X



安倍晋三に寝返る国民民主党議員を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:00.54ID:4wDYzTYV
国難安倍晋三に寝返って、憲法改正発議に賛成する国民民主党議員を晒し上げしてみますか。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:38.84ID:1OTszHNo
安倍やめろ
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:13.50ID:LtdtFJ/0
安倍は頭が悪すぎた
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/05(日) 05:27:22.97ID:hQNSiRHN
アホノミクスは砂上の楼閣
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/21(火) 06:17:48.90ID:oUncU8wu
安倍は頭が悪すぎた
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:41.90ID:VkgcjOCS
    
 安倍総理は有事の首相の器ではない 田原総一朗
   Smart FLASH

アベノマスク配布や、特別定額給付金をめぐる迷走ぶり、
検察庁法改正問題などに、国民の不信感が高まっている。
さすがに、これまで政権を擁護してきた “盟友” たちからも、手厳しい声が上がっている。
ジャーナリストの田原総一朗氏が、安倍首相は「有事の首相の器ではない」と、舌鋒鋭く切り捨てた。
では、“有事の首相” に求められる資質とはなんなのか。
「強力なリーダーシップです。安倍さんには、あまりない。
彼は非常に素直な人だから、まわりの言うことはよく聞く。
でも、リーダーとして方向性を決然と示す力には欠けている。
森友、加計、桜を見る会と、次々とスキャンダルが起きた。
でも、野党が弱いから、自民党は高を括ったまま。
党内も、安倍さんのイエスマンばかりだ。かつての自民党なら、
いまの安倍さんに、党内から『もう辞めろ』と声が上がっているね。
岸信介には池田勇人、田中角栄には福田赳夫というふうに、
総理総裁にはライバルがいたけれど、安倍さんにはそうした人がいない。
ただ、安倍さんが悪いというよりも、日本の国の構造そのものに問題がある。
これを根底から変えていかなくちゃいけない」
   
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 07:26:31.48ID:/D3Bb24B
アホノミクス大失敗
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 07:30:58.60ID:RElgUNBN
安倍に寝返るのは当然の正しい選択、民主党なんかに居てもロクな事はない!
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 07:44:17.16ID:RElgUNBN
多くの国民も自民党への寝返りを期待、応援しているよ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 07:56:21.54ID:oAGhgc1k
最近、山尾志桜里さん覚醒したな、

国民民主党に残って自民党よりも右翼な政党に脱皮させろ、ガンバレ
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 08:10:18.33ID:bOlRzvxx
    
  安倍晋三最下位www

 日本の指導者、国民評価で最下位 コロナ対策の国際比較
  ロンドン時事

23カ国・地域の人々を対象にそれぞれの指導者の新型コロナウイルス対応の評価を尋ねた国際比較調査で、日本が最下位となった。
日本の感染者数、死者数は世界との比較では決して多いわけではないが、安倍晋三首相らの指導力に対する日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった。
調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。
政治、経済、地域社会、メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。
日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。

 「アベノマスク」が誤算の連鎖に

政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%にとどまり、
中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)などに大きく劣った。
日本に次いで低かったのは香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。
世界平均は40%で、感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%だった。
ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れなどで安倍政権の対応に批判が続いていることと合致している。
間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。
総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。
最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。
調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。
   
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 08:10:38.87ID:7oJPTXUf
  
 売国奴ウツケ安倍晋三によるコロナ汚染

中国人観光客が落とす金欲しさに、いつまでも中国人ウエルカムを続けたり、
オリンピック利権確保の為に、習金平の国賓待遇での訪日を予定通りにやりたいが為に、
感染検査の数を絞って感染者隠しを行った、売国奴安倍晋三とその子分一味。
絶対に責任を取りたくない安倍と、国民の血税は自分達の物と考える麻生や財務省の愚考が
「あくまで自粛の要請だから、国は責任を絶対に取らないもんね」と国民に我慢だけを押し付ける。
やっている感を出す為に、官僚崩れの馬鹿側近の言う事を簡単に信じ、
小学校用給食マスクを466億円(批判を受け、金額を急遽減らしだしたが)も掛けて国民に配布。
難癖つけて国民の2割しか受け取れない30万円支給も、公明や2階の抵抗で10万円の一律支給としたが、
本来受け取るべきではない政治家や公務員も含める。
あれだけ医療崩壊の危機が叫ばれながら、何の措置も取らず、案の定医療崩壊を起こさせた。
この国は、新型コロナウイルスという天災と、
安倍晋三という無能で無策で無責任なウツケによる国難の為に凋落の一途を辿る事になる。
  
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/28(金) 17:47:49.62ID:jL5FSM7l
安倍晋三オワタ
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:35.65ID:QQoOXN4z
安倍晋三バイバイ(^_^)/~~
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:01.61ID:McsR/32S
安倍の政策は全部失敗
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/09(水) 14:08:12.09ID:+U/0KHGq
合流新党代表選 討論会★1 枝野に寝返る人たち
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/09(水) 16:56:48.65ID:Pq7oyQzq
創価学会の前原誠司が、また野党を分裂させるのに、何やら言ってますな!
京都の現場に行ってビックリしたのは、前原誠司が創価学会の池坊を選挙応援するポスターを作って張り出していたこと!
えっ、京都では民主党って創価学会の人を議員にするんだ、って!

https://twitter.com/TweetTVJP/status/1303187017690279936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:06.44ID:NU51VDrf
>>121
感染拡げ、オリンピックも習来日も潰しましょ〜
とりあえず不要不急の外出しまくります。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 05:55:57.79ID:VC2wfaYG
【アベノ不況】安倍首相が残した「ヒドすぎる置き土産」…アベノミクスの後始末やいかに

2020.09.01

結局、何も生み出せずに終わった

第97代内閣総理大臣の安倍晋三氏が先週金曜日(8月28日)、持病の潰瘍性大腸炎の再発を理由に辞意を表明した。

一見したところ、経済界や経済メディアは競うかのように、安倍総理の経済政策・アベノミクスが「景気回復を成し遂げた」と評価するコメントを出し、退任を惜しんでみせている。
総理としては、見事に逃げ切った格好と言ってよいだろう。

しかし、アベノミクスは本当にそれほど評価すべき経済政策だったのだろうか。
確かに、在職中の株価は日経平均株価が2.2倍に上昇した。これは特筆ものだ。
だが、株価は先行きへの期待に大きく左右されるものだ。

足もとの現実に目を移すと、実質GDP(国内総生産)は長らく実感のない低成長が続いてきた。
さらに、コロナ・ショックに見舞われた2020年4〜6月期の伸び率は3期連続のマイナスに沈み、年率換算した金額も第2次安倍政権発足前の水準に逆戻りした。

それにもかかわらず、費やしたコストは膨大だ。国の一般会計の歳出から税収を引いた赤字額は1.95倍に跳ね上がり、先進国最大の“借金大国”の座を不動のものにした。

任期間が7年8カ月に及ぶ安倍政権の経済政策は、束の間のささやかな夢をみせるために借金を積み重ねて財政赤字を膨らませたにもかかわらず、結局のところ何も生み出さなかったのと同じと言わざるを得ない。

極め付きは、今後、その財政赤字が重い足かせになり、日本経済が長く苦しいゼロ成長やマイナス成長の時代に突入すると予測されていることだ。
そのツケを回されるのは、次の政権に他ならない。

安倍総理辞任の実態は、本人の弁とはまったく別物だ。
今週は、安倍退任劇は経済運営に失敗しての引責辞任に等しいという話をしておこう。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75189
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 06:59:08.81ID:I2UJ1ao8
寝返る奴が出るのはむしろ当然!非現実的バカサヨ陣営に属して居ても支持は
得られないって分ったんだよ。民意を「忖度」したんだよ、「民意」を!
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 07:03:21.69ID:VC2wfaYG
【安倍首相辞意表明】「これ以上ひどい首相いない」 市民に広がる衝撃、嘆息、苦言

8/29(土) 0:50

連続在職日数が憲政史上最長となってわずか4日後、安倍晋三首相が持病の悪化を理由に辞意を表明した。
新型コロナウイルス感染拡大の渦中に、第1次政権時に続く突然の幕引き。
神奈川県民からは驚きやねぎらいの声がある一方、実感のない経済対策や排外主義の横行などに対する苦言が相次いだ。

「持病ならば仕方がない。ただ…」。
真鶴町のパート女性(49)は首相の体調を気遣いつつも注文をつける。
「『働き方改革』と言うのであれば、まずは首相の負担を分散する仕組みを整えるべきだったのでは」

コロナ禍のさなか。
クラスター(感染者集団)が発生した病院の看護師は「対策に追われているこの時期の辞任は驚いた」と話す。
院内感染が一時広がり、「自分が感染源になるのでは、と不安に押しつぶされそうだった」と振り返り、「緊張を強いられる職場で、使命感だけで続けてきた。
政治の空白を作らないでほしい」と訴える。

川崎市中原区で超精密加工を行う三和クリエーションの手塚健一郎社長(55)は昨秋の台風19号での浸水被害に加え、コロナ禍で深刻な打撃に見舞われる。
「苦しむ中小企業への効果的な施策は何もなく、具体的なコロナ対策もないまま。最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか」

台風による被害額は3億5千万円を超え、感染拡大の影響で取引先からの受注が激減。
先行きは見通せない。周囲には廃業を検討している会社もあるといい、「こうも突然辞められては次のトップも期待できない」と嘆息した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5845125d32d53eaaacaaa33a62c4c0ca92d4c893
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 07:04:06.04ID:UbQXG0yu
       
 
  化けの皮がはがれたアベノミクスは泥沼
   ダイアモンドオンライン

2013年4月に始まったアベノミクスは、インフレターゲット政策に基づいて「2年」で「2%の物価目標」実現を掲げながら、
(2年間ならいざしらず)目標を達成できないまま7年間も「大規模金融緩和」を続けてきた。
賃金抑制で消費が盛り上がらないなかで、日銀が国内金融機関に資金を供給しても融資先がなくなり、
国内では、日銀はETFを購入し、GPIFも加わって、意図的な株価つり上げを行ってきた。
誰もがこのままでは衰退が加速していくことにうすうす気づいていながら、
行くところまで行くしかないと現実を見ないようにする。
ぬるま湯の心地よさに浸かりながら、「我が亡き後に洪水よ来たれ」とばかり、
「今だけ 金だけ 自分だけ」という刹那主義が進行してきた。
そこへ、新型コロナウイルス大流行に伴う世界的なバブル崩壊が襲ってきた。

● 金融政策は「伸びきったゴム」 売るに売れない株を持ち続ける日銀

だが今回のバブル崩壊は、これまで以上に厳しい状況だ。
アベノミクスで7年間も異常な金融緩和政策を続けてきたために、
伸びきったゴムの状態になってしまい、中央銀行としての政策余地が狭くなっていることだ。
政策金利はマイナス金利まで下がり、
これ以上、金利を引き下げれば、利ざや縮小に陥っている地域金融機関の経営困難が深まる。
原油安が長引いた場合、米国のシェールオイル企業の経営を悪化させる。
それは、ハイリスクハイリターンのシェールオイル企業の債券が組み込まれた
CLO(ローン担保証券)が破綻を招く危険性を強める。
日銀は大規模金融緩和とともにETFの買い取り額を拡大させてきた。
今や総額は30兆円を超え、日本の株価総額の5%弱を占めるようになっている。
売ればたちまち暴落するために、売るに売れない株を買い続けることになる。
そして今回の株価暴落で日銀自身がバランスシートに打撃を受けることになっている。
日銀が信用を保つには引当金を積まなければならない。
含み損を抱える一方で、売れば株価がさらに下がる。
日銀の株買いも国債購入と同様に「出口なきねずみ講」に陥っている。    
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:08.69ID:5RmXbNzC
 
   ┌─┐
   │安│
   │倍│
   │晋│
   │三│     
   │之│   
   │墓│  
 ┌┴─┴┐
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/23(水) 07:45:56.48ID:0l77meEI
安倍は頭が悪すぎた
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/30(水) 08:10:53.46ID:Tskj3PLc
ダメノミクス
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/11(日) 15:00:44.80ID:TtFTOJtj
>>2
憲法改正し、自衛隊を自衛軍に改組。
核も直ぐには保有しないが、米軍が日本に持ち込むのは可能にする。
これだけで、中韓を押さえ込める。
尖閣諸島に自衛軍配備して中国に睨みをきかす。
台湾を独立国家にする。
これだけやれば、平和になる。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 09:19:16.71ID:5JOmDLLs
    
  安倍晋三最下位www

 日本の指導者、国民評価で最下位 コロナ対策の国際比較
  ロンドン時事

23カ国・地域の人々を対象にそれぞれの指導者の新型コロナウイルス対応の評価を尋ねた国際比較調査で、日本が最下位となった。
日本の感染者数、死者数は世界との比較では決して多いわけではないが、安倍晋三首相らの指導力に対する日本国民の厳しい評価が浮き彫りになった。
調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。
政治、経済、地域社会、メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。
日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。

 「アベノマスク」が誤算の連鎖に

政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%にとどまり、
中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)などに大きく劣った。
日本に次いで低かったのは香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。
世界平均は40%で、感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%だった。
ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れなどで安倍政権の対応に批判が続いていることと合致している。
間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。
総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。
最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。
調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。
   
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 09:59:02.28ID:uRrTZVnu
>>135
同意、更に進んで日本をアメリカの一州にする。そうすればアメリカに騙されるだとか
ヌカされずに済む。日本州から米国大統領すら出るだろう。
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/01(日) 07:01:55.34ID:MTvewKT+
 安倍内閣のコロナ対応に批判殺到

「アベノマスクは失敗だった」「一斉休校は疫学的に意味がなかった」

政府の新型コロナウイルス対策を検証した民間臨時調査会の報告書は、
対応に追われた政府や専門家会議の関係者らの生々しい本音を紹介。
政権内部や専門家会議との連携が不十分な中、
場当たり的に政策が決定されていった過程が浮き彫りになった。
 
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/02(月) 17:03:24.15ID:szsXLxwr
   
 アベノミクスでなぜ実質賃金が減少したのか?

名目賃金は大企業などでは増加していますが、中小企業ではほとんど増加していません。
日本は中小企業に勤める労働者が大多数であり、物価は0.5〜1%上昇していますから、
結局、国民全体としては実質賃金はマイナスかせいぜい微プラスといった状況です。
業績好調の大企業も内部留保を過去最大にまで溜め込んでおり、未曾有の大不況に備えているのでしょう。
このアベノミクスは成功しても止め時がかなり難しいと言われていました。
ましてや失敗して未曾有の消費低迷状況にある現在、アベノミクスがうまくいってないなどと
口が裂けても政府は言えないので、不正改竄で誤魔化してきたのでしょう。
 
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/17(火) 08:32:50.78ID:STwfaamd
 
 アベノミクス失敗、インフレ2%はいまだに未達成

アベノミクス政策をダラダラ続けても
これによって日本が長引く危機から脱出することはない。
量的金融緩和策が続いており、市中銀行は日本銀行の特別口座に
安価な融資向けの大量の現金を確保せざるを得なくなっている。
しかし、この政策はコントロールが利かなくなるなる恐れがある。
一方で、賃金が上がらなければ、社会的リスクが増大する。 
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/23(月) 06:20:38.97ID:0u2sBbQH
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/01(火) 05:59:14.30ID:MMUloSJn
 
 アホノミクスは麻薬漬け経済政策

国が滅びるとはこういう事態を指す。
法の支配をも壊して自己利害確保に走る縁故資本主義は、
公正な競争や分配を壊し、産業を衰退・衰弱させてしまう。
ひたすら金融緩和の麻薬漬けにすることで、
今がよければそれでいいという気分を蔓延させ、
取り返しがつかない崩壊を導く。
 
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:10:50.96ID:Sq75irGG
逮捕
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/14(月) 08:00:12.20ID:Fx+Vr3n7
アホノミクスはネズミ講
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/24(木) 07:20:13.43ID:d3rXpuvO
アホノミクスなんぞ支持してるのは時計泥棒とかの犯罪者くらいなもんだべ
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:09.65ID:PGUaBvzN
売国奴
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:56.40ID:r/QooWKF
安倍晋三の末路は悲惨なものになるだろう
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:00.12ID:OSg15COZ
そうね
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:58.18ID:avR95s1J
安倍の政策は全部失敗
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/05(金) 17:15:11.28ID:wb6qb0Nu
西岡秀子の国会質問見たけど頭悪そう
これじゃ森元に女は話が長いってそりゃ言われるわ
あのーあの、そのーそのって200回くらいは言ってた
丁寧語と尊敬語や謙譲語を使いたくてしょうがないけど滅茶苦茶にまぜこぜで間違って使ってて最早何が言いたいのかわからん
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/05(金) 20:00:16.04ID:VFXAf084
おまいら、もうこのへん迄見てくればわかるやろ?

国っていうか、今の政府や自公与党というものの精神的支柱は

「経済によって養ってもろとるw」

それだけの存在意義なんだよwwwwwwww
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/06(土) 06:23:38.24ID:A3rLOFDt
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/20(土) 12:32:01.60ID:3LrgBmLc
その通りです
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/20(火) 05:56:26.84ID:WbwSwtfO
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:11.91ID:VOBhz3EY
安倍・黒田による暴政により、日本経済は崩壊寸前
国債とETFに関して日銀の債務超過が心配だ。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:39:42.99ID:dqpt2ji0
安倍晋三キモい
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/12(土) 04:56:43.67ID:xgQMz+I5
  
 安倍晋三に見切りをつけた輩たち    

安倍政権のコロナ対策を批判し、真っ先に泥船から逃げ出したのは、
安倍ヨイショライターの百田尚樹先生だった。
新型コロナウイルスは総理大臣に忖度しない。
そして現在の日本が三流国家になってしまったという事実を誰の目にも明らかにしてしまった。
政府の対応は後手後手で、海外メディアからも叩かれる始末。
支持率も急降下中。周辺の熱烈な応援団も泥船から逃げ出した。
そこから見えて来たのは「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
といった思考停止した連中の利権構造だった。
  
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 09:52:00.00ID:DpCqakL3
不況
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/24(木) 11:01:00.59ID:E48U40jL
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/17(土) 19:57:02.43ID:WnwnnG60
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃
┃ ┃         ...ィZ三三二ニ== 、、            ┃ ┃
┃ ┃       /--{シイィ彡彡三三三ミ丶、          ┃ ┃
┃ ┃     イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ       ┃ ┃
┃ ┃  ..:;/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ       ┃ ┃
┃ ┃ :::シlif'彡, ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ    ┃ ┃    
┃ ┃ ..jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ';    ┃ ┃            ,.-'´     ノ
┃ ┃ .::;{{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   'ミミミミ!!   ┃ ┃           ノ ノ⌒'' - ''´
┃ ┃ ..{lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     .Nlノミ    ┃ ┃         (  (
┃ ┃ ::|lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     ,tf{´i l|.  ┃ ┃
┃ ┃ ::Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     .`!) Vl   ┃ ┃          ii ii
┃ ┃ ....ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   ┃ ┃          || ||
┃ ┃  ....'、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^    ../ .ノ   ┃ ┃          || ||
┃ ┃   ..ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      / l'     ┃ ┃          || ||
┃ ┃    ..ヽ._):.:.、          ,. ' l       ┃ ┃          || ||
┃ ┃         .トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |      ┃ ┃       _,,.. --||-||-- ..,,_
┃ ┃     ..../^ヾ!、丶 ` ¨""´         |      ┃ ┃      (`''─------─''´)
┃ ┃    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、      ┃ ┃     /`''─------─''´',
┃ ┃   /::::::::::丶、  `丶、  丶    |rゝ、.   ┃ ┃     {           }
┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┃     ヽ..,,,_    _,,,..ノ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛      ノ__ノ ̄ ̄ヽ__ヽ
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:37.45ID:IgNOH3Tq
安倍は頭が悪すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況