X



外の世界人達には数十兆円の支援自国には増税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/18(水) 10:41:07.39ID:iSqdvtXy
政界の事や世界政治に詳しいおじさんが
どこかの国では
外国には数十兆円55兆円ともいわれる
巨額の支援を行ったらしいですね
でも世界ではその国の自国には支援が無くに等しく
他国にばっかり支援しているから
馬鹿にされているそうです
こういう構造について学んでいきましょう
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:33.04ID:l585an4K
外国の方たちには55兆円を
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:33.41ID:l585an4K
外国の方たちには55兆円を
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:34.17ID:l585an4K
外国の方たちには55兆円を
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:55:33.05ID:Focg7kLt
先程コピペを見たら
日本から8000兆円もの財産が
海外の多分禿鷹ファンドに流出したとか?
すごく巨大金額ですよね?
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:19.01ID:hToQYkIZ
お友達企業のJR倒壊には、惜し気もなく3兆円も融通するのに、
自民王国の千葉県にはたったの13億円。
これで一体何ができると言うのか。
稀代の冷血宰相安倍シンゾー。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:42.07ID:+bEuW2cS
>>006
経団連の意向で
その前の会長さんか
その前の前の会長さんか
ずっと前の会長さんか忘れたが
減税や金持ち減税で
金持ちの資産が数千億円から
数兆円以上にも上っている!
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:45.02ID:+bEuW2cS
>>006
経団連の意向で
その前の会長さんか
その前の前の会長さんか
ずっと前の会長さんか忘れたが
減税や金持ち減税で
金持ちの資産が数千億円から
数兆円以上にも上っている!
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:00:41.54ID:5L/kEohO
もう戦争やるしかねえ 日本の生命線は戦争しか年だよすぐに徴兵制をしないとダメだ
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:12.63ID:465ibFzP
【消費増税】政府「安心して!医療費も水道ガス電気も10%にしたけど、生活必需品の食料と“新聞定期購読”は軽減税率で8%のまま」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569898586/

【消費増税】日本人さん達、なぜか食品まで爆買いしてしまう。食品スーパー販売商品は殆ど軽減税率対象なのに9月の売上倍増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569900481/

【消費増税】出勤前のカフェやコンビニ早くも混乱「ショックです。今度からは持ち帰りにします」「全部10%にしてくれればいいのに」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569902006/

【消費増税】外国人の皆様が混乱しないようラグビーW杯では、 10月以降もチケットや会場内の飲食物も増税前と同じ価格にして配慮します。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569900024/

【増税】消費税10%なのに「安くなった」「もう現金使わない」の声相次ぐ キャッシュレス還元で実質負担3%も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569902177/
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:04.43ID:FNOWuqSk
いわゆる自虐の変化形なのかな?
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:09.41ID:FNOWuqSk
いわゆる自虐の変化形なのかな?
自分の国を否定して来たのが戦後の日本の教育政策
文部省も日教組も同じパターン
というかベクトルが同じ
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:31:23.37ID:L5hmxiS9
あるおじさんが言ったが
安倍さんは外国には55兆円以上の支援を行ったらしいです
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:31:23.79ID:L5hmxiS9
あるおじさんが言ったが
安倍さんは外国には55兆円以上の支援を行ったらしいです
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:31:24.31ID:L5hmxiS9
あるおじさんが言ったが
安倍さんは外国には55兆円以上の支援を行ったらしいです
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:12:34.98ID:gJW1P88p
マスコミが高齢者の事故を大きく取り上げて
高齢者が運転するのは危険だと報道して
高齢者が免許を返納していって居るらしいですね?
でも今回の台風では水害の中で
免許を返納してしまった高齢者は
洪水が来る前には避難出来ずに
流されてしまった人もいたのかもしれないですね?
今回はたまたま居なかったとしても
マスコミが高齢者の運転が危険だと報道して来た結果
そういう事例が起きて来る可能性はどうなのでしょうか?
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:11.29ID:OAkonUkW
おじさんが安倍さんは
55兆円以上も
外国に支援して来たらしいです
中国へのODAは
3兆円以上だってね
中国の北京国際空港は日本の支援で
ターミナルを建設して来たらしいですね
なのに反日活動で日本の大使館に
石を投げられたり
反日暴動迄起こされた
日本が馬鹿なんですけどね
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:50.05ID:kjJ7rvjd
おじさんが外国に支援する金額が
凄い多いのに
一般国民には増税だよね?
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:26:10.20ID:fDNkW8Ky
安倍さんが海外に支援した金額が
60兆円だってね?
奥さんはミニスカートで行事に出ていて
ご機嫌さんでめでたいでしょうが
日本の受験生にはそれなりに
貧乏なりに頑張って!
文部科学省の大臣がご機嫌さんに発言したね
貧乏な高校生や受験生には負担が莫大な金額
60兆円以上もが海外支援するなら
4兆円程度で貧乏高校生や大学生を支援しても数兆円程度は余りますね
00205チャンエロビデオ宣伝販売マン
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:35.33ID:pgMwg10/
>1
それは当たり前
アメリカ製の糞民主主義である
御かげで背回一の国家債務1600兆円 国家破綻待ち

目覚めろ馬鹿国民よ 安倍が悪いのではない
それを選んだお前が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況