X



【産業空洞化】中国に喧嘩を売ろう【為替固定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:39:45.99ID:BkBbZFPk
こちらから売っていくスタイル
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:49:37.95ID:BkBbZFPk
日本の庶民が貧しい最大の理由
それは【中国】である。

10億を超える人口の国が為替を低く固定して、しかも日本の近くに存在する。
そしてその国と国交がある。

これでは産業が吸い取られ、中国の固定された通貨価値=安くて安定した人件費に仕事を奪われ、内需が拡大しない最大の理由となっている

少子高齢化も実はこの中国の為替固定が原因として大きく、日本人の労働者の給与は小泉民主時代に大きく下がってから未だに回復していない。
デフレは止まったが、インフレにはなっていない
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:46.08ID:BkBbZFPk
その昔、日本の主力産業は製造業であった。
中国との国交樹立後、企業が為替固定された安くて安定した人件費の中国に投資しはじめるととたんに日本の製造業の雇用は減少し空洞化した。

結果、およそ日本国内の製造業は7割以上「消滅」した

昔は「デザイナー」やら「商品企画」「生産管理」という職種が都市部には溢れていた。今は非常に少ない職種となった。地方では工場がなくなって暮らしていけない地域が増えた。
繊維業などは生産拠点が丸ごと消えた。

代わりに福祉産業が拡大したが、製造業の減少分をカバーするには程遠い。
0004立憲国民党
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:07.80ID:KLuugyW2
白鵬はどうする

年寄りにすべきか

諸君のご意見は
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:55.40ID:BkBbZFPk
日本の庶民を豊かにするために必要なのは内需の拡大である。

ここは喧嘩を売られるのではなく、こちらから【中国に喧嘩を売っていく】のが最も効果的な【経済政策】である。

日本の企業に【中国への投資リスク】を発生させて、嫌でも国内投資しか選択肢をなくし、日本の製造業を復活させる必要がある。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:14:07.49ID:BkBbZFPk
喧嘩のネタはなんでも良い
尖閣上陸、ウィグルの有力者と会談、香港人権決議
お、台湾と国交樹立もいい手だな

こちらからどっかの島の領有権を主張するとかね

とにかく【中国を怒らせる】必要がある。
日本単独だと怖いって?
ちょうどアメリカ様が喧嘩売ってるじゃないの!怖くないよ!
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:18:41.67ID:BkBbZFPk
白鵬は年寄でおk
モンゴルは反中の要素を多分に秘めているので仲良くしといて損はない
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:25.33ID:BkBbZFPk
今、中国ではなぜか日本への好感度が上昇しており(なんと好感度が4割近い)日中が仲良くなりすぎると、政治的な投資リスクが失われ、地方に残った先端製造業すらもが全滅しかねない
非常に危険である

【親中=庶民の低所得化】であることをはっきりと理解しなければならない
日本の物価(人件費)が中国の物価(人件費)に引っ張られインフレにならないためだ。
為替固定されているためにこれは永遠に続く。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:32:26.84ID:BkBbZFPk
日本が中国と仲良くなってもいいのは
【中国が固定為替をやめた時】
だがその時は永遠に来ないだろう。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:50.88ID:BkBbZFPk
内需拡大にはMMT理論による超金融緩和も悪くはない
円は買われ過ぎ、信用有りすぎなんで、まだまだ刷っても問題ない

(ただし山本太郎にやらせては駄目だ、お隣の国に利益誘導しまくるからな)

しかし、日本は昔からMMT経済論を実践してきたような国なんで、どこまで出来るか、限界を見極める必要がある。
インフレ率10%くらいまでならいけるんじゃないか(無責任)


超金融緩和はいいんだけど根本理由は中国なんで





さあ喧嘩を売っていこうーー!
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:54.92ID:1CyEJ7TD
>>1-11
反日バカはバカなんだから黙ってろ。

ケンカは互いにマイナスにしかならん。
得をするのは第三者、韓国とかだけになるだろ。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 15:46:39.96ID:BkBbZFPk
>>12
中華系の人かな?
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:30.16ID:fmB8vufH
日本が当面する諸問題は、格差拡大、少子化、財政悪化、慢性的デフレである
その元凶は何かというと。

内的要因:
政官界に潜伏する社会主義の官僚や政治家らによる売国円高誘導策(産業技術流出の策謀(売国官僚どもが企む増税による円高デフレ策も含む)である。

外的要因:
西方キリスト教国家群による「プラザ合意」(映画「猿の惑星」が典型例)に代表されるような
白人優勢思想による「円高強制体制」、つまり、日本の国際競争力を抑圧し、輸出依存度と貿易依存度を強制的に低下させる「グローバリズム強制体制」である。
0015聖徳太子・秦氏の東方キリスト教思想の評価こそが救国策
垢版 |
2020/01/13(月) 17:09:29.77ID:lE9yJh9u
西方キリスト教国家群による、「プラザ合意」に代表されるような国際人種差別体制(悪霊体制)
に有効に対峙するには、人種差別を忌み嫌う東方キリスト教の「聖霊」の権威をもって対抗する
しかない。
それには、国民が一丸となって元伊勢・籠神社(の三位一体神宗教観)を思い起こし、景教を
伝来させた秦氏と親和した応神天皇以下の皇室、聖徳太子、聖武天皇・光明皇后などに見られる
「東方キリスト教(景教)」思想の施策や秦氏の功績を再評価し、国際社会にアピールすることが
絶対に必要だと思う。東京五輪は、天佑とも言うべき、絶好のチャンスだと思える。

格差拡大、少子化、財政悪化、慢性的デフレの元凶は西方キリスト教の白人優勢思想(「猿の惑星」に代表されるような「第二の黄禍論」ともいうべき人種差別思想)による「国際円高強制体制」である。
つまりは、「プラザ合意体制(円高強制国際システム)」以降のグローバリズム(円高産業空洞化・
貿易依存度低下)」環境が元凶なのである。
それを、根本的に打開しようとしないで「亡国の道」に日本を誘導し続ける自公権は、
もはや国民政党として「賞味期限」を過ぎ、「消費期限切れ」の域に入ったと感じざるをえない。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:16.44ID:BkBbZFPk
>>14はまだある程度わかる
>>15は宗教の勧誘?w

しかし日本は中国と東南アジアへの投資がほとんどだからな

グローバル化=中国&東南アジアとのグローバル化と言える

そのうち為替固定国は中国とベトナムで日本企業は為替リスクの少ないこの2国に投資したがる

グローバル化も為替が自由化してる国とならば損する一方とはならない
しかし固定している国はその時点で優位でありアンフェア

ベトナムはそれほど近くはないし国の規模もそれほど大きくはないので国内での生産が滅ぶほどではないが、中国は違う
・億超える労働力
・為替固定
・近い(輸送費が安い)
これは日本が空洞化するのも当然

即ち必要なのは【中国への投資リスク】なのである
0017対応策は「倫理・価値規範」にもとづく
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:46.21ID:fmB8vufH
>>16

人間のとる「対応策」は倫理・価値規範にもとづくのです。
あなたが、「イエス・キリストや孔子や仏陀より優れた倫理・価値規範、処世術
を教える個人的宗教の教祖様」なら、そうでもいい。

勧誘ととってもいいし、そうでなくてもいい。

とにかく、日本の亡国を阻止するためには、亡国の道から救国するには、
本当の神社神道の歴史と東方キリスト教(あるいはユダヤ教)の伝来の歴史を
知れ、ということ。
それなしには、西方キリスト教の「白人優性思想」に「霊的権威」を以って
対抗することはできず、日本の円高産業空洞化・慢性的デフレによる格差拡大、
少子化という亡国の道から抜けだすことはできない。

「無宗教であることが正義」という考えは危険でしかない、ということが
理解できないのは、社会主義(共産主義)者主導の「日教組教育の優等生」
だったということでしかない。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:14.62ID:lE9yJh9u
>>16
これに対抗するにはどうするか?
日本人として合理的、実践的な方法を考えてください
これに対抗するにはどうするか?



西方キリスト教国家群による「プラザ合意」(映画「猿の惑星」が典型例)に代表されるような
白人優勢思想(による「グローバリズム(貿易依存度低下策)」

、たいよる
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:27:16.14ID:lE9yJh9u
訂正:
西方キリスト教国家群による「プラザ合意」(映画「猿の惑星」が典型例)に代表されるような
白人優性思想(による「グローバリズム(貿易依存度低下策)」
0020古神道・聖徳太子・秦氏のキリスト教思想の評価こそが救国策
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:32.16ID:fmB8vufH
     相対的貧困率  ジニ係数  ‘09輸出依存度(貿易依存度’16)  
チェコ     4.22      25.96     (130.65)
デンマーク   4.32      22.48   29.8(62.07)
スウェーデン  5.25      24.28   32.1(57.27)
ルクセンブルグ 5.46      26.06   *20 (62.32)
オランダ    6       25.06    54.3(112.78)
ノルウェー   6.33      26.1    31.34(41.75)
スイス     6.74      26.66    33.7(87.39)
フランス    7.04      27.3    17.9(42.58)
ベルギー    7.74      27.16      (116.92)
ハンガリー   8.2       29.34   64.9(143.39)
ドイツ     8.89      27.75     33.6 (68.28)
オーストリア  9.29      25.19    34 (74.29)
カナダ     10.34      30.09    23.4 (52.45)
ニュージーランド10.4      33.67   21.6 (38.28)
オーストラリア 11.2      30.5    15.6 (30.67)
英国      11.42      32.56    16.3 (38.39)
イタリア    12.9      34.71    19.2 (45.93)
日本      15.25      31.38   11.4 (24.76)
米国      17.09      35.67   7.4 (19.66) . 
米国は移民国で「低所得者は使い捨て」、資源国で自己完結型経済構造だから
貿易依存度が低く格差が大きくても「所得収支(海外投資先からの配当など)で白人富裕層さえ
豊かであればいい。」という「俺たち白人が建国したんだから恩恵は俺たちが優先されるべき」
という根本的に「白人優性予定調和説国家」で済む。
だが日本はそういうわけにはいかない。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:11.50ID:lE9yJh9u
元伊勢・籠神社の宮司・海部穀定でさえ「古神道は一神教だった。」
と言ってたことを、無知な人が多いから。
なんか私的な神社神道歴史観原理主義者が参照妨害してる

http:●//on-li●ne▲trpgs●ite.saku●ra.ne.jp/●cat29/post_61.html
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:43.47ID:lE9yJh9u
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。」(ビスマルク)
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:43:48.98ID:BkBbZFPk
age
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:55.98ID:BkBbZFPk
>>17‐22
まあ宗教を否定する気はない
だが宗教の話は別でやってほしい

概ねグローバリズムの由来や起源については同意するが
今現実にグローバル化してるのは日本の場合、中国とasean諸国、アメリカだよ

欧州にも日本メーカーの工場はあるが、空洞化の原因になるレベルではない

で、産業構造の視点から見て日本が一方的に損なのは対中国。
東南アジアやアメリカは今のところ距離や為替リスク、国の規模などに守られて明確に空洞化の原因とはなっていない


しかし為替を固定する中国はほぼノーリスクで明確に日本の産業吸いまくった。
残されたのは所得が3割減った庶民

今現実に必要なのは【中国への投資リスク】
これだけでかなり持ち直す。超金融緩和なんて危険な賭けはしなくともよい
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:41.32ID:aHJXD3IF
尖閣で投資リスクが高まった時、地方に少し生産拠点が戻ってきたんだよね

ちょっと戻っただけで滅茶苦茶潤うんだよ地方なんて。夜の飲み屋が繁盛し、シャッター街に新しい店ができたり。

夜街を歩くとどこからこんなに人が沸いてきたんだというレベル
工業の街は昼はほとんど人がおらずまるでゴーストタウンのようだが、夜はわらわらと人がわいてくるw
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:33.70ID:Yp4Ud7ye
日本の産業を守ることが先決なのに日本の技術に投資させないようになってるから日本は衰退してるんだよ
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:40.98ID:ESByBGII
あえて問題を作る事で中国との不公平なグローバル化を是正しなくてはならない
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:01.63ID:ESByBGII
まず日本は台湾を国として認めるべきだね

震災の時の圧倒的な援助を忘れたのか
それにちゃんと国交結んで貿易の取り決めをきちんとしないと台湾やくざから中国へ先端技術が流れてるぞ
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:13:16.88ID:1MXsGtRm
ウィグルについてはナチス並の人権侵害が行われてる

こんな国の独裁者を国賓として招くなんて自民党は気が狂ったのか
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:42:12.81ID:1MXsGtRm
sengoku38が尖閣動画をアップロードしたのがきっかけで中国への投資リスクが一気に高まった

結果、少しだが、地方に日本企業の工場が戻ってくる流れが生れたた

なんたる経済政策となったことか
下手な経済政策より効果的であった・・
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:44.63ID:waJuSPI+
【米国務省】子どもに米国籍を取得させる目的の「出産旅行」、ビザ規定改正で規制へ 中国人摘発も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579589642/

【中国共産党と戦うぞ!】 習主席“国賓来日”反対デモ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579591090/

【情報危機管理】イギリスが5Gにファーウェイ容認示唆 安全保障上のリスクを問題視する米国が反発 すかさず中国が「参戦」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579591663/

【小泉環境相速報】「出資は日本、建設は中国。おかしい」海外支援案件に異論 ベトナムの三菱商事石炭火力発電所をめぐり
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579602335/

【安全保障】外資の土地取得制限を検討 防衛施設や原発周辺
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579604590/
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/23(木) 16:15:26.81ID:+Ca64lru
中国を成長させたのは日本だからな
恩を仇で返すな、なんて事を言うのは国際社会ではナンセンスだが、
成長したら為替の固定はやめるべきだ。それが前提で自由経済圏に中国を引き入れたんだからね。

安倍はそこへ間違ったメッセージを送ろうとしているな。
安倍がやるべきはアメリカと歩調を合わせて中国に圧力を加える事。
0034新型肺炎が拡大、やっばり隠していたうそつき中国
垢版 |
2020/01/23(木) 16:17:41.00ID:2gcGKR9L
武漢の新型コロナウイルスは、発症から本格的な感染防止に入るまで3週間。対策は早くないが、原因不明の感染症を隠したまま春節を迎えたSARSよりは
マシだと人々は思った。「前にSARSで懲りたから、政府はもう隠すまい」と。だが、その後、あれよあれよと感染者は増え続け、タイや日本にも感染者が出た。

人から人への感染の可能性を指摘されていたが、武漢市当局は「証拠はない」と突っぱねた。19日にやっと「人から人への感染の可能性を排除できない」とした。

20日、習近平は感染の拡大防止徹底を指示。「情報隠蔽には厳罰に処す」と発表。すると、広東・上海・北京から続々と感染者の情報が出てきた。
感染の広がりは地方当局で確認されていたはずなのに、それを公表しなかったのだ。

習近平政権になって、従順でない官僚・公務員への粛正が増えた。このため、ネガティブ情報に「気づかないフリ」をする傾向が顕著といわれる。
懲罰や命令がなければ、中国の官僚・公務員は自主的には動かないのだ。

中国メディアも、党の宣伝を第一任務とする官僚機構だ。党のマイナス情報を探ったり公表したりできない。
習近平政権になりメディア統制も厳しくなった。官僚システムに加えてメディアの機能不全も、「中国リスクの本質」といえる。

そういうわけで、習近平政権がすぐさまとるべき行動は、情報隠蔽を禁止する大号令だけではなく、メディアに対する締め付けを緩めて、
政権を批判しネガティブな情報を発信する言論人、知識人への弾圧をすぐさまやめることだと思う。
(2020.1.23 JBpressより)
・・・そりゃムリだな。最後の二行は共産党一党独裁の中国政府にはとてもできない政策だ。
政権批判を許したら、たちまち人民裁判の火蓋がきられて、習近平はじめ、共産党一党独裁政権は血祭りにあげられ転覆しちまう。
共産独裁の中国が民主主義国となる期待は裏切られているが、こうした病気や災害の圧力で独裁政権が滅びてゆくといいな。それを期待しよう。
0035○新型肺炎 北京でマスク売り切れ
垢版 |
2020/01/23(木) 16:45:44.92ID:2gcGKR9L
新型コロナウイルスによる肺炎が、北京市でも10人が発症。首都に、緊張が走っている。
「マスクはもう売り切れてるよ」北京市のコンビニでは、同じことを何度も聞かれてうんざりした店員が「ここ数日で一気に売れた」と話す。
複数の商店でも、ウイルス対策に効果があるマスクはほぼ売り切れ。在庫が残る薬局では行列ができていた。
予防効果が高い高性能マスクを求める人が多く、ネット通販では価格が大幅に引き上げられたケースも。

今のところ目立った混乱は伝えられてないが、コンビニではマスクをしてない店員に「こんな時なぜマスクをしないのか」と詰め寄る客の姿もあった。
2003年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)の記憶も色濃く、神経質になっている様子もうかがわれる。

多くの人が帰省のため移動する春節(旧正月)の大型連休(24〜30日)が間近。
北京では多くの人が帰省する。公共交通機関の利用が増え感染リスクが高まるのは必至。連休明けに北京で再び感染者が増える恐れも指摘されている。
(2020/1/22 産経新聞より)

●中国からマスク発注 128倍に 日本の業者大忙し
新型コロナウイルス肺炎の発症者は、中国で571人、死者は17人に。
こうした中、マスクや、うがい薬など、日本の製品を中国向けに売るネット通販サイトでは、中国から注文が殺到している。

「インアゴーラ」によると、マスクの受注は22日、前月同日の128倍に。20日ごろから受注が増え、千葉県の倉庫では、出荷に追われている。
マスクは品薄になっているという。

インアゴーラ 広報・板野さん「マスクの受注を非常に多くいただいていて、できるかぎり在庫の補塡をするべく取り組んでいる」と話す。

(2020/1/23 フジテレビ系FNNより)
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:58.90ID:SpgFEdJG
ウィグルの電気ショック思想矯正とか見ると、こんな国と国交ある事すら疑問に思うレベル

日本の左派はこれについて騒がないのかな
やはり選挙権のない「似非左翼」しかおらんという事か。
証明しちゃってるね・・・
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:17.91ID:6eO5GyKw
一回、左派面してるアホ(青木とか玉川とか)ウィグルでの残酷な人権弾圧の例を交えて中国についてどんな事抜かすのか見てみたいわ

屁理屈こねまくってミラクル擁護しそうだけど
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:33.91ID:sJFESO7r
喧嘩売らないと、脱中国できない

産業の空洞化だけでなく
中国とべったりの構造を見直さないと
緊急事態にも対応ができない
コロナウィルスで世界中が中国全域から入国禁止にしてるのに日本は「武漢」周辺だけ。

もう中国全域にウィルスは広まってるのに!!
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:44.97ID:OWCi8Eqs
ニートは仕方なかった
就職氷河期は仕方なかった

自分たちの政策の失敗を一生誤魔化せよ、カス
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:53.14ID:6wZX7CrG
観光地に住んでるんだが観光地のマックスバリューはやばい、中国人だらけだ

コロナテロリストかよ
地元の人しかいかない小さいスーパー大繁盛w
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:47:22.66ID:gUn9jgV/
省別新型コロナウイルス感染者数(2月21日現在)
湖北省:62662人
広東省:1332人
河南省:1265人
浙江省:1175人
湖南省:1010人
ソース:日本経済新聞『コロナウイルス感染 中国マップ』
http://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-china-map/

浙江省より感染者数の多い広東省・河南省に滞在歴のある外国人も、入国制限の対象に含めるべき。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:57:15.38ID:3o+3lFCK
オリンピック延期の可能性って
まさに目先の利益(中国人観光客)を追って先の利益(世界の信用)を失う典型だな

アホかと。バカかと。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:44.76ID:ffH0x0vj
どんどん広まっとるなコロナ
政府はアホ
目先の利益にこだわって大きな利益をうしなっていく

とにかく親中が最悪だわ
0044たけびし白波瀬和幸
垢版 |
2020/02/29(土) 19:22:21.84ID:QH5vfnvO
中国人の国外完全追放がのぞましい
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:07.48ID:ffH0x0vj
誰か暇な人、尖閣上陸しちゃって欲しい

自殺考えてるような人はどうせなら尖閣でなんてのは冗談だけど中国と大きな問題が起こればさすがに軌道修正される

中国の似非漁船沈めちゃったテヘペロとかでもいい
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:49:50.09ID:qCRhv4FH
不謹慎ではあるが、コロナで中国と世界の関係が一度リセットされるかもな
0047ハンドソープランド
垢版 |
2020/03/10(火) 12:58:55.08ID:/wPjwMmo
>>1

経済力の強いところとけんかして
勝利する方法をここに示せ
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:51.59ID:qWSX8g7N
https://twitter.com/liyonyon/status/1241855672070750208
「米国の疫病感染を熱烈に祝賀  日本の疫病感染は末長く続くよう」と。
そんな横断幕を堂々と出せるような国、
そんな横断幕を堂々と出すことを許されるような国、
そんな横断幕を喜ぶ人間が大勢いるような国、
どれほど恐ろしい国であろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況