X



日本はマスクをたった二枚だけ配る情けない国2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:59.19ID:OpAPxnxg
コロナでマスクが必要なのも分かるが、
この状況だと一時的な消費税の全廃だとか、
企業、個人への現金給付が優先だろ。
安倍晋三はどこまでバカなんや?

前スレ
日本はマスクをたった二枚だけ配る情けない国
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1585829392
0918天日君 ◆tNp2P0m7XM
垢版 |
2020/07/25(土) 05:16:18.68ID:o3vPhVD5
中国生物兵器コロナ死亡者数(日本時間7月23日)
 NO  国   感染者数  死亡者数
 1.米 国  3,970,906   143,190
 2.ブラジ  2,227,514   82,771
 3.インド  1,238,798   29,861
 4.ロシア   787,890   12,726
 5.南アフ   394,948    5,940
 6.ペルー   366,550   13,767
 7.メキシ   362,274   41,190
 8.チ リ   334,683    8,677
 9.英 国   297,952   45,586
10.イラン   281,413   14,853
11.パキス   269,191    5,709
12.スペイ   267,511   28,426
13.サウジ   258,156    2,601
14.イタリ   245,032   35,082
15.トルコ   222,402    5,545
16.コロン   218,428    7,373
17.バング   213,254    2,751
18.ドイツ   204,276    9,102
19.フラン   177,422   30,165
20.アルゼ   141,900    2,588
21.カナダ   113,790    8,913
22.カター   107,871     163
23.中 国    83,729    4,634
24.日 本    27,029     990
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:40.42ID:qhvYpzy2
安倍政権を不祥事が襲うたびに、
安倍はさらっと『責任を痛感しています』と言いますね。
この姿に、私は先ほどの『宿題やったよ』としれっとウソをつく晋三少年の姿がダブるんです。
ここが原点というか……
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/27(月) 21:06:44.34ID:R912qSyR
アベノマスク第二弾 政府「マスクは今後も継続して配布」
既に6月22日に5800万枚を発注済みで、第2次配布は8000万枚の予定
配布にはマスク1枚1000円の予算を見込んでいる (7/27)


……マスクいらないから10万円の方を継続してくれよ
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:23.94ID:W7JIGx2h
【アベノマスク】今後さらに8千万枚を配布 不要論でもすでに発注済 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595845468/
【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★6 [1号★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595852080/

【資料】アベノマスク遂に博物館へ コロナ禍の日常を後世に伝える [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595850380/

【朝日新聞】布マスク、今後さらに8千万枚を配布 介護施設や保育所、幼稚園など向け [うずしお★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595852128/
【朝日新聞】アベノマスク、全戸向けの配布は6月に終わり、介護施設や保育所など向けを発注 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595852349/
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:46.69ID:EUj/q25R
安倍は馬鹿すぎw
ただ、今の日本人の民度にはちょうど良いw
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/27(月) 23:44:41.16ID:g8/ULZ6c
て事は日本人も馬鹿なのか
馬鹿じゃなければ今の総理始め
役に立たない政治選ばないか
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 18:53:06.87ID:1xVz/pBC
政党自体、総理の暴走を誰も止める事
出来ない
完全に国民を馬鹿にしているし
税金を何だと思っているやら
これなら自民党自体要らない
もっと国民の声の届く政治を望む
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 00:15:21.76ID:gTHeEiDP
アベノマスク追加配布は延期検討(2020/7/29 22:50 JST)

29日、政府が介護施設などに追加で配布するとしていた布マスク約8千万枚について、厚生労働省が配布の延期を検討していることが分かった。
同省は延期検討の理由を「ヒアリングの結果、介護などの業界団体から『政府が配布する布マスクは必要としていない』との回答があったため」としている。
マスク購入費用は既に500億円超が支払い済みとのこと。
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/30(木) 12:25:44.57ID:T3EDHnYF
安部や政党が責任取らせろ資産押さえるとか税金を何だと思っているのか
もう、こんな馬鹿な政治は要らない
中国のニュース見ていたなら
マスク産業の現状くらい分かるはず
日本の政治は猿以下
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:41.86ID:UAv9LdbV
アホノミクスで年金資金が?
アホノマスク無駄
アホノゴーツー感染拡大地獄キャンペーン
安倍晋三よ国会開いて
国民に謝れ
その後は、●●しか無いだろ
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 08:39:52.35ID:pjvlIXbS
奴隷が政治の話をするな。
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:40.09ID:uW+sJMvw
「安倍さんの年収をちょっと調べてみたんですよ。そしたら年収4000万円もらってて」と独自調査の結果を報告。
「よく考えたら4000万円に見あう働きをしてないなと思って」と指摘し、「ちょっと小池さんに分けてあげたらいいなと思って」と東京都の小池百合子知事を引き合いに出した。

 爆笑問題の太田光(55)が「総理大臣の役割って一つはリーダーシップをとって、国民に向き合って、総理の言葉で今どういう状況かっていうのを話すというのが重要な役割だから。政治家にとって命じゃないですか、言葉ってね」と同調すると、ゆきぽよは「何のために総理大臣やっているのか」と斬り捨てた。
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/02(日) 23:30:09.64ID:PuTjP1wx
どうせ政治かは皆パフォーマンスだろ
そうでなければ同じ党内や他の政党の
反対でここまで酷い政策に成らなかったし安部は親の力で政治家になれた
人で、その回りの人々も同じ
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:14.08ID:xRzEbXx2
>>934
> 朴槿恵に懲役20年の韓国の方が
> ぜんぜん先進国じゃねえか

今更だなあ

日本の司法の欠点は少し前にもゴーンなんかが指摘してたりする
「日本人は日本が法治国家として韓国や香港より優れていると錯覚しているが、とんでもないことだ。
 韓国では大統領側近でも違法行為をすれば罪に問われるし、香港ではデモで拘束されても弁護士の保釈手続きによって保釈される。
 日本では、そんな当然のことすら、どちらもできていない」

最近話題の「犯罪人引渡し条約」についても、韓国とは先進国29カ国が「犯罪人引渡し条約」を結んでいるんだけど、
日本はEU諸国から「日本の司法は人権意識が中世レベル」と締結を拒否されていて、アメリカと韓国の2カ国としか結べていない

日本は2013年にも国連で同様の指摘をされたんだが、人権人道担当大使の上田秀明さんが国連会議の場で
「日本は世界最高の国だ。馬鹿にするな、黙れ! 黙れ!」と喚き散らして日本は全く改善しようとしなかった

その結果が今の国際機関の評価でしょうな

 OECDアジア治安指数: 韓国1位、日本3位
 米国人身売買分類:  韓国Tier1、日本Tier2
 報道自由ランキング: 韓国41位、日本67位
 民主主義指数:    韓国21位、日本22位
 法治国家度数:    韓国99%、日本79%
 国際法遵守水準:   韓国17位、日本36位
 男女平等指数:    韓国108位、日本121位
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:13.46ID:vwxRE7NO
安倍は国民の写し鏡
小池は都民の写し鏡
吉村は大阪府民の写し鏡

10月25日投票日の総選挙
既存政党の政治家議員は全員武漢肺炎に対して何も言えない・みんな傷の舐めあい
唯一批判できるのは、今年1月下旬に安倍が「シナ人いらはいはらはい」・小池が「シナ人にもおもてなしが大事です」と言っている中、
街宣ビラまきまでして武漢肺炎つまりシナ人の国内流入を阻止・マスク消毒液の転売禁止・超積極財政などを打ち出した日本第一党(地方自治体議員1名あり)ただ一つのみ

ちなみにこの事態は当時2chにも来ていた2062年から来た未来人にも指摘されており、さっさと何かしなければ大ごとになるともニアンス的に読み取れる書き込みもしている
この事実は忘れない方がよい
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/07(金) 04:53:39.75ID:1xT9Sgpr
オリンピックが中止になれば電通が倒産するという話が聞こえる
“持続化給付金”関連の疑惑も結局は電通の資金難から始まった可能性が高いという
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 20:32:51.51ID:Q4/RCSPR
日本で連日1000人以上の新型コロナ感染者が確認されているにもかかわらず、安倍は公式的な席に姿を現さなかった。
安倍の健康が良くないという噂が広がり、4日にはある週刊誌が「安倍首相が官邸で吐血」と報道したりもした。
これに先立ち4日にも官邸で記者と首相が衝突する場面があった。
官邸を離れる安倍に記者らが「なぜ臨時国会を開かないのか」と尋ねたが、
安倍は「与党と相談して対応する」と具体的な答弁を避けて車に乗った。
この時、ある記者が安倍に向かって「新型コロナ感染者が増えています。国会で確実に説明する必要があるのではないですか。首相、逃げないでください、首相」と叫ぶ姿がテレビを通じて生中継された。
朝日新聞7月23日、
「首相の不在、国民から逃げてないか 」と題した社説で「行政府の長として、説明責任から逃げているとみられても仕方あるまい」と対応を強く批判した。
NHKの集計によると、日本全国で7日の一日の新規感染者数は1584人と、先月31日(1580人)以来7日ぶりに最多を更新した。
この日、東京の新型コロナ新規感染者数は462人と、1日(472人)以来6日ぶりに400人を超えた。
前日、日本全国で1485人の感染者が新たに確認され、4日(1239人)、5日(1354人)に続いて4日連続で1000人台となった。
■■■■■■■■■■■■
安倍晋三という国難
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 21:41:16.55ID:Q4/RCSPR
河合被告の買収選挙事件について、安倍は改めて「責任を痛感する」と話したという。
安倍晋三は、またもや責任を痛感と言うが、間違いなく責任は痛感していない
自分を馬鹿にした他候補憎しで自分が指示して巨額の選挙資金を突っ込んだくせに、
形式的な任命責任だけを強調し、自分は関係ない????
卑劣かつ醜悪な安倍晋三が日本の総理大臣という国難

コロナ地獄
夏休み続ける
馬鹿総理
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/09(日) 19:48:45.15ID:KDAvIdYJ
安倍政府のコロナ対策はデタラメだらけ。
唐突なアベノ一斉休校やアベノマスク、さらにPCR検査数はいっこうに増えず、挙げ句の果てにアベノGo To コロナ地獄キャンペーンの見切り発車。
国民の怒りは頂点ですよ。
自民党支持者の間から
『なんで安倍晋三が出てこないんだ!』という声が上がるなんて前代未聞のこと。
安倍晋三は完全にやる気を失ったと思われて当然です
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:29.69ID:GlIJT69q
TVで見る喧々諤々なんて単なる”演出” 無能の税金食い荒らし

          汚職どころかこの有様・・・

<無法地帯>”形だけ”腰掛け議員が蔓延!クソ安倍自民盗の血税食い荒らし!! 
https://mainichi.jp/articles/20200715/k00/00m/040/167000c
国会のモラル崩壊 「女帝」熟読、ワニ動画閲覧… 審議と無関係な行為横行

コイツら血税にたかるダニです! 今すぐ消えて貰いましょう!!
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/10(月) 06:57:20.44ID:EEaMAujt
8月6日と9日に広島市、長崎市の両被爆地でそれぞれ開かれた平和式典での安倍晋三首相のあいさつの文面が酷似しているとして、被爆者から「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」と怒りの声が上がった。
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:35.14ID:sJJZv7dj
安倍晋三
「アホな国民にはコロナ対策で布マスク2枚でいいんだよwww
広島長崎のあいさつも同じでいいんだよwwwww」
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:45.30ID:fgntw1Tu
>>944
いまさら怒り出すとか、その人たちは去年の広島での式典は見てないんかな?


【 原爆死没者慰霊式典での総理挨拶、「核兵器反対」のプラカードを排除 】 (2019/8/6)

6日、広島市で行われた原爆死没者慰霊式典の総理挨拶で、これまで式典で掲げられてきた「核兵器反対」「日本は核拡散防止条約を批准しよう」などのプラカードが、総理を護衛する警察官らによって排除された。
現在、日本政府は国連で採択された核拡散防止条約に反対する立場を取っている。
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:24.71ID:rltAPc+l
安倍「安倍信者?ああ、俺に貢ぎ続けるアホな貧乏人ねwろくに金持ってないから
役に立たないけどw」
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/11(火) 01:18:56.12ID:EfQ9K4N/
国民民主党の小沢一郎衆議院議員が10日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相が6日に広島市、9日に長崎市で開かれた平和式典で述べた挨拶文が酷似しており、被爆地から怒りの声があがっていると報じられている件を取り上げ、「いつものこと。驚くには当たらない。単に官僚の作文を読んでいるだけ」と投稿した。

 「記者会見すら、準備原稿を読み上げ」と批判し、「総理として特段の思い入れがなく、広島と長崎が同じでも大した問題ではないと思っているということ。だから心に響かない」と記した。

 「言葉だけの『平和』はある意味で一番罪深い」とつづった。
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/11(火) 06:36:40.12ID:EfQ9K4N/
「総理、料理は無料ですか?」

 この福山議員の質問の後、答弁に立った安倍首相は明らかに動揺した様子だった。安倍首相の発言をそのまま紹介する。

「このニューオータニのこの明細、これはニューオータニが出したんですか。ニューオータニから直接……。それは違いますよね。(中略)その中においてですね、その中において、この中身についてでございますが、これはですね、基本的にどういうこの中身になっているか」

「料理はタダですか?」という質問の答えになっていない。会場からのヤジも飛ぶ。安倍首相の発言はこう続く。

「つまり、立食なのか、あるいはこれ着席なのかということでこれかなり違うわけでありまして、(中略)言わば立食のパーティー、立食のパーティーでですね、一人一人に相当の量を出さなければいけないものと、着席、着席の量とは、これは、これはかなり根本的に私は違うのではないかということでございまして」

 この回答に対して福山議員はこう畳み掛ける。

「これ、2時間の正規の料理、料金なので、立食も着席も変わりません。部屋代ですから、全く施設利用料は変わりません」

 会場の与党席からも失笑が漏れる。

「うちも政治資金パーティーなどホテルはよく使いますよ。ただ、明細書もなければ、領収書もない、などということは絶対にありえない。なぜ、この前夜祭だけをそうしたのか。これは、違法かどうかという以前に脱法と疑われても致し方がない」

 ある元自民党幹部はこう首をかしげ、続ける。

「自らは潔白だと証明できるのは首相本人しかいない。であるならば、その確証となるホテル側の明細書、もしくは領収書を地元に問い合わせて国会に提出し、自らにかけられた疑惑を払拭すればいいだけのこと」
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/12(水) 21:37:18.54ID:WUTpTKgx
安倍晋三に都合の悪い時は
 
受け手側が勝手に勘違いした事にする
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
担当者が間違えた事にする
 
美しい国
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/14(金) 08:40:24.06ID:dhDUinzg
安倍晋三に都合の悪い時は
 
受け手側が勝手に勘違いした事にする
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
担当者が間違えた事にする
 
美しい国
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/14(金) 08:45:48.02ID:dhDUinzg
この馬鹿首相は、「私の責任で何とかします」と明言したことが一度だけあった

それは、オリンピック招致の時である
福島原発の事故処理における汚染水問題が深刻化しているときに、

日 本 国 民 に 向 け て で は な く 、 各 国 要 人 に 向 け て

「私の責任で収束させます」と言ったのだ

本来なら、この問題が表面化したときに、真っ先に国民に向けて福島県民に向けて言うべき言葉を、
そのときには言わず、オリンピック招致のときに国民ではなく外国に向けて言ったのだ

この男が気にしているのは「対外的・表面的な体裁」なのであり、「国民」ではないのである
この男の目は「外」しか見ておらず、足下で必死に生きている国民など見ていないのである


自国民に対する責任感が決定的に欠落している、それが安倍晋三という首相の正体なのである

そろそろ潮時か
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/14(金) 20:41:27.16ID:UuGgJERE
河合被告の買収選挙事件について、安倍は改めて「責任を痛感する」と話したという。
安倍晋三は、またもや責任を痛感と言うが、間違いなく責任は痛感していない
自分を馬鹿にした他候補憎しで自分が指示して巨額の選挙資金を突っ込んだくせに、
形式的な任命責任だけを強調し、自分は関係ない????
卑劣かつ醜悪な安倍晋三が日本の総理大臣という国難

コロナ地獄
夏休み続ける
馬鹿総理
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/15(土) 20:30:03.74ID:CeiLnDiQ
■■■■■■■■■■■
■子供の頃から嘘つき■
■■■■■■■■■■■
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
■■■■■■■■■■■■■■
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 06:58:27.96ID:hx+RsnEp
安倍「私が申し上げていることが真実だということは、バッジをかけて申し上げる。
私の言っていることが違っていたら、私は辞めますよ、国会議員を辞めますよ!」

こうした答弁は、もう何度繰り返されただろう? 後に違っていた事実が発覚しても、
そういう認識では無かったと釈明してお終いにする無責任一代男、安倍晋三。

安倍「ニューオータニの規約にあるわけではないですよ、そんなことが、
久兵衛の寿司と同じじゃないですか(笑)嘘つき!」
黒岩「ここに規約、ありますよ。ホテルニューオータニ東京の」
安倍「もしそれが、あの、事実であれば撤回をさせていただきたい」
黒岩「嘘つきと言った首相の発言を撤回していただきたい」
安倍「久兵衛については嘘つきだと思います。これははっきりと申し上げたい」

疑惑には正面から答えず、他者を攻撃する時だけは、はっきりと申し上げる安倍晋三。

思います。じゃねーよ!嘘つきだと言うなら証拠を示せ。明細書を出せば済む話だ。
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 07:23:23.72ID:RElgUNBN
マスクタッタ二枚でも配らないより配った方が良いに決まってる!無くて皆
困ってた時だ!何とかしてくれ!!っと悲鳴を上げてた時だ。無くて文句たれ
あげても文句、何をやっても文句を垂れる「ロクデナシ」こういう輩を育てた
のが左翼だ。国賊左翼を潰そう!!
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 09:32:48.62ID:F5DXtrsS
コロナ対策に全くならない布マスクタッタ二枚配るより
病院保健所に強化費用を配った方が良いに決まってる!
市販マスクも不足が解消され始めた時だ!
無くて文句を言われ配ると意味なしマスクと文句を言われ、
何をやっても文句を言われる「ロクデナシ」政権、
こういう輩を育てたのがアホウヨ安倍信者だ。国賊安倍ウヨを潰そう!!
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 16:34:06.99ID:JczZ13XO
>>956
> マスクタッタ二枚でも配らないより配った方が良いに決まってる!

正直、配らない方が保健所や物流に負担かけない分だけマシだったんだよなぁ


> 無くて皆困ってた時だ!何とかしてくれ!!っと悲鳴を上げてた時だ。

早くも記憶改竄が済んでるのかwww
実際は、中国からのマスク輸入が再開されてマスク不足が解消された後だぞ
0959ハンドソープ
垢版 |
2020/08/20(木) 08:12:08.84ID:M5P25nXT
まともな教育も受けず、嘘と詭弁で人を騙し、何の役にも立たない事に税金を垂れ流しながら、来る日も来る日も国民に馬鹿にされ続ける
詐欺師安倍晋三ほどみじめで情けない生き様はないな
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:06.98ID:rgZxcE9K
安倍晋三に都合の悪い時は
 
受け手側が勝手に勘違いした事にする
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
担当者が間違えた事にする
 
美しい国
0961ハンドソープ
垢版 |
2020/08/29(土) 14:48:55.20ID:Y9sEGW7a
詐欺師安倍晋三とチンピラ麻生太郎という2人の欠陥人間の内1人が国のツートップから消え失せた事はめでたい事
後は、似合いもしないボルサリーノを恥も外聞もなくカッコつけてかぶれる無神経な世襲ボンボンチンピラ麻生太郎を処分できれば、少しは日本の政治もまともになるだろう
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:28.22ID:Q1RadUiV
さあ、議員辞職だ 国難安倍晋三

森友学園への国有地値引きや公文書改ざん問題では、財務省幹部らが不起訴処分とされた。
刑事告発した上脇博之・神戸学院大教授は「これまでやったことへの説明責任は辞めても残る。桜を見る会は本人の問題で、安倍さんしか説明できない」と指摘。一連の問題について、「官僚は忖度(そんたく)してなかなか言えなかったが、辞めたことで重しがなくなる。
真相解明が進むことを期待している」と話した。
 改ざん問題では近畿財務局職員赤木俊夫さん=当時(54)=が自殺した。
妻雅子さん(49)は「一日も早く回復するよう祈ります」と首相の体調不良を気遣った上で、
後任首相に「夫がなぜ自死に追い込まれたのか、有識者の第三者委員会を立ち上げ、公正中立な調査を実施してほしい」と要望。
自ら原告となった訴訟についても、真相究明につながる対応を求めた。
 一方、森友問題を追及してきた木村真・大阪府豊中市議は、首相を支えてきた菅義偉官房長官や麻生太郎副総理が後任となった場合、
「過去の問題として片付けられ、真相究明が困難になっていくのではと心配している」と懸念を示した。
 加計学園の獣医学部新設をめぐる疑惑についても、市民団体「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦共同代表は「総理を辞めることで問題が風化していくことを危惧している。
そうならないように活動していきたい」と語った。
丁寧に説明しろよ安倍晋三。
嘘つき野郎。
■■■■■■■■■■■■■■■
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 09:32:41.25ID:IoWQAQpD
でもこんだけ皆うろついてるのに新型コロナの罹患者が他国に比べて少ないし、マスク2枚、しかも小さい(笑)って笑えるから日本らしいっちゃ日本らしくていいと思う
0967ハンドソープ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:25.53ID:zbdp6AoG
詐欺師安倍晋三をサッサと逮捕しないと、学校教育が崩壊する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況