X



公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:31.82ID:bEzntoFV
民間の企業は経営が立ち行かなくなったら末端の社員は悪くなくても
ボーナスカット・残業代は出ないなんてのは当たり前だし、
下手すりゃリストラ、挙げ句に会社の倒産といったリスクを負っている。

しかし公務員は自分らの不手際で国に借金を作ったり、年金の保険料を使い込んでパーにしておきながら
「保険料が足りなくなったから増税しまちゅ〜」とかワケわからん、見当違いなことを言っている。
おいおい、ちょっと待てよと。
増税するよりも前に、公務員全員ボーナスカットするなり、余った職員を解雇するなりするのが先だろと。

何でおまいらがこさえた借金を俺たちが返済せなアカンねん。おかしーやろ?どう考えても。

挙げ句の果てに、各種手当てを意図的に含めず年収600万前後と発表するわ、実際は民間の倍の800万円台だわ、
年収1000万円台2000万円台の職員は「公務員じゃない」ってことにして調査対象に含めないわともうやりたい放題。
それでいて公務員の人数は諸外国と比較しても少ないとか言い出す始末。

まったく...、公務員ってのはどこまで薄汚い根性してるのか、って話ですよ。

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1579780634/l50
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:29.97ID:uWJxsBad
自分が作った答弁書を総理や大臣に丸読みさせて野党やマスコミからボコボコにされる様を見るのが最高に楽しい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1591079902/
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:00.13ID:SVzK+Cwc
★新たなゴミ・・・新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」★
厚生労働省が推進する、新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」というものがあります
スマートフォンのアプリで、ユーザが各自自分のスマホにインストールして登録する仕組みに
なっていますが、基本的に個人情報の壁があり、大半が自己申告に任せるというのが精度の難点に
なっているのが第一。

7月28日時点での「陽性報告」は63件とのこと、これは積算の全合算値です。

 ちなみに同じ日1日の新規感染者数は東京都だけで266人、日本全国では972人。
COCOAは全部合わせても63件で、日本全国の1日の増分と比べても6%程度、
日本全国の積算数3万961人と比較すれば0.2%で、99.8%の確認済陽性者は
引っかかってこない。


要するに、意味をなしていないのです。
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:26.98ID:/x0LXx29
アプリ開発に投入される予算からお給料もらってる公務員。
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:04.24ID:677k8inx
この、アプリは皆がインストールしていないと意味が薄れるアプリなのか?
だとしたら無政策過ぎ
だださえ政治家は信用されていないから
怪しいから様子見なのかな
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:59.42ID:qhc0lreu
強制すればサクッと上手くいくのに、怖気づくんだよな。
みんなで選んだ政治家なので、しょうがないよね。
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:31.06ID:W04wzRYl
>>688

散々、「子供らに明るい未来を」とかヌカしておいて「教師を減らせ」とはなぁ。

思いっきり矛盾しているぞ。 ゴミ。
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:38.73ID:FWQ39hC1
【実業家】ホリエモン×ひろゆきが生活保護世帯への進学支援に 「自民党のバラマキ政策。返済不要な奨学金を増やしたほうがいい」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516279709/

ホリ 政府は生活保護世帯に新しい支援を始めるみたいだね。大学や専門学校への進学時に一時金を支給するんだって。
ひろ ヘンな話ですね。
ホリ そうそう。安倍政権って、経済成長や規制緩和で一定の成果を上げているけど、
それと同時に自民党のバラマキ政策も継続しているのが惜しいよね。
ひろ そうですね。しかも、公共事業へのバラマキなんかよりもずっと厄介だと思います。
なぜかというと生活保護世帯じゃなくても経済的な問題で進学を諦める人はたくさんいるわけですから。
生活保護世帯だと成績が悪くても得をするってのは良くないんではないかと思うんですよ。
ホリ つーか、大学なんて優秀でもない学生がわざわざ行くところじゃないと思うんだよね。
んで、優秀な学生にはすでに返済しないでいい本当の奨学金システムがあるわけじゃん。
ひろ ええ、なので今回みたいな支援をするよりは、成績優秀者向けの返済不要な奨学金を増やしたほうがよっぽどいいと思うんですよ。
生活保護になるかならないか、ギリギリのラインで頑張ってる人もいますけど、
「生活保護のほうが楽」と考えるようになったら、それって社会にとっては損ですから。
ホリ ネットでも「働いたら負け」とかよくいわれているけど、実際にそんな感じになってるよな。
ひろ ええ。生活保護のほかにも、配偶者控除を超えないほうが得とか、
がんばらないほうが得する仕組みにするのってヘンだと思うんですよね。
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:52.70ID:FWQ39hC1
ホリ 俺は今回の支援は、既存の大学の枠組みを残すために税金をムダ遣いしているように思えるんだよね。
結局、これって「雇用を守る」って話なんだよ。
雇用を守るっていえば聞こえはいいかもしれないけど、その守ろうとしているのは


    「テクノロジーの進化で不要になった教員」や「文科省の天下り官僚」


だから。彼らの受け皿をあの手この手でつくろうって話でしかないわけ。
ひろ そのために、税金を使って補助金を出すと思うと……。
ホリ マジでおかしな話でしょ。
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 21:09:33.13ID:eDe76s79
ホリ マジでおかしな話でしょ。
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:37.26ID:85BLnsRZ
政治のコロナ対策は全て後手後手
他国から攻撃きされたらどうなるのか?

民間企業は先進技術を研究開発して
きたけど、政治や公務員は何を今までしてきたのか昭和から何も変わらない
変えようとしない政治、公務員の雇用を
守るために。
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/05(水) 23:44:06.90ID:x30MWj71
コロナ対応を見れば一目瞭然ほんと国家公務員は無能しかいないね
給料に見合った仕事といったところか
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/06(木) 19:02:50.80ID:TZjsbJnw
また底辺が脳内公務員と格闘してるよ。w
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/06(木) 19:43:07.03ID:TaPZmRdX
デッドエンドまっしぐら 嘘と便宜賄賂で塗り固めた虚像
https://president.jp/articles/-/36671
「そして誰も忖度しなくなった」政権崩壊がはじまった安倍首相の落日

安倍首相はその言葉に驚きを隠せなかった

イケイケドンドン!! クソ安倍を追い詰めよう!!
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 10:04:23.00ID:jH07NpsB
ホリ マジでおかしな話でしょ。
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 16:26:59.13ID:7SyoD1P9
日本は、公教育にあまりお金をかけていない。
公教育支出の国内総生産(GDP)に対する比率、教育支出における公費の比率のいずれを見ても、
日本は先進国で最も低い部類に属する。

https://www.nikkei.com/article/DGXDZO75757390W4A810C1MZC001/
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/09(日) 07:07:19.97ID:9aN6/HFh
緊急事態宣言は総合的判断、西村大臣 [頭皮ちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596864572/1

1 名前:頭皮ちゃん ★[] 投稿日:2020/08/08(土) 14:29:32.52 ID:r+e7l3zT9
緊急事態宣言は総合的判断、西村大臣

 政府の新型コロナウイルス対策の分科会が感染拡大状況を4段階に分け、ステージ4になれば、緊急事態宣言を出すべきとしていることについて、西村経済再生担当大臣は指標だけでなく、「総合的に判断」する考えを示しました。

 分科会は、医療のひっ迫度など6つの指標から、感染拡大の状況をステージ1から4までに分類し、ステージ4は爆発的な感染拡大の手前の段階だとして、緊急事態宣言を出すことを求めています。

 「直ちに緊急事態宣言をやるかどうかというのは、そのときの状況、これは専門家の皆さんにもご判断をいただきながら判断をしていくことになります」(西村康稔 経済再生相)

 西村大臣はこのように述べ、各指標がステージ4を示しても機械的に緊急事態宣言を出すのではなく、政府が総合的な判断をするとの認識を示しました。

 分科会は、ステージ3の指標の一つに「病床の使用率25%」をあげていますが、今月4日の時点で15の都府県が超えています。特に、沖縄では85%、福岡が55%など、全国的な病床のひっ迫が鮮明となっています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4048149.html


感染したからって生活に支障がない連中って暇なのか?
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/10(月) 20:33:40.26ID:7ACC8vLO
経済を回すことに意固地になってしまったようぢゃ。。。
秋以降が怖いのう。。。



空気感染してるんぢゃないのか?
検査態勢は?隔離施設は?
後遺症への言及がないことも恐ろしい。。。
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/10(月) 20:45:05.86ID:KeUb2jxv
【慣習】役場内結婚、どちらかに退職を促す慣習。高い給与への住民感情に配慮、福井県池田町「撤廃する予定はない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597052653/
0719ハンドソープ
垢版 |
2020/08/11(火) 19:30:11.76ID:jjkcmZd/
おい安倍晋三、お前サッサと国会開けよ
コソコソ逃げ回るの止めろよ、税金泥棒野郎!
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:45.13ID:JsgMpgC4
>>717

なんだ、まだ生きていたのか。 ゴミ。

暫く汚いコピペが見えなかったから、恥に耐えかね自殺でもしたのかと思っていたが。

他スレを荒らすのに忙しかったのか?
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/11(火) 22:46:29.18ID:D2uOX2XX
【京都】ALS安楽死事件、逮捕された医師は元厚労省官僚 「寝たきり高齢者は棄てるべき。社会資源の無駄」主張 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595541288/

 全身の筋肉が動かなくなっていく神経難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症した京都市の女性に薬物を投与して殺害したとして、京都府警が、嘱託殺人の疑いで、呼吸器内科医の大久保愉一容疑者(42)=仙台市=と、医師の山本直樹容疑者(43)=東京都=を逮捕した事件で、大久保容疑者は、厚生労働省の元医系技官として約7年半働いていたことが、関係者らへの取材で23日分かった。

 また、医師2人のうち一人は、「高齢者は見るからにゾンビ」などとネットに仮名で投稿し、高齢者への医療は社会資源の無駄、寝たきり高齢者はどこかに棄てるべきと優生思想的な主張を繰り返し、安楽死法制化にたびたび言及していた。

 捜査関係者によると、大久保、山本両容疑者は殺害されたALS女性=当時(51)=の担当医ではなく、会員制交流サイト(SNS)を介して知り合い、直接の面識はなかったとみられる。

 捜査関係者の説明では、大久保、山本両容疑者は京都市内のALS患者の女性から依頼を受け、昨年11月30日夕に同市内の自宅マンションを訪れ、室内で薬物を女性の体内に投与し、死亡させた疑いが持たれている。

 両容疑者とみられる不審な男2人がマンションを訪れた後、女性の容体が急変し、病院に搬送されて死亡が確認された。女性の体内からは普段服用していない薬物が検出された。京都府警が捜査を始め、防犯カメラの映像などから2人を特定したという。

7/23(木) 17:51 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e632b13df2c5ec4270e0784f0948cc341caeec
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/220wm/img_5275dca607da084476816e8d9d86648c446613.jpg

関連スレ
難病ALS女性を安楽死 医師2人を逮捕へ、嘱託殺人容疑 京都府警 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595473653/
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:44.32ID:lM2TMds6
【経済】新型コロナで家庭の収入「減った」が24% NHK世論調査 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597182763/1

1 名前:ブギー ★[] 投稿日:2020/08/12(水) 06:52:43.04 ID:MktyYyXk9
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、家庭の収入に変化はあったかNHKの世論調査で尋ねたところ「減った」が24%、「変わらない」が69%、「増えた」が2%でした。
NHKは今月8日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と、携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは2153人で、60%にあたる1286人から回答を得ました。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、家庭の収入に変化はあったか尋ねたところ、「減った」が24%、「変わらない」が69%、「増えた」が2%でした。
衆議院の解散・総選挙はいつ行うべきだと思うかを、3つの選択肢をあげて聞いたところ、「年内」が19%、「来年の前半」が18%、「来年10月の任期満了かそれに近い時期」が49%でした。

新たな安全保障戦略をめぐり、政府は「相手の領域内でも攻撃を阻止する能力」の保有を含めて検討するよう求める自民党の提言を踏まえ、来月末をめどに一定の方向性を示す方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200812/amp/k10012563121000.html

> 「増えた」が2%
大多数が公務員や外郭団体の公金で生活する方々だと思うのよw
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:14.40ID:lM2TMds6
【教員免許】今年度に限り教育実習無しでも代替可能に コロナの影響 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597172352/1

1 名前:ブギー ★[] 投稿日:2020/08/12(水) 03:59:12.65 ID:MktyYyXk9
新型コロナウイルスの影響で、教員免許を取得するのに必要な教育実習の実施が難しくなっていることから、文部科学省は今年度に限った特例として、大学での実習などで代替を可能とすることを決めました。
教員免許を取得するためには、学校での教育実習が必要となっていますが、新型コロナウイルスの影響で、学校側が学生の受け入れが難しいとして、実施できないケースが出ています。

このため文部科学省は、今年度に限った特例措置として、大学での模擬授業などの実習や、各教科の指導方法や生徒指導などの講義で代替できるようにすることを決めました。

また、小中学校の教員免許を取得するために必要な介護体験についても、文部科学省が指定した教材などを学習し大学にレポートを提出したり、特別支援教育に関する単位を修得したりした場合に、免除するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012561861000.html

採用問題よりも辞めさせて他の教育委員会等で再雇用されないシステムの方が今は求められてると思うのよね
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:14.25ID:hJeb6Amr
正気か? 安倍首相の諮問機関「政府税調」がコロナ対策の財源確保と称し「消費税増税」を検討! 世界各国は減税に舵を切っているのに
https://lite-ra.com/2020/08/post-5565.html

まずは無駄の温床となっている公務員の給与削減がさきだろ!
安倍はまじでキチガイかよ!
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:50.72ID:+eTw1k/H
>>724
>世界各国は減税に舵を切っているのに

たとえば、ドイツでは半年間、日本の消費税にあたる
付加価値税を19%から16%に引き下げ、食料品などに
適用されている軽減税率も7%から5%に引き下げ。ま
た、イギリスも7月15日から半年間、レストランやホ
テル、映画館などの利用でかかる付加価値税を20%か
ら5%にまで大幅に引き下げている。同様にベルギー
でも、レストランやホテルなどを対象に12%から6%
に引き下げた。このほか、オーストリア、チェコ、ケ
ニアなども減税に踏み切っており、7月22日時点で税
率引き下げや納税免除などの減税措置をとっている国
は19カ国にものぼる。


…だとさ。元の税率が日本より高かった。ちゃんちゃん。
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:05.55ID:rnzfHzRo
姿勢の話ぢゃろうが。。。
屑はこれだからねえ。。。

消費税を廃止した国もあるんぢゃぞい。
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 18:59:42.24ID:rnzfHzRo
まあアベノゴミマスクをまた配ろうってんだから

下っ端屑の脳味噌などグズグズぢゃろうて。。。
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:30.15ID:hJeb6Amr
>>725
君は元の税率が高くても非課税商品が多いのも知らないようだねw

消費税率が20%のイギリスでは、食料品や出版物、医療用品、子供用の衣服などは非課税。
消費税率が25%のスウェーデンでも、食料品や宿泊費は税率12%、書籍やコンサート・スポーツのチケットは税率6%
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:07.05ID:VRZ9gv4I
“高福祉・高負担” 国家と言われているスウェーデンよりも

“高負担”を強いられている“低福祉・高負担”国家・・・・。

それが日本なのです。


日本の国民はスウェーデンより“高負担”、そして“低福祉”が貧困を拡大している
http://getnews.jp/archives/25650
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:51.06ID:3RLF9y1C
所得に占める税金・保険料「国民負担率」新年度は44.6% 過去最高の見通し (昭和45年度は24.3%)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582767313/

国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」は、
消費税率が引き上げられた影響などで新年度には44.6%となり、過去最高となる見通しです。

「国民負担率」は、個人や企業の所得に占める税金や社会保険料の負担の割合を示し、公的な負担の重さを国際比較する際の指標のひとつにもなります。

財務省によりますと、新年度、令和2年度の国民負担率は、今年度より0.7ポイント増加して44.6%となり、過去最高となる見通しです。

これは、消費税率の引き上げによる税金の負担の増加が年間を通じて影響するほか、
所得税を計算する際の「給与所得控除」などの金額がことしから見直され、所得が高い会社員などの負担が増えることが要因です。

国民負担率は昭和45年度には24.3%でしたが、
年金や健康保険などの社会保険料の増加や消費税率の引き上げなどを背景に上昇が続いていて、40%を超えるのは7年連続です。

一方、税金と社会保険料などのほか、国の財政赤字も加えた「潜在的な国民負担率」は49.9%と、今年度を0.8ポイント上回り3年連続で増加する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303421000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/14(金) 03:47:19.42ID:1cOhrjQN
納税は国民の義務とか偉そうに言ってた税金泥棒が。
国民とは税金で飯食ってるやつらじやの。
税金払ってると自慢してたがその金は庶民から毟り取った金やろがの、偉そうに。返金したと言えや。

取られる方は庶民じゃ。
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:12.71ID:jtFhgPxn
どれだけ国民の稼ぎに多寄とするのか
政治、公務員は
もうそろそろコロナ騒動で国民の収入も減るのだから公務員や政治も身を切る覚悟しろよな
自分達は何も変わらないなんて変な話し
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:44.33ID:qQoxbDzw
日本語で頼む。
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:24.88ID:wL7yxgcR
公務員の身分保障なんて時代錯誤甚だしいと思いませんか?
終身雇用が崩壊した民間に合わせていくのなら公務員もそうするべき
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:22.75ID:qQoxbDzw
民間が公務員に合わせれば良いんじゃね?
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 08:05:49.62ID:4DgZrba5
【厚労省】父親にも“産後うつ”のリスク… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597523877/1

1 名前:ブルーベリーフラペチーノうどん ★[] 投稿日:2020/08/16(日) 05:37:57.39 ID:fsRc+GVB9
育児への参加をめぐり、仕事との両立への不安などから父親にも「産後のうつ」になるリスクがあるとして、厚生労働省は実態調査を行い支援策を検討することになりました。
「産後のうつ」は、母親が体調や生活リズムが大きく変化することなどでかかることが知られていますが、男性の育児参加が進む中、仕事との両立への不安などから、父親もかかるリスクがあると指摘されています。

厚生労働省は、父親の「産後のうつ」の実態を調べ支援策を検討するため、母子保健の専門家や精神科医などでつくる研究班を新たに設置しました。

研究班では父親の健康や生活実態に関するデータを解析するとともに、自治体や企業が父親の育児をどの程度支援しているかなどを調査することにしています。

研究班の代表を務める国立成育医療研究センターの竹原健二室長は「父親の育児参加が推奨される一方、働き方は変わらず、父親の負荷が増えている。夫婦のどちらかが不調になると、もう一方も不調に陥る可能性が高くなるという研究結果もあり、父親への支援も必要だ」と話しています。

2020年8月16日 5時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200816/amp/k10012568981000.html?__twitter_impression=true

また公務員が休める理由が増えましたw
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 08:56:37.08ID:oBvyL5fQ
子供も配偶者もいない底辺ニートの妬みですね。w
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 09:16:42.96ID:VP+4cZe/
またそうやって背後から竹槍でツンツンするしかできない無能のカキコミには
呆れるばかりぢゃ。。。

己がそうだからそういう文言が出てくるのぢゃな。
親が公務員の引きこもりニートにも困ったもんぢゃ。
親のスネが細くなれば大問題だからのう、粘着する気持ちも理解できるわい。
0740学術
垢版 |
2020/08/16(日) 09:31:54.33ID:RmUvga//
儲かる所は昇給でいいのに。金融関係も。仕事もなく財産潰したり奪ったりしないようにな。
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:07.83ID:oBvyL5fQ
「またそうやって背後から竹槍で。。。そういう文言が出てくるのぢゃな。」

このセリフ、そっくりお前にお返しする。w
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 10:59:15.71ID:rSmRPiq3
>>737
>また公務員が休める理由が増えましたw

増えてないだろ。
うつ病で仕事を任せられない職員を
療養に専念させる制度は元からある。
当然、民間企業でも同様。

産後うつの調査の話は、
公務員に限った調査をするわけでもない。
国民全体を支援するのは大切なこと。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 11:01:03.60ID:rSmRPiq3
>>741
だよな。
リアルな世界で真面目に公務員批判をしてる人から見れば、
無能な味方の存在って本当に都合が悪いと思う。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 14:19:17.75ID:r7y1q6o8
>>742
精神科医に聞いてみたら?
鬱病の診断書をとりに来るのはどういう職種の人が多いですかと
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 18:00:23.97ID:r7y1q6o8
知り合いに精神科医がいるが公務員が圧倒的に多いと言っていた
診察にくるというより鬱病の診断書が欲しくてやってきているってさ
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 18:57:14.57ID:VP+4cZe/
>>741
そりゃ困る。
ワシはただの『提言バカ』であり、キミのような『ウジ虫』とは
わけが違うのぢゃよ。
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 20:35:02.08ID:CJt7FGgb
>>735
成り立たないだろう
それをやっているのが政治、公務員
だから、収入と支出が合わなく成って
毎日国の借金が増えつづけているので
それを社会保障費のせいにしているので

そもそも国民が税金払うのは自分や家族の為で、ましてや政治や公務員に遊ばせる為ではないからね
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:28.59ID:Vcs4ea1v
そんや、税金で飯食ってるやつは、庶民は家畜と思ってるがや。
金は取るが家畜には予算使わんで自分らで使い他国にばらまいてドヤ顔やな。
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/17(月) 11:08:44.00ID:bG+P5rWt
>>746
>知り合いに精神科医がいるが

どうせ嘘松。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/17(月) 11:23:41.14ID:TspWk/bd
>>750
公務員ごときじゃ医者の友人もいないんだろうな
その精神科医は「公務員はゴミみたいな奴が多い」と言っていたわ
めちゃ納得して話も盛り上がり美味い酒が飲めた
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:52.69ID:iQDewisu
脳内公務員を叩いて一人溜飲を下げるのが底辺の習い性。
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/17(月) 21:57:14.01ID:jl3xHEh8
公務員の犬が偉そうに
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/18(火) 08:27:17.68ID:1b6gyhSv
図星を指され、ぐうの音も出ないので捨て台詞吐いて涙目で退場。

いつものことぢゃw
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/18(火) 18:44:04.46ID:CjmPNF8u
【公務員】大卒なのに高卒と詐称し就職…48歳の神戸市職員を懲戒免職処分 匿名の通報 ★8 [ばーど★]
1ばーど ★2020/08/16(日) 17:16:22.93ID:LoQcaXoI9
学歴を偽って神戸市の高卒者向け職員採用試験を受けていたとして、市は14日、
水道局の男性事務職員(48)を懲戒免職処分とし、発表した。

市によると、職員は実際には大学を卒業していたのに、高卒者限定の区分で
実施された採用試験を受験。1996年から水道局で勤務していた。市では
2006年に一部職員の学歴詐称が発覚。自ら申し出れば退職金が出る諭旨免職の
扱いとしたが、男性職員は当時の市の調査にも「高卒」と回答していたという。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:02.95ID:+ZTKo0uN
>>746
>>751

医者はそんなことは言わない。
見え透いた作り話は止めておけ。
0757ハンドソープ
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:10.27ID:hZyumkdz
詐欺師安倍晋三ほどの税金無駄遣い公務員はいない
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:45.05ID:p/8d/tcK
>>756
なんで湯沸かしてんの?
オレはリアルな話だと思うよ。
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:11.17ID:e8H0nYdP
刑法
秘密漏示)
第百三十四条 医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人又はこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、
その業務上取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときは、六月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

あと医者には「ヒポクラテスの誓い」というものもあってだな。
知り得た患者の秘密をべらべらしゃべることはない。
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/19(水) 19:20:43.82ID:w4Hew3Od
>>758

なんで湯沸かしてんの?

ウソを見抜かれたことがそんなに悔しいの?
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:33.83ID:TVbVw8Ay
>医者はそんなこと言わない

旧知の友人同士なら言うよw
税金をたらふく取られてる高給取りの医者は公務員のクズを見てるとムカつくんだってw
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 18:18:48.84ID:AZFNc2SD
>>762
言うに事欠いて、旧知の友人だってさw
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:30.24ID:GDOC2pqx
>>762
「旧知の友人」に患者の秘密をべらべらしゃべる医者が仮にいたとしたら、そいつは医者としての倫理をわきまえないクズだ。
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:38.37ID:AZFNc2SD
>>764
刑法第134条1項
医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、
弁護人、公証人又はこれらの職にあった者が、
正当な理由がないのに、その業務上取り扱ったことに
ついて知り得た人の秘密を漏らしたときは、
6月以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 19:10:55.74ID:GDOC2pqx
>>765
そう。倫理をわきまえないクズ医者には刑事罰が用意されているということだな。
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:07.56ID:shdwFi8d
とりあえず湯を沸かしているクズが2匹いることは分かったぞいw
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:32.20ID:shdwFi8d
おっと、自演なら1匹ぢゃw
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 20:30:39.23ID:W4BGDxaA
医師は、自分の患者を嘲笑・誹謗したりはしない。
お前は、公務員だけでなく医師をも愚弄している。
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 21:17:24.20ID:AZFNc2SD
>>766
旧知の友人にお医者さんがいるのなら、
医師の情報漏洩が重い罪だってことくらい
教えてもらえたと思うんだよね。
バイトが職場のことペラペラ喋るのとはわけが違うのに、
自分の常識で嘘をつくから、すぐにバレるんだ。
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 22:27:15.84ID:fwjAqKHm
県とか市議とか税金泥棒が沢山おるな
ほんま庶民の金を無駄使いするはええなばかりでうんざりや
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:32.49ID:QDmJeJsl
>>768
おや、あなたらしくもない。
何十人からボコボコにされようがへこたれない
ゾンビのような気味の悪さが唯一の強みでしょ。
夏バテでしたら、お大事に。
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:34.96ID:XXsEGprB
知り合いに精神科医がいるが公務員が圧倒的に多いと言っていた
これが
医師の情報漏洩
になるのかよw
ばっかじゃねーのww
それじゃコロナ感染者数に関しピークだ収束だ言って公表してる機関は犯罪組織だなw
・・・・・死ねよ。クズ野郎
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:16.27ID:EMQB+Nq2
>>775
知り合いの弁護士wにでも確認してみたら?
ま、今度はもっとうまい嘘をつけよ。
その前にリアルで友達作る方が先かw
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 19:47:10.84ID:Thp0xVZv
>>773
ボコボコにした覚えはあるがされたことはないのう。。。
しかも『何十人』とは捏造にも程がありますぞ!
ワシがボコボコにしたのは
『年金ジジイ』
『どちて坊や』
『電凸君』くらいぢゃ。
最近では相手する価値もない『ウジ虫君』がおりましたな。

夏バテは確かにあるんぢゃが、コロナのせいで若いお姉ちゃん達に
会えなくて、提言もサボり気味ぢゃ。。。
まあ今は遊びも自粛して、ワクチン出来たら『10倍返し』ぢゃ♪
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:08.54ID:02ltozfv
>>775
「患者の職業」という「職務上知り得た秘密」を漏洩してる。
しかも以前のコメントでは「診断書をもらうのは公務員が圧倒的に多い」まで書いてたろ。

そういう医師がほんとうにいたら倫理的にはアウト。法的にもアウト。
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/21(金) 20:24:33.25ID:0xOzGNdp
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:43.93ID:jWVNedme
>>773

「ゾンビ」と言うより「ゴキブリ」。
何度叩き潰しても、際限なく湧いて出てくる。
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 11:15:24.14ID:3RekOWNV
>>778
鬱病の診断書をもらいにくるカスに公務員と大企業が多いと書いてるサイトなんて山ほどある
医者が言ったのは知りえた秘密ではなく広く知られたことを言っただけだよw

鬱の診断書をもらいにくるカスは公務員に多いのは周知の事実!wwwwwww
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 11:59:30.81ID:Fh5fei+u
>>783
そのサイトに「書いてあること」が「事実」だとどうして確認できるのだい?
「サイトに書いてある」ということだけが事実じゃないのかい?
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 12:35:38.59ID:jWVNedme
>>783

本当か? なら、そういうサイトを挙げてみな。
「山ほどある」なら容易だよな?
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 13:48:49.89ID:3RekOWNV
自分でググれば一発だろアホw
いい歳したオッサンがこれだから公務員は無能だと馬鹿にされてるのにいつになったら気づくのやら

都合の悪いことには「事実の証明」を言い出したりカス公務員はお話になりませんなw
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 14:13:40.14ID:jWVNedme
ググっても一つも出てこないぞ。w
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 14:18:23.98ID:qzbwiN1m
>>786
そこでしっかり証拠を示せば
相手はギャフンと言うしかないのに
チャンスを活かせない人だね。
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 14:24:28.50ID:3RekOWNV
こいつらをギャフンと言わせたらどうなるんだよw
鬱病の診断書をとりにくる奴は公務員が多いという事実を突きつけたら
無能の公務員どもがギャーギャー難癖つけてるだけだよ

もとからこんな底辺は相手にしてないってw
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:46.55ID:Fh5fei+u
>>789
だから、何が(絶対数なのか 母集団に対する割合なのかetc)、何と比べて(民間企業従業者なのか 外国の公務員なのかet)c多い、んだ?
そのくらいは示せるだろう?
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 15:25:33.59ID:61KTxAdc
"5年仕事休んで部落解放同盟の活動、でも給与満額支給" 奈良市職員、愛車は「白いポルシェ」…ネットで批判の嵐★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161529169/

・奈良市環境清美部に勤める40代男性職員が、2001年からの5年9カ月余りで8日しか出勤
 しないにもかかわらず、給与が満額支給されていたことが問題になっている。そんな中、
 期間中に職員が「白いポルシェ」で勤務先の市役所に来ていたことがわかった。
 ネット上では「こんな税金泥棒は死刑だろ」などといった怒りのカキコミが続いている。
 新聞各紙の報道によれば、男性職員は05年12月下旬に約2年ぶりに出勤し、以後1日も
 出勤していない。06年は2〜8月までに計4回、別の病名の診断書を提出し、病気休暇扱いを
 受けている。同市の規則では、一つの病名で90日間の病気休暇を認めており、給料は
 満額支給されているのだという。しかし、10月20日の奈良新聞や共同通信によると、
 「この職員が頻繁に市の建設部などに出入りしていたほか、部落解放同盟奈良市支部
 協議会副議長として、部課長らとのセクション別交渉や担当課との協議など、公式の場に
 たびたび出席していたことが分かった」という報道があり、男性職員は実は元気で、ほかの
 仕事をしていたことになる。
 しかも、高級外車の所有が目撃されている。J-CASTニュースが奈良市役所人事課に
 聞いたところ、担当者は、「休職中に市役所に白いポルシェで来ていたのを何人もの職員が
 見ています」 と証言した。
 2ちゃんねるには10月18日17時34分51秒に、「"給料は満額支給" 奈良市職員、5年間で
 出勤8日…病気を理由に」と題するスレッドが立てられた。
 「これはふざけすぎだろ。全額返済しろや」「もう税金とか払わなくていいよね」など非難の嵐だ。(一部略)
 http://www.j-cast.com/2006/10/20003462.html
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 16:50:47.20ID:jWVNedme
>>789 ・・・という事実を突きつけたら

どこが「事実」なんだよ? w
「山ほどある」はずのサイトが一つもヒットしないじゃねぇか。

潔くウソだと認め、男らしく謝ったらどうなんだ?
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:35.53ID:rC6nClb8
>>784
アハハ
公務員先生が忙し
いって嘘と何ら変わらんよな
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/22(土) 17:09:17.74ID:rC6nClb8
高松市役所で大量の機材放置 バブル時代のぜいたく、1億円以上の税金がむだに?  [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598075766/1

1 名前:KingFisherは魚じゃないよ ★ [ageteoff] 投稿日:2020/08/22(土) 14:56:06.75 ID:3bGpxhgt9
高松市役所で約20年前にあった空調工事で、大量の機材が使われないまま、天井裏と地下に放置されていることがわかった。

市は「今後、使うかもしれないので保管している」と説明するが、使ったことはなく、1億円以上の税金が無駄になった可能性がある。

市役所地下2階の機械室。コンクリート柱の間に、ほこりにまみれた大量の黒いケーブルがあった。1・5メートルの高さまで無造作に積み上げられている。

市によると、1996〜99年度、3億7500万円で空調設備を交換する工事を実施。

送風機を新しくしたほか、スペースごとに温度が調節できるよう、天井裏に温度センサーや制御弁を増設し、ケーブルを引いた。

だが、各スペースの細かい温度調節はできなかった。

担当者は「資料が残っておらず、理由は分からない」とし、「市の財政事情で、これ以上の大規模な改修ができなかったのでは」と推測する。

空調は今も工事前の装置を用い、使っているのは送風機など一部にとどまる。

ケーブルは2012年度、別の工事の妨げになるとして切断され、地下に移された。

200個以上の温度センサーや制御弁も、市民から見えない天井裏に放置されている。

市の担当者は「使う可能性があり、地下に保管している」と説明。

将来の新しい空調設備を導入する際などを想定するが、「20年以上前のものなので、使えるか分からない」とも話す。

各機材の価格についても「契約書などが残っていない」と言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況