X



■安倍晋三の正直な謝罪と議員辞職を求めます■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:57.41ID:YnLMgola
安倍が国会で、これまでの前夜祭を巡る自身の答弁の誤りを認め、謝罪しました。
安倍が「答弁を訂正したい」と自ら申し出て国会の場に立ったのに、訂正しようとする姿勢が感じられませんでした。
にもかかわらず、政府・与党側はあたかも説明を尽くしたかのような印象を与え、実際、安倍は答弁後に記者団に「説明責任を果たしたと考えている」と述べ、「来年の選挙(衆院選)にも出馬したい」とまで言っています。
国会の場を、都合よく利用しているとしか思えません。
言葉の「軽さ」が印象的で、心にもないことを言えてしまう人間です。
「深く深く反省いたします」と頭を下げていますが、早口で筋書き通りに謝っているだけに見えました。
普通だったら自分の言葉に対するこだわりがあると思うのですが、機械的に棒読みをしているようで、ためらいがない。
だからこそ、ホテルが発行した明細書を出さないという、反省と矛盾するようなことを言っても平気でいられるのだと思います。
安倍が24日に開いた記者会見で、「ホテル側に明細書の控えなどが保管されているかをなぜ確認しなかったのか」と質問された際、
「その時、私はなんとお答えしたのかな?」と述べた。
「その時」とは、首相だった時の国会答弁のことでしょう。当時は答弁内容も首相秘書官が全部用意してくれ、野党にその場で質問されて困ったときも、後ろに控えている秘書官を振り返れば、その秘書官が答弁する内容のメモを差し入れてくれました。
しかし、今回は首相を退任し、秘書官の助け舟がありません。そうなると途端に何をどう答えていいのかわからなくなってしまう。そのことがよく表れた場面だった。25日の国会でも「質問通告がない」と言って、答えない場面がありました。全く反省していません。
■■■■■■■
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 13:11:26.36ID:LD/MTfdb
【速報】 中国大連、コロナで封鎖されたマンション 「どうか食べ物を下さい」 食糧が尽き、深夜も叫び声が続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610061672/
動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1343691218740420608/pu/vid/544x960/XAyjlygdo-qiOeR3.mp4

�竓瓠caijinglengyan
金州区の関山越の近隣住民全員が夜に集団で物資や食料を求めて叫んでいたのは、武漢の銅鑼を叩く女性たちとよく似ていて、大連でもこのような叫び声は他にもたくさんあります。もし自宅に食料を備蓄していたら、こんな飢えた状況にはなっていないでしょう。
2021/1/5
tps://twitter.com/caijinglengyan/status/1346365678593351683
�竓
tps://www.caijinglengyan.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:01.36ID:LD/MTfdb
【速報】 中国、コロナが出たマンションの扉を溶接 2週間後、餓死した住民らを火葬
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609915908/
動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1345745451576791040/pu/vid/544x960/jEldzZRwavPa-Z3c.mp4

大連金州、ドアtoドアの溶接、シーリングを行います!
住民に食料や物資があるかどうかは関係ありません。先に封印して上から順に作業を完了させます。
2週間後に、一軒一軒家に行って死んだ人がいたら運び出して火葬にします!
2021/1/4
tps://twitter.com/caijinglengyan/status/1345817755304411136
tps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:46.65ID:LD/MTfdb
ttps://www.excite.co.jp/news/article-amp/Searchina_20201106065/
「落ち目」と思っていた日本は「いつの間にか事業転換を成し遂げていた」=中国
近年、中国経済の発展は目覚ましく、中国国内では「日本経済は衰退した」という意見を耳にする機会は少なくない。
日本の大手企業の事業の一部が中国企業に買収されたことも、「日本は落ちぶれた」という説に拍車をかけたのだろう。
しかし、中国メディアの騰訊は、「落ち目だと高をくくっていた日本が、いつの間にか事業転換を成し遂げていた」と紹介する記事を掲載した。

記事はまず、21世紀に入ってから中国人の日本に対するイメージは「失われた20年」、「新たな経済分野では中国より遅れている」というものだったと紹介。
つまり、中国人の多くは日本経済を見下すようになっていたが、
実際には「日本はすでに事業転換を成功させていた」と伝えた。


こうして見ると、日本企業は常に先を見据えて企業運営を行っているといえるかもしれない。
少なくとも、資金ができるとすぐに事業を拡大して、本業以外の儲かる分野へと手を出す傾向のある中国企業とは大きく異なっているのは間違いないだろう。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:17.94ID:LD/MTfdb
<中国>資産4兆7000億円大手信託会社、6億円の支払いできずデフォルト ネット「中国、自分がばら蒔いたウイルスで 自国の首絞め…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1608800289/

中国、相次ぐ停電にディーゼル発電機の奪い合いが発生 ネット「日本でも発電機の盗難増えそう」「もっと争えw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1608811204/

中国さん 豪州からの石炭輸入禁止で電力部不足深刻化 電波基地局停止携帯通じず
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1608797124/

【速報】 中国、世論操作「コメント部隊」書き込み1回8円を支給 米韓メディア報道
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608799494/
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:52.10ID:LD/MTfdb
世界の引っ越したい国人気ランキング、日本は2位、1位はカナダ。
・・そのカナダ人が移住したい国は、日本。
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/2-322.php
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 13:14:17.06ID:LD/MTfdb
45大学が中国軍関連大と協定 一部で共同研究も、知財流出懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606628800/
中国人民解放軍と関係があり、軍事関連技術研究を行う同国の7大学と日本の国公私立大計45校が学術・学生交流協定を結んでいることが28日、分かった。
9校に共同研究の実績があった。民間研究を兵器開発に用いる「軍民融合」を進める中国の知的財産窃取が問題視され、日本の研究現場からの流出が懸念される中、協定を見直す可能性があると答えた大学は16校。
国際化を重視する大学が困難な対応を迫られている実態が明らかになった。
7大学は北京航空航天大や西北工業大などで、防衛産業を統括する中国工業情報省の管轄下にあり「国防7子」と呼ばれ、人民解放軍の装備開発にも関わっている。

東京新聞 2020年11月29日 06時00分 (共同通信)
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/71228?rct=main
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:05.88ID:UuCSOyI4
「安倍晋三前首相が政治家にふさわしくない」と明確に教える必要性を説きたい。
 衆議院調査局の調べで、事実と異なる国会答弁を118回も繰り返してきた安倍が少なくとも道徳的にみて政治家として不適格だと断定できる。
「嘘つきは泥棒の始まり」
これは、道徳教育の根幹である。
嘘つきが国会議員を続けることは、道徳的に許すことは出来ない。
日本人は卑怯ものが大嫌い
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/08(金) 23:18:44.33ID:WqgpEw9j
>>1

※拡散希望  注意喚起  コピー自由

Qの流行りを利用するカルトの詐欺集団

◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆
◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

エリの顔画像集↓
https://imgur.com/a/n1YRacN

【エリはQ情報をかたるカルトの集団ストーカーだから気をつけてください 】
□ エリのツイッター垢→ @EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan
□ アイコン詐欺 ・・60代説あり
□ 善良な一般庶民に無差別に工作員レッテルを貼り、集団ネットリンチを先導
□ あらゆる名誉毀損と誹謗中傷、デマ拡散を繰り返す
□ 本当の集スト被害者を工作員扱いし、その嘘の噂を広め、さらに集スト被害者を危険な状態に追い込んだ
□ 同和差別を拡散する人権侵害者
□ 嘘の悪い噂を流すという集団ストーカー犯罪にて日本のQ界隈を分裂させQAJFを主導

□ ジンバブエ基金詐欺・・人類救済のためにという寄付金を使途不明にする。何に使われたのか一切説明無し。被害総額推定70万以上
□ 寄付金詐欺・・QAJFの活動費や集スト被害者の寄付と言うが、実際には自分の生活費として集金。明細書を見せない。(見せたと嘘をつく)公開しない。

□ 本当のQ情報と偽Q情報を流し、本当の情報でみんなを信じこませ、偽情報で誤った悪い方向にみんなを誘導
□ 隊員ゴイムとSEXし、ゴイムから多額の金を受けとってる=売春やってると証言あり

※ エリは創◯じゃない人に創◯レッテル貼り叩いたり、子供レイプなどやってない人にやってるだの悪魔だの嘘をツイートしてみんな迷惑しているので、誹謗中傷ツイート見かけたらサポートセンターに通報を協力いただけると助かります。
詳細はQAJFのスレにて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1605271895/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:23.43ID:M/m+7Jr2
、「安倍晋三前首相が政治家にふさわしくない」と明確に教える必要性を説きたい。

 衆議院調査局の調べで、事実と異なる国会答弁を118回も繰り返してきた安倍が少なくとも道徳的にみて政治家として不適格だと
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 05:56:18.14ID:r/QooWKF
安倍晋三は議員辞職せよ
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:38.65ID:UWu8e7Qa
中国政府 アリババ創業者ジャック・マー関連の報道規制 中共「これ以上報道をしたり分析するな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610100881/
中国最大の企業アリババの創業者ジャック・マー(馬雲/マーウィン)に連日圧力をかけている中国政府は、
自国のメディアに「アリババ関連の報道を許可なく修正したりこれ以上の報道したり分析するな」という報道検閲を下したことが分かった。

中国メディアは先月末、アリババグループに対する当局の反独占調査と関連した報道指針を政府から受けたという。

同中国メディアは「アリババ側がどのような立場の文を出してもこれを報道しない」、「外国マスコミの報道と分析などを引用しない」などの
内容が指針に含まれたと報じた。

中国当局の今回のアリババ関連報道指針は、ジャック・マーの影響力が大きくなる前に手なずけるための措置とみられる。
バークレー情報大学の研究員は「今回の指針は厳格で異例的」と評価した。彼は「習近平主席が神経を刺激した演説をしたためだけではない。
ジャック・マーの投資は中国の最も影響力のある何人かの政治家と直接関連があるため、今回の事態が政治的背景を持っている」と述べた。

中国国営メディアのある関係者は「中国当局はジャック・マーを恐れている。ジャック・マーの規制批判などが自分たちへの挑戦だと考えている」と述べた。

ジャック・マーが公の場に姿を見せたのは、昨年10月23日に上海で開かれた「ワイタン金融サミット」演説が最後だった。
中国当局者らの前で「世の中に危険がない革新はない」「老人クラブ」と批判した直後に姿を消した。

またアリババ系列会社のアントグループも中国政府の圧力により上場が無期延期にされてしまった。

ttps://gogotsu.com/archives/62094
ttps://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/01/JackMa.jpg
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 11:41:22.26ID:jUI1whCA
安倍は頭が悪すぎた
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:12.62ID:qU+j6314
【速報】 中国EV購入者 「15km走行で70km寿命減」「バッテリーは日本製が良い、中国製は…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610178434/

新エネルギー車の所有者は車の中で震えています

寒い季節、特に北部では、新エネルギー車の所有者は苦労します。バッテリーの寿命が大幅に短くなるため、車内の暖房はあえてオンにしません。
充電ステーションは混んでいて、乗車中はダウンジャケットに身を包むことしかできません。
特に最近、寒波が中国全土を襲い、新エネルギー車は道路に(渋滞して)横たわっています。

「今日私は電気自動車を見ました、そしてそれは北京の第三環状道路に横たわっていました。」新エネルギー車の所有者は朝のラッシュ時間帯で遭遇したことを話しました。
1月6日、史上最強の寒波の影響で、北京の気温は夜にマイナス17度という歴史的記録を破りました。

バッテリー寿命は謎になります

「冬のバッテリー寿命は運次第です。」北京テスラ車の所有者はSinaTechnologyのインタビューでこんな冗談を言っています。
たとえ天候が前後で変わっても、バッテリーの寿命は正確ではありません。
車の所有者の自宅から勤務先までの距離は15kmです。
道路状況が良好な場合でも、表示される走行可能距離は50 km以上が消費され、悪い時は70km以上のバッテリー寿命が消費されます。
「ひとまず、4日間ごとの充電でも私のニーズを満たすことができます。」所有者は「自分のモデル3は、パナソニックを使用したバッテリー寿命の長いリアドライブの輸入バージョンである」と述べました。

もう一人の車の所有者はあまり気分が良くなかった。
彼は中国製のモデル3のアップグレード版を標準のバッテリー寿命で運転し、これも三元リチウムバッテリーを使用した。
過去2日間で、彼は5 kmを走行し、2時間近く混雑、50kmのバッテリー寿命を消費しました。
「言い換えれば、充電満タンの場合は100キロ未満だけ走ることができる」と彼は語った。
非常に寒い気候での運転と交通渋滞が相まって、車の消費電力も急速に上昇し、730Wh / kmに達しました。それほど寒くなくても、バッテリーの寿命は短くなっています。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:39.77ID:qU+j6314
>>15
冷波の数日前、それほど寒くないとき、90%まで充電すると走行可能距離は309kmになり、62km走行後に走行可能距離188kmと表示されます。
冬季は、帰宅後、厳しい寒さによるバッテリー電源への影響を防ぐため、公共の充電パイルの駐車スペースに駐車し、一晩中充電しておくなどの対策を講じました。
「それほど寒くなくても、充電状態で駐車しないと10km以上の走行可能距離が失われます。」と彼は語った。

バッテリーの寿命が大幅に短くなっていますが、それは本当にバッテリーの問題ですか?
テスラノースディストリクトのエージェントマネージャーは、Sina Technologyとのインタビューで、
リン酸鉄リチウム電池を使用したモデル3の電池寿命が大幅に低下した、または完全に充電できないと多くの顧客から不満を述べています。
それが車の品質だと疑う人はほとんどいません。

画像 極端な天候で充電を待つ新エネルギー車
ttps://n.sinaimg.cn/tech/transform/182/w630h352/20210108/4085-khmyntz3424657.jpg

EVタクシーの達人は苦い思いをします。冬はさらに厳しい状況になります。
ダウンジャケットを着てお湯カップを持っていても、乗客は車内で非常に冷たく感じ、あえてエアコンをつけて暖房をしないと、乗客の体験が悪くなり、バッテリーの寿命が短くなることを恐れます。

「以前は(長距離の注文で)多く走るのが好きでしたが、今では注文を見ながらバッテリーの寿命を数える必要があり、帰れなくなるのではないかと心配しています。」多くのタクシーマスターが不満を言っています。

バッテリー寿命が短くなり、充電が遅く、冷暖房用のエアコンをあえて使用しないことがすべて当たり前になっています。
現在、車の所有者にとって、彼らができる唯一のことは、バッテリー寿命の不安を和らげるために頻繁に充電することだけです。

Sina Finance 2021/1/8 "新エネルギー車の所有者は車の中で震えています"
ttps://finance.sina.com.cn/tech/2021-01-08/doc-iiznezxt1164619.shtml
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 19:58:24.44ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■■■
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:03:58.56ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■■
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:06.77ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:15.12ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:23.62ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:33.04ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:41.74ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

0024名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:51.97ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:01.03ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

0026名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:09.63ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:17.81ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:25.55ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:33.02ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:39.89ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■■
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:45.91ID:M/m+7Jr2
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■■■
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:46.25ID:YuPpJFkF
人間としては全く終わっているな・・・・
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:33.76ID:YuPpJFkF
私は人間であるより政治家でありたいとか言いそうだよな

真顔でw
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:58.33ID:T9Q/dZU5
悪魔的な人間 安倍晋三
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:23.81ID:1DOUSATI
中国が発表する感染者と死亡者の割合が全て2.1% だと話題に ネット「中国のGDPと同じやり方」「武漢肺炎は忖度できる知能を得ている…
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1581077504/


武漢肺炎の神秘か、数字のマジックか。

1月30日:170死亡/感染者7821=2.1%,
1月31日:213死亡/感染者9800=2.1%,
2月1日:259死亡/感染者11880=2.1%,
2月2日:304死亡/感染者14401=2.1%,
2月3日:361死亡/感染者17238=2.1%,
2月4日:429死亡/感染者20471=2.1%,
2月5日:493死亡/感染者24441=2.1%
※念の為。
リプ欄に色々数字を挙げて頂いておりますが(僕もSNS界隈で出回っているので知っていますが)、
その元データがエラーなのかデマなのか不明なので信憑性が高いものとは言えません。
政府発表を盲目的に信じることもなければ、デマを無闇矢鱈に信じることもありません。
以上。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:52.72ID:1DOUSATI
習近平氏の北京視察伝えた直後に「武漢へ行け!」 人民日報、アプリ配信で巧妙批判か
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581498047/
ttps://www.sankei.com/images/news/200212/wor2002120020-p1.jpg
マスク姿で北京市内の施設を視察する中国の習近平国家主席=10日(新華社=共同)

 【北京=西見由章】「武漢へ行け!」。中国共産党機関紙、人民日報が通信アプリ「微信」に配信した記事の見出しが国内外で注目を集めている。
習近平国家主席による北京視察を伝える記事に続いて、別記事のこの見出しをアップしたためだ。
新型コロナウイルスの感染対策で「自らの指揮」を強調する習氏が、いまだ被害が深刻な湖北省武漢を訪れていないことへの巧妙な批判ではないかとの憶測を呼んでいる。

当局の厳しい言論統制を受ける中国メディアは、ときに巧妙な手口で権力を批判する。
昨年7月に天安門事件で民主化運動の武力弾圧を主張した李鵬元首相が死去した際、中国紙の北京青年報は1面で訃報記事の下に花束を受け取って喜ぶ学生たちの写真を掲載し、物議をかもした。
ttps://www.sankei.com/world/news/200212/wor2002120020-n1.html
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:55.24ID:1DOUSATI
【中国発表】新型コロナ感染の死者、6日は確認されず ネット「隠蔽してるだけ」「習近平が0だと言えば0になる国
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1586250465/

欧米で中国に対する激しい怒りの表明続々「中国は敵性国家」 ネット「世界の敵は中共とようやく気付いたか」「日本の二階も…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586348841/

中国共産党員兼企業家「習近平は裸の王様。中国共産党は自分たちの利益だけを追求」→重大な規律違反
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586450823/

【COVID-19】フィンランドが中国から購入した200万枚のマスクは「全部不良品」基準を満たさず:来週さらに飛行機4機分が届く [04/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1586469767/

中国からマスク1600万枚購入したフランス、取りに行ったパイロットの感染分かり持ち帰れず―中国紙
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586451816/

【文春】「中国側から“売り込み”が」 マスク輸入業を始めた男性が語る 店頭に並ばないカラクリ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1586448256/
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:45.24ID:1DOUSATI
日米に圧勝した中国で、
中国で投資に失敗した母親が娘を路上で販売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586483838/

日米に圧勝した5G通信で
【北米】米、中国電信の免許取り消し検討 「脅威」と認定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1586471791/

いよいよ本格化してきた、現政権への損害賠償請求!
初動の遅れだけで、天文学的な金額になる模様!

【武漢ウィルス】怒り心頭 訴訟・賠償金早わかり一覧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586402387/
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:13.40ID:1DOUSATI
【武漢ウィルス】新型コロナで各国が中国に怒り心頭 訴訟・賠償金早わかり一覧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586402387/
中国・武漢からはじまったと言われる新型コロナウイルス(COVID-19)に対し、各国が怒りの声をあげています。

11月からウイルスの存在を確認していた中国による症状や蔓延の隠蔽、及びWHOの癒着など様々な問題が噴出する中、
被害者である国々は中国に損害賠償を請求できるという提案が国際弁護士により行われました。

アメリカ、イギリスをはじめとする国々が現在出している声明は以下の通り。
果たして中国は罪を認め、支払いを許諾するのでしょうか?

■元司法省の検察官をはじめ議員も参戦

米司法省検察官のLarry Klayman氏は、3月18日に集団訴訟を敢行。中国に対し、20兆ドルの請求を行っています。

また、参議院、衆議院が手を組み「中国の新型コロナウイルス(COVID-19)における対応の詳細を調査」「ウイルスはアメリカ発だとデマを流した責任」などを詳しく言語化し、
責任を追及するという法案も進められており、
可決以降、中国に対する損害賠償金額の計算を行うと宣言しています。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:03:46.33ID:1DOUSATI
>>39
■皇太子、首相が感染したイギリスでは…

一方、英外交シンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」は中国が既に国際法に違反していることを指摘。
国として3510憶ポンドの請求をするべきと提言しました。

同協会は現在新型コロナウイルス(COVID-19)に感染した人数が全世界で100万人を超えたことから国際条約下で約10項目の違反行為があるのではないかと主張し、
中国のフェイクニュースやプロパガンダを利用した宣伝行為、「中国は世界に感謝するべき」という外交部スポークマンの発言を許し難い行為であると批判しています。

■弁護士団体が激怒したインド
インドの弁護士団体も例外ではありません。
彼らは「疫病の隠蔽」を理由に、中国に対し20億ドルの損害賠償を請求。

インド弁護士会の、及び国際法学会のトップを務めるAdish C. Aggarwala弁護士は、「中国は人類を滅ぼす生物兵器を秘密裏で開発している。
国際連合人権委員会をはじめ、各国そしてインドは中国共産党に対し、相応の賠償を請求できる」と発言しています。

関連記事:「コロナに罹患した」と嘘の通報 その理由がひどすぎると中国で衝撃広がる
■それでも「中国のせいではない」
この他にも米国の敏腕弁護士が次々訴訟を起こしており、国際社会でどんどん孤立していく様子が見て取れる中国。
それでも新規感染者数が「ゼロだ」と主張し、ウイルスの発生起源を他国に押し付け、
不良品のマスクを売りつけるかの国は、今後どのような道を歩むのでしょうか。
ttps://fumumu.net/151514/2/
2020/04/07 16:30
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:04.73ID:1DOUSATI
【悲報】中国父さん、新型コロナでついに超えてはいけない一線を超えてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586732494/
必ず陰性になるという偽の検査キットをタイで販売。
感染拡大まったなし

ttps://i.gyazo.com/bf6e93d684ff492efae06264f9689082.jpg

2020年4月8日、パーンプン・チチョブ警部補は、COVID-19テストキット、マスク、体温計の偽造品が販売された事例を報告した。事件は、消費者保護警察課(CPPD)と食品医薬品局(FDA)の職員と共に処理された。

男たちは後に、偽のCOVID-19検査キットをタイに密輸したとしてバンコクの住居内で逮捕された2人の中国人、チェン・レイとウェイン・ピンピンであると確認された。

押収された証拠には、45,000個以上の偽のCOVID-19検査キット、1,200個の赤外線温度計、35万個のフェイスマスクが含まれている。
これらの商品は必ず「陰性」となるように設定されており、バンコク市内もしくは近郊の地区で許可なく高めの価格で販売されていた。

最悪なのは、これらの検査キットでCOVID-19の検査を受けた人は誰でも陰性の結果を受け取るということです。
ttps://thesmartlocal.com/thailand/fake-test-kits/
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:02.52ID:1DOUSATI
【悲報】新型コロナ、中国で変異を確認。今度こそ日本にいれたらもう終わりだぞ……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586733389/

新型コロナウイルス、すでに変異か 中国調査班トップ「致死率はインフルエンザの20倍」
[ 2020年4月13日 05:30 ]
ttps://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/13/kiji/20200413s00042000027000c.html

 新型コロナウイルスに関する中国の調査チームのトップである鍾南山医師が12日までに、新型コロナウイルスが変異し、感染力・致死率が大きく高まっているとの見解を示した。
国際的な専門家会議に出席した同医師が「ウイルスは既に遺伝子が変異した」と話し、人間の体内の環境に適応してこれまでより長く生存できるようになったとの認識を示した。
加えて「感染力は強まっていて、致死率はインフルエンザの20倍」との見解を示し、ワクチンを早く開発することが何よりも重要だと強調した。
 感染症に詳しい山野美容芸術短大の中原英臣客員教授は「人から人に感染するうちにウイルスが変異することはある。抗原性の変異だとワクチンは効かなくなる」と指摘。
最悪の場合、免疫系の遺伝子変異が起こるとワクチンの効果が失われ、新たなワクチン開発が必要となる。
まさに“イタチごっこ”で、今後、世界的な再感染、再々感染の恐怖に襲われないとも限らない。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:38.43ID:1DOUSATI
【速報】 中国でウイルス告発した医師殺された様子 当局が本人になりすましてSNSだけ続行
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587281496/
武漢で最初に警告発した女性医師 姿消すもSNS投稿続行の謎

昨年12月、中国・湖北省武漢市における新型コロナウイルス発生の初期段階で、ウイルス感染の拡大に警鐘を鳴らしていた女性医師が
今年3月下旬、突然姿を消していたことが明らかになった。この医師は中国や海外メディアの取材に応じて、
中国当局が感染当初、情報統制を敷き、何ら対策を講じなかったことを強く批判しており、当局に拘束された可能性が高い。

中国では2月からこれまで、分かっているだけで、当局の情報統制を批判したジャーナリストら計6人の消息が不明になっており、
うち1人は党紀違反の疑いで拘束されている。

 この女性医師は武漢市中心医院に勤務する艾芬(アイ・フェン)氏で、3月下旬、病院から帰宅する際、姿を消したとみられる。

艾氏は中国共産党機関紙『人民日報』傘下の時事週刊誌『人物』の取材に対して、これらの経緯を暴露するなど、
武漢当局の隠ぺい体質を非難。艾氏はさらに、米政府系報道機関「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」や
「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」、オーストラリアのテレビ局「ナイン・ネットワーク」な海外メディアの取材にも積極的に応じて、
中国側の内情を明らかにするなどした。そのため、中国当局も艾氏の言動を看過できなかったようだ。

『人物』誌の記事はネット上から削除され、同誌自体も書店から消えた。

 艾氏の「微博」アカウントでは本人の名前で投稿が更新され続けているが、VOAは「投稿は艾氏本人が行っているかどうかは疑わしい。
中国当局は艾氏の微博アカウントのパスワードを教えるよう強要し、第3者が投稿を続けている可能性が高い」と報じている。

詳細
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18142078/
https://www.voanews.com/
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:08:52.14ID:1DOUSATI
【コロナ】 8カ国が中国に賠償請求、合計額 1京1000兆円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588226343/
2020年4月29日、仏国際放送局RFIは、新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、現時点で少なくとも8カ国が訴訟を起こしていると報じた。

現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、
新型コロナウイルスの感染拡大を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしていると紹介。

「外国による中国への賠償請求を『100国連合』と形容する人もいるが、あながち言い過ぎではないだろう」と伝えた。

そして、8カ国が中国政府に対して求めている賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、
これに米ミズーリ州の推定賠償請求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、
中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達すると伝えた。
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200430026/
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:25.07ID:6QnN1Rxn
まあ、こういう機会に
シベリア抑留者はどんな地獄だったか想像するがいいよ
南方でマラリアや破傷風で朽ちながら亡くなった人たちもな
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:40.32ID:1DOUSATI
【オピニオン】世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせてほしい」 [05/11] [SQNY★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1589234866/

・世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせてほしい」

米国と中国の間で新型コロナウイルス感染症責任論をめぐる攻防が続く中、中国の習近平国家主席が今年1月、
世界保健機関(WHO)に新型コロナのパンデミック(大流行)宣言を遅らせてほしいと自ら要求したという疑惑がドイツメディアを通じて提起された。

習近平主席の電話で世界が新型コロナに対処する時間を4週−6週浪費したという主張も出てきた。
これに対し世界保健機関(WHO)側は「習主席とWHO事務局長は電話自体をしていない」と直ちに否定した。

10日の英デイリーメールなどが独シュピーゲルを引用して報じた内容によると、
シュピーゲル紙はドイツ連邦情報局(BND)の諜報文書を入手したという。
この文書によると、習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ、「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制し、
パンデミックのような世界レベルの警告を延期してほしい」と要請したということだ。

WHOが新型コロナパンデミックを宣言したのは3月11日であり、昨年12月31日に中国湖北省武漢市で「原因不明の肺炎」が発生したと明らかにしてから約70日後だ。
3月11日にはすでに世界110カ国で約12万人の感染者が出ている状況だった。
これに先立ち2月には韓国、イタリア、イランなどで新型コロナが拡大した時期でもあった。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:43.50ID:6QnN1Rxn
まあ犬hkのこれ見よがしの

あれで死ぬ寸前だった?w自衛隊の武勇伝wwww無理やり云わせる映像

ぞっとするwwww
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:39.58ID:odZg66or
安倍晋三が被害者?
ならば、秘書を告訴したらいい
とにかく、国会で100回以上嘘をついたことを国民に謝罪して引退しろよ
ただし、その前に国会証人喚問で正直に丁寧に説明しろよ

■■■■■■■
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:48.50ID:odZg66or
安倍が国会で、これまでの前夜祭を巡る自身の答弁の誤りを認め、謝罪しました。
安倍が「答弁を訂正したい」と自ら申し出て国会の場に立ったのに、訂正しようとする姿勢が感じられませんでした。
にもかかわらず、政府・与党側はあたかも説明を尽くしたかのような印象を与え、実際、安倍は答弁後に記者団に「説明責任を果たしたと考えている」と述べ、「来年の選挙(衆院選)にも出馬したい」とまで言っています。
国会の場を、都合よく利用しているとしか思えません。
言葉の「軽さ」が印象的で、心にもないことを言えてしまう人間です。
「深く深く反省いたします」と頭を下げていますが、早口で筋書き通りに謝っているだけに見えました。
普通だったら自分の言葉に対するこだわりがあると思うのですが、機械的に棒読みをしているようで、ためらいがない。
だからこそ、ホテルが発行した明細書を出さないという、反省と矛盾するようなことを言っても平気でいられるのだと思います。
安倍が24日に開いた記者会見で、「ホテル側に明細書の控えなどが保管されているかをなぜ確認しなかったのか」と質問された際、
「その時、私はなんとお答えしたのかな?」と述べた。
「その時」とは、首相だった時の国会答弁のことでしょう。当時は答弁内容も首相秘書官が全部用意してくれ、野党にその場で質問されて困ったときも、後ろに控えている秘書官を振り返れば、その秘書官が答弁する内容のメモを差し入れてくれました。
しかし、今回は首相を退任し、秘書官の助け舟がありません。そうなると途端に何をどう答えていいのかわからなくなってしまう。そのことがよく表れた場面だった。25日の国会でも「質問通告がない」と言って、答えない場面がありました。全く反省していません。
■■■■■■
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:30.56ID:odZg66or
安倍が国会で、これまでの前夜祭を巡る自身の答弁の誤りを認め、謝罪しました。
安倍が「答弁を訂正したい」と自ら申し出て国会の場に立ったのに、訂正しようとする姿勢が感じられませんでした。
にもかかわらず、あたかも説明を尽くしたかのように、安倍は記者団に「説明責任を果たしたと考えている」と述べ、「来年の選挙(衆院選)にも出馬したい」とまで言っています。
国会の場を、都合よく利用しているとしか思えません。
言葉の「軽さ」が印象的で、心にもないことを平気で言えてしまう人間です。
「深く深く反省いたします」と頭を下げていますが、早口で人が書いた筋書きを暗唱しているだけにしか見えません。
自分の言葉にこだわりがあるのが普通の人間だと思うのですが、安倍は機械的に棒読みをしているだけで全く誠意がありません。
ホテルが発行した明細書を出さないという、反省とは完全に矛盾するようなことを平気で言います。
安倍が24日に開いた記者会見で、「ホテル側に明細書の控えなどが保管されているかをなぜ確認しなかったのか」と質問された際、
「その時、私はなんとお答えしたのかな?」としらじらしく言いました。
「その時」とは、首相だった時の国会答弁のことでしょう。後ろに控えている秘書官から渡されたメモよむだけの幼稚な輩ですから。
秘書官の助け舟がないと安倍は幼稚園児と変わりません。
25日の国会でも「質問通告がない」と言って、答えない場面がありました。国民や国会に謝罪すると言いながら、安倍は何一つ反省していません。
謝罪も嘘なのです。
日本人は嘘つきが大嫌いです。
安倍の国会証人喚問での正直で誠意ある説明と、本心からの反省、国会議員の引退を求めます。
■■■■■■
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/14(木) 14:57:52.86ID:TOsCRfWv
【速報】 中国、新型EV購入者 「もう乗りたくない」 「1晩でバッテリー残量0になり救助を待つしかない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610377667/

【速報】 中国、コロナが出たマンションの扉を溶接 2週間後、餓死した住民らを火葬 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609976440/

【速報】 中国大連、コロナで封鎖されたマンション 「どうか食べ物を下さい」 食糧が尽き、深夜も叫び声が続く ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610061672/
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:10.17ID:TOsCRfWv
【速報】 中国、大手信託会社がデフォルト 資産4兆7000億円 6億円の支払いできず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608743630/

【速報】 中国、政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609426610/

【速報】 中国、国営風力発電会社が破産
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609425290/
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/15(金) 16:41:09.73ID:nMmPpuaO
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/15(金) 20:08:59.64ID:RXfKc2xW
もう、安倍元総理大臣の個人的な謝罪の段階ではなく、

あまりにも、国の法律とかけ離れた 特捜部の 特別扱い捜査に疑問。

このような、明白な 差別捜査が、ふつうになって、久しい感じがする。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:36.61ID:t2LUZ7nG
【速報】 中国、物流センター卸売市場が爆発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610727681/
山東省金南市、銀座盛陽物流副産物卸売市場で火災が発生しました。近隣企業からの報告によると、
火災は午前7時50分頃に始まり、爆発を伴っています。火災の原因と死傷者を調査しています。

1月14日8時、山東省金南市立夏区銀座にある盛陽物流センターの冷蔵倉庫が発火し、爆発した。
現場の目撃者は、最初に煙を見てから、2回の爆発を聞いたと述べた。現場での火災は熾烈で、数マイル離れた空に大量の煙が漂っていた。

Weiboで流れている画像など
tps://appimg.dzwww.com/share/2021/01/14/e810ddf-1e9312b8.png
tps://i.ytimg.com/vi/aRTdAr-Hjic/hqdefault.jpg
tps://vfile.dzwww.com/shot/20210114091515-c89MNt.jpg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1349662698598920193/pu/vid/720x1280/QV71TNquUjPSj1iV.mp4
突�I山��齦ィ流中心冷�N火爆炸,K烟盖天,疑有人�ゥ「!
tps://www.youtube.com/watch?v=aRTdAr-Hjic

網易 2021/1/15
tps://3g.163.com/dy/article/G09V9VAC0512ES8F.html
tps://3g.163.com/dy/article/G0CF8BG40512D3VJ.html
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:32.05ID:muk6pX+U
  
 犯罪を隠蔽し、国会で大嘘
 安倍前首相と共犯政権の今後 
           日刊ゲンダイ

やっぱり大嘘だった桜を見る会の底なし疑惑

目の覚めるようなニュースが飛び込んできた。
安倍前首相が抱える数々の疑惑のひとつである「桜を見る会」の捜査に東京地検特捜部が動き出していたのだ。
安倍の後援会が主催した恒例の前夜祭をめぐる政治資金規正法違反(不記載)や公選法違反(寄付行為)の疑いだ。
特捜部は後援会代表を務める公設第1秘書や私設秘書のほか、地元の支援者ら20人以上から任意で聴取。
会場のホテル側が作成していた明細書や領収書から、昨年までの5年間に少なくとも800万円以上を安倍サイドが補填していた新事実も浮上している。
安倍は国会審議で「後援会としての収入、支出は一切なく、政治資金収支報告書への記載の必要はない」などと反論し、
「事務所側が補填したという事実も全くない」と強弁を繰り返していたが、案の定、供応だったのだ。
  
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 08:37:05.59ID:sCyEii1g
安倍の政策は全部失敗
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:37.97ID:Wri5b6Ia
愛国心が高い中国から続々と逃亡

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18808816/
高官や富豪だけではない「低ランク人口」も海外へ 中国脱出ラッシュ広がる

「今逃げなければ間に合わなくなる」



米ラジオ・フリー・アジア(RFA)8月26日付によると、中国人富豪の張さんは「海外移住、または外国のパスポートを取得した高官は数百人どころではない」と話した。
「中国に訪れる危機を目にしているからだ」
「この危機は、血迷っている当局の指導者の衝動によってもたらされた。
これによって多くの人々は、数十年蓄積してきた財産と努力の成果を失うだろう。
皆は、家族の健康と子どもの将来を犠牲にして、中国共産党の指導者の狂気に付き合うことができないからだ」

張さんの多くの友人らも、資産を海外に移し、移民した。「なぜなら、今中国から逃げなければ、もう間に合わなくなるだろう。
彼らは国内の資産を売却して、海外に投資している。国内にとどまると決めた他の友人は将来、資産が目減りするという現実を突きつけられるだろう」

「中国当局の汚職官僚は海外逃亡の際、共産党体制の異見者を装い、党の機密文書を持ち出すことがある」と語った。
〜汚職官僚が、気功グループ、法輪功学習者に対する中国当局の弾圧政策の機密文書を持ち出し、亡命先の国の政府に提出すれば、亡命が認められる可能性が大きい。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:15:15.10ID:Wri5b6Ia
【韓国】 脱中国の台湾、世界1位の成長…中国の顔色を伺う韓国に完勝〜格下に見ていたのに恥ずかしい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609422359/
 今年一年で最も輝かしい経済成長を遂げた国は、人口約2357万人の台湾だ。台湾の行政院は先月27日「当初1.56%だった2020年度の経済成長率見通しを2.54%に上方修正する」と発表した。
これは、国際通貨基金(IMF)が10月に予想した今年の韓国と中国の経済成長率(それぞれ−1.9%、0.9%)を大きく上回る。
IMFは同月、台湾の今年の経済成長率を0%と見通していた。しかし、今年10月と11月の台湾の輸出額は単月ベースで過去最高(1位と2位)を記録した。
下半期の経済が予想以上の超好況の兆しを見せると、台湾政府が予想値を修正したのだ。
この見通しが現実になれば、台湾は1991年以来、29年ぶりに中国の経済成長率を追い抜くことになる。
同時に、人口2000万人以上の世界の主要国の中で、経済成長率1位の座に就くことになる。

■台湾、3年連続で韓国に完勝…29年ぶりに中国も上回る
IMFの2021年度の経済成長率見通しでも、台湾(3.2%)は韓国(2.8%)を上回る。文在寅(ムン・ジェイン)政権が発足した17年から来年までの5年間で、18年を除く4年は全て台湾の経済成長率(21年は見通し)の方が高い。
昨年からは3年連続で台湾の完勝だ。来年には台湾ドルの漸進的な切り上げも行われ、台湾の1人当たりの国民所得が史上初めて3万ドルを超えて韓国を本格的に脅かすとの見方が有力だ。
IMFは最近の報告書で「国内総生産(GDP)に占める政府債務比率に関しては、台湾は17年の34.0%から今年は35.6%、25年には29.3%と安定的に管理されるだろう」との見通しを示した。
一方で韓国については、17年の40.1%から今年は48.4%、5年後には65.0%へと悪化すると予想した。
国の予算を管理する政府の財政運営能力面でも、台湾の方が韓国よりも模範国家として認められているというわけだ。
1970−80年代には、韓国と台湾は共に「アジアの4竜」として争っていたが、2003年に1人当たりの国民所得で韓国が台湾を追い越して以降は差が広がり続け、韓国は台湾を「格下」と見てきた。
そのため韓国にとっては今の状況は実に恥ずかしいことだ。いったいなぜ、このような逆転が起きたのか。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:15:56.55ID:Wri5b6Ia
>>72
結論から言えば、中国に対する執権層の態度が、両国の経済の運命と国の命運を分ける重要な鍵として作用しているのだ。
台湾と韓国はGDPと総輸出に占める中国の割合が、それぞれ世界1位と2位であり、経済面での中国依存度が高い国なのだ。
■中国と堂々と渡り合う台湾vs中国を格上のように敬う韓国
しかし最近4年間は、両国の対応は対照的だった。新型コロナウイルスへの対応を見てもそうだ。
台湾は世界で最初に中国からの入国と往来を全面的に遮断し、強力な「中国防火壁」を立てた。
反対に韓国は、中国との経済協力や経済面での衝撃を理由に、これまで全面的な遮断措置を取らずにいる。
それぞれの結果は既にご存じの通りだ。
台湾で今年1月22日に初めて新型コロナの感染者が確認されて以降、これまで(12月30日午後9時39分現在)の累積感染者数は797人、死亡者数は計7人で、韓国で最近確認されている1日の新規感染者数よりずっと少ない。
同じ期間の韓国の累積感染者数(5万9773人)と死亡者数(879人)は、台湾と比べてそれぞれ75倍、126倍多い。
台湾の人口が韓国の約半数だという点を考えても「K防疫」の完敗だ。
(中略)
2017年末に文在寅大統領が3泊4日で訪中した際、中国の指導部との食事はわずか2回で、残り6回の食事を「ぼっち飯」で済ませるなど、
中国をまるで「上国」(かつて小国から朝貢を受けた大国)のように敬っている。
さらに、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備への報復措置から丸3年が過ぎた今でも、報復を解除するという発言を引き出せずにいる。
流血の天安門事件(1989年6月)から31年を迎えた今年、世界中で、事件以来最も熱い反中の波が野原を燃やす炎のように広がった。
米国に近い日本・オーストラリア・カナダはもちろん、中国に友好的だったEU、インド、東南アジアの国々まで「中国の幻想」から目覚め、中国に背を向けた。
来月発足予定の米次期政権も、中国に高強度の圧力をかける方針を重ねて表明している。
2021年も文在寅政権が中国への幻想にとらわれ、中国の顔色を伺うような態度を取り続けるのなら、経済が悪化して台湾との差が開くばかりか、国運の衰退を招くだろう。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:16:19.75ID:Wri5b6Ia
>>73
ソン・ウィダル先任記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版<脱中国の台湾、世界1位の成長…中国の顔色を伺う韓国に完勝>
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/31/2020123180167.html
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:17.98ID:Wri5b6Ia
ttps://www.excite.co.jp/news/article-amp/Searchina_20201106065/
「落ち目」と思っていた日本は「いつの間にか事業転換を成し遂げていた」=中国
近年、中国経済の発展は目覚ましく、中国国内では「日本経済は衰退した」という意見を耳にする機会は少なくない。
日本の大手企業の事業の一部が中国企業に買収されたことも、「日本は落ちぶれた」という説に拍車をかけたのだろう。
しかし、中国メディアの騰訊は、「落ち目だと高をくくっていた日本が、いつの間にか事業転換を成し遂げていた」と紹介する記事を掲載した。

記事はまず、21世紀に入ってから中国人の日本に対するイメージは「失われた20年」、「新たな経済分野では中国より遅れている」というものだったと紹介。
つまり、中国人の多くは日本経済を見下すようになっていたが、
実際には「日本はすでに事業転換を成功させていた」と伝えた。


こうして見ると、日本企業は常に先を見据えて企業運営を行っているといえるかもしれない。
少なくとも、資金ができるとすぐに事業を拡大して、本業以外の儲かる分野へと手を出す傾向のある中国企業とは大きく異なっているのは間違いないだろう。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:59.43ID:Wdze/rrb
安倍晋三の正直な説明と誠意ある謝罪を求めます。
そして自らの責任を取り引退することを求めます。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:35.77ID:Wdze/rrb
安倍晋三の正直な説明と誠意ある謝罪を求めます。
そして自らの責任を取り引退することを求めます。
■■■■■■■
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:00.29ID:Wdze/rrb
安倍晋三の正直な説明と誠意ある謝罪を求めます。
そして自らの責任を取り引退することを求めます。
■■■■■■■
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/19(火) 18:16:02.32ID:dM0JGy3M
コロナ独立調査委「ウイルス感染症が中国で最初に報告された際、WHOと中国はより迅速に行動できたはずだ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611046516/
https://news.yahoo.co.jp/articles/0adac457ef8782a9ecaab7aee3a022d5850b646c
【AFP=時事】(更新)新型コロナウイルスの大流行をめぐる世界の対応について調査している委員会は、同ウイルス感染症が中国で最初に報告された際、
世界保健機関(WHO)と中国政府はより迅速に行動できたはずだとの見解を示した。

パンデミック(世界的な大流行)の事前準備および対応に関する独立委員会(IPPR)はその第2報告書で、感染拡大の初期段階の時系列評価から、
「より迅速に行動し得た初期兆候の可能性が示唆された」と発表した。
独立委員会は報告書で、「(昨年)1月に中国の地方および国の保健当局がより強力な公衆衛生対策を講じられたはずである」ことは「明白」だと述べた。
委員会はさらに、新型ウイルス危機の初期対応に二の足を踏んだWHOを批判。
WHOが新型ウイルスの緊急会合を昨年1月22日まで開かなかったことや、緊急会合が、WHOの警告として最もレベルの高い「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態(PHEIC)」の宣言で合意するまでその後1週間かかったことを挙げた。
報告書は「緊急会合がなぜ1月第3週まで開かれなかったのかも、会合の(中略)最初の招集で、なぜ(PHEICの)宣言で合意に至れなかったかも明白ではない」と指摘している。
【翻訳編集】 AFPBB News
【関連記事】
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:04.55ID:dM0JGy3M
ジュネーブ独立調査委員会「コロナは中国とWHOのせいで蔓延した」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611044626/
【1月19日 AFP】(更新)新型コロナウイルスの大流行をめぐる世界の対応について調査している委員会は、
同ウイルス感染症が中国で最初に報告された際、世界保健機関(WHO)と中国政府はより迅速に行動できたはずだとの見解を示した。

パンデミック(世界的な大流行)の事前準備および対応に関する独立委員会(IPPR)はその第2報告書で、感染拡大の初期段階の時系列評価から、
「より迅速に行動し得た初期兆候の可能性が示唆された」と発表した。

独立委員会は報告書で、「(昨年)1月に中国の地方および国の保健当局がより強力な公衆衛生対策を講じられたはずである」
ことは「明白」だと述べた。

委員会はさらに、新型ウイルス危機の初期対応に二の足を踏んだWHOを批判。WHOが新型ウイルスの緊急会合を昨年1月22日まで開かなかったことや、緊急会合が、
WHOの警告として最もレベルの高い「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態(PHEIC)」の宣言で合意するまでその後1週間かかったことを挙げた。

報告書は「緊急会合がなぜ1月第3週まで開かれなかったのかも、会合の(中略)最初の招集で、なぜ(PHEICの)宣言で合意に至れなかったかも明白ではない」と指摘している。(c)AFP
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:38.55ID:dM0JGy3M
ドコモ口座不正疑いで中国人逮捕 70万円出金か、警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611040607/

電子マネー決済サービス「ドコモ口座」の不正出金事件で、警視庁は19日、他人の銀行口座から計約70万円をドコモ口座にチャージ(入金)したとして、電子計算機使用詐欺の疑いで東京都に住む中国人留学生の男女2人を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

ドコモ口座を巡っては2020年秋以降、他人の銀行口座と勝手にひも付ける手口で預金が引き出される被害が表面化。NTTドコモによると、19年10月〜20年10月に128件、総額約2885万円分の被害が確認された。

埼玉県警などが合同捜査本部を設置して捜査に乗り出した。

共同通信 2021/1/19 14:38 (JST)
ttps://this.kiji.is/724109348598267904?c=39546741839462401
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/19(火) 18:32:34.58ID:dM0JGy3M
【悲報】テドロスさん、中国を裏切る
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611026568/
“コロナ感染拡大初期段階で中国の対応に遅れ” WHO独立委
2021年1月19日 10時40分

新型コロナウイルスについてWHO=世界保健機関や各国の対応を検証している独立委員会が中間報告を公表し、感染拡大の初期段階で中国の対応に遅れがあったなどと指摘しました。

去年7月に設置された独立委員会は、今後の感染症対策への教訓を得ようと新型コロナウイルスが世界的な大流行に至った経緯のほか、WHOや各国の対応を検証しています。

18日に公表された中間報告によりますと、おととし12月の時点で中国・湖北省の武漢で確認された原因不明の肺炎は新型のウイルスによるものだと予測できただけの証拠があるとしています。

そのうえで「明白なのは、中国の保健当局は去年1月の時点でより強力な公衆衛生上の措置を取れたはずだということだ」として、感染拡大の初期段階で中国の対応に遅れがあったと指摘しています。

またWHOについては、中国国外にも感染が拡大する中「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言が去年1月30日まで出されなかったことを疑問視し、
宣言のあともほとんどの国で必要な措置が取られなかったとして、各国に警告する仕組みをつくり直す必要があると指摘しています。

独立委員会は19日に開かれるWHOの執行理事会で中間報告を示したあと、5月のWHO年次総会に最終報告を提出する予定です。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/19(火) 18:33:37.90ID:dM0JGy3M
【オピニオン】世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせてほしい」 [05/11] [SQNY★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1589234866/

・世界を滅ぼした習近平主席の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせてほしい」

米国と中国の間で新型コロナウイルス感染症責任論をめぐる攻防が続く中、中国の習近平国家主席が今年1月、
世界保健機関(WHO)に新型コロナのパンデミック(大流行)宣言を遅らせてほしいと自ら要求したという疑惑がドイツメディアを通じて提起された。

習近平主席の電話で世界が新型コロナに対処する時間を4週−6週浪費したという主張も出てきた。
これに対し世界保健機関(WHO)側は「習主席とWHO事務局長は電話自体をしていない」と直ちに否定した。

10日の英デイリーメールなどが独シュピーゲルを引用して報じた内容によると、
シュピーゲル紙はドイツ連邦情報局(BND)の諜報文書を入手したという。
この文書によると、習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ、「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制し、
パンデミックのような世界レベルの警告を延期してほしい」と要請したということだ。

WHOが新型コロナパンデミックを宣言したのは3月11日であり、昨年12月31日に中国湖北省武漢市で「原因不明の肺炎」が発生したと明らかにしてから約70日後だ。
3月11日にはすでに世界110カ国で約12万人の感染者が出ている状況だった。
これに先立ち2月には韓国、イタリア、イランなどで新型コロナが拡大した時期でもあった。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:35.50ID:whLbqG8y
一人当たりの補填額3000円と判明しているのに明細書の提出を安倍晋三が拒む理由は何なのか?
秘書が勝手にやったという主張と矛盾する決定的な事が書かれているのか?
安倍晋三本人と安倍晋三ホテルの担当者を国会証人喚問するべきではないのか?
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 05:41:57.13ID:6DGt4DUq
安倍晋三の行動原理はすごく単純だ。
「自分は絶対に逮捕されたくない」ただそれだけ。
だからどうしても黒川を検事総長にしたかったわけだ。
稲田検事総長を追い出したかったが失敗して焦っていた。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 09:46:07.17ID:IFRgzmEz
【速報】中国、バイデン新政権に不快感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611187441/
中国、バイデン新政権に不快感
ウイグル族虐殺認定巡り

【北京共同】中国外務省の華春瑩報道局長は20日の記者会見で、中国政府による少数民族ウイグル族らへの弾圧をジェノサイド(民族大量虐殺)とした米国の認定について「紙くずだ」と強く反発した。
バイデン新政権の国務長官候補ブリンケン元国務副長官が認定に同意したことに関し、内政に干渉しないよう求め、不快感を示した。
習近平指導部はトランプ政権が、中国が譲歩できない「核心的利益」と位置付ける新疆ウイグル自治区や台湾、香港を巡る問題で次々と強硬政策を取ったことを深刻視。
華氏は「米側がこうした問題を利用して中国の利益を損なうことに断固反対する」と述べた。
ttps://this.kiji.is/724566745154469888
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 09:51:05.75ID:IFRgzmEz
【悲報】バイデン指名の国務長官候補「ガチで中国を潰すわ」 第三次世界大戦へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611174920/
米次期国務長官に指名されたアントニ−・ブリンケン氏は19日、上院外交委員会の公聴会に臨んだ。
中国とロシアは米国との対立を強めていると述べたほか、トランプ政権よりも米外交官を尊重した外交政策を推進することを望むとの立場を示した。
ブリンケン氏は公聴会の冒頭、「われわれは中国を打ち負かすことができる――そして、人民による人民のための政府が人民に望ましい結果をもたらせると世界に改めて示すことができる」と述べた。
米国が現在直面する脅威として「世界的な国家主義の台頭、民主主義の後退、中ロなど独裁国家との対立先鋭化、安定かつ開かれた国際制度への脅威増大、サイバー空間など生活のあらゆる面に影響を与えるテクノロジー革命」を挙げた。
ブリンケン氏は外交官一家の出身で、自身も6年にわたり上院外交委のスタッフ責任者を務めるなど、同委員会との深いつながりが追い風となる。
側近らによると、人事案はジョー・バイデン次期大統領の就任直後に承認されると広く予想されている。

ttps://jp.wsj.com/articles/SB10024847682594144555204587232012366540778
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 18:35:50.40ID:9aSOSFDP
【中国】就職難民「大量発生」…エリートを待ち受ける「苛酷すぎる下放政策」大卒者の就職率は20%未満
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611192564/
2021年6月に中国の「高等学校(大学・短大・高専)」(以下、総称して「大学」と呼ぶ)を卒業する「応届畢業生(新卒者)」は、900万人の大台を超して909万人になることが予想されている。
この数字は2020年12月1日付で中国政府「教育部」と「人力資源・社会保障部」が連名で公表した推計だが、2022年の大学新卒者は1000万人を超えると予測されている。

(略)

ところで、2021年6月に大学を卒業して社会人となる大学卒業予定の新卒者にとって最大の関心事は就職であるが、
昨今の中国に909万人もの大学卒業者を受け入れるだけの就職先が存在するのだろうか。

中国は、2018年7月から始まった米国との貿易戦争の影響を受けて対米輸出が大きく落ち込んだことにより、輸出産業の倒産が続発している。
そればかりか、生産拠点を中国から労賃が低廉な国へと移動させる企業が続発している。

これに追い打ちをかけたのが、2019年12月に湖北省武漢市で発生したとされる「武漢ウイルス(SARS-CoV-2)」による「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」(以下「新型コロナ」)であり、2020年1月から2021年1月の現在まで1年以上にわたって中国国内のみならず海外を含めた市場の需給を低迷させている。

この結果、広東省の広州市や深�sでは多数の商店が営業休止や閉店を余儀なくされているし、広東省各地で生産企業の倒産や休業が多発していると言われている。
これは広東省に限った話ではなく、中国全土に新型コロナの感染と同様に蔓延しつつある。

こうした経済状況下においては、中国企業(国有企業・民営企業)の求人需要は大幅に落ち込み、即戦力にならない大学新卒者の雇用機会は極度に縮小しているのが実情である。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 18:36:27.54ID:9aSOSFDP
>>92

就職率たったの20%すら割り込むか

2020年12月に中国メディアが報じたところによれば、昨年(2020年)の大学新卒者(874万人)の就職率は20%未満であり、
今年(2021年)の大学新卒者の就職は昨年以上の困難が予想されるという。

この20%未満というのは、インターネットの学習サイト「学慧網(ネット)」が2020年8月に発表した『2020年新卒者就職状況調査報告』の中で、「2020年新卒者の就職者数は全体の33%だが、
そのうち正式な就職確定比率は13%に満たない」とあるから、当該報告の数字が正しいのであれば、昨年の8月から11月までの4カ月間で正式に就職できた新卒者は7%に達していないということになる。

この点について、同報告は、「中国国内の景気低迷のあおりを受けて、2020年の新卒者は考えられる限りの就職希望先へ彼らの履歴書を送付しても、その多くが面接試験の通知さえも受け取っていないのではないだろうか」と述べて、就職難の深刻さを表明した。

(略)

2020年12月に北京大学・国家発展研究院の院長である姚洋は次のように表明した。

「国家統計局は昨今の失業率が6%前後を維持していると発表しているが、それは不正確である。
さらに、国家統計局の失業率統計は都市部人口を基準としており、非都市部(農村部)人口を含めていない。
国家発展研究院のグループが6月末にインターネットを通じて都市部の6000人を対象に行った調査によれば、失業率は15%に達しており、それ以外の5%が半失業状態にあるので、失業率は20%ということができる。
中国の就業人口を7億人として、その内の70%が都市部就業人口だとすれば約5億人になるが、これを失業率20%で計算すると失業者数は1億人になる。」

姚洋院長が言うように失業者が1億人もいるのであれば、1200万人もの大学卒業生が就職できる可能性は極めて少なく、中国共産党幹部の子弟や親戚などの強力なコネや特殊な才能を持たない限りは就職できないと言って良いだろう。

そうなると、大学卒業生が就職できない問題は、中国共産党と中国政府にとって解決を図るべき最重要課題ということになる。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 18:36:38.97ID:9aSOSFDP
>>93
そこで提起されたのが、「新時代の上山下郷」であった。
中国語の「上山下郷」とは「下放」とも言うが、上述した文化大革命(1966〜76年)の時期に学生や幹部などを農山村へ送り込み、長期間定住させて思想改造を行うと同時に、
農山村の社会主義建設に尽力させること意味する。
「新時代の上山下郷」とは、就職できない大学卒業生を辺境の地である新疆ウイグル自治区やチベット自治区などを含む西部地区や発展途上地域の重点領域に就職させることで国家に貢献させようというものである。

ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/79384
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/21(木) 23:49:15.75ID:QM+F/KSM
安倍晋三ホテルは本当に明細書再発行できないのか?
本当か?
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/22(金) 23:38:10.53ID:FwGu1SHk
「ANAインターコンチネンタルホテル東京」は「明細書の保存期限は社内規定で7年程度となっていて履歴も残っているので、ご要望があれば過去にさかのぼって発行することが可能です」と回答。

「帝国ホテル」は「保存期限は7年間で主催者側から要請があり、本人確認ができれば可能です」と説明しています。
■■■■■■■■■■
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/23(土) 06:55:16.08ID:rFYibVAl
自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さでコロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:20.02ID:304aV9mw
■■■■■■■■■■■
■子供の頃から嘘つき■
■■■■■■■■■■■
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/25(月) 13:43:11.12ID:NbhM50tD
安倍は頭が悪すぎた
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:43.13ID:UnpM1td1
■コロナ地獄オリンピック要らない■
安倍のアホノマスク
ゴーツーコロナ蔓延キャンペーン
コロナ地獄オリンピック
もう辞めてくれ
PCR検査真面目にやれよ
■■■■■■■■
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/28(木) 21:03:03.71ID:1eEcXRfd
領収書未提出は違法
政治資金規正法は、政治団体などが五万円以上の支出をした場合に領収書等の写しを提出するよう義務づけています。
安倍晋三後援会は「亡失した」として提出していません。
■■■■■■
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/29(金) 05:40:52.69ID:7UUvailO
安倍氏は昨年12月24日、国会に隣接する衆院第一議員会館で記者会見を開いた。だが、新型コロナウイルス感染拡大防止を理由に、出席は自民党本部の記者会「平河クラブ」に加盟する24社から各1人に限られた。会場は24人で満杯となった狭い会議室。同会館には数百人規模の集会が開かれる部屋があり、当日も使用可能だったのだが…。

 会見のテーマは、国会で行った首相答弁が間違っていたことの釈明だ。コロナ禍とはいえ、参加者を限定せず広い部屋で行うべきではないのか。会見でぶつけてみたが、安倍氏は「できる限り答えさせていただきたい」と述べただけ。部屋の使用許可が午後7時までとして1時間で会見を打ち切り、その言葉さえ不誠実としか感じられなかった。

 会場の外では、入室できなかった平河クラブ非加盟社やフリーの記者が「なぜ私たちを除外するのか」などと迫ったが、安倍氏は何も答えなかった。

 国会での証人喚問要求に、ある自民党衆院議員は「突っぱねるだろう」と見るが、安倍氏や後を引き継いだ菅義偉政権は、歴代最長政権に恥じぬ誠意ある対応を見せるべきではないだろうか。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/29(金) 05:46:55.11ID:7UUvailO
領収書未提出は違法
政治資金規正法は、政治団体などが五万円以上の支出をした場合に領収書等の写しを提出するよう義務づけています。
安倍晋三後援会は「亡失した」として提出していません。
■■■■■■
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/29(金) 05:48:45.20ID:7UUvailO
領収書未提出は違法
政治資金規正法は、政治団体などが五万円以上の支出をした場合に領収書等の写しを提出するよう義務づけています。
安倍晋三後援会は「亡失した」として提出していません。
■■■■
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/29(金) 05:49:25.84ID:7UUvailO
領収書未提出は違法
政治資金規正法は、政治団体などが五万円以上の支出をした場合に領収書等の写しを提出するよう義務づけています。
安倍晋三後援会は「亡失した」として提出していません。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/29(金) 05:49:43.73ID:7UUvailO
領収書未提出は違法
政治資金規正法は、政治団体などが五万円以上の支出をした場合に領収書等の写しを提出するよう義務づけています。
安倍晋三後援会は「亡失した」として提出していません。
■■■■
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/29(金) 13:39:03.95ID:8Bp3FkBd
     
  
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  不起訴ですねん♪
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' /
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '  、 !
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´       ヽ
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
    \      /             /  d⌒) ./| _ノ  __ノ
      >――'´          fト、   {  ――――――――
    /                `''    i.  
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/02(火) 06:07:23.89ID:K8LCwQbt
安倍の政策は全部失敗
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/02(火) 10:26:17.45ID:KNg7o3qw
文在寅は 任期後終身刑
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/02(火) 21:55:58.88ID:zJe5RvmB
「安倍氏は、(不記載や寄附について)いまだに『自分は知らなかった』『秘書が隠していた』として、秘書に責任を押し付けているが、知らなかったはずはない。刑事責任を負うべきだ」と話した。

●公設第1秘書の略式起訴だけ…「極めて甘い処分」

夕食会をめぐっては、以下の犯罪が成立するかどうかが主な争点となっている。

(1)政治資金収支報告書に夕食会の収支を記載しなかった点につき、後援会の政治資金規正法違反(不記載)

(2)安倍氏側が夕食会の費用を補てんしたことが参加者への違法な寄附にあたるのではないかという点につき、後援会の公職選挙法違反(寄附)

(3)後援会が支出したとされる夕食会費用の補填分の原資は晋和会の支出であり、その収支を記載しなかった点につき、晋和会の政治資金規正法違反(不記載)

(4)晋和会代表者としての安倍氏の責任(政治資金規制法25条2項、27条2項違反)

(1)について、東京地検特捜部が昨年12月、「後援会の収支報告書の作成は、公設第1秘書がもっぱらおこなっていて、安倍氏が関与したり把握したりしていたと認められる証拠は得られなかった」と報道陣に説明。安倍氏は不起訴、公設第1秘書を略式起訴となった。

(2)〜(4)については、安倍氏、後援会幹部ともに不起訴(嫌疑不十分)になった。

この検察側の処分について、米倉弁護士は「極めて甘い処分で、秘書1人に部分的な責任を負わせて、安倍氏を徹底的にかばって幕を引いたのではないか」と厳しく批判した。

一方で、処分の過程で「夕食会費用を後援会が補填していたことを安倍氏側が認めたことで、『補填していない』と国会で繰り返し述べていた安倍氏の虚偽答弁が明らかになった」などと述べ、告発の意義・正当性が認められられたのではないかと話した。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/02(火) 21:57:14.12ID:zJe5RvmB
「安倍氏は、(不記載や寄附について)いまだに『自分は知らなかった』『秘書が隠していた』として、秘書に責任を押し付けているが、知らなかったはずはない。刑事責任を負うべきだ」と話した。

●公設第1秘書の略式起訴だけ…「極めて甘い処分」

夕食会をめぐっては、以下の犯罪が成立するかどうかが主な争点となっている。

(1)政治資金収支報告書に夕食会の収支を記載しなかった点につき、後援会の政治資金規正法違反(不記載)

(2)安倍氏側が夕食会の費用を補てんしたことが参加者への違法な寄附にあたるのではないかという点につき、後援会の公職選挙法違反(寄附)

(3)後援会が支出したとされる夕食会費用の補填分の原資は晋和会の支出であり、その収支を記載しなかった点につき、晋和会の政治資金規正法違反(不記載)

(4)晋和会代表者としての安倍氏の責任(政治資金規制法25条2項、27条2項違反)

(1)について、東京地検特捜部が昨年12月、「後援会の収支報告書の作成は、公設第1秘書がもっぱらおこなっていて、安倍氏が関与したり把握したりしていたと認められる証拠は得られなかった」と報道陣に説明。安倍氏は不起訴、公設第1秘書を略式起訴となった。

(2)〜(4)については、安倍氏、後援会幹部ともに不起訴(嫌疑不十分)になった。

この検察側の処分について、米倉弁護士は「極めて甘い処分で、秘書1人に部分的な責任を負わせて、安倍氏を徹底的にかばって幕を引いたのではないか」と厳しく批判した。

一方で、処分の過程で「夕食会費用を後援会が補填していたことを安倍氏側が認めたことで、『補填していない』と国会で繰り返し述べていた安倍氏の虚偽答弁が明らかになった」などと述べ、告発の意義・正当性が認められられたのではないかと話した。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:55.16ID:g5eV9KQu
        │
  ┌──┴──┐  /  _l_   / ノ ヽ    __ __
   __/____   /|   ヽ /   ム/ /    _|_ .|‐ |-| __|__ ___
     く  /       |   ̄ ̄ ̄  /_ '''''⌒   _|_  ̄|~    ノヽ    |  | 
      ×       |  ┌─┐   ノ|ヽ 丶         ̄| ̄ /   \   |二二二l
     /  \  .     |  └─┘    | ノヽ_,ヽ      ̄ ̄ ̄          |__|__
    __               _  
  / ∠___,  く\.    ||
  l   ___  l   ヽ」┌─┘└─┐
  | |___| | 〈\ └─┐┌┐│
  l   ___  |  \/__| L_」 |_
  | |___| |    |__  ___|
  l   ___  |   / 〉   / \
  | |___| |  / /  //\ \__
  l______| く_/ く_/   \_ノ
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:03.36ID:Iyv1KuxJ
安倍晋三の正直で誠意ある本当の謝罪を求めます
そして、国会証人喚問と議員辞職を求めます
■■■■■■■■
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/04(木) 06:44:21.98ID:Tsku1vzY
松本議員の離党以降、ネット上では<嘘も犯罪も総理大臣ならセーフ。一般議員は即アウトが自民クオリティー><松本議員の嘘は論外とはいえ、安倍前首相は長期間の上、繰り返している。嘘以上の虚言><自民党の議員が平気で嘘をつくようになったのは安倍前首相の不誠実な姿勢にならったから>などと批判の声のオンパレードだ。

 菅首相が本気で「国民の皆さんに心からおわび申し上げる」のであれば、安倍前首相に議員辞職を迫るべきではないか。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:04.01ID:Tsku1vzY
■■■■■■■■■■■
■子供の頃から嘘つき■
■■■■■■■■■■■
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/06(土) 07:51:23.08ID:m2Kw5DZH
安倍晋三の末路は悲惨なものになるだろう
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:32.78ID:OcGE5Yea
インチキノミクス
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:44.46ID:JKxptMa/
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:08.16ID:el2prFc9
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍びょんが好きだよー。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:31.28ID:vLSqnyp3
安倍晋三キモい
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/07(日) 06:14:22.98ID:6pdp7wAQ
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
 
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/07(日) 06:14:39.20ID:6pdp7wAQ
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  ┃
┃                                  ┃
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低              ┃
┃ 国債格付け     先進国最低                   ┃
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/10(水) 13:40:07.32ID:VCYRcTVH
安倍晋三の行動原理はすごく単純だ。
「自分は絶対に逮捕されたくない」ただそれだけ。
だからどうしても黒川を検事総長にしたかったわけだ。
稲田検事総長を追い出したかったが失敗して焦っていた。
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/12(金) 06:09:56.58ID:sbm8ulnE
安倍首相が「検察庁法改正の話は法務省が持ってきた」と1秒でわかる嘘をついたが、
他に責任を負わせるというのは、この人の癖というか、下劣な人間性なんだろう。
部下の失敗は全て自分の責任だという人間ならリーダーにも値するが、
こんな人徳なき男が、国家のリーダーを8年も続けているのは悲劇だ。  
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:03.76ID:vVbgkfyp
粉飾ノミクス
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:13.87ID:Ildomya/
安倍は頭が悪すぎた
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:57.25ID:8fiEh5g0
今、安倍の名を借りた反自民勢力は必死の攻勢!騙された末は地獄!香港は
絶好の見本だぞ!
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/22(月) 12:17:08.67ID:f1fhp1xu
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
 
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/23(火) 08:30:33.60ID:qeswylo8
その通りです
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:33.68ID:24kt7Mb1
安倍は頭が悪すぎた
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/30(火) 09:26:59.59ID:ip1fZAo7
無責任政策
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/30(火) 13:01:58.31ID:Cml07v6h
犯罪をやらかす政治屋の典型文:秘書がやりました!私は関係ありません!罰するなら秘書を罰してください!また会食をしましょう!
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:54.16ID:LbPL5FcA
これはもうあかんわ
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/06(火) 06:21:47.04ID:Dhkek5eo
安倍が国会で、これまでの前夜祭を巡る自身の答弁の誤りを認め、謝罪しました。
安倍が「答弁を訂正したい」と自ら申し出て国会の場に立ったのに、訂正しようとする姿勢が感じられませんでした。
にもかかわらず、政府・与党側はあたかも説明を尽くしたかのような印象を与え、実際、安倍は答弁後に記者団に「説明責任を果たしたと考えている」と述べ、「来年の選挙(衆院選)にも出馬したい」とまで言っています。
国会の場を、都合よく利用しているとしか思えません。
言葉の「軽さ」が印象的で、心にもないことを言えてしまう人間です。
「深く深く反省いたします」と頭を下げていますが、早口で筋書き通りに謝っているだけに見えました。
普通だったら自分の言葉に対するこだわりがあると思うのですが、機械的に棒読みをしているようで、ためらいがない。
だからこそ、ホテルが発行した明細書を出さないという、反省と矛盾するようなことを言っても平気でいられるのだと思います。
安倍が24日に開いた記者会見で、「ホテル側に明細書の控えなどが保管されているかをなぜ確認しなかったのか」と質問された際、
「その時、私はなんとお答えしたのかな?」と述べた。
「その時」とは、首相だった時の国会答弁のことでしょう。当時は答弁内容も首相秘書官が全部用意してくれ、野党にその場で質問されて困ったときも、後ろに控えている秘書官を振り返れば、その秘書官が答弁する内容のメモを差し入れてくれました。
しかし、今回は首相を退任し、秘書官の助け舟がありません。そうなると途端に何をどう答えていいのかわからなくなってしまう。そのことがよく表れた場面だった。25日の国会でも「質問通告がない」と言って、答えない場面がありました。全く反省していません。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/08(木) 05:54:18.68ID:n+K12of3
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続 法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP
○企業から労働者への報酬労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降過去 最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ 年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New
○統計偽装によりGDP捏造
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New
○「プラスチック製スプーン有料化」←New
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 13:26:31.33ID:1zASoPtP
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
 
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:01.38ID:MNTmFHQ5
電通の工作しまくる自民信者w
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 07:08:31.97ID:mTZPvr2p
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/13(火) 20:25:19.04ID:ypUo14yO
「桜を見る会」の安倍首相推薦枠で「ジャパンライフ」会長(当時)が招待されたのかが臨時国会の焦点になるなか、新たな首相推薦枠を示唆する集合写真2枚を入手した。安倍首相の弟・岸信夫衆院議員(山口2区)の選挙区内の地元建設業者や福田良彦・岩国市長(山口2区の元自民党衆院議員)らが大挙して前夜祭に参加、翌日の「桜を見る会」にも、来年1月告示の岩国市長選で福田氏の選対本部長を務める建設会社相談役が招かれていたのだ。

 写真を提供した地元事情通は、選挙との関連性についてこう解説する。

 「前夜祭には、岸議員や福田市長の選挙で熱心に支援してきた『(有)錦生コン』の西山隆宏社長ら地元建設会社トップが軒並み参加しています。どの社も岩国市の指名業者ですが、翌日の『桜を見る会』に招かれていた『(株)ミヤベ』の宮部隆幸相談役は、四選出馬表明をした福田市長の選対本部長です」
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:23.77ID:Xpf7syfe
泥棒‼
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:26.24ID:CBf5u6Yc
 
 国民の大多数がアべノミクス政策を否定

アベノミクスによる景気回復の実感はある?
実感はない 84%
実感がある 11%
(答えない・わからない) 5%

アベノミクス継続に賛成?
反対 42%
賛成 34%
(答えない・わからない) 24%
 
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/16(日) 11:46:57.61ID:0oWbbFQI
膿ノミクス
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/16(日) 13:39:39.01ID:v6x3IMfh
安倍菅信者は電通統一教会の回し者w
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:22.38ID:J856Z1vO
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。2021・5・14
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。

不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。

安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。

急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/16(日) 14:10:50.92ID:J856Z1vO
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。2021・5・14
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。
 ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三  `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //             
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´             俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ〜
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー

           / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   私は
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     「独裁者」であります
     || ̄私 ̄||\| -・/ ・-   //    スガーリン」と呼びなさい
     ||  は  ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
 トン  || 独   ||二 ̄\⌒ /ヽ 
     (.ヨ.  裁  ..||、 |  レ只∨ ./ 
     ||_者__E.)二二二二.ノ | 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 07:08:10.13ID:GOX5Ty9J
 
国難・安倍晋三は戦後で2位の最低首相
「戦後歴代最低の総理大臣ランキング」

政治記者・評論家・学者52人に実名アンケートで「戦後歴代最低の総理大臣」を調査。
その結果、「日本をダメにした10人の総理大臣」は以下の順となった。

1位:菅直人
2位:安倍晋三
3位:鳩山由紀夫
4位:宇野宗佑
5位:森喜朗
6位:麻生太郎
7位:小泉純一郎
8位:野田佳彦
9位:村山富市
10位:羽田孜
 
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/23(日) 09:59:10.35ID:L3JJXQsJ
からだは正直だ。
血まで吐いて真実を語っている。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/27(木) 06:09:27.56ID:ccVXI6jY
>>163
うーんこの
1位〜3位の順番が明らかにおかしいな
アンケ対象の人間性が綺麗に二分されてる
実質1位と2位は同じなわけだが
菅は安倍の言う通りにしか動かんし
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/02(水) 14:11:43.56ID:7x98F8RZ
   
【悪夢】安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、
    過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
    民主党政権時と比べても低い経済成長

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
   
 アベノミクス失敗が明白
 強引に物価を上げても実質賃金は伸びず

名目賃金(青)はわずか1.5%しか伸びていない。
物価(赤)は6%も上がった。日銀の試算によれば、
消費税増税による物価上昇は2%だから、
残る4%はアベノミクスがもたらした円安や
エネルギー資源価格の高止まりが最も影響している。
賃金が1.5%しか伸びなかったのに、
増税+アベノミクスで物価を無理やり上げたので、
実質賃金は4.2%も下がっている。

現在の株式市場は完全な官製相場。日を追うごとに日銀と公的年金資金を
つぎ込む買い占め率増加。原資は国民の血税。

実質賃金指数と消費者物価指数の推移
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20180910/20180910220154.png
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/17(木) 12:21:12.92ID:UegjUpFz
 

 ■ 安倍ウツケ晋三は日本経済を滅茶苦茶にした売国奴 ■

日経平均株価は実体経済とはかけ離れていた。ずっとインチキ。
株価を支えていたのは日銀の異次元緩和、それに日銀やGPIFによる日本株の爆買いだ。

安倍政権の号令の下、日銀は市場に300兆円超のマネーを流し込んだ。その結果、海外投資家の円売りドル買いが広がり、12年に1ドル=80円台だった円ドル相場は40%も円安が進んだ。
輸出関連企業を中心に50兆円もの利益を上げた。

だが、その多くが内部留保に回された。
賃金は上がらず、下請けイジメも止まず、当然トリクルダウンは起きず、国民経済は一向に好転しない。

厚労省のデータを基にした試算によると、13年から17年までの1世帯当たりの平均所得額は5年で80万円も減った。

大企業や一部富裕層だけがブタのように肥え太ってきた。

安倍政権はアベノミクスの成果を強調するためにデタラメの限りを尽くしてきた。公金で株価を買い支え、算出方法を変更してGDPのカサ上げもやった。

GDP算出にも用いられる「毎月勤労統計」のズサンな調査も明らかになった。
戦後2番目の長さのいざなぎ景気を超えたと喧伝し、今月には戦後最長のいざなみ景気を抜くと触れ回っている。

「イカサマ数字」と「官製相場」で好景気を演出してきたペテン首相安倍死んぞうに、日本の投資家たちもまんまと騙されていた。

こんな男にこのまま国を託し続けたら、それこそ焼け野原になる。
 
 
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:57.14ID:TIW8diqC
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/25(金) 21:09:22.59ID:Qf95ma2w
 
 「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠

(1)円安により企業収益が増えたとしても、実質賃金が下がるため国内の消費は冷え込んでしまう。
(2)大企業と中小零細企業、大都市圏と地方といった具合に、格差拡大が重層的に進んでしまう。
(3)米国を除いて世界経済が芳しくない見通しにあるので、円安だけでは輸出は思うように増えない。
(4)労働分配率の見地から判断すると、トリクルダウンなどという現象は起きるはずがない。
 
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/13(火) 07:54:07.99ID:Av0bbVZc
 
 売国奴安倍晋三を処刑せよ!

  売 国 奴 安 倍 晋 三 を 処 刑 せ よ!!

   売 国 奴 安倍晋三を処刑せよ!!!
 
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/18(日) 06:00:00.67ID:Q5OA+ogb
  
 安倍晋三に見切りをつけた輩たち    

安倍政権のコロナ対策を批判し、真っ先に泥船から逃げ出したのは、
安倍ヨイショライターの百田尚樹先生だった。
新型コロナウイルスは総理大臣に忖度しない。
そして現在の日本が三流国家になってしまったという事実を誰の目にも明らかにしてしまった。
政府の対応は後手後手で、海外メディアからも叩かれる始末。
支持率も急降下中。周辺の熱烈な応援団も泥船から逃げ出した。
そこから見えて来たのは「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
といった思考停止した連中の利権構造だった。
  
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/14(土) 06:09:41.17ID:xShv5IeF
安倍は頭が悪すぎた
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/16(月) 09:17:48.75ID:KGKrpGGq
いらない安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況