X



国葬ってなんでこんな反対な人多いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/22(木) 14:13:46.78ID:dmDVOlr5
なんか問題でもあるん?
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 17:54:56.47ID:hp50Fnjz
ろくな仕事もせず責任回避して辞めた下痢野郎
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:13.06ID:xNm3OIlj
嘘つきが国葬
国会で118回嘘つきの安倍晋三が
何故国葬なのか?

国会は恥ずかしくないのか?
国賊を国葬

自民党、公明党、統一教会、創価学会
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/01(土) 03:10:23.22ID:Hg0Arxvq
馬鹿といえば麻生、安倍
日本を壊すな
頭が幼稚園なみの世襲政治家
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:38.35ID:/KOuUOZK
まっちゃんの影の日本のドンの口封じ説と
葬儀代請求の話は本当ですか?面白いと思います。
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:26.29ID:92tqWA72
反対してる奴らは共産党員か金欲しさに反対に回っている欲の亡者や、何も知らずに世間の波に飲まれた人々だろう。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:16.78ID:CGvLlY8S
爺さんの代から統一教会ズブズブであることが暴露され
周知されたのに?w
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 06:10:17.78ID:OK9zbFXY
マスゴミを信じる奴は安倍先生を貶して悦に浸るのであった。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:31.27ID:l9oad776
統一の信者来ちゃったよコレ
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:59.80ID:FPiPuPli
統一教会には反対だけど
国葬には賛成だね

テロ容認国家かよと思うね日本は。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:50.60ID:JnfxKJGe
日本は国家権力という名の暴力使った無差別テロが横行しているから仕方ない
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/09(日) 18:01:18.08ID:5uLkmai+
とても国葬といえるものではなかったな

オマケのスガがビートたけしの歌った居酒屋でナンチャラw
みたいので感動したーーwww
一体どんな民度の国葬なんだよ

奇しくも同時期のエリザベス女王さん
違和感ないかねw
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/10(月) 01:18:41.87ID:qK5RxKxc
【共同通信】安倍元首相の国葬「評価せず」61% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665319589/

※10/9(日) 17:03配信
共同通信

 共同通信社の全国電話世論調査によると、安倍晋三元首相の国葬を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」が計61.9%で、「評価する」「どちらかといえば評価する」の計36.9%を上回った。

ソースは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/69235a1d75279fcc18e2eb2383777eaf48718b37
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:35.24ID:ujiDGO8M
海外は評価してるじゃん
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:52.58ID:Z6bhjGCH
国葬は大成功であった
国葬を阻止できなかった反田派は日本から消えるべきである
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:20.49ID:N4zEYa+n
神の裁きは統一教会を咎める奴等に起こります。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:54.06ID:A3X23FoU
安倍のお陰で統一教会も解散することになった
安倍さん、ありがとう
これからは反安倍を日本から追放しましょう
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:14.71ID:lVEIupIF
神の裁きは統一教会を咎める奴等に起こります。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:58.02ID:3jvjmA+F
自民党と統一協会は一心同体なのです。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:59.01ID:KqGpRcb0
自民党は統一教会を切り捨てた
このカルト協会は100%日本から消える
それでええ
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/13(木) 22:44:59.16ID:1juTU/RN
反対してるのはヘルメットだの大声出してわめいている。
賛成派は静かに見送った。
国葬でおくれてよかった。
会場設定は吉田茂の時と同じ作りだった。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 00:27:48.07ID:DB8QQoF7
統一教会との協力関係をうやむやにできてよかった。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/15(土) 17:06:19.98ID:BsYVf4Xk
統一教会は永遠に栄えるであろう
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/15(土) 17:29:06.22ID:AUqneYme
誰にも相手されない安倍キムチ部隊が一発で見抜けるスレ(嘲笑)
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/15(土) 17:41:48.47ID:AUqneYme
内閣支持率30%切ってるのに空気読めない統一キムチは必死イキリ(失笑

やっぱ安倍国葬賛成してる奴なんて国民の3割もいなかったんだねー(笑)
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 00:34:28.15ID:QhXW9uIr
むしろアホな年金制度を提唱した吉田茂の国葬すら不要だったな
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 18:19:50.93ID:vBps4TRh
安倍国葬は大成功だった
国民も賛同し多くの人が弔問に訪れた
反対派は醜態を晒しただけでなんの効果もなかった
少しは恥を知れと言いたいね
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 23:45:29.25ID:6ao5Wvqt
安倍晋三先生は本当に日本のために尽くされた方だった
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 02:08:21.84ID:vwx8VTZc
旧統一教会、政府調査へ 宗教法人法「質問権」を初適用
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665837908/
【献金トラブル】法テラスに旧統一教会専門部署設置へ 政府方針固める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665927357/
岸田首相、旧統一教会の調査検討 17日の予算委で表明の見通し ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665899831/

反社会的組織に協力してもらってたことをついに認めたって感じですかな
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 11:47:33.58ID:xwhNqsle
税金を統一教会へ送ろう!
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:09.84ID:DL82t7Dc
>>102
吉田茂は記者にコップの水かけたり「陛下の退位を希望する者は非国民であると思う」なんて言っちゃったりするような人
退位論の是非は置いといても意見の対立した相手を非国民呼ばわりとか暴言の程度は安倍よりよっぽど酷い
根拠法ないのは当時も同じだし、吉田茂の時は社会党の理解得ようとしたとか安部の国葬反対する奴すら美談のように語るが
そんな人の国葬に野党第一党が賛成してしまった上に安倍の時にはしなかった黙祷要請もしてたとか吉田茂の国葬の方がよっぽど全体主義に近いわ
社民党は社会党の後継政党名乗るんなら賛成したのは間違いだったと自己批判しろ
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 15:57:45.95ID:qcl+44Xq
反社ニダウヨ「安倍キムチ教 マンセー!!」

糖質教会ニダウヨの必死なお経スレ(笑)
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 17:51:57.80ID:lrEawvAk
反安倍は日本国民の嫌われ者
人間のクズ、ゴミだ
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 22:40:07.74ID:qcl+44Xq
いいから吊れ安倍キムチ隊 lrEawvAk
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:47.81ID:1AJTfPBe
国葬反対する奴は鬼畜
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:43.79ID:jtnB/Rtn
そりゃあ血税にたかりたい奴は国葬なんでも賛成なんだろね

なんだ鬼畜って? 国賊わめくなよ
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:35.66ID:4V456Cl4
安倍国葬は安く済んだね
やはり政府自民党は正しかった
反対派は猛省してほしい
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/21(金) 19:25:45.76ID:Q0Gsu3zU
ちょっと聞いていい?

北方領土は日本の領土だよね?

血税3000億も使って、侵略者に「君と同じ未来を見ている」と言って、北方領土をロシアへ売り渡した男は反日だよね?

祖父の代から「韓国の」新興宗教団体と関係があった政治家も反日だよね?

そんな男の国葬に賛成する連中も反日だよね?

https://twitter.com/AOHk83wwTj5DvPo/status/1583402370515378176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/27(日) 06:20:59.17ID:JBdX1L5f
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   安倍骨壷です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── 朝鮮カルト:::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::
01181
垢版 |
2022/12/02(金) 01:10:18.53ID:FG1zXjfB
>>1
そもそも国葬は天皇だけ
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/07(月) 20:04:38.10ID:36YjP+wc
その反対票は反日売国サヨクの組織票
国葬当日の献花の列と反対デモの人数を比べれば歴然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています