X



天皇制の廃止 その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/29(月) 20:05:21.51ID:NlyQoVKM
【政治】このスレは天皇制廃止に向けておおいに議論を喚起し、
また狭量に、天皇教徒の議論を拒むものではない
言論を妨害してはならない。
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1674856572/l50
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:26.76ID:3P8PmcNK
日本語、読めない輩の多さがねw
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/13(火) 20:27:08.73ID:9zuoewh8
秋篠宮家は長女夫妻についてなぜダンマリを決め込んだり、言論を封じ込めるようなやり方をするのでしょうか?
秋篠宮家の様々な疑惑についても、やましい事はしていませんよと説明しないと国民は皇位継承に賛成しないでしょう。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/15(木) 01:39:45.12ID:em17ukPl
娘の嫁ぎ先で将来を占われる可哀想な皇嗣。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:17.36ID:bE+TCvJJ
>>
安倍さんを誰がああいうめに
あわせたのか?
あの大きな国だという意見があるが?
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:28.62ID:3y3sU8P/
長女の結婚から秋篠宮家は疑惑の影だらけになり世間からは信用失墜しています。 上皇夫妻も結婚を認めたわけですから国民は 秋篠宮家だけではなく上皇夫妻に失望しています。 ユーチューブの次期天皇アンケートでは93バーセントが敬宮愛子内親王と答えています。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 15:24:02.96ID:Z7bhXxT0
■秋篠宮家に見る「天皇制廃止」の波

元宮内庁長官が言っているとおり、「宮内庁の役目は既に終わった。宮内庁はもうなくて良い」
そして「皇室も30年以内には無くなるだろう」

皇室または皇族の周りには特権階級が出来上がる
今回の小室騒動と以前からの川嶋騒動でよくわかった
また皇族が関与すると検察も動かない

都合の良い時は一般人だと言い訳し、犯罪絡みの事になると圧力をかけ
マスコミや司法機関を黙らせる
通常ならとっくに逮捕起訴されている事案も、まるで何事もなかったかのように放置されている。

皇族が名誉総裁なんかやるとやりたい放題

自分がしたり、関わった事の後始末は、自分できちんと責任を取る
これは物の道理のわかる大人であれば、当たり前の事ではないだろうか?


とにかく、皇族が利権を主張するとどうなるか、
最悪のプロセスとパターンを色々と見せてもらった


天皇制を欲しているのは、自民党だけであり、理由も単なる利権
現代の国民は心の拠り所などとは微塵も思っていない
そういうのが必要な人は、各自新興宗教などに凝っているであろう
天皇が存在するのは神話の中だけで良い、そういう時代なのだ。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 15:26:42.33ID:gRD8gsVV
タイの王室ググってみるといい
日本の皇室がいかにマトモかすぐに分かる
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 21:36:34.40ID:r5dSgxT1
>>40
で、ググって何が分かったの?(笑)
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:11.80ID:ukHOw1M/
【チョン悲報】チョンは何処まで行ってもチョン
【ゆすりたかり言いがかり】1

チョンの主張
「日本人は永遠に反省するニダ!
大韓帝国★5000年の歴史★を
一瞬にして崩壊させ 36年に及ぶ
日本帝国主義支配の際に
日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレニダ!

▼朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
▼24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされた。
▼人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
▼幼児売春や幼児売買が禁止された。
▼家父長制が制限された。
▼度量衡が統一された。
▼家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられた。
▼忘れられていたハングル文字が整備され、
標準朝鮮語が定められた。
▼朝鮮語教育のための教科書、
教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
▼5200校以上もの小学校がつくられ、
▼師範学校や高等学校も併せて1000校以上作られた。
▼239万人が就学、識字率が4%から61%に上がった。
▼伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止された。

・・人間のやる事では無いニダ!
まさに鬼畜の所業ニダ。
チョッパリ共は今スグに輝かしい
大韓帝国★5000年の歴史★
あの生活を返すニダ!」
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:52.81ID:ukHOw1M/
【チョン悲報】チョンは何処まで行ってもチョン【ゆすりたかり言いがかり】2

チョンの主張
「日本人は永遠に反省するニダ!
大韓帝国★5000年の歴史★を一瞬にして崩壊させ★ 36年★に及ぶ日本帝国主義支配の際に
日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレニダ!

▼上下水道が整備された。
▼入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
▼日本人は徴兵され戦場で大量に死んだが、
朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
▼内地の勤労動員だけでだけで済まされた。
▼志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
▼100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
▼どこでも港がつくられて、どこまでも電気が引かれてしまった。
▼会社が作られ、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
▼二階建て以上の家屋が作られる様になってしまった。
▼秀げ山に6億本もの樹木が植林され、
▼溜め池がつくられてしまった。
▼道路や川や橋が整備されてしまった。
▼耕作地を2倍にされた。
▼近代的な農業を教えられたせいで、
1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
▼風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。

・・人間のやる事では無いニダ!まさに鬼畜の所業ニダ。
チョッパリ共は今スグに輝かしい大韓帝国★5000年の歴史★
あの生活を返すニダ!」
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:31.65ID:ukHOw1M/
【大韓帝国5000年の輝かしい歴史(苦笑)】

水道もない
下水たれ流し
乳出しチョゴリ
奴隷ばかり
識字率4%
ハングル忘れ去られる
山はハゲ山
無計画焼き畑農業
戦争で一度も勝った事がない


【たった35年の大日本帝国支配で】

上下水道整備
乳出し禁止
奴隷解放
識字率60%
ハングル復活
植林
農業指導
鍛え直し
結果
朝鮮人人口2倍にwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 05:18:02.23ID:A4y8s9V/
私が実家にいた頃、キムチが食卓に上がったことは一度もありません
実家を離れてから、親元に居た期間と同じくらい年月が経過しましたが、キムチを購入したことは
一度も有りません
無料だとしても、韓国や北朝鮮へ旅行で訪れるは無いでしょう
何故なら、韓流ドラマやKポップにも、朝鮮半島の文化にも全く興味が無いからです

しかし、だからと言って、在日朝鮮人の方達や朝鮮半島にお住いの方達に、何かしらの差別意識は
一切有しておりません
正直に言って、彼らに向かって、ネットの掲示板やSNS等で差別用語を書き込んでおられる方達には、
嫌悪感しか覚えません
コピペを転載されているだけなのかもしれませんが、一体どのような表情で、それをなされておられる
のでしょうか?
今のご自分の姿を、鏡で見ることが出来るのでしょうか?
もしも、その書き込みをご自分で書いておられるというのであれば、その文章を作成中の貴方の
姿を、ご家族やご友人達に見せることが出来るのでしょうか?

『この地球に住む全ての人間達は、皆が手と手を取り合って仲良くすべきです』
少なくとも私は、このような綺麗事や理想論を言うつもりも、誰かに強要するつもりも毛頭ありません
同じ民族で、同じ地域に住んでいたとしても、相性というものは必ずあると思います
しかし、嫌いなら嫌いで、距離を置けばいいだけの話だと思います
どうして嫌いな相手に、自らの意志で関わり合おうとするのでしょうか?
そのような差別的な書き込みをする事で、貴方に一体どのようなメリットがあるのでしょうか?
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 05:18:20.52ID:A4y8s9V/
『うわぁ・・・。朝鮮人の方達は、そんなにも卑しい考えを持っている民族なのか。彼らとは少し距離を
置くべきだな』
まさかとは思いますが、その差別的な書き込みを見た大多数の日本人が、上記のような考えを
持つようになると、お考えなのでしょうか?

『うわぁ・・・。日本の明らかに不公平な天皇制の維持を考えている人達は、差別主義者なのか』
少なくとも私には、このような考えしか沸いてきません
宮内庁の特別職の方や、そのご親族の方達には、何かしらのマニュアルのようなものが配られている
のでしょうか?
皇族の方達や、宮内庁職員達の厚遇・高給から、日本国民の目を逸らすための手引き的な物が、
どこかに存在するのでしょうか?
もしかして、職務の一環として、そのような意味不明な書き込みを、何度も何度もされておられる
のでしょうか?

余計なお世話かもしれませんが、この世には逆効果という言葉があります
これ以上、そのような摩訶不思議な行動を続けたとしても、皇族やその周りにいる人達の権威や威信を
貶めてしまうだけだと思います

仮に朝鮮民族の方達が、どのようなお考えをお持ちだったとしても、皇族は税金の無駄だという
私の考えが、変わることは決してないでしょう
そもそも、日本の税金の無駄遣いと、朝鮮人の方達の思考とは何の関係も無いと思います
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 06:09:29.93ID:Avcc2CsN
>>47
イギリスは政治的に民主主義体制を取っていても、階級社会だろうよ
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 06:12:33.76ID:Avcc2CsN
>>44
おまえの言ってることを朝鮮人がいうなら話は別だが、だれもそういうことを
言う者がいない。人間社会に疎い
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:10:07.48ID:kok1yDxW
乳出しチョゴリを禁止した大日本帝国

朝鮮人は日本に感謝しなければならない

恥ずかしい風習に気が付かせてくれた日本





なんなの乳出しチョゴリ

土人か

大爆笑
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:06.76ID:kok1yDxW
【韓国】「乳出しじゃないのか?」~韓服広告のチョン・ヒョソンに『性戲弄(セクハラ)』を飛ばした日本人たち ★2 [3/10]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615362555/?v=pc
ネトウヨのオモニは参観日に乳出しチョゴリで来たの?
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1677380019

乳出しチョゴリを禁止した大日本帝国

朝鮮人は日本に感謝しなければならない

恥ずかしい風習に気が付かせてくれた日本





なんなの乳出しチョゴリ

土人か

大爆笑
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:07.12ID:1TJJ9fWY
側室を持つべきって明治時代初期の考えだろう?
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:45.40ID:Avcc2CsN
土人だよ
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:06.67ID:sbbEWEaf
側室がいればホモでも種無しでも誤魔化せる

徳川家も家光の時代に大奥が拡大した
家光はガチホモだから
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:50.89ID:kok1yDxW
なぜマスコミは「韓国文化は凄い!」と嘘をつくの?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688091811/

韓流ドラマ時代劇(全部創作、嘘(うそ))




実際は、、、

【韓国】「乳出しじゃないのか?」~韓服広告のチョン・ヒョソンに『性戲弄(セクハラ)』を飛ばした日本人たち ★2 [3/10]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615362555/?v=pc
ネトウヨのオモニは参観日に乳出しチョゴリで来たの?
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1677380019

乳出しチョゴリを禁止したのは

大日本帝国(大恩人)


朝鮮人(チョン)=乳出しチョゴリの土人でした~笑笑笑

大爆笑
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:24.66ID:kok1yDxW
【韓国】 中国人「韓流ドラマは嘘ばかり、貧乏人だらけの韓国から逃げ出したい」
https://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1412344241
【人名以外は全てウソ】韓国の時代劇「私の国」がBS朝日でいよいよ最終回!
2021年
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1622386758
【書評】韓国は嘘でできている。元ソウル大教授が暴露する真実 嘘の国 嘘の生産工場 歴史学は大嘘[2/23]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1582419726
 
大日本帝国が韓国を併合する時

朝鮮半島には日本より進んだ文明とやらは何一つ無かった
事実、乳を出した土人のチョンが居ただけである

でこぼこの道
水道もない
下水たれ流し
奴隷ばかり
ハングル忘れ去られる
山はハゲ山
無計画焼き畑農業
戦争で一度も勝った事がない
識字率4%
平均寿命24歳
乳出し
頭の上に荷物を乗せる(今でも朝鮮人はやる)
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/01(土) 09:34:14.16ID:/tnrnmXA
日本が良かれ!と
朝鮮半島の人達に文明開化を伝えて
近代国家にしたけど
相手は感謝をしないだけでなく
朝鮮半島韓国の文化を取り上げたという事で
恨んでいる様です
どうなんだろうか?
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/02(日) 13:45:45.36ID:cdK+X2vS
壺カルト政党:自民党の支持基盤
日本会議←カルト
神政連←カルト

宗教の政治への介入をこれ以上許してはならない!
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/02(日) 18:17:41.08ID:9zs6GdI1
日本会議には政治家がたくさん入ってるが、やはり一人で活動するのは
むずかしいのか
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/03(月) 18:37:42.06ID:nZj/kBWq
【速報】韓国人、サッカー日本代表に大敗してタイで不買運動開始wwwwwwwwwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688374782/
【サッカー】「再試合をしろ!」「日本は12人いた」
U-17アジア杯決勝で完敗の韓国、
母国サポは判定への怒り収まらず!「主審のテロだ」
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688366499/
【Money1】 韓国「生活困窮者」が300万人もいる!一人当たり9,334万の借金 [7/3]
[仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688359963/
【悲報】韓国議員「ウンコは食えるけど福島の汚染水は飲めない」
[407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688373331/
【閲覧注意】 韓国人さん ガチで動物のウンコを食べる習慣があることが判明 【トンスル】 [267234601]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688358736/


ほお?


じゃ

チョンはウンコ食えや 笑
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:35.48ID:IUzexLP6
【韓国】「乳出しじゃないのか?」
~韓服広告のチョン・ヒョソンに『性戲弄(セクハラ)』を飛ばした日本人たち ★2 [3/10]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615362555/


昔の写真で朝鮮人の女性が乳出しチョゴリで、頭の上に壺、瓶、大きな皿等を乗っけて運ぶ写真がよくある

グーグルで【乳出しチョゴリ】と検索すれば大量に出てくる
今でもチョゴリの上着の丈が短すぎるのは乳を出すデザインだから


乳出して
頭の上には水を運ぶ壺や皿など
働いているのは女性だけ

この姿は朝鮮お土産の人形でもポピュラーな朝鮮人の風俗
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:19.90ID:IUzexLP6
【韓国】「乳出しじゃないのか?」~韓服広告のチョン・ヒョソンに『性戲弄(セクハラ)』を飛ばした日本人たち ★2 [3/10]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615362555/

韓流ドラマと言うのはほとんど噓で出来ている

真実を描いてしまうと
【乳出しチョゴリ】こそが真実なので、お茶の間に放送するテレビドラマにはふさわしく無い映像ばかりになってしまうので
真実を描いてしまうと作れないと言う話しになる

しかし、真実は【乳出しチョゴリ】だ
上着の丈が短すぎるのは
実際には乳を出していた事を表している

大日本帝国が止めさせた
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 05:20:18.83ID:jVl+SAZh
フランスは2040年代にはイスラム移民が10%超える
内戦に近い状態になる

このフレーズこのスレでも何度も書いたけどな
予想より全然早かったな
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 05:23:16.03ID:jVl+SAZh
フランスは最も過激に政教分離を進めた
イスラム勢力を押し戻す理論装置がもう無い

日本も天皇制堅持しないとああなる
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 05:41:04.52ID:be9y++8w
天皇制は政教一致政策を推進する政治組織かね。それは経済政策にまで影響を与えるのか。
どんな宗教だ。空想だが、そんな国になったら交易している他国も黙ってないだろう。
天皇制はタダのタダ飯組織に過ぎない
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 07:14:01.46ID:zihOgfQq
>>67
フランスの内戦状態に近い有り様が
2020年代には起きているよね
イスラム系の人達が10%程度になったからか?
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 07:35:50.45ID:jVl+SAZh
フランスは既に移民が10%超えてる
そのうち行儀の悪いアフリカ系が半分

厳格な政教分離してるからイスラム勢力を押し返す理論装置が無い
あれはもう終わり
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 07:38:01.68ID:jVl+SAZh
フランスは2040年代にはイスラム移民が10%超える
人口10万の街に1万人イスラム移民がいたらコントロール出来るわけない

あれはもう終わり
おつかれ
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 07:39:39.13ID:jVl+SAZh
日本の在日朝鮮人は50万人
帰化や家族合わせても300万

この程度ならコントロール出来る
10%は無理だな
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:22.74ID:be9y++8w
>>70
日本に国教会という宗教団体があるか。神道には教義がない。
白人社会になりたいのかね。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:50.63ID:be9y++8w
>>73
移民政策は政治によるものだ。おまえは、基本的に政治を知らないだろう
なぜ移民政策が立てられたか
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:11.48ID:be9y++8w
>>74
移民を受け入れる側が存在するね。
貧乏くさい政策論議だ
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 12:07:24.96ID:Tk92Ar59
【特大チョン悲報】毒のアスパルテームはキムチにもマッコリにも入ってた


【韓国】 輸入された中国産キムチ90%に「アスパルテーム」 [7/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688506607/


チョン達

ガンで苦しむ事が確定

wwwwwwww
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:01.82ID:be9y++8w
>>80
で、なにが言いたいか(笑)
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 15:49:24.08ID:oYkobnNW
すまん
2人で議論していたんだね 
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 16:24:56.72ID:be9y++8w
>>80
神道なんて、宗教ではない。教義がなくて信仰の対象すら不明だ
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:27.81ID:Tk92Ar59
【国際】韓国の若者の8割「韓国は地獄」 75%「韓国を去りたい」
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1578156337
【悲惨】韓国の若者に「ヘル・朝鮮」の言葉がすっかり定着 「就職はできないし結婚もできない、?地獄?のような国」
[597533159]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1668684639
韓国ってあの地獄みてぇな場所に国があるのに周りの国全員に喧嘩売れるの逆にすげえよな
[561344745]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1656425067
「地獄の入口」韓國には行くな
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/liveplus/1520397719
【速報】 韓国、地獄だった 無年金(受給0円)者が54%、年金受給者も月4.5万円 で死ぬまで働く
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1606673060
【悲報】韓国の若者の70%「この国から脱出したい。ここは地獄」
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1600913322
【地獄】韓国・梨泰院の事故、将棋倒しではなく『立ったまま』圧死していた
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1667144084
【悲報】梨泰院雑踏事故 犠牲者の財布や貴金属、事故現場でほぼ全部盗まれてた・・・
[135853815]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1667788556
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:54.61ID:Tk92Ar59
【特大チョン悲報】毒のアスパルテームはキムチにもマッコリにも入ってた

【韓国】 輸入された中国産キムチ90%に「アスパルテーム」 [7/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688506607/
★アスパルテームが発がん可能性物質★に分類されることが知られている中、
先月韓国内に
輸入された中国産キムチのうち、
★90%ほどがアスパルテームを原材料★
として使用していることが把握された。
4日、ニューシス(NEWSIS)によると、食品医薬品安全処が公開した
輸入キムチ原材料を全数調査した結果、
先月1日から30日までに輸入された中国産キムチ1737件のうち、
アスパルテームが入っている製品は
1525件で、87.79%に達することが確認された。
(略)
中国産のキムチにアスパルテームが入っている理由は、
輸入の過程でキムチが柔らかくなったり、
早く発酵するのを防ぐための目的で知られていた。
キムチには砂糖、水飴などが入ることで柔らかくなりやすいが、
アスパルテームは砂糖より200倍さらに甘みを出しながらも
長い流通過程でも
◆シャキシャキ感◆を維持する役割をする。
(略)
一方、アスパルテームは、
飲料や★マッコリ★などで砂糖代替剤として使用された。
~~

チョン達

ガンで苦しむ事が確定

wwwwwwww
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:34.93ID:u+t4v9iS
天皇陛下を「日王」なんて蔑んで呼称する奴等は滅んだらエエやん。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 21:21:17.57ID:be9y++8w
天皇の出自は考えないことにする
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 22:25:40.75ID:zihOgfQq
天皇の出自が1番の問題では?
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/05(水) 23:52:17.12ID:Tk92Ar59
天皇の最初は神武天皇(男)だが、
日本の神話には、女性の天照大神が天皇よりも古く登場する
天皇家は天照大神に血筋が繋がってるとされる

天照大神は、邪馬台国の女王卑弥呼と似てるところが多い


『三国志』
時期不明 - 倭国で男性の王の時代が続いた(70-80年間)が、その後に内乱があり(5-6年間)、その後で一人の女子を立てて王とした(卑弥呼の即位)。その女子の名を卑弥呼といい既に成人で夫はいなかった、1,000人の侍女たちを使えさせたという。
景初二年(238年)12月 - 卑弥呼、初めて難升米らを魏に派遣。魏から親魏倭王の仮の金印と銅鏡100枚を与えられた。
『三国史記』新羅本紀
173年 - 倭の女王卑彌乎が新羅に使者を派遣した。
193年 - 倭人が飢えて食を求めて千人も新羅へ押し寄せた。
208年 - 倭軍が新羅を攻め、新羅は伊伐飡の昔利音を派遣して防いだ。
232年 - 倭軍が新羅に侵入し、その王都金城を包囲した。新羅王自ら出陣し、倭軍は逃走した。新羅は軽騎兵を派遣して追撃、倭兵の死体と捕虜は合わせて千人にも及んだ。
287年 - 倭軍が新羅に攻め入り、一礼部(地名、場所は不明)を襲撃して火攻めにした。倭軍は新羅兵千人を捕虜にした。

『三国史記』于老列伝
233年 - 倭軍が新羅の東方から攻め入った。新羅の伊飡の昔于老が沙道(地名)で倭軍と戦った。昔于老は火計をもって倭軍の船を焼いたので倭兵は溺れて全滅した。
249年 - 倭国使臣が新羅の舒弗邯の昔于老を殺した。

とあるから、卑弥呼の頃には既に朝鮮新羅人などと倭人は敵対関係
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:39.69ID:01VeIHDy
卑弥呼、、天照大神に似てる

女王卑弥呼は、、親魏倭王の称号を魏、曹叡から貰ってるから実在性は高い

親魏倭王(しんぎわおう)、魏の皇帝・曹叡から邪馬台国の女王・卑弥呼に対して、景初2年(西暦238年)に与えられたとされる封号

この頃、女王卑弥呼はどうやって中国大陸に使者を送っていたか?というと朝鮮半島経由、
238年に丁度、朝鮮半島支配者の公孫淵が討たれて
魏が楽浪郡と帯方郡を占拠
そこで
邪馬台国の女王・卑弥呼は魏の支配下になった帯方郡へ使者を送った

だから朝鮮半島なんてのは廊下みたいなもの
通過するだけ。
卑弥呼の時代から。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 01:24:55.50ID:01VeIHDy
中国大陸で権力を持っていた魏が、朝鮮半島の楽浪郡、帯方郡を支配
一方
日本列島の邪馬台国女王卑弥呼は、親魏倭王の称号を貰って、魏と邪馬台国は同盟関係のようになる

ならば

中国大陸魏と日本列島邪馬台国に挟まれた朝鮮半島はどうなるか?分かるよね?

ここで日本神話には面白いくだりがある
女性の天照大神には須佐之男と言う弟がいる、
(邪馬台国女王卑弥呼にも弟が居たと伝わる)
須佐之男は天照大神を怒らせて半島の新羅ソシマリに追放されたが、
「半島は何も無い土地だ」と言って日本列島に帰ってくる

『三国史記』新羅本紀
173年 - 倭の女王卑彌乎が新羅に使者を派遣した。
193年 - 倭人が飢えて食を求めて千人も新羅へ押し寄せた。
208年 - 倭軍が新羅を攻め、新羅は伊伐飡の昔利音を派遣して防いだ。
232年 - 倭軍が新羅に侵入し、その王都金城を包囲した。新羅王自ら出陣し、倭軍は逃走した。新羅は軽騎兵を派遣して追撃、倭兵の死体と捕虜は合わせて千人にも及んだ。
287年 - 倭軍が新羅に攻め入り、一礼部(地名、場所は不明)を襲撃して火攻めにした。倭軍は新羅兵千人を捕虜にした。
『三国史記』于老列伝
233年 - 倭軍が新羅の東方から攻め入った。新羅の伊飡の昔于老が沙道(地名)で倭軍と戦った。昔于老は火計をもって倭軍の船を焼いたので倭兵は溺れて全滅した。
249年 - 倭国使臣が新羅の舒弗邯の昔于老を殺した。

とある
倭国(邪馬台国)は卑弥呼の時代に新羅を攻めていた記述が実は存在している
須佐之男は新羅に行ったのと重なる
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 01:36:59.86ID:01VeIHDy
昔于老(せき うろう、? - 253年?)は、
新羅の軍人・高級官僚。第10代の王奈解尼師今の長子であり、弟に昔利音がいる。
あるいは角干(1等官の伊伐飡の別名)の昔水老の子ともいう。
230年に奈解尼師今が死去したときに于老は太子の位にあったが王位を継がず、
奈解尼師今にとっては従兄にあたる助賁尼師今が王位を継承した。
後に助賁尼師今の王系が途絶えたときに、于老の子が16代王の訖解尼師今となった。
数々の軍功とともに悲劇的な最期を迎えたことが、
『三国史記』巻45に列伝を建てられて記されている。
助賁尼師今の2年(231年)7月に伊飡(2等官)の位で大将軍となり、甘文国(慶尚北道金泉市)の討伐を行う。233年5月及び7月には新羅は倭人の侵攻を受けたが、7月の侵攻の際には于老は沙道(慶尚北道浦項市)で迎え撃ち、兵船を焼き払って倭人を壊滅させる功があった。これらの功績があって、
244年1月には舒弗邯(1等官の伊伐飡の別名)に引き上げられ、
軍事の統括を委任された。翌245年10月には高句麗の侵攻を受けて出撃したが、
勝つことができず馬頭柵(京畿道抱川市)まで退却した。
このとき寒さが厳しかったために、兵卒を労わるために自ら薪を燃やして暖をとらせ、
人々からは慕われた。沾解尼師今(在位:247年 - 261年)の
時代に新羅の支配下にあった沙梁伐国(慶尚北道尚州市)が
反乱を起こして百済に帰順したときにも、于老が出撃して沙梁伐国を討滅したという。
のちに倭国の使者葛那古を接待したときに、
戯れに「汝の王を塩奴(潮汲み人夫)にして、王妃を炊事婦にしよう」
と言ってしまったために、倭王は大いに怒り、将軍の于道朱君(武内宿禰?)を
派遣して新羅に攻めてきた。
于老は倭軍の陣に赴いて失言をわびたが、
倭人は許さず、于老は捕らえられて焼き殺されてしまった。
于老の死後、味鄒尼師今の時代になって倭国の大臣が新羅に訪れたとき、
于老の妻が味鄒尼師今に願い出て、
私的に倭国の大臣を饗応した。
大臣が泥酔したところを壮士に命じて庭に引きずりおろして焼き殺し、怨みを晴らした。
このことが原因で倭人は
新羅の首都金城(慶州市)を攻撃してきたが、勝てずして引き揚げたという。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 01:48:18.83ID:01VeIHDy
邪馬台国女王卑弥呼年表
景初二年(238年)12月 - 卑弥呼、初めて難升米らを魏に派遣。魏から親魏倭王の仮の金印と銅鏡100枚を与えられた。
(景初2年(238年)6月、卑弥呼は帯方郡に大夫の難升米と次使の都市牛利を遣わし、太守の劉夏に皇帝への拝謁を願い出た。
劉夏はこれを許し、役人と兵士をつけて彼らを都まで送った。
難升米は皇帝に謁見して、男の生口4人と女の生口6人、それに班布2匹2丈を献じた。
12月に皇帝は詔書を発し、
遠い土地から海を越えて倭人が朝貢に来た事を悦び、
卑弥呼を親魏倭王と為し、金印紫綬を仮授した。
皇帝は難升米と都市牛利の旅の労苦をねぎらい、
難升米を率善中郎将に牛利を率善校尉に為して銀印青綬を授けた。)

正始元年(240年) - 帯方郡から魏の使者が倭国を訪れ、詔書、印綬を奉じて倭王に拝受させた。
正始四年(243年)12月 - 倭王は大夫の伊聲耆、掖邪狗ら八人を復遣使として魏に派遣、掖邪狗らは率善中郎将の印綬を受けた。
正始六年(245年) - 難升米に黄幢を授与。
正始八年(247年) - 倭は載斯、烏越らを帯方郡に派遣、当時、卑弥弓呼(卑彌弓呼、ひみここ、ひみくこ)が治める狗奴国との戦いを報告した。魏は張政を倭に派遣し、難升米に詔書、黄幢を授与。
正始八年(247年)頃 - 卑弥呼が死去。
正始八年(247年)以降 - 男の王が立つが、国が混乱し互いに誅殺しあい千人余が死んだ。
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 02:18:23.87ID:01VeIHDy
あまり知られてい無いが、、、

新羅の重臣、昔于老(せき・うろう)の活躍を書いた『三国史記』に

倭の将軍「于道朱君」なる人物が出てくる
倭王の命を受けて新羅を攻め、于老を火あぶりの刑に処した

とある
「于道朱君」=神功皇后の家来の「武内宿禰」説がある
そうすると
卑弥呼=神功皇后説
となる

卑弥呼=天照大神(とその弟須佐之男)説

卑弥呼=神功皇后説(とその家来武内宿禰)説

卑弥呼の実在性は魏志倭人伝、三国志にあるから、まあ居たんだろう

卑弥呼は楽浪郡帯方郡を通じて魏と交流したのはほぼ確実
その後に
神功皇后武内宿禰も朝鮮に攻めて行ったのは伝説では無さそう

ただし、
天照大神、須佐之男は神話言い伝え、、史実と言うよりは伝説
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 06:00:43.06ID:k988Ia+3
天皇の出自が知りたいところ
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 09:28:22.52ID:01VeIHDy
魏志倭人伝の頃には既に朝鮮半島なんてすっ飛ばして
中国大陸魏(三国志の曹操の国)と交流してるから
朝鮮人朝鮮半島の物には価値が無いのは分かる
倭国倭人は物心ついた時に既に、朝鮮半島新羅に攻め込んでいる
また
新羅は半島にあったとされる沙梁伐国(ソラボル、じょらばつ、セラ)の裏切りもかるようだから朝鮮半島にはいくつも部族があった

広開土王碑文に「任那加羅」とあり任那加羅には倭人がいた

『三国志』「魏書」東夷伝倭人条では、
「(帯方)郡より倭に至るは、
海岸に循(したが)ひて水行し、
韓の国を歴(へ)、乍(あるい)は南し乍(あるい)は東し、
其(そ)の★北岸の狗邪韓国★に到り、
七千余里。
始めて一海を度(わた)ること、
千余里にして対馬国へ至る。」

とある、狗邪韓国(金官国、首露王(しゅろおう)は新羅とは対立していた

魏志倭人伝の時点で
狗邪韓国(金官国、首露王)は倭国に近い場所にあり天皇家に近いはず
首露王は
中国古代の五帝の一人少昊(しょうこう)の子孫を自称、中国人系
また妻はインド阿踰陀(あゆだ、インドのアヨーディヤー)国の王女
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:02.82ID:39c1YE7Y
古代の日本は朝鮮の鉄鉱石と金銀が必要だったから積極的に政治介入した
7世紀には必要無くなった
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:29.13ID:01VeIHDy
天皇家の出自は、、倭人だよ
しかし
百済人任那加羅人金官国人≒(似てる)倭人だった可能性がある
天皇家は物心ついた時に既に日本列島の九州宮崎県日向辺りにいる豪族

ただし
百済人や任那加羅人金官国人≒九州倭人の可能性もある
百済の言語が九州倭人語に似てる
百済
漢城時代(475年まで)、熊津時代(475-538年)、泗沘時代(538年から)

熊津(ゆうしん・웅진・ウンジン)は、古代朝鮮の百済の古都であり、万葉仮名では久麻那利(くまなり・こむなり)、百済語では固麻那羅(コマナル・고마나루)と表記・呼称される

熊津(くまなり)の、熊を「くま」と読むのは倭人語今の日本語も、と同じ
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 10:03:35.82ID:01VeIHDy
熊津をウンジンと読むのは今現代朝鮮人

熊津をくまなりと読むのは百済人または朝鮮半島倭人


現代朝鮮人≠百済人または朝鮮半島にいた倭人
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:40.68ID:01VeIHDy
魏志倭人伝に書かれる邪馬台国の女王卑弥呼は

朝鮮半島なんてすっ飛ばして

中国大陸魏に使者を送った


これが全て。


朝鮮半島には当時から「何も無い」
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:03.70ID:1hEu2wVi
鉄鉱石と金銀はあったよ
土地は農業には向かないから日本人の祖先は移住した
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 13:40:09.22ID:oBCO1xuZ
朝鮮半島の南部にミナマ日本府が置かれていたのは
朝鮮半島南部には何かがあったのか?
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 13:43:05.05ID:oBCO1xuZ
>>67
2040年代に起きるという予想は君の予想?
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 13:51:32.13ID:01VeIHDy
百済、任那加羅諸国は、倭人語日本語と同じだった
熊津をくまなりと読むのは日本語に似てる!

当たり前、朝鮮半島には倭人が住んでいたし
百済、任那加羅諸国は倭国の属国だったから
同じらしい言葉を話したらしいのはジゼなんだよ

朝鮮人→日本列島に来たのではなく

倭人→朝鮮半島に居た
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 13:52:01.13ID:01VeIHDy
百済、任那加羅諸国は、倭人語日本語と同じだった
熊津をくまなりと読むのは日本語に似てる!

当たり前、朝鮮半島には倭人が住んでいたし
百済、任那加羅諸国は倭国の属国だったから
同じらしい言葉を話したらしいのは自然なんだよ

朝鮮人→日本列島に来たのではなく

倭人→朝鮮半島に居た
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 14:11:09.43ID:VYQKyjri
つまり、元々は朝鮮半島南部から北九州は倭人の住居エリアやった。
しかし、北方から騎馬民族の扶余が南下してきて、帯方郡や楽浪郡に居た北方漢族が南下。
それに押されるように、朝鮮半島から倭人が戻って来たってイメージかな?
伽倻の任那は鉄鉱石の権益を巡って新羅と対立していたって事でOK?
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 14:23:03.37ID:01VeIHDy
そうだね

倭人→朝鮮半島に居た証拠

翡翠の勾玉、、、日本の新潟県糸魚川でしか産出しない

対馬、、、対馬国、対馬国は朝鮮人からも常に独立
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 14:25:40.82ID:39c1YE7Y
日本人は元々遼東半島で雑穀作ってた
朝鮮半島を経由して日本列島に渡ってきた
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 14:28:12.23ID:39c1YE7Y
原日本語話者は朝鮮半島全域に分布していた
地名に痕跡がある

濊貊は倭と同系という説がある
ワイは一人称だろう
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 14:34:18.74ID:oBCO1xuZ
その説が正しい場合

同じワイ族だったのに
朝鮮半島のワイ族と
日本に渡って来たワイ族とは何処かが違うのか?
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 14:36:50.83ID:oBCO1xuZ
>>97
8世紀の律令国家が形成された時に
何故、金銀や鉱物が不要になったのか?
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 15:12:12.45ID:01VeIHDy
どちらにしても

今の朝鮮人と、百済がまだ朝鮮半島にあった頃に半島に居た人は
違う

百済人はキムチも食べないし、嘘つきでは無かったし、仏教などを信じていた


今の朝鮮人はキムチを食べる、嘘つき、仏教は信じてない
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 15:23:09.64ID:01VeIHDy
百済が建国する頃には既に倭国人と、百済人は違う人種だと思われている

百済人、、、仏教が先に伝来していた、漢字を倭国人より先に知っていた

倭国人、、、邪馬台国、馬は居ない、入墨している、



番外
今の朝鮮人、、、キムチを食べる、漢字を捨てた、仏教を捨ててキリスト教徒またはユダヤ教徒、嘘つき、世界中から嫌われる
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:30.86ID:39c1YE7Y
>>114
7世紀になると技術革新によって国内の砂鉄から鉄が作れるようになる
鉱山開発も進み、中世の日本は豊富な金銀を産出する資源国だった

日本は白村江で負けて朝鮮に興味を失う
以後半島の文明は1000年停滞した
20世紀初頭の朝鮮のGDPはアフリカと同じだった
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:06.34ID:39c1YE7Y
唐辛子の伝来が16世紀だから
古代の朝鮮人がキムチを食べないのは当たり前
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 17:36:02.59ID:oBCO1xuZ
古代のか朝鮮半島の部族はキムチを知らない時代だから
同じ部族の末裔なのか
それとも違う部族なのかよくわからないね?
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:30.14ID:39c1YE7Y
唐辛子は南米の原産
伝来は16世紀
三国時代の朝鮮人がキムチを食べてないのは当たり前
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/06(木) 20:48:40.02ID:bopED4fj
            ノ´⌒`ヽ 
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  )
       .i /  \  /  i )    
        i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_).  |     朕はぽっぽなり
       \    `ー'   /
        `7       〈
           / / ̄    )     
       / /ノノノノノ ) ノ     
    ,, イΞ / ノノノノノ / ノ
   イ=≡∠ ノノノノノノ/
       `゙"}{'´`}{゙゙"´
           ´`` ´``
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/07(金) 05:21:29.03ID:0VBK0DfI
何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、皇族を存続させるべきかどうかという議論の際に、
キムチの事も外国人の方達も何も関係がありません
それが外国人の方であろうと、日本人であろうと、全員がキムチを食べていたとすれば、一体何が
どうなるのでしょうか?
日本の少子高齢化問題が解決して、日本が再び経済大国に返り咲ける日が来るのでしょうか?
少なくとも私は、外国人参政権の付与に関しては、大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです

日本は税金も人手も余っておりません
万が一、日本人全員がキムチを好きになろうとも、右寄りの政治的思想を持とうとも、税金や人手が
無限に溢れ出てくるようには決してなりません
つまり、キムチや政治的思想の話をこれ以上続けても、無意味だと思います
皇族が必要だと思っている方達が、勝手にクラウドファンディングを実施して、お金を出して、彼らを
養ってあげればいいのです
どうして選挙にも試験にも通過していない人達が、東京の一等地で税金で建てた大豪邸で、
優雅な暮らしをされておられるのでしょうか?
物心がついた時、選挙権や被選挙権を獲得した時には、既にこの究極の既得権益・究極の
親ガチャは存在しておりました
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
憲法で保障されている、法の下の平等や職業選択の自由は、一体どこへ行ってしまったのでしょうか?

皇族費や宮廷費を廃止にして、私の個人口座に振り込んでくださいとは言っておりません
国防費や日本の未来を担う子供達の教育や生活の為に、使うべきですと申し上げているだけです
極少数の人間を税金で養う事と、大勢の日本の子供達の未来の為に投資をする事・・・
どちらが国益に適うかなんて、誰にでも分かる話だと思います
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/07(金) 05:23:56.98ID:0VBK0DfI
皇族を存続させるべきかどうか、国民投票を実施すればいいのです
次回の国政選挙の際に、納税者・有権者による直接民主制で、皇族を存続させるかどうか
決めればいいのです
《天皇制・皇族を廃止すべき》や《天皇制・皇族を存続させるべき》以外にも、《皇居を地方都市に
移設すべき》とか、《直系以外の皇族の方達には、一般庶民になっていただく》と、いったような
選択肢も用意すべきでしょう

国民投票の話になると、憲法96条の事を仰る方が時々現れます
どうして今ある憲法や法律・制度が全て正しくて、未来永劫変える必要が無いと断言できるの
でしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは決して無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
何度、国民投票を実施したとしても、法の下の平等や職業選択の自由の保障が廃止される日が
くるとは到底思えません

お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が可能でしょう
そもそも、自分にとって都合が悪いデータや海外の情報を、率先して相手に提示する人間など、
この世に存在するはずが無いのです
大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
宮内庁にお勤めの方やそのご親族の方達が、皇族を廃止すべきと主張されるはずが無いのです
皇族を廃止すべきかどうか、各個人が自分の信念に従い、自由に投票をして決めるべきです
私は公平平等に、民主的に国民投票で決めましょうと提言・提案をしているだけです
皇族を存続させるべきかどうか、廃止にすべきかどうかの理由は、各個人が自由に考えて
おけばいいのです
普通の大人は、本音を他人には明かしません
宮内庁にお勤めの方が、『皇族なんて全く尊敬もしてないし、必要とも全く思ってないけど、無職に
なりたくないから、天皇制を維持すべき』と言うはずが無いのです
そもそも、赤の他人が本音を語っているかどうか、確認をする術はこの世には存在しません
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/07(金) 07:40:03.98ID:SYoXhY4b
古代朝鮮人ではなくて、天皇その人の出自だが。どこから来たのか
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/07(金) 08:01:01.13ID:7hDKqw9X
最近朝鮮半島の話題を持ち出して
他者の知識の少なさをあげつらう
議論というのか?
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/07(金) 10:19:40.42ID:yD4qM3Of
>>127
日本人は元々遼東半島で雑穀作ってた
朝鮮半島を経由して日本列島に辿り着いた
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/07(金) 11:26:15.95ID:K7HIf2kc
天皇制の廃止=日本終了って事を念頭において欲しい。
現代の我が国は異論もあるけど、国家体制は「立憲君主制国家」
皇室の先祖は太陽神って事で太陽を模した国旗、国民の営みが永代に続いていくように願った国歌。
生活に密接に絡んでいる神事。
歴史的遺産として、登録されている神社を全てリセットする事に近くなるやろう。
また、歴史を重んじるEU諸国との外交もほぼリセット状態になるやろうな。
G7からの降格、途上国への後退も覚悟せねばならないやろう。
20世紀に革命を起こして共和制に移行した中露を見ても、諸外国にどれだけ信用されとるんやろか?
内外の混乱を考えると、皇室を廃止すべきではないと思うけど、この話をどのスレで書いても「立憲君主制国家」って?
「共和国」って?と言う政治学的な話が通じない事になるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況