X



増税メガネ 岸田文雄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:11:55.37ID:8zUzFrfa
日本は今すぐ、ベーシックインカムを導入すべきです
月に7万円くらいを、全国民に公平平等に配るべきです
ベーシックインカムにも様々なタイプがあると思います
少なくとも私は生活保護・年金制度・国民皆保険制度は、今後も維持すべきだと思います

仮に今後、富の再分配や格差是正が、多くの国民が望む形で実施・実現されたとしましょう
工業技術やAI技術が、更に発展を遂げたとしましょう
皆様は人々の暮らしが、今以上に快適な物になると思われますか?
少なくとも私は、決してそのような素晴らしい未来がやってくるとは思えません
何故なら、新技術の研究・開発・メンテナンスに使える資金や人手というものが、無限に溢れ出てくる
ものでは決してないからです
全国民の不平不満が、完全に解消される日など、絶対にやってきません
市場競争・経済競争というものに、終わりや限度はありません

ライバル企業を出し抜くことにより、より多くのシェア・資本や資産を独占しようとする経営者が必ず現れます
某コンビニチェーン店の上げ底弁当容器などは、その顕著な例でしょう
競争の激化が発生すればするほど、その商品や関連企業の関係者達の心労は増大していくのです
仮にどこかの大企業が一人勝ち状態になり、シェアや富を独占したとしましょう
富の偏在が発生する事により、国家全体というマクロ(巨大・巨視的)な視点で見た際には、絶対に
幸せにはなっていないはずです
貧困格差が拡大する事により、今以上に少子高齢化に拍車が掛かることになるでしょう
その結果、一人勝ちしたはずの企業の商品を購入することが、出来る人間の数が減ってしまうのです
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:12:18.21ID:8zUzFrfa
競争に負けた企業の業績が下がることにより、この企業の経営者達は勿論、従業員達の給料も下がるのです
現在の資本主義制度下では、企業同士が富の奪い合いをしているだけなのです

全ての人間が、新商品や新技術を、獲得・享受するためのお金を持っているわけではないのです
これは当たり前の話ですが、富裕層とはいえ、1日に5回6回食事をするわけでは無いのです
富裕層とはいえ、10人や20人のお子さんを儲けてくださるはずが無いのです
富裕層とはいえ、自由な時間を無限に捻出できるわけでは無いのです
商品を購入してもそれを堪能する時間が無いのであれば、誰もそれを買わないでしょう
つまり結果的に、シェアを独占していたはずの企業の業績も下がってしまう事になるのです

そこで必要になってくるのが、ベーシックインカムです
いきなり、毎月30万とかの高額を、全国民に配るのではありません
まずは7万円くらいの金額を、年収や資産や年齢に関係なく、全国民に平等に配るところから
始めます
当然、物価は上がり円安は加速するでしょう
しかし、まずはお金を配ることから始めるのです
お金が無いと、お金を今以上に使うというスタートラインにすら、この国の大半の国民達は立てないからです
ベーシックインカムを導入しなくても、世界の物価上昇は今後も確実に続いていくことになります
新興国の台頭や経済成長を、日本がコントロールできるはずが無いのです
ベーシックインカムの給付額は、物価上昇に合わせて徐々に増額していくことになります
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:15:46.89ID:8zUzFrfa
物が沢山売れて、企業の業績が上がれば、必然的に税収も増えて国庫が潤います
全ての民間企業が従業員に高給を払わなくても、少子化問題が解決をして国の税収が上がれば、
必然的に減税されて、社会保険料も引き下げられる事になるのです
この事によって、大多数の国民の可処分所得は、確実に今以上に増加するのです
この事により、更に少子化問題が解消され、景気振興になるのです
これは当たり前の話ですが、物を食べない服を着ない学校に行かない子供など、この世には
絶対に存在しないのです
子供が一人生まれる事による経済効果は、だいたい3億円から4億円と言われています

マーケティング業界用語には、シックスポケットという言葉があります
これは一人のお子さんに対して、ご両親、父方の祖父母、母方の祖父母の合計6つの財布(ポケット)から、
お金が出てくる可能性があるという意味です
自分だけのためなら我慢が出来る事でも、可愛いお子さんやお孫さんのためなら、多少は財布の
紐も緩むはずです
少子高齢化の解消こそが、我が国の至上命題なのは言うまでもありません
そのためには、ベーシックインカムを導入して、何よりも真っ先に全国民にお金を配る必要があるのです

ベーシックインカムは、余剰金が有るから配るのではありません
少子高齢化問題を解決するために、将来得る余剰金を生み出すために配るのです
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:15:59.71ID:8zUzFrfa
『どうして、貧困層に金を渡す必要があるんだよ?自分で稼げよ』

このようなお考えを抱かれる、経営陣・富裕層の方達もおられるかもしれません
しかし、この考えは絶対に間違っています
ベーシックインカムを配ることにより、経営陣・富裕層の皆様にも多大なメリットがあるのです

若者さん『今日は特にお腹が減っているから、いつもよりパンをもう1つ多く買いたい。でも、お金が
  無いから我慢をするか・・・』
ご老人『孫にプレゼントを買ってあげたいけど、お金が無いから我慢をするか・・・』
OLさん『旅行に行きたいけど、お金が無いから我慢をするか・・・』

これらの状況・状態が、日本という国家規模で考えた時に、一番困るのです
富裕層の方達しか物を沢山買ったり、サービスを享受できない状態が、一番困るのです
何故なら、富裕層の方が一般庶民や貧困層よりも、断然数が少ないからです
空腹を抱えたり、お孫さんの笑顔が見れなかったり、旅行に行けなくなったご本人さん達は当然の
事ながら、身体的にも精神的にも満たされません
お金さえもう少しあれば、より多くの商品が売れて、より多くのサービスが利用されていたはずです
物が多く売れれば、小売店は勿論、企業も儲かり、税収が増えて国庫も潤う事になるのです
サービスを利用する人が増えれば、関連企業が儲かり、結果的に国庫も潤う事になるのです

無い袖は振れないのです
富裕層や大企業の方達が、どのようにお考えであろうと、みんながみんな借金をしてまで商品を追加で
買ったり、旅行に行ったり、長期ローンを組んでまで物を買ってくださるはずがないのです
お金が無いというたったそれだけの理由で、商品が売れなくなってしまうのです
商品が多く売れたり、サービスを利用するお客さんが増えることにより、結果的に経営陣も資産家も
私腹を肥やすことが出来るのです
企業価値が上がることにより、株価が上昇して、資産家・投資家の方達も得をするのです
当然、従業員の方達の給料も必然的に増加する事になるのです
仮に、経営陣が給料を上げなかったとしても、この方達にもベーシックインカムが配られています
配られたお金を、全国民が1円たりとも使わないという状況が、発生すると思いますか?
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:16:17.60ID:8zUzFrfa
日本人の私が言うのもなんですが、近い将来、我が国にグーグルやアマゾン・アップル・テスラのような
世界的な超巨大企業が誕生するとは、到底思えません
無理な物は無理なのです
更に言わせていただくと、一か八かに賭けて起業をしたり、奇跡を信じたり待つ必要なんて無いのです
無理をしてまで、今までに無い新商品を、研究・開発したりする必要なんて無いのです
単価や利益率が低くても、何も問題なんて無いのです
今までそこそこ売れていた商品・同じような商品を、今後は今以上に沢山売ればいいだけの話です
日本は世界的に見ても、まだまだ人口ボーナスが活用できる有利な国です
ベーシックインカムを配り、人々の可処分所得が増えれば、同じような商品でも今以上に
沢山売れるようになるのです

日本は内需国家です
日本が全体的に豊かになった方が、今以上に沢山商品が売れて、日本国民全員が幸せになることが
出来るのです
その結果、経営陣・富裕層や資産家の方達も、今以上に富を増やすことが出来るのです
何ら新しい商品やサービスを生み出さなくても、今までと同じ物を作っているだけにも拘らず、利益が
増大するのであれば、その方がいいと思いませんか?
もっと言わせていただくと、利益率が上がることにより、必然的に研究開発費用・設備投資費用も
獲得することが出来るようになるのです

ベーシックインカムは、生まれたての赤ん坊にも同額が配られることになります
当たり前の話ですが、電気代・ガス代・水道代には、基本料金というものがあります
纏まって大勢で住んだ方が、断然生活費は節約することが可能になります
子沢山の大家族になればなる程、可処分所得が増加するのです
つまり、ベーシックインカムを配ることにより、少子化問題・労働者不足問題も解決に向かうのです

そのような輝かしい日本の未来のためにも、まずはベーシックインカムを導入する必要があるのです
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:17:43.85ID:8zUzFrfa
『競争に勝った人間が、一番凄い。一番偉い。富や名声を、全て独占するのは当然だ』

高い能力を有した人間が一番凄いという考えは、一見正しくて公平平等だと思われるかもしれません
しかし、組織・国というマクロな視点で見た時、この考えは絶対に正しくはありません
これは国の経済成長を阻害してしまう、非常に危険な考え方です
仮に、それがペーパーテストだったとしても、100メートル走だったとしても、1等賞になった一人だけに
日本人の個人金融資産の全て2000兆円を与えたとしましょう

残りの1億人以上の国民全員が、今まで通りの豊かな生活を送ることが可能だと思いますか?
皆様は、このような政策を実行した国が、経済成長出来ると思いますか?
皆様は、この国が国際的な経済競争に勝てると思いますか?
少なくとも私は、共産主義者ではありません
しかし、極一部の方達だけが富を独占したとしても、その国は絶対に経済的に強くなれません
何故なら、富裕層の方達だけが、生殖能力を有しているわけでは無いからです
何故なら、富裕層の方達だけが、食事をしたり服や嗜好品を購入するわけでは無いからです
更に言わせていただくと、富裕層の方達が全員100人のお子さんを作ってくださるはずが無いのです

『日本人の個人金融資産は、2000兆円もあるから大丈夫だ』
このようなご意見を、時々ですが見かけることがあります
この2000兆円のお金は、全国民が平等に使う事が可能なのでしょうか?
そんなはずはありませんよね?
『この2000兆円のお金を、全国民に公平平等に分け与えるべきです』
このような主張をしているわけではありません
そんな事をしても、日本全体のお金の合計金額は増えません
だからこそ、ベーシックインカムを導入して、全国民にお金を追加で配るべきなのです
この事により、個人が使えるお金が増えて、今以上に物が沢山売れるようになるのです
各企業が業績を上げて、多くの研究開発費を得ることが出来れば、魅力的な新たな商品を
作り出せる可能性が上がります
その結果、外貨を今以上に稼ぐことが出来るようになるのです

景気振興、少子高齢化問題の解決という結果は、自ずと後からついてきます
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:17:56.19ID:8zUzFrfa
『俺は嫌な思いしてないから!お前らが死んでもなんとも思わん』
某首相と思しき方が、このようなセリフを言っているアスキーアートを、見かけたことがあります
勿論、あれは冗談半分で制作されたものだとは思いますが・・・

その方がどのような主義・主張をお持ちの方であろうとに、日本人に死を選択されてしまうと困るのです
これは当たり前の話ですが、死人は絶対にお金を使いません
これは当たり前の話ですが、この世に生まれていない人間は、絶対にお金を使わないのです
人口が減少すると、国力が低下してしまうのです
その結果、インフラの整備・社会保障等を担ってくださる人手が、確保出来なくなってしまうのです
その結果、貧富の差に関係なく、日本国民全員が困ることになるのです
日本の人口が、6000万人になってしまっては困るのです
日本国民にやる気が有るとか無いとか、そのような事は関係がありません
誰しもが皆、不眠不休で労働に従事することなど絶対に不可能なのです
どれほどの才能ややる気が有ろうとも、1日を30時間にすることなど誰にもできません
ならば、人手を増やせばいいのです
そこで必要になるのが、ベーシックインカムなのです

『自分や自分の一族は、これからも安泰だ。これ以上は、富を増やす必要なんて無い。貧困層が
苦しんでいる姿を少しでも多く見ることが出来れば、それでいい。これこそが、私の生きがいだ』
まさかとは思いますが、このような事をお考えの政治家の方は、この国にはおられませんよね?

ベーシックインカムを配り、日本人全員が豊かになれば、誰も嫌な思いをしなくなります
それどころか、既得権益側・富裕層の皆様方は、今以上にもっといい思いをすることが出来るのです
自社企業が生産する商品が、今以上に売れるようになって困る経営者の方がおられますか?
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:18:11.24ID:8zUzFrfa
『ようやくあの国賊が、くたばりやがったか』

国会議員や天下り官僚・大企業経営者の皆様方は、ご自分がこの世を去った後、ネットの掲示板等に
上記のような書き込みをされたいですか?
『惜しい人を無くした』
このように思われた方が、いいと思いませんか?
私は何も感情論に訴えかけて、ベーシックインカムを導入すべきとか、導入してくださいと懇願を
しているわけでは無いのです
『経営者の皆様方、自己犠牲精神・博愛精神を持ってください』
このような綺麗事を言うつもりは、毛頭ありません

日本の国会議員や官僚・富裕層の皆様方は、物事を狭い範囲で見すぎていると思います
日本の隣の家よりも、自宅が大きいから満足
日本の隣の人よりも、自分の方が沢山高級車を所有しているから満足
もしかして、このようにお考えなのではありませんか?
世界的に見ても、自分や日本がもっと豊かになった方がいいと思いませんか?

今の国会議員の皆様方は、歴史に名声を残すチャンスを有されているのです

今、ベーシックインカムを配り、日本を再び経済大国に押し上げることが出来れば、
歴史の教科書に名君として、その名前を永遠に残すことが出来るでしょう
まさかとは思いますが、『売国奴』『経済音痴』『アメリカの傀儡政権』『財務省の操り人形』
このような汚名を残すことを、希望されておられるのですか?

私のような金もコネも無い小市民には、何の権力も決定権もありません
せいぜい、ネットの掲示板に書き込みをする事くらいしか出来ません
しかし、為政者の方達は、ベーシックインカムを導入すべきかどうかの決定権をお持ちなのです
少子高齢化が原因で衰退の一途を辿るこの日本を、救う英雄になれるチャンスをお持ちなのです
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:19:49.32ID:8zUzFrfa
『ベーシックインカムを導入してお金を配るくらいなら、減税をすればいいのでは?』

このようなご指摘をされる方が、多々おられるようです
増税も減税も、結局は政府と企業・国民の間でお金の奪い合いをしているだけなのです
どちらを実施しても、日本全体のお金の総量が増えるわけでは無いのです
同じ商品が手に入るのであれば、税金は低い方がいいと誰もがお考えでしょう
しかし、政府の税収が減ってしまうと、インフラの開発・補修や社会保障に投入できるお金が
減少してしまうのです
その結果、国民生活に支障をきたす事態となってしまう危険性が出てくるのです
減税政策では日本の国際的な経済競争力が、更に低下してしまうだけです

だからこそ、まずは先にベーシックインカムを導入して、国民にお金を配る必要があるのです
直接国民の元にお金を届けないと、いつものように税金の中抜きが行われるだけです
どれほどお金を刷っても、赤字国債を発行しても、今までのやり方では政治献金をする大企業しか潤いません
政治献金を受け取っている為政者達や、天下り官僚の方達だけが潤っても意味が無いのです
これは当たり前の話ですが、この国の大半の国民は大企業経営者でも大企業の従業員でも
ないのです
富裕層だけを優遇しても、絶対に少子高齢化問題は解決しません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明をしております
だからと言って、政治家や大企業の経営陣の方達が、考えや行動を改めてくださるとは到底思えません
富の再分配は理想ですが、今後そのような政策が実施される日が来ると思いますか?
ベーシックインカムであれば、既得権益側の富裕層の方達にも多大なメリットが発生するのです
今以上に商品が売れて株価や配当金が上がり、インフラの整備等の公共工事が実施された方が
いいと思いませんか?
ベーシックインカムこそが、富裕層も中間層・貧困層もみんなが幸せになれる唯一の政策なのです
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:20:28.62ID:8zUzFrfa
『ベーシックインカムの財源は、一体どうやって用意する気だ?』

このようなご質問を、多々頂くことが有ります
当然の事ながら、財源は新たに国債を発行することになります
財源を国債に頼ると、『国の借金が更に増えるぞ』と、仰る方が現れる可能性があるでしょう
しかし、ベーシックインカムを配っていない今現在でも、新規に国債を発行し続けており、その国債の
利払いの為に更に国債を発行しています
つまり、国債の発行額が増えたところで、私は何かしらの新たな問題が発生するとは到底思えません

2022年末時点での日本の対外純資産は、32年連続世界一位の418兆円です
日本人の個人金融資産の合計は、2000兆円を超えております
因みにですが、世界最大の債務国はアメリカで、2138兆円です
つまり、年間の国債発行額が、たかが100兆円くらい増えたところで、何の問題も無いという事です
政府与党である自民党や財務省が、『国の借金』という言葉を連呼しているのは、増税のための
大義名分が必要だからです
新たな税金を徴収することになれば、今以上に税金の中抜きの機会・金額を増やすことが出来るからです
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:20:55.32ID:8zUzFrfa
MMT(現代貨幣理論)に関しては、非常に懐疑的です
私は放漫財政を推奨したり、税金を徴収する必要が無いとは一切主張しておりません
どれほど新規国債を発行しても、一切問題が発生するはずが無いとも言っておりません
今までのように、大企業や富裕層にだけ税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を
出す政策では、全く結果が出ておりません
それどころか、国の借金とやらは雪だるま式に増加して、少子高齢化に拍車が掛かっております
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を儲けてくださるはずが無いのです
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は
絶対に解決をしません

しかし、ベーシックインカムで直接全ての国民の手元にお金を届けることが出来れば、必ずそれらが
使用されるはずです
お金が使われることにより、景気振興が起こり少子高齢化問題が解決して、結果的に政府の税収が
増えるのです
税収が増加して政府の歳出を上回ることが出来れば、新規国債を発行する必要が無くなるのです
これこそが、ベーシックインカムの狙いなのです
ベーシックインカムで配った年間100兆年のお金が、1円たりとも歳入として戻ってこないという事は
絶対に有りえません
絶対に、日本の税収は増えます

どれほど国債を発行しても、今までのように大企業にだけ助成金や補助金を配ったり、新たな政府の
外郭団体を作っていては駄目です
いつものように税金の中抜きが発生して、国民の手元には搾りかすしか届かないでしょう
今までのやり方では、結局のところ富裕層だけが更に肥え太って、それだけで終わりです
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 05:21:14.84ID:8zUzFrfa
今までの既得権益側・富裕層優遇、能力主義・成果主義の社会制度では、結果が出ていないのは
誰の目にも明らかです
既に説明をさせていただきましたが、富裕層やいわゆる親ガチャに当たった高い能力やコネを持った
人達だけを優遇しても、彼らが人一倍お金を使ったり、子供を沢山産んでくださらないからです
富裕層や高い能力を持った方達の方が、断然数が少ないのです
だから、彼らだけを優遇しても、国家という広い視野で見た時、大した意味をなさないのです

今までのやり方では結果が出ていないどころか、国の借金とやらは増大して、少子高齢化に拍車が
掛かっております
それならば、新たな別の方法を試すべきなのは言うまでもないと思います
ベーシックインカムを配り、物が沢山売れて国が豊かになれば、税収も当然増えるのです
その結果、プライマリーバランス黒字化も夢ではなくなるのです
財政健全化を果たすことにより、与党議員や財務官僚の方達から、増税と社会保険料引き上げの
ための大義名分を奪う事が可能になるのです
減税や社会保険料が引き下げが実施されれば、必然的に国民の可処分所得が更に増えるのです
この事により、景気振興が起こり、ますます日本の財政状態が好転して、国際的な経済競争力は
増大するのです
これこそを、人々は好循環と呼ぶでしょう

これは当たり前の話ですが、日本は資源国家でもありませんし、鎖国をしているわけでもありません
今後も、国際的な経済競争に打ち勝って、原油や鉄鉱石・食料品を輸入してくる必要があるのです
まずは世界に先んじて、ベーシックインカムを配るべきなのです
先んずれば人を制することが出来るのです
そのためには、上の方で散々説明させていただいたように、まずはベーシックインカムを配る必要があるのです
ベーシックインカムを配ることは、あくまでもスタート地点なのです
結果は、自ずと後からついてきます

参考Youtube動画サイト・・・《 ベーシックインカムちゃんねる 》
参考サイト・・・《 ベーシックインカムを実現する方法 basicincom.com 》
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:04.50ID:8wdAqljn
ネットでは岸田政権が日本を駄目にするという意見が増えている
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:11.96ID:8wdAqljn
ネットでは岸田政権が日本を駄目にするという意見が増えている
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:16.41ID:8wdAqljn
ネットでは岸田政権が日本を駄目にするという意見が増えている
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:17.27ID:8wdAqljn
ネットでは岸田政権が日本を駄目にするという意見が増えている
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:18.71ID:8wdAqljn
ネットでは岸田政権が日本を駄目にするという意見が増えている
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 20:37:37.70ID:mHTrhQfK
外交は楽しい〜!
しかしばらまかないとちやほや相手にしてくれない!
よし、増税だ
なんだろう?
ムネオのほうがまし
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 20:50:20.76ID:UusFwUrJ
ウンコ、
それはトイレットペーパーと混ざり汚い水となる。
増税メガネ岸田文雄という男は
その汚い水と同じような存在である。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 21:20:39.30ID:6OmGzGbf
地上波ニュースではジャニ問題ばかりやってるが
アレは恐らく最悪の政策【インボイス制度】の事を国民の頭から忘れさせる為だと思う。
これからインボイス制度に因って、国民は泣く程に痛い目に遭うから!!!

インボイス制度の恐さを甘く見るなよ!!!
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/06(金) 22:32:40.40ID:nFV5ZXeE
本当の黒幕は鈴木財務大臣と経団連の十倉
鈴木をなんとかして選挙で落とせばいい
こいつを落とせば日本は救われる
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/07(土) 20:45:49.46ID:WxL5cc7e
菅直人も岸田文雄も同類だわ。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/07(土) 23:55:07.25ID:n9lQPR7W
  /    \
 //\___ ヘ
 Y      | |
 |─_(─≡ ヽ |
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ
 | /    _ノ ヨ
 |ノLノヽ   イ
 ヽ ̄二 ̄  /  サラリーマンだ、韓国と岸田ひいが好きだ。
  ヽ___/ ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/08(日) 02:43:00.13ID:0I/Z0b9i
>>26出た〜
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 01:22:35.75ID:XYWWZOE7
おい、岸田
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 13:13:49.08ID:EohOJQVI
【自民党】財務省「やれ」→経団連「やれ」→岸田「はい…」経団連、クソメガネ(岸田)に消費税増税要求「少子化対策、他人の子育て政策で国民全体が負担する財源確保を」★2 [ばーど★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696995238/
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 14:29:51.89ID:QrZ0hgPp
🟢ガソリン高い→物価が上がる

😡国民泣かせの壺自民よ❗❗
次の選挙を楽しみにしとけよwww
tps://youtube.com/shorts/R8ZA0YQrcWc?si=sfktskrVwLgAsz1G

オイ‼増税メガネ軍団
オマエらには必ず天罰が下る❗❗

※日本国民は今こそ声をあげ立ち上がるべき‼

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 15:54:00.16ID:wvIM3ULW
物価が3倍から10倍になった
特に役所関係の費用が凄く上がって
土地やマンションの値段も2倍から3倍になった
一時期は安くなったマンションだが
とんでも無く高くなった
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 17:39:59.27ID:XYWWZOE7
岸田、
イスラエルへ行ってみろ。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 18:27:03.63ID:UZaDbEd4
ばらまきメガネ
増税メガネ

コウモリメガネも追加な
本当に外務大臣やってたの?
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 18:29:48.10ID:wvIM3ULW
ウクライナ信仰?
お金をあげた
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 18:38:18.27ID:y48A5qi1
こいつら維新か?
維新なら文春に政権落とせるネタ売る用意は出来てるがな
それともれいわか?
統一信者か?
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/11(水) 18:56:57.66ID:XYWWZOE7
トンボのメガネは♪♪♪♪♪♪
岸田のメガネは増税メガネ♪
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/14(土) 23:02:01.09ID:D0H+PMIH
インボイス増税
消費税増税
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/15(日) 08:43:03.45ID:7NDaXHRN
消費税を上げたら消費が下がり景気悪化するのは
あたり前のことなのに。
これ以上景気を悪くしたいのか?
財務省は増税じゃなくてどう節約するかに頭使え。
0039M泉です 栃木県からです
垢版 |
2023/10/15(日) 09:02:13.30ID:4wX1EESQ
ガザの男性たちに自分の口と肛門で慰問してあげたい

ガチ巨根募集中のM泉です
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:30.34ID:VfO5ElYP
増税を考えているのは本当だよね?
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/16(月) 04:53:37.32ID:XlpRNdDF
増税クソメガネ
増税クソレーシック
今年の新語・流行語大笑ノミネート間違いなしだなw
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/16(月) 15:57:51.40ID:6UtMF0mI
民主主義は幻想 ↓

ホワイトハウス・・庭園の形が…。
国会議事堂・・・・建物の形が…。
厚生労働省・・・・ロゴの形が…。

【Google】 Gge=666 ool=Owl
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1695100228/l50
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:56.80ID:xGDDVqMd
>>40
「増税メガネ」と呼ばれると追い出すらしいなwww

徳島では、首相の演説中に「増税メガネ」などとやじを飛ばした男性が、会場を追い出される一幕も。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/399e37499dbc769a3a112433cfd477f728b6e0cb

そう言う「聞く力」だけはあるんだな🤣🤣🤣
tps://youtube.com/shorts/XbZC0IxtgiA?si=zlN74EohP-cOu21-
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:48.18ID:kFQfhuhO
「インターネット上での誹謗中傷は絶対に許されない。私も率先して訴えていく」→増税メガネ

🔴何か噂では↑↑↑こんな事を言ってる?らしいとネットで見ましたが
マイナーカードで国民に受刑者番号みたいなのを付ける狙いの次は
どこかの怖い中共みたく【言論統制】発動ですか?
tps://youtube.com/shorts/FtsjnWOBAeY?si=xFRFXlPzLlLYI87Y

事実を言ってるのに「聞く力」とやらは何処へ行ったの?
何か独裁者と同じみたいですよね😃
tps://youtube.com/shorts/kQUCkUEbFos?si=R3CO0Z7hkJ10FTjO

◆まあ次の選挙をお楽しみにしといてね( ^∀^)
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/16(月) 19:42:35.14ID:xGDDVqMd
>>1
◆◆拡散よろ◆◆

🟢増税メガネ首相が海外に血税をばら撒きする本当の目的?
tps://youtube.com/shorts/O1OiRT97Hfc?si=VtaDKff_ILOv23K4

※オイ❗❗ちょっと増税メガネさんよ
アンタ増税ばかりし、弱い国民を苦しみ泣かせ
それで集めた【血税】で一体何をやってるんだ❓

🟢それと何でガソリン値下げする【トリガー条項】を発動しないんだ?

😡そんなに日本と国民の生活を破壊したいのか?

※マジこの歌を増税メガネに聴かせたいわ(特に2番を❗❗)
🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/16(月) 23:58:03.69ID:xGDDVqMd
岸田のメガネは増税メガネ♪

財務の顔色見てたから〜♪

見〜てた〜から〜♪
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/17(火) 09:10:05.42ID:BA013FQN
増税 事実
メガネ 事実
増税メガネ 事実

事実を指弾しただけで追放 弾圧[NEW‼]
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:25.37ID:GCtimYVQ
他人の容姿をあげつらうな?
ってあの人を批判してはいけないらしい
確かに容姿端麗ではなく
優秀では無い人を批判するのはよくないって言うよね?
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 02:27:17.50ID:7Dv3Urt7
247 Trader@Live! 2023/10/19(木) 02:02:41.47 ID:zQt09CFy0
岸田に減税すれば良いのにとか期待してる奴は馬鹿なのかな?
財務省と一体で共産化しようとしてるから全ては増税が目的で総理大臣になり週刊テーミスの記事で分かるように邪魔だった安倍総理を消して突き進んでるからね
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 05:07:55.09ID:TI5FUnQU
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようですね
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
共産主義が失敗だという事は、歴史が既に証明しています
なんの成果も出してなくて、何ら新しいものを生み出さなくても給料が確約されている人間が、
一生懸命仕事をするはずがないのです
そもそも、役人達に一生懸命仕事をされると民業が圧迫されます

国と地方の借金()とやらが1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料で有言実行すればいいのです
日本では貧困格差が拡大して、世界の経済競争から日本は完全に置いていかれてます
まずは為政者の給料から下げるべきですね
歳費が半額になっても、政治献金が禁止になっても、国会で昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを
読むだけで、数千万円の給料が約束されている仕事の立候補者がゼロになる日なんて
来るはずがないのです
どれだけ失政をして少子高齢化に拍車がかかり日本が更に不況に陥ったとしても、一切責任を
取らなくても済む仕事の希望者が居なくなるはずがないのです

為政者達は失政の責任を取らないだけではなく、税金を投入して新たな対策を講じて
更に税金を中抜きしています
今すぐ、政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきです
今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて1994年に企業献金が禁止になりました
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 05:08:54.41ID:TI5FUnQU
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
消費税還付金を下請け企業・協賛企業に、公平平等に分配させるべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
富裕層税・超富裕層を徴収すべきかどうか?
上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 05:09:04.98ID:TI5FUnQU
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネのある家に生まれた
運が良かっただけの人達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
直接民主制の話になると、必ず憲法96条の事を仰る方が現れます
どうして今ある憲法や法律、制度が全て正しいと断言が出来るのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層達は、直接民主制の導入に
絶対に反対するでしょう
それは、民意を公平平等に問えば、自分達既得権益側に不利な税金の徴収方法になると
分かっているからです
しかし、私は世論・民意が無意味だとは思えません
民意が無意味なら、議員年金は廃止になっていなかったでしょう
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決まっていたでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の税金の使い方に疑問をお持ちの方は、直接民主制の
導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 09:12:45.09ID:9QJXDV6r
増税メガネとは岸田のことさー♪
口を開けば増税増税ー♪
事実を述べたらヤジで追放ー♪
頭の中身は増税増税ー♪
インボイス制度の次はサラリーマン増税ー♪
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 09:22:16.99ID:9QJXDV6r
10万人の署名を無視して、100万票を失った無能。
自営業の怒りをくらえ!増税メガネ岸田!
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:51.56ID:9QJXDV6r
また増税!!
花粉症対策で一人1000円増税ですってよ奥さん。花粉症は改善できないって専門家も匙投げてるのに、増税の言い訳に使えるなら何でもいいんだろうな。
自民党は支持率低下レースでもやってるのか????
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/19(木) 18:45:26.85ID:GxeARuUg
おい、岸田、
このスレ見てるんだろ?
何とか言えや。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/20(金) 18:15:19.97ID:9c1OX5mq
おじいちゃんが支える岸田文雄政権 若者、女性の支持低く 世論調査が示す実態【解説委員室から】
https://www.jiji.com/jc/v8?id=202310kaisetsuiin074

>内閣支持率を世代別に見ると、シニアが比較的高く、若者が低い。
>男女別では、男性が女性を上回っている。
>調査結果からは、高齢男性に主に支えられる政権の実態が浮かび上がる。
>(時事通信解説委員長 高橋正光)

時事通信世論調査から
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/20(金) 18:19:25.39ID:Q28qCd5j
自民党は、その政治的な歴史と国内外での重要な役割において、日本政治の中心的な存在であり続けています。
この党は日本の政治舞台で安定と経済成長の推進を重視し、その優れた指導力により、国内外の経済的課題に果敢に立ち向かってきました。
自民党の外交政策においても、同党は国際的な舞台で重要な役割を果たし、日本の地位向上に向けて積極的に努力しています。
国際社会において、自民党政権は日本の安全保障を強化し、同盟国との緊密な連携を築いています。
さらに、自民党は国内外の課題に対処するために革新的な政策を実施し、教育、環境、医療などの分野で前進を遂げています。
その指導力の下で、日本は技術とイノベーションの分野で国際競争力を保ち、国民の生活水準を向上させています。
自民党は、日本の発展と繁栄に向けた不可欠な役割を果たし、国内外で多くの国民から信頼されています。
そのリーダーシップと政策は、日本の安定と繁栄に寄与しており、その偉大な貢献に感謝の意を表します。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/20(金) 18:56:42.97ID:XNquDR3l
所得税の基礎控除を100万まで拡大すれば専業主婦の働き控えも減っていいと思う。
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/24(火) 18:12:27.48ID:ChUx0bS9
ところで増税メガネって誰が言い出したんだ?
私見だけど、流行語大賞絡みでユーキャンの自作自演だと思ってるんだけど…
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/24(火) 18:28:10.68ID:tfEMT/p+
🟢オイ❗❗増税&ばら撒きメガネさん
もうアンタいい加減にしとけよ(゚Д゚)ゴルァ!!
tps://youtube.com/shorts/VtLm1wJoJ_U?si=xvNMtAOGcTgzd_k8

◆国民を第一に考えないアンタは
一体何処の総理大臣さんなんだ?💢💢💢

◆アンタはそんなに「ノーベル平和賞」が欲しいのか?

◆心配しなくとも「増税メガネ」で『流行語大賞』受賞させてやるから❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 18:48:48.81ID:TOl8A9FW
>>63だよね。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 18:49:50.74ID:TOl8A9FW
岸田のメガネは増税メガネ♪♪♪
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 19:53:02.61ID:csSzQCuC
ダメだ岸田じゃ・・・。
岸田が総理やってる内は、選挙あっても、俺ぁ、自民にゃ入れん。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:29.95ID:An87lImX
『森林環境税:1世帯あたり年間1,000円課税』
『復興特別所得税:徴収期間最大 20年延長』
『国民年金保険料納付期間5年延長(約100万の負担増)』
『主婦年金廃止』
『配偶者控除・扶養控除:廃止』
『退職金控除見直し』
『結婚子育て資金:贈与特例、2025年廃止』
『給与所得控除:3%まで下がる可能性』
『生前贈与:相続税の対象期間(3年から7年に)拡大、実質増税』
『後期高齢者医療保険:75歳以上の負担、最大14万増』
『異次元の少子化対策財源確保:全国民から毎月500円徴収』
そしてまさかの『閣僚給与引上げ』!?!
増税メガネの名に恥じない異次元の大増税が貴方の未来を襲う!
乞うご期待!
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 20:41:47.68ID:TOl8A9FW
とんぼのめがねはみずいろめがね♪
あおいおそらをとんだから♪
とんだから〜〜♪

とんぼのめがねはぴかぴかめがね♪
おてんとさまをみてたからみてたから♪
みてたから〜〜♪

とんぼのめがねはあかいろめがね♪
ゆうやけぐもをとんだから♪
とんだから〜〜♪

岸田のメガネは増税メガネ♪
財務の顔色見てたから〜♪
見〜てた〜から〜♪
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 20:58:58.55ID:V9BNi9OZ
国の税収を大幅に増やしたければ

法律を改正して

日本国内の全ての宗教法人から

法人税と固定資産税をぶん取れば良いじゃん

国の税収を大幅に増やしたければ

法律を改正して

日本国内の全ての私立の学校法人から

法人税と固定資産税をぶん取れば良いじゃん

それから、日本国内の全ての私立学校の授業料や各手数料から消費税をぶん取れば良いじゃん。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:53.78ID:PDwDhdFQ
>>1
選挙対策なのか知らないが、最近やたら「減税.減税」言うけど
何か元々「増税」する事自体がおかしいみたいらしいぞ!!!
▼もしコレが事実なら増税メガネじゃなく鷺師メガネだ(笑)

◆◇拡散よろ◇◆

🟡オイオイ!!(゚Д゚)ゴルァ!!「増税メガネ」政権よ❗❗

▼最初から【増税】する必要や理由なんて無いらしいじゃねえか💢💢💢
tps://youtube.com/shorts/2_xfZPJ0o8o?si=uGMeNEjYvhAY6u6X

◆何の目的でメチャクチャ【増税】しまくり
一般庶民を苦しませ泣かせてるのか言ってみろ❗❗❗

🔥あまり国民を舐めるんじゃないわ本当に(怒)❗❗

※クソ政治家どもだけでなく国民の皆さんも、この歌を改めて良く聴くべきだと思う❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 10:15:06.97ID:pIAuO+Fe
育児に家事に仕事って女性をどれだけ働かせる気なん?
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 10:16:46.98ID:26Wm8nBH
2023年10月1日LINEとヤフーは経営統合しました。

LINEヤフープライバシーポリシー
個人情報や投稿などは日本・アメリカ・韓国で保管します。
業務の委託先は日本・アメリカ・韓国・アイルランド・カナダ・タイ・ベトナム・台湾・インドネシア・オーストラリア・フィリピン。
個人情報は日本・台湾・タイ・インドネシア・韓国・シンガポールのグループ会社で共同利用します。
アカウントの削除申請がない限り、データは保持し続けます。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 10:16:53.08ID:26Wm8nBH
2023年10月1日LINEとヤフーは経営統合しました。

LINEヤフープライバシーポリシー
個人情報や投稿などは日本・アメリカ・韓国で保管します。
業務の委託先は日本・アメリカ・韓国・アイルランド・カナダ・タイ・ベトナム・台湾・インドネシア・オーストラリア・フィリピン。
個人情報は日本・台湾・タイ・インドネシア・韓国・シンガポールのグループ会社で共同利用します。
アカウントの削除申請がない限り、データは保持し続けます。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 12:02:04.42ID:xi1G3pRS
全国の岸田さんとメガネさんに風評被害

10万人の署名を無視して100万人の票を失った、無能な増税マシーンはいらない
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 12:04:21.19ID:xi1G3pRS
増税だけなら猿でもできる

増税 減税 まるで朝三暮四

国民は猿ではない💢
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 13:44:02.57ID:Ao3qHr9c
国の税収を大幅に増やしたければ

法律を改正して

日本国内の全ての宗教法人から

法人税と固定資産税をぶん取れば良いじゃん

国の税収を大幅に増やしたければ

法律を改正して

日本国内の全ての私立の学校法人から

法人税と固定資産税をぶん取れば良いじゃん

それから、日本国内の全ての私立学校の入学金や授業料や各手数料から消費税をぶん取れば良いじゃん。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/27(金) 15:08:12.84ID:++95hl1Q
増税メガネの呼称に「いろいろな呼び方あるものだな」=岸田首相
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/5GZB34M7MVOF5DGBTYTZVBZVHA-2023-10-27/

>「増税メガネという言葉は気になるか」との長妻昭委員(立憲・無所属)の質問に答えた。

増税メガネという言葉、国会デビュー
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/30(月) 09:57:38.95ID:EodQ5YD7
俺は助けられてるから支持するけどね
助けてもらっておいて文句垂れてるやつは死んだほうがいいよ、つか何で生きてるの?
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/30(月) 15:05:29.05ID:2qe00QHA
国会の質問で出ていたね?
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/30(月) 21:32:39.49ID:fuew90g1
>>1
増税前にやるべきこと。
⇒マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)、未納80万法人の社会保険料(10兆円)、インボイス制度導入(3兆円)毎年18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/31(火) 01:41:26.02ID:kQbPHUYG
🟢Mr.増税メガネが「ザイム犬」そして「経団連ポチ」な感じなのは
こんな事が理由だったとは思いたくないのが・・・
tps://youtube.com/shorts/gRNF1Gagafg?si=yV4J6K4n9lRjubNb

◆コレじゃ必死に増税したり、海外ばら撒きしてるのも納得できるわ😡

でも、そのせいで一般庶民は苦しみ泣かされっぱなしって
増税メガネの理不尽さにも程があるわな💢💢💢

◎我ら国民も黙ってないで、この歌をシッカリ聴き
自分たちの子供や孫の将来を考え行動したり、『選挙』に行かないといけないな❗❗❗

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/31(火) 03:45:37.95ID:OCUfEtbb
長文ひとり芝居のすれなので書くのも読むのもやめた
つまらん
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/01(水) 12:52:20.45ID:md+2RqCk
【1ドル151円】日本のゴミ→財務省・神田財務官「"円の価値"がまた下がった。何故だ!?よし、為替介入含めてスタンバイだ」海外投資家「お前らホームラン級の馬鹿だろ」★2 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698805232/
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/02(木) 21:48:29.95ID:HX3xVgjP
「○○メガネ」はそろそろ食傷気味と思い始めたところで
「汚い段田総理」には不覚にも吹いた
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/03(金) 05:51:11.85ID:xJm+wrTk
何を言ったら岸田は本気でブチ切れるだろうか?
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/04(土) 13:46:30.23ID:vAuOxPvf
どうやら岸田「増税メガネ」政権は瓦解しそうだ
今回の所得減税案はいったいどこがダメなのか
https://toyokeizai.net/articles/-/711541
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/04(土) 19:10:53.09ID:gH0WoZoM
消費税の増税には賛成します
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 01:24:09.39ID:r2BCjjwt
とんぼのめがねはみずいろめがね♪ あおいおそらをとんだから♪
とんだから〜〜♪

とんぼのめがねはぴかぴかめがね♪
おてんとさまをみてたからみてたから♪
みてたから〜〜♪

とんぼのめがねはあかいろめがね♪
ゆうやけぐもをとんだから♪
とんだから〜〜♪

岸田のメガネは増税メガネ♪
財務の顔色見てたから〜♪
見〜てた〜から〜♪

https://pbs.twimg.com/media/F-QtU4FbIAABaBv.jpg
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 01:31:34.08ID:r2BCjjwt
とんぼのめがねはみずいろめがね♪
あおいおそらをとんだから♪
とんだから〜〜♪

とんぼのめがねはぴかぴかめがね♪
おてんとさまをみてたからみてたから♪
みてたから〜〜♪

とんぼのめがねはあかいろめがね♪
ゆうやけぐもをとんだから♪
とんだから〜〜♪

岸田のメガネは増税メガネ♪
財務の顔色見てたから〜♪
見〜てた〜から〜♪

https://pbs.twimg.com/media/F-QtU4FbIAABaBv.jpg
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 04:48:34.37ID:7fJ+9For
>>88
『コピペ乙w』
『長文!ウザイ!』

時々ですがネットの掲示板等で、このような書き込みを見かける事があります
きっとこの方は、ご自分にとって都合の悪い意見を封殺したいのだと思います
『どうですか皆様?この方は、コピペを貼っていますよね?この書き込みは他の板やスレッドでも、以前
見かけたことが有りますよ。非常にウザいですよね?』
『このような行動を起こしている人間の言っていることが、正しいはずがありません!絶対に賛同すべきでは
ないと思います!』
きっと世間の方達に対して、このように思わせたいのでしょう

短くツッコミどころ満載の書き込みの場合ならば、『もしも、このようなケースが発生したらどうするの?』
『既存の法律や憲法が有るから、君の考える制度を実行することは無理だよね?』
このような反論を、いくらでも書き込むことが出来るでしょう
しかし、一分の隙も無い完璧な理論を前にして、反論が不可能だと判断された既得権益側の
方達が、一体どのような対応をされるか・・・
それが上記の『コピペ=駄目』、『長文=ウザイ』というレッテル張りです

他者の意見が自分にとって都合が悪い内容なので反論をしたいが、あまりにも完璧で
全てに於いて理路整然としている・・・
この内容について、正論で反論をする事など絶対に不可能だ・・・
世間の大多数の人達が、この人物の書き込みの内容に、賛同をしてしまうに違いない・・・
直接民主制が導入されて、民意がダイレクトに反映されると既得権益を失ってしまう
我々富裕層が増税されて、可処分所得が減少してしまう・・・一体どうすれば・・・
きっと、富裕層の皆様方は、このような窮地に陥っておられるのでしょう
そして、出してきた苦肉の策が、『コピペは駄目』『コピペはウザイ認定』です
そもそも、コピペの一体何が問題なのでしょうか?
私は昨日と今日とで、主義・主張が180度変わっている事の方が、よほど問題だと思います
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 04:48:52.02ID:7fJ+9For
憲法や法律、税金の徴収方法や、分配方法に万人が納得する正解など、決して存在しません
『富裕層優遇の税金の徴収方法・分配方法を改めるべきです』
この私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切申しておりません
『税金の徴収方法や、巨額の税金を投入する国の重要な政策は、直接民主制で公平平等に
決定すべきです』
このように述べているだけです

直接民主制の話になると、憲法96条を出して来られる方が必ず現れます
今ある憲法や法律や制度が全て正しいと、一体誰が断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
現に自民党は、憲法改憲案を提出されております
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

これは当たり前の話ですが、普通の大人は公の場で本音を決して語りません
そもそも、赤の他人が本心・本音を語っているかどうかを、確かめる術などこの世には存在しません
自分にとって都合が悪いデータや海外の事例を、率先して相手に提示する人間など、
この世には絶対に存在しません
お互い結論ありで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくることが可能でしょう
大の大人が少し人の意見を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずが無いのです
国民投票が実施された際には、与党支持でも野党支持でも、政治的思想が右でも左でも、各個人が
自由に考えながら投票をしていただければいいのです
どのような政治的思想・宗教観・国家観を持った状態で投票をしても、絶対に一人一票です
直接民主制を導入すれば、たままま親ガチャに当たった既得権益側・富裕層の方達も一人一票、
我々一般庶民も一人一票になります
これこそを公平平等な民主主義と呼ぶのです
今現在のたまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になってしまう世襲資本主義・
間接民主制は、どう考えても不公平だと思います
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 04:50:30.04ID:7fJ+9For
貴方は、政治献金・政治資金パーティーや天下りについて、どのようなご見解をお持ちですか?
貴方は、宗教法人税の導入について、どのようなご意見をお持ちですか?
貴方は、他者の意見を批判するだけで、ご自分は一切何の主義・主張もお持ちでは無いのでしょうか?
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/07(火) 19:13:34.44ID:gH7ltoqd
消費税増税へ大連立か!政界再編先取り、京都市長選 「反維新」旗印に自公立まさかの共闘!財務省が所得税減税の岸田を見切り暗躍【5分解説】
https://www.youtube.com/watch?v=onA1z_w7jjY

元朝日新聞デスクの鮫島氏
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/08(水) 17:48:13.49ID:5FtCB0yH
しかしなぁ、何故岸田じゃなくて安倍さんだったんだよ
あの事件が無かったとしても、こうなる筋書きだったのかなあ
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/13(月) 11:22:54.74ID:eSgLjRxb
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:15.72ID:pJwby243
増税メガネ
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/13(月) 23:53:52.26ID:7VgNj4Pw
えー、増税めがね、ですとか、減税ウソめがね、ですとか、その様に揶揄されている事については、大変遺憾に思うと同時に、えー国民の皆様への説明が不足していた事について、深く責任を感じています、あ、おります。
消費税減税に関しましては、えー財務省、経産省、警察庁などとも、協議を重ねましたが、えー企業増税による補填は、結果として天下り先を削られるのではないか、我々にウーバーイーツやタクシー運転手をやれというのか、という現場からのご指摘もあり、検討には至りませんでした。
えー岸田内閣発足から、国民の皆様からは、まるで結果を出していないではないか、というお叱りの声も多数いただきましたが、えー、二階派閥を党の中央から遠ざけた、という点については、あ、つきましては、高くご評価いただけると、自負しております。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:45.43ID:hNo1lZs2
もうすぐ日本に、71兆円の損害賠償請求がくるぞ!!


ttps://youtu.be/w3Qr86yBQD0?si=8-h_k74rVctKKxyz
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/18(土) 13:14:49.90ID:UxCmOdhk
徳川が上杉景勝討伐のため大坂を出発 → 石田三成が挙兵
石田三成「今こそ逆賊徳川家康を成敗いたす」

イスラエル支援のため極東米軍が中東に出発 → 習近平・金正恩が挙兵
習近平「今こそアジアでの天下を一統する」
金正恩「今こそ南朝鮮を成敗いたす」

伏見城の鳥居元忠が日本
岸田文雄「もうお別れですわ」
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/18(土) 17:40:01.47ID:G2aD2KtE
岸田文雄「池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1700292548/
【速報】岸田文雄、ついに正体を表す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1700291290/
【爆笑】岸田文雄「池田大作が亡くなって悲しい。彼は偉大な人だった」wmwmwmwmwmwowmwmwmwmwmw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1700291133/

また、二択を間違えた岸田文雄

もうこいつはダメだ
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/03(日) 02:16:52.75ID:TYXJU7gw
岸田、岸田、岸田、
おーい岸田。
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/05(火) 16:18:36.02ID:LhBOjv+S
>>1
★★★都合が良い時だけ「財源」があるのは本当におかしい❗❗❗

🔵🔴これがクソ政権に対する一番の『正論』だと思う❗❗❗
https://youtube.com/shorts/xHSaqS-ONEQ?si=7O0zxTcJdhbT0ky7

◆もう本当に国民の怒りも爆発寸前じゃないのか?

🌑日本人はホント呑気過ぎる!!!

🟠コレ海外ならマジ暴動起こってるレベルじゃね?

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/13(水) 14:38:06.63ID:jdHwRS+r
今日の記者会見で
何を話すねん?
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/13(水) 23:05:22.16ID:KAoRNKcD
ふざけるな岸田
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/14(木) 20:24:03.83ID:Xmw7/6aO
岸田は終わりだな。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:12.14ID:Xmw7/6aO
おい、岸田
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:32.55ID:Xmw7/6aO
おい、岸田
おい、岸田
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 23:29:36.00ID:I+jsyIwh
🔵たった一人の民間人に工作をブチ壊されたしばき隊のマヌケ👴
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1703944116/

しばき隊のキモメン、浪人買ってせっせと工作してたのに~♪

自動化したエミュレーターで埋め立てられて水の泡~♪

おまけに相手は家柄の良いイケメンと分かり~♪


嫉妬に狂って 殺害予告殺害予告~♪

発狂して スレ乱立スレ乱立スレ乱立~♬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況