X



ひどい駄作で失望したSF小説と映画 135スト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:43.67ID:mywvv99C
13ゴースト
サイラスと貧しい家族は叔父から巨大な屋敷を贈られた
突然の贈り物に困惑するもサイラスたちは、早速屋敷に足を踏み入れたが…

“ギミック・ホラーの父”、ウィリアム・キャッスルが製作・監督
出演:チャールズ・ハーバート、ジョー・モロー、マーティン・ミルナー、ローズマリー・デ・キャンプ
公開:1960年

前スレ
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 井上134
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1533876278/
0332名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:24.79ID:WKdD8RjX
性別のない形態に進化したい。
0334名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:27.07ID:+OTIe1F+
女性の姿してる時点で女性意識はしてるんじゃないですかねぇ
そりゃ幾何学模様とかがいるなら知らんけど
0340名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:03.42ID:WKdD8RjX
百鬼丸とどろろはおねしょたか。
0343名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:59.37ID:WKdD8RjX
次は藤子漫画かな。
0344名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:23.65ID:WKdD8RjX
「アドルフに告ぐ」からは、ユダヤ人の男の子をレイプするナチスの女将校が出てくるのか。
0347名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:57.52ID:WKdD8RjX
萌え絵が好きなんだが。
萌え絵にエロは感じないんだよな。
世間の感覚がわからん。
0349名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:31.80ID:eCLfXTGZ
萌へ絵っつってもポワポワしてるのから(ばらすィーとか)
エロ絵に服着せてるだけ(スマホゲーとかラブライブとか)のまであるからねえ
0350名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:31.51ID:WKdD8RjX
>>349
武内崇の絵柄は萌え絵らしいのだが、どちらに属するのだろう。
0352名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:41.27ID:WKdD8RjX
フツーか。

某所で萌え系とか言われたから。
0353名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:13.69ID:eCLfXTGZ
媚びが無いよね。スルッと描かれててエロとかには何にも引っ掛からない感じ?
鎧とかガントレットとかがフェチズムにはクるのかも知れんけど。
0355名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:53.79ID:0LwFCJHM
本人がエログロ描くのと、他人が手塚絵から毒も個性も抜いて
ただの萌え絵に書き換えるのは別な気がするが
手塚の娘は手塚漫画とは正反対のネトウヨと仲良くして
勝手に絵柄真似したネトウヨ漫画にお墨付きとか出す始末
父の名前を勝手に使って自己顕示欲満たしてるようにしか見えん
0359名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:20.64ID:BOtZ7SQk
アメリカのTVカトゥーンだって低予算でいろいろヒドいぞ
ディズニーばっかじゃねえんだ
0361名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:41.33ID:JEny31az
全米最恐ホラー「ヘレディタリー/継承」がいよいよ来月公開だから
これでも観て落ち着けよ

Hereditary | Official Trailer HD | A24
https://www.youtube.com/watch?v=V6wWKNij_1M

関係ないけど「フレイルティー/妄執」っていう映画があったな
これもホラー映画の良作
0363名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:33.87ID:AEtnJhRw
>>358
ハローワークの職種分類に「アニメーター」があるのだけど
求人見たことない。というか、もう他の仕事みたいに
固定給で労働時間はこれぐらいって「求人」自体が出せんわな。
別に仕事がブラックつーより技能職で個人に信用で仕事がきて
全員フリーランス出来高の世界だから。
0365名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:49.48ID:Lx2i49vG
呪怨のビデオ版1とか
リングの呪いのビデオとかは本当に怖い

最近のヒット作、死霊館とかライトオフとかはびっくり系だね
フッテージとかは敵の正体がわかるまでは怖かった

映画は大体オチをつけないといけないから終盤まで怖くつくるのは難しい
0366名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:40.85ID:Ilx3Yl9L
子供と一緒にジャングルブック(実写リメイク)見に行ったら
びっくりシーンが三箇所もあって子供向け映画で何すんねんと思った
0367名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:50.40ID:WKdD8RjX
手塚の描く美少女って普通に可愛いのになにしてんだか。
0369名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:19.25ID:xGz1/2ir
没後30年近くたっても手を変え品を変え作品やキャラがリサイクルされるから大したもんだよね>手塚
0372名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:30.05ID:AV/gS/QF
初期の手塚作品で人間サイズのミッキー(服着てない)の群が人間を襲った上に
逆に射殺された死体を見た学者が「ミキマウス・ウォルトディズニーニですな」とかいうシーンを見て
よくディズニーはこれを文庫版とか許可したなーと思ったから
どっちもどっちだと思う
0373名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:20.73ID:BDwQs9sh
なんかネットで見かけた画像で、ウルトラ兄弟が姉ちゃんを集団レイプする漫画があったな。
何の漫画だったのか忘れたけど。
0374名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 01:43:00.58ID:wchPdr+1
>>372
元があるとわかってのパロディネタとかはむしろ
「元があってのそういう表現です」って独立性の方が強め。
フランスとかわざわざパロディ法作ってさらに保護してるしな。
0377名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:58.81ID:2f8pX4vH
いつ逮捕されるか殺されるかの緊張感がないと、パロディなんかやってられるかというのはあるね。
Cool Japanとか眠たいこと言ってる人もいるけど、サブカルとかSFとかは弾圧されてナンボの世界だよね。
ヨハネの黙示録がいい例だ。
0378名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:45.29ID:oh7xeVam
フランスはそんな法律があるから
あんな小学生レベルの中傷もパロディ扱いで保護されてるってわけかw
0379名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 14:08:02.73ID:W6OaYYeZ
女優霊はかなり怖いと思ってるんだけど少数派なんだろうか
呪怨のVシネ版は観たのを後悔するレベル
死霊館とか最近のアメリカンホラーを怖いと言ってる人は
呪怨Vシネ版観たら死ぬだろw
0380名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:37.05ID:1PO+HCZ1
その辺はお好みで
死生観とか価値観とか色々な要素が絡むので怖くねぇよという人はいるし怖い人もいるし
アメリカの映画は怖かったーとか言ってて呪怨は別に気持ち悪いだけだったとかな人もいから
0383名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 23:31:34.37ID:BDwQs9sh
仮面ライダー555みたいな大人向けなヒーローものってアメリカにはあるんだろうか?
0386名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:48.27ID:WTi29+XN
アギトしか見たこと無いからわかんねーんだが
基本子供向けだけど大人も一緒に見られるってこと?
ならスパイダーマンが近いんじゃないか
MCUは小学校低学年には無理っぽいし
完全大人向けならXMEN、ダークナイト三部作、ウォッチメンもかな
更に大人向けならヒーロー物と言っていいかどうかわからんけど
キック・アスとスーパー!ですかね
0387名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:39.81ID:mV2fxTUp
大人向けとかそれこそAmazonプライムのアマゾンズとかまで行ってもらわないと
どっかにも書いていたが「バットマンダークナイトリターズ」のアニメはまさに大人向けだったよ話
あと今ドラマでやってるDCのシリーズなんて結構大人向けだけどな
0390名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:24.60ID:kTVpkiYj
スパイダーマンホームカミングは個人的に幼稚すぎて無理だった
ディズニーチャンネルのキッズ向け学園ドラマを見せられてる気分
つまんないと思ってたアメスパもホムカミ観た後だとかなりマシに感じる
0392名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 06:37:06.53ID:O2b/rE5w
デビルマン
噂には聞いていたがホントに何もかもが酷い
あんなのに製作費10億もかけた意味がわからん
人生ワーストNo.1確定
0395名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:53.24ID:MWbbhhEN
妻が脚本という嫌な予感のするパターンだった
しかしもう十年以上経ってるとはな…
0396名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:42.73ID:cCYSk1eS
トランスフォーマームービーでアメリカから貰ったお金余りすぎたから返したって聞いた時、
え、それ儲けとして貰っていい金じゃねと思った。
まあ向こうのじゃ契約とかあんのかも知らんケド。
0397名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 22:17:51.73ID:T8WVad/w
そもそも人気マンガの実写化に成功した邦画があるのか…
恋愛モノの少女漫画ならあるだろうけど
少年マンガ・青年マンガ(特にバトル系)はないだろたぶん
0398名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:02.89ID:qRTbnWo0
古いものなら子連れ狼とかあの辺は成功だろう
最近だとるろ剣は一応成功の部類じゃね
時代劇ばっかだな
0399名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:34.91ID:UJsUpJ55
>>392
思えばその半年前に「キャシャーン」を観てたんだよなあ。
あの時は「これからはどんなクソ映画でも許せるだろう」と思ったもんだ。

甘かった。

>>397
「るろうに剣心」は成功したと言っていいんじゃないか。
0401名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:18.24ID:57nSQ8cB
>>397
柔道一直線とかはオリジナルなのかな?
ハリマオとかはどっちが先なんだろ一応漫画もあるが
マグマ大使もどっちが先?
0405名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:26.19ID:qCytSmwe
「伊藤計画全記録」を読んだが、映画ばっかみてるなこの人。 
どんな小説を読んできたか知りたいのだが。
0407名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:35.47ID:zskaQwKz
>>397
銀魂も1作目は成功でしょう
バトルの種類が違うけどクローズとかもヒットした
アイアムアヒーローも評判は良かった
0408名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/20(土) 03:09:31.40ID:fTEtF0LP
家畜人ヤプーをハリウッドで映画化してほしい。
逆に何でやらないんだろう。
0409名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/20(土) 06:19:33.57ID:xv/ksAK3
俺キャシャーン実写結構好きな部類なんだけどなw
まあ、あんま人前で公言しようとも思わないけど
0412名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/20(土) 07:02:08.68ID:U/GrH7e/
>>397
デスノートと海猿
特にデスノートは前編と後編を連続公開する方式を邦画界に植えつけたろ
0417名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:29.58ID:epjKcW3E
>>409
俺もだけど「CASSHERN実は好き」という人は意外といそうだけどなあ
失敗作なのは間違いないが
美術とか大滝秀治と宮迫の使い方とかバトルシーンとか光る部分もある
昨今のダークなアメコミ映画を日本映画で15年前にやろうとした
というのは言いすぎだがw当時の制作陣の心意気は買いたい
0418名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:21.12ID:3PMzNbcE
映像はオシャレな感じで、監督がこんな絵作りたいんだろうなというのが伝わってきただけデなんとかよりはまともだと思う。
0419名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:41.68ID:eGpAzQ6w
美術はいいんだよ。美しくオサレでしかも迫力がある。役者も演技もいいんだ。伊勢谷に唐沢、宮迫にミッチー。
デビルマンなんざ足下にも及ばない。

脚本がクソ。ここはデビルマンとタメを張れる。恨み言をグダグダ垂れ流しで耳が滑る。寝ようかと思っても大音響で寝られない。
二時間ちょいの映画だが体感時間は倍以上だったわ。
0420名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 12:00:04.24ID:METrSneo
>>415
アクション映画にすればよい
0421名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:38.21ID:2CGZm79U
「何でやらないんだろう」
に対する答えがそれだな
アクションが作りたければ別に原作にする必要ないw
0422名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:06.33ID:SotqyBke
つまり何故か奴隷側にハリウッド俳優がいて反乱起こして正義は勝つっ!
とかなうっすーい展開になる訳だな!(トータル・リコールを観ながら)
0423名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 12:49:52.57ID:METrSneo
兵器型ヤプーが反乱を起こすんだよ白人に。
菊地倫子が演じる。
0425名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 14:23:40.33ID:03d/ksIw
バクマン。の実写映画はよく出来てたよ
新妻エイジが漫画とキャラ違うからダメって人もいたが、映画にする上で多少設定変えるのは俺は有りだと思う
0426名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:42.52ID:jvirdtLb
でも元々のキャシャーンの脚本もひどかったよ。
暴走し人類を抹殺するロボット軍団のブライキングボスに
対抗するために自らの命と引き換えにキャシャーンになった
主人公や、同じく自らを機械化してロボット軍団に潜入する
母とかの前提はいいんだけど毎回凄惨な戦いの描写が長々と
続くばかりでその回の内容が薄い脚本が多かった。

なので饒舌に人類と協力して颯爽と戦うOVA版もそこから
考えて違和感があったw

ちなみにブライキングボスが記憶を失ったキャシャーンの
自分探しを手伝い、暴走したルナが生き残ったロボットを
滅ぼすウイルスをばらまくキャシャーン・シンズという
キャラだけ借りて全く違うお話のシリーズも存在する。
0428名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:35.56ID:SotqyBke
そんなに酷かったか?
暗い話が多いのは確かだが
暗い話イコール酷いとは思わんが
人間じゃないのがバレて拒絶される話もあるが受け入れてくれる話もあったはずだし
アンドロ軍団の作戦も正攻法以外にも食料を食いつぶすネズミロボを大量に放って兵糧攻めとかもあったし
母親は父親の博士が捕まらないようにああいう処置したんじゃなかったか?
最終回後でちゃんと元に戻るし
0429名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:24.30ID:lGiQm048
小林靖子が書いてるなら確実に名作のはすだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況