X



【新】スター・ウォーズ EU総合EP26【スピンオフ軍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:43.87ID:8m0Sfc+6
ジョージ・ルーカス監督による1977年公開の映画「スター・ウォーズ」。
ここはそのシリーズより派生した、小説、コミックス、ゲーム、アニメ、ソースブックetc...について語る総合スレッドです。
もちろん本編映画や外伝映画であるスター・ウォーズ・ストーリーに対する質問や感想でも結構です。

ちなみにスレタイにもある
EU=Expanded Universe(拡張世界)とは、
スター・ウォーズの映画本編以外の公式外伝作品、いわゆるスピンオフ作品の総称です。


※また「エピソード7 フォースの覚醒」以降の映画シリーズ制作のあおりを受け、従来のスピンオフおよびソースブックなどの設定類は一度「レジェンズ」として「正史」外のものとされました。
今後、スピンオフは映画シリーズと連なる「正史(カノン)」と白紙化された「レジェンズ」で区別されます。

前スレ
【黄昏の】スター・ウォーズ EU総合EP25【スピンオフ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1520690822/
0952名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/20(金) 16:44:02.95ID:R7wquBD3
スピンオフ視聴者にはファンサービスが色々あったけど
スピンオフ読者には設定どうなってんのってなる場面が多々あったな
0954名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/20(金) 18:28:04.96ID:lAWip3kU
9は…なんか、うん
ダークエンパイアそのまま映画化したほうがよかったね
0955名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/20(金) 19:08:33.28ID:yoMtFASf
い、今こそエンパイアエンドも含めた3冊の翻訳を
通販限定でもいいぞ
マーベルマイルストーンズみたいに
0958名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/20(金) 21:42:51.70ID:1ZGnxDla
『覚醒前夜』で書かれたポーの経歴がレトコンされてたよね
新共和国軍のパイロットだったけどFOの脅威に対策をうたないのに嫌気がさしてレジスタンス加入っていう
0960名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:53.27ID:msMs+Tb1
レジスタンスの復活も去りし日も全然ブリッジになってないわ
カイロ・レンコミックのほうが大事
0961名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 00:16:11.08ID:zSbFmMdW
びっくりするほど王道で面白かったよ
ただ「一応は正真正銘の」スカイウォーカーの血筋のベンくんがかませ&舞台装置で終わってしまった
本当に今までのスターウォーズは終わってしまったんだな
0962名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 00:19:14.65ID:fAcD9uKZ
スノークはの正体はパルパティーンが作った幻
声はパルパティーンがフォースで変えてるシーンがあったけど
体は故人の物かな?
0963名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 00:21:49.76ID:2CA58UCg
・タンティヴIVは破壊された(『Ships of the Galaxy』)
・ポーは新共和国軍からレジスタンスに入った(『フォースの覚醒前夜』)
・クレイトで救援がなかったのは応えられるのがFOに連行などされてたから(『レジスタンスの復活』)
・ファルコンとXウイングならXウイングの方が速い(『スター・ウォーズ はやわかりデータブック』)
・ルークのXウイングは飛べない状態(『最後のジェダイ』)
・チューバッカもメダルはもらってる(『Chewbacca』)

覚えてる範囲で書籍との兼ね合いで気になったのはこれくらいか
ヴィジュアルディクショナリーで補完されてるのかもしれないけどストーリーグループ仕事しろ
0965名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:45.58ID:zSbFmMdW
冒頭のいきなり登場のパルさんの場面で、スノークが2体ぐらいタンクに入ってた描写あったけど(見間違いじゃなけりゃいいが)
要するにルウクみたいな空っぽのクローン人形作るみたいなもんなのかね
0966名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:23.70ID:BwmppETd
いやー

テレビで見た8は聞きしに勝る酷さだった
0968名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:34.79ID:ZEaUvScd
チューバッカのメダルは主役コミックで助けた女の子にあげた
ハンはなぜか持ってたルークのメダルを自分のものだと偽ってマズに酒代の質として渡した(Force Collector)
ハンのメダルについてどっかで触れられたことある?
0973名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 09:43:15.34ID:uNNLquoN
EP9の最後のレジスタンスに加勢した義勇兵艦隊、分離主義勢力や旧共和国艦隊の艦もなかった?
クローンの攻撃で最後出てきた船っぽいのが脱出時に出てた気がするんだけど
0974名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 09:52:49.12ID:2t55aChV
あったあった
共和国のスターデストロイヤーもいた

マンダロリアンファイターもいたな
0978名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:42.64ID:uNNLquoN
ウェッジファーストオーダーの探索中に捕まったとかウキペで見たけど、生きてたのか
0980名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 21:42:57.25ID:+ZJELyic
パルパティーンが第二デス・スターでの
生還はアメコミで補完されるんだろうけど
ルークとレイアより長生きするとはな
0981名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/21(土) 22:00:27.43ID:vooZyZ/j
8をライアンとかいう無能に任せてなければもっとまとまった三部作になったんだろうなという印象
0983名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/22(日) 00:07:52.94ID:s1RTWWCF
>>980
あれ一応は死んでたようなもんなのかな
死体を保存してて、そこに意思は宿ってるから干渉はできるみたいな
2人から吸収して文字通りの無限のパゥワー発揮したけど
0984名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/22(日) 00:50:57.63ID:2q7c4l6p
ハリポタでいう分霊箱なのか、ヴェイダー誌に登場するサイロの技術を応用しているのか、ダークエンパイヤ方式か
0985名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/22(日) 06:26:58.35ID:IfvFlRzO
第二デス・スターのリアクター・シャフト脇の排気口に飛び込んで外へ排出され
ビリビリまき散らして高笑いしながら宇宙空間をかっ飛んでいく超かっくいい皇帝の図

レイアにできてパルパティーンにできないわけながない
0986名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/22(日) 08:21:19.98ID:AKihdhOi
実はあの時、生きていてあえて元弟子に助けを与えることにしたプレイガスさんから

プレイガス「シディアスよ、これにつかまるんじゃ!」ヌッ
シディアス「あの丸太は、師匠!?」
みたいな感じで丸太に捕まって助かったのよ
0989名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/22(日) 22:36:50.86ID:kkrGum7f
パルパティーンの息子(レイの父親)は
簡単に殺されたけどフォース能力無かったのかな
絶縁してたんだろうけど
0990名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/23(月) 05:29:43.42ID:ItejE8cY
そもそもシミからしてパルの嫁とか妹とか娘とかじゃねーの?
でなきゃあのラストでスカイウォーカー≠フ夜明けとは言えない気が…。
0991名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/23(月) 09:19:17.55ID:guzdse4q
孫っていうのがパルに似合わなさ過ぎてダメだ。ミディクロリアンで作った次世代アナキンじゃダメだったんかな?
ツッコミどころは多いけど、8で壊された部分の修正をよくまぁ頑張ったなって感じはある

次スレタイトルはとうとうソニーマガジンズでいいのかな?
過去の亡霊
0992名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/23(月) 09:24:06.95ID:voR4yahx
もしスレ立てしてくださるなはありがたい

色々なことが説明不足を考慮してもまさに「ファンがみたかったものぜんぶ見せてくれた」作品だからね
個人的に気になってるのが、レイの両親でまず母親が画面に映ったけどあの女性が魔女ッポイ雰囲気(個人の感想です)だったんでダソミア系列なんじゃないと思ってる
ダソミア名は皇帝も遺伝子残しそう
0999名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/24(火) 01:07:26.60ID:rp+1F8eO
>>991
シス卿モミンが出てくるベイダーのスピンオフコミックだとポータルの中で妊娠してるシミにパルパティーンの幻影が
フォースを送る描写?があるらしい
レジェンズのプレイガス(パルパティーン)の実験の結果、みたいな設定になるんでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 439日 8時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況