【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f710-yExI [114.177.81.128])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:30.91ID:YdMsqXx00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1551827789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8f10-yExI [114.177.81.128])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:54.12ID:YdMsqXx00
Q1 : SCP Foundationって?
SCP Foundation(SCP財団)は英語圏の共同創作企画サイトの名前で、その創作の中核となる秘密組織“財団”の通称でもある。
財団はこの世のありとあらゆる超常存在を秘密裏に確保、収容、保護し、その脅威から人類を守りつつ性質を研究している……という設定。
創作都市伝説のような収容対象(SCPオブジェクト)を主軸に、研究者やエージェント達、死刑囚を用いた「Dクラス」と呼ばれるモルモット達といった財団職員を横軸としている。

作品は財団が収容している超常存在についての記録「SCP報告書」と、それらを含む財団世界観をテーマに自由に創作した読物「Tale」(いわゆる「SS」のようなもの)に分けられる。
本家は英語だが、日本語への翻訳も進行しており、日本語独自の創作も行われている。

Q2 : 作品は何処で読めるの? 日本語のウェブサイトは?
かつては「本家の翻訳を行うサイト」と「日本独自の創作を行うサイト」が別々に活動していたが、現在はSCP財団日本語版Wikiに一本化されている。

SCP財団日本語版Wiki: http://ja.scp-wiki.net/
通称「日本支部」または「SCP-JP」。本家公認の各国語版Wikiの1つ。
主な活動は本家SCP Wikiやその他各国語版SCP Wikiの記事の翻訳、および「SCP-JP」と呼ばれる独自のSCP報告書を始めとした日本語での創作である。
本家と同様のサイトルールとメンバー制度で運営されており、参加にはアカウント作成と登録が必要。
本家の作品と世界観に触発された参加者が多いので、日本語版独自の記事を読む場合も、ある程度本家記事を読んでからの方がより楽しめるはず。
0003名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8f10-yExI [114.177.81.128])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:03:13.69ID:YdMsqXx00
3名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a525-RN1q [118.240.94.246])2019/03/06(水) 08:17:53.66ID:NIWMpsp+0
Q3 : 沢山あるんだけどどこから読めばいいの?
前述のとおり、まず本家の翻訳記事から、評価の高い記事から読んでみるべし。
・本家の投票システムによる評価の高い順にまとめられた「評価が高いページ」
http://ja.scp-wiki.net/top-rated-pages-en
・高評価ページのうち古くから存在し言及されることが多い記事をまとめた「殿堂入りコレクション」
http://ja.scp-wiki.net/heritage-collection

Q4 : EuclidとかKeterとかよくわからないんだけど……
「オブジェクトクラス」と呼ばれる、対象の収容困難度と危険性を示す指標。主に以下の3種が大半を占める。
Safe:少なくとも収容手順を守っている限りは安全なもの
Euclid:未解明の部分があったり意志を持っていたりで、安全確実に収容し続けられる保障がないもの
Keter:極めて危険で収容の維持が困難あるいは不可能、放っておくと人類の脅威となりかねないもの
詳しい解説や、その他のクラスの解説は「オブジェクトクラス」のページを参照。
http://ja.scp-wiki.net/object-classes

Q5 : SCP-____-Jってなに?ふざけてるの?
「-J」で終わる記事名はJoke記事で、実際ふざけてるから仕方がない。
その他、高評価ページにもいくつか-J記事が存在しているので注意。日本支部の独自記事「-JP」とは全くの別物なので混同しないように。
他に高評価ページにのっている普通のタイトルみたいな名前の記事は概ねTaleで、ある程度通常SCPを読んでおかないと分かりづらいものもある。
0004名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8f10-yExI [114.177.81.128])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:03:41.14ID:YdMsqXx00
特別収容プロトコル:
財団職員は一般人を装い任意の端末から定期的にスレッドに書き込みを行い、スレッドの勢いを[データ欠落](グリーンライン)以上に保ってください。
万が一勢いが[データ欠落](イエローライン)以下になった場合はプロトコル・荒らし-18が実施されます。
勢いを[データ欠落](レッドライン)以下にすることはXK-クラス:世界終焉シナリオを招く可能性があります。

>>980までに次スレが立っていなかった場合は>>980を踏んだ職員が次スレを立ててください。スレ立てが困難な場合は直ちに他の職員に委託して下さい。

収容プロトコル更新:
2018/03/20時点からプロトコル・ワッチョイ/IPが実行されます。
以後、スレ立ての際は投稿内容の1行目に以下の文言を記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
この文言がない場合は正規の継続スレッドとして認められません。
0005名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9aab-1t4V [211.130.172.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:52.60ID:mujdq78n0
こんな感じでどうだろう

 Λ___Λ   ねこです
(◞≼◉ื≽◟ ◞≼◉ื≽◟)_Λ
  (           )よろしくおね
   V  V  V  V がいします
ここのるーるです
・あいてをののしるためにらんぼうなことばをつかわないでください。
とくにいのちをうばうぞというようなきょうはくしているようなかきこみはたいほされることもあります。
そんなかきこみはひとからみてもふかいなのでしてはいけません。みつけたらできればつうほうよろしくおねがいします。
・ほかのあにめとかげーむとかがSCPっぽいとかいうはなしはあらそいのげんいんになります。やめてください。
・ざいだんしょくいんのもんだいがあるこういとか、せいじとか、くにがらがうんぬんとか、いんむねたとか、たいりつあおりなどはできるだけひかえてください。よろしくおねがいします。
・もしうえにかいたないようをはなしたいならひなんじょにきてください。かんげいしますよ。
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/
・るーるをむししているひとがいたらするーしてください。はんのうしてはなしがもりあがっているようならひなんじょにゆうどうしてください。
・あらしにはぜったいにはんのうしてはいけません。それだけはまもってください。
ねこでした。ありがとうございました。
0010名無しは無慈悲な夜の女王 (ブーイモ MM86-VNAx [163.49.208.73])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:37.65ID:aMxmnRf0M
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/english/1552040728

【朗報】
「電子マネーをチャージ(charge=入金)は意味不明な和製英語でネイティブには通じない」
という俗説を忘れたくない人々がEnglish板に殴り込み
→「辞書に載ってます」の声に無事死亡
0014名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sxeb-x3Z4 [126.244.42.196])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:21:09.65ID:O5+FxYeCx
いちおつ
前スレでどのSCPかわかる?ってやつ俺も聞いていい?三つもあるんだが
結構うろ覚えで説明自体が間違ってるかもしれんすまんな
@雪に関するオブジェクト
時間とか空間にも関係してた、SCP雪団みたいな名称が出てきたような気がする
A雨とか水に関するオブジェクト
オブジェクトにより人がすでに居なくなっている、水に触れたらアウト系
窓から雷が見えている写真があった気がする
B建物系オブジェクト
たくさんの部屋があり扉に覗き窓がついている、覗き窓から部屋の中がどうなっているかの説明がいくつか書いてある
0017名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d602-du9d [111.105.35.10])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:46.32ID:/aUbNC3P0
>>15
お前SCPのナンバー記憶してんの?
0020名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4bad-5HBQ [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:29.33ID:s6iord+60
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。
http://open.mixi.jp/user/38378433/diary/1953066799
そればかりか、いま熊本の地下から出ている放射線量が「謎の赤丸急上昇中」だというのだ。
https://quasimoto2.exblog.jp/22729487/
0021名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b5f-15dF [14.12.144.193])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:46:06.18ID:mt6wZ52W0
口車の報告書の写真見るたびビビる
こいつのフレーバーテキストの『逆さ顔の男の誤算』ってどういう意味?
0025名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ baa6-VfNx [125.0.158.167])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:25.13ID:pfEiNEoH0
記事見ようとしてブラウザにリクエストを処理できませんでしたって出たり
英語のメッセージと写真1枚だけ表示されてリロードしてねって言われたり

wikiの不具合とかなんだろうけどSCP関連だと記事のギミックかと思ってしまう
これもミームの一種か
0026名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ baa5-du8B [59.139.250.224])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:16:01.36ID:uIG2iwtf0
>>10
そもそもその俗説を聞いた事がないぞ
0028名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 236f-4i5G [118.83.253.134])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:03.20ID:ENtdJm9T0
SCP-1862-JP(おもちゃの宅配便)に、アイポッドやちょうこくおりじなるを入れたらどうなるか気になる

やっぱり、単眼のスライム娘や
視界から外すと高速で俺らのズボンを脱[編集済]するゴーレム娘が産まれるのだろうか
0035名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d602-du9d [111.105.35.10])
垢版 |
2019/03/25(月) 06:59:40.96ID:ZaynWuPD0
>>32
1214-JP
0039名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM2b-SGmV [36.11.225.220])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:06:18.54ID:w02odyf6M
>>32
1010-jp
0045名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM2b-SGmV [36.11.225.220])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:33.79ID:w02odyf6M
>>41
アレは漁猫のピクトグラム解説動画が珠玉の出来過ぎてなぁ
アレも大好きだわ
0047名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bee6-pD1i [1.0.102.105])
垢版 |
2019/03/25(月) 13:45:19.65ID:nlYr4uPB0
374-JPってやんだと思ったらキャッチ&リリースか
頭がブラックバスだし体は過去に誘拐した人間のコピーだし殺しても殺しても次が出てくる不気味さと、絶対に死人は出ないしやってる理由が趣味っていう気持ち悪さとほのぼの感のバランスが良いよな
あの動画だと尚更
0050名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-EoTR [182.251.244.2])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:08:15.33ID:iEAirhN2a
>>31
身の程を弁えるのはお前の方だってな
0053名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM2b-SGmV [36.11.225.220])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:22.78ID:w02odyf6M
ただフレディやしゅみですや止むべしや暗星豪やカルタゴ橋が初心者向けかと聞かれるとこの辺は173みたいな王道をひとしきり撫でまわしてから手をつけた方が良いのかもしれない

この辺は飛び道具なのは間違いないし
0056名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:28:26.27ID:cJLMYX1S0
>>55
001から読ませようとする鬼畜
0057名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd5a-fNgu [49.106.202.127])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:31.95ID:Na8RHedod
999までのナンバーは基本的にシンプルで読みやすいし読んでるうちに1000番以降やJPシリーズで必要になる財団や要注意組織の知識が自然と身につくからやっぱりそこから読むのが入門には一番いいよね
記事自体が基本短いからハズレを引いても次ってできるし
0058名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b5f-15dF [14.12.144.193])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:57.89ID:ibL5VBGN0
エージェント那澤の名前は和?なごむ?
自分は兄の那澤博士が至だから前者にしてるけど見る機会が多いのは後者
0063名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a73-fNgu [61.46.39.119])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:32.09ID:GWc22skK0
SCP-173は入門として本当完成度が高い
・単独で完結していて予備知識が不要
・一回読めばすぐに異常性がわかる簡潔さ
・シンプルながらも理解不能な存在の不気味さを味わえる
・特別収容プロトコルも理屈で考えたら妥当なのに側から見たら絵面が不気味
SCPとはなんぞやって物が大体全部詰まってて流石は始祖ってなる
0077名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM2b-SGmV [36.11.224.9])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:48.07ID:S1TSgEeYM
キャッチ&リリースのtaleエゲツないな…
あんなのしてたら返してくれなくなるだろ
0078名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sab7-52ed [106.128.0.124])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:43.67ID:aHFi4kTRa
「墓参り代行」ってサービスの存在を知ったんだけど、そもそも信心深い人はこのサービス使わないだろうから、使うのは「信心深くない(霊とか信じてない)のに墓参りはしなくちゃいけない人」ってことになる
いったいどんな事情があるのかと考えると胸熱
0087名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2b5f-15dF [14.12.144.193])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:48:35.39ID:WlhIBDBA0
名前も番号も忘れたけどインク流して歌ってる奴といい2094といい何故ハーマンフラー出身の連中は報告書の写真が怖いのか
0096名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:08.46ID:FGaGLLCs0
正しい尊敬語を使ったのに怒られた!なぜ?みなさんの言葉遣いは大丈夫ですか?

って言う広告さえもSCPに見える…
0098名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 236f-4i5G [118.83.253.134])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:45.70ID:Cfkg/rdy0
そーいや東弊重工って、詐欺の片棒を担がされそうになった時には拒否してるけど

反社会組織から
「海外からの輸入が難しくなったから生ゴミからコカイン・ヘロインを作る機械を作ってくれ」
「近々日本で革命を起こすから少量のバリ(金属加工のさいに発生する鉄クズ)から重火器を精製する機械を作ってくれ」
って要望にも拒否するのかね?
それとも『末端顧客をガッカリさせない』って条件ならば、反社会的要件にも全力を尽くすのだろうか?
0103名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:56.38ID:FGaGLLCs0
東幣って町工場版ワンタメ博士的なところあるからなぁ

無駄に技術があってやりすぎるだけでなぁ
むしろ財団から収容のための装置を発注された時の方が装置の概要次第とはいえ場合によっては嬉々として引き受けそう
0106名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:38.67ID:FGaGLLCs0
個人的には東幣の商品のパーツリストの末尾あたりに
東幣純正レトルトカレーセットとか東幣純正夫婦湯呑とかがしれっと紛れててほしい
0109名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 236f-4i5G [118.83.253.134])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:11:53.97ID:Cfkg/rdy0
企業ロゴなんて作ってる辺り……
オブジェクトを作ってるような企業だから「表向きは存在しない企業」って思ってたけど

表向きは重機械を作ってる普通のメーカーで、リクナビやマイナビで人材募集をしたり
流行りのアニメとコラボ企画した製品を作ったり、地上波でCMとか流してるのかな?>東弊重工
0114名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:52.47ID:FGaGLLCs0
カーターの株価を大暴落させた挙句買収した大分県のスーパーなかぞのとか言う小売店
0125名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d602-du9d [111.105.35.10])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:51.96ID:ZglZdRTg0
事実は小説よりもってやつ、下書きも消されててわからんのだが
どっからコピペしてきたの?
0126名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8fcc-rXtv [114.171.40.252])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:23:49.56ID:vMMW1f0W0
指摘されてる本のタイトルググったら30年前の商業誌からの盗用らしい
フォーラムのスレッドにある「スタッフによる記録」で類似点一覧付きのポストが保存されてるけど
指摘箇所はまるっきり元そのまんま、大部分元のコピー

しかも指摘直後に記事削除、なぜかユーザー名まで変更してるし
0140名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5702-updw [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:30:38.60ID:wfYGlx4k0
なんか今日wikidotのサーバーおかしい?
それとも自分の回線が弱すぎるだけ?
0144名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM2b-SGmV [36.11.224.123])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:17.93ID:0R/7cnNxM
>>143
その話自体が足を洗うためのブックなんだろうね
0145名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:47.44ID:JuSz4r+e0
そういや最近空気中フランスパン濃度高くない?
クシャミ止まらないんだけど
0147名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ee68-SGmV [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:45:02.82ID:JuSz4r+e0
佐うてるうちはダメなのかなぁ
伊り方も身につけないとなぁ
0152名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-W08S [36.11.224.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:43:30.93ID:ty3o4MVIM
> 「人が飛び込んだのは、あずさ33号の運転士が見たので間違いありません。線路には人影がなく、列車にも人が衝突した形跡がなかったため、当社としても困惑しております。監視カメラの映像については、お答えできないことになっています」
これは何かヤバいものが映ってましたね
0156名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7fe6-Fyvt [1.0.102.105])
垢版 |
2019/03/28(木) 03:04:09.80ID:OZKLaFdj0
愛猫と呼ぶにはほど遠くは財団やその他要注意団体もなく、猫がオブジェクトであるかすら分からない
これもうただのショートショートじゃん
元ネタのオブジェクト明記してあるなら全く問題無いんだけど
もしあれが元ネタオブジェクトがあったとしても、明記してないと分からない以上明記すべきだと思うし
0159名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bf02-uGn6 [111.105.35.10])
垢版 |
2019/03/28(木) 07:27:43.02ID:in8Fyy1w0
>>156
財団が収容していない(見つけていない)オブジェクトもある的なストーリーじゃないの?
オブジェクトだと思ったものがオブジェクトじゃなかったりとか人が陥った狂気をオブジェクトであってほしいと願うみたいなtaleなんかたくさんあるぞ
0164名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:24.22ID:5ermm/YT0
そういやSCPの中に「人類から見たら害があるどころか非常に有益でしかない存在だけど、財団から見たらK-クラスシナリオ(AKクラスとか)引き起こしかねないからketer扱い」みたいなオブジェクトってある?
0169名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa9b-g8C6 [106.128.160.2])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:01.51ID:dzzuWakUa
SCP3999がわかりません
でもSCP1983に近い感じがする
0177名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-kXpg [36.11.224.10])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:10.25ID:nYi9vECPM
>>173
猫又絡みは猫又だけの集落で自治させる形で半収容とするtaleもなかったっけ?
0182名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7fe6-Fyvt [1.0.102.105])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:09:48.37ID:OZKLaFdj0
それで評価+15なんだから本当に分からん
あの猫がオブジェクトだとしても簡潔にまとめてしまうと不意に現れて人を癒やして去っていくだけでパンチが無さすぎるし
それこそオカルト系の有名な奴、巨頭オとか邪視とかうまいことtaleにするだけで評価貰えちゃいそうだわ
0187名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-+426 [182.251.244.19])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:01:36.40ID:J3f3EpE9a
とりあえず殴りたい気持ちが強まっているのは、近くにサメがいる証拠だ
0199名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:34.81ID:on+PZPDl0
>>163
1682-JP-EXだね
明らかにオブジェクト側の都合で無力化したのになんでEXなの?ってディスカッションでも言われてた

解析されたとかそもそももともと勘違いだったとかあとはバンザイして異常も毎日毎日続けば日常じゃボケェくらいの勢いで逆に広めたとかで元々から異常ではないって事になったのがEXだもんなぁ
0202名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 175f-/Pg/ [14.12.144.193])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:58.65ID:7D1pQjkE0
自分内の財団の名札は
財団ロゴ(もしくは支部のロゴ)
役職の英語表記とセキュリティクリアランス
名前のローマ字表記
フルネーム
@ユーザーネーム
が書かれてる
0203名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sdbf-tIF9 [49.104.16.210])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:19.62ID:vsgKOzOWd
>>173
あれ好き
猫を巡る主人公の不安がそのまま財団職員の娘もいつかそうなるのではないかと繋がるのが物悲しくかつ不吉で良い
しかし財団職員の家族って大変だな
自分の家族が記憶からも消える可能性とか考えたくねえ
0204名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:28.61ID:on+PZPDl0
俺は異次元ポータル経由の向こうの財団ネタなら700-JPの16進数世界とか好き

アニヲタに出てた10進数版も報告書あげりゃいいのにって思うくらい出来がいいし
10進数の方の番号も空いてるし
0205名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 175f-/Pg/ [14.12.144.193])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:24:54.09ID:7D1pQjkE0
エージェント育良の場合は

日本支部ロゴ Agent/SCL2 @ Ikr_4185
Ikura Keiichirou
育良啓一郎
ブライトの場合は

財団ロゴ Doctor/SCL■ @ The_Duckman
Jack Bright

な感じ
0207名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 576f-1RjH [118.83.253.134])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:57.08ID:QgX0h4JO0
「SCPが暗くて深刻なオブジェクトばかりだと思っている人用のオブジェクト」

SCP-MMR-JP-J

オブジェクトクラス:ババンバ バンバンバン
特別収容プロトコル:ハァ〜、ビバノノン
説明:ババンバ バンバンバン

補遺:ハァ〜、ビバノノン

警告:これより先は ババンバ バンバンバン!!!
追加記録::ハァ〜、ビバノノン……~1

1.もうアカン……
0209名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bf02-uGn6 [111.105.35.10])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:18.47ID:in8Fyy1w0
>>208
声出して笑った
0211名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3768-lI1T [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:40:40.58ID:CU+8gsSn0
【速報】金券500円分タダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D2ynWnVUcAI0eD1.jpg
 
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0220名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3768-7aUA [58.70.207.154])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:29.37ID:WylBDif70
>>211
早速尼券に交換したで  
0223名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:39:11.25ID:ZA5ehO6d0
>>221
それ
注釈の1こそダメだコリャよね
0232名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:54.79ID:rjwNb9xe0
ニコニコ支部といえば666-NC(財団のミスでXK直行の取り返しのつかない事態になった奴)とか101-NC(記述が[削除済]まみれの奴)とかあったけど本家にも似たようなのある?
0233名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 17f2-tIF9 [180.43.230.141])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:56.10ID:zSd3tNRn0
気色悪い肉塊や怪物になるわけでもない
苦痛や健康被害はなく、むしろ元より身体機能が向上するし死ににくくもなる
精神的な影響は他アニマルガールズを見る限り自我が消えたり認識が大きく歪んだりする可能性も低い
性が単一化し人口の維持に悪影響が出るという懸念は髪などの人体から自然に脱落した組織片をサンドスターに接触させると新たなかばんちゃん個体が誕生すると判明したため杞憂に終わった
でも人類がホモ・サピエンスではなくなるので立派なKクラスシナリオ
サンドスター死すべし、慈悲は無い−O5
0236名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 17f2-tIF9 [180.43.230.141])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:11.48ID:zSd3tNRn0
>>230
コピーというかvery fineで出力した結果なような
クソトカゲでもやってみよう
0237名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:02.17ID:rjwNb9xe0
>>234
二次創作というかただのパロディサイトだから別に一々気にしなくていい物
0241名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:36:36.53ID:DtuzYjOI0
風邪ひいた
SCP-2057食べたい
0244名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-kXpg [36.11.224.70])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:05:31.79ID:qfp1UkuMM
>>241
SCP-500でも服用してあたたかくしてゆっくり寝るんだぞ
0245名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:26:02.99ID:DtuzYjOI0
キング博士をSCP-3118で撃ったらやっぱリンゴの種しか出てこないんだろうか
キング博士をSCP-914にぶち込んだら出力設定に関係なくリンゴの種ばっか出てくるんだろうか
0246名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-+426 [182.251.244.51])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:56:30.09ID:aNnLxRqla
>>241
SCP-078-JPを使えば寒さがなくなるよ
0256名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:42:14.93ID:DtuzYjOI0
taleコミカライズって言ってもどれが一番最適なんだろうね
個人的に事件239-Bとか見てみたいけど
0260名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-kXpg [36.11.224.99])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:00:34.87ID:omik7qF/M
>>256
1682-JPなんかはtale仕立てを漫画にしてもいいんじゃない?
あれなら正規の報告書の書式から若干かけ離れてるしむしろあの書式取りたいなら本来taleでやるべきものだし
0275名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-kXpg [36.11.224.99])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:55:02.90ID:/IJWtVMcM
世の中には1週間くらい便秘して2日くらい下痢が止まらなくてまた1週間くらい便秘する人がいるんですよ!
0286名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:56.16ID:c5pqMiQ50
SCP-914にコンクリートと鉄筋とカラースプレーと173の報告書ぶち込んでvery fineで出力すれば173量産できるかな
0287名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:29.23
>>211
良いじゃんこれ
アマゾン券だけもらったわ   
0289名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:12:27.14ID:TR5byTah0
2513を南から北側に173を通過させればカルタゴ人の首しか狙わなくなるんだろうか…
0292名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:36.03ID:c5pqMiQ50
>>288
fine2回ってよく聞くけどvery fine2回やったらどうなんだろ
未翻訳の本家ページに実験記録あったっけ
0293名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b75f-Favs [106.73.67.160])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:13:34.83ID:hOT8fdz80
そういえば、6月のコンテストジャムコンになったらみんな参加するん?()
0294名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:18.91ID:c5pqMiQ50
誰かああああああSCP-2057をくれえええええええええええ
もうにがいおくすりのみたくないんじゃあああああああああああああああああ
0303名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:31:52.19ID:TR5byTah0
>>301
最近トバシひとつ作るのもなかなか難しいらしいよ?
0312名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b702-dqsD [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/01(月) 06:07:27.95ID:z/ilJC7s0
エイプリルフール仕様なの日本支部だけっぽい?
0317名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.240.15])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:00:51.89ID:0bx448+pa
日本支部見てきたけどこれは AiliceHershey氏への嫌がらせか何かかな?
0320名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 37ba-MQpf [58.190.202.8])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:54:48.35ID:lU17WLfh0
デイリーポータルZが●●|●●●●●|●●|●みたいになってる
0335名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 377c-M1AM [58.159.81.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:09.02ID:Vl5U7Vkk0
>>333
>>334
ありがとう
ところで今見て気づいたけど、4999って本家記事なのに脅威レベル付いてるんだな
0336名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/04/01(月) 20:49:37.66
>>298
いまさらなレスだけど浪人あれば隠せるはず
主には連投規制がかかりにくくなる効果が期待できるから使われてるんじゃないかな
0337名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 576f-1RjH [118.83.253.134])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:08.77ID:cJ34Nllb0
SCP-905-jp(フレディ・マーキュリー)には亜種が複数居る可能性があるけど

ムーンウォークとかやっちゃうSCPが紛争地帯に現れて「beat it!!」と叫びながら、両軍を和平させちゃったり
破局直前の恋人の前に現れて「forever……forever……」と歌いながら手を繋がせて再構築させる亜種、
反対に「戦争とはコレだ! コレだ!」とか叫びながら民間人に銃撃するSCPとか……
PV通りの行動を取るSCPも居そうとか妄想が膨らむな
0338名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:52:15.62ID:Tysu2QcS0
>>337
905-JPの亜種は本人の自己顕示欲が尋常じゃないくらい強いと本人が存命中にもかかわらずオブジェクトとして発現したりしそう
0355名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-kXpg [36.11.224.207])
垢版 |
2019/04/02(火) 15:07:14.88ID:bqAc7RZaM
映像のSCPならアンチマヨネーゼかなぁ
痛いほど気持ちがわかる
0358名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM0b-kXpg [36.11.224.207])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:54:08.14ID:bqAc7RZaM
>>357
やめろ!俺の前でクソ憎たらしいクソ赤キャップのクソ悪魔のクソマヨネーズの話はやめてくれ!
0368名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:02.99ID:yCDiXiUV0
>>364
ワカメや大根入れたっていいだろ?
0372名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:54.90ID:yCDiXiUV0
>>364
ワカメや大根入れたっていいだろ?
0390名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-kXpg [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:09.88ID:oIrElJoW0
誰がどうみても安全性が確認されてるし収容も容易だけれど異常性の喪失が懸念されるという理由、つまり保護しきれないって理由でEuclidに分類されるオブジェクトとかってあるのかな?

ちょっと変わった事が出来る以外は普通の人間とかなら寿命迎えて死んだら異常性は喪失されるんだろうけど
0401名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 04:28:46.70ID:QUBAEWLe0
SPCではTCGの代わりにさめがめをあそぶらしい
0402名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:22:59.39ID:htbEuVYg0
鐚銭博士はほかの職員に虐められてるのか?
書くたび描くたびフルボッコだけど
0410名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa79-iGuv [182.251.244.51])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:33.63ID:QOyBRlXza
なんつってね
0413名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:06:25.28ID:ejJegboR0
財団神拳でサメボコるtaleとかってある?
0414名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:44.28ID:htbEuVYg0
殴られ料一回10万円って札ぶら下げた鮫には律儀に10万円払うのかなあ
0417名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:43.04ID:htbEuVYg0
オカ連さん
682の終了を代行してくれませんか?
0420名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:42.72ID:ejJegboR0
寧ろ何故財団は頑なにGOCにトカゲを引き渡さないのか
0429名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:50:22.87ID:htbEuVYg0
情報認識災害ミームにでも罹患したか?
0445名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ad9f-VBdu [118.152.162.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:33:48.26ID:y0SkhKLo0
よくよく見たらこの作品ってシデムシの作者の人だったのか
ディスカッションで メタタイトルが途中で切れてるみたいだけどどうなの?→全部のせた→なんで長くしたの? って流れみたいだけど
この場合は最初より短くかつもっと分かりやすく中途半端なところでタイトル切れてるほうが興味を引きそうだけど
0450名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:08.95ID:UOpVtrqD0
>>449
恥ずかしがってたんちゃう?
0451名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 65cc-w6fq [210.132.165.73])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:41:31.85ID:wpX9E35a0
シデムシはメタタイトル長くても納得できるだけの雰囲気があったけど
387-JPは内容でそういう空気出せてるわけじゃないからただスベってるだけにしか見えない
改題前のタイトルも、正直ありきたりな「狂ってる感」出そうとしてるようにしか見えなかったし
0454名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:48.32ID:UOpVtrqD0
サメの肉の練ったのを蒸したの美味しい
わさび醤油にピッタリ
0455名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7d5f-qxlJ [14.12.144.193])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:49.60ID:4X0ru8cB0
ブライトはTaleでしっかりやってる姿と
禁止リストでふざける姿どっちが本来のもの?
0460名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:45.32ID:UOpVtrqD0
ちゃらんぽらんの問題児がまともに仕事してはいけないなんて法は無いしなぁ
0462名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:25.80ID:UOpVtrqD0
不死の存在になったのって何歳くらいの時だろな?
そんでその後何年経ってるのかな

30代そこそこで不死の存在になった人が10年やそこらで死にたくなってたらそれ鬱かなんかだろ

まだ自分が死ねないことに実感として不都合を感じるまでって結構な時間かかるだろ?
0466名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-BqtA [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:29.77ID:UOpVtrqD0
100年以上不老不死やってんのか
それならそろそろ死にたくなってもしゃーない
0469名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd03-ASFE [49.104.21.3])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:05.27ID:J68lj/Lpd
収容プロトコルに従うならブライト博士は常にSCP-963を見える場所に着けてなきゃいけないけどなんか派手な宝石飾りを好んで着けそうなイメージは無いんだよな…
宝石飾りでブライト博士を識別してる描写とかどこかであるかな?
0472名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:03.66ID:YwEjN5370
もし仮にSCP-239がSCP-963を身に付けたらブライト博士が現実改変能力を得てしまうのだろうか
0478名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:22.68ID:YwEjN5370
全人類が虎屋博士みたく唐揚げになってしまうtaleはあったけど全人類がブライト博士になるtaleってあるのかな
0480名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:52:20.83ID:zJ+Wn90B0
新提言見れないんだけど
そういう記事なのかと思ったわ
0482名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:05:36.05ID:zJ+Wn90B0
>>481
エイプリルフール終わったから消したってこと?
0483名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:06:46.73ID:zJ+Wn90B0
あ、分かった
非公式支部Joke一覧のところに乗ってたわ
ただvoteと評価はどっから入れてるんだ
0484名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:07:26.61ID:zJ+Wn90B0
あースクロールかマジで馬鹿だごめん
0489名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:46:49.51ID:YwEjN5370
もし版権作品のあのキャラやあのアイテムが財団世界に存在したら…ってスレッドをフォーラムに立てようとしたけどルール的に大丈夫なのか迷った
いや流石にダメか
0490名無しは無慈悲な夜の女王 (ワイエディ MMcb-fBaP [123.255.132.67])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:46:50.62ID:zWH1dkTlM
SCP頻繁に見てるけど有名なやつと好きなやつ以外番号暗記できたことない
職員ってすげー
0492名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:58:30.65ID:8CUYwbS90
>>487
一秒あたり4万回超音波振動するオブジェクト
0494名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:40:44.91ID:8CUYwbS90
>>493
ただサントリーが単4電池2本で稼働するのは一応作ってたりなかったり
0495名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:41:14.42ID:zJ+Wn90B0
>>489
ドラえもんモチーフのSCPあるしセーフやろ
0497名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:17:22.25ID:zJ+Wn90B0
メガリザードン意味不明すぎて好きだわ
0499名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:28:19.61ID:YwEjN5370
SCPで版権ネタが使われてるのってSCP-2466とSCP-3450以外に何かある?
0504名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 755f-KwWv [106.73.67.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:16:25.26ID:dkK6tP3V0
メタタイトルって結構版権ものいじってたりするのあるよな
0511名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:09:40.49ID:Vkt5KuTa0
リュカノヴィッチ無双
0515名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2510-c04X [114.177.81.128])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:25:35.25ID:EQOkFxsw0
言ってしまえば日本神話と似たようなもんだよね
日本だってもともとはその地域ごとに神様いたのをまとめたわけだし
0520名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa79-iGuv [182.251.244.46])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:14:06.32ID:wGCszOe1a
トマトさん仕事の時間ですよ
0524名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd03-RvfE [49.98.208.71])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:09.07ID:eZ1YDdP8d
ローマ皇帝は神格化と記録抹殺刑(ダムナティオ・メモリアエ)の両極端だったような

神格化された人の魂が本当にEx MachinaやType Blackとなる異常
ちょっと難しい気がするけど

最近神格化された人って誰だろ?
靖国と東郷神社、乃木神社は知ってるけど
宗教指導者の列聖や独裁諸国の個人崇拝みたいなものではなくガチガチに宗教性があるやつで
0530名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8d01-cJRJ [60.107.208.70])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:09.95ID:jNqTtG150
未知の領域の方が多かった時代に神を使わずに国を治めた実例の方が少ない
世界のあり方を説明出来ることは人心を慰撫出来るということであり
自身と創造主に縁があることを納得させることこそが国を治める第一の手段だった

それがいつまで・どのような形で残るかによって「かつてあの国はこんな国だった」と評される
日本はまだ神話と地続きの国だ
0532名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:59.63ID:B1tMmHcn0
SCPで神といえば343と壊れた神とヤルダバオートぐらいしか知らないけど他に何かいる?
0541名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:56:58.81ID:tQm47dNT0
偉いねえ
0553名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MMc9-+vQ+ [36.11.225.89])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:31.13ID:aVFIoYU8M
静かに暮らしたいクトゥルフは本人は友好的なんだけどなぁ
本人は
0557名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:50:14.06ID:dGALCulV0
っざけんなの人は本人はいたってマトモなんだけど囲いが致命的にキモいだけだろー
0558名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd03-ASFE [49.106.208.180])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:59.09ID:BKeQ11Ind
クトゥルフさんはその気になったら出られるし別に迎えなんかいらねぇよ!って言ってたけど自重せずに邪神性を全開にしたら耐性のあるなしに関係なくSAN値判定を強いる事もできるのだろうか
彼が常識人である限りできてもやる事はないだろうけど
0560名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:30.83ID:dGALCulV0
>>558
最後の一行がすべてよ
出来るけどやる必要ないしむしろやりたくない人だもん

あの人は静かに暮らしたいだけだから
0566名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:38.48ID:XxOdCLVT0
そういや2662みたいな自我と知性を持った人外系のSCPの出所が気になって仕方がない
収容されるまでどこで生まれてどうやって暮らしてたんだろ
0571名無しは無慈悲な夜の女王 (SG 0Ha1-LUNI [178.128.114.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:12:36.17ID:QXCZt3iHH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pIL3GU4AACD1L.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0572名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8d01-jfYu [60.133.239.165])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:42:47.73ID:rKvbcaPs0
SCP-6969-JP-jは、テレビアニメの続編として、著しくクオリティの低下した作品が放送・配信される現象です。
0590名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:58.55ID:iBxTPY4j0
なぁに
そんなものインシデント・チャメシよ
0613名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b02-k9gu [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:34:59.88ID:fILJu5lU0
モンハン4
0631名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MMc9-+vQ+ [36.11.225.98])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:02.48ID:FzAOhXJYM
ドラクエは売り方次第では4以降はそもそもドラクエである必然性がないしなぁ

エニックスとドラクエのスタッフが送る新作RPG!
とかでも多分売れてただろうし
0633名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7502-Meqb [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:37:49.30ID:7a0rjtIP0
完全にSCPの話題から逸れてて草生える
0634名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:07:23.46ID:7aI3lObh0
>>633
そういう認識災害に罹患したんだよ
0640名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab68-+vQ+ [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:45.64ID:7aI3lObh0
果てしないピザボックスはうちの会社の食堂にいくつか置いといてほしいくらい好き
0644名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8d01-jfYu [60.133.239.165])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:13.41ID:v/bEkH0d0
超電磁煎餅は読むと森見登美彦を思い出すな
0655名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa0f-1KPN [182.251.244.8])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:04:34.51ID:6dRcVmrga
>>654
頭にトマトでもやられたのだろう
0659名無しは無慈悲な夜の女王 (オイコラミネオ MMaf-iXRD [150.66.74.152])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:38.68ID:+exKZpwhM
卵はエッグだよ
0662名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa0f-1KPN [182.251.244.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:03:44.10ID:3VJEtdVCa
🍅=🍅うわあ!忙しいなあ!🍅💦
0667名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.98])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:00.93ID:Rxf5QTqgM
トマトが鉢ごと飛びかってそう…
0676名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sdf2-8Vtf [49.98.146.227])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:55:18.07ID:HudGeJoxd
便座に座ると便器から高圧水流が噴出してそのままアメリカへ吹っ飛ばされるscpってなんだっけ?
0684名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.98])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:54:24.77ID:Rxf5QTqgM
トマトが鉢ごと飛びかってそう…
0687名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:41.10ID:eGkZJadV0
ポテイト
0690名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:47.34ID:PJWaBRsb0
名前は伏せるけどアンソロ参加者さんがアンソロの評判知りたがってたからSNS垢持ってたらアンソロの感想書いた方がいいと思う
0698名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sdf2-8Vtf [49.98.146.227])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:59:09.37ID:9ESiZLemd
裏東京とか壁に爪痕が出てくるけど修復されるやつとかの不穏な雰囲気残すの好きなんだけど他には何があるんだろうか
0701名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:39:42.53ID:dxiC/9s00
人生つらい
明日にでもSCP-1690-JPが地球に来てほしい
0703名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:01.32ID:dxiC/9s00
五大現実世界に存在してほしいSCP
「SCP-914」「SCP-1690-JP」「SCP-001リリーの提言」
あと二つは?
0725名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:44:26.46ID:JfMkRPuF0
アンソロに関してはとりあえず今回ので最低限以上は売り上げないと続きの企画が通らないからなぁ
知ってる層に買ってもらうところに窓を持ってきたのはやむを得ない判断だと思う
0740名無しは無慈悲な夜の女王 (ワイエディ MM2e-SPTg [123.255.132.67])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:01.78ID:6Bs9WgvAM
SCPのサイトメンバーになるための申請した
通ってくれ!
0747名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sdf2-Hler [49.106.203.50])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:38.95ID:t/MB9nypd
クロウ教授はゴールデンレトリーバーなんだろうか
0750名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:50:20.53ID:bREGJBsh0
もし自分がサイトメンバーになったとしても914の実験記録翻訳しかやる事無いな
自分のおつむじゃ到底SCP記事が書けるとは思わん
0758名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:49:10.38ID:Ny7hz9Qy0
835jpについては闇子嬢そのものより嘗てゼノフォビアだった存在を消照闇子に上書きした職員の方がオブジェクトとしての本寸法なんじゃないの?
ある意味現実改変起こしてるわけだし

思慮が浅いとオタクの悪ふざけで思考が止まるけど
0761名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa0f-mkPg [182.251.38.240])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:44.78ID:pGdeXVO/a
研究助手が835jpこと消照闇子の設定をつけたのは単に萌えが日常に足りなかったのか、あるいはオブジェクトに対して何かしらの一定した認識を与えてやれば無力化できると気づいたからなのかはよくわからんな

冷静になって考えたら消照闇子なる萌えキャラポスターやら関連小説やらその他もろもろが財団内で出回ってたとか想像するだけで草
0762名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.200])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:54:25.56ID:Buw9t4K+M
考えてみたら835jpって471jpとか1111jpと通じるところがあるよね
集団による思い込みとか信心みたいなのが力を生んでしまう的な
0763名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b75f-XGqV [14.8.10.129])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:51.15ID:lS8kXk+F0
>>759
まあ、名付けによって相手の力を削ぐ、というのはどっちかというと呪術の文脈であって、
そこから財団らしいもう一捻りがほしい、という意見は理解できる
UV集めたのは財団らしさというよりは日本のインターネット上の祭りと同じことを財団がやるという面白さだからね

でも別に真面目な記事ばっかりにする必要もないからな
様々な毛色のものが玉石混交で集まるのがこういうサイトのいいところなわけだし
0765名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d273-gsdp [61.46.39.119])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:45:36.82ID:w5oq1F0B0
インターネットの祭り自体が呪術じみたところあるからねぇ
そもそも原点のSCP-173だって現代美術の「無題2004」だった物に正体不明の怪物「SCP-173」の名前を与えて意味を上書きした物だし。
一人〜数人で意味を上書きできる呪術師はいない代わりに何千人何万人が儀式に参加する事でそれ以上の効果を発揮するってのも呪術感ある
0766名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b75f-XGqV [14.8.10.129])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:25.20ID:lS8kXk+F0
実際のところ、記載されている情報からすると、

1.プロトコルの矛盾点として、"SCP-835-JP"と"消照闇子"を関連付けないと「SCP-835-JPに対する共通した認識」が形成されない。
2.しかし、財団職員に対してオブジェクトの情報がそのように提供されること自体が本来は異常である。
3.すると、どうしてもそれが収容プロトコルの一環であると気づかれ、「本来は危険なオブジェクトである」という認識が広まるのを避けられない。

となりそうな気はする。

でもUVというのは記事の完璧さではなく、好みや面白さによって与えられるものだから、
面白みのない完璧な記事は消されるし、多少変なところがあっても面白ければ残る。
そもそも報告書だって意図的に情報をぼかしたフェイクかもしれないわけだし。
0767名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.182.75.58])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:16.64ID:OqQQe0Cip
scp の作品ってアンソロ2冊、小説1冊
とほかにあったけ?
0769名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:43:34.96ID:bREGJBsh0
消照闇子みたいにketerからsafeに格下げされたSCPって他に何かあったっけ

>>767
TRPGの何かがあった気がする
うろ覚えだけど
0771名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:49.73ID:Ny7hz9Qy0
>>768
ああなるほど
ゼノフォビア自体が闇子の設定の一部だと
0777名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:08:04.11ID:Ny7hz9Qy0
>>776
闇子さん本人がアイスヴァインちゃんみたいな人の可能性も…
0779名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1e02-T1YN [111.105.35.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:08.81ID:PprKgfM60
キモオタを下に見てる俺カッケーはもういいよ
0781名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff01-yqpC [60.132.235.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:55:01.85ID:lH4l1M990
>>769
ちょっと検索した範囲だと
2612(荷を運ぶロバ)、タフトの提言(緋色の王)、1025(病気百科事典)、447(緑スライム)、2013(レプティリアンミーム)あたりか
マイナーどころだと484-JP(アメリカで収容すると多彩な異常性を発生させるが日本に飛んで来たので何もしなくなった電気椅子)、
1160(巨大で凶暴で破壊不可だが多くの人間に認識されると劣化する鳥)などがある

あとSafe→Keter→Safeというパターン(715、1248-JP)とか
Safeだけどそいつが自分をKeterと称する報告書を見せてくるパターン(3626)があった
0792名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:16.64ID:JwQ08pbsM
さめ
0793名無しは無慈悲な夜の女王 (ワイエディ MM2e-SPTg [123.255.132.67])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:41.44ID:W0stlS4YM
別にそういうSCPが1つくらいあってもいいと思うけどな
ある一側面ってだけだし、萌え系オブジェクトなんて極一部しか無いんだから過剰反応しすぎじゃないかな
0804名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 067c-0Hjf [113.32.216.171])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:31:46.85ID:ny3yJbbN0
荒らしを殺す荒らし
慈悲はない
0812名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9e9d-LJPv [223.132.30.162])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:16:35.05ID:1+KC2peA0
キモオタというSCP
0813名無しは無慈悲な夜の女王 (ワイエディ MM2e-SPTg [123.255.132.67])
垢版 |
2019/04/15(月) 06:04:57.11ID:4Ld9rntOM
ついに申請が通って財団の正式なメンバーになった
0814名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:25:31.28ID:bpdilUF/0
>>813
おめ

そういや日本支部には書かれてなかったけど本家サイトだと15歳未満登録禁止なんだな
0823名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff01-KDHg [60.134.244.61])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:07:06.99ID:tv/5Z20R0
闇子については上でも出てるけど
萌え系とかそういうのが気持ち悪いと感じる人が一定数いるのは仕方ないでしょ
うんこは触っても死なないよといくら力説しても絶対触りたくない人がたくさんいるのと同じ、それは気持ち悪い、汚いものでしかない
誰にも迷惑かけてなくてもオタクは気持ち悪いものっていうのはみんなの意識の根底にあるものだから
うんこみたいなscpがあっても不思議じゃないけど不可思議なものに対してリアルな対応を求めるのがscpの面白さだし
財団にそこらへんの底辺オタクみたいなやつが登場してしまってるから一気に陳腐になって場違い感があるのは分かる
これ職員や博士じゃなくて、お前らやんっていう
0825名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd12-T5/1 [1.75.239.76])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:20:04.85ID:uZrAvyNSd
参加型サイトなんて絶対ウンコバエははらっても寄ってくるもんなんだし
叩き台として一つ登録されてるのはアリかと
恥さらし的なscp に対して付けるランクみたいなのがあった気がする
0829名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.18.235])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:07.96ID:57Xi9mODd
収容のためなら底辺オタクの真似だろうが何だろうがやっちゃうのが財団だろ
というか要注意団体にまさに底辺オタク丸出しの現実改変者連中がいるから
そういう奴らに対処するために普通にコミケにも並ぶしソシャゲ界隈のコミュニティにも参加するしネトゲプレイ専門チームも結成してると思うぞ
0856名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.9.53])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:07.63ID:+pc24ImSd
オタク特有のクソ寒い悪ふざけで死人が出たscp といえば2433だな
あれ系のコミュニティって外部から見たら不気味な面もあるから意外とネタにするには最適だったりする
奇怪なオタクの大暴走は枚挙に暇がないしこれテーマにして何本か書けそうやね
0860名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa0f-1KPN [182.251.244.1])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:40.04ID:q8+9zMpDa
日本生類創研「そうだ、面白けりゃなんだっていいんだよ!」
0867名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d302-Na6A [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:18.47ID:bpdilUF/0
RPC機構って堅いイメージあるけどどうなん?
0879名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:37.08ID:Kcm4VXfM0
さめ
0883名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:56.13ID:Kcm4VXfM0
>>881
そういう矛盾と欺瞞こそが財団みたいな意見もあるからなんとも言えんとこもあるんだよね
それこそ各々のヘッドカノンに依存するとこなんだろうけど
0884名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d7f2-0Hjf [180.43.230.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:48.10ID:xGv9Rj/W0
>>881
言うてどんな無害なscp でも一般に公になったらKクラスシナリオ起こす可能性あるし…
じゃあやっぱりめっちゃ危険やんけ!
ってのがヘッドカノン
0894名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:49.85ID:Kcm4VXfM0
>>884
【急募】SCP-1370がKクラスシナリオを引き起こす方法
0896名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d7f2-0Hjf [180.43.230.141])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:02:03.10ID:xGv9Rj/W0
>>894
別の記事で人間押しつぶせるくらいには巨大化していた
つまりなんらかのきっかけで再現なく巨大化する可能性がわずかにでもある
あと無害なAnomalousアイテム同士が接触した結果Keter化した例があるしどんな野良オブジェクトがうろついてるかわからん世界に解き放つのは危険すぎる
0901名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0f02-l9em [118.155.67.45])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:02.58ID:NUjr0gIk0
財団的な感じで沢山の世界を救うためなら一つの世界を犠牲にもいいよ
そんにスタンスの組織(全員平行世界の同一人物)
なお一部のオブジェクトの影響で若干チートやデウスエクスマキナじみたことになっている模様
0906名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:57.08ID:Kcm4VXfM0
犀賀先生は救世の手段を問わないし救世の為に世界を犠牲にする事を厭わないだけで救世主なのは間違いないからなぁ
0927名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c24b-BN3Q [101.1.172.103])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:25:50.22ID:ka11zjq80
>>907
そんなんだったらとっくに人類が滅んでいる。
まず異常技術はもう既に裏の世界では異常技術が商売につかわれるほど当たり前になっている。
当たり前におおっぴらに使う人も普通にいる。
大体財団すら異常な技術に対抗するために異常な技術を使っているのに技術発展速度を低下させるほうが異常存在に対応できなくなって人類滅亡の可能性が高まるのだが。
財団は天動説を真実として人類滅亡を加速させるカスとすらいえる。
たしかに危険物を漏洩する企業も存在しているが人体に危害のある普通の薬物など危険物も廃棄物として海に捨てたりすることは現在当たり前でありまた危険物を漏洩する企業はわざとやっているわけではない
財団はそれどころか、現在法律で死刑囚に認められている人権を無視して時には遊び半分で殺したり博士のストックにしたり更には自分の意志でわざと技術の研究や収容のため一般人を犠牲にしたり
時には財団自身を原因として人類を滅亡させているのだからむしろ財団の方が悪質であるとすらいえる。
危ないから存在すら隠蔽とかするより普通の危険な技術のように資格制にすればいいのだ。核爆弾があっても人類が滅んでいないように異常技術があるから人類が滅ぶわけがないのだ。
財団の方針はミーム汚染されているのかと思うほど意味不明である、
異常な技術とかいうが他と変わらないただの技術だ。
財団は商業活動を邪魔したり反社会的だし非道なことをせざるをえないほど無力か完全な悪であるのは間違いない。
by日本生類創研
0931名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:52.05ID:Av86UUgq0
>>918
ほぉ〜
なんだそのオモシロ起源説は?
0936名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b10-U5P5 [114.177.81.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:38.46ID:yofSQPQZ0
そういえばページにパソコンの画面っぽいのが置かれてるオブジェクトなかったっけ?
実際には一瞬で死んでるけど被害者は死ぬまでの間ながーく過ごすやつ
確かシリーズVだった気がするんだけど
0954名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 43da-clLQ [58.95.102.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:39:48.22ID:d5uS+jv30
今なら最後の奴は読めるだろうけどすぐきつくなりそうだから最後から読んでもいけない
とりあえず本家殿堂入り辺りを読んだあとJP殿堂入り読むのがいいんじゃね
そっから3桁ナンバーを適当に読んでその後要注意団体とかミームとか現実改変とか興味あるのに手を伸ばせばいい
001提言とかSCP-3999とか4000番台とかは慣れないときついはず
0960名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1668-0Hjf [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:05.20ID:Ot9vLFpZ0
ちくわ大明神
0975名無しは無慈悲な夜の女王 (ワイエディ MM8f-6cab [123.255.128.74])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:42:59.88ID:mOZCaGWuM
新米職員はシンプルなSCPから書くといいよ
最初から手の込んだやつは難しいよ
0977名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd9f-Ea22 [49.104.25.14])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:00:20.16ID:fD4yRPTSd
物による、と言うか事前の知識が必要なタイプかそうで無いかで大きく変わると思う。
3000〜4000番だと複数の要注意団体とその来歴、関係性を頭に入れないと理解できない奴も多いからねぇ
(書かれた国における)一般的な文化を知っていれば異常性がわかるってのに当たると食いついてくれそう
0983名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-wlzz [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:06.73ID:rTcpNfT80
>>974
なるほど
クソトカゲをDクラス職員として雇用すれば鉄アレイで撲殺できるな
0984名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sx33-xDca [126.149.71.63])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:55.54ID:wPnWzqy2x
素晴らしい記事は無料で読んでるのが申し訳なくなってくる
0997名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff68-wlzz [121.86.49.245])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:01:11.09ID:7zprNhzF0
おつです。よろしくおねがいします。
1000名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ df02-5b/Z [106.174.74.85])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:24.94ID:w7V+ogOO0
>>1000ならSCP-1690-JPが現実世界に具現化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況