X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd4a-G7a1 [1.79.88.100])
垢版 |
2020/01/29(水) 05:52:31.55ID:cE9brLp0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1577617482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd73-G7a1 [1.79.88.100])
垢版 |
2020/01/29(水) 05:54:13.91ID:cE9brLp0d
Q1 : SCP Foundationって?
SCP Foundation(SCP財団)は英語圏の共同創作企画サイトの名前で、その創作の中核となる秘密組織“財団”の通称でもある。
財団はこの世のありとあらゆる超常存在を秘密裏に確保、収容、保護し、その脅威から人類を守りつつ性質を研究している……という設定。
創作都市伝説のような収容対象(SCPオブジェクト)を主軸に、研究者やエージェント達、死刑囚を用いた「Dクラス」と呼ばれるモルモット達といった財団職員を横軸としている。

作品は財団が収容している超常存在についての記録「SCP報告書」と、それらを含む財団世界観をテーマに自由に創作した読物「Tale」(いわゆる「SS」のようなもの)に分けられる。
本家は英語だが、日本語への翻訳も進行しており、日本語独自の創作も行われている。

Q2 : 作品は何処で読めるの? 日本語のウェブサイトは?
かつては「本家の翻訳を行うサイト」と「日本独自の創作を行うサイト」が別々に活動していたが、現在はSCP財団日本語版Wikiに一本化されている。

SCP財団日本語版Wiki: http://ja.scp-wiki.net/
通称「日本支部」または「SCP-JP」。本家公認の各国語版Wikiの1つ。
主な活動は本家SCP Wikiやその他各国語版SCP Wikiの記事の翻訳、および「SCP-JP」と呼ばれる独自のSCP報告書を始めとした日本語での創作である。
本家と同様のサイトルールとメンバー制度で運営されており、参加にはアカウント作成と登録が必要。
本家の作品と世界観に触発された参加者が多いので、日本語版独自の記事を読む場合も、ある程度本家記事を読んでからの方がより楽しめるはず。
0003名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd73-G7a1 [1.79.88.100])
垢版 |
2020/01/29(水) 05:55:56.73ID:cE9brLp0d
Q3 : 沢山あるんだけどどこから読めばいいの?
前述のとおり、まず本家の翻訳記事から、評価の高い記事から読んでみるべし。
・本家の投票システムによる評価の高い順にまとめられた「評価が高いページ」
http://ja.scp-wiki.net/top-rated-pages-en
・高評価ページのうち古くから存在し言及されることが多い記事をまとめた「殿堂入りコレクション」
http://ja.scp-wiki.net/heritage-collection

Q4 : EuclidとかKeterとかよくわからないんだけど……
「オブジェクトクラス」と呼ばれる、対象の収容困難度と危険性を示す指標。主に以下の3種が大半を占める。
Safe:少なくとも収容手順を守っている限りは安全なもの
Euclid:未解明の部分があったり意志を持っていたりで、安全確実に収容し続けられる保障がないもの
Keter:極めて危険で収容の維持が困難あるいは不可能、放っておくと人類の脅威となりかねないもの
詳しい解説や、その他のクラスの解説は「オブジェクトクラス」のページを参照。
http://ja.scp-wiki.net/object-classes

Q5 : SCP-____-Jってなに?ふざけてるの?
「-J」で終わる記事名はJoke記事で、実際ふざけてるから仕方がない。
その他、高評価ページにもいくつか-J記事が存在しているので注意。日本支部の独自記事「-JP」とは全くの別物なので混同しないように。
他に高評価ページにのっている普通のタイトルみたいな名前の記事は概ねTaleで、ある程度通常SCPを読んでおかないと分かりづらいものもある。
0004名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd73-G7a1 [1.79.88.100])
垢版 |
2020/01/29(水) 05:57:39.51ID:cE9brLp0d
特別収容プロトコル:
財団職員は一般人を装い任意の端末から定期的にスレッドに書き込みを行い、スレッドの勢いを[データ欠落](グリーンライン)以上に保ってください。
万が一勢いが[データ欠落](イエローライン)以下になった場合はプロトコル・荒らし-18が実施されます。
勢いを[データ欠落](レッドライン)以下にすることはXK-クラス:世界終焉シナリオを招く可能性があります。

>>980までに次スレが立っていなかった場合は>>980を踏んだ職員が次スレを立ててください。スレ立てが困難な場合は直ちに他の職員に委託して下さい。

収容プロトコル更新:
2018/03/20時点からプロトコル・ワッチョイ/IPが実行されます。
以後、スレ立ての際は投稿内容の1行目に以下の文言を記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
この文言がない場合は正規の継続スレッドとして認められません。
0005名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd73-G7a1 [1.79.88.100])
垢版 |
2020/01/29(水) 05:59:22.26ID:cE9brLp0d
5 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8d5f-NJTS [106.73.26.224]) [sage] :2019/10/15(火) 00:27:00.51 ID:k8TcwsjA0
サイト及び職員要件: O5-110-13の特命の下、以下の補遺がテンプレートの終わりに添付されました。

全ての担当職員は新しいスレッドが立った後にテンプレートを熟読し、レスを行うたびに他者に心理的な負荷を掛ける内容でないか確認しなければなりません。
特に殺害予告など過激な書き込みは即時の公的機関への通報の理由となります。

不安定な話題であるため、他コンテンツがSCP財団と類似していると言及することは可能な限り回避してください。
効率的なレスの収容の為、財団内部の人員に対する批判や政治的プロパガンダ、SCP-[6桁ナンバー]-JPに関する話題や職員同士の争いを助長する言動は極力控えてください。
やむを得ず上記の事項について言及しなければならない場合、サイト-60019(http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/)で発言できるかもしれません。

特別収容プロトコル、サイト及び職員要件に違反した職員を見かけた場合、更なる収容違反を防ぐため接触を避けてください。
大規模収容違反が発生し、時間経過による事態収拾が不可能な場合は当該職員をサイト-60019に誘導することが許可されます。
但し、主にインターネット上での活動が確認されている要注意団体「荒らし」に関与していると思われる職員による場合はいかなる接触も禁止されます。
0007名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa55-DMEw [182.251.241.49])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:07:29.10ID:T6BLaskEa
最近見たSCPで一番面白かったのは3867
1459担当博士への態度と梅干しか潰れたサクランボみたいな意味不明な画像で笑った
0008名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:00:20.35ID:3dLE/u5u0
SCP->>1乙-JPはスレ立て時に発生するミームです。
0011名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa55-DMEw [182.251.241.47])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:33.14ID:pgPrDcACa
>>10
あの画像そうやって作るんだ教えてくれてありがと
あれ子犬だったのか…てっきりミーム殺害エージェントみたいな何かだと思ってた
0018名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:07:16.54ID:FkdyZY4j0
一気に増えてて草
ついでにわるいざいだん世界でΩKシナリオ起こってるのがあって草
0023名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa55-DMEw [182.251.241.45])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:06:17.28ID:5f2Ty8lLa
正規の報告書でわるいざいだんタグ付いたのって今回ので初じゃない?
太陽技師のあれはtale扱いだし
0032名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1901-Y6bJ [60.132.235.239])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:45.17ID:cP8iJxUe0
Apollyon→Keter→Euclid→Safe→Neutralizedは流石に草
これまでのSCP-X000によって収容手順が向上していき最終的に無力化できたという変遷だったけど
太平洋の孤島にいるという点からしてSCP-4338のリスペクトも入ってるのかな?
0033名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9301-B6tT [221.23.194.126])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:15.63ID:aXE671Jx0
メタタイトルSCP-2000によせた結果-6です
お疲れさまでした
0038名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1901-Y6bJ [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:45.39ID:bng4Zvc30
アイドルマスターシンデレラガールズを意識しただろう記事まである…内容はもちろん大真面目だった

いや、最初はプロトコルのプロジェクト名にものすごく既視感があるがまあ気のせいかと思った
でもキーマン…キーウーマンとして登場したDクラスのナンバーが「346」だったから間違いないと思う
ライブバトルもプロデューサーも出てきたし
0044名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:07:48.90ID:JqvjlaY00
まんこ 内側になった
ちんこ 内側になった
まんこ 内側に入った
0053名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6932-unxX [180.197.17.211])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:43:58.32ID:Pz24P8GX0
ぶっちゃけ今でも捻ってない高評価記事は出てくるけど書かれる記事が多すぎてすぐ流れちゃう
逆に飛び道具系の記事は周りが物珍しさで定期的に話題にするから目に付くから多いと錯覚する
「今は壮大、メタ系記事が増えすぎ〜」とか言ってる奴は大体コレ
もうどうしようもないから放っておくしかない
0054名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa55-DMEw [182.251.241.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:57:50.95ID:+ko6YWR5a
今の所2000jpで一番評多いの虎屋博士のやつ?
うーんあ内容自体は好きなんだけど内輪ネタが2000jp入りするのか…
0057名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd73-6SGY [1.72.8.111])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:35:27.31ID:upWHOyTud
ずっと前に読んで印象深かった記事がどれだったか忘れてしまって調べても出てこない
分かる人教えてほしい

海底にある洞窟かなんかで、探索に入ったエージェントだったかDクラス職員が洞窟内部のSCiPに感染?かなんかして同行してる女性に襲いかかる、ってやつ
セキュリティクリアランスで読める結末が変わってて、高いクリアランスで読める結末でだけ襲われた女性がSCiPの子どもを身篭ってるかもしれない、ってことが分かるって記事
画像含め全体的にかなりグロかった記憶がある
0059名無しは無慈悲な夜の女王 (オイコラミネオ MM95-yIIt [150.66.79.121])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:18.51ID:cBFkQkgHM
SCP-835じゃない?
0060名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd73-6SGY [1.72.8.111])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:30:37.29ID:upWHOyTud
>>59
これだ!ありがとう!!
まさかこんなに早く分かるとは思わなかった。
0076名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1901-Y6bJ [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:17.31ID:5Rwm5T4M0
ところで伝書使2ページ目に散見される文字化けがあまりよく分からない
SJIS→UTF-8変換しても「蜿ウ髫」縺ョ」が「右隣」、「蝗幃峺」が「四零」くらいしかまともに解読できない
対話画面一番上の例えば「莠悟鴻蜊/梧怦/莠牙」は頭2文字が「二千」だったのと対話でも言及があったからなんとか年月日表示ってわかった
他は何一つわからなかった
解読方法間違えてる?それともこれしきでは解読できないってくらい情報が壊れているというメタ的なやつか…?

言及される2つのオブジェクトはリンク張られてるから何があったのかは普通にわかる
読み返すたび本当に「こいつはSCP-"2000"-JPである必要がある」って思わされてしまうな、同じ名前を持つ友達にしてやりたい
0078名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1901-Y6bJ [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:56:31.57ID:5Rwm5T4M0
もう伝書使アニヲタに記事建てたくなってきた
でもコンテスト作だから宣伝回避で結果発表まで投稿できないし
というか番号(=建てるページタイトル)が確定してないから結果発表前に新規項目申請(=私が建てます宣言)すらできないし
何より他にも絶対建てたいって人いるから競合しそう
0081名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ fb7d-ANFc [111.89.70.87])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:41:08.39ID:9YouSDnq0
今見たら伝書使のUV数がアノハラのUV数上回ってた
0085名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:46.76ID:INOUgmsg0
滑り込みなのに凄いな
0091名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:46.34ID:INOUgmsg0
犬のやつ順位確定したら誰か本部に転載してほしい

ねこですvsいぬですvsとりです
0098名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1901-DyCF [60.94.164.154])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:39:15.59ID:n9Cvt99+0
猫のキャラで初めてガチ泣きしたのscpだったけどまさか犬にも泣かされるとは思ってなかったよ
0111名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:48.27ID:tUoIjsAL0
ブライト博士はSCP-1459に「伝書使」と言ってはいけません

SCP-1111とかいう飼い主を死なしてやらずに苦しめる駄犬
0116名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:00:37.07ID:tUoIjsAL0
SCP-548-JPの担当職員が客員研究員W博士、L██████博士、井沼博士だった時にありがちな事
0121名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:01:27.63ID:tUoIjsAL0
>>116
客員研究員W博士…クソトカゲ破壊実験にてクソトカゲが053に一切攻撃しなかった事から「普通の子供でもいけんじゃね?」と思い子供二人をクソトカゲに差し出したクズ

L██████博士…SCP-1337の報告書にて別に壊す必要性もないSCP-1337を強引に無力化しようと試み、彼女の家をぶっ壊したクズ

井沼博士…SCP-026-JPの報告書にて実験の為独断で彼女の脊髄を麻酔なしで抉り取ったクズ
0123名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 49a5-i7CI [222.227.239.60])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:34:39.05ID:F/NKabyd0
SCP-881にひどい態度を取り続けたせいで収容違反を招いたダマー博士
SCP-1310の異常性を自身の想定通りのものとして報告すべく数々の犠牲や隠蔽を招いた博士
SCP-2419の危険性を甘く見て燃焼機関を作動し続けた結果、あらゆる知性体への憎悪と敵意に満ち満ちた不死の亡者共を大量に生み出したウェスト博士

まぁあれだけ規模がでかい組織じゃ上から下まで一貫して有能揃いとはいかないよね
0128名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:49:48.02ID:tUoIjsAL0
>>125
SCP-CN-400か
実際膀胱内に溶鋼やラーメンみたいな固形物が突然入り込んだらどうなるんだろうね
0129名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:59:34.92ID:tUoIjsAL0
そういやCN593で似たような経緯で研究責任者交代させられた博士がいたけど何で何だろ
実験に一般人(?)使ったから?
0140名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:13:42.78ID:ikhqkqIv0
>>139
何があったん?ってmeta御大って誰?
0141名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa55-CcG/ [182.251.253.8])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:17:10.03ID:SDmdD5y4a
伝書使はキャプションの解像度で「文字まで画像?あっ、これメタ的な奴が後で出るんだ」って察した
0150名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f15f-/fp1 [106.73.26.224])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:53.04ID:P/pwzh2a0
徐々にインド人の比率が増加していた史実におけるインド高等文官の動向を見ていると
第二次世界大戦起キズ?!の世界だと独立時には「イギリス人によるインド支配」から「インド人によるインド支配」になってそう
0152名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:27.53ID:ikhqkqIv0
今回BANされた人って2046の作者なのか…残念
0153名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f102-DMEw [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:00:38.94ID:ikhqkqIv0
ミスった2406
0173名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 355f-3u8R [14.8.10.129])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:11:25.21ID:8SpTCeKw0
風邪ってようは病原菌自体にはあまり毒性がなくて、人間の体の免疫が反応するもの、くらいの意味だからな
咳、くしゃみ、鼻水、発熱などの風邪の症状は、全部人間の免疫による反応であって、菌やウィルス自体が引き起こしてるわけじゃない
0175名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:23:17.45ID:1e2/H3Dq0
逆に100%菌由来の症状って何なんだ
0186名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Spa1-ZKFH [126.35.221.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:45.66ID:FPtBjBgzp
突然ですみませんが、
何方かこのscipについて教えて頂けないでしょうか
https://i.imgur.com/6883j4H.jpg
0191名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Spa1-ZKFH [126.35.221.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:58.26ID:FPtBjBgzp
ご考察ありがとうございます。
まとめで偶然見つけた物に対するレスに、コレはscpだ。と言うレスが有ったので、勝手にscpだと思い込んでしまいました。
お騒がせして申し訳ありません。
0198名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:44:02.73ID:inwxNsut0
3000がThaumielで3171がSafeな理由が分からない
いやまあ3171で問題なく記憶処理薬大量生産できてるってのは3171の記事自体のオチだから
Thaumielだったら出だしのオブジェクトクラスでネタバレになっちゃうって言われたらそれまでなんだけど
0210名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:30:23.39ID:DMwOPSfr0
scp-2719の「内側は『苦悩』した」の文章が未だに謎
体内に別の人間が侵入して悩んでたのかそれとも二人の精神が混ざり合って混乱したのか
0212名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:30.72ID:DMwOPSfr0
ああgoogle翻訳に突っ込んだら単に「苦痛」とだけ出てきた
苦痛と苦悩って大分違くないか
0213名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4bda-L9ne [121.116.173.8])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:13:22.71ID:L1w25tYL0
精神的な苦しみなら苦悩でも苦痛でも表現は合ってるし精神が入ってきたんじゃないの?
人間そのものが内側に入ってきたら即死するだろうし
0223名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8502-Zca7 [124.213.95.140])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:58.55ID:uyz/NdqI0
・先に移されたやつが優先される
・競争してバグを起こす
・実はミームにもヒューム値みたいなのがあって高いのが優先される
好きなの選べ

(チラ裏)最近下痢ピー出さなくなったけどケツが飛び出るくらい固いウンコが出るようになった
0227名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa91-C4cH [182.251.241.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:53:33.47ID:0TVrVtEba
2718vs3519
0230名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:43:41.79ID:bk0Q2mKV0
最重要
・どうしてあっちの財団は人類を滅ぼし出したのか

重要
・どうして最後の579の画像は真っ黒なのか、そもそも579とは何なのか
・どうしてピエトロさんは「055を579の所まで持っていかねばならない」という結論に至ったのか
・どうして5000はこちらの579の収容室内に出現したのか
・どうしてソースの最後には謎のメッセージがあるのか、またその内容はどういう意味で、記したのは誰で何を意図したのか

その他
・どうして(トチ狂っている)財団職員は滅ぼすべき「人類」に含まれていないのか
・どうして壊れているはずのラジオから七だの五だのへの声が流れたのか、またその内容はどういうことなのか
・どうして財団はわざわざアノマリーを使って攻撃しているのか
・どうして財団職員は無差別的に災厄を振りまくはずの1440の影響を受けていないのか
・どうして財団は2200-1や173を元にしただろう「瞬き像」を大量生産できたのか
・どうしてサミュエルは一人だけGOCに捕まり、インタビューに応じたのか
・どうしてサミュエルはおそらく致死性の認識災害であろう言葉を影響を受けないままに言えたのか
・どうして財団職員は「背伸びした人間のようなもの」には攻撃していたのか、またそれは何なのか
・どうしてブライト博士は他職員を狂わせたらしき「大量の画像」を見たにも関わらず影響を受けていないのか
・どうしてブライト博士はその影響を「強制」ではなく「解放」と表したのか、またその効果は具体的に何なのか
・どうしてピエトロさんはサイト-62Cに入った途端危機感を覚えたのか、またそれは579の効果なのか
・どうしてこっちの財団は5000である「絶対的除外ハーネス」の存在や機能を把握していないのか

解くべき謎があまりにも多すぎる
0236名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:11:33.92ID:nlXV9G9J0
>>235
最近では虎屋博士作の2000候補でそんなのあったな
あとSCP財団自体もアノマリーという001提言があったな
ついでにDクラス全員も実はSCPというのもあったな
0238名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:27:21.57ID:bk0Q2mKV0
今初めてENのディスカッション見たけど結構気になる推測があるな
パッと見ただけでは最重要関連オブジェクトは579であってまさかクソトカゲが根幹にあろうとは思わなかった

・作者は5000になれなかった時のための希望ナンバー5つの中に5682を挙げているし
 サミュエルのインタビューの終盤が682の報告書にあるインタビューと不自然なほど似通っていることからも682が深く関わっていることは推測できる

・最後の真っ黒画像には実は文章が仕込まれている
 ある意見:
 その内容からすると「PNEUMAプロジェクトは実は我々人類の無意識の奥底には682がいることを突き止めた」のではないか
 職員に「心を固めよ」のメッセージと共に送られた資料はこれを"治療"するためのものだった
 ブライト博士は963の影響のおかげでこの"治療"が上手くいったので、「解放された」と感じた
 しかしこの試みはいつものように裏目に出て逆に資料を見たブライト博士以外の人間が全員682に乗っ取られたのではないか

 またある意見:
 人類の無意識の奥底に「682がいる」のを見つけたんではなく「682が我々を忌み嫌う真の理由」を見つけたんではないか
 それを治療した結果、「治った」職員たちが「治ってない=忌み嫌う真の理由を持つ」他の人間全てに対し682と同じようにブチギレて駆逐し始めた
 この「682が我々を忌み嫌う真の理由」とは実は「人間を人間たらしめる、われわれ人間にとって不可欠な概念」言うなれば人間性そのものであり、
 それを取り除いてしまったので彼らはもはや人間ではなくなり、そのせいで人間に反応するアノマリーが反応していないのではないか
0241名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:50.67ID:bk0Q2mKV0
あとまた別の意見として
・取り除かれたのは人間性と言うのは間違いではないが、より具体的に言うなら「痛み」ではないだろうか
 村のアホ隊員は生きてた一人を除いて指揮官に刺されても痛がってなかったし
 サミュエルも「痛みを感じるはずが無いと一度気付けば、怖ろしい物はもう何も無い。」と言っている

まあここまでの推論が正しくて最大の謎は解けたとしても
579と055の謎とラジオの件と隠し文章の件はまだわかんないんだけどな!
0245名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:43.42ID:JHoBe5If0
記事自体の翻訳はもうあるよ?
ディスカッションコメや画像に仕組まれた文の翻訳はないけど

結果は日本時間2/9 AM2:00に確定
まあ2位にダブルスコア決めてるので間違いなくこれが5000になるでしょう
2位争いは激戦みたい
0247名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-/TgG [27.92.236.244])
垢版 |
2020/02/08(土) 04:17:47.43ID:Rq5OUx2T0
SCP-370の宗教的解釈が面白かった
aは自分が救われるための行動、bは他人を救いたいという善人と贖罪をしなければ救われない悪人、cは救いを広める宣教師だと考えると納得はできる
博士は悪魔崇拝(救い自体を否定)であるから耐性があったと
0248名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 65bf-56gX [150.246.114.107])
垢版 |
2020/02/08(土) 04:21:44.63ID:Ne/nZG3T0
>>245
画像に仕込まれた文章の翻訳は翻訳記事のディスカッションに置いてあるぞ
「神よ我らを救い給え」に対して「それは奴が言わせているんだ」って返しからすると神とか上位世界系のアレだったのかもしれない
『世界が滅べばこれ以上SCPが生まれることもないだろう?』とか
0249名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/08(土) 07:15:49.55ID:JHoBe5If0
自分も見落としてて恥ずかしいの巻

最後の「奴」は682のことでいいのかな、わからん
PNEUMAが何を見つけたかによって変わってくる気がする
そもそもこの会話の時点でO5-1とテジャニ委員長は正気なのかな?O5-1は「まさかあのトカゲに同意する日がこようとは」って言ってるけど
0250名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa91-C4cH [182.251.241.34])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:34.12ID:DPcKYnB1a
>>245
開始日は日本より遅かったのに結果発表は日本より早いんだな
0273名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:50.67ID:Rn0nB8XP0
要注意団体きのこ
要注意団体たけのこ
0275名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa91-C4cH [182.251.241.39])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:30.00ID:ERsoPixCa
https://www.kadokawa.co.jp/product/321910000478/
そういやまたSCP商業アンソロ出るみたいだね
年頃のサキュバスちゃんが出てくるぞ
あとざっくり紹介のあの人の名前はなかった
0277名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8502-oQKw [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:39.60ID:jKeQzT4H0
「他のSCPの効力を全く受けないSCP」みたいなのってあry?
0279名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8502-oQKw [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:52:58.00ID:jKeQzT4H0
>>278
サンガツ
0281名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:42:04.50ID:Rn0nB8XP0
緋色の一番鳥よ
0282名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa13-sS8b [111.239.171.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:51:51.27ID:tIogrRwna
>>278
それはオブジェクトが一切存在しない以外は財団の世界と同じ異世界ってだけで
そこに異常なものを持ち込んだら向こうで大暴れするんじゃね?
財団の人間が亡命しただけで迷惑がってブチ切れたからオブジェクト持ち込んだらアウトや
0284名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cba7-Hkqy [153.131.238.226])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:49:48.89ID:1YXwmCKl0
伸びた人間で思い出したのが死体で埋められた穴の底にあるポータルを抜けた先に
基底世界と同じような別次元の世界があって探索しようとするもトーラスになっていて
そこで襲ってくる化け物がでかい伸びた人間だったってやつなんだがナンバーを忘れた
0287名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:39:56.63ID:/BvofpVv0
5000コンテスト終わったみたいだな
1位はもちろん「どうして?」

激しい2位争いを制したのは「Seven」改め「This is Where I Died」、SCP-5999になっている
凄まじく気合入った記事(構文的な意味で)だから翻訳はなかなか来なさそう
0291名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7532-56gX [180.196.222.94])
垢版 |
2020/02/09(日) 02:51:20.28ID:5ACgC3JG0
こっち(2000JPコン)が最終的にギミックを凝らした記事がぶっちぎりで一位に躍り出た一方で
向こうは逆に飛び道具一切無しの直球正統派記事が最後まで独走してたってのは面白いな
どちらも出されたテーマを最大限生かしてるのも凄い
0292名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a555-56gX [118.2.77.148])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:33:18.75ID:d6+4A/qr0
5000どうして、ちょっと謎にし過ぎ感。彼が見てきた世界の記録は面白いけど。

個人的に財団がなにかに気づいてそれをどうにかするための行動という気がする。なんとなくだけど。どうにかが何かも分からんけど。
サミュエルのザラキは何だったのか。財団が知ったものと同じかと思ったけど、なにか対策しないといけないのかもう手遅れ系だったのか。
あと背伸びの人がなにかすごく気になる。
0295名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 03bd-Lvq3 [133.201.128.192])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:15:10.15ID:h6lLphR30
背伸びはもっと単純にGOIが財団をどうにかするために作った人間由来のアノマリーな気がする
末期のGOCや壊れた神の教会あたりがまともな行動を取れるとは思えないし

というか人類根絶財団は他の世界線の人類はどうするつもりなんだろう
0296名無しは無慈悲な夜の女王 (ラクッペ MM81-L9ne [110.165.217.89])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:31:07.66ID:zljLNRxSM
狂った財団がああ死よやラップトップやテレフォースみたいな宇宙全部破壊系でさっさと終わらせなかったのも気になる
テレフォース君は割とどの世界線でもありそうだしアイツを滅茶苦茶に弄ったり破壊すればそれで人類根絶完了できそうなもんだけど
0301名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0501-RXZG [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:23:08.27ID:/BvofpVv0
それだと核兵器でリヴァイアサンを起こそうとした説明がつかん気がする

ガンシルに関してはもともとKクラスから退避するための施設のようだし
ミサイルの何発か程度では破れないようにできてるのかもしれない

サイトに侵入したときに研究員が言っていた通り「如何に最大効率で人間を殺すか」の結果がそれだったのかもしれないけど
2700みたいな何もかもなくなる系使わないのは人間「だけ」殺したいからかな?
0309名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 15a5-3u8R [222.227.239.60])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:43.22ID:kbatW/NG0
>>308
というかあのページって大体はパラウォッチのGOIフォーマットで書かれてて
そのパラウォッチってのが財団世界における「異常存在や超常現象を都市伝説として語り合うネット掲示板」という体裁だから
ただの洒落怖やクリーピーパスタではなく一応財団世界内の出来事を扱った記事群なのよね
だから世界観や雰囲気に馴染むというか
0315名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa91-C4cH [182.251.241.47])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:52:05.66ID:kFgTFVC5a
実は厳密に言えば39文字(ボソッ)
0320名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:04.04ID:Y+Hy6aKB0
KAMIKAZEって何
0333名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:17.51ID:8ZpoFP4R0
ブライト博士によるSCP-1973-JPとSCP-999-JP-Jとのクロステストは行われるべきではありません
0334名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2302-/TgG [27.92.236.244])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:34.68ID:ydm9LC3/0
財団と全く関わらずに要注意団体が良い結果をもたらしてる事案もたくさんあるんだろうけどそれは財団の報告書には載ることはないわな
財団が尻拭いしましたっていう報告書が大半だから要注意団体が無能に見えるだけで
0338名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8502-oQKw [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:51:31.22ID:DP7a7B2x0
日本支部のGOIってかっこいい名前多いよな
蒐集院とか犀賀派とか
0343名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 15a5-3u8R [222.227.239.60])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:07:59.23ID:9gnszAcm0
>>342
ある日異常性を発現(orSCPに巻き込まれて偶発的に)してしまう主人公
主人公を収容しようとする謎の組織や破壊しようとする組織から逃げる彼を、やはり異常性を持つ少女(人型SCP)が匿う
少女は自身の属する蛇の手に主人公を連れて行き、同じように世界から虐げられる同胞を助けるために手を貸してほしいと頼む
時には残虐性が強すぎて蛇の手にも余るような人型SCPと対峙し、時には不気味サーカスやカオスインサージェンシーに利用される人型SCPと関わる
やがてKクラスシナリオの危機が迫り、財団やGOCとも一時的に共闘して世界を存続させるべく最後の戦いに臨む

いけそう(適当)
0344名無しは無慈悲な夜の女王 (スププ Sd43-FOD1 [49.98.63.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:12:08.48ID:+BYeddgld
財団は少年漫画だと完全に秩序寄りの敵組織だからねぇ…
これは世界を守るために必要な事なんだって突然少年少女の人生を奪い去る組織とか言い訳しようも無いくらい悪役だもの。
財団のエージェントがメインキャラにいたら絶対途中で主人公に絆されて財団を抜ける
0356名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd02-C4cH [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:30.33ID:8ZpoFP4R0
2000jpでDVされまくってるの殆どが記事の書き方ミスってたり画像のライセンス云々で揉めてたりしてる奴らばっかじゃん
0365名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ dfa5-bbsC [222.227.239.60])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:27.50ID:hDEis2VI0
>>363
         /:, , , ,  ,
        〃:i/:i:i:i:i:// ̄
         j{:i:/:i:i:// __
       | j{〃,イ/彡^´
       | j{/j{/j{/≫=≦ ̄ ̄ ̄ ヽ
          Vj{/j{/j{ア゙  ⌒`〜、
        〃:i:i:i:i:i:i:i:`、
       i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。___
         八i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:](:i:i:i:i:`〜、____ノ⌒
        l{i:iホ、:i:i:i:i:i:i:i左:i:i:i:i:i:i:i:i:i:及___
        l{i:i:i:i:i:≧=≦:i:i:i:i:i:ヾ:i:i:i:i:i:i:i:i:V⌒\____
      /Λ:i:i:i:|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::V:i:i:i:i:i:i:i:iV⌒\_____
      /Λi:i:i|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV:i:i:i:i:i:i:i:iV⌒\________
         /Λ:八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`、:i:i:i:i:i:i:i:V⌒\____      `〜、
          /:i:i:i:}丶:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`、:i:i:i:i:i:i:`、_,,,,、、+*+、,___      \
       /:i:i:i:i,'_ノ:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`、:i:i:i:i:i:i:i:∨ __
        j{:i:i:i:厂:i:i::i:i:i:i:i:≫===ミx〃-i-i-i- ∨    `ヽ、
      /:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|{i:i:i:i:i:i:i:i:_八i-i-i-i-i-i∨ ̄ ̄ `ヽ、
     〃i:i:,イ :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i-i-i-i-i三ミx__   `〜、
    ‖i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,:イ{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i( \i-i-i-i-彡⌒\    `〜、
    厶i:i〃i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ 八i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV }(i-i-i-i\__
  ^⌒/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/   Λ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV }(i-i-i-i-}   \
 、 _j{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii{   /Λ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV }(从仆vi(      \
 、 _j{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{⌒\ ../Λ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}| ヒ比牝沁
     |{:i:i:i:i:i:i:i:i:i{⌒\  `、 /Λ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}(__
     |{:i:i:i:i:i:i:i:i:i{   `、     }(i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}(__
   j{:i:i:i:i:i:i:i:i:ij{        / }(i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}(__
0369名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.40])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:14:58.00ID:UOsdSHXma
アニヲタwikiの登録承認がまだ来ない
はよ2171の記事書きたいんじゃあぁぁぁぁ
0374名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa1b-eKU0 [106.180.45.48])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:46.09ID:tYXuVIaNa
バーニー・サンダースっていい歳こいて永遠の二番手か三番手じゃなかったか?
今回もどうせトランプに負けるか、それ以前にファミリーネームの呼びづらい38歳に負けそう



そんな俺はサンダース派です(ポケモン的な意味で)
0377名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab02-fDF8 [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:20:14.24ID:pKhfk1Nm0
世界中に収容違反しまくったSCP達を捕まえる位置ゲー
今ならもれなくレアSCP「SCP-2317」が出現するぞ!
0404名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.39])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:25.90ID:IqEi0kJSa
SCウォオオアアアアアアアア-JP-Jがああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!11
アニオタwikiにもぉおおおおおおおおおおおおウォゥオォオオオオオクソがあああああああああああああああああああああ
投稿しようとした時に出てきやがったァァァあああアイツアイツあああああアイツでえええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!11ェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0407名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.50])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:05:34.22ID:0PAIRPIAa
>>405
004-JP-J
0409名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c702-dJav [118.156.154.55])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:55.68ID:rv0fcFWx0
5000の最期の画像にに埋め込まれたテキストとかノーヒントでどうしろと
0411名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:25.68ID:te4inPR20
2000って栗まんじゅうシナリオにも対抗できんの?
0412名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:54.88ID:te4inPR20
あとマリアナ文書見て思ったんだが、殆ど全てのSCPが収容違反起こしてGHシナリオ(生き物殆ど死ぬけど再構築可能)ならXKシナリオなんて起こりようがなくないか
0419名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa7a-46vq [111.239.166.45])
垢版 |
2020/02/14(金) 02:44:20.21ID:IGy1PoV9a
アニヲタwikiのSCP記事は強制じゃないが作ったらSCPオブジェクト記事一覧にも追記してってなってるのに
俺の作った記事は投稿と同時にそっちにも追加するがしてないのが多いのな
一覧に載った方が見つけやすいと思うのに
0429名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.34])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:21.37ID:UgA17qr5a
マナによる慈善財団がSCP-500に酷似した成分を持つ薬を中国にばら撒く事案
0435名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab5f-ROP/ [106.73.26.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:25.79ID:39VnhAGK0
非異常性の災害による人類の終焉に財団が関与するかはヘッドカノン次第では
非異常性の人類の危機=財団存亡の危機だからそれなりの行動はするだろうけど突き詰めるとなぜ財団は世界を支配しないのか?って話になるだろうから
少なくともフロント企業、団体がCSRとかで個別に対応するかもしれないけどフロント企業達が協調的に行動するのはヴェールを損なう可能性があるからやらない気がする

いろんな意味で頑張りそうなマナによる慈善財団あたりへの協力(監視)はやるだろうけど
0436名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab5f-ROP/ [106.73.26.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:34.26ID:39VnhAGK0
特別収容プロトコル
全人類は新型コロナウイルスに感染しなくてはなりません。
これに伴い、全人口の[編集済]%、[編集済]USドルの資産が損なわれると推定されていますが許容範囲とみなされます。
本プロトコルの遂行にあたり適用されるカバーストーリーとして、「無能な政府」「生物兵器の漏洩」「パンデミック」などが適用されますがこれに限りません。
本プロトコルに割り当てられた財団資産は、事前に許可された範囲に限り、世界オカルト連合、マナによる慈善財団、マーシャル・カーター&ダークなどの要注意団体と協力して構いません。
本プロトコルは完遂されねばなりませんが、「壊された虚構」シナリオを防止するため、適度に抑制的に遂行されます。
0444名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.47])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:49.89ID:CWi8n8Kna
そういやあと4時間ちょいで2000jp投票締め切りか
0445名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cf32-DdPl [180.196.222.94])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:11.14ID:cE7StPXd0
投票したいけどパスワード忘れた上に当時登録してたメールアドレスがもう消滅してるから再登録する事も出来ない
なんで当時の俺はお父さんのメアドで登録しようと思ったのか分からないがこれはApollyon並の事態だと思う
0449名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.50])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:54.62ID:n8M40zhAa
>>446
え?何それどういう事?
0468名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3f01-BDVY [126.125.133.82])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:25:00.52ID:rRnkRZ7f0
酩酊街へのポータルをあの森に繋げて
一度使ったNGワードを強制忘却させることで2度目を1回目に改変する
ただし、会話そのものも忘れるので同じ話を何回も繰り返すボケ老人化する

というジョークを思いついたが、炎上しそうだなあ・・・
0475名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c67b-zV/8 [153.185.207.134])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:44.25ID:YpRDLp4k0
823JPJのキレてる人のキレポイントがよくわからないんだが
空気中にアルコールあるらしいってのは酩酊街の基本設定じゃないの
それを燃やすって面白い発想だなって単純に思ったんだが
この人の言い方だとツイッターかどこかで酩酊街燃やそうぜって流行ってたってことなのか?
パクリ許せんってことなのかな
0485名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.35])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:22.76ID:jyeQy/0Ya
んなネタあんのか…
0488名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8e56-jVJR [39.111.195.47])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:27.35ID:dUuJ78g20
いくらなんでも泥酔しながら書いたとしか思えないよ…
dvするのは個人の自由だけどuvに対してその価値があるのかってのは評価した人間を馬鹿にするにもほどがある
それどころか新型肺炎を絡めて煽るのはアウトどころの話じゃないよ…
0489名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-q8/P [60.94.164.154])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:14.38ID:jaTCp7Ky0
作者に「元ネタに乗っ取っただけって言われるのは草(意訳)」とか別の人に「とても面白い記事だと思いますよ」とか煽られてほんと笑えたわ

多分炎上してる人これ↓だと思う
http://ja.scp-wiki.net/scp-1953-jp
0491名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-q8/P [60.94.164.154])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:46:34.19ID:jaTCp7Ky0
件の人だけど2000コンでわんこやアノハラとか他の記事にもdvしてたぞ。そのくせコンテストに投票していない
もう脳自体衰えているかもしれん
0492名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab02-fDF8 [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:50:18.35ID:1VtVf5yI0
2000jpコンテスト

ベスト5
1.伝書使(270)
2.アノマリー・ハラスメント(181)
3.灯(145)
4.人類の夢に救済を(134)
5.カントリーロード(117)

ワースト5
1. 揺蕩う波、数百万年の過去を抱えて(-45)
2. 君のいない世界(-44)
3. 紙幣住まいの黴(-34)
4. Snmaの提言 "林檎"(-28)
5. OVER TIME(-27)
0495名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-oFCC [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:13.62ID:yqLRI8kP0
2X00-JPや200X-JPあたりが順当に埋まってくると思うけど
個人的には2020-JPがどうなるか気になる、多分唯一記事作成年と一致するナンバーになるし
あと伝書使もう結果発表時から30近くUV増えててすごいなあ

コンテスト終わるまで削除対象にならないから仕方ないけど
一気に10個くらい削除通知並んでて悲しいね
0498名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-q8/P [60.94.164.154])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:06.52ID:jaTCp7Ky0
>>0493
低評価のやつが12個、全体の2割だな
しかもコンテスト終了までに通知付けられずそのまま放置されるってヤバくない?最下位もその次も通常のコンテストだったらさっさと消されるけど、今回は運営の方針の都合で放置されたから完全に晒し首だわ
0502名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-oFCC [60.132.235.239])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:15.33ID:sFIB8pW30
気付いちゃったんだけど「SCP-2521-JP」ってヤツのせいでまともに情報扱えなくない?
このスロットに投稿するならナンバーだけ検閲する羽目になるのでは
それを逆手にとって上手くメタ記事作る人がいるかもしれないが
0504名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3f01-BDVY [126.125.133.82])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:34:08.24ID:6N8QXBzt0
順位を見ると、早い内に投稿した勢が軒並み高順位になってるな
最終日に投稿したのでトップに食い込んだのは伝書使くらい。他はトップ10にも食い込めてない。

推測だけど、最終日の投稿ラッシュで一本一本記事を読む気力と物理的な時間が削がれたから、最終日組はvoteが伸びにくくなった感がある。
3000コンではそれを踏まえて、遅くとも締め切りの1週間前には投稿する必要があるな。
0511名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロ Sp3f-BDVY [126.35.95.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 05:17:39.62ID:oN/85s8Dp
大規模改稿はできないかったはず

削除ラインぎりぎりアウトがあとで評価されて残る可能性もあるし、「公平性」を確保するためじゃないかな
0513名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab02-fDF8 [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:15.74ID:g8KVTuNk0
そういや優勝作品には「金の評価モジュールプレゼント」とか言ってたけどそんなの何処にも見当たらなかったぞ
0519名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 77e5-VXZ2 [124.96.122.76])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:55:12.62ID:8FbsORQ80
823-JP-J、ディスカッション内にあった
「財団がド畜生過ぎるしいい意味でSCPらしくない酩酊街の優しい雰囲気が好きだからちょっと悲しい、でもJだし笑ったのでUV(悔しい!)」
という発言が全てだと思うの
Jって付ければなんでも許される訳じゃないけど
Jだからこそ許されることもあると思うの
自分はこの発言にほぼほぼ同意だわ
0532名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c62c-JHb5 [153.188.227.54])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:16.97ID:ZEOATFpm0
広島と長崎行くのもダークツーリズムだから
0534名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8ebb-LSF9 [103.2.249.74])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:26.31ID:Bi+Z08zU0
日本支部の1000、2000共に機械の知性が登場するのおもしろいな
0539名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:27.68ID:lXfe5Ko50
SCP-579が謎すぎてなあ
0544名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cf32-DdPl [180.196.222.94])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:06:05.41ID:+Wa+/9Nv0
GOC→ガンジル陥落で組織としての形をなさなくなる
壊れた神の教会→SCP-3179(自分をMEKHANEだと思い込んでる精神異常SCiP)のせいで宗教内乱勃発
蛇の手→財団に魔改造されたSCP-4290と闘って以後不明
マナ財団→イエローストーン噴火の被害を頑張って減らしてる

状況的には最期まで生き残ってそうなのはマナ財団なんだな
0546名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:21:35.86ID:lXfe5Ko50
最後に残っていたSCP-579の画像が真っ黒なのは
「今記事を読んでいる俺たちの顔が(反射して)写っている」からって考察してる奴がいた
0549名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab5f-GUQA [106.73.26.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:23.09ID:/fpE4vp80
O5と倫理委員会が「治療法」を広めようとしたとき(おそらく2019/12/17)の段階では正気だったと思う
つまり「正気」の状態でもSCP−682に賛同するような情報だったんだろう
O5-01と倫理委員長が同時に汚染されるほど緩いセキュリティでもないだろうから
0550名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ af5f-bbsC [14.8.10.129])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:02.04ID:Doae/Elw0
仮に人間自体が異常だったとしても今の社会を崩壊させてでも収容しようとはしないのが財団の理念だよな
機動部隊が隊内の「生存者」を殺すということは、生きていることが異常で、死んでいてかつ動くのが正しい状態ってことかな
だから既に死者でありながら活動しているブライト博士は影響を受けなかった、みたいな
0558名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:42:38.92ID:aqqisUKE0
なんで財団は自分達の存在と目的をバラしたんだろうな
「今からお前ら殺しにいきまーすw」なんて言う理由ないやんけ

あと除外サイトの職員が皆殺しにされる所はエヴァ旧劇を彷彿とさせるな
0562名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd62-UpOf [1.75.5.160])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:31:44.04ID:DAQjwqNbd
>>425
「正常性」を維持するのが財団だから、非異常性の事態で人類が滅ぶなら、それもまた正常性なんじゃないかね
ただ、反ミーム特性持ちがいたりするから情報収集はするんじゃないかな

…黙って滅ぶのをよしとしない職員が居てもおかしくないけど…
0567名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa7a-46vq [111.239.167.111])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:48.42ID:BtR5He/da
財団は異常性を収容する組織じゃなくて
財団は人類を守る組織で、異常の収容はその手段なだけだからな
たまに財団内の職員ですらそれを忘れてそうなのいるけど
0571名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7668-rqrJ [49.250.81.65])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:39:46.93ID:epDIKR9Q0
よく見たらレス元自然災害とかの話でしてたわ
あくまでも正常な戦争とかで人類が自業自得に滅亡していく場合のこととばかり思い込んでたわ
自然災害で滅びるのは仕方ないって諦めるぐらいならSCP-2000なんて使わんわな……
0580名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-fGdk [60.140.137.135])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:32.50ID:/KJ8rxd80
>>579
表向きの社会の常識の範疇である科学で説明つくかどうかでは>異常か非異常か
例えば隕石が降ってくるのは現象としては完全に説明可能な、非異常なイベントだろう
隕石のサイズの大小は運の問題でしかないので
文明崩壊級の被害を出す巨大隕石だろうと「異常」ではない
0582名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:13.01ID:aqqisUKE0
「イエローストーン爆発したンゴSCP2000吹っ飛んだンゴォォォ」はギャグよな
SCiPのせいで崩壊した世界を再建するための最後の砦が火山噴火如きで無力化ってどうなんだ
ただ単に絶望感与えるための演出って言われればそこまでだけど
0585名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-46vq [182.251.113.67])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:35:13.28ID:P6m2uZL9a
>>583
どちらかと言うと2000の利点は現在の財団の技術で解明されていて
だから補修ができることだから強度はそんな著しくはないんだろう
0589名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd42-31a/ [49.104.16.218])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:54.85ID:ZayK91gbd
SCP-2000自体が無事でも周辺がマグマや冷えた花崗岩でガチガチに固められたら近づけなくなるって事じゃない?
通常なら財団が総力を挙げて掘り起こすんだろうけど、SCP-2000に頼らなきゃいけないって事は少なくとも文明が崩壊してるから掘り起こせる人材もいないだろうし
0591名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 22ad-emVA [27.140.36.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:22.91ID:+xefKLhO0
凄い逆光や太陽を写した時フレアとかゴーストって呼ばれる光がでるんだけどそれscpにならんか?と今日思った
最近ハマったばっかりでサイト登録もしてないしこれ以上なにもアイデア無いんだけど、アイデアここに投げたら誰か拾ってくれたりしない?
0592名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 22ad-emVA [27.140.36.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:26.52ID:+xefKLhO0
ここじゃなくて他に投げるべきところあったりしたら教えて
0594名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 22ad-emVA [27.140.36.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:40.37ID:+xefKLhO0
>>593
多分みんな見たことある現象だけど実はscp!科学的な根拠はあるけど全部財団のカバーストーリーだよ!みたいな…難しいかな?
0595名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e205-0fFw [203.135.246.184])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:14.83ID:EjHEL03g0
いやいや全然アリだと思うよ
ただどんな創作もそうだけどアイデア出した後に形にするのが一番難しいからね…

このスレでアイデア拾ってもらえる可能性はほぼ0と思っていいと思う
財団職員同士のコミュニティとかはあるだろうけど参加するのも敷居高いよね
0597名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa7a-46vq [111.239.166.118])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:29.73ID:N/+Mcta1a
片目を瞑ると枕が動いて見えるSCPとかか
0600名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 22ad-emVA [27.140.36.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:30.39ID:+xefKLhO0
みんなの話聞いてたら結構面白くなりそうではあるんだけど自分の頭じゃ無理そうだから諦めるわ
0601名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab02-fDF8 [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:06:07.40ID:8J2C+h540
>>599
探してもそれらしきものが見つからなかったんだけどどれ?
0603名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 23ff-KaXd [210.1.170.164])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:07:50.03ID:vyP2ZBmd0
>>601
多分jokeの方じゃないかな
0604名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:50.63ID:aqqisUKE0
伝書使ワンコの世界で機械仕掛けの神起動したのは誰なんだ?
ワンコがセキュリティ破って直接起動したのか、ワンコがセキュリティ破ったお陰で入れるようになったクレフ博士が起動したのか
0607名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ af5f-bbsC [14.8.10.129])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:16.46ID:/O4W5dAs0
>>582
ごときでって言うけど、イエローストーンは噴火したらイエローストーン国立公園(約9000平方キロ=東京+千葉+神奈川くらいの広さ)は跡形もなくなり、
半径1000km以内は火山灰で呼吸が不可能になってほとんどの生物が死に、10年間は全地球の平均気温が10度下がると試算されてるレベルの火山だぞ
0610名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:21.65ID:aqqisUKE0
>>607
下三行はマナがちょっとは食止めてくれてるけどなあ
SCP169とか2317とか見てると、破局噴火は耐えてほしいってどうしても思っちゃう(尤もこの二つのSCPも2000が対処できる範囲外だと思うけど)

しかし基底世界でも
イエローストーンが自然に破局噴火

人類滅亡、2000が吹っ飛んでるので世界再建不能
なんてことになったら嫌だなあ
0611名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cf32-DdPl [180.196.222.94])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:38:10.85ID:JV1W07DK0
超新星爆発によるガンマ線バーストで人類滅亡
破局噴火による環境破壊で人類滅亡
隕石衝突で人類滅亡

現実だけでも人間の時代が終わりかねない現象なんて腐る程あるからな
まぁこんなに怯えてる暇あったら明日自分が交通事故で死ぬ事に怯えた方が良いけど
0616名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.34])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:23.36ID:r+xyxVwea
寿司ブレードって何
0617名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-0H0C [182.251.244.13])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:05.74ID:V87Nlvqxa
ニシンが絶滅したことにより、野球ではツーストライクが存在できなくなった異常
0629名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa1b-FHZv [106.132.81.145])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:48.85ID:P78W4UoEa
>>558
人間性が異常物だと言うことに気づいた説でもそこについてはうまい解釈が付いてなかったよね
人間性が異常だからまず財団内から取り除いたら3原則の成り立ちも人間性があったからできたものでそれを否定してしまった結果その原則も異常物として否定
人間性も否定されたから排除に繋がったんじゃないかと
シャイガイや彫刻、他ミーム災害オブジェクトが財団に無反応だったのは彼らの人間性が敵対理由であってそれが排除されていたから敵対されなくなったって解釈だった
0633名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa1b-FHZv [106.132.81.145])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:44.00ID:P78W4UoEa
>>608
単純にはそうなんだろうけど財団の最終兵器みたいな位置付けだから
成し得たことが2000の起動だったから行動の成果として認定されたのかも
いざという時にはセキュリティー破れるし他の敵対組織のネットワークセキュリティーへ侵入してプログラム実行とか色々使い勝手もいいし
0634名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7702-63s9 [124.214.120.126])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:58.83ID:y1LfSvGA0
>>629
うーん、でも自分達の目的バラす行為には余裕と言うか煽りというか「人間性」を感じるんだよな
むしろ人間を攻撃し始める前の、三原則に基づく行動をしてた頃の財団の方が機械的に思える
0636名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3701-fGdk [60.140.137.135])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:41.62ID:guas9jVF0
>>631
スクラントン現実錨にしろシャンク/アナスタサコス恒常時間溝にしろ
物理的な防御ではないでしょ
前者は現実の正常性を増幅するアーティファクトが基礎だから正常性を増幅することで現実改変を無効化するものだろうし
後者もあくまで一定範囲内の因果流を安定化させるための装置
どちらも異常な干渉を防ぐためのもので非異常な熱と質量で攻撃された場合にそれを防げるものではない
0637名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.33])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:38.26ID:/hZDCWQAa
>>628
マジ?何があったの?
0640名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c62c-2jKL [153.188.227.54])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:19.82ID:iZz7+9Zp0
擬リーマン多様体の使用によってSCP-2000の間取りは地中まで拡張され、延べ10km2の床面積が得られました。
前回のSCP-2000の起動以前のシステムの構築に関する書類の原本は失われています。この現象は空間異常の兆候だとみなされてきましたが、ロバート・ボイド、トリスタン・ベイリー両博士によって多様体の入り口と現代物理学の先進的な実装の整合が結論されました[3]。
この「負」の空間は多様体の望ましい入り口にわたって集中して放射される█████粒子による非重力的な特異点により維持されています。特異点の機能不全に際して設備は無傷なまま残り、構造崩壊を被ることはありません。
機能不全の直後にプロトコル・デッドユークリッド-101が実行されたならば、多様体の再創造に要する時間は10時間未満であると見積もられています。

構造的に残っていてもおかしくはないが
おそらく再機能させるためにはかなりの苦労を必要としそう
0644名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cf32-OxJ8 [180.196.222.94])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:45.01ID:kDpR14lD0
神格実体と現実歪曲者の違いよく分らんよね
アッシュールさんや3797-ARCみたいにある程度のヒュームに達してる実体はとりあえず神格扱いするのか或いはそれぞれは別の存在として扱われるのか
Ω-12、SCP-3480実体がSCP-1765やSCP-2845のような神格と交戦した場合、その勝敗はヒュームの値だけで決まるのか他の要素も入ってくるのか

考える間にピスティファージ実体も乱入してきてわけわかめになってきた
0645名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa27-fDF8 [182.251.241.33])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:04.75ID:/hZDCWQAa
3740は神扱いだけど現実改変者とか言われてるしよくわからんな
0646名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ab5f-GUQA [106.73.26.224])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:25.19ID:Z9eVguhb0
現実改変者は緑のオーラ、半神は黒のオーラらしいからなんか違うんだろう
本質的にヒトの亜種にすぎないのがグリーンで、ヒトを超越する何らかの存在が神様
神格もピスティファージ実体も信仰に搬送するけど神は信仰されずとも存在できる(いわば嗜好品として信仰を求める)
ピスティファージ実体は信仰がないと生きていけない
とか?神聖なる第四位との整合性はなくなるけどMEKHANEとは矛盾しないはず

物理で殺せるか否かが神か否かの境目、信仰を食べられるのがピスティファージ実体で信仰を食べられないのがタイプグリーンとかでもいいかもしれないけど
0648名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cf32-OxJ8 [180.196.222.94])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:49.01ID:kDpR14lD0
単にヒトにオプション付けたのが現実改変能力者
最初からそういう存在であるのが神格実体か
前者はとにかく殺せば死ぬけど神格は世界の法則に縛られてないからそうとも限らないと

ピスティファージ実体は信仰をごはんにしてる奇跡論的な生き物ってだけで両者とは分けて考えるべきかもしれん
0649名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c62c-2jKL [153.188.227.54])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:53.92ID:iZz7+9Zp0
タイプ・ブラックとタイプ・エクスマキナ(Type Ex Machina)の違いはなんですか?

タイプ・ブラックはタイプ・エクスマキナの特徴を見せる人型存在です。エクスマキナはタイプ・ブラックより高いレベルの作用をする傾向にあります。
しかし機能的には、奇跡論の用語上は、だいたい一致しています。
0654名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13da-IdAT [60.34.128.232])
垢版 |
2020/02/19(水) 04:04:01.73ID:gbTlXH8a0
>>652
原文はsecure storageっす
ここのsecuieは安全で、外部から侵されることがない、そのため信頼できる、ってあたりの意味と捉えました(secure,contain,protectのsecureは二つ目をとって確保としたんだと思う)
んでこっちは厳重保管庫が良いかなと思い変更
後のsecure Labは高耐久実験室にしたけど、機密(気密)実験室のほうがいいのかなあ
0657名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-e+dj [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:56.81ID:mItls3cp0
4005とか4485とか5500とかもいつか翻訳してほしい
0659名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:02.57ID:mItls3cp0
2000jpコンでもう一個あったけどDVで消えちゃったしなぁ

というか確かにapollyonとはいえ最終的にneutralizedになるんだから2317jpの番号取っちゃってよかったのかあれ
0667名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.49])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:36:22.59ID:hmKujRCqa
ブライトエンド
0672名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa9f-gaER [111.239.167.35])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:17:36.63ID:ev/u5nB2a
>>669
朝食のコーヒーのつもりで間違って麺つゆ沸かして飲んだとか
0674名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.46])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:37:53.09ID:aEf94c0va
水だと思って飲んだのが酒だった事があった
0689名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.39])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:59:16.16ID:MNqQnPFCa
まあ一応英雄譚の作者とあのtaleの作者は同じらしいし…
0693名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.39])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:32.22ID:MNqQnPFCa
クソトカゲ破壊実験記録-JPも欲しい
日本支部にも404jpとか、1690JPとか、トカゲとぶつけたら面白くなりそうなSCPはいっぱいある

あと914実験記録-JPもほしい
0694名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-uj/U [106.156.24.188])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:00.61ID:q5qG07kZ0
>>686
案外クソブックさんもワンパな切り口にマンネリを感じ始めてたのかもしれん
そこにあんなクソカス外道ミクロマンが放り込まれたら、そりゃ嬉々として普段の逆張りに全つっぱすんじゃないかな

クソブックさんに意思があればだが
0701名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:31.02ID:ZkRlj4mL0
>>686
しかも本来あの本は「助けられた側」を取り込む筈なのにあのtaleでは「助けた(?)側」を取り込んでるからな
0707名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:13:40.19ID:ZkRlj4mL0
宇宙船の燃料にしなきゃ…(使命感)
0712名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.40])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:54:33.20ID:l0Ef9o+Wa
あなた達は何故、私たちのしあわせを望まないのですか?
0716名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:09:20.79ID:ZkRlj4mL0
「しあわせは認められませんでした」とか書いてあったけどあれ即刻無力化されたって意味かね
0718名無しは無慈悲な夜の女王 (ラクッペペ MMff-Zgm+ [133.106.90.132])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:47:15.23ID:yRNLgZlYM
>>714
厳しい寒さの冬も次第に終わり、少しずつ暖かな春へ向けて季節がうつり変わりつつある今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日こちらから私たちの仲間が向かいましたが、無事にそちらに着きましたか?
新しい仲間を迎えに行くと言っていましたが、ご迷惑をおかけしていなければ良いなと心配しております。
もし何かあれば遠慮なく仰って下さい。お土産を沢山持ってお詫びに参ります。

酩酊街より、愛をこめて
0721名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b3a5-Nz9x [222.227.239.13])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:29.18ID:do8MLMyi0
>>714
  ∠ ̄`ヽ、   _ -‐…・・・・…‐- _ ,/二ニニ\
  /二/\二\/  、丶` ̄ ̄``〜、、\/⌒ヽニ∨/
. /二/  ⌒Y´  _/            \ ヽ   ‘,ニY/
/二/    j{  ‖            `、 ゙,   |ニi|
二/     j{ー ‖              ゙, :   |ニi|
ニ.′    ヤ─]{>r== 、、   , -==ミ、 i }l   |ニi|
ニi      キ‐-ヤ\\_〉>   <〈_// } }l   |ニi| ウィンターシーマー号のサミュエル・ラムジー
ニ|      キー‘,  `¨¨¨´    `¨¨¨´   //゙  |ニi|
ニ|      や-‘,     , --、     //'    |ニi|  現在この世界からの撤退中です
ニ|      心、.‘、    {   ‘,    ,幺'    |ニi|
ニ|      ⌒心込、   乂__ ノ  ィi〔‖     |ニi|  我々についてきて下さい
ニ|       /\州ニニ≧=‐----‐=≦ニニ{{--、   |ニi|
ニ|      '/ /゙くニ=-      -=ニニニ》  \__|ニi|  ここは危険です
ニ|  /「i{/----\ ______/   ノ⌒ヾ〉
ニ| ア⌒ii i{-------/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_/    `ヽ、
ニ|/   ii ム-----/         く⌒ヽ、_/       ∧
ニ|\  \ 心、/        \_/          / ‘,
ニ}/∧   ``〜、、‐----      /          /
ア /∧        ̄ ̄ ̄]7I「 ̄         /ヽ
   /∧          J〔∧          ′{   /
   /∧         J〔_∨          ノ: /つ´
    '/∧          J〔_ ∧            /: /⌒
     /ム        ,_川 ∨        〈 : { -‐…
   / /)ヽ、    ⌒' ∧           ヽ冫
  ̄   i【 〈 . . \.      ∨          }ニ=-
     i【 }. .  `:、     ∧          〈ニ-
     ]【 〉、. .  ゙,    ∨        ィi〔ニ-     ‖
 ー──( {≧s。_  ー-   }{      。o≦ニア」    ‖
0723名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bf7c-IPX/ [115.125.37.108])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:55.20ID:TFheyvEG0
Faeが支配種(SCP-2932)

”SCP-1000”がSKクラスを起こす

旧人類がSKクラスを起こす(花の日)
↓数千年〜
なんらかのKクラス、”SCP-2000”発動
しかしバグで全然違う現人類になる

GH-Oクラス、マリアナ文書が書かれる クレフ博士が埋まる
”SCP-2000”発動
↓数百年〜
2019/3/5、”SCP-3519”でほとんどが自殺
”SCP-2000”により”機械仕掛けの神”発動

何らかのCKクラス発動、現人類の存在と最初のKクラスがなかったことになり
その痕跡が”SCP-3936”

今俺の脳内ではこんなヘッカなんだけどどこか欠陥あったり付け足したりできるかな?
0725名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ffbd-IdAT [133.201.128.192])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:35:33.71ID:S3FbWuyG0
>>723
追加できるとしたらKalininの提言、SCP-1348(Yehom関係)の世界線やSCP-1348(レプティリアン)、SCP-2998(Adidal達)、SCP-1795あたりのパターンスクリーマー関係
他にもあるだろうし採用するかも本当にヘッカだけど

SCP-2000は補遺2000-1の件だと思うけどこれも本当にバグかはわからないかな
当時の財団が情報災害対策か何かで意図的にラジオ電波を送受信する臓器を人類から削除した可能性もある
例えば目がなければ視覚影響型の情報災害には無敵だし(なお副作用は)
0731名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.48])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:27:42.72ID:K5zL9V2Ya
5000は見る前から頭痛くなってくるからアニヲタのやつすらまだ見てない
0737名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 73cc-Nz9x [180.5.50.49])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:34.00ID:hcOCJIk10
>>729

最初のページの特別収容プロトコルで「現在未収容、巣のサーバーに戻ってきたらネットワーク遮断してね」とある通りに
SCP-2000-JPが物理サーバーに戻ってきた所でプロトコル通りにサーバーをネットワークから遮断して再収容完了したってこと
最終ページは未収容ではなくなったことで特別収容プロトコルが更新されてるってわけ
0743名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.46])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:27.28ID:AHew65M5a
置き去りにされた日本支部と日本政府とニッソと東弊とその他諸々が手を組んで日本そのものが要注意団体になりそう
0747名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:13:02.54ID:MVawtpA60
地財団
海財団
空財団
0761名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13da-0XL3 [60.34.26.30])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:00.30ID:Pvyd/1o30
2000jp紹介動画で泣いたわ
歳取ったなぁ
2000の記事だとクレフ博士の死体が最低でも350年経ってるから2000jpは何年2000のセキュリティーを掘り続けたんだろう
到達して文明の再起動に50年だもんな
手紙は破損してないのも心に来たわ
また担当になった職員は2000再起動で生まれた五条であってんのかな
0765名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa9f-gaER [111.239.166.219])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:15.75ID:ex0FUcKaa
>>764
CC-BY-SAは大元の権利者の名前や各種情報を表示しておけば引用・改変・商業利用は自由だけど、
それを元に自分で追加したコンテンツはちゃんと分けて明記すればそれだけは対象外、とすることができる。
例えばSCPの記事を自分でそのまま引用して動画にしてYouTubeにアップすることは大元のSCP記事のCC-BY-SA表示つければできる。
その時にSCPの記事に「自分で作曲した自分のみに権利がある音楽をBGMで組み込んでもいいけど、その動画をそのままCC-BY-SAって付けると
今度はその動画のBGM部分も含めて1行目の条件を守れば自由に使われてしまう。

それが嫌なら「この動画のBGMだけは私に権利があり、CC-BY-SAの対象外です」と誤解なく明記すればそれだけ除外できる
0768名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:49:29.50ID:H04EOfIY0
964jp「かなり恐怖を感じた」
0777名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:43:25.10ID:H04EOfIY0
>>772
そこら辺は徹底的にぼかしとけばOK
0782名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 132d-2jBJ [124.147.79.10])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:23:46.04ID:smbNMKFd0
そもそもアニメ化した時点でSCPはちょっとSCPじゃなくなるだろう
やれるとして日本昔話形式、それか一般市民が財団に関する虚実ない交ぜの情報を見させられてるとかって設定でアニメの存在自体をSCPの1エピソードっぽくするか
0793名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 137e-NNOL [124.219.203.118])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:59.61ID:hJGRekoU0
詳しく調べたわけじゃないけど、継承つきのCCライセンスSCP記事を動画で使った場合、
動画はSCP記事の二次的著作物になって、ライセンスも二次的著作物に対して継承されるはずだから、
その動画をさらに加工……つまりMADにしようが、自作のBGMを抜き出して流用しようが、
やはりCCライセンスの下に管理されてしまうんじゃないかな

>あなたはあなたの貢献部分を元の作品と同じライセンスの下に頒布しなければなりません。
>追加的な制約は課せません
という文が物語っていると思う
0795名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13da-0XL3 [60.34.26.30])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:39:46.95ID:mOK3wdoI0
ある本に書いてたが生きている生命が想像したり考えた数だけ精神的な世界が生まれていて
その世界は生きている間に受けた考えや人格、刺激の変化も受け入れて生命が亡くなるときにとてつもなく大きな世界に成長しているんだそうな
人は刺激を受け世界を想像で広げる触覚みたいなものらしい
宗教的な思想も入っているけどロマンチックだと感じたよ
それが当てはまればscpも読む度に読んだ人の心が作る世界のなかに新しいものが生まれているのかもね
0797名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13da-0XL3 [60.34.26.30])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:02.04ID:mOK3wdoI0
>>796
違うのは死んだときに自分の作り出した世界を見ることになるってとこかな
でもその世界は決して自分へは敵対的ではないとか
つまるところクソトカゲやアベルなんかも極端にはその世界では本人へは優しいってことなのかも
0808名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa57-I90v [106.133.172.135])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:41.82ID:XyzcNJVXa
実験としてオブジェクト内に伐採用の斧を投下したところ
頭部に斧が刺さった状態の人型実体が浮上、数秒後に消失し
その後、異常現象は起こらなくなりました。
このインシデントを受けてオブジェクトはNeutralizedに再分類されました。

だから鉞じゃなくて手斧にしておけと言ったんだ。 ── 小力博士
0811名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-wsxz [182.251.244.1])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:39.06ID:nMvTpAFja
不死性を得るが、体組織が崩れ始めるとか?
ちなみにぐちゃぐちゃになっても生きているので、池の下から呻き声が聞こえるみたいな
0813名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.45])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:33.41ID:riYeCjk1a
https://i.imgur.com/QzTZdo0.jpg
試しにこの画像もSCPにしてみてほしい
0818名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff32-fdoF [133.206.34.192])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:47.92ID:Cxdx8JUs0
VRゴーグルを通してみた画像
そのゴーグルを一定時間以上装着し続けると外してもVRが見えるようになってしまう
その箇所を複数人が見ていて、過半数が影響を受けているとゴーグルを装着しなかった人も影響を

面倒臭くなったし面白くなりそうにないので止めた
0824名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.50])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:57.81ID:nlAVYHCJa
>>814-816
どれも好きだからどれが一番か選べない…
0829名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa57-uj/U [106.180.46.62])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:15.49ID:DsKr3tDma
>>822
自分の作った報告書には所々怪しいところがあるのに、他人の報告書に喜々として重箱の隅つつきしてるの草生える
んで「お前、他のコメント流れるから自重せえよって言ったよな?もう一日あたり5件以上批評すんな」って釘刺されてて草も生えない
とどめに「今回は処罰の対象になるのでしょうか?」とかしれっと被害者ヅラするのホンマ呆れる
0833名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.38])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:34.50ID:U6fOP2BRa
>>825
元は地球外生命体が地球侵略にあたって自身の天敵であるナナホシテントウ(に似た生物)を殲滅する為に作った兵器だったが彼らの乗っていた宇宙船がジャンボジェットに衝突し墜落、そしてとある要注意団体がそれを回収し改造し商品に…
いややっぱ駄目だセンスの欠片もない
0836名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd5f-s1r+ [49.97.111.95])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:19:43.69ID:FJfZWtN5d
>>825
「バックアップ太陽」
皆既日食で御天道様が休んでいる時に備えて活動する人工物。
フィラメントの役目を失踪した剃髪者が担っているらしい。役目を終えると解放されるがフィラメントが焼き付くされて頭皮が黒ずんでしまうそうだ。
0839名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.38])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:30.01ID:U6fOP2BRa
>>837
いいねそれ立てよう
人集まるかは分からんけど
0844名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Saf7-HsHx [182.251.241.38])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:55.35ID:U6fOP2BRa
ワッチョイ付きで立てればヘーキヘーキ
もしくは別の板に立てるか
0851名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1301-nWjl [60.91.160.148])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:09.78ID:otV+q+4i0
これは私が何年も認めようとしなかった恐怖だ。私が死んだ時に私が何者だったか誰も知らないという、無関心への恐怖だ。忘れられることへの恐れ。私の人生が無意味だったことへの恐れ。孤独への恐れ。死への恐れ。
0852名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e302-HsHx [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:54.61ID:7Xqv0snH0
>>848
何々?どういう事?
0864名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1a7c-7qQN [115.125.37.108])
垢版 |
2020/02/26(水) 01:01:39.07ID:NcJkWau60
ぼくらはいぬだぞげんきだぞ
とりにくおいしいいぬだけど
0873名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-+1nP [182.251.241.48])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:06:25.23ID:y0gLbLCDa
本部に直球でマイクラ出してるSCPあって吹いた
その内アンテネタとかやりだしそう
0879名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-+1nP [182.251.241.45])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:54.80ID:uObnNSpJa
>>874
ちょこっと見てきたけどアンテ要素無かったぞ…
タイトルも「MEGALOMANIA(誇大妄想)」だったし
0882名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-+1nP [182.251.241.34])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:04:06.13ID:pptI3pW/a
>>881
ディスカッション見てきたけどそんなのあったんか…
0893名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3aad-TOou [27.140.36.231])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:44:33.55ID:jqtd1MhP0
SSR「0匹のイナゴ」(虚空)
0897名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5702-+1nP [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:27:29.79ID:VxOnQqML0
UR 「D-2930」
0900名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1ba5-DFeu [222.227.239.13])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:37.65ID:wTb9IBM30
>>889
前に見たこれすき

SCP-573-JP-J KONMAI語
オブジェクトクラス:Euclid

説明: SCP-573-JP-Jは未知の論理体系によって構成された文章を総称する文法方式です。
SCP-573-JP-Jは日本語を使用した文章であり、一見不可解な点もありません。

SCP-573-JP-Jの異常性は、それを用いて行うTCG[編集済]をプレイする時に活性化します。
SCP-573-JP-Jが活性化することで厳密に構築されたはずのルールに正常ではない裁定が下されます。
SCP-573-JP-Jは「明らかに本来のルール上適用され得ない効果処理が有効となる」「カードテキストを熟読する限りにおいては読み取れない効果処理が行われる」など、ゲームをプレイする人間に対して未知の影響を与えます。
このため[編集済]のプレイヤーは頻繁にゲームを中断し、ルールブックやネット上の非公式Wikiサイト等の確認を余儀なくされます。

SCP-573-JP-Jによって発生する異常裁定について、[編集済]の販売元である株式会社[データ削除]に問い合わせをした場合、SCP-573-JP-Jはその時応対した職員(以下SCP-573-JP-J-A)によって全く異なる効果処理を発現します。
質問者がその裁定はテキストからは読み取れないことや、類似する効果を持つ他のカードを引き合いに出して問い質した場合でも、SCP-573-JP-J-Aはそれを考慮に入れず、時におよそ常識からは考えられない表現を用いて回答します。

SCP-573-JP-Jは現在も完全な解読には至っていません。

インタビュー記録573-JP-J-1 -20??/??/??
三沢博士:このカードと[編集済]の相違点はどこですか?
SCP-573-JP-J-A:カードが違います。
三沢博士:カードが違うとはどういうことですか?
SCP-573-JP-J-A:カードが違うということです。

インタビュー記録573-JP-J-2 -20??/??/??
エージェント・アークライト:[編集済]の状況において、[編集済]により既に手札の一部を交換した場合、ジャッジによる確認は不可能ですがどうしますか?
SCP-573-JP-J-A:このカードの性質上、止むを得ないことです。

インタビュー記録573-JP-J-3 -21??/??/??
阿久津研究主任:[編集済]の効果で[編集済]の発動条件を満たすことはできますか?
SCP-573-JP-J-A:調整中。
0912名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-+1nP [182.251.241.40])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:25.69ID:ZamQN7rta
https://i.imgur.com/FdFabGW.jpg
この椅子の異常性が気になる
0914名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cba7-GN2l [180.1.155.1])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:13:05.29ID:Fx03Ifii0
>>912
座ると異常な神経系が発達していき地球の自転速度を感じ取るようになる
更に座り続けると地球の公転、太陽系の公転、銀河の移動、未知の運動の順に感じ取る対象が追加される
Dクラスを用いた実験でこの未知の運動は周期0.6秒の往復運動である事が明らかになる
0916名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.253.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:48:51.40ID:2qsReJcwa
>>912
誰かが座ると時速[編集済み]kmの速度で走りだす椅子
収容セルに入れておけばセル内をその速度で走り回る
んで座らなきゃいいだけじゃんと思ってセルに放り込んだまま放置してたら、自分から座ってくれる奴を探しに行くように変化
20⬛⬛年に発生したインシデントで衝撃波で収容セルをぶっ壊して走り去っていって以来行方不明
0920名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-+1nP [182.251.241.46])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:35.12ID:rZ9cnKOGa
何処の板で要望出せばいいの
0923名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5702-+1nP [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:57:32.75ID:hIlcHtVB0
【SCP財団】拾ってきた画像にSCP風設定を付けるスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1582790191/

とりあえず立てた
0931名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-TmTD [182.251.117.49])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:42:10.77ID:h2psP2+Pa
SCPはSFでもファンタジーでもホラーでもないので板違いってことだろ
0936名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1a7c-7qQN [115.125.37.108])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:43.79ID:tXo/49mY0
さて、2000〜2999が解放されたな。これからの変遷も楽しみだ。
0953名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 937e-yEzy [124.219.203.118])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:01:18.02ID:075olKg60
>>952
収容プロトコル "リンガリンゴローゼズ" が施行されました。財団フロント企業のP███社は公的に次の声明を発表しました。
「新型コロナウィルスは地球上の全ての生物を絶滅させる事に成功した」
発表の直後より、ウィルスの特異な変異性質は停止しました。財団の対生物兵器プロトコルにより、30日以内には感染者の治癒と地球上からのウィルスの根絶が見込まれています。
0962名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5702-+1nP [106.174.74.85])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:24.93ID:ju5j9v+T0
ティッシュじゃ駄目?
0965名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウエー Sa72-TmTD [111.239.167.106])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:38:43.50ID:T7Pp3Seja
TOTOの研究でウォシュレットの標準の水勢でシッカリと穴をねぶればうんこは全て落ちて後は水分を乾燥させるだけで済む
できれば熱風も出してくれるハイテクなウォシュレットにすれば紙はいらん
0968名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d602-3MkW [175.132.250.157])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:35:29.71ID:MLYn48KK0
皆さんの好きな泣けるSCPを教えてください!
私はSCP-147-JP この檻の外へ が好きです
読後に題名の意味が改めて響くSCPです
0974名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d602-3MkW [175.132.250.157])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:26:42.14ID:MLYn48KK0
いきなりの質問だったのにレスありがとうございます!
私は 叫喚覚 ってやつも怖かったですがちょっと泣けました
犠牲になったDクラスの最期の一言が切な過ぎる……
おっぞましいウイルス系いっぱいあって怖いです(笑)
0975名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d602-3MkW [175.132.250.157])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:37.29ID:MLYn48KK0
SCPは1000〜のものだとどんどん内容が難しくなっていきますよね
読みにくいけど面白いのでやめられないです
0991名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa73-+1nP [182.251.241.51])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:25.13ID:kgAbWPLya
>>986
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 12時間 50分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況