X



ひどい駄作で失望したSF小説と映画 141ひさいち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/05/31(月) 18:08:21.66ID:I9I0W+Fg
「お、おまー」「あっあ あほゃろー」
「わ、わーは」「あ あ あほっちゃう どー」
(『死斗!! SF巨編 地底人対最底人』より)

いしいひさいちは日本の漫画家。デビュー作『oh!バイトくん』
代表作『がんばれ!!タブチくん!!』『おじゃまんが山田くん』
現在朝日新聞朝刊に『ののちゃん』連載中
たまに意味の分からないオチの作品を書くが、本人も意味がわからないらしい
0953名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/16(土) 15:05:47.19ID:R6Hbp7cT
142泳ぐ魚

に、一票
0954名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:30.84ID:SJAk3Xwg
142泳ぐ魚にもう一票

142行けというのを思いついたが、あれの日本語訳は14"へ"行けだった
0955名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/17(日) 04:51:04.65ID:ZJsY/lll
JHブレナンだっけ
あのシリーズの本文イラストは外国人が描いていると思ったら、日本の編集者が描いていたと知ってひっくり返った記憶があるw
0956名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/19(火) 10:16:10.89ID:EgXTYkbS
>>935
ていうかあの犯人がペラペラ喋るのはむしろ当たり前だろ
糞親の入信のせいで厨房の頃から貧乏続き、大学受験も諦めた悲惨な生い立ちで
自分はカルト宗教の被害者だと思い込んでるのに
恨みをネットで吐いても
一部の霊感商法被害者の会以外では全く相手にしてくれなかった
それが今は警察の取調官が付きっきりになって
この犯罪に至った己の生い立ちの悲惨さや自分が何を考えたかを
根掘り葉掘り聞いてくれるのだから
思う存分語りまくるだろう

この手の怨嗟犯罪の犯人の生い立ちってのは
犯罪モノで頻繁に取り上げられてる、いっそ陳腐とも言える題材だけども
事実は小説より悲惨って事が多い題材でもあるな
0959名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/19(火) 16:39:12.77ID:O2x+/BK7
烈士、行動起こすまでは典型的なネトウヨ風味だったんだなw
0960名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/19(火) 20:23:16.91ID:o7Ot38O8
>>956
話盛り出してないか?
伯父やら関係者やらの話と齟齬がだんだん出てきてるような。
0961名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/20(水) 06:43:58.01ID:F3QRU7bM
「カルト宗教に関わるとろくな死にかたしない」
この言葉を体現するようなくだらない死にかたしたアベ元首相は
体を張ったギャグ精神をたたえて
何らかの賞を贈りたい

ダーウィン賞の規定に合わないのは残念でならん
0962名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/20(水) 09:09:18.68ID:wZYga3zp
三浦瑠偉 「寄稿しました。歴代最長ゆえに築いた安倍政権のレガシーと次代に残す副作用」
山上徹也 「!」
その時、歴史が動いた

インスタント・カルマの見本もあるよなw
0965名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/21(木) 06:23:20.00ID:v5habnIv
壺といえば…

逆転裁判てゲームのヒロインが思い切り怪しい宗教団体の跡継ぎ娘で
その母親のもと教祖が政界とも深いつながりがあった
って話を思い出した
0966名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/24(日) 18:55:21.80ID:x5cn8+uB
>>960

例えばどんな齟齬が出てきたんだ?
0967名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/25(月) 22:29:11.19ID:Zz54RJFE
ターミネーターとエイリアンの新作は酷かったなぁ
あとマトリックスも
無理してシリーズ化するからああなる
0968名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:51.06ID:fVXCF72R
水木一郎アニキが肺がんステージ4という…
ご快癒をお祈り申し上げます。
0969名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/26(火) 21:52:43.49ID:66iEQI4d
正直ターミネーターはキャメロンが関わってあのザマになるとは思わんかった
0970名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/27(水) 17:23:37.93ID:j+vhEvWb
だ~か~ら~
生みの親が関わったから自分たちのみたいものが見れるわけでないってことは
スターウォーズファンならみんな知っている
0971名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:28.98ID:lNJhNypQ
自分が観たいものを観ようと思うなら、自分で作るしかないんだよ。
なお資金
0972名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/27(水) 17:54:47.83ID:GYAzTqR2
自分が見たいものを作るからいかん
世界中の人が見たいものを作る
自分が見たいものなんぞ糞
と思っておくのがいい
0973名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:17.45ID:j+vhEvWb
同じキャメロンでもアバターはそれができたってことかな>世界中の人が見たいもの

ただあの世界って、イエスのジャケ絵とかゲームのMYSTとかで見たようなのがあって
けっこう既視感ばりばりなんだけど
0975名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:04.57ID:D0JPLwDs
NHKでウルトラマンの再放送始まっててビックリ
0977名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:04.24ID:D0JPLwDs
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 142泳ぐ魚
0979名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/01(月) 19:47:47.72ID:d+mR8xH3
タローマンのラストには「け!」ってなった
0980名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:44.17ID:T6LMhpGc
>>979
昭和のウルトラマンでは
主人公たる地球人が一旦死んで、それにウルトラマンたちが憑依するパターンが多かったけど
タロウの場合は、東光太郎は死んでないからね。
ウルトラの母からバッジを貰って、それで変身するってだけで。
0981名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:01.36ID:by84+5Fn
>>980
多かったって、初代と帰ってきたウルトラマンだけじゃね?
0985名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:01.70ID:8HqhAti4
>>980
>タロウの場合は、東光太郎は死んでないからね。
>ウルトラの母からバッジを貰って、それで変身するってだけで。
お前の目ん玉はフシ穴か?
0986名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/05(金) 16:51:14.20ID:nwIVThez
>>981
エースの北斗と南も死んでるだろ

>>985
観て確かめてみたら?
エイチ ティー ティー ピー エス ://www.dailymotion.com/video/x8c8nll
0987名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/07(日) 11:00:19.17ID:wjlhnCfg
ターミネーターやらエイリアンの続編らがクソって上にあったが
ずっとクソ化してたプレデターの新作「PREY」はメチャ良かった。
ディズニーの仕事で感激したの「クルエラ」とコレだな
0988名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:48.21ID:6FzJxOYy
ランボーもロッキーもダイハードもジュラシックも続編は糞
せいぜい2作目までが許容範囲

3作で完結のBTTFはネ申
0994名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:33.12ID:aXow7Med
ルパン三世の劇場版も2作目「カリ城」までで、あとは駄作

次元大介の中の人に合掌
0997名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/09(火) 13:04:55.08ID:xZw+4YYw
>>994
じゃあ一作目は面白かったのかと言われるとなあ
ルパン三世というコンテンツ自体、思いつきみたいな雑な設定とストーリーで行き当たりばったりに話が進んだりすすまなかったりするのを楽しむもので、カリ城みたいな造り込みの方が異端なんだよなあ
今となっては鈴木清順が「ルパンを台無しにしやがって」と宮崎駿を罵倒した気持ちがよくわかるよ
0999名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/09(火) 15:20:44.28ID:hzP8QdmW
次元 「それがあんた達の民主主義とやらの正体か
    それなら俺にも考えがあるぞ!」

ゴードン 「なんだ?」

次元 「長いことモンローとボガードのファンだったが、これまでだ!」

RIP
1000名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/09(火) 16:06:55.81ID:Vn02qOEq
ルパンと言えば赤ジャケPART2な小学生の時に地上波初放送の見たら
オープニングの卵子に針刺すクローン製造シーンがなんか意味わからないナリにエロ怖くてネェ。

その後の死刑台から五右衛門の斬鉄剣を折られるとこから
小さなヒビから保護ガラスを粉々にされた巨大脳みそが宇宙を漂うトコまで
全編大人のふいんき&怖かったネェw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 434日 21時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況