X



売れずに消えて行った特撮俳優を語るスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/03(土) 05:26:43.95ID:NTRODRAG0
哀しいよね
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/03(土) 12:11:02.12ID:u/oLAzdBO
やっぱり戦隊だと基本レッド以外は売れないのかな。

しかし、シンケンレッドの松坂桃李は戦隊界では異常なほどのブレイクぶりだな。
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/03(土) 22:17:01.46ID:yxxeyUU80
ドレイク、サソード、キックホッパーはマシじゃないか?
水嶋はここまで落ちぶれるとは思わなかった・・・
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/03(土) 23:07:19.00ID:dLUQdP/D0
サソードってオダギリ、佐藤(健)の次くらいに売れてるんじゃないか?
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/03(土) 23:31:16.35ID:u/oLAzdBO
『カブト』は結構人気俳優排出してるよね。

影山はあまり見かけないけど。
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/05(月) 08:28:04.12ID:S52BIIOp0
売れた俳優は小林靖子が脚本書いた作品から出ているのが多いよね
小林はアゲマンだな
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/05(月) 10:38:11.18ID:Imu9mRtkO
>>3本人はたいしたタマだとは思わんけどな。バックの力がものを言うんだろうな
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/06(火) 05:08:19.16ID:l0ZIW8Ku0
カブトの主要ライダー陣は全員活躍してるだろ、影山は怪しいけど
天道、加賀美、大介、ぼっちゃま、兄貴
みんなそれぞれの分野で売れっ子、異常な出世率だよ、カブトは
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/06(火) 08:49:07.19ID:rI/3n5sf0
ただし、ヒロインの生存率が絶望的w
強いて言えばウカ姉さんぐらいか…
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/06(火) 18:42:16.89ID:+811ZynMO
ゴセイレッドはチョキチョキの売上を支える一番の人気者

ただし昔からの読者からは雑誌を腐らせたA級戦犯扱い
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/06(火) 22:05:50.95ID:ly8HaCcNI
よく特撮板で水嶋が、消えた消えた言われてるのが分からん。
少なくとも名が知れてるし、消えたというのは
これから数年、何の分野でも名前見なくなったらじゃないのか?

乾巧どうしてんだ
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/07(水) 10:11:20.30ID:qxoucwal0
ゲキレンジャーの赤って、売れてる?
あんな間抜けな役をやらされて、その後の芸能活動に響かないのかなと思って。

ゴーカイジャーには出演してくれたけど、その他の仕事が気になる。
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/07(水) 21:55:39.14ID:NX73JOGHO
>>23
一応D-boysだから色々活躍してるみたいだよ。
朝ドラにも出てたし舞台とか映画にも出てる。
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/08(木) 00:28:34.50ID:KlkTRywY0
ほんと、カブトは男性陣の出世ぶりと女性陣の消えっぷりが好対照だよなぁ
素材だけならいい素材が揃ってたと思うんだけどね
もっと演技がこなれて来て、成長すれば化けるだろうなぁって思う間もなく消えちゃった

ウカ姉さんは元々キャリアのある人だけど
蓮華とか結構好きだったから残念
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/24(土) 22:10:32.03ID:6QqbpxAqO
松風はメガブルーだろwwww
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/25(日) 00:04:10.80ID:koBaqm4/0
戦隊でレッド以外で売れたのだと平成では照英、珠緒、玉山、高梨凛くらいしか思いつかんな
クワガライジャーは売れたのかなぁ
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/25(日) 08:39:04.60ID:SG48PF0/O
フラビージョはどうなの?
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/25(日) 09:58:47.35ID:afygo6PS0
マスクマンは同時期のBLACKがむちゃくちゃ人気あったからなぁ、オーディションとかも凄かったし
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/26(月) 09:43:14.14ID:y0HZ/Tvs0
フラビージョは常口アトムのCMに出続けてるのでまだ消えてないな
ごきげんようにも割と出演してた
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/28(水) 17:38:53.68ID:kHQPPgJnO
21世紀作品の追加戦士で俳優を引退したのはマジシャインだけ?
でも今は教師として安定してるみたいだし不幸だとは思わないけど
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/12/04(火) 20:55:10.36ID:wUw+jpDr0
ライダーマン役の山口暁の娘・山口貴子。
90年代後半にデビューしてからの仕事は岩佐陽一主宰のバッドティスト制作のB級特撮作品ばかりに出演。
しかもチョイ役ばかり。
もし彼女が『クウガ』のヒロイン役に選ばれたら、第二の吉本多香美になれたというのに・・・。
(実際彼女は『クウガ』の桜子役のオーディションを受けて、高寺Pの手で落とされたそうだ)。
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/02/18(月) 10:16:37.80ID:dtvbZ5iS0
父が特撮番組に出てたからって、その娘が優遇される筈も無い。
そんなのあたりまえ。本人に華がなかっただけ。
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/02/19(火) 13:19:43.05ID:r3/N/OEz0
>>45
彼女だけが落とされたのではなく
合格した人以外の多数は自動的にサヨナラじゃねえかよ。
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/02/28(木) 22:05:14.11ID:1YQfYgba0
優遇しなければならないとは思わないけど、別に優遇したっていいと思う

ティガの頃って、旧シリーズのキャラとかが出られる空気じゃなかったよね
今となっては、ウルトラ兄弟とティガが共演してもなんとも思わないけどさ
そんな中でハヤタの娘がいるのは、キャラ的な繋がりはないにしても、良かったな
クウガの頃もまだ、クウガと歴代ライダーが共演なんてネタとしても考えられないムードだった
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/25(月) 19:57:59.84ID:bOsxLRDv0
ちょっと違うかもしれないけど
長嶋の息子も野村の息子もプロ野球入りして大した活躍もできなかった。
福田(赳夫)の息子(康男)も総理大臣になったが早々に退陣でパッとしなかった
2世なんてそんなものさ。
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/25(月) 20:42:26.79ID:ht5SyPki0
山口貴子は普通に女優として通用しないレベルなのをエセ業界人が勘違いさせただけだから。
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 19:03:23.02ID:SPb0iokI0
>>50
石井浩一?乙。
相変わらず空気読めてないねぇオッサン。
>>45のカキコは「山口貴子はクウガのヒロイン役のオーディションを受けた事ある」ていう意味なんだっての。
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 19:15:44.64ID:Te5SBcKN0
だったら

>高寺Pの手で落とされたそうだ

こんな文章は不要
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 19:18:02.02ID:OFvL9hDF0
そうだね、それだと山口貴子さんだけが意図的に高寺Pに落とされたかのような印象だ。
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 19:28:57.85ID:kq/lR8Iw0
うちのゆとりバカ息子が誤解を招くような書き込みをして申し訳ありません
バカになりかわって訂正文を投稿いたします。

ライダーマン役の山口暁の娘・山口貴子。
90年代後半にデビューしてからの仕事は岩佐陽一主宰の
バッドティスト制作のB級特撮作品ばかり。しかもすべてチョイ役。

クウガのヒロイン役のオーディションを受けるも撃沈
もし彼女がそれに選ばれていたら、第二の吉本多香美になっていたかも。
残念。
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 20:41:55.00ID:hR2kaRQZO
>>53
俺が思い付くだけでも田村正和とか佐藤浩市とか二世にもすげーのいるっつうの
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 20:57:53.10ID:5Wi1Zm810
他にもいるぞ、高島正伸とか高島正浩とか高島礼子とか
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 21:06:46.12ID:DgtSOtr20
ハカイダーの真山譲二も戦前の大スター岡譲二の息子

二世は、出発点はいいけど、その分ハードルが高い
親の名があるから、大成しなければならない
普通の俳優だったら、大成しなくてもチョイ役で残ることができるが、
あの人たちは、親の名があるから、大成できなかったら、消えなくてはならない
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/03/28(木) 21:31:33.73ID:hR2kaRQZO
そう考えると池内万作ってすごいな
ずっとパッとしねえし消えもしねえww
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/04/17(水) 19:33:40.19ID:Of/JzK2E0
いとうあいこは昼ドラやB級映画で何度か主役になってたけど結局マイナーなまま消えてしまったね
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/05/21(火) 13:47:41.97ID:o6UL55mv0
>>61
>>あの人たちは、親の名があるから、大成できなかったら、消えなくてはならない

何の根拠もないよ、それw
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:lHoyO7B0i
マスクマン全員だよね
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eUV4HbAiO
むしろ素人が特撮に抜擢されたと考えて
その後はおまけと思えば良い
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/09/04(水) 16:41:52.33ID:6OPuKxJc0
>>68
モモコは、数年後にオールナイト・フジでレギュラーやってて、目立ってたよ。
まぁ、そこが限界だったけど。
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/20(日) NY:AN:NY.ANID:6mc2nx1/i
185 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN 発信元:115.38.101.50
うんこ

115-38-101-50.aichiwest1.commufa.jp
中部テレコミュニケーション株式会社
0072今頃何を…
垢版 |
2013/10/20(日) 18:57:33.72ID:MdZbkKafO
いとうあいこだって、東国原婚約していたけどね
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/20(日) 19:15:58.75ID:VYdu+kz+i
いとうあいこの婚約相手は一般人の会社役員だぞ

東国原って「そのまんま東」のことか?
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/21(月) 19:27:10.11ID:ynXmqvemi
ゴーカイ全員
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/21(月) NY:AN:NY.ANID:0m2sRIK60
>>75

193 :名無しより愛をこめて:2013/02/21(木) NY:AN:NY.AN ID:THLqs2u70
ゴーカイ勢は全滅かなぁ


198 :名無しより愛をこめて:2013/02/21(木) NY:AN:NY.AN ID:XLp6ReoKO
>>193
池田君はブレイクしてほしい


201 :名無しより愛をこめて:2013/05/14(火) NY:AN:NY.AN ID:gC3qoSxBO
>>193
ジョーさんはわりとドラマとかに出てるでしょ
メインじゃないけど、キャリア相応のポジションだと思う


203 :名無しより愛をこめて:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:2xRGZROz0
ゴーカイブルーはフジドラマのスターマンに出てるみたいシルバーは牙狼か


210 :名無しより愛をこめて:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:FpnLSrDf0
>>193>>201>>203
レッドは向井理とCM出てたな
ブルーはスターマン、シルバーは牙狼とマジェプリ、イエローはDD北斗の拳と009ノ一

何やってるのかイマイチ分からないのがグリーンとピンク


211 :名無しより愛をこめて:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:bSYlWpSPi
ゴーカイピンクは、所属事務所を退社。ただ引退ではなく移籍のための冷却期間の模様


212 :名無しより愛をこめて:2013/09/07(土) NY:AN:NY.AN ID:PTwt8PJX0
ゴーカイグリーンは10月期TX「東京トイボックス」レギュラー出演
ちゃんと仕事してるじゃん


214 :名無しより愛をこめて:2013/09/07(土) NY:AN:NY.AN ID:Bq8odW0wi
ゴーカイメンバーは基本仕事は途切れてないよ。事務所退社したピンクもダブルの
フィリップやメテオと共演した映画『男子高校生の日常』の公開が決定してる。
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/21(月) 20:01:04.82ID:2uNv15R70
豪快な奴だな
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/26(土) 09:53:17.59ID:WlOPmX1ii
ヤスカ
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/28(月) 23:54:18.42ID:ZelBgXDD0
2代目バース、ディエンド、事務所クビのバスコは残りそうだったゴーカイ、555、ブレイド勢......って残ってる方が稀だな
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/29(火) 19:33:04.58ID:xYPaf8W0i

正解
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/11(火) 11:14:22.32ID:+0cKL3GPi
サラブレッドよりも雑種のほうが強くてたくましいってことだよ
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/13(木) 21:42:53.48ID:mRJp+ZoO0
ウルトラマンAの主役の高峰だろ
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/14(金) 07:53:18.19ID:YTUEZglB0
ゴーカイレッドの小澤亮太は 4月5日(土)公開の映画『共に歩く』に主演
群馬県伊勢崎市のシネコン プレビ劇場ISESAKIを経営する株式会社
プレビ(茨城県日立市)が製作委員会幹事として制作した映画
プレビ劇場〜の他 シネマート新宿 シネマート心斎橋でも公開
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/22(火) 19:25:03.70ID:mGMTJ4Tv0
うんこ
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/22(火) 21:29:06.09ID:od619G+T0
でも心配しなくても引退後も平均以上の生活はするんだろうと思うけどな
もれなくイケメンと美女だろ?
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/06(水) 21:52:23.71ID:Q0+3ig0L0
          ,r- 、,r- 、
        /// | | | l iヾ.      キモヲタの教祖、自称しょこたんだお!
       /./  ⌒儲⌒ \ヽ、    アニメや特撮にゲーム、更にはコスプレに興味のあるフリしてれば
       //  <・>  <・> ヽヽ    信者も企業もむこうからやってくるから楽だお!
     r-i./`∴)(●●)(∴´ヽ.l-、.  最近は死人を利用して稼ぐ方法もみつけたお!
 nnnn | | |   トエエェァ'  | | ノ  nnnn 
 川 l l /ノ| |ヽ  `エエィ´  ノ| || ノ|川 l l
 !` '⌒/. | | | |\∪ー-‐'' /| || || ヽノ'⌒`!
 ヽ、 ノ | | |/⌒llー 一ll⌒ヾ| ||. ゝ  ノ
  丶 \.| |/  r/\__/ヽi  \|| |/ ./ これからも貪欲に貢げお!ブログもガンガンアクセスするらいお!
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/07(木) 07:48:49.54ID:W9CK/eHkO
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
小泉元総理は勿論、ヤプールのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、ド低脳基地外池沼DQNオバハンでおなじみ(笑)の『更紗』のせい
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
*****************************
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/11(月) 12:54:19.85ID:ER7cP+Ur0
ゲキレン全般
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/11(月) 20:31:03.49ID:3n9yaP1Fi
>>89
ZIPのお天気は最近、別のお姉さんがやってるけど。消えたんじゃね?
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/12(火) 19:52:24.65ID:4NNdDgWyi
>>97
もう出ない
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/16(土) 15:01:58.41ID:1nYAygyF0
いじめる側の役をやった俳優は売れないよな
黒田勇樹(人間・失格)、末永遥(ライフ)など
そういうイメージが付いちゃうのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況