X



ウルトラマンガイア (第18章) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/17(日) 03:12:42.60ID:Dw5UmF1T0
Complete Blu-ray BOX 2016 2/24発売
TBSチャンネル1にて超解像度リマスター版放送中

■前スレ
ウルトラマンガイア (第17章)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1384092624/
■過去スレ
ウルトラマンガイア (第16章)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1352218014/
ウルトラマンガイア 高山我夢を援護する!(第15章)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1308239351/
ウルトラマンガイア 光をつかめ!(第14章)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1246713252/
ウルトラマンガイア 僕は君になりたい(第13章)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220719686/
ウルトラマンガイア 振り向くな!(第12章)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208096003/
ウルトラマンガイア その名はガイア(第11章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1196073744/
ウルトラマンガイア 命すむ星(第10章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185612759/
ウルトラマンガイア GET GLORY (第9章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169482714/
ウルトラマンガイア ガイアに会いたい!(第8章)
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157215656/
ウルトラマンガイア アグル対ガイア(第7章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151577076/
ウルトラマンガイア アグル対ガイア(第6章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138013637/
ウルトラマンガイア もう一人の巨人(第5章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1119056053/
ウルトラマンガイア(第4章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089364459/
ウルトラマンガイア 天使降臨(第3章)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079570745/
ウルトラマンガイア アグル復活(第2章)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035551227/
ウルトラマンガイア ガイアよ再び(第1章)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021549263/
平成ウルトラ最強の超傑作「ウルトラマンガイア!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005748677/
ウルトラマンガイア!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005288573/
0953名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/05(月) 18:51:36.27ID:E2EaM7Vz0
そういえばアストラのトラウマ回あったな。
テレ東のウルトラマン番組で見たときは衝撃だった。

今週はガイア入門だな。
https://www.youtube.com/watch?v=f1J2iRIlYX8
0955名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/05(月) 20:09:27.75ID:GNSAO5rtK
>>954
ああそうだっけか

ってか、自分で挙げといてなんだけど、コスモスのほうがガイアより後だよな
なんかボケてたわ
0956名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/05(月) 21:46:44.70ID:yGqkHZwJ0
>>945
それ以外にもあの回は

・未知なる古代文明の壁画が映り、このまま地底貫通弾の実験を続けると壁画の様に滅ぶのでは?太古にも破滅将来体は来ていたのでは?と言う冒頭の科白→全カット
・俺は稲森京子を撃った、たとえ偽物でも、俺が彼女を撃ったことには変わりない→俺のせいで〜(以下略)
・藤宮が稲森との過去を思い出しながら一人孤独に去っていく→お兄ちゃん、あの時はありがとう!

「どうして、いつも一人で苦しむのよ?」を変えた以外にもかなりシナリオから変わってる
だからシリアスな展開だけど、どことなく明るい兆しを示したエンディングに変えられたから原田監督GJとしか言いようがない
0957名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/05(月) 22:27:11.70ID:A1Qjy2Nl0
説明台詞や説明したところでわからんものはカットした原田監督GJだな。

シンリョクの回で説明聞いてもパラレルワールドだからで片付けようとした長谷川が悪いが。
0958名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/06(火) 21:55:34.49ID:dwcXmU2j00606
ウルトラマンプライム、ガイア入門がようやく今夜か。
激しく楽しみだす。
0959名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/06(火) 23:00:31.96ID:zH/Qqo9y0
ダイナはダイナでつるのだからあんだけ話数あったんだろうけど
ガイアは二回かせいぜい三回くらいだろうな

その三回で映画流してくれないかな
ダイナみたくセレクションなんかしなくても本編ぜんぶアマプラにあるんだから
ガイアはネクサス程とは言わないが全話通して見ないと面白さ半分も伝わらなそう
特撮やら役者やら部分部分は単品でも楽しめるけど
0960名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/06(火) 23:20:47.63ID:BAwd/Styd
ガイアとアグルの重要なエピソードを抜き出してたら何話あっても足りないだろうしね
0961名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 01:10:10.07ID:aXTcu+xC0
あーガイアこれ次回は無いのかな?


進行がいつにも増してグダってるのは仕方ないとして
ストーリーの入門編としてはまあおおむね良かったと思う
セレクションできないってのはアマプラの番宣も含とはいえ安心したわ

なによりも気になったのはガンQは良いやつか否かを即答できなかったガイアさんだな…
そりゃ後のシリーズではいいガンQ出てるけども

しかしエスプレンダー今度はバレン扱いか
0962名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 01:15:14.15ID:aXTcu+xC0
あっ予告見てなかった
外伝かーよかったアマプラに無いやつやってくれんだな

しかしこれ一週間で本編制覇しろってことなのかもしかして
0963名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 11:48:20.42ID:hDDUbj2H0
次回はガイア再びか。レンタルDVD探してたから色々助かる。
確かガムと梶尾さんがキムタクの影響受けて謎のロン毛なんだよね。
0965名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 16:07:03.48ID:hDDUbj2H0
ガイアのアグル役である高野八誠さんが監督で中編特撮を取るらしい。
オーブオリジンでアグルをやってからなんか火が付いたのかしら?
クラウドファウンディングで資金募集しているのでとりあえず3000円ぐらい募金氏とこうかな。

https://camp-fire.jp/projects/view/30886?token=2mny4faq
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 16:09:49.17ID:hDDUbj2H0
書き忘れたけど何かジャグラーと、ガイアの主人公吉岡さんと、ライダーの人が出るらしい。
何撮るんだろう?
0967名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 22:35:51.21ID:0cUCJOnJ0
何か今回、BGMの選曲おかしかったね
超8兄弟の曲がメインで本編の曲は一曲だけ(何故かダイナとメビウスが混ざってる)
そして何と言ってもOP主題歌が本家ではなく何故か下手だった頃のボイジャーのカヴァー版って・・
EDは2曲とも本家だったのにどうしてこうなった
0968名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 15:11:19.07ID:7lKhAauI0
ウルトラマン・ザ・プライムで飾られていたエスプレンダーが気になる
アレって少なくとも当時品の玩具のじゃないよね?何の奴だろ
0969名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/09(金) 00:11:41.26ID:2r5ZvFqBr
age
0970名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/09(金) 01:24:18.59ID:zbhuWYTq0
アグル役の高野八誠さんの初監督映画。クラウドファンディングで募金を募集して、
昨日60万だった金額が200万に増えてた。今ある意味ちょっとした売れっ子のオーブの
ジャグラー役青柳 尊哉‏さんを起用したせいか。

ネットってすごいのね。八誠がんがれ!
0971名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/09(金) 01:25:07.27ID:b03aSqVm0
アグル役の高野八誠さんの初監督映画。クラウドファンディングで募金を募集して、
昨日60万だった金額が200万に増えてた。今ある意味ちょっとした売れっ子のオーブの
ジャグラー役青柳 尊哉‏さんを起用したせいか。

ネットってすごいのね。八誠がんがれ!
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:04.25ID:aOUMmYWO0
>>964
>>972
プライムの配信、恐らく尺の都合でいくつかカットされるかと
それに買ったのが完全版だったのなら全然損ではないと思うぞ
0974名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 12:29:52.53ID:K3I2rKT70
>>964
>>972
プライムの配信、恐らく尺の都合でいくつかカットされるかと
それに買ったのが完全版だったのなら全然損ではないと思うぞ
0976名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:11.15ID:qQg2GaX8d
ブルーレイ所持勢にとっては、中途半端にDVD買うくらいならボックス買えばいいのにと思うわ
0977名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:48.69ID:K3I2rKT70
ブルーレイ所持勢にとっては、中途半端にDVD買うくらいならボックス買えばいいのにと思うわ
0978名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 14:42:08.16ID:B5C0ekUbK
ボックス買えばいいのにって話でもないかと思うけどな
安い買い物じゃないんだし
0981名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 16:57:31.47ID:yZDDEiBid
>>980
お前、賢いよ。GJ

>>979は次の方男(コピペキチガイ)という荒らし
もしワッチョイなしで立てていたら、次スレを荒らされていた
0982名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 16:58:27.52ID:K3I2rKT70
27:名無しより愛をこめて:2017/06/09(金) 21:29:28.85 ID:g6vr13Qq0
>>2は次の方男というキチガイ。またの名をコピペキチガイ
その名の通りこれから>>1をコピペして荒らします
ワッチョイのあるスレではコピペ荒らしをしないので、次スレはワッチョイありで立てたほうがいいですよ
もし次スレをワッチョイなしで立ててまたコピペで荒らされたら、立てた人にも責任はあるということで
0983名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 16:59:19.03ID:yZDDEiBid
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで使ってから次スレへ移動してください
0984名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 16:59:43.68ID:K3I2rKT70
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで使ってから次スレへ移動してください
0988名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:58.00ID:yZDDEiBid
>>985はワッチョイ嫌いの浪人持ちで、ワッチョイなしのスレを乱立する荒らし
今までウルトラマンオーブ、ウルトラマンフュージョンファイトなどワッチョイなしのスレを乱立してきました
でも住民はワッチョイありのスレを選んで使ってきました
それでも懲りずにワッチョイなしのスレを乱立しています
0989名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:28:16.49ID:K3I2rKT70
>>985はワッチョイ嫌いの浪人持ちで、ワッチョイなしのスレを乱立する荒らし
今までウルトラマンオーブ、ウルトラマンフュージョンファイトなどワッチョイなしのスレを乱立してきました
でも住民はワッチョイありのスレを選んで使ってきました
それでも懲りずにワッチョイなしのスレを乱立しています
0990名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:30:38.90ID:yZDDEiBid
てか、こいつに限らず昭和特撮板、特撮板のウルトラシリーズの住人は
ワッチョイ嫌いでワッチョイありのスレがあるとワッチョイなしで立てる奴が多いわ
ウルトラシリーズの住人の中には荒らしがたくさんいるんですかねぇ
0991名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:31:00.42ID:mldpTFBDH
浪人持ちを叫んでそれがどうしたってんだ?
0993名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:32:51.93ID:yZDDEiBid
でもこういう人は一部で、ワッチョイありのスレを使う人のほうが多いんですけどね
ガイアスレはどうなることやら
0994名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:33:00.63ID:K3I2rKT70
でもこういう人は一部で、ワッチョイありのスレを使う人のほうが多いんですけどね
ガイアスレはどうなることやら
0995名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:33:02.57ID:mldpTFBDH
>>988はワッチョイ君というキチガイ。またの名を自治キチガイ
その名の通り、スレの冒頭だけ現れてワッチョイを連呼してすぐ消えます
彼はスレタイに沿った内容の事柄には全く興味がありません
ワッチョイは必要ありませんよ
0996名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:33:28.34ID:K3I2rKT70
>>988はワッチョイ君というキチガイ。またの名を自治キチガイ
その名の通り、スレの冒頭だけ現れてワッチョイを連呼してすぐ消えます
彼はスレタイに沿った内容の事柄には全く興味がありません
ワッチョイは必要ありませんよ
0997名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:33:55.90ID:qQg2GaX8d
ティガスレもワッチョイの方が本スレ進行してるし、ガイアもそれでいいだろ
0998名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:34:06.65ID:K3I2rKT70
ティガスレもワッチョイの方が本スレ進行してるし、ガイアもそれでいいだろ
0999名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:35:28.48ID:yZDDEiBid
ID:mldpTFBDHはら抜きだったか
ら抜きはワッチョイありだと自演が出来なくなって都合が悪いからな
そりゃ反対するよ
1000名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:35:48.84ID:K3I2rKT70
ID:mldpTFBDHはら抜きだったか
ら抜きはワッチョイありだと自演が出来なくなって都合が悪いからな
そりゃ反対するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 511日 14時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況