X



【アフィカス】シンゴジラ、雑魚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 15:31:32.65ID:hfcRwFHi0
ジャップ渾身のゴジラ最新作、エメゴジにすら劣る雑魚だった

シン・ゴジラの放っていた放射性物質の半減期…20日

セシウム(Cs-137)…半減期30年
セシウム(Cs-134)…半減期2年

ゴジラざっこ(笑)福島第一原発の方が強いやんけ(笑)
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 15:34:16.74ID:iQdscqQc0
ゴジラを核兵器の被害を象徴したものと言ってたら
ジャップ自身がゴジラを超える核兵器を産み出してしまったという皮肉でいいじゃん
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 15:45:00.07ID:A/KC9x210
まさかのハリウッドに惨敗する本家
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 15:55:15.74ID:2URfhnTN0
オチは福島の原発破壊してゴジラ巻き添えにしてフィニッシュで良かったなw
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 16:12:04.58ID:2DbJSqzv0
ジャップ沈黙でワロタ
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 16:19:03.64ID:R0n3C1h+0
貧乏人国家にまともなものが作れるわけがなかった
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 16:35:55.59ID:hzIaX8Ri0
オキシジェンデストロイアーない時点でいくら核でもゴジラに栄養与えて絶望一択だったでしょうに。
見てないのかよ。
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 16:39:19.37ID:lF4ymJI10
なんで、庵野の怪獣ってエヴァからこちら、キッタナイ怪獣ばっかりなんだろ
うね。
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 16:39:47.74ID:kOQu1A8b0
フルパワーを出してせいぜい20日分しか持たない光線しか吹けない奴と
30年も余波を残す大被害では差がありすぎる
大ダイのマホイミみたいな現象が起きてゴジラは即死
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 16:45:52.75ID:jKIoXnR20
ジャップがマッチョを執拗に嫌うせいで弱体化してもうたんや
許したれ

……80〜90年代の全盛期日本はどこへ……
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 18:03:22.37ID:nBr9uUdH0
>>10
別に嫌ってはいないだろ
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 18:29:48.10ID:tPX/8K570
ジャップは何をやらせてもスケールが小さい
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/02(火) 10:29:20.48ID:8XNq/JLj0
ゴジラすらスケールが小さいってジャップさぁ……
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/02(火) 14:48:24.77ID:v8gzB/EN0
半減期短いから汚染地域の復興に希望持てるって言う、唯一の救いみたいな要素を態々抜き出して雑魚扱いするとか、阿保なの?
そもそもゴジラの脅威って、破壊力の大きさと対抗手段の無力さであって、半減期が長かろうと短かろうと、関係ないよね
VSシリーズに至っては、むしろ吸収してくれてたわけだし

そして、もう一つ肝心な点は、半減期が超絶短いと言う事は、そのぶん超絶的な勢いで強烈な放射線を放っていると言うことなんだが・・・
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/02(火) 16:49:29.43ID:8XNq/JLj0
少なくとも初期のゴジラは福島第一原発に敗けるほど弱くはなかった
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/02(火) 22:45:37.08ID:ISER24X50
ゴジラすら劣等になってしまってどうすんねん
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 10:29:52.60ID:lgAOKlX40
ジャップが落ちぶれたから
ゴジラまで落ちぶれてしまった
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 12:17:40.75ID:RQSBU9BN0
もう諦めろ

レジェンダリー(中華企業)版のゴジラ2018が世界標準になる

ゴジラは中国産の時代

godzilla 世界標準 製作費200億超

シンゴジラ 島国レベル 製作費15億
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 12:30:13.92ID:vP8m7zk70
>>18
中華ゴジラとやらがほんとにシンゴジ以上の出来になるなら、
素直に素晴らしいと思うわ
現状、シンゴジ以上の出来の怪獣映画なんて想像もできない
頑張って面白い映画作ってよ
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 12:35:18.47ID:5yZLMgZa0
なお福島第一原発以下の上
超展開で殺される程度の模様
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 14:26:53.18ID:B9Su/Fn10
半減期の長さで強弱決まるのかおまえらん中では?
そんなに阿保ですアピールがしたいんか?
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 16:53:38.05ID:AsTHcE2y0
ジャップ「うあーゴジラだー」
ネトウヨ「ぐぎゃー!やられたー!」
防衛隊「ゴジラの光線の半減期は20日だそうだ……」(ガタガタオシッコジヤ-
白人様「20日?福島第一原発は30年かかっても消えないだろ」
知識人「!そうだ!おい、どけや無能」
ネトウヨ「んだとゴラァ、やってみろやブチ殺されるぞ!」
知識人「おいゴジラ、お前の相手はこっちだ!」(スタタ-
防衛隊「おおお、おい、どこへいくつもりだ!?」
白人様「なるほど、フクシマへ……」

知識人「俺達はここだぜ!破壊してみろ!」
ゴジラドグシャ-
防衛隊「うあー再稼働したばかりの福島第一原発ガー」
ネトウヨ「ザイニチガー!ザイニチガー!」
ゲンパツバゴ-ンゴジラグギャ-
白人様「すげぇ!フクシマがゴジラを巻き添えにしてやっつけちまったぞ!」
ネトウヨ「うあああああああああああ愛すべき大日本帝国ガー」
防衛隊「」
知識人「やった!これで欧米は救われた!」
白人様「ある意味ゴジラより恐ろしいのは、ジャップの原子力発電所だったのかもな」
知識人「19人の大量殺人鬼を擁護するような民族性だもの、そらそうよ」


シンゴジラ・完
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/03(水) 22:08:46.86ID:B9Su/Fn10
半減期がなんなのか理解してないやつが威張ってるのがここか
「光線の半減期」なんて阿保丸出しな文句書き込んでるねえ
映画の中で言及してるのが何の半減期についてなのかも理解して無さそう
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:49.90ID:ry3RSpJ/O
脚本でどうとでも出来た数値を、何故こう設定したのか考えないとな
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/04(木) 10:28:45.91ID:nw60qXm10
>>23
クソワロタwww
お前さんって奴は……
素直に草だwww
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/04(木) 16:50:56.73ID:RLdcM+N80
あっ!

まさか半減期が放射能の強弱を示す数値で
しかも半減期が長いほうが放射線が強いと、本気で思ってるからこんな妄言吐いてたのか!

今頃気付いたよ…

馬鹿の考えを察するのは容易ではないな
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/04(木) 18:07:16.52ID:lybZOwQ30
後の世に影響をもたらす数値という前提が分からない19人殺害の凶悪殺人鬼を擁護する人民がいるらしい
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/05(金) 10:30:52.93ID:9ho/u+0G0
インタビューなら本スレに貼れよ
スパムか?
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/06(土) 12:17:29.28ID:868DK13X0
ドラクエに例えるならどくのいきで毒喰らって継続するターンが
ゴジラは2ターンで福島は30ターン続くって事だろ
後は分かるな
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/06(土) 14:24:34.63ID:5iS9RP1A0
残留放射能をゴジラの武器やスペックとして扱ったことなんて今まで一度もないだろう
放射能の残留についても初代以外は触れていない
初代→ゴジラが通過した後は残留放射能で汚染(濃度は不明だが汚染水は「しばらく飲めない」レベル)
放射性物質は水爆のものと同じ
それ以降→この設定を考え出すと話ががんじがらめになるので潔くスルー(あえて考えない)
84〜VS→むしろゴジラが通過した後は吸収されてクリーンに
ミレニアム以降→やはり、特に触れられず
エメゴジ→そもそも、突然変異のきっかけが核実験なだけで、ジラ自身が撒き散らしたり吸収したりという描写がない
ギャレゴジ→通過したあとがどうなるか説明がないが、餌にしているからVSと同じくクリーンになるのでは

と、そもそもここまでのゴジラにおいて、残留放射能汚染をゴジラの脅威として扱ってるのは初代だけ
それすら副次的な要素でちょこっと触れてるだけ

シンゴジ→そこらへんの元素を核物質に体内変換してエネルギー化。生成された新物質が外部にも漏れ出して汚染
この新物質の半減期は20日くらい

シンゴジが、コイツの撒き散らす新元素ヤバイっていう内容なら20日なんてたいしたことないかも知らんが
問題は汚染より破壊なんだからこれも副次的要素
むしろこれの半減期が何百年もあったら、折角ゴジラ凍結しても「日本終った」に変わりはないし
仮に続編作るとしてもゴジラが動くたびに放棄地域が増えて収拾が付かない

あと、長期間にわたって「直ちに影響はない」程度の放射線を出し続けるのと、累積総量が同程度の放射線を短期集中で出し切るのと、
どっちが近づいて危険か解るよね?
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/06(土) 21:39:40.88ID:VukHBCfN0
http://www.bpnavi.jp/kuji/item/1569/10581
ガンダムの富野由悠季大酷評・海外で超絶大不人気のエバンゲリオンの玩具にされるゴジラ(笑)
これもジャップの定めか……
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/07(日) 08:35:42.16ID:FNp8hCad0
せいぜい面白かったのは「タバ」作戦まで。
日本対ゴジラなんて大嘘 内閣の有能/無能役人どもと自衛隊米軍その他白人様
ラストで「はいはい死にますよ」と言わんばかりに何処かしから集まってくれた建設機械作業員 そしてあれだけ脅威を魅せつけれた
ゴジラに対して凍らせただけで安心、全然世界観似合ってない石原さとみ演じる「カヨコ」とのんきにゴジラの間で雑談 そして意味不明なラスト

ゴジラに怯え逃げ惑う人々を描いたのはいいが、序盤だけ 、その後ゴジラの被害で絶望する人々、 悲しみに暮れる人間が描かれてない
撮りたかったのは震災=ゴジラ それに立ち向かう日本ではなかったのか? 唯一あったのが申し訳程度に「ゴジラを倒せ」コールしている大衆と体育館らしき場所に避難している少ないエキストラ 
こんなんじゃどこぞの土砂災害に避難している人間にしか見えない。
序盤大勢のエキストラでどこも避難が間に合わない避難場所が足りない、感があったのに後半失速もいいとこ
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/07(日) 12:45:45.89ID:cgJsmXMU0
今のジャップはアフィカス糞まとめブログが情報の収集源という土人ぶりだからな
まともな物が作れるわけがない
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/08(月) 10:29:52.77ID:x1P6Mzld0
あと庵野ゴジラは118.5mと「歴代最大」らしいが、庵野らのような古株の「特撮オタ」こそ肥大化路線にブーブー文句垂れてた(だからミレニアムで初代くらいのサイズに戻った)のに、手前が造るとなるとコレで、「特撮オタ」らも諸手を挙げて礼賛するするのには呆れる。
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/08(月) 20:48:32.91ID:edaNs3W+0
>>36
ぶっちゃけ庵野は「特撮」は理解してても「ゴジラ」を何も理解してない。
分裂して大量繁殖だとか、背鰭迎撃システムとか、他国を扱き下ろす内容とか、現代技術にあっさり負けるゴジラ擬きとかトライスター版をバカに出来ないくらい酷かった。
今回の件で、大多数の日本人が排他的で島国根性丸出しだったのが浮彫りになった感じ、日本讃歌してれば、ゴジラとかどうでも良いんだろうよ、ショックだった。
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/09(火) 10:35:30.63ID:r0Map1r90
あれだってよ、シン・ゴジラのプロパガンダ的なやり方がもう海外にバレてる。

それどころか、「いつも以上に醜悪な反米主義」や「毎回だが、時代の流れを良く反映してる」など、こちら以上に日本の斜陽さを把握できてて笑える。
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/09(火) 19:06:00.91ID:3uImVrsg0
反米主義か・・・
日本人のアメリカに対する愛憎入り混じった複雑な感情が理解できないとそうなるのか
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/10(水) 10:31:57.07ID:FuYNMxk60
そもそも白人様に情けをかけてもらえてなかったら
ジャップランドはとっくに滅びてる
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/11(木) 10:31:25.92ID:Yd5ULxDa0
ジャップが何をしてきたのかって事を理解すればそんな台詞は吐けなくなる
https://youtube.com/watch?v=pjKThQZpJZc
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/11(木) 21:05:48.95ID:M+plezhG0
http://togetter.com/li/1008104
これの
>優秀な技術者やエリート(クリエイターの暗喩)を礼賛し、明らかに大衆感情やポピュリズムを衆愚的に嫌悪して見下している

ここを見て確信したわ
この選民思想こそが最大のプロパガンダ、というよりオタク=ネトウヨにウケている最大の理由
選民思想が植松聖のような凶悪犯罪者を作るのは言うまでもない
ガンダムの富野由悠季はエヴァを見て「気持ち悪い、人間に生気がない」と言わしめたらしいがそのプロパガンダ的な内容がそう思わせたんだろうな
エヴァがおおいに影響を受けているガンダムは劇中で「ニュータイプに出来ることって言ったら、人殺しくらいだもんな」と自虐させている所から単純に「エリート=頂点」で他はクソ、という内容ではない事は明らか
富野がエヴァを嫌う理由もその「伝えたかったテーマとは違うものを作っている」という所からだろうな

ついでにそれを思った時やっぱりドラゴンボールはブウ編で終わって良かったと思った
あれは今までサイヤ人=最強、他はクソの役にも立たないカス、という選民思想的な流れがあった中で
その戦闘力では「何の役にも立たないカス」であるミスター・サタンが活躍した事により
「無力な一般人でも知恵と一握りの勇気があれば何かができるんだ」という大きなメッセージが生まれ
単なるプロパガンダ作品として片付けられない魅力を生み出すことができた
そういったグローバル的思考をテーマとして組み込んでいる作品は名作としてふさわしい

で、あんのの作品はというとエヴァの時から「エリート=神、他はクソ」という思考が何も変わってない
ネトウヨが常日頃から言ってる「日本人=素晴らしい、チョン・シナ・アメリカは糞」というのと何も変わらない
ついでに言えばどちらも「美少女の女の子が強くて男は後ろに引っ込んでて情けない」という作品が大好きな所も共通してる
そりゃ海外でバカにされるわと
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/12(金) 10:27:45.68ID:KiyOLI+g0
ネトウヨ大好きな選民思想のプロパガンダ映画の癖に
ゴジラもエバもどっちも朝鮮玉入れ()に身売りしてるのが皮肉だよな
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/12(金) 12:40:47.45ID:M0+ZQ/KY0
>>45
お前観てないだろ。
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/13(土) 10:13:04.49ID:B2hXt0Mz0
プロパガンダの踏み台にされたゴジラでさえ原発より雑魚っていうね
弱い者いじめでホルホルして恥ずかしくないの?
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/14(日) 12:58:14.78ID:XFVw4/7N0
あんのに限らずネトウヨって社会的弱者を痛めつけるのが好きだからな
それが極まったのがヒトラー崇拝植松聖
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/15(月) 20:09:47.96ID:Xi4aOSf20
オタクのオタクによるオタクの為のオナニークソ映画にゴジラを利用しただけなんだからそらそうよ
高評価してるのなんて庵野大好きなエヴァ豚と軍事オタクぐらい
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/16(火) 14:45:28.02ID:jLVv1Z6n0
ていうか初報の時点で「人類対ゴジラ」じゃなくて「ニッポン(大爆笑)対ゴジラ」だったからな
白人様のハリウッドが名作を創ってしまったからネトウヨ庵野の愛国心()が絞り出したホルホル映画である事が見え見え
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/16(火) 15:59:42.18ID:u3O38Pop0
庵野はもうストーリーできない病だから適当にネットから拾ったネタをくっつけて
エヴァ風味にしただけ。
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 12:35:04.90ID:GTit7Xa40
庵野は如何せんオリジナリティが皆無で、どっかから持ってきた様なのばかりなんだよなぁ。
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 15:12:05.12ID:e65yRV140
>>47
多分ソイツは見てないだろうけど、言ってる事は大体合ってると思うよ。
同族嫌悪したくなるレベルで最近日本の選民思想が酷くなってる。
そうでもなきゃあんな「日本万歳!!日本人ならゴジラでも駆逐できるぜ!!」なクソ映画を造ろうとはしないよ。
ゴジラが駆除すべき試煉程度の扱いとか酷すぎる。
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 21:07:27.50ID:ceo2Yy9A0
庵野がターゲットにしてる+庵野の思考はまさに>>56みたいな奴なんだろうな
日本は素晴らしい、意識改革さえすればアメリカも蹴散らせるみたいな感じの
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 21:55:57.44ID:gbt4vQlF0
意識改革以前の問題だから言われてんだよ
意識改革して性格・体質・組織性がマシになるのか?
ゴジラがやってるのは「意識改革さえすればジャップは元々ポテンシャルはある」という押し付けでしかない
実際はネット上で明らかになったジャップの本性・長期休暇もまともにとれずサービス残業を押し付けるような労働体質・天皇周辺の人間だけが国のトップに着けるような組織性(これは自民党だけだが)と問題は山積みだ
それを書ききれないにせよ書ききれないなら書ききれないなりに重みのある考察や苦闘が必要だが
このゴジラは単にニホンジン=素晴らしいのワガクニファンタジーってだけだ
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 21:58:06.84ID:JDd+Br8b0
>>59
つまり

ニホンジン=素晴らしい


というのが広まると困る外人が必死にシンゴジを貶めてるわけだな
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 22:24:26.67ID:e9gxpl0c0
ネトウヨフィルターから見た自国と他国から見た日本は全く違うんですが
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/18(木) 03:39:03.41ID:R30qacu0O
君らも本気出したらいいんじゃない?

それともあれ?
「慈悲深いから本気出さない」みたいな?
「俺が無慈悲になったらヤバいぜ!」みたいな?
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/18(木) 12:27:58.22ID:8mtn1w/Q0
ここで障害者は殺せ!などと言いながら自分はニートという植松君の粛清対象に入っているネトウヨおじさんの名言を挙げましょう

「明日から本気出す」
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/19(金) 12:30:14.92ID:3FWcn/kC0
ネトウヨは盲目的だからな
やってる事は完全にカルト宗教
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/20(土) 05:05:24.05ID:2ynnKcjt0
ところでスレタイの【アフィカス】ってどういう意図?
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/21(日) 17:13:46.73ID:lH1C+xAj0
>ニホンジン=素晴らしい


>というのが広まると困る外人が必死にシンゴジを貶めてるわけだな

こういうファンがシンゴジラのファン層の知的レベルを下げているんだ。
内閣腐とか制服組のBL大好き層にバカ受けしてるじゃないか。
あと、長期就業のすばらしさを訴える作品だとどこかの企業の上司がこの
映画たたえていて部下が迷惑してるそうです。
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/21(日) 21:28:13.41ID:c7sOty7v0
その内TVドラマもアニメも全部ネトウヨプロバガンダになっていきそうだな
そんな流れがきてもおかしくない状況になってる
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/21(日) 23:05:59.73ID:Gh0CjGze0
んなもん、昔っから物語なんてものはハッピーエンドになった時点で結局
人間バンザイ
地球バンザイ
愛は全てを救う
友情は永遠
親子の絆最強
USA!USA!
科学の勝利だ!
正義は必ず勝つ!
信じる心が光になる
とか手を変え品を変え
要するに「ぼくら」の帰属する側が必ず正しくて最後に勝つって内容を、理由をこねくり回しながらやってるだけなんだから
「ぼくら」の線引きを「日本」という基準で行ったときだけ過剰反応するのって馬鹿丸出しだよね
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/22(月) 12:37:33.39ID:8z84UXKd0
ネトウヨはパヤオや高畑を嫌ってるけど
思想が左に触れているだけで日本の文化伝統自然賛美という点では変わらんと思うわ
パヤオに至っては反米だし
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/22(月) 15:29:57.33ID:Sk7P2txX0
>日本の文化伝統自然賛美

むしろ右派の方が自然破壊して平気でいるだろ。
工業化と公害で環境を壊して、原発事故で壊して(ここで目覚めた保守も
一部にいる)壊したのと引き換えに高度成長したんだんだろ。
八百万の神にタヒんで詫びろお前ら、的な。
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/22(月) 20:54:29.79ID:CqpSKqeE0
政治体制支持と伝統文化礼賛は別問題なのにひとくくりに「右」って考えるのが間違い
それにあの世代が全体的に左傾化しているのは仕方がない
ゆとり世代と同じで本人の責任ではないむしろ被害者
彼らにとってはあれが中庸
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/23(火) 14:45:31.88ID:86mRI9+P0
俺もシンゴジみたいなパトレイバー亜種大嫌い。
後藤隊長に影響を受けたお子様がネットでえらそうにしてるから。
物の向こうにはv"プロ"vがいるんですよ〜ってのが物凄く不快。
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/23(火) 17:10:38.76ID:dHzLEDir0
>政治体制支持と伝統文化礼賛は別問題

とりあえず日本会議は自然との共存と高度成長を称えている件。
共存できてねえよ。
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:18.57ID:XxyWjJ7X0
シンゴジを見てつまらないと思うのは無問題だけど、仮にも創作畑の人間が
「あれが歴史的大作であるかのように騒いでいる人は今までまともに映画を見てこなかったのだろう」
と見下すようなdisをわざわざ漫画にしてまでツイートするのはイカれてるし、
自らの映画評が「ゴジラが動いてるだけ」はヤバい
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 03:40:04.03ID:AeA54yfj0
>>68
違う。
それをゴジラでやっちゃったから叩かれてる。
アンチ核の象徴たるゴジラが人類に倒されたら、警鐘の意味がなくなる。
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 03:43:50.71ID:AeA54yfj0
>>72
パトレイバーに失礼。
シン・ゴジラは自国で造った伝統の高級ブランドを安物にしたあげく、別の新参ブランドの噛ませにする並みの暴挙だからな。
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 12:29:52.46ID:a3ksY4nE0
第一に、官僚VSゴジラの構図が感情移入できない。
あの政治家や官僚のペラペラ早口は退屈すぎて、聞いていられない。
まるで緊急事態法が必要と言っているようで、政治的すぎる。
いくら緊急事態の法整備が現代の日本に出来てないからと言っても、
危機を前にしてあれほど政治家や官僚が硬直した議論をするとは思えない。
第二に、アメリカ帰りの女性の実在感がなくて笑ってしまう。ガッジーラなんて言わなくてもいい。
第三に、あんな姿の芋虫がゴジラになるのはどうよ?
あんな変態をもしハリウッドがやったらボロクソに文句を言ったはずだろう。
本家のジャップランドがあんな反則をやって、ジャップが許すのは疑問だ。
ゴジラは初めからゴジラの姿で出現しなければならない。なぜなら、「神秘性」が失われる。
第四に、あんな無敵の光線が出るようになってもいけない。
どんどんハイパーになっていったら、いずれ翼が生えて飛ぶこともアリになってしまう。
放射熱線で飛ぶギャグじゃなくて、ガチの形でな。
第五に、超絶な力を持つゴジラに対して、あんなに原始的な攻撃でぶっ倒して、
しかもその隙に口から冷凍液注入なんて、そんな幼稚な作戦が成功するわけがない。
第六に、多国籍軍の核攻撃という緊迫感が全然伝わらない。
第七に、突っ立ったまま終わるというのが、まるで原発を暗示しているようでシラケる。
第八に、大人向けの映画になり過ぎていて、新たな子供のファンを増やせない。
第九に、ゴジラの心理的な怖さを感じない。
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 13:39:58.29ID:yPiORPCn0
こんな誰もが書き捨てていくような場所で適当な理由捻り出さなくてもいいのにw

孤立してわめいてる人って本人のセンスのものが来たとしても人が集まった途端また逆のことしてそう
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 14:40:21.08ID:1+QHyECs0
それはそうとも限らない>>78
ギャレゴジが好意的に迎えられた中で喚いてた人が今回絶賛してたりするだろうし、
今回喚いてる人が喜ぶような作品が出てきて賞賛されても今度は別の人が不満をぶちまける
誰かが批判しているポイントそれ自体がそっくりそのまま誰かが評価しているポイントだったりするわけで
万人受けは無理ってこと
ストライクゾーンの極端に狭い人間も居るし
貶して廻りたいわけじゃなかったのに世間が余りに何から何まで絶賛してると「褒めて然るべき作品だけど無批判に絶賛するのは違うだろ。例えばここが不完全」
って釘を刺したら「ひねくれ者め!良い物は良いと認めろ!」みたいに言われて
「いや、良い物だって認めてないわけじゃないんだけど、完璧じゃないよね。繰り返すけどここに欠点が・・・」
ってやってるうちに、
「ここについては良くないから完璧じゃないだろ」って意見が抽出されて
「ここが駄目だから駄作だ」と言ってるみたいな思い込みが拡散してゆく
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 18:04:04.90ID:PQUt3RY50
>>77
ジャップとか言ってる時点で日本人じゃないか、
或いは普段から余程捻くれた性格にならざるを得ない哀れな社会不適合的生活を
送っているかしかないからな

可哀想に…
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/24(水) 21:31:01.65ID:SMIOFuw70
>>80
で?ハリウッドが芋虫から変態させたらこんなのゴジラじゃないとか言うのは事実だろ?
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/25(木) 12:31:10.28ID:nPRNOZIm0
面白いとか面白くないとかじゃなくて、これは反米プロパガンダ映画だから
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/25(木) 22:25:08.11ID:Y/WfjAmk0
じゃあ面白かったからユアサップて ・ミスタージャップは歴史に残る名作だな
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/26(金) 12:29:02.70ID:YmOCW+yz0
ジャップをスクラップにせよも名作だな。
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/29(月) 12:40:14.14ID:cwZjOYb90
パールハーバーも名作だよ
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/29(月) 13:53:34.10ID:/YixQLrxO
「こんなのゴジラじゃない」って言う奴、なんでお前が決めんだよwっていつも思うわw

やっぱりアレか?
本物を見たことあるんですか?
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/29(月) 16:42:10.60ID:QYIwM/Tx0
政治思想とか興味ないからどうでもいいけどシンゴジラが雑魚なのは事実だろ
米軍の攻撃で出血するとか雑魚過ぎwwwwwww
軍の攻撃通じるとかエメゴジかよ
ガイガンやVSメカゴジラみたいな奴の攻撃で出血するならまだしも軍の攻撃で出血とか邪道でしょ
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/29(月) 19:10:36.71ID:K8msLbWP0
ゴジラが邦画特撮の頂点に戻ったんだから素直に喜べよ

シンゴジラ25日時点で330万人48.5億、明日以降に50億超えの記事出るかも

記事にはなってないがもうとっくに50億超えてる
昨日今日でエメゴジの51億も超えて53億くらい
最終ラインは70億くらいで邦画現1位コナン超え確実
vsシリーズ以来の邦画年間1位もほぼ決まり

シンゴジラのサントラは累計まだまだ伸びて30000は軽く超えるだろう。
シンゴジラは金字塔になっちゃったな

> ttps://twitter.com/khara_inc/status/770147222730059776
> 速報!映画「シン・ゴジラ」の興行収入が53億円を超え、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」を越えました。
> たくさんの方に劇場へお運びいただき、ありがとうございます。
> これまでの動員数は360万人。こちらはヱヴァQ超えまでもう少し。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/30(火) 12:29:14.34ID:EakomnhJ0
>>90
むしろエメゴジが最も非難されたのが「銃撃程度で死ぬゴジラ」だったんだからな
この映画はそれと同レベルでしかない
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/31(水) 18:47:46.08ID:g/f39luv0
都合いい時だけエメゴジを忘れるって自称特撮ファンの頭はすげぇな
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/01(木) 12:28:01.24ID:rgYOL4eu0
ネトウヨが持ち上げてくれてんだろ
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/02(金) 12:23:12.85ID:XVrK95dM0
ウヨジャップ
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/05(月) 12:22:18.88ID:5F8eQ29f0
反核映画のはずだったのに核を推奨してる辺り
まさにウヨジャップに汚染された映画って感じ
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/06(火) 00:05:02.71ID:7ZusiDkT0
最後のあの尻尾は観たもの全員を「???」とさせるには効果的だったけど
それまでの「日本政府 対 ゴジラ」とは関係ないよね。
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/06(火) 12:30:24.71ID:pA0iS9ek0
ゴジラをアメリカ・中国・韓国に見立てた映画だからな
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/07(水) 12:27:13.04ID:ySpryhtY0
>>1
これで大騒ぎしてる連中の馬鹿さ加減
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/07(水) 19:30:25.90ID:yJDb1PH50
>>93
ぶっちゃけ核兵器いらんよな
POPUと同程度の爆弾を大量生産して撃ちまくれば勝てるし

っていうかじっとしてるだけのやつなんていくらでも研究できるのになw
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/08(木) 12:28:42.57ID:tl4LBhdx0
そんな事にも気付けない無能しかいない映画
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/09(金) 12:16:20.46ID:EllPfJb+0
エリート様()ならそのくらいの知能が回らなアカンわなw
0105名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 11:23:15.03ID:NO2Y+Dzj0
凝固剤完成しました細胞膜対策はOKです
じゃああとは被害を最小限にするための対策を考えればOK
強力な凝固剤を弾にして撃ち込めばいいのに

核爆弾を撃とうとするのを許す日本政府ってアホだよな
撃つのを考える多国籍軍もアホすぎるが
0108名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/12(月) 12:29:32.81ID:zBZHvgGG0
ネトウヨってすぐ核使いたがるよな
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/14(水) 12:49:51.34ID:qa32kPNr0
>>82
いや、見てないのかあのシーン?
それとも見なかった事にしたのか
0110名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/15(木) 12:36:15.70ID:z5BvAkor0
結局、ネトウヨは周りが凄い凄い言ってればなんでも評価する脳死だってこったな
0111名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/16(金) 12:26:51.91ID:xpj8AGUj0
「どっかで見た」の繰り返しで話が面白くなろうか
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/19(月) 12:21:03.13ID:eblfL1XT0
シンゴジラじゃなくて珍ゴジラだったようだ
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/21(水) 12:24:59.81ID:Q407YxBV0
あんたがネトウヨだからネトウヨにとってのスタンダードは世界の非スタンダードである事に気付いてないだけ
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 12:33:43.05ID:0mibv9P20
日本人が日本人見てもなんとも思わないが
白人様がジャップを見ると「うっわ!チビ!短足!デブ!口臭!出っ歯!猿だこれ!」と思われるのと同じ
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/23(金) 12:34:54.44ID:+sayQHNf0
マイケルベイの映画に火病り散らしてた連中が言ってもねぇ
0117名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/26(月) 12:28:00.28ID:vsWycltU0
>>115
民度の低さなら戦前の日本に匹敵するからな
0118名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/27(火) 12:26:14.17ID:qapTHO9F0
ネットリテラシーの著しい低下が一番の原因
漫画嫌韓流で嫌韓ブームが(ネット上だけで)流行りそれを商売として目をつけたアフィカスまとめブログが炎上させてもう取り返しがつかなくなっま
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/27(火) 12:26:36.75ID:qapTHO9F0
「なっま」じゃなく「なった」
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/28(水) 12:35:53.70ID:MQsIF5br0
人間の兵器で倒されたという点では実際エメゴジと大差ない
初代のは人知を超えた力を使うにあたっての葛藤とかそういうのが深くあったけどこれはねぇ
0122名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/29(木) 14:30:52.04ID:rf7Da/3Y0
まさに「無い」な。
0124名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/30(金) 12:24:20.39ID:3pu+J/9w0
コピペブログ貼るな
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/03(月) 12:37:29.01ID:k6rl4IX10
どうしてこんなプロパガンダ映画になってしまったのか……
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/04(火) 12:29:43.19ID:66Qkb0ud0
珍ゴジラ
0127名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/06(木) 12:35:44.18ID:aBlpqcTf0
>>2
でもそれなら最後に白人様が「歴史は繰り返すのか……」と嘆きながら原爆を投下しなきゃいけなくね?
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/07(金) 12:26:01.64ID:BkucT8rX0
できないからプロパガンダなんだよ
0129名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/08(土) 19:54:06.94ID:zZJmR2CT0
>>90
出血どころか死にかけてたんだよなぁ。
ギャレゴジだったら大袈裟に倒れるけどダメージはなしだろうなって思うとシン・ゴジラは貧弱過ぎる。
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/10(月) 12:27:59.87ID:RaMBWkgW0
エメゴジのアレでさえ何度も攻撃してやっと倒れた程度だったのにこのザマっていうのがな
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/10(月) 19:14:48.05ID:wZLdRKLQ0
タバ作戦の数千発なんか無敵というくらい硬かったけどあれはノーカンしちゃうんだ
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/11(火) 12:24:36.35ID:abEEbsqD0
それはエメゴジでも最初の方は無傷だったわけであってな
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/11(火) 14:48:12.45ID:KOOPlsdg0
どっちもどっちだよな
致命傷である部位に何発まで耐えられるかってエメゴジ都合の条件比較で無理矢理優位に立ちたかったのかもしれんが
0134名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/12(水) 00:29:15.60ID:dvi5zzpS0
シンゴジを傷付けたのもMOP「2」という架空兵器である以上耐久値がどこまで高いのかは議論できない
どっちにしろビーム吐く頃には当たり前のように傷が治ってたけど
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/12(水) 12:29:23.75ID:bP+LaB3q0
どっちにしろかつてのゴジラ映画が反戦を願っていた中
こっちは反戦へのテーマというのはまるで感じられず
初代のファンからすれば失望ものというのは間違いない
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/13(木) 12:32:34.43ID:ToQow99o0
そんな事にも気付けなくて何がファンなんですかね
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/14(金) 12:28:48.80ID:X+BcgsYN0
0138名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/15(土) 21:38:40.26ID:qBN94bsA0
>>90
エメゴジはミサイルのダメージで死んだわけじゃない。
大量出産による衰弱と子供を殺害された事による過度なストレス状況下において、ミサイルを複数食らった事での衰弱死。
ミサイルによる外傷はない事を考えると爆撃で大量出血したあげく死にかけたシン・ゴジラは耐久力低すぎる。
0139名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/17(月) 12:22:47.94ID:4lxffgI30
一応エメゴジは段階追って成長して行くって予定だったしな
実際その続編のアニメ版はかなり強いゴジラを描いてる
0140名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/19(水) 10:33:08.36ID:vuSvkyEm0
まさに猿
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/20(木) 10:35:07.81ID:GqU6qgA20
珍ゴジも続編の予定あんの?m
0142名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/21(金) 10:36:17.08ID:Kzu4GAI50
今度は妥当アメリカ映画かな?
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/25(火) 10:36:44.05ID:wL3IyYEn0
最期にジャップ死滅エンドなら許す
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/26(水) 10:34:26.42ID:3b//tR4j0
>>138
まさかのエメゴジ以下かwww
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/27(木) 17:01:37.40ID:WxHjbt9D0
>>116
むしろマイケルベイの奴に匹敵するよなこれ
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/28(金) 10:36:34.17ID:lsInUwWJ0
珍ゴジラ
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/31(月) 12:32:02.50ID:plb4KygN0
ジャップの反米主義はいい加減なんとかした方がいい
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/01(火) 10:27:06.79ID:gea3IRRq0
情けをかけてもらった恩を仇で返す土人
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/02(水) 14:25:00.26ID:9djIre/P0
>>143
本当ジャップってゴミだよね
パワーレンジャーのスタッフでジャップをボコボコにする特撮作ろう(提案)
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/03(木) 12:27:07.86ID:ipHjnSvb0
萌えが もしも なかったら
日本は たちまち 硬派になる
殴り合い 友情 つちかって
人に笑顔が もどるだろう
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/04(金) 10:28:27.12ID:6/ehlGNA0
(year!)
0153名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/07(月) 10:28:36.63ID:wP4F/Zg30
日本は オオ 斜陽国だ
キモ豚が支配する国家だ
0154名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/08(火) 12:28:49.57ID:AAsKti4t0
アニメ 美少女 陵辱
触手 スカトロ パンティー
俺達の 日の丸が 燃えている
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/09(水) 20:15:09.52ID:e6b9YFuB
トランプが大統領になった以上こういう反米作品は国際情勢にも影響出るぞ
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/10(木) 12:24:13.71ID:zkxyDRn6
ゴジラが別の意味でジャップを滅ぼすわけかw
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/11(金) 10:28:55.81ID:VoZ6bNrN
皮肉だな
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/14(月) 17:01:50.82ID:iQZpYPeN
軍の攻撃で出血する歴代最大のザコがこの珍ゴジでございやす
0159名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/15(火) 14:18:41.33ID:KHwDP/jV
半減期は原発に敗け
耐久力ではエメゴジに敗け
内容は反戦どころか反米映画

なんだよこれ……
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/16(水) 16:37:43.48ID:Vak2YEq4
いつまで続いてんだこのクソスレ
設定上の強弱なんていう手心でどうとでもなる要素で貶すとか
アンチるにしても程度が低すぎるんだよ
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/16(水) 17:42:30.76ID:dkml/Wi2
それを嬉々として持ち上げてるバカ猿はどこのどいつですかね?
0162名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/17(木) 10:25:25.47ID:hEi7mofN
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/18(金) 17:26:44.74ID:e9BeqfRb
ジャップは臭すぎる
0164名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/21(月) 23:12:32.03ID:9LFWNJL1
そもそもこのスレ後半からは反米主義の手法への批判とエメゴジ批判の根拠との矛盾をつくってのも兼ねてるしな
単純な強弱の話だけになってないんだよ
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/22(火) 19:04:55.22ID:g0Zluj3i
小林よしのりの発言わりと正論な気がした
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/23(水) 17:57:36.17ID:a3SJbYEn
もうジャップに映画なんて作れないってはっきりわかんだね
0167名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/24(木) 18:57:00.65ID:1t/bNTOe
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/25(金) 16:35:03.09ID:2sj8JVgV
ジャップが密室で吐く口臭のきつさはゴジラの放射熱戦に匹敵する
0169ゴジラ
垢版 |
2016/11/25(金) 16:41:00.81ID:ZtsnTPWk
ゴジラ
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/28(月) 16:39:30.41ID:MhpcS93r
ジャップの口臭は世界中で嫌われてるからな
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/29(火) 16:25:23.18ID:Hd9QVWTs
ゴジャップwww
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/30(水) 20:27:31.25ID:gzLAvT1c
どうしてこんな反米映画になってしまったんだろうか……
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/01(木) 12:49:47.15ID:+fEC7cgb
海外のゴジラの方がよっぽど良かったぞ
エメもギャレも
0175名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:59.44ID:kSyafO3k
あんのって戦前の日本に何を見てるんでしょうね
0176名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/05(月) 19:06:40.49ID:KDOvld/6
ヤクでも見てるんじゃないか
0177名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/06(火) 16:55:02.64ID:c21cqcRR
愛国戦隊大日本もそのうち左翼がうるさそうだからちょっと名前弄ったわとか言い出してもおかしくはない
0178名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/07(水) 02:15:23.99ID:MMMEJV47
>>173
それはない
0179名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/07(水) 11:50:15.38ID:IYRdbZhC
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ    >>1 彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
Slot
🎴💯😜
💯🌸👻
🌸🎴💣
(LA: 0.95, 0.99, 0.90)
0180名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/07(水) 12:57:04.97ID:IYRdbZhC
             |           /        >>1
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|             ?     ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    "
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
Slot
🌸💯🍜
💯🌸💯
🎴🎴🍜
(LA: 1.10, 1.09, 1.10)
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/07(水) 16:33:37.51ID:/wfRnsvY
>>178
いやあるだろ
0182名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/08(木) 23:10:49.38ID:tXO8bmlw
庵野は反米主義者のネトウヨ
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/09(金) 20:56:03.39ID:DO6+j873
>>110
正確には、自分に都合が良ければ信じるっていう典型

そのためには例え事実と違っていても強引に自分の主張が正しくなるような解釈をする

起源主張も何が違うのかと
0184名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/11(日) 11:13:31.92ID:znF0Umov
このド低脳バカチョン自己満足オナニー監督でお馴染みの園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/12(月) 23:14:55.75ID:Gtp4LGEg
ネトウヨ、意味不明な大火病
0186名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/13(火) 19:36:01.06ID:8eDMLH51
>>90
これ
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/14(水) 20:23:42.18ID:Dg7XdBah
英語喋れない奴に無理に英語を喋らせる必要性がない
そのせいで海外の評価がさらにボロクソに
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/15(木) 17:29:36.87ID:/ytuLwcW
ジャップは下痢糞野郎だからしょうがないね
0189名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/16(金) 18:38:16.19ID:AsI6aqKD
もう落ち目なのにまだ広告打ってんの?w
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/16(金) 19:16:08.84ID:l6oGkozi
エメゴジもシンゴジも面白かったんやから意味不明な煽り合いに利用するのやめーや
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/19(月) 18:45:34.03ID:vgbEdWbr
シンゴジホルホルのネトウヨジャップが引き合いに出してんだから仕方あるまい
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/20(火) 22:21:22.71ID:8Ta6DrYM
珍ゴジラ
0193名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/21(水) 21:30:21.17ID:mKEW9DEl
あまりにも話に中身がなさすぎて語ることもない
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/22(木) 21:24:57.00ID:5RIH+PmQ
各地でネトウヨがホルホルしてんのがウザい
0195名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 20:03:35.54ID:GVMsIg7g
このスレの結論としてはエメゴジ・ギャレゴジは良作で
チンゴジは反米プロパガンダ映画って事でOK?
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/26(月) 22:45:36.59ID:RtcRW8dP
本編より古舘の実況の方が面白いっていうのがまた斜陽な感じ
0197名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/27(火) 22:33:45.49ID:/2SlZWlA
斜陽
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/28(水) 19:48:15.31ID:jCPzgUFg
>>11
いや嫌ってるだろ
主にキモウヨが
0199名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/29(木) 23:07:58.52ID:mcD0qUIj
どうして……こうなってしまったんだ!
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/30(金) 18:57:10.37ID:18tiz1ep
ジャップは猿よ
0202名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/02(月) 22:35:34.88ID:ugod46gH
そもそも重量感のあるゴジラをヒョロガリにする理由が全くない
その時点でゴジラ映画として3流
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/03(火) 22:48:19.72ID:eHdwhh+7
ジャップのヒョロガリ信仰っていつまで続くんですかね
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/04(水) 22:04:22.17ID:C4UQG7qi
キモウヨが死滅するまでだな
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/05(木) 22:26:50.37ID:QTqU/RBE
自称愛国者って自己を省みることをしないよね
0206名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/06(金) 22:50:25.74ID:8mztMBuP
現実が見えてないからな
最早脳内の仮想敵とシャドーボクシングしてるだけ
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/09(月) 21:37:35.27ID:cKGA7JBU
あんの「ロシアはたちまち攻めてくる!赤い敵から守り抜くんダァアアアアア!!」
下痢ぴょん「アカさんアカさん、ぼく珍の北方領土とお金3000億あげるよ。対価はいらないよ」
あんの「」
0208名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/10(火) 22:41:11.12ID:WZAseqZu
庵野、まさかの自滅
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/12(木) 15:36:36.57ID:YVccocIZ
ジャップ=ロシアの財布
0210名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/13(金) 23:28:34.83ID:4NDH0FXU
死ねジャップ
キモ豚下痢便大国が
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/16(月) 22:44:20.10ID:afsW0V2Y
そも、なんで反戦のゴジラが日本すごいの材料になってんの?
もうゴジラのルーツすら否定してるじゃねぇか
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/17(火) 22:27:55.61ID:c02o93Ql
ジャップが痴呆になったという何よりの証左
もうこの国の凋落は何者にも止められん
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 22:36:33.76ID:dawH52kp
真のゴジラとは国民だ
過去を省みない国民は原発という名のゴジラを生み出す
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/19(木) 22:22:22.73ID:ahfuJtLc
チョンガーチョンガーで言い訳を続けて来た猿の末路ですよ
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/20(金) 22:36:22.45ID:YtB5XG3u
人の成長や葛藤を描かず、優秀な官僚チームが虚構としてのゴジラを倒す話に何が見いだせるのか
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 20:47:08.24ID:q7ulsHaO
現実逃避じゃね?
それより例のオンラインストアのキャラを珍ゴジラの名前と被せるのやめてほしい
いい迷惑だこっちからしたら
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/24(火) 23:12:37.94ID:rdWT3a3g
むしろ最近の東宝ってあの会社嫌ってなかったっけ?
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/25(水) 20:06:56.34ID:0eL+Wk18
国民全体がバカになってきてんだよ。
馬鹿な右翼猿に合わせなきゃネット利用してボロクソに非難されまくるマイノリティ国家に成り下がったからな
左翼的内容なドラゴンボールが叩かれまくってるのがいい例
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 19:31:45.78ID:IcVdcL1n
なぜ人は過ちを繰り返すのか
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 22:52:43.97ID:P4mNFxkp
右傾化が進めば過ちを繰り返すのさ
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 22:03:18.09ID:pqzHjgv8
エメゴジの方がまだ骨組みはしっかりしてたからな
珍ゴジはなんか長い台詞と専門用語言ってれば凄く見えるだろって感じが
0222名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 22:27:33.03ID:ZupF7kqG
右翼のやってる事は子供の言い訳レベルだからな
本質的にはただのバカ
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 23:21:52.83ID:RmmKbNeC
凍結されし巨大不明生物
それをめぐり新たな謀略が蠢く

配属された謎のエヴァとそのパイロット

そして蘇る絶望 迫りくる恐怖

次第に壊れ行く碇シンジの物語は、いったいどこへと続くのか!?

シン・ゴジラVSヱヴァンゲリヲン Vやねん!!なんJ-ZERO
http://blog.livedoor.jp/toshi114514/archives/65838719.html


さーて、なんJでも、サービスサービスう!!
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 22:35:55.79ID:709xMg1+
くっさ
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 22:44:50.69ID:5nArmcj7
>>65
転載対策だろ
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 22:44:37.02ID:SzZd3/4A
スレタイにジャップがないおかげで
生き残っているスレ
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 20:28:32.91ID:Liv7QGuj
age
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 20:47:31.17ID:uaCPAELL
スレがいきなり路線変更してしまうようだがwこれからはここで平成アンチを展開するとしようか
われわれが、このスレを作り替える!←睦五郎の声で
0230名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/11(土) 19:43:31.55ID:iIC6DqSY
ここはシンゴジアンチスレか
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 02:52:56.03ID:BXYtz8L4
ササクッテロ
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 12:53:21.50ID:13trsxxL
VSスペースゴジラ、オープニングからいきなり画面とBGMのミスマッチに笑うw
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 12:54:53.42ID:13trsxxL
VSキングギドラ、本編用に録音された曲より、別録音の交響組曲の方が完成度高いんだね。
前スレで指摘されてた通り、やっぱりスケジュール厳しかったんだな。
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 19:31:39.76ID:n7WHFJru
実際原発によってもたらされた被害は尋常じゃないからな
海の魚まで影響を与えて洋ドラマじゃジョークにされてる始末
国内で暴れてるだけのゴジラなんか目じゃない
0235名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/16(木) 02:57:10.38ID:4uMURwqd
樋口はどうして太っているんだ
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 00:19:45.77ID:yfdNAvDAK
>>235
グランセイザーのメイキング映像に出演した時だけは痩せてた
初監督作品のローレライのためにダイエットしたらしい
それを映像として残したグランセイザーは偉大
グランセイザーの企画者でもある川北も偉大
川北アンチはただの50過ぎた爺
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 12:38:47.22ID:KDWkFsVcp
有害さで考えるなら明らかに原発の方が上だわな
ゴジラなんていなくても飛行機で原発めがけてピカドンヒューンで一発で地球終了
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 15:43:31.62ID:kZFztR5z0
ゴジラというものの本質を理解してないからな
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/28(火) 07:28:34.42ID:utZ7HAOX0
age
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 03:52:25.66ID:GE0aZauw0
>>239
庵野はゴジラとか実際は心底どうでもいいと思っててあえて初代の面白さや怖さを現代人に伝えたかったんじゃないかな
半ヒーローと化してる川北のゴジラより初代リスペクトしてる
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 10:37:04.13ID:zIVwOriOK
なぜそこで川北が出る
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 22:02:27.45ID:i0IdE1gBK
川北アンチのササクッテロだろ
川北を叩く事だけが生き甲斐の50代の老人(独身、童貞)
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 06:54:46.14ID:GHfkrIrJp
庵野とかいう籠池レベルのネトウヨを評価する奴ってさぁ
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 17:44:31.69ID:FdCsuB4kp
そりゃ、あんなプロパガンダ映画が売れるわけないわな。
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/18(土) 11:40:07.11ID:dTX8LSbLp
何が酷いかって言われたら長々とした会議のシーンで野党が一人も出てこない事
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 18:56:37.84ID:AwUFK/wpr
age
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 05:19:28.09ID:nG54DBzz0
正直シンゴジラ見た後だとミレニアムシリーズが子供向けに見えるんだが
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/29(水) 21:13:55.91ID:jnlh0O9C0NIKU
>>247
政府内の会議だから野党は出てこんだろ、国会は全然開いてない感じだし
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/06(木) 14:50:58.52ID:4hthyT7or
再利用
0252名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/06(木) 21:00:27.08ID:No9oUBFv0
>>250
言い訳なんだよなぁ
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/16(日) 23:37:08.74ID:sjCeyf9Sr
age
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/28(金) 11:35:01.13ID:OabFDovl0
この映画の感想

早口なうえに専門用語をズラッと並べて何言ってるのかさっぱりわからん← 初めて邦画を日本語字幕表示して観たわw
兵器の名称をいちいち表示すんなw
会話にちょいちょい英語まぜるなw
「日本」をアピールしてる感満載のシーンがちょいちょいあるw

観てて少し恥ずかしくなった←なぜだか知らんw
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/05(金) 19:26:47.31ID:my2aT9RPr0505
age
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/14(日) 23:25:39.05ID:pVjM8Q/Vp
>>255
ホルホル番組(ジャップ凄い系コンテンツ)と同じだよ
それを見て恥ずかしいと思えるなら君は正常だ
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/23(火) 18:32:07.22ID:URH1dsNsK
「このスレを川北アンチスレにする」ってほざいてたササクッテロ(50代の爺)はどこに行ったんだよw
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/11(火) 06:58:56.70ID:NcupKpaHp
逃げました
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/12(水) 01:55:00.06ID:owHkafWR0
途中まで見たら駄作すぎて腹が立ってきた。ゴジラに謝れ!
多すぎる出演者にギャラをばら撒くのが目的なのかと思えるような無駄なシーンの連続。
下手な演出、安っぽいストーリ。
途中まで見てしまった俺の時間を返せ!
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/14(金) 00:06:55.28ID:1IslQuFn0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆♪
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪♪
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:24.79ID:1DckhctG0
アイドル×戦士ミラクルちゅーんず![無断転載禁止]&#169;3ch.net [無断転載禁止]&#169;2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 名無しより愛をこめて 2017/06/25 15:41:39
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
0263名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:20.45ID:1DckhctG0
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
http://mevius.2ch.ne....cgi/sfx/1491098417/
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:50.28ID:ihwQXGFKp
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の庵野秀明監督が社長を務める映像会社・カラーは7月12日、
ドワンゴ、麻生専門学校グループ(福岡県飯塚市)と共同で、アニメ・CG制作会社「プロジェクトスタジオQ」を、
福岡市に設立したと発表した。映像制作に関わる人材育成が目的という。

ドワンゴの川上量生会長は「アニメ制作会社が集中する東京は、慢性的な人材不足に陥っている」と指摘。
人材が眠る地方を拠点に選び、若手アニメーターの育成に取り組む考え。新会社のWebサイトでは、モデラーやアニメーターなどのスタッフを募集している。

新会社には、庵野監督が「創作管理統括」として参加し、個々のプロジェクトの統括を行う。
カラーが制作中の「シン・エヴァンゲリオン劇場版:II」にも、新会社が携わる可能性もあるという。

「3社の合同プロジェクトにより、現地産業に貢献し、人材を生かし、少しでもアニメ・CG業界を手助けし、
作品クオリティーを押し進めることができれば」(庵野監督)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170713-00000082-zdn_n-sci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況