X



仮面ライダーアマゾンズ Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1299-pW+h)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:26:24.38ID:ZHKR7Pli0
2016年、日本初となる Amazon プライム・ビデオオリジナル作品として、凄絶なデビューを飾った『仮面ライダーアマゾンズ』の本スレです。

【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにて4/7より毎週金曜に1話更新 (全13話)

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3スタート 毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート 毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 山崎潤 / 神尾佑 / 藤木孝

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映

☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1497323187
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66f-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:27:54.22ID:As8mtE720
仲間を失って生きる望みをなくしたマモちゃん。親を殺し、かつての仲間を殺すことに最後にためらうフクさん。最終的には駆除班を襲うフリしてフクさんにマモちゃんは撃たれて笑みを浮かべて息をひきとる。っていう感じかなぁ。
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5323-M+c/)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:35:18.36ID:xyFb48fq0
一話冒頭のアルファとかオリジナルの腕を誰が実験体に教えたのかとか謎が解決できれば良いが
後二話でチャンと出来るのかな
この辺スルーして皆死にましたとかは止めて欲しい
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba76-ORFD)
垢版 |
2017/06/16(金) 03:57:27.45ID:ejYW8sH70
今回ますますニューオメガの必要性に疑問符がつく戦闘だったよな
マジいらないくないかアレ
装甲強化されてる風でもないしなにがメリットなのかまだわからん
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3aea-e+9K)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:26:17.36ID:5DtZ41qV0
長瀬「イユ、お前が生きてた頃楽しかった場所に行こう」
長瀬「イユが千翼殺すなんて、そんなの絶対ダメだろ!逃げろ千翼!」
長瀬「(仁に対して)親が子供を殺すのかよ!」

これもう主人公だろ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:08:07.76ID:CkdgO91m0
配信だからいつ見てもいいのに、配信直後に見る人多すぎてすごい
これ、アマゾン側からも高評価だろうなぁ
レビュー数も他と比べてダントツだし
レビューで大事なのは、星の数じゃなくてレビュー数らしいからね
星5が一つより、星1が10の方が、商品として評価される
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:27:21.50ID:CkdgO91m0
>>61
深夜はオタクワードが入りやすいってのもあるけど、他に深夜アニメだってあるのにね

これは、無理矢理にでもシーズン3あるで
白倉や小林にその気がなくても、アマゾンが作るって金出したら、企業としての東映はやるしかないだろう
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6e9-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:35:22.81ID:V2Py1J9u0
ラストによるけどグダグダ続けるような作品じゃないし、次作るならアマゾンズは終わらせてまた次のライダーを作って欲しい
願わくば今度はもう少しヒロイックなストーリーに...
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5688-MUKz)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:13:56.06ID:MT/pQ/gp0
七羽さんの「お願いがある」って仁さんに内緒で逃がして欲しいって事だと思ってたけどアマゾン化のことイユパパも悠も知ってたってなると本人も知ってて何か頼んだのかな
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a11-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:32:23.79ID:J1H5ZA0g0
・七羽さん意思はどこかに残ってる
・すっかりハンバーガー主食やんけ大好物か
・長瀬君いいやつすぎでは?
・アカン2人の変身で長瀬君死んじゃう
・糞親父は自覚してる
・マモルの笑ってしまいそうになる自分の表情を必死で殺すみたいな神演技
・二人っきりのデートに親父乱入で強制三者面談wwwwwwwwwww
・彼女に排除されるクソオヤジwwwwwwwwwwwwwwww
・フクさん・・・
こんな感じで見てた 見直すか
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:33:11.55ID:LWAPg5yX0
ニューオメガさん今のところ活躍がやられて吹っ飛ばされ変身強制解除しか無いんですけど

そろそろ出番上げても良いんじゃ・・・
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a11-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:42:42.73ID:J1H5ZA0g0
・実験体アマゾンはマモルが最後
・溶原性細胞は二次感染しない
・感染源は2人のみ

どこに潜んでるかわからん一次感染者達を除けば
悠、仁、千翼、七羽、イユ、マモルの6人しかもう残ってないのか
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7aa2-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:03.58ID:1+CWeUyk0
福さん アマゾン化しているのかもしれない。
それで自分の意志がコントロールできるうちに圧裂弾ぶっぱなしたいから
残された時間が無いから、本部でのあの凄みだったのかもしれない
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:44:51.89ID:LWAPg5yX0
ニューオメガはきっと戦ってた相手が悪かっただけなんだ
だから出番は・・・ある筈なんだ・・・
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6e9-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:45:21.60ID:V2Py1J9u0
>>73
いや、美月の「知ってたの?」のセリフの後に「お願いがある」の回想が入ったから七羽さん知ってただろ
はっきり分からないししろ薄々分かってたんじゃないか?
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a6-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:12:05.18ID:wCLbR0WJ0
ネオとカラス、ネオとアルファのバトルの、夕方っぽい感じいいな
カラスにも似合ってる
本当に夕方だとあっという間に光の加減が変わっちゃいそうだけど
普通に昼間撮って加工してるのかな?
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:13:23.76ID:CkdgO91m0
>>81
回想は、そのお願いの意味を改めて知ったってことかと思うけど
悠は知らなかったってことでないと、シーズン2を通しての悠の言動が全部おかしい
イユパパとの会話から何から全部
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2761-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:23:38.53ID:bm+2q8a30
>>26
水澤部長「出来損ないばかり…」
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2761-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:28:26.96ID:bm+2q8a30
一応感染には警戒してる筈の4C局員が感染してるって事は、なんかヤバめのどんでん返しがある気がする。
感染源の別経路とか、誰かが故意に感染させたとか…
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a90-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:28:53.94ID:vHhcLdH/0
予告で病院で寝てるのはイユパパ?
なんて言ってるかわかった?
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66f-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:31:10.70ID:As8mtE720
アマゾンおりじなはり
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66f-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:32:52.67ID:As8mtE720
アマゾンオリジナル第二弾 仮面ライダープライム
0105名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:35:23.58ID:wAba75bNa
>>101
記憶をさんざん呼びかけて取り戻させた千翼もヤバいよな

アマゾンズは良い加減で終わって欲しいし、この話を見ていて新しい謎なんて提示しようがないのに続けろと言ってるやつはアマゾン細胞に侵蝕されてないか
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2761-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:37:44.93ID:bm+2q8a30
寝てるのは橘局長やで

でもあの状態でイユを破棄しろって言ってたのはなんか不穏だよなぁ?
自分が管理出来ない状態のイユは破棄しないといけない理由が…?

思い出されたらマズい記憶でもあるのだろうか
予告で思い出してた風だったしな…
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:40:36.90ID:CkdgO91m0
みんな、残り二話しかないのに、まだ真相があるとか疑心暗鬼すぎw
ここまで来たら、もっと素直に見た方がいいと思うけど
橘局長がイユを破棄しろって言ったのも、あの流れからしたら、イユが(橘的には)壊れたからでしょ
0116名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:43:11.77ID:wAba75bNa
そのまま読んで記憶って書いたけど感情だったなすまん。

>>107
続けろって言うか三期あるって話してるじゃん。ココだけじゃなく。
謎状態なものはいっぱいあったし追ってた。だいたい明かされたし、後は流れで起こり得る事がどうなっていくのか描く以外に続けたら無理が起きるよなぁと思って。
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:45:13.96ID:fml/cvHZ0
キャラが個人的に余り好きじゃない。
0120名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-7Ie/)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:45:30.25ID:cV/vwV9hr
公式の予告もイユ退場フラグ立ててるね…

Episode 12
YELLOW BRICK ROAD
手に手を携えて逃走する千翼とイユ。追跡の輪が狭まる中、イユの廃棄プロセスがスタート。活動を停止していくイユに、千翼は……
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a6-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:48:05.40ID:wCLbR0WJ0
謎がなくても人間が動けばドラマが生まれるよ
特撮は特性上いろんな謎で引っ張る物語が多いけど
謎なしの人間ドラマで構成されるシーズンやってみるのも面白い試みかも
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ baea-VLdI)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:49:02.47ID:KfdwQYgT0
オリジナルの遺体を利用したマモちゃん率いる溶原性アマゾン軍団
VS
千翼への憎しみをたぎらせた橘氏によるアマゾンシグマ軍団
VS
あっちゃこっちゃフワフワ動く悠
VS
バーサーカー化した糞親父

てのは?
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a6-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:27:27.11ID:wCLbR0WJ0
圧烈弾は最低でももう1回は見せ場があるよね
フクさん持ち出したのは正式な許可おりたのかな?
札森は局長代理引き受けてせっかく安全な場所にいれたのに
フクさんについて最前線に舞い戻ることになりそうで気の毒だ
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 872e-r+Uy)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:29:23.21ID:miRwtlw/0
フクさんの母さん
1期13話では重度の認知症で子供の事を先生だと思い込んでるレベルだったのに
アマゾン化で最後の最後で息子を思い出すのは悲しいな
0137名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-PfID)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:42:36.36ID:phepyhper
>>132
イユは4Cの手のひらの上だしどうせ千翼に覚醒されたらやばいしあんまり変わらない気が
あつれつだんはどこまで千翼に効果あるんだろうな、くっそ苦しむことは確定できたけど
0141名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:47:48.71ID:wAba75bNa
ニチアサも大好きだからあくまで比較なんだけど、
ニチアサだと移動シーンでの会話演出が少な目だったり、本来の性格とか違うギャグシーンとか、世界観を広げて楽しめるけど物語の本筋からは大きく離れた回とかが何度か入るからそう言うのが苦手な人はいるだろうな
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5323-M+c/)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:51:36.07ID:xyFb48fq0
でも死体をどうするんだろうな
下手に捨てられんし冷凍保存か
つか街中で千翼バンバン撃ってたけど血の飛沫とかヤバいんじゃねーの
溶源性細胞入りだろ
0146名無しより愛をこめて (アウアウイー Saeb-POP3)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:58:27.61ID:nIDM0xYWa
通りすがりの仮面ライダーもそのまま通り過ぎてくレベルでハッピーエンドが見えない
0155名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spab-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:28:46.98ID:yOAUxsOgp
予告に出てるヘビアマゾン、4Cの制服着てるように見えるけど誰か感染した?
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae42-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:28.09ID:qhfZNmbg0
会長と橘は改造もしくはアマゾン化確定 合体
マモルはにっこり笑ってフクに射殺される
イユは圧烈弾が左腕で炸裂
殺された時の記憶が蘇る
実は首から下は姉の死体だった
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb00-OdVG)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:17:18.30ID:DOh34OD/0
フクさんやイユは親を殺して生き残ったけど
千翼はどうなるかってところか
0165名無しより愛をこめて (ガックシ 0697-w/Nb)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:26:11.08ID:IqlbTsYu6
勝手に俺の予想。
七羽さんはそれほど強敵ではなくて、自分から望んで仁さんにとどめを
さされるんじゃないかと思う。もう自分が「人でなくなった」ってのを
わかっているから。
マモちゃんはフクさん&駆除班が対応。
千翼&イユを遥&仁さんで対応。
遥が千翼を羽交い絞めしてあつれつ弾で終わりかな〜。
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:19.70ID:1T0CUeIj0
甘い考えかもしれないが誰でも良いから一人だけでも救われて欲しい
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba6c-i4Q5)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:31:58.72ID:xXtiQ9ex0
局長はやってきたことの割にはかなり救われてる
みんな長瀬好きだけどあいつもあいつでおかしいよね あいつからしたら仁さんもアマゾンで今まで狩ってきた奴らと変わりないんだろうけどショットガンぶっ放せるのはヤバい
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-3Mhd)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:32:23.42ID:Cl8yj0ZIa
一人だけ救われる会長
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4e-uH8q)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:05:22.84ID:c7SC3rk70
あかんよこれ…バットエンドに全力疾走してるじゃんかよ
マモルはフクさんに殺られるのかなぁ、てかフクさん切なすぎる
長瀬最初は気に入れねぇ奴だと思ってたけど良い奴過ぎて泣くわ
あと仁さん食ってるのはまさか七羽さんの…
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0d-JXxT)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:05:56.37ID:4jrSn+We0
全体的に11話をまとめると「親に殺される子供たちの抵抗」だったと思う。
仁さんと戦う千翼しかり
クソ親に殺されそうになる千翼に味方した長瀬しかり
親に殺されたことを思い出し千翼を助けるイユしかり
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba25-pW+h)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:06:58.49ID:d2DIdW5H0
(`・ω・´)兄キリッ「信じちゃダメ! 僕は5年前からアマゾンなんだ」

(`・ω・´)妹キリッ 「わかってる」あちゅれつ弾ピッピッ

(´・ω・)兄しょぼーん

なんやねんお前?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba6c-i4Q5)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:09:43.14ID:xXtiQ9ex0
千翼がオリジナルもしくはオリジナルの可能性があるって知ってるの現時点だと悠、美月、局長、加納、水澤ママだけじゃないっけ
フクさん的にはオリジナルより感染者増やしてた方に矛先向きそうだしマモルぶっ殺すために圧烈弾持ちだしそう
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4e-uH8q)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:18:20.71ID:c7SC3rk70
イユは来週感情がほぼ戻るんかね?
千翼が報われたように見えるけどどうなるか分からん
イユも千翼も最終的に死ぬしかないだろうけど可哀想だな
悠は二人をどうするんだろうか?
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-Kz/x)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:20:09.49ID:YxHD6Dsx0
>>159
前原くんは下手に抑制すると駆除班時代の戦闘技能も使えなくなるからなんもしなかったんだろう
逆にイユは元がただのJKで戦闘面は使い物にならないからお薬で感情抑制して戦闘マシーンにしてたと
0191名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:20:17.36ID:To05e94pp
>>108
イユキッカケでチヒロが覚醒したからじゃないかな。
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ a39b-/VwG)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:34:18.76ID:m1RmgBcf0
>>159
メンテなしでほっときゃいいのに破棄するってことは
イユには何か秘密があるんだろうなー
それが来週、感情が戻るのと関係してるんだろうか?
0203名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:55:59.40ID:nCrN35QKa
俺が食らった時は別に痛いとか熱いとかなくて割と気持ちよかったわ圧裂弾
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ db38-pW+h)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:22:34.44ID:hIXCvQND0
>>213
だから「マモルから手を引くべきじゃなかった」って言ってるしなぁ
フクさんの件抜きにしてもマモちゃんがやったことって人間から見れば到底許されたことじゃないし
どうあがいても死以外の結末が思い浮かばないんだよね
0222名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spab-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:37:20.77ID:zRA74Ct4p
マモちゃんは駆除班を襲うフリをして、引鉄を引くことにためらうフクさんに自らを撃たせますよ。
0231名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-PfID)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:56.55ID:bRpm7T/Hr
>>223
この短期間に目の前でいろんなもん見てきたからなあ…
彼も完全にまともでいられてるわけでもないと思う
それにしてもすげぇけど

>>224
千翼かわいそうだけどどうやったら生き残る道があるのかわからないからなあ
たとえ生きてても人を食べることにあんなに苦しむなら結局どこかで壊れるだろうし
イユと生きたいって言われてもイユもう死んでるし
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba16-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:53:12.93ID:iPkWJt610
いくら5年間訓練してたとはいえ仲間をかばって守だけでも生かそうとした自我がある生き物を複数ぶっ殺してまったく動揺しない美月もある意味バーサーカーなのでは
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW aeaa-9lXJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:09.38ID:d6jJ1SrP0
千翼仁さんに鍛えられて強くなってきてるな
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ae4-I2CP)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:03:33.97ID:TqcXWT1M0
マモル対旧駆除班の対決したとして
マモルが追い詰められて旧駆除班の説得で改心するんだけどあとから来たフクさんが何のためらいもなくマモルを撃ち抜く流れあると思います
0241名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:03:57.63ID:wAba75bNa
>>234
言われてみれば倒すシーンは全く描かれてなかったから、圧裂弾の要求はまだ生きている母親にぶち込むためと考えられるかもしれん。
しかし…仮にそうだとしたら、福母ゾンはどこに居て福さんはどうやって逃げてきたのだろう。まさかぶち込むのはすぐそこに母ゾンが居るからとかではあるまいし…圧裂弾の威力から考えて4C内部でぶっ放せないだろうし…
やはり倒してきたのだろうか…
0243名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spab-GpHW)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:15:35.71ID:/4daDjwip
マモルは自ら今度は狩る側になると発言したのにな
それでいて狩られたら被害者面するしやっぱ思考力は低い
0244名無しより愛をこめて (ガックシ 0696-W9ZD)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:17:34.67ID:L6HBh+Rj6
次回予告「Yellow Brick Road」

Wiki
「『黄昏のレンガ路』(Goodbye Yellow Brick Road)は、1973年に発表された
エルトン・ジョンのスタジオ・アルバム。」

収録曲
1. 葬送〜血まみれの恋はおしまい(メドレー)

おお、もう…
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3aa6-tiXl)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:49:04.94ID:SKvvwJY00
イユの廃棄プロセスが開始〜っていう次回予告文は
腕輪を介して遠隔でイユの身体を破壊していくのか
それとも濃厚タンパク注射を停止してるから勝手に自壊してくということなのか
0256名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-e+9K)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:03:21.96ID:vQrqRdAId
加納さん←下半身消えてもキチンと上司に報告
橘局長←全身ボキボキでもキチンとイユの廃棄命令を出す
黒崎隊長←休日出勤でもきっちオリジナルを殺しにいく

4Cは社蓄の鑑しかいないな
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d6d0-PfID)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:23.46ID:nlWLP8UG0
悠役の富くんはティガの長野くんみたいな繊細な芝居が上手いね
目が覚めたマモルが一瞬だけS1の頃を思い出させるような表情と声になったりとか
フクさんの悲しみとか絶望とか怒りとか全部がないまぜになったような表情とか
出てる役者さんの熱量ある演技に魅せられた回だった
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0d-JXxT)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:54.23ID:4jrSn+We0
前原くんは必要なしって言われてたけど
イユのバージョンだとどうなのか分からんね。
少なくとも注射で補給はしてたし必要はあるんだろうけど
消化機能はあるのか……
0279名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-Awv5)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:47:52.41ID:Kg9LmVv7d
>>275
いや流石にバリア張れない距離じゃアカンでしょうというか死なないのがだいぶ凄くないか。
シーズン1で駆除班の銃撃を受けても変身解除されなかったからダメージはでかかったのだろうけど。
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b06-qMYe)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:52:16.43ID:bQe355e10
駆除装備も5年で強化されてるんだろうなぁ
頑張れば仁さんだってやれるくらいだし、フクさんも1人で母さんをやれた

バーにあったものが最新式使ってるであろう4Cと同等かは分からないけど
0284名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-gEzZ)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:03:47.11ID:tM9up1Jer
>>218
一番の諸悪の根源である会長と水澤ママが一番の安全圏にいるからな
別に殺されたって特に文句も言わなさそうだし今更殺しても何も変わらんけども
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:06:27.62ID:XmZRtJvS0
壮絶なアマゾン親子の戦闘というか殺し合いを見る羽目になった長瀬
人間の姿に戻った千翼がアルファに殺されてしまったら一生トラウマもんだよね
逆に抵抗してる千翼がうっかり仁さん殺しちゃったとしたら
「お前、クソ親父に殺されるとこだったんだから仕方ない」みたいに落ち込む千翼を慰めそう
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1723-b+ZJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:13.80ID:TBM+ZBV40
みんなシグマは殺すべきって言ってるけど自分は死んだ後シグマになりたいわ
前原君なんか本人楽しそうだったし橘に頼んで攻撃しないようにしてもらえば殺す必要全くなかったと思う
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:51.14ID:fml/cvHZ0
白倉がアマゾンズはやったことない事をやる作品って言ってるならシーズン3はエグゼイド見たいな目のライダーを主役にしてほしい。
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba16-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:11:09.89ID:iPkWJt610
主人公力発揮してるからいいんだけどなんで長瀬はあんなにちひろをかばってるんだろうか
家庭環境が似てるからだろうか
それにしたって親友殺した化物と同じ存在で大して長い付き合いでもないだろうしなあ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:47.41ID:XmZRtJvS0
千翼は七羽さんがアマゾン化した事はっきりと覚えていないのかな
仁さんにはっきりと「俺は殺してない、母さんは生きている」って言えれば
仁さんの当面の目標は息子殺しより七羽さん探しの方に向きそうなのに
でもあの仁さんだったら千翼の言う事も信じなさそう
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:57:15.16ID:1T0CUeIj0
「死にたくない」じゃなくて「生きたい」と言った千翼は個人的に好印象
0316名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-b+ZJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:11:18.45ID:S92SOvyVa
S1見返してみたらマモちゃんの5円玉を一番最初に受け取ったのはフクさんなんだよな
一番仲間思いだったフクさんがマモル殺すっていうのは母親のことがあったとしてもキツいだろう
0320名無しより愛をこめて (JPW 0H77-7IUP)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:25:53.80ID:Ncat627CH
ネオは新型ベルトなのにハンデ背負った旧型ベルトにボコされるってどういうこと?w
ゆで卵よりアマゾンの肉の方食った方がが強くなれんのかな
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-mJcf)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:28:51.15ID:Xtz54rY50
何回も予告見直してるんだが、イユの左腕が傷だらけってことは腕輪発動させたのか
左目から血の涙が流れてるってことは感情が戻ったあるいは新たな人格が形成されたのか
0326名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-PfID)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:30:48.61ID:bCCxboL2r
>>286
同じ復活ならバグスターの方がいいですたぶん

シグマは殺すべきというよりイユがあんな殺され方されたうえに兵器として運用されてることをまともに考えたら嫌だなと思うんだ
感情の無いただの死体だったからよかったものを今から次回が怖い
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b3a-W9ZD)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:31:34.45ID:oq92Nhyt0
>>313
「痛かったのは私!」あとはその通りじゃないか
感情が戻って「食われたの自分じゃねーか!」って気づいて錯乱してるんだろ
記憶はずっとあった訳だから、実感がないというか他人ごとみたいな状態だったんだと思う
0331名無しより愛をこめて (JPW 0H77-7IUP)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:16.63ID:Ncat627CH
>>327
なるほど、そういう考え方もあるか〜
0334名無しより愛をこめて (JPW 0H77-7IUP)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:55.66ID:Ncat627CH
マモルとオリジナル以外アマゾン全滅ってことは仁のやることリストはもう家族殺して自分も死ぬことしかないわけだ
0338名無しより愛をこめて (JPW 0H77-7IUP)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:45:28.60ID:Ncat627CH
よくよく考えたらチヒロって5歳とかそのぐらいだよね?
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba76-ORFD)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:00:26.86ID:ejYW8sH70
S1でもうちょいマモルと駆除班の関係をみせてくれてたらな
子犬状態からあそこまでみんなで育てた、みたいな話があれば
もっと深みが増したろうに残念
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:01:33.96ID:XmZRtJvS0
仁→自分の息子殺そうとする
水澤ママ→悠以外のアマゾンは出来損ない
橘局長→意思を持ったイユは廃棄処分
会長→生命を支配しようなどと考えてはいけない

一癖も二癖もある会長が一番マトモw
0357名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:36.16ID:Nrdek5yHa
>>215
俺は知ってたと思うな。

七羽さんの言葉は「お願いがある。もし人でなくなったら殺してくれ」じゃないのかな〜。

七羽さんが感染したっぽい描写って2回あったよね。仁さんに噛まれたときと、千翼に噛まれたとき。千翼はアマゾンに育てられたって設定だし、産む前からアマゾンになってたと予想
0363名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-l/d4)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:08:37.40ID:p2RnYI00d
>>360
ヒモとの無責任なセックスでしょ
0364名無しより愛をこめて (ガラプー KKe6-x8C9)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:13:49.61ID:tc2/uRTuK
>>357

先生が仁さんに七羽さんがいなくなったのは彼女の望みって言ったのが
七羽さんのお願いの内容の全てで他はないんじゃないかな
今回の悠も七羽さんを助けたことが後の台詞にくるし
前後の台詞の繋がりから仁さんから逃がしてくれ以外の頼みはしてない気がする
0369名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-qMYe)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:23:56.50ID:8qbjfe8jd
>>352
防御力が上がってあれで済んだとかあるんだろうけど強化は話的には無意味だし、バンダイの要請でもあったのかな
前シリーズのベルトが2形態になれるのに1形態は…とか
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1a21-wxMc)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:39.18ID:yFBHIm2T0
>>194
小さな恋のメロディはラストでトロッコで出発した絵はメルヘンだけど数時間後には確実な別れだし
アマゾンズみてる層ははっきり血みどろエンドのがすっきりずるわと思いそう
0372名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa32-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:39:03.46ID:J1xvM6mEa
もし千翼がイユに濃厚たんぱく(上からでも下からでも)与えて生かせられる事に気付いたりでもしたら大量に食べ始めそうだなあ。それこそ会長が見たいものかもしれぬ。
0376名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-gEzZ)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:00:55.80ID:tM9up1Jer
予告で4C隊員の服着た新型アマゾンが映ってるのが会長の人間は生み出す事はできても終わらせる事はできない発言の説得力を増強しててもうね
4Cの連中なんて滅茶苦茶感染警戒してたろうに
0377名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa32-F8ku)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:01:13.78ID:PpUrHDmja
アルファの手をつかんで殴るというファイトスタイルと
イユが父や千翼と手をつないでいたことをリンクさせてくるとは

美月が圧烈弾見せたところ、エッチなコラの犠牲になりそうだと
思ってしまってすまん
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb00-OdVG)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:26.80ID:DOh34OD/0
>>228
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ea-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:32:40.23ID:Ah6aOJOe0
イユちゃん14歳だぞ
お前らセクハラもほどほどにしろ
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3c1-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:12.26ID:qZT6A7US0
ものすごい今更だが、アマゾンって人のクローン作れば解決じゃね
倫理的に問題あるけど、野座間がそんなこと気にしないだろうし
臓器や体の一部だけ培養みたいのもできるんじゃなかったっけ
0394名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-b+ZJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:53:40.64ID:QJT8FoLAa
>>390
全く同じこと考えてたがさらなる悲劇を生むだけだろ
もうマモルと悠と鷹山家と残りの溶原性アマゾンしか残ってない上にほとんど殺し合いするだろうからモブ人間サイドからすると結構ハッピーエンドだと思うわ
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ea-zlQN)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:07.59ID:uFJNiByp0
予告編



    ずるいw
0411名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-Me1L)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:59:52.76ID:p5Zxosmpr
>>406
アンパンマンかよw
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ea-zlQN)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:08:05.72ID:uFJNiByp0
恋人 父親 友人が自分を殺しにくる
しかも腹が減って帰る場所もない
人間としておよそ考えられる絶望だな
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a90-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:11:12.32ID:vHhcLdH/0
アルファの殺陣って何気にすごくない?
0415名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:12:56.78ID:hk2Pt7Koa
>>409
シグ前原さんはデータ取りの為に挑発する必要があったから指示されていたのと、プロトタイブだから復活させた後の影響を把握するためにあえて感情的な部分はONにしてたんじゃないかなぁと軽く考察してみた
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0d-JXxT)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:24:32.84ID:4jrSn+We0
>>412
ただし恋人と友人は助けてくれるもよう。

イユの感情が戻るようですが、突拍子のない話ではなくて
フクさんのお母さんの認知症を治癒させたように
溶原性細胞には脳の機能を治し得る能力があるのが
既に描写されていて、絶望しか無い。
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b06-qMYe)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:40:37.82ID:bQe355e10
眼とか大きな怪我治すのにはそれなりに良いもん食わないといけないのかな

という辺りでおかしくなってた頃の仁さんは実は人食って治ったんじゃないかとまだ疑ってる
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:10:18.38ID:XmZRtJvS0
悠がハンバーガーを出して美月と食べるシーン
千翼がハンバーガーを食べようとして吐くシーン

千翼はいつか普通の食事が食べられるようになるのか
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5339-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:53:00.06ID:cf1OtOzX0
今今週の見た
もうわかんねえなこれwww
千翼はふくちゃんに殺されるとして
仁さんと七羽さんどうなんねん
あー来週はやくこねえかなぁ
0461名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-b+ZJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:23:03.35ID:XQ3wfOQJa
一般市民はアマゾンの存在は知ってるんだよな?
1話でツイカスが騒いでたし
アマゾンのことバレてるなら多少パニックになろうがアロマオゾン飲んだ人が自己申告するように溶原性細胞のこと説明しといたほうが良かった気がする
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb11-xEyu)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:39.37ID:KDCCmsUV0
巨匠のアマゾンズもこれでおしまいか
来週の仁のお食事のやつ 田崎監督が巨匠演出リスペクトしたのかな?
例のイカスミ・・・じゃなく心の臓モグモグのやつを
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:28:23.99ID:CkdgO91m0
>>461
多少のパニックじゃすまんだろw
アマゾンの存在は知ってても感染することはまったく知らされてないんだから
感染することがわかったら、アロマオゾン飲んでない人までパニくる
二次感染はないって言ったって、焼け石に水だろう
ここの人間でさえ、いまだに二次感染すると思ってるやついるぐらいだw
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0d-JXxT)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:14.29ID:4jrSn+We0
「二次感染はありません」の意味もわからない市民が
魔女狩りに走るのが目に見えるようだ。
とはいえ「有害なカビ」じゃ被害者が病院に行くかどうかも怪しいとは思った。
0467名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-b+ZJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:34:59.03ID:XQ3wfOQJa
>>464
説明するのは行き過ぎだとしても野座間や政府が速攻回収すればいいのに
カビ生えてるくらいならいいかって飲む人とかテレビ見てなくて飲み続けてる人も多いんじゃないか
営業所潰してすぐ回収してればカーチャンはあんなことにならなかったんだ…
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:25.08ID:CkdgO91m0
>>467
いや、人体に有害なカビって言ってたし、俺なら行くわ

営業所はすぐ潰しに行ってたじゃん
でも、ウニアマゾンのせいでデータわかんなくなっちゃって、かろうじて残ってたデータの一つが耳鼻科
回収しようにもどこにあるかわからんから、自己申告に頼るしかない

こんな風に、情報は絶対正しく伝わらないんだから、何も教えず「有害なカビ」で通したのは正しいと思う
0471名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-b+ZJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:51:21.53ID:XQ3wfOQJa
>>470
ウニアマゾンのせいでデータわからなくなってたのは忘れてたわ

飲んじゃって病院に行った人はあなたこれからアマゾンになる可能性ありますよって言われるんだろうか……
言われないでいきなりアマゾン化するよりはマシだけど苦悩すごそうだな
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:58:05.23ID:XmZRtJvS0
クラゲアマゾンの攻撃くらって一日しかたってないのに
志藤さんは何であんなに元気なんだ?
瓦礫の下敷きになったマモちゃんが元気なのはアマゾンだから納得するけど
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW db5d-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:03:40.98ID:/hZyJUwu0
すごい今さらだけどネオアマゾンズドライバーて必殺技音あったんだね
アマゾンスラッシュとアマゾンストライクて
ガンバライジングの必殺技動画で初めて知った
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb11-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:55:33.50ID:vBUAJCxC0
七羽のテーマ?今回の冒頭や9話「七羽さんは全てお見通しだ・・・」の清涼感溢れるストリングス曲
あれイユのテーマと双璧だな
早くサラで聞いてみたい
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb11-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:57:51.55ID:vBUAJCxC0
あと白目バージョンのアルファのアテレコ
終始吠えてるしw舞台の俳優さんだけありよく喉が潰れないわ
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba6c-i4Q5)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:14.28ID:LDDPXBEW0
ギミック的な面白さないからな ゾンズドラはベルトの目が充血するとかあったけどネオドラは特にないし
変身アイテムの注射器って使い回しできるだろうか 起動スイッチ的な役割なら問題ないけど使い捨てで補充できなかったらそろそろ千翼もネオドラ使えないよね
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:09:22.56ID:8zUqo4LJ0
フクさんはしょうがね〜よ
ピンポイントで守るべきものが敵になってしまったのだから
望の所がならないのが幸い
バーサーカーな望も見てみたいけど
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef4f-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:14:55.30ID:bsXogDuO0
延々愛憎劇見せられてもやもやしたまま終りそう。どこかで見たなと思ったらアニメのギルガメシュの後味の悪さが思い浮かぶ。結局俺の中に何が残るのか。一期のままで良かったんじゃないかと思う俺がいる。
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3af-+aAl)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:57:46.82ID:4i+4rP1/0
次回でイユが殺られてキレたちひろが最終回で暴れまわりそう
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a2a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 05:07:14.61ID:8pS3l+mX0
今週は演出が下手な週だったな
薔薇ゾン病院の回と千翼凍結の回もそうだったけど、なんでこう構図が平面的で展開もブツ切りなんだろう

もうちょっと過程というか「今、何が起こってるのか」っていうのを大事にしてほしい
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b6d-F8ku)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:45:58.32ID:S2iIqA0Y0
やっぱりアマゾンズ世界では生存本能が強さに直結するんだなぁ
ちゃんと自分がどうしたいかハッキリ言えるようになったし吹っ切れてからの千翼は心身ともに見違えた

イユに引っこ抜かれた位置的に仁さんは辺り一面に転がった自分の腸を食ってヒトタンパク質パワーで超回復なのかな
ライダー組はアマゾン的な意味でまともに食事しない縛りプレイしてきたけどここに来て仁さんパワーアップの可能性
0533名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-H4RH)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:57:26.88ID:/ZQtu+OEr
絶対消化吸収できてないだろみたいなスピードでゆで卵パワーが反映されてるし
悠とか胃袋縫って肉食わせたら腹の穴塞がるくらいだから
内蔵にタンパク質が触れたら瞬時にエネルギーに変わるんでない?
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a3c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:50:34.18ID:L0T7knFY0
さっきまで仁さんだったものが辺り一面に転がる回だった

てか千翼ボコボコばっかいわれてるけど、仁さんの扱い、ひどくね?
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW b720-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:56:56.36ID:/6H0MHG40
橘の存在が気になるなあ

イユが逃げたって聞いた途端、廃棄処分って何かあるとしか思えない
ポキッとなっても生き残らせたのにも意味がありそうだし、公式HPの相関図でイユに執着ってのも違和感
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a6-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:58:53.47ID:Clt/x7kU0
>>542
千翼は2歳だしあどけない顔してるし基本運命に流されてるから
ああ気の毒だなあって思うんだけど
仁さんは43歳のいい大人であの見てくれで自分の行動の結果だからね…
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a3c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:17:00.34ID:L0T7knFY0
カンだけど、イユが感情戻ったことによって、千翼が食欲持ち始めるんやろうなあ来週…
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e84-1BuH)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:13:35.05ID:IdBvhBcL0
ニューオメガはホント良いとこないよね、初陣がボス戦ってのもあるけど
まぁ強化フォームになれば勝てるみたいなセオリー通り行かないのもアマゾンらしくて良いけど
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3aa6-tiXl)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:30:14.17ID:PeanbZIl0
今さらだが5話でモグラが天井突き破って乱入したのは笑った
そこは地中からじゃないんかいと
まあそもそもマモちゃんは地中から出現したことないけどさ
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1a29-k7ZU)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:49.92ID:Adrhy/FH0
Zから始まる最終話タイトルいくつか予想
・「ZERO」(最終話っぽい&本家アマゾンラスボスのゼロ大帝とも掛かっている、本命候補?)
・「Z」(シーズン1の最終回と合わせて1文字だけ)
・「ZETSU-METSU」(絶滅。全員死亡エンドならアリかな?突然の日本語に違和感も有るかもだけど)
候補としてはこの辺りかね、英文だったら予想できましぇん
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:48:48.28ID:ea1WViXU0
>>563
批判ではないだろ、否定でもない
1より見てて気分が悪くなるのは確かだろうしね
そこら辺のアマゾンじゃなくて実の子ども殺そうとしてるんだから
あんな執拗に悠殺そうとしてたかっていうとそうじゃないしね
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e323-FWI/)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:54:43.35ID:WI4u0L7i0
>>569
シーズン1はともかく今回は発端も仁さんだしなー
仕方ない

生きたい子供を殺しにかかるわけだから、自分も責任とっつすぐ後を追う位の事でも言ってくれればせめて親らしくはあるんだけども
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:57:52.38ID:ea1WViXU0
後回しもあるんだろうけど最初助けて話もしてたよな
シーズン2見る限り意識が戻ってからもすぐに戦おうとしてたけど
倒そうとはしてるが危険視はしてないんだよな
水澤母と同じく悠は完成されてるとの認識なのかな

悠に比べてあまりに千翼を危険視してるけど
千翼がどういう状態かわかってるってことなのかね
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:10:43.61ID:X8cp9wvh0
>>575
千翼が4Cで大虐殺したのは察してたじゃん
血の臭いがするって
悠は、ああいう我を失うような大暴走はしないし、
どう見てもコントロールの効かない千翼は、人間にとっては危険

でも本人のせいじゃないから可哀想って気持ちが出るのは仕方ない
千翼も「生きたい」って言ってるしね
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5323-M+c/)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:10:51.47ID:DTzTZT+O0
まぁ悠は水澤母が造ったモノだから
自分が造った実験体や案が使われた前原シグマと違って責任感が薄いんだろ
実験体や千翼は自分の子供だが悠は親戚の子ぐらいな感じ
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b6d-F8ku)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:28:51.29ID:S2iIqA0Y0
マモちゃんが吹っ飛んだ時は介抱する際にボロボロになった服の破れ目から五円玉がちらりと覗いて…
みたいなのをうっすら期待してたけどフクさんがこんな事になった以上はもう五円玉を捨てた二人で決着をつける流れだよね
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:42:36.24ID:rNC3uecn0
「仁さん、ホルモンはよく焼いて食べなきゃだめだよっ!」
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5643-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:58:57.87ID:rHd2vgjh0
次回JIN vs 七羽の夫婦対決か。
エグの100倍は面白い。jinサンまたボロボロになるんですかは名言。
あそこだけ爆笑した。
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb11-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:01:03.95ID:vBUAJCxC0
>>608
あーまーぞーんの方なら雰囲気最悪になり
アマゾンズ2ラスト封印かもw
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:01:51.73ID:iS3oPoBU0
アマゾンズは設定が素人レベル。
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:06:16.32ID:8pSZhvq30
実験体はほぼ全滅したけど
新型アマゾンは人によって発症する時期が違うし
アロマオゾン飲んだ本人が発症しなくても因子が残って
その子供がアマゾン化するとか
そういう危機感残したラストになるのかな
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56ad-y0cV)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:08:43.79ID:X8cp9wvh0
まぁ、振り落とす振り落とすと言っても、意外と振り落とされてない感じ
ものすごい勢いで貶してる人も、ちゃんと続けて見ている人ばかりだし
最終回ならどんだけ振り落とそうが、もう視聴しちゃった段階で見てる方の負けというねw
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:10:33.08ID:iS3oPoBU0
個人的に物足りない所がある作品。
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb11-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:13:08.81ID:vBUAJCxC0
振り落とす 白倉流リップサービスだな
作り手の挑発に乗せられちゃってるファンたち ガチに視聴者に振り落とされるのはドラマがつまらん時だからな
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:22:00.16ID:iS3oPoBU0
>>618
あの人ディケイドの最終回を中途半端にするくらいだしアマゾンズもそれと同じにする可能性がある。
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:22:14.91ID:ea1WViXU0
仁さん、悠がオメガになった直後、
悠のことを「面倒臭いことになる、何よりあいつにとって」って言ってたが
一番面倒臭いことになったのはあなたでしたな・・・
悠は生きやすくなったようでよかったですね・・・
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:24:40.17ID:iS3oPoBU0
悠の息子も出るのかな?
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:18.15ID:iS3oPoBU0
>>628
でもシーズン1は結局実験体も全滅しないで終わったし。
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:30:34.58ID:ea1WViXU0
恒例の引継ぎMOVIE大戦、TVで終わったはずのオーズ続きも
巧いこと作ってたし終わる終わる詐欺で何作も映画があった電王は
結局はどの作品も面白かったなぁ
小林靖子は面白い・・・
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:33:43.67ID:ea1WViXU0
会長の言葉もそうだし終わりがまた新たな始まりを呼ぶみたいな流れだから
実験体が全滅した今またアマゾン大増殖の流れで終わることは推測できるな・・・
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:37:32.45ID:iS3oPoBU0
>>634
七羽。
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:41:33.86ID:8pSZhvq30
>>635
アマゾンマンションの時、三崎が自分達が食べられちゃったら困るとか冗談言って
オメガ体の悠がキッと振り向く時ちょっと怒ってる表情に見えた
アルファは表情分からないけどオメガはなんとなく表情というか悠の心情が見える感じする

>>636
さすがに釣りですか?w
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:46:28.05ID:iS3oPoBU0
>>639
ガチですw。
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:53:15.22ID:8pSZhvq30
>>640
オメガ可愛いし悠も好青年
アマゾンマンションで変身解いた時に
駆除班のみんなが悠の姿見てホッとしたように思えた

>>642
美月に圧裂弾撃ち込まれるか
仁さんに殺されるかどっちがいい?w
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:56:41.36ID:iS3oPoBU0
>>644
(どっちも)嫌です。
0649名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:06:29.13ID:KHg6t25Fa
千翼 僕は生きていていいんだ!!!

長瀬 おめでとう
駆除班 おめでとう
4C おめでとう
加納 おめでとう
橘 おめでとう
水沢麗華 おめでとう
会長 おめでとう

悠 おめでとう

仁 おめでとう
七羽 おめでとう

わーパチパチパチパチ

父さん、母さんありがとう みんなにありがとう

大団円
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:07:31.01ID:ea1WViXU0
アマゾンマンションの回今ちょうど見てたけど
対アマゾンガスのことを駆除班に伝える場面、

水澤母「ただ今回はまさにうってつけです、本当に幸運でした」
志藤「幸運?この状況のどこが」

笑ってまうわこんなん
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba4c-POP3)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:09:50.94ID:iS3oPoBU0
>>648
誰?
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fe3-S9sD)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:09.84ID:JULcPkZN0
仁さん今後アマゾンと戦うときトドメ刺す前にキョロキョロ辺り見回しそう
3回くらい同じこと繰り返しそう
んでいざ本当にトドメ刺そうとする直前に誰かに邪魔されそう
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:12:36.17ID:s6ctHEjH0
>>649
本当のEDは二人っきりの砂浜でだな

千翼(イユの首を絞める)

イユ(首を絞められながら千翼の顔に手を触れる)

千翼(そのまま泣き崩れる)

イユ「気持ち悪い」

こうなんだな?w
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ce-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:23:28.55ID:mLB+Jzmc0
冗談抜きで、「シーズン3に続く」って終わり方すると思う

多分、
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba1a-YnQM)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:33:06.55ID:IbcRSUDL0
仁さんあっけない最期だな…と思ったら予告で割と元気そうにしてて何か草
でも今よりもっとボロボロになるとか、どんだけ仁さんいじめるんだよこのドラマ
0670名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-YOcV)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:23.64ID:3cOFx02Td
アマゾンである仮面ライダーが敵アマゾンを倒すのは毒を以て毒を制すということだけど、
千翼の場合は猛毒過ぎて味方もやられちゃった状態だからな
0672名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:57:53.15ID:eGVy2fd6a
寄生獣は繁殖能力がないのと普通の食事で生きられたから
人間と共存することで事態は終息したけど
アマゾンは仲間増やせるし食人衝動を抑えられないしで
どう考えても共存は無理
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:13:56.19ID:ea1WViXU0
圧裂弾って凄まじい兵器だし需要はあるんかな
それとも殺戮兵器過ぎて逆に使いにくいとか?
低コストで量産って意味ではシグマアマゾンなんだろうかやっぱ
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 87f3-GBnf)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:40.89ID:bkjQ5HHf0
>>22
旧型のアマゾンはマモルを残して全滅したけど
容原生細胞から変化するアマゾンはまだまだいるでしょ
フクさん、母親の例もあるわけだし潜伏期間は人によって異なってそう
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef32-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:32:48.34ID:HvxK67GQ0
続きは劇場で!だったらまさに最後まで観てきた人を振り落とす事になるなw 「何だよそれ 映画館なんて行かねえよ」って。

それだと大失敗だからそうならないことを祈ってw
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ce-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:33:02.45ID:mLB+Jzmc0
ガチでラスボスは仁さんでええし、仁さん、アマゾンなるかもしれんな

今回のチヒロボコボコにしたやり方とか、もう完全にヘイト集めるためにしか思えん
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:33:49.07ID:ea1WViXU0
共にアマゾン細胞に可能性を感じながらも現存するアマゾンは駆除するという
水澤と会長の微妙なすれ違いは面白いな

水澤は今のところ悠以外は失敗作だから駆除→数が減り事態は収束とみるに対し
会長は同じく駆除する考えだがそれはその駆除行為を切り抜けたアマゾンは
必ずいるから収束はない、生き残ったアマゾンこそが強い種でひとつの生態系とまで言える、みたいな考えだよな

さて、どうなるのか・・・
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:34:15.63ID:8pSZhvq30
>>679
子孫を残せないアマゾンはマモちゃんだけになったのか
新型アマゾンはアマゾン同士または普通の人間との間に子供作れる
千翼はもちろん子供作れる
悠も多分子供作れる
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a65-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:42:15.56ID:VqhjbTgm0
マモちゃん→絶対死ぬだろうけど生きてほしい
千翼→早く死んで欲しい
仁さん→もう休めッ…!
イユ→眠られてやれよ…
加納さん→はやく生き返って!
橘局長→はえ^〜しゅっごいしぶとい…
水澤ママ→死ね
悠→まあ死なんだろ

自分はこんな感じだな
アマゾン狩りとかアマゾン態の虐殺を見ているせいか、千翼には1ミリも同情心が湧かない
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:02:13.60ID:tkR5p1RG0
ヘイトというか仁さんは早く安心して眠って欲しい
人間の心捨てようとしてまで戦ってボロボロになってるのは見てて心苦しい
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:03:53.20ID:JqPE6qZs0
仁さんは数スレ前までは「正義の味方!」ってヨイショされていたのにすごい掌返しで笑ってしまう

俺はあくまで「仁さんは自分が生み出してしまったものを始末する」って責任感で動いてる人だと思っていたから
2期の仁さんもがんばえー!って思うけどな
(なお行動は尽く裏目に出ている模様)
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:07:24.28ID:JqPE6qZs0
>>695
自分も仁さんには安心してほしい
マモちゃんにせよ、安心できる場所が死しかなさそうなのがアレなんだけど…

1期の仁さんは七羽さんっていう安心して眠れる居場所があったんだよな
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:07:53.57ID:ea1WViXU0
正義ってのはおかしいけどな
千翼はニチアサに出てくる怪人のような明確な悪ではないし
あくまでも「仁さんの思考や行動は理解できても、
実の子どもを血塗れにして殺そうとするところは見てられない」だけだな
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:22.73ID:8pSZhvq30
仁さんは本気で千翼殺す気だけど
千翼は父親だと分かってる仁さんを殺せないんだよね
仁さんはそんな息子の気持ちさえ分からないのか
分からないふりをしてるのか
人間の心を捨てるってのはそういう事なのかと
0700名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:11:24.05ID:BM4yOMZ7a
黒崎隊からすれば諸悪の根元の一人でありつつも、アマゾン殲滅すべしとの利害の一致で一瞬の共闘はあったりしないかなとか仁さんに思ってる。
黒崎隊はシ・グ・マァもいなくなっちゃったし戦力不足だよね
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ aefb-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:28.95ID:7oHojaVe0
仁はS1の時から思考も行動も変わってないんだがS1の時点でも言われてた生んだから殺すってエゴの面がさらに強調されてる印象
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:33.73ID:8pSZhvq30
仁さんにトドメ刺すのは七羽さんかな
トドメというか相打ち、心中みたいな感じで
父親に息子を殺されても嫌だし
息子が父親を殺して一生トラウマに悩ませるのも嫌だろうし
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0d-JXxT)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:21:14.71ID:Ld6qwePi0
仁さんはあくまで生み出したものの責任を取るつもりなだけだからなあ
実際「人類の味方!正義!」って人が引いたのは
今までがむしろなんか勘違いしてたというか。
0707名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:25:35.10ID:MeKBO+Fpr
>>698
正義や悪なんかクソ食らえ!だな
既存のヒーローにおける構図を破壊するのもアマゾンズのテーマ
単純にそんなもんで計れる作品じゃないことは「人とアマゾン=弱肉強食」時点で容易に理解できるはず
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:25:46.97ID:E3VMEG9W0
>>699
千翼にそんな「人間」っぽい気持ちがあるのかね
アマゾン狩りとかアマゾン態の虐殺とか見てるととてもそうとは見えないんだけど

俺の中では水澤ママンと同じカテゴリにいる人だわ
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:28:32.50ID:8pSZhvq30
>>704
この世に生み出されてしまった者の意思とか完全に無視なんだけどね
生み出したものの責任で殺すって考えは
親が子ども殺していいって理屈になってしまう
仁さんも自覚あるから長瀬にクソ親呼ばわりされて「分かってる」って言ったんだろうけど
0712名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-Awv5)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:30:00.90ID:BM4yOMZ7a
人間体の時は人間らしくあろうとしてるけどアマゾン細胞に邪魔されてる状態なんだから人間ぽい感情はあるでしょ。
アマゾン戦は人間らしくあろうとしてるからアマゾン許さねぇ! 滅すべし! と思ってギタギタにしてるだけだしな。
4Cでの虐殺も千翼の意識外の事だし。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:33.80ID:cbn1eq+A0
>>712
アマゾン純100%のマモちゃんのほうがよっぽど人間っぽく見えるけどな
感染体といい、むしろ人間細胞があるほうが残虐な気がする

それとは別にアマゾン態のときもイユ傷つけて止まったんだから意識はあっただろ
他の人間は死んでも何とも思わなかったようだけど
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:52.42ID:8pSZhvq30
>>708
千翼が平気で父親殺せるんなら
仁さんの前で6本腕アマゾンになった時にとっくに殺してるし
変身して戦ってる時に仁さんに押されてるのも
父親は殺せないって気持ちあるからだと思う

つーか君が千翼だったとしたら
人食ってる他のアマゾンと自分の父親を同列に見れるのか?
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:36:39.18ID:tkR5p1RG0
>>708
千翼がアマゾン狩りしてたのって「アマゾンを狩ることで自分は人間だ」と思いたかったからだと推測してみる
ある意味千翼の「生きるため」というか…
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:38:41.76ID:cbn1eq+A0
>>713
よくよく考えるとイユパパってあんな研究室で感染性のある溶原性細胞を素手で扱ってたんだよな…
仁さんのトラロックは死に場所探してたんじゃねえかって思えたけど、イユパパは何を思って危険を冒してたんだろう
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ baea-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:49:02.66ID:JNQOaPgS0
一期の頃は確かに仁さんがアマゾン全員殺せば責任取れてたかもしれないけど
二期はもう今から仁さんが全員殺するだけで責任取りきれる話じゃないよなあ
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:49:09.87ID:ea1WViXU0
水澤母と鷹山は同様にアマゾン細胞の研究をしていたのに・・・
後者は精神が半ば崩壊、身体もボロボロになっていつ死んでもおかしくない状態

千翼は大量殺戮起こして追われる身
悠は危険もなく野放し
子どもはこうして違ってしまってな・・・
0742名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:27:03.98ID:5HCAjo9ja
>>711
それも全部受け止めた上での行動だろ?物語でも何度も語られているが人が作った人が主役の社会で人を助けることを選んだ人なんだよ仁さんは。
アマゾンたちはかわいいからきっと狩るのも辛いんだ。
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW a343-jrYC)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:17.53ID:UDGXO9zJ0
Yellow Brick Roadってオズの魔法使いだよな。たしか人形が感情を持つ的なやつだったような
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:26:36.24ID:8pSZhvq30
>>749
それはもう今さらどうしようもないんだけど
せめて千翼に対しては最終的に殺すアマゾンに入ってるけど
すぐ殺さないからアマゾン狩りを手伝えとか
悠に対してと同じように出来なかったのかと
1期の時のような精神的な余裕がないんだろうな
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a6-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:39:17.56ID:Clt/x7kU0
千翼にとっては仁はただ一人の父親だけど
仁にとっては4000体の初期アマゾンも子供みたいなもんで
千翼は4001人目の子供みたいな感覚なら、
そもそも「自分の子供」としてはあんまり特別な存在ではないのかも
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイWW baea-E+jS)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:42:34.00ID:JNQOaPgS0
>>749
アマゾンにならなきゃ倒せないわけでもないのにアマゾンになったこと、
わざわざトラロックをもろに浴びたこと
まあ、人類のためと言うよりエゴを優先してるのは明らかだわな
(楽しそうだからいいが)
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66f-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:54.64ID:M1T4RxcK0
S2最終話で長瀬くんが千翼の血肉を自ら食べてアマゾン化。そしてS3へ続くよ。
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:19:14.95ID:s6ctHEjH0
>>765
こっち目線で見るともうそこらで責任感とは別の物に化けてしまったなと思うわ
全てを正当化するには独り善がり過ぎるしそこを甘目に見る事は出来ん
それこそ他を蔑ろにする事も正当化する事も出来んな
今の仁さんは心の安全装置が無くなってしまった状態だろう
その安全装置ってのは言うまでもなく七羽さんね
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a2e-OMgC)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:26:36.79ID:D3dxQfzo0
仁さんはそもそもアマゾン細胞にどういう可能性を期待して研究してたのかね
医療目的の一言で済んじゃいそうではあるけど
このままアマゾン細胞=絶対悪で終わるとは思えんし、それじゃ救いが無さすぎるだろ
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:36:44.88ID:s6ctHEjH0
>>769
すまん俺目線と言っておくべきだったな
まあ仁さんが本意でなくとも教授一家全滅させる原因作った

推測で悪いけど悠の言い様を聞いてるとアマゾンの食人衝動解消する研究かも?と思えるんだよね
そうなると殺し合いに次ぐ殺し合いにピリオド打つ可能性閉ざした事になるし
それが千翼や七羽さんにも関わると家族の救われる道も自分で閉ざした事になるよね
無理と言い切るには仁さんが食人衝動を解消する手段を追求した描写も無いから最初から諦めてたんじゃないかとも取れる
0774名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spab-K84x)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:44:58.02ID:y+BdrjKkp
仁さんそもそもアマゾン駆除するってなった時、対アマゾン兵器の開発やアマゾンを食う上位アマゾンの研究でもなく、自分がアマゾンになって物理的に一体一体狩っていくっていう選択肢とるくらいには混乱してるしな
0776名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa32-F8ku)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:45:33.78ID:PhppBX0Xa
>>761
あれはド近眼の人の裸眼の見え方だと思うw親近感沸くわ

マモルや千翼は死ぬべき、って人は自分が人間だからだよね
あるいは序盤のチームキスや黒崎隊叩きのような
「話の展開やメインキャラに貢献しない・合理的な言動をしない」
「視聴者(自分)にストレス・フラストレーションを与えてくる」キャラは全部悪みたいな感じなのかな
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:47:11.01ID:8pSZhvq30
>>767
七羽さんの妊娠知って「こんなヤツに何でついてきた〜」って言ってたけど
トラロックの前にちゃんと別れていなかったからなんだよね
温泉一人旅とかもし自分が戻らなかったらとか曖昧なままだったから
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:57:51.89ID:N2txsVuS0
>>747
火野映司とか桜庭佑斗とか終盤のライトはそんな感じだったな
使命感というのはある程度自分に酔うというか、視野狭窄になりやすいのが靖子にゃんのテーマにある気がする
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:54.66ID:Fu2T+bsJa
仁さんここまでヘイトされるのびっくりだわ。でもあそこで仁さん立ち止まってればとか動かなければとかどんだけ神目線なんだよ。
千翼やアマゾンたちはすごいかわいそうだけど千翼と甘々な理由で共闘する仁さんやもしかすると治す薬見つかっちゃう?とか言ってアマゾン狩りを考え直しちゃう仁さんなんてまじ見たくねーわ。
こうしてる間にも何もしてない人が食われるようなことイユパパの前で言ってたじゃん。
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:02:10.15ID:N2txsVuS0
>>776
俺は千翼がアマゾンにしろ人間にしろ、殺すことに躊躇いを持っていないのが不気味に見える
イユをデートに連れ出したときの独り善がりな押しつけも含めて、水澤ママンに近いキャラなんだよね

マモちゃんには生きていてほしいからアマゾンだから死ねとは思わないし
実際のところ、人のほうがよっぽど残虐なことやってると思ってるよ
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5339-j08Q)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:02:39.30ID:aeK7iIC00
千翼が生きていくにはアマゾンのジャングルとか人が居ない所で生きてくしかないが
イユが生きていく?には研究施設でメンテナンスしてもらわないといけないのがな
どうあがいてもハッピーエンドにはならない2期
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8baa-M7ld)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:12:45.60ID:Dutr/PHJ0
今週のフクさんはもうお母さんを殺しちゃった後だよね?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:15:48.42ID:tkR5p1RG0
正直仁さんヨイショしてたのあんまり共感出来なかったけどな
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:16:11.12ID:8pSZhvq30
>>784
仁さんヘイトなつもりはなかったんだけど
千翼が不幸過ぎて可哀想だなと思ったら
その原因が全て仁さんにあったという事実確認みたいな感じ

>>785
アマゾンはともかく人間殺すのになんの躊躇も持ってないって事はないでしょ
暴走してた時は人格半分消失してるようなもんだし

>水澤ママンに近いキャラなんだよね

2歳の子と、子持ちの大人のキャラ比べるっておかしくない?
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:17:55.86ID:s6ctHEjH0
>>784
だからそれをヘイトって取るのもどうかと思うぜw
責任感が強いのは認めても結局それ暴走してる状態なの見て取れたらそりゃ神様目線かと言われたら違うとしか言い様がない
要するにS1の時とはもう違うってこった

>>785
そこらはそういう価値観持ち得る環境にいたかどうかだが
だけどある意味押し付けになってるとかだとむしろ仁さんと親子だなーと思うぞ
0803名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa32-F8ku)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:26:22.37ID:PhppBX0Xa
>>785
2歳児が初恋で相手を思いやって間違いを起こさずフラグを建てろってムリゲーでしょw
友達とすら人と触れ合うと食欲わいちゃうかもしれないから深く付き合えなかったし
ただ可愛い女の子だから笑っててほしい、女の子らしく楽しくいてほしいってだけじゃん
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ce-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:30:46.38ID:mLB+Jzmc0
二期の仁さんって、アマゾン倒すのが目的というより、千翼殺すのが目的になってる感じがするからな

しかも事態を悪化させてるから、「ああ…こいつ解決できないのにまたでてきたよ」って感じがものすごく不安感を掻き立ててる気がする
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:32:43.12ID:Be8f7pc10
>>799
仁さんは押しつけと言うよりは力で黙らせる・殺す=奪っている、だな
水澤ママンとか千翼は「あなたのため、おまえのため」で押しつけがましくて「奪っている」という自覚すらないのが厄介
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea6d-pdLg)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:10.65ID:I4Xz+lfd0
S1の仁さんは好きだったけど
S2はあまり。ってか最終回で死ぬでしょ。
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ baea-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:35:54.42ID:JNQOaPgS0
シーズン1だと仁さんが居てもいなくても解決できるくらいの余裕はあったから
自分にアマゾン細胞移植するとか七羽さんと一緒にいるとかも見てられたけど
そのやらかしが祟ってシーズン2は仁さんがこれ以上やらかしたら全員詰みそうだからなあ
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ae9b-2tib)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:42.95ID:/r53iRBB0
∬        ∬       ∬          ∬       ∬       ∬
  旦_  ∧_∧ 旦_  ∧_∧ 旦_ ∧_∧   _旦  ∧_∧  _旦 ∧_∧  _旦
  \\(・ω・´ ) \\(・ω・´ )\\(`・ω・´)// ( `・ω・)// ( `・ω・)//
    \  A/O⊂)  \ L/Z ⊂)   \  O/O  /   (⊃M/N /  (⊃A/E  /
     |  |   |  |    |   |   |  |   |  |
    // ̄))  // ̄))   // ̄\\  (( ̄\\  (( ̄\\
     ̄    ̄    ̄    ̄    ̄       ̄    ̄    ̄
           五人揃って、お茶レンジャー参上!!…お茶ドゾー。
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:21.86ID:Be8f7pc10
>>812
いや、悠にハッキリと「アマゾンだから殺す」って言ってる
独占欲の一面があることは間違いないけど、少なくとも仁さんは相手の意思に反して奪っているってことは自覚してるからな
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:41:20.54ID:8pSZhvq30
>>804
年齢は関係ない?
性格も価値観も年齢と共に育ち
経験の積み重ねで性格や価値観が変化していく事もあるんだけど

>>806
どうしても水澤ママンと千翼を同じにしたいとw
人生経験とか年齢とかまったく無視って
いったいどんな人生送ってきた人ですか?w
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ baea-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:42:42.76ID:JNQOaPgS0
>>811
アマゾン細胞研究したの仁さんだけじゃないだろうけど
仁さん以外の研究者が罪を償うため出てないのに不満はないし
仁さんにも普通に人間として駆除班に入ったり
研究者としてアマゾン細胞の改良型とか
アマゾン細胞抹殺の研究とかやる道だってあった
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:43:11.55ID:Be8f7pc10
>>818
うん。千翼と水澤ママの相手の人格を考えていない(そしてその自覚すらない)って言うのは純粋に不気味だし気持ち悪いよ
図体がデカい幼児だからというのは言い訳にならない。
0823名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-l/d4)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:44:52.34ID:xdvmjGgDd
>>820
仁もアマゾンの感情なんて考えてないから同じだよ 結局みんなエゴの押し付け合い
生きるってそういう事なのかも
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a6-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:46:27.35ID:Clt/x7kU0
千翼が生まれたことが千翼個人の罪ではないように
二期の事態を悪化させたことが仁さん個人の罪ではないと思っている自分としては
一期から続けて見てて一番好きなのが仁さんなのは変わらないな
アマゾンズ見てて、会長が元凶とかマモル逃がした駆除班が悪いとか
アマゾン守った悠の判断ミスだとか、そういうの全然思わないからなあ
会長の言葉に一番共感できるし…
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:47:34.98ID:Be8f7pc10
>>823
考えていない、あるいは悠に告げたように無視していることに自覚的であれば特に何とも思わないな

繰り返すけど
水澤ママンとか千翼は「あなたのため、おまえのため」で押しつけがましくて「奪っている」という自覚すらないのが厄介って話だからね
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef32-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:47:58.57ID:HvxK67GQ0
千翼が保護された時の状況(アルファが近くに居た事も含めて)は最終回まで明かされないのかな
0830名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-l/d4)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:52:57.40ID:xdvmjGgDd
>>825
要はイユとのデートの時の空回りっぷりがダメだった訳か?
アレは空回りこそしているが一応イユに感情を与えてはいる描写だと思うぞ 決して相手の思考を決めつけてるだけじゃなく
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f6f-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:56:01.12ID:efuN7w930
前原くんとイユの違いが結構昔から話題に上ってたが、イユも本当は前原くんと同程度の感情表現はできたんじゃ?って説が11話の描写で持ち上がったね

ショッキングな体験で精神フラットになってただけで
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a60-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:56:35.43ID:xnQMB0CR0
>>830
デートのときに限らず「こうあるべき」と押しつけがましいのが水澤ママと同じで気持ち悪いね

また話逸らされると面倒だから繰り返すけど
水澤ママとか千翼は「あなたのため、おまえのため」で押しつけがましくて「奪っている」という自覚すらないのが厄介って話だからね
0836名無しより愛をこめて (スププ Sdda-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:57:53.76ID:Ts7T/X/Fd
>>832
「人間でなくなったら殺せ」って七羽さんそういうタイプの人間じゃない気がするんだよな、仁さんにも死んでほしくなさそうだった描写とかからの推測になるけど
自分の考えを勝手に投影してるだけに見える
0838名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-l/d4)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:59:14.20ID:xdvmjGgDd
>>835
その奪ってるってのがわからなんだ
正直水澤元本部長についてもわからん あの人はマッドで自分の事と自分の作品以外どうでも良い人だと思ってるんだが
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:59:50.64ID:s6ctHEjH0
>>835
ID変わってるけど々人?

そこは本当に描写よ?
それでもなければ脚本の意図したところからは別の見方して抱いた君の感情では?

例えば聞きたいけど橘局長の「君は母親を食った!」なんてあそこで言う必要性あるかな?
ちょっと興味沸いたんでこれに答えて欲しい
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb97-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:03:08.95ID:tdGMi+Gf0
水澤本部長も1話時点だと自宅にこもらせて薬とか与えてるけど悠が外に出始めてからは悠の好きなようにやらせて
悠が生きていることで完璧なアマゾンである事を証明し続けていることに満足してそれ以上を悠に求めているようには見えないし
あなたのためとか言って奪っているとか言われても何を奪ってるんだろう…って感じ
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a60-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:03:51.29ID:xnQMB0CR0
>>841
> そこは本当に描写よ?

落ち着いて深呼吸でもして

・「そこ」が何を指しているのか
・何の描写なのか?

に付いて具体的に記述できるかな?
脳みそで思いついたことをそのまま投げつけられてもコミュニケーションにはならんのだわ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f6f-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:03:53.86ID:efuN7w930
イユのためになると思って行動はしてたんじゃないの
こっちの視点からだと押し付けがましい見当違いの空回りに見えたが、意外とそうでもなかったみたいだし
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:03:57.91ID:s6ctHEjH0
>>836
>自分の考えを勝手に投影してるだけに見える

9話と10話見てそう思ったよ
子供を守る為に仁さんから身を隠した七羽さんでしょ?
じゃあ「人でなくなったらこの子を殺して」なんてメッセージ残すだろうか?とね
増してや七羽さん自身が既にアマゾン化している訳だったし絵を描いた時に自覚してたなら
有り得ない話になっちゃうからな
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ce-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:05:30.26ID:mLB+Jzmc0
>>843
千翼がイユ好きで固執してるのは、唯一食欲湧かなかった人間だからだろ

「理想的な彼女欲しい」とか、作品見てんのか、ってレベルの意味不明
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:06:29.15ID:tkR5p1RG0
手のひら返しって言いたいだけの誰と戦ってるのかわからないやつがいるのが残念
0858名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-l/d4)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:44.53ID:xdvmjGgDd
>>843
なるほど そういう見方もあるか
正直水澤元本部長はもう理想の息子を作る目標を達成してる様に見えるが
千翼はそう見えてもしょうがないというかやっぱり童貞っぽい描写が多いものな
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:58.06ID:s6ctHEjH0
>>848
「そこ」ってのは君が不快感を感じてるらしい部分だけど?
俺の考える千翼って結局は内面がただの少年に過ぎんからね
君の言う事で当たっていたとしてもそこは全力で糾弾するほどのもんとも感じないんだわ

むしろああいうのなら君のいう部分が全く見当たらないというなら気持ち悪いと思うぞ
千翼限定だけどな
それを指摘してあげられる大人が不在というのなら分かるんだけど
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87e3-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:10:57.40ID:s3jWKUbF0
福田さんのところが一番キツかったわ
直接の描写は無かったけど何かが切れてしまった感じからやった事がわかった

途中にあった台詞の逆をやっちまったんだな・・・
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:58.63ID:8pSZhvq30
>>835
>デートのときに限らず「こうあるべき」と押しつけがましいのが水澤ママと同じで気持ち悪いね

押しつけがましいんじゃなく経験不足だから
何らかの情報で得たデートはこんな感じってのを
千翼なりにがんばってるだけに見えたけど

>>841
ID変わってもワッチョイ見たら分かるから
0870名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spab-K84x)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:40.11ID:y+BdrjKkp
食欲が湧かなかったっていうのはキッカケで、興味を持った相手が痛みが無かったり感情がなかったから普通に戻してあげたい、それでできれば自分を好きになって欲しいって

そんな相手を洗脳するような歪んだ感情かね(ただしイケメンに限る)
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:45.53ID:Vj3egxXe0
>>869
水澤ママも押しつけがましいんじゃなく経験不足だから
何らかの情報で得た親子はこんな感じってのを
水澤ママなりにがんばってるだけに見えるんだろうなw

がんばってようが気持ち悪い押しつけであることには変わらんからなー
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee3-85nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:49.09ID:tkR5p1RG0
>>866
わかるわ
表情が全てを物語っている感じがかなり堪えた
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:46.40ID:s6ctHEjH0
>>867
生憎だけど擁護ですらしてないんだけどねw
君がそう感じたんなら自由だけど結局粘着ってのよりイユ動かす事に成功(?)はした訳だし
それらの行動も脚本の都合から見たら無駄って事にはなってないと取っていいんじゃないの?
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:39.83ID:8pSZhvq30
>>871
水澤ママの年齢と千翼の年齢を考えてみろとさっきからあれほどレスしてるのにw
水澤ママは40年以上の人生で形成されたキャラ
千翼は2歳で経験不足

しかもまたID変えてるけどワッチョイあるから無駄だよw
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:22:07.74ID:Vj3egxXe0
>>876
うん。千翼と水澤ママの相手の人格を考えていない(そしてその自覚すらない)って言うのは純粋に不気味だし気持ち悪いよ
図体がデカい幼児だからというのは言い訳にならない。

そういう価値観でこれまで育っているってことは結局そういう人間だってことだしね。
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:33:35.12ID:s6ctHEjH0
>>875
要するに君が嫌いだと言おうがそれは話の上で作られたものって割り切るべき
さんざっぱら仁さんに批判的なレスした自分だけどそこは割り切ってるよ
個人的に俺は嫌いだからって意図では書いてないからね

>>883までで思ったけど単に気に食わないからってだけの叩きだったらそりゃこれ以上は話は出来ん
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:37:38.34ID:s6ctHEjH0
>>878
予告から想像したけど

4C、千翼とイユを狩ろうとキッチン(?)に追い詰める

黒崎「水澤、撃て!」

ところが赤松隊複数アマゾン化

よりによって駆除対象の2人頼みの戦闘に

イユ崩壊始まる

こんなのかなと思った
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:37:47.93ID:eYniyC190
>>893
話の上で作られたものなのは当たり前だろw
靖子にゃん先生は過去にも神崎志郎とかドクター真木とか意図的に執着の強いキャラをメインに据えていたし

気持ち悪いって言われただけで敏感に反応しすぎじゃね?
童貞かよ
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87e3-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:37:54.18ID:s3jWKUbF0
>>874
直接的な描写が無い分、視聴者がその空白部分を想像させるんだよな。
その時、福田さんに自己投影してしまい思い浮かぶのが自分の親なんだよ。

こういう演出は好きだけど精神的にキツイわ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:41:34.97ID:s6ctHEjH0
>>896
冷静さを欠いてるぞ
要するに単なる叩き目的だったらこれ以上は話してもしょうがないって言ってるだけだが了解?
君の好き嫌いは別に個人の自由だけど賛同するかしないかも個人の自由ってだけね
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:50.84ID:eYniyC190
>>903
「賛同するかどうかは個人の自由」なんて当たり前の話だし、話をするしないも個人の自由なんだから好きにすればええんやで
その前提すらなくレスし続けていたなら相当冷静さを欠いているんじゃないか?
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ e369-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:04.87ID:s6ctHEjH0
>>907
もしかして言い返さなきゃ気が済まない性質?
好きにすればいいのはその通りだけど君の思うところが叩きだけならこれ以上は尽きあえん
これだけの話だが分かってもらえないかな?
0912名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:28.56ID:7kb9tFjzp
>>906
アマゾン化するの赤松隊で確定なの?
そうすると、どっかの喫茶店で飲んだコーヒーにアロマオゾンが使われててとかかな
誰かが密かに4Cの屋上のタンクにオリジナルのカケラを入れたとかじゃないよな
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:52:18.69ID:stIyx7RT0
>>910
> もしかして言い返さなきゃ気が済まない性質?

鏡見てみるといいんじゃないかな笑
誰も付き合ってほしいなんて言ってないのに、千翼くんや水澤ママみたいな押しつけがましい性格してるんだね^^
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e323-FWI/)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:57:20.47ID:WI4u0L7i0
オリジナルアマゾン同士がくっつくと生命の樹になる

アマゾン達はいつしかその樹に集いその実を食べてるうちは人間を食べなくても大丈夫なようになり、樹を中心にアマゾン収容所が出来上がる

仁さんは所長になり管理していく人生を選ぶ。樹を見ながらー
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 962a-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:01:58.65ID:stIyx7RT0
>>925
でも殺せなかった母親に噛まれて感染、っていうのは悲劇的だよね
感染しても自覚ないっぽいけど、もし自覚が芽生えるならフクさんがどう苦悩するかはちょっと見てみたい
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38f-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:47.20ID:8pSZhvq30
S2は親と子の関係もテーマの一つみたいだから
最終話あたりで美月とママンの対立みたいなのもあるのかな
美月がママは自分に冷たかったとか、アマゾン細胞作った一人だし元凶はママにあるとか
色々言った後に「でも悠と一緒に暮らせた事には感謝してる」とか
0941名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:33:53.93ID:MeKBO+Fpr
>>885
アマゾン絶対殺すマン以外の道ないもんなあ
全ての支えだった親が問答無用で怪物になってしまうと・・・
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba9f-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:59.82ID:moAqIfkU0
七羽さん海で死ぬのが最後なんじゃね。
S1のラストの金の腕輪と同じで仁さんとクラゲアマゾンの死体が波打ち際で波に打たれてる状態。
千尋は水源のダム(または川)に転落で生死不明。
溶原生細胞がどうなったかは不明。
0949名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-/28B)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:21.98ID:xHfFm8P/d
勘違い童貞にはなかなか共感できなかったが、さすがにここ数週で同情を禁じ得なくなってきた。
生まれてきたこと自体が罪か。
本人がやらかしたことじゃないのにな。
0958名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-Awv5)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:27:35.23ID:w8lgeE8jd
>>955
暴走しててもずっと暴走に集中してるわけじゃないんだろう。
防衛本能として攻撃してきたやつ、自分をハメようとしたやつを攻撃してだんだん薄れていたところに、暴走直前まで意識していたイユの血が垂れたからより強く気がついた、考えられるんじゃないかな
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a90-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:39.26ID:oh6p32IT0
アマゾンズのライダー達は戦闘時に興奮しながら戦うんだね。シーズン2になってからより顕著
アルファは仕方なしとしてもオメガは不自然なほど、ベルトのせいかな。
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ bade-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:28.57ID:ea1WViXU0
なんか盛り上がってるけど
卵や鶏肉などのタンパク質は到底摂ってなさそうな荒んだ生活してるのに
仁が全然ハゲてないことの考察は全くされてないことに笑う
0965名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-xEyu)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:46:16.66ID:MeKBO+Fpr
>>960
戦闘に興奮www
一歩間違えれば変な妄想もしかねないな
狩りに快感か 今のアルファはライダー殺しまくりのハイな王蛇に見える
しかも演者同士は仲良い役者仲間とキテる
0972名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spab-K84x)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:50:21.71ID:y+BdrjKkp
最終回仮面ライダーアマゾン!
仁「俺が作った、だから俺が殺すぅ!」
千翼「でも俺は生きたいと思った!お前と!」
マモル「人間は僕たちを殺しすぎた!」
フク「圧烈弾を使う!」
黒崎「害虫どもが!」
悠「この世界は僕の水槽ってとこかな!」ニコォ
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 533d-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:08:54.97ID:vnW3vlxN0
>>983
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0d-JXxT)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:10:56.02ID:Ld6qwePi0
ゴッドイーターめいて
アマゾン細胞由来のカッターとかなら喰い破る形でダメージを与えられるとかで。
まあニューオメガで手も足も出ないあの触手なんとかしないといけないけどな。
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 533d-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:34.37ID:vnW3vlxN0
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで使ってから次スレへ移動してください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 1日 20時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況