X



仮面ライダー龍騎Part228【サバじゃねぇ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW c379-vJFY)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:15:04.16ID:ZvQTWFar0
【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと
・970〜980あたりで次スレを立てること
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.2ch.net/pcqa/へ

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part227【浅倉威、15年ぶりの大復活!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1486290106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 15:25:34.22ID:/XhNy6eL0
ワッチョイは無い方がいいと思うから立て直してくるよ、本来の住人すら書き込めない
0031名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:47:32.60ID:hQvoViCnr
乱立させんな死ね
0032名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:34:27.92ID:hQvoViCnr
荒らしの思うツボだからおかしな話題で伸びてた前スレは潰した
0033名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:52.02ID:sPTPKLUzd
>>30
正論
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6c-AU9i)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:14:19.43ID:G6aUusAJ0
シザースは雑魚キャラ扱いされる一方で、
何故スペック的にはどっこいどっこいのファムは雑魚扱いされる事少ないんだろ?
ゲストヒロイン補正が掛かってたとはいえ王蛇を仕留め、ゾルダを脱落に追い込むという大金星を挙げているからか?
0039名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-Sxso)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:58.72ID:Lss92rIsK
>>34
シザースの場合は最初の脱落者なのと、契約モンスターが蟹ってとこでネタキャラ扱いもあっての雑魚呼ばわりなんだろう
ファムの場合は王蛇はほぼリュウガが倒したようなもんだし、ゾルダの脱落も別にあれをファムの大金星とか思ってる人はあんまいないと思う
0040名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-X1n+)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:14:06.93ID:Q73G2bNBM
この作品の仮面ライダーってライドシューター無しでもミラーワールド行ってるよね、はっきり言って要らないんじゃない?無理に仮面ライダーってタイトル付けるから矛盾が生まれるんだよ、せっかく面白いのに
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97dd-BWwD)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:47:46.90ID:OHkyYFib0
地下道で王蛇とタイガが戦うシーン良いよなぁ
作中屈指の2大異常者のぶつかり合い
デストワイルダーに対してメタルゲラスをぶつけるってのが良かったわ
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ be6c-IGCs)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:41:24.92ID:D+nNFfUd0
教授の最期が衝撃だった。
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ be6c-TwWI)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:11.38ID:RkkRqgFt0
幸せを掴もうとした矢先に助けた相手に裏切られて、
泣き叫びながら一人孤独に死んでいく佐野の姿はなんとなくジーパン刑事っぽい死に様だなと思った。
0057名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:06.24ID:m3nnxWpHa
龍騎も続編やってくれ
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ be6c-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:27:15.77ID:uetoS68W0
ドラゴンナイトって龍騎で勧善懲悪をやろうという心意気は良かったと思うが、
結局グランセイザーの1クール目の内容(異星人に騙されたヒーロー達の傍迷惑な内輪もめ)を
3クール近く延々と引き伸ばしただけのしょっぱい内容になってしまったのが残念だった。
主人公もイマイチパッとしないまま途中で交代しちゃうし・・・。
まあオルタナティブ・ゼロ含めた14人ライダーの揃い踏みとか龍騎本編で見られなかった光景を見せてくれたのは良かったけど。
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ be6c-TwWI)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:31:30.77ID:s0TW1u6A0
教授はなんだかんだいって最期は木野さんみたく
主人公の味方になってから死んでいくんだろうと思ってたから、
あんなあっけない最期を迎えるとは思わなかった。
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57dd-vhHv)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:12.06ID:0TUt8OPD0
何人かのファイナルベントは「それ○○の意味ある?」って思っちゃう部分があるな
顕著なのだとライアのファイナルベントとか
あれモンスターが突進するだけじゃねえかと
ゾルダのエンドオブワールドもトリガーの役目があるとは言えマグナギガだけで成り立つ感がすごい
0072名無しより愛をこめて (タナボタ 57dd-vhHv)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:55.79ID:bKtgSzAu00707
元々ライアにサバイブ疾風のカードが渡されたのもあってやっぱりナイトや龍騎以外のサバイブ妄想しちゃうよな
んでサバイブになるとファイナルベントはバイク形態での突進になるのかとか疑問が浮かぶ
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7fb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:44:15.07ID:gFZ6XiFZ0
上沼恵美子クッキング、観た
松田さんは容姿も保ってるし、いい感じで活躍してるね
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f6c-n4Bn)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:41.52ID:G3YKZwcz0
小説版って浅倉のえげつない描写ばかりが話題になるけど、
ファムの心理描写なんかも映画より丁寧に描かれていて良かったと思う。
あと王蛇の最期も龍騎、ナイト、ファムの3人が連携して倒すという
基本的に勧善懲悪ではない龍騎にしては珍しい王道展開にだったし・・・。
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9711-M3DV)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:28:24.04ID:bG3/I0HA0
しばらく前に龍騎見始めて、こないだ全部見終わったんだけど、ストーリーとキャラが最高だったなー
真司、蓮、北岡、浅倉、メインの四人が好きすぎるww
個人的には北岡と浅倉のキャラが好きだなー
特に、最終話で浅倉がそれなりにまともになっていたのは嬉しかったなw
あと、真司と蓮がお互いににらみ会うのとかもよかったなー

……ッハァ!待っていたぜ……!
イライラさせるな!(笑)
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 446c-JuSQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:29:27.43ID:i8PghWpS0
正直クウガ、アギトに比べて必殺技は派手になったけど、
殺陣自体はしょぼくなった・・・というかもっさり気味だった印象がある。
多分、スーツ自体が動きづらいシロモノだった事やアクション監督が替わった事、
それと普段と違って左右反転の動きをしなければならなかったのがそう見えた原因なんだろうけど。
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 446c-3aVy)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:59:36.59ID:WNXfWOFp0
正直死に様に関しちゃよくネタにされるシザースなんかよりベルデの方が一番情けないと思う。
なんだよあの洋画のアクション物によく出てくるウザイ小悪党みたいなしょぼい最期。
まあ卑怯な闇討ちや騙まし討ち戦法でしかまともに戦えない(戦おうとしない)ゲス野郎にはお似合いの最期ではあったが・・・。
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dbf-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:09:38.80ID:Gmy2ndKv0
シザースがネタにされるのは登場から退場まで2話しかないのと変身解除後に生きたまま喰われたインパクトであってナイトにはちゃんと競り勝ってる
ベルデの死に方にはネタ要素はないけれど代わりに例の台詞が有名だからね
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce11-eRPr)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:56.20ID:g+R6gXBm0
どうやって浅倉を捉えたのかわからないし蓮ってかなり戦績悪いからナイトに競り勝ったぐらいじゃあ自慢にもならないだろ
カードの種類は豊富だけどナスティもトリックも所詮牽制だしなあ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a32-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:50.74ID:poX/aY8R0
龍騎→赤
ナイト→紺
ゾルダ→緑
王蛇→紫
ライア→ピンク
ガイ→銀
タイガ→銀+青
インペラー→茶
ファム→白
ベルデ→緑
リュウガ→黒
オーディン→金

シザースはオレンジ・・・でいいのか?
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e6c-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:37.22ID:CkKesTwB0
ファムって「どんな汚い手を使っても勝つ」と息巻いていた割には
真司にハニトラかました以外は特に(ライダーとしては)卑怯な事しなかったよな。
シザースがやった一般人襲って契約モンスター強化は美穂の性格的にまず無理だとして、
正攻法では勝てないとわかってる王蛇に対してすら、
ベルデやタイガみたいな奇襲戦法取らず真っ向勝負ばかり行っていたのはなんだかんだいって「根はまっすぐな良い子」って表現だったんだろうか?
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 446c-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:01:21.21ID:XJbJfmnr0
真司に対する友情を自覚しつつも、恋人の為に最期まで戦い続ける道を選んだ蓮と
真司への恋心が肉親への情より(小説版では特に)強くなりつつあった美穂の2人は
直接的な絡みこそ殆ど無いものの、対となる描かれ方をしていたと思う。
0112名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-kfLp)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:03:37.32ID:Ppc7GPgFK
>>111
ブレイドに思い入れがないってのはともかく、本編より映画が好きってのは別に喧嘩売ってるってことにはならんだろ
本編はクソだが映画は好きとかなら喧嘩売ってると言われても仕方ないが、本編より映画のほうが好きってだけのことを喧嘩売ってるとか言うのはカリカリしすぎだわ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7dd-JsL8)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:32:53.28ID:PNvHMs1T0
>>112
ここ前から変な奴住み着いてるんだよ
素直にスルーした方が良い
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ db6f-NA+7)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:15:59.06ID:GlAQZ+F20
久々につべで高見沢の「人間は皆ライダーなんだよ!!」を見たけど見た当時は「こえぇ・・・」って思ったけど今見たら何かマヌケw
「力を求めて何が悪い!」「生きるってのはな、他人を蹴落とすもんなんだよ!」
↑これらをわざわざマイク使って演説してる上、無駄にカメラワークが変化したりしてギャグシーンに見えた

高見沢の屋敷の召使いたちはミスする様子も無くきっちり仕事していたけど、一つでもミスしたらそれこそマイクパフォーマンス付きで罵倒されてたんだろうな・・
0128名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-r0ew)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:57:54.31ID:eFaLEZEBd
バイザーが武器な奴はそれだけで得だなと昔から思ってた
龍騎の奴とかナックルガードとかになりそうなもんだけどな
王蛇のもパイプみたいに殴れるだろうし
ガイとか悲惨
0131名無しより愛をこめて (ニククエ 5397-fV4J)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:34.34ID:n4jlgT900NIKU
バイザー武器勢はバトル中にバイザーが弾き飛ばされ
カードが使えなくなるリスクもあるので一概に有利というわけではない
つまり武器にもなり弾き飛ばされるリスクも少ないシザースのバイザーが至高
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae32-FEN5)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:22:45.55ID:pZJC+ILk0
真面目に使い勝手を考えるとタイガ、インペラーあたりはかなりピーキーだよな ライアは鞭が使いづらそう
ガイは硬そうな見た目とコンファインで防御特化 ベルデは低い性能をカードで補うことができる
ファムはナイトとは対照的にシンプル・・・シザースってほんと弱いな 須藤はすごいな
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e6c-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:38:17.73ID:RJvkxmnL0
映像だけ見るとインペラーも正直あまり強く見えないな。
タイガと連携してるシーン以外単独で強く見えるシーンがほぼ無いというか・・・。
一応シアゴースト1体倒して「俺強いでしょ?」ってドヤるシーンあるけど、
あのモンスター、ファムでさえ数体まとめて蹴散らせる程度の雑魚だし。
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3fb-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:40:22.73ID:4nUdYlUu0
あんなに無数のモンスターに食わせるの大変だろ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e6c-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:11.21ID:RJvkxmnL0
まあ中身が違えば強い可能性があるのは別にインペラーに限った話ではないと思う。(ファムとか海外版で強キャラだったし。)
極端な話、生身で怪人倒せる玄海老師や暴れん坊将軍だったらシザースデッキでも優勝できそうだし。
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5397-fV4J)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:40.86ID:Aif82bBc0
個人的にはコンファイン複数というチートを持ちながら
ただみせびらかしてただけで結果あんな最期を遂げたガイさんの方が
蟹兄貴よりネタキャラポテンシャル高いと思う
蟹刑事はネタ扱いするには所業が凶悪すぎるし
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae32-n7CR)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:24:07.27ID:ciR0/R+Z0
芝浦はゲーマーキャラのくせにカードゲームで言うマストカウンターを知らなかったんだろうか
それに、蓮を馬鹿にしてるけど芝浦が一番認識甘かったよな 浅倉のヤバさを分かってない、思い通りにできると思ったのか
だいたい蓮に迷いがなくブレてなかったら速攻で退場してたというのに 童顔で、龍騎勢で佐野の次に若いからまさにガキって感じ
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3dd-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:04.48ID:jBVGQl540
スーツの下地に色が付いてるのってゾルダと龍騎だけなんだな
龍騎はサバイブになると555のブラスターフォームみたいに色が逆転するし
ゾルダもサバイブで緑の鎧に黒のスーツになるのかな
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91dd-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:14:34.80ID:oYuyKIfx0
カブトって龍騎のセルフオマージュが多い気がする
・かがみの職場がOREジャーナルっぽい
・主人公ライダーのダークバージョン
・黄金の最強ライダー
・弓削さん
・闇落ちした後の矢車がどことなく浅倉っぽい
0152名無しより愛をこめて (スップ Sd4f-Leq5)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:17.04ID:Qc+PzO1gd
あるある晩餐会という番組で、仮面ライダー特集をしていたんだけど、龍騎だけ静止画で扱いが悪かった。
0153名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa7b-lGoS)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:27.10ID:1hKmJTGta
確かに龍騎だけ停止画で13人もライダーが登場しか触れられなかったな、龍騎好きなだけにあの扱いは凹んだ
0154名無しより愛をこめて (スップ Sd4f-Leq5)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:16.40ID:Qc+PzO1gd
>>153
もしかして、龍騎にはあまり有名になった人いないから、扱い悪かったのかな?
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad6f-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:13.22ID:2Gv+pa4Y0
須賀貴匡さん、どこいっちゃんだろう・・
PS3のバトライドウォーでは声やってたみたいけど
最後にドラマで見たのはホスト同士の熾烈な争い描いたドラマ「夜王」でリュウガばりの悪い表情で悪者やってた時だった(それも最初からじゃなくて終盤で登場)
松田悟志さんは先一昨年ぐらいに時代劇に出ていたし、去年は炎の体育会系TVに出ていたな
萩野崇さんはつい最近エグゼイドの外伝で浅倉=王蛇本人として出ていた(ちゃんと人間体の姿のシーンあり)
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91dd-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:44:54.87ID:pg4kxInq0
>>152-154
まぁ役者紹介が無いのはブレイドとかもそうだったけどね
俺はそれより呼ばれてるのに全く喋らなかった半田健人の扱いに笑ったw
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bea-FJki)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:37.96ID:G19q5U7G0
>>155
須賀さん、ライアが映画つくるってんでそれに出演するってさ
松田さんNHKに気に入られたみたいで、NHKのドラマとかよく出てるみたいだ
涼平さんは歌謡グループでしょ
萩野さんは舞台が多いよ、わりとひっきりなしに舞台の仕事してる
東條の高槻さんも舞台俳優らしい、

一般にテレビ出てる=売れてるって認識があるから、情報源がテレビしかないと
顔みかけないな売れてないんだなってなっちゃうんだよね
ちなみに龍騎関係ないけどアマゾンアルファや侑斗も舞台の仕事すげーやってるぞ
0162名無しより愛をこめて (プチプチ Sd57-Leq5)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:49:41.57ID:kUUbf+oed0808
>>159
でも、その2人って、ベテラン枠だと思うから、例外だと思う。
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91dd-3aaz)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:04:42.38ID:skwoOGGt0
13ライダー全員を一堂に会させる必要あったのかね
リュウガとオーディンが同時に出てくるのは反則すぎた
0165名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-YcJ4)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:58:43.51ID:TEUpU7phd
待合室に置いてあるサンデー毎日を何気にめくったらトップ記事が純烈だった

ttp://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2017/08/13/
・〔巻頭〕FACE2017 夢は「紅白」と親孝行 平成のムード歌謡ダンスユニット「純烈」

先生・・・
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ f72a-Aaeq)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:27:36.72ID:bTHTcrX+0
龍騎を全話視聴した
昔はドラゴンライダーキックかっけえええ!蛇の人かっけえええ!みたいな子供の頃の記憶しかなかったから衝撃的だったな
色々な方面に影響を与えたというのも頷ける
たまに入るギャグが癒しだったわ
アタッシュケースに詰め込まれた札束をわざわざもう一度開けて2度見する蓮とか
訪問販売を偽って家に上がり込んだ先で真司や北岡と出くわしビクっとする蓮とか
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6c-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:18:27.98ID:WyJqa0Dz0
優衣ってよく演技が下手で可愛くないヒロインって言われてるけど、
どちらかといえば声質があまりにもハスキーボイスだったのと、
髪型とファッションのせいでボーイッシュ過ぎたのが原因で
やたら酷評されてる演技力自体は言うほど悪くないと思う。
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ f72a-Aaeq)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:56.09ID:bTHTcrX+0
本編でもちょこっとあったが劇場版見るに現実世界でもカードデッキ使えるし普通に長時間の戦闘も可能なんだな
ミラーワールド限定の変身なのかと思ってた
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e6c-7GHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:34:44.70ID:/W6+ppkd0
現在の杉山あやのは兎も角、龍騎の頃の彼女って優衣みたいなやや陰気な性格のヒロインより
浅野めぐみみたいなおバカなムードーメーカー的サブヒロインの方が似合うルックスしてたと思う。
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbdd-RMp4)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:35:57.96ID:27ADjoCI0
劇場版でミラーワールドが崩壊したのって神崎が消滅してすぐじゃなかったよね
リュウガと対決した後に時間差で崩壊した感じ
ンでその後の変身で龍騎とナイトはサバイブのカードを用いずサバイブ形態に直接移行した
やっぱり龍騎ライダーはサバイブ形態が本来の姿だったりするのかな?
神崎(=オーディン)の消滅とミラーワールドの崩壊が重なって本来の姿を取り戻したとか
0176名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-+bIZ)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:00:17.99ID:OZPeAVURK
まあ確かに優衣ちゃんはヒロインとしては色々微妙かもしれないけど、実際あれ位のルックスで性格だって悪くなくて
しかもその子と一つ屋根の下で生活してて、それがその子がこのままじゃ消えちゃうってなったら
きっと我々だって真司みたいに取り乱してちょっとおかしくなっちゃうよね
視聴者の立場でも終盤は見ていて辛いもの


>>172
そうなんだ。最近何かの番組に出てたらしいね
見逃したからまた何かに出てほしい
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-p+6H)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:41:25.99ID:NB40L5XG0
真司君がそれでいいならいいんじゃないかなとかヒロインぽくていいじゃん
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 632a-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:03.62ID:FX10RGqF0
仮面ライダーインペラーのネーミングとミラモンを大量に従えて初登場してきた時はラスボス枠かとワクワクした
まさかあんな凄惨な死にざまを見せつけられるとは夢にも思わなんだ
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb97-paLu)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:28:39.55ID:1OGGOSX50
後追いだと後まで伝わるネタなどで先に存在を知ってしまいがちだから
ガイタイガインペラーのこんなヤツが変身してたのか的衝撃は
リアタイ組にしか味わえない衝撃なのかもしれん
0183名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spbb-8Ud6)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:00.88ID:AurhvXprp
ミラーワールドは神崎士郎が作ったものではなく
士郎を焚きつけてモンスターを生ませた上位存在がいるんだから
その上位存在がまた別の人間に士郎と同じようなことをさせライダーバトルを引き起こさせるみたいな話作ろうと思えば作れるんだよね

全く新しいライダーたちでのバトルロイヤルが見てみたい もちろん上位存在をぶっ倒すトゥルーED込みでの
0184名無しより愛をこめて (ガラプー KK06-fP2+)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:44:16.26ID:92/xtpljK
上位存在が居て焚き付けたとかいうようなことはないと思うけどな
モンスターも落書きみたいなもんから生まれた感じだし、それを描いてるときには特別な意図はなかったと思うし
TVSPでコアミラーって存在はあるけど、本編とほぼ無関係だし何かを企む知性みたいなもんがあるようにも見えないし、
仮にそういう存在が居たとしても神崎のことをコントロールしたりフォローしたりが出来てるわけでもないし、たいした存在じゃないだろうと思う
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:34.97ID:UIFGcDzL0
鏡像の真司は優衣が自決した時点で戦う理由を失ったにもかかわらず本気で真司を殺しにかかって来たしな
しかも優衣の死に関しては反応が薄く、むしろ真司が自分から脱出した事に驚いていた
今考えると本当に士郎の思惑通りに優衣に自分以外に残ったライダーの魂を捧げるつもりだったのかも少し怪しい
鏡像真司の目的はとにかく真司の体を奪って本物になり変わる事の方が重要だった可能性が高い気が
最後に真司を殺しにかかったのは・・・乗っ取る事も出来そうにないからやけくそで殺そうとした?

士郎の上位存在がいたとしたら鏡像真司を唆したりしてそう
まぁいないだろうし構想があったとしても二度と出ないんだろうけど
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:59.46ID:UIFGcDzL0
連レススマンが、よくよく考えると鏡像真司は一度真司の体を奪った時には普通にナイトに襲い掛かって来たからやっぱりちゃんと優衣に新しい命は与えるつもりだったのかな
しかし鏡像真司は見た目が同じなだけでやる事はかなりえげつなかったよなぁ・・・
その辺はラスボス補正もあるんだろうけど
0189名無しより愛をこめて (ガラプー KK06-fP2+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:29.07ID:1v2nT/a0K
>>188
鏡像真司の目的は真司の身体を手に入れる、真司を消して自分が本物になるってのが第一だったと思うよ
優衣を助けるってのは、その目的に反しないからやる程度のもんじゃないかと思う

ただ鏡像真司は鏡像真司なりに、優衣になんらかの情は持ってた可能性もあるけど
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a19-8Ud6)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:48.93ID:bSSYnmQA0
手塚の占いの実体って繰り返された戦いの記憶を基に何が起こるか深層意識で手塚が計算したもの説

作品が終わってから10年以上経つがこの解釈はまだ誰もしていなかったのでは?
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbdd-RMp4)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:59:19.06ID:dVnKzCmZ0
>>192
そりゃ負けて終わりでしょ
ただ劇場版はループの1つじゃなくパラレルで繰り返さないって意見があるがどうなんだか
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbdd-RMp4)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:03:48.63ID:dVnKzCmZ0
ああいう結末を視聴者に委ねる終わり方って嫌いじゃないんだけど
どっちのパターン考えてもいまいちしっくり来ないんだよね…
ガメラ3にしろ劇場版龍騎にしろ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 976c-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:59:43.67ID:de3As93B0
個人的には浅倉の最期に関しちゃTVより映画の方が「非道の限りをつくした悪党の最期」って感じで好きだ。
というか子供の頃はやりたい放題暴れまくってなかなか死なない浅倉に凄くイライラしてたから、
映画でリュウガに叩きのめされた挙句にファムにトドメさされて消滅するシーンはすごくスカッとした。
0202名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-IvZN)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:54:06.04ID:MFrtT1Iud
良かった。凄惨な死に様と思ってくれて。
人によっては、あの最期をネタにして、いじることがあるからね。
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:19:55.20ID:vVzc1s3h0
>>200
>>202
ネタにして弄るつもりはないんだけど劇場版における浅倉の最期の笑い声を聞いて、個人的解釈になるけど彼のイライラの正体は結局「死への恐怖」なんだなと思った
TVではミラーワールド滞在時間切れで霧散しかけても襲い掛かって来る恐怖すらない怪物的イメージあったけど、その反面何かを食うシーンが強烈に描かれている辺り自己の生への執着も大きかったのかも
とは言え、あれで少しだけ浅倉を哀れんだ霧島を絞め殺そうとしたからやっぱり演技だったのだろうか・・・
自分は自己の本心さえも利用して霧島を道連れにしようとしたと見ているが
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:25:59.75ID:vVzc1s3h0
連レススマンがTVにおいては一つの目標だった北岡との決着が永遠に付かなくなってしまった浅倉は精神のバランスが完全崩壊し(元から壊れていたような物だが)
生への執着すら捨てて警官隊(機動隊?)に突撃して射殺された
生への執着が残っていたなら多分王蛇に再変身していたと思う
0205名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-IvZN)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:05:59.85ID:8SZkxMy8d
>>203
貴方には、言ってないです。
すいません、キツい言い方して。
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:07.32ID:vVzc1s3h0
>>205
自分のレスはあんまりまとまって無い長文だからネタと誤解されるかなと思ってネタにして弄るつもりは・・・って書いたんだけど気を使わせてしまったみたいだな・・
こっちこそスマン
0208名無しより愛をこめて (スプッッ Sded-/TeE)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:41.47ID:EDI9LUOKd
どうなんだろうね。
派手に売れるのが良いのか、長く芸能界で生き残るのが良いのか。
須賀さんとか、松田さんは後者だよね、多分。
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-jWiN)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:16.77ID:9rR4iTwg0
あくまでイメージだけど派手に売れたは菅田将暉、福士蒼汰
長くはオダギリや要潤とかなイメージ
まあなんというか須賀や松田はそのラインにもたってないよ
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:58.71ID:kPkzyqiV0
浅倉と北岡が復活したけど、両者とも老けたな……
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:51:37.22ID:yrFEVOML0
北岡さんの雰囲気が優しいおじさん感出てた
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b6c-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:00.98ID:C4T40lSa0
加藤夏希は龍騎出演後に龍騎の元ネタのひとつともいえる映画バトルロワイアルの続編に
出てた事は今でも覚えてる。つーかこの映画今観返すと後に特撮に出演することになる役者さんが大量に居て笑ってしまう。
それから加藤のアクションシーンの吹き替えがファムの橋本恵子だったのもビックリだった。
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31dd-PV4y)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:35.15ID:uSVhpJyU0
>>213
龍騎の映画ってBR2より前なんだ
ガオブルーも出てたよね
0216名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-0vSs)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:04:16.34ID:sKg9zwsQK
>>209
>>208の言う長くってのは細く長くってことだろうし、要やオダギリの長くってのとはまた違うでしょ
要やオダギリはライダー出身で売れたってことで、イメージ的には菅田や福士に近い点があると思うし
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイ c16f-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:31:09.67ID:rOZOjvI90
>>155書いたの俺なんだけどもしかして俺のせいでこんなギスギスした雰囲気になってる・・?
だとしたらごめん・・
多分ライダー出身で姿見ない人も皆細く長く働いて食っていけてるって解釈で良いと思うよ
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b6c-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:41.36ID:Sn2DPytl0
あんま話題にならないけど仲村君の人ってあの水野久美の息子だけあって
なんか昭和の特撮に出てきそうな無骨で濃いルックスしてて好きだな。
あと「おうじゃだけはゆるさない」でお馴染みの当時の子供向け絵本のスチール写真では
めちゃくちゃ爽やかな笑顔でヒーローポーズとっていて本編とのギャップが凄かった。
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 996c-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:02.82ID:f1/GfR6z0
仲村君の人、昔秋山蓮の松田さんとやった舞台見に行ったけど
顔がめっちゃめちゃ小さかった 
松田さんもスタイル良くて小顔だけどそれよりずっと
声が渋かったんで声優やってほしかったけど役者辞めたっぽいね
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-eSm2)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:09.96ID:JsD26lNz0
龍騎って本編だけでライダー全員に会わない所がリアルでいい
今の時代で放送したら本編で全員会って
映画でオルタナティブの様な異種ライダーが出るんだろうな
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-eSm2)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:25:12.02ID:9nduKbSX0
最終回のゴロちゃんゾルダはあのアギトっぽいポーズで変身したのか?
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:57:30.46ID:AXevhkZ10
>>224
抜け出した分だけ給料減額じゃなかったっけ
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ c16f-A4zi)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:01:24.62ID:XqAxmNAZ0
>>226
そうなんだけどそれでも解雇はしないのが編集長の良い所
いつもカミナリは落とすけど
「お前はバカだがサボりだけはしない奴だって分かってんだ・・」
↑これ名ゼリフだよな
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b6c-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:29.91ID:hnri8Yc80
令子さん仕事は出来るし悪い人じゃないのは分かるんだけど、
取材の為なら周りの迷惑殆ど考えないで突っ走るKY描写多いからあまり好きになれない。
浅倉の弟の件とか花鶏に神崎士郎の死亡診断書のコピー持ってきておばさんにキレられた件とか・・・。
0233名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-pXKr)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:03.36ID:GzlCv/FQr
>>223
気取ってる感じがなく自然ってことだろう多分
二期は媚び売りすぎ
売上必死なのが伝わってきて痛々しい
0234名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-g4zN)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:42.78ID:EQP1XxYlK
編集長人間的にはいい人だけど確か真司の先輩なんでしょ?
OREジャーナルの組織形態がどうなってるかわからないけど普通だったら「身内を甘やかしてる!仕事に私情を持ち込んで私物化するな!」みたいに
絶対批判があがって安倍ちゃんみたいに叩かれることになっちゃう
0236名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-g4zN)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:51:30.08ID:EQP1XxYlK
とにかく浅倉の弟が気の毒すぎる
令子さんが悪い訳じゃないけど自分にも原因の一端があるのに真相を知らないままなのが令子さんに対する感情をちょっとモヤモヤさせる
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09bf-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:57.41ID:5MSJeV1d0
ライダーをたくさん出すってことはおもちゃ売りたいってことだからな
Wの放映時にナスカと入れ替えでアクセルが登場した際「せっかく物語終盤まで活躍しそうなライバル怪人を退場させて安易にライダーに挿げ替えるのは玩具売りたいだけ」って言ってる人を見たな
0240名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-pXKr)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:46:14.20ID:ItFYfDxGr
>>237
時代はあるけど
実際龍騎のほうがストーリー優先してる感あるからそっちに集中できるし
おもちゃにしても普通にカッコいい
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-7f63)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:14.52ID:lquR5sN70
>>240
それは君の感想だよね?
龍騎以降からデザインもおもちゃのギミックも二期よりになったのは事実
おもちゃもかっこいいいうけど売り上げで倍近い差がある時点で答えが出てるわけ
視聴率もニチアサに限らずどこも落ちてるから当てにならないし
0244名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-0vSs)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:46.63ID:88uGFeaeK
>>242
龍騎も当時の状況でいえば大ヒットの部類だよ
2期の視聴率は今は状況が違うってなら、オモチャの売り方、売れ行きも1期とまた違う状況でしょ

結局>>243の言うような好みの問題でしかないけど、あんまりそれで上下つけるのも違うと思うわ
0245名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-g4zN)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:57.12ID:kDvijklzK
今となって言えるのは龍騎や1期の頃がむしろ子供向けニチアサ特撮ヒーロー物としてはイレギュラーな作りだったんだよね
Wあたりの頃から対象年齢下がったって不平の声があがるようになったけど本来の東映ヒーロー物に戻っただけなんだよね
玩具ありきのバンダイプロモみたいな批判は、それこそ戦隊黎明期や宇宙刑事の頃から散々あったし
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3aa-X3+r)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:51:24.86ID:dB+Tsrq50
リュウガは誰が変身するのが映画見るまで不明とか1期ならではかと思ったが

2期でもそういうのは普通にやることあったわ
(ウィザード劇場版みたいに物語の展開より宣伝を優先するってパターンもあったけどそれは1期でもやる時はやってたか)
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-eSm2)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:57:43.34ID:H2jrbf2n0
今更だけどやっぱり本物の浅倉使っておいてブレイブレベル4以下は納得出来ねぇ
0248名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:31:49.08ID:cHJUw75vr
>>242
反論できないからって話変えるのやめようか?
ストーリーが媚び売ってるのは事実

おもちゃがいいのは俺の感想だけど
そもそもおもちゃは論点じゃないよ

論点徐々に増やすねぇ
視聴率は龍騎は歴代でトップレベルでしょ
二期大好きならそっち行けば?
0249名無しより愛をこめて (スップ Sdca-BkTI)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:54:39.44ID:omKgEaHDd
クウガ民じゃあるまいし無闇に他ライダーを邪険にする必要無いでしょ

別に貶さなくなって龍騎がいい作品に変わりはないんだから、民度下げるような発言は止めとけ
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:48.48ID:Ua9Exxkj0
🐒
0254名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa85-TEUj)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:12.98ID:3RChzK/Ka
二期貶すのもアレだし
他を貶すのがクウガ信者とか言ってるのもアレだし
龍騎は当時としてはおもちゃめっちゃ売れてるし
でも実際視聴率は推移が右肩下がりだったし
色々突っ込みどころ満載
0259名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:17:40.03ID:Y6jbLEq8r
>>256
1期は一般的にクウガ〜剣、カブト〜ディケイドで分けられるよね
1-1は個人的に名作中の名作だわ
2期は路線が違いすぎるから拒否反応が出る人いてもおかしくないだろう
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ e994-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:13:21.81ID:I+1xffcr0
最近の仮面ライダーは、劇中に出てくるアイテム名がダサすぎるのがちょっとなぁ…
小学生の考えたダジャレみたいなネーミングセンスなんだよな。子供を馬鹿にしすぎ。
分かりやすくするためなんだろうけど、シラケちゃうよね…
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed11-ZXyo)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:40:52.84ID:pdiz+w1Y0
それ見て楽しんでる子がいるんだから子供をバカにしてるのは>>262だろ
そもそも仮面ライダーは子供向け番組だぞ
誰が金払ってる抜きに前提としては子供のためのもの
大人がグチグチいうのはナンセンスだろ
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6aaa-z/OI)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:52:06.54ID:vdt9TE+j0
1期の魅力としては戦闘での盛り上がる場面で頻繁に流れる挿入歌(ED)

逆に2期でちょくちょくある本編や映画の盛り上がるシーンでのOPの挿入歌使用は1期じゃ少なめ
(そもそもOPがそういう場面に合わなそうなののもあるからなぁ)
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4aea-iTOU)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:39.40ID:zasJtoox0
昔の特撮はヒーローがノーヘルだったり
タバコ吸ったりしてたけど、やっぱり時代の流れによって描写の規制が厳しくなるから真司の吐血シーンもあの時代でギリOKって感じだろうな
龍騎がもう少し昔の作品だったら浅倉も
シートベルトしなくて済んだのに
0268名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:25:08.77ID:unMeqwrJr
>>263
子供は過去にとらわれてないから
基本何でも楽しめるはずだよ
子供だけならな
0269名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:41.06ID:unMeqwrJr
>>264
なんの路線かわからないけど
ハードかソフトでいったら逆じゃない?
0271名無しより愛をこめて (ガラプー KKd5-Vatk)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:57.27ID:GGmTtBYdK
>>266
前にアメトーークで女子プロレス芸人の回見てたら試合映像で流血シーンがモザイク処理されてて時代の流れを感じた
昔は毎週普通にゴールデンの時間帯で放送されてたんだよな
近年の規制で残念なのはヒーローが乗るバイク等の乗り物にもナンバープレート付けなきゃならんこと
龍騎の頃はまだ大丈夫だったみたいだけどいつからこうなったのかな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65dd-smZc)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:29.28ID:X0zEVJJP0
>>270
カブトでギャグ要素増やしたのは響鬼失敗の反動もあるんだろうなぁ
0278名無しより愛をこめて (ガラプー KKd5-Vatk)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:16:45.67ID:GGmTtBYdK
今は子供が飽きちゃうから数分毎にギャグシーン入れてるらしいね
ギャグは別にいいんだけど近年は演出がやたらガチャガチャしてて騒がしすぎるのが正直嫌
アニメと実写は違うのに
0280名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:05:40.01ID:unMeqwrJr
話がシリアスだからギャグシーンがすごく安心するところだったのに
コメディだらけでメリハリないよね
0281名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:13:22.79ID:unMeqwrJr
>>277
クレームばばあどもシネ
怖いからライダーがかっこよく見えるのに

>>278
最近普通の人間ドラマにも変なCG使ってギャグやるよね
日本人なんでこうなった
0282名無しより愛をこめて (ガラプー KKd5-Vatk)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:08:37.69ID:xIlA6eEQK
>>281
>怖いからライダーがかっこよく見えるのに

これホントそうだよね
昔NHKの番組で市川森一も同じこと言ってた。当時新作だったZOを観た感想だったんだけど
「仮面ライダーは怪人が怖くなきゃダメ。怪人が怖い程ライダーがカッコよく見える。今回のライダーは怪人が本当に怖くてよく出来てる」って


ギャグやコメディ場面はどんどんおかしな方向に作り込みが激しくなってると思う
過剰に効果音入れてカット細かく割ってカクカクした動きにしてCGエフェクトまで入れてさ…
韓国ドラマかよって感じ
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW a511-Ogyj)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:58:51.08ID:9iQoUP9Q0
意味不明な現象で意味不明で脱出不可能ですぐに体が自然消滅するやばい空間に連れ込まれて化け物にボリボリ行かれるってグロンギアンノウンにも引けを取らない怖さだと思うんだが
描写が大体意味不明な現象で連れ込まれるところで終わりだからその先をよく考えさえしなければそんなに怖くないんだよな
考えなければな
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW a511-Ogyj)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:11:51.51ID:9iQoUP9Q0
殺害シーンって蟹刑事ボリボリゼブラスカルのシマシマ切断ゲラスの人違いSPガイ丸呑みくらいかな
殺しじゃないけど真司の腹刺しは色んな意味で衝撃的だったな
リアタイ視聴時は一番怖かったのはミラモンでも浅倉でもなく東條だったけど
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd6f-/mpg)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:58:35.95ID:z+5BOLe80
>>283
シアゴーストの怖さだけはガチ
「ウシュッウシュッウシュ・・」
↑自分にはこう聞こえてたんだがとにかく鳴き声がキモ恐い
劇場版で先行登場していたけど人の足(殆ど靴だが)をカリコリとかじっているシーンも中々の怖さだったと個人的には思う
0293名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:47.89ID:AhUa4AAfr
>>282
>>284
同じ考えの人いたんだ、なんか安心する
1期リアタイの人?

怪人に人が襲われてる→どこからかバイク音→
「変身!」→ほぼ無言でKO
この流れが今観ると泣けてくるんだよね
0294名無しより愛をこめて (オッペケ Sr6d-OKNs)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:02.69ID:AhUa4AAfr
>>291
人の言葉を喋らず変な鳴き声ってのがポイント高いと思う
言葉わからないから情け容赦も皆無だし
最近の怪人は低級でもペラペラ喋りすぎ
バイキンマンみたい
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe2a-/mpg)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:51:24.35ID:2jmhlh2j0
まぁ今のご時世些細な事でもクレーム入るからなぁ……
極端な話、グロンギのゲゲルなんて今放送なんてできないしね
なら愛嬌あったり格好いい怪人の方が万人受けする
0297名無しより愛をこめて (スププ Sdea-wNKi)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:30:52.75ID:yHd2sikbd
電王劇場三部作DC版Blu-ray化
エピソードファイナル来い
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ d66c-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:51:27.00ID:C/Otn5UL0
なんかこの頃のライダー作品は怪人が人を襲うシーンが妙にリアルでトラウマだとかいう人、
結構見かけるけど個人的には当時よく再放送してたロボコップ(初代)や堂本剛版金田一のおかげで
グロ耐性ついていてトラウマになるほどの恐怖は感じなかったな。
まあBGMがおどろおどろしくなくて割りと軽めだったってのも大きいけど。
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4aea-iTOU)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:22.09ID:YOGQnR+h0
編集長や島田と絡んでる時のいかにもコミカルなBGM好き
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f6c-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:26.62ID:9vbx5pY20
浅野めぐみはスカイの飛田今太やRXの速水警部補並に
うざいだけで何の為にいたのかさっぱりわからないキャラだった。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03dd-i+1H)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:11:31.75ID:TVKZwR1E0
>>302
確認したけど特にそういうシーンは無かった
見間違いでは
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffea-2It2)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:01:08.65ID:PrG06rIk0
>>303
後ろの民家の2階の窓に不自然な体勢で
こちらを見てるジイさん?が映ってるよ
次のカットでは消えてたけど撮影の様子を窓から見てる一般の人にしてはスモークの窓越しに見るのも変だし、さっき書いたように体勢的にも不自然だから霊ととるか
新種のミラーモンスターととるかは自由だ
0306名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:09.47ID:IVkmR4xgd
>>295
>グロンギのゲゲルなんて今放送なんてできないしね
今どころかあの当時でさえ、過激すぎるって抗議多かったよ
だから後半は超能力的な殺人や間接的な描写になっていた
龍騎でもそれこそ浅倉は人気があったと同時にああ言うキャラだったからクレームも多かったって萩野さんが最近のインタビューで言ってたな
0308名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:57.50ID:jNaOqTJFd
浅倉に関しては「登場した時から問題のキャラクターだった(笑)すぐに苦情が殺到したらしいですから」って最近じゃ、TTFCのファンブックのインタビューで萩野さん自身が言ってる
それに対して鈴村監督いわく「当初は最終回まで生き残る予定のキャラクターじゃやかった」と言ってる
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7397-xWOG)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:33.28ID:1trpndAG0
仮面ライダー龍騎を見ていたら、俺も同じ職業のライダーが出てきた
今日ドラクエ11やってたら、ムウレアのサブイベで俺と同じ職業のキャラが・・・

おいおい、休みの日に仕事を思い出させないでくれよ(泣)
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43ea-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:38.84ID:N64W23l00
>>314
たしか右手もあるんじゃなかった?

それはさておき、玩具はドラグバイザーでしか認識機能が無いってのを当時は知らなかった
アビスハンマー戦で怪我してる北岡先生の代わりにアドベントしたのって、そう言うこともあったのね
何故か自分の身には来なかったけど
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW a36f-+YT1)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:02:25.28ID:48biaN9+0
久しぶりに1話から観てるが、シザース登場回のラストで蓮がアンティーク店主人の遺体を壁の中から見つけるのも、今ならクレームの嵐だろうな
日曜日朝に壁から人の指って…
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03dd-i+1H)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:19.86ID:IUjyL4z/0
龍騎ライダーは大体組み合わせみたいなのがあるよな
龍騎とナイト
王蛇とゾルダ
ライアとガイ(ここは同時期に登場ってだけでつながりは薄い)
リュウガとファム
タイガとインペラー

シザースとベルデは余りもの組ってことでよろしいか?
0318名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:33.49ID:47MLe8/qd
そういえば北岡は朝倉の弁護人やってたけど、北岡が金を持ってるとは思えないし
仮に持ってても北岡に依頼できるコネがあったとは思えないから、おそらく国選弁護だよな

国選弁護やってるなんて、北岡もそんなにカネカネってわけじゃないんだな
0321名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-xWOG)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:37.48ID:47MLe8/qd
>>320
被告人は原則無料だけど弁護人には国から報酬が払われる
ただし私選と比較すると低額

イメージアップ狙いだとしたら、極悪人の朝倉の弁護人はやらないでしょ
無罪が取れる事件ではないと北岡も明言してたし
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7faa-6kF1)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:02:58.96ID:5TVQB0SP0
浅倉の罪が大きすぎただけじゃなく動機についてイライラするなんて言ったことも大きいんだよな
浅倉はこういう時に罪を軽くするためのウソの供述をするのとかは嫌なんだな
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ e36f-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:17:22.88ID:Xkhu4Mjt0
浅倉にとっては死刑にしろ懲役にしろ禁固にしろ(あれだけ殺して禁固はないだろうが・・)、刑罰の内容以前に束縛されるのが嫌だったんだろうね
束縛される事は彼にしてみればイライラの極みだろうし
まぁあれだけ殺して無罪なんて絶対無理だろうけど
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aea-uhjU)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:54:43.71ID:GPeyeumy0
龍騎はみんなに正体を隠してたけどファミレスで「変身!!」なんて叫んでよくバレなかったな
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW b36f-LEAJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:07.90ID:/Upb6nAa0
手塚はイケメンなのに何故赤いジャケットなんだ…いや、わかるけど…
雄一と死別したシーンの服とか、もう片方のジャケットはセンスいいのに赤はやめろイケメンww
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aea-a4Zo)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:29:22.06ID:q6VBX+7Q0
ニコ動のダイレンジャーのOPの冒頭で龍星王がカッコよく飛んでるカットのコメントに「龍騎と契約しに来ました」って出て思わずワロタ
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bdd-7Z2N)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:28:11.44ID:lK6hHAEr0
手塚と優衣で思い出したが、優衣ちゃんがどっかのビルの最上階に捕らわれの身になってたのは笑ってしまった
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aea-a4Zo)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:58.38ID:H8Z3QBQ20
手塚って一番常識人ぽいのに涼しい顔して食い逃げするからなぁ
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e6c-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:40.23ID:NEhOd9WN0
香川教授は東條を改心させる為に自身の家族と会わせて
それが完全に逆効果になって命を奪われる羽目になったわけだけど、
正直アレは東條じゃなくてもイラっとくると思う。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aea-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:22:33.80ID:DmwKq4d70
>>340
「英雄だろ?お前」って言ってるけど
浅倉って東條が英雄うんぬんで悩んでること知ってたっけ?
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b11-vmOB)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:50:51.51ID:zYNq2yLF0
>>309
弁護士?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bdd-7Z2N)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:57:06.65ID:xNdyKjeV0
ていうかあれって単なる収容スペースとも考えられるよね
0347名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-D5Bj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:41:57.40ID:SWL3Jq5Xa
疾風と烈火の間のサバイブのカードって何やったっけ
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ db17-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:33:48.96ID:xVbsK5be0
無限
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:54.35ID:e8BpNW4h0
ブルーレイ買え

DVDは剣から
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ db17-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:41:28.47ID:xVbsK5be0
アギトの奴だっけか
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:45:25.62ID:e8BpNW4h0
>>352
Blu-ray BOX 2
どうしても観たいときは先に買うのよ
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1c3-XSkr)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:40.49ID:JNu4u81g0
結局ガイの願いってなに?
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31dd-h5rW)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:08:50.23ID:7aCbqNN60
夜王ってドラマ見たら龍騎ライダー4人も出てたわ
しかもG3、ガオレッドまで
それぞれ第0話に浅倉
レギュラーかつ良い役どころで真司
4話ゲストに蓮
最終話ゲストに北岡さん
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:02:43.25ID:oKWKmXur0
金持ちじゃなかったっけ
小説だっけそれは
名護さんだっけなそれは
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b6c-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:57:12.86ID:GDqmJuTn0
正確にはスーツアクトレス2人を交えての3人でだな。
ファムはメタルヒーローみたくアップ時とアクション時で中の人違ってたそうだし。
ちなみに当時のムック本のスーツアクター座談会によるとその後ファムのアップ用スーツは
タイガに改造されたらしい。おかげで最初はサイズが合わず苦労したと(タイガ役の)永瀬さんが言ってた。
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:19:50.69ID:XJqYfJbE0
>>367
監督が考えてたのはガイとライアまで

王蛇から出たやつは役者が考えてる

ガイはゾルダと
ライアはシザースと被って
マンネリしてたから
0370名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:45.39ID:W+ByQXIyd
>>368
タイガの件は少し事実と異なってる。最初はタイガの出番が少ないとされてたから、ベースのスーツがフリーサイズだったのでブカブカだった。その後延命が決まったので、ファムのベーススーツを永瀬さんにフィットさせたって話。
0373名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:31.50ID:W+ByQXIyd
>>369
タイガの変身ポーズを考えたのは、スーツアクターの永瀬さんだぞ。ゼクロスのポーズがオマージュとして組み込まれた上に、さらにオリジナリティを出そうとカードデッキは右手持ちになってるんだ。
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:44.06ID:XJqYfJbE0
>>373
そうでしたかサーセン
みんなと逆持ちイイネ
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:17.57ID:JYo5NCC10
北岡が左利きだったらカードを抜き取り易かったのにね
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-QElq)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:12:27.04ID:6BcRMC+S0
4号で555、ゴライダーで剣、龍騎があと
一年遅かったら後日談が見れたかもしれないのに〜〜〜

でも来年はどうなるんだろ
肝心の茂鬼があんな状態だし、明日夢呼ぶのか?
0379名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:35.64ID:HA2UyNlcd
>>377
永瀬さんが考えた複数のパターンを息子に見せて、手首を返す動作を気に入ったのでポーズに採用したって話じゃなかったか。
いずれにせよ考えたポーズを現場に持ち込んで宮崎ACなりの意見も取り入れて完成するものって事だわな。
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31dd-h5rW)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:21.29ID:QK5taeLN0
>>364
あれってよく考えたら寝取られだよな
しかも未亡人…
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイ 090b-lXn7)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:53.86ID:yKAp+M8s0
「来い、ダークウィング!」なんて初回でしか言ってなかったな
まぁ初めから“ADBENT”→巨大コウモリ召喚では( ゚д゚)ポカーンとなる視聴者もいるからか
声で呼んだ方が使役してるって伝わりやすそうだし
0388名無しより愛をこめて (ガラプー KK6b-l7CL)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:55:59.38ID:8uHUol9uK
XX年ぶりに龍騎スレに来たよ(AAでポッピングのおもちゃに乗ってたAAあった時)
鎧武とエグゼイドのリアルタイム時ってスレの空気どうだったの?

この辺りへの反応
バロン、ブレイブ→騎士系2号
龍玄、スナイプ→クセもの銃ライダー3号
初瀬ちゃん、キリヤ→犠牲者枠
斬月、デューク、ゲンム、クロノス→レギュラーボスライダー格
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:38:36.25ID:F55OKv4/0
シザースサバイブすごく動きにくそう
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13dd-M0J7)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:58:05.80ID:udPMC4ws0
サバイブって疾風、烈火、無限で分かれてるけどそれぞれの違いは何なんだろう
使った時のエフェクトとかじゃなくて、ナイトが烈火のサバイブ使ったらどうなるんだろうとか
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbaa-iDFE)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:26:15.90ID:V73vrvBq0
龍騎に限らずだけど最初の1、2話くらいは変身とか戦闘中の演出が定まってなかったり、分かりやすいように以降と違うとこあるよね
だから、全部見てから最序盤のあたりを見ると「あれ?こんなんだっけ?」ってなるよね(前作、前々作なんて最初はぶん殴りつつ変身してたし)
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95dd-iz0A)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:34:00.82ID:7ON+fjlV0
>>393
ゾルダはクールタイプだしどちらかと言えば疾風じゃない?
0404名無しより愛をこめて (アークセーT Sxe1-iz0A)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:10:31.12ID:S+PjXyqQx
>>403
取り直しだろうな
それはそうと風貌的に押し入り強盗にしか見えないw
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55f7-jjnc)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:13:34.27ID:/QeAclBd0
アマプラにドラゴンナイト全話あるんやな
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71f7-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:39.04ID:c1ImTxJK0
蓮、1児の父親に!!
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8980-Iw9B)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:34.29ID:gs9RsOMh0
EPISODE FINALって意外と本編見終わった後に見るのも悪くないかもな
0427名無しより愛をこめて (アウーイモ MM1d-YjaP)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:46.09ID:QDvwXoNbM
ゴライダーや4号みたいな作品に今後客演するならどんな感じに出てくるんだろう
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-2sEX)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:37.41ID:97sZM+nt0
ゴーストのヒーローショーを映像化すればおk
0429名無しより愛をこめて (アウーイモ MM1d-YjaP)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:23.20ID:1qYJl+4JM
時空が歪んで記憶を持った状態で現行ライダーの世界に飛ばされたって感じかな?客演するなら役者は呼べるのかな?
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4180-6ciL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:09.86ID:j6V7rIgw0
総集編回の真司は何度もループする内に記憶が蓄積されたってことでいいのかな
繰り返したら記憶はリセットされるはずだし
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4152-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:46.05ID:wIetxRVF0
あの時点ではオーディンは1回しかタイムベント使ってないよ
真司もライダー達の思いが「2倍」になったとしか言ってない
絵を1枚守るだけなら5分前にでもすりゃいいのに半年も戻さなきゃならないからタイムベントは便利なタイムマシンじゃないってだけ
0434名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-P0Ho)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:36:52.76ID:cXYJHl9bK
>>433
まあそうなんだけどねww
確かにもう人々がモンスターに襲われることもなくなって平和には違いない

でもなぜか「みんな生き返ってハッピーエンドだ!」ってテンションにはならないんだよね
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29c3-uMAx)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:44.84ID:7YFLEcQI0
シザースだけ須藤としてではなく金色の蟹として転生した説すき
0438名無しより愛をこめて (アウーイモ MM1d-YjaP)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:18.40ID:WAK+h3jfM
今の技術で戦う龍騎がみたいな。もちろん当時の演出も好きだけど。須賀さんは客演するようによんだら来てくれるのかな?
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4152-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:24.72ID:0kbINIC20
龍騎はリアルタイムで見てたけど映画は連れて行ってもらえなくていい歳こいてDVDで見たから偉そうには語れないけど特撮ヒーロー物が当初の予定から変わることは日時茶飯事だから龍騎の劇場版はありえたかもしれない最終回を放映したという解釈しかしてないな
洋画とかでたまにある試写と公開でオチが違うみたいな
タイムベントの設定があるから解釈の余地が出ちゃってるけど
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 598a-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:54.35ID:51bCwvcy0
自分はテレビ→劇場版(不覚にもDVD・・)の順で見たから劇場版ラストを見て「ああ・・多分あの後民間人か蓮を庇って真司は・・・」って思ってしまってたな
変身済みだから民間人庇う時は致命傷負わないだろうけど、蓮を庇うとなると恐らくライダーの装甲を貫通するレベルの攻撃だろうからやはり・・・
ネガティブな想像でスマン
結局TVのラストが一番良いと自分は思ってる
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b21-Wja4)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:52.94ID:0dI0rN4F0
>>449
打ち消すだけのコンファインとは完全に別物だと思うんだが
つーか設定資料集にコピー能力云々と書いてあるなら納得するけど
自分がコピー能力だと思うからその説はあり得ないと断言するのもどうかと
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-uJSP)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:21:26.73ID:qFZjekm10
>>450
じゃあ状況に応じたってカードって根拠もないでしょ
俺が言ってるのは状況証拠じゃん
2枚とも相手のカードだし
vsナイト戦はトリックベントにトリックベントじゃあ互角しかならないからコンファインとかクリアベントの方が状況に応じてるわけだし
vsオーディンは相手の武器を奪ったといえば効果があったけど
せめて相手以外のカードを使えばわかるけど二回とも相手のカードだしなあ…
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-2sEX)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:47.77ID:N7R9BoSh0
せっけく吾郎ちゃんとの絆が芽生えて子供にも「お前は誰とも戦うな」と諭した良い回だったのに直後に無かったことになるんだよなぁ
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 598a-Wja4)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:41:33.12ID:s0CU+Lza0
若干スレ違いだけどガンバライジングの龍騎サバイブのカードの説明だと「状況に応じたカードに変化するストレンジベントなどを使う」って説明あったよ
まぁ所詮は同人設定的な後付けだろうけど
放映当時は使うと何が起きるか分からないカードって解釈が有力だったし
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b23-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:45.54ID:hmxtzKmL0
ストレンジベントって従来の勧善懲悪の作品や遊戯王とかのカードゲームアニメだったら、
「起死回生のカード」的な扱いでもっと重宝されてた気がする。
0465名無しより愛をこめて (スププ Sd33-oH9Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:33:16.24ID:Wjat46gmd
利便性ではコンファインだけど
フリーズの方が怖いよね、FVのモンスター置物にされちゃうし
そのまま砕けば即脱落な筈

コンファインとフリーズ、どちらか一枚ならどっちが良いよ
0467名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-Au9O)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:23.76ID:i0lpjDV5a
コンファインは一枚持っとくだけでも大分安心できるカードだと思うの
まあ二枚あっても爆死することもあるくらいライダーバトルは何があるか解らないのだが
0469名無しより愛をこめて (スププ Sd33-oH9Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:51.55ID:rlBL0Hdid
サバイブ程じゃないけど
両肩に盾つけて剣持ってる状態が中間フォームみたいで好きだ
取り敢えずの最強形態というか、玩具ならストライクの頭もつけたい
0471名無しより愛をこめて (スププ Sd33-oH9Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:03.96ID:rlBL0Hdid
王蛇のデッキは召喚士タイプ
自分は後ろに控えてモンスター三体で蹂躙が基本戦術
とかいうレスを見たときは眼から鱗だったは
確かにバイザーは杖だし王蛇のデザインも異国の魔術師っぽい…
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29c3-uMAx)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:55:21.28ID:ppYN+JKd0
「強いけどリスク高すぎ」はそれこそインペラーにも当てはまる
強豪ライダーやオルタナ入り混じった混戦を自身の契約モンスターを
けしかけるだけで終わらせられる「数の暴力」は一人で一つの組織使えるようなもんだ
0480名無しより愛をこめて (スププ Sd33-oH9Y)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:05:54.12ID:rlBL0Hdid
戦いを止める、ミラーワールドを閉じるとか
正義とか信念とか馴れ合いとか、そういうのがメインになってきて
薄くなってた根本の、モンスターと契約してのライダーバトルは過酷っての終盤でぶち込んできたのはいいな
0500名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:25.31ID:uTnKDNJXd
龍騎に限らんけど
平成ライダー主人公、特に一期の主人公って
1話と終盤で全然顔が違うよね
正直、1話の真司はイケメン言われても微妙だったけど終盤の真司は間違いなくイケメン
内面とかシナリオ関係なく純粋に見た目の話
0504名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:56.49ID:uTnKDNJXd
恵くらいかなー単純に無難に美人キャラなのは
モンスターけしかけられても嫌だから具体的に蓮の彼女ともう1人の名前は書かないが

エリ復活の辺りは、漸く事態が上を向いてきたというか
これで蓮も真司と一緒にライダーの戦いを止めてミラーワールドを閉じる為に戦えるな、とか思ってた
0505名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:40.99ID:uTnKDNJXd
偶にインペラーは真司に金積むんじゃなくて土下座して頼んで契約モンスターだけ倒して貰えば〜とか聞くけど
そういう狡い方法でライダー抜けても結局、神崎が見せしめとしてモンスターけしかけて殺しそうだな
ライダーになったら勝つ以外は認めないと
0508名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:17.73ID:uTnKDNJXd
というか真剣味が薄れるだろう
ライダーバトルは温いなんて思われたらバトルが成り立たなくなる
真剣に殺し合いさせて、結果産まれた「強い命」が欲しいんだし
0509名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:56.22ID:uTnKDNJXd
真司のナイト変身とか最高に燃えたけど
今見返すと、直後のバイクで数人吹っ飛ばしとか
かなり速度が遅くて寂しい
サバイブバイク二台でオーディンに突撃で〆る場面とか
演出さん頑張ってたんだな…ってなる
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:58.59ID:OOBOpnSe0
>>505
>>506
手塚の有人ってライダーになる事を拒否して神崎の放ったガルドサンダーに殺されたんじゃなかったっけ?
拒否しても殺すぐらいだからライダーバトルを抜けた場合も見せしめに殺す事も平気でしそう
死因は明かされていないけど、士郎は一度死んだ身でミラーワールドの住人になったようだしもはや普通の人間の心は持っていないのかも

少し話逸れるけど浅倉は士郎に対しては割と好意的に接していたって意見をたまに聞くけどあれって過去が微妙に似ている事もあったのかな・・
語り合わずとも匂いのような物で自分と同じ物を背負っている人間だと察していたとか
両親から虐待受けていたという意味で(ただ浅倉を虐待していたのが本当に両親だったのかはハッキリ分からんけど。他にもいたかもしれない?)
0512名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:39:09.35ID:uTnKDNJXd
そこまで深くは考えたことなかったなぁ
単に、ライダーって最高の遊びをくれて、色々助けてくれるし
別に嫌う理由がないし、そりゃ好意的に感じててもおかしくない
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW fad2-KwgB)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:33.38ID:Zs7sB1zS0
>>500
髪型の問題じゃね?
1・2話の頃はオールバックに近い感じだったけど途中からセンター分けになってカッコよくなったね

俺はまだ龍騎未視聴時どこかのスレで龍騎の主人公が佐藤や水嶋よりもイケメンなのにブレイクしなかったのが不思議という
レスを見たんだけど、第1話見てイケメンか?と疑問に感じたが途中から確かに滅茶苦茶イケメンだなと納得した
0517名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:00.02ID:pgoJDYI+d
ライダーバトルが異次元過ぎただけで
普通に生きてく分にはなんだかんだ悪くない人生になったんじゃないかね佐野
コミュ力は大事、透けて見えるおべっかもあそこまで行けば可愛いもんだ
0519名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:06:27.19ID:AO/aizRsd
小説の浅倉は、確かに文面では本編より壮絶なキャラなんだけど
そういう産まれの境遇なら歪んでも仕方ないというか
所謂、可哀想な過去があるから〜的なキャラに成り下がった感じで安く感じた
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1980-P7gA)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:07:27.85ID:HXyonMgG0
リュウガって固定変身者のいるオーディンって感じなのかな
0529名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:05.79ID:yavB8O5hd
ライアやガイがメインの辺り
一度だけ挿入歌が変わったけど
アレなんだったんだろうな
別に全然特別なバトルでも場面でも無いし
以降その歌にするつもりだったけど不人気過ぎて取りやめってのも流石に考えづらいし
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea2c-/6y4)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:32.81ID:SfodFCMA0
>>531
いい曲が埋もれるのは悲しいなぁjusticeとか……
>>528
それでも絶望感が拭えない、あの世界滅ぶ以外道あるのかね
スペシャルのようにコアミラーがあれば話は別だけど作品によってミラーワールドの解釈が謎すぎんよ~
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1980-P7gA)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:17:39.22ID:1kq8ZfBt0
>>534
劇場版のミラーワールドは成り立ちからしてTV版と違ってて
本編とは完全に切り離してるよね
オーディンもどういうわけか脱落扱いだし…
0539名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-fg1N)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:56.26ID:SXElUtjEd
>>537
別に切り離す必要も無いだろ
色々兄貴が頑張って弄ったで済むんだし
オーディンもその時は13人目としての出し方が少し違ったでいい
TVもSPも劇場も全部タイムベントで繋がってる方が好みだ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1959-TOzK)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:39.58ID:8qVDvb3I0
>>526
野郎が3人もいたんだから一番滑舌のいい奴が吹き込めば良かっただろとか
香川先生に声オタの一面があって、素材もかなり厳選してるのかとか
実は香川夫人に何らかの口実で頼んでサンプリングさせてもらってる?とか
いつもの小山じゃないだけで色々と考えてしまった、長文スマソ
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5140-q4mN)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:44.61ID:tVsuBrzv0
人型と動物型の違いはなんやろか
蟹やマグナギカ、メタルゲラスなどは人型やが
ドラグレッダーダークウィング、エビルダイバーなどは動物そのものの形だよな
この違いはなんだろう
0546名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-SbCD)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:03.14ID:PpCLR4R9d
>>545
あーCGか着ぐるみかの違いってことか
なんとなくだけどゲラスとかマグナギガとかタイガの虎とか
物理的に接触するタイプは着ぐるみなんじゃない?
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1959-TOzK)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:23:46.31ID:liNDTHc30
モブヤクザ
吾郎ちゃん
マグナギガ
浅倉
令子さん!
めぐみ()

北岡のマイペースに動くだけで色々と因縁が生まれる素質は尋常じゃないと思う
自分から積極的につっかかっていく真司とは対称的というか
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95ce-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:39.43ID:5ZXGVH/i0
ゴローちゃんは兎も角、令子さんも仕事が出来るだけで人としてはあまり褒められた人物ではない気がする。
メビウスのヒルカワみたく明確な悪意を持って他人を傷つける真似はしないとはいえ、
真実を追うことに夢中で他人の迷惑を顧みないというか空気あまり読めない残念な人って印象。
0562名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:28.41ID:og4AM/O2d
折れたってネタ
今だから笑えるけど、当時は凄い嫌だった
メタルヒーロー→カブタックとかなった感じで
対象年齢が正しくなったというか、本来のターゲットである小学生低学年向けになったというか
0566名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:30.65ID:bj4ELZ8Sd
今のアニポケみたいな感じかなー
それまでもギャグは結構あったけど
今回は特にギャグを推して行きますってか

まぁ、実際はシビアな話とでちょうど良い塩梅だったけど
ばったり出くわして、しょうもない世間話で終わる事もあるし、即戦う事もある、独特な感じが良い
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-dhsz)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:21.78ID:XT1GW4N80
子供は戦う
大人は多々買う
0573名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:21.46ID:b17V0WOVd
折れた?!からのビターン!
最後に炎吐かれて「うぁー!」な〆とか
モンスターってシンプルな単語やドラゴンと一緒にクルクル回転しながらキックとかね
まぁ1話2話からその後のシリアス&厨二的格好良さを期待するのは難しい
0577名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:46.66ID:b17V0WOVd
蟹は人間食わせて強化されてたとはいうけど
人間とか最初の街でスライムばっか倒すようなもんで
結局は真司みたいに普通にモンスター倒してる方が良いんだろうかね
別に100も200も人間食わせてわけでもなさそうだし
0579名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:06.09ID:b17V0WOVd
まぁ、子供か直接の知り合いでもなきゃ
アレ、気のせいかな?で終わるし
お前さっき変身したろ!→お前アホか?何言ってんの?
で済むからなぁ

恵にバレた時は、関係無いけど恵が真司のヒロインになるのか?とか今更思った
0580名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:04.31ID:b17V0WOVd
どんな凶悪犯でもシートベルトつけなかったり
どんな緊急時でもバイクで二ケツする時はヘルメットを取り出して被らせたり
まぁ仕方ないんだけどね

というか、撮影で使われてる仮面ライダーの頭のスーツ部分だけ
そのまま売られてたら、それをヘルメットとして使用して問題無いんだろうか
0586名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:20.79ID:oZCTONIcd
デートでも、常にジェットコースター式にイベント用意しないとダメなわけでもないし
ちょっと話しませんか、って程度の散歩も悪くない

サノ自身、少し今の幸福に浸りたかったんだろう
0588名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-N+ga)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:00.37ID:9RIOLvkBd
>>577
モンスターが出現したとき、外回りの多いバイトならすぐ倒しに行けるが、勤務中の警察官ではそれはなかなか難しいだろう
空き時間に手近なところから餌を調達しておこう、となるのでは?
0589名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:55.16ID:SFtuqX6Yd
職業ライダーはその辺辛いよな
真司がクビとか給料減されたのは面白いし良い描写
アギト終盤の翔一とか店長にマジ顔で怒鳴られるんじゃないかと見てて不安だった
0591名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:00:26.47ID:5ah2dxDBd
ATM行って普通に操作してたのはなんとも新鮮だった
とりあえず給料止められるとかリアル過ぎる
安月給ってのは
単純に安い「16〜23万」のか
(命を賭けてる割には)安いのか気になったもんだ
0593名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:50.32ID:5ah2dxDBd
社会人編で職場なんだから
店長さんの態度は当然なんだけど
当時は急に「悪い奴」になったように感じた
ってか、そんなところリアルにせんでええやん…と今でも思う
0594名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:26.33ID:5ah2dxDBd
オーディンの強さの塩梅いいよね
チート全開で勝ち目ゼロな感じだけど
意外と案外アッサリ倒せる時も理由もあるというか
でもまぁ、やっぱ真っ向じゃ勝てねぇわコレってなる感じ
0596名無しより愛をこめて (ニククエ d980-3/pa)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:08:27.39ID:XEkaO/Bl0NIKU
そう言えば最終回でモンスターは現実世界に侵攻してたのに真司たちはミラーワールドに入って戦ってなかったっけ
あれってどういう状況なんだっけ
0597名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:31.93ID:8F1XbVmedNIKU
あの辺はもう勢いだから考えたらダメな気がする…
滅茶苦茶いた数がサバイブFVでいっぺんに終わるし
まぁFV後も普通に地道に倒し続けて全滅させたんだろうけど
0600名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:10.94ID:8F1XbVmedNIKU
現実とミラーワールド両方にドラグーンが溢れてた
なのにミラーワールドでFVで一掃して
戦闘終了後に外に出たら、もう外にもドラグーンはいなかったからな
その辺は省略って事で
0601名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:49:45.60ID:8F1XbVmedNIKU
オーディンのバイザーとか
三枚のサバイブとか、その辺当時凄いワクワクしたよね
結局、何もなかったけど
今更、アレはこういうことですとか設定追加されるよりは大雑把な、かもしれない〜の方が良いかもな
0602名無しより愛をこめて (ニククエW 8940-4Ivi)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:49.32ID:ueosydGi0NIKU
今更ながら毎回違うライダーが出て来て
そのライダーの一話完結ストーリーみたいな設定やってたらどうなったのだろうか
確か50人登場させる予定だったんだっけ?
てことは毎回ライダー死ぬのか
太陽にほえろみたいやな
0604名無しより愛をこめて (ブーイモ MMeb-631A)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:23:00.52ID:eNHo8R6+M
KAMENRIDER THE DINER@RiderDiner
【情報解禁】11月1日〜12月8日まで
仮面ライダー龍騎 15周年記念メニュー開催決定!

龍騎15周年を記念して、仮面ライダーザダイナーでは13ライダーをメニュー化!
食べ切らなければ生き残れない!
#仮面ライダーザダイナー
#祭りの場所
https://pbs.twimg.com/media/DNWtjoFVQAExtGm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNWtjoDUEAAHKH0.jpg
0613名無しより愛をこめて (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:16:26.75ID:zZbfcwxPd
「マグナバイザー丼」

撃って撃って撃ちまくれ!
マグナバイザーとゾルダのシンボルカラーをイメージし、大量のグリーンピースを乗せました!
0616名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:23.59ID:a/+Phiz6d
真司がマグナギガを盾代わりにしてドヤ顔して北岡も、おおって感じの印象だったけど
普通にキレられてもおかしくないよね
耐久性は強いんだろうけど、それでモンスター倒れたら自分終わりだし
モンスターを盾代わとか結構なリスク
0619名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:26:53.14ID:LyIaxKhnd
上では文句書いたけど
サバイブで普通の盾からドラグランザー自体が防御するようになるのは迫力あって好きだ
以前は盾の上からでもぶっ飛ばされたヘビープレッシャーをノーダメ+追加ダメで防御とか
そりゃ浅倉も楽しそうな顔になる
0620名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-sLPs)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:30.51ID:KZlDQhC1d
サバイブは露骨に強くなっててカッコイイよね
ファイナルベントをアドベントだけで防ぐの最高にカッコイイ
しかも本人は全然動かないし
0626名無しより愛をこめて (スププ Sd33-90MJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:22:50.42ID:ZKnS2Z4id
マグナギガの全部が武装になる感じは凄い子供心にワクワクした

一応、龍騎サバイブも銃ライダーのカテゴリーに入るのかね
主武装のバイザーはあくまで「剣としても使える銃」だし
0628名無しより愛をこめて (スップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:00.39ID:ldBa522fd
今のCG技術ならマグナギガも動いたのかもしれん
ゾルダとマグナギガが動き回りながら
ここぞというタイミングでファイナルベント
かなり強そう
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-dhsz)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:27.56ID:iNDerlvX0
マグナギガってライフエナジー与えないと鏡から北岡に砲撃してくるの?
だとしたら回避不可だし怖すぎる
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ d980-3/pa)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:49:14.21ID:p44KGoPN0
サバイブは強化形態ってより本来の力を取り戻してる感じ
そもそも龍騎ライダーはキバみたいに力を制限された状態なんだと思う
サバイブのカードを使うことで特別に制限が解除される感じだと思う
なぜそういう発想に至ったかと言うと、サバイブ形態ですらオーディンには完全に敵わなかったから
もしかしたらサバイブはオーディンの力を付与した状態なのかもしれない
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4221-x3Hc)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:49:05.04ID:73D6GmBG0
言ってる事はよくわからんがサバイブが本来の姿っていうのはあり得そうなんだよな
劇場版で神崎兄が死んだことで制限もまた消えた→サバイブへ直接変身できたのもそのせい……とか
0640名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-wVw2)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:54:44.35ID:/ItA0M+5d
本来の姿だとしたらモンスターの姿も変わるのが違和感というか

ライダーだけならブランクの殻にモンスターの力押し込んでたのを
BLEACHの帰刃的な感じでモンスターの力を引き出したって解釈が出来なくもないけど
モンスターも露骨に強化されてるし
0645名無しより愛をこめて (スププ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:29.45ID:YS3uJI/9d
面白さが加速してきた辺りだったから
次回予告の
「終わりだ、ライダーの戦いは中止する」

映画予告、エピソードファイナル
の流れはゾッとした
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW e99f-6F6t)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:22.28ID:oIgTxoLn0
当時特撮にまだハマってなかったころ龍騎が情報番組?で紹介されててTVSPの告知もしてたから
試しに見てみたんだけど、TVSPだけだとハマらなかったねぇ。それっきりだった。
その後たまたまブレイドにハマって今に至るのだが。
あれ、全くの新規だとわけわからなすぎたなぁ。ライダーにハマった後に見るとちゃんと面白いんだけど。
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ be23-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:58.01ID:rEWu3dPC0
正直、TVも映画も好きだけどTVSPだけは尺の都合上、龍騎、ナイト、ライア以外のライダーが
皆悪役扱いで当時からあまり好きではないな。
終盤までひたすらボこられっぱなしの主人公勢、
散々やりたい放題やってヘイト稼いだ挙句呆気なく死ぬベルデとか悪い意味でブロリー映画みたいな内容だった。
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ e580-rwup)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:04.24ID:cu38ZS7S0
13ライダーズ見て思ったのは何も無理に13人のライダーを一堂に会させる必要は無いなって思ったこと
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5c7-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:17:16.18ID:lWxTlRQJ0
映画見て思ったのは何も無理に最終回を持って来る必要は無いなって思ったこと
0669名無しより愛をこめて (スププ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:50.84ID:BBTsVJjNd
この手のバトルロワイアルでの人数の捌き方としては
良かっやと思うな
本編で出せない尺の奴はSPや映画に出す
本編で出なかったのは?→真司達の知らないとこで戦って消えたでいいし
寧ろ、全員が主人公達に関わる方が不自然だし
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5c7-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:20:26.58ID:lWxTlRQJ0
ブランウイングも、契約が破綻した場合はファムを食べるのだろうか
0673名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-NeZf)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:52.35ID:SkqywTUzd
リュウガの中身ってTVでの設定もSPの時もミラーワールドの真司なのかな
何かこれだと真司に特別感がありすぎて理由のあった映画版はともかく優衣との幼少期の思い出がない他二つでは違和感
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d40-RSeG)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:53.97ID:so9yHHTD0
食べるんじゃなくて、エネルギーを吸うんだったらまだマシなんやけどな、それでモンスターの怖さが引き立つんやろうけど
鏡に引き摺られていく無関係の一般人を見るたびにううわぁってなったわ
ゼブラスカルは怖すぎ
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2d2-3C1k)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:36.08ID:RxlWKZHB0
あの教授を狙ってたミラモン凄いよな
乗客誰一人悲鳴をあげる間も無く全員一瞬で消しちゃうんだから

ライダー達も変身前にアレに襲われたら
アウトだろ
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d40-RSeG)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:28:38.80ID:JP/lHZTs0
佐野はよくガゼル集団に喰われなかったな
最後の最後でいい奴になって物凄い印象を与えて消えた
蟹に喰われたり、盾にされて爆散した人可愛そう
クズだけど
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW edfb-uz7y)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:13:49.63ID:ndff4JyB0
そういえば北岡が治療費肩代わりした件、その後特に出てこなかったけど
結果北岡はかなりの善人だったのかね

主人公なみの勢いで登場したけど、ライダーバトル以外では
特に自分のことしか考えてなさそうなエピソードなかったし

あとゴローちゃんが北岡をやたらと尊敬してるあたりも北岡善人説を根拠付けそう
0687名無しより愛をこめて (スププ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:57.67ID:wQ+CQGaPd
ナイトサバイブ、ヒロイックでそれはそれで大好きだけど
剣の裏側が凄いつるんと安っぽいのが辛い
防御力も高いはずだけどあんまり盾として使わないよな
やっぱバイザー盾にするのは不安だわ

本家、2号は別格として蓮程優遇というか文字通りW主人公してた2号ライダーっているんだろうか
単に主人公と2号だけ強化フォームだからってのを軽く超えてる気がする
剣の始みたいに中盤から推してくるんじゃなく最初から最後まで
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2d2-3C1k)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:43.13ID:RxlWKZHB0
サバイヴのカード引いただけでドラグバイザーツヴァイが出現するけどカードをドラグバイザーにセットしてから出てきた方が良かった
ナイトにもいえるけど
0694名無しより愛をこめて (スププ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:20:53.71ID:/LPAADQHd
テープで止めてるのがよく見ればわかるとか知りたくなかった…
蟹だからまだネタですむが
バイザーツヴァイのベント部分が開かないようセロテープでとじてたら思い出壊れる
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ e580-rwup)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:28:36.62ID:GAaz98Zl0
サバイブは全ライダーに対応してるならいちいち炎と風で分ける必要はあったのだろうか
もしくは炎のサバイブしか対応してないライダー、風のサバイブしか対応してないライダーとあらかじめ分けられてるのか
0701名無しより愛をこめて (スププ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:58.94ID:1XHPwhy9d
演出重視の場面だからそういうツッコミは野暮なんだが
SP最後の全員FVは実際あの後どうなったのか気になる
まともに発動しなさそうな奴がチラホラ
0709名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-wVw2)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:29:46.40ID:hn00vCWPd
キカイダーじゃなくて新しい騎士ヒーローをやる予定じゃなかった?

クウガアギトが売れたからシステムとか話はそのままで
仮面ライダーシリーズにしたとかだったと思うけど
0714名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-FVX4)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:51:26.95ID:e9hHLmHRr
みなさん!いよいよお別れです!
地球を守るガンダム連合は大ピンチ!
しかも、デビルガンダム最終形態へ姿を変 えたレインが、ドモンに襲い掛かるではあ りませんか!
果たして、全宇宙の運命やいかに!? 機動武闘伝Gガンダム最終回!『Gガンダム 大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ! !』
0717名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:30:35.80ID:qqcsXNk2d
>>714
正直、城之内に比べるとネタとして推されても困る感はある最終回なのに

次回予告のダイジェストな画像や台詞最高にカッコいいと思うわ
次回予告だけ通して観たこともあったくらい
0719名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-Qa/R)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:56.93ID:byKbaK+Wd
ディケイド始まった当初は当時のオリジナル役で出てきたの草加とか地獄兄弟みたいな悪役ネタ枠しかいなかったから、
当時の本人見たいとかそういうのは無かったと思うよ
0727名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-dXFY)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:29:08.78ID:Bgp78p7yd
手塚を初めて見た時絶対なにか裏がある奴だと思ってたら
最後まで良い奴のまま終わっていったな
あそこまで好きになるとは思わなかった
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:58.76ID:GMP3QdXX0
神崎士郎の第一印象が藤宮博也みたいな奴だなって印象だったから
その藤宮本人がライダー役で出てきて結構驚いた記憶がある。
0734名無しより愛をこめて (ポキッー df23-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:03.87ID:1YLz27GJ01111
アイアンマンとかG3とかバースみたいな感じじゃね?
0739名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:25.59ID:augISOz+d
追加ダメージなんだろうけど
普段銃として全く使わないからレーザーポインターにしか見えんのよね

何も考えない言って蓮に剣を降り下げようとした直前

お互い打ち合いでサバイブ解除するとき以外で使ったかな
0743名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:54:52.19ID:Nwh7o4RDd
そもそも龍騎に「ガタイの良いパワー系」な人がいないからな
というか平成ライダー基本そうだった
逆に見た目だけならガイの中身でしっくりくる人はいるか?
0747名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:27.97ID:L4EIl0Czd
シザースのデザインはまだ躊躇というか段階を踏もうとしてると感じる
あの、正義のヒーロー仮面ライダー達が自分たちの欲望で殺し合い!
ってインパクトの番組とはいえ最初から普通にヒロイックな脱落キャラはキツイかな
0748名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:24.50ID:L4EIl0Czd
地味だけど、龍騎サバイブ初見で殴りかかりもせずに即FV仕掛けたのが浅倉っぽく感じて好きだ
基本的に戦いを楽しむのが目的だから即FV三連打なんて事はしない
その一方でヤバイと感じれば躊躇なく切り札を切る感じ
0762名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:31:29.29ID:KYB3y7vfd
クウガアギトと黒スーツが続いたから
赤スーツってのは何とも安っぽく感じた
だからこそ、サバイブの高級感が出ていいとも思うけど

その辺、ベルト空っぽと並んでノーマルファイズ→ブラスターファイズの不人気感に通じる気はする
0765名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:32.62ID:KYB3y7vfd
FVも最初はアドベントからの連携技だったり
サバイブ音声にエコーが無かったりするし

最初はデッキの基本色は全員黒にするつもりだったけど
やっぱりやめた
とかな気もするが、流石にデッキのデザインくらいはなぁ
0768名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:49.11ID:KYB3y7vfd
王蛇デッキは召喚師のイメージ
とは聞くな
自分は安全な後ろに控えてモンスター3体を操りけしかけるのが本来の戦法
だから武器は近付かれた時の為の最低限のソード一本
0769名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:27.78ID:KYB3y7vfd
というかどうせ切断できないんだし
特撮の見た目的には杖も剣と変わらんというか
鉄パイプみたいなノリで手に持ったまま殴っても良かったよね
頑なに使わなかったが
0782名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-kuP5)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:36:12.76ID:D0ZWWXqxd
確かに
あの血を吐く辺りはやばい
作中1で好きな場面、や名台詞は他にあるけど
作中1の名演技、はあそこかもしれん
個人的には「これが戦いなんだ!」キリッ
な蓮を「お前は…わかってないんだよ…」
の台詞と視線でたじろかせたのが好きだが
0789名無しより愛をこめて (ガラプー KKd9-WcoQ)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:43.43ID:786wOLXwK
龍騎って最終回だけ変身しなかったけど他の話は全部変身してるんだよね。
あんなにたくさんライダーがいるのに龍騎は常に出てるとなると意外な感じがする!
クウが、アギト、響鬼は主役が変身しない話があったよね
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02e0-ouXu)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:31:49.78ID:+ZuUw3HV0
サバイブのファイナルベントがどうも気に入らん
何故、ノーマル時のを踏襲しなかったんだろう
何だかダサくないか?
俺が考えた案としては、龍騎であればブレスの勢いでライダーキック、ナイトであれば分身して、囲い込んで串刺しにするみたいな...どうかね?
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ c580-O/C9)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:41:50.14ID:So6lsSmV0
フリーズベントってモンスターしか止められないの?
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe23-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:06.04ID:69oIHvU70
オルタナティブ・ゼロって子供の頃は前作のアナザーアギト並に強くて渋いおじさんライダーってイメージだったけど、
今改めて観返すと確かに渋くてカッコよくはあるがたった4話しか出番無いうえに割りと劣勢のシーンが多くて
ナイトの攻撃パターンを見切って反撃に転ずるシーンくらいしか凄味を感じさせるシーンが無くて
なんか子供の頃の印象ほど強くは感じられなかったな。
0804名無しより愛をこめて (スププ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:18:32.55ID:Po8kBp3Od
「ありませんよ」
の決断も良いし
その後家族が無事で喜ぶとこも好きだ
ロボじゃないんだし、頭が良いだけの主人公じゃない一般人がヒーローとかキツイよね
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ a161-OnN+)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:11:06.32ID:6VkHuY730
オリジナル技をドヤ顔で披露するのはこっちまで恥ずかしくなるから勘弁して...

でもダークウィングと契約した龍騎とか手塚の親友がライダーになってたらとかの妄想は一度くらいするよね
後者はデザイン公開されてたけど
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5c7-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:33.19ID:tpo+CFaT0
涼平はヒゲ似合わんな
0810名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-AAXC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:33.08ID:/sKXy76vd
弁護士と大学教授のライダー、それから最近だとエグゼイドで医者のライダー複数が登場

そろそろ庶民よりの職業のライダーも欲しいな
行政書士のライダーとかケアマネのライダーとか
0811名無しより愛をこめて (スププ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:14.17ID:uOJCMvJ/d
職業兼業ライダーはキツイだろ
ライダー自身が職業だったり(剣系)仲間内での緩い職場(555系)やお偉いさんなら兎も角
真司はうまくギャグでごまかしたが
毎回仕事抜けて戦うんじゃあなぁ…
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82d2-4L+4)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:57.21ID:Kkd0Ef840
己の正義の為に本職疎かにするより本職とライダーを上手く合わせてた響鬼やWは
違和感無くて良かったな

この世アレルギーなのにバイクの免許持ってたり立派な一軒家で生活してるのが一番やっちゃいけないパターン
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ c580-O/C9)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:09.72ID:5xQ4j6NU0
地味に龍騎と王蛇が睨み合ってて背後で契約モンスター同士もそうなってるシーンが好き
名前も漢字表記同士のライダーだし、蛇は中国では龍と形容されることもあるから雰囲気が出てるね
王蛇は龍騎ライダー全員の敵って感じでライバル感は無いけどw
0822名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-mMQK)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:14:09.28ID:muPK1PJjd
東條も性格は悪くないよ
恩師のことを尊敬してるし、恩師の言うことにはキチンと従う素直な面があるし、
友達となった者には他の者よりも特別扱いする人間くさい面もある
0829名無しより愛をこめて (スププ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:28:13.61ID:2FxtPpAPd
タイガのファイナルは
ガリガリ!→グサッ!→から持ち上げるところが少しプルプル辛そうで微妙だ…そこまでそもそもいかないが
Sガンダムのヒートエンド!みたいにビシッと全身ポーズ決まってれば違ったのかな…
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ c580-O/C9)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:59:16.45ID:b+1rztt70
ガイとタイガは交えることは無かったけど、タイガ側が唯一のコンファイン対策カードのリターンを持ってたり
契約モンスターのいでたちやビジュアルが似通ってたりで因縁を感じるね
事実地下道でタイガが呼んだデストワイルダーに対して王蛇がメタルゲラスを呼んだときは様になってた
0831名無しより愛をこめて (スププ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:10:59.75ID:DQhveIlYd
対策カード持ちキャラなのに何で戦わなかったとも聞くけど
そういう持ってただけという無駄な設定もリアルな感じがして嫌いじゃないし

FV→コンファイン→リターン→コンファイン
とかされても絵面が困るよね
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd23-C8q3)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:36.65ID:KC8Xgdzc0
デストワイルダーに襲わせるんじゃね?
0842名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-NCrS)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:22:55.59ID:CfR17fUqd
ミラーワールドのしがらみが無ければ真司どころか蓮や北岡も全うすぎる正義の味方になれるんだよなぁ。改心フラグあれば東條とかも……ワンチャン?浅倉は例外
ヒーローショーとかの共闘を見てたら、涙が出、出ますよ
0844名無しより愛をこめて (スププ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:54.14ID:LATgrdWYd
フェリー船での事を
最後に少女は殺さなかったのは
浅倉にも悪のプライドが〜
とか無理に「いい奴」っぽく描写しようとする文を見るとモヤモヤする
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-NCrS)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:13.10ID:CfR17fUqd
どんな悪人にも改心を期待してしまうのが真司、
んでもってその期待を裏切ってこその浅倉

囮に使ってた〜…のセリフは真司に感情移入してた身だから頭を殴られたようだった
0848名無しより愛をこめて (スププ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:01.43ID:0rkgI/iXd
誰だって誰かが必要としてる
死んでも良い奴なんていないんだ

って真司の名言でもトップクラスの一つだと思う
だからこそ、そんなの知るかな浅倉もイカす
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82d2-4L+4)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:46:35.78ID:bP9NWNl60
神崎が「オーディンと戦わせてやる、最後の仮面ライダーとして」
って言った時ちょw浅倉と北岡強制脱落
かよwって思ったけど時系列的には北岡、
浅倉、真司の順に死んだのね
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fd2-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 06:28:46.60ID:66TBQhP00
ミラーワールド内に生物は存在出来ない設定なら
木々や植物も存在しないんじゃないか?という疑問が湧いた
自然溢れる綺麗な花園から草一本生えない不毛の大地に入れ替わる演出は見栄え良さそう
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f21-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:43:14.40ID:v2B36VVE0
18話見返してみたが控訴するなら他の弁護士に依頼してくれと言ってたし、第一審が終わった直後だったみたいだな
拘置所にいるのも別におかしくないか
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 67c7-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:05.74ID:8DWtnVia0
この当時もイケメンヒーローが凄い人気だったけど、残ってる人ほとんどいないね
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f23-/L5M)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:01.23ID:izh37qpd0
当時 物語は賛否あっただろうがアギトと龍騎は
出てくる仮面ライダーのアクションを被らせないように演出してるよね
結果としてそれぞれの仮面ライダーのキャラクターに活きてるのが凄い(小並感)
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f21-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:44.37ID:v2B36VVE0
アギトは元々クウガの没デザインをアレンジしたもの
仮面ライダーならモチーフは決めておかないとってことで龍が選ばれた
だからモチーフは龍でありクワガタでありクウガでもある
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6780-rcCo)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:23:52.94ID:hP6gx8k00
>>866
正確にはアルティメットフォームの没稿のうちの1つをモデルにしてるってやつ
http://i.imgur.com/LMqdY2x.jpg

ライジングがアルティメットの力の片割れを用いて一部分が金色化してるなら
アルティメットは全身金色だろ!って発想だったのかな
そう考えるとサバイブとオーディンの関係にも似てるね
オーディン=全身金のライダー
サバイブ=ところどころが金の装飾で象られたライダー
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f23-/L5M)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:50.86ID:n1RsJqMo0
龍騎ライダーズの元デザインも見たい
剣までの仮面ライダーの中では
ライダーっぽくないデザインのライダーばっかで固めたのが龍騎だから
色んな画稿がありそうだ
0879名無しより愛をこめて (スププ Sd7f-sc4U)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:24:04.67ID:cx8dnR38d
まぁ、そもそも蓮だけ引き継いでるって理由も特に無いしな
時間の巻き戻しが蓮の願いで起きてるなら
何と無く納得するけど、最後のライダー言ったって
リセット前に死んだのは真司も蓮も一緒だし
0883名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-uCzJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:44:01.51ID:8Ow/5tYud
>>882
同い年の浅倉と東條が友達みたいに話すの想像したらすごいシュールだった
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fd2-cN9j)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:11:51.94ID:DQTcn9xV0
仮面ライダー芸人に龍騎にスポットが当たらないけど子役時代の志田未来を庇って
主人公が最終回前に死ぬという大きなネタがあっても真司の吐血がBPO的に引っかかるのか

血をモザイクかければいけなくもないが
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f52-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:12:55.93ID:Er1weeqi0
顔がはっきり映るわけでもないしあのシーンで志田未来を殊更に強調しても特撮ファンにありがちなこんな有名人出てるんですよアピールっぽくて嫌だわ
俺もたまにやっちゃうけど
0892名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-uCzJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:41:55.64ID:ZG6+oVb+d
某ヒーローショーで王蛇が出るのを見たんだが、舞台にすごい高い飛び降りる台があるんだ。(多分下にマットがある)
それを利用して他ライダーがキックを演出するんだけど、王蛇のばた足まで再現するもんだから一人だけ『アレェー助けてぇー』ってもがいてるみたいに見える。
0903名無しより愛をこめて (ニククエ 6780-rcCo)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:54:48.50ID:uV4I4OzN0NIKU
リュウガを最強のライダーとして捉えるなら劇場版を本編の後に見るのも一興かもな
主人公がノーマルフォームで最強のライダー(自分の影)を打ち倒し
友人と約束し強化形態になりモンスターの大群との果てなき戦いで幕を閉じる…
ディレクターは当時「今見なきゃ意味が無い】と言ってたけど、最近そうでもないなと思うようになった
0904名無しより愛をこめて (ニククエ Sd7f-sc4U)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:12:50.05ID:3kD+l9+0dNIKU
記憶は皆ボンヤリ覚えてたんだろ
アホな事してまで維持しようとした真司がおかしいだけで
他の奴らにとっちゃ只のデジャブでどうでも良いし
0914名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-TOKV)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:17.03ID:DOsiEdGXd
地下道での東條と浅倉の戦いって、よっっく見たら東條の蹴りが一発当たってるんだな。終始押されっぱなしではあったが。

やっぱり浅倉のプレッシャー(FVじゃ無いぞ)に大抵の奴は押し負けるんだろうな。中盤以降、佐野を除いて他ライダーは凡人と格が違う
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ad2-fiyV)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:37:14.57ID:/6cozqz50
「アンタは馬鹿だ、最低」という言葉を少女じゃなくて吾郎ちゃんが言ってるって不信感を抱きつつ「ま、いいけどさ」と許しちゃう北岡の懐のデカさよ
0921名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-MgxU)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:00.32ID:qdv50QmPd
>>918
偶にバトロワ進めたいなら王蛇にサバイブ渡せよとか聞くけど
あくまで激闘の中生き残った命が必要なんだから
王蛇一強じゃダメなんだろうね、それでよけりゃ最初からオーディン無双で良いんだし
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1180-h9wH)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:17:13.06ID:gCT3bE5r0
>>922
よく映画っぽさは無いと言われるな
盛り上がりに欠けるんだよな
0927名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-MgxU)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:59:55.93ID:e2H4/uMVd
名前も覚えてない番組で
1号の変身の後に龍騎のかなり適当な変身シーンを流して
ポーズは簡単になったけど〜とか言ってたのを未だに根に持ってる
1号がギルスをいびってた記憶
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c3-1noQ)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:26:00.07ID:+uyL7oPo0
オーディンが結構やられるから一般ライダーのスペック下げようと神崎が画策して
その第一号がシザースだけど他下げるの忘れててあんな事になった説すき
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 79fb-m9bV)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:08.86ID:p9bECws20
エンドオブワールドで逃げ散った雑魚をストライクベントで狙い撃つもよし

ゾルダは意外と格闘戦もできるから、格闘に持ち込み突き飛ばしたところにエンドオブワールドを見舞うのもよし

強く
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1180-h9wH)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:48.27ID:n7RKYkxH0
共通って言うけどオーディンのエターナルカオスが突進技ってのはゲームオリジナルの捏造でしょ
俺は大層な名前しといて蓋を開けたら突進技でしたーなんて認めたくない
エターナルカオスは当時からなんかレーザー的なやつだと思ってる
0950名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0a-TOKV)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:12.78ID:+eaxSAsed
>>949
いやアレは兄貴の意思で戦いが終わったことにしなきゃいけないんだろう
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1180-h9wH)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:48:01.49ID:QHqCiYuH0
深く考えて勘繰ってたけど、リュウガって普通に劇場版のオーディンだよね…
ただオーディンと違って固定の変身者がいるかどうかが違うってくらいで
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ad2-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:42:15.93ID:F89ORCOL0
アンデッド(強制)、イマジンズ、キバット族、グリード、ファントム
怪人と協力関係を結んで変身するライダーはいくつもあるが
龍騎ライダーだけはお前の所の怪人は存在したら駄目だろ感がある
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1180-h9wH)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:03.82ID:QHqCiYuH0
映画でアドベント使ってもないのに出て来たりな
0962名無しより愛をこめて (スップ Sdea-njg0)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:18.54ID:OQZJto1rd
モンスターって契約言うくらいだから力与える代わりにエサよこせよって感じじゃないの
その点城戸は結構エサ供給できたし関係性良好だったんじゃね
だからサービスでアドベントしなくても来てくれる
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ab3-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:39.51ID:ey3B4DTE0
小説読んだけど何あれ…作品に対するリスペクトが全く感じられないっていうか所有物化してオナニーの道具にした感じで凄い不愉快だったぞ。
クウガ読んだ後に龍騎読んだからホント余計に酷くて唖然としたんだけど。ファンを大事に思ってたらこんな酷い小説書かないって。
0965名無しより愛をこめて (スフッ Sd0a-LpOl)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:06.95ID:j7y0NtHmd
>>962
感じっていうか実際そういう契約内容だったはず

よく考えると浅倉のモンスター三匹従える選択って
メリットも大きいけどデメリットも大きいんだな
当時はFV4枚とかヤベーくらいにしか思ってなかったけど
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1180-h9wH)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:25.23ID:RitrjREv0
まぁまぁ争わずに平和に行こうぜ

劇場版は正直本編後に見るのもまた一興だと思うな
いわゆる終盤の展開を1つの形に纏め上げた結果だから、もう1回終盤の展開を楽しめるドンって感じなんよね
まぁファムとか鏡像の真司の登場がちょっと唐突すぎる感はあるがな
0972名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-MgxU)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:16:09.14ID:nCSE6as4d
劇場版だとキモい雑魚が最後まで進化した奴と戦ってたけど
ちょっと強いというか、真面目にFV撃たないとダメなくらいには強いんだよなぁ
アレが数の暴力で空から暴れるのは相当ヤバい
0977名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-MgxU)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:07.11ID:nCSE6as4d
補足するけど
勿論、契約のカードが三枚あるのはわかってる
どのみち浅倉くらいじゃ無いと使えないわな

本来はモンスター使役型のデッキとかいうし
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1180-h9wH)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:07:27.20ID:1rMjHD0Q0
>>974
俺は途中で終わっちゃったwwって気持ちだった
子供にあの結末を見せるのは色んな意味で残酷だと思うぜ
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea97-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:50.51ID:V9OI7M6v0
978:名無しより愛をこめて(スップ Sdea-VWpS):2017/12/01(金) 14:20:26.27 ID:MxTQz2zUd
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6680-h9wH)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:51:24.56ID:JCGKLdd10
召喚士ライダーなのに変身者の特性上近距離でがつがつ行くライダーはいても
近距離ライダーなのに遠方からコソコソ卑怯な戦法で戦うライダーはいなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 2時間 49分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況