X



仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part46 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d069-SlL1 [180.25.49.98 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:15:10.20ID:kkNRFLx50
ここは、仮面ライダーエグゼイドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/


※前スレ
仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part45
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501496743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc83-xfGJ [153.220.245.94])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:20.55ID:ES/XotBO0
>>1
乙デウス
0007名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:18.08ID:fnZCQeOMd
>>6
ほかの雑誌はまだ?
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc83-xfGJ [153.220.245.94])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:24.71ID:ES/XotBO0
>>5
あの雑魚戦闘員とかじゃないの?頭だけバグスターで服装は人間の時のままとかやりそう。
黎斗神もマイティオリジンの世界で雑魚バグスターになってたし。いやそれは特に関係ないかもだけど
0010名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:11.07ID:fnZCQeOMd
>>6
一度回復した患者達ってどこまでを指すだろうか、この前のゲムデウスウィルスにかかった患者だけか、ニコを含めて今までゲーム病になった人達もかなのか
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5695-yqIz [114.163.69.105])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:04.03ID:FJeHRRsv0
マジでエグイな
医者達を絶望させるには最高のやり口すぎる
最期のsmileはパラドだと思ってたけどポッピーっぽいな
あと患者にニコが含まれるなら、中の人が髪に赤メッシュ入れた言ってたらしいのはこれ関連か
0020名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:40.46ID:fnZCQeOMd
>>19
あれはたんにセブンティーンで撮影につかったやつをもらったって言ってたけどそんな風なやつセブンティーンで掲載されてないんだよね
0030名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:47.22ID:fnZCQeOMd
ニコはもう活躍場は次終わったらなさそう
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:39.27ID:nUPOQCdS0
てかマジで超ゲムデウスマキナってなんやってん
死闘を経てやっとなる超ゲムデウスが基本形態のマキナが
ムテキにボッコされたのはなんか説明あるんだろうな

もしまがい物だったから弱かったとかならホントにマキシマアホすぎることになるが
ムテキ無対策で劣化ゲムデウスで全知全能・抗えない力とか言ってたんかいwwwって草生えるわ
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:32.50ID:nUPOQCdS0
マキシマ自分でゲームのキャラ作ってそのバグスターになれや
なんでライバル会社のゲームのラスボスゲムデウス(しかも劣化)にならんとあかんねん
正宗でさえ脅威となるライダーは削除とか言ってるのにその脅威のムテキ無対策って
楽観的すぎ笑った
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ede-ZMrh [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:23.61ID:nUPOQCdS0
「削除」って気になるな
今まであれだけ絶版絶版言ってたのに
もしかして超ゲムデウスはウイルス吹き付けたり攻撃した相手を消去する技とか持ってたりして
ポーズ、リセットに続くデリートみたいな
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6ea-DvZQ [27.136.251.94])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:46.39ID:jd72Zayf0
正宗パパが超ゲムデウスになるんならゲムデウスの武器持ち緑クロノスは何なんだろ 次の次でもう超になってるなら間の形態とかいうのもなさそうだし
0078名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:38:28.97ID:fnZCQeOMd
>>74
次回のやつじゃないの?まだゲムデウスクロノスになってなくて途中でゲムデウスクロノスになってえむ達がやられるそこにニコがくるニコをつれさろうとしてる正宗に向かってえむが生身でいどむかってとこのやつなんでは?
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fea6-04Gg [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:45:01.73ID:msjEITcD0
>>70
実は緊急通報がミスリードでエピローグ→エンドロールって時系列ならまあ
エピローグは永夢が小児科医に成り立てでパラドが消滅してない時期の話でその後結局パラドは消滅したから胸に手を当てパラドの名前を言うとか
それでも本編中の話にはならないけども
0083名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-04Gg [106.132.138.185])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:09.80ID:/8/utDbya
>>82
身体に回ってるウイルスとバグヴァイザーの中に入っていた微量のウイルスじゃワケが違うだろ
ただ貴利矢と黎斗によってニコの体内にウイルスが回る時間を抑制した可能性はある
永夢がパラドの説得に優先的に時間を掛けたのはそれが理由かも
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 56e3-4egz [153.175.94.208])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:17:57.66ID:nnBVcOXo0
>>83
キリヤと社長が抑えてたとかバグヴァイザーが微量だったとか描写がなかったしイマイチ腑に落ちないけどそんなモンかな?
まぁ感染者を解毒出来たらそれだけでチートだし話が回らないから深く考えない方がいいのかもしれないけど
0094名無しより愛をこめて (スププ Sd14-Omeh [49.96.17.160])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:10:04.46ID:T/6oxiX1d
>>70
ダブルの最終回もミスリードの演出してたよね
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW ac66-e8FD [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/08(火) 03:52:15.86ID:3TLpRzjp0
なんていうか部下に任せ続けて最後の最後だけ戦って消滅するわけでもなく
毎回少しの余裕を持って今度は負けないからな!で逃げるわけでもなく
ピンチと見せかけ毎回対抗策練ってると思いきやここ最近は派手にボコボコにされて
あんなに悔し顔見せてるのにそれでも向かってくるのが面白いんだわw
0108名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-iqNW [126.229.1.65])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:17:01.19ID:wtcO+Lhxr
次回のゲームフィールドは選ばれしプレイヤーのみの特設招待ステージ
ゲムデウスを召喚したライドプレイヤー=ニコのみが行ける

ゲムデウスを召喚したのは、ニコ、タイガ、ヒイロ→タイガとヒイロもクロニクルガシャットさえ使えば参戦する権利有

タイガとヒイロのプレイヤーとしてのクロニクルガシャット2本をタイガ一人で使ったのがゲマドクロノス
0109名無しより愛をこめて (プチプチ Sa63-04Gg [106.132.120.26])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:00:01.42ID:tF+cNbWBa0808
映画とリンクするっての考えて
ポッピーとパラドが映画のようにゲムデウスに取り込まれて人々のバグスター化を抑える
っていう展開かな

45話は力を抑え込まれたクロノス対ライダーたち
まあ結局吐き出されて永夢変身してフィニッシュ
0111名無しより愛をこめて (プチプチWW fea6-04Gg [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:05:51.58ID:7DzOV1de00808
>>94
エピローグは唯一エンドロールに出てないパラドが突然現れてきて地続きなのか疑わしいが
普通に緊急通報のあとだと思うんだけどなー
わざわざ永夢の変身解除後出してエンドロールと同じにしたってのは
同じ時間軸を表すためor誤魔化すためと二通り考えられるのが笑える
まあパラド居ないと変身できないし生きてはいるだろ
0112名無しより愛をこめて (プチプチ Srd9-DvZQ [126.234.125.203])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:31:28.80ID:LpatiA1Sr0808
まあなんにせよビルドコラボ?知るか!そんな事より本編だ!って感じっぽいのは嬉しい 
0115名無しより愛をこめて (プチプチ Sab1-sEHD [182.250.246.232])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:22:40.10ID:Y0CEnc1pa0808
バグスター化した人々を元に戻すためにポッピーが捨て身でリセット発動
セーブポイントのゲムデウス出現前までゲームが戻るもゲムデウスが出現せず謎のまま本編終了
本当のゲムデウス戦は映画のマキナ戦ってことになると予想
0117名無しより愛をこめて (プチプチ Sp10-5k6q [126.205.196.76])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:23:55.58ID:lX5Q37BZp0808
今からトゥルーエンディング見てくるんだがここ見とけってとこある?
0125名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:24:42.17ID:gz6FhQw+d0808
>>108
永夢もいるんだけど、それは?
0126名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:27:57.00ID:gz6FhQw+d0808
>>103
あれだなよく見てみな大我がガシャット2個もってるぞ
0127名無しより愛をこめて (プチプチ Sa63-04Gg [106.132.138.227])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:34:46.88ID:0SBK0FAZa0808
確認されてるこれからの戦闘シーンは来週除き
44話・パラドクス、レベル1たち、ターボ、ゲンム
45話?・クロノス(武器あり)vsレガシー、シミュレーション、ターボ、ゲンム
45話?・クロノス(武器あり)vs永夢(生身)
45話?・茨城県庁で撮影された1話の夜のシーン?

これくらいか
一番最後のは画像がないから信憑性低いが
0128名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-Ecod [49.98.85.150])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:02:11.43ID:gz6FhQw+d0808
ニコは来週の最後にバグスター化するよ
これをみたらわかる、43話 8月13日(日)
「アクション監督:宮崎剛
出演:高岩成二、渡辺淳、永徳、浅井宏輔、縄田雄哉、渡辺実、おぐらとしひろ、内川仁朗、寺本翔悟、隈本秋生、野邉大地、菅野慶太、市川雅章、人々:藤田慧、浦家賢士」
ライドプレイヤーニコのアクターの藤田さんの役が人々これはニコがなるってことだろう
0130名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:32:24.24ID:uYYSdPtHd0808
>>129
たぶんテレビ本編で働くんだとおもうよそこから一年後という映画につながってるんだとおもう映画は登場してる時点でもうすでに大我病院で働いてるじゃない?
0136名無しより愛をこめて (プチプチ Sd00-jGs7 [1.66.100.117])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:00.99ID:RDIStBVMd0808
あるあるの緑ゲロノス見て勘違いした奴がネガ電引き合いにしてCGCG言ってるがCGだってそんな魔法みたいに万能じゃないんだぞ
クロノス同士で戦うのまで確定なんだから合成も手間かかるし改造用含めてスーツ2着くらい用意してるだろ
0138名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-tHEo [49.98.65.246])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:59.64ID:PDYIzyd2d0808
ただのリハーサル兼あるある用だと思うけど。
ネタバレだから通常クロノス
0141名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:05.57ID:uYYSdPtHd0808
>>140
それ来週のやつでしょゲムデウスクロノスになる前ニコはかけつけたぐらいにゲムデウスクロノスになってニコが連れ去られるって感じでは?
0147名無しより愛をこめて (プチプチ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:38:37.38ID:uYYSdPtHd0808
>>145
ニコ役の人は違うドラマ作品の撮影しているもよう、ブログの内容からしてゲストではなさそう、レギュラーぽっい
0152名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-Omeh [49.98.142.237])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:50.84ID:iRcqBAPid
>>149
「平成ジェネレーションズfinal」なんてタイトルだから絡んでくるだろうなぁ
こんな書き方は語弊あるけど、竹内が売れっ子になった今や近年の作品から出せる主役ライダーなんてもうタケル殿くらいしか居ないんじゃないですかね
それともスペクター・マッハ・バロン・ビーストのサブライダー集結、風都探偵の宣伝でジョーカーとアクセルとか?

破壊者や電王とかはさすがにないだろうし
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09e3-6sIy [180.16.245.143])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:04.41ID:DfSKrrA00
土曜日に映画観た感想

松本享恭と黒崎レイナがフライデーされればいいのにと思った
0155名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp61-j5Xk [126.254.70.229])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:04.63ID:Fu3q/sw0p
ポッピー消滅からの別個体ポッピーが出て来るパターンかな

松田るかの「映画のポッピーは本編のポッピーじゃない」発言は、牙狼のザルバみたいなことになるんじゃないかと連想した
0157名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:34:19.34ID:uYYSdPtHd
>>153
俺も思った
0160名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:07.14ID:uYYSdPtHd
>>159
普通に中澤監督でいいよ
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09e3-6sIy [180.16.245.143])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:20.52ID:DfSKrrA00
>>157
パンフレットから

黒崎レイナは普段松本享恭のことを享恭くんと呼んでいる
どうやら撮影の合間に二人で過ごすことが多い
二人のシーンは松本享恭に芝居を預けてる

これは、もしかすると?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6e3d-EOKp [219.114.24.238])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:29.94ID:666J/3OQ0
平成ライダーの集大成的な映画は冬やるのかな
0169名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:51:16.60ID:uYYSdPtHd
>>166
っていうか大我といる事多いからだろう
0179名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:43:20.16ID:uYYSdPtHd
>>177
一度回復した患者がバグスタ化だな
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5c23-vvuE [125.48.38.27])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:19:27.95ID:MiLxgLTf0
>>159
でも坂本監督忙しそうだけどこれるかな・・・そりゃやってくれるならお願いしたいけど

まあ万が一坂本監督がダメだったら中澤監督にやってもらいたいね〜
金田だけはマジで勘弁
0201名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:53:17.82ID:qMzd4Wu9d
なんでニコナース服じゃないんだろうかなとおもったがニコは医者目指してるかもなだから白衣
0205名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:11:10.02ID:qMzd4Wu9d
>>203
流れてたよほんの少しだけ
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ bda9-lzkB [218.218.105.228])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:45:17.42ID:Rk0fDABB0
おまえが このけちくさい びょういんのシェリフか?

>ああ ここは とても いいはいきょだぜ。
>ああ なにか オレで やくにたつことが あるか?
>それが どうした バグスター?
>よお ぼうや! ドライバーのつかいかたくらい しってるのか?
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4706-gpch [182.20.110.238])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:28:38.94ID:QiEUadVb0
>>163
なんかまえどっかのスレで今年の冬はビルドとエグゼイドの他に一期の10人ライダーも関わってくるとかなんとか言ってたけどこれ本当だったのか
0229名無しより愛をこめて (オッペケ Sr2a-DvZQ [126.211.113.38])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:24.13ID:WCaMzTpMr
>>221
イオンシネマ浦和美園で見たけど流れてたよ
0232名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:25:41.45ID:qMzd4Wu9d
>>230
次のビルドはガッチリコラボしそうな気がする大塚製薬は元々徳島の会社やし、主役の俳優徳島出身だからね
0234名無しより愛をこめて (スププ Sd70-Ecod [49.98.74.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:29:03.68ID:qMzd4Wu9d
>>220
ニコは普通にオロナミンCのCMに合いそうっていうかニコ役の黒崎さんそいう飲料系のCMニコでそうな気がする
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.185.229])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:14:50.52ID:Dmn/OdQX0
>>158
やるだろ。
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.185.229])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:15:37.13ID:Dmn/OdQX0
>>198
そうかな?
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ea-Omeh [42.150.33.239])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:22.18ID:NBsQzOrp0
>>214
ちょwww
Law of the West 西部の掟を知ってる人が
このスレにいるとはwww
懐かしくてマックス大草原www
0244名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-lm5P [106.128.14.55])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:39:56.91ID:G4+BQvCWa
トゥルーエンディング見た後にハイアンドローの映画見たら乗せられちゃった?って言いそうだった
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW d84c-iGOl [49.240.202.168])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:04:38.67ID:X2xDG/sS0
平成ジェネレーションズFINALのポスターがあるけど本物か?
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbea-VZfC [42.150.33.239])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:05:23.67ID:OdSfosKY0
>>243
住人に対して良い受け答えをすると
まさかの50000点w
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fea-s+uH [110.133.47.69])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:49.44ID:neF/Wugh0
廃案ドロー興味なかったけどキリンヤさんだけ見たくなった
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW d790-YRnx [182.21.159.194])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:40:03.90ID:UbgTpL1p0
>>245
もし可能なら見せてクレメンス
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f67-V3px [180.198.247.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:16:21.43ID:nc0qMu/j0
真ん中ってブレイドっぽくない?頭のうえ立ってるし、肩の感じもそれっぽいし
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f67-V3px [180.198.247.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:18:19.28ID:nc0qMu/j0
上の者です。ディケイドっぽく見える。
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f67-V3px [180.198.247.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:26:42.71ID:nc0qMu/j0
どこかのサイトでポスター発表前にブレイド、ディケイド、ウィザードって言ってる人がいたけどどうなんだろう。
あとはレジェンドフルボトルの発売がエグゼイドとWが映画前に決定しているからWって言ってる人もいた
0286名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-/Ne7 [1.72.4.102])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:52.57ID:HpH/A50td
やっと解禁されたか
RXは合ってるけど残り2人は外れかな
ヒントはここ5年以内にリメイクされた2人(ゾンズではない
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f67-V3px [180.198.247.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:09.03ID:nc0qMu/j0
アマゾンズ以外でこの数年の間にリメイクされたのは1号だけだよね?
0291名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-/Ne7 [1.72.4.102])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:34:37.92ID:HpH/A50td
>>289 RXと•••なライダー
0292名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-/Ne7 [1.72.4.102])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:35:30.94ID:HpH/A50td
あの男は誰だ
0297名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-/Ne7 [1.72.4.102])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:54:58.86ID:HpH/A50td
>>296 歴史の闇に葬られた
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 166c-7GHe [113.36.79.198])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:59:02.51ID:/W6+ppkd0
正直脚本より監督の方が気になる・・・。
坂本監督はウルトラ、柴崎監督は戦隊に行ってるから田崎監督かな?
0307名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-YJa/ [182.251.241.48])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:25.88ID:fAEyi9Gsa
>>300
本編数話しか撮ってないのに映画デビューは流石にない、山口だってまだ撮ってないのに

>>302
田崎はエグゼイド全く撮ってないし科捜研あるし映画撮る暇あるかな
てかエグゼイド自体を撮りたがってたってより毎年ライダーは撮りたいって気持ちがあるから撮りたいって言ってたんやろエグゼイドは
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82aa-V3px [219.110.218.144])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:40:58.19ID:vTb+yJth0
真ん中シャドームーンに見える
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ 166c-7GHe [113.36.79.198])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:35.16ID:/W6+ppkd0
田崎監督の撮ったMOVIE大戦はなんだかんだどれも嫌いではないが、
他の監督みたいに主題歌一切流してくれない点だけが少々残念に思う部分なので
もし田崎監督がメガホン撮るのなら今回はちゃんと流してほしいなと思う。
0311名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-pomy [111.239.119.55])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:58:29.80ID:p4u119vja
>>304
>>303
憶測だけど大森Pは戦隊VSで良作出してる中澤監督にライダーの共演映画も撮ってもらいたいとか考えてそう
ずっと組みたがってた中澤監督だし、しかも両方自分が担当する作品で絶好のチャンス
たぶん次の戦隊のメインに引っ張られそうだから、タイミングとしては今しかないし

>>304
ビルドのローテ入りの可能性も十分あるけど、山口監督もフォーゼ4本撮った後ドライブまでローテ入りしなかったし、ローテ入らずまた一旦Vシネとかスピンオフに戻るかもしれないね
0313名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-YJa/ [182.251.241.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:13:59.39ID:/WpbZax0a
>>311
中澤監督撮りそうだよね
冬映画1回も撮ってないし見てみたいわ
柴崎もカブト終盤でデビューして次に撮ったのが電王終盤、その次がディケイド555回でそこから毎年正式ローテ入りって感じだったし上堀も正式ローテ入りはまだ先だろうね
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93f4-7GHe [114.157.33.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:18:31.19ID:6aqxWX6M0
>>313
エグゼイド評判いいからねありえるかも
っていうか冬の映画にニコはでるんだろうか
でてほしい、そしてもっと活躍させてほしい
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6e3-VZfC [153.209.161.90])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:26.04ID:8W4jUoqi0
冬映画は鈴村監督かもしれんぞ
ビルドの撮影らしき事を匂わせた書き込みを某SNSでしてるし
エグゼイド本編撮らせてくれってずっと大森Pに伝えてたけど、結局自分は裏技(スピンオフ専用)監督になってしまったと言っていたしね

ところで、最終回タイトルが主題歌歌詞からってライダーでは珍しいよね?
戦隊ではよくあるけど(最近だとジュウオウジャーの「地球は我が家さ」とか)
0323名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-YJa/ [182.251.241.33])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:33:26.08ID:/WpbZax0a
>>322
だーから今撮影したこと匂わせてようがまだ冬映画の撮影には早いんだっての
てかその鈴村の撮影したのはエグゼイドのHBD第2弾とかだろ
エグゼイドに限らず本編毎年そんなに撮ってない監督が1度も撮ったことなもないのにいきなり映画撮るわけなかろ
本編1度も撮らせなかったからじゃあ映画お願いします!ともならんだろ
0324名無しより愛をこめて (ファミワイW FFc3-VZfC [210.248.148.131])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:41.82ID:k2LtxHx2F
>>322
>エグゼイドに限らず本編毎年そんなに撮ってない監督が1度も撮ったことなもないのにいきなり映画撮るわけなかろ
坂本浩一「おっ、そうだな(MEGA MAXオーズ&アルティメイタムウィザード)」

ちなみに鈴村監督が書いてたのは先月末だから、ビルド或いはHBD2弾でしょ
0328名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-YJa/ [182.251.241.17])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:33:35.91ID:D39T25jIa
>>324
????
毎年本編そんなに撮ってないってちゃんと書いただろ?
鈴村が毎年ローテに入らないどころかごくたまーに入って2話程度しか撮らないってこと言ってるんだが
誰も前作を全く撮ってない監督が〜なんて話しとらんわ的外れ過ぎ
しかも言ってる人いるけど坂本監督の場合フォーゼのメインやってたからだしウィザードは当初はローテ入りの予定あったから
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae01-VZfC [183.177.186.136])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:28.29ID:MfFSU6km0
キュウレンジャー終わったら柴崎監督、ライダーに戻って来てほしいなあ
あとここでは散々言われてるが、個人的に金田監督でも良いと思うよ


アクション監督or「テレビシリーズ本編だけ」やらせるか、劇場版任せなければの話だけれど
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8223-c2VM [27.89.87.52])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:06.65ID:od8BbKWO0
RXを平成として出すのはなんだかなぁ・・・
RXが駄目ってわけじゃないけど、どうせ出すならがっつり平成のライダーを出してほしい
まぁ初報だし続報に期待だな
個人的には本人龍騎を久しぶりに見たい
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW e69b-1kcq [153.188.86.131])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:47.75ID:zBD9DcI/0
平成ジェネレーションズ3作目にしてもうFINALは笑うわw
なんだかんだできっちりパート分けしていたMOVIE大戦の方が良かったと言うか今のところ平成ジェネレーションズの形式は上手くいっていないと思うから色々と不安
0342名無しより愛をこめて (ガラプー KKfe-pGTe [07032040569777_mi])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:57.45ID:Km6FroViK
>>279
多分パックマンをはじめナムコクラシックと言われるゲームの二次利用が
期間限定で自由にできたからのっかっただけ
なんかのアニメもOPでパックマンやってた気がするし
0344名無しより愛をこめて (ウラウラ bfff-pal3 [9000017307])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:05:12.40ID:CwwHxZVD0
渡辺監督にまたライダー参加してほしいなぁ
ゴーストが最後は余りに酷
0346名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.84.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:56.62ID:40dy6xHsd
>>344
確かには、渡辺監督は女性を上手くとるし、キャラを生かせる監督やからな
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ea-ghyc [27.136.251.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:29.07ID:/YM4ks2N0
ぶっちゃけ客演多いとサブライダー組が割食いそうだからサブに好きなやつ多い時はあんまやってほしくないなあ 平ジェネは上手くやった方だとは思うけど
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3c9-VZfC [210.175.249.169])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:37:36.46ID:eGOJhLIV0
>>344
>>346
ナベカツ監督のライダー演出は俺ももっと見たかったけど
ゴーストの時はいくらシナリオやPの構成がアレだからって一体どうしちゃったの?って演出だったからなぁ、セイン、カミュなんてあのまま放置プレイだし
ライダーでローテーション参加はそれこそクウガ以来だったから期待してたんだけどなぁ

ゴースト撮り終えて、引き続きエグゼイドに参加しなければ
戦隊にも戻らないで東映特撮の現場から離れてしまった事から、その辺はお察しくださいって事なんでしょうな
0359名無しより愛をこめて (アークセー Sx4f-1yuX [126.154.35.140])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:34.45ID:dKYsojo4x
ディケイドの時も思ったけど、企画に平成を前面に出してるから昭和出るのが違和感あるみたいな意見は正直よく分からない
別にメインは平成ライダーなんだし、そんなにおかしな事かなと
まあそれはそれとして、とりあえず一旦平成だけでやろうよとは思うけど
0362名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.84.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:35.54ID:40dy6xHsd
>>355
ほんとうにそれ、
0363名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-C+2d [49.98.142.146])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:58.07ID:cbezEMCQd
とりあえず、ゲストライダーは1号とRXはほぼ確定で、上の方であった書き込みが本当なら、残りの真ん中のライダーは3号ということか。

藤岡弘、に及川光博、春映画の大物ゲスト枠のライダーが二人なわけだが、予算大丈夫か?
0371名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-VZfC [1.66.97.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:06.78ID:EyBdVhk9d
1号→IQ対決。RX→バイオ対決。
??→
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87ea-Opwn [60.62.32.97])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:26.82ID:XJuAIvxd0
>>360
平成ライダー20作目は
平成と新元号をつなぐ橋渡し的な存在になるかと思う
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 964c-iT88 [49.240.202.168])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:55:32.12ID:o8SJNRze0
>>373
スレチ
0377名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-C+2d [49.98.142.146])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:59.10ID:cbezEMCQd
シルエット左側の(おそらく)1号は、新1号らしき形状だけど、実際登場する際はネオ1号なんだろうな。
藤岡弘、が絡むなら特に。

というか設定上、『ゴースト』より後の時代ならそうなってないとおかしいわけだけど。
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f11-7GHe [126.5.63.132])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:58.37ID:JjkBHss20
1号と3号が出るって事は敵は冬映画初のショッカーなのかな
0392名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-C+2d [49.98.142.146])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:49.30ID:cbezEMCQd
>>390
>>363でほぼ確定って書いたのは、シルエットを見た限りの話ね。
とりあえず、右側はシルエット的にRXでほぼ確定でしょ。
で、左側もポージングや、若干頭が大きいところから1号。
(ポージング的にWっぽくも見えるが、スタイル的には1号っぽい)

問題は真ん中だな。
素立ちポーズなので判断に困る。
商業展開やシルエット的にはWな気がするが、ファイズっぽくも見える。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42ea-KsLg [203.165.22.143])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:24:59.60ID:9feb/+XW0
>>385
念のため言っておくが音声残ってても、タダで使える同人MAD動画とは訳が違うんだからな?
大体、菅田フィリップのライブラリィボイスが使えるのなら、今でもゲームのWは相方をわざわざ声優で撮り直したりなんかしてない
0400名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.250.245.40])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:07:49.07ID:sBlcArDAa
ネオライダーの3人って線はないかな
1号は毎年春映画出てるから今更インパクト無いし去年フィーチャーされたばっかやし
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8711-V3px [60.94.140.188])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:27:23.17ID:ONW+QK1B0
まだ企画段階なわけないだろ
0408名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfe-s+uH [61.205.96.145])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:36:30.20ID:z9FadFjKM
構成が変わったのはゴーストドライブからとかニワカ極めすぎだろ
0416名無しより愛をこめて (エムゾネW FFa2-mlhY [49.106.192.190])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:19:32.73ID:C+KM6BQ0F
明後日はグリーンランドでトークショーやな、
一回目は前の席(500枚)は当日販売するから早朝からたくさん人がいるんだろうな、5時くらいからなんでそう、
0421名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.250.245.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:24.22ID:iNIPKJoja
>>401
ネオ真、ネオZO、ネオJみたいな感じで
平成ライダーっぽいアーマーつけて見た目マシにすれば子供ウケも良くなりそうな気がする
3人ともベルトないからこれを機にベルト巻いて強化、みたいな商業展開できそうやし
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7cd-BU2+ [182.22.140.91])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:32:36.03ID:Q/64IW7V0
マジでネオライダーありそうな気がする
今回は平成という時代そのものが終わる節目の映画やし

・平成時代に作られたのに昭和ライダー扱いされる
・ネオライダーの3作があったから平成ライダーシリーズがスタートした
・Jの巨大化がデフォ等扱いが不遇で雑すぎる
・3人ともベルトがなく商業展開の余地が残されている

個人的には真、ZO、J、エグゼイド、ビルドの横並びシーンを見て歴史を感じたいからぜひともネオライダーであることを望む
0427名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-C+2d [49.98.142.146])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:59.38ID:kpbA2G20d
>>425
ネオライダー出すのは面白いと思うが、そもそもシルエット違うし(明らかにRXなシルエットを出しておいて、違うシルエットのライダーということはないでしょ)、
変身前の俳優も基本的に馴染みの無い方々になる上、まともに出られそうなのはシンの人くらいで、ZOの人は引退してしまっているし。
0428名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-dOB8 [182.251.245.38])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:10:37.19ID:n+Oj4hIBa
>>85
人間には直接使えないんじゃないかな
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ea-ghyc [27.136.251.94])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:23:07.92ID:mmrQce590
>>426
平ジェネ1の時はエグゼイドのTV放送始まってすぐに直近の先輩三人が出るのは明かされてたかな 確かにちょっと早いかも
0432名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.84.187])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:00.00ID:kLRuRfIxd
>>422
なんで?ニコの前にクロノスがたっている画像とニコの前に大我がいる画像あるぞこらから推測さしたらクロノスは大我だろう
0434名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.84.187])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:35:25.18ID:kLRuRfIxd
中澤監督に冬映画とってほしいけど
冬映画の監督は坂本監督だろうな、このまえのあるある晩餐会にでてたし、
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b6c-7GHe [122.215.120.106])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:40.23ID:DFckSkl80
バラエティ番組出たくらいで確定扱いはいくらなんでも・・・。
大体坂本監督は今ジードのメイン監督だし、
TV終わったら続けて劇場版(とおそらくファイトジード)の撮影に入るだろうから無理でしょ。
・・・と言いたいところだけど、去年の坂本監督の尋常じゃない掛け持ちっぷりを見ると絶対にないとは言い切れないか。
0436名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfe-s+uH [61.205.91.153])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:45.22ID:quYhr126M
確定だけ言いたい奴っているよな
0440名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-88YD [119.104.12.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:42.19ID:p60b8qxEa
変身前に襲われて仕方なくか、変身能力を失っていてもそれでも!と食らいつくか
そういうドラマがあった上でならともかく
坂本監督の生身戦闘って特に意味なくただ突っ込んで暴れさせてばっかだし
本当に無駄としか思えない程尺取るから嫌い
0441名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-Xq3C [1.66.100.117])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:48.03ID:OuHl0U8yd
パラドは特例としてもポッピーはそういう姿のバグスターだから普通に戦えるよな
装甲は難があるかもしれないけどメスからライトセーバー伸ばせるし
ドレミファビートだからコラボスが使ってた音符爆弾も出せるはず
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.57.173.137])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:45:57.44ID:YPYdVqOd0
>>440
敵をかきわけ変身するタイミング作るための生身戦闘とか
誰かが襲われてて緊急で変身する暇がなく生身で戦うとか
そういうのなあらいいけど坂本は生身アクションありきでやってる感あるからな
昭和リスペクトなのはわかるけど平成ライダーはアイテム豊富だから
変身後もがちゃがちゃやるから生身アクション多いと胸焼け起こす
女戦わせるのもネタとして受け止めてる人いるからそういうものって受け入れなきゃダメみたいな風潮あるけど
あれも大分好き嫌い分かれると思うわ
0461名無しより愛をこめて (スププ Sda2-9ZCu [49.96.16.246])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:34.28ID:iJXY9EC6d
ファイナルしれーと、あるあるの3人だろう
1号、RX、555
0466名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-aIZ/ [49.98.173.114])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:31:00.68ID:v4G6/M/Ad
でも、本当のこと言わないと
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb23-To9O [106.160.153.109])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:34.28ID:itpNDsMJ0
45話のあらすじまだかな
0476名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.84.187])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:58:26.52ID:kLRuRfIxd
>>462
ほんまほんまやわ、ヒロインが変身するわけないじゃん
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62e3-iDqM [211.124.52.206])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:48:59.62ID:xkYfbSs+0
小姫は復活してもバグスターだからなぁ
人として復活できるようになるまで保留とか映画かVシネまでほったらかしじゃないかな
というかそもそも誰もその事に今のところ気付いてないからやらないのでは
0486名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-iDqM [182.250.246.38])
垢版 |
2017/08/12(土) 04:42:32.34ID:ZL7z8a2Ba
>>485
クロニクルのゲームがリセットされてガシャット関連のみ影響された
記憶操作や記憶リセットされてるわけじゃないから人間関係は変わらない

リセットが記憶まで影響するって思ってるやつまだいるのかよ
このやりとり何回目やるんだ
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62e3-iDqM [211.124.52.206])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:22:04.50ID:xkYfbSs+0
>>487
あれはドラゴナイトハンターのガシャットのデータを消去したというガシャット関連だからリセットされてる可能性は高いぞ
でないと貴利矢が奪ったプロトが社長に戻ってるのもおかしくなるだろ

>>488
神の残機はプロトマイティの機能だからじゃないか
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aea6-bq8x [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:55:07.37ID:XQfNvFqa0
小姫のデータがリセットされてたら誰か言及しそうだし映画見るのに戻ってきてないよな
一度使ったデータは戻らないらしいしリセットしてもラヴリカのトロフィーと同じようにそのままなんじゃね
神の残機はオリジンの機能がリセットされた時に戻ったって解釈ならまあ
0492名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-ghyc [126.211.124.185])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:16:01.45ID:a5o6SR33r
仮に復活してたとしてもデータがあるのはプロトドラゴナイトハンターorバグヴァイザー2だから正宗パパに気づかれ次第速攻でまた消されてお終いだろう 気づいてなければワンチャンあるけど
0494名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-pomy [111.239.129.110])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:29:45.43ID:6cwA8dKja
>>493
大我は別に死亡フラグなんて最初からないからな
ファンが勝手に妄想してるだけで
確かに社長曰くプロトガシャットを使いすぎると長くはないって言ってたけど、大我はプロトガシャットを使いすぎてたわけではないし
数回変身して即CRから追い出されて5年間白髪が増えるだけに留まってる
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f11-s+uH [126.64.227.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:16:11.22ID:LYusryAO0
そういえばプロトガシャットの使いすぎで身体が限界になっている社長もいましたね
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ea-1chI [210.194.187.105])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:36:33.89ID:n/MAPqYC0
>>504
3つ目のツィートでトゥルー・エンドと平成ライダージェネレーションズFINALが繋がってるっぽい事言ってるな。

何でビルドがエグゼイドの素材を収集しに来たのか分かるのかな。
未来で変身能力失ったエグゼイドにデンライナーかなんかで過去に向かったビルドが過去のエグゼイドから変身能力収集しに来たとかかな。
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ af0f-l6SM [222.148.4.69])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:35.50ID:RLoahHYO0
最終回本編後に檀正宗が出てきて
「君達が倒したゲムデウスクロノスは私の分身のようなもの。
12月公開予定の平成ライダージェネレーションズで楽しみにしているよ。フフフ・・・」
みたいな展開でお願いします
0524名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-mlhY [49.104.15.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:20:26.29ID:SoEe7xhHd
>>523
ニコはナースってより医者になりそう、目指してそう
0535名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-mlhY [49.106.209.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:09.53ID:WXLoUo3xd
ニコもうライドプレイヤーになれないじゃん
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:10:18.53ID:aE9z+lAW0
ゲムデウスは2人いた
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbea-VZfC [42.150.33.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:13:05.32ID:diegO6ox0
取りあえずニコクロノスになると言い続けた奴は
全俺に謝罪したまえ。
0539名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-FFRj [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:19.84ID:wNH5nLUor
>>537
なりそうな雰囲気出しただけでも良かったじゃん今回

あと驚いたのはクロニクル二本挿し
0540名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-ghyc [126.211.124.199])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:34:08.60ID:lFMx0gUWr
次回予告でゲロノスが等身大に戻ってたのは映画で神とパラドがトムデウスにやったのと同じ事をポッピー&パラドでやったって事かな
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:39:04.36ID:aE9z+lAW0
ゲムデウスクロノス倒しておわり、あとはスピンオフ
0544名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-Q7l1 [1.75.0.190])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:36.00ID:W+joMEDad
黎斗だ永夢だニコだとは幾度となく言われてきたが映画公開初日で黎斗の線が消え
テレビの予告であの画がカラーになった事で永夢の線が消え、ここでやっと大我か!?ってところに持って行く
結局このスレの誰一人として正解を出せなかった脚本を書いた高橋悠也に拍手を贈りたい
本編でニコに変身させようとする演出も良かった
正宗に負けたとは言え大我クロノス、格好良かったわ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db6d-Pfuq [202.177.100.91])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:59:59.13ID:aF2DBq7f0
>>545
大我クロノスと戦ってるし普通に新規でしょ
合成にも限度があるよ
0550名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-mlhY [49.104.16.36])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:40.18ID:QNE0BWUZd
>>537
いやまだわからんぞ
クロニクルガシャットはこわれたけどさ
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee64-Pfuq [223.135.243.201])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:30:01.77ID:DANK0DO80
あと2話か
あとビルドはほんとちょっとだけ出るくらいの扱いになりそうで嬉しい
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee64-Pfuq [223.135.243.201])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:29.18ID:DANK0DO80
めっちゃクールなキャラで登場してきた新ライダーが
新ライダーと遭遇して「誰だお前はァ!」とか
キャラが違いすぎて笑うわ
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:45.44ID:LTyUgKX90
ポッピー自分にドクターマイティ撃ったのはドクターマイティの中にポッピー入ったってことなんかな
それでそれをクロノスゲムデウスに撃つ事でバグスターウィルスを根絶
パラドが撃てって言ってるのは自分が消えるのわかっててやれっていうパターンのやつか
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:06.81ID:LTyUgKX90
>>575
個人的な見解だが
・ガシャっトロフィー集めたらラストボス登場というだけであってガシャっトロフィー集めた人だけが
ゲムデウスと戦える権利があるというわけではない
・ニコだけバトルフィールドに行けたのはライドプレイヤーだから
・正宗がクロノスになれって言ってるのは単純にライドプレイヤーじゃ勝てない、クロノスになればワンチャンあるで、ってだけ
・クロノスへの変身が10個のガシャットのバグスターウィルスへの抗体、的なことを正宗は言っていたが
要は重度のバグスターウィルスに耐えられる器であるかどうかというだけ

一本目のクロニクルはライドプレイヤーとしてプレイヤーになるため
二本目のニコのガシャットを使ったのはガシャットにセーブデータがあって
ニコのクロニクルガシャットには今まで倒したバグスターウィルスが入ってるから
という風に見てて思った
0579名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-pJYj [27.93.162.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:27.67ID:IMpYZzNCa
ライドプレイヤーであり、クロノスになる資格があればあのフィールドに行ける。
ニコと大我ではクロノスになるために満たしている条件が異なっている。
ニコは単にゲーム進行度がクリア間近。
大我は身体的に。
0583名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-Xq3C [1.66.98.42])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:03.36ID:H+W4dUQfd
こういうところで天秤にかけると頭のアレな団体に噛みつかれるだろうけど犯した罪以上に生かしておく価値は十二分にありそうだし
減らされたら恨み言吐く割に結構軽くライフ無駄遣いするから保護の意味も強いんだろうな
感情論でしか話が組み立てられない劣等生物には理解できんだろうがこういう奴は幽閉して適当におだててこき使い続けるのが一番理にかなう
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82de-kh1+ [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:24.86ID:pWjrsHdV0
賭博覇王伝零みたいになったりしてな


ゲームオーバー・・・

永夢「大丈夫ですよ、黎斗さんが何も手を打ってないわけがない。
ほら、今にも檀黎斗神だぁ!って言って・・・」

・・・
・・・
・・・

終わり・・・?黎斗さん・・・これで終わり?終わり???
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0290-hzTF [59.86.37.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:42:48.91ID:QOHk8aMm0
>>523
これどこの舞台挨拶?
0613名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-+zIF [182.251.243.19])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:50.45ID:T/iRpB94a
そういえばリプログラミングの話はどうなったん?

最初はそれを使ってポーズ封じするつもりだったのがブレイブの裏切りで妨害されたけどそれ以降もクロノスに使ってないし

もうリプログラミングが効かなくて変身不能にさせたりとかラスボスパワーを奪ったりとかできなくなったのか
0616名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.132.139.54])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:00.55ID:6Ir9/AYAa
>>613
ヒー〇ーNE〇Sでその話題になってたが
カタログスペックによるとムテキは強力なリプロが今まで出来ない設定らしく今回ドクターマイティのお陰で強力なリプロが出来るようになったらしい
ただし結果は…ってところ

俺はその設定確認できていないが
0620名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-aIZ/ [49.98.171.2])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:20:11.43ID:KXHX1xCBd
ずっと気になってたんだけど、飯島くんって、撮影中とかに左手怪我した?それとも、演出?
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82de-kh1+ [219.106.94.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:24:30.41ID:pWjrsHdV0
でも殺したり見殺しにしたりすると今まで命がどうこう言ってたのは何だったんだよって
なるから最終的にゲムデウス分離・クロニクルガシャット破壊して
無防備なところをバグヴァイザーで捕獲・拘束するとかじゃないんかね
バグスターだから消滅させるとか笑ってしまうわ
0630名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.66.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:41:53.65ID:i6zMN50Dd
ニコはもうライドプレイヤーに変身できないの?っていうかさぁいつものニコならすぐに変身してたのに今回はなかなかしなかったな、
患者から回収したクロニクルガシャット衛生省じゃくCRが管理してるのね
0633名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Xq3C [49.98.161.162])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:47:14.29ID:+BZr13p4d
ニコがまともに倒した奴って下級だけで上級は経験値泥棒かそもそも戦ってないかで明らかに戦力不足だからな
いくらプレイスキル補正があっても限界があるし一旦変身したら倒せなきゃゲーム病でアウトなんだからタイマンなら躊躇するわ
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4211-8z+a [221.32.226.148])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:56:22.00ID:1NUzYdtd0
>>633
ガットンやバーニアとか中級も倒してたような
あの時は神復活前で大我がLv3までにしかなれない時だったはず
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f11-KsLg [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/14(月) 04:11:27.14ID:AZ8ug3tR0
映画見てないから詳しくはわからんがビルドが映画でエグゼイドの能力奪ったのが
来週ゲンムがビルドに喧嘩売ってその仕返しでみたいな
ゴースト最終回と似たような勘違い展開だったらどうしようと思ってしまった
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:03:40.40ID:RFs38sPr0
ビルドの部分、蛇足じゃん
0643名無しより愛をこめて (スププ Sda2-a49z [49.98.66.241])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:02.75ID:VucIKV87d
最終回で和解ってのは完全に的外れだな
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2ec-+Dbu [101.50.240.104])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:24.18ID:tVP1iohc0
薄毛のおっさんどもやかましいわ
0647名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.250.245.40])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:17.36ID:W+lqbPNla
結局バグスターウイルスってなんなんだ?
ガシャットのバグから発生したってなってたけど、2000年問題で誕生したって説もあるし
どっちも過去の回想シーンがあるから本当の出自ってどっちなんやろ
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02f7-YZz5 [125.207.182.228])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:33:03.43ID:ZGxZ0HHj0
プロトガシャットのバグから発生したってのは、まだ素性を明かさずCRに味方するフリをしていた頃の
黎斗が言ってたこと。確かに慌てた表情を浮かべる黎斗の回想シーンもあったけど、おそらくウソだと思われる
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:38:04.23ID:RFs38sPr0
99回つかっても生きてる
0660名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.132.127.208])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:26:18.77ID:zloCCNnva
映画はパラレルじゃない(一部パラレル)とかこれもう意味分かんないな
普通にエピローグはエンドロールの続きだぞ緊急通報受けた永夢がマイティブラザーズになって大量のバグスターと戦ってるって流れ
本編終わって1ヶ月たった映画の一年後だけどビルドとの時間軸ズレてても今まで通りなら問題無いし

ビルド公式がトゥルーエンディング見たほうがいいと言ってる時点であれが主人公同士の初対面且つ平ジェネへの布石なのは明らかだろ
0663名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-FFRj [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:25:28.22ID:JEpOUYkNr
夏厨がポンポン糞スレ立ててるこの時期に何を今更
0669名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.66.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:17:46.04ID:i6zMN50Dd
>>634
飛彩が確か称賛してたよなバーニア倒した特技だ時
0673名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.66.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:00:25.22ID:i6zMN50Dd
今年は最後の舞台挨拶の大ヒット御礼舞台挨拶はするのかな?、それができなそうだから後夜祭するのかね
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW c723-vO17 [124.209.154.219])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:58:10.08ID:ki/jeNcM0
>>679
ミスタードゥ?
0684名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.96.40.22])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:05:44.59ID:YHP8040Zd
関西20日も放送なさそう高校野球延期で高松に見に行こうかな
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f4f-8QQT [110.4.174.57])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:19:47.37ID:i/ZWEkCw0
あーしってる きいた かんさいのばんぐみかな なんたら なんたらっていった
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f4f-8QQT [110.4.174.57])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:21:09.62ID:i/ZWEkCw0
くるま
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:03.99ID:uBrLr8zC0
LCC航空
0690名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.96.40.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:22:11.80ID:klwjTOf9d
>>688
リアルタイムでみたいやん
ついでに高松で観光もして
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:56:55.53ID:uBrLr8zC0
クロノスゲムデウスつよいかな?
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0266-Da3i [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:31:34.02ID:jWBnoV7j0
あとは個人的にだけど威力ありますよー、なエフェクトつけても
たいして距離もない位置からキックとかジリジリ敵の技とぶっかって
水平に滞空してるのそれだけで萎えること多かったから
神倒した時くらいの距離とスピードでズバッとやってほしいなあ
…キックするなら、だけど
0706名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.96.40.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:21.53ID:klwjTOf9d
本編最終回よりファイナルステージが気になる
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42ea-KsLg [203.165.22.142])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:56:52.45ID:wr/LbnuI0
流用曲じゃないのに未収録終いとかたまにあるからなぁ
サントラCDが1枚しか出なかったドライブはチェイサーのテーマやあタイプフォーミュラの曲はジェネシスのアレンジ版しか聞けないし
新録したVシネスペクターの劇伴、あとは鎧武のCDボックスも酷かったなぁ
古くはアギトバーニングフォーム&G4登場の曲なんかも未収録のままだし
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02cd-BU2+ [123.230.52.117])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:31:26.96ID:F4GXHFDG0
サントラ買ったけどCDDBに曲名が登録されてないらしくて取り込めない
フラゲだから?
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02cd-BU2+ [123.230.52.117])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:33:33.80ID:F4GXHFDG0
今回のはほぼ網羅してて凄いわ、さすが三枚組だけある
exciteのアレンジはなかったけど十分満足やわ
劇中で使われてないものまで全て入ってる
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02cd-BU2+ [123.230.52.117])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:30.55ID:F4GXHFDG0
>>714
そうなんか
DIE SET DOWNはフラゲでもちゃんと登録されてたのになぁ
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW aedb-VZfC [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/16(水) 04:53:58.26ID:pJPlgrdf0
新しいガシャットで倒す
0726名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.96.29.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:10:53.05ID:EWDwYpkqd
>>721
ニコの事だな
0730名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.96.29.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:26.85ID:EWDwYpkqd
>>728
きゅうにここに来て知人って、、
0733名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.96.29.80])
垢版 |
2017/08/16(水) 17:25:37.89ID:EWDwYpkqd
>>732
じゃニコもありえるんじゃない?
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbe5-GucA [202.241.168.181])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:59.42ID:wsGNKwkv0
>>733
ゲロノスも瞬殺だったし武器持ち通常クロノスと戦うターボいたしな
0736名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.242.9])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:40:01.42ID:GubTMR0ya
まぁ今の若い世代は貴水博之がaccessのボーカルだったと知らない人も多いからね。
ビルド主題歌を小室哲哉と一緒に手掛ける浅倉大介と組んで、2人でユニット作ってたのよ。約20年前の話になるが。
0737名無しより愛をこめて (スププ Sda2-mlhY [49.98.51.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:01:45.58ID:uZxiLgm9d
>>736
冬映画の主題歌はアクセスと小室哲哉できまりだな
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e6cb-vB0B [153.200.73.154])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:42.67ID:s15mc//i0
>>736
『今も』accessですが…。
一度解散(卒業と言ってたが)してるから、どうしても元扱いされてる。
今年は25周年で記念ライブもあるし、毎年恒例の秋のホールツアーもあるんだけど。

アルバム買ったが、やっぱりいいわ。
来週、ライブ行けそうなので、生で多分聞けるので楽しみにしてる。
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbea-VZfC [42.150.33.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:20.46ID:pU2o0uH/0
>>739
だから、その『今も』すら認識されてないのよ。
0741名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spd3-B+h3 [126.247.3.160])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:11.35ID:xSMUmTEbp
>>416
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fea-wZSR [42.150.33.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:18:17.91ID:iOl+mrGp0
>>742
浅倉がらみでTMと書くと、TMレボリューションかTMネットワークが混同する奴が出てくるぞ。
小室哲哉の弟子的存在であり、TMネットワークのサポートメンバーも務めていた。accessを立ち上げてから、TMレボリューションのプロデューサーにもなったやね。
0749名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.98.51.166])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:24:27.50ID:ijpYK4KSd
エグゼイド各キャスト陣まだ次の作品まだ発表ないなー、
唯一あるのはニコぐらいかな?正式には発表されたないがブログで二作品撮ってるってのせてたし
0750名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.98.51.166])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:26:22.12ID:ijpYK4KSd
>>749
黒崎さんの作品はドラマかな、映画かな
一つはさわやかな美少女役らしい
秋ドラマならどのドラマだろう
0754名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.250.242.13])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:57:40.72ID:QV0Xrf/Wa
accessデビュー当時の動画発掘した。
貴水のMCが時代を感じさせるわ。
シンクビート懐かしすぎるwww

http://youtu.be/SL8-NFDZJGo
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a675-24o1 [119.47.16.232])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:56:37.76ID:VAjFr2nV0
>>755
accessも貴水さんの専用スレが存在するし
本スレでもこっちでも毎日しつこく黒崎さんの話題出し続ける奴には
専用スレ立ててそっちでやれと何度も言ったがやめる気配全く無し

このしつこさは完全に荒らしか作品に出てる役者の話なら
(エグゼイド関係なくても)スレチじゃないと勘違いしてる特撮新規
0760名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.132.126.150])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:26:58.69ID:oscKJIAya
アンチスレはチラッと覗いた感じエグゼイドが好き(だった)だけど一部のキャラや役者が苦手嫌いな人が結構書き込んでいる感じがした
まあアンチなんてやってる時点で哀れな人たちだが(他下げしたり過剰に持ち上げる信者も同様)
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW da1f-YNnI [101.1.185.16])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:16.20ID:c9uvzDrT0
google翻訳みたいな文章で草
0774名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-f938 [49.98.170.145])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:56:01.72ID:83vXbSRzd
Twitterで知ったけど、19日、20日のちゃおフェスとかいうやつに飯島くんと瀬戸くん、松本くんが出演するらしいね
0775名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.22.230])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:51:03.18ID:6eKPvCTOd
>>773
戦隊も含めて脚本家が作詞したのって結構あるの?
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2aea-r/Ob [27.136.251.94])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:18:36.51ID:6AB/7/JZ0
>>775
荒川とか結構やってるはず 後御大もちょっとだけやってた気がする
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:32:56.06ID:QR7MXPhi0
新しいガシャットで攻略
0792名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.35.93])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:43.18ID:nz0yAWuQd
ニコは最終回はいつもと違う衣装を着るらしい
靴も違うらしい、黒崎さんがテレビ雑誌でいってたらしい
0794名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.35.93])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:07.35ID:nz0yAWuQd
>>793
ナース服じゃないの?、
0800名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.35.93])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:51:41.44ID:nz0yAWuQd
>>798
バイト初めて一年たってるけど単に普段は白衣着てないってことかな?
患者が来ると着るって感じたから大我が病院でいるときは白衣ずっと着てろって感じの意味かな?
0801名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.35.93])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:53:56.22ID:nz0yAWuQd
>>796
そういやニコってJKだったよな、普通に高校の制服ってことない?
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aa66-3KK3 [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:50.82ID:dYGogG3V0
ニコは看護師ってか医療事務みたいに受付やら患者と話するくらいな気がする
患者と院内だけとはいえ交流するってのも病院って結構求められたりするし
バイト、だから多分プロゲーマーが本業のままだろうな
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/19(土) 06:50:49.26ID:uJcJwpz00
ゲムデウス倒して終わり
0810名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.35.93])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:20.94ID:gmgNPic8d
>>809
小野塚さんだと思うよ、藤田さんはもうちょっと背が低いと思うけ
0813名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.132.123.28])
垢版 |
2017/08/19(土) 09:52:11.71ID:OBI30+G5a
明日のビルドのシーンがトゥルエンに繋がるってことは
やっぱゲンムをエグゼイドと勘違いして成分採ろうとしたのか(笑)
一年のブランクがあるが時の流れが違う可能性もあるし気付いたビルドがトゥルエンでやっとエグゼイドの成分採れたって事なのか
0816名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.96.35.93])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:45.52ID:gmgNPic8d
>>813
そいうことだろうねそれで冬映画ってかんじなんだろうねビルドはエグゼイドTV本編の一年後っていう設定なんだろうね
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4311-JJVS [126.110.8.88])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:33:45.90ID:Sh4U33Ul0
>>819
そもそも繋がってる繋がってないって発想がナンセンスだからなぁ
極端な言い方すれば「エグゼイドとビルドは共演するから一緒の世界にいるけど
エグゼイドの世界にはゲーム病が存在してビルドの世界では日本が3つに分けられてる」
っていうのがまかり通るのが特撮のいいところ
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:14:31.96ID:uJcJwpz00
ゲムデウスだけなら弱い?
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW fea2-+v0T [153.232.205.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 03:00:44.90ID:qiiGVD5Q0
看護助手てのがあるの皆にあんまりしられてないのね。
0836名無しより愛をこめて (スプッッ Sde3-f938 [110.163.13.63])
垢版 |
2017/08/20(日) 05:59:03.84ID:ZpzkeK5zd
看護助手は資格なくても働くことが出来る
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/20(日) 06:45:44.74ID:62QBbT4Z0
ポッピーの胸触りたいあの衣装の方がいい
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfe5-4WMH [202.241.168.181])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:40.15ID:wip7GyuR0
晩餐会最終回の収録だったのか
0850名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-tEH7 [49.106.208.14])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:41:07.23ID:CO6G20tPd
ゲムデウスはパラドと一緒に消滅したからもう悪いバグスターはいなくなったし正宗もただのクロノスになったってこと?

残機減らすしパラドボコるしビルドって何なの?
始まる前から最悪
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-OrQc [106.160.153.109])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:12:23.34ID:3lyaKUQo0
次回予告的にエグゼイド勝てなそうなんだけど
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aa66-3KK3 [125.198.169.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:54.34ID:s2HvUFfV0
気軽に見て気になる部分なだけだから別にイライラはしてないぞ
まあイライラするのは放送一ヶ月減らされたと思ってる人や
あまり気持ちいい登場の仕方とはあまり思われかねない
お披露目だから印象よくない人には良くないだろうな
0868名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.98.90.44])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:38:29.62ID:lCcPlL0ld
>>860
前から役者本人もニコはJKって言ってたぞ
夏制服のニコの次に冬制服のニコの映像あるから卒業式の帰りぽっいから来週で3月あたりまで話いくんだろうな

ちなみにニコ役の黒崎さんは一昨日ぐらいから次の作品の撮影してるみたいだね、今日も朝から撮影してるらしい、
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6623-24o1 [111.110.198.14])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:43:17.13ID:HEa4WUoq0
>>862
あんな土管からおちゃらけて出てきてるし「殺してしまった」とは気付いてない可能性あるぞ
ゲンムとエグゼイド間違えるくらいの知識しかないしな

>>867
モノクロ画像で何か見たのかもねw
誰か書いてたけどビルドの世界でエグゼイドの成分が必要な何かがあったのかも?
しかし本当にエグゼイドの成分採取するのゲンム戦から1年後なんだよな…
0870名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:47:08.41ID:+pg0fmKPr
エグゼイドの姿を新聞か何かで知ったのかね
0877名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.98.90.44])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:16:03.85ID:lCcPlL0ld
>>875
テレビ本編最終回の前半と後半の間が映画じゃないの?クロノスとの戦い終わってニコとか日常生活に戻ってる)
0878名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.98.90.44])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:18:04.40ID:lCcPlL0ld
>>877
途中で送信してしまったので
続き
映画は来週の最終回の間のはなしで映画のエンドロールはテレビ本編の後って感じだとおもうが、
0887名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:18:41.52ID:+pg0fmKPr
メーテレ枠消滅のこと言ってるのか?
0893名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:40:11.67ID:+pg0fmKPr
>>892
それ本スレに貼ってやれよ
0894名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-HaAg [49.98.161.242])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:09:07.43ID:7iS15r+5d
完全態バグスターは何度でもコンテニューできると劇中で明言しちゃってるせいで
ポッピーは消えても復活できるのになんでこんな大袈裟な演出してるの?と不思議で仕方なかった
パラドのほうは完全態どころか分離すらしてない段階だからまだわかるんだがな
劇中のシステムをよく理解してない軽い視聴者には感動的に見えるのかもしれないけど俺にはわからん
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2fcd-CZr6 [112.136.68.161])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:13:19.15ID:tWT1AKcp0
>>894
そういえばそんな設定あったな
0896名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-XUTC [49.98.90.44])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:13:31.17ID:lCcPlL0ld
>>892
まだ金曜日のテレビ番組表更新されてないんだよな
0897名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-HaAg [49.98.161.242])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:48.17ID:7iS15r+5d
絵面的に大問題だけどドレミファビートトロフィー取得もいっぺんポッピー倒しちゃってもシステム上は問題なかったんだよなぁ
そういうモヤモヤを回避するためにポッピーは特殊なバグスターでコンテニューできないみたいな固有設定があればよかったのに
0898名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.132.130.115])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:21:00.37ID:qNT592EYa
>>894
だから最終回復活するんだろ
今回の話の肝はポッピーがその身を一度滅ぼしてまで人類を救ったという事実が重要
永夢や黎斗が感傷的なのは一度ポッピーが死ぬから

つかポッピーって完全体って言われてたっけ(身体乗っ取りの時点でそうだとは思うが)
スナイプゼロでポッピー居るのに完全体が居ない扱いされてたの気になるんだが
0899名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:51.15ID:+pg0fmKPr
壇の母親は死んでるからポッピーは完全体じゃないの?
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a6a6-2vU8 [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:27:50.04ID:yoR7Wq2h0
ポッピーは完全体だろうけど今回自分をふりかけちゃったからデータがどこにあるか分からんな
ドレミファプロトか?復活させるにしてもデータ持ってバグヴァイザー使わないといけないし
まあ来週で分かるか
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea11-OJRd [221.32.226.148])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:12:12.42ID:pEqYLtCJ0
>>869
殺しちゃった?って言ったのは土管復活前だからあの気軽さは変わらない気がするんだが
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6623-8P7d [175.135.96.67])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:52:27.62ID:n1TEr4cN0
テレビ朝日公式サイトに永夢がエグゼイドの変身能力失って
ブレイブ達がポーズされて動き止まるけど
永夢が「ドライバーを破壊」って書いてんな…

つまりええと…ポーズって言うのは
変身資格を持ってない一般人には無効…!?
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6623-8P7d [175.135.96.67])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:37.62ID:n1TEr4cN0
>>912
なるほど…これでようやく
「ポーズといういつでもタコ殴りにできる能力」を持ちながら
不意打ちでボッコボコにする事ができない理由がわかった
リセットも「ゲーム内の時間を巻き戻す」だけで
ポーズも「ゲーム内の時間を止める」だけ
一人ジョジョごっこの正宗でも所詮現実世界への干渉は
ごくごく限定的、土俵に乗せないと俺TUEEEEできないんだ
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a6a6-2vU8 [119.238.251.150])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:59.67ID:yoR7Wq2h0
>>915
緊急通報受けて心に居るパラドと一緒に戦いに行くからじゃね
その後バグスター大量発生&ビルド乱入だし
対ビルドが無かったら普通にパラド死んでる扱いになってたな
パラド推しはむしろビルドに感謝すべきではパラドクス推しはまあ仕方ない
0946名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-IbWP [1.75.253.123])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:23:36.95ID:4VVj+0BBd
>>864
そうそう
今回のゲンムとビルドの御対面は完全に別の話
ビルド本編にまったく繋がらないし、単なる顔見せ
ゴースト最終話のゲンムとスペクター&ネクロムの絡みがエグゼイド本編に何か影響あったか?って話
0947名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3f-2vU8 [106.132.122.163])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:29.34ID:eQB7vbgwa
>>946
ゲンムの部分ビルド公式がトゥルーエンディングに繋がってるって言ってるんですが
そしてそのトゥルーエンディングはエグゼイド本編の正式な後日談なのですが
そしてそしてトゥルーエンディングのビルド部分は冬映画前に見た方がいいと脚本と公式Twitterが言っているのですが

それは
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:42:45.97ID:1Ymmk6IV0
最終回早いな高校野球の試合で無茶苦茶
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 08:07:31.59ID:1Ymmk6IV0
放送後一週間無料放送しないのかな?
どっちの著作権がうるさいんだ?
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 08:19:00.25ID:1Ymmk6IV0
テレ朝チャンネルはすぐやるのにね
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 08:32:25.04ID:1Ymmk6IV0
おつかー、れ、
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:39:05.00ID:1Ymmk6IV0
あかんわな
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:39:24.59ID:1Ymmk6IV0
もう終わり
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:39:46.08ID:1Ymmk6IV0
人気がなかった?
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:40:33.87ID:1Ymmk6IV0
45話仕方ない
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:27:38.67ID:1Ymmk6IV0
たくさんスピンオフつくれそう

ブレイブ
スナイプ
レーザー
ゲンム
パラドクス
クロノス
風魔
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:29:17.69ID:1Ymmk6IV0
また仮面ライダー芸人やってもらうとか
時間移動したらやって欲しい
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:31:44.82ID:1Ymmk6IV0
スピンオフだけで半年スケジュールいる
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:33:09.24ID:1Ymmk6IV0
ゲムデウスtwoとか
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:43:21.01ID:1Ymmk6IV0
知覚過敏
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:03.23ID:1Ymmk6IV0
もう見るしかない
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:22.77ID:1Ymmk6IV0
すごいぜ
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:55.85ID:1Ymmk6IV0
フルーツもあったま
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:46:23.83ID:1Ymmk6IV0
錠前
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:46:43.63ID:1Ymmk6IV0
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:47:03.50ID:1Ymmk6IV0
エンジン
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:47:23.72ID:1Ymmk6IV0
信号
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:47:48.01ID:1Ymmk6IV0
海荒れすぎ
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:48:15.75ID:1Ymmk6IV0
あんぱんとたべる
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:48:41.70ID:1Ymmk6IV0
カーブする
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:11.83ID:1Ymmk6IV0
課長はいつもいない
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:31.11ID:1Ymmk6IV0
院長さ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:50:31.87ID:1Ymmk6IV0
院長も
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6db-wZSR [119.25.156.119])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:50:47.42ID:1Ymmk6IV0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 13日 16時間 35分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況