X



仮面ライダービルド ネタバレスレ part17 [無断転載禁止]c2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ (ワッチョイ e98a-/8vB [114.189.132.161])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:27.10ID:t1wH7R9n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、仮面ライダービルドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/build/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/build/
前スレ
仮面ライダービルド ネタバレスレ part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1506219233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2d04-jcSU [220.208.150.16])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:22.65ID:R1sVh/hi0
クローズチャージ
仮面ライダーグリス
ラビットタンクハザードフォーム
ベストマッチ プラス10
仮面ライダーローグ
双撃装填ツインブレイカー(巨大剣枠の中間武装)
変身ベルトスクラッシュドライバー
ハザードトリガー(クローズチャージ関連)
駆麟煙銃ネビュラスチームガン(ローグ&グリスの武器)

さぁ本物はどれか全部嘘か一応当てはめたら
12月下ハザードドリガー
1月中ツインブレイカー
1月下ネビュラスチーム,スクラッシュ 
2月上ラビットタンクハザード
2月下プラス10
こんな感じか?
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-4Y0g [126.93.172.162])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:00.09ID:CLvVAA7E0
仮面ライダービルドのデータ採集が終わってファウスト側で仮面ライダー作れるようになって
ナイトローグさんが仮面ライダー化かな
上にあるラビットタンクハザードフォームってのがこわいね、暴走イベントくるのか
0036名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-5DaM [1.75.212.219])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:48:14.86ID:XAitM9eFd
http://cgi.2chan.net/g/src/1507533299312.jpg
http://cgi.2chan.net/g/thumb/1507533512562s.jpg
http://cgi.2chan.net/g/src/1507533532303.jpg
http://cgi.2chan.net/g/thumb/1507533554854s.jpg
http://cgi.2chan.net/g/src/1507533799076.jpg
http://cgi.2chan.net/g/src/1507533809311.jpg

玩具スレの方にもっと色々来てるな
スクラッシュドライバーは認識ありでフルボトルまで一応使えるとなると劇中で結構面白いことになりそうだ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:26.33ID:z/2yWyvg0
>>37
具体的に何処?
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d0e-Or0L [222.14.193.202])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:49.29ID:gXI/7jy50
グリスはロボのゼリー使ってるだけあって随分ロボロボしたデザインだね
というか早くもクローズの強化形態か〜早すぎてマッハの二の舞にならないか心配だ
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:00.48ID:z/2yWyvg0
>>42
具体的に何処が?
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:54.71ID:z/2yWyvg0
>>43
何故そう感じる?
0065名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.241.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:35.99ID:mpxFqjola
ツインブレイカーって…パイルバンカーかこれ⁉
ロマン兵器をよくもまあ…(じゅるり)
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d0e-Or0L [222.14.193.202])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:37.20ID:gXI/7jy50
>>58
ビルドが使用したイラストがあるのとそうじゃないのがあるから
全部使わない可能性の方があるよね、ドライブのシフトカーみたいに
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:20.28ID:z/2yWyvg0
>>64
具体的に何処が?
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 951a-DvaC [202.177.100.91])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:21.90ID:smnUOYfm0
ローグの変身シークエンスガタックっぽいな
0084名無しより愛をこめて (アウアウイー Saa9-HK+T [36.12.64.189])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:24.27ID:wAlDm6aYa
ネビュラスチームガンがちょっとブドウ龍砲っぽいと思ってしまった
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ edb3-wbjw [60.124.35.57])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:46.22ID:4U08D9UT0
創動はこの30種類出さなきゃならんのか
とんでもないな

オクトパス ライト ライオン ファイヤー 海賊 レッシャー キー ドラゴン 
フェニックス ロボ ラビ(スパーク) タン(スパーク) スマホ ウルフ 
ゴールド スコーピオン クジラ ジェット トラ UFO キリン サイクロン
ラビ(ハザード) タン(ハザード) スマホ(ハザード) ウルフ(ハザード)
クローズ クローズチャージ 仮面ライダーローグ グリス カイザー1 カイザー2
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d0e-Or0L [222.14.193.202])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:11.73ID:gXI/7jy50
ネビュラスチームガンって鳴るしかなくて発光なしなのね
それでいくとノーマルのスチームガンの方がいいのかな、あれ確か発光ありだった気が
0094名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.241.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:30.22ID:mpxFqjola
多分推測ただしければ…
去年のギアデュアルβ枠にハザードというビルド強化枠ぶち込んだから。
3月に次の強化形態が出るんじゃないかな。
ビルドは時間枠の都合により9月放送
だから9月いっぱいまで放送するのならばこその余裕が出たんじゃないかな
0102名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-zBdW [182.251.242.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:48:02.62ID:7TUntInra
ビルドラは一つしかないから11月から12月まではひとつを戦兎と龍我で使い回すよ説
ビルドラもうひとつ作ったのに龍我1ヶ月しか使わないよ説

下の方だとその二つ目のビルドラがいずれ何らかの役割を持っていきそう
0114名無しより愛をこめて (スププ Sd03-Hg+h [49.96.34.146])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:43.29ID:iq6aybXAd
さらに仮面ライダーカイザーも出るのか
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d3b-50cc [180.43.105.17])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:29.39ID:+hwVk56W0
ハザードはスマホウルフとラビットタンクだけ映してるけど案外そんなにパターン増やさないかもな
スパークリングといい基本的にラビットタンク中心になるかもしれない
この間の話でボトルと個人の相性の話も出たし
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:37.13ID:z/2yWyvg0
>>118
具体的に何処が?
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d1e-bRPd [182.20.103.39])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:34:42.53ID:cTNMPs5v0
今年のアイテムは振ったりとか潰したりとか砕いたりとか普段は物全般に対してあんまやっちゃいけないようなのをふんだんに取り入れてるな
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb2b-siTT [111.216.69.67])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:06.77ID:k+VVJhez0
こんな大量に玩具ださないといけないのかね?
そんなに売れてないのか?
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab11-BYga [153.180.73.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:48.80ID:xUNGe0GE0
スクラッシュドライバのグリップ部分スパナなんだな
つぶすとこはボールねじかな?
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1dc6-+XcG [110.4.172.182])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:22:18.47ID:RveC0kl10
いやー脚本家の嫌がらせをさせたらバンダイの右に出るものはないわ(笑)
本当つぶれねえかなこの会社
フルボトルのデザインもそうだけどツインブレイカーとかやっつけ感ひどすぎる
どんだけちゃっちいんだよ
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55c3-U4HJ [106.73.97.64])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:22:41.42ID:fzBhuyfK0
まだ出てないのは特殊なの除いて
サメバイク、F1ザウルス、スパイダークーラー、ビートルカメラ、マグゴースト、ローズコプター、
ハチマリン、サイドライヤー、クマテレビ、ドッグマイクか
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:32:24.38ID:z/2yWyvg0
>>180
ビルドは平成最後じゃないよ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2d04-jcSU [220.208.150.16])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:32.21ID:R1sVh/hi0
西都編と北都編はYouTube配信と思ってるの俺だけ?スクラッシュの発売日はやはり12月27日かフェニックスロボは22日か23日かね 
あとスパーリングをドラゴナイトハンターでハザードドリガーをマイティブラザーズと考えたらしっくりくる
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b9f-p/tp [113.154.157.113])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:22.73ID:37LboYWN0
イラストがないベストマッチはガンバライジングとかででるのかな
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW b533-dh0l [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:10.11ID:z/2yWyvg0
>>229
何故?
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-BYga [175.135.140.169])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:27:29.58ID:NU9fInUe0
公式のネクスト画像の睨んでる龍我怖すぎと思ったらピエロ龍我の顔で草しか生えない
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 358a-qWqy [58.94.88.189])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:00.48ID:/9AtKmqp0
グリスは専用武器ない(ツインブレイカーがそれ扱いになるのだろうかな)のが気になるな。
グリスがクローズに倒されるor退場する直前クローズに後を託して龍我がスクラッシュ入手、
戦兎がドラゴンボトルをゼリーに改造してクローズCにバージョンアップとかになるんだろうか?
もしくは、捕まって洗脳された龍我が、遠隔操作なり悪堕ちなりしてグリス→倒されてクローズCとか
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-qJ5r [60.94.140.188])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:47:26.42ID:EN8oiEb90
今回これで終わり?
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1de7-Pqnh [180.198.241.254])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:27:10.94ID:fwhq8Xi10
クローズが早速別のベルトに乗り換えでクローズドラゴンちゃんが可哀想なんだが最終話あたりでスクラッシュドライバー壊されて旧クローズにまた変身とかだったら胸熱
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d3b-50cc [180.43.105.17])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:31:47.26ID:21qt9uze0
あんま万丈がドラゴンボトルからゼリーに乗り換えるイメージが湧かないんだよなシナリオ的にも 
ツインブレイカーのクローズドラゴン装填する機能からしてもドラゴンボトルがゼリーに変化する訳じゃないだろうし
案外万丈のクローズのデータを採って作った量産型とかいう可能性もないだろうか
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-qWqy [203.165.22.142])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:33:51.69ID:tl2ZaY6I0
グリスに変身するのは内海さんであって欲しいわ
まさかナイトローグもライダー化するなんてな、チェイスの時と違って今回は無いだろうと思ってたから

しかしここ最近、ベルトも取り替えてパワーアップってパターンが多いのは気のせいだろうか
0270名無しより愛をこめて (アウアウイー Saa9-HK+T [36.12.64.189])
垢版 |
2017/10/10(火) 04:46:10.46ID:009QL8c/a
言うほどダサ系か?
0274名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-5DaM [1.75.214.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 05:31:58.61ID:Xd3yxDEjd
ビルドの公式ホームページのキャスト一覧で何故か内海ってヒロインの位置の次に紹介されてるんだよな
内海がグリスってなるならだいぶ納得できるな
ということは氷室とファウストは東都政府とは全く関係なくて他の東都関係の人間はそれを知らない可能性が高いな
1月ぐらいに氷室が東都を裏切って内海をメンタルフルボッコにしそう
それが理由で仲間になるパターンだと予想する
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d2-qJ5r [59.168.236.198])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:17:51.69ID:3s+cxJtw0
>>257
いやチェイサーのように引き続き愛用やるでしょ…
0279名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-trAM [1.75.215.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:30:19.04ID:Jh4WbvkLd
スタークはスパークリングお披露目回で退場かね…
グリス内海説はあり得そうだな…
それにしてもクローズドラゴン可愛そうw
0281名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-5DaM [1.75.214.236])
垢版 |
2017/10/10(火) 06:43:34.07ID:Xd3yxDEjd
>>280
だとしたらローグの名前にする意味が全く無くなるからなぁ
変身アイテムも別で意匠も全然違って中身まで別人なら完全新規の名前にした方が良くね?ってなっちゃう
ローグって名前に特別意味があるとか思えないしな
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW b57c-H3vn [112.136.2.202])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:49:18.56ID:uNd+BmKT0
なんでスクラッシュなんだろ
クラッシュのほうが語呂いいし意味もそんな変わらないし
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW b57c-H3vn [112.136.2.202])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:52:07.46ID:uNd+BmKT0
スパークリング、ハザードとビルドの強化は全部ラビットタンクなんだよな今の所
最終もラビットタンク〇〇フォームみたいになんのかな
0312名無しより愛をこめて (マグーロ bbe7-8rV+ [175.177.5.154])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:11.09ID:S/5tWqbl01010
ドラゴンとロボットがベストマッチだったら、二人のボトルを託された戦兎がビルドラにボトルセットして
3人力を合わせたベストマッチで強敵撃破とかいう展開も出来たかもだけど、そういうの無いのかな
そもそもこのベルトってファウスト製?グリスは味方なのか敵なのかも分からん
0314名無しより愛をこめて (マグーロ Sd03-Hg+h [49.97.101.110])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:37.40ID:+aPZfFYad1010
クローズのデザイン好きだし、せっかく形見であるドラゴンフルボトル使って変身するんだからもっと活躍が見たいんだけどなぁ
龍我がクローズだと想定して、実はクローズチャージとは変身者が違うんじゃないか?なんて思いたいけど、同じ名前で変身者違ったのなんて前例なんて黒影・真くらいしか思い浮かばん
あとは北條G3や大我クロノス等のイレギュラー変身だし、おまけにツインブレイカーにクローズドラゴンまで使うし
0316名無しより愛をこめて (マグーロ bbe7-8rV+ [175.177.5.154])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:27.60ID:S/5tWqbl01010
ツインブレイカーの必殺絵見るに、ドラゴンボトルをドラゴンセリーに改造とかじゃ無いのかな
今後バーンスマッシュハザードにされて死ぬ知人でも出るんだろうか
あるいは戦兎の発明品と龍我の気合で死にそうなスマッシュの人を救い出して、晴れて龍我はヒーローになるのか
0321名無しより愛をこめて (マグーロ bbf3-qWqy [175.111.93.199])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:53.31ID:3SccY5Fl01010
スクラッシュドライバーの発売日とクロコダイルの発売日見るとなんかドライバーのデータ奪われるって感じなのかな?
たぶん、ドライバーの発売日年末だし、葛城のデータからゼリーの容器とドライバー作る可能性がありそう
0324名無しより愛をこめて (マグーロWW 1d3b-50cc [180.43.105.17])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:36.53ID:21qt9uze01010
スクラッシュドライバー自体が新型っぽいし出所不明のビルドドライバー自体が葛城のデータ収集用アイテムと考えると納得いくんだよなぁ
そうなると万丈がビルドドライバーどこから手に入れるか次第でクローズチャージの展望も見えてくるかも 
戦兎製だったらそのまま万丈が変身するかもだけど他からだったら万丈が変身しない可能性も
0334名無しより愛をこめて (マグーロ Sa59-d0Xm [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:35.82ID:S5Tmbo7Ua1010
グリスアップ:グリスを塗りつける
チャージアップ:電子顕微鏡などの測定でサンプルが帯電して結果が得られなくなる
クラックアップ:大破する、させる

流石にチャージアップは関係なさそう
0338名無しより愛をこめて (マグーロ Sa59-NlbI [182.251.245.1])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:54.90ID:ONSCikkia1010
アイテムが消耗品でも、同じ成分のスマッシュが再登場したりダダ漏れのネビュラガスから普通に作れるかもしれない
0342名無しより愛をこめて (マグーロW e38a-8I7n [125.203.4.158])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:26:06.34ID:Ors2HLYD01010
ネタバレの内容よりも、有機物と無機物って分け方が公式のものだったことに驚きだわ。
職業的なのとかじつざいしな
0343名無しより愛をこめて (マグーロW e38a-8I7n [125.203.4.158])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:26:58.72ID:Ors2HLYD01010
い生き物とか有機物でいいのか。
0346名無しより愛をこめて (マグーロW e38a-8I7n [125.203.4.158])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:43.68ID:Ors2HLYD01010
そうか、プラスチックって有機物だもんな、たしか。

なんにせよ龍我の『生き物と機械』発言は混乱招くだけだからない方が良かったな。ただでさえ微妙な線引きなのに。
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3523-qJ5r [58.159.152.235])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:51.26ID:7xyxRVTq0
香川照之 高嶋政伸
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-sf/R [125.54.1.39])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:07:50.91ID:X9t4Yxgo0
>>368
元凶の火星関連やるとか
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3523-qJ5r [58.159.152.235])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:31:33.96ID:7xyxRVTq0
香川照之 高嶋政伸
0416名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-Z/3B [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:06:26.75ID:Svn4jjWya
宮毘→レスキュー剣山?
伐折→嵐を呼ぶ巨塔?
迷企→未確認ジャングルハンター?
安底→鋼のムーンサルト?
頞儞→封印のファンタジア?
珊底→???
因陀→一角消去?
波夷→???
摩虎→輝きのデストロイヤー?
真達→天空の暴れん坊or不死身の兵士?
招杜→躍起の大爆音or繋がる一匹狼?
毘羯→???
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b9f-p/tp [113.154.157.113])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:06:32.07ID:FbaS9hGU0
クローズのベルト終盤キルプロセスされそう
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e7-vr/0 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:11.99ID:FtajkiB+0
ゼリーどうなるんだろ
やっぱりスライム的なサムシングが入ってたりするのかな
0432名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-uda7 [126.200.9.207])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:23.32ID:7JRDnFO/r
>>423
カムオン
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9e-Hg+h [121.82.69.131])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:32.37ID:Om9MsK5B0
そういえば制作発表会で内海役の人が、年齢的な理由で(今年で27歳)今作で受からなかったら諦めると言っていたが、受かったから電車の中で思いっきりガッツポーズをしたといっていたな
年齢の事といい思いっきりガッツポーズしたことといいもしかしたら後々仮面ライダーかなにかに変身するのではないかとあの時はそう思っていた
別に変身しないのであればあんなに喜ぶことはないだろうし
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW a374-EYCm [115.37.211.86])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:54.37ID:Y8kR4wMD0
リアルスクラッシュゼリー発売しそう
でもフルボトルジュースとか無かったし流石に無いか
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e7-vr/0 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:28.15ID:FtajkiB+0
なんか見た目的にグーパン変身したりキルプロセスしたりしそう
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63d2-qWqy [203.165.22.143])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:51.91ID:R9B4tYl70
わざわざ、通常クローズの写真も載せてパワーアップとか書いてる辺り確定なのか
通常のクローズのデザイン好きなだけにちょっと残念だな…11月に登場で約2ヶ月しか出番ないのは残念すぎる
ゲンムや斬月と違って最初期から出てるライダーじゃないのに

グレイトフルやレバロンみたいに変身した状態から、ベルト取り替えてパワーアップやって欲しい
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fb3-dvvj [126.14.197.31])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:27.53ID:yaLIEKM60
今の子供に対してYouTubeの影響力は想像以上に大きいし児童誌とかに書かれたらみんな見ちゃうんじゃないかな
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW d71e-qdL0 [182.20.103.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:12.32ID:4/fdscM10
YouTubeのは今までのとは違って客演要素はないっぽいね
0493名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.254.3])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:12:16.69ID:6XUpuvpXa
他の地域にも美空と同じ能力のやつが居そう
あとあのボトル精製マシンもありそう
0494名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ii2m [49.98.139.143])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:23:40.78ID:QxeNmBIbd
スマッシュが出るのは東都だけらしいからどうだろうな
年明けぐらいにベルトとボトルの技術が流出して他の都市でもっての可能性のが高そうな気もする
ファウスト関係者はボトル持ってるけどあれも美空が拐われてた時期に作った可能性があるしな
0500名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-dNXz [126.200.9.207])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:30.27ID:FeQJMW7cr
サンライズローグ
ヌーンローグ
アフターヌーンローグ
サンセットローグ
ダスクローグ
ミッドナイトローグ
0506名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa8f-HWSE [36.12.96.145])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:22:29.58ID:4W5yFlD+a
>>496
いやエグゼイドは10分程度だが
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbc3-B6a6 [106.73.81.128])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:46:48.18ID:lH+hGic+0
スーツの造形の色が違うのもよくあるし、
青系の色は写真やスキャナーによって、だいぶ色が変わっちゃうこともあるしな。
同じページのビルドの青も少し紫がかってる。
まあでも、クローズがそれより更に紫寄りになってるけど。それまではビルドの青より緑寄りだった
0512名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-KwCI [126.245.2.46])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:32:37.52ID:WQ+U0eNPp
グリスってもしや胸のアーマー形状的に蜘蛛🕷か?
0522名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-5Lv9 [182.251.243.36])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:53.08ID:iD1gD/wBa
そういえば某雑誌によるとビルドのスーツってベストマッチの時はモチーフに合わせた足裏(戦車のキャタピラ、兎の肉球)が掘り込まれてるけど

それ以外の非ベストマッチだと共通して地味な溝で統一してたのか

写ること少ない部分でも細かいな
0524名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ii2m [1.75.7.16])
垢版 |
2017/10/12(木) 13:58:02.90ID:f9l6zvCMd
>>521
内海グリス説はあくまでクレジットとか役者のTwitterや某写真が根拠になってるからストーリー的な設定は今どこ全く考慮されてないよ
というかストーリー的には現時点ではただの腰巾着小物眼鏡でしかないし
0526名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.253.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:19.05ID:7EpPQaITa
>>478 勘がするどいな
グリスは新キャスト
21歳 まぁイケメン
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b33-yS76 [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:14:01.05ID:bn0cHluY0
>>526
ソースはある?
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b33-yS76 [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:14:55.66ID:bn0cHluY0
>>527
ソースはある?
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW c78a-Q7Xo [124.27.172.46])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:35.65ID:mCUCbCkL0
>>524
写真って?
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b33-yS76 [122.145.226.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:31.59ID:bn0cHluY0
>>539
ファウストの3人目の幹部らしいよ
無題 Name 名無し 17/10/08(日)19:52:08 IP:220.210.*(bbexcite.jp) No.1876553 del

とりあえず年末年始のビルドさんは
・クローズ登場直後にクローズチャージにパワーアップ
・悲報、ナイトローグが2月に仮面ライダーローグ
・判明、3人目の幹部は仮面ライダーグリス
の3本です。ウフフフフ。

ちなみにビルド フェニックスロボフォームのボトルは
どうやらメダルボトル×フェニックスでオーズ
ロボット×友情でフォーゼになり
友情&メダルフルボトルセットが別途同発の模様。
複数の掛け合わせが存在するって情報は今まであったっけ?
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87b3-/Vol [60.68.118.139])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:39.86ID:rYobF2Kc0
あれれ?クローズ初期形態のボトルチェンジアクションフィギュアシリーズは?ナイトローグや
ブラッドスタークもないし。フェニックス、ハザードもソフビのみか。ボトルチェンジシリーズで
出ないフォームチェンジやライダーは創動シリーズで買えってこと?
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7a0-z1uI [182.168.195.154])
垢版 |
2017/10/13(金) 04:57:34.32ID:SWoJ7m880
そう言えば第1中間形態のRBスパークリングと第2中間形態のRBハザードって
強化アイテムを取り付ける場所がそれぞれ違うから、やろうと思えば同時発動も
出来るんだよな?今んとこ出てるバレ画像じゃそんなの欠片も出なかったけど
本編には出さないのか?それとも終盤でのサプライズ形態枠?
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb3-mU4E [180.27.197.189])
垢版 |
2017/10/13(金) 05:19:40.56ID:wf8n0jZo0
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0567名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-ii2m [49.98.10.128])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:46.46ID:NsEUs1fHd
>>564
大方の予想だとスクラッシュドライバーが数本あるって感じだけど別に確定じゃないからなぁ
スクラッシュドライバーは実は一本しかなくてベルトの争奪戦とかやるかもしれない
そしたらベルトとられてる間はクロドラでいくかもしれん
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f7b-gkIJ [180.5.131.117])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:31.73ID:FWmZSa0P0
クローズのビルドドライバーは戦兎の物を借りて変身と予想。
何らかの状況で戦兎が変身不可で、龍我がベルトを借りて、ペットドラゴンとボトルを装着して変身。
(ビルドドライバーの量産は難しい)

んで、戦力アップを計り、戦兎がスクラッシュドライバーを作る。

あくまで予想で、公式にも2人のライダー姿写ってるから、間違ってる可能性大だけど。

でも、クローズ出てすぐクローズチャージ出るから、こんな感じかと思った
0594名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.75.4.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:05.40ID:QY8IS7x5d
あんまりクールに締めすぎるとオタクにしかウケなくなるからお茶目要素入れてバランス取ってるんでしょ
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW a69e-gv9Q [121.81.184.83])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:49.71ID:odPrzUy30
炭酸ウサギさん牙剥いてはるやん…こわい…
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e9f-89ZN [111.103.16.80])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:42.46ID:YjAKKw9R0
例年、2号ライダーは冬映画までには登場するけど、
クローズは冬映画には出ないのかね?

とりあえず、今公開されてる予告編では龍我はまだ変身してなかったが。
0633名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-bW+R [49.98.157.244])
垢版 |
2017/10/15(日) 06:21:09.85ID:Vow5/el8d
ダメだこのガキ日本語通じてねえ
0639名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-d6ym [106.154.115.91])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:36.73ID:yItCVr64a
>>636
恋人の形見わたしちゃうんか
0640名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-5qlL [182.251.243.3])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:43.68ID:xHssfo8fa
なんだろう?
蝙蝠男から垣間見える底知れぬ親近感

人体実験を繰り返す悪の組織の筆頭ってこんなキャラだったけ?

http://youtube.com/watch?v=6XHP1-27zoM


そして次回は待望(?)のロケット(と)パンチか
http://www.toei.co.jp/tv/build/story/__icsFiles/afieldfile/2017/10/12/4.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/build/story/__icsFiles/afieldfile/2017/10/12/9.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/build/story/__icsFiles/afieldfile/2017/10/12/e1.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/build/story/__icsFiles/afieldfile/2017/10/12/e6.jpg
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b1a-89ZN [218.229.238.4])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:25:32.12ID:Bv84JipF0
スタークはパパ確定かな?
0668名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-gGRJ [126.211.124.80])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:17.00ID:8l8d3I31r
まあ今日から三週連続でベストマッチ出してくしクローズとかスパークリングも控えてるしでまた慌ただしくなりそうだけどね
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW e274-6FgI [115.37.211.86])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:42.95ID:GF4/9mef0
ゴーストの闘魂素体でのゴーストチェンジとか結構上手いと思ったけどな
今年はハザードがそんな感じかね
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b33-yS76 [122.145.226.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:28.63ID:BZR59l1W0
個人的に仮面ライダーローグは最後まで敵のままだと思うローグの意味は悪党だし
0676名無しより愛をこめて (スププ Sda2-htm+ [49.98.78.239])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:20:38.24ID:unlNelG2d
>>674
ナイトローグがライダーローグとは限りません
0677名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-bW+R [49.98.157.76])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:22:41.14ID:bYphdKeed
>>676
国語はお得意かな?
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b33-yS76 [122.145.226.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:43.42ID:BZR59l1W0
>>666
クウガとか毎回の用に新フォームとかが出てたよ
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8275-89ZN [61.44.227.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:04.48ID:dtu5rR2k0
>>659
ラビット、タンク、ゴリラ、ダイヤモンド、タカ、ガトリング、忍者、コミック
ロケット、パンダ、ハリネズミ、ライオン、掃除機、ドラゴン、海賊、ライト
あと今週採取した消防車になるだろうボトルの16+1
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b1a-89ZN [218.229.238.4])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:46.40ID:Bv84JipF0
10G上乗せでみんなコケる
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2e7-kSsM [163.58.168.186])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:35:31.25ID:ILIgvEz60
>>678
いいよねああいうの
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b33-yS76 [122.145.226.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:05.63ID:BZR59l1W0
>>689
ソースはある?
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2e7-kSsM [163.58.168.186])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:02.26ID:ILIgvEz60
トランスチームガンの音声解析ってきた?
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fd2-NewR [110.133.47.69])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:05.16ID:NRlSU2H20
映画先登場はフェニックスロボよりスパーキングのほうがなんかスッキリする
0708名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfe-NewR [61.205.86.85])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:25.76ID:fn4FfaubM
オーズみたいにメダルが無かったり体力の消耗が理由でコンボが使えないとかならわかるんだけどな
ペナルティないとトライアルの意味がね
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.139.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:59.69ID:26gfzERn0
>>699
何故?
0710名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-bW+R [49.98.157.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:40.43ID:6KvellbFd
エネルギーにまで有効なダイヤの結晶化とか単体でチート呼ばわりされてもおかしくない能力だしそれをゴリラ以外と同時に使いたい時とか使うでしょ
単にゴリラはダイヤ化後に殴って砕けるから好相性っていうだけでそこまで必要ない時は他のが便利な場合もある
具体例にはダイヤあげたけどダイヤ以外でも時と場合によるの一言で解決するぞ
0713名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-bW+R [49.98.157.76])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:29.24ID:6KvellbFd
実際のところ特定メダルで揃うと能力ボーナスがつくっていうコンボ要素を取り払ったオーズみたいなもんでほぼ並べただけだし
相性がいいという言葉を推すならベスト時限定能力とか余計なものは付けないほうがいいのかもしれない
そういう意味ではベスト時だけガトリング弾がタカに変化するのは本当余計だと思う
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1a-89ZN [111.64.255.4])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:37.62ID:xp06uENt0
ベストマッチを探すという設定だと、どうしてもボトルの数は
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.139.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:16.04ID:26gfzERn0
個人的にトライアルの方が強くて相性の良いフォームがあると思う
0721名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-gGRJ [126.211.127.35])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:43.53ID:+1OUcnXEr
ニンジャタンクはサイクロンメタル感あって好きだけどもう出てこないんだろうな
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 938a-L6+L [114.191.45.106])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:25.65ID:y2bimKEd0
>>715
俺は色だと思った。黄色じゃ目立ちすぎるから、潜入にはあの暗い色の方が良いって判断かと。
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ a780-jVcz [220.107.64.229])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:22.99ID:CnuHZ+5d0
葛城巧は戦兎と融合した。
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.139.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:02.42ID:26gfzERn0
ウォーターサーバをモチーフにしたライダーが出そう有機物はバッタで無機物はウェポンとか?
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fd2-NewR [110.133.47.69])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:15.92ID:B0PifJYI0
葛城巧とセントくんが同一もしくは混ざってるならセントくんが首領じゃん いいね
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ a780-jVcz [220.107.64.229])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:35.36ID:CnuHZ+5d0
葛城は天才だったけど他人と融合することで生き残った。
攻殻機動隊で草薙元子と人形遣いが融合したのと同じだ。
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.139.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:32.69ID:26gfzERn0
>>738
携帯繋がりじゃないかな?
0740名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-bW+R [49.98.163.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:45:33.52ID:tKlRyxald
スマートブレイン製ファイズフォンだから略してスマホだぞ
0744名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-dNXz [126.211.11.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:59.89ID:DIBT6q6wr
トータルリコール
0749名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-k9fV [1.72.3.115])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:38.03ID:V68wvNm/d
555は飽きたってより大戦と4号の扱い良かったから満足って感じかな。そりゃ出てくれりゃ嬉しいけどね。
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f80-EEh6 [180.44.77.95])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:16:07.17ID:ZrC/1hUa0
>逆にいうと、ものが多くて僕自身もお腹いっぱいになったところがある。
>もちろん、番組がヒットして商品も売れてくれれば万々歳なんですけど、
>「そうか、売れればもっとださなきゃいけなくなるんだ……」ということに気が付いて、
>「う〜ん、それもどうなんだ」ということを振り返ったのが『ビルド』ということかもしれない。
>だからまったく相反する考え方のもとに生まれているのかもしれないですね。
ttp://news.mynavi.jp/articles/2017/10/16/kamenrider1/002.html

>だから商品展開の速度を落とすという意味で、モチーフを今回用意しなかったというのが大きいですね。
>最近の「仮面ライダー」は、劇中に登場するアイテム数が増えてきてしまったことによって
>モチーフが必要になっちゃったというところがあります。
ttp://news.mynavi.jp/articles/2017/10/16/kamenrider1/003.html

まるでビルドはアイテム数を絞ったかのよう
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ae7f-qY8G [119.245.31.104])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:15:14.56ID:3yMNH3lr0
>>551
https://www.instagram.com/p/BaCGU_gAJ35/
https://www.instagram.com/p/BaHMbypgQlh/

shu_samuraiへ〜 随分楽しそうだね、、オレ抜きで、りょんくんと楽しく、、、へ〜、なるほど。
shu_samuraiへ〜、オレ以外にもそんな顔見せるんだね、へ〜 PS.オレの方がりょんくんの笑顔もっと引き出せるからね、とりあえず舞台頑張んなよ、でも笑顔はオレの方が引きだせるからね。おやすみ。 ちなみにオレに見せる笑顔すごいからね?
0757名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-gGRJ [126.211.125.81])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:33.72ID:3VYtnE4Tr
>>753
増やすならともかく減らすのは無理でしょ
ドラマと商品展開を切り離すのはそれができない故の悪足掻きでは
0759名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMfe-NewR [61.205.86.85])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:09.24ID:89r/wHa+M
どうでもいいことを深く考えるのが特オタだからな
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.138.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:31.56ID:xEBQYbFv0
>>754
具体的に何処が?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.138.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:19.66ID:xEBQYbFv0
>>760
ソースはある
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.138.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:09.60ID:xEBQYbFv0
>>763
ならん
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.138.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:09:42.11ID:xEBQYbFv0
>>765
何故?
0782名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.72.5.212])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:45.91ID:5GyiPVqMd
安いアニメ声優じゃなくてしっかり演技のできるちゃんとした吹き替え声優がやってるからな
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8233-yS76 [61.12.138.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:51.22ID:xEBQYbFv0
個人的にローグ(ライダーの方)はラスボスのスマッシュを取り込んでパワーアップすると思う
0786名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.72.5.212])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:54.57ID:5GyiPVqMd
はいはいゲロノスゲロノス
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fb3-Kkww [126.93.172.162])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:33:36.57ID:n5VrYIyb0
>>802
ライダーシステム解明でビルドドライバー2本目で龍我のクローズ
でその副産物でスパークリングって流れそして
スクラッシュドライバーはスパークリングを見たファウストが独自で作るも龍我に取られる展開なんかな
0823名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.66.103.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:21.17ID:5/NLJmrud
そりゃ新商品でしょ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW aed2-8X4O [119.171.46.84])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:07.25ID:coRx76An0
>>818
イラストだと黄色いようなはっきりしない感じだったもんね
割と上半身が情報多目でカッコ良さそう
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ef3-89ZN [175.111.93.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:21.19ID:gOvQaRNg0
スケジュールのやつ見てると敵からベルトパクったって感じしないんだけどねえ
ファウストが作ってたんならクローズチャージよりも先に出ないか?
葛城が作ったビルドシステム解析できなかったんだろうな
てか、結局カイザーの変身が新しいスチームガンな時点で研究データを手に入れてないような気がしてくる
0835名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.66.99.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:41:50.27ID:97yN7T3Yd
この前スタークから投書来たのになんでやめないんだろうな
0838名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.66.99.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:14.99ID:97yN7T3Yd
https://i.imgur.com/MLTs8RO.jpg
ブラッドスターク自ら名乗ったからあっちの名前知らないってのはないし
確認してるとわざわざ相手からばらしてくれてるのに続けてるの本気で訳わからなくて草
完全に呼び寄せてるんだよなあ
0841名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.66.99.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:49.96ID:97yN7T3Yd
もう割れるか割れないかどころの時点はとっくに通り過ぎて既に一番割れちゃいかんやつに割れてるんだよなぁ
0846名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.66.99.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:20.38ID:97yN7T3Yd
戦闘員ロボの顔と胸、Xって書いてあるぞ
やつらか
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52e9-aDwY [117.102.185.150])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:38.71ID:8PLl6o1F0
>>845
内海出ないんだね
0858名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-bW+R [1.66.99.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:36.25ID:97yN7T3Yd
カイザー

カイザ

Χ

財団X
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fd2-NewR [110.133.47.69])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:05:19.99ID:l8FApAsd0
役者の髪だとかは置いておいてなんでアフロなのかわからんしvシネ見ないとなあ
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2e7-kSsM [163.58.168.186])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:47.36ID:HK4KGzps0
御成って坊主ラッパーとかアフロマネージャーとかコスプレしてる時の方が輝いてるよね
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42d2-Wja4 [203.165.67.207])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:29.56ID:rm06BFQg0
劇場版のカイザーはネビュラスチームガンで変身するのか他のアイテムで変身するのか

MOVIE大合戦のゲネシス組みたいにスクラッシュドライバー巻いてクロコダイルクラック持った氷室が最後ちらっと映りそう
0894名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:18:44.43ID:G5M+D4Bad
https://pbs.twimg.com/media/DMaJh6mUMAEMCwL.jpg
http://p-bandai.jp/item/item-1000112937/
同じシルバーの下地に同じフォントの同じ黒の字のこんなデザインで絶対無関係だと言い張れるほうが相当無理があると思うがね
万が一違ったなら違ったでなんでここまで紛らわしいデザインにしたんだって話になるが
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 27d2-2TS2 [110.133.232.169])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:50.18ID:NDjtvjQS0
ここまで同じようなデザインなのにもし違うとしたらWの最終回みたいなミュージアムを継ぐとか言ってた連中みたいなただ財団Xの名前を勝手に借りてるだけって可能性もなくはない
ただこのデザインなら普通に財団Xを出してほしい
0898名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:54:47.45ID:G5M+D4Bad
カイザーの人類消滅は財団の目的の技術収集と一致しないしまたメガマックスのギンガオーと同じように財団からの裏切り者パターンだろうな
財団自体はまず出ると思ってるがまだ平成1年残ってるし今年で壊滅させるとは思えない
0901名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:23.52ID:G5M+D4Bad
出ても出なくてもいいけど違ったなら違ったでなんでここまで紛らわしいデザインにしたんだって話になると既に言ったぞ
0904名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:15.97ID:G5M+D4Bad
個人的な毛嫌いが先立って後付けであたかも総意かのように装うために理由くっつけてる人たちと違って
俺は事実を元にした客観的推測しか言ってないからな
自分がアホだからといって人類すべてが自分と同レベルのアホなんだと思い込まれても反応に困っちゃうぞ
0907名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-PJCe [182.251.248.50])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:02.32ID:WHc77rD4a
別に、出れば面白いな程度の話だと思うんだがな
そんな可能性レベルでも財団Xの名前聞くの嫌なら東映にでも電話して「今後一切財団Xを連想するもの、その関連を仮面ライダーに出すな」とでもクレーム入れりゃいいんじゃないかな
0909名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:51.88ID:G5M+D4Bad
財団嫌い嫌いマンさんにとって都合の悪い情報は目に入らないしそんなものは存在しないことになってるから話がループしちゃうんだよねぇ
なんともおバカな話である
どういう話かは上で出てるから自分で読もうね♪
0911名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:43.40ID:G5M+D4Bad
まるでミンスントウみたいな答弁だな
ここの流れみてりゃ国会が機能しない理由が体験できるわ
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW 478a-hIpE [114.181.104.212])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:12.48ID:/3SmwSF/0
なんでこんなよくわからん流れになってるんだ・・・?
いや個人的には財団X好きだから出てくれれば有難いんだがそもそも今回のラスボスであるカイザーがどう見ても財団のメンバーに見えないし
まぁ離反者とかそういう設定が後から出てくるかもしれんが
0916名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:04.61ID:G5M+D4Bad
財団Xに親を殺された奴にとっては財団叩いてない人間はみんな敵で中立は許されないからな
察してあげなよ
0917名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdb-1uHu [126.152.137.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:50.14ID:4hO7NNkRp
塚駄「財団出れば面白いな!」
武部(無視)
塚駄「財団出れば面白いな!!」
宇都宮(無視)
塚駄「財団出れば面白いな!!!」
高橋(無視)
塚駄「財団!財団!!財団!!!」
大森「あーハイハイ、ブットバソウルの販促ノルマでネットムービーに出しておきますからね(以後完全放置)」

ココまで赤っ恥かかされたらそりゃ信者も必死になるわなw
0918名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-69Ze [106.161.210.118])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:22.42ID:3Ot0REOja
>>896
出るとすれば再生オーバーロードと再生ガンマイザーじゃね?
確かに財団が出るならホロスコープスやグリードだけじゃ足りないと思うわ

贅沢言うなら再生した2期の幹部級怪人をだして欲しいわ
ファントムならフェニックスやメデューサとか
ロイミュードなら超進化態(フリーズやハート)とか
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfaf-zxt1 [123.217.193.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:51.07ID:ImTKZQj80
また離反者か?と思うが今の子供がまた離反者だしたのとか考えないだろうし実は財団の人間かもなぁ
ただ、紛らわしいデザインというか財団X自体を知らん子供が大多数だろうし特に関係ない可能性もある
これを見て財団X!だってなるのはオタクくらいだし
0920名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eYOh [49.98.161.183])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:19.05ID:G5M+D4Bad
panda-world.ne.jpはふたばでも暴れてるからわかりやすいな
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ df9f-3ZDl [125.48.38.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:02:29.96ID:APYN5nVq0
>>880
>>925
クローズチャージの先行登場に一票
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-xUNq [126.5.48.91])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:57.84ID:C5XCRgYy0
ただ財団が出ないなら戦闘員のマークもだけど
何故財団が再生させた前歴があるゾディアーツとグリードはいて
鎧武のインベスやゴーストの眼魔、ガンマイザーがいないのか
という謎が
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0733-t12T [122.145.228.5])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:29:03.95ID:WIUR8tGK0
>>933
何故?
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ df9f-3ZDl [125.48.38.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:45.46ID:APYN5nVq0
>>940
冬映画の話なら普通にグラファイトとラブリカじゃね?
ただ、エグゼイドとビルドがメインの映画だから幹部バグスターが再生怪人として出てくるのは早い気がする
ソルティとかの下級バグスターなら可能性はあるだろうけどね
0947名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-VOS+ [61.205.86.85])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:52:45.69ID:6mynVZOyM
これどこの映像
配信サイト?
0952名無しより愛をこめて (スップ Sdff-eYOh [49.97.108.42])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:32:10.73ID:LroCvQqQd
そんなこと心配しなくてもビルドの次は間違いなく平成内スタートだがな
無論昭和ライダー後半の扱いは年号ライダー区分けがなかったからであって今とは状況が違うから参考にならんぞ
0955名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spdb-TZ4B [126.245.216.80])
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:27.65ID:dQEb8Vglp
仮面ライダーが終わるんじゃなくて平成という元号が変わるって話だろ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfe7-DWFR [175.177.5.141])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:19:03.53ID:M+/N1pqp0
ガンバのチラシにも姿出てなかったけど、ビルドのレジェンドフォームってどんな姿になるんだか

タカとかロケットみたいな兼用ボトルの部分は分割出来るアクションスーツそのまま使うのかな
あるいは顔くらいは新造するのか
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ a70e-+udL [222.14.193.202])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:46.66ID:HKmSUE+/0
ビルドを早めに始めたのは放送時間変更で予想される人離れを抑制する意味あってのことだろうしね
10月放映開始になったのもクール数に合わせての変更だったみたいだし、それ考えると来年再び10月開始に戻る可能性はあると思う
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0723-gh9y [58.159.152.235])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:37:09.25ID:hQCQpcZG0
やっぱり同時変身はなさそうだな
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0733-t12T [122.145.228.5])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:46:35.08ID:3Y/N4bdN0
>>980
ソースはある?
0990名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-vl6f [182.251.246.47])
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:14.04ID:iktwOGNua
990だし終わらせるか
では大喜利風に

アイドル! レーシングカー!
ベストマッチ!
駆けたるジャニーズ! 近藤真彦!
イェーイ!

ボクサー! 国技館!
タイトルマッチ!
エンダムとの再試合! 村田諒太!
イェーイ!
0991名無しより愛をこめて (スップ Sdff-eYOh [49.97.96.79])
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:55.69ID:L1mi2SGFd
うわあつまんね
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0733-t12T [122.145.228.5])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:18.48ID:3Y/N4bdN0
>>989
話が逸れてるよ
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fe9-gh9y [101.140.16.243])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:48.96ID:hIo/p4ES0
アリ、フレージャー ベストマッチ
レナード、ハーンズ ベストマッチ
モラレス、バレラ ベストマッチ
イーッツ ショー ターイム!
間違い、間違いこれらはドンキングではなくボブアラムプローモーション
猪木、小林 ベストマッチ
猪木、ブロディ ベストマッチ
おーっと!怒りの鉄拳ナックルアロー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況