X



【運命を】ウルトラマンジードpart19【ひっくり返す】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-5bGE [49.98.169.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:07.90ID:rS4cO99Gd
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ウルトラマンジードネタバレスレpart10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508971260/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【あなたはリク】ウルトラマンジードpart18【朝倉リク】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509171894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:12:47.90ID:QzyTwHR90
シリーズ構成:乙>>1
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8a-7tl6 [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:24:51.88ID:T7nzW2Y30
一乙
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:52.23ID:QzyTwHR90
いいなーダダとかしましまレギオノイド使えるんでしょ
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.254.74])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:33:11.44ID:2J5kkDri0
前スレ998
促販とか関係ないだろ。専用スレあるならそっちで話せばいいし
0024名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.234.52.184])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:35.63ID:AHzo/z1Er
ウルトラマンキングの声、普通に声優使うより、佐藤二朗にやってもらいたかった。
佐藤二朗なら、ライハへの呼掛けとかの時にアドリブかまして面白かったろうに
0026名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.234.52.184])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:47:16.47ID:AHzo/z1Er
>>24
こんな感じでね
https://youtu.be/zsfidiaiYek
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbb3-lboT [60.153.97.15])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:07.32ID:C8LSGRTu0
朝倉リク  アーサー・C・クラーク
朝倉錘.  アーサー・C・クラークの『C』=スイ
鳥羽ライハ ロバート・A・ハインライン
愛崎モア.  アイザック・アシモフ
(クラーク、アシモフ、ハインラインはSF界のThe Big threeと呼ばれる著名な三人)

伊賀栗レイト グレッグ・イーガン
伏井出ケイ   フィリップ・K・ディック

ストルム星人 クラーク著『幼年期の終わり』の登場人物『ストルムグレン』から。

幼年期放射 『幼年期の終わり』
カレラン粒子 『幼年期の終わり』の登場人物『カレルレン』から。
原著のスペルは”Karellen”

レイブラッド星人 レイ・ブラッドベリ

多分これで全部かな
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.254.74])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:47:56.52ID:2J5kkDri0
>>39
多分変わるんじゃない?シブカワの長い一日からハードボイルドリバーみたいな感じで
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9faf-CNyv [123.217.125.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:59:34.91ID:0x3L+3q30
>>30
特撮あるあるなんだからそんなこと気にすんな。
0046名無しより愛をこめて (ワンミングク MMbf-Jc1g [153.155.130.131])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:51.16ID:mfQbjKp9M
>>43
まともに計算式を書くと長いんだよ
しかも数百億分の1ですらまだ甘いからな

地球から月までの距離は38万kmなので、ジードとキメラベロスが月から38万km直線でぶっとんだ場合、到着する可能性のある面積は半径38万kmの半球となる(半球になるのは地面から下にはぶっ飛ばないから)
よってたどり着く可能性の面積は球の表面積の公式により4×3.14×38万×38万平方kmとなる(大体1兆7000億平方km)

ジードが最初から離れた地点と着陸した地点の誤差を1km以内とした場合、到着する面積は半径1kmの円となる
よってたどり着いた面積は1×1×3.14平方km
3.14を1兆7000億で割るとたどり着く確率は0.000000000001847%
5000億分の1未満だ
これを偶然というのはさすがに考えられないから、ジードが意図的に持ってきたんじゃないの?
0066名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.234.52.184])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:13.20ID:AHzo/z1Er
地上でレッキングバースト撃った時は宇宙へ飛んでかないのにw
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-H59z [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:28.30ID:O0VJeG5+0
>>55
ゼロがレギオノイドダダカスタムで
ジードがサンダーキラーとザイゴーグ
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-H59z [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:20.90ID:O0VJeG5+0
まだ融合獣は販促も兼ねてでるみたいだから使い捨てではないという
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:23.43ID:QzyTwHR90
>>68
ベータスパークでやっと倒せたザイゴーグがロイメガ如きの噛ませにされるージード糞やーとか喚いてた奴がいたなぁ
0077名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-g930 [126.199.135.113])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:01.48ID:b2XpRQjBp
いかにご都合主義を自然に見せるかだろ

ジードはその辺が下手くそ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bb9-sz02 [202.136.200.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:14:44.71ID:8ejap8rB0
ここのところ本スレ声のでかいアンチがわいてる。アンチスレへどうぞ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f1d-py9L [219.100.239.65])
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:21.53ID:mUEbW0T+0
>>41
SF作家(漫画家)名元ネタの人はまだいますよ

ゼナ(瀬名日出樹) → ゼナ・ヘンダースン『果てしなき旅路』
                or 瀬名秀明『パラサイト・イヴ』

久米ハルヲ(店長) → ハル・クレメント『20億の針』

原エリ (レオ) → ハーラン・エリスン『世界の中心で愛を叫んだけもの』

トリィ・ティプ (ヒカリ) → ジェイムズ・ティプトリー・ジュニア『たったひとつの冴えたやりかた』

佐倉藤子 (ジャック) → 藤子・F・不二雄(苗字は佐倉魔美から)

満賀富士夫 (エース) → 藤子不二雄A(苗字は満賀道雄から)

松本鉄朗 (タロウ) → 松本零士(鉄朗は999から)

ゴドー・ウィン → トム・ゴドウィン『冷たい方程式』

レム        → スタニスワフ・レム(未確定)『ソラリス』

影山クルト → クルト・ラスヴィッツ(未確定)『両惑星物語』

まだ不明→本田トオル、新井タカシ 、 ()内はリトルスター保持者の力
0092名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-oC23 [182.250.250.228])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:42:21.40ID:8xDc9nJwa
6兄弟カプセルって盾にしか使えないのかな
勿体無いな
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b09-x3Hc [220.107.188.71])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:11:23.64ID:jgcmVcg10
>>54
そして閉鎖されずに日常をすごしている市民

シュールというかそろそろホラーの段階だな
>>77
そこら辺をゴミ箱に投げ捨ててる気がするな
>>91
割とあそこで過ごしている人間から見ると親子喧嘩しているようにしかみえないんじゃぁないかなぁ?>ジードとベリアル

多分だけど取られた動画に吹き込みいれてUPされてるとおもうぞ。
あーツイッターで漫画連載をしていたと考えると下手するとベリアル本人がやっている可能性が
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-H59z [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:17:43.23ID:O0VJeG5+0
昔は昔。今は今。
そう分けて考えるんだ。
今やってることが今の子供たちの認識になっても何も問題はないと。
昔と今を無理に一致させるより分かり合うことのほうが大切なんだ。
そうウルトラマンから学びました
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f80-Jc1g [153.183.80.253])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:38:53.16ID:QA6EYUSA0
>>96
正直その辺はノウハウもへったくれもない手探りの頃だったから、許されてる面が大きい
今やったら批判も多いだろう

あと初代マンやセブンとかは1話完結だから破綻が少ない回も多いんだよね
まあガバガバなのも多いけど、シリーズより個々で勝負した方が破綻は少なくなりやすい
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-SrK5 [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:54.99ID:O0VJeG5+0
「不完全でいいじゃないか。矛盾だらけでも構わねえ。人の数だけ夢がある。俺はそんな世界の方が好きだ。」

行き過ぎた整合性や矛盾は身を滅ぼす
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-b102 [60.94.155.212])
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:25.77ID:xhd/v3s20
子供が遊んでたらジードライザーのトリガーを引く度に全ウルトラマンと怪獣の名前が鳴るようになったんだが
このバグ?っぽいの再現する方法はありますか?
0107名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.70.162])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:15.65ID:HK8gFAsPp
スレチなのは重々承知なのだがすまん愚痴らせてくれ
漫画のULTRAMAN最新話のガチネタバレをTwitterで踏んでしまった
全くぼかされてなかったので割とストレートに衝撃的な事実を叩きつけられてしまった...
やんわりと注意するリプを送らせてもらったんだが完全無視されてる
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f1b-Qij6 [123.242.238.110])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:49:00.28ID:7D9a7t1I0
Aがザイゴン相手に闘牛士の真似事するのを
「こういうことするからAは好きになれない」って言ってたやつに
「じゃあ初代も好きじゃないの?」って聞いたら
「そんなことやってたっけ?」とか言い出した
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:50:37.62ID:QzyTwHR90
>>112
シュワッハッハッ
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:27.16ID:QzyTwHR90
>>124
内容の、しかも物語の根幹に関わるネタバレ
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:36.06ID:QzyTwHR90
>>125
あ、107とID違うけど同じ者です
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:38.00ID:BMWLwNxg0
>>132
お前がどう思ってようが俺はずっと単行本勢として数ヶ月に1巻出る新巻を楽しみにしながら読み続けてるんだよ
それなのに最新巻発売前に1巻からずっと伏せられてたベムラーの正体あっさりバラされたんだぞ
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:26:33.44ID:BMWLwNxg0
>>134
俺だってあんまり引っ張るつもりはなかったけどさ
真っ向から心に受けた傷を否定された上に好きな作品貶されたんだから少しぐらい反論させてくれよ
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:08:03.31ID:BMWLwNxg0
朝布団が温くて出られない的なアレかよ
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbb3-j7EN [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:16:28.65ID:BMWLwNxg0
でもまあジジーからしたらライハが生まれる前からの付き合いなワケだから愛着はありそう
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:02.47ID:BMWLwNxg0
つまりあの舞いはジードへの祈り兼自分へのお祓いだった...?
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b08-g930 [180.6.187.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:11.63ID:gLHK7VHP0
話や演出なや矛盾やご都合主義が酷く下手くそでも
子供向けや特撮だから許される、頭空っぽにしてみろ
それを受けれなら見るのやめろとか
子供と特撮を馬鹿にし過ぎだろwそれで許されるなら駄作とか低迷とか打ち切りとか無いわ

個人的にはそれらよりもおもちゃのアピールがウザすぎるのがダメだな
タイプチェンジも多すぎで直ぐに上回るパワーアップする
ギミックややり方が複雑かつ雑多としてるからテンポもわるい
しかも歴代のウルトラマンの力を借りると言うギミックだけ変えてやってることないつもと同じ、怪獣もやっぱり使い回しで同じに怪獣ばかりだす
昔みたいにスーツは使い回しだが変化させて違う怪獣にするとか出来んのかね

流石に新シリーズにはいるたびにまた同じ怪獣見せられるの飽きた
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ abb3-SaAB [126.99.216.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:56.94ID:onl75pJ20
2クール目入っても恒例の歌詞が2番にならないなと思ってたけどついに今回から来たか!!
ここから最終回に向けて進んで行くんだなあ。話数的にも年内いっぱいで終る感じか。
そして三森すずこ顔出しキタ。ペガ君もはよ人間に化けよう。
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb98-CNyv [124.99.104.249])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:02.43ID:GIAgmc0C0
ダダイケボすぎてワロタw
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ abb3-SaAB [126.99.216.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:02.87ID:onl75pJ20
地味にエンペラ星人とダークルギエルとかとんでもないカプセルを・・・・・・
残り4つだっけ?のカプセルも同格のやべーやつなんだろうか・・・・・・
うち2つはゾグとファイブキングかな?それ以外の2つって事かな。
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fe9-MkK5 [121.82.1.242])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:06.63ID:rbqYiutT0
ゼロビヨンドの初黒星がダダとかヤバいと思ったな
あのギャラクトロンをあっさり倒したゼロビヨンドを倒すロボットを作るダダ恐るべし…
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bee-sz02 [118.14.130.254])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:02.43ID:/8TbWZEs0
>>153ハイハイ、アンチスレに行ってください
0186名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-5x9a [1.75.6.42])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:31.05ID:OoIekCkWd
あのダダ、ゼロを知らんかったんか…
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイ abb3-SaAB [126.99.216.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:05.62ID:onl75pJ20
ダダではなくレギオノイドを強化改造したものだから・・・・・・・
元のレギオノイドは本調子時とはいえノーマルゼロに必殺技で一度に数十体倒されるレベル。
弱体化中のゼロがベースとはいえその強化形態をサシで時間切れに追い込むまでに強化できる。
ダダの科学力ってすげーーーー!
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fcc-lboT [153.210.242.58])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:01.98ID:E9f6XxMx0
>>185
怪獣を使役するどころか自分で変身して巨人と戦うなんてめっちゃ働いとるで
その前も(シナリオは史実もとにした仮想戦記だけど)大人気作家として印税生活してるし

>>187
女は強い、と昔から言うけれどこの方向性はかなりデンジャラスな向きのメンタル強度だよな
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef9a-Q/5A [111.87.116.183])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:08.57ID:pjCP8y1a0
ギャラクトロンを圧倒するビヨンドに初黒星を付けるレギオノイド・ダダカスタムを
俊殺するザイゴーグ+サンダーキラーをあっさり片付けるロイメガより強いネタバレのあいつ

最終的に何処まで行くねん
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fcc-lboT [153.210.242.58])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:50:15.93ID:E9f6XxMx0
ニュージェネや6兄弟みたいに、複数の力をさらに束ねたカプセル作って
それにキングカプセルをかけ合わせればロイメガの上というのはまだ想像できる気がする

>>198
ダダの模様に、額の文字
まごう事なきダダカスタムですわ

そしてこんななりで大気圏突入耐えたり
ゼロを戦闘不能まで追い込んだりかなり強かったというね
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:45.84ID:BMWLwNxg0
リクがキングから継いだ夢って何だ...?
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:02.91ID:BMWLwNxg0
今週のYouTube配信ベスト面白広告
「フクイデスト全滅!先生は容疑者だった!犯行現場を再確認だ→」
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:07.50ID:BMWLwNxg0
>>216
フュージョンファイトの略かな?
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ffe-IJ0n [115.36.68.254])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:14:24.75ID:U15tyOhU0
>>173
べリアル+キングという最強組み合わせに更に他のウルトラマンカプセルで技使うからな
六兄弟は論外だけど、今回のタロウなんかもエネルギー量最強のウルトラマンだし、
ホント、敵どうすんだろ……
今回みたいに融合怪獣でさらに複数とかが当たり前になって行くんかな?
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f23-SrK5 [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:28.06ID:FgiH4w8l0
やっぱり編集殺されたのは忘れられてなかった。
しかも伏井出ケイが指名手配にされてるあたり、もしかしたら最後は宇宙人としての力も
失い、人間と同様に罪を犯したものとして豚箱行になるんじゃない?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:49.44ID:BMWLwNxg0
ウルトラでまともなジャーナリスト姫矢さん(引退済み)ぐらいしかいない説
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbd2-Y1MN [124.140.165.54])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:42:38.28ID:l+ZPspgn0
>>235
たまにアレだけどレギュラーだしな、最終戦でも活躍したし…まあガイアは最終戦でみんなが活躍するけど
なにより玲子さんがいなけりゃ藤宮はダメだったろう

>>236
消防士やレスキュー系もいけるな
自衛隊…は戦力扱いになると危ないけど
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:47.02ID:BMWLwNxg0
>>239
本人にとっちゃベリアル様に仕えてるだけで充分すぎるぐらい春爛漫だったかもしれない
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:38.53ID:BMWLwNxg0
高校卒業までは愛崎家にいたはず
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8a-dVlt [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:17.92ID:8CmCkocL0
第19話 奪われた星雲荘
ウルトラマンジード抹殺を誓った伏井出ケイが、大胆にも単身星雲荘に乗り込んできた!! 
レムのプログラムは消去され、星雲荘は制圧されてしまう。
レムの機転で運良く外へと逃げられたリクたちは、一人の女性と出会う。
「私、レムです」 なんとレムはひそかに作り出していた人造のボディに自分を移植し、生き延びていたのだ! 
安堵し、星雲荘を取り戻すことを決意するリクたちだが、その前に思いもよらない敵が現れる…!

https://m-78.jp/geed/wp-content/uploads/2017/11/ep19-01H.jpg
https://m-78.jp/geed/wp-content/uploads/2017/11/ep19-02H.jpg
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be9-R7no [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:33.17ID:OFM7JKFq0
警察はたぶんリクの理想とは少しずれた所にある職業だし消防士かな
身体能力をフルに活かした人助けとなるとこの辺になるだろうし
今のリクの精神性ならシーガルがスカウトしたいレベルの逸材

でも実際に経験したりレイトとの付き合いもあってか
普通の会社員がちゃんと人の役に立つ仕事に換算されてる所はリクは真っ直ぐでいい子だなと思う
0270名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.70.162])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:08.48ID:gSbtOQ/vp
ここ最近出番がなかったせいで忘れかけてたけどやっぱり先生って魅力的な悪役だわ
0272名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-CLqZ [49.98.140.178])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:13.02ID:A6ntAlybd
ラディゲの再来かと思ったら、まだ大丈夫だった。
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:00.98ID:grI+tE7/0
あのXでグーリーザと並ぶザイゴーグがランス光線一発か。
ロイヤルメガマスターが圧倒的すぎるな。すげーなロイメガ。

次回は店長アンドロイドに惚れるの巻か
0279名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-0wdO [49.104.51.7])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:31.72ID:yb2Ehvzfd
>>236
僕は将来、一体何に成ったらイイんだ?
レイト「俺に残業代は無ぇ!」
ルミナママ「ちゃんとウチに帰ってくれればね (怒) 」
モア&ガイさん「ま、ラムネでも呑んで落ち着けや (酩酊) 」
陛下「だからウチに帰って来いっての (涙) 」
0281名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.70.162])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:45.16ID:gSbtOQ/vp
>>278
円谷の赤い彗星が相手だレッドファイッ!
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ abb3-lboT [126.43.255.126])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:50:54.28ID:MABDYNj+0
まあ、手負いで能力も万全じゃないままギャラクトロンに一度消滅寸前まで追い込まれてるから仕方ないんだろうけど
キングやリクの生い立ちから考えるとクライシスインパクト戦って二十年近く前でしょ?手負いっていうか後遺症に近くねそれ
0291名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-g930 [126.253.70.162])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:55.79ID:gSbtOQ/vp
>>288
その名もズバリメカゴモラ
ゼロvsダークロプスゼロとかXにも出てきた
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイWW abb3-Jc1g [126.86.118.213])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:55.27ID:7NCB7Php0
>>308
それまでも散々噛ませな訳だが
サンダーキラー、ギャラクトロン、ペットン、ゼガンと全部負け
キメラベロスの際は多少活躍はしたが、他のフォームはもっと活躍している有り様

オーブのスペシウムゼペリオンでも思ったが初代マンがかわいそうだ
そこまで貶めなくてもいいでしょ
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ abb3-lboT [126.43.255.126])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:24:37.97ID:MABDYNj+0
スペシウムゼペリオン、プリミティブ両方の変身に必要にして今の子供達への知名度をあげて
かつXの映画では重鎮的な立場として登場して、放送後の紹介コーナーでも「栄光の初代ウルトラマン」と堂々と言い切るくらいだし
今の円谷は初代ウルトラマンを大事にしてるな、と思ってたんだが。

ウルトラマンの力を使うやつが勝てないから「どこまで初代マンを貶すんだ!」って思想まで行くんだ?
勝てない=かませ、舐めプとか言ってるやつが本当に初代マン好きなのが疑問だよ。
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ffe-IJ0n [115.36.68.254])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:07.93ID:U15tyOhU0
ウルトラマンがバニラ扱いというのはちょっとな……
いや最初のウルトラマンで名前もそのままで呼ばれるし、
デザイン的にもウルトラマンに線を増やしてジャック、スターマークつけてゾフィー、
ウルトラホーン生やして父とデザイン的なベースだし、メタ的には本当にバニラなんだろうけど、
設定的にはキャラの独立した個人であるんだし何か特徴あって欲しいよね
0319名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-Ne0w [49.98.9.69])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:50.23ID:Qjimhrvrd
脅威が無くなった(ヒーローが必要でなくなった)後のヒーローが描かれる作品ってあまりないからジードでやってくれるなら見てみたいな
マジでやったらシリアスになりかねないけどジードだったら明るくできそうだし
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-hY3w [60.67.166.102])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:57.46ID:bP3Oy7ER0
あのダダさん、ゼロ知らなかったりビヨンドになられても余裕こいてたり言動は雑魚宇宙人そのものなのに…
そのまま本当に判定勝ちしちゃったよ…あんな量産ロボに一体どんなカスタマイズしたんだよ
0338名無しより愛をこめて (ガラプー KKcf-/Lpt [00p00YI])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:52.20ID:bcl0eZYUK
>>329
M78星雲その他、異星出身のウルトラマンたちは、地球での仕事を終えたら、(しばらく滞在するケースはあっても最終的には)地球を去って宇宙へ帰るのが当たり前。
地球産のガイアとアグルはそのまま地球に住んでいる。
ギンガやビクトリーは何となくこのまま地球に居着きそう。でも長期的にはどうするか不明。

ジードは好きなだけ地球に滞在して、飽きたら血縁を頼って光の国へ行くか、ゼロのアナザースペースへ行くのが順当じゃね?
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fb3-O7Gb [219.207.226.102])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:06.21ID:vekU1/Vf0
あのライターの女
新幹部ってことでOK
0346名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-0wdO [49.104.51.7])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:20.00ID:yb2Ehvzfd
石刈アリエ「もう大丈夫、出てきて」
リク「 (見えてんじゃん!) 」
アリエ「わたし待つから‥‥おかわり、どう?」
リク「 (優しい感じの人だなぁ) 」
アリエ「私と一緒に来て」
リク「 (わ、抱き締められてるよ) 」

ペガ・ライハ・モア・レム
「何か御不満でも?」(ヒクヒク)
0353名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.161.152.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:15:42.54ID:6ePuYIACa
力を取り戻したゼロが気張って宇宙の時間を巻き戻してクライシスインパクトをなかったことにするとか
そこまでじゃなくてもリクの時間を巻き戻してジードをなかったことにするとか
そんな終わり方になったりしないだろうな?
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ffe-IJ0n [115.36.68.254])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:15.57ID:U15tyOhU0
>>360&361
今回のジャックやタロウはロイメガの技用の付属品だったし、
ゾフィーも最後のほうでその系統で出て来るんじゃない?
本人はともかく技のM87光線は一応公式で最強光線なんだし、
技だけ利用させるロイメガ用のカプセルとしては最後のほうで出る最上位としても良いんじゃない?
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f23-bJai [219.113.195.72])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:53.45ID:ERdDjVoU0
ベリアルが所持してたカプセルがダークルギエル、エンペラ星人、ゾグ第二、ファイブキング、ザイゴーグとかパワーバランス考えて欲しいよね
序盤の怪獣合成したファイブキングが見劣りするのやべえわ
0377名無しより愛をこめて (ガラプー KK8f-/Lpt [00p00YI])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:20.64ID:bcl0eZYUK
>>356
『メビウス』での整理によれば、
レオは最終回後にしばらく地球を旅してから、光の国へ移住して宇宙警備隊に就職した。
移住の時期は明確でないが、タロウの帰還(1986年頃)より遅いことはないだろう。
既にキングの推薦でウルトラ兄弟入りしているから、長期にふらふら遊んでいることはなさそう。
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:17.20ID:grI+tE7/0
MXで放送している関係上。
少し前レオ見たけど。昔のウルトラマンって怪獣を倒すというのが文字通り倒すに
なってた。両手切断とか、角折って泡吹かせるとか子供向け番組だけどハードモード全開だったんだな。ベリアルとジードの泥だらけの勝負はそれを彷彿させる。
0381名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-WxHA [49.98.88.227])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:12.76ID:T2Chysd8d
10代主人公のライバルが公称33かあ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f1d-py9L [219.100.239.65])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:50.65ID:VB9pDdx60
2番になって最後が変わったOPでちゃっかりセンター取ったゼロビヨンドw

役名元ネタ作家に追加
 石刈アリエ → メアリー・シェリー『フランケンシュタイン』
 (刈をメとリに分け「イシメリアリエ」を並べ替え「メアリ・シエリイ」)
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb3-x3Hc [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:20.92ID:Vp2BXVGr0
>>389
Xでのダダの銃に同じマーク
0402名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-g930 [126.233.9.221])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:00:45.93ID:gGS5J9ojp
Twitterとかまとめサイト見たらゼロがダダに苦戦したのに納得してない奴らが多すぎる
ダダが強くて何が悪いよ
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.244.217])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:16:19.09ID:P6IwlPyq0
>>402
ダダがあのゼロを追い詰めたんだからな
そりゃなぜ?ってなるわの
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.244.217])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:03.70ID:P6IwlPyq0
誤字った。なるわなね
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb3-x3Hc [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:43.48ID:Vp2BXVGr0
私が宇宙の支配者になるではなく、我々が宇宙の支配者になると言ってたしダダ星の軍のエースパイロットみたいなもんだったのかなあのダダ
0421名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-g930 [126.233.9.221])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:54.93ID:gGS5J9ojp
フクイデ星人は草
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8a-dVlt [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:37.96ID:8CmCkocL0
>小林涼子さん演じる石刈アリエの名前は、プロット当初は違う名前だったのですが、
>シリーズ構成の安達さんが色々考えて石刈アリエになりました
>最初は元の名前に愛着があったので違和感があったのですが、今ではアリエで
>良かったと思います
>元ネタ、分かりました?

分からんけど誰かな
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f1d-9Rqp [203.160.29.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:23.61ID:hl5hxrAP0
石狩アリエのモデルがメアリー・シェリーだと聞いてググったらすさまじいな…
ゴシックホラー「フランケンシュタイン」の原作者というのは知ってたけど
好奇心旺盛で読書家だけど、生まれてまもない長女が病死して何かにとりつかれたかのように
「フランケンシュタイン」を執筆、その後姉が自殺したり長男がマラリアにかかり死んだり旦那さんが溺死したり…
彼女がフクイデセンセーと絡んで悪夢的出来事に見舞われながらも知りたい欲求を止められない…という破滅的な末路を迎えそう。
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb98-CNyv [124.99.104.249])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:40.17ID:GIAgmc0C0
ダダの科学力は宇宙一
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ abb3-ix91 [126.74.129.202])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:07.07ID:Rut8yIPz0
おーい
なんで副井戸先生は美女のヒモに収まるラッキーな展開になってんだよ
羨ましいぞ!
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe8-7T4N [153.145.155.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:35.23ID:8CmawVza0
ウルトラチャンネルの「フクイデスト全滅!」「君もふたたびフクイデワールドへ!」でワロタw

あと気になったのは町中で偶然出会うレギュラー陣達、ベリアル軍知ってるのにゼロを知らないダダとか・・・

しかしフクイデガールいちいちエロい
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb3-x3Hc [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:48.87ID:Vp2BXVGr0
ナックル星人のギンガ以降の皆勤記録はジードで途絶えてしまうのか

ベリアルの後釜狙いの宇宙人で出てきそうだけど
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:56.60ID:N5Aovqjr0
「我が同胞の仇!ベリアル第一の側近である伏井出ケイは私が倒す!」と「どこのどいつだか知らんが、小賢しい!」の間に
言ったセリフって聞き取れた人いる?
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:23:52.05ID:N5Aovqjr0
まあベリアルのいないベリアル軍なんて雑兵の集まりみたいなもんやし(暴言)
自分で言っといてなんだが初代マンに使ったミクロ化光線銃なら
人間大に縮小した直後にもとの大きさに自力で戻ったマン並のチート相手じゃなきゃ無力化できるし
生身の戦闘力はそんなに必要ないか
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b81-zM96 [182.168.16.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:29.76ID:TjWCFjJg0
フクイデ「ベリアルさま〜〜担当編集者をぬっころしちゃったから印税がはいりません。生活費ください(泣」

ベリアル「・・・?要は、金目の匂いのする怪獣カプセルがあればいいのか? ほれ」

フクイデ「・・・・カネゴンとガマクジラ・・・・。これで私に何をどうしろと・・・・OTL」
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b81-zM96 [182.168.16.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:45.45ID:TjWCFjJg0
フクイデ「以前からこのスレで『ゴルドンはカネを生む説』がささやかれてるんですが、具体的にどうすればいいんですか?」

ベリアル「う〜〜む・・・・・。え〜〜と。まず八つ裂きにして、ひき肉にして、乾燥させて粉々にして、水に溶かした後に「砂金すくい」の要領でザルでさらって砂金を一粒一粒拾うの」

フクイデ「・・・・・    せめてウンコを乾燥させて粉末にして・・・・」
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ df6e-7bFm [101.1.121.3])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:11.87ID:6eI3uZ110
>>462
レギオノイドは数百万体規模で量産されて宇宙中に送り込まれており、ベリアル銀河帝国壊滅から復活までの間にも活動している残党が相当いた
ベリアル軍の人員はほとんどがロボットだから、1体くらいちょろまかしてくるのは簡単にできそう
ビートスターに複製・量産された個体もいるし
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:58.85ID:N5Aovqjr0
>>475
例え殺されても予想外の方法で簡単に復活するのがウルトラマンだし
復活する前に地盤を盤石にしときたいって心理が働くのかもしれん
でもそれで「ウルトラマンに匹敵しうる戦力を確保しとこう」って考えに行きついちゃうと
ゼルガノイドやダークザギみたいな惨劇を引き起こしかねそうでなぁ
0488名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa0f-lboT [106.161.160.52])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:34.62ID:G91ahsqua
>>368
最初の登場の時、クライシス・インパクト前の戦争のダメージ残ってたよね
かなり時間経っても全快していないのに地球来て戦い始めてキメラベロス戦でさらにダメージ追加とかしてるし、
実は最終回セブン手前位に(カプセル使ってもかなりヤバいレベルに))もうゼロってばボロボロなのでは
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:35:30.38ID:N5Aovqjr0
そもそもなんで伏井出先生が作家なんて目立つ仕事してたのかって理由は
今後のカリエとのやり取りで明らかになっていったりするのかね

先生とカリエの関係がそのうちベリアルと先生の関係まんまになりそう
0498名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-PGGp [49.98.145.103])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:16.22ID:78o0m3k+d
>>454
トリン様=森川智之さんはまあ雰囲気イケメンな部分はあったから顔出しも悪くはなかったけど、檜山さんをキング人間体ってのはなあ
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb3-x3Hc [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:35.30ID:Vp2BXVGr0
アエラの最後の目が怖い
まさにあのシーンにぴったりだった
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:08.74ID:TbzVitYj0
次回はMrエロ監督の異名を持つ坂本監督の本領発揮だな。
三森すずこの太ももチラに期待。たとえ監督が違えども太ももチラは視聴者に約束
するのが彼の仕事。
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:32.57ID:TbzVitYj0
>>516
いやエロ監督ならほかの監督にチャチャ入れて太もも映すはず。エロ監督のエロさは
筋金入り。エロくあるから坂本だ、エロくなければ誰なんだ。

期待してるぞ坂本。
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb02-LGAX [124.100.160.5])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:05:59.99ID:9HFMo75u0
ちょこちょこ名前が出て来るヒルカワって人
誰かと思って調べたらメビウスの悪役、というか嫌われ役なんだな
自分は見てなかったんでよく知らないんだけど
その数年前のネクサスでは防衛隊?の隊員役もやってるみたいなんだけど
数年でヒーロー役から悪役なんて当時の子供たちも混乱したんじゃないのかな(´・ω・`)
0524名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-0wdO [49.104.51.7])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:21.56ID:YsHaU+O4d
>>506
357 です、ありがとう。
やっぱりビショップだよね、何回見ても他の駒には見えなかったからスッキリしたよ。

今回、アリエの登場が面白かったから残りの話数少ないけど、其処ら辺盛り上がると良いなあ。
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbd2-Y1MN [124.140.165.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:17.85ID:wZ3XDNeH0
人の顔を覚えるの苦手だから作品跨いだら同じ人なの言われなきゃわかんない自分みたいなのには関係無いな
最近はわりとわかるようになってきたけど
たぶん子供のときに見たらムラマツキャップはウルトラマンだけの人だったな

>>526
スタイルで誤魔化されてる感
そういや青いジャケットにオレンジのシャツって派手だけど似合ってるよね
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:31.64ID:HrpjT4vv0
>>528
現実味の問題だろうな
ヒルカワはマジでそこら辺にいそうな輩だし
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-gmZa [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:44.64ID:P9YAa3PM0
石堀→ヒルカワ→ダイルでやっと業から解放された加藤氏。
悪人から悪人とは言えなくなった。
溝呂木→クマさん→志藤さん(他社)も然り

が、例外もあってリコ→ハーラン教官→若菜姫のマネージャー(他社)
悪いこと何もしてないから悪落ち。
しかも若菜姫のマネージャーの回はあの脚本家
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:37.26ID:HrpjT4vv0
>>532
サーガでタケル君のお母さんやったからセーフ
0536名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-0wdO [49.104.51.7])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:50.66ID:YsHaU+O4d
>>527
色味が強いから印象には残るよね。
回想以外で違う格好ってしてないと思うけど、例のベッドからの寝起きでボケーっとしてるリクとかも見てみたいな。
ま、重要なのはベッドの下の方だけど‥‥
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:03.75ID:HrpjT4vv0
>>538
フクイデスト全滅!先生は容疑者だった!
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f87-yvHX [115.176.60.174])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:31.79ID:Kjij9Nu90
>>407
今まで出てきたダダが弱かっただけでないの? ダダの中にも今回の彼みたいなのはいるでしょ
ダダカスタムの強さは彼の戦闘スキルの高さを反映していると見ていいと思うよ
ガンダムZZでもハマーンの操縦するアッガイはやたら手強かったし
0560名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-WxHA [49.98.66.26])
垢版 |
2017/11/05(日) 06:21:15.03ID:ebVpnzoMd
先生は記憶を失った状態だと純粋に謝ったり礼を言えるあたり本質的には悪人でないのだろう
ベリアルという嫉妬深い極悪人で器を満たしたからああなっただけで
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f8a-XC1o [121.113.72.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:02:15.30ID:bBv+wNXr0
>>562
長谷部さんいいな。

しかし、地球人からコンプライアンスを指摘されるなんて、
普通なら誰か責任取らせられて処分の対象だぞ。
もっとも、ジードだけじゃないからな。地球に来たウルトラマンは結構変身を地球人に見られている。
ギンガ、ビクトリー、Xなんて、もう人間態でウルトラマンと認識されて生活しているという。
困ったもんだ。
0569名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9GKe [49.98.144.186])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:10:03.79ID:Q7lyCbOTd
エースでも怪獣、超獣、宇宙人が一気に出てきた回を思い出すなぁ
三体も一話に出てきて特撮的にも本当に怖いのはやっぱり地球人とドラマ的にも面白くて良かったんだけど、ジジーが強すぎてドーにも逆転の爽快感に欠けたのが
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:11.79ID:kqgZUoPW0
>>578
強いダダで思い浮かぶのはプラズマギャラクシーの三人だな
それぞれダダとかけ離れた個性的な体格してるけど狡猾な戦略とかダダらしさもある

あと強いとはちょっと違うが、パワードダダの底知れなさは怖くてすき
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ df6e-7bFm [101.1.120.61])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:46:04.95ID:SyNQdkq10
>>581
大怪獣ラッシュでのダダは自身の肉体を改造しているからね
徹底的な管理社会で、他種族と交流を持とうとせず不愛想だけど、webコミックでは掘り下げがあって魅力的な奴らだった

FE3の「怪獣標本」も印象深い
怪獣を捕獲してまわり、打倒ウルトラマンを目指すまさかのダダ主役エピソードだった
0590名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-WxHA [49.98.66.26])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:45.89ID:ebVpnzoMd
ダダにストルム星人ごとき呼ばわりされるあたり、ストルム星人は弱小宇宙人なんだろうか
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:56.54ID:kqgZUoPW0
超光速思念体通信や体内の位相反転器官や謎バリアだけでストルム星人だと特定された件にしてみても
色々特異な性質を持ってるけど侮られてるのはなんかあるんだろうか
基本他の侵略者の配下になる奴がほとんどでトップに立つヤツがいなかったとか?
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fe6-x3Hc [211.19.234.17])
垢版 |
2017/11/05(日) 13:30:43.55ID:4SBt5XIJ0
父親であるベリアルを倒したことに対して、リクが少しも気にかけてる様子が無かったのが個人的にはちょっと残念。
父親が悪でも自分は自分、運命を変えるっていうのはしっかり伝わったけども、
せっかくの息子(のようなもの)ポジなんだし、もうちょっと親子の繋がりみたいなものを描いてほしいというか、
SWのルークみたく父親の更生を試みたりとかそういうのもあってもいいかなと。
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:37.00ID:kqgZUoPW0
レイブラッド星人やレイオニクスに関しても言及されてたし
今回の件にも少なからず関わってそうと思えなくもない
結局大怪獣バトルNEOのあともレイオニクスバトル続いてるみたいだしまだ生きてるっぽいんだよなぁ

遺された怪獣カプセル狙って各侵略者たちが動き出しそうだが
陛下やその力を借りた先生みたいにレイオニクス適正ないと使うのは無理そうだ
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbd2-Y1MN [124.140.165.54])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:35.14ID:wZ3XDNeH0
りっくんはいつか他のM78ウルトラと会ったら父がご迷惑をとか言って頭下げそうなくらいにはベリアルを父親と思ってはいそう

>>598
たぶんベリアル死んでないだろうし
復活したときに思わず父さん…!?って呟くくらいはやってくれそう…やってほしいな…
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fe6-x3Hc [211.19.234.17])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:05.49ID:4SBt5XIJ0
まぁ単純に古くはSWのルークとベイダー、ダイ大のダイとバラン、最近だとアマゾンズの千翼と仁さんみたいな、
親子で敵対してるけど憎からず思ってるっていう構図が大好きなだけなんだけど。
ジードの場合は主人公とかつては正義の側だったけど悪に堕ちた父親、父親を陥れた元凶って関係性がSWとよく似てるから
なんなら劇場版かなんかでベリアルからレイブラッド星人分離させて改心(その後消滅)っていう展開すらあってもいいと思ってる。
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-x3Hc [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:00.67ID:6OIXIqos0
>>615
>>618
ウルトラQにルパーツ星人って宇宙人いたけどあれはモロに人間そのまんまだった
だからウルトラマンの元の姿と大差ない事は全く問題じゃないだろう
ってかそのウルトラQのルパーツ星人出て来る話ってラストの演出見るとルパーツ星人は地球人の見方をしていると思ったら実は・・・・な印象受けるラストなんだよな
もしかしてストルム星人も善良なふりして他の星に潜り込んで侵略しようとかしてたのかな(←これは妄想
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:44.97ID:kqgZUoPW0
体内で育ててる悪夢(悪魔?)とやらが件のエンペラ星人やダークルギエルのカプセルだと思ってた矢先に
今回いきなり出てきてびっくりしたからな・・・
AIB本部で厳重に保管されてるであろう2つのカプセルをどう確保するのかは気になるところ
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f87-yvHX [115.176.60.174])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:30:05.62ID:Kjij9Nu90
リクに立派な父親だと思って欲しいならべリアルにはまず過去の悪行の落とし前をつけてもらわないとね(実際にそんな事はしないだろうしメタ的に出来ないだろうけど)
それさえやらずに親子の絆がどうたらなんて虫が良すぎるわ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be9-R7no [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:44.58ID:TOrxta580
本人登場はゲスト扱いで端末ボディは数話で機能停止すると思ってるけど
本体データ消されたけど端末に移植して生き延びるのが出来るなら
星雲荘の管理者権限を取り戻した時点でボディが生きていればその逆も出来るんじゃないか
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe9-iQJQ [121.82.1.242])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:02.86ID:Ps+hoa+C0
昨日の回のタロウの掛け声は篠田三郎さんの声が使われてたけど、ギンガS以降はタロウの掛け声は石丸博也さんのじゃなくて篠田さんのが使われてるな
ギンガS最終回じゃ台詞は石丸さん、掛け声は篠田さんってなってたな
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-x3Hc [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:12:08.15ID:6OIXIqos0
>>643
人間体になる事自体を死亡フラグって言ったんじゃなくて、死亡フラグを呼び込むんじゃないかって思って書いた
>>641>>642の言うように助かる可能性もあるだろうけど
今の所リクは大切な人を失う事態には遭っていない事が幸いなんだが・・これからどうなるか
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:47.19ID:kqgZUoPW0
どこにでも行けてどこからでも入れる秘密基地作ったり
ヒカリの作ったライザー&ウルトラカプセルとベリアルのレイオニクス因子を解析して怪獣カプセル作ったり
かなりぶっ飛んだ科学力持ってる先生がわざわざ小説家なんていう目立つ仕事を隠れ蓑に選んでまで
地球人に布教したかったベリアル陛下のカリスマよ
ダークネスファイブが命を捨てる覚悟で仕えるだけはある
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b61-JOVC [122.20.235.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:52.00ID:SyMG7/z40
急にポエマーになったよなリクくん
いきなり夢受け継いだと語り出すとか
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b61-JOVC [122.20.235.37])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:54:14.47ID:SyMG7/z40
>>660
なんでゼロはセーフなんだ!
宇宙警備隊に疑問を感じて敵対だな
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb88-CNyv [124.27.207.1])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:05.62ID:iBhF3nEy0
レギオノイドが爆破したビルのシーンがギンガsの流用って聞いたんだけどマジなん?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b61-JOVC [122.20.235.37])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:01.31ID:BP7o9pox0
>>664
ベリアルさんを止めてくれる仲間がいなかったのは悲しいな
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fd2-ltyY [59.166.217.197])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:37:07.58ID:PMnxPstU0
超高速グランドールの主人公の天城ひかるって、リクといくつか共通点があるな。
0685名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-XkEw [1.75.231.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 05:36:38.25ID:bJVR5Neqd
>>637レム本体のデータは消されるみたいだから、死ぬっちゃあ死ぬな。
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-x3Hc [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 06:10:08.24ID:p+5e0Vz50
>>685
バックアップボディがあの体って可能性があるけど、予告だと肉体得た時点で目に変な光出てるんだよな
まさかのフクイデお手製ボディの可能性もある

もしジードの放送局番違っていたら

輝けー♪長老の如く♪運命の♪最終形態♪ロイヤル♪メーガー♪マスター♪
「僕達の運命は・・・僕が変える!!」

こんな登場になりそう
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fcc-lboT [153.210.242.58])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:51:37.49ID:6DM72KTs0
>>686
2008年のそのドラマでヒロインしてたらしいね

名前については、石狩じゃなくて石刈、ということで
刈をカタカナの「メリ」としてメアリー・シェリーって予想してる人がいた

SF作家の名前色々見てたんだがトム・ゴドウィンとかクルト・ラスヴィッツとかあって
この辺もゴドラ星人やシャドー星人の由来なんかね
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4b-7T4N [110.66.28.162])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:29:48.28ID:bQCsBcaA0
戦いの後、石刈アリエはケイの居場所がわかったのに、すぐ近くにいたライハとレイトがわからないのはおかしい
またアリエがネタ獲得のために、どう見ても善良なリクたちよりも人類全体に害を及ばすケイの仲間に自らなろうとするのも納得いかない
0702名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-Bzm1 [1.75.212.131])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:15.38ID:bNITksDhd
ザイゴーグにあっさりやられたレギオノイドに負けるとかどんだけゼロビヨンド弱いんだよw
ロイヤルメガマスターに匹敵とまでは行かなくても本来ならザイゴーグにくらい勝てるんじゃないか?
ほんと強さがブレブレだなゼロビヨンド
0707名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:16:54.31ID:IEXxutxZr
>>692
アリエは自分の目的の為には、手段を選ばないタイプの人間だからだろう。
0708名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:19.04ID:IEXxutxZr
>>691
確かに、リクがジードに変身してケイを殺せば良かったんだよなあ
0710名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-MkK5 [182.250.246.228])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:11.81ID:MzDcvooka
ビヨンドになればゼロの制限時間無くなるor延びると思ってたんだけどな…
0721名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:07:32.81ID:IEXxutxZr
リクにとってケイは情のある相手じゃないだろ
0724名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:16.57ID:IEXxutxZr
突き放した感じの"あなた"であって、敬意のこもったものではないな
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b1d-g930 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:56.75ID:8wQZt5ro0
>>717
ギンガとビクトリーのプロフィールの身長にミクロから無限大とあるじゃないか
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b1d-g930 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:12.32ID:8wQZt5ro0
>>731
勿論0〜無限大だよ
0738名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:29.81ID:IEXxutxZr
「ジーっとしててもドーにもならねぇ」って独りで言ってるのを遠くから観ると、なんかマヌケな感じするな。
あれ毎回言う必要有るのかな?言わない方が良いような気がするけど
0741名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-00TL [182.250.246.7])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:37.29ID:TpLX0f4ja
いたら威厳のないべリアル

会いたかったぞ、リ、リ、リ、、、
息子よ
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:05.49ID:UsaVCvgc0
もしわかったらそれこそ光の国の住人がそうなったように平均身長体重が跳ね上がりそう
でも地球の全体の平均的な民度だとプラズマスパーク狙いそうな奴が多すぎて内紛で勝手に滅びそうだ
長い歴史でベリアルとゼロぐらいしか具体的な力への渇望がなかった光の国民の民度よ
復讐に憑り付かれたヒカリなんかも挙がるか
0744名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-XkEw [1.75.231.146])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:45.39ID:bJVR5Neqd
>>717
気合いで巨大化するので(ゼロ、オーブ)
今でも自由自在の筈
0746名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-00TL [182.250.246.7])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:29.17ID:TpLX0f4ja
いちいちデカイの×2が暴れられるだけのスペースがあるとか
怪獣投げ飛ばしたら大惨事とか

気にしちゃいけない点もひっくるめて楽しむのが特撮よ
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb3-g930 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:09.12ID:JNG2RNpH0
>>748
リュウさんが怒ったのはメビウスがビルを盾にして攻撃を防いだからと何度言えば
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b09-x3Hc [220.107.188.71])
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:22.08ID:21hIgPYT0
>>747
オーナー「むしろ保険会社のほうがきになるぞ。」
英ロイズ「さげんなぁぁぁぁぁ。」(最終保険先はたいていここ)
>>752
それでやらかしたらヒーローですらない単なるゴミクズだな
むしろヒーローぽく振る舞っている分余計に質が悪い


そもそも月面はアウェーですらないんだよなぁ
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b46-Ab9z [58.183.69.36])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:07:17.40ID:UsaVCvgc0
AIBは今回のベリアル騒動が終息した後も存続するんだろうか
元々は陛下が宇宙のあちこちで大暴れしてた危機感から違う星同士で連携しようみたいな組織みたいだけど
万が一解体されたらエンペラ特需みたいな騒動後に失業者があふれ返ってまた派遣星みたいな事にならないといいが
0759名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-WLKD [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:11:53.45ID:kDgtH5E1K
怪獣の死体処理も大変よね、光線で粉々に爆散すると肉片が町の広範囲に飛び散る事になるし
たまに爆発せずに死骸丸ごと放置したり、昭和だと首や胴体切断して去っていく事あるけど
通路塞いで邪魔だし腐敗したら悪臭や病原菌で大迷惑や
0766名無しより愛をこめて (アークセー Sx4f-mqzH [126.151.82.20])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:45:51.64ID:/+9y37d9x
>>765
お前、子供向けとは言うけど子供向けほど真剣に作らないとならんとか理解してる?
というか子供向け云々もそうだが子供に受ければいいとか子供向けだからとか、子供を盾に正当化しようとしてないか?
お前だけじゃなくて住人殆どがそうだけど
0767名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-g930 [126.233.9.221])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:49:05.21ID:jWn9C2Ump
>>766
はいはい冷静に物事見れてますね〜偉いですね〜
0769名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:56:16.39ID:IEXxutxZr
>>765
いや、これに関しては子供向けとか関係無いでしょ。
あれは流石に変だよ
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb6-CNyv [125.1.41.89])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:12:30.48ID:3tFUkUXf0
>>753
どうでもいい上にスレチなんだけど、正確にはロイズも損しないぞ
ロイズ保険組合は、あくまで保険を引き受けるアンダーライターに取引の場を提供し保険引受に伴う事務手続を代行するだけだから
だから、損するのは正確にはロイズを介して保険を引き受けたアンダーライターだな
しかもロイズのアンダーライターは無限責任だから、損は損でもシャレにならない損になるだろうね
0774名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:57.22ID:IEXxutxZr
>>772
毎回言う必要なくね?
0779名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:29.06ID:IEXxutxZr
>>776
特撮だからおかしいのか?
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ df6e-7bFm [101.1.117.25])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:35.06ID:h3rejxe70
>>759
『ザ☆』や『メビウス』では怪獣の死体は防衛チームが処理してることが描写されてるな

>>762
「こういう見方もある」じゃなくて、どう考えてもそういう見方しかできないだろ
よくバカヤロー発言だけネタにされて知られてないけど、泣きながら「俺だってそうだ…なんも守れなかった」って続くからな
0790名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:53.23ID:IEXxutxZr
>>781
じゃあ演出が悪いんだな
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-x3Hc [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:55.41ID:p+5e0Vz50
後自分はメビウス見てなかったんだけどリュウさんのバカヤローは今知って新鮮な気持ちがあるわ
上で挙げたジャック兄さんの事ですら防衛チームは誰も怒らなかったのに(後で怒ってたかは知らんが)戦闘でヒーローに建物壊されて怒るって特撮では珍しい気がする
0799名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.177.251])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:33.86ID:6mWS94Q7r
>>791
普通にジードが透きだからだけど?
それと、変だと思ったことを指摘するのは別だろ?
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb98-CNyv [124.99.104.249])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:14.84ID:ubQilgCD0
ダイナのマリキュラ戦で家壊された人は怒ってもいいと思うw
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.206.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:15:50.27ID:i05Wa1W/0
>>801
ならNGぶち混んでどうぞ。そんなにぶち混めぶち混め言うなら自分ですれば?
0814名無しより愛をこめて (ワイモマー MMbf-vwdT [49.135.68.196])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:24:45.37ID:8ZeE8MiyM
ネクサス最強
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb74-9Rqp [14.133.238.106])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:44:11.20ID:byKxWJ0P0
>>805
それや
特撮ですら無かったわ
0821名無しより愛をこめて (ペラペラ SDbf-r+6S [49.107.143.102 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 05:28:00.65ID:yrkcNVFrD
人間ではどうしようもない脅威が来る

ウルトラマンが助ける

地球人「お前らがいるから脅威が来るんだor被害が起きないように戦え」

ウルトラマン「もう地球にはいかない」

地球人「いや、来ないことは許さん。死んでも守れ。職場放棄は許さん」

侵略者「俺達何もしなくても目的達成じゃね。」
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 06:38:19.42ID:wtUABM5b0
一話を見直してみた。朝倉リクの遺伝子を採取したときベリアルとは99.9%の確率で
親子関係にあると報告管理システムが判断したが、残り0.1%はフクイデ遺伝子なのか?
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-x3Hc [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:03:46.46ID:7NVLd0XK0
>>825
>>826
NHKの某アニメ、ジーンダイバーかナノセイバーとか言うアニメでも例えクローンであっても100%遺伝子が同一な事はあり得ないって説明があったな
同一だった場合見た目が鏡映しなのはもちろん人格まで一緒になる危険があるとか
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.200.41])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:07:23.33ID:gFeTkZfm0
>>818
お前大丈夫?人の悪口しか言わないって俺まだ一回しかレスしてないんだが
この世から消えたほうがいいのはお前じゃね?
0832名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-Xdvi [126.200.112.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:32:46.39ID:Ri9hJ/0ar
>>822
つっても近くの山に飛ばされるだけだから食らってもさして問題無かったような
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fe8-7T4N [153.145.155.224])
垢版 |
2017/11/07(火) 08:20:59.20ID:JbDje9hH0
ザンボット3はそれまでのロボットアニメや巨大ヒーロー物では振れられなかった部分に挑戦していたよな

・初めてザンボットの飛行メカで出撃したら自衛隊に撃墜されそうになる
・戦いの最中に流れ弾が建物を破壊したら住人達から非難される
・主人公達が一般人に「お前達がいるから敵が現れる」と罵倒される
・主人公達が一般人に「お前達は敵の仲間なんじゃ無いのか」と疑われる
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be3-g930 [220.209.201.223])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:06:36.26ID:jq3/yXhd0
>>829
自分の能力で変身出来ないしフクイデも模造品と言ってるしベリアルだけの遺伝子でもクローンの様には使ってないだろ
0838名無しより愛をこめて (JP 0H8f-9xvD [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:22.70ID:zKpMeYJIH
今やってる「さくらの親子丼」でも言っているけど、「親が罪を犯したとしても、その子供に罪は無い」って
ベリアルの息子であっても育て方次第で正義の戦士になる得るというのがジードのテーマの一つ
0839名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.187.159])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:31.83ID:FeebF7xVr
>>838
>ベリアルの息子であっても育て方次第で正義の戦士になる得る

少し違うと思うぞ。
それを言うなら、産まれに関係無く、自分の人生は自分で勝ち取るだと思うが
0843名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.212.187.159])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:53:57.78ID:FeebF7xVr
>>842
そこは自分の力で掴み取るんじゃね?
ウルトラカプセルとかキングの神通力とかみたいなお手軽な方法でウルトラマンになったら、テーマがブレるし
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb8a-a3yt [60.42.176.47])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:24.70ID:dI1z/Uba0
リクは、ベリアルの遺伝子を使っているというだけで、
地球人類でもなければ宇宙人でもない新種の知的生命体なんだよね
ストルム先生でさえ、バグや潜在能力を何処まで把握しているのか・・・
って鷹山仁って人が言ってる
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fd2-gV+d [203.165.22.148])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:59.32ID:nhuCP8eH0
>>838
アメリカだと親子の和解、家族の再生がテーマになっちゃうんだよね
イギリスやヨーロッパだとハリポタみたいに親の罪は子に一切関係ないというのをドンと前に出す作品が多い気がするからたぶんアメリカが特殊なんだろうな
0853名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.186.193.160])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:37.76ID:lb9EwXafr
>>851
分かりやすすぎるよなw
0856名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.186.193.160])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:29.82ID:lb9EwXafr
キングの力を得ちゃった以上、苦戦することは無くなるんだろうな。
キングの力使って苦戦したら、キングに泥を塗りかねないし。
ロイメガも強いぶん何らかのペナルティを持たせた方が良かっただろ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b09-x3Hc [220.107.188.71])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:10.01ID:a7CIeONM0
>>863
問題はキングとベリアルって所だな>使っている力
まあ相手がオリジナルベリアルで馬鹿みたいにチートなものぶっ込んできたので逆にデコピンで倒されて
なおかつそのベリアル自体がエンペラ星人に倒された方が面白いけど
0873名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-nLtB [106.161.128.150])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:49.00ID:KWSvVJkea
>>856
ハイパームテキやエンジンオーG12みたいにここぞというときにしか出ないけど負け無しみたいな感じにして欲しいな
0876名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.186.193.160])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:47.15ID:lb9EwXafr
>>863
俺が言いたいのは、キングの力を使ってるのに苦戦させちゃマズイだろってことね。
世界観のパワーバランスが崩れちゃうからね。
苦戦その物は駄目ではない。
だからロイメガ使うなら何らかの代償なり、制限が必要だったんじゃないかと。
それがないと単なるチートだからな
0880名無しより愛をこめて (JP 0H8f-9xvD [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:13:28.68ID:zKpMeYJIH
エイティ兄さんもほぼ無双だったが、必ず苦戦していたな
0889名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-gmZa [49.104.72.169])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:35.00ID:uzmF3jAad
>>881
とある財団「アメイジングフォーム?!聞いてないよ〜」
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b1d-g930 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:23.46ID:Rdjh6wOU0
>>879
上様は何度も死にかけてる鉄砲隊や不死身の悪霊軍団からは対策無いと逃げるしかなかった
上様より腕が上のキャラクターも数人いるから最強でもないし
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebc3-+dXZ [14.9.148.128])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:51:57.91ID:7j/VjK3O0
ウルトラの場合「このシリーズはこうあるべき」という基準となるべき
初代のウルトラマンさんが番組通しても
苦戦する事が稀な安心感提供マンだったのもあるからなぁ

ウルトラでは初の苦境苦戦乗り越え路線の帰マンさんなんか案の定ブレスレットのオマケ扱いに
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be9-R7no [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:28.63ID:mh5AC7Px0
一般人にジードの正体バレるならアリエからだとは思うけど
世間の知る所になれば独占状態が崩れてマスコミとか競争相手が増える訳だし
自分だけの特ダネを暴露本出す前にお漏らししちゃうのかな

世間の注目をリクに向けてフクイデ先生隠匿の目くらましにするとかならありそうだけど
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b86-3eMD [220.211.209.35])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:17.00ID:VBjoa23Z0
カプセルっていう特徴を生かして、キングカプセルを奪われてロイメガになれなくなる展開とかはありそうだ。

最後の最後に、仲間がカプセルを取り返してくれて、それを使って逆転とか。
0907名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.186.193.160])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:00:49.51ID:lb9EwXafr
>>884
それはあるな。
こうも色々なフォームを使い捨てている感じを見ると、玩具の宣伝の為以外に新フォームを出す意味有ったのか疑問に感じてしまうな。
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-x3Hc [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:11:34.75ID:7NVLd0XK0
ずっと疑問なんだけどフクイデに殺された編集者ってAIBに勝手に盗聴器付けられてたの?
それとも最初からAIBと組んでた?
確かAIBの宇宙人に「逃げて!」と言われて「ええっ・・!?」みたいな反応で戸惑っていたから前者だと自分は考えているが
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fb3-/L3h [221.57.66.100])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:51.13ID:47xVh7UL0
ペダン星人いるのにキングジョー配備されてないしな
異星人同士上手く行ってないってゼナ先輩が言ってたし、ゴドラ星人みたいに侵略の隠れ蓑にしてるのもいて、他の星の戦力持ち込ませないように工作して足引っ張りあってそう
0916名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa3f-dVlt [111.239.224.223])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:41:42.07ID:nVz+im4Pa
https://m-78.jp/geed/1316/

『ウルトラマンジード』BD-BOX発売記念!
11/30(木)新宿ピカデリーにて『ウルトラマンジード ディレクターズカット版』上映会決定!
ゲスト:濱田龍臣、山本千尋、坂本浩一

2017年11月24日(金)の『ウルトラマンジード』BD-BOX発売を記念して、11月30日(木)新宿ピカデリーにて、
BD-BOX映像特典の『ウルトラマンジード』TVシリーズ1〜4話のディレクターズカット版「運命の始まり」及び、
『爆裂戦記ドンシャイン』「危うしタカコ! ドンシャイン危機1秒前」上映イベントの実施が決定いたしました。

当日はウルトラマンジード=朝倉リク役・濱田龍臣さん、鳥羽ライハ役・山本千尋さんが登壇し舞台挨拶を行います。
また、上映会後には坂本浩一監督も駆けつけ、『ウルトラマンジード』の撮影を振り返るトークショーを実施、
『ウルトラマンジード』に関する重大発表も行う予定です!
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-tYhK [126.159.253.218])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:54:02.16ID:Xze99NwE0
>>848
どこがライダー厨なんだよw
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bb3-x3Hc [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:21.08ID:yIligwBt0
映画の詳細の解禁日が11月末
つまりそういうことだ
0934名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa0f-x3Hc [106.154.77.3])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:09.40ID:0b0C9QdQa
>>916
行きてえ・・・けど木曜の夜は無理・・・なんで土日の昼間じゃないんや・・・
鈍社員、いやドンシャイン初お披露目楽しみだな
実物ライハはちっこくてかわいいんだろうな 重大発表は・・・
またアマゾンのスピンオフかね?それともジードファイト?
そもそも春のジード映画は決まってるけど年明けからは何やるんだろうな
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:00.73ID:wtUABM5b0
まさか重大発表ってグリッドマン2ついに登場か。
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:05:17.31ID:wtUABM5b0
ジードファイトもいいが、ジャグラーファイトもしてくれんかね。
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:25.51ID:wtUABM5b0
>>942
朝からそれはない。また怒られる
0963名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-gmZa [49.104.72.169])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:43:30.32ID:uzmF3jAad
ウルトラマンジードは神。
やはり今のやり方が正しいと証明されたな。
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-SaAB [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:46.13ID:wtUABM5b0
とりあえずジード映画でガイさん登場をまつ
0967名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.186.193.160])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:41.06ID:lb9EwXafr
>>951
そういうキャラ萌え企画は嫌だなあ
0968名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-gmZa [49.104.72.169])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:13:44.89ID:uzmF3jAad
>>967
ライダーと戦隊はやってるだろ。
怪獣に予算がつかない状況からキャラ萌えや。
ウルトラマンも人間キャラ濃くするならキャラ萌えが手っ取り早いしSNSで話題になる
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f23-gmZa [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:49.79ID:djAFNzpC0
>>970
それも話数があって1年あればできるが2クールだと主人公はジードであるリクだから難しい。
サラリーマンしてるとことか浮気現場発見されたりとか色々見たいが2クールなのと販促とほぼキャラ一ヶ所に固めなきゃいけないから難しい
0979名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-8pNY [126.186.193.160])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:41.57ID:r6YrKhKNr
ジードは、ただでさえキャラ萌え傾向が強いから、そういうのはもう要らないでしょ
0985名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-17Ne [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:56:48.16ID:ygQasyhNa
>>981
これは恥ずかしい
0989名無しより愛をこめて (JP 0H8f-9xvD [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:31:24.72ID:Wqzf517fH
>>981
「オレに限界はねぇ」と最初にいった時があるじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。