X



【夢を】ウルトラマンジードpart20【継ぐ者】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7b3-tWDu [126.159.237.142])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:42.14ID:1moHm1+A0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ウルトラマンジードネタバレスレpart10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508971260/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【運命を】ウルトラマンジードpart19【ひっくり返す】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509635467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-DesR [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:37:59.81ID:4UL64Qh4a
せや!うちの子作ったろ!
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-wCcq [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:11:36.80ID:yw+DFkby0
>>859
それマジか
プリミティブがあまり活躍しないのは痛いこど(ロイメガ)を出さないわけにはいかないみたいだし。
最初に変身するからそれでいいとしか思ってないんかなレッキングバーストはもっかい見たい
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-wCcq [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:14:02.33ID:yw+DFkby0
メビウスくらいまでのウルトラマンは新しいチェンジは特に大きい販促ではなかったよな。
あったとしても弁当箱デザインになったり、特定武器を使うわけではないからフィギュアくらいしか販促になってなかった気がする
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-wCcq [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:14:42.68ID:yw+DFkby0
>>872
その代わり防衛隊玩具販促はあった。
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-mRgU [211.19.234.17])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:15.18ID:KIsCA4QA0
>>870
アクロスマッシャーまでは赤くなった青くなったって喜んでたけど、
マグニでこれもジード?ってなって、ロイメガで完全にパンクした様子。
大人の俺が見ても、ゼロもいるのに2クールで5形態は持て余してると思う。
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ cde9-KhF4 [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:33.24ID:0MAj+dJz0
逆に考えればフュージョンは今回限りだから出し惜しみせずにキングまで使っちゃおうという事かもしれない

ギンガシリーズとXはSDがキーアイテムで強化タイプへのチェンジあり
オーブとジードはNFCを読み込ませてフュージョンと実質2作品毎に変えてきてるから
次はまた別のシステムに変わるんじゃないか
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b9-ZH6f [202.136.200.31])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:03.75ID:9TCAOR2R0
今週はハズレ回だった
0897名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-RuWE [106.161.168.3])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:40:12.10ID:l6EXygZya
異次元追放とか凍結技で〆るかと思ったら、
範囲限定したうえで爆殺からの市民総出で人海戦術破片回収とは思わなかった
防衛隊とかじゃなく一般人も協力して事件を解決というのはなんかいいな
後々の布石になりそうでもあるし

次回予告でゼットン星人かケムール人だと思ってたから
テロップでレキューム人とみて「誰!?」と思ってしまった
ダークファンタジーの方のウルトラQに出た奴だったのねあの宇宙人
0899名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-2Wev [182.250.246.226])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:41:08.22ID:wMl1cAsGa
>>888
サンダーブレスターもオーブがすぐにオリジンになっちゃうからしばらく出番なかったことあったな…
0903名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-RuWE [106.161.168.3])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:59.96ID:l6EXygZya
>>888
エグゼイドでは終盤出番全然なかったレベル1が最終決戦でまさかの大活躍だったし
もしかしたらわざと影薄くして大事なところで一気に活躍させるのかもしれん
カプセル、ベリアルとの因縁という意味ではキングに劣らないほどあるし
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ edd3-GXP8 [222.144.65.64])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:17.52ID:YV6bM3Hf0
皆も書き込んでるけど、2クールで変身形態を詰め込み過ぎというのは同意。
正直オーブでも持て余して、ほとんど空気、または販促のための形態とかもあったのに・・・

ティガ〜ダイナ、そしてコスモス&ネクサスでは相手の形態に合わせた戦いぶりを見せたし、
ガイア&メビウスでは複数のウルトラマンを使っての変身と共闘をうまく使い分けてた感じが。

今回のジードはとにかく組み合わせを出そうという感じで、○○に変身という必然性が薄い。
弱すぎるプリミティブは置いといて、「この形態でなければ倒せない」というのが少ない。
そして特別の個性がないマグニフィセントはどう使えというのだ・・・
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ edd3-GXP8 [222.144.65.64])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:29.69ID:YV6bM3Hf0
>>908
一応全ての形態の上位バージョンとして登場はさせたつもりなんだろうがね・・・
基本的には防御力が最高で、鈍重だが各技は強力という要塞みたいな雰囲気はある。
だがロイヤルメガマスターが出た時点で全てに劣りそう。

個人的にはあの質感がプラスチック的な、安っぽいゴテゴテした装飾が
なんか違和感がある。
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b9-ZH6f [202.136.200.31])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:51.69ID:9TCAOR2R0
>>904
バンダイ的にどうして5形態出したいなら、
初期4形態+最強形態というのはありだな。
今までよりもタイプチェンジの頻度を増やして17話まで4形態回すのであれば充分活躍できると思う。
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ edd3-GXP8 [222.144.65.64])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:53:24.37ID:YV6bM3Hf0
>>910
仮に今後、更なるパワーアップがあったとしても、それはベリアルの呪縛から解き放たれた形態だろうから、
多分プリミティブ以外の形態になるんだろうねえ(販促的な意味でも)
プリミティブ自体が今の形態のままパワーアップすることは考えにくい。

なんとかならんのかね。
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75c7-a1Md [114.165.72.122])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:55:35.55ID:skQzBFg10
これからのウルトラマンは全部半年体制なの?
1年やって欲しいなぁ
0932名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa99-V8/e [36.12.14.151])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:57.65ID:JeUgOqwZa
>>908
>>911
販促が悪いよ、販促が〜
マグニフィセントにも『マグニアレイ』とか持たせて、1回カールすると黄色く光って破壊光弾発射、2回カールすると青く光って振りかざすと相手を金縛りに、3回カールすると真っ赤に光って撲殺用鈍器に!とかさぁ…

檜山にもキングソードとは対照的に、「正しいフォームで!」とか「二頭筋に効かせるように!」とか「さぁフィニッシュだ!」「ヴィクトリー!!」とかノリのいい音声を入れてもらってさぁ
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb1d-IKRN [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:33.56ID:APDTsMuj0
今週はセブンとか、マックスとかに近い懐かしい演出だった。
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b23-2gqk [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:27.59ID:yw+DFkby0
>>946
別個体は環境的に悲劇的じゃないでしょ。
考えてみたら何回も再生するから厄介でしょ。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5fb-77Sk [122.132.156.24])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:57.36ID:QtsJqA2D0
エックスから、同じ怪獣でも玩具にはなってるけどその世界に根付いた設定とかがあったりするから
多分違う境遇で生きてきた奴なんだろうって思えたりするわ
今回もなんかギエロン星はどうにかなっちまってそうだが
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b09-mRgU [153.216.244.53])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:06.10ID:x9tGO01D0
>>883
フクイデのやらかしがPTAに知られたらぶっ叩かれるんじゃあない?
ガチものの有害番組として
>>913
プリの顔替えになるんじゃあない?>真ジード
>>915
ゼロ「オレには関係ねぇーぜ。」
レイト「ゼロさんやめてください(こいつもファンだった)」
こうですね。
>>944
基本マケット怪獣だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況