X



仮面ライダーゲーム総合 PART239【クライマックスファイターズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb8a-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:49.99ID:/x+WkOI20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新作:仮面ライダー クライマックスファイターズ
PlayStation4
2017年12月7日発売
http://rider-cf.bn-ent.net

新作:オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー52人目【PSP】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1434703232/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/

※前スレ
仮面ライダーゲーム総合 PART238【クライマックスファイターズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1511882437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff8a-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:22:20.85ID:/x+WkOI20
・sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします
・テンプレ等の変更については950を目安に次立てることを考えて900過ぎくらいには提起してよく相談しておく
・次スレを立てる人はこのスレ内で宣言、反応を見てから立てる
・各作品に対するアンチは各アンチスレで
・このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
・ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。ニュースサイトや雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
・NG機能がある2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950 を取った人が、宣言してから立ててください。
・スレ立ての際、>>1の本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
0024名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-xYf9)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:02.45ID:hkAdLs+Yr
もう少し超クライマックスヒーローズとバトライド創生からいいとこ取りしてると思ってプレイしたからがっかり感がな…
買って翌日に売るのは初めてだしまさか買取価格がもう暴落してるとは思わなかった
通常版にしとけばよかったぜ
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57b3-u/pe)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:59:44.01ID:wxM8tu0Q0
アップデートはよ..,
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff08-1Dty)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:37.22ID:2licOm+00
カスサン無いから渋々買ったプレミアムの仕様がクソすぎてなあ
せめて本編がマトモに遊べたらマシだったんだがオンラインすぐ切断されるしアーケードすらないから自分でキャラ選べて戦えるのが実質フリーだけとか頭おかしい
これで一万円するとか狂っとるわ
0028名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-Z86b)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:33.94ID:x55PUBy6a
まともなライダーゲーってなんで出ないの
ショッカー散りばめて幹部配置して適当なストーリー組んで後はオメガフォースに丸投げすりゃなんとかできるだろ
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 379f-lf9C)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:23.16ID:M1gtbYAs0
てか普通に遊ぶ事すらままならんのはまじで酷時間経つにつれてまともな対戦は消えるぞ
あちこちにある段差やオブジェクト、雑な張り付き判定のせいでろくにコンボや技が成立しない
多すぎるガー不技、ガバガバすぎる攻撃判定でステップも安定せずじゃんけんすら成立しない
追う側が不利すぎる鬼ごっこ
長すぎるダウン時間
クロックアップとかいう害悪
エボリューションやスキルに合わせて使うだけで簡単に浪費させる事ができる
後出し大正義なせいで二度は溜まるはずが一試合に一度しか使われないエボリューション
エラーでまともにできないランクマ
正直ゲームにならない
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57b3-u/pe)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:17.01ID:wxM8tu0Q0
ブレイブばかり使っちゃってる
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9759-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:41.57ID:r29g2c0W0
ジョジョASBみたいに半年くらいかけて調整していく気なんかな
早くしないと人離れ早そう
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57d5-HfF8)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:20.97ID:sU0+OBN70
真面目に教えて欲しいんだがキャラが増加、バグ消滅、エラー頻度低下、対戦バランスを調整の全部を何とか出来たらこのゲームって100点満点中何点ぐらいになれる?
ファイターズはシリーズ化する気満々だとかどっかで聞いたんで2、3で良ゲーになれるかどうかが肝だと思うの
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9759-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:25:13.97ID:r29g2c0W0
>>54
クロノスにハイパームテキと一緒にやったキックが欲しかった
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:58.37ID:UsiVUuZi0
新規タイトルこと時間とお金かけて作らないと次に繋がらないけど
かといって既存のシリーズを続けても先細りっていうジレンマだな・・・
まぁ理想はバトライドとクラファを交互にアップデートしていく感じかな?
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 379f-lf9C)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:21:29.33ID:0Ro5Hc8d0
>>50
バランスやエラー以前に仕様がゴミだからバランスやキャラ数弄っただけじゃ0点
オプションのロードを無くす
ロード時間減らす
ネットワークに接続とかいう無駄な手間を無くす
キーコンフィング追加
バーストのアーマーなくす
ダウン時間と移動速度調整
全ステージから一切の段差を無くす(空中で地上の技や動きをするのはさすがにないからこれしかない)
ステップでキャンセル可能にする(自動的に牽制行動も生まれる)
必殺技や通常の派生に左右派生追加
通常攻撃に対するステップでの回避可能タイミングを一定にする

技の追加除いてこれらだけは最低限やってもらわないとただのコレクションアイテム
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW b775-PQbb)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:58:59.60ID:TrDKcaJO0
バーストのスパアマは発想は悪くないというか
「カッコよく気持ちよく」にしたいんだろうなってのはわかるから
スパアマ無くすんじゃなくて、スキルでもある程度対抗できるようにするとかすればいいんじゃねーかな
ポッ拳のバーストが近いか

扱ってるキャラ的にもガンダムバーサスシリーズの覚醒みたいに纏まりよくするより
クラファのバーストは超強力!であって欲しい
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 379f-lf9C)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:16:22.84ID:0Ro5Hc8d0
>>68
むしろアーマーのせいで後出し正義=使い所を選べないせいで正にかっこいい使い方ができなくなってる
コンボでエボから超必までやろうとしてもエボで抜けられてこっちは発動時の衝撃でダウン
結果ゲージが無駄になるからな

そもそもこのゲームと段差は絶対に噛み合う事が無いのに
段差だらけのステージばっかりな時点でアーマー含めた仕様一つ一つ深い考えなんて無いと思うけどな
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578a-zULZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:20.67ID:objcy8s60
格闘ゲームのスーパーアーマーと同じようにように、のけぞり無効でダウン判定技やロック技には無力にすれば良かった
エボリューションしか対抗策無いのはやり過ぎ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f9f-R+U3)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:49:39.32ID:nbLE9+Xs0
昨夜買ってきた、ゲーム始める前にUnityって出るな
バトライドのエンジンは限界だったか
エンジンの換装に手一杯で、中身薄くなったんかと邪推してしまうわ
でないとこんなにキャラ減らんやろ
減らす旨味もないし
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW b775-PQbb)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:57.01ID:TrDKcaJO0
エボリューション中にエボリューションで抜けられた場合はダウンせず吹き飛ばしだけで五分になるとかにした方がいいよね
またはボルテージシステムのひとつってことで先出しでエボリューションした場合発動時間が長くなる+次のチャージが少し早くなるとか
0076名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-s1hI)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:08:01.57ID:wThKDh87a
ふたばだとなぜか良ゲー扱い
どうなってんだ
0082名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-cLi4)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:07:16.52ID:jAVdk/1Ya
バーストは後出し安定だけど、後出しの場合はコンボ食らってる時の抜けバーストじゃなくて生の発動がいいのかな
そもそも抜けバーストだと発動時間が減る?し、超必殺技撃たれたら逆にバーストが抜けられてこっちがダメージ食らうし
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 379f-lf9C)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:31:52.41ID:0Ro5Hc8d0
減らないと思うけど
そもそも抜けバーストすると相手をダウンさせるからその間てが出せず短く感じてるだけかと

まあぶっちゃけどっちでもいいよ
お互いエボリューションだからガン逃げされて浪費させらる事もないし
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-mJp8)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:27.38ID:e+6TvQPu0
>>85
まぁ2号ライダーでライバルなのって少ないし出てないのでそういう感じに近いのだとカイザ、ディエンドあたりぐらいか。アマゾンズ映画化するらしいしdlcワンちゃんあるな
0090名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-LgyW)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:08.84ID:7VsQ4kbid
アクションもシューティングも格闘も壁にぶち当たったなら…
必殺技エフェクトだけ頑張ったRTSとか、すみっこぐらし:お面を被るんですとかに挑戦しよ?
0093名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-s1hI)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:03.65ID:Mm4d/HGha
imgな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-mJp8)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:52.74ID:e+6TvQPu0
>>89
カリスも考えたが一応バトライドとか見るに2号はギャレンかな。
しかし劇場版やvシネ系はしょうがないにしてもTVで出てきたフォームぐらいは全て入れて欲しかったよ。
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 379f-lf9C)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:57.75ID:0Ro5Hc8d0
>>92
使っても使われるだけだから変わらんよ
こっちが早く発動して二回使うって事は相手も二回使うって事だからな
使うにしても抜け覚は時間短くなる上に相手をダウンさせてその間追撃できないから悪手
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe4-0vc9)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:58.42ID:wYyRpna70
△系はダッシュでキャンセル出来るっぽいな
メンドイから全キャラは試してないけどリュウタロスとか露骨
ついでにLR同時押しっぱでダッシュキャンセルガーキャンになる
0100名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-cLi4)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:46:01.84ID:QO7JIDxoa
後出しばかり考えて、こっちが一回しか使わないなら相手は二回使えばいいわけだし逆に本末転倒じゃね…?
1落ち前でこのままコンボ完走されると死ぬ…って場合ならもちろん使うべきだと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況