X



仮面ライダービルドpart22【兵器のヒーロー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b6be-rGrM [49.251.131.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:50:54.04ID:GTziuwZa0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart21【ホント濃密な一年だったよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512912214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 76be-rGrM [49.251.131.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:51:57.85ID:GTziuwZa0
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
ナイトローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0024名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ZRi2 [1.75.249.83])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:01.53ID:TdtP+oVUd
このスレは実質23です
次スレはpart24でお願いします
0030名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-sAW6 [126.211.8.222])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:27:10.22ID:32W1LdFRr
次スレで番号修正だな
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:44.39ID:PIa10exJ0
>>1
0040名無しより愛をこめて (ラクッペ MM37-lPTt [110.165.201.216])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:10.32ID:o7tjGIfMM
age
0047名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.71.150])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:18.62ID:Y3t55Xxha
今年最後の放送はクリスマスイブだし、夜中にブラッドスタークが美空にぬいぐるみ、戦兎に北都の情報、龍我にプロテインを届けに来るのか。
0053名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.212.19.126])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:48.26ID:hOtJM3drr
>>52
擬音でビルドだとどうしてもあの兄貴が浮かぶ
0063名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-sAW6 [126.204.9.66])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:43:47.82ID:lAKgHqHLr
次スレで外せばいい
流石にIPはやり過ぎかな
0067金正恩 (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:29:20.57ID:dO+g1pi70
ビルドと将軍様どちらが強い?
0088金正日は障害者 (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:11.55ID:dO+g1pi70
って佐々木希が言ってます
0090金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:29:39.86ID:dO+g1pi70
大晦日もビルドじゃなくてクウガ観ようぜ
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3b3-wbhZ [126.159.209.105])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:11.99ID:31kBbtxm0
ある意味スタッフからのクリスマスプレゼントだな 展開が不安でクルシミマス的な
0095金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:17.88ID:dO+g1pi70
五代(お雑煮カレーなんていかがですか?)
0096名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb7-Luxz [126.245.70.238])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:54.18ID:S/jG9j2dp
草生える

64 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f33-tu6d [49.241.29.181]) [sage] :2017/12/21(木) 18:46:30.07 ID:JrsYYF8T0
よほどIPがあるとマズイと見える
これは次スレ以降もありで良さそうだね

45 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4633-2YlR) [sage] :2017/12/17(日) 10:30:11.62 ID:0HUYI7zv0
IP無いから荒らし放題ってマ?

682 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4633-yClI) [sage] :2017/12/19(火) 05:57:17.49 ID:2v4wI4840
せっかくIP出す流れだったのにお前らが頑なに拒否してこうなったんだから自業自得だろ

686 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4633-yClI) [sage] :2017/12/19(火) 07:20:44.76 ID:2v4wI4840
自分達から荒らしを許容しといていざ荒らされたら被害者ヅラとかビルドより面白いギャグはやめてくれよ
ビルドがつまんなくなっちまうだろ〜が

776 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4633-yClI) [sage] :2017/12/19(火) 19:19:26.26 ID:2v4wI4840
>>773
ほんと!?
じゃあネタバレし放題ってことだね!やったぜヒィヤホホwww
0098金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:49.17ID:eYmX71vi0
佐々木希は死刑になりそうですか?
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f61-H9DT [221.191.236.145])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:48.57ID:81eZ4c4W0
最近ようやくDXに手を出したんだけど、さっきなんとなくメダルフルボトルを手に取ってあーやっぱDXは重さというか振り心地が違うなーとか感動しながら振ってたらよく見たら食玩のコミックフルボトルだった
もう自分自身も信じられないとかなんとなくビルド本編っぽいよね
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe7-39m1 [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:39:31.59ID:fBGm7pnQ0
個人的にGPが一番振りごこちがいい
その次がDXで最後にSG
SGは分解して中の棒のバリを切るとちょっと振りごこちは良くなるけど結局GPでいいやってなる
0103金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:05:07.40ID:eYmX71vi0
佐々木希のマンコ舐めたい
0107佐々木希の兄ちゃんは2人とも障害者 (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:05:48.08ID:eYmX71vi0
ボトル買いたいなー
あれ振るのたのしそう
それで変身とかいってみたい
0114金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:58:21.68ID:eYmX71vi0
>>109
ラグーザを呼べ…
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:05.96ID:eYmX71vi0
葛城巧を殺すためなら共闘はありそう
せんとが万丈の冤罪を晴らすためなら
0129名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-XVaJ [1.75.208.105])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:17:33.57ID:r9AkSLjpd
物語の核となる、火星から持ち帰った底知れぬ力を持った未知の物体。
のはずが風呂敷でパクろうとする奴もいれば、段ボールに入れて台車で運ぶ奴もいる。マスターはまだしも戦兎はあの箱全然詳しくないんだからもっと慎重に扱っても良いとは思う。
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3a9-fQzT [114.162.189.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:41:54.97ID:GAJkLyyy0
思えばほとんどの平成ライダーは、何かしらの不思議技術で変身するのが多いよな
火星で発見された謎の物体とか異世界のフルーツとか宇宙の謎パワーとか
純粋な科学技術のライダーはドライブくらいしかいないのでは
0154名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:25.83ID:KuPe+PUAr
>>136
元々ネィティブという他惑星の技術だし
0162金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:16:07.60ID:eYmX71vi0
美空可愛くねーよな
もっと美人が良かった
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:40:43.09ID:fBGm7pnQ0
ボトルのしゃかしゃかはそこそこの中毒性ある
0177名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.249.242.160])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:49.15ID:uRULEF+Va
玩具の話はスレチですか?
埼玉東部、東京北部辺りでガチャポンフルボトルシリーズが最寄りのスーパーやらなんやら巡っても見当たらない、ミニベルトやら風船シリーズはあるんだけど
その辺の情報詳しい人いないだろうか
0179名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.249.242.160])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:52.33ID:uRULEF+Va
>>178
ありがとう…ありがとう
0181金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:10:36.27ID:eYmX71vi0
佐々木希とHしたいです
あとこの子もhttp://i.imgur.com/YmXlb77.jpg
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:53.43ID:eYmX71vi0
おいこわいぜ
0185名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:19.69ID:KuPe+PUAr
>>169
それが仮に事実ならクソしょーないな
0186金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:45.69ID:eYmX71vi0
全刺し正直言ってダサいよな
響鬼の時から思ってたんだけど
0193名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-Qzg4 [49.97.106.224])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:24.71ID:CfEPpjJJd
流石に冬の早朝3時から並ぶとかもうやりたくないなぁ・・・
そういう意味では今くらいの入手難度の方がありがたい。個人的にはメダルと同じくらいにはボトルの収集意欲わいてるし。

あと石板の玩具?出ないかな。あれボトルディスプレイ用として凄く欲しい
0195金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:36:25.09ID:eYmX71vi0
オーズは玩具だけ
内容は糞以下
0202金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:11:53.57ID:eYmX71vi0
オーズはクウガの2世作りたかったらしいけどなってないよ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:52.71ID:fBGm7pnQ0
>>200
モノホンのアンクだったら「早くそいつをよこせ!」つって子供からぶんどりそうだな
今オーズ見てるから個人的にタイムリーだわ
0209名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-JrzL [126.212.32.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:49.89ID:thX+sYcWr
仙台のザラスで、オーメダル徹夜行列100人とか書き込みあったなぁ。あんな寒い地域で徹夜とか無理だわー、とか書き込んだ記憶があるが、まさか1ヶ月の震災でそんな欲望がかき消される事になろうとはな。みんな無事であって欲しいけども。
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-tTm/ [219.113.195.72])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:51.06ID:y/fp/PZP0
スクラッシュの説明見てると葛城って自分の死を悟ってたところありそうだよな
スクラッシュ完成できなかったけどこの謎にたどり着いたお前に任せるぜ!っていう託してる感が腑に落ちない 計算難しいからほっぽり出すような奴にも思えないし
0218名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:31.14ID:KuPe+PUAr
>>214
統制者だっけ パンドラの中身も実体がわからないボスだったりしてな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f68-sAPm [61.46.33.52])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:30.57ID:bQ8btGVa0
ヒャッホホホヒャッホイ!
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:11.78ID:fBGm7pnQ0
今年は誰がゲームオーバーになるのかな!
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf9f-DBu8 [121.109.248.98])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:12.23ID:je09ukAC0
今の子供達は急に弱体化したクローズに何を思うんだろう
しかも強くなるための新フォームが微妙と来てる
ナイトローグ倒してたのに!とか思わないんだろうか
主人公がいればどうでも良いのか?
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b6-EmoC [124.110.160.11])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:52:29.72ID:Kw6YKWQE0
>>227
「クローズよわい」で終わり
強かった記憶など現在の状態で上書きされる
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf9f-DBu8 [121.109.248.98])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:37.70ID:aTbSEW+d0
>>231
美空も変身するんだろうな全身タイツみたいな鎧に身を包んで
0246名無しより愛をこめて (アークセー Sxb7-F71O [126.149.99.21])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:02.34ID:IzMxrXRPx
グリスが音也役の武田航平に確定。英日明とは......
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3fa4-i2Sp [125.173.83.79])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:09:35.62ID:Dr9N4uTO0
スタッフが決めることもあるけど役者がやりたいって言うなら任せるって感じかね
某ハーフボイルドも自分で考えて「それJと同じじゃね?」とか言われて「いやJはこうじゃないですか、俺はこう」って熱弁してたな
あとは超電王の銀もキバのデカイ奴も考えたけど結局ボツになったのは有名
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f33b-LmDF [180.43.105.17])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:13:41.23ID:5oZmLgHr0
細かい部分は割と役者任せなイメージ
万丈なんかも映画と本編だと手順違ったりするけど犬飼くんにアドバイス貰ったんだっけ
最近は戦兎も万丈の変身テンポに合わせるようにワンアクション挟むようになったよな
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ 330e-Rnko [222.14.193.202])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:46:49.58ID:6Dm+3MPC0
久々のライダーOBの人がメインキャラ役かー
戦うキャラって意味ではフォーゼの天野さん以来だなぁ
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW f3c7-uWAH [180.47.209.18])
垢版 |
2017/12/23(土) 10:42:13.09ID:L9X+Z4qI0
美空がパンドラボックスの前で倒れてたとか、腕輪の謎とかで推測するに、美空=パンドラ的な感じで、美空にボックスの中の厄災が取り憑いてしまって、それを救うのがマスターの真の目的、とかはどうかなー。
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef9f-buzn [111.104.247.131])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:15:58.61ID:ZnvbwBsz0
なんてこったい公式が来年のネタバレするとはたまげたな
しかしこうなると3都それぞれに仮面ライダーがいてパンドラボックスをめぐり戦争が本当に
始まりそうだな、ということは東都政府とは色々あったが今後は共同戦線をすることになるのかな?
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 330e-Rnko [222.14.193.202])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:40.80ID:6Dm+3MPC0
>>278
今まではファウストメンバーの氷室が政府中枢にいたから、政府と対立させられたけど
元々はライダー勢と東都政府が対立する理由ないからねぇ
0287名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:23.15ID:s+sme6por
>>282
仕方ないだろ デカイバレは派手にやらされる宿命 てっきりなんちゃら製作所のどっちかが変身者と思ったらまさかの
しかも10年後に新ライダー着任
緑メイジ化だって轟鬼から約8年後だったが越えたか
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-1Cba [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:40.59ID:RsZnqDO+0
グリスの俳優だめだなこいつ
ツイッターで自分でネタバレするとかマジこいつつまらん。
ビルドという名作を汚すから初登場でビルドに〇されて死んでほしい
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-1Cba [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:43.98ID:RsZnqDO+0
俳優として三流
素人だろこいつ
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 639f-0u5V [106.167.13.110])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:04:52.53ID:wQz0429a0
うわ〜やはり、西都と北都にもライダーシステム渡ってそうだな…
黒幕は、多分マスターだろうがマスター何を企んでる?
つか、他のボトルは誰が浄化したんだ?
玄徳は、果たして味方になるのか?
三つ巴の緊張した話に暫くなりそう…
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-1Cba [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:42.39ID:RsZnqDO+0
>>294
不特定多数が見ている可能性が高いとこに平気でああいうの書き込むあたり
頭の弱い物理学者もどき丸出しで萎えた

こんなやつが実験を始めようとか言ってもクソガキが物理ごっこしてるみたいでいやなんだよね。
はよ首にしてキャスト入れ替えてほしい。
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-1Cba [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:24.26ID:RsZnqDO+0
頭悪いの丸出しな奴をキャストにしないでほしい。
なえる。
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d2-YAd/ [124.140.215.186])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:37.06ID:JeWcVws/0
戦兎が開発した浄化装置はマスターならデータ持ち出しできるからな
戦兎とマスターの個人レベルでも製造できる訳だし
後は美空の持ってる浄化能力だが

美空が泳がされてた理由も精神的状況の安定が浄化に必要って
事だけじゃないんだろうな
むしろ美空の状況から浄化の新システム探る実験だったんじゃ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-1Cba [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:40.01ID:RsZnqDO+0
ひねくれて調子こいたキャラクターをツイッターで演じておいて物語を盛り上げようとしてるのならまだマシ。
龍騎のガイみたいなやつだったらむしろ歓迎だけど。

どっちにしろツイッターで気持ち悪いアピールすべきじゃなかった。不快で仕方がない。
0309名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:47.08ID:s+sme6por
なかなかいい着心地だwカイカン!
0313名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:51.93ID:s+sme6por
ちょっとキバのオトヤ変身関連を見直したくなってきた
プロトイクサやダキバは極めてキャラがガワより中身が主張してたもんな
0318名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:22.65ID:s+sme6por
芝居が比較的にしっかりしてる若手らにOB武田参入
なんかただでさえ濃すぎな先輩に喰われそうな空気を醸し出してるし
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 330e-Rnko [222.14.193.202])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:02.93ID:6Dm+3MPC0
てか猿渡さん、下の名前が一海(かずみ)って万丈の彼女と名前ほぼ被ってない?
確か万丈の彼女はかすみだっけ?だとしても濁点があるかないかの違いだ・・・w
0325名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:29:54.01ID:s+sme6por
本当の平成レジェンド枠は彼だったのか
確信的に大森がそこまで計算してたらオモロすぎる
0326名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:31:22.36ID:s+sme6por
>>320
気づかなかった 不覚にも 俺はファイヤーコングしか浮かばなかったしw
0327名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-hQRW [182.251.250.3])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:44.98ID:XAfqR8gWa
>>318
まぁ戦兎とおとやんはホテルコンシェルジュで共演済ではあるが
0330名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-0u5V [182.250.241.81])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:50:39.49ID:IvIDf75Na
佐藤太郎の死体を葛城に模して、葛城が佐藤太郎の顔を手に入れたがマスター絡みか何らかの事故で記憶を失う…
ヤバいセントくんマジで外道になるなw
一応、葛城母の卵焼き旨いと、葛城は悪くない、悪いのは科学を悪用する奴だって伏線あるから、この仮定はそこそこ成り立つ筈
0335名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-wbhZ [126.186.241.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:40.92ID:s+sme6por
猿渡一海が現代に存在してる人間には違いないけど、どうしても見た目であれは過去グリスじゃね?と錯覚してしまうなw
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f8d-PZP9 [61.193.214.222])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:36.20ID:H/NlKPz+0
違う作品で違うライダー2回は高野八誠さんとか加藤和樹さんとかいるけど2人とも片方は映画
TVシリーズで変身するのは史上初かな
全体的にビルドは変身者の年齢層が高いね
これでげんとくんがローグに変身するなら尚更
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3b3-wbhZ [126.159.252.160])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:51:59.83ID:mZa08b8i0
>>336
川口真五 ※緑メイジは終盤だし、山本さんはちょっとゲスト枠に近いけど
0339金正日は障害者って佐々木希が言ってます (ワッチョイ 93b3-vTx8 [60.91.56.191])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:15:05.02ID:MPDOYJJX0
言っちゃう言葉は何無い
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:02.53ID:RztpINHV0
みーたんだろと思ったら気軽にネット配信できないじゃん
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:26.22ID:RztpINHV0
ビルドドライバー北都とか西都とかに売ろうぜ
0355名無しより愛をこめて (アウアウイー Sab7-B1n8 [36.12.51.109])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:10.20ID:3cuWa12Ya
親父殿に幻徳の悪事がバレたんだから美空と戦兎が追われることはもう無い
万丈も直ちに冤罪が晴れる事はないだろうが在宅聴取ぐらいで拘留はなさそう
であれば戦兎の給料とみーたんの配信で困らない程度の収入はありそうな感じ
万丈はナシタの臨時マスターでもやってバイト代稼ぐんじゃないの
0364名無しより愛をこめて (中止 Sad7-27At [106.132.128.191])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:23:38.26ID:bWiaV1R/aEVE
グリスがまさかの武田さんとはw今月初めぐらいにラブホの上野さんで見たから
また見れるとはうれしい限りだ
ただ3号ライダーのポジションだからこの先どうなるか心配ではあるな
大我のようにパワーアップして噛ませになっても善戦するか、アランみたく強化フォームなしで噛ませになってくのか気になるな
0369名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:01:08.23ID:x3wbB9wl0EVE
>>364
なにせ正式な3人目ライダーがかつてメイン張った経験者だからな 昭和でいう宮内さんみたいな優遇?みたいなサプライズもあったりして
あっ宮内=元祖の3だ
0383名無しより愛をこめて (中止 93d2-YAd/ [124.140.215.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:26:19.76ID:695s/GY+0EVE
万丈龍我の葛城巧殺害が無実だと判明しても
葛城巧が桐生戦兎になって生きてたって知られたら
今度は被害者だった方がバッシング対象になるから
どっちにしても巧ママの心労はノンストップ
0390名無しより愛をこめて (中止W f313-uaGY [110.66.178.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:57.34ID:HHvV+pYX0EVE
北都がやっぱりというか完全に将軍の国だった
0393名無しより愛をこめて (中止W f313-uaGY [110.66.178.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:49.96ID:HHvV+pYX0EVE
主題歌の入るタイミングがズルすぎるわ

戦兎が覚悟を決めて物語は新たな幕開けへ
0395名無しより愛をこめて (中止W bfb2-onFA [115.162.195.149])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:27:51.22ID:P0T/3hVk0EVE
早くも来週パワーアップとは…クローズ。
0403名無しより愛をこめて (中止 3f9d-Rnko [125.194.88.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:17.42ID:uTLTT6G70EVE
CMの潰れないで吹いたw
0408名無しより愛をこめて (中止W f313-uaGY [110.66.178.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:51.21ID:HHvV+pYX0EVE
スクラッシュライダーがムゲン魂やアマゾンネオ、ニューオメガ辺り思い出す
0422名無しより愛をこめて (中止 3f9d-Rnko [125.194.88.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:02.02ID:uTLTT6G70EVE
チャージ画像だとダサって思ってたけど
予告の少し動いてるところみるとめっちゃかっこいいな
0448名無しより愛をこめて (中止W f313-uaGY [110.66.178.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:10.66ID:HHvV+pYX0EVE
人々狂わせて戦争起こさせる
絶望の匣だな文字通り
0451名無しより愛をこめて (中止W c398-/dcg [114.176.51.206])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:26.70ID:Zk3bFW2X0EVE
焼肉太郎普通にナイフで殺されて悲しい
0454名無しより愛をこめて (中止 3f9d-Rnko [125.194.88.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:38.36ID:uTLTT6G70EVE
焼肉太郎はいいキャラしてるしまだ動いてない都もあるしこの先も気になる
0458名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-DBu8 [1.66.100.58])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:01.16ID:9p8wmsZPdEVE
グリスの方のベルトはこの前マスターに盗まれたデータから作られて、万丈強化用は来週戦兎が完成させるってことか
0462名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:34:41.46ID:NFShfGKd0EVE
今回だけ見るとブサイク主人公が駄目だからイケメンに顔変えただけにしか見えねえ
クソだな
せめて葛城もイケメン役使っとけよあんなブサイクが主人公とか最悪だ
0469名無しより愛をこめて (中止W c398-/dcg [114.176.51.206])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:10.42ID:Zk3bFW2X0EVE
>>459
肩の塗装が微妙
0474名無しより愛をこめて (中止 cfa5-Usyq [153.215.135.251])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:13.51ID:XuG20wF10EVE
葛城殺害事件の首謀者
幻徳に取り入ってファウストの幹部になる
難波重工に取り入って兵器開発する
北都首相に取り入って新ライダーと強化個体スマッシュを作る

さすがにマスター一人に色々やらせ過ぎじゃね?
脚本の手抜きに思える
0475名無しより愛をこめて (中止 3f9d-Rnko [125.194.88.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:21.51ID:uTLTT6G70EVE
ゼリーのさわり心地よさそうで早く欲しいわ
あと若本ベルトもw
0485名無しより愛をこめて (中止 330e-Rnko [222.14.193.202])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:56.38ID:Y6ExAV2Z0EVE
>>480
パワーアップしてダサくなるは前からあったからねー
サブライダーでいうとメテオが一番いい例かな
0493名無しより愛をこめて (中止 Srb7-yNJd [126.212.88.19])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:33.14ID:8Li6IaUlrEVE
OP流れるとこで泣いたわ 万丈に勇気付けられるとはな

エグゼイドは絶望的な緊迫感のある場面にぴったりなOPだったけどビルドは希望が湧いてくるシーンにぴったりだなw対照的で面白い
0496名無しより愛をこめて (中止 3f9d-Rnko [125.194.88.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:52.33ID:uTLTT6G70EVE
今日の放送で戦兎がスクラッシュドライバーを途中まで作ってたの置いてあったし
次回で完成させてそれを使うんだろうな
0504名無しより愛をこめて (中止W e31e-Q9JK [202.212.86.54])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:23.33ID:bJE1j/+R0EVE
あれを完成させられるかもな…ってのの「あれ」がスクラッシュ作らせることなのか果たしてその先なのか

>>472
元々葛城には開発者としてしか期待してなかったろうし、レベル上げさせる意味が今の所わからんのよな
0507名無しより愛をこめて (中止 Sad7-lbT8 [106.133.132.144])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:42:36.55ID:8DCq9+1OaEVE
>>484
こいつらから滲み出る3バカ感…
0509名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:42:53.66ID:NFShfGKd0EVE
ブサイクが主人公な時点で萎え萎え
整形しないと仮面ライダーにもなれないんですね韓国でやれよクソ馬鹿スタッフ
0514名無しより愛をこめて (中止W e31e-Q9JK [202.212.86.54])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:03.49ID:bJE1j/+R0EVE
スクラッシュドライバー、来週ないから時期的に今ださないとお年玉で買ってもらえないからのCMと強引な出し方なんじゃね
てかそれなら今回にクローズチャージかグリス活躍させとけよとは思うが話の都合がつかなかったのか?
0521名無しより愛をこめて (中止WW f376-nGNT [180.21.128.13])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:31.67ID:csG+MtT90EVE
ビルドは大好きなカブト以来のライダーのスタイリッシュなデザインのかっこよさ脚本やキャストもいいから
毎週おじさん楽しみでならない
スタークのデザインはほんと秀逸 トランスチームガンのライダーはもうでないんだろうか
0522名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-DBu8 [1.66.100.58])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:47:01.67ID:9p8wmsZPdEVE
新ベルトをまず万丈に使わせるってことは、クローズのままじゃ苦戦続きだろっていう2号以降のライダーの悩みに言及するのかな
初変身が1ヶ月前とかなのに、マッハ並みに強化速いな
0530名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:47:51.49ID:NFShfGKd0EVE
中身は不細工顔はイケメン
その名はビルド
もう応援できない
クローズだけ応援しよ
0533名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:48:30.24ID:NFShfGKd0EVE
>>528
あんな不細工が主人公なのによく涙だせるな
不細工と結婚しろよな
0541名無しより愛をこめて (中止WW 1352-ER9r [220.211.183.176])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:04.92ID:6RB/C4BE0EVE
クローズ活躍薄いまま強化されて悲しい
ベルト違うからあんまり使われなさそうだし
しかも強化早いからチャージになっても噛ませ化するのも早いだろうな...てれびくんの予告で既にグリスに吹っ飛ばされてるし
0548名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:07.03ID:NFShfGKd0EVE
なんでキモ男を主人公に抜擢したんだよ
スタッフは本当に馬鹿だな
葛城なんて回想で出まくるキャラなのに
不細工捕まえて不細工と顔交換しろよそれだったらなんにも思わねえよ
イケメン捕まえて顔変える設定にするとかどんだけ心腐ってんだよ
焼肉太郎は生きてるって信じてるからな
0554名無しより愛をこめて (中止W b3b3-CRwE [126.209.255.251])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:04.32ID:YbJj8MBA0EVE
ガタックと違って強化があるけど同じような感じになりそう
0555名無しより愛をこめて (中止W 93b3-qmXk [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:56:09.60ID:HbC1dYHF0EVE
ツイッターで気持ちわりーこと呟いてた
頭悪そうなグリスの俳優のキャスティングを取り消して
別の俳優に変えて欲しい。

あんな不謹慎なこと平気でツイッターに書く
頭にグリス塗ったようなアホっぽい俳優はほんと
やめてほしい。

ここまで全力で走ってきてるのにあんな
マナーも守れないアホがキーパーソンとして出てくるとか
致命的すぎる。

ビルド好きだからこそ全力で言わせてほしい。

グリスのキャスティング変えてほしい。マジで。
0558名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:17.70ID:NFShfGKd0EVE
グリスは武田でキバのお父さん役だった人だから違うぞ騙されんなよ

今回ビルドスタッフが全国の子供たちに伝えたいことは不細工に生きてる価値はないってこてだからな
イケメンじゃないと仮面ライダーになれないよ
仮面ライダーになりたい子供達残念だったな
0561名無しより愛をこめて (中止 ef1f-EmoC [119.25.46.63])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:57.72ID:8EIFJovw0EVE
>>555
良かったな変わったぞ

武田航平さんの事を言ってるわけじゃないよね

吉村卓也(伊村製作所)‏ @takuya_yoshimur
発表になった通り、仮面ライダーグリスは武田航平くんでした!!
発表まで、仮面ライダーを盛り上げようと、みんなでツイート考えたりしてて楽しかったです笑
もうみんな仲良しな素敵な現場。
そんな仮面ライダービルドは明日9時!
皆さん見てくださいね✨
0562名無しより愛をこめて (中止W 93b3-qmXk [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:23.10ID:HbC1dYHF0EVE
ここまでしっかり平成ラスト飾る作品として
やってきたんだろうが!!

ツイッターで私的にネタバレしてしまって人を
不快にさせる俳優起用してる場合じゃねえだろ!!

グリスのやつどうせ5ちゃんみてんだろ?!


フザケンナよ?!ここまでスタッフがどんだけ努力して
本物の仮面ライダーとしてのビルドを作り上げようと
頑張ってきてるから知ってんのかよ!??

覚悟決めて自粛しろよ。ぶち●すぞまじで。
0564名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:25.03ID:NFShfGKd0EVE
だからそいつじゃねえよ!
馬鹿すぎてアホアホメリークリスマス
0571名無しより愛をこめて (中止W 93b3-qmXk [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:45.01ID:HbC1dYHF0EVE
>>561
まじだ。。

うおおおおお!!

やばいw

武田航平ってイクサ、ダークキバ、FF12だろ。
よく覚えてる。好きだったわ。


うおおおまじかやべえ、すまん東映。

神キャスティングやばいw

そして変な情報によって騙されて怒りのあまり、
荒らしみたいに書き込んでしまってすまんかった。

俺は武田を否定したんじゃないからな。
0573名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:03:44.92ID:YyCKSLE/rEVE
若本ドライバーってメカキバット以来だっけ?
0578名無しより愛をこめて (中止W 93b3-qmXk [60.101.102.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:57.15ID:HbC1dYHF0EVE
すまん。俺の書き込みがまるで武田くん否定してる
ように見えるよな。違うぞ。断じて違う。
別人の気持ちわりー自撮りツイートに騙されてた。

俺が否定したのは変なツイート書いてた自称グリスくん。

もしこれも、本命武田発表前の東映の自演だったら
まじですまんかった。
0581名無しより愛をこめて (中止W 93b3-/dcg [60.93.168.223])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:05:06.36ID:NFShfGKd0EVE
>>571
ネタバレもなにも公式発表だぞ
0583名無しより愛をこめて (中止W bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:05:33.73ID:ZSl+JiKR0EVE
>>560
テレビハーフボディかっこよくね?
あとクマの顔パーツゴリラが犠牲になってそう
0594名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-DBu8 [1.66.100.58])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:05.63ID:9p8wmsZPdEVE
思えば来年はギンガマンから20年か
0602名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:38.76ID:YyCKSLE/rEVE
何だこの厨房
半年ROMってろや
0605名無しより愛をこめて (中止WW 93d2-sRxT [124.140.165.54])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:06.76ID:cYMcMLpV0EVE
クローズが新ドライバーで強化するなら次は西の新ドライバー使って全システム制覇するってことか? 万丈なら使えるっていうのは
クローズドラゴンは新ドライバーでも兼用みたいだから戦兎なら作れるってのはそっちかな
クローズの最終強化けっこうやばいのが来るのでは
0607名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:38.19ID:YyCKSLE/rEVE
>>601
十中八九そうだろう
各勢力潰しあわせて元の日本を取り戻すのが本当の目的でしょ
0611名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:29.40ID:YyCKSLE/rEVE
OPでスカイウォールを数式が貫通してるシーンは終盤かもね
SHTは撮影順と実際の話数がバラバラだし
何せよドライブという全例がある
0614名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:57.18ID:YyCKSLE/rEVE
>>612
責任を取るってことでしょ
何も矛盾はしない
0621名無しより愛をこめて (中止 939f-EmoC [124.210.26.13])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:27.07ID:w0YEAp+w0EVE
「葛城が姿を変えて生きている」というのは
葛城の細胞だか脳みそだかが太郎(後の戦兎)に移植されたという意味でとらえてたが
まさか顔そのものが入れ替わって生きていたとは
0622名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-DBu8 [1.66.100.58])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:01.56ID:9p8wmsZPdEVE
ベルト音声若本かよwwww
スーツアクターは高岩さんか
0624名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:16.16ID:YyCKSLE/rEVE
>>619
こればかりは期待しない方がいい
ビルドドライバー解析ネタバレに接触するから言えんが
0626名無しより愛をこめて (中止 Spb7-/dcg [126.254.197.240])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:21:27.94ID:C/BV3rC7pEVE
つうか風都はどうなったんだよ繋がってんだろ世界観
あいつらはまじで自分の街しか守らないつもりか?クソだな
0630名無しより愛をこめて (中止 Spb7-/dcg [126.254.197.240])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:19.24ID:C/BV3rC7pEVE
>>629
じゃあなんで映画で他ライダーが助けに来てんの?
パラレルワールドからやってきてんの?毎回
0631名無しより愛をこめて (中止 8f9f-pwf+ [113.144.153.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:28.04ID:m377dFEC0EVE
もうマスター本当に取り返しのつかない外道になってるなあ。。。
玄徳は善人化させずにスムーズな共闘で
今までネビュラ関連では東に遅れてた北にマスター付かせて東超えのスマッシュ作れた理由もちゃんとしてていいな
0633名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:32.40ID:YyCKSLE/rEVE
>>628
サイダー缶が変身アイテムに格上げしたのは本当に嬉しい

OOOのカンドロイドも活躍した方ではあるけど
0636名無しより愛をこめて (中止 Spb7-/dcg [126.254.197.240])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:24:11.01ID:C/BV3rC7pEVE
>>632
生きてるから
イケメンしか仮面ライダーになれないんだよ
0639名無しより愛をこめて (中止 Spb7-/dcg [126.254.197.240])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:18.34ID:C/BV3rC7pEVE
>>634
見てるよdvd化されてるやつは
言えよwじゃなくて説明しろよクソ馬鹿
説明できねえならつっかかてくんな
0641名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:29.86ID:YyCKSLE/rEVE
>>638
信じてると信じたいは違うからね
0650名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:35.06ID:YyCKSLE/rEVE
役者バカにエアプと酷い流れだわ
折角の年末回が台無し
0659名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:36.67ID:YyCKSLE/rEVE
>>658
戻せるけどあえて戻さないでもいいかと
0669名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:27.37ID:YyCKSLE/rEVE
>>664
戦兎のフルボトル借りてビートクローザーの技増やせばいいよ
0674名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:39:09.45ID:YyCKSLE/rEVE
ローグ面白顔芸説明要員になっちゃってるけど
まぁあいつはどうとでもなるか
0677名無しより愛をこめて (中止 Sa77-StlJ [182.251.253.19])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:37.93ID:pdw5C9WCaEVE
>>628
最後にはネビュラガスボンベをベルトに刺すよ
0681名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:21.48ID:YyCKSLE/rEVE
焼肉とうな重がベストマッチらしいな
0683名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-dtrD [49.97.105.241])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:22.86ID:o4ndFzkndEVE
>>659
>>661
「葛城巧」と決別するって展開はあると思うけどその場合おかんにも生きてる事は知らせないままなんだろうな

ただ、このまま佐藤太郎を「顔を変えるためだけの存在」として劇中で完結させて欲しくはないな
家族や弟分とか関わる人がいる以上、何らかのフォローは欲しい
0688名無しより愛をこめて (中止 b3b3-buzn [126.219.100.173])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:41.96ID:tZw3JKWN0EVE
新ベルトと武器の声が若本規夫で草不可避wwww
そしてやっとライダーの悪の幹部的(多分NEVERみたいな特殊部隊)ポジが出てきたか
グリスはロボのボトルなのかで、ゲロビームしたのがフェニックス?
ああ、だから回収したのかな?自分の思いれのあるボトルと部下のボトルだからみたいな
0689名無しより愛をこめて (中止W 93b3-1DII [60.96.59.83])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:03.27ID:llvsqbOR0EVE
>>607
そもそもスカイウォール作って、三国に分けたのがマスターなんだけどな。
何か救いとなる狙いがあればいいんだけど、単純に火星で狂ってしまっている可能性もありうる。
最後の最後はいい人の部分でてくるんだろうけど、今の行動に意味があるのか不明だな。
火星かパンドラボックスとの戦いに備えてはいるんだろうけど。
0692名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:01.11ID:YyCKSLE/rEVE
考察をするにしても資料が少なすぎてまだ早いんじゃない?
0703名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:29.59ID:YyCKSLE/rEVE
>>701
警察サイドからしたらファウスト絡みで洗いざらし吐かせる必要があるから
下手に刺激出来ないんじゃね
0706名無しより愛をこめて (中止 efe0-fQzT [183.176.42.187])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:45.50ID:V2QIzNDj0EVE
>>697
幻徳がマスターから聞いた話=葛城巧殺害事件の全容とは限らないもんな
一部は嘘かも知れないし隠している事がまだ有るかも知れないし
登場人物全員マスターの思惑通りに動かされている気しかしないわ

それにしたって太郎が気の毒すぎる…
0709名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:54.72ID:YyCKSLE/rEVE
怒りのぶつけどころが無いという王道だが難しいネタをうまくやってくれたと思うよ今回
0715名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:51.14ID:YyCKSLE/rEVE
>>713
ゴリラ単体で使ったぞ
0717名無しより愛をこめて (中止 ef9f-buzn [111.104.247.131])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:42.67ID:qCDgUZoH0EVE
しかしついに仮面ライダー大戦がはじまってしまったかスマッシュも自我があるバージョンが
出てくるみたいだし本格的な戦争ものになって来たな東都は北都はかなり戦力あるみたいだが
西にはなにがあるんだろう?西にも仮面ライダーいるのかな?
0722名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:02.04ID:YyCKSLE/rEVE
>>720
マグネットステイツがぶっちぎりでダサいな

メテオとスイッチ共用して挟み撃ちにしたのはいい販促だったけど
0728名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:52.40ID:YyCKSLE/rEVE
平成2期はどのライダーも使い捨てフォームあるし
0730名無しより愛をこめて (中止 93d2-YAd/ [124.140.215.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:51.64ID:695s/GY+0EVE
ただ葛城巧があんな簡単に殺されることを
予測できなかったとも思えないんだよな〜
あんな脅しだけですんなり相手が手を引いて
自分を開放するかもって見通しも甘いし
科学問題以前の普通の結果予測の範疇だし
0735名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:22.69ID:YyCKSLE/rEVE
>>732
エグゼイドに乱入してきたビルド=葛城だと思ってたわ
0740名無しより愛をこめて (中止 8f9f-pwf+ [113.144.153.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:43.57ID:m377dFEC0EVE
そういやホテおじってスタークとの初絡みから
ずっと言いくるめられ裏切られ騙され続けてるのに毎回信じ続けてるんだなw
ちょっと前には「また俺を騙したのかぁあああ!!?」とやっと疑う事を覚えたのに・・・
0742名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:13.67ID:YyCKSLE/rEVE
劇中での見せ方次第よ
0748名無しより愛をこめて (中止WW 93d2-sRxT [124.140.165.54])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:25.39ID:cYMcMLpV0EVE
第三者=母親に、信頼できる人に渡してとデータ預けて
自分ではできなくなったから研究引き継いでね、と残したわけだけど

今回の情報を信じるならば、葛城はあの時点で死を覚悟してたってこと?
それとも完全に身を隠すつもりだった?研究放って?
それならたぶん前者だよなあ

>>738
あのロボ感がかっこよくて好きなんだ…
0752名無しより愛をこめて (中止 f3c7-9Igo [180.56.155.249])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:21.23ID:tOXZkG+S0EVE
>>749
そこは話の作り手にお任せで
本筋として出してもいいし脇のエピソードにしてもいい
とにかく画面に彼が登場した時のおバカっぽいインパクトは強い
あとツイッターとか見てると人気も高い
彼が生きてるって情報が出るだけで話が盛り上がると思う
0753名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:43.17ID:YyCKSLE/rEVE
>>751
CMバレしてるのに何を今更?
0754名無しより愛をこめて (中止 93d2-YAd/ [124.140.215.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:03.84ID:695s/GY+0EVE
マスターは正体ばれてから敢えて自分にヘイトが向くように仕向けてる様にも見えるし
サガラ(ヘルヘイム)よりも露骨に道化要素が強いのが…

葛城の残したスクラッシュデータとか見ると危機感や悲壮感感じねえんだよな
自分は殺されてて他の誰かがそれを見てる可能性も高いのに
アクセスおめでとうとか未完成だから完成させてね的な
ちゃんとこうなることは想定してた感じがあるから完全に出し抜かれてる風でもないし
アクセスしてたマスターも流石だねえ的な反応だし
0757名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:38:50.50ID:YyCKSLE/rEVE
一連の描写はあくまで回想じゃなくてローグから聞いたイメージ映像でしかないから
ある程度矛盾が出てもおかしくはないね
0761名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:41:18.30ID:YyCKSLE/rEVE
わざわざパンドラボックスの出自を火星にしてるんだし
三国で戦争してる場合じゃなくなるんだろうね
0766名無しより愛をこめて (中止 3fb3-e9+T [221.84.147.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:25.22ID:mlhj8WPE0EVE
>>754
前に映画トータルリコール真似てね?発言していた人いたが、もしそれが当たりなら多少納得できる
あの映像を撮ってた人だれ?と葛城が「あとは君に任せる」の発言はカメラマンに言ってたことでなければ
記憶を失ったあとの自分に言ってたんじゃあないかな?
それとあの場にいたカメラマンはマスターだったとすれば、更に裏があってげんとくんには話してないが葛城とマスターは共犯とか?
0773名無しより愛をこめて (中止 93d2-YAd/ [124.140.215.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:03.96ID:695s/GY+0EVE
>>766
幻徳は戦争がしたくて研究や科学の為なら葛城は何でも平気でやると思ってる
前にスタークは科学が人間を幸せにするとは限らない的な発言してる
葛城が幻徳の言う通りの男なら別に対立しない筈なんだよな

スタークが戦争でもして痛い目見ないと馬鹿な人間は科学の危険性が分からない的な発想で
葛城がそれでも科学の可能性と修正力を信じる的な立場なのか
0775名無しより愛をこめて (中止 KKf7-BPiv [5Fo1i41])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:05:43.80ID:vFyPE/oaKEVE
>>739
すき焼きは昨夜喰ったばかりだから余り物で作った牛丼でガマンしたまえ。
0779名無しより愛をこめて (中止 2319-7LW1 [122.135.37.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:32.52ID:OyKSJGUu0EVE
戦争と言ったって壁がある以上陸路も海路も敵の侵入路なんかおのずとわかってくるわけで地上戦や海戦なんかほぼ成立しないんでは
戦闘機での空中戦ののち制空権奪ったほうが輸送機やら輸送ヘリで空挺部隊送ってくるとかそんな風になるのか
0784名無しより愛をこめて (中止 0H37-tK31 [14.13.208.0])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:46.39ID:JJ8c5fXBHEVE
>>729
基本的に全部が全部娘のためではなかろうかと思う。

美空が浄化という人外要素あるのがキーだと思う。

単純にフルボトルの浄化をし続けないと死んじゃう体質とかだからライダー側に娘を預けて、
スマッシュを作り続けてるとかでもおどろかん。
0788名無しより愛をこめて (中止 cf8a-buzn [153.144.248.180])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:50.25ID:WAZZG2PG0EVE
「困ってる人を助けて、負ける気がしねえって言ってるままでいてほしい(意訳)」→「負ける気がしねえ!」
「おかえりなさいって迎えてくれるのが…」→「…おかえりなさい」
「せんとは自信過剰でナルシストな正義のヒーロー」→「おれは自信過剰でナルシストな正義のヒーローだ!」

ビルドは1話の中でキーワードになる言葉を使って、その話の中で回収するのが多いイメージ
燃えどころが分かりやすいし好き
0791名無しより愛をこめて (中止 cf80-7LW1 [153.187.169.234])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:09.73ID:3w4bjH9Y0EVE
マスターは火星で人間ではない何かにされた感じだけど
その目的は火星の文化に何があったのかがわからない限りわからないなあ
ボトルのモチーフからして地球とほぼ全く同じ文化があったんだろうけど・・・
そしてマスターを黒幕とするなら影の主役はやっぱりガーディアンだなあ
1話からこれまでも大活躍だったけど戦争という舞台になったら
ますますガーディアンがいなければ話が全く回らない
0792名無しより愛をこめて (中止 Srb7-JrzL [126.212.32.217])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:59.81ID:MT6e2tyRrEVE
ビルドはキャラも設定も怒とうの展開も過去のライダーの中でも最高レベルに好きな作品だけど、唯一残念なのが戦いに疲れて帰る場所にいるべきマスターが、物語の核になる程の悪の立場にいるという事。これまでの行動も正義のためのミスリードであって欲しいと思いたいけど。
0794名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:04.08ID:YyCKSLE/rEVE
超高速伏線回収は草
0796名無しより愛をこめて (中止W cf11-/dcg [153.194.57.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:39:38.52ID:htmcvbzt0EVE
玄徳って葛城が死んでると思ってたんだよね?
前に電話で「戦兎は君を超える逸材云々」って言ってた相手は葛城じゃないってことか
あれは単純にマスターと話してたんかな
0798名無しより愛をこめて (中止 efe0-fQzT [183.176.42.187])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:40:40.87ID:V2QIzNDj0EVE
>>782
戦兎の記憶が甦りでもしない限り
あの内容が100%真実で有ると断定出来る要素は何も無いもんな
マスターの事だから偽った箇所や伏せてある事実が有りそう

今後最終回までに幻徳は何回マスターに騙されるのか
楽しみだ
0807名無しより愛をこめて (中止 3fb3-e9+T [221.84.147.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:56:51.39ID:mlhj8WPE0EVE
>>773
げんとくんは自分も言ってたように他の代表と同じで欲望が抑えられない戦闘バカじゃあないのか?
後半で正気に戻ったときにどうなるかだが、それとマスターの過去の行動を見てると何が何でも手に入れたい揺るがない意思が見える
多分立ち位置的には白魔法使いに近いのではないかと、更に狙いはやっぱり何もかも犠牲にしても何か手に入れたいものがあるんだろうな
>>779
というか、そんな手間かけるよりも今日の放送ラスでグリスが壁に穴開けて乗り込んできてなかった?
壁自体も一種の生命体とするなら、次回では自己修復してるかもしれないけど

>>791
マスターは何かしら憑依か合体なのかな
自分の予想ではスマッシュは一定方向へ力を収束出来ない混沌とした塊で更にネヴュラガスは形を
維持出来ない更に混沌とした存在だと思ってる
0813名無しより愛をこめて (中止 3399-PGwP [222.1.75.147])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:23.97ID:IwgWaNup0EVE
マヂでいするぎとかいう奴糞うぜー。不快だから誰にでもいいからさっさと〇されてしねばいいのに。
0817名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:56.18ID:x3wbB9wl0EVE
新クローズ ホワチャーの顔にまんべんなく塗料ぶっかけ姿だな 恒例の玩具バレでの若本の潰れなーい?
まあそうやろうな
0821名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:33:37.95ID:x3wbB9wl0EVE
自我意識もつホクトのスマッシュとかその人間体らしいトリオのクズっぽい感じとか新要素にワクワクだ
てかおとや・・いやグリスの舎弟キャラみたいだし
0823名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:35:25.09ID:x3wbB9wl0EVE
今日の全ての真相がウソなら 騙され名人のホテおじ草生えまくり
0825名無しより愛をこめて (中止W 1323-FZat [220.151.126.10])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:02.02ID:BXHYg8HP0EVE
葛城の役者もう出番なしだよね?
太郎人格で顔は葛城で再登場してほしいな
よくも俺を殺したなとか
俺の顔を返せとか言って
0833名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:20.63ID:x3wbB9wl0EVE
焼肉テンションのまま治験募集に行き、鬼畜マスターに驚愕、すぐに刺された太郎さんは不憫すぎる
てか真相の半分は偽装ぽい匂いもするし
0835名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.3.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:57:50.75ID:YyCKSLE/rEVE
あれは回想じゃないってば
0836名無しより愛をこめて (中止WW 8f33-tu6d [49.241.29.181])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:03.82ID:4pvMerig0EVE
>>835
それな
げんとくんの告白を受けての想像でしかない

話の流れってのもあるかもしれないけど、人体実験の記憶の時に言った「俺の記憶とベストマッチした」っていうセリフが無かったのも嘘である根拠にならないだろうか
0839名無しより愛をこめて (中止 KKd7-BPiv [5Fo1i41])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:07:27.01ID:vFyPE/oaKEVE
後半に葛城の記憶やらが甦るんだろ。
葛城が『本当に目指していたモノ(思想)』とか石動の目的とか

顔シャッフルなんてモノをやっちゃえるからもっとややこしい事に出来るけど
0850名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:54.76ID:x3wbB9wl0EVE
>>845
草草草草草草草草草草 ダディより騙され名人なローグ
0854名無しより愛をこめて (中止 ef3a-EmoC [119.241.17.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:02.44ID:UmJRo7/I0EVE
スタークはしばらく北都に肩入れして旗色悪くなったら裏切って
今度は西都に転がり込むんだろうな

色々な組織の幹部として入り込んで裏切って、ちゃっかり自分の計画を進める…

やばい。スタークがブラジラさんに見えてきたぞ
0856名無しより愛をこめて (中止 3fb3-7xPB [221.32.254.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:43:15.35ID:DXvL4wOF0EVE
>>852
初登場から2話くらいは良かったがその後は
スタークに飛びかかるもガンで反撃され一瞬で変身解除
翼はえたローグにボコボコ
スパークリングに変身されたとたん瞬殺
と、スマッシュ以外には連戦連敗だからなあ
0860名無しより愛をこめて (中止WW efa8-MQOf [223.134.99.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:39.35ID:4FUrpY4S0EVE
東都って 挟まれてるから不利じゃね?
0863名無しより愛をこめて (中止 Sd5f-1kTE [49.106.217.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:34.05ID:Tc0OpTbHdEVE
北都戦力
グリス、自我持ちスマッシュ

東都戦力
ローグ、ガーディアン

げんとくんライダー味方にならないと圧倒的に不利やん…
宣戦布告タイミング明らかにミスってるだろ
0865名無しより愛をこめて (中止W b3b3-wbhZ [126.225.102.153])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:10.73ID:x3wbB9wl0EVE
ここまでクリスマス感をほぼ排除したのって2期でも異色な感じ
ハードな空気でもレギュラーらの部屋に飾り付けしてたりしてるもんだが
0866名無しより愛をこめて (中止 93d2-YAd/ [124.140.215.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:36.84ID:695s/GY+0EVE
幻徳この間も戦兎にパンドラボックスの立体映像で騙されたばかりじゃね?
マスターの火星で身につけた顔改変だってCGだったかもしれないのに
立体映像も火星由来技術だとしても結構簡単にできる手品なんじゃ…
0868名無しより愛をこめて (中止 ef3a-EmoC [119.241.17.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:22.62ID:UmJRo7/I0EVE
>>863
むしろ戦争をダシにしないと
ライダーが味方に付くわけないから宣戦布告したんだろ

>>865
クリスマスネタならアバンでやったから(震え声)
これでも1期よりはマシだろ龍騎とかタイガがトラックに轢かれて死ぬし
0871名無しより愛をこめて (中止W f3d2-jxoi [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:19:37.72ID:BVqa7+gI0EVE
本日の販促
ビルドドライバー
フルボトルホルダー
ドリルクラッシャー
ホークガトリンガー
4コマ忍法刀
トランスチームガン(CM)
スチームブレード(CM)
パンドラパネル(回想 ファイヤーヘッジホッグ)
ビルドフォン(回想 マシンビルダー・ライオンクリーナー)
クローズドラゴン
ビートクローザー
カイゾクハッシャー
スクラッシュドライバー
ツインブレイカー
ゴリラフルボトル
ホークガトリングフルボトル
ニンニンコミックフルボトル
ロックフルボトル
海賊フルボトル
オクトパスライトフルボトル
ラビットタンクスパークリング
Be the one
0872名無しより愛をこめて (中止 ef3a-EmoC [119.241.17.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:22:34.61ID:UmJRo7/I0EVE
>>869
東都編→vs北都編→vs西都編→vsマスター(パンドラボックス)編だろうな
北都編はグリスを改心させた上でビルドが中間強化で首相倒して終わりだろう
そして今度は西都が戦線布告してくると
0876名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.1.232])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:32:23.34ID:xWkD85aLrEVE
0878名無しより愛をこめて (中止 Spb7-P8yQ [126.255.135.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:46.09ID:S8VTEpD3pEVE
>>791
タコが嫌いとか言ってたから、火星人が絡んだそうな気がする。
マスターの目的は、東都、北都、西都、全てで良い顔して、戦争を引き起こすのが目的。
難波重工とも、良い関係から、難波重工は、戦争が引き起これば、ガーディアンや戦闘兵器が売れるから、万々歳。
マスターはなにか他に目的がありそうだけど。
0879名無しより愛をこめて (中止WW 3f12-KvUt [59.140.229.95])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:33.24ID:rTxJWA790EVE
武田航平が出ると聞いて驚いた
特撮系は何故俳優を使い回すのだろうか?オシリーナや芳賀優里亜や橘さんとか。
0881名無しより愛をこめて (中止W f3d2-jxoi [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:44.28ID:BVqa7+gI0EVE
外に出られるようになって美空がより可愛くなったのが何よりうれしいよね
0882名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:37:13.11ID:YrpgurKnrEVE
焼肉ってマザコンぽいな ママ〜!って
0886名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:20.11ID:YrpgurKnrEVE
スターク毒をモロに食らってな氷室親父 あれは死んだな
ただでさえ病み上がりなのに
0887名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.1.232])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:46:33.57ID:xWkD85aLrEVE
>>886
生き延びても人間辞めて操り人形似されそう
0892名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:19.25ID:YrpgurKnrEVE
2度ぶっかけガスしたらうしなった家族の記憶もどるし、マスターは記憶改ざんにフェイスチェンジも蒸血関係なくできるし(孫の手ぐりぐりはその前振り)
火星力スゲー火星で石動さんが洗脳でクズ人間に変質みたいな予想されてるけど、それ以上のことをやりそう
てかまだ16話なんですけど・・今年前半も同じ感覚だったし
0894名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:35.76ID:YrpgurKnrEVE
ぶっかけガスして、一回忘れても失った 訂正
0901名無しより愛をこめて (中止W bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:09.38ID:ZSl+JiKR0EVE
>>899
なんかあったけ?
0902名無しより愛をこめて (中止W f3d2-jxoi [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:05.68ID:BVqa7+gI0EVE
もう16話だったのか
12話だと思ってたよ そういえばビルドって9月からだもんな
0904名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.1.232])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:57.48ID:xWkD85aLrEVE
誘導用

>>814
次スレ
0907名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.1.232])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:31.80ID:xWkD85aLrEVE
>>896-897
0908名無しより愛をこめて (中止 Srb7-sAW6 [126.229.1.232])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:50.58ID:xWkD85aLrEVE
>>906
来年から戦争編ということで
第一章完みたいな
0911名無しより愛をこめて (中止W efe8-jFj4 [175.179.72.194])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:14.89ID:z1ydw/BX0EVE
残念ながら内海はクリスマス前に死んじまったが今年のクリスマスは死者0で良い年を迎えられそうだ
きっと内海も年明けたらひょこっと顔出すんだろうこのまま出番無しは悲しい
0912名無しより愛をこめて (中止W bfe7-StlJ [163.58.168.186])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:24:35.71ID:ZSl+JiKR0EVE
本当になんかガイムみたいなコレもまだ序章に過ぎないよ?感がすごい
期待に応えておくれよ
0913名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:25:22.76ID:YrpgurKnrEVE
来年から武田氏が場面拐いそうだが、武田といえば「キバ」で音楽も目玉の一つ
キバは10話数える頃でも耳に残る劇伴がいくつもあったが、ビルドは・・
来年からはボリュームアップする位の気概は見せてほしい 玩具演出とかに気を使いすぎる反面、燃えるべきバトル曲が犠牲に
0917名無しより愛をこめて (中止 ef3a-EmoC [119.241.17.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:45.63ID:UmJRo7/I0EVE
・平成ライダーのクリスマス回
 クウガ → クウガがガドルにボコボコにされ、病院送り&心肺停止
 アギト → 木野さん死亡
 龍騎 → タイガがトラックに轢きかれて死亡
 ファイズ → 村上社長デルタに変身(その次の回、村上社長死亡)
 ブレイド → ケルベロス登場(その次の回、天王路理事長死亡)
 響鬼 → 散華する斬鬼
 カブト → 剣死亡
 電王 → Wゼロノス
 キバ → 音也がダークキバに変身(その次の回、音也死亡)
 ディケイド → なし
 W → フィリップが園咲家の人間と判明
 オーズ → 輸送車襲撃(その次の回、メズール&ガメル退場。バース登場)
 フォーゼ → 弦太郎が石にされる。メテオ登場
 ウィザード → フェニックス2回目の撃破
 鎧武 → 紘太達が実験のモルモットだと判明
 ドライブ → ロイミュード000&メディック登場
 ゴースト → カノン復活。グンダリ無駄遣いおじさん誕生
 エグゼイド → 貴利矢消滅
 ビルド → 佐藤太郎死亡確定。北都が宣戦布告。グリス登場 ← New!
0918名無しより愛をこめて (中止W efe8-jFj4 [175.179.72.194])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:40.76ID:z1ydw/BX0EVE
>>914
言われて気が付いた
流石にあれで本当に死んでましたってのは可哀想だしマスターのことだから何か裏はありそう
二つのボトルを使いこなすってのも大きな伏線だと信じたい
0923名無しより愛をこめて (中止WW 3f12-KvUt [59.140.229.95])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:52:01.03ID:rTxJWA790EVE
>>884 >>893
分かりやすい説明ありがとう。
経験者って言うのは特撮においてはかなりの強みになるんだな。
0924名無しより愛をこめて (中止 ef9f-buzn [111.104.247.131])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:53:01.67ID:qCDgUZoH0EVE
北都という脅威が宣戦布告してきたとはいえまさかナイトローグと共闘することになるかもしれないとはな
東都政と協力することにはなると思ってたがまさか代表が玄徳のままだとは思わなかった
0925名無しより愛をこめて (中止W f3d2-jxoi [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:06.80ID:BVqa7+gI0EVE
ゴーストはクリスマスせずにいきなり大晦日の除夜の鐘のシーンになったよな 曖昧だけど
0927名無しより愛をこめて (中止 Sa9f-vUV2 [119.104.65.24])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:20.19ID:O9aS+19jaEVE
焼肉生きていてほしい声が多いのはわかるが、流石に今日の真相映像がフェイクで、さらに別の真相が、とまではひねらないと思うぞ
マスターの正体もミスリードとかなかったし、謎は多くても解きかたじたいはシンプルな作風じゃない?
0928名無しより愛をこめて (中止 c39f-SZyW [114.18.76.250])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:57:25.05ID:T6Sg6nin0EVE
スカイウォールで陸路海路限定されてるし空からも壁越えてから降下とかいい的だし
単体で強いライダーや怪人送り込んで敵の勢力圏に前線基地作る作戦が一番無難に気がするな
0931名無しより愛をこめて (中止 b3b3-EmoC [126.6.81.167])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:09:21.07ID:HW9RNcfi0EVE
>>927
それだと葛城のプレゼンで自分はスクラッシュドライバー完成できないって言ってたのと矛盾しないか?
あと戦兎達は謎解きしないで敵が出題と回答をする方式だから敵が嘘をつけば劇中ではそれが真実として通るからシンプルも何もない
0936名無しより愛をこめて (中止 937f-bqMz [124.154.77.190])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:09.21ID:PHqQy8c90EVE
葛城は主人公の正体なわけだし世間で言われているような悪魔の科学者ではなく
ライダーシステムを平和利用しようとしていてそのせいでファウストと対立する事になったと予想してたんだが
本人を直接知ってる幻徳が葛城はこっち側の人間だと断言してるんだよなあ
母ちゃん可哀そう
0943名無しより愛をこめて (中止W cf81-qqFW [153.163.4.134])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:56.80ID:pyx8B4xp0EVE
>>933
技術は第三者に渡したって言ってたし葛城が作ったり技術提供しても兵器利用されるのが目に見えてるから作りたくないって状況で記憶消をされて現在に至るって流れで考えれば矛盾はないわな
0951名無しより愛をこめて (中止 KK7f-ZsD0 [05004030836144_me])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:18.95ID:RH6OCGXFKEVE
>>931>>938
葛城がファウストを抜けるということはファウストに牙を向ける事と同意だろうから葛城の想定では
『死んだ自分の代わりに完成させてファウストを潰してほしい』
という事かもしれなかっただろうな
ただ完成させたのが記憶を無くした自分自身というのは皮肉だが

ところで佐藤が葛城の募集したバイトに行ったのも
実は手頃な死体役が欲しかったスターグが仕組んだものだったんだろうか
あと万丈は香澄と鍋島を使ってまで呼び出したものだけどわざわざ万丈を呼び出した理由は何だろう
ぶっちゃけ葛城巧が何者かによる謎の死を遂げたという演出すればよくて犯人役は必要ないわけだし
今日は急な仕事で放送見れなかったからそこら辺判明したかどうかわからないけど
0959名無しより愛をこめて (中止WW cf8a-hJ3M [121.116.49.154])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:58.17ID:N6YE9ZWK0EVE
佐藤太郎が叫んでる時「ママー !ママー!」かと思ったら「パパー!ママー!」って叫んでるのかな?
最初のマが聞こえにくから何回か聞いてたけど
佐藤太郎は慕われてる後半もいて、パパママと呼ぶ程の仲良しな親子
楽しみにしてた焼肉すら食べられずに変な奴に殺されるとか...
あの叫び声も生々しくて凄く可哀想...
0972名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:16.90ID:YrpgurKnrEVE
>>967
リアルだよな てか北都の描写をある黒電話スタイルの豚様が見た場合 完全にライダースタッフ処刑されるなw
0977名無しより愛をこめて (中止 Srb7-wbhZ [126.186.242.178])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:56:32.43ID:YrpgurKnrEVE
バイト面接担当に初めて合うのに、一応社会人なのに「ヒャッハー!よろしくね!」な太郎
マスターもアホし面倒がないみたいな感じで殺る前にリサーチしたんだろな 南無・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況