X



仮面ライダーW Part267【さあ、お前の罪を数えろ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7be7-bdYk [175.177.4.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:49.05ID:hF3d09K80
ここは、2009年9月6日から2010年8月29日に放送していた「仮面ライダーW(ダブル)」の本スレです。

【テレビ朝日公式サイト】ttp://www.tv-asahi.co.jp/double/
【東映公式サイト】ttp://www.toei.co.jp/tv/w/
【RETURNS公式サイト】ttp://www.toeiv.jp/w-returns/
【Webトリセツ】ttp://www.b-boys.jp/w/
【webラジオ】ttp://windwave.jp/

【前スレ】
仮面ライダーW Part266【カラダが勝手に覚えているんで】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1510112568/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
※公式以外の動画サイトの話題は禁止です。
※次スレは>>970が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は宣言を。
※新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
※新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-fQZT [49.104.36.159])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:42.23ID:+QkGYdKsd
サイクロンとジョーカー!100万パワー+100万パワーで200万パワー!! いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!! そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の !お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d6-eTet [182.170.144.78])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:02.11ID:EJdR7lyS0
>>477
ていうかさ、ガイアメモリって基本フィリップが触れた地球の記憶がベースのはずだから、フィリップは全部のガイアメモリの素は知ってるはずだよね?
おもしろがってたくさん作って一々全部は覚えてないかもしれないけど
それか覚醒した若菜姫でも新メモリ作れたのかな
0485名無しより愛をこめて (ガラプー KKc7-kPJz [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:59.86ID:Mqwtf4kIK
ストローのように右から左に流してメモリにしたからこそ
たこやき みたいに急に興味を示すのかもしれん

なんかの拍子に今までスルーしてたり見過ごしていたアレ!アレなんや!わたし気になります!みたいになるやん?
0494名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-fQZT [49.104.32.154])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:03.86ID:35pVbOiZd
>>492
>>493
引き伸ばしで変なことになんないかちょっと不安だなそれ

ときめとかオーロラ関連が終わったらまた別のシーズンというか展開が始まるのかな
それともハガレン的な最後までアイツらとなんやかんやする話になるのか
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffa6-7jop [123.1.53.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:28.60ID:lN7iWzou0
テレビシリーズでやるべきことはやり終えてるけどストーリーをふくらませる為のネタには事欠かない作りにもなってるからね
平成ジェネレーションFINALでライダー世界通して関わってる財団Xなんて大ネタまであるし
NEVERやクオークスも拾おうと思えば拾えるし
ウィザード&フォーゼに出た番場もビレッジ所属だったっけ?
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02a1-/G6U [133.218.105.75])
垢版 |
2018/04/19(木) 04:30:59.74ID:wKYoQ8960
ソウル側の能力を持った弾丸って形式上効果的にも視覚的にわかりやすいしなトリガーは
ジョーカーとメタルはサイクロンは風、ヒートは炎が付加されるけど直接攻撃な分能力が格闘性能にも左右される
ルナなんて手足やシャフトが伸びて中距離攻撃可になるけどトリガーの場合距離や方向関係なく攻撃出来るし
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c39b-pzUd [122.135.203.120])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:59:36.35ID:ewNnH/Pg0
歴代平成銃ライダーの系譜
一条さん→逸般人
氷川君→G3-Xになってからが本番
北岡先生→普通に強い
三原→不遇&ヘタレ 覚悟決めるとことか俺は好きよ
橘さん→ダディ
イブキさん→扱いは普通だったと思う
風間→井上補正とかはあるものの終盤ではカッシスを単独で撃破する金星
あとは覚えとらん!
0550名無しより愛をこめて (ガラプー KKbb-5f+I [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:27.34ID:PAlkx10JK
大我さん…トリガーハッピーバカ&ライフルモードや戦艦主砲をうまく使わずに近接可能間合いで戦う

まあ本当に銃&大砲の使い方がわかってる奴が強力な火器持ったら北岡みたいになるから作劇上仕方ないんだろうけど

Wのトリガーはハンドガンだからヒートと合わせてもルナと合わせてもわりと画面上に収まりやすいちょうどいい射程感なのがよかった
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77c3-9jjH [14.11.213.224])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:54.72ID:dMVlAsmd0
相性の悪いフォームのMDは各一回ずつしかとどめに使用してなかったはず
劇場含めて未だにとどめを刺し切れてないのがCTのMD

HJ→スイーツ
LJ→劇場
CM→パペッティア
LM→ナイトメア
CT→
HT→ヴァイラス
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ de21-B8Oq [119.244.248.175])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:27:47.63ID:QkKoNij60
>>570
悩んだ末に覚悟決めて朱鬼の鬼祓いに向かう→偶然遭遇した魔化魍にワンパンダウンしその後出番なし
死の恐怖に怯えながらも覚悟を決めて清めの儀式の特訓→響鬼さんに出し抜かれて結局雑魚散らし担当に
成長フラグを中途半端に折られる形になってて正直可哀想だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況