X



ウルトラマンジード アンチスレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8a-t1np [223.218.72.166])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:08.89ID:ZdQzQioJ0
少しでもジードの問題点を指摘しようものなら人格批判、ウルトラマン向いてない発言、他作品貶しに入るからジード信者は嫌い
ウルトラマンだったら何でも好きになれ!っていうエゴの押しつけはむしろお前らの好きなウルトラマンが嫌う行動だっての
0954名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-yQ7+ [111.239.218.57])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:09:46.82ID:Q2ON137oa
Xとオーブが久々に楽しく面白かったからジードも最初は期待していたがこれだったからな
それで楽しめなかったら人格攻撃ときたもんだ

押し付けてくるようなジードを楽しめる奴のほうがおかしい思ってしまう
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 829f-RghZ [27.94.156.163])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:32:34.98ID:cnAANpoP0
>>947
寧ろその二作品を知らんから何とも言い難いが、人間の思いやりやあきらめ内心で復活する展開は好き
それが歌や踊りに込められているなら良いけど、ライハみたいなのは無意味どころか不愉快でしかなかった

まだ手を組んで祈るようにしたほうが良かったんじゃね(それでも個人かよっていうツッコミが残るが

>>953-954
そもそもシリーズとしてやっている以上、様式美とか信念とか気にするものだろうに
まして既存キャラの設定を明確に継いだ「続編」なんだぜ?
それら全部ぶち壊しといてファンなら全てを愛せ売り上げ良いんだからジードは名作って頭おかしいとしか思えんよ…
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82b3-YfQW [219.52.203.50])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:26:42.29ID:8ZGloTBS0
ウルトラマン自体は初代の時に既に終わっとる
初代のよくわからん超越者(ただし神ではない)という立場は
デウス・エクス・マキナそのものだったが最後に死んで終わり
ウルトラセブンは半神(女に弱い)の体裁になって
第二期ウルトラは他の類似コンテンツとの競争の中
さらに人間くさいかたちまで追い込まれた

現在はヒーローものですらない チンピラとポンコツとボケ老人
見ためも巨大特撮としての意義もないし惰性でやっているだけ
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:19.33ID:RRlxI6y+0
>>961
ウルトラ作品の模造品
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6eee-AyCB [175.41.102.46])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:23.64ID:JYgYN2lJ0
ライハの演武応援だって描きようによっては成立したんだよ
家族の仇を討つために厳しい修練を積んできた
その真剣な想いを剣に込めてるというのを描けていたなら
重要シーンで剣舞をすることに一定の説得力も出せた
実際には些細なことで刃物振り回す狂犬描写の連続だったから
そういうのが全部ダメになってしまった

結局作り手が率先してキャラを台無しにしてたってこと
ストーリー作りに関して完全にド素人レベルなんだよ
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82b3-YfQW [219.52.203.50])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:12:47.94ID:YllkJFvS0
あとからねじ込んだのならペラペラなテンプレ狂犬キャラも納得だが
一方でライハがいないとすると星雲荘シーンは人が足りなくなるんだよなあ
当初に何を考えていたのかよくわからん
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f23-prjr [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:12.24ID:PwEycqEU0
low-gai
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f23-prjr [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:50:56.07ID:PwEycqEU0
/ ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) (面接官)
          |     (__人__)  では特技にある「アンチ活動」というのを
             |     ` ⌒´ノ  今ここで実践して見せてください
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::
                      ┌─┐
                      |● l
        / ̄ ̄\         ├─┘    
      /       \      _|__  ジードガー!ジードガー!ジーィィィドオオオオオオオオンwww!!
      |::::::        |   /,,,,,,)ii(,,,,,,\  坂本ガー!ライハガー!ゼロがレイプされたガー!今までの積み重ねガー!
     . |:::::::::::    ∪|  /;;( 。 )三( ゚ )\  ジードにアンチが多いってことは俺以外にも疑問に思ってことだよね!ね!?
       |:::::::::::::: ∪  |/ ⌒(__人__)⌒  \  ジード信者必死だな!w 効いてる効いてる!!www
     .  |::::::::::::::    } |  ノ( |r┬- | u    |  ゼロとべリアルは坂本や乙一の物ではないって言ってみろぉおおお!!
     .  ヽ::::::::::::::    } \ ⌒  ) l ノ    /  アンチって呼ぶなシコ!シコシコシコシコ!w
        ヽ::::::::::  ノ   |  u `ー'      \  「あうっ!」ってなります。
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 829f-RghZ [27.94.156.163])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:58:48.90ID:fxuK5B0k0
>>974
しかもその数少ない批判内容もジャグラーの扱い(これは作品うんぬんよか近年の円谷の問題)と、ガイとナオミの関係(賛否両論で片付けられる批評)だからな
あとはフュージョンとかだけど、まぁ致命的ではない

舐め腐った映像に憤っているこのアンチスレとは性質がちがいましょうよ
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f23-prjr [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:01:15.25ID:PwEycqEU0
>>976
ジードも致命的ではない。
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 829f-RghZ [27.94.156.163])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:39.92ID:fxuK5B0k0
>>977
致命的どころか作品として成り立ってないんだよね
しかもジード単体ならともかく、既存キャラを巻き込んでまでこの始末

本当にウルトラシリーズが好きなら、ジードが好きな『自分が好き』から卒業してもっと作品と、このシリーズと向き合ってみて
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f23-prjr [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:48.21ID:PwEycqEU0
>>978
お前はジード好きな人も否定する気か?
俺はジード嫌いなお前らを否定するが
0983名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-iS5i [49.104.5.27])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:29:16.38ID:ftkD+5dJd
坂本は表現が等身大アクション向けのしかなさすぎて巨大感出せないから光の国や宇宙がステージが舞台ならまだしも、地球の市街地戦は向いてないと思う
パワレンに関わっていた頃の戦隊なら謎荒野で巨大戦やったりするからあんまり気にならなかっただろうけど
0987名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-0mSX [111.239.186.88])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:41.74ID:srnlVrDpa
>>981
暗すぎるとか別口の批判は出るだろうけど少なくとも今の坂本の手が入ったジードよりは見れるだろうな
元々乙一って暗めの作品作る人だから、どうせ坂本が「暗すぎる!却下!」って代替案も出さずに取り下げたんだろうが

>>985
ありがとう
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:06.49ID:BrP+C86S0
>>993
おつ
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:40.04ID:BrP+C86S0
うめ
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:56.27ID:BrP+C86S0
うめ
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:34.35ID:BrP+C86S0
うめ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW b32a-mRzn [210.128.175.136])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:51:50.25ID:ea42ZKBG0
うめ
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW b32a-mRzn [210.128.175.136])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:53:02.90ID:ea42ZKBG0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況