X



【唯一永遠のもの】ウルトラマンオーブ Part.38【それは愛だ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アンパン Sd62-PnUr [49.98.167.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:15.43ID:lmwUlDPMd0404
ウルトラマンオーブ 公式サイト
http://m-78.jp/orb/
怪奇現象追跡サイト「SSP(サムシングサーチピープル)」
http://somethingsearchpeople.com/
テレビ東京 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_orb/
ウルトラヒーローズブログ
http://blog.m-78.jp/
ウルトラマンオーブ 公式Twitter
http://twitter.com/m78_ulden
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

( 0|0)メ≡≡≡ウルトラ3つの誓い≡≡≡>)o\o(V)
1つ!次スレは>>980を踏んだ人が立てること!
1つ!新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待つこと!
1つ!スレはみんなで仲良く使うこと! ←←ここ重要! 皆の力、おかりします!

※次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【ウルトラマンだって】ウルトラマンオーブ Part.37【完璧じゃない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1519894597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しより愛をこめて (アンパン Sa5b-p8J2 [182.251.252.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:12:59.85ID:/eOmMlhha0404
>>22
ジードの映画見た感じ放送順みたいな感じだなメタネタみたいになっちゃうけど
最初ジードさんって呼んででも俺先輩だからジードか?みたいなこと言ってたし
放映が後で歳は上のウルトラマン出てこないと正直はっきりしないと思うわ
0026名無しより愛をこめて (アンパン 5bab-uaFS [124.45.217.195])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:24:12.77ID:UHvogVAq00404
ウルトラマン世界の超人、キングさえじいさん呼ばわりする、犯罪者未遂トラマンがおってだな…
あいつの場合、力借りる相手でも呼び捨てだっけ…

まぁ、ネタなのか劇場版オーブのガイに対しては「お借りします!」って言ってたけどw
0027名無しより愛をこめて (アンパン 0Hf7-psQl [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:18.44ID:lXuf15zpH0404
コスモスの方がマックスより放送早いけど、青山草太の方が杉浦太陽より年上で役者歴も長い
この場合、どっちが先輩か?という疑問は以前からあったなぁ
0033名無しより愛をこめて (アンパンW 83b3-1H4X [126.187.188.171])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:47.51ID:M2OfUZTx00404
前スレの話だけど馬場先輩は鎧武Vシネのブラックバロンで
アマゾンズでマモちゃんに腕食われた三崎くんではない
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83b3-kUw7 [126.109.72.198])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:45.63ID:r1OnA4i40
>>28
レオのつてで空手でも教わってたか?

>>38
財団Bの圧力が少ないから自由なことができるしなによりニュージェネレーション最大のガンである
玩具操作によるタイプチェンジのテンポの悪さが解消できるという利点があるしな。ホントオリサガの罪は重いわ。
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb6-xe21 [125.3.210.38])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:12.67ID:OoIHPDFW0
>>43
あのツイッターの存在を知っていてくれる人がいたか
二度と見返す気にもならないからニュアンス程度しか記憶にないけど「ジャ◯ラー、お前が凄いやつなのはわかってるよ」とか「アマ◯の掲げる正義がどんなに崇高か理解できないなんて」とか呟いてたよな...
アレを知った上でみれば、オリサガは一種のヤラセでしかない
0050名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-uHlw [106.161.229.178])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:21:03.03ID:78byNdmXa
TBSチャンネルでHDリマスターのティガ撮ってあったから見たけどなんかすっげぇ戦闘がスローモーションに感じる。
あとたまに戦闘シーンで少しだけどグダってるように見えるシーンもちらほら
脚本は普通に面白いね
0052名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:30.69ID:0AKlUt3GH
>>33
ごっつぁんです
なんだか似ている様に思えたけど、別人でしたか
0053名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:57.35ID:0AKlUt3GH
>>40
柄の方が安全なタイガー・ジェット・シンのサーベルとは逆ですね
0054名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:39:54.46ID:0AKlUt3GH
>>28
レオのつてで空手でも教わってたか?

グレートさんのアクションは空手&柔道ですからね
パワードさんは日本的なものが当時アメリカで受けていたので、相撲レスリングの動作を取り入れていました
ちょうど大相撲ニューヨーク巡業の後だったと思います(まだ千代の富士が元気だった頃)
0058名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-l7Ho [163.49.214.149])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:25.45ID:lRn/duMsM
連携が取れてないと言うか取る気さらさらないだろう
自分たちのやりたいこと取るために二人を使っただけ
サーガでガイがガイらしく、ジャグラーがジャグラーらしく見えるのは役者さんの力によるところが大きいと思う
0061名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.152.110])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:05.15ID:Pch6p3HCd
オリサガで制作者が描きたかったことはジャグラーとアマテ&翔平がいればできた
それならこの3人だけでやれば良かったのに、客寄せパンダとしてウルトラマンを使った挙句雑に投げ捨てたからな
ウルトラマンの活躍を期待してるなら見ない方が良い
0064名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-28to [49.98.7.72])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:41:53.63ID:ik145Gizd
>>37
?<レッドアロー

ジードクローをアクロスマッシャーとソリッドバーニングとで同じ名前だけど別の技になったりみたいな工夫もっとあればよかったんだけどねぇ

でも光線技のスラッガーショットにビッグバンスラスト、トライテンドスラッシュと派手な必殺技満載で好き
0065名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-hxgg [182.249.246.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:33.55ID:Ipszos74a
初期構成はウルトラではない全くの別物と聞いていたが
そしてオーブを無理やりねじ込んでそれだけだと弱いから客演をしようと

連携取れてないというのは視聴者である私達目線で、制作側からすれば取る気ないとみてるよね
それで上であったように脚本家がやらかしたようだし、ファンから見ても販促のない自由な機会に冒険せず失敗したのだから色々と惜しいとか残念な気持ちになって当然だよ
それとオーブファンでないなら楽しめるってそれ本編の全否定だよなぁ始まりの物語なんだぜ?皮肉すぎる
0066名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-FXu4 [182.250.246.243])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:22.44ID:H2acvWC1a
最終回は本当にすごいと思う
なにせ5人一斉変身 並び立つ5人のウルトラマンっていう超興奮する絵面から信じられないほどつまらない戦闘シーン
今までの客演系でストーリーはおざなりでも特撮アクションの部分だけは面白いっていうのは多々あるけどストーリーもアクションもつまらなかったのはオリサガ位だわ
0067名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.152.110])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:32.65ID:Pch6p3HCd
>>62>>63
制作初期段階云々ではなく一視聴者として作品を見終えての雑感だぞ
個人的にオリサガで印象に残ったのは、理想論を声高に叫ぶばかりで同じ失敗を繰り返し続けたにもかかわらず何故か最後は大正義になるアマテと異様ともいえる不自然な状況の中でひたすら孤立していくジャグラーだけだった
それならアマテとジャグラー(後はアマテの相手役として翔平)さえいれば足りただろう
それに客演は上からの要請で仕方ないと言うが、たとえ上からの不本意な要請があったとしてもそれをうまく物語に落とし込むのがプロなんじゃないか
それができていないと感じたから、オリサガでのウルトラマンは視聴者数を稼ぐプロモーション上の必要性しかなかったという印象を持つんだが
なんにせよおよそプロの仕事とは思えなかったのがオリサガだな
0068名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-9FAP [49.104.11.48])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:14:25.95ID:jYMk8UuAd
まあ一話目だけなら昔は二人ともこんなだったんだねーHAHAHAで見ても良いかも
あとはアスカ登場の瞬間と我夢登場回が比較的マシで和泉もとやの演技みりゃもういいかなって感じ
それ以外は終始悲劇ごっこ
0070名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-DwRF [126.199.75.132])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:19:52.69ID:pVRaSY8Ep
>>50
俺の場合、オーブを見たあとにティガを見直したら逆にティガの戦闘が速く見えた。
ニュージェネって田口監督が参加して以降
ほぼみんなスローにしちゃって坂本監督回くらいしかハイスピードが見れないのが残念。
さらにその坂本監督もジードでハイスピードを封印したのが残念だった。
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43ee-DwRF [118.11.5.186])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:51.60ID:5pOz8FUT0
>>71
坂本監督回は盛り上がるけどドラマが微妙。
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-8JpB [126.187.188.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:50.96ID:qMWQhFyD0
坂本監督は映画一本なら良いんだけどTVシリーズで趣味全開なの見せつけられるとね
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03ab-lfby [124.45.223.40])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:57.21ID:+g+Y5Hkf0
アクションの練習なんかしてない俳優、女優にもアクションやらせたがる監督
怪我したらどーすんだ
昔みたいに、顔だけカメラアングルで映さず別のアクション専門家に任せる、とか今はダメなの?
それとも監督の趣味をごり押し?
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03d2-Pllh [124.140.165.54])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:50.56ID:g5wc10IX0
オリサガはね、アマゾンプライムに入るきっかけをくれたことには感謝してるよ
歴代円谷作品たくさん見られるし。ガイアもあるし、少しあとに劇場版も配信されたし
アマゾンズ2期も楽しめたし

みんなそんな感じだったのか、オリサガはあんなだったけどそのために金払って登録したことに文句言う人はほとんどいなかったね
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd8-1Lkb [121.2.22.173])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:34:41.88ID:aJtytVtf0
>>59
そういう言い方はフェアじゃないと思うなぁ……
単純になんで正義のヒーローが怪獣が街を襲うのを一晩中黙ってみてるの?とか
話が進むの凄い遅い上にその話さっきもやったよね?っていう話の繰り返しだったり
いっちゃ悪いが話の出来そのものがサメ映画並みなところもあって
こういうのが好きなら楽しめる、嫌いだから楽しめないとかそういう議論に持っていくのはアンフェアだと思う
繰り返すけど脚本家がキモいとかジャグラー神輿ウザいとか以前の部分
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd8-1Lkb [121.2.22.173])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:41.29ID:aJtytVtf0
>>81
ツイッターでの「いくぜ、ガイ」
「はい、アスカさん」のやり取りを見たときはワクワクした
0085名無しより愛をこめて (ガラプー KKa7-bvJ+ [00p00YI])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:10.17ID:HxLozn13K
アマゾンプライムにはお試し無料期間があるから、
入会申込みして、オリサガ12話分だけささっと見て、退会すればいいじゃん。
30日あれば見れるでしょ

過去にアマゾン通販を利用してクレカ番号など登録してあれば、プライム入会はボタン一発で超簡単、
退会も無理に引き留められることはないから安心しる
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf7d-1Lkb [121.2.22.240])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:04.33ID:5FqP2NIv0
ぶっ通しで見たら多少マシに思えると思うよオリジンサーガ
クッソつまらなく感じた理由の一つが
タラタラといつまでも進まん展開だし一気見すればフラストレーションは減ると思う
あれ下手したら半分の6話で収めようと思えばやれる内容だろ
アマテ実家編3話、地球編3話で
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43ee-DwRF [118.11.5.186])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:39.30ID:v2iNfSmc0
アマテだの戦神だのを全てカットして、ガイの成長とカリバーのエレメント集めの話にすれば全然違ったのに。
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f9f-48cP [113.158.1.144])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:56.89ID:fKBUSgHy0
それじゃあAmazonさんが許してくれまへん
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb6-xe21 [125.3.210.38])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:51.93ID:hmLD0tOI0
>>80
偏った人物描写、不自然な展開、使い回される演出、のろい進行、もっさりとした特撮パートと面白くない要素満載なうえでさらに「脚本家が〜」と「ジャグラー神輿〜」するからもう救いようがないほど面白くなくなったんだよな...

>>88
今となってはだが、むしろ>>87のいうような物語にしておけばアマゾン的にも良い結果を生んだだろうに
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53c1-vJpg [58.85.131.198])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:47.08ID:1SRJb+590
正義がどうのとか言ってる割にその正義をただ遂行するだけで戦わせないからダメなんだよ
アマテもガイもサイキも「犠牲のない世界を作りたい」という理想は共通してるのに
なぜアマテは対話を選んだのか、なぜガイは戦う事を選んだのか、なぜサイキは洗脳の道を進みベゼルブと出会ったのか
その辺の理由をがっつり掘下げてぶつけ合わせれば正義の話になったのに三人ともろくすっぽ会話もしないんだもんな
でもまあ出番増えれば増えるほど株が下がるスタイルだったから掘下げてもロクな事にならなかっただろうけどな、うん
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf7d-1Lkb [121.2.22.240])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:02.50ID:R7GUF7KH0
いやぶっちゃけ、あれ現実の日本にほんのり被せる展開にしたかったんだろうよ
平和主義と危険な隣国みたいな

ただ寓話化しすぎて
どう考えても単なるコンビニ強盗と本質的には変わらん悪党が振りかざした正義に何故か周囲が一理あるとか言い出して
んで目の前の危険な強盗を取り押さえようか迷うポリスみたいな
平和主義どうこう以前の話になってる
脚本家が同じL change the WorLdなんかも有名なクソ映画だが見たら既視感を感じると思う
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:16:01.36ID:FZFDhqDh0
さて、今週は「復活の聖剣」序章の強敵ゼッパンドンか。
初代マン最強ゼットンさん、セブン最後の火を吐く大怪獣、よろしくソフビの
パンドンさんの融合獣ゼッパンドン登場か。

セブン最強はガッツさんか、キングジョーさん辺りと思うが何故か揚げたてスパイシー
のコロモサクサクゼッパンドンさん優遇されてるな。それに比べ帰リマンラストの
2代目とバット星人さん・・・まあバットはゼロに出たしな。
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:29.45ID:FZFDhqDh0
>>94
ゼッパンドンの変身はバンク有の方が好き
0097名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:24:36.43ID:NjDDcE9yH
「パンドンって、から揚げに似てない?」
昨年やっていた深夜ドラマ「怪獣倶楽部」で言われていた
0098名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:25:50.48ID:NjDDcE9yH
ゼッパンドンは、コロモが剥がれかかったアジフライみたいだ
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f9f-hxgg [27.94.156.163])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:44.37ID:xMbswZGg0
キングパンドン系列で沢山出したしね…
寧ろ本編に出てきたあの造形のほうがどこか不気味な感じして好きだからマガパンドンとして出てきた時は嬉しかったなぁ
身体に茶色が混ざっているのも渋いし、活躍もかなり強化されていて大満足

個人的にナックル星人やテンペラー、ヒッポリトとか造形リブートした奴はことごとく微妙だから寧ろ当時の造形を綺麗に完全再現して欲しいと思うわけよ
でもバット星人はかっこよかったし、どっちも良いなぁ
0103名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:41.87ID:rxQlrNCja
ツインテール「唐揚げやろうが」
0105名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:19.13ID:NjDDcE9yH
ツインテールはコロモの剥がれた海老フライ
0111名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:43.74ID:go4FVdIba
カゾート「パンドン友達(ジュルッ)」
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:03.25ID:FZFDhqDh0
(某イベントから拝借)
>メインキャストの飯田さん、MCの松田さん、そして邪悪な(?)笑みを浮かべた
>青柳さん。

JJってもうこういうポジションなんだな。ゼッパンドンさん
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.82.149.36])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:37.99ID:N4j7LWS+0
>>81
そりゃなんといっても特ヲタの永遠の謎だった「なぜウルトラマンは最初から必殺光線を撃たないのか?」に公式見解を見せてくれたことかな
評判が悪い客演も最初のダイナはカッコよかったしタイプチェンジも見せてくれた。あとアグルV2初勝利。
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3e7-2PAA [180.199.49.141])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:06.74ID:SZT3R+Zw0
ガイア観たことない?
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:01:25.98ID:I4H2W2/z0
今日は大苦戦ゼッパンドンか。
今週も邪悪な(?)笑みを浮かべる青柳さん
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:09.02ID:I4H2W2/z0
そろそろオーブの時間だな
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:53:01.66ID:I4H2W2/z0
おいあと三か月なのにこのオープニングの気合の入れようは何さw
やっぱ走りながらのウルトラマンとティガさんの変身はいいな!
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:36.48ID:I4H2W2/z0
>>126
確かに何でギンガビクトリーなのかな?例の2018年ウルトラマンの伏線もあるのかな?
0128名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-Ra9v [1.79.84.61])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:32:29.11ID:tkFDIYlKd
アベマでは、オーブしかやらないのだろうか?
0131名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.12])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:57:04.65ID:6hildibFa
レイバトスがオープニングにいたからファイトオーブやるんだな
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fd2-TXJ4 [27.136.251.94])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:37.32ID:JG85sG1o0
>>123
あの耳っぽい所から出る紫色の光線はパンドンっていうかキングパンドンの能力だった筈
0133名無しより愛をこめて (ガラプー KKa7-bvJ+ [00p00YI])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:18.50ID:zVxoDBFzK
『ファイトオーブ』をやることは最初から決まっていただろ
『オーブクロニクル』の番組宣伝ポスターに、ライトニングアタッカーやエメリウムスラッガーが居るから

逆に居ないのは、オリジン・ザ・ファースト。だから、
0135名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.12])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:47.84ID:6hildibFa
>>134
えっどこの地域のはなし?
0139名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe7-DwRF [126.245.72.120])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:54:01.55ID:2+d5XTWxp
4月で22話まで飛ばすのなら6月は何を放送するんだ?もしオーブクロは5月で終了して6月から次トラマンだったらそれはそれで嬉しいけど。
0140名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-qsTR [1.75.5.32])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:39:07.26ID:q6kFZ16gd
今日のヒーロータイムアプリのチェックイン特典の写真フレームって何でした?
いつもなら公式が発表してくれるのに今回に限ってしてくれない・・・
俺と全く同じ境遇の奴もいたみたいだが
0144名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.5])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:36.87ID:69rrbxcua
6月から新ウルトラマン放送?
4月終わりにオーブ22話、
この予定なら5月に残り3話とファイトオーブ。
となると新ウルトラマン全29話?
0145名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe7-DwRF [126.245.72.120])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:36.49ID:2+d5XTWxp
>>144
そうなれば新作の販促もしやすくなっていいと思うけど。
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:22.67ID:I4H2W2/z0
さすがにオリジン(カリバー付き)が出るとオーブの放送が締まるな。
4月はオリジン、アバヨ、店長回放送だし。
ホント5月、6月の放送どうすんだろうか?
0151名無しより愛をこめて (ガラプー KK07-hOzx [IIq1ieU])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:46.69ID:nFXp06UCK
ウルトラマンの中でガイアが一番好き次がオーブ
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:04.72ID:I4H2W2/z0
OP見て思ったけど既にオリジンに変身できるからファースト時のように小型カリバーで
オリジンに変身できんじゃねーかと。

それにしてもDXオーブカリバー一部で値上げしてやがった。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-TLLq [124.103.104.196])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:43.73ID:Uil5M8Wb0
なんでオープニングにギンガビクトリー出てきたんだろ
映画終わってもニュージェネが出てくるのも謎だけど
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:27.84ID:I4H2W2/z0
ということは噂通りオーブクロニクルの本編+ファイトオーブの後に何故か
『劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!』が放送ってことか。
Xはライアタがあるからだがギンビクがそれで理由つくな。つるの、太陽、吉岡さん
再びか。
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:57.10ID:LKz/84Hj0
もし1話好きにできるなら、できればスピンオフ・ブラック指令「ブラックカレー編」を放送してほしいんだが。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43ee-DwRF [118.11.5.186])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:29.93ID:m/F8hNIz0
ファイトジードをやらない替わりに13話を総集編にするのをやめてほしい。
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-lfby [115.65.147.60])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:01.91ID:YocTtRUX0
オーブに出てきた元祖ギャラクトロンって、人工知能がポンコツだから廃棄されたのかな
人間相手にわざわざマウント取りにいくとか、知的生命体寄りだし
(迷惑だから、投棄じゃなくて破壊しとけ製造者w)
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfb6-1Lkb [121.2.22.212])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:42.37ID:NolIYeWY0
正直、知的生命体だから滅ぼすってのがスゲー劣化した感じがしてイヤ
ウルトラマンはギャラクトロンにとって理想的な生命体だから
別に殺す気とかないんでってのが良かったのに
あれじゃあ一山いくらのダサい悪役
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03d2-Pllh [124.140.165.54])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:47.19ID:/4v3CBei0
ギャラクトロンの格落ちたなと思ったし、ロボットが知的生命体絶許で暴れる映画あったじゃーんって思った
まあ使い古されたネタなんだけど
でも今回はただでさえゼロ出てるんだからゼロ関連の映画チェックしてる人多いと思うんだよなあ
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03d2-Pllh [124.140.165.54])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:25:55.36ID:/4v3CBei0
それともジャンファイト言わせてるくらいには過去作から見てる人向けなんだろうし、もしかしてわざと似たような設定にしたのかな? 

ギャラクトロンが魅力的だったのってオーブでのあの言動があったからで
捕まって改造されたり操られたりばっかりになっちゃって正直他のやつは面白くない
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfb6-1Lkb [121.2.22.212])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:26.39ID:505h9rZ90
>>179
食物連鎖否定だって普通なら
んなバカなって話だが
主人公たるウルトラマンが基本的に光さえ浴びてりゃ生きていける生き物だからな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 02:48:39.06ID:5jmALg/Q0
>>173
よく言った。

シリーズを通して登場したバルタン、ゼットン師匠を始め50年選手達の人気怪獣を
押しのけロボット怪獣のレジェンドキングジョーさんさえ退けたロボット怪獣。
その地位を確立したギャラクトロンさんを推すとはすばらしい。

 既にギャラクトロン、ギャラクトロンmkU、
キングギャラクトロン(フュージョン)、ギルバリスさんとファミリは健在。

絶対見る!
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 03:02:49.07ID:5jmALg/Q0
>>181
ギャラクトロンさんは50年選手のレジェンド怪獣に追随する怪獣だ。
4月末にはレジェンドノーバ兄さん登場だ!
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-lfby [115.65.150.90])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:17.21ID:jQtaxL9p0
悪トラマン「食物連鎖、そしてそれを満たしただけでは足りず他の命を奪う人類は悪。
 よって、プラズマスパークの光を浴びせて、強制的に進化させてやるからありがたく受け取れ」

こんなヤツが出てきたらおm…厄介だろうな
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f6e-1Lkb [101.1.125.125])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:08:26.86ID:xOSi+WnR0
>>178
あんだけ偉そうなこと言っておきながらあっさり他勢力の手駒になっちゃったり、言動がころころ変わったり、そういう残念なところも含めてギャラクトロン好きだよ
なんというかポンコツっぷりがより引き立つというか
0191名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.6])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:52.03ID:0StVYU0Ia
ギャラクトロンはフィギュアーツにでそうだな。魔方陣ビームとか楽しそう
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f26-qsTR [223.133.5.89])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:36.11ID:4lR/dU5b0
オリジンへの直変身って本編だと「青いリボンの少女」だけなんだっけか?あともう一回くらい見たかったな
他のフュージョン形態の活躍をさせなきゃいけないのはわかるんだけれども
余談だが「絆の力〜」ではオリジンへの変身シーンそのものが無いとは思わなかった
0194sage (スッップ Sd9f-48cP [49.98.169.222])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:44.00ID:WpI5tdz1d
それに比べてノーバとは一体何だったんだ…
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfb8-1Lkb [121.2.20.54])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:54.12ID:l/W8l+9d0
>>189
ぶっちゃけあのセリフ、どっか途中で
ギャラクトロンって知的生命体じゃなくて生態系を破壊するんじゃないの?とか
ツッコミが入って慌てて追加したセリフだろ
いかにも取って付けましたみたいなセリフだったし
そもそも直接的にオーブをスルーするシーンがある時点で言い訳不可能
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfa8-NAA6 [153.190.90.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:54.81ID:zpisgOiA0
初代ギャラクトロンがせっかく最初にオーブ見逃したのに邪魔してくるわ、追い払ったら目つき悪いやべーやつになってボコボコにされるわ、
他の機体も変な椿鬼奴に鹵獲されて変なことさせられるわでギルバリスの認識が変わったのかもしれない

ギルバリス「セーフだと思ってたウルトラマンですらあんなヤバいんだし知的生命体全体がもう駄目だわ、滅ぼそ」
みたいな感じで
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-0QbN [126.209.241.109])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:14.52ID:/eFwgIQh0
ギャラクトロン「争いが無くならないのは食物連鎖のせい」
ギルバリス「平和を望むくせに争いを続けるとか知的生命体おかしい」

争いが無くならない根本的な理由に気がついたのがあのクソコテなんじゃないかと思う
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:39.12ID:5jmALg/Q0
ギャラクトロンさんはガチ!
0201名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-xSlD [49.104.40.195])
垢版 |
2018/04/10(火) 04:53:49.19ID:H4iuw7ctd
話変わるけど渋川さんが何だかんだ楽しんでママに振り回されてる感じが割と好きだ。
娘しか生まれない家系で姉さん呼びだから妹の旦那なんだろうけど妹にも尻に敷かれてるんだろうか?
そう思いながら娘にカッコいいところ見せる渋川さん回を見返してたら、ガイさんがたい焼き買い込んで頬張ってた‥‥
ホントにジャンクフードばっかじゃんw
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:49:37.80ID:0h/XqogK0
柳沢慎吾といえば去年”振り込み詐欺にアバヨ”とか一徹ぶりを発揮して
警察のポスターに出てるのをみたな。刑事ドラマでたまに見るが、この番組の一徹の影響もあり?
0206sage (スプッッ Sd9f-48cP [1.75.212.199])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:16:32.14ID:zEuQAErEd
アバヨはオーブの遥か前からのネタ
0208名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ZxU4 [182.251.249.15])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:41:18.90ID:B+skEWUOa
>>205
本能だけで戦うベリアルさん?
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-6Vn5 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:57.56ID:0h/XqogK0
ねりお博士が最近やたらCMに出てるな。
0217sage (ワッチョイWW cffc-48cP [121.3.143.163])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:44:31.98ID:nA6JKheL0
ジェッタはどうした
0218名無しより愛をこめて (JP 0H07-KzXr [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:29:11.78ID:kbO2nNmAH
未来に帰ったんでしょ
僕はスーパージェッター・・・中略・・・流星号、応答せよ
未来の国からや〜ってきた
0219名無しより愛をこめて (JP 0Ha7-ltLK [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:24.97ID:GAt6W7Y8H
スレチだが、30世紀から犯罪者(ロンダーズ)を追ってきたタイムレンジャーは、スーパージェッターが元ネタ
なのにロンダーズはまるでタイムボカンシリーズの悪玉トリオ
タイムロボはゲッターロボ、タイムシャドウがステルバー、ブイレックスがメカザウルス・・・・
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83ea-eTet [180.2.148.89])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:33.24ID:jXYfsNhA0
スレチにも限度ってもんがあるだろ
渾身のボケ放置されて悔しいのはわかるけどさ
0226名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-lgPC [182.251.249.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:53.38ID:uXV3gSHZa
>>225
諸星さんはヤル気満々に思えた
0227名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-25+9 [49.98.61.198])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:57.78ID:vt0BMswSd
ガイさん=オーブとわかったときにキャップのSSP設立の目的は果たされちゃったからな
ジェッタはどっかの編集部から声かかったりしたときが潮時な気がする
シンさんはいつでもどこでも就職できるだろ
ガイさんの帰る場所として残すか否かでキャップが悩んで結局畳むながれになりそうだ
0230名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-afpv [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:58:19.09ID:srAjEkHUK
数百年振りに地球のとある町に帰ってきたガイ
「しばらく見ない間にこの町の景色もすっかり変わっちまったな…」
ふとかつて自分が居候していた思い出の場所に立ち寄るガイ
が、そこにはなんとピカピカに研かれたネオSSPのロゴが!
思わず中に入るガイ
「あっ、ほら二人共お客さんよ!いらっしゃ…」
「ただいま…ってナオミ!?」
「えっ?あなたどうして私の曾お婆ちゃんの名前を…?」

オーブ第11章より
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:45:38.85ID:ZyGjGq5T0
今日は安定の「復活の聖剣」回。
4大エレメントの先輩オーブオリジンとカリバー活躍!
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:24:11.71ID:ZyGjGq5T0
やはりオリジンはいいな。シンプルイズベスト。
何かを守る事は傷つける覚悟を持つということ。握った手の中に愛が生まれる。
ちょいちょいドラマパート入れてんだな。
キャップがヒロインしてた回
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:42.88ID:ZyGjGq5T0
オーブは次回作に出る可能性があるかもな。エレメント使いの師匠として。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:40.60ID:ZyGjGq5T0
オーブオリジンやっぱかっけーわ。
0245名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-lgPC [182.251.245.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:22.55ID:rivaZqdOa
裏タイトルのさらばウルトラマン。この話はこんにちはウルトラマン?
0246名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-eTet [49.98.157.122])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:41.08ID:MlKMBMyxd
本当にこの回はガイさん、ナオミ、ジェッタ、シン、渋川さん、そしてオーブオリジンと皆カッコいいよなぁ
例の超速帰還はそれだけガイさんがナオミに一刻も早くお礼を言いたかったと考えるとなんだかほっこりする

次週はいよいよ世界一カッコいいあばよ回か、楽しみだな
0248名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1f-qcrU [49.239.65.71])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:42.01ID:P5mY86vwM
田口監督によると高速移動は体力を消耗していたからテレポートができなかったからだそうだ
更に消耗していたのが最終回の全力疾走なんだと
ヒーローの強さってのはやっぱりハートの強さなんだな
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:11:46.73ID:ZyGjGq5T0
ウルトラマンオーブ超全集が再販されたらしいがどこか修正された箇所あるのかな?
0253sage (ワッチョイWW cffc-hwCs [121.3.143.163])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:09.12ID:6BTUYsMQ0
ナオミと母の年齢とか
0255名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-Dwuv [182.251.246.46])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:40:24.60ID:LQOooAaoa
単にヤマタノオロチのネタパクだろうけど
ジャグラーがナターシャを助けた事で光が反応し
ガイが失った光がジャグラーに一部入り込んでたのが
あのシーンでカリバーとなってゼッパンドンの内部から出現した説を
個人ブログで見た
0256名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1f-qcrU [49.239.65.71])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:34.55ID:asJ6cBjPM
単に剣が現れるなら尻尾からと言う神話になぞらえただけのこと
そういうことをいちいち考察すると中野さんが野暮なこと言いなさんな!となるんだな
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:26.89ID:qslkCcZJ0
17話見るとオーブ・ルサールカ編を全編みたくなるな。本編がぶつ切りで展開するから
余計に。6月になにかサプライズ放送ないかな?
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13f7-j+JK [210.143.88.213])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:28.11ID:3W+MvumC0
シンさん(中の人)の29歳誕生日おめでとうage♪
0264名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-25+9 [49.96.38.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:54.18ID:/UlwQ97id
>>262
体力カツカツからの暴走のガイさんが失望されて
マガオロチ復活のためにせこせこ動いてる人が失望されないのは解らなすぎる
やっぱ単純にマガゼットンのカード使ったオロチの尻尾使ったからがシンプルで一番道理が通るな
0269名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-Dwuv [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:52.14ID:WO++r6Oka
銭湯シーンでのジャグの傷、本当は出したかったけど
特殊メイクとかが大変なんで無理だったという記事を読んだ覚えが
まあナターシャ助けた時点で生身にあれだけ怪我してたんだから
今も傷痕が残ってると考えた方が自然だろう
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:15.65ID:qslkCcZJ0
ダークリング再販か。人気あるなジャグラー。
0274名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.255.186])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:40.44ID:RftzGcjVd
>>255
ウルフェス2016のライブステージでスペゼペからウルトラマンの力を吸収する場面があったから、マガゼットンには相手の力を吸収する能力があるということだと思う
そのマガゼットンからマガゼットンを元に復活したマガオロチへ、更にそのマガオロチの尻尾を材料に生み出されたゼッパンドンへとカリバーの力が順々に移動したということじゃないかな

結局ジャグラーがガイさんに勝とうと打った手がことごとく裏目に出てるってことだけど、まさに究極の自業自得だね
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:01.88ID:qslkCcZJ0
5000年懸けた計画がサンブレの行動で破壊されると思うと痛快だな。
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:08.52ID:qslkCcZJ0
「ガイを訪ねて5000年」
    著者:エドモンド・デ・アミーチス(嘘)

みたいな感じか。
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23bd-wnac [220.147.10.130])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:19.39ID:/GVhVraO0
>>289
ガイに闇堕ちして欲しい気持ちも
かつて憧れた光の戦士の姿を取り戻して欲しい気持ちも
どっちもジャグラーの中にはあって
本人もどっちが自分の本当の気持ちか分らす
いきあたりばったりになってる気がする

それもジャグラーらしいっちゃらしいが
0296名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-lgPC [182.251.251.51])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:02.36ID:rJLkTLrMa
オーブから新ウルトラマンへ熱い展開が続く!
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 05:21:22.32ID:pt6IjUrD0
新ウルトラマンが7/7放送決定した。オーブクロニクルは6月30日終了と考えると、
6月30日の放送で何かしら新撮影のオーブ映像が放送されそう。6月30日まではナビ
ゲーターがクレナイガイだから。しかし、クロニクル6月放送するとなると5話分程
あるけど。その放送が埋まる映像ってファイトオーブ以外何なんだろうな。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf6e-lYCp [101.1.125.125])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:39:27.66ID:gAOzQSPk0
ガマクジラと恐竜戦車とゴラとキングザウルス2世とプリズ魔と超コッヴとハングラーの着ぐるみ作ってやってくれたら最高だけどさすがにそれはないだろうな
特にセットが大変そうなプリズ魔とマイナーなハングラー
0304名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp07-aLeo [126.247.208.130])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:24.01ID:N0UB2HPdp
いちぽんが7ヶ月先の撮影の仕事をもらったらしい。
0311名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-lgPC [182.251.251.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:55.01ID:C2EKMVf+a
オーブって2、3戦目でベムラーに完勝してたから潜在的には強キャラなんだな
0312名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa47-lgPC [182.251.251.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:14.36ID:C2EKMVf+a
>>311
間違えたオリジンサーガのep2でベムスターだった。
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ab-LJHW [124.45.223.95])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:11.57ID:c8lw8Nju0
各ウルトラシリーズの、ラスボス級と同等(多分)の魔王獣と戦って勝ってるんだからな
オーブ一人の力じゃなくて、事を仕掛けたはずのジャグラーが無意識に助けてしまった、とかやらかした可能性も大だがw
0316名無しより愛をこめて (JP 0Ha7-ltLK [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:25.51ID:SsSTF/NgH
ちなみにキングザウルス三世は、レッドキング、エレキング継ぐキングの付く怪獣ということで名づけられたそうな
四世がキングストロン、5世がキングマイマイ、6世がブラックキング、7世がキングボックル・・・
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 426e-Ujwa [101.1.125.125])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:02:14.35ID:R2TBtLFz0
>>319
帰マン放送当時にはとっくに名前決まってたが、最初名前がなかったのは事実だろ
当時の商品で既に名前が付いてたのは当然知ってるよ
ウルトラファイトでも「サタンの使者キングジョオ」「怒れ!狂え!キングジョオ」「キングジョオ神戸で乱暴」とタイトルにもなってるし
ただ、キングジョーがカウントされてないのは後付けの名前だからというのをどこかで見た記憶があるんだよ
何に書いてあったかは覚えてないけど
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 96b6-Ujwa [121.2.216.54])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:08.82ID:/c7qlPem0
逆にジード好きな人からすると微妙だろうなアレ
最後の最後まで主人公のリクがポンコツのままだし
0334名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-bBNo [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:39:58.83ID:PiAjHq77H
リク「僕らはみんな一緒で、ウルトラマンなんだ」
ジャグラー「オレは違うぞ」
0338名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-xRQO [182.251.249.48])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:16.79ID:7HDF06zMa
明日渋川回かシンゴチャンゲストでないかな?
0340名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-bBNo [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:02.62ID:PiAjHq77H
「オレの名はキングザウルス三世、かの名高きレッドキング、エレキングに継ぐ三代目だ。
 マットとウルトラマンジャックはオレに血眼。ところが負けないんだなぁ」
0341名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:45.59ID:cxBNwXOur
今思えば
防衛組織がプロアマのダブル構成ってのも割と実験的要素だったのかね?

情報を拡散して市民に伝えるSSPと
直接戦闘機飛ばせるVTLで差別化出来てるし
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:41.81ID:YY+Ilnru0
最初にガイさんのナレーションからのバックに渋川のおっさんの顔アップ。
掴みはOKだな。
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:00.23ID:YY+Ilnru0
次回は
 平和なカフェに降り立つ魔王オーブさんに対して背を向けるも、相棒ノーバの奮起を
見て立ち上がるブラック店長の男の戦い。
「地図にないカフェ」か。
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b6-m5QP [125.3.210.38])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:07.24ID:7YlxYRwQ0
ヒモじゃなくて不労所得者だからw
たい焼きとかラムネとか誰もが一度は食べたことのあるものを好んで食べるのが身近な存在感出てて良いよな、ガイさん
本来は何も食べなくても生きていける超越的存在であるにもかかわらずあえてその手のものを好んで食べるガイさんという存在のチグハグさもオーブ特有のSF(=少し不思議)感があってなんか好きだ
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:29.22ID:YY+Ilnru0
本編17話からフュージョンアップはないがオリジン最強伝説が始まる
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffd2-yxJJ [124.140.165.54])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:41.26ID:sk67wvhu0
>>348
なんつーかキャラの印象強すぎるからかな
何やってもジャグラー感でストーリーより目立つというか

あとウルトラってサブキャラとかその回のゲストとかが主役の方が映えると思うの
ジャグ出るとジャグとガイさんの話になりがちなんだよなあ
オーブ面白かったけど個人的にはこれウルトラでなくていいよなって気分になる複雑
あっでもネクサスとかも好き
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:59:31.56ID:1a/9DPQB0
来週はブラック店長のお力お借りします!
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9781-Ujwa [180.50.21.148])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:46:52.57ID:Y2D7WbiF0
@攻撃力A必殺技の威力B防御力C素早さD特殊能力の豊富さ として各形態の戦力は
スペゼペ@C AC BC CB DA
バンマイ@B AB BC CC DC
ハリスラ@C A− BC CA DC
ランス持ちハリスラ @B AB BB CD DC
サンブレ@A AA BA CC DD
オリジン@C AC BC CC DC
カリバー持ちオリジン@A AS BA CD DA

ぐらいか
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1774-hxER [110.67.216.66])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:51.29ID:H/nOoVlR0
>>360
俺が作り手側だったら飛ばす筆頭だわ
復活ゼットンも
0366名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:57.16ID:fAGGgZNMr
偽物回が面白かった
王道のテーマだしな
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-Mp6C [124.45.216.228])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:05:19.74ID:KAx5ILZP0
ババルウ星人って、レオの頃からでてるけど
善人(?)は初なのか馬場先輩で
漫画とかだと、やたら強キャラだったりするんだが、あの種族
やっぱり暗黒、といわれるだけあって、悪人でなければババルウにあらず、みたいな文化なんだろうか
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:20.43ID:1a/9DPQB0
アマゾンプライムのオーブ本編が完全に視聴不可になってたが、
オーブクロニクル押しが徹底しているな。
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:33.13ID:1a/9DPQB0
ノーバのソフビって売れるのかな?
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf68-lr5n [118.243.173.95])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:27.47ID:bp1gWURH0
つべのコメント欄にもあったが柳沢慎吾がシャプレー星人倒した時の円谷プロのテロップ
がABAYOになってて笑ったわ
0377名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-8UZk [00p00YI])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:09.24ID:ODHansd0K
6月30日は新番組ウルトラマン紹介の特番だろう。
そうすると、『オーブクロニクル』は5〜6月に8回ある。本編の最終3話とファイトオーブまとめで4回分は当確として、あと4回を何かで埋めなければならない。

『オーブオリジン・サーガ』はやらなさそうだが、
特別編でガイとジャグラーの過去に触れるのはありかもな
あとは、Opにも登場している、ギンガ以降のニュージェネ戦士のくくりで、特別編がありそうな希ガス

『劇場版X』の分割放送やってくれないかな
0379名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-8UZk [00p00YI])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:30.36ID:EG6ADybDK
>>374
>ワンクール
>>376が疑問を呈している通り、
クールcours(フランス語)は「時の流れ」を意味し、
日本の放送用語では四半期を1単位とする番組編成の期間のこと。
1年は52週間、これを4クールに分けて、1〜3月(冬期)・4〜6月(春期)・7〜9月(夏期)・10〜12月(秋期)とする。
だから1クールは3ヶ月間、標準13回だ。
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:24:23.05ID:n7CqBY7y0
ふと思ったがガイさんってゼロのイージス張りに既に別次元に
行ける移動手段もってるよな。恐らくカリバーの力だろうけど。
0387名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-bBNo [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:34.30ID:5k+3RhAYH
ジャグラーは鬼奴に便乗させて貰ったんじゃないの?
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 426e-Ujwa [101.1.125.125])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:31:44.92ID:QJGdXvo20
ジードでは怪獣は6年前に一度出現しただけで、目撃者はライハ以外死亡して都市伝説レベルの存在だったからしゃーない
急に対怪獣装備が開発できるわけでもないし、半端な攻撃したら焼け石に水どころか状況を悪化させかねん
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3281-Ujwa [211.123.225.31])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:37.48ID:0cyRFMZm0
>>396
ビートル隊は実にいい塩梅だったと思うよ
販促に関わらないけどドラマで存在感は必要最低限示していた
次のシリーズではどうなるんでしょうね。
少なくとも地球人がまったく自衛しようとしないのは悪手だと思う
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9676-Ujwa [121.2.20.225])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:30.39ID:ldspetOM0
ビートル隊は田口監督の提案だっけ?
何にしてもファインプレーだと思うわ
これで漠然とした「軍隊」にしちゃうと世界観が広がっちゃうし
渋川さんもちゃんとした軍人としてそれどうなんだになっちゃうからな
フワっとした「防衛隊」にして内情もあんま描写しない、それでいて想像は出来る、ツッコまれない程度に自然な事はやる
と本当に便利なポジション
0402名無しより愛をこめて (スップ Sd72-nkXX [49.97.107.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:23.46ID:PHKe77MHd
渋川さんが若い娘に声をかけてる姿に娘が呆れてたが一応パトロール中の聞き込みって事でいいよな?
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b6-m5QP [125.3.210.38])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:56:18.59ID:KLs+GgmA0
>>401
ガイさんは同じ地球を守る戦士として渋川さんを尊敬してるらしいからな
当然渋川さんの頑張りには前々から気づいていたんだろうし、もしかすると以前ビートル隊と接触したことなんかもあったのかもしれない
0409名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-bBNo [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:51.31ID:IHNXrPQKH
キャサリンこと徹子は結構歯が出てた
渋川のおっさんの娘というのは一目瞭然
ナオミの従妹でもあるんだけどね
0410名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-bBNo [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:28:44.58ID:IHNXrPQKH
そういえば松浦雅ちゃん、最近見ないね?
0413名無しより愛をこめて (ブーイモ MM72-eG3Q [49.239.70.100])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:50.28ID:Fo688zX1M
ガイさんの「渋川のオッサン!」の一言で全て分かり合えると言う信頼関係がイイね
0414名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-bBNo [210.233.22.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:28.37ID:IHNXrPQKH
実はそのおっさんより遙かに年上のガイさん
0419名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-xRuc [182.251.139.20])
垢版 |
2018/04/25(水) 06:34:53.00ID:Kp4KS82pa
俺も好きだわ
特にスプーリムカリバー発動時にガイさんがカリバー振りかぶる所がカッコよくて気に入ってる
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-Mp6C [124.45.218.245])
垢版 |
2018/04/25(水) 08:52:16.50ID:TJ+yoEhs0
>>417
相手がやばすぎる、と思ったからじゃないの?
渋川さんは、個人戦闘力としては人間の域
ビートル隊全体を見ても、歴代防衛隊に比べて弱いし
(ウルトラマンや怪獣の力すら、兵器として扱えるほかの組織がヤバすぎる、ともいえるが)
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b6-m5QP [125.3.210.38])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:36.06ID:YF7MBtYO0
>>420
ムルナウ陣営は先輩ウルトラマンを次々と打ち破り最強であるはずのトリニティですら完勝とはいかず大先輩セブンの助力を得て街にマガタノオロチレベルの被害を出しつつもなんとか制圧できたような強敵なんだよな
演じたのが山ちゃんだの椿鬼奴さんだので描写がギャグ全振りなため忘れられがちだけどw
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ 426e-Ujwa [101.1.125.125])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:05:44.52ID:AJQk70/J0
あの時点では相手がムルナウとはわからなかったとはいえ、あのギャラクトロンさえ手駒にされてて、ギンガとビクトリーまで消息不明と聞いてるからな
ウルトラマンでも敵わないような奴が相手では、さすがの渋川さんでもヤバいと判断したんだろう
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffea-m5QP [124.100.203.67])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:10.73ID:NmSAj4Ci0
https://m-78.jp/news/post-4795/
最新作ウルトラマンR/B、メイン脚本はオーブ以来2年振りの中野貴雄氏、メイン監督は渋川さん回や戀鬼回を担当した武居正能氏
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffea-m5QP [124.100.203.67])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:35:34.97ID:NmSAj4Ci0
>>428
バレも何も今日になって公式が大々的にお披露目したんですが
0432名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-m5QP [49.106.202.176])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:08:28.67ID:rsH/ajoQd
>>431
これ以上何言ってもネタバレになってしまうんだよなぁ
要するに今ネタバレスレが一番盛り上がってる情報を知った上で>>427の書き込みを見ると「それを知ってて言ってるの?」ととられかねないということ
つまり...後は察して下さい
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:10.56ID:JZGfPpc50
おかしいイオンにノーバさんのソフビがなかった?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ea-R0DR [124.100.203.67])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:57.45ID:CtzcSadm0
>>432
お前が一番ネタバレしてんじゃねーか!
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ea-R0DR [124.100.203.67])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:34:54.20ID:CtzcSadm0
>>437
今のところオーブが物語に絡んでくるっていう情報は公式からは微塵も出てない
0445名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-fW0W [182.250.246.241])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:45.26ID:woNCslp1a
放送開始するその瞬間まで新規ウルトラマンの名前すら知りたくないネタバレだっていう意味の指摘なら狂ってるとは思うけどわからないでもないよ
ただルーブのロゴがオーブに読めるなんて普通にそうだねで終わる話題にネタバレだーって指摘するのはどうだい
その指摘が一番のネタバレだと思うぞ
0450名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-tP2C [182.251.249.39])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:37:44.41ID:R3QO+rUMa
オーブの最強形態はオーブトリニティになるんかな。
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8632-so8B [121.2.52.166])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:17:40.01ID:f9R/BRzH0
今後ゼロみたいに盛られていくんじゃないの?という気がする
いやまだわかんないけどさ
ゼロが平成のゾフィーならオーブは平成のセブンのポジションみたいな感じに今後なりそう
間違えていったわけじゃないぞ
0456名無しより愛をこめて (JP 0Hbe-luqG [211.124.224.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:54:15.83ID:MmPtBheWH
ま、全然違う路線だからこそ父と差別化できてるんだけどね

ウルトラシリーズでも数少ない、100%宇宙人な主人公かつ風来坊なガイさんがセブンポジっぽいのもよく分かる
0457名無しより愛をこめて (JP 0Hbe-luqG [211.124.224.9])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:43.21ID:MmPtBheWH
ゾフィー=ゼロ
マン=ギンガ
セブン=オーブ
ジャック=X
エース=ビクトリー
タロウ=ジード
レオ&アストラ=ロッソ&ブル

無理矢理当てはめたらこんな感じがする
0462名無しより愛をこめて (ガラプー KK5e-kDkb [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:53.82ID:9mrT0Nn2K
>>450
今は最強形態かもしれないけど今後覆る可能性はあるな
ギンガ〜エックス以外でもトリニティフュージョンの組み合わせがあるかもしれないし、4枚以上のフュージョンも可能かもしれない
今後カードの種類が増えれば更に強いフュージョンが可能になるかもしれないしオーブの可能性は無限大
0465名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-tP2C [182.251.249.18])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:51.33ID:Hp6lnoqma
28日発売のオリジンのフィギュアはカリバーなしっぽいな。オプション?
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf74-so8B [110.67.216.67])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:26:51.38ID:7Pa+3D2C0
まぁ、正直オーブカリバーのデザインはちょっとな
オモチャ的なギミックとか子供受けとかってのは分かるにせよ
はっきりいってクッソ恰好悪いし
良い機会なんでパワーアップしてカリバーも進化したとか言って
もうちょい恰好良いデザインにして欲しい
回す部分が丸鋸になったりするのは割と好きだけどさ
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:49.74ID:XukXUFcn0
今日はブラック司令執念の戦い。
赤い死神ノーバーもでるよ!みんなでみよう(昭和風)
0476名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-3vqi [126.186.230.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:30:13.72ID:f34+pKRhr
「最近の怪獣はゴテゴテしすぎ」は草
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 229f-94LG [27.94.156.163])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:47.94ID:hW36QoxJ0
カリバーは短剣状態で攻撃する時だけライトセーバーみたく光って長く見えるから格好良いと思いました

ただ、まぁ柄のスイッチとエレメントの部分がどうも玩具臭くてね…
マガタノオロチに対してホイールで殴ったところは好きだけど
0479名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-tP2C [182.251.249.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:49:39.38ID:GTPP2BNLa
ノーバもシンプル、店長のあたまもシンプル。
シンプルイズベストは名言、
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ea-R0DR [124.100.203.67])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:40.25ID:RnLOsMHX0
Twitterでノーバ初見のやつが「最近のウルトラマンの怪獣チープすぎない?」とか言ってるのが滑稽すぎて
0483名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-tP2C [182.251.249.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:05.14ID:GTPP2BNLa
ガイさんのノーバソフビ押しはガチ!
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bc1-luqG [58.85.131.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:00.59ID:3VjMsL/e0
渋い大人な回だよな
オリジン以降の単発は大人がちょっとノスタルジーを感じる話が多かった
次マガタノかーと思ってたけど闇の刃か…忘れてた
渋川さんがやらかしたのとシンさんが倒れてたのとお前が捨てた力だ!以外あんまり記憶に残ってない
あとハルカ
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:51.67ID:XukXUFcn0
ジードにもでてたがピット星人って使いやすいんだな店長。
馬場先輩!
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:01.05ID:XukXUFcn0
相変わらずノーバ回は面白かった。
結局店長の店ラーメンブラックスターってその後どうなったんだ。
0488名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-965E [126.186.128.250])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:14.45ID:JbfdD4Q5r
>>469
エンジンブレードの悪口はやめろ
0490名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-tP2C [182.251.249.49])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:20.01ID:4g8k6aPPa
オーブにカリバーは必須だ。
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f9f-s8TH [14.101.139.46])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:00.25ID:9bLtaphg0
>>484
鍔迫り合いしてた剣がすっぽ抜けダッシュコント
地面に差さった聖剣を一発で引き抜いて必殺技決めるオーブと地面に差さった魔剣がなかなか抜けなくて直撃くらうジャグラー
お前が捨てた力はオーブ前編通しても屈指の熱さ
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:21.30ID:XukXUFcn0
赤星ブラック司令は次回作にも出んかな。
ブラック「サタンモア、お前うちのラーメン屋潰すつもりか」
ぐらいの勢いで。
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:01.55ID:XukXUFcn0
ノーバフィギュアみんなで買おう(昭和風)
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7ab-c97c [124.45.223.9])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:37.26ID:jaVEnnZp0
ブラック指令って、レオ世界ではウルトラリンチならぬ、チャイルドリンチでやられたはずだよな
平行世界の似た人(?)なのか

出てくる敵がシルバーブるー目だったら
レオがゼロの首根っこひっつかまえて、強引に客演しにきてたりして…
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:20.96ID:XukXUFcn0
>>502
大丈夫だ。宇宙の物質だからOK。
某マンガの大料理人。カレーの神様鼻田香作とは赤星ブラックは違う。
0508名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RHzC [49.104.34.216])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:20:50.39ID:W3Ya1OSsd
カフェ回、好きなんだけど久しぶりに視ると細かいところ忘れてた。
ピット星人との会話のくだりから良い感じに涙腺を刺激されてたのに、マスターが水晶?を構えてガイさん張りにポーズ付けるから爆笑してしまった。
対戦後の公園シーンも良かったな。
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfb3-vl7r [126.224.90.63])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:55:26.29ID:ZEdcDYbN0
>>485
そういえば馬場先輩掃除してたとき
黒髪だったけどババルウ星人の姿に戻っても黒髪
のままか?
0518名無しより愛をこめて (ニククエ Saa7-QYRN [182.251.249.47])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:35.36ID:hZHNu+FzaNIKU
店長万能説
0535名無しより愛をこめて (ニククエ 82ab-c97c [115.65.151.155])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:59.78ID:le3mvkKZ0NIKU
最大の攻撃力、という方面だとオーブオリジン+オーブカリバーは不動だろうけどね
べリアルさえしれっと混じってみんなで必殺光線とか…
最新時系列でやるなら、さらに必殺技ぶち込むウルトラマンが増えてるんだろうなぁ…
0536名無しより愛をこめて (ニククエW db11-JXuG [122.22.138.84])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:53.22ID:PBjMWYkd0NIKU
悲報、クロニクルでハリスラがまともに活躍出来た話、初登場とニセモノ回と今後のファイトしかない模様
0538名無しより愛をこめて (ニククエ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:30.50ID:38cjvpbM0NIKU
ノーバのフィギュアは腕2本のタコ足関節しか動かんのか。
0539名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-lJqM [49.104.46.135])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:54.20ID:ke+B1ojDdNIKU
ファイトオーブのトリニティ敗北が無ければまだ評判はよかったのかなーと思う
あれスペゼペのままレイバトスと戦ってスペリオン光線で「やったか!?」して欲しかったな
相手復活するとはいえホー以来超久々にスペリオン光線が効く光景が見れただろうに
0543名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RHzC [49.104.39.231])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:14:31.10ID:NFgpPc9Fd
トリニティってオーブスラッシャーを手にするポーズなりアクションなりが売り?だろうし、多少アンバランスでももっと右肩強調して目立たせるデザインだったら好きになったかなと思う。
左右非対称のウルトラマンって初めてなのかな?
0544名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbf-P3ZS [126.199.22.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:20:24.27ID:IsBGUCPZp
ナイスとか?
0546名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-lJqM [49.104.51.95])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:33:21.40ID:wtSK7zEQd
左右非対称のウルトラマンって別に少なくはなくないか
デザインならナイスやコスモスコロナモード
装飾込みのシルエットなら帰マンタロウレオアストラ、
ネクサスジュネッスブルーにマックスメビウスヒカリ、
ゼロやサーガにギンガストリウムギンガビクトリーにXベータスパークアーマーとブレスレットみたいな何かしらのアイテム着けてる連中は大抵非対称になるし
0547名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RHzC [49.104.39.231])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:26:14.14ID:NFgpPc9Fd
ゴメン、余計な一文だったかな。
非対称の件に重点は無かったんだ、単にトリニティの右肩デカかった方が良かったなって思ってさ。
上半身のボリュームアップはXやゼロビヨンドみたいな尖ったゴツさより、配色で錯覚させたり、ウルトラマンさんやサンダーブレスターのフォルムが個人的には好みだけど、子供たちには尖ってる方が好かれるんだろうな‥‥
0554名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RHzC [49.106.212.121])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:59.30ID:heNCztLqd
他と見分けが付かない、で思い出したけど「絆の力」でのXさん初共闘シーンの手繋ぎスイングのカット、え?と思ってて見返したらオーブの体が発光するエフェクト入ってたのには巧いなと思った。
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 229f-94LG [27.94.156.163])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:24:24.74ID:8qwTMbte0
>>550
木を隠すには森に…って感じで寧ろごちゃごちゃし過ぎて目立たん感じがするけどなー
何よりその時期限定の主役して目立たすなら良いが勢揃いとして立つ場合、調和が乱れる原因にもなると思う

Xもエクシードより素のほうが好きだし、オーブもやっぱりシンプルなオリジンが良いかな
まぁゼロビヨンドとかシンプルな配色しているくせにうるさいから、重要なのは色よりフォルムなのかな?
0558名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-RHzC [49.106.212.121])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:08.69ID:heNCztLqd
>>555
何処かで体色をブルーに加工したセブンさんの画像見てカッコいいと思ったから、カラーとフォルムを両立させるのって難しいなぁ改めて成田さんのセンスは恐るべしと思う。

ゼロさんがどんな格好になってもウルサイって云われるのには涙するwけど面白い。
0559名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-QYRN [182.251.249.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:40.58ID:GuujJ6mMa
トリニティは確かにゴテゴテ
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 926e-so8B [101.1.125.125])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:34.48ID:FcfnzzNl0
ウルトラマンは最初のマン、セブンのデザインが完成されすぎてて、しかも、ライダーとかと違って一目見てウルトラマンだと分かるデザインを踏襲してるから、デザインにどんどん足していくようになりがちなんだと思う
0573sage (ワッチョイWW 86fc-sPVA [121.3.143.163])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:17:50.60ID:HTES5GU90
不器用だがナオミの心はがっちり掴んでる
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ea-R0DR [124.100.211.48])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:59:25.23ID:QHS0cOE00
>>565
紫の印象が強くてパッと見だとそう感じるけど、並べてみると赤と銀の配置は結構初代寄りだぞ
0586名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-QYRN [182.251.249.51])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:15:53.85ID:yZfTR6zla
石黒さん退社でオーブはクロニクルで一応の完結になるんかな?
0589名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbf-iAi3 [126.35.133.241])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:15.37ID:5Wfhh/M5p
>>587
流石にガセじゃない?
何かやらかしたんだったら今の時点でどっかからとっくに漏れてると思うけど
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ea-R0DR [124.100.209.42])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:40:04.44ID:eyTQHY6g0
石黒氏の病的なまでの綺麗好きに適応できる女性がいるんならもう運命の出会いな気がするが
0600名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-QYRN [182.251.249.17])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:50:24.16ID:Hr6QgCsja
スマホゲー・コトダマンにウルトラマンコラボきてた。そのなかでオーブトリニティがいた。オーブ人気あるんだな
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-cUH7 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:44.08ID:XUEupQNO0
2018年怪奇シリーズ
 「なぜか売れてるノーバソフビ」
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイ 361d-a7mP [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:34:16.09ID:FrmMgVnm0
コトダマンコラボのオーブトリニティはよい。
マン兄さん、セブン、ゼロ、ベリアル、ゼロ達と肩を並べている。
pv出来てたんだな。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&;v=Ya2nLY7DJMY
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 361d-a7mP [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:02.22ID:FrmMgVnm0
明日はオーブvsジャグの対決か。
アマゾンでオーブ放送なくなっちゃったから視聴者増えそうだ
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 45b9-Sj1B [202.136.200.80])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:28.90ID:6qmH/s1P0
オーブは元々アベ監督がメインの予定だったと聞いたけどそれって本当?
0621名無しより愛をこめて (コードモ Sa31-vY42 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:37.66ID:sVbl/Zuxa0505
オーブとジャグラー対決でオーブはスプリームカリバー撃ってまともに受けてたが、ガイさんちょっと手抜いた感じ?
0628名無しより愛をこめて (コードモ Sd12-ouK8 [1.79.82.63])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:42:58.57ID:t9HSt2ojd0505
そう言えば、ルーブ始まるまで何やるの?
0635名無しより愛をこめて (コードモWW 129f-8yf7 [59.136.53.141])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:58:25.10ID:jJZGzSOJ00505
サンブレがガード技使っても防ぎきれずに吹っ飛ばされた挙げ句しばらく起き上がれないってとんでもない威力だよな>新月斬波
そんなもん平気で連発する変態もおかしいしそれに根性で耐えた風来坊もおかしい
0636名無しより愛をこめて (コードモ Sa31-vY42 [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:34:37.73ID:FrxqV3D8a0505
ジャグラーが既に変態扱いか。
0638名無しより愛をこめて (コードモ e9ab-pRpi [124.45.221.57])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:45:38.41ID:PoYYs+8L00505
JJはやっぱり甘いな
相手が、カラータイマーなってグロッキーになっただけで勝ったと思うんだから
某円谷赤いヒーローなら、正義と平和のために、死亡チェックと死体状態と思える敵へのとどめを欠かさない
それでなくても、タイマー完全に消えてから復活するウルトラマンだって何人もいるのに…
まぁ、そんなトンデモ状況に遭遇したことは、さすがになかったかもしれんがw
0640名無しより愛をこめて (コードモ e9ab-pRpi [124.45.221.57])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:52:15.68ID:PoYYs+8L00505
ギャラクトロン倒すのに、JJさん一人だけ苦労しとったもんね…
部位破壊からの、必死の突きでやっと一体
オーブとのコンビプレイでその前に一体やった時は、蛇心抜刀斬ていう直接斬る技だったはず
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 361d-a7mP [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:52.84ID:gepI2b7d0
今回の新撮のオーブとジャグラーが離れていく映像かっけーな。
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ed6-QU2X [121.2.216.165])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:35.19ID:vBrzKeH60
>>656
オリジンサーガ抜きでなら
ガイにもジャグラーにも資格があって二人が勝負して勝った方がガイ
ってだけだと思う

サーガのは正直いろいろとTV本編での描写と矛盾とまでは言わないが
TV準拠で考えるとどうにも飲み込みにくい描写だと思うし何より野暮ったすぎる
オーブの軸は善悪じゃなくて野暮か粋か、なのに
0663名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.213.16])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:52.96ID:LNVkMOHnd
オリサガ時代からガイさんのメンタルは大分達観気味なんじゃないかと思ってる
たしかに青臭い理想論口にしてるけど一方でそれが愚かと指摘されても淡々と受け入れる
結局ガイさんはジャグラー以上に世界がどうにもならないことを理解してて理解してるからこそ世界をどうにかすることに固執してただけなのかも
で、オーブの光はそれを見抜いてた
そんな奴なら最期まで世界をどうにかすることを諦めないだろうと
...やっぱり鬼な気がするな、オーブの光
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2ab-pRpi [115.65.144.173])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:22.15ID:uBUpJaCY0
この世界は光だけじゃ救えないんだ
闇でしか救えない存在もある
光と闇、二つを生み出すのがオーブの光の真意だったんだ…

とかいう綺麗なオチは、まず合わないのがガイさんとジャグラーのコンビw
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ 129c-HSUF [125.4.0.159])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:02.96ID:AiLmtRXM0
川崎の怪獣酒場に今月ジャグラー魔人態が初登場の模様・・・行きたい

カフェ回見るに
ガイさんって普通に怪獣酒場に出入りして飲み食いしてそうだと思った
ジャミラの口をどうパスするのかは知らんがw
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2ab-pRpi [115.65.145.176])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:27:07.88ID:LCP8uHff0
そういえや、ガイさんって酒飲むのか?
甘い飲み物や、食べ物はよく口にしてたけど
あとはブラックコーヒーぐらいで
宇宙人バーでもマスターがラムネ出すぐらいだったし
ヒーローらしく、飲酒はしないんだろうか
0680名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.133.100])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:27.64ID:EDSGS4HKp
なんか凄いラムネと勘違いしてラムネハイを頼んで自滅する概算
0683sage (スプッッ Sdb2-oe1T [49.98.7.86])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:15.74ID:R5tnxwd9d
あんなにラムネ好きなのに開栓に失敗するガイさん。

vs ボウズ 失敗率50% (銭湯前調べ)
0685名無しより愛をこめて (JP 0H55-aXUu [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:14.41ID:JBg9e34MH
ヒーローは飲酒しないの?
ミラーマンは喫煙していたね
エイトマンは冷却の為に喫煙していたが・・・
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5eea-fSeP [153.216.194.214])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:40.61ID:tiY+KbVM0
ハヤタもスカイドン回でビール手に持ってたよね(飲み損ねてたけど)
0692sage (スップ Sd12-oe1T [1.72.5.75])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:03.44ID:hokSolPGd
でもガイさんはボウズのラムネの栓をポイ捨てしてたけどな
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12b6-QU2X [125.3.210.38])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:38.18ID:TL4REZqX0
>>692
あれ、ポイ捨てじゃないぞ
よくみたらわかるけど、ラムネの栓はガイさんの手から離れてない

>>695
ナオミの実家である夢野家は神戸にある設定らしい
実際神戸にはロシア革命時亡命してきた白系ロシア人が洋菓子店を起業したという歴史がある
ヨーロッパから逃げてきたナターシャが神戸の老舗造り酒屋に嫁ぐという設定もそこからきてるのかもな
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 361d-a7mP [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:52.10ID:Vz6lQImt0
ナオミ神戸のおされさんだったのか。
0701名無しより愛をこめて (JP 0H55-aXUu [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:10.36ID:CkbIAdxlH
するとナターシャはガオシルバーか次元大介みたいな旦那の嫁になったことに・・・
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ 129c-HSUF [125.4.0.159])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:03.74ID:rXnH2Jsn0
菊正宗に白鶴に剣菱に福寿に沢の鶴・・・と思いつくだけでも色々出てくるな
日本酒党としては憧れの土地だわ
年に何度かナオミパパの渾身の作がクール便でSSPに送られてくると思うので
それだけでも付き合ってあげてくださいガイさん
0710名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-OQg1 [182.251.249.4])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:58.62ID:LvqvrTt1a
コトダマンでオーブオリジンゲット。幸先よい
0714名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.47])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:48.65ID:vJbknDp2a
コトダマン結構ハマるな。オーブもう少し強くしてほしかった。
0719名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.144.24])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:41:34.49ID:Z9+EfGuQp
【祝】アメトーーク、ウルトラマン芸人放送決定
0721名無しより愛をこめて (JP 0He9-lCcV [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:33.92ID:easy/JjBH
ティガさんもお父さんになられたのですね
2世の活躍、期待します
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e1d-uwJI [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:24.54ID:kQ1S20ES0
>>718
みんなで遊ぶで他のプレイヤーのエレキング討伐に参加すればいいんでないか。
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e1d-uwJI [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:37.69ID:kQ1S20ES0
ウルトラマン芸人にモノブライト出口さんと大吉さんが出てんだな。
オリサガのリベンジじゃねーか。
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 26ea-4Ye1 [153.216.240.99])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:36.52ID:2+1fCYYA0
>>724
あの2人とオリサガ全く関係ないだろ
ウルトラマンザプライムと混同してないか
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e1d-iv32 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:38.12ID:kQ1S20ES0
>>725
ぷらいむだった
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e1d-iv32 [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:22.79ID:kQ1S20ES0
>>727
プライムだったと思う
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5b3-Iyo3 [126.57.117.44])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:53.32ID:kY0v7JZn0
>>715
一瞬何が元ネタかわからなかったがジードのベリアルへのお別れの言葉か。最近記憶がヤバイなあw
でもまあ酷使されるうちが華だと思うぞ

>>716
劇場版オーブだってトリニティは初登場なのにセブン出すためにやられてセブンにいいとこもってかれたし
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 26ea-4Ye1 [153.216.240.99])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:20.59ID:2+1fCYYA0
ウルトラマンザプライム割と面白かったと思うけどなぁ
最初のティガ編こそやたらグダグダだったけどつるの氏とか杉浦氏とかのゲストが来る回はそれなりに
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae7-k37M [115.165.16.126])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:23.17ID:HsoQcSzK0
あれはなぁ、最初に番組コンセプト見て平成クローズアップとかええやん!て期待してたけど
出口の「…とまぁ、そこが見どころになっていたり〜」などの毎度の不透明な常套句に
全然分かってないだろ…、って常に疑惑のジト目になってうんざりしてしまった

あぁ、つるの氏が来た回はマジでよかったです
0736名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:23.15ID:QGh5baXua
今日はマガオロチですか。
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e9-9/EC [180.146.232.115])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:06.87ID:eAm5g2Aa0
マガタノオロチはいつ見てもヤバイな
ロイヤルメガマスターのジードか、ウルティメイトファイナルのジードなら勝てそうな気もしてしまったけど
0740名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:48.93ID:QGh5baXua
光を越えた佐野四郎の回だ。
0745名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:03.41ID:GDxq+ewea
マガタノオロチのサイズってもう少し大きくてもよかったな。
0747名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-OFii [49.104.33.116])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:32.64ID:5SYRvrLjd
本編は基本寡黙でクッサ!とかシンデルゥ!!とかああいうのだけウルトラ語になって丁度よかったんだけどなー
最近オーブも普通に喋るようになるのさみしい
せめて喋るときはインナースペースみたいなのがいいと思うんだけどまあ難しいんだろうな
0749名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-qYfj [182.251.246.44])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:51:19.76ID:T7rjZkAja
予告で派手なネタバレしてたがいいのかアレ
今週ジャグラーはヒロインぶった斬った極悪人なのに
何故か主人公がハグしてるという
まあOPで共闘するのはバレてるけど

>>746
あれは単なるオサレなイヤーカフだった模様
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5b3-Iyo3 [126.25.165.173])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:48:08.14ID:MQcFNujm0
>>749
なるほど、深読みするようなものじゃないわけね

>今週ジャグラーはヒロインぶった斬った極悪人なのに
>何故か主人公がハグしてるという

未見の人には邪魔者がいなくなって腐った愛に目覚めたと勘違いする人もいるんじゃないかな
0753sage (スッップ Sd4a-PLAg [49.98.158.133])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:52:31.33ID:1qUPHfeEd
ジャグラーと会った
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4531-O65q [110.50.10.40])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:18.19ID:f9naH0pa0
>>756
オーブは過去作品のどれとも直接物語の繋がりが無いから新規層にはとっつきやすいし
過去の作品のウルトラマン達の宣伝にも使えるから中継ぎで使いやすい
ジードはゼロ見てないと思い入れが半減するし
オーブはオリジンサーガがまだ再放送に使える
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ cae7-k37M [115.165.16.126])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:47:15.69ID:v7Lsftdv0
オリジンサーガはこれまでマックスとかでも度々触れられてきた、
万能の力を有する者がどこまで力無きものを守っていいのか、人々の決断に干渉してはいけない、
あたりが物語の序盤の軸にあったのや、衣装デザインやオリジナルキャストや楽曲アレンジなど
いい点はいっぱいあったんだけど、なんか話の進め方・まとめ方が微妙でうーん…ってなったな

せっかく出てきたガイアもべつに負けること自体はいいんだけど、優勢シーンがないまま
あっさりライフゲージが鳴り押されて、残念という感情よりもなんかこれおかしくね?っていう
感じで置いてけぼりを食らった気分だった
0764名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:38.26ID:GDxq+ewea
マガタノオロチってたしかにビオランテににてる
0767名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:34.50ID:GDxq+ewea
マガオロチの足4の固め想像しちまった
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d6e-A5aB [220.156.239.246])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:24.68ID:sGRV/MrH0
>>763
ウルトラマン2話でバルタン星人に核が使用されている
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66ec-BHr/ [121.2.22.195])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:21.24ID:y17cIiPY0
>>762
オリジンサーガはもうなんか脚本家がクソすぎた
世紀の駄作L CHANGE THE WORLDでも同じ事やってたが
どう考えても悪役は普通の悪党以外の何物でもない
パパっと倒してそれでメデタシ以上の話を作りようのない相手にワケの分からん理屈をコネはじめて
話をダラダラと引き延ばして「は?」以外の感想が出ない善悪論を展開して……ってさぁ
せめてそういう話をやりたいんだったら地球編はナシにしてカノン編にガッツリ注力
敵は単なるテロリストじゃなく独裁者に率いられた国家とかにせぇやと
0777名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-OFii [49.104.29.75])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:47.65ID:f0byoq5yd
オリサガは同じ話繰り返しとかアマテとショーヘイのラブコメとかも大概だったけど
サイキとパーテルに何の掘り下げもなかったのが驚愕だったな
パーテル壊れたとき笑ってしまったわ
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66ec-BHr/ [121.2.22.195])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:48.06ID:y17cIiPY0
>>777
それな
こういう悪役なんだから一応は一般的にも納得はさせられる理屈だとか
せめて可哀そうな過去くらい(こんなもんやったところで加点にならんが)取って付けるかなと思ったら
それすら無しで、これの製作者たちは何をやりたいのかも分からんかった
0790名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-4Ye1 [49.104.6.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:17.95ID:hB36465ud
>>778
それはジャグラーで使ったネタだったから使えなかったんだろ、実は可哀そうな過去ネタは
オリサガ最大の駄作ポイントは作ってる本人はわかるけど見てる他人はわからない物語だったこと
一人で勝手にジャグラーの凄さに感動したりアマテの正義の崇高さに心打たれたりサイキの正義の歪さや悲しさを訴えられてもな、ツイッターで
それを映像作品に落とし込めなきゃ意味ないだろと
0793名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-4Ye1 [49.104.6.96])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:06.06ID:hB36465ud
別にあのワンカットでサイキの悲しみを語りきらなければならなかったわけではないけどね
やたらしつこいジャグラーの挫折描写やらアマテとショウヘイの恋愛描写やらを減らせば、普通にもっとサイキとパーテルを掘り下げられただろうに
それをしないでオリサガ視聴者全員がみてる訳じゃない個人メディアで補足やら反論されてもな
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-bFqk [115.65.148.167])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:58.49ID:Tna4nSVh0
サイキは「宇宙中の知的生命体の活動を停止させ、その中で自分だけは正常なままでいたい」
って行動を延々と続けてきたのに、豹変が唐突だからな…
悲しい過去(?)あるのなら、自分もろとも…のほうがまだ説得力あった
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e1d-uwJI [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:54.70ID:u11I+czd0
クロニクル見て思うが
ギャラクトロンとか、マガタノオロチとかオーブ系の怪獣は一個体で
市レベルは消滅させるぐらいやばい怪獣多かったんだな。
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 26ea-4Ye1 [153.216.240.99])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:37.72ID:4EOpE9SB0
>>801
ていうか魔王獣自体どいつもこいつも作品が違えば余裕で中〜大ボス張れそうな奴ばっかだからな
0808名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-yB50 [49.104.19.98])
垢版 |
2018/05/15(火) 04:57:49.79ID:CtEhMnX4d
今日クロニクル見て初めて気付いた。
岸根教授夫人が太平風土記を渡してくれた後に出してきたPC、何気にアップルじゃなくてバナナなんだw
ちょっとクスッと笑っちゃった。テレ東だけにバナナってw
SSPとかのもバナナだったりして‥‥?
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d6e-A5aB [220.156.239.246])
垢版 |
2018/05/15(火) 06:10:48.36ID:BuyVwnTJ0
何気に被害の範囲で言うならマガグランドキングが一番狭い
マガジャッパは早期解決できなければとんでもないことになっていただろう
ましてやマガパンドンと一緒に現れでもしたら、地獄絵図になるのは容易に想像できる
0812sage (ワッチョイWW 66fc-PLAg [121.3.143.163])
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:17.98ID:qyD2SJWE0
マカは効く
0817名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.73.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:13.51ID:sNwsT4O0p
>>807
あいつが臭くした水は匂いの割りに水質汚染はされてないらしいから飲んでも死にはしない
ただ匂いのせいで人体は受け付けないだろうし、異常がないから水質改善のしようはないし
0819名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:20.82ID:NeJBBFcma
ホントにジャッパさんだけタロウに出ていそう
0821名無しより愛をこめて (JP 0He9-lCcV [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:27:13.92ID:+t4fpYr9H
ミステラー星人、いや、バニラにも似ている
0822名無しより愛をこめて (JP 0He9-lCcV [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:53.31ID:+t4fpYr9H
>>813
>>814
死んだ怪獣の亡きがらはどうしたのでしょう?
テレスドン、ゴメスは食用に加工できそうだが、デマーガの中身は溶岩では?
0829名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-iv32 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:44.27ID:GDmluvMwa
魔王獣の中でジャッパーさんだけ往年の面白怪獣のデザインなんだなあ〜
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5b3-lIv/ [126.124.50.105])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:41.24ID:efOwTPUd0
犯罪者おしゅん通報してくれ!
二度と関わるなオーブにも!他のウルトラマンにも二度と関わるな!
早めに警察に通報してくれ,役者にシネとか言う暴言おしゅん通報してくれ!
ブロっクしてくれ,関わらないでくれ二度と!
0833名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-RhPh [49.98.173.171])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:05.67ID:Wq/bde57d
ウルトラマン芸人でどのウルトラマンが無視されるんだろうかと気になります。
仮面ライダーの時は、ZXと真とZOとJが無視されました。
0842sage (ワッチョイWW 66fc-PLAg [121.3.143.163])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:34.03ID:qB+ex+iB0
まさかの久米ハルヲ登場
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6dab-RYnA [124.45.218.115])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:16:39.25ID:uu9BzGSl0
赤男のほうが酷い
倒すだけじゃ済まず、止めのレッドナイフ、レッドアロー
そしてダメ押し、倒した怪獣を崖の下とかに投げ落とすレッドフォールが公式なんだぜ?
赤男と対峙したら、多分サンブレでも泣いて逃げるw
0849名無しより愛をこめて (ブーイモ MM41-YKVd [210.149.252.43])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:26.24ID:Ry83suwCM
>>824
メビウスに怪獣退治後に除染する話しあったな
0850名無しより愛をこめて (ブーイモ MM41-YKVd [210.149.252.43])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:46:26.52ID:Ry83suwCM
>>845
残念だが全く関係ない
風来坊だから、日活のマイトガイ、タフガイからガイ、夕日のイメージからクレナイね
企画段階では全然レッドマン話題になってないので関係ないと田口監督が言ってたよ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d6e-A9b3 [220.156.239.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:42.54ID:kUvHuUO40
念のために行っとくけど、レッドマンが暴力的ってのは過剰にネタにされてるだけで、設定上は平和を愛する心優しい正義の戦士で、敵は凶悪怪獣ばかりだからな
最近は公式でも悪ノリしてるけど、あまりネタにしすぎるのも良くない
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d6e-A9b3 [220.156.239.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:02.27ID:kUvHuUO40
>>858
カネゴンって善良なイメージがついてるけど、設定的には金に強欲なら誰でもなり得るんだから、凶悪なカネゴンがいてもおかしくないだろ
むしろいない方がおかしいくらい
ウーはどこぞの怪獣島では喧嘩屋ウーの異名を持つほどの暴れ者らしいし
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6dab-RYnA [124.45.223.105])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:00:12.46ID:yJuU+Ss10
赤男は、ただ怪獣を無力化させただけでは済まない
完全にヤったなチェック、とどめの過激さが、どう見ても危険水域
一方、サンブレは根っこがガイさんだから、力に溺れた状態でも攻撃を思いとどまる時があった
なお、ジードは完全に外見がべリアル似ってだけで、むしろ甘いヒーローだったのぅ…
(劇場版ぐらいだっけ、殺意にとらわれて暴走したの)
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d6e-A9b3 [220.156.239.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:20.64ID:kUvHuUO40
ドラゴリーはオーバーキルっぽく見えるけど、同じような倒し方をしたスフィンクスがそれでもまだ生きてたりしたから、超獣を倒すのにしてはあれでもまだ足りないかもしれない
ユニタングとかもばらばらにしても平気だったし
0874名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-aYj6 [182.251.249.16])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:54:31.73ID:GXNhw996a
今日はオーブテレビ本編最終回か。スペゼペ活躍。来週、再来週はファイトオーブとして6月10日からなに放送?
0875名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:13.91ID:0RJU/CaBr
来週からファイトオーブだね
確かにR/Bまでの繋ぎは何やるんだろ
7月スタートになってるし
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d6e-A9b3 [220.156.239.246])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:31:06.35ID:7DWpDvhF0
OP映像からしてニュージェネそうしゅうへんでもやるんじゃないかな
あるいは、フュージョンファイトでオリジンファーストがSPR、アーリージャグラーがSRだったから、オリジンサーガ総集編くらいやったりして
0878名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-aYj6 [182.251.249.16])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:11.73ID:GXNhw996a
ダッシュからのスペゼペ変身いいわ。
ホント6月からなに放送?
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW abea-wvmP [153.228.55.78])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:37.11ID:Sq5qLkWn0
今日見かけたある初見のツイート

「ウルトラマン見てたら主人公が「唯一永遠なのは愛だ」とか綺麗事言ってたけど」←まあ綺麗事と言えばそうだが
「失恋したことないのか?」←(サンブレになりかける自分)
0885名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-lcs0 [49.104.38.137])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:00.71ID:4qHlwNztd
本編だと最終回ではこちらもキャップと同じ気持ちで有難うガイさん!て送り出して余韻に浸ってたりしたけど
総集編だとナビゲートあったり翌週普通に放送あるから余韻もなにもないな
当たり前だけど
0886名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0b-YKVd [163.49.211.31])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:08:23.15ID:EHEPehNFM
クロニクルでサーガやるとか書き込んでる人よく見るけど、あれはAmazonに権利あるんだから絶対にないよ
やれるならopにファースト登場してるよ
カリバー授かるシーン自体テレビオリジナルでサーガとは別撮りなんだから
0887名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wvmP [49.98.133.226])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:08.53ID:qvzGwNH6d
最終回でガイさんが語る愛は「理屈では受け入れられない自分や他人の駄目な部分(=闇)を受け入れるには理屈を超えた超理屈である“愛”しかない」という意味で単なる綺麗事とは違うと思うんだけど
全25話通してお互いの駄目な部分を受け入れあったガイさん、ナオミ、ジャグラー(勿論その他登場人物達)の物語をみないとわかりにくい台詞ではあるかもしれないな...
0889sage (ワッチョイWW 2bfc-ZJJK [121.3.143.163])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:17.14ID:9pb4oKFG0
あいつも言ってたしな。
「必ず最後に愛は勝つ」って…
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0dee-eI/t [118.11.5.186])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:37.08ID:EAM/2t3w0
初見さんのツイートの中には「子供を貶したりする俺かっこいい!」みたいなのがいるからなあ。
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0dee-eI/t [118.11.5.186])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:10.58ID:EAM/2t3w0
>>896
子供じゃなくて子供番組です。すみません
0900名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-aYj6 [182.251.249.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:25.20ID:oojLEOgGa
最終回はいつみても熱いや。
風来坊の去り方もいいな
0902名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-ERNO [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:44:21.01ID:sWNVdqlJK
君は誰かを愛しているか?それは生きてる事なんだ
遠くの星から来た男が愛と勇気を教えてくれる
この宇宙のどこかにその答えはある、暖かい安らぎ?それとも愛?
誰よりも何よりも愛だけを信じたい、いつまでもどこまでも愛だけを信じたい

ウルトラソングは昔から愛に溢れてるよね
0903名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-aYj6 [182.251.249.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:52.09ID:oojLEOgGa
オーブはウルトラマン芸人でるかな?
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0dee-eI/t [118.11.5.186])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:06:02.88ID:EAM/2t3w0
しかしウルトラマンの中で出てくる愛を「恋愛」と勘違いしているやつなんて初めて見た。
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b6-A9b3 [125.3.210.38])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:01.61ID:y0E2xovt0
>>894
エロスを男女間の恋愛感情という意味で使ってるならオーブの愛はエロスじゃないんじゃないか
相手の良い面も悪い面も全部「ソイツだから」で丸呑みするのがオーブでいうところの愛なんだと思う
だからオーブの愛は性別はおろか種族も問わない普遍的愛なんだけどアガペーともまた微妙に違うんだよな
0911名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp29-eI/t [126.236.73.154])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:20:39.64ID:WGtihC2Qp
そのツイートに戦いを挑んでる愚かな者がいる模様。
0912名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp29-eI/t [126.236.73.154])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:08.21ID:WGtihC2Qp
こういうのは無視するのが1番いいのに.........,
0913名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-JdaV [182.251.246.35])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:26.40ID:ibMbFE1Ja
あのセリフの時点でガイはジャグラーがナターシャを助けた事に気付いてたから
「愛」ってジャグラーの中に残っていた光という意味合いもあったかも
誰でも闇と光を持ってて、その光にいろんなものが救われる的な
0914名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp29-eI/t [126.236.73.154])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:11.81ID:WGtihC2Qp
なんつうかそのツイートで目糞鼻糞の討論が繰り広げられてるなあ。本当にそうツイートに反応して書き込むのも問題ありだけど相手がたもめだかを棚に上げてウルトラマンを馬鹿にしてる。マジで両方のファンのイメージが落ちるからやめてほしい。
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:47.22ID:r2Kbr4G20
オーブ最終回堪能したわ。
スペゼペ→バンマイ→オリジンカリバー付きからのオーブ、ジャグラーW攻撃。
久々に見たけど、オーブの代表的な二人の共闘がよい。トドメは諸先輩がたの
ビーム。よかった。絶望の淵からの這い上がり方とか最終回感がよかった。スペゼペ
登場の次作もたのしみだ。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:25.40ID:r2Kbr4G20
>>923
それは私も思った。
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW abea-wvmP [153.228.55.78])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:42.60ID:Sq5qLkWn0
ハリスラの件は田口監督も反省してたから...
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:53.50ID:r2Kbr4G20
ガイに対して拗らせたジャグラーがこの最終回の時からちょっといい奴になるんだよな。ジードではジャグラーさんづけ。
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbe7-YKVd [175.177.4.110])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:07:37.18ID:HLmNOczF0
https://instagram.com/p/Bi-ii-mHOva/

クロニクル、オープンの新撮もあるみたいだな
lastshootingdayとあるからお別れのシーンかね
0934名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0b-YKVd [163.49.213.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:48:56.09ID:PvS58KsiM
カードに意思があると思ってる人まだいるんだな
カードは単なる力の残滓だよ
最初にベリアルのカードを読み込めなかったのはベリアルの意思でなく、単に闇の力を制御できなかっただけ
0937名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-wvmP [49.104.35.74])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:21.78ID:UU8vW00ld
>>929
相変わらず背中で語る男だな、ガイさん
カッコいいわ
>>932
内容紹介見ると案の定昭和中心みたいだしな、知名度的にしょうがないけど
ただ平成ウルトラは触れてくれるみたいなのでついでにニュージェネも...
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b7d-E+aW [121.2.95.52])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:17.23ID:9CdEGCff0
しかし今後、オーブが登場するとしたらまず客演なワケで
客演で諸先輩方!とか使ったら見栄えが悪いなんてもんじゃないし
そうなるとおそらく最初で最後のTV限定必殺技と思うとアツいよなアレ
いや逆にこっち方向でキャラ付けしてフュージョンカードから先輩のコピーを呼び出して操れるとか
ディエンドみたいな能力を身に着けてくるかもしれんがガイさんのキャラに会わんし
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6dd2-KG1N [124.140.165.54])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:50.59ID:md3KXCIv0
Xあんなにたっぷりやるとは思わなんだ
まあたっぷりっつっても密着のみだけど尺すごかったな。カメラワークほんと良かった
ふだん不遇だから嬉しかった…

オーブは本編優遇されてるし…
でも2回目ほんとにやるなら触れてほしいね
昔の怪獣とウルトラマンとが出てくるんだから昭和世代でも楽しんでもらえるし
まあ3期ラストあたりからそうだけども
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1de9-0chv [180.147.46.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:31:00.84ID:SH3TTafy0
正直エックスはサラッと流されると思ってたからあんなに扱い良いとは思わんかった

オーブ以降のフュージョン要素にも触れてほしかったけど
初回でこれだけ万遍なく触れてくれたら十分だと思うし第2回以降に期待かな
0949名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-ERNO [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:35.63ID:WZ5mJO/bK
最近のウルトラマンはここが凄い!
・怪獣や他のウルトラマンに変身!(ギンガ)
・腕が怪獣に変化!(ビクトリー)
・サイバーな鎧を纏う!(エックス)
・二人のウルトラマンを融合!(オーブ、ジード)

こんな感じで
あとは是非ジャグジャグも取り上げて欲しい
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:49:26.35ID:4leN475c0
第二回はギャラクトロンさんは鉄板でしょ
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:27.36ID:4leN475c0
大吉先生ってウルトラマンプライムの時、そんな喰いついてなかった印象あるが、
ウルトラマン芸人の時のシャツの多さ。オーブ映画のローソンTシャツやっぱ買っとく
べきだった。
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:35.12ID:4leN475c0
噂のオーブクロニクルの新撮は何かオーブシリーズから新番組に代わる序章みたいな流れなんかな?
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb1d-/w+O [111.101.185.233])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:38.74ID:4leN475c0
それにしても6月のオーブクロニクルの放送予定が気になる。
新撮もしてマジで何すんだろう?
0963名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-7EAm [49.104.27.159])
垢版 |
2018/05/21(月) 05:02:31.71ID:wH/E/ZeMd
やっぱり特撮ドラマ最終回の変身は気持ち良く血が騒ぐなぁ。
ランニングフュージョンアップ最高だった。

次スレのタイトル案
「だって 地球は丸いんだもの」
クロニクル配信見て他に何か無いか探してみる。
0967sage (スップ Sd03-ZJJK [49.97.109.38])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:54.07ID:s3MkPwWqd
ガイさんって魅力的なキャラだわ。ジャグラーという盟友?も相まって。
なので自分的にはガイさん新撮で全く問題ない。
0968名無しより愛をこめて (JP 0H41-r/v7 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:43.52ID:W5BlNIFNH
「シュワシュワコーヒー今一だな」
炭酸入りコーヒーのこと?(確かにオエッだな)
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5d2-sNmm [42.144.26.237])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:59.86ID:dRIl3btj0
ウルフェスでかかってたTrue Fighterがかっこよかったので
iTunesで単品買いしたんだけど
TVサイズだと短いのかと思ってリミックス版を買ったら
イケイケすぎて全然オーブじゃなかった
大人しくTVサイズ買っておけばよかったw
0970sage (スップ Sd03-ZJJK [49.97.109.38])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:04.91ID:s3MkPwWqd
>>968
実際に飲んだけどイマイチだったよ…@怪獣酒場・ジャグラー魔人体登場日

あれは洒落でイマイチに作ったのだと信じたいw
0976名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-wvmP [49.104.35.74])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:32.69ID:1mJrmVKfd
>>972
ガイさんは「宇宙の味がする」からシュワシュワコーヒーが好きらしい
「宇宙の味」ってなんか浪漫があるな
ちなみに、今上島珈琲店期間限定メニューで出てる“COFFEE TONIC”がシュワシュワコーヒー感あって味も中々イケる
0979名無しより愛をこめて (JP 0H41-r/v7 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:39:19.22ID:W5BlNIFNH
炭酸入りのコーヒー、飲みたくもないが、コーラが近いんじゃないかと想像してみる
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b8d-E+aW [121.2.54.238])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:17:12.64ID:Tnduuoyl0
ダメだ、このホストではしばらく建てられません
スレタイがネオスではいかんかったか
↓の人お願い
0982名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-eI/t [126.152.32.97])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:22:43.37ID:Y18mbYHPp
やって見る
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d76-E+aW [110.66.227.155])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:51.71ID:egFvb+M+0

【ダークマターがもたらすものは】【希望か絶望か】
より良いセンスだ
0986名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:12.65ID:yrZfRxFQr
986
0994名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp29-eI/t [126.245.147.71])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:25:49.76ID:I21lymkNp
来月のオーブクロは実質列伝
0996sage (スップ Sd03-ZJJK [49.97.109.38])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:11.78ID:E0XP0B/nd
フリーの契約、お願いします!
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ee-eI/t [123.219.149.184])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:31.32ID:atflX7S60
埋め
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ee-eI/t [123.219.149.184])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:02.60ID:atflX7S60
うめ
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ee-eI/t [123.219.149.184])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:32.26ID:atflX7S60
次スレにつづく!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 5時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況