X



仮面ライダービルドpart57【ciao!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (バッミングク MMd3-5wFL [153.140.186.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:37.04ID:o2EIbrTyM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart56【いい声してるだろう?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526171767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (バッミングク MMe3-5wFL [153.140.186.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:06.59ID:o2EIbrTyM
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
仮面ライダーローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/仮面ライダーエボル/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
エボルト/エボルドライバー音声:金尾哲夫
http://www.theatercompany-subaru.com/member.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0021名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:08:32.55ID:dtd2yWc7r
いい声してる敵キャラ乙
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab60-mOoM [153.156.240.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 04:58:09.75ID:aecYnIpc0
すごく今更な質問なんやけどさ
東都のボトルはみーたんが浄化して作ってたやん?
西と北のボトルってどーやって作ったん?
0031名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-JHA7 [182.251.250.48])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:03:03.36ID:UU2PDxMPa
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0034名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp29-thwS [126.200.66.72])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:01.92ID:iEe9g/Clp
てことはやっぱりエボルトもボトル作れる可能性があるってこと?
デザインが東と北西では若干違うのも
0035名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp29-thwS [126.200.66.72])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:26:01.02ID:iEe9g/Clp
てことはやっぱりエボルトもボトル作れる可能性があるってこと?
デザインが東と北西では若干違うのもみーたん製じゃ無いからかな
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d0e-mOoM [182.169.199.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:46.52ID:N2yL8ySC0
確かにドラゴンエボルボトルは万丈から抽出して作ったって言ってるからな
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbe7-tXoI [175.177.5.152])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:59.75ID:q6t6jmeN0
浄化ってパンドラボックス開くのには必要なのかな
ライダーシステムに使う為に必要なのが浄化なんじゃなかったっけ

パンドラボックス開くのに浄化が要るなら、ベルナージュがパンドラボックスのシステム内で役割担ってるのはどうして?
0045名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-bhUg [49.106.204.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:06.77ID:92jjbPoSd
仮面ライダーって、主人公と敵は同じテクノロジーを使って戦うけど、善悪に別れてる点が面白い点だと思うのよね

今回はそれが戦兎とファウスト(難波重工)だと思ってたんだけど
万丈とエボルトもその構造になってるのよね

まあ万丈がエボルトの支配から逃げ出せないと駄目なんだけど…
0048名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:39:33.74ID:Ks5+2vpzr
>>46
白魔はアーキタイプに押し切られた
0051名無しより愛をこめて (JPW 0Hb1-PzK+ [202.240.109.134])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:45.65ID:3LjA8Mp7H
パンドラパネルに嵌めなくてはならないからボトルは必要なんだろうけど
ただ単にスマッシュの成分を入れれば良いのか、その上で浄化する必要があるのか、そこら辺が分からない
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:10.78ID:Ih8P71Qk0
いっつも思うけど戦兎くん変身解除される度にボトルぽろぽろ落としすぎでは
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ b523-l4FR [122.213.201.154])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:31.91ID:gxO9GR+20
>>53
555も同じだろ。
0060名無しより愛をこめて (スププ Sd03-2aUZ [49.96.9.136])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:44.85ID:Vwzh5D1ud
マスターと一緒に長時間過ごして思考が変わったって言ってたしね
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d0e-mOoM [182.169.199.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:03:57.75ID:N2yL8ySC0
そもそもビルドドライバーより先にエボルドライバーがあったってことやからエボルトがそのベルトをどう使ってたかとか今後明かされるのかな
壊れた理由も知りたい
てもよく地球の科学力で復元出来たよなエボルドライバー
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:49.42ID:Va+sVHQH0
>>61
火星でバラバラになってベルトも壊れてるんだから、やはりベルナージュとの火星の運命を
かけた超絶バトルがあって相打ちで火星も余波で滅亡って感じじゃないかな
そこらへんはきっと日曜には語ってくれると思うけど、どうも核心部分を濁すくせがあるんだよな
ベルナージュもエボルトも
0065名無しより愛をこめて (バッミングク MM4b-5wFL [123.220.60.64])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:48.23ID:36f8MsOvM
火星でエボルトが暴れた末、お互い痛手を負った
そこまでは確実なんだけど、その後ドライバーが壊れた理由がまだふわふわしてるんだよね

マスターがパン箱開けた時にはドライバーは壊れてなかった、しかしレンジの中にあったドライバーは真っ二つになってた

つまり火星から地球に来る間に何かあったのでは
0070名無しさんより愛をこめて (ワッチョイW 8d0e-mOoM [182.169.199.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:48:57.34ID:N2yL8ySC0
ライダーシステム自体は火星で元々あった技術で葛城パパが地球版にしたのがプロジェクトビルドってことなのかな?
まぁその辺は日曜に明らかになりそうか
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:25:40.56ID:Ih8P71Qk0
あのエボルコブラの50倍強い化け物とタイマン張ったベルナージュさん強すぎでは?
0077名無しより愛をこめて (バッミングク MM4b-5wFL [123.220.60.64])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:33:05.42ID:36f8MsOvM
>>69
マスターが火星に行った時点で火星での戦い終わってるよね?
で、マスターが箱触るじゃん?
エボルト憑依するじゃん?
ドライバー拾うじゃん?
その時のドライバーが割れてなかったのが気になるんだよね

何もなかったならそれはそれでいいけど、何かありそうだよね、って話なの
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-yM1x [126.225.71.196])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:46:08.91ID:c0N2M2W80
なんで忍にしたんだ?葛城親父
木野薫と違い、性別どちらでもいいようにつけた時とは全く違うのに 忍って・・
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-XT7b [27.81.143.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:57.40ID:nJ4N4mSj0
>>73
会長はスタークのことは29話で「君のことは信用してないが火星で手に入れたその力は頼りにしている」と言ってる
だから会長は別にスタークを管理下に置いてるつもりではなくてあくまで信用出来ないが重用せざるを得ない要注意人物
それに上のセリフにある通り会長のスタークへの認識はまだ「火星で力を身に付けた地球人」であって、もともと地球人であるスタークが地球を滅ぼそうとするなんて想定の仕様がないんだから35話の会長の反応は当たり前の反応でしょ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-yM1x [126.225.71.196])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:54.91ID:c0N2M2W80
>>87
はいぃ?
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:09.59ID:Ih8P71Qk0
今までだったらあんな仕事は変身して待機してるブロス兄弟の役目だったのにいつのまにか霊圧が消えてしもうてな

内海も止めて来いって言われて内心えぇ…ってなってただろ
0097名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp29-8mpo [126.245.150.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:18:35.37ID:pqWmh7Z6p
内海改心ルートは今後あるのか?
なんか全てが終わったあとも特に改心はせずしれっと味方サイドにいそう
洗脳は解けるかもしれないけど
0099名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-XT7b [182.249.244.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:45:40.39ID:FITA96xea
あそこはナイトローグでも良かったっちゃ良かったけどネットムービーを見てないとナイトローグ=内海ってのがわかりにくいのとたったあれだけのシーンの為にロケ現場にナイトローグのスーツを用意しなきゃいけないこと考えると別にナイトローグでなくてもいいかな
ナイトローグになったからといって何かが変わったとも思えないし
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:03:22.04ID:zNB8PBef0
次回のカシラVS幻徳は幻徳がわざと負けて死のうとした事にカシラがブチ切れて「生きて償え!そして国を立て直せよ!それが出来なかったら赤羽もお前の親父も何のために死んだんだよ!?」
って激飛ばす展開になる予感
0105名無しより愛をこめて (スププ Sd03-2aUZ [49.96.9.136])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:48:54.62ID:Vwzh5D1ud
7つのベストマッチだとヘルブロスにもなれるし割とハザードレベル高いんじゃないの

戦闘センス無さそうだけど
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ab-wvmP [211.1.200.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:06.29ID:EG8rZLog0
>>105
ナイトローグでハザードトリガー奪うぐらいだからむしろセンスあるんじゃね?
げんとくんが使うとラビタンスパークリングにもボコられるし
下手すりゃあれ三馬鹿の単体にも負けるでしょ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d9f-8Ubb [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:12:09.14ID:GJQyCBqh0
スパークリングに負けるのと疑似スマッシュ利用してトリガー抜くのは別問題じゃない?
別に内海ならスパークリングに勝てるってもんでもないだろうし
ライダーローグとはいえ幻徳も暴走ハザードならグリス標的にさせて軽くあしらったし
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ab-wvmP [211.1.200.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:54.84ID:EG8rZLog0
>>118
それでもやっぱりスパークリングとの戦い見てるとげんとくんだと暴走してから10秒ももたないと思うの
擬似スマッシュ利用するという発想が浮かぶ前に沈みそう
個人的にローグ以降のげんとくんはほぼ別物と考えてるよ
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ab-wvmP [211.1.200.109])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:55.75ID:H5BYmDMZ0
戦兎自身が純粋な戦闘力はイマイチっぽいしなあ
中が万丈ならまた違うのかもしれない
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 05a8-bhUg [114.144.142.52])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:50.15ID:D/+TSIMO0
戦兎の戦いの真骨頂は、ボトルチェンジを多用したバリエーション豊かな攻撃パターンだよね
今週のハザードまで使った死闘はマジ熱かったわ

まあ追い詰めてたけど、本当に追い詰めてる感じ全くしなかったけどね
むしろエボルトが舐めプっぽくてより絶望したり
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 05a8-bhUg [114.144.142.52])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:11.78ID:D/+TSIMO0
>>131
研究とボトルチェンジで、一度敗けた三馬鹿やブロス相手に次の戦いで勝つってシーンもあったからね
あーいうのはすごくいいよね、パワーアップアイテム作るのも戦兎の戦い方だけど、ボトルの特性を理解して相手の戦い方も理解して対策を練るってのが実に戦兎っぽい

まあ、戦兎が自分でそう言うまで、見てる側はそんな戦い方してたなんて分からなかったけどな!
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab11-XGez [153.199.182.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:31:11.16ID:1q1Wjl/90
<19日付の「中日新聞」朝刊コラム「中日春秋」>

 日本が三つの国に分かれて戦争を始めてしまった時代、若い天才物理学者は衝撃を受ける。兵器に使われているのが、彼の開発した技術だったからだ

▼科学者と戦争協力、科学技術の軍事利用という重いテーマを扱ったこの物語。大人だけに向けたフィクションではない。放送中の「仮面ライダー」シリーズの最新作だ

▼評判を聞いて、見ている。おなじみの変身や特撮ヒーローらしい派手な戦闘シーンもふんだんにある。その一方で、ライダーに変身する天才物理学者は悩み、科学の役割は、「過ちを繰り返さないため」にあると決意する

▼現実はどうだろう。世界で軍事用ロボットやドローンなどの開発が目覚ましい。人工知能が操り、敵を殺傷する兵器の登場も近いという

▼ロボット兵器開発には、国境を超えて研究者たちが反対の声を上げ始めた。京大は先日、平和を脅かす軍事研究をしない基本方針を明らかにしている。ただ軍事研究との関わり方には、制度化に苦慮する大学も多い。ロボットのように、民間用と軍用の技術の線引きが難しいという事情もあるだろう

▼一月に発表された調査によると、男の子のなりたい職業一位は「学者・博士」だそうだ。特撮のヒーローが科学と軍事の問題に悩んでも不思議でない時代ということか。科学の在り方に悩むヒーローの決意もまた軽く見てはいけない時代ではないだろうか。
http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/CK2018051902000116.html
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab76-/w+O [153.196.228.13])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:47:08.80ID:MdIYzDZ+0
何だろう、こういうの今更なのかもしれんがここまでエボルトの掌の上で動きっぱなしな事考えると平成ジェネレーションズFINALの
最上が起こす事件すら想定内な気がする。もっと言えば葛城が自分と万丈殺そうとしてる時点で既にエボルドライバーの場所と状態も
確認済みで地球外パワーで解体されてても復元して、最悪の場合自分がエボルになって最上始末してまた雲隠れか、平行世界衝突は
避けられなかったので滅ぼす星なくなったから違う星に渡り歩きそうな。まぁ、最上程度自分が出なくても自分の器候補が動けば事件も
容易く終わらせられるしレベルアップにちょうどいいとしか思ってなさそうな気もするが
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ab-wvmP [211.1.200.109])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:07:33.28ID:H5BYmDMZ0
かずみんはバットゼリーにしたら強くなりそう
0150名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp29-8mpo [126.245.150.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:41.18ID:E5HRW0RVp
エボルドライバーの箱早速でネタバレしてるライダーも一人いるよな
誰とは言わんが
ネビュラスチームガンのときもヘルブロスに紛れて玩具の箱で正体バラしてた気がするが気のせいか
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:06:03.04ID:FZR+93I60
じゃあ名前だけは伏せて内海の今後の予想だけ

内海は3人目のエボルト感染者と言う大穴ではないかと思う
難波会長が未だにパンドラBOXの保有及びエボルトを制御できると思っているのは最終兵器であるエボルト感染者の内海をそばに置いてるからとか
この説で真っ先に突っ込みたくなるのはエボルト本体が内海が感染者と気づかなかったことだが・・
まぁその辺は色々弄ればイケそう
で、最後はエボルトから力を奪いさらには難波会長も殺害し「俺はもう難波チルドレンじゃない!!選ばれし者・・エボルトチルドレンだーーーーー!!」と叫んでラスボス化
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ab-wvmP [211.1.200.109])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:07:52.91ID:H5BYmDMZ0
ゼリーにするにも相性があるんだっけ?
作れさえすれば今の戦兎ならラビットインビルドとか出来るんやろか
0163名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-UICW [183.74.205.182])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:08.25ID:rYe0NPl/d
まあ「石動惣一」は変身してないし…

とでも言うと思ったか東映
0170名無しより愛をこめて (スププ Sd03-2aUZ [49.96.9.136])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:42.10ID:OWXHOGktd
キャッスルって有能感あるね
0171名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp29-8mpo [126.245.150.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:07:37.69ID:E5HRW0RVp
スクラッシュのデザイン好きだから派生フォームで皆スクラッシュ化してほしい
ラビットインビルドとかバットインローグとか見てみたかった
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d9f-8Ubb [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:38:03.99ID:DCOVAP8t0
既にガス注入で改造人間設定を踏襲してるわけだしいいんじゃないかな

そういや初代ライダーでも蜂女の回でショッカーが捕らえた人間でガス実験して
被験者は助かっても短期的な記憶喪失になりアジトでのことを忘れてしまうってのがあったね
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d0e-XGZI [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:50.35ID:W8oX4MG80
グリスは最近のエボル登場あたりから戦いでいい場面ないのが目立ってきたけど
その前の西都との代表戦やヘルブロス戦での熱い場面とそれに伴う結果というのを出してるので
個人的には最近のやられ具合もそんな気にならんな、むしろそういうので気になるのはクローズの方だし
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d23-JOcv [110.67.88.21])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:39.95ID:1jEv9gm/0
ふと思ったんだけどベル様は日本語喋れることについて「7年も暮らせばバカでもわかる」と言っていたけど
エボルトもマスターに入ったあと数年かけて日本語を習得したんだろうか
あとチャオのルーツ
0186名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-ai14 [126.212.166.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:03:41.51ID:lFAQWJ+0r
白戦兎ってベルト的にエボルトと予想されてるけど片割れの万丈の方が使い勝手が良さそうだから今更戦兎に乗りかえるメリットがないんだよな…
でもエボルトじゃないとしても戦兎がエボルドライバー使うのはヤベーイ
予告でエボルドライバーでの新形態?なかったし失敗しそう
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:07:24.51ID:7uvv63Zd0
>>178
イラストもカシラか
ヘビフェノクといい絵が描ける役者さんは感心するわ
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-wvmP [126.15.21.179])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:06.02ID:Nt67eQHW0
明日はブロス兄弟の出番があることを心から祈ってる。スクラップにすらならないままフェードアウトとか悲しすぎるだろ
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:34.95ID:7uvv63Zd0
>>191
それはそれでいい人だ
カシラのハザードレベル爆上げや
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d0e-XGZI [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:15.59ID:W8oX4MG80
>>186
用があるのは万丈の中の自身の分裂させた力であって、人間の万丈龍我はあまり必要としてないんじゃないかね
自分の一部を持ってたからついでで使ってるだけであって、石動に憑依してた時もあまり不自由してる感じはなかったし
依り代自体は万丈みたいな特殊な例がない限りは特にこだわりはないかもしれない
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-NEzo [126.131.230.108])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:12:51.12ID:LA1vx/C50
>>182
グリスは最近やられ役なのよりも
エボルトと何の因縁も無いから今後活躍する姿が見えない方が辛いかな…

グリス強化についても本作のパワーアップアイテムって戦兎が作ってるから
グリスにも何か作ってやれよとは思う
クローズ関連が全部戦兎製だから尚更
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-9WOx [61.120.111.134])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:15:19.09ID:owkOdg1A0
やっぱ、みーたんのバングルしかパワーアップ方法ないでしょ
0209名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-865n [106.154.11.217])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:02.33ID:Sb+ebOhqa
むしろみーたんがパワーアップ

みーたんの胸からミライクリスタルを発現して、空からプリハートが飛んできて。

全盛期のベルナージュの10倍(プリキュア補正により)の強さを誇るニチアサキッズタイム最強のプリキュアに。
0214名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:10:25.62ID:af6GJKl/r
とうとうローグの音声までギャグにw
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:10.99ID:UPJ9C9DV0
やはりその星特有のエレメントを利用していたのか
それとエボルトは女王に負ける際に肉体と精神の分離したとあるが、マスターへ憑依したときは既に肉体
は消滅してるエボルトは地球に先発体を送った方法はマスターの細胞をジェル状の細胞に培養して大きく
させたものを万丈の母親へ憑依させたのかもしれない
0218名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-1dkv [111.239.137.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:55.88ID:WO5xeania
はぁ(´ヘ`;)こんなの水木絵じゃないやん
ほんと萌豚専用糞アニメ

その点ビルドはカタルシス
男は黙ってビルド
0219名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-1dkv [111.239.137.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:20.02ID:WO5xeania
>>211
批判はアンチスレでやってくれ
ここはビルドが大好きな人が集まるカタルシススレ
0221名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:48.97ID:af6GJKl/r
急に起き上がるのは草
0229名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-1dkv [111.239.137.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:29:38.99ID:WO5xeania
今週もビルドよかった( ^-^)
せんとは格好いいし、マスターが面白い動きしてた
脚本が神ってる、まじカタルシス
0230名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:29:40.81ID:af6GJKl/r
ビルド、ネタキャラしかいない説
0235名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.80.183])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:29:52.07ID:/H73MxQ7a
あれ!?ボトル変化した!?
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5c0-EbKx [218.42.34.214])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:31:54.99ID:t5aMv7+M0
万丈はエボルトの一部だから憑依しても精神以外影響を受けないが
戦兎はあくまでも人間だから、無茶な能力アップにエボルト憑依までされたら、そりゃ髪も白くなろうというもの
ハゲなくてまだマシだがw
0255名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.80.183])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:16.60ID:/H73MxQ7a
マグマにさらに変化したドラゴンエボル重ねてさらにパワーアップとか誰が予想すんだよ
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-JF3g [126.72.180.103])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:32:44.26ID:4qxNu14g0
根がまじめで優しい子だからか相手の口撃を毎回もろに食らうげんとくんで笑う
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d9f-XGZI [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:37.24ID:xKtQah580
ボトルの内容は石動の記憶から作った地球産のイメージで、
美空の浄化能力はそれを復元する作業だったわけか
エボルドライバーでその補助ができたのも元々エボルが作ったボトルだったからってことかな
さらっとドラゴンやラビットのエボルボトル作ってるしボトル作成も能力の一つか
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d78-FzD8 [182.158.75.83])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:21.57ID:Wcj11u1o0
何気に東映公式にクローズの新フォームが・・・
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d9f-XGZI [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:01.49ID:xKtQah580
そっか幻徳はベルナージュのワープで初めて秘密基地に入ったから
階段登って初めて冷蔵庫が扉だと気づいたんだな
序盤に家探しした時は冷蔵庫も調べたのに何もなかったから「は?」となったわけだ
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:44.98ID:2p84c2qL0
万丈のエボルト因子とハザードレベルはエボルト本体に吸われてしまったのか…
そして急激にハザードレベルが上がった戦兎の体に移ったと
つまり今の万丈は普通の人間の可能性が
エボルト本体の作戦としてはハザードレベルが急激に上がった戦兎から力だけ抜き取って万丈の肉体のままフェーズ3になる予定だったように感じる
「計画が台無しだ・・」って言っていたし
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8de9-NEzo [182.166.33.198])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:40.92ID:f2eOTyon0
>>272
グリスは戦力差についていけるのかとか言われてたが
ローグのバブル期間が終わったとはいえ普通にタイマン勝利するようになるとはなぁ・・・
まぁハザードレベル上げれば強化とかこなくても強くなるんだから戦力外にならない良い設定かもしれない
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d0e-XGZI [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:42:13.40ID:Prz8smf80
>>284
万丈の肉体も捨てて力取ろうとしてたから、最終フェーズは誰も乗っ取らない自身の身体の再構築じゃないかな
あくまで万丈には彼の中にある自身の力に用があっただけで、それ以外の利用目的なかっただろうしね
力を取る過程で乗っ取ったからついでに揺さぶりに使おうとかその程度の認識な気がする
0302名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-cz4q [126.34.53.81])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:34.07ID:OISeCDY0r
幻徳がナシタにいるのに気付いた紗羽ちゃんのポーズが、裸を見られたようなポーズでした。
第1話でホテルにしけこまれたかも知れなかった事を思い出しましたか。

カズミンとの決戦の前のシーンでも思いましたが、高田さんの叫びの演技は割りと好きかも知れません。
0312名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.73.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:57.44ID:BV0Lc9W3a
クローズドラゴンの新しい姿にさらにマグマ重ねたらどうなるんやろか
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:50:52.85ID:sxmFUfv70
なんでベルナージュが成分抜き取ったのになんで今までのやつはあるわけ?
意味わからんのだけど。記憶から作ったのに。
パネルにもその成分が残っててそこからスマッシュ作って浄化するとボトルができるってこと?
でもいちいち固有の成分になるの意味わからなくね。
0324名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.73.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:49.17ID:BV0Lc9W3a
ちゃんと見ずに適当な事言うのが最近のアンチのやりかたの流行りなのかしら
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:15.79ID:qwUT+yIA0
完全体のエボルトを倒した全盛期ベルナージュさん強すぎない?
なんか光でできた武器とか操ってたし火星人まじ強い
そしてエボルトは火星人じゃなく別の惑星からきた存在なのか
その星の要素をパンドラボックスに収めてタワーで作った穴からどこかに転送するというのは
もしかしたら星そのものの技術や力を吸収するためのどこかの惑星の兵器なんじゃなかろうか
あんな強いエボルトもその星の量産機の一つでしかないとかだったらどうしよう・・・
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:44.64ID:sxmFUfv70
なんでベルナージュが成分抜き取ったのになんで今までのやつはあるわけ?
誰か教えて
0337名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.73.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:59:17.40ID:BV0Lc9W3a
>>331
お前の日本語下手すぎて伝わらない
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:18.90ID:sxmFUfv70
>>337
ベルナージュが成分抜き取って空にしたじゃん?全部。なのになんで空のボトルに成分が入ってたの? ラビットとかタンクとか
ネビュラガスの中に記憶からできた成分があってそれを使うと記憶のスマッシュになってそれを浄化すると成分が手に入る仕組みなの?
0356名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.73.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:33.28ID:BV0Lc9W3a
>>348
???
お前本当に放送見てた?
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:51.15ID:sxmFUfv70
一から作るのは分かるんだけどさ
記憶から作ったやつの成分は抜かれたわけやんか
スマッシュにどうやって記憶の成分を入れてんの
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:19.67ID:sxmFUfv70
>>356
見てたよ 美空が子供のころに抜き取ったからゼロからのスタートなわけでしょ?
記憶からできててそれを抜き取られてんのにどうやって作ったわけ? またマスターの記憶からスタークが作り直したの?
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:07:43.68ID:sxmFUfv70
>>360
それは分かるけどどうやってボトル作り直したの ネビュラガスに各ボトルの成分を固有に振り分けられるの? 例えば万丈の彼女にはドラゴンみたいな
0368名無しより愛をこめて (アウアウイー Saa9-hzx1 [36.12.74.149])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:17.11ID:P/uPKiwMa
>>331
おそらく「エボルトが石動の記憶を使って生成したボトルの成分をベルナーシュがすべて抜き取ったはずなのに美空(ベルナーシュ)が浄化せずにドライバーで使用可能なフルボトルが存在していたのか?」という疑問だと思うが
「途中で力尽きた」発言もあったし、すべてを完全に抜き取れなかったんだろうね。
今回のボトル復活はその時抜き取った成分補充して使用できるレベルまで復元したものかと。
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9de3-RYnA [116.82.159.35])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:32.27ID:vaap+hZh0
@パンドラボックスにはエボルトが集めた成分入りボトルがセットされていた
Aベルナージュが美空に憑依して成分リセット
Bヒーローごっこで成分集めなおし&ライダーシステム強化
エボルトがまた集めなおさなかったのハザードレベル6.0のためにライダーシステムを強化する必要があったから
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:15.14ID:sxmFUfv70
>>368
ああなるほど微量に残ってたってことか。
ありがとう
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:21.81ID:sxmFUfv70
>>373
これもなるほどなあ
記憶じゃなく同じものを地球産でつくるってことか 余分なのも産まれてなるほどなあ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55de-2aUZ [64.63.65.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:10.31ID:sxmFUfv70
じゃああれか空のボトルも複製できるってことか 確かにカイザーのやつとかはまた別の成分だもんな
いくらでもハザードレベルがあるやつがいればライダーはいくらでも作れるってことか
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:37.00ID:2p84c2qL0
邪悪生命体エボルト

最終話は
エボルト「欲望を抑えられない知的生命体なんて皆滅べば良いんだよ!!」
戦兎「全宇宙を滅ぼした時、お前はどうするつもりだ?友達すらいない世界でたった一人で生きていけるのか?」
エボルト「う・・うぐ・・」
戦兎「隙ありーーーーーーー!!!」
エボルト「ぎゃああああああああああ!!」

こんなオチだったりして
しかしそもそもエボルトが一体なのかどうか
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2be9-3umM [121.87.168.182])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:25.33ID:wS+/QLFv0
火星で発見された
パンドラボックスが引き起こした
スカイウォールの惨劇から10年
我が国は東都西都北都の三つに分かれ
混沌を極めていた……!

スカイウォールの惨劇から10年
世界を滅ぼす強大なエネルギーが秘められた
パンドラボックスを開くため
新たな戦いが幕を開けた……!

地球を滅ぼすほどのエネルギーを秘めた
パンドラボックスがついに開かれた!
その力を操る地球外生命エボルトの前に
仮面ライダーが立ちはだかる!


ナレーションが変わるのは新鮮で良いな
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6db6-UJIG [124.110.160.11])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:58.58ID:NzJyBoiA0
そもそもせんと達はパンドラボックスを開くために戦ってたわけじゃないんですが
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:01.08ID:qwUT+yIA0
エボルトを生み出した星から第二のエボルトがとか言うのが夏の映画だったりするのだろうか?
なにか穴から星のすべてをどこかに転送してるみたいだから
エボルトの上の存在がいる可能性が今回で出てきたな
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:42.47ID:qwUT+yIA0
>>419
パンドラボックスの起動にその星の要素が必要だったり
タワーで造った穴からどこかに星のすべてを転送してたりから見ると
ラヴォスみたいなその星の力を取り込んで滅ぼしてまた別の星へっていうのを繰り返してる
んじゃないかって気がしてきた、その送ってる穴の先には何があるのか
まだ一ひねりあるのかも
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ b51a-AbxX [122.31.0.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:52.00ID:zbBLXnxo0
ボトル30本の雑多な種類はマスターの記憶がベースだったんだな
恐らくはタコのことといい良い意味でも悪い意味でも印象に残ってるのが選ばれたんだろうけどならベストマッチは何なんだろうな
一緒に紐づけて記憶している事柄ってことなのか
0457名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-UICW [183.74.204.235])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:13:22.63ID:y9GM6Vb1d
結局最強ライダーというか生命体はエボルトなのかね
必殺技くらっても乗っ取ればok
0465名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-THYD [1.72.8.161])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:17.77ID:HRDi7hMGd
生身のエボルトに抑え込まれてたベルナージュがフェイズ2に到達したエボルトを抑え込んだり
ハザードトリガーの力借りなきゃ倒せなかったローグをグリスが一方的に凹したり
ボトル二本で先週三人がかりでも相手にならなかったフェイズ1を封殺したり

なんか今週パワーバランスおかしくなってなかったか?
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:37.03ID:qwUT+yIA0
本当にエボルト完全体をタイマンで倒してたベルナージュさんはマジ凄いわ
エボルトがこれからどれだけ強くなってもそれよりベルナージュさんのほうが強いんだなってことで
仮面ライダービルド内最強キャラランキングで不動の一位の可能性が出てきた
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:27:52.73ID:qwUT+yIA0
>>465
一つ目はベルナージュさんは力が残り少ない上に
不安定で使った後長い眠りが必要だしあの時は力をほとんど使えない状態だったんだと思う
2つ目はグリスはハザードレベルが上がりまくってる上にローグは少し精神に乱れがあったため
3つ目は戦兎は前も言ってたけど格上でも相手の特性を分析し適切なボトルを使うことで
格上にも勝てるのが戦兎の強み
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-36Ai [126.5.51.218])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:37:23.71ID:GGeLZ9IC0
東映公式でエボルトは星狩り族って書いてあるけど
あんなのがまだ複数いるのか…
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:31.77ID:2p84c2qL0
そう言えばあらすじ紹介で「じゃあ言わない☆」って幻徳がボケたのはまだパンドラ光の影響受けていた時の筈
つまりまだ光の影響受けていた頃は
「じゃあ実験☆」
「じゃあ殺そ☆」
こんな状態だった・・?
怖すぎる
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:47.96ID:UPJ9C9DV0
ベルナージュさん=残留思念の一種かな
古代の火星科学がどこまで進んでいたのか分からんが、ビルドのコンセプトは過去の地球のドラマか映画だな

スピーシーズ
万丈の母親に憑依するシーン

鉄甲機ミカヅキ
巨大ロボ無しの鉄甲機ミカヅキの描写とガイラの国の王トルパとアストラル界
さらにベルナージュさんの火星でエボルトとの戦闘時に使われた描写がミカズキが起動する描写とまるっきり同じだったので気がついた
0545名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-WyjC [49.98.142.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:31.14ID:JtUkddahd
美空を抱き抱えてスーパーカズミンタイム中の一海の脇で
幻徳「こいつ、何なんだ?( -""-)」
戦莵「赦してやって(-人- )」
なふたりに笑った(笑)。

赤羽を殺してしまった負い目があるとは言え、ドルヲタの変態に説教される幻徳の心中が偲ばれますね♪
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:50.34ID:Rxd2u4ag0
エボルトさんはかなり前から「あちこちの星を潰しまくってた」と言ってるから
火星人とは考えにくくなっていた
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.3.9.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:27.03ID:twAx2dKR0
なんかあんまり万丈乗っ取ってた意味が薄く感じてしまった
もうエボルドラゴンには変身できないんだろうか
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:53.21ID:UPJ9C9DV0
元々のエボルトどんな存在だったんだろか?
ギーニュー隊長の能力の「ボディチェンジ」のようにエボルの能力は相手のチカラを強奪して自分の能力としてフルボトルに変換出来ることだよな
もしかすると誕生した惑星では妖怪人間ベムのようにその生物になれなかったモノなのかもしれないな
だから、異常に枯渇感が強く「俺に指図をするな」とか全てをぶち壊すという行動にでるのかもしれん
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd7c-RYnA [150.249.55.205])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:31.12ID:X6uyBXvH0
人間の体じゃ完全体の力に耐えられないけど火星人の体なら耐えられたのかな
火星での戦いのときはマントぽいの付いてて完全体ぽかったし
エボルトって謎パワー持ってるけど力の大部分はエボルドライバーとトリガー依存でエボルト自体はそこまでなのか?
地球のライダー相手には仮の姿のブラッドスタークで十分相手できるほど強いけど

といかエボルトの本当の姿ってあのスライムみたいな奴なのか
誰か乗っ取らないとベルト巻けないんだとしたら笑っちゃう
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:57.57ID:qwUT+yIA0
>>556
エボルトの一部は抜き取られて今の万丈は出涸らしみたいなものみたいだから
もう人間の万丈にエボルトにとっては意味はないんだろう
でも次また変身するとしたら火星の力じゃなく万丈の力だけで覚醒するんだろうな
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.3.9.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:10.65ID:twAx2dKR0
エボルト自体はそんな強くないっぽいよね
パンドラボックスと持ち帰った火星パワーが強いって印象
0585名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-ZY9B [49.98.172.232])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:39.69ID:9c1n4OVtd
あくまでパンドラボックスによる大規模破壊と人類の攻撃性を高めた上で
要人を乗っ取って同士討ちに仕向けるまでがエボルトの本領で
本来ライダーシステムは〆の破壊活動に使うくらいのモンなんじゃないかな
0586名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:44.40ID:af6GJKl/r
>>582-583
脈絡の無さがポプテピピック並で草
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-B1CA [153.133.39.163])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:06.92ID:GZcDfqxz0
仮面ライダーシリーズの中でも一番他作品とのコラボがしやすくなったな エボルの登場で
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイWW edc7-ZJJK [60.33.26.234])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:07.60ID:fNijGLHN0
>>562
ボトルの成分無くすのに途中で力尽きて、ボトル浄化するのも装置無いと一週間昏睡してたし美空側の負担に影響するのかな。

ブラックホールっぽいのどこかに繋がってるとすると平ジェネfでスカイウォールからバグスターウイルスが見つかったのもその影響かもね。
0597名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:19.30ID:af6GJKl/r
今回は抹茶ロールか
出て来る度にお菓子食べてんなこの爺さん
0602名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-D53O [1.75.254.251])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:23.90ID:NWr2Qx1Od
最近、ものすごい勢いでげんとくんが善行を積み始めたから
次はコイツが死亡ENDか南無阿彌陀仏…って思ってたら息子庇ってパパが…

なんかげんとくんは最後まで生き残って
わりかしいい国作って出生率も微増させそう…
0606名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:32:07.00ID:af6GJKl/r
内海は誰を殺されたら絶望するんだろうな(ゲス顔)
0611名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-D53O [119.104.35.244])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:47.13ID:yEKAZ0BYa
多分光のせいなのに…
げんとくん本当にかわいそう…
0625名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:38.87ID:af6GJKl/r
不思議の国の女王様はゴリラだからな(決闘者並の発想)
0636名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:23.83ID:af6GJKl/r
OPでじゃがいも持ってるのは毎回草
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d90-a7sp [222.3.94.18])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:28.82ID:qCzM5h6g0
>>591
親分肌の時とドルオタの時
どっちが本体だろ?
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 457f-NEzo [210.139.116.102])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:39.02ID:kbzR4ZDM0
火星の王様はどうなったんだろうな 王妃ベルナージュが戦ったって事は王は先にやられたのか?
0652名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:42.08ID:af6GJKl/r
クロコダイルクラックの音声までギャグに使うのは本当に草
0658名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:41.98ID:af6GJKl/r
>>657
そこを誤ったまま進んでったのがゴーストかな
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3546-wVeN [58.183.175.172])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:06:49.64ID:v5LdIGiz0
>>653
真面目に考えるならカシラは戦兎が平和のために一人犠牲になっても
その事に一生後悔したり苛まれて生きていく感じじゃないからかな…と思った
全く気にしないなんてことは勿論無いだろうが名前挙げられてた他よりはちゃんと前向いて生きると思う
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 457f-NEzo [210.139.116.102])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:30:46.01ID:kbzR4ZDM0
マスターいつまで寝てるんだろ またエボルトが憑依するのかな
0681名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.2.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:30.62ID:3Z/hk/1rr
1号と2号が連続で敵ライダー体験
なかなかないな ほんとに連続でw
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:46:27.99ID:2p84c2qL0
>>675
北都との戦争に戦兎達が本格参入する事に覚悟を決めたぐらいの時のあらすじ紹介

げんとくん「今こそ東都の為にこの戦争に勝つぞ!」
戦兎「戦争とか言われちゃうと・・協力するの考えちゃうよな〜」
げんとくん「じゃあ言わなーい☆」
戦兎「素直かよ!どうなる第○話!?」

こんな感じ
0685名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:09.12ID:af6GJKl/r
>>553
>>660
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b7f-RYnA [119.245.13.141])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:23.43ID:VpVvAKLL0
>>692

>滝さん「幻徳への反応をゴキブリ見たときの反応みたいにしたんだ?」
>俺「ゴキブリ?」
>滝さん「私外では幻徳よく見かけるけども、ゴキブリも外で見かけても怖くないじゃん。でも家にいたヤじゃな?い?」

>ゴ キ ブ リ

ホテルおじさんから始まりついにゴキブリに到達したかw
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ab-wvmP [211.1.200.109])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:51.00ID:JSsHcVgu0
公式サイトみたら、フェーズ3はむしろスペック落ちてるね
スピード型っぽいけど
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab81-sFpL [153.167.164.193])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:33.27ID:jAu+a8cF0
戦兎が乗っ取られてくれたお陰で暫くは万丈の活躍が期待できるのは嬉しい(戦兎ごめん)
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:19.71ID:KBlp+oJK0
なんか今回は一気にビルドの謎が解けた回だったな
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab81-sFpL [153.167.164.193])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:14.12ID:jAu+a8cF0
>>312
変身時のヤマタノオロチだかキングギドラだかの数が増えます
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-B1CA [153.133.39.163])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:26.77ID:GZcDfqxz0
>>709
一応装甲が硬くなっているから…
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:32.38ID:qwUT+yIA0
>>712
火星でなにが起きたのかという長い間謎だった謎が解明されたのが大きいな
ベルナージュさんがまさか本当にエボルト倒してるとは
エボルトが火星以外の別の惑星から来たということで世界観がここにきててまた広がった
映画が楽しみだ
0718名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.2.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:59.45ID:3Z/hk/1rr
あととりあえず今月はエボル編中心
残り3ヶ月は何やるんだろ?
0719名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.73.204])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:38.00ID:DRsMhcSqa
ベルナージュの真の姿が本当に超越者じみててちょっと震えた
紘汰神とかテオスみたいなものなのかしら
0722名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.73.204])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:15.14ID:DRsMhcSqa
>>720
地球でも神と王の立ち位置が近しい国家は過去いくつもあったけどまさかガチ神クラスとか……

……あの世界の地球の神話の戦神マルスってまさかベルナージュがモチーフだったり?
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:03.14ID:KBlp+oJK0
佐藤太郎フェイスがラスボスになって葛城巧フェイスが主人公になるとな?

ヤキニク!ライダーシステム!エボリューション!
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:43.56ID:KBlp+oJK0
白戦兎のキレ顔は若干光医者に似てた
0740名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-D53O [119.104.28.151])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:02:48.14ID:bQ7AJGx6a
戦兎は佐藤太郎と葛城巧の合成人格な気がする
be the oneみたいな
0748名無しより愛をこめて (スププ Sd03-2aUZ [49.96.9.246])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:45.09ID:AhIF5G6Qd
クローズはなんかエボルトの力吸収したみたいなデザインだったな

ビルドもエボルトの力引き抜いて最終フォームかね まさかあの箱がそのままってわけにはいかんだろうし
0751名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.2.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:26.74ID:3Z/hk/1rr
>>746
一つだけ
エグゼ夏映画時期でやったであろう、葛城の完全な変身シーンは見てみたい ライドビルデングの中でオリジナルポーズで変身する葛城ビルド
もちろん変身音声のフレーズ機能はないけど
0752名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.2.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:38.35ID:3Z/hk/1rr
>>751
(スナップ)ライドビルダーな
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-XK1p [126.161.147.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:47.84ID:NzIFZ5j10
滝さんひでぇなw
ゴキブリって…まぁ仕方ないかって気もするけど。
仲間入りしたら今後も顔合せるんだよね? 毎回あの反応されるの辛すぎる……
仮にも侵略仕掛けてきたカシラが今や完全に馴染んでるのに…やっぱ行いというか、
人格は大事だね。そこが汚染されてたわけだし。
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:32.71ID:KBlp+oJK0
平ジェネ時飄々とした態度を保ちつつも内心万丈が帰ってこなかったら計画破断するからヒヤヒヤだったエボルト
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-XK1p [126.161.147.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:17.23ID:NzIFZ5j10
>>760
東映が春映画とかVS映画とかのラインナップというか、体制の見直ししたんだってさ。
だから、今年から春映画は基本ないと思う。白倉Pが少し前にそう言う趣旨の発言してた。
昭和ライダーが見れる唯一の媒体だったんで、惜しい気もするが、でもやっぱりなくていいやと思っちゃうなw
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:27.32ID:KBlp+oJK0
平成が終わる時期がちょっと微妙なのも影響してるんじゃね?
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-XK1p [126.161.147.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:01.54ID:NzIFZ5j10
>>765
春映画の分まで冬映画に色んなリソース割いたそうだし
冬映画の拡張路線がしばらく続くといいな。
よく言われる無茶ぶりオファーではなく、普段よりも準備に余裕があったこともあって
あのメンバーを呼べたらしいし。
流れ的に平成一期とかもあり得るんじゃないかな。次で平成20作目だしね。
貼る映画みたいな雑な形で出るより、ある程度練った形で出てくれるほうが嬉しいでしょ?
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW a32d-wvmP [115.38.209.175])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:05.17ID:zAjKA8870
スタークに計られた時のカシラ4.2、その後青羽の仇ブーストで0.1上がってブロスとの初戦闘時4.3とする。ビルドとの戦闘の後とは言えタイマンで手も足も出なかった。
万丈が4.7だったのでその前のカシラは最高でも4.6でヘルブロスとタイマンで互角以上に戦った。
仮定だけど0.3ちょっと上がっただけでこれって性能上昇率すごいな。
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-XK1p [126.161.147.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:29.23ID:NzIFZ5j10
>>772
ゴルドドライブ、白い魔法使い
ゲンム、全部私のせいだか…
面白そうだけど、むりだろうなぁ。
つーか、共闘できないだろうな、そのメンツw
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-XK1p [126.161.147.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:16:56.46ID:NzIFZ5j10
火星の時は少なくともライダーシステムボトルはなかっただろうが、
何出変身してたか気になる。ついでに火星のフルボトルの内訳も。

後、地味に地球産の60本の内容はマスターの記憶から無作為に選んだんだな。
マスターが変な趣味持ってたらやばかったなw
0801名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.2.58])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:12:03.05ID:FgOTDDx9r
>>797
剣2話でしょ?林田!だっけ
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:44:05.40ID:mgelkp7n0
10年前にスマホなら別にない事は無いでしょ
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2deb-ZGDr [220.97.133.214])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:02.96ID:M6kbxLtO0
戦兎「浄化して」
美空「おk」
ベル様(あかん…私の力使って復元しようとしてる。破滅のイメージ見せて警告しなきゃ…)
美空「なにこの映像怖い。こうならないようにするために浄化しなきゃ」

皮肉にも逆効果だったわけか
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0bf7-gyad [49.250.184.124])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:54:50.94ID:iqcwg8wk0
美空が戦兎のため、正義のためだと思ってやっていたボトルの浄化もエボルトに利用されているだけだってベル様はわかっていたはずだけど、その頃は美空を止められるほど意識がハッキリしてなかったんだろうか
って思ってたけど>>803見たら腑に落ちたわ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:26.86ID:mgelkp7n0
マスターの記憶からその星由来の物ランダムで60エレメント化したって話じゃないの?

流石に能力まで把握してるわけではないでしょ
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b07-NTEn [119.31.136.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:17:35.19ID:8iqkjlvj0
>>805
いや俺たちだってタコと懐中電灯は知っててもオクトパスライトは知らんだろ?

予告の金のエボルボトルは映画関連か?
でも映画のCMの声はエボルドライバーじゃないんだよなぁ
0819名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4b-xeGO [61.205.91.198])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:16.43ID:Av6bUErSM
石動の記憶からエレメント選んだところまでは良かったが何を選んだかまで把握してなかったんじゃないか?
エボルトにとってはこれから滅ぼす星のことなんかわざわざ気にかけないから適当に選んだだけで
そもそもセレモニーの時点で箱が開いて地球は滅びる予定だったんだから今こんな面倒なことになっていることが壮大な想定外なのかもしれない
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-XT7b [27.81.143.109])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:05:37.97ID:cDHI1Alr0
オクトパスライトでハメた時は単にマスター=スタークというのを利用して所持ボトルを誤認させただけだからエボルトがオクトパスボトルのことを知ってるか知ってないかは関係無いでしょ
戦兎達がオクトパスボトルを持っていることを知られなければ良かったって話
0828名無しより愛をこめて (スププ Sd03-2aUZ [49.96.11.249])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:39:02.63ID:qChsrcmzd
でも予告で万丈のドラゴンボトルがエボル仕様みたいになってたよね
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2deb-ZGDr [220.97.133.214])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:39:17.33ID:M6kbxLtO0
そういやなんでベル様の意識入ったバングルが地球にあったんだっけ?
エボルト意識の惣一がその時点で宇宙飛行士演じてたとしても、わざわざ計画の支障になりそうなものを地球に持ち込まないと思うのだが。
エボルトが適当に選んだ「火星で発見した文明品」のガラクタの中にベル様が意識忍ばせたとか?
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:53:46.40ID:k3NmRYxC0
>>829
パンドラボックスと一緒に飾られてたことからして火星に未知の文明があった証拠として
持ち帰られたものの一つなんじゃなかろうか
ベルナージュが生きている・・・といっていいのかわからないが存命だったのは
エボルト的には予想外だったようだから腕輪に宿れるとは知らずに持ち帰ったのだろう
マスター以外にも3人乗組員がいたしそのうちの誰かが見つけて持ち帰ったのかもしれない
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:58:13.57ID:5nIST85J0
エボルトからしたら式典でボックスに触れた時点で終わる予定だったからバングルのベル様が妨害して来たのは完全に予想外だったんじゃないの
0845名無しより愛をこめて (スップ Sd03-ndn0 [49.97.100.198])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:51.32ID:SSUjpWwwd
>>841
川から内海助けたのエボルトだったな
その時になんか仕掛けたか?
エボル細胞注入とか
0859名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:27.35ID:BuII47gEr
>>857
見方によればそうだろうが、チャオ!気分で策士してる分たちが悪い ファン的にネタキャラにもなりにくいから、遊べる部分も希薄で余計にムカつくという
0862名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-oorm [1.75.244.176])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:28.72ID:YVefanGHd
ところでエボルト思いっきり万丈の顔で東都の街や人々を攻撃しまくってたけど
世間からの印象は大丈夫だろうか
「あの脱獄犯のやつ冤罪だったとか聞いたけどやっぱり極悪人じゃねーか」とか思われてない?
0864名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:01:58.95ID:BuII47gEr
セントに一杯喰わされて狼狽してたが、自分のアイデンティティーを揺さぶられたりや命に関わる事態になったら一気に感情的になるけど
てかあの火星イメージに出てた黄緑「目」は誰がモデルだ?あまりライダーじゃ見ない画だった
0867名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:13.95ID:BuII47gEr
内海はよからぬことを考えてそうだけど、もう少し全面に出てきてもいい 例えばエボルが倒れてライダー?になり力得て(ソラ進化態)みたいなラスボス面されてもなあ
難波が退場するまでは我慢ってことか?
とにかく地味
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:59.16ID:5nIST85J0
まだエボルもハザードトリガー持ってるってヤベーイよな

黒いエボルコブラとかなったりするんだろうか
めっちゃ強そう
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:19.97ID:k3NmRYxC0
>>870
それはさすがにないだろう、そんな酷い引っ張り方する映画とかありえないって
エボルトはここで綺麗に倒して、まだ立ちふさがるとしたらエボルトの星から新たな
エボルトがって感じじゃないか本編での敵は普通きちんと倒してから新たなる敵が
っていうのが普通だと思うぞ
0872名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:01:17.39ID:BuII47gEr
ゲムデウスみたいな展開上の強敵は映画でいい
とにかくCGにほとんど頼らない最強火星怪人?を4ライダーであぼーんする王道のほうがまるっきりマシ

しかし60ボトルの一貫性なくバラエティーすぎる中身が全てマスターからか 上手く処理したよなMutowも
掃除機だのドライヤーだの冷蔵庫だの 確かに武器にするしか使い勝手がないわな
0875名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:09:12.72ID:BuII47gEr
あっ ベストマッチの30組み合わせも本物マスターが好きな組み合わせかも
戦車に兎のせてみたいなあ ダイヤをゴリラにつけたいなあ トゲトゲの消防車ってすごそう・・
いかんシュールすぎるし意味がわからなくなるわ
0877名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:32.68ID:BuII47gEr
>>873
そうだった だとしたらエボルトって何かの宇宙悪意の集合体なのか?星侵食自分の糧にするメガヘクスみたいな地球人からみても理解できないやつ
0878名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp29-8mpo [126.245.150.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:18.47ID:Oiaaz03cp
げんとくん紗羽さんに気付かれてそそくさ退場して出てきたらナシタのカウンターで驚いてたけど
そもそも秘密基地来たのも初めてだったんだよな
あの螺旋階段登った先が屋上だったり物置だったりしたらどうするつもりだったんだろう
0880名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:26.08ID:BuII47gEr
>>876
意識戻ったら聞いてみたくなる そこんとこは
でもコーヒーボトルはなかったな
0881名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:05.92ID:xR7T6Dxcr
マスターの記憶から作られたボトルの一部が
ケーキとサンタクロースという形で補完されたのな
0885名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-yM1x [126.229.3.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:34:08.60ID:BuII47gEr
「ボトルの成分」重要な台詞だから、一度くらいは正式な名称を言ってあげてほしい気も
トランジェルソリッド 公式設定だけで同じような語感のある「フォトンブラッド」なんかよりは台本に反映しやすいと思うんだが
主人公は物理学者だし
0888名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:49:46.25ID:xR7T6Dxcr
人の記憶だから空想上のモチーフがあってもおかしくないわけだが
フェニックスは単に趣味なのかね

あるいは州の名前かも知れんが
0889名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:51:31.63ID:xR7T6Dxcr
まんまアリゾナ大学のフェニックス探査機があったわ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-NEzo [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:24.42ID:k3NmRYxC0
>>877
まだそこらへんはよくわからないな、ベルナージュさんが言うには地球が未だ見つけてないほど
遠くにある星から来たってことくらいか、星狩り族なんて公式サイトで言われたりしてるが
これも通称なのか種族の名前なのかもよくわからないし
0894名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:58.97ID:xR7T6Dxcr
とりあえずベストマッチが何故フェニックスロボなのかはこれで説明が付くな
0905名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-iZkP [182.251.187.198])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:49.09ID:9MFdOXSva
カシラの声良いよねえ
0910名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-9qVE [106.181.64.234])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:00.47ID:x41/86Ika
>>895
贈り物……プレゼント……プレゼンター!?
0911名無しより愛をこめて (JPWW 0H4b-LpQg [219.112.213.226])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:11.17ID:pv8hZW4aH
難波会長の顔が御堂になったり戻ったりするのはいちいちエボルトが変えてるのかね

つかエボルト倒しても戦兎の顔って佐藤太郎のままなのかな
エボルト倒すことによって葛城としての記憶が蘇ることもあり得るよね
0934名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:04.73ID:xR7T6Dxcr
嫌だよ最終回で主人公の銅像建てられるライダーなんて()
0941名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-8PnT [126.179.118.126])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:10:19.86ID:7CrdVN+wr
フルボトルバスターでふっ飛ばされたスマッシュをぶん殴って破壊する万丈のシーンすげーカッコいいな。
自信満々にニヤついたまま構えるエボルの変身ポーズもカッコいいし、あのまま万丈エボルト継続で良かったのにw
0942名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:03.94ID:xR7T6Dxcr
主人公の戦兎自身がネタキャラ筆頭だが
0945名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:07.25ID:xR7T6Dxcr
ネット版の内海に関しては笑う回じゃないだろ…
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイWW edc7-ZJJK [60.33.26.234])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:15.48ID:VZ7opZXc0
ギャグパートだけなら主要キャラが記憶喪失の悪魔の科学者だったり、、恋人失って冤罪にかけられてたり、7年間昏睡して2年間囚われてたり、つい最近身内を3人殺されてたり、特殊訓練受けたスパイだったり、戦争の引き金引いて父親失った人達だとは思えなくなる
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-2aUZ [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:48.89ID:5nIST85J0
カッコよかった変身音が段々とネタに使われて来るパターンだな

デンジャラスゾンビもそうだったけど最近グリスがやべーい
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ed8a-MIqi [60.34.103.147])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:51.87ID:1sWKdebA0
戦兎……てぇんさいナルシというネタ装備、夜は焼肉っしょー!
龍我……言わずと知れた脳筋、やったーバナナだ!ウッキ-! 綺麗な太股だと思って撫で回したら彼女の仇だったという過去を持つ
カシラ……かずみん、推しと付き合うってよ 予期せぬラッキーみーたんに諭吉を叩きつけるドルオタの鑑
幻徳……ホテおじ、防水式もとい隠密式冷蔵庫を二度見
エボルト……声のお仕事やってます、珈琲マズ系タコ嫌い、地球に来て孫の手の快感に目覚める

よし、大体ネタキャラだな……なお、本編
0954名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:48.85ID:xR7T6Dxcr
>>953
多治見首相が喋ってた回は草
0955名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-wvmP [1.66.98.204])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:34.74ID:XoSxTMKhd
>>950
次スレ
0957名無しより愛をこめて (アウーイモ MMf1-HKUz [106.139.7.194])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:47.26ID:9bURa2wAM
>>956
マジで?
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW abb3-B1CA [153.133.39.163])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:59.73ID:pdDKzWo50
>>972
ラビラビタンタンになってるぞ
0974名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-XT7b [182.249.244.36])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:35.91ID:TEo+nBWKa
>>960
乙!

36話見返したらパンドラボックス保管室の警備がガバガバでちょっと笑った
けどそういうたまたま警備員がトイレに行ってて、たまたまそいつが鍵をかけ忘れてて、たまたまそこに美空が通りかかって、たまたまベルナージュが石動の娘である彼女に取り憑いたみたいな
運命みたいな偶然が現状ほぼ思惑通りにことを進めているエボルトの計画を狂わせるような展開になって欲しいなとも思う
具体的にはエボルトが世界を滅ぼす後一歩のところで1年間の同居で無意識の内に育まれていた美空への愛情を思い出して踏み止まるみたいな
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ddf2-r9zr [14.14.11.133])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:33:26.10ID:N8VHMkXB0
戦兎という人間が産まれたのも色々苦悩したのも龍我が冤罪に巻き込まれて恋人が死んだのも
みーたんが昏睡状態になって更にファウストに追われることになって青春を奪われたのもカシラが農場と三馬鹿と故郷を失ったのも
幻徳が地獄に叩き落とされたのも多治見と御堂がクソコテになったのも
最上がバイカイザーになろうとしたのもエグゼイド世界で神にインスピレーション与えたのも全部エボルトのせいなの良いよね良くない
0985名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp29-8mpo [126.233.15.248])
垢版 |
2018/05/22(火) 02:22:18.32ID:gxgw/oahp
高岩 成ニさんと渡辺 淳さんの息子…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況