X



仮面ライダービルドpart69【仮面ライダーは不滅だ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb9f-NHWc [113.148.1.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:08.68ID:41bZ9g7/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart68【愛と破壊】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530331988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb9f-NHWc [113.148.1.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:54.74ID:41bZ9g7/0
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
仮面ライダーマッドローグ/内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
仮面ライダーローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/仮面ライダーエボル/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
エボルト/エボルドライバー音声:金尾哲夫
http://www.theatercompany-subaru.com/member.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-Nu8f [126.216.162.161])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:25.57ID:NXbvVtP20
内海は詮索2度目、ライダー石蹴りキック、ビビって柱に隠れる、と余裕なくなってきたな
やっぱりマッドになったのはそれまで全てであった会長を失ったからで色々葛藤はありそうだな
ブロスみたいに盾になって急に退場しそう
0032名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-z06l [106.180.0.67])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:39:29.47ID:q9+fhnK8a
>>26
今回わざわざライダー反乱のマッチポンプをマッドローグにやらせることで視聴者に内海がライダーであることを再提示したし
ライダーをスマッシュにする(戦兎側とは言ってない)って状況だからな
もう完全に内海の未来は...
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d0e-2ROK [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:18.69ID:doXmXibK0
>>36
実際急ごしらえなのかもな
登場時期が主役ライダー最強フォームでる1つ前の回とか普通はありえないからね
そこから考えてもエボルト一辺倒ではライダーがやれれてばっかの展開しかできないかた
ライダーも勝たせる意味でのサンドバックとして出した感ある
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d0e-2ROK [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:15.20ID:doXmXibK0
データをインプットしてるから動きは読めてる!とか言う割には
攻撃当てれたのってジーニアスがクローンと戦ってる横からの強襲みたいなもんだったしな
つーかあそこなんでクローンにそこまで手こずってるんだよと思ったり
高速移動も使わなかったし、内海にやられる→再起の流れやりたいのはわかるけどちょっと変だったぞ
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb9f-yQv9 [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:49:38.13ID:b4/kX4xf0
>>54
それはあり得るかもな怒りでパワーアップするようになって強くなったかと思われたエボルトだが
なんらかの理由で精神に大きなダメージを受けてブラックホールのパワーがガクッと下がるとか
人の心を持ったことによってエボルトにも徐々に隙が出てきたように見えるし
人の心を持たないからこそ最強だったエボルトに僅かに弱みができ始めたみたいな
0062名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-CegW [106.132.82.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:41:28.83ID:EVt1MLP6a
弱くっていうならマグマ以外みんなだな
グリスだって今ならハードガーディアン瞬殺できるのにしなかったし
ローグだってクローンスマッシュワンパンできるのにしなかったし

マッドローグはマグマにあんだけ殴られて変身解除しないって万丈変身解除させられない呪いでもあんのか
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:20.02ID:/08wuirz0
マッドローグが強いのか弱いのかよくわからんね
クリエイションが強みだとは思うがそれ無くても強そうだし
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d0e-2ROK [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:25.61ID:doXmXibK0
>>62
そういや万丈って未だに誰かを変身解除させるとこまで追い詰めたことないんだよな
今回のマッドローグしかりマグマ初登場とその次の回でボコったスタークしかり
逆に万丈自身は現在いるライダー皆から1回以上は変身解除まで追い詰めらてたことあるっていう
もう一人の主役ならもうちょい戦績あげてくれよほんと
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ a58a-yQv9 [58.95.222.254])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:04:49.02ID:QsdYSGBB0
>>67
覚えてないけど何回かあるでしょ覚えてないけど
ハザード止める回とかどうだったっけ
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43e0-8hNE [133.123.31.236])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:56.85ID:oVsZ7c4g0
内海の強さも、メンタルがブレなければ七つのベストマッチみたいにハザードを変身解除に持ち込めたり、今回のジーニアス戦みたいなことが出来るけど、エボルトにも噛みつきかかってるしブレブレなのが難点だなあ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d0e-2ROK [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:15.48ID:doXmXibK0
あーそうかそうか、失念してた確かにあるね変身解除させたこと
でも同じこと言ってる人いるけど、長いこと出番あって解除まで追い詰めたの相打ち含めるとそんなないんだよね
しょうがないんだけどね、現状クローズで一番活動期間長いフォームって勝ち星なしで名高いクローズチャージだし
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9dd2-23vX [60.62.60.27])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:23:13.74ID:cnI20t+K0
戦兎の中身は葛城巧
その巧が親父を信じるな!って言ってるのに
戦兎はなんで今更、親父を信じようとしているのか?
もう一つの人格は佐藤太郎だが、佐藤太郎は葛城忍とは全く関係ないし
なんだかなぁ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:44:31.88ID:/08wuirz0
てかドラゴンとラビットってなんでベストマッチになるんだ?
フルフルと同じ理論?
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:18:46.15ID:/08wuirz0
てか街で暴れてるライダーをマッドローグじゃなくて忍ビルドだった方が民衆も「え?」ってなった気がする
これなら戦兎たちも「ん?」ってなる展開になったと思うし
0103名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM09-NHWc [150.66.104.20])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:04:03.20ID:Lvr4bUJ0M
クローズマグマがマッドローグボコしてるときにエボルがいいぞおとか言ってたけど何に対してなのか
単にブラックホールだして興奮してんのか遠隔地で起きてるクローズの暴走に気づいててそれに対して言ってるのか
もし後者ならマッドローグはエボルからも噛ませに使われてんのかな
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.224.95.168])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:14.20ID:j/CgN9fr0
もう最終回までのプロットも完成 49話台本入稿の時期だな 50話は絶対20代目との引き継ぎ回だろうし
0121名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-z06l [106.180.1.128])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:09:55.82ID:6UHJ6u8da
直近2作の最終回後の展開見ると
劇場版:欲しがり族の掘り下げとエボルトの復活の前振り
Vシネ:復活したエボルトと万丈(+サブライダー2人)の決着
小説版:欲しがり族とパンドラボックスのルーツを戦兎が解き明かす
って感じかなぁ
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:17:12.96ID:AR6MXchZ0
できれば火星にも触れてほしいけどなぁ
このまんまじゃベルナージュの印象薄すぎて忘れちゃう
0131名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp99-JT4C [126.236.0.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:44.74ID:ljB9HsCip
>>129
挟み込む力で締め付けられてクラックしそうなフルボトルかな?
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb9f-yQv9 [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:58:46.27ID:pStWkJwn0
>>135
10年も乗っ取ってたし愛着があるんだろう
今はどんな姿にもなれるから一番気に入ってる姿なんだろうな
しかし変身できるしワープできるし即死毒も使えるしエボルトは暗殺とか工作においても
最強の能力もっているよな
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.224.95.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:01:15.48ID:H7N0ZPAV0
ジーニアスのボトル能力を公式ですが見る限りはCG便りだから、現場でも頭悩ませるんかな
んなもんより各ウエポンを振り回した方がアクション付けやすいし 演出によっては画面が単調にはなる危険性もはらんでるけど
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d0e-2ROK [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:21:12.72ID:1cweEq2/0
>>137
言われてみたら、今までのごちゃ混ぜフォームってCG以外のとこでもそういう感じ出してたよね
コズミックなら両手足に武装出したり、タイプトライドロンは混ざったタイヤとかグレイトフルなら偉人召喚とか
ジーニアスはそういうのがない、指摘通りごちゃ混ぜ感はほとんどCG便りだから今までと勝手が違うのかもな
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-lVus [126.163.76.161])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:39.08ID:44EkNR4j0
戦隊は1話で怪人殺したりしてるよね。
ライダーより予算あるわけ?

怪人出せないなら中ボス4,5人用意してローテーションで戦わせたり工夫してほしい。
何回エボルと戦ってんだよって。
仲良くケンカしてるのがつらい
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.224.95.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:15.50ID:H7N0ZPAV0
まずありえないけど、残り7回の中 新しいオリジナルデザインスマッシュを5体増えたら絶対嬉しいと思う(東や北都製みたいなタイプ)
個性薄くてもいいからミラモンみたいなヤラレ役があったら、とくに万丈とか気持ちよく倒せると思う
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-AF1h [126.31.18.152])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:20:59.12ID:g8B1R8VI0
宇宙船のインタビューでルパパトの脚本家が
ヒルトップは最初まずいコーヒーを淹れるからパトレン達がジュレに通うようになる
って設定だっけどビルドが喫茶店が舞台でマスターがまずいコーヒーを淹れるって噂が流れてきて
慌てて設定変えたって言ってw
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d0e-2ROK [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:12.57ID:1cweEq2/0
>>167
一応ここ最近はクローンとハードガーディアンで雑魚撃破ノルマ自体はこなしてるんだよね万丈
ただあまり二も地味だし、やはりここ一番ってとこで勝てないのは相変わらずなんだが
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d06-PPLC [180.28.220.183])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:16.64ID:lNlm8cMf0
ブラッド族の敗因はあっけないよ
人間の体を乗っ取ったり擬態してた当時はまだ免疫があったけど、怪人体になった途端もがき苦しみ彼らは死ぬんだよ

何故ならば、人間が免疫をつけて克服してきた地球の細菌に耐えられなかったから
0180名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.14.155])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:47.90ID:QGJJ0QTTp
何とも勝ってるイメージが付かないんだよなぁクローズ
演出のせいか「よし!勝った!」って感じの戦いが少ないというか地味すぎる
0183名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-H91F [126.161.48.203])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:35.09ID:VCp5HM0vr
>>176
ウェザーにレオ、白魔?に鎧武(この辺りはかなり特殊だけど)、バンノにダントン(テレビ後だけど)とか
0184名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-H91F [126.161.48.203])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:22.23ID:VCp5HM0vr
>>183
2期の2番手に対する好敵手な
0185名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.14.155])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:02.64ID:QGJJ0QTTp
>>183
前作のグラファイトとかもかね?
このくらいのタイミングで退場だったし
0189名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.14.155])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:15:20.68ID:QGJJ0QTTp
Wのドーパントみたいな人間が怪人になってる系(意思なし)だから「倒した!」って感じがしないのかな
ガーディアンとかも強いだけで意思のない機械だしスッキリしないというか
0191名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-H91F [126.161.48.203])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:44.21ID:VCp5HM0vr
力や本能にとりつかれた一般フェノクとか溶源性ゾン系とかなら容赦なく倒せるかなと
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d9f-mzC7 [124.210.26.13])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:27:40.92ID:RtoqeY3N0
>>189
ドーパントは「怪人」としては一応倒したことになってるだろ
本人の命は奪わないだけで
0196名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.14.155])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:21.66ID:QGJJ0QTTp
クローズって今までずっと炎!!!!って感じだったけど何で氷になったんだろう
万丈ヒエッヒエやん
0200名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp99-JT4C [126.236.0.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:43:31.48ID:ljB9HsCip
>>189
その為のメモリブレイクだろ
極端に言えばWは怪人を倒すためのライダーじゃなく風都に蔓延る悪を排除するためのライダー

ビルドも毎回ボトルブレイクしてれば…と思ったがそういう話じゃないな
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6bd3-LBeX [153.205.88.56])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:40.93ID:N+2n5JdO0
まあ逆に言えば怪人は倒せて当然みたいな空気と、同時にラブ&ピースで誰も殺さないっていう信念のお陰(?)で青羽を殺した事があそこまで物語のスパイスになったんだししゃあない
あそこから一転して敵と見なしたものは絶対に殺すマンに転向してたらスッキリというか爽快感のある話にはなってたかもしれんけど、ビルドはそういうのを目指してるストーリーじゃないし
0209名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp99-JT4C [126.236.0.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:00.23ID:ljB9HsCip
>>206
イニストラードかな?
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:50:47.19ID:nhDwndm90
>>202
かなり意地悪く、狭い見方だけすると
制作的に3バカスマッシュ以降、新規怪人を春以降を増やす予定ないから、あの場面を設置したのかも
0212名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-I/op [49.104.17.61])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:06.17ID:5Ph5qiw7d
>>202
まともに相対する敵キャラがエボルトしかいないのも大きい気がする
北や西とやり合ってる頃は敵側だけでも面白かったしバリエーションもあったからか
ホイホイ倒せなくてもココ最近みたいなダレ方はなかったし
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:16.97ID:nhDwndm90
番組開始当時はいずれライダーになりそうな万丈と変なコウモリ男がライバル関係になると思ってたんだが・・今やナシタで・・
0216名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-5JI3 [49.98.147.230])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:48.69ID:efNPWMwUd
そういうこと言って良い流れみたいだから言うけど「仮面ライダーごっこをしてただけなんだ」って明かすの7、8話早かったよね
謎の組織ファウストの怪人スマッシュを退治してた時代がいまいち印象にない
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:48.25ID:AR6MXchZ0
戦争編からは個人的に微妙
ハザードとか何とも暗い話続きで盛り上がりがなかった気がする

まぁ落としどころが気になるから最後まで見るんだけども
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:14:30.49ID:nhDwndm90
>>241
コーヒー淹れる人がトップだし 合掌!
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e39f-CegW [27.92.228.145])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:05.58ID:8bgTSPJN0
35話はすごい最終決戦感あった今見るとあそこのエボルドラゴンの殺陣すごいカッコいい
悪役は内海がもう少し頑張ってもらいたかったな忍はまだ分からんけど純粋に悪いやつがもう一人くらいいてほしい
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:22:54.78ID:nhDwndm90
毎回がクライマックスナシタ展開でなんか疲れが
やはり時間移動が罪だ ライダー視聴者はのほほんと見てればいいが、テレ朝的にはそうはいかないわな
移動した裏には不治のアレやってて、4月からアレ開始・・ターゲットはあくまで子供なんだから
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:17.20ID:nhDwndm90
最終クール直前の息切れじゃなく 後の怒涛展開までの「息抜き」と思うしかない ヒゲファッションショーを含めても
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dd2-sRyo [110.134.5.219])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:29.14ID:YY4wbdWq0
>>251
嫌なら見るな
自分が出ていけ
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db3-H91F [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:41:38.73ID:nhDwndm90
プロテインラーメン 不味そう 万丈って舌バカイメージ
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43e0-ut3g [133.123.39.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:06.39ID:BZ232DO+0
葛城博士の肩を揉みつつ「それが先生の仕事でしょう〜」
内海には「余計な詮索をするな」
仲間の科学者二人に対するエボルトの態度の違いにワロタ
葛城博士とエボルトはかなり前から組んでるようだな
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:09.92ID:AR6MXchZ0
結構みんなで和気藹々としてるシーンが最近多いけど
絶対二人同士だと気まずい気がする
大事な人殺し、殺されの関係だし完全に心開いてる感が見れないよね
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43e0-ut3g [133.123.39.201])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:28.38ID:BZ232DO+0
>>265
エボルトも無茶ぶりするけど葛城博士も
「大分感情的になっていたようだな」
「何故清水を殺した?」
という風に冷静に切り返しているので
二人は相棒という感じがするな
まあ葛城博士自らがビルド二号機で出陣という
のは一番の無茶ぶりなんだろうけど
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9dc7-JT4C [60.33.26.234])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:57.04ID:A+6SC2VU0
>>262
戦兎⇄万丈(相棒)
戦兎→美空(自殺スイッチ預けられる関係)
戦兎→カシラ(青羽殺した)
幻徳→カシラ(赤羽殺した・農場の仲間は助けた)
幻徳→万丈(香澄殺した)
幻徳⇄戦兎(元上司と元部下)
幻徳→紗羽さん(ホテルに誘った)
カシラ→みーたん(オタクとその推し)
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.209.12.237])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:24.71ID:AR6MXchZ0
カシラと幻徳が仲良くしてるとちょっと怖い
何かの拍子で関係ぶち壊れそうなスレスレ感ある
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:20:45.85ID:ZopcziaP0
全国から密かに徴兵すればロストスマッシュになれる人材はけっこういそうな気がする
全国一斉健康診断とか表向きは全国民の健康を管理する為とかいって
裏ではロストスマッシュになれるかどうかの検査を国中の人間にするとか
国を統一した今なら可能なはず
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:48.19ID:ZopcziaP0
ラビットドラゴンじゃなくてクローズビルドフォームなんだな
単純にラビットとドラゴンのボトルの力が合わさるのではなく
ビルドとクローズという二つの仮面ライダーの力が合わさるということなのか?
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:46:57.87ID:ZUHbADOU0
>>300
大森的にはアリバーサリー作品となる20本目前のラスト2期作品として
あえて2期一発目のW融合変身を元にビルド夏フォームとして、大胆にトレースしました ってトコだろう
0322名無しより愛をこめて (ガラプー KK11-0N8F [2dt1Hww])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:47.08ID:SXNoQyw/K
俺らが大阪弁とそれ以外の兵庫やら京都やらの方言があんま区別つかないし同じよなもんて感覚みたいなもんかね宇宙人からしたら
当の大阪人からしたら何で分からんねん全然ちゃうやろ!て感じな様だが
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.209.45.93])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:59:25.55ID:eb3/Gnon0
ラビラビより戦績良いのに破壊の象徴だからってガン無視されるタンク君ほんと可哀想
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65d2-g8qq [124.140.215.186])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:23.23ID:gf1LOolQ0
葛城忍「仮面ライダーシステムはそんな綺麗事のためにあるのではない!」

バッタ怪人作ろうとして脳改造後回しにしたら
逃げられて反抗されて毎回仕事の邪魔されてボコボコにされただけだからな
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.209.48.192])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:50.60ID:Nkn1h2Sg0
クローズビルド顔は好きだけ胸回りが嫌だなぁ
クローズの羽織りみたいなのがごちゃごちゃに拍車かけててモヤモヤする
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-Pc6l [111.99.141.52])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:56.85ID:NMGCcLvo0
Vシネグリスで呼ばれそうだという予感はあるが
Vシネがあったらカズミンはちゃっかり別の所から嫁を貰っていそうな気もする
貧乏農家とはいえ一応大地主だし、婚約者ぐらい居ても不思議ではない・・・
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4be4-UVFs [153.204.181.118])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:26.70ID:2gPNOIG70
一海レベルの顔なら嫁問題なんてへーきへーき
なお気持ち悪いほどのドルオタ

戦兎って一海とか幻さんとかわりと親しくなったら名前呼びするのに
頑なに龍我呼びしないのはなんかあるのかな
役者はめっちゃ呼んでほしそうにしてるけど
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-UVFs [60.35.255.252])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:47.54ID:PGodOTKj0
万丈に関しては戦兎だけじゃなくて美空も万丈呼びというか
今生きてる人間で龍我呼びしてるのカシラだけじゃないか

カシラはファーム仲間から女性紹介されてもドルオタ対応する図しか想像出来ない…
格好いいとは思うよ
ただ致命的なまでにドルオタなだけで
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.48.192])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:23.70ID:Nkn1h2Sg0
てか戦兎・巧って26歳なんだよな
全然そうには見えない
0365名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-m0/D [126.179.25.52])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:45.43ID:5/iBq33Gr
タツヤと戦兎って同い年らしい(公式にあったよな?)けどキャスト的にはタツヤの人の方が年上なんだっけ
戦兎の方が何となく年上に感じた
というかタツヤと同い年なのは佐藤太郎で戦兎(葛城)は佐藤太郎より年上なのかも?
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.20.9])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:20.16ID:6yxnnn1K0
戦兎「仮面ライダーは不滅だ!」
幻徳「うぉぉぉーーーー!!!」
内海「そうだそうだ!!!」
エボルト「うおおおおお!!!」

内海もエボルトも仮面ライダーなんだし戦兎の台詞に便乗しても良かったのでは…?
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.20.9])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:36.72ID:6yxnnn1K0
>>392
あれ幻徳だっけ
見返してくる
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.20.9])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:04.36ID:6yxnnn1K0
ガッツリ幻徳が言ってたわ…
記憶改竄されてた
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:39.69ID:CcSHGK8q0
美空が怪人に! ヒロインがまんま従来のライダー怪人に?という図式ってひより=シシーラワーム以来じゃ?(ポッピーは怪人でもコスプレ姿だから)
ジェミニは闇ユウキだったし
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.141.195.157])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:26.17ID:CcSHGK8q0
ほんと半年ぶりに新デザインスマッシュが出ると思ったら美空スマッシュだもんな 中々のインパクト
スタッフ的には新怪人もまだまだ出したい!的なメッセージも兼ねてそう
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 55d2-B2iE [110.135.215.210])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:46.96ID:AdyGTMru0
>>404
いい歳して美空をみーたんみーたん呼ぶ農夫をなんとかしてくれんか
0420名無しより愛をこめて (タナボタ 1de4-sule [114.148.11.48])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:19.82ID:ZxsC0UbE00707
1.ドラゴンフルボトル
2.ドラゴンスクラッシュゼリー
3.ドラゴンマグマフルボトル
4.ドラゴンエボルボトル
5.グ レ ー ト ド ラ ゴ ン エ ボ ル ボ ト ル(※NG対策)
6.シルバードラゴンフルボトル
こんだけ同じピン配列のアイテムあるんだなぁ
ドラゴン人気過ぎでしょ
0427名無しより愛をこめて (タナボタ Sp01-cREG [126.236.1.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:56:51.73ID:/S2iyEuap0707
かといってピン認識が優れていたかといえば
むりやり誤作動させて別ピン認識させたり
正規品のなかから認識できないピンが出たりするしな
0437名無しより愛をこめて (タナボタ Sd43-O/2w [49.104.29.163])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:05:20.82ID:zMIisr7Yd0707
まあ所謂ケータッチの応用でやろうと思えば出来るんだろうけどね
アイコンドライバーGみたいな前例もあるし

ただ...ね?消費者目線でみるとちょっとやめて欲しいというか...一々高いというか...
0438名無しより愛をこめて (タナボタ b5b3-KMj/ [126.209.20.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:16.91ID:C400bG/y00707
>>436
小室さんが色々やっちゃったから無理じゃねえかなあ
0440名無しより愛をこめて (タナボタ Sp01-cREG [126.236.1.199])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:30.31ID:/S2iyEuap0707
音楽テーマのライダーにして
一定のテンポの別の旋律が流れるようにして
複数アイテムセットするとそれが合奏曲みたいになるドライバーはどうだろう
単体バレしてもフォームバレに繋がらず、新フォームは旋律のキレイな組み合わせで表現
ベストマッチよりトライアルのような(もしくはガイアメモリのように)
固有音声じゃない変身を主体にすれば…と思ったんだが
0446名無しより愛をこめて (タナボタW d5e3-+t5f [116.82.18.36])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:56.23ID:av68tqv700707
ボトル60あるから各都でビルド出して分担すればいいのに、的な案出してた人いると思うんだが
するとスクラッシュとかカイザーシステムとかがやっぱり邪魔になるんだよな。怪人もさらに減るだろうし……
0447名無しより愛をこめて (タナボタ f50e-a75z [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:34.20ID:SbxNx65C00707
フォーゼのスイッチみたいに数は多いけど一回でもいいから全部使わせよう!って気概がそもそも感じないからな
ハナから劇中では出てこないボトルがある前提の売り方が嫌だな個人的には
そんなんなら最初からそんな無謀な数設定するなよって話になるし、ビルドに関してはほんと方針がトチくるってると思う
0451名無しより愛をこめて (タナボタW d5e3-+t5f [116.82.18.36])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:32:37.81ID:av68tqv700707
40スイッチも二ライダー、怪人いっぱい出せる。フォームではなく腕や足に取り付けるアイテム
と色々あったから使えたようなもんだしな。

60ボトル(ベストマッチのみにしたって30)を
多数ライダー(厳密にはライダーじゃないけどヘルブロスとかも入れて)なおかつそれ以外のボトル、ゼリーの登場
怪人を減らし、ゲスト回がない。更にキーアイテムの鍵の役割があるため物語が進むと使えなくなる。

これで扱えるわけないよな……むしろ企画段階はいけると思ったのか
0452名無しより愛をこめて (タナボタ Sr01-raur [126.211.112.7])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:33:21.27ID:oAbX8xVkr0707
東都20本の時点で武器なしフォームは持て余してた感あったからな
武器ありフォームもスパークリングに食われてしまってたし
初期フォームチェンジは1クール目で終わらせておくぐらいがちょうどいい
0454名無しより愛をこめて (タナボタ Sd03-h/fi [1.75.3.249])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:27.65ID:CQHHLGCvd0707
>>448
フォームチェンジとまでは言わないからクローズチャージがタカで飛んだりグリスやローグがボトルをうまく使ってたりしたあの感じでもいいから60本駆使してほしかったけどボトル全部奪われっぱなしは悲しい
0464名無しより愛をこめて (タナボタ f50e-a75z [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:07.23ID:SbxNx65C00707
>>462
収拾つかないと思ったんなら60本という数をまず見直してほしかった
なんで60本にそんなこだわったのか、玩具売る為とかなら活躍できてないのがある時点で本末転倒
0473名無しより愛をこめて (タナボタ Sr01-NdjZ [126.211.36.96])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:42:12.25ID:x0YxSoXWr0707
お得意様である玩具メーカーの願望をだいたい聞かなきゃいけない枷・・

えーとビルドの総フォーム数 現時点で・・
約1814フォームか? 笑うわこんなん
0475名無しより愛をこめて (タナボタ b5b3-KMj/ [126.209.20.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:30.27ID:C400bG/y00707
フォームチェンジに有難みがないというか愛着湧かないのよね
やっぱデザイン云々よりも映像演出って大事だわ
0477名無しより愛をこめて (タナボタ Sr01-NdjZ [126.211.36.96])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:22.18ID:x0YxSoXWr0707
顔が明らかになったジオウ 2000フォーム行きかねないな
0478名無しより愛をこめて (タナボタ b5b3-KMj/ [126.209.20.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:15.78ID:C400bG/y00707
トライアルフォームって括りがなけりゃ色んな組み合わせでも魅せられた気がするんだよなぁ
0481名無しより愛をこめて (タナボタ Sd03-c1C5 [1.75.254.15])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:31.28ID:A4dH68sld0707
忍は万丈の検査してたんだよなぁ。
検査終わりで腹を空かした万丈に、バナナ食わせようとしてた可能性が。
何せ、忍は巧の父親だし。

ま、万丈ならこう言うだろうが。
「俺は猿じゃねぇからバナナは要らねぇ。それより、おっさんの胸ポケットにあるソイプロテインバーよこせ。」
0482名無しより愛をこめて (タナボタ Sd43-O/2w [49.104.29.163])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:34.62ID:zMIisr7Yd0707
>>466
出来なくないよ
アメイジングしかりチェイサーマッハしかりジョーカーしかりレーザーターボしかり
スケジュールの途中で企画されて制作されたり急遽制作されるライダーは割といる
恐らくグレートクローズもその手のフォーム

IC系だとそういうのに対応出来ないねって話
当初からの企画となると微妙に別の話題というか
0487名無しより愛をこめて (タナボタ MMa9-SPxl [202.214.125.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:43.57ID:NTAumZZvM0707
>>482
グレートクローズはたぶんエボルドラゴンにクローズの顔リペイントして流用するからそれをそのままクローズにも使うために新フォーム扱いにしてついでに玩具を売るっていう計画ありきで作られたフォームだと思う
0489名無しより愛をこめて (タナボタ Sd43-O/2w [49.104.29.163])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:38.90ID:zMIisr7Yd0707
>>487
それが当初通りならグレートドラゴンだって普通に売られてたでしょ
確かアレがプレバン行きになった理由は開発者ブログによると
一般販売だとタイミングが遅くなりすぎる、通販が最速になるからって点らしいし

玩具計画が先でも収録が先でも
どっちにしろ収録中に構想されたフォームなんじゃ?
0491名無しより愛をこめて (タナボタ Sd43-O/2w [49.104.29.163])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:15:17.93ID:zMIisr7Yd0707
>>490
いやスーツや収録の都合と玩具の都合を合わせて考えてる
アンタが言うようにスーツと違って早い段階からじゃないと作れないから
>>482みたいな話になる

初期から構想されてる玩具やフォームの話なら
そもそも上の話題で言うところの拡張性を心配する必要はない
だって最初からあるんだから

上で言われてたのは
ピンやICの玩具展開上の問題点の話ですし
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 239f-noIj [27.92.228.145])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:24.21ID:jSxRuxza0
>>491
たぶんお互いに話噛み合ってないな
俺は例えば主人公にアブソーバーみたいなのあればスクラッシュ組みたいな奴らに強化予定なくても強化フォーム作れたよなってことを言ってるスクラッシュドライバーの問題はビルドドライバーと違って無音発光ないことだけどアブソーバーみたいな仕様なら関係ないしな

あと貴方のあげたライダーは玩具仕様関係ないやつとリペ玩具でスーツもリペ・リデコだからそもそも俺のしてる話と違うよジョーカーやチェイサーマッハ、ターボに至ってはスーツですらただのパーツ組み換えだしね
0495名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-O/2w [49.104.29.163])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:15:56.56ID:zMIisr7Yd
>>492
アブゾーバーがどういうものの事を言っているのかによる
アブゾーバー自体は当初から組み込んどいたデータのみを再生するものだから
アンタが言うようなスクラッシュ組の強化は出来ないと思うし

上の話題はそもそも
ICじゃ当初予定した以外のフォームチェンジに対応できない
対応出来るのは現状商品化してるシステムだと
ケータッチ、アイコンG方式・ピン方式・ガシャット方式しかないって話だし
アブゾーバー系をそれに対応させるとなると玩具スケジュール的にも無理が出るんじゃってのが最初のツッコミ
0497名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-O/2w [49.104.29.163])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:58.82ID:zMIisr7Yd
>>492
あと俺が挙げたライダーの例は玩具に対する例じゃなく
あくまで途中で企画されたライダーの例でしかないから引っ張られると話が拗れるだけなので忘れて頂きたい

例を挙げるのが下手だったね

それから元々の話題においてスクラッシュのその手の問題は論点が違うと思うよ
アレはあくまで強化フォームと玩具バレの話だし
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 239f-noIj [27.92.228.145])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:59.32ID:jSxRuxza0
>>495
俺の言い方悪かったなあれベルトと連動しないじゃん?そういう外付けって意味
仮にああいうシステムの玩具あったならリデコで強化できるからさ

あと俺はICの話してないよついでにピン方式ってそれこそ最初から仕込んでないとダメでしょ?スクラッシュドライバーがそのダメな例でそのダメな例でも上記の玩具あれば仕様関係なくなるからさ
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 239f-noIj [27.92.228.145])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:31.40ID:jSxRuxza0
>>497
話してる所が違ったんだな
たぶんそちらが言いたいのはベルトの認識とシステムの話なのかな?
俺がしてたのは派生した話でピン方式みたいなのにこそ外付けを最初から企画しておけばいいのにってことを言いたかったんだ
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.20.146])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:21.87ID:CZxjxSe10
みんなビルドで印象に残ってるBGMある?
ウルトラマンジードもそうだったんだが最近の川井さんのBGMあんまりパッとしない気がする
音響があかんのかね
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8506-Xrzx [118.0.201.202])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:17:11.11ID:5TN3acvK0
つまんねえ
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8506-Xrzx [118.0.201.202])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:01.62ID:5TN3acvK0
>>517
なら俺がビルド批判してもエアプdisやめろとか言うなよ?言うやつらがいなければとっくに見てないから
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 859f-a75z [118.154.22.253])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:27.53ID:sm6y53X30
葛城忍は新世界を創るためと言っていたし壊す目的のエボルトと違う思惑で動いてるのは確実かな
次回本当にエボルト消えるなら忍ラスボス?とも思うけど
エボルトがそう簡単に居なくなるとも思えない
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5e3-+t5f [116.82.18.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:28.50ID:hrTDpyn60
しっかし、初期型ビルドでも忍に合うよう設計されてたから強いってのは少々疑問ではある。パワー推しではなく、ベストマッチの応用性のヤバさはわかるが。
親父さんハザードレベル4.9ぐらいかしら?
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b9f-+t5f [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:56.67ID:VzbR0TPh0
今回めちゃくちゃすぎて頭おかしくなりそう
0610名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf1-NeWX [182.251.244.47])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:39.13ID:ySvAtCspa
最適調整のビルドドライバーならベストマッチによる優位性を加味した場合、スクラッシュドライバー勢は倒せるという感じのバランスなのだろうか
どの程度のハザードレベルか不明なのでなんとも言えないが
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b9f-+t5f [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:26.59ID:VzbR0TPh0
なんで新しく作られた遺伝子がエボルと反応するんだろう
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-GobN [126.216.162.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:15.13ID:3ZjIbpd30
「エボルトの最期」
@ウソ、伝統芸やったか!?になるだけ、むしろ怒りか必殺技エネルギー吸収で強化される
Aウソ、一度爆発四散するが数話で銀スライムが集まって復活する、ウヴァさんパターン
B本当、ラスボスは本当に悪者だった忍か、主人を2度失って恐慌暴走した内海になる
C本当、一度死んで真エボルト神に生まれ変わる
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.227.171.248])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:23.22ID:YaFkhZrz0
まあ忍は最も近くでパンドラボックスの光浴びた人間だからそこらへんもあるのかも。
>>580
暴走してない状態ならマグマ以上どころかそこにグリス、ローグ加わっても勝るわけだし
4.9なわけないと思う。6はあるんじゃね?+ドライバー適応力?
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5e3-+t5f [116.82.18.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:44.35ID:hrTDpyn60
エボルトにエボルト細胞吸収されてただの人間に
↓ドラゴンエボルボトル奪取
使用しながら遺伝子生み出す?(恐らくはエボルトと同一か?)
↓エボルトがどんどん力を使い始める
ハザードレベル7
↓死にかけベルナージュをぶっ込み鎮静
今ここ
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-GobN [126.216.162.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:42.43ID:3ZjIbpd30
>>617
このブラッド族の説明文だと、惣一含め元からブラッド族が地球で宇宙飛行士やってたように見えてしまうが、
要は全員が姿は宇宙飛行士になった純粋地球人で、火星で全員憑依されて、
火星から帰ってからは憑依 or 擬態で中身ブラッド族ってことだよな
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b9f-+t5f [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:29.49ID:VzbR0TPh0
>>619
なんで新しく作られた細胞にエボルトとの繋がりがあるんだよ
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b9f-+t5f [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:52.25ID:VzbR0TPh0
>>641
そもそもなぜオリジナルが入っている時よりも過剰反応するのかがわからない
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.121.92.66])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:05.87ID:TPG1azlq0
ジーニアス面白いフォームだと思うんだけど正直ビルドの美点ってボトルチェンジの多様性と特殊能力だと思ってたから
今の一強状態ちょっと残念だなって思う。
フルボトルバスターでボトルの能力とか発動してくれるといいんだけどボトルはほぼ敵側に回ってるし
0657名無しより愛をこめて (ガラプー KK11-axtD [5Fo1i41])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:20:06.28ID:UZb1Q7CJK
内海を回収しながらシュバババババと逃走するマスター(エボルト)が凄くシュール
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb3e-sule [121.103.7.7])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:29.53ID:2LwOeCKh0
戦兎パパが万丈をさんざん挑発しておいて、タコ殴りにされた後、
ヨロヨロになりながら「今日はデータの採集だけで充分だ。また会おう」
と負け惜しみを言って逃げていくのに笑った。
あそこまで殴られるとは思ってなかったんだな。
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5e3-sule [116.82.159.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:00.67ID:7UCGEtiQ0
エボルトが召喚してるのはブラックホール(星)じゃなくてブラックホール(吸引力の凄い黒い穴)なんだな
地球であの規模のブラックホール(星)発生させたら地球なんて一瞬で消滅するし当然か
0689名無しより愛をこめて (ドコグロ MM89-Htr1 [122.130.226.171])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:53.68ID:GB0kO/FSM
パパは最期戦兎側につくパターンだな。
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bc1-+t5f [223.132.98.139])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:44:43.03ID:KguKrjYE0
エボルトを取り巻く人間が今までややこしくしてたのもあるし
万丈の暴走や美空の情に負けるのも仲間がいるせいなので
最適解は葛城みたいに単身で即死フォーム使って万丈ごとエボルト殺しとく…ってのがベストなんだろうが
その葛城は単身で挑んだために腹パンされてやられちゃったからやっぱり仲間は大事っすね
来週はやっと同時変身か
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1be7-uCCG [175.177.4.157])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:47:22.27ID:rb54ptaW0
小久保丈二さん、声かっこいいなあ
wiki見たら声の仕事はほとんどやってらっしゃらないみたいだけど
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 239f-+t5f [59.136.188.27])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:08.74ID:lJwtCx2z0
>>694
低周波罰ゲームすらない時点でなかったことにしてるだけなんじゃね
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b9f-+t5f [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:36.41ID:VzbR0TPh0
あれ?再変身って危険じゃなかったのか?まあスパークリング回とか映画のフェニックスロボの時もしてたし今更か
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.121.92.66])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:11.85ID:TPG1azlq0
まあもう本当に今更だけどライダーシステムって名前で開発しておいてバイクもつくってないし移動はフェニックスだし
なんでライダーシステムって名前にしたん父さん。趣味がバイクなのか
エボルトもライダーシステムってベルトが名乗り上げる割には瞬間移動してるし
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 239f-+t5f [59.136.188.27])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:47.62ID:lJwtCx2z0
>>707
危険なら危険でなんかあるでしょ、万丈は高負荷を振り切って変身してたり三人衆はなんかふかわ罰ゲームしてたんだから。特にそういうのもなくナチュラルにテンポよく変身してるからその設定結局捨てたの?ってなる。
まあそれ以前にエボルトとベルナージュが干渉し合うとかいうのもよく分からん設定付け足してるから些細ではあるかもね。
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b9f-+t5f [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:58:49.94ID:VzbR0TPh0
エボルトとベルナージュって対になる存在でもなんでもないはずなのにジーニアスが蹴っ飛ばしてぶつけた結果中和出来たのがよくわからないです
0723名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.243.8])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:08:12.06ID:T0C1Ivrna
>>721
ベルナージュを全く人として扱ってない感じは実にビルドでいいと思う
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4be4-UVFs [153.204.88.228])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:31.81ID:kCcejDV/0
東映公式で戦兎が青いマグマナックル持ってるけどまた違うフォーム出てくるの?
リデコアイテムとはいえ龍我の強化多いな
ていうか戦兎龍我のこと贔屓しすぎだな
今別行動してるとはいえカズミンと幻徳新アイテムも作ってやれよ
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d81-joWR [114.177.22.10])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:56.44ID:xsKk7f0O0
>>617
すげえネタバレ喰らった気分…
映画で留めておけない、本編出なきゃいけないレベルの奴らやん
0745名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae9-We05 [106.181.183.86])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:57.96ID:lmSWrPvsa
ここ最近の変なTシャツ攻勢を見てるとプレバンの方向性が段々分からなくなってくる
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4be4-UVFs [153.204.88.228])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:46.66ID:kCcejDV/0
>>747
確かに予告だと通常のマグマだな
マグマナックルは戦兎が作ったからもう一個作るのは簡単だろうけど
戦兎はなんでも龍我のためなら作ってやるんだな

青いってなると可能性は水とか氷とかあと高温の炎かな?おもちゃプレバンで売るのかな
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d61-3SHl [114.173.28.154])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:37.17ID:Xl7sWM1w0
みんなここまで激戦や葛藤を乗り越えて装備もバージョンアップして肉体的にも精神的にも強くなってきたのに
これワイのために作ったからワイがベストオブビルドや!で
実戦経験もろくになさそうな初老の理系が初期装備でマグマとスクラッシュを圧倒する姿に
困惑を禁じ得ない
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 55d2-B2iE [110.135.215.210])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:22.67ID:p9ouc50n0
>>756
電車に乗れないのに料理できるのか(困惑
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5c7-cREG [60.33.26.234])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:19.19ID:jm30cIBs0
>>753
現時点で仲間いなかったりライダーシステムの負の要素出されるとすぐ凹む状態なのに、映画でカズミンと幻徳がそんなに助太刀できない状況で万丈と美空と紗羽さんが敵側にまわって民衆からバッシングされる予定の戦兎のメンタルが心配。
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5a5-q5p+ [60.39.67.86])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:42:21.03ID:95sleKRT0
分離前は父親である石動を信じたかったってのは分かるんだけど何で美空はエボルトの言葉鵜呑みにしちゃったんだ?
今までの事考えればエボルトが約束守るはずがないって気づきそうなものだが
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:55:40.11ID:NSLc9NnG0
>>781
造ってる側は再利用できて見ているお子様たちも使わなくなったビルドの人形を敵役に
できてごっこ遊びができてさらに俺たちももう見られないと思っていた各種フォームの活躍を
再び見ることができる、すべてが幸せになる最高の采配ではないか?
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1de4-sule [114.148.11.48])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:42.79ID:6P22MZCs0
>>803
だから
>グリスって「中身カシラだから強い」けどスペックは今味方最弱だからね
なんでしょ
そもそも高濃度ネビュラガスで実際にどこまでハザードレベルが上がったのか具体的な数字まで言われてないから判断しようがない
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:47.75ID:NSLc9NnG0
>>802
エボルトって実際けっこう助けてくれるからなあ
北都との戦いの時も自分の思惑とはいえ助けてくれたし
エボルトになって戦兎が毒に侵された時もなんだかんだで毒解除してくれた
交換条件とかがあるだろうし自分を犠牲にすればもしかしたら助けてもらえるかもと
思うのはわからんでもないのではないだろうか?
確かに軽率な行動だったが戦兎が自分ではどうしようもない有様を見て思いつめたのだろう
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:24:37.67ID:NSLc9NnG0
>>812
共有しろっていうのはおかしいだろう人にはそれぞれ考えがあるしな
忍強いなと思う人がいてもいいしそれに納得できない君のような人がいてもいいだろう
そもそもあの場面はそれぞれ各地で戦闘をしてきたのに忍だけ消耗無しだったというのも
あるのではないか?
0816名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.243.34])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:25:08.64ID:Ftavs2mna
>>802
だから美空は考えが甘くて無能って最初から言ってんじゃん
敵で味方でもないゲンムのゲーム使って自分も勝てれば大丈夫って根拠なき理由でクロニクル参加して結果的に足引っ張った院長も同じでしょ
なんで医者のくせに医療で治そうとしないで助けられるのと思うのやら
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:34.52ID:NSLc9NnG0
>>817
それはわからんし美空もわからんだろうしエボルトも考えてないだろう
ただ美空はどうしようもなかったからエボルトの助けるという言葉に頼ってしまっただけ
軽率だったのは間違いないが心理としてわからないということは無いと思う
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1de4-sule [114.148.11.48])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:31:06.77ID:6P22MZCs0
>>813
高濃度ネビュラガスのおかげで超パワーアップしたからってことでは

仮に「本体が正面から斬りかかって囮になり、背中から分身複数体のボルテックフィニッシュぶち込まれた」みたいな演出だったら納得してくれるのかなぁ
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bc1-+t5f [223.132.98.139])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:32:45.92ID:KguKrjYE0
>>808
美空の背景考えたら美空だけ意味不明すぎるってことはなくない?
実際エボルトしかどうしようも出来ない状況で実の親の顔と声した男につけこまれたら
縋るものが瀕死のベルナージュしかない美空は性格からして無鉄砲に行くと思うけど
まあそれ自体は美空の批判される甘さだとは思うがね
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5b3-9/hX [126.78.251.208])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:44:55.89ID:R3cpWWB40
>>816
ゲーム病の治療方法は仮面ライダーとしてぶん殴る以外ないから医者として医療で〜のくだりは間違いじゃないか
まあ軽率なのはわかるけどそれは俺らがメタ視点で見てるからであって人の親ならああするのも仕方ないでしょ
美空もそうだけどベル様は気合で起きて止めよう
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:16:54.29ID:Gz/wNGRp0
ベルナージュを万丈に移すってどういう事や
ジーニアスの力で中和したとか説明入れられても全く腑におちん…
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:28.82ID:Gz/wNGRp0
結局戦兎の武器ってボトルにドライバーに依存してるの?
忍が「ベストオブベストのビルド」って言ってるくせに息子が作った武器使ってるの惨めすぎると思うんだけど
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65d2-g8qq [124.140.215.186])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:07.65ID:eAexdn070
戦兎が絶望して自暴自棄になって
美空も平常心なくしたのは分かるが

あの展開は良く分からんな
エボルトが美空を誘い出すトーク術とかカットされてる感じだし
むしろ戦兎の態度でショック受けて無防備な美空を内海辺りが
拉致した方が自然な流れだったかも
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:40.63ID:Gz/wNGRp0
>>850
いや海賊レッシャーもニンニンコミックも戦兎が作った武器ないと何の価値もないフォームじゃん
結局戦兎がフォームに合わせて作った武器使って自分を「ベストオブベスト」とか言ってるのが惨めだと思う
で、なんで忍が武器持ってるのかが謎。戦兎のドライバーでもないのになぜ召喚できてるのか
今回ガッツリ戦兎の周りにベストマッチウェポン置いてある描写まであったのに謎すぎる
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:24.02ID:Gz/wNGRp0
>>857
スパークリングとかジーニアスとかはボトルに転送機能が内蔵されてるっぽい
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:27.04ID:Gz/wNGRp0
>>858
どっからベストマッチウェポンの設計データ手に入れたの
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-UVFs [60.35.255.252])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:39:22.05ID:SX+3CwHE0
戦兎折れてるし励まし通じないし、なんだかんだ助けてくれる万丈気絶してるし、
頼れる人いなくて追い詰められてるところに
父親の顔した存在にホイホイ誘われちゃうのは分からなくもないけどなぁ
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 256e-vr96 [220.156.213.107])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:45:31.45ID:sX+6i/ob0
今のビルドで何が見所か3行で誰か教えてください
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:48:26.79ID:Gz/wNGRp0
美空頭悪すぎて本気で邪魔だよな
ベルナージュも万丈に何か知らんが移ったしお役御免じゃないの
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:47.86ID:Gz/wNGRp0
万丈ってエボルトの遺伝子消え去って普通の人間になったんじゃなかったっけ
何でエボルトの遺伝子が活性されてるんだ
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55bd-+t5f [180.42.128.142])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:33.07ID:+JbfuVBT0
一番私情で行動してたカシラが父親の件で悩む戦兎を非難するのはちょっと…
万丈を意識不明にした怒りもあるんだろうけど
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5b3-9/hX [126.78.251.208])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:55:00.35ID:R3cpWWB40
そういえば人間のレベル限界が4.9なら上限行ってそうなカズミンげんとくんはスクドラ取り上げてビルドラ+クローズドラゴン的なシステムにしてあげたほうがいいんじゃないの
ビルドラのほうが拡張性高いんだし
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:07.83ID:Gz/wNGRp0
>>875
ああそっかアレで生み出した事になってたんだわ
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:20.18ID:Gz/wNGRp0
てかグレートクローズ経由せずにマグマに直接変身できたんだな
なんで前はグレートで舐めプしてたんだ
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-UVFs [60.35.255.252])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:47.67ID:SX+3CwHE0
まだ父親信じてることもそうだけど、暴走してたとはいえ味方蹴倒す人にそりゃ背中預けらんないよ
でも一緒に戦わなくても目指す方向は同じだし、カシラの言い分はおかしくないんじゃないかな
次回また捕まってるのはちょっと突っ込みたいけど
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:19.37ID:Gz/wNGRp0
>>884
自分から捕まりに行ってネビュラガス注入してもらってさらに強化してもらう激アツ展開やぞ
ついでに幻徳も
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:28.87ID:NSLc9NnG0
>>880
ジーニアスはパワーではエボルトやもしかしたらノリに乗ってる状態の
マグマにも負けるかもしれないけど
そのなんでもできる多彩な能力で僅かな勝ち筋を見出して
どんな最悪な状況でも対処できて逆転勝ちできそうな可能性を持ってる感じ
とてもジーニアスって感じでいいと思う
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:41.62ID:Gz/wNGRp0
>>894
ベルナージュも加えられて実質ヒロインだからしゃーない
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:31.34ID:Gz/wNGRp0
ビートクローザー君の事も少しは思い出してあげてください
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 256e-vr96 [220.156.213.107])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:26:11.85ID:sX+6i/ob0
>>895
そもそもハザードレベルってなんで上がるんだっけ?
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:45.11ID:Gz/wNGRp0
>>901
ネビュラガスへの耐久力がハザードレベルのはず
だから注入して耐久力(ハザードレベル)上げてるんじゃないの
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:00.64ID:Gz/wNGRp0
>>906
あれはただダブルツインブレイカーするためだけで関係ないんだと思う
内海も言ってたけどネビュラガスのせいで強化された
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:14.99ID:Gz/wNGRp0
どうせ音量小さいよきっと
そして来週の一回しか流れないんだ
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:12.93ID:Gz/wNGRp0
>>913
未だにエボルトの事信用して独断で交渉しに行くとか馬鹿の極みだと思うんだが…
エボドラがエボルトに渡ったのもこいつのせいだし足枷でしかないだろ
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5b3-KMj/ [126.209.47.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:16:27.22ID:Gz/wNGRp0
>>917
エボドラ持ったままベルナージュ宿してる美空がエボルトに近づいてくとかわけわからんのだが…
なんで最重要アイテムを非戦闘員に持たせてんだよ
紗羽さんだったならまだわかる
0919名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-NdjZ [126.211.32.2])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:33.40ID:YI/wUvTjr
ドーパント的なルックスのCDロストは悪くなかった 久しぶりに新規怪人みたわマジ久しぶり
ロストも予算あったらたくさんロスト作れたろうに
無生物モチーフ=ロストスマッシュみたいに決めて
0922名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-NdjZ [126.211.32.2])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:08.08ID:YI/wUvTjr
>>841
それがあるから全49回って意味 まさか鎧武の時みたいなクソ特番入ってるのか?
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-a75z [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:44:09.82ID:KaqcQg5E0
>>919
最後の新規デザイン怪人が三羽カラスだったから実に半年ぶりくらいなんだよなぁ
ビルドはやっぱ怪人削り過ぎかなぁ、金にならないから排する一辺倒じゃちょっとね
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-euCr [60.117.119.140])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:52:55.49ID:6+lkSuea0
お父さんは黒いパンドラパネル造るために頑張ってるけど、パンドラパネルってもともと黒くなかった?
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ab-+t5f [211.1.200.109])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:05:00.31ID:KEUfizdg0
忍パパのビルドどれだけスペック上がってるんだろう
そのまま見たら黒影トルーパーでゲネシスライダー3人相手するよりも苦しいよね、あれ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-euCr [60.117.119.140])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:18.42ID:6+lkSuea0
>>934
開く前のパンドラボックス見てきたけど、確かに黒パネル程黒くなかった。ただ黒いパネルと表現しても全く問題ない色味だった。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ e30f-KMj/ [115.163.120.163])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:15:02.94ID:LabXf5Af0
>>933
ガタというか同じような展開が目立つというか
「衝撃の事実判明→戦兎ショックでへこむ→戦意喪失→万丈諭す→吹っ切れて再びビルドに」
この展開何回やってるのかと

天丼するぐらいなら難波やブロス兄弟との決着にもっと時間割いてほしかった
0943名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.152.77.5])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:32:34.79ID:U1VoxQ1Mp
なんでジーニアスじゃなくてタンタンで舐めプしてるんだ…
強制解除の後の再変身は危険なんだから、倒す気なくてもジーニアススタートでええやろ…
0944名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-O/2w [49.104.37.78])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:32:52.55ID:VnbxjeThd
>>937
開く前のはそもそもパネルじゃないからね
箱の出がらし的な

>>939
分かるココ最近の展開見てるとペース配分間違えた感あるよね

>>938
荒っぽいというか演出だったり展開が駆け足で雑に見えるんだよね
今回の万丈とのやり取りは良かったけど
如何せん中盤までが面白すぎたから期待値が高いのかもしれんが
0945名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.152.77.5])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:41.83ID:U1VoxQ1Mp
忍「例えジーニアスでも石動美空を助けることはできない。」
戦兎「CDロストスマッシュをエボルトの遺伝子を持つ万丈にぶつければ、
エボルトとベルナージュで中和されて、ベルナージュは万丈に移り、美空は助かる!勝利の法則は決まった!」
忍「なるほど、ジーニアスならば可能か…」

俺には理解できんかった…
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bc1-+t5f [223.132.98.139])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:18.06ID:KguKrjYE0
正義ムーブでアイデンティティ保ってきたわけだから戦兎が脆いのはわりとどうしようもないと思う
天才冷静大人ぶってるけど直情的で甘い子供っぽさあるし
アイデンティティ崩壊→親代わり裏切り→親裏切りじゃあメンタルも折れるだろう
悪魔の科学者時代の記憶見せたがらないのも戦兎には耐えられないって葛城自体が思ってるからじゃないの

そこを補うのがビルドにおいては万丈の要素で、じゃあ万丈までもが敵になったら?を
めちゃくちゃ見せたいんだろうなーというのはわかる
0949名無しより愛をこめて (スップ Sd03-PdnE [1.66.104.225])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:59.31ID:6M6gbhw6d
>>874
カシラは戦兎のいうラブ&ピースのために一度は牧場のヤツらも見捨てる決断をしたこともあるからな
それを思えば今戦兎が家族のためにグラつくのに怒ってしまったのは理解出来る
ただカシラはこの前形見のために特攻したやらかしがあるなぁ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ f591-DgSX [222.7.154.207])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:17:14.91ID:P6TSJx7J0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531041339/l50
次スレ
無双期間が長すぎて「エボルトの最期」というのもどうも胡散臭く感じたもので・・・
0964名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-m0/D [126.234.21.87])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:31.29ID:1NTYjgWVr
>>941
戦兎は美空に消滅スイッチ渡したり「自分の命も大切にしてほしい」「帰ってきてほしい」とか言われた割にエボルトと一緒に消滅するつもりだったりとなんか美空って可哀想だな
かなり追い詰められてる戦兎も可哀想とは思うが美空の気持ちも考えてほしい
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bc1-+t5f [223.132.98.139])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:36.37ID:KguKrjYE0
>>977
Vシネと平成じゃない平成ジェネレーションあるし、今後小説もあるしまだまだって思ったけどVシネ出るとしたらやっぱりグリスとローグかね
エボルト以外の異星人が来て、げんとくんは日本を守るでローグの戦う理由は作りやすそうだが
グリスはどうなんだろう…あっても前日譚とか?
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d1e-9OMp [112.138.100.80])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:31.58ID:rIx2l/0b0
マッドローグが生きてたらVシネマはマッドローグとグリス主役だろうな。最後に裏切ったとしてもあまり良い役では無かった内海。新たな危機を迎え、コウモリ野郎はどう動くのか?そして改造されたグリスは内海を許すのか?
0988名無しより愛をこめて (ガラプー KK11-axtD [5Fo1i41])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:51:12.09ID:UZb1Q7CJK
>>987
冒頭、お荷物のように回収されて撤収だからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 37分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況