X



仮面ライダージオウ Part3【今時子供だって言わないぞ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウエー Safa-Vk5v [111.239.162.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:46.59ID:n9ykXzD/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part1【俺には王様になりたいっていう夢がある】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535291443/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダージオウ Part2【最高最善の魔王になってみせる!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535855602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa22-Vk5v [111.239.162.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:34:26.26ID:n9ykXzD/a
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno/
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也、大西洋平
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
http://onishi-yohei.strikingly.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人 他
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一
クリーチャーデザイン:出渕裕 ほか
音楽:佐橋俊彦
主題歌 COMING SOON
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1dd3-sE+c [36.3.243.98])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:01:48.09ID:9brDkw3C0
ゲイツ
■パンチ力:8.5t
■キック力:18.7t
■ジャンプ力:30.0m(ひと跳び)
■走力:5.2秒(100m)
ゲイツ ゴーストアーマー
■パンチ力:10.5t
■キック力:23.2t
■ジャンプ力:37.2m(ひと跳び)
■走力:4.7秒(100m)

素の状態の長所ってなんだろう…
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-eeey [110.135.215.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:52.92ID:4UxXvDyN0
>>1
>>10
体の出っ張りが少ないからアクションしやすいし(
0015名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.168.18])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:04:23.89ID:61Ch6q4gd
今年はオーラちゃん押し
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-lgHW [106.166.180.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:00.69ID:khegDz6a0
ゲイツ
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-lgHW [106.166.180.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:18.69ID:khegDz6a0
ビルド
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-lgHW [106.166.180.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:58.46ID:khegDz6a0
ウォズの中の人は要潤ともこみちと佐藤健を足したような顔だな
0032名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.168.18])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:11:47.61ID:61Ch6q4gd
ウォズは要するにドラクエのハーゴンみたいなもんか
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2681-XEe6 [49.251.224.83])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:11:58.03ID:PFG07ptS0
>>29
だってお前50年後だぜ?
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-eeey [110.135.215.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:12:21.73ID:4UxXvDyN0
>>29
つかライダーと「対立」してるのかアイツ
そこが引っかかる
0037名無しより愛をこめて (ガラプー KKf1-6oEU [5Fo1i41])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:28.72ID:B6SnEML/K
>>29
オールライダーの『力を奪った』のが魔王の可能性
0039名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.168.18])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:15:00.50ID:61Ch6q4gd
あの魔王の生誕地って、そんなに大事なのだろうか
ただのビルの谷間
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 797f-tpL7 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:15:34.25ID:aqW5Beeq0
魔王になる前に消したいならソウゴが赤ちゃんの時代に行けばいいのにって言っちゃいけない?
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:02.77ID:tJc75SDe0
>>39
スパイダーマッ!
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a2d-tpL7 [115.39.4.219])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:10.83ID:jyNu1wS60
こういう過去作品クロスオーバー系って相当に過去作にリスペクト入ってないとこけるのが定番なんだがね
ディケイドがそうだったし遊戯王ARCXなんて最たるものだし
その辺うまくやったのはゴーカイジャーだったな
ビルドあんま見てなかったけど前作の主役コンビがあっさり気絶させられてフェードアウトはなんかもにょるもんあったわ
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1561-iGbh [182.20.124.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:15.29ID:4aBWGj5q0
>>29
それやったらディケイドじゃん
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2681-XEe6 [49.251.224.83])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:39.60ID:PFG07ptS0
>>47
実質矢部謙三3期言われててワロタ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-eeey [110.135.215.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:23.88ID:4UxXvDyN0
>>43
アイツを生み出すために仮面ライダーの概念をゆがめようとしているのが
タイムなんとかという気がしてきた
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 797f-tpL7 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:21:39.61ID:aqW5Beeq0
ライダーの像カッコいいからフィギュアで出ないかな 出してほしいな ソウゴ発変身の像は・・・w
0067名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.168.18])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:22:04.42ID:61Ch6q4gd
>>17
ウォズ「ありゃ?魔王らしくないぞ・・いやいや、これで良いはず」 
という事で
ウォズは未来では忠実な下僕って事なんだろう
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:23:39.34ID:ShyHrbfo0
コンセプトからどうしてもディケイドと比べたくなるが
特に一番最初のカットがディケイドを想起させる上にスケールダウンしててなんだかな

ディケイドはサブや巨大兵器含めたオールライダー軍が相手だったのに
なんとか装備かき集めてやってる反乱軍みたいの相手に無双されてもなー

歴代ライダーアーマーといい、ディケイドと同じにならないように気にしてるのかもしれないが
世界観とか設定、1話のごちゃ混ぜワクワク感はディケイドが完成形だったのでは
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-eeey [110.135.215.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:24:22.07ID:4UxXvDyN0
>>66
えーとタイムレンジャー様ですね
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 797f-tpL7 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:25.08ID:aqW5Beeq0
シンプルに平成二期のライダーに変身して戦う姿が見たい ディケイドがカメンライドしてくれないかな
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-zBrR [114.18.76.250])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:01.98ID:Zk4XjvEg0
>>41
可能性としては
1嬰児殺しは気が引ける
2ライドウォッチは依然として存在するため魔王誕生のプロセス
を理解しないと歴史の修正で別の奴が魔王ポジに収まる可能性がある
3単に思いつかなかった
ゲイツは3だろうな
0089名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.168.18])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:49.07ID:61Ch6q4gd
>>71
未来のジオウが使わした使途だからだろな
裏切るなんて、とんでもない
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ae0-as7j [101.1.251.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:28:17.08ID:6tPagOO90
>>56
仮面ライダー「ドレイク」とファントムの「ドレイク」見たいのもいるからアナザーアギトでもいいと思う。
0101名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-L/t+ [182.251.252.40])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:28:49.77ID:CqfBJhB4a
タイムジャッカーは新たな王の擁立に動いてるって話だからオーマジオウ自体はタイムジャッカーに従ってるってわけでも無さそうなんだよね
むしろタイムジャッカーとも敵対してる?オーマジオウに変わる王の擁立を目的にしてるがマジなら
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 797f-tpL7 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:04.75ID:aqW5Beeq0
>>85
ゲイツは早くもアホキャラなのかw
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1561-iGbh [182.20.124.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:33.30ID:4aBWGj5q0
>>93
初回2時間スペシャルにしないと
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:30:51.49ID:uDzkp+EU0
ゲイツ初カットシーン 歴代サブでもなかなかいない登場シーンだな
悲鳴あげる江戸の群衆から割って入る赤い化け物
0111名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-oLc3 [49.96.24.245])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:31:04.35ID:bMCAps3Nd
ディケイドは一話の盛り上がりは凄かったけど、一つの作品として見ると微妙
でもクロックアップVSファイズアクセルみたいなファンのツボはちゃんと押さえてたイメージ

ジオウは一話は正直ダメだろ
平成の中でも下から数えた方が早い
ただオリキャスっていう確実に盛り上がる要素があるから、ファンが飽きることはなさそう
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-eeey [110.135.215.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:34:28.82ID:4UxXvDyN0
>>111
ディケイドはWてつをとシンケイドが好き
全編インパクトありきだったからなw
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65b3-zBrR [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:35:14.53ID:E/8HRgyC0
>>111
オリキャス客演もディケイドの頃は目新しかったけど今だと普通とすら思われちゃうからな
レギュラーキャラほぼ全員出そうとして全員の登場で大分尺使っちゃってるし
一話はソウゴ以外は出すのツクヨミとウォズくらいで良かった気がするわ
アナザービルドもビルド型怪人だ!ってなるの視聴者だけで劇中じゃただの怪人ってのもちょっと残念だった
「あ、あれはビルド・・・?」みたいになるやついて欲しかった
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26ae-km4c [49.250.16.185])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:36:43.15ID:XLX6hd750
そういえば高校生ライダーって昭和、平成合わせてもフォーぜとゴーストと今度のジオウの3人だけだっけ?
ゴーストは最終回で高校生だとわかったけど
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:10.36ID:uDzkp+EU0
>>59
最善の後のウォズ「はっ?」
悪者?定番の「何っ?」じゃないから未来人でも同じリアクションなんだな
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a8a-hK3c [27.114.66.203])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:38:47.59ID:BYcTOgWt0
ウォズの兄貴が貴虎兄さんにしか見えない
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:40:20.87ID:tJc75SDe0
ケン!(拳モード)
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:42:41.51ID:uDzkp+EU0
>>80
まだ1話だから今田も何もなあ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a623-XRXA [113.35.91.96])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:51.55ID:avoK/UWD0
   (´・ω・`)                  
   /    \ ライダーターイム!
   レ'\  γ∩ミ         
      > ⊂:: ::⊃   
.        乂∪彡   
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1561-iGbh [182.20.124.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:15.36ID:4aBWGj5q0
>>141
俺は逢魔を連想した
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:32.98ID:uDzkp+EU0
>>125
ゲンム+ゲイツ=縄田
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:50:59.28ID:ShyHrbfo0
>>147
ジオウが2018年に魔王として覚醒・君臨したから正義の力が芽生えなかったとか?

タイムトラベルで時系列繋げて大丈夫か?と思ったけどどうしてもこういう問題に当たるよな・・・
やはりリマジと光のオーロラでの平行世界移動は色々ぼやかせて便利だった
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:53:37.95ID:uDzkp+EU0
>>149
○んこ回してどした?
0185名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-fRq4 [49.104.38.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:39.51ID:4Z8QcPWvd
仮にオーマジオウが未来のソウゴなら人間をやめてそうだよね。
人間のまま年を取ってるのなら70代の本郷猛だって弱体化してたから若いゲイツのにも勝てるチャンスはあるよね。
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:29.51ID:tJc75SDe0
>>186
フォームライド・トライアルで一纏めに
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ce9c-TbKf [111.67.166.125])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:05.94ID:RM6yGlyF0

0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ cde9-tpL7 [180.147.148.113])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:30.64ID:hKFF7WxK0
今録ってたの見終わった
オールスター作品の1話にしてはちょっと大人しめか
主人公が未来のラスボスだったり変身の仕方は知ってる筈とか言われたりいきなり謎が多いな
歴代ライダー達と触れ合って最悪の魔王から最善の魔王になる未来に変わるのかな
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:03:05.04ID:uDzkp+EU0
歴代レジェンド俳優名(特別出演)ってクレジットパターンになりそう
テレビシリーズでも20本あるから、新規視聴者なんか混乱する場合あるし 今時の親切すぎる局からの気遣いってやつだな(いちいち あの役者ライダーは誰よ? と言ってくる輩用に)
当時はライダー名なかったけど
仮面ライダーファイズ 乾 巧 半田健人 みたく
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW d58a-p3kD [118.21.128.116])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:17.81ID:1xMKsk1m0
しかし完全に狙ってディケイドと同じようなストーリーになってるな
そうする理由が全く分からん
0200名無しより愛をこめて (ガラプー KKf1-6oEU [5Fo1i41])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:32.72ID:B6SnEML/K
>>154
ウォズさんの趣味?
18歳の少年を捕まえて石化させて飾るなんてただの変態ですやん。
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1561-iGbh [182.20.124.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:04.17ID:4aBWGj5q0
>>193
そんな自分基準出されても
知らんがな
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4511-QDks [220.219.227.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:47.14ID:W5dR6FXm0
>>193
問題はその9つの世界以後もやろう!って決めた人間が
対立して追い出した人間(9つの世界編が成功した功労者)を呼び戻しもせず
適当に確保できそうな脚本家捕まえてきて作ってるのが本作ってところなんだけどな……

このスレでも白倉&下山の信頼度があまりにも低すぎて吹く、願わくば挽回してほしいんだけどさ
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:57.36ID:tJc75SDe0
その時に分かれた合川を今更引き戻すわけねぇだろ
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-eeey [110.135.215.210])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:05.04ID:4UxXvDyN0
物理(ロボ)
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:25.04ID:ShyHrbfo0
なんで50年の間を取ったんだろう?
ライダー世界でオーバーテクノロジー(この場合タイムマシン)がポッと出るのは今更だし
別に(約)1年後に魔王ジオウが降臨したから、タイムマシンで1年前に遡ってーのでもいいよな?
このまま2018年を「現在」として話を進めると1話ファーストカットの石像と魔王ジオウのシーンは、
「現在」では起きないのが確定なわけで・・・
ソウジの年齢問題は不思議パワーで何とでも言い訳できそう
0215名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.168.18])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:25.99ID:61Ch6q4gd
登場人物は駄洒落にかけてるので

ウォズ=ウズ(プリンセスメーカーの主人公付き妖精)かな、っと
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.200.165.252])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:15:37.08ID:RHff+jCZ0
俺、ディケイドは普通に好きなんだけど
鳴滝を意味深に描写し続けた挙句冬映画でも正体明かさないで「鳴滝はもう僕らの手に負えない」とか言って
後の映画でネタキャラにまでする辺りの扱いはほんと嫌いだった
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW d58a-p3kD [118.21.128.116])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:07.42ID:1xMKsk1m0
マジ本物のアンクとか火野とか出てきたら嬉しいなぁ
フォーゼは福士蒼汰に千眼美子とか無理そうだな
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW d58a-p3kD [118.21.128.116])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:21:23.91ID:1xMKsk1m0
ウォズはマックのスティーブウォズニアックだろうな
ビルゲイツが出るくらいだし、そのうちジョブスも
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba5a-PbMm [203.217.180.102])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:22:51.02ID:7GMy2+4Z0
>>107
>>109
それこそディケイド1話の冒頭とますます比較されて劣化版って言われるぞ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:24:29.34ID:uDzkp+EU0
ビルドエグゼイドよりに確実にアラビア調のBGMが聞き取れてるな アクションシーンもまだバトル曲じゃないがSEに紛れずに判別はできてるかも
2話以降また以前に戻りそうな可能性もあるが
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26ae-km4c [49.250.16.185])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:28:07.99ID:XLX6hd750
こっちもディケイド好きだった
全てのライダー世界行って半年でお終い
でなかったら戦隊シリーズ同様2月始まりになっていた
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21dc-8MHj [218.228.183.193])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:39:55.12ID:mYOqmw3Q0
OPに龍騎のオマージュなかった?
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1561-iGbh [182.20.124.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:01.23ID:4aBWGj5q0
>>232
な事はないだろう
もっとやばいやついたじゃんあいつ
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4511-QDks [220.219.227.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:00.81ID:W5dR6FXm0
>>242
ゴーストは実際は地球とは別の発展を遂げた異世界(ハードSF風味)の
科学技術の産物なことがVシネや小説で判明したし
ウィザードドライバー作ったのは物理学者だから実はビルド並にがっつり科学系なんだぞ、どっちも
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:46.48ID:tJc75SDe0
>>238
タケル「」
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 65b3-ATYL [60.121.193.123])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:28.25ID:yL+Svgra0
2話でガッツリ楽しませてくれるといいなあ
1話のビルド登場シーンは確かにおおってなったけど

それとゲイツがソウゴを追って現代に来たときに普通にタイムマジーンを隠さずに飛ばしてたけどあれソウゴ以外にみられたら未来の歴史変わると思うわ
ただでさえ商店街的なところの天井ガラス壊してるんだし…
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:56.39ID:uDzkp+EU0
>>251
洗顔名義でレジェンド出演だった場合 なんか団体もケツにくっついてきそうなヤな夕焼けイメージあるわ 勿論ありえないんだが何かなあ
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:55.97ID:uDzkp+EU0
>>260
夕焼けは無しな
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 65b3-ATYL [60.121.193.123])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:09.25ID:yL+Svgra0
>>264
そうするとソウゴにのみ見られるようにしてあるのもよくわからんけどなwww

あと「ターイムマジーン」って音に対して誰か文句言わないか今後の展開の楽しみ

鎧武なんかは2話で「ソイヤッ!」がうるさいって言われてたし
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4511-QDks [220.219.227.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:35.79ID:W5dR6FXm0
>>262
よくわからないのは響鬼(鍛えた+音波作用の結果なので一応生物学と言えなくはない)と
龍騎(神崎兄は呪術を研究してたらしいけどそもそもゲームマスターではなかった)
クウガ(古代科学なのでオーズと同じようなものと言えばそれまでだけど)
明らかに科学ではないのはアギト(神の力)とブレイド(古代アンデッド)とキバ(吸血鬼)だな


二期ライダー読み込むだけのドライバーなら純粋な科学の力で作れそう
でも一期平成ライダーまで読み込ませようとすると色々怪しくなる、って感じか
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4581-QLCf [220.104.170.11])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:14.94ID:WyuXzrv90
>>271
レジスタンスは誰もそんな事しとらんかったやろw
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.243.102.114])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:15.67ID:rjSQo2YO0
王様になるから受験勉強しないって意味が分からないのだが。
そもそも、王様こそ勉強するもんだろ。
ってか何か努力してるの?って画面の前で突っ込んでしまったわ。
その王様になるためのキャリアプランは?目標は?具体的な計画は?
あの年で、何も考えずになるなるって言ってる時点でお察しレベル。
バイトでももう少しましな生き方するよな、ってか受験しないで高校卒業してニートになるの?
今日一番、謎すぎてモヤモヤしました。
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:35.56ID:ShyHrbfo0
そういえばキバットは機械でなく生きたベルトか
電王もベルトはチャクラ、動力は人やイマジンのフリーエネルギーという謎物質だけど

鬼、イマジン(モモタロス)、キバット、アンデッドを生物の一種として捉えて、
DNA的なアレをなんかバーって読み込んで再現できる機械がそれらのウォッチとか?
0284名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-xy1w [49.97.110.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:02:57.80ID:2wvNI+tud
単なる王様になりたいとか言ってる夢みがちなアホではなくて
そもそも存在レベルで王に仕立て上げる為に創られた存在なのは一話分の情報だけでも見てとれるし
それにキャリアプランとか言ってもしゃあねえ
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW dab8-GiQt [173.244.192.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:09.40ID:pxwFoPhf0
アナザービルドとかいうバスケ怪人なんとかならなかったのか
それとも人間をボトルに吸い込んだことに意味があるのか?
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ edc3-8/4c [14.8.39.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:40.72ID:/YQL0T1G0
>>261
それで戻ってきた話がウィザード&フォーゼMOVIE大戦のフォーゼパートじゃろ
2017年って話やったけど、平成ファイナルのちょっと前ってことなので時系列がちょいとあやしいが
どっちにしろつい最近の話ってことなんだよなあ
2018年の如月先生はベルトのない状態っと
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW dab8-GiQt [173.244.192.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:09:15.74ID:pxwFoPhf0
>>289
特定条件じゃないと倒せないのは初耳
それで戦兎たちの力を借りることになるのかな
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:01.42ID:ShyHrbfo0
>>286
電王理論でいくと現在(2018年〜)のソウゴの如何で未来が変わるので、
2018年までデンライナー組が存在すれば乱入する権利があるはず、
ただデンライナーの存在はどう考えても今作に邪魔なので

あくまで電王組の「現在」は2007年〜数年の範囲で、ジオウ組より時間干渉の権利が弱く
しかもジオウ組のせいで時空が乱れて、2018年か最悪電王の「現在」以外の時間には基本飛べないとかの制限がかかってそう

一言で言うと電王はあくまで過去の作品だからジオウ本筋には参戦不可
0309名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-V3NT [106.181.79.75])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:15.55ID:x8kLbAX6a
レジェンドライダーから王様に必要な事を(勝手にでも)学んでいくスタイルにすればいい

キバから教わる事たくさんありそう
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-ZtIo [126.92.128.60])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:50.39ID:d+uo+mNp0
今回時計モチーフだしディケイドみたいな演出じゃなくて
物語内でループしててだからソウゴは自分が王になるのも本能的にわかってるとか
起点がループで消えてるから生後暗殺も無理で
魔王になるループを打破する話になるんじゃね
0314名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-j9mh [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:56.49ID:u5/xVOEva
ジオウのキャスト見てると、ビルドのキャストって改めて年齢高かったんだなと思う
開始時点で1番若いみーたんが21歳で戦兎と万丈が23歳、他は内海が20代後半以外は軒並み30代以上だもんな
年齢層高くて割と安定してたビルドから若いキャスト多いジオウだからなんか不安感がある
0318名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-V3NT [106.181.79.75])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:31.44ID:x8kLbAX6a
>>311
こんな悲しい事が起きないためにも良い王様になるんだ、と決意を新たにする……とか?
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65b3-zBrR [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:01.70ID:E/8HRgyC0
>>279
ガバいっていうか「王様になる」って夢に対して具体的なイメージがしづらいから視聴者的には「意味がわからない」に留まっている
一応セリフで世界を平和にするには王様になるくらいじゃないとみたいな事は言ってるけど
多分色々詰め込んだせいでソウゴの夢語りが足りてない感じ
別に「なぜ王様になりたいと思ったのか」「王様になってどうしたいのか」何て後から説明すりゃいいんだけど
「ソウゴの言う王様とは何か」っていう部分が端折られてるのが、ん?ってなっちゃうポイントだとおもう
0326名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-V3NT [106.181.79.75])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:28:40.57ID:x8kLbAX6a
ソウゴの正体はノストラダムスの予言のアンゴルモアの大王モチーフ説
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd63-k1DG [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:43.32ID:9qXGP8yv0
別に王様目指すとか言わなくても人の助けになりたい優しい少年が未来で魔王になる運命に抗う話でも良いところを現代社会でわざわざ「王様になりたい」って言わせる訳だからなぁ
スタッフだってその言動が頭おかしいことくらい承知だろうし
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4581-QLCf [220.104.170.11])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:17.71ID:WyuXzrv90
>>337
D世界でええやん
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:39.55ID:uDzkp+EU0
1話でも説明してほしいとこはしないとなあ
ほんとそういうのっ気になる視聴者置いてきぼりなんだもん 2話でしますからはわかるけど最低限は知っときたい
詰め込みすぎて各パートが急ぎ足っぽくなってるのが露骨に感じた
0351名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-V3NT [106.181.79.75])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:47.75ID:x8kLbAX6a
ソウゴたちの世界換算だとビルド世界で2017年の話ってだけとは考えないのか
タイムマジーンが西暦基準で動くんだからしかたないだろが
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4575-J7KC [220.213.219.182])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:06.17ID:8+OOMXbn0
>>337
ジオウ時系列のビルドの時代でいいんじゃない?
過去作の設定持ち出して破綻だ何だ言ってたらきりがないし
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4511-QDks [220.219.227.191])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:57.79ID:W5dR6FXm0
>>344
全ライダーが繋がってたとしてファイズでオルフェノクに寿命をつけたことで満足したんじゃなかろうか
ブレイドの時はむしろ人間を応援してたほうだろうしダブルやフォーゼの時も結果的に進化が阻害されたわけだからほっとしたと思う
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-hHnA [126.140.250.193])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:59.04ID:1oueYpLy0
>>314
とはいえ、思ったより芝居で来てるなって気はした。
俺の基準が甘いのかもしれんが、少なくとも台詞は普通に聞き取れたし、
ツクヨミが鼻摘まんで劇中で子芝居するシーンとかもちゃんと成立してたし。
変身シーンもポーズをジオウ、ゲイツ共にちゃんと取れてたし。
初変身自体はビルドより好き。まぁ、演技力自体は確かにビルドに軍配だけどさ。
0375名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-V3NT [182.250.246.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:49.07ID:mksm2Tu0a
初変身像はソウゴの死を悼むオーマジオウによる墓標説
0377名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-xy1w [49.97.110.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:42.59ID:2wvNI+tud
ディケイドのカメンライドはやっぱ完全コピーなのが特別感ある

ジオウも含め二期はレジェンドライダーフォームも色々映像化されたけど
見た目が違うとどうしても設定上本家以上とされていたとしても
「でもなんだかんだ本家には及ばないんでしょ?」って目で見ちゃう
0386名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-V3NT [182.250.246.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:01:48.51ID:mksm2Tu0a
>>381
タイムジャッカーかツクヨミが毎回説明してくれるんじゃね
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d06-BwOA [110.5.18.93])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:20.19ID:P7Vxrzav0
>>377
ディケイドも本家には及ばないんでしょ感あるけど
0392名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-V3NT [182.250.246.42])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:17.01ID:mksm2Tu0a
>>387
倒すか絆を結べばカード化できるんじゃね
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:04.75ID:ShyHrbfo0
>>377
完全コピー通り越して、激情態ではカメンライド挟まずに平成・昭和・メイン・サブ問わずやりたい放題
ディエンドライバーのこと考えると下手すりゃディケイドにすら変身しなくても、かなり色々できるのでは

後続のレジェンドライダーフォームは基本フォームの真似程度しかできなさそうに見える

ジオウはディケイドと全く同じというわけにいかずアーマーシステムにしたんだろうが
オリジナルやディケイドと比べられるのは必然のジオウが、どう見せていくかは気になる
0402名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-xy1w [49.97.110.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:14.66ID:2wvNI+tud
>>391
フォームの数による選択肢の多さが強みな二期ライダーで
基本フォームの力だけ増幅して使えるって言われてもイマイチ凄い感ないね

まさか派生フォーム分のスーツは作らないだろうし、この辺も以降どう上手く演出してくるのか楽しみだ
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1afc-J7KC [115.163.125.157])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:49.57ID:GCKd7gMu0
>>397
生物がいる時点でブレイドの捩れコンニャクも存在しており
同時にジョーカーがいるからセーフ
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:44.92ID:ShyHrbfo0
激情態含むディケイドが本家に及ばない(差別化される)例って
そのシステムの練度の違いとか、イマジン・英雄ゴースト他のマインドシャッフルとか、
戦兎・アンクの知能、知識面とかそれくらいじゃね、スペックは完全にコピーしてるでしょ
特異点とかの体質は普通に完備してそうだし
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d06-BwOA [110.5.18.93])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:15.66ID:P7Vxrzav0
>>414
まぁフィフティーン以下なんすけどね
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-hHnA [126.140.250.193])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:02.98ID:1oueYpLy0
ジオウもそうなっていくだろうが、とにかく手数が違うのと、1個ずつの破壊力が桁違いだからな。
手数ならオーズやビルドも相当なもんだけど、流石にディケイドのバリエーション攻撃に全対応は一人じゃ無理。
勝てないかって言うとそうでもない気はするけど、単純なスペックなら今も最強クラスだろう。

士個人がわりと好戦的で攻撃を躊躇わないのもでかい。この辺、ソウゴは今は少なくとも普通の高校生だからな。
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-nQpj [60.71.37.178])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:48.16ID:04vRwAqX0
>>374
戦隊はスケールの許容範囲が広いというか
ゴーカイメンバーなんて追加以外みんな宇宙人だけど「おっそうか」くらいのリアクションで済むし
ライダーより世界観一本化しても訳ない感じする

どうでもいいけどウールが美少女化したニーサンに見えた
0427名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-xy1w [49.97.110.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:23:16.62ID:2wvNI+tud
ビルドにカメンライドしたとしてハザードレベルの扱いがどうなるのかは気になるな
ビルドライダーの強さって殆どフォームそのもののスペックよりも
ハザードレベルによる上積み分の強さだったしなあ
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d06-BwOA [110.5.18.93])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:24:00.40ID:P7Vxrzav0
>>423
つーか万一、ジオウで視聴率落としたら間違いなく打ち切られてただけどなライダー
どんなけオモチャ稼いだとか関係ない
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1afc-J7KC [115.163.125.157])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:24:55.81ID:GCKd7gMu0
>>402
ジオウ最終フォームは歴代最終フォーム全部乗せだぞ

パイロキネシス使えて、限りなく進化する力持ってて、
ストレンジベントで事実上何でもできて、近づく雑魚は触れただけで消滅して、
スペードのラウズ能力全部使えて、音撃の力を極めていて、
ハイパークロックアップできて、イマジン全員の力使えて、
国を滅ぼすことのできる程の力をもってて、平成1期の最終フォーム全員召喚できて、
敵の特殊能力無効化できて、敵の凍らせた上にコアを破壊できて、
40のスイッチ全部使えて、魔力無限により魔法使い放題で、
あらゆるロックシードの武器を使えて、ベルトさんと運転交代できて、
人間の色々な感情を必殺技にして、時間無制限の無敵状態で、
60本全てのボトルの力を持った最強フォーム
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:27:49.84ID:ShyHrbfo0
>>427
強化フォームにFRすれば相応のスペックは出るだろうし、
結局は特殊な状況を除いての最大HR相当まではやってのけそう・・・
天才物理学者の頭脳でない限りジーニアスフォームのスペックが最大限使いこなせないとは思うけど
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d06-BwOA [110.5.18.93])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:05.42ID:P7Vxrzav0
>>433
いやレベル4だか5だかまでしか出せねーだろ
なんかひっさびさにディケイド信者の痛さみたいなの味わったな
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8e04-FSDb [183.86.35.121])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:42.87ID:34U6kpgS0
平成終わるしディケイドの話に決着付けて欲しい感もあるけどな

ディケイドに話似てるって言われるけど
ディケイドももう一人の悪側ディケイド出てきそうだったんだよなぁ
オーマジオウと悪ディケイド組んだりしたら絶望感ヤバそう
0451名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-oLc3 [49.96.24.245])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:50.49ID:bMCAps3Nd
OP見返してロゴ調べてみた
一部間違ってるかもしれないけど

・タイトルロゴ
ゴースト→ビルド→ウィザード→ディケイド→電王→ダブル

・仮面ライダーロゴ
ディケイド→ビルド→ダブル→エグゼイド→オーズ→ゴースト→フォーゼ→ドライブ→ウィザード→鎧武→仮面ライダー(初代)

仮面ライダーロゴはディケイド+平成二期+初代で分かりやすいけど、タイトルの方はよく分からんチョイス
555がないからオリキャス登場作品ってわけでもなさそうだし
順番何か関係あるかな?
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d59f-kNA/ [118.153.127.166])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:02.30ID:hb5C0PQI0
演技全員棒じゃないかと不安しかなかったけど意外にイケてて安心した
主役のブカブカシャツもそんな気にならなかったし、ゲイツもラッキーに似てなくてラッキーより演技出来てたわ
ただ子供からしたらゲイツは悪者に見えるし、ジオウそっくりのオーマジオウは良者に見えるし、この辺りいまいち理解できなさそう
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ d681-dfYy [153.202.129.14])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:27.14ID:pS8GnCiI0
財団Xは次の平ジェネで終わる筈…
OPでディケイドのウォッチ無かったしディケイドはバリバリ本編絡む予感
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-8zu0 [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:29.91ID:LRI8l7JO0
王様になる、と他人の事を思いやる(江戸の喧嘩の件)が最初から合わさってさえいなかったよな?
最初はただ漠然と、でもしっかりと王様になる、って感じだった印象
まあ合わさってても結局さんざん言われてるように首相とか言わない常識ヤバい人に変わりはないが
0488名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-dWoQ [1.75.10.142])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:00.35ID:lsjssTYFd
>>481
20年ぽっちじゃないだろう
0494名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-dWoQ [1.75.10.142])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:57.22ID:lsjssTYFd
ヒロインが例年以上に気合いの入った人選でよかった
0499名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-dWoQ [1.75.10.142])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:21:30.45ID:lsjssTYFd
>>491
何か違うけど歴史通り魔王誕生ならば、それで良しって感じじゃね
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-hHnA [126.140.250.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:23:53.45ID:cIC4Nbk/0
ディケイドの時も思ったが、ライダーの力って集中させるとろくなことが起こらんなw
案外、冬映画くらいしかまともに共闘しないのは歴史というか、自然の摂理として
目に見えない力が働いてんじゃないかと思えるレベル。

平成ジェネレーションズくらいが限界なんだろう。春は知らんけどw
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:24:51.51ID:5g7LVsn+0
レスを100ばかり遡ったか大半が破壊者関係ばかり
毎週これが続くのか?レスの進み具合は鎧武当時くらいのレベルだけど
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-hHnA [126.140.250.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:26:42.31ID:cIC4Nbk/0
>>505
どうしたってディケイドと比較は避けて通れんよ。
ましてや1話だし、まだまだ情報の絶対量が少ない。
その内、キャラが馴染んできたらジオウはウォズ一色に染まる!みたいな状況になるかもよ。
それがあんたのお気に召すとも思えんけどさ。
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:08.48ID:5g7LVsn+0
ライダースレに復活したもの以上に昼間のアンチ復活かうざい
0516名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-dWoQ [1.75.10.142])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:29:37.02ID:lsjssTYFd
ビルドは先週終わったばかりで、初回あまりピンとこないが
これが10年あまりして、見返すと「おー、初回いきなりビルドか!」
なんてボケた発言するように成るのだ
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:03.14ID:5g7LVsn+0
ジオウきっかけに19作品をとりあえずつまみ食い感覚で観る新規さんには、ようつべのパイロット一斉放送を教えなきゃな
0521名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-EkB7 [182.251.250.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:46.36ID:dDyT9HZQa
>>476
スタバは時間操作に影響されずに活動できるって能力だから時間停止や重加速は効かないけどクロックアップやアクセルフォームとか使用者のみににはついていけないはず
まあそれらはラトラーターで対策できるだろうけど
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-hHnA [126.140.250.193])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:55.24ID:cIC4Nbk/0
>>528
しかし、歴史には渋谷隕石もスカイウォールも
ゼロデイもグローバルフリーズもグロンギもアンノウンも
記されてそうにないのであった……
どれも超が付く大事件だろうに。そして仮面ライダーの名前が少なくとも
ビルドとドライブで公になってるのにソウゴがまるでしらないっぽいのも。
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:31.44ID:5g7LVsn+0
アナザーライダーは元となるライダーの能力を今後もつかう方針なんかな?
アナザーエグゼイドならガシャット風の武器からウィルス攻撃したりとか?
あの蜘蛛の巣デザインのエンプティボトル懐かしかった
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd63-k1DG [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:17:40.24ID:B3B4Wiab0
ゲイツ君はアレだよ
来週助けられて「取り敢えず見極めてやるが、もし最悪の魔王になると判断したら倒す」とか言ってて気づいたら相棒になってデレ期くるけど本当にソウゴが最悪の魔王になりそうになって頭抱えるタイプだよ
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65b3-zBrR [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:19:24.54ID:DI6tFmqI0
平成ライダーも20年やってきてメインライダーだけでも20人いるから
鎧武やゴースト何かでもサブライダーが使うレジェンドフォームが過去のメインライダーになってしまうけど
(メインライダー呼ぶことはあったが)ディエンドがサブライダーを召喚してたみたいに
ゲイツはサブライダーのアーマー付けて欲しかったなって思ってしまう自分がいる
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 168a-+UxP [121.118.165.41])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:37:00.60ID:oKnKuLyP0
王になるために発生した存在だから呼吸をするのと同じく王になるのが当たり前だと感じてて浮世離れしてるみたいに勝手に想像してるけどどうなるのかね
やっぱり物語の最初は想像の余地いっぱいあって楽しいね
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-tpL7 [126.200.165.252])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:40:00.60ID:c8AjlXq00
>仮面ライダーBlack

>魔王(まおう)
光太郎が30年後(2018年)の未来の世界へと旅立った際に出会う。人類滅亡後の世界の支配者。オーストラリアの魔域(デビルス・ロック)を本拠地とする。
バッタ人間の姿で部下からは「猊下」と呼ばれており、光太郎および信彦の変身後と同じ姿をしているが、マントに身を包んでいる。
光太郎自身が未来の魔王であると受け取れる台詞が多いものの、この魔王が光太郎であるか信彦であるかという謎は最後まで明かされなかった。

うーん
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.209.230.82])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:45:40.75ID:5g7LVsn+0
>>552
東映 トライアルフォームの反省からメインライダーの基本形態のウォッチ中心で進めたい
バンダイ ライダーアーマーのは歴代の中間と最強アーマーを作りたいからできるだけ出してください

白倉 あとは武部よろしく!鎧武のアームズ経験あるから任せる
武部 ひえええええ

どうなる来年以降?
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e7f-rkYf [119.245.92.175])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:50:38.19ID:Llic+fvl0
正直ジオウはディケイド的立ち位置のお祭り作品だから出来がアレでも全ライダーさえ出れば一定数は満足すると思う
問題は次の新元号一発目でクウガ・Wと同じレベルを作れってハードルが高すぎだろ
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4581-p3kD [220.104.170.11])
垢版 |
2018/09/03(月) 03:13:57.15ID:HNtq8EnD0
>>569
ディケイドもオリキャスかな?
多分そうなるだろうけど
他の平成1期は現代か未来にでも出てくるのかな
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-vLKA [126.163.136.239])
垢版 |
2018/09/03(月) 04:34:05.10ID:7K5JslSm0
ウィザードから見なくなっちゃったけどディケイドぶりのお祭りと聞いて久々視聴
ビルドはチラ見したことあってWぽくて良いなって思ってたけど物語しらないから今回のゲスト出演もなんか特に思わなかった
複眼ライダーなのは斬新でフォルム割とかっこいいけど
ディケイドほどのわくわく感ないね、自分がウィザードから離れてたせいも大きいけど
ちなみに名前は忘れたけどずっと1号の中の人や永徳さん?だよね?は現役なの?
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-2I+e [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/03(月) 04:39:07.31ID:DI6tFmqI0
>>552
理想としてはゲイツはクローズアーマーやブレイブアーマーとかになってほしいが
鎧武やゴーストでも二号ライダーはレジェンドフォームは各作品の一号を使うし
ジオウは最低でもアーマーが19はあるから無理なんだろうなって思ってさ
0580名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa22-lgHW [111.239.239.159])
垢版 |
2018/09/03(月) 05:44:15.77ID:lbkr66zia
>>576
今からでも離れた時期のライダーを見なさい
その中ならドライブとエグゼイドがおすすめだよ
0588名無しより愛をこめて (ブーイモ MM9a-DR8s [49.239.68.224])
垢版 |
2018/09/03(月) 06:58:44.28ID:P6pebuBIM
自分は、ビルドの最終回で地球をくっつけたせいでジオウを含む全てのライダー世界が変わってしまったから、一年前のビルドの世界ではスカイウォールが出てこなかったんだと理解していた。

で、ビルドのせいで五十年後のジオウの世界も変わってしまい、他のライダー世界も全て変わってしまったのを直す?闘いなんかなぁと思いながら初回を見ていた。
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW f1c3-p3kD [106.73.145.129])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:42:07.49ID:Fezq+NeC0
アナザーが存在したら現在で主役はライダーの記憶も力もなくなってるんだよね?
あの感じだとそんなになるとは思えないんだが…
アナザービルドに倒されたにしても負けるか?は置いておいて記憶と力なくす理屈がわからん。吸収でもされるんか
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd63-k1DG [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:56:49.26ID:B3B4Wiab0
次回でもう一回アナザービルド倒すけどまた復活して「ビルドなら倒せるかも?」ってなるけどビルド側にも異変が起きてるみたいな流れっぽい
というかPVのウールがビルド達を時間停止するシーン無いしあそこが奪われるシーンなんじゃね
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7971-J7KC [210.251.184.132])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:57:10.43ID:+iX24arY0
2017年でバスケ部の子が(アナザー)ビルドになったので
戦兎はビルドじゃなくなった
2018年にいるのはビルドじゃなくなった戦兎

恐らくアナザービルドを倒す条件ってのも
そういうロジックなんだろうね
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ 797f-tpL7 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:18:31.51ID:rcTvGQEx0
>>603
オーズは3つの言葉
フォーゼは4文字熟語
ドライブは疑問形

タイトルに法則があるの多いからジオウは西暦入るのかもね ドライバーにも表示されるから西暦を強調するのかな
0611名無しより愛をこめて (アウーイモ MM09-p3kD [106.139.6.15])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:32:40.18ID:pUIju0/dM
>>591
ゴーカイジャーは設定的に難しかったからじゃ?
0618名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp05-Ujgi [126.33.99.91])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:11:32.61ID:0CD7oqryp
王様になることに向けて法律勉強したり海外回って実際の王政国家見に行ったりしてるならともかく
高校生で夢が王様と心に決めてるだけってのはかなりぶっ飛んでるよな
タイムパラドックスの影響で夢がいきなり変わったとかかもしれないけど
0623名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-M5Ft [49.97.94.254])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:20:16.90ID:vXHXzpUAd
>>622
駄作中の駄作で色々な所から大バッシング受けてるよ

悲しいけど仕方ないね
スタッフの陣営にも問題がありありだし
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd0e-jo4B [222.14.193.202])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:32:21.12ID:m/w8ya1W0
>>618
何も努力もせず漠然と「王様になる」しか言ってないからやばい奴に見えるんだよね
しかもそのこだわりがふつうじゃないし、なんかいじられたとかその辺の可能性が高い
というかそうでなきゃただのやばい奴で終わっちゃう
0626名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:38:00.49ID:Rp0wzustr
>>612
ああいう遊び心はさすがスタッフだと思った
0627名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:42:15.21ID:Rp0wzustr
>>625
なんかそれに対する回りのフォローがしっかりしときゃ良かったんだけど(おじさんはなぜか応援してるし)
1話通してそればっかりの奴になっちゃったからな
0629名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:49:27.20ID:Rp0wzustr
とにかく演者がユーモラスで曲者系芝居も巧みにこなす人だから怪しさ満載
それはすぐ前のおやっさん、前川さんの芝居のせいでもあるしw
0633名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-0hD1 [49.104.21.166])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:53:27.33ID:0oxQ3IA7d
ディケイドの時は、結局もやしが何者かわからないからモヤモヤ残るし
全体のストーリーもハッキリ言ってグダグダだったが、それでも過去ライダー出て
一部オリキャス出てすごい盛り上がった
だがドラマ全体としてはイマイチなのは否定しない

ジオウは始めからオリキャス路線打ち出してるしストーリーが仮にグダグダだったとしても
やっぱり見続けたいと思う要素が既にあるのは大きい
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6e6-hHnA [153.134.100.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:01:21.71ID:YQ/dr7PD0
1年間放送するの? 全25回くらいが無難だな。
来年の5月から新元号ヒーロー番組開始。
0636名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:03:32.34ID:Rp0wzustr
>>633
スタート当初は鳴滝を軸に作品を追ってたけど
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3a07-ariP [157.192.128.111])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:05:08.19ID:UzTIMkuy0
ジオウ 僕は王になる
悲しみの王子 ちょwwww
ファンガイア族の王子 はぁwwww
ブレイドキングフォーム えwww
先代オーズ おいwwwww
電王 寺で修行してるんでwwww
魔界の王 わろたwwww
創世王 何いってんだこいつwwwww
魔界城の王 おうwwww
王蛇 祭りの会場はここか
通りすがりの魔王 ちょっと通りますよ
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-lgHW [106.166.180.210])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:08:48.27ID:qNdCDPl50
ツイッターに
玩具の取説に主題歌を歌う西川書いてあって
バンダイ攻めてたやついたけど
8月30日発表で間に合うわけねえだろ
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:11:57.60ID:UVvUwbYv0
>>623
おれ、ビルドロスきつめで入ったから
ビルドの扱い方に激おこプンプン丸だ。

それ以外にも駄作と言えるところってどんな感じだい?

おれ、ビルドの並行世界の云々カンヌンの
強引な幕引きをジオウのためとおもって見てたから
正直今回のこの扱いは、ビルドはジオウの犠牲になった感がありありでつらい。
0660名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:40:23.40ID:Rp0wzustr
>>657
5103みたいなガリガリ体型だな
0662名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp05-vJ4t [126.247.76.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:42:44.88ID:cl+vfhupp
>>651
冬映画はC世界の戦兎たちと共闘すると思われるから、ぷんぷんするのはまだ早い
0667名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-lgHW [49.97.103.128])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:55:05.08ID:RjvNP61qd
>>655
ディケイドは能力もそうだけど、何より本人のキャラが濃かったからな
あと演じてる役者が異常にスタイル良くて有無を言わせぬ圧があった
今回の主人公はわざとディケイドの時と正反対なタイプにしてるんだろうから今後に期待しよう
0678名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-O+YG [49.96.23.218])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:21.88ID:s7G5yxYzd
>>661
違うぞ。
全特撮の中でライダーが一番客演の扱いが悪いだけだぞ
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:38.11ID:UVvUwbYv0
>>654
いやいや、ちがうよ

平ジェネファイナルで、ビルドの世界とこれまでのライダーの世界は別だと明確に定義された。

平ジェネファイナルで、並行世界の合体は危険とされる。

ビルド46話で突如並行世界とくっつける物語が提示される。

ビルド最終回で、並行世界をつなげた結果ビルドの物語はなかったことになる。

ジオウが過去に行くのに、なくなったはずビルドの物語が展開される。←ここが怒りのポイント

こんな扱いを受けるなら、何故に並行世界をつなげた…と考えてしまう。
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ cee7-CxD9 [175.177.4.153])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:31:49.21ID:fn9BxnGq0
どうせ3号ライダーも出るんだろうけど

カタカナ、ひらがな、じゃないとすれば
英文字かな
0705名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-0hD1 [49.104.21.166])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:06.21ID:0oxQ3IA7d
>>692
エグゼイド、ビルドではおやっさんポジションの役者はちょっとギャラレベルで格を抑えたが
今年の生瀬は鶴太郎、竹中レベルの格付にまた引き上げた
生瀬は演技的にも達者な人だし、何より「警部補矢部謙三2」で
アギト、龍騎、響鬼、剣、オーズ、Firstの各ライダーのオリキャスと競演済みだ
0706名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-t9K0 [49.98.75.75])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:40.62ID:loSdd4kZd
>>703
鳴滝さんはとりあえず「おのれディケイド」って言ってジオウがディケイド倒すように煽ってるだけで1話か2話作れるだろ
というか個人的に鳴滝さんの正体にケリつけてほしいディケイド小説版オチでもいいから
今の鳴滝さんってただのライダー好きのおっさんじゃねーか
0707名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:40:48.71ID:Rp0wzustr
>>668
エロ監督回でポワトリンの子みたいな軟体アクションに期待
0713名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:55.25ID:Rp0wzustr
>>674
自分もそう感じたけど、なんか白倉の術中にまんまとハマってる気がする 特に古いファンとか
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d6d3-s0iZ [153.205.148.240])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:33.51ID:qW5YF77C0
>>682
ビルドの設定を活かしつつジオウの時間移動を考えると

ソウゴ達の行動は
C世界在住
→白亜紀
→江戸
→タイムマジーン同士の戦闘の影響で、本来つながらないはずのA世界に偶然不時着してビルド&クローズと知り合う(平行世界に移動してしまったのでゲイツも一度ソウゴを見失う)
→ツクヨミが画面外で頑張ってC世界に帰還

一方ウールは
C世界の2017年に移動
→モブバスケ選手をアナザービルドに
→2017年のC世界は(若干メタだが)ライダーが不在なので半年以上放置されてしまった
→ジオウが討伐

って流れじゃないかなぁと考えてる
もちろん来週覆される可能性も十二分あるけど
0726名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-V3NT [182.250.246.2])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:50:37.45ID:DAw6PBjCa
オーマジオウって字換すると逢魔時王?
逢魔が時の王?
つまり夕暮れ、黄昏の王だから金色?
誰そ彼の王ならば正体は不明なライダーということ?
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:51:09.47ID:UVvUwbYv0
>>723
ありがとう。
まだ正直それなら、よくわかる。
だから、タイムマジーン戦闘で、飛び出たと。
というか、めちゃくちゃ納得いった。

で、Cの世界の戦兎と万丈が出会って
クローズウォッチとビルドウォッチで
本物に変身すると。

めちゃくちゃわかりやすい解説ありがとう。
2話はボチボチ期待するわ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6e4-mSdE [153.204.27.187])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:02.65ID:2iXtZtNK0
ガイム以来のにわかだけど久しぶりに見たわ
語り口は相変わらずだなw結構ドタバタしてた
ヒロイン目当てで見続けるわ
0731名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-V3NT [182.250.246.2])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:04.07ID:DAw6PBjCa
>>730
デジタルの20の上下反転で50なんじゃね?
0734名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:55.93ID:Rp0wzustr
>>723
不時着というワードさえ台詞化したら、かなり納得なんが、細かい事が気になる系の前2作みたいにやれるかな?下山は
0737名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-oLc3 [49.98.60.146])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:08.48ID:gzzyr4wqd
過去ライダーのアーマーやり過ぎて、ジオウに新鮮味も特別感もないのがね

まあカメンライド方式のジオウやディケイドを主役にしてオリジナルのスーツ乱発すると、オリキャス変身の価値が下がるし仕方ない

だからディケイドはオリキャス出られないライダーにだけ変身するってのが一番綺麗な気がする
0739名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:45.34ID:Rp0wzustr
ゲイツがバックル部分のサイドを両手でつかみ くるん! はなんかジワる 真面目なクール系が両手でぐるん!
0749名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM5e-w1CD [61.205.4.119])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:53.79ID:X9yRDhSKM
大森Pが雑誌インタビューで結局パラレルにされたと発言したらしい、かつ脚本の人そこまで考えてないだろうから深く考えるだけ無駄だと思うけど

A世界→最終的にエボルトに壊滅させられた世界
B世界→スカイウォールが存在しなかった場合のifの世界
C世界→B世界に無断でAの要素を上書きして創造したA世界とB世界の犠牲の上に成り立つ世界(B´世界)
このABCはあくまでも『仮面ライダービルド』の中でのifの分岐ととらえるべきだと思う
ジオウの要素がパラレルワールド含めて時空間移動できると考えた方が良い
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d6d3-s0iZ [153.205.148.240])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:12.81ID:qW5YF77C0
ディケイドは最終回がね……
続きは劇場版で!(続きをやるとは言ってない)だったのもあるし
ディケイドに物語はない=終わりもねえよ!って言われたらそれまでなんだけど

でも途中は面白かったと放送当時も今も思うよ
各ライダーのフォームを上手く使い分けてたしクロックアップの対処とかもただカブトのカードを使うとかじゃなくて555アクセルやクウガペガサス使ったり工夫があった
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-vJ4t [60.111.52.170])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:22:10.62ID:puvf46N70
>>740
まあ『1話』は最高だったからね
終盤は、うん。
0757名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:22:52.58ID:Rp0wzustr
>>749
来週のツナギーズは明らかにCみたいだが、考えるはやめた!姿勢で見ることも試されるわけだな
0766名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-eEam [126.199.12.18])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:32:21.03ID:W1oASW6jp
>>736
マコト兄ちゃんがインスタに東映撮影所の後ろで花束持ってる写真
カノンちゃんが撮影が終わったのと早く情報解禁したいとツイッターで呟いてた
タケル殿が昨日、携帯壊れてて呟けなかったお知らせとタケルの髪型髪色の写真あげてたから、ゴースト確定。
ネタバレで10月にジオウがゴーストアーマーになるから、正式継承になる。
0770名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-rUJE [49.98.164.92])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:56.14ID:RaE9iAwgd
アナザービルド
見た目の気持ち悪さもあるが、あのナリでただ暴れるだけの怪人じゃなくベストマッチのシステムを理解して取り入れようとしてくるのに不気味さを感じて良かった。
「バスケ、カラテ、ベストマッチジャナイ・・・」
0772名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:20.09ID:Rp0wzustr
555回はホン屋の健人が初めて健人演じる巧像を掘り下げるのか・・・なんかこのレス書いたら寒くなった
0773名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-ixlA [49.104.35.9])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:24.43ID:vQio75/Nd
ディケイド1話は全体が緊迫した状況だったけど、ジオウ1話は未来組は負けず劣らず緊迫してる一方ソウゴの身の回りだけ全然緊迫してないように見えるんだよね
その違いがディケイドの方が面白いと思わせる要因のひとつなのかもしれない
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd63-k1DG [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:42.71ID:B3B4Wiab0
世界観の繋がってるWからエグゼイドだって「ツッコムのは野暮」でスルーしてるだけで一部の事件の規模の小さいご当地ライダーとか除けば真面目に考察したらテレビ本編でおきた世界規模の大混乱が次の作品では特に触れないのなんなん?ってなるわけでな
ビルドの融合云々に限らずどう足掻こうと力技以外に全部繋げて全部設定拾ってまともな理由つけるなんて誰にもできるわけないやろ
戦隊シリーズ時空と一緒だよ
0778名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-6VgX [1.72.3.54])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:07.16ID:726Ihjphd
>>726
そんな格好いい意味かなぁ…王ってマジ(本気)王だよね!的なもんじゃかいかな…
0779名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:08.83ID:Rp0wzustr
>>777
ライダーファン 参考資料「仮面ライダー大戦」
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:16:56.48ID:UVvUwbYv0
玩具展開的な2号ライダーの人がジョブズってのはあるかもな。

西亭部ジョブズが変身するライダー
仮面ライダージョブズ。

彼が持つドライバーブレードは
ライドウォッチを使うと過去の仮面ライダーが使っていた
武器に変形する。てきな
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65b3-zBrR [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:10.85ID:DI6tFmqI0
>>740
ディケイドの荒れ方自体炎上って感じで一時的なのは目に見えてたし
あの作品は好き嫌いがはっきり分かれるタイプだから再評価っていうか
当時叩いてた人がディケイドに興味なくなっただけと考えるのが妥当じゃないかな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ d681-lx+3 [153.166.40.149])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:33.30ID:SLPEW3Wy0
うーん、どうせ白倉が趣味まるだしで命名してるんだろうから、
一番信奉してるジョブズを、かませになりやすい途中出場組に振るとは思えないw
ラスボス的なポジションじゃないかなぁ
あるいは最強ジョブズフォームとかww

ウエスト、オゴ、グランドサン、マッツなんてのは出ないかなw
0805名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-fRq4 [49.104.37.184])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:51:19.06ID:G9dnp1UUd
アナザーライダーって歴代怪人の中で一番おっかないね。
生まれたら時代が古いほどその間野放しにされる訳でしょ?
今回は1年で済んでよかったね。
まあ、今後はそうならないように電王みたいに現地で倒すと思うけど
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:55:40.66ID:UVvUwbYv0
>>805
今回は不時着的に当時に行ったけど
なんで、その年に行くってのは次回で話があるんかな。

例えば、エグゼイドが歴史から消えたことで
ライダークロニクルが止めれなくて
ゲーム病パンデミックで消滅する人が大量に登場。
なんでや?原因はエグゼイドが歴史から消えたことか!
せや、2016年に行くで!的な話なんかな??
0809名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-k1DG [182.250.241.27])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:09:33.72ID:iL4vv0wva
タイムジャッカー はアナザーライダーを新たな魔王にしたくて暗躍してて毎回現代に影響でて過去と現在を行ったり来たりする流れになるんじゃね
役者の方は最近の人たちは過去も現代も違和感なく登場させられるけど昔の作品の役者は現代パートでしか役者出ないで過去はガワだけで済ませそう
555は改変で長生きしてるたっくんと草加が2018年にいるでいけるし。まぁ改変修正したら死ぬけど
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0de3-lgHW [116.82.28.125])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:11:42.40ID:D7kjAPXO0
今わかったが、歴代ライダーの世界観設定とか全部放り投げた方がいいんだな
パラレルワールド論じゃなくて、過去に戻るみたいな感じだったから全部オリジナル、みたいな印象で見てた自分がいた

不時着だからA世界、も説としては弱いしな。ツクヨミが一切そのことに触れてないし、何よりスカイウォールなんてものがあるのに歴史得意の主人公全く気づかずだし
0814名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-k1DG [182.250.241.27])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:02.76ID:iL4vv0wva
>>811
まぁぶっちゃけ時間というよりは無理矢理一つの歴史に繋げた年代別のテレビ番組を移動してると考えといた方がいい
だからスカイウォールとかはビルドの放送期間内にしか存在せずジオウの放送される時間になったら無かった事になるみたいな
0816名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-U9zl [126.161.32.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:22:35.56ID:Rp0wzustr
>>811
2期は歴代冬映画との繋がりもあるからな
ましてご本人がゲスト出演するなら、どこまでをパラレルどこまでを当時の世界観に再現するのか?
無論、春映画みたいなお気楽には行きにくいし
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 168a-+UxP [121.118.165.41])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:26:47.00ID:oKnKuLyP0
スカイウォール云々はジオウの1話を撮ってるときにビルドはどのくらいの時期だったのかって話だよね
武藤って人さんざん筆遅いとか言われてたけどジオウ1話時点でビルドの世界の融合だなんだって構想は既にあったのかねそしてジオウチームと連携出来てたのかね
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd0e-jo4B [222.14.193.202])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:59.28ID:m/w8ya1W0
>>818
連携取れてなかったんじゃないかね
そもそもビルド始まった段階でジオウの構想もちゃんとできてたか怪しいもんだし
前々から決めてた展開をジオウの為に大幅に書き直すというのは手間を考えるとまずありえないかなと

何人も言ってるけどスカイウォールあるとこにソウゴが飛ばされたのは白倉Pお得意ライヴ感で恐らくつじつま合わせとかが考えてない
そもそも今までのライダーとが別世界とかやっちゃったビルドはこの手の作品では扱いずらいからな
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:46:07.24ID:UVvUwbYv0
>>822
すまん、仮面ライダー呼称ではなくて
〇〇ライダーってことや
スカイライダーとか、エックスライダーとかみたいな。

仮面ライダー呼称については
確か2期に限っていうと
ダブル、フォーゼ、ドライブ、エグゼイド、ビルドがそうやろ?
ゴーストは…わからん。あれ?ジオウは仮面ライダーやっけ。
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ d681-4ZII [153.166.40.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:48:53.77ID:SLPEW3Wy0
>>804が言いたいのは、作品中で「仮面ライダー」でなく
『アマゾンライダー』『Xライダー』等と呼ばれているかどうかってことじゃないの?

そっちは平成はいないんじゃないかな
カブトライダーくらいならいいけど、電王ライダーとかドライブライダーってなんか間抜けだし、
Wライダーは意味が違っちゃうww
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15e9-SVk4 [182.165.194.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:53.77ID:UVvUwbYv0
今思うと日本の古事記とか、日本の伝説から引用した名前のライダーとかいないよな。
仮面ライダースサノオとか
仮面ライダーアマテラスとか
仮面ライダーヤマトとかとか

三種の神器を携えたライダーとかおもろそう。
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01f7-fyiH [58.3.247.197])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:35.60ID:WS/utQ/r0
歴代ライダーのアーマー化は映画とかで見慣れててかなんか新鮮味がないなぁ
ファイズフォンみたいに歴代アイテムでてくるならいいけど
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ce9f-OsNi [111.105.143.233])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:10:46.21ID:uXWPNWN60
2017年11月30日って言うのはあくまで人の記憶基準とかじゃね?電王みたいに契約した人の基準なのかジオウ世界だからオーマジオウ基準なのかは分からないけど(それか我々?)確かに去年の2017・11・30のA世界にはスカイウォールあったし
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW 261d-3GXP [49.251.93.212])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:33:02.70ID:A3kMZbvt0
>>799
アポーウォッチのおかげで二年くらい前から時計ライダーが来るのは確実にわかってたからね
龍騎の頃から大福Mac使うようなアップル製品好きな仮面ライダーチームやぞ
ウォズとゲイツと来てジョブズがいないなんてありえない
映画で、時の海賊王クック(ティムCEO)かスティーブ創世王みたいなのやりそう
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:50.95ID:JjoIlRuz0
>>865
アフタースカイウォール
0867名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.152.121])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:22:36.09ID:zo7ngM8Gd
ウール君やばいな、セーラームーンのフィッシュ・アイ以来のヤバさ
ちくしょう騙されたぜ
ふぅ
0868名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp05-vJ4t [126.247.76.145])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:25:02.48ID:cl+vfhupp
ウール君仲間になりそう
そして死にそう
0873名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.152.121])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:22.72ID:zo7ngM8Gd
>>859
歴史書には「何時、何処で何が起きた」って事は書いてあるけど
「そこで魔王が何を言った」って事は書いて無いんだろな、と
だからウォズ的に「魔王、最初はこんなキャラだったんかい」みたいな驚きがある
今のところソウゴ言動は重要ではなく
何を言っても「はは、魔王お戯れを」ぐらいにしか思ってないんだろう
0875名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-V3NT [182.250.246.37])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:45:28.38ID:UQWgh1rEa
オーマジオウ
逢魔時王
大マジ王
大混王
鏖魔神王

あと掛け言葉になってそうなのはなんだろう
Ogmaもオグマ以外にオフマ、オーマと読むよね
そしてOgmaは戦いの神であり言葉と霊感の神でもある

……「言葉」と霊感の神?
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:28.40ID:JjoIlRuz0
>>874
ルーブかよ
0879名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-BwOA [126.212.131.108])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:02:33.07ID:dlNMKY7sr
>>740
なもん叩く側がいつまでも叩くことに執着するわけないだろうアホらしい
逆に好きだった奴は叩かれた反動で先鋭化してるし
過剰に入れ込むからな
0883名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.161.17])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:12.00ID:yVuNv8Czd
>>877
その前に未来のジオウにお伺い奉ると思うけどな
ウォズ「あの、ソウゴ様はイメージと違う事を仰ってますが・・」
未来ジオウ「気にするな」
ウォズ「ですよね」
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4181-6VgX [122.24.249.64])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:19:39.27ID:hOnAlKIQ0
>>837
人って視聴者の記憶?ビルド世界だとスカイウォール記憶してるの戦兎と万丈だけだけど。
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ea3-zBrR [183.177.170.73])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:22:16.01ID:4UqM5jyS0
第一話見た 我が家

ワイ「ビルドの人出すって粋な計らいやねー」

子(兄)「ジオウめっちゃかっこいい!」 マッハドライバー放置

子(弟)「ジョー(ジオウ)つよいん?勝ったん?」

嫁「また、こんなかわいい子、どこで見つけてきたんや」
0891名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.161.17])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:27:57.41ID:yVuNv8Czd
アニー並みのアクション期待
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7971-J7KC [210.251.184.132])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:32:06.03ID:+iX24arY0
クジゴジ堂はどの時計が本当の時間なのか調べたけど
置物の時計は動いてないみたい
店内奥の居住スペース、食事してるところに置いてある時計が動いてた
軽く確認しただけで3回(4回)映ってる

@3時25分 学校から帰宅
A5時58分 気絶から目覚める
B8時11分 大叔父と会話(日曜日)

学校から帰宅だから@は15時25分だと思う
Aは新聞が日曜日で、外に出たら朝日が照ってたから
ツクヨミがきちんと戻ってたら翌日の朝の出来事だと思う
牛乳が9月10日だから変身した日は日曜の
8月26日、9月2日、9月9日のどれか
Bの後にもう1度映ったけど軽く時間が止まってるか1分戻ってる
普通にミス
0900名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-dWoQ [49.98.161.17])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:50.27ID:yVuNv8Czd
>>895
実況大盛り上がり間違いなしのギャレン
騙されて欲しい
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ea3-zBrR [183.177.170.73])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:05.29ID:4UqM5jyS0
>>901
女の子粒ぞろいってやっぱフォーゼじゃない?
サブキャラもちょい出演も全員可愛かった
仮面ライダー部のメンヘラが一番ブスだったけど
やっぱフミカは別格にかわいかったし、女ライダーの真野恵里菜も
まじでかわいかった
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 998a-hHnA [114.185.229.19])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:51:45.30ID:GsIdVqR60
>>888
ポッピーは逆に後半戦闘要員になったな。
唯一強化フォームなかったのが残念だが。

>>906
響鬼もなかなか。
0909名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-fRq4 [49.104.37.184])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:58.88ID:G9dnp1UUd
仁さんはともかく悠や千翼が力を奪われたらどうなるんだろうね。
他のライダーはベルトが力の源だから記憶失う程度ですむけど彼らは細胞そのものが力の源だから大変なことになりそう。
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8ea3-zBrR [183.177.170.73])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:46:36.48ID:4UqM5jyS0
大人ファンが誰が出てくれるか?!みたいな論争をして盛り上がる

運営が狙ったとおりなんだろうなぁ
運営の中の人達もまちがいなくライダーファンだと思うわけで
その人達がしかけた事に、ライダーファンが論争するって、
めちゃくちゃ嬉しいと思う

もちろんキッズが食いつく事も嬉しいだろうけど
同じライダーファンを焚き付けるのも嬉しいはずだ
0941名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-SsZq [49.98.143.231])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:57:31.77ID:dPcalHvZd
今回のおやっさん枠は槍魔栗三助さんかぁ。
0953名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-lgHW [1.72.1.254])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:33:42.55ID:3YSE5RUKd
>>950
次スレ
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.141.242.15])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:34:50.35ID:USc7VAAk0
>>943
芝居の進歩は抜きにして主人公中心に半年後に見返したとする 当時はいまいちだったが、今の目で見たら断然いいってなるんだろうか?
記念作の一回目という看板が常にちらついてるから、いまいち?楽しめない気もする
やはり掴みがいまいち、テンポアップな作り方してるがあまり乗れないのが本音
0956名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-lgHW [1.72.1.254])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:35:20.82ID:3YSE5RUKd
次スレが立つまで減速しましょう
また埋まってしまいますよ
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-U9zl [126.141.242.15])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:38:19.93ID:USc7VAAk0
>>955
訂正
いまいち?楽しめない気もする
や掴みがいまいちだし、場面をスピード早く進ませる作り方してるがあまり乗れないのが本音
キャラの下ごしらえも1話にしてなんかふわふわ
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ f199-8zu0 [106.184.134.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:51:53.08ID:fWMx6bLd0
初回はさすがにCGに力入ってたな。
毎回は無理だろうけど。

自転車を押しながら登ってた坂の石の階段があるロケ先がいい場所だったけど、
あのロケ先はどこなの?
0967名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-TyqG [49.98.149.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:14:18.49ID:exvgvRQTd
いきなり魔王になる未来とかディケイドを彷彿させるけど普通に歴代ライダーの大それた力を借りるみたいな設定にできなかったのかな
先輩の力をお借りしますみたいな
ディケイドは2号以降のライダーを雑魚扱いする描写あったけどそういうのもあんま好きじゃないからこれはやらないでほしいな
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ f199-8zu0 [106.184.134.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:29.54ID:fWMx6bLd0
>>968
>なんでこう平成2期のライダーは見た目そのものにギャグを入れてくるかね
>顔にライダー文字って

戦隊シリーズもだけど、子供におもちゃ売るためにバンダイの意向が働いてる。
そもそも、仮面ライダーの主になる視聴者相手が幼稚園児から小学生だからw
大人のあなたに向けてというより、子供らがどういうおもちゃだと売れるかしか考えてない。
0976名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-V3NT [106.181.70.226])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:30:16.77ID:Uahw9ayua
子供の頃はキラキラピカピカが嬉しかったなあ
BB戦士の天零頑駄無だっけ……輝羅鋼が綺麗で綺麗でなぁ
幼稚園にこっそりパーツ持っていってうっとり眺めてたわ
0978名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa09-tpL7 [106.181.206.183])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:34.07ID:A/Ifakt/a
なんだかんだ10年後までアンチ抱えてるライダーもいなくない?
何故かやたら叩かれまくったゴーストだって10年後には良い話だったなーってなってるよ
ゴースト元から嫌いじゃない身としてはなんであんなに叩かれたのかよく分からんけど
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:35:22.83ID:JjoIlRuz0
そろそろ次スレ
0983名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-V3NT [106.181.70.226])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:36:36.75ID:Uahw9ayua
ディケイドのアマゾン回は10年たっても許さんよ
というか永遠に許さんよ
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-CxD9 [219.181.210.86])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:44:48.42ID:jCrv35B80
え、ギャグというかこれくらい強烈な個性が無いと二期ライダーとしては・・・って思って最初から滅茶苦茶賞賛してた
勿論平成はおろか昭和まで観つくした、自分みたいな30手前のおっさんって少数派なのかw?

>>950
「真面目に考えて、王様になるしかないと思うんだけど・・・」って
言葉に迷いを滲ませながら本人は語ってるんだからな、立った一話で何もしてないと言い切るのはただの難癖に近いんじゃ?
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-hHnA [126.147.131.46])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:33.46ID:fAvHrlmP0
アギトにオルフェノク、ファンガイアと色んな人外が存在してるはずだが、
その辺がどうなってるのかはよくわからんまま進むのかな。
諸々の事件がなぜか市井に知られてない臭い時点でなんか変な力が働いてそうだけど。
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ f199-8zu0 [106.184.134.150])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:33.11ID:fWMx6bLd0
目の部分のライダーはともかく、武器の「ジュウ」「ケン」は戦隊シリーズ向きだとは思った
0994名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-lgHW [1.72.1.254])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:11.95ID:3YSE5RUKd
次スレを立てる人へ
>>2をこれに置き換えてください


【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也、大西洋平
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
http://onishi-yohei.strikingly.com/
OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人 ほか
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一
クリーチャーデザイン:出渕裕 ほか
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:37.34ID:JjoIlRuz0
一旦ネタバレスレへ集合
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況