X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1384-8PFC [58.85.251.141])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:27:53.38ID:4AvR1ywz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535793540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ c384-8PFC [58.85.251.141])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:28:50.65ID:4AvR1ywz0
【キャスト】
夜野魁利/ルパンレッド:伊藤あさひ http://spn.ken-on.com/artists/?id=ito_asahi
宵町透真/ルパンブルー:濱正悟 https://avex-management.jp/artists/actor/HMSHG
早見初美花/ルパンイエロー:工藤遥 https://ameblo.jp/kudo--haruka/
朝加圭一郎/パトレン1号:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
陽川咲也/パトレン2号:横山涼 http://www.ateam-japan.com/ateam/
明神つかさ/パトレン3号:奥山かずさ https://beamie.jp/d/kazusa_okuyama.html
高尾ノエル/ルパンエックス/パトレンエックス:元木聖也 https://ameblo.jp/lespros-seiya/
ヒルトップ管理官:アイクぬわら(超新塾) https://ameblo.jp/aic-nuwara/
コグレ:温水洋一 http://www.office-123.com/nukumizu/

ジム・カーターの声:釘宮理恵 https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
ドグラニオ・ヤーブンの声:宮本充 https://ameblo.jp/miyamotomitsuru
デストラ・マッジョの声:うえだゆうじ
ゴーシュ・ル・メドゥの声:竹達彩奈 https://lineblog.me/ayana_taketatsu/
グッドストライカーの声:三ツ矢雄二 https://ameblo.jp/lovehappychu/
ナレーション:安元洋貴 http://www.sigma7.co.jp/profile/m_48.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ c384-8PFC [58.85.251.141])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:31:17.89ID:4AvR1ywz0
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、宇都宮孝明(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:香村純子、金子香緒里、荒川稔久
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、加藤弘之、渡辺勝也
音楽:高木洋
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『ルパンレンジャーVSパトレンジャー』歌:吉田達彦、吉田仁美
作詞:藤林聖子 作曲・編曲:高木洋

【関連スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535782464/

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーen film 1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1533349930/

【おもちゃ】
快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー 5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533696576/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:24.41ID:B+AdlR540
乙です
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:37:13.01ID:B+AdlR540
1号!
0025名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:17.25ID:yR2i3sHn00909
ただのギャグ回じゃなかった
0026名無しより愛をこめて (キュッキュWW 8635-PhdI [49.250.48.39])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:32.48ID:xwdYpoD000909
善悪が逆になるコレクションなら
もう一回金庫に入れれば善に戻るんじゃないか?
これがルパンの方なら絶対に呑めない作戦だからわかるけど、
つかさがそれをやろうとしないのはあまりにも不自然なのだが…
0046名無しより愛をこめて (キュッキュW 7fb3-yldv [60.128.239.213])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:10:54.73ID:ifYVFaxO00909
またパトカイザー負け担当にして製作スタッフはなんにも反省してねえな
0050名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:23.44ID:p9n6FfDM00909
善悪逆転のルパンコレクションに充てられた戦隊とそのファンは怒っていいんじゃないのか?
悪いイメージが付く
そしてなぜ司先輩はそのコレクションを手渡されたのに善を維持したままだったんだ?!
闇堕ち先輩が見たかった視聴者も多いはず
0058名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:13.82ID:p9n6FfDM00909
>>52
あれ?前に足が速くなってる一般人いなかったか?
0063名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fb3-neFc [60.132.183.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:29.15ID:y49TpcMB00909
つかさ先輩も頭悪かったけどコレクションの能力を弱体化させるコレクション持ってるって言ってるのに
何の対策もせず無理矢理パトカイザーで特攻して無効化されて何!?とか言ってる圭一郎もアホすぎない?
とりあえずあのまま放置したら市民に損害が出るだろうから避難する時間稼ぎのためって強引に脳内補完したけど

それはそれとしてパトレンにおけるノエルの外様感アレすぎるんだが来週で和解出来るのかね
0067名無しより愛をこめて (キュッキュW 520d-E9Ke [125.195.215.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:48.92ID:nwZPF3vh00909
つかさ先輩が全くギャングラーに用心しないことあるか?と思った。
面白いし熱いしサイコーだ。
中々難しいこと仕掛ける脚本だけど回収がより難しくなることは把握しているのだろうか?
0070名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-s0Rb [126.179.113.41])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:30.29ID:+eeGHfc1r0909
今回の怪人は、コレクションで良い人になっていて金庫を1個奪われて本心から自首してきたってことでいいのかしら?
そんで性格が悪すぎて、あのアイテムと入れられてもう1つ別のアイテムももらって犯罪活動してたってことなのかしら?
0077名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:59.20ID:yR2i3sHn00909
>>72
まんまガブティラファングだな
0078名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:20.39ID:p9n6FfDM00909
伝説の刑事が登場!っていうから過去シリーズのキャラが出るのかと思ったら違ったw
というかあのパロディ全部わかった?
ロボコップ(もしくはギャバン)しかわからんかった
0087名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:46.33ID:yR2i3sHn00909
アバレンジャーの方か
ケントロスパイカー用に三角形のジョイント付いてたのを思い出してな
0090名無しより愛をこめて (キュッキュW 8f32-eTPA [118.111.159.234])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:02.19ID:uwmpSDP100909
>>46
パトレンのおもちゃが売れてないから買ってください言うても噛ませにされて負けてるロボのおもちゃを子どもがわざわざ買ったりはしないよな
0091名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:29:44.44ID:p9n6FfDM00909
これ、主役はルパン側でしょ?
タイトルも先だしOPでも先に登場
0097名無しより愛をこめて (キュッキュW 520d-E9Ke [125.195.215.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:14.39ID:nwZPF3vh00909
パトレン側は悪い方向しか待ってないのは事実。
これからはルパンコレクション、つまりビークルや変身アイテム回収もありうる。
それもフランス本部、ノエルが回収してさらにパトレンとノエルは険悪になる。
そこにルパンがどう切り込むか?
カオス状態になるのは目に見えてる
0102名無しより愛をこめて (キュッキュW 520d-E9Ke [125.195.215.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:49.90ID:nwZPF3vh00909
ルパンコレクションが元々ルパン側のものだから警察が割りを食うのさ。
パトレンコレクションがあればまた別の話。
0103名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fb3-neFc [60.132.183.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:39:06.12ID:y49TpcMB00909
>>96
嘘を見破れなかったってことではないから警察としての仕事に落ち度があったわけではないんだよな
コレクションの詳細を知ってるのはノエルだけなんだから
ノエルが話してればそこに思い至ることも出来たかもしれないがそれも無かったし
0106名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:53.09ID:yR2i3sHn00909
金庫集めてヤバいことが嘘じゃないのがな…
0108名無しより愛をこめて (キュッキュ 7fb3-WrRQ [60.128.239.213])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:28.90ID:ifYVFaxO00909
グッティに熱いとか言われてるのに負け担当とか可哀想すぎる
文武両道、正義感強く冷静な判断もできる圭一郎なのに
ロボ戦になったらグッティの話を聞かずに引っ込んでろとバカキャラに成り下がる
おまけにボロ負け
警察側を活躍させる気ないだろこのスタッフ
0109名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:31.55ID:p9n6FfDM00909
パトカイザーは犠牲になったのだ
ゴーカイの頃から続く戦隊アイテムの数の多さに
全シリーズ消化のための一括化
その犠牲にな
0111名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8f-wLL3 [182.249.241.72])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:15.81ID:fRzwzVUTa0909
>>91
形はどうあれ「W主役」を掲げておいて、東映であれバンダイであれ自分らでそのコンセプト台無しにする方向にばかり走ってたら世話ないだろ
ましてや香村さんが前回あんなにその点を上手く逆手に取った話を書いた尻からこの有り様だし…
0113名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fe3-5Oyv [60.239.248.104])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:38.94ID:jTOcLU8400909
>>103
圭一郎と咲也ですら信じないことをつかさだけ信じるのは不自然すぎる

つかさが信じるきっかけのシーン→ノエルがギャングラー絶許の過去
→ギャングラーと心を通わせるつかさ、冷ややかに見るノエルくらいの流れじゃないと
0118名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:38.61ID:yR2i3sHn00909
>>116
何故かこれはスルーされてるが
ネタバレスレに感想書くのもスレ違いだからな?
0119名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-ECdC [49.97.108.126])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:47.49ID:LtZJfHiBd0909
>>49
30話をいろんなハードル超えてあそこのレベルまで持っていかせるために
香村さんの負担を軽減させたんじゃね?
今月はこの後も新武器登場みたいだしな
自分も香村さんで見たかったけど、
彼女だって知力体力気力は無限じゃない
0140名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:16.77ID:p9n6FfDM00909
前回の10人戦隊と言い
今回の戦隊VS戦隊という新しい試みも失敗かあ
ワンチャン残ってる?
0141名無しより愛をこめて (キュッキュW 8f68-mApA [118.243.39.164])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:59:45.59ID://ecw4YD00909
ラストのルパレンがパトレンの敗北シーンをどういう心境で見つめていたか気になる
0142名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:09.81ID:yR2i3sHn00909
>>132
妄想世界のノリでヘボット臭やべぇとか感じたが
元々女性なら納得だな
0146名無しより愛をこめて (キュッキュWW 92b3-ySDF [221.57.66.100])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:46.80ID:uF3OI/Dx00909
序盤でロボの販促はやったわけだし、わざわざライモンちゃんの時と同じにしないで等身大戦闘でモルモットに吹っ飛ばされても良かったのに
次回冒頭で小さくなるからルパンカイザーで戦うこともないし
0154名無しより愛をこめて (キュッキュW 520d-E9Ke [125.195.215.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:54.23ID:nwZPF3vh00909
新しい改造ギャングラーとか面白い。
しかも誰かわからんモルモットが改造されてる
0160名無しより愛をこめて (キュッキュ 16eb-HcYj [121.102.35.37])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:01.47ID:p9n6FfDM00909
やっぱり戦隊を二つ出すなんて無謀だったんだ
女性が二人になったとき以来、いやそれ以上の変化を狙ったんだろうが
0167名無しより愛をこめて (キュッキュW 520d-E9Ke [125.195.215.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:00.58ID:nwZPF3vh00909
モヤモヤが残るのは戦隊に限らずどんな作品でもある。
0169名無しより愛をこめて (キュッキュW 520d-E9Ke [125.195.215.179])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:07.24ID:nwZPF3vh00909
ここらでそろそろ正体バラして本格的にVSにしてギャングラーが横やり入れていく展開にしたら今以上に面白い展開が待ってるわ。
どうせならクリスマス回や正月回なくていいんじゃないかな
0174名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:10.17ID:S4OjyLMq00909
>>107
金庫が反応してコレクションの効果が発動してるのは
分かっても中を確認できないと詳細が分からないからな

怪盗の能力で金庫開ければ確認できるけどそれは
つかさの信頼を踏みにじる行為になるし
フランス本部に連絡して移送させてからってのノエルの良心か
0179名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-E9Ke [49.104.35.5])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:28:59.74ID:LYqv15A3d0909
暗雲が立ち込めてきたスレ
玩具売上がでてからおかしくなったな。
0189名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:09.26ID:S4OjyLMq00909
前回怪盗が信じられるとスプラッシュを託した圭一郎
今回更生を望むギャングラーも居るのでは?で裏切られるつかさ
ノエルの態度にも色々不信感とか不満もあるからなあ

そんな善悪サイドに対する判断に疑心暗鬼が生まれる中での共闘の提案
0190名無しより愛をこめて (キュッキュW FFf2-E9Ke [49.106.193.250])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:42.39ID:pco5lGruF0909
>>181
あっ・・・・・(察し)
0196名無しより愛をこめて (キュッキュ 53c3-O+me [106.73.96.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:38.04ID:GTLolx8I00909
ノエルは警察にせよ怪盗にせよ近づき方は不器用だったけど
怪盗には同じ目線に立っていて
共闘に持ってくときネックになる圭一郎相手だと上から諭す接し方になるから
さいこうのけいいちろう好きにはイラっとなるのか
0199名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fe3-5Oyv [60.239.248.104])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:52.32ID:jTOcLU8400909
「相性が悪い」の時はパトレンの心情に配慮せず合理的に振る舞ったのに
今回はなぜか情によりすぎて必要な情報を伝えてないし
キャラがブレてるのが気になる
パトレンとノエルの不信感が爆発したあと和解共闘を楽しみにしてるのに
0201名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-ScGk [49.98.144.86])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:20.00ID:o9Awx+Nmd0909
つかさはある意味察し力が高いつかさだからこそ騙されたと言えるのかも知れない
自首して全うになろうとしてるのはあの時点のヨッシーの本心になってるんだもん
改心が本当だとわかってしまうからこそ引っかかったというか
0202名無しより愛をこめて (キュッキュ Sxe7-s8/j [126.244.25.254])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:45.20ID:sv6HiqHNx0909
族を抜けたいスケバン?が、仲間にやられて怪我をして、もう普通に暮らしたいと警察に泣きついてきた、というイメージでとらえると、女性警官のつかさ先輩がほだされるのは自然な気もする。
ヨシー、女子なんだよな?
0204名無しより愛をこめて (キュッキュ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:05.85ID:7/nktHBk00909
ノエル自体難しいキャラだと思うんだけどドラマ的に上手く扱えてないという印象
最終的に目的が判明するまでは両陣営の前に颯爽と現れてぱぱっと活躍する
トリックスター的な謎キャラにしておいたほうがボロがでなくて良かったんじゃないかと

ノエルについては個人の心情に寄り添うようなシナリオをキャラ全員分はやらんでいいから
下手な(演技という意味ではない)ドラマよりアクション増やして欲しかった
0207名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8f-pRHT [182.251.254.12])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:02.03ID:ExFE4dQca0909
ノエルもつかさもギャングラーの態度が演技ではなく本心から来るものだと気づけてたって事じゃん
ただノエルはギャングラーが絶対悪である事と善悪を入れ替えるコレクションの存在を把握してたから気づけただけで
0213名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fb3-neFc [60.132.183.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:15.63ID:y49TpcMB00909
勢揃いシーンもだがWレッドとエックスが一緒に乗ってる画で共闘するってのは完全にバレてんな
しかし1人だけでいいならつかさや咲也でも良いだろうに声をかけるのは圭一郎なんだな
つかさとは今回の話で声かけづらいだろうが咲也なら協力頼むのも楽そうなのに
0217名無しより愛をこめて (キュッキュ 864a-8PFC [49.251.176.13])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:32.52ID:5Lml+AYO00909
金庫って全部取られたら死ぬのかな…?

移植された複数の金庫持ちが死んだ場合、その金庫を復活させたら誰が巨大化するんだろうか
移植されたヤツがそのまま現れるのか、それぞれの金庫から元々の持ち主がわらわら現れるのか
0218名無しより愛をこめて (キュッキュ bf9f-O+me [124.210.26.13])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:28.47ID:/tpBxVh700909
>>215
魁利「今イイモノ見せてやるよ。本物のピストルを…」
出そうとして連行される
0219名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-ScGk [49.98.143.167])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:50.09ID:BiBqL/IWd0909
>>192
コレクションに察しがついているからこそ言えないんじゃないか
その善意はコレクションのせいで取ったら極悪人になるよと教えてしまうと
このギャングラーからコレクションを取り上げるか否かという葛藤を与える事になる
善で生きていってくれるならそのままで!なんて判断されようもんなら
コレクションを集めたいノエルとしては非常に困る

まぁ無理矢理取ろうとできない時点で情に邪魔されてる訳だけど
0222名無しより愛をこめて (キュッキュ MMae-WkzB [219.100.136.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:15.39ID:qT76FFiZM0909
圭一郎の頑なさばかりが取り沙汰されるけど事情を一切話さず一方的に協力しろっていうノエルも警察側から見たらかなり傲慢だよな
共闘で一時的に市民の安全を守る事はできてもギャングラーが悪用していたコレクションの回収を手伝って最終的にルパン家がそれを悪用しないという保証はどこにもないのに
来週はちょっとは話をするんだろうか
0238名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-E9Ke [49.104.32.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:37:26.85ID:709hPZEzd0909
僕たちはー迷いながらー

失くすばかりの 幼い眸(ひとみ)で
人は還らぬ星を思うー

みんなが彷彿とさせる嫌な予感はここから
0240名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd12-I2NC [1.79.95.13])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:27.12ID:MxSRSZs+d0909
2号がサトルのままだったらルパパトメンバーの関係も少し変わってたような気がするラストのジュレで透真との会話を見るとな(お互い正体が知らなかったとはいえ)
0242名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-E9Ke [49.104.32.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:59.02ID:709hPZEzd0909
>>233
ナイトローグの正体は氷室幻徳だ
0249名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd12-HgKm [1.66.105.253])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:49.42ID:sO1U5fWZd0909
来週は結局圭一郎が協力する事になるんだろうけど、決闘に負けて協力するんじゃなくてノエルに何らかの感銘を受けた圭一郎が自ら協力する事を決める展開がいいなあ。
そろそろ二人に和解してほしい。
0253名無しより愛をこめて (キュッキュ c3ab-7GfT [58.98.253.8])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:36.83ID:lDPuL+rI00909
>>34
ロボコップとビバリーヒルズコップは気付いたけど
コロンボとダーティハリーと相棒は見たことないから分からなかったわ
0257名無しより愛をこめて (キュッキュWW 5781-NZsi [180.34.12.221])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:11.21ID:TIMGrdzK00909
ルパレンが一つでもコレクションの取りこぼしできないから
パトがかませに回されてる感拭えないのが

>>249
国際警察がルパン家とつながっててノエルが極秘情報扱いなのかかわからないけど
圭一郎たちが独自に彼の事情調べて真相に近づくくらいはしてほしいな
0259名無しより愛をこめて (キュッキュ c3ab-7GfT [58.98.253.8])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:58.97ID:lDPuL+rI00909
ロボコップのシーンは声に出して笑ったわ
やっぱジムは面白いからもっと出すべきだよ
チビッ子も喜ぶだろうしジムが絡むとほんわかする
0261名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-0Arr [126.236.133.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:40.95ID:bujbCMsQp0909
>>256
?!夫婦喧嘩シーン
な訳ないか
0264名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-0Arr [126.236.133.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:27:14.42ID:bujbCMsQp0909
>>256
?!夫婦喧嘩シーン
な訳ないか
0270名無しより愛をこめて (キュッキュ c3ab-7GfT [58.98.253.8])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:09.68ID:lDPuL+rI00909
ルパパトは戦隊のレベルを超えてる
歴代ナンバー1の作品だよ
あまりにも高クオリティで面白すぎて朝放送するのはもったいない
ドラえもんの後の夜7!時半放送なら視聴率二桁取れてたんじゃないかと思う
0274名無しより愛をこめて (キュッキュ c3ab-7GfT [58.98.253.8])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:58.41ID:lDPuL+rI00909
今日の脚本家はセンスあるわ
冒頭がロボ戦から始まるし、パロディ入れて笑いもあったし
ギャングラーにどんでん返しあったし,終盤はシリアスで話に重みを入れて次回に繋げるという
神回だった25話に続く傑作回だわ
0277名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd12-HgKm [1.66.105.253])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:48:34.31ID:sO1U5fWZd0909
>>270
ホント面白いよね。最近見始めた人にも褒められてる。
この引き込まれる魅力ってなんだろう、やっぱり脚本なのかな。
自分が戦隊にハマるなんて思わなかった(今までライダーは見ても戦隊は子供向けだろうとスルーしてた)
0278名無しより愛をこめて (キュッキュ MM63-gLyK [106.139.6.73])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:19.70ID:34L6fnfJM0909
ノエルのシリアスな顔がたくさん見られて良かった
ギャングラーを毛嫌いしてる感じから「取り戻したい大切な人」の存在が透けて見える

子供は 金庫5個もついてる!スゴい!強い!怖い! って楽しんでますし負けたからパト要らないとか言いませんし
0289名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-E9Ke [49.104.32.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:07.81ID:709hPZEzd0909
戦隊だけに変化望まず、ライダーとウルトラだけ変化すれば良いは最早通用しないからこそ冒険と真新しさを狙うのよ。
パワレンの収益がこれから入るかわからない今、いつも通りなことを続けたらどうなるかは明白。
ルパンだけで良かったら毎週面白くできたのか?
0293名無しより愛をこめて (キュッキュW d2d2-QbEC [27.136.251.94])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:21.11ID:Bq+Pd0yC00909
この露骨にクオリティが落ちたわけでもないのにじわりじわり雲行きが怪しくなってきた感じはジュウオウジャー思い出しちゃうな
0296名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-ScGk [49.98.170.57])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:03.43ID:azIil3rDd0909
圭一郎も頭ではわかっているが流石に自ら盗みをやるのは感情的に受け入れ難いので
背中押す意味合いの受け入れるきっかけを内心欲しがっていて
それをわかってノエルが決闘を仕掛ける
みたいな感じだといいな
0298名無しより愛をこめて (キュッキュW 5ed2-cbz9 [119.172.253.140])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:50.38ID:1npd+fVB00909
今回の話よく解らなかった

ヨシーはつかさにお世話になったご好意でコレクションをあげたら元に戻ったのかと思ったらノエルの台詞的に最初から騙すつもりで近づいてたみたいだし、そもそも善の心があるのに騙すなんて事出来るのか?
0305名無しより愛をこめて (キュッキュ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:50.14ID:7/nktHBk00909
先週から「これ金庫に入れといたほうが良くない?」ってコレクションが続くな
いつかコレクションを奪った事で周りに甚大な被害が及んでしまうとか
コレクションを金庫に入れないとギャングラーを倒せないっていう展開がくるかもね
後者をやるなら最終決戦だろうけど
0310名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8f-Iatf [182.250.241.5])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:52.52ID:vpBS7EG+a0909
ストーリーにキャラが無理やり動かされていて不自然になってるような…
最後は圭一郎が「コレクションを弱くするコレクションでも警官として市民を守るために戦う」みたいなセリフがあれば違ったんだけどな
0311名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-yldv [126.33.151.136])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:15.23ID:Avzyl3TEp0909
駄々っ子じゃねーんだからな
何より優先させるべきは市民の命なんだから
脅威取り除いてから快盗対策すりゃいいのに
ホント最近クオリティ下がりすぎ
0313名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-QbEC [126.179.112.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:32.54ID:xmUB6WGCr0909
>>309
本命はクインティプルの作成でヨシーはおまけだったんじゃないかね あわよくば警察にダメージ与えられたらラッキーくらいの
0319名無しより愛をこめて (キュッキュ 864a-8PFC [49.251.176.13])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:36.32ID:5Lml+AYO00909
次回あらすじの

>金庫は五つ、快盗は四人。さあ、どうする?

だけど、一人でダイヤルファイター2機使って2つ開けられないの…?
金庫の場所が離れてるから両手使って同じタイミングで開けるのは難しいってことなのかな
0321名無しより愛をこめて (キュッキュW 47b3-3MC3 [126.21.216.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:37.98ID:Z5qXw+a500909
犯罪者なんかと協力したくないから嫌がるし
協力しないと倒せないから嫌だけど協力する
それに対して協力するんならウダウダやってないでさっさと協力しろよっていうなら
その人はそういう人だから言わせておいてあげればいい
0329名無しより愛をこめて (キュッキュ 322d-7GfT [115.39.229.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:38.34ID:VZRPUDu000909
というか元々装備面のルパン優遇は既定路線じゃないの?
玩具を小売り店に売れる状況にするまで何か月もかかるわけだし
最初から売り方を決めておかないと玩具の生産もまともにできないでしょ
0332名無しより愛をこめて (キュッキュ 7fc7-HcYj [60.39.163.43])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:36.44ID:VDo1Xlpd00909
>>326
特番で一ヶ月休みとかあるしその内ドラもクレしんも潰されそうだわ
0340名無しより愛をこめて (キュッキュ 5e24-fTNn [119.228.89.198])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:28:06.00ID:Ac/Wjzcs00909
>>337
というか大和屋さんって今回次回の話書くにあたってしっかりした打ち合わせ出来てないのかな?
それか今までの話ちゃんと見なかったのかな?
見てたらこういうパトレンを思い切り貶めるような話書けないはずなんだけど
0344名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-yldv [126.33.151.136])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:43:43.42ID:Avzyl3TEp0909
つまりモロに警察向けの装備で作ってたのに
無理矢理ルパン装備で販売したと
アホなのかバカなのかと
それが本編にも影響して辻褄合わせみたいな話になってるし
そもそもルパン側だけを子供向けにカッコ良く描いてた脚本の問題でもあるが
今後にVSみたいな展開の戦隊やるなら今作のような悲劇は繰り返さないでほしい
もうこれに懲りてスポンサーもVSはやらないと思うが
0347名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-ScGk [49.98.168.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:45:32.80ID:OGELLP96d0909
>>340
ストーリープロットは既に出来てて共有されてるだろ
脚本はそれに各話の台詞や動きを細かく肉付けしていく仕事
じゃないと複数脚本制なんて出来ないよ

細かい部分を複数人で作るから多少のキャラぶれはそりゃ起きやすいが
筋立て自体を好き勝手に書く事はないだろう
例えばメインライターだったら無謀なロボ戦につっこむ前に
理由付けになるちょっとした台詞を圭一郎に言わせたかもみたいなのはあるかもだが
パトカイザーが無謀に突っ込んでやられるみたいな話自体はプロットで決まってる事だろ
特にアクションで使う技やロボ戦、何をトドメにするかなんかは勝手は出来ない部分だろうし
0348名無しより愛をこめて (キュッキュWW 52f0-yFeK [125.0.158.31])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:42.90ID:+Vg6uwxe00909
>>340
東映のレオタード回の説明にもあったけど、話の流れは脚本会議で話し合いがある
サブライダーは細かいエピソードやキャラ解釈はともかく、前後の繋がりは勝手には決められない
その辺の責任は構成担当の香村さんと宇都宮Pにあるとかんがえるのが普通かと
0358名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa63-rIyb [106.139.0.114])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:35.41ID:4uKRFw/ma0909
>>355
元々の圭一郎が視野狭い突っ走りキャラだったのはみんなわかってるだろ
ビンタ回や毒にやられた回、ノエルとの握手、そんで30話を経て少しずつ成長を描かれてきてたのに
今回のは違和感というか、結局なんも変わってないじゃん…って感じる
0360名無しより愛をこめて (キュッキュ d229-HxS0 [219.98.123.135])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:48.73ID:PCGy8K6A00909
基本的に凶暴なギャングラーを捕まえるのはゴーシュとて容易なことではない
あの善悪反転コレクションをそれとなく渡して使わせて、大人しくなったら手術室に連れていくという算段だったのではないか
その手口で金庫2つは確保しコレクションも回収したが、今回は2つとも切り取る前にコレクションごと逃げられた、と
0361名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fb3-neFc [60.132.183.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:07.34ID:y49TpcMB00909
次回の話なら何も変わってなくて成長してないだだっ子みたいな流れかどうかがわかってから言えばいいのでは
ノエルとの関係の中でのけじめの問題とか話の持っていき方で印象も変わるし
今回ラストの無謀なパトカイザー突撃の話なら言いたいことはまあわかるが
俺は市民の避難を最優先にしたための時間稼ぎと脳内補完したけどもうちょい描写の仕方があったよなあと
0374名無しより愛をこめて (キュッキュ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:28:47.21ID:7/nktHBk00909
圭一郎はグッデイ以外の人の話には基本耳を傾けてきた人間なので
決闘にいたるまで拗れたのは今まで話をはぐらかし続けて
信頼関係を築いてこなかったノエルにも問題があると思う
そこが書かれず一方的に圭一郎が諭されたり折れたりする内容だったら正直がっかりする
ていうか圭一郎が暴力に屈して信念を曲げるなんてさすがにやらないと思うので
ノエルの方もなんか隠してきた事情を明かす展開になるんじゃないの
0376名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd12-Ta4K [1.75.228.246])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:42:38.63ID:HmSKGmb6d0909
ノエルが勝ったらルパレンに協力、圭一郎が勝ったらルパレン3人の正体を明かすのが決闘の条件
0379名無しより愛をこめて (キュッキュWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:15.07ID:yR2i3sHn00909
ノエルのデメリット無いよね?
0381名無しより愛をこめて (キュッキュW 7fb3-zmX4 [60.107.223.18])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:23.69ID:UNNb8FBT00909
>>377
何を今更w
0387名無しより愛をこめて (キュッキュ 864a-8PFC [49.251.176.13])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:49.27ID:5Lml+AYO00909
ノエルとの関係改善は次回で描かれる(もしくは余計に拗れる)かもしれんが、
そろそろパトがグッティに歩み寄る話が見たいな
快盗に協力するから受け入れがたい部分もあるんだろうけど警察への協力者でもあるからなぁ
圭一郎はまだ無理でも咲也はもうちょっと親し気に話してもいいんじゃないか
エアロビ回で慰めてくれたんだしw
0390名無しより愛をこめて (キュッキュW 8f68-mApA [118.243.173.95])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:26.75ID:JleMyJCs00909
>>365
初期の透真もジュレで咲也の銃を奪おうとするなど無謀な事してたが
婚約者の急がば回れみたいな言葉を思い出し冷静さを取り戻してるのにな
0392名無しより愛をこめて (キュッキュ MMae-WkzB [219.100.136.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:35.50ID:qT76FFiZM0909
>>387
グッディと警察があんまり仲良くしちゃうと怪盗の正体とかルパン家とかコレクションの秘密まで筒抜けになりかねないから設定の都合上塩対応にしてるんだろうな
しかし咲也と意気投合するグッデイは見てみたい
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 529f-NNJJ [59.138.195.196])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:39.54ID:1AmFF2n80
雲行き怪しいも何も勝手に展開想像して勝手に落ち込んでるのはお前らだろという

圭一郎なら○○と言うはずとか○○ってセリフなら納得したのにとかそんなに自分好みにしたいなら自分で書いてPixivにでも投稿してりゃいいのに
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2f2-mpVe [27.127.50.43])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:29.96ID:eljUnBtt0
>>395
ネットの評判云々は完全にいらん発言だったわ
すまんな
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83a0-pfm1 [122.197.0.194])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:36:08.68ID:7ItOozBo0
今日のヨシー・ウラザー、コレクションの力で善悪逆転してたとしても、善の側で司法取引を持ちかけるあたり、本来の性格はずっと悪だと思った。
あと最後に出てきた実験体。子供番組でここまでやっていいの?とゾッとした。
ここまでゾッとしたのはゴーバスターズのゴクとマゴクの件以来だ。
0406名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-A+xp [49.97.107.83])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:37:12.15ID:9ZB8yDIqd
>>お久しぶりです。
まずは、先輩の吉澤ひとみさんに関する事で、
たくさんの方に多大なご迷惑をおかけしています

>>そして、被害に遭われた方の
一刻も早い回復をお見舞い申し上げます。

>>改めて、OGとしての自覚と責任を持ち
グループへの敬意を忘れずに、
日々、活動したいと思っています。

>>さぁさぁ!今日はルパパト31話でした!

>>善の心を持つギャングラー、ヨシー・ウラザーが
国際警察に自主してくる所からお話はスタート

>>つかさ先輩の真っ直ぐな心で、
ヨシーを信じてあげるも、
最終的には自分の首を締めることに....
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9237-8LvS [221.185.239.66])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:42:35.37ID:rlFcnu450
昔の戦隊のキャストは、仕事が無い俳優が受ける仕事だから、暇で1年間フルに撮影できる。
最近は、芸能事務所が売り出したい俳優が出演するから、
戦隊を踏み台にした知名度アップの仕事も同時に入れるから、戦隊撮影に使える時間が減る。
「戦隊vs戦隊」の企画を立てた理由は、変革のためという建前だけど、
本音は、2陣営にすることで人間パートの撮影スケジュールに余裕を持たせるのが目的だと思えてきた。
0424名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spe7-0Arr [126.236.133.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:34.25ID:bujbCMsQp
>>417
え、温水さんGロに呼ぶの?w
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5e58-0UQS [119.229.136.246])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:15.16ID:/HSNCuOF0
番組側は、大きなお友達の意見を聞いたって何の得もない
園児がオモチャ買ってくれなきゃ意味がない
極論を言えば、ストーリーが破たんしてようがオモチャが爆発的に売れれば無問題
戦隊モノはオモチャが売れなきゃ失敗
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-WrRQ [60.128.239.213])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:14.77ID:YyEfr4l50
玩具売れない売り方したのはスポンサー様だし
快盗の活躍ばかり描いて警察を鈍くさくしたのは脚本家とその他スタッフだし
視聴者はぬいぐるみは買っても玩具は買わない貧乏人だし

戦犯は全員なんだよ


あ、演者は悪くない
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-WrRQ [60.128.239.213])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:28:27.56ID:YyEfr4l50
玩具売れない売り方したのはスポンサー様だし
快盗の活躍ばかり描いて警察を鈍くさくしたのは脚本家とその他スタッフだし
視聴者はぬいぐるみは買っても玩具は買わない貧乏人だし

戦犯は全員なんだよ


あ、演者は悪くない
0438名無しより愛をこめて (スップ Sd12-HgKm [1.66.104.27])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:06:07.98ID:opj4nmCPd
明日の応援上映のためにVSチェンジャーを買ってきたよ。
電池買ってきてないからまだ音は鳴らせなくて、上映中に鳴らしたらうるさいから無音で構わないと思ってたけど、実際上映時にはどうなるんだろう?
みんな普通にパトライズ!マスカレイド!って鳴らすのかな。
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fbd-Fl8u [220.146.176.30])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:30.71ID:z9EHRBJF0
ジュレで「面倒なコレクションを……」って呟いた時のノエルが角度の関係か光のないすっげぇ暗い目しててぞくっと来た。
普段の陽気で大袈裟な振る舞いはキャストのインタビュー曰く幼少期の環境ゆえに自分を大きく見せるために身に付けたものらしいが、
それが抜けたときのノエルって恐ぇわ…
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-qB0K [219.1.162.148])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:33:45.61ID:aDLaRlsR0
>>282
おー、なるほど。ダブルミーニング的な。
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-qB0K [219.1.162.148])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:36:36.30ID:aDLaRlsR0
>>295
グットクルカイザー操縦室で揉めて席替えされてたくらいだから、まあこんなもんじゃないすかね。
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b40-fTNn [210.156.19.186])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:57:56.60ID:H0cOpDue0
今回話が重かったわ
結局、今回の怪人は何がしたかったんだよ
本当にゴーシュから逃げたのかゴーシュの作戦としたら意図は何よ
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2f2-mpVe [27.127.50.43])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:11:42.42ID:JWklunvo0
>>441
レッドが不必要に煽ったせいなのは抜け落ちてる
さすが怪盗汚い
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 539f-+DYR [106.166.55.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:21:17.63ID:JzMiNevj0
>>443
コレクションの力がギャングラー自体にもわかってなかったとして、普通に逃げただけじゃない?
ゴーシュとしてはステータスダブルだし金庫の能力は普通〜良だけど性格がギャングラーとして使えないから実験に使っちゃえ!くらいな
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2f2-mpVe [27.127.50.43])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:48:43.68ID:JWklunvo0
圭一郎が一般市民のためにプライド折るのは何度かやってるからノエルが平和のために信念曲げる展開かなと予想してる
信念というか黙ってたことをパトレンにきちんと話すかどうかだけど
本筋動かす気あるならそろそろパトレン側にも情報が渡らないとフェアじゃない
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfab-7GfT [124.45.49.110])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:04:05.44ID:nZ8qr+6+0
結構昨日の回不満な人いるんだな
個人的には昨日の31話はかなり当たり回だったんだけどなーもう3回も見ちゃったわw
圭一郎派の人達にとっては不満だったのかな
てか大和屋って人評判いまいちなの?
前回の操縦室での喧嘩とか昨日の回とか個人的にはかなり好きなんだけどこの人
三谷幸喜も操縦室の回褒めてたし
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2f2-mpVe [27.127.50.43])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:12:47.57ID:JWklunvo0
>>450
三谷が誉めてた時点では大和屋脚本やってない
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b52-O+me [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/10(月) 04:26:13.27ID:JyE6uJS30
>>455
あれも金子
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ee9-7GfT [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:12:17.76ID:4SLwFzL80
>>450
ギャグってツボに合うか合わないかだし
コミカルな回ではそこがどうしても大きく出るのでは
ツボに合うと面白いし合わないと寒い

今回はほぼ空気だった圭一郎よりいつもはクールで冷静なつかさ先輩に疑問視の人が多いかも
ただ公式を見ると「青春の妄想」が能力として書かれてたしカッコウがモチーフのやつだし
そういうハニートラップ特化的な催眠・洗脳能力の持ち主だと考えたら納得はできた
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:41:25.48ID:nVcmM6Xq0
ぶっちゃけPも足りない
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37c3-uJDv [14.12.0.160])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:54:06.54ID:ZKugf57C0
ストーリー的には浮いてると感じたけど昨日みたいな警察の描き方はいいと思った
悪者は退治するだけじゃなく、心から反省してる者には救いの手を差しのべるのも警察の役目なんじゃないかと思うから
警察の良心をつかさ先輩が象徴してる感じ
0479名無しより愛をこめて (フリッテル MMae-WkzB [219.100.136.83])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:09:17.13ID:fGwfn5szM
完全なギャグ回だったら文句でなかったと思うけどノエルとの関係とか共闘とか割と重要要素多めに見える回だったからね
今回は前半期のつかさの評判高かった要素とつかさの犯罪者に対するスタンスを怪盗目線でまとめた印象。いつもより警察が甘かったり知能低めに見えるのは視点に怪盗フィルターが掛かってるためかなと
映画と新ライダーからの新規視聴者には悪い印象与えた訳ではないしつかさ先輩アピール回としては良かった
0487名無しより愛をこめて (スップ Sd12-HgKm [1.66.104.27])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:44:01.20ID:opj4nmCPd
子供の感性が全部同じと思うほうがどうかしてる…
ルパンが好きな子がいればパトが好きな子もいる、ルパパトが好きな子がいればジオウが好きな子もいる、特撮よりアニメが好きな子もいる。
千差万別だよ。
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7d2-pMvl [110.132.116.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:30:21.51ID:mjS/LUFW0
>>480
秘めた想いは圭一郎や初美花にとって重要な回じゃない?
 
今回の話にあった善悪逆転って
ゴーシュの実験の危険性をつかさに伝える
恩返しの為にコレクションを渡す
は少なくともヨシーの本心なんだよね
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1223-hXJw [43.233.152.108])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:56:27.97ID:GhTK7EjC0
>>489
でもノエルはつかさ先輩が裏切られて傷つくのがわかっていたから、それを回避するために引き離そうとしたんじゃないか?
ノエルもパトもルパンも誰も傷つけたくない→自分が傷ついていくキャラばかりでそんなに背負わなくていいのにって思う

咲ちゃんだけは素直に明るいままがんばって!次のコスプレが楽しみ
0494名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-ScGk [49.98.174.145])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:17:37.21ID:+JT9FQ/4d
警察としてのノエルにとって
つかさの改心した相手を尊重し、
寄り添い、心を開かせ、更生の道筋をつけるやり方は
それこそ気高く輝く理想型なのかも知れないなと思った

だからこそコレクションのネタバレをして
つかさのしている事を全部ぶち壊しにする事が出来なかったのかなとか
だから今回の名乗りが「国際警察潜入捜査官」だったのかなとか
0496名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-UBxA [49.98.155.93])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:17.32ID:3+pnoITad
>>490
大友の落とす金ってどれ程なの??
警察を悪く書いたように見えないむしろ気高く善良な警察って書き方だし
今回の反応だけみると脚本チームのパト書きたいモチベ下がるだけじゃね
香村だって終盤に向けて力入れたいのはどちらかというと怪盗だろうし
0497名無しより愛をこめて (フリッテル MMae-WkzB [219.100.136.83])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:56.96ID:fGwfn5szM
今回のノエルの行動は評価分かれるな
自分は透真と同じく早く本当の事を伝えたほうが良かったのにと思った
勝手につかさの気持ちを忖度して危険なギャングラーに心を許したつかさが危険な目にあう結果になってるし
ノエルは前も金魚鉢回で良かれと思ってついた嘘で初美花を危険に晒していて、尻拭いも自分でやるから目立ってないけど行動がいちいち危ういんだよな
少なくとも警察に対する態度としては情や優しさで隠し事するより誠意のある真実の方が求められていると思うんだが
0500名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-TlUR [49.104.45.18])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:27.22ID:rcvHoB03d
展開自体というよりは描き方で齟齬が起きてる印象
元々ノエルは警察に対して秘密秘密で壁があるポジションだし
もうちょっと上手く描けてたらまた評価も変わってたのかなって
0501名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-EA+5 [106.132.85.22])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:37:23.98ID:+fDFSd6Sa
今後のイニシアチブ握るためにつかさを失敗させるように誘導したんじゃないの?
少なくとも「仲間」って訳じゃ無いしルパン側みたいに自由に動けず
ノエルの目的まだ不明だけど組織のなかで泳ぐためには謀り事くらいしてくるだろう

まぁそれをギャグ回でするのもいかがなもんかとは思うけどさ
0504名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-fz0j [49.97.97.88])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:12.43ID:Nyc46P/hd
ノエル「あのギャングラーを倒す為には快盗と協力するしかない」
圭一郎「ふざけるな!快盗も敵だ!警察だけでやる!」

ってことだろうけど、前回快盗にスプラッシュを託した圭一郎とは思えんな
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7d2-pMvl [110.132.116.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:15:58.37ID:mjS/LUFW0
>>504
それはパトカーより飛行機の方が速い→その分早く消火活動できる
からじゃないの?
0516名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-E9Ke [49.106.203.61])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:23:44.48ID:BZmGYRlHd
中々ああなるこうなると計算高い脚本やな.....

今時こんな高度な脚本は書けない。
例え脚本を擦り合わせをしていなくても考え方人それぞれの術中に嵌まってまる視聴者たち
子供時代だと把握は不可能
0517名無しより愛をこめて (フリッテル MMae-WkzB [219.100.136.83])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:38:26.80ID:fGwfn5szM
来週のスチルでレッドが腕に装着したスプラッシュにデカデカと金のSマークついてるのが一番気になる
前の話ではずっと前に行方不明になっていて警察の装備設定は無くなったと思ってたけど、新規で作成した小道具の目立つとこに意味なく警察マークなんてつける?まだ何か隠されたエピソードがありそうな気がするんだが

単にスプラッシュのSなのかもしれないけどね
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5680-7GfT [153.180.168.39])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:45:13.62ID:geWz3ZyN0
善悪逆転したのに司法取引要求するのがなんだかなあとは思った
善の心になったのなら自分の身なんて顧みず素直に白状するだろうと

ゴーシュに追われているからなんとか身を隠したい

いっそ警察を騙して保護してもらおう
あわよくば自分の罪もなかったことにしようと思ったが
自分の性格じゃ我慢できない

コレクション使ってとりあえず良い人のフリをしよう

思いのほか効きすぎた結果が本編

ってことを考えてみた
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fb3-neFc [60.132.183.139])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:22:51.51ID:JTniN7Z90
>>518
急がないと市民に影響が出る緊急時に悪党と一時休戦なら飲み込めても
緊急性がまだ無く対策を模索出来る段階でとりあえず悪党と共闘しよう!とか言われてもそりゃ拒否られるだろ
市民が人質に取られててあと一時間で殺されるとかそういう状況ならまだしも
0523名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-A+xp [106.133.58.151])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:59.02ID:dQuFuZjka
>>144
ここまでスルーされてて可哀想w
0525名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-ScGk [49.98.173.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:40:41.35ID:HC9DhsY4d
発表されてる来週のあらすじに触れるのはネタバレになる?
読んでそりゃ圭一郎にはハードル高いわなぁと思ったんだが

咲也に頼んだ方が受けてくれるんじゃとも思ったが戦略的な意味があるんかな
0528名無しより愛をこめて (スップ Sd12-62g7 [1.72.7.105])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:07:36.89ID:6NqS4ahXd
やっぱノエルも頭悪く書かれてるよな
つかさくんの心を傷つけるかも…って乙女か
黙ってたら心だけでなく、警察が物理的に危機に陥る可能性もあるわけで
リスク無視して黙ってるのは警察という組織内では戦犯ものだろ
俺がヒルトップならノエルの上長に文句いって引き取ってもらうレベル
0529名無しより愛をこめて (スップ Sd12-62g7 [1.72.7.105])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:17:20.07ID:6NqS4ahXd
下手にしゃべるとつかさからコレクションを奪えなくなるというのも
こういうコレクションの可能性があって、何らかの事故で金庫が開くと危険だから
一度改めさせてくれっていえば
話の通じないつかさ先輩ではないだろうに

ノエルが馬鹿かコミュ症のどちらかとしか解釈できんわこんなの
0531名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-WBoO [49.97.99.126])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:47:47.80ID:MdkZztm1d
ここにいる人って東映のサイト見てる?
次回について書いてあるとこよく見ると、
ノエルが5つ金庫があるから、
圭一郎に金庫を開けるための快盗役を頼むんだよ。共闘ならまだしも
こんなこと言われて、警察の立場でいいよー
なんて言うか?
仮にも警察官が擬似的とは言え窃盗だぞ。
怒るに決まってんだろ。
0536名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-ScGk [49.98.173.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:07.32ID:HC9DhsY4d
>>532
自分で金庫破りしろってのは流石に清く正しい圭ちゃんにはキツくね?
ほぼほぼギャングラーからしか盗んでない怪盗が逮捕対象になる世界だから
あの世界ではギャングラーの金庫破るのも泥棒で罪って価値観なんだろ
0537名無しより愛をこめて (スップ Sd12-HgKm [1.66.104.27])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:47.12ID:opj4nmCPd
圭一郎にダイヤルを回させるなんて酷なことを…とか呟いてる人がいたな。
たしかに共闘で敵を倒すとかならともかく、ダイヤルファイターを自分で取り付けて回す圭一郎の姿を想像すると何とも言えない気分になる。
まあそのあたりどう描かれるのか来週見てのお楽しみだけど。
0542名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-5U+4 [49.98.133.23])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:19:48.64ID:L/zjggh9d
つーか未だに金庫ごと倒そうとしてんのもおかしい話なんだよ
コレクションの存在もコレクションの価値もわかってるのに
なんの理由もなくもろとも倒そうとしてるのは何故よ?
そのくせ人間が持ってたトリガーマシンは戦力強化とか言って押収してるし
謎行動多すぎない?
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:49:36.06ID:6q75P1tE0
警察側でもコレクション取る目的というか手段があると
怪盗側とのコレクション争奪戦も描かないといけないし
そうなると大切な人のためにコレクション集めてるルパンと
仕事でコレクション集めてる警察という図になって警察の方が印象悪くなってしまうし
0550名無しより愛をこめて (スップ Sd12-ECdC [1.72.2.154])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:00:47.70ID:HyA+ufGmd
>>542
金庫に入ってたら殲滅優先じゃね?
回収優先でギャングラー取り逃がして市民に被害出すよりはさ
次回も圭一郎は回収より市民の安全のために確実に撃破したいと思う
6話の引き伸ばしNG見ても恐らく日本支部自体はそのスタンスで
ノエルは命令系統が違うからそこから外れるのかと
0554名無しより愛をこめて (フリッテル MMae-WkzB [219.100.136.83])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:02.96ID:fGwfn5szM
制作陣は当初は共闘は最後まで極力やらないというスタンスだったと思うが
実験体は玩具の販促で無理やり共闘に持ってく為に設定を付けまくった様に思えなくもない
面白く仕上がってれば何でもいいけどグットクルカイザーがこんなに早く再登場するとは思わなかったな
0557名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-Sdwu [182.250.246.205 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:46.86ID:qSfVCdIfa
ここで圭一郎とノエルを決闘させてルパンレンジャーと共闘の流れは前々から考えてあったと思うんだよなぁ
ただ玩具販促のゴタゴタで急遽スプラッシュを託すってエピソードを差し込んだせいで
ギャングラーの被害を抑えるためにトリガーマシンごと快盗を頼りにする圭一郎っていうエピソードをやった後に強力なギャングラーを倒すために快盗と協力することを拒んでノエルと決闘することになる圭一郎っていうよくわからない構成になっちゃっただけで
0558名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-PhdI [49.104.25.127])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:48.73ID:I6viLClid
つかさは必要ならば快盗も利用する現実主義者だけど、圭一郎はそこまでクールに判断できないから消防車をレッドに渡したのはあくまで苦渋の決断。
一度手を貸したんだから別にいいだろという、軽いノリでルパンと共闘したりはしない。
0560名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-MQPS [49.97.104.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:36:52.76ID:Ooh7fzkPd
コレクションを弱体化するコレクションというのが、あの怪人が持つ他の四つコレクションの力も弱めているのか、
自分の他のコレクションはフルパワーが出るのに敵のコレクションだけ狙い撃ちで弱体化できるのか

後者だったらズルすぎる
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e58-QQ7b [119.229.136.246])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:03.04ID:TkEj67oo0
玩具が売れなきゃ意味ない
戦隊モノなんて販促番組なんだから玩具メインでストーリー改変とか当たり前
むしろ玩具の売れ行き悪いまま何の手も打たない方がアホ
何の為にスポンサーが金だしてると思ってんだ
0565名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-fYFo [182.251.255.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:33.96ID:PwvVUaUga
>>557
スプラッシュを1号自らレッドに託す流れ評判良かったけど
逆にレッドの方から「俺のジェットの方があんたのパトカーより速い」
みたいな感じで説得してた方が今の流れ的には整合性とれてたのかな
まあこれだと圭一郎に良いところがまるで無くなるんだが…
0568名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-Iyiu [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:09:52.49ID:v427Y11xa
>>562
そのスポンサー様がですね
つまらないギミックのビークルもどきしか企画しないものですから
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:33.14ID:nVcmM6Xq0
なら売れるようにおもちゃ作れよ
東映に丸投げすんな
0580名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-MQPS [49.97.104.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:38.06ID:Ooh7fzkPd
パトレンはロボ戦で敗退は市民への巨大な被害を意味するからそう簡単には退却できない
ルパレンの場合、コレクション回収後にロボ戦で負けそうになったら逃走するのが合理的な行動ということになる
命の危険を犯しても目的外の不利な戦いをルパレンにさせるのは時期尚早だし、
本当にコレクションさえ取れればいいやと割りきって逃げるルパレンを描くのもヒーロー作品的に具合が悪い。

必然的に負け役はパトレンの方になるわな
0583名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe7-BuKR [126.33.77.80])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:02.05ID:Q4YpHpvup
>>531
泥棒と同じ道具を使って金庫開け手伝えとか言われたら怒るよな。
プライド持って警察やってるのに、泥棒の真似しろってのはな。
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7311-rIyb [202.212.20.113])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:36.69ID:Z1MK2Jsm0
【再販情報】
「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」ぬいぐるみを【数量限定】でshopサンライズにて再販致します。
【販売開始日時】
2018年9月12日21:00(多少前後の可能性有)

ぬいぐるみ再販だって
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2ab-7GfT [219.127.54.21])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:18:47.13ID:7VHSQYt/0
つかさがギャングラーの口に付いたご飯粒を食べてあげてたけどどういう感情なんだろな
ほんの少しはヨシーを異性として意識しだしてきてたのかな
元々つかさはサメーラにすりすりしたりヌイグルミの趣味もかなり悪かったしな
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7d2-pMvl [110.132.116.76])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:27.07ID:mjS/LUFW0
>>572
操縦席がぎゅうぎゅうになりそう
0602名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb7-mApA [110.163.217.118])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:18.66ID:Szyaq5KKd
ルパレンの罪状といえば公務執行妨害、銃刀法違反、(ロボット戦時の)器物破損罪あたりか?
しかし市民やマスコミ間でヒーロー扱いされてるし逮捕すると警察のイメージタウン避けられない
だろうな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfd2-lzXM [124.142.210.72])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:39.55ID:IW4GrqRh0
実は圭一郎が了承しないのはノエルに対する不信感からで軽々しく快盗とてを組めとあやしい行動をする
ノエルを信じられないから、決闘に挑むのはノエルが信じられるかどうか一度は信じたノエルの正義を
確かめ背中を預けられるかどうかを?
ではないかと考えてみる、あらすじもノエル視点な感じだし。
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-qB0K [219.1.162.148])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:12.07ID:2r8bvnut0
>>589
金庫5個がゴールドだと、ビーグル足りなくて詰むね。
0618名無しより愛をこめて (スププ Sdf2-sjLV [49.96.18.192])
垢版 |
2018/09/11(火) 10:02:39.64ID:1+e3rG/Ld
圧縮冷凍できないタイムロボβの愚行を繰り返すなら
中盤からシャドウβで圧縮冷凍可能になった展開も真似してくれ
>>612
異次元で放送されてるアナザールパパトは
もう少しパトカイザーに勝ち星があったと思うんだ
何よりメカ全般の出番3割増し
0622名無しより愛をこめて (スップ Sd12-HgKm [1.75.9.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:24:50.33ID:0/tM1mT0d
>>609
ノエルが快盗に警察側の情報を横流ししてる事を圭一郎が察して、快盗側の情報もこちらによこしてもらおうって迫るのが決闘の理由だったりして。
今回のギャングラー相手には快盗との共闘が必要な事は圭一郎にもわかってるので、勝っても負けても内心は協力するつもりでいるとか。
ノエルに向かって「お前のしている事は、快盗よりも卑劣だ!」とか言いそう。
0624名無しより愛をこめて (スップ Sd12-ECdC [1.72.2.154])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:29:47.32ID:SBs7/rh+d
サンスター文具、アクスタとかに続いて今度は付箋紙出すんだ
魁利の付箋紙に「冷蔵庫のプリンは頂きました」
青の付箋紙に「習い事に行ってくる」
とか、
担当者絶対ガチ勢だろw

>>621
夫の稼ぎをアテにするとか頼るとかいう発想なさそうな気もする
穏やかに暮らしたい→ギャングラー退治を人任せにしないで
自分で最前線行っちゃうタイプだし
0642名無しより愛をこめて (スップ Sd12-HgKm [1.75.9.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 15:37:29.19ID:0/tM1mT0d
ノエルが子供(とそのパパママ)に人気が高いのは知ってた。
ただ、キャラグッズとか見るとノエルのは売り切れてなかったりするから、応援上映に来るような濃いオタの人気はそれほどでもないのかな〜とか思ってたよ。
0665名無しより愛をこめて (アウウィフWW FF63-WkzB [106.171.64.195])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:56:33.45ID:WHwBo6A5F
懐いてくれていると思っていた歳下の友人が警察の情報目当てで近づいただけで終始舐めプされていたと知ったらかわいそうだな
圭一郎は中の人が圭一郎は自分から声を掛けないので友達になるのが難しいタイプと言っていっていたから尚更
自分だったら相手にどんな事情があろうと人間不信になるわ
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7d2-pMvl [110.132.116.76])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:29.86ID:dUmQyZrp0
>>662
エグゼイドの大我とニコが恋人になるんだから平気だと思う
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b52-O5OJ [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:32.65ID:hiq9sWS60
>>630
それそれ。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f32-eTPA [118.111.159.234])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:17.55ID:Fa0fvd780
>>659
霞姉今コードブルー出て結構話題になってなかったっけ?
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ d21d-8LvS [219.100.239.109])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:10:03.28ID:LGK4/fXS0
事務所だけで売れる売れないが決まるなら誰も苦労せんわ
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:02.77ID:L8p9xqn50
>>673
魁利は成長キャラだし主人公だし途中どんなに傷ついても
最終的にはなんとかなるんだろうなという圭一郎とは別の意味で安心感がある
行く末的なところではノエルがやばそう 
なんか途中で死にかねない暗さを感じる
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5781-NZsi [180.34.12.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:00.41ID:dCUxLIZu0
「人間は妙な生きものよ。
悪いことをしながら善いことをし、善いことをしながら悪事を働く。」
圭一郎はまだ清廉潔白にこだわりあるが
清濁併せ呑む度量まで成長続けたら鬼平みたいになるのかなとなんとなく

>>679
レッドの代わりに殉死
追加戦士あるあるだからな…
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b52-O+me [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:04.24ID:hiq9sWS60
>>680
なぜか動物戦隊ゴーバスターズのグリーンヒポポタマスの顔が浮かんだw
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b52-O+me [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:06.72ID:hiq9sWS60
>>683
動物戦隊ゴーバスターズはまたどこかで会いたいんだよなあ…
なんとかイヤーズアフターとかで実現してくれねえかなあってw
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0623-f65Y [113.35.111.66])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:15.28ID:+W+jvdE+0
殉死というか消える可能性はあるかな。ちゃんと正体わかってないわけだし。
だとするともう少し圭一郎や魁利と深く関わってほしいけど
両方とも「ある一点だけは認める」って形だから難しい。
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:42:34.28ID:L8p9xqn50
4人て追加戦士って結構お亡くなりになってるものなんだね
殉死するなら12月のクリスマス商戦ギリギリのとこくらいで
「これは君たちに託す。全てが終わったらルパン家に届けてくれ」って
Xのお古装備を警察に全部預けてくれないかな…
しかしせいやくん退場させたら子供たちがギャン泣きしちゃうからやらないような気もする
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:07.66ID:gNpB+JYq0
ただ警察官は犯罪や悪と戦ってくれる存在で
弱者にとってはを正義を守る最後の希望でもあるわけだから
そこが揺らいではならないって言うのは分かる

現実には魁利たちはそこから零れ落ちた存在だから
自力救済に走ることになったんだけどさ
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53c3-O+me [106.73.96.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:08:22.17ID:fa+wD+YE0
>>699
その自分さえ犠牲にできればって状況にいれるのが恵まれてるってことなんだけど
子ども向けだとそういう究極的な選択難しいか
怪盗もなんだかんだで本当にシャレにならない悪事までは手を染めないで済んでるし
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:12:18.46ID:gNpB+JYq0
行きつけの店の知り合い≒自分たちが守るべき一般市民が
実は守られておらず一般市民じゃない道を道を選ばざるを得なかった
ってことの方が大きいかも知れない
すぐ近くに居たのに何も気づけなかったとか
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f11-5rD0 [118.2.39.47])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:31.09ID:ci4rHFHI0
>>709
通報はしたものの、当時の警察にギャングラーに対抗するすべはなく
怖いので死体(証拠)がないとして黙殺された
そのため彼らは快盗となって悪事に手を染めるしかなかったのだ・・・

などと想像してみたが通報してたら3人の身元を洗った時に
それ(通報の記録)に気づいて気にせずにはいられない気がするのでないな
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 574b-8PFC [180.220.21.75])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:10.04ID:XYbiUUxD0
ザミーゴは防犯カメラのない場所を選んで氷漬けにしたんだろうか

>>630
初美花ってイエローになると若干性格変わるけど、そう言えば身振りも全く変わるね
イエローがよくやるキャピッとした仕草(どう表現すればいいか分からん)は初美花はしないもんな
まぁ透真も普段スカした仕草しないけど
変身すると地が出るのか身バレ警戒した演技なのかどっちだろ
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb81-O+me [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:48.05ID:L8p9xqn50
警察では大量失踪事件として把握してるので
行方不明者が同じ日に大量に出たという事まではわかっても
その先の捜査で何もつかめなかったんじゃない
現実的に考えると街中の監視カメラに色々残っていそうだが
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ee9-7GfT [119.228.25.170])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:31:49.97ID:FgZW6NcI0
>>697
今の時代ならまず死なないだろう初期戦士と違って追加戦士は今でも死ぬかもしれない怖さみたいなのがあるからな
シリアスな作風のこの話でノエルみたいに影のあるやつが追加戦士で出てきたらそりゃ死ぬかもしれない懸念もされるだろう
あらかじめ心構えや覚悟をしておいたら万一死んでも不意に死なれるよりはまだショックは薄いっていうか
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-BuKR [219.1.162.148])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:42.42ID:2r8bvnut0
>>651
ギャングラーとの入れ替わり回でクールなイメージが崩れ、レオタード回で新世界へと飛び立ってしまった。
0732名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb7-LWGV [110.163.13.204])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:57.27ID:qiSXlOArd
>>700
もう一人の2号と言うなら悟はパリ支部にいるのならルパレンの情報かなり掴んでるんじゃないか?
そしてノエルの監視もしてるような気がするだからジュレにいたのも咲也に声を掛けなかったのも
納得できるし
0737名無しより愛をこめて (スップ Sd12-HgKm [1.75.9.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:44:47.35ID:EPbUSfQFd
今更だけど、写真集(トレジャーコレクション)のカバーを取ると表3(背表紙の裏側)にキャストたちが描いた自画像イラストが載ってるのに気づいた。
みんな自分の顔しか描いてないのに、つかさ先輩だけルパパト全員とグッティとザミーゴとドグラニオ、デストラ、ゴーシュまで描いててすごい。
こういうの見ると作品愛を感じて嬉しくなっちゃうな。
0745名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-2t+5 [49.104.29.137])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:13:03.06ID:qg3zfPjId
オーナーは別にいるにしろ、
未成年2人が働いてる店の店長兼シェフが
仮病使って女の子と遊びまくりで
ギャングラーに騙されてエアロビに通う間抜けとか
外から見たらかなり不安かも
0747名無しより愛をこめて (フリッテル MMae-WkzB [219.100.137.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:22:07.84ID:YAyH7/gRM
>>747
ゴーシュがルパレンレッドを見て細胞まで見えるとか何か言ってたから誰かの正体や素性が明らかになる伏線かなと思った
あるいは誰かが体内に何か隠している
実は体内ボロボロでこのままにしとくと死ぬとかね
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 47b3-72CC [126.147.154.136])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:50.88ID:P5mS04Ol0
というかノエルは一度死にかけてるんだろ
それで肉体維持のためにルパンコレクションを埋め込んでいる
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9223-2CdK [221.248.83.27])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:33.67ID:H44/Ko+r0
>>755
せいやはおとうさんといっしょでお世話(?になってたけど
ルパパトで久々に見てあまりに印象違うのでびっくりした
よく見てた子供もあの爽やかお兄さんとは気付かなかった程
まあこういうのって役者冥利に尽きるのかもだけど
でも髪型は今の中途半端パーマより、昔の方が似合ってたな
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0623-f65Y [113.35.111.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:22.00ID:7v3/iWbj0
>>765
異世界に乗り込む時にブルー、イエロー、2号、3号離脱でレッド&1号だけ先着、
後からノエルがみんな拾ってきてくれて全員揃ってラスボス戦とかになると思ってる

BD-BOX届いた。クロストークで濱くんいじられっぱなしでワラタ
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b52-O+me [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:45.93ID:36jyOfir0
>>777
プッサン…!!
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2ab-7GfT [211.132.148.91])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:27.16ID:BrXlG2GL0
金庫5個の化け物は来週倒されちゃうのかな
ああいう狂暴性ある強敵はまだ殺さずに生かしといてほしいな
バイオハザードのネメシスみたいにこれからも常に追いかけてくる難敵ゾンビにしてほしいわ
チビッ子が怖すぎて離れちゃうかな
0798名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wUuq [49.98.163.14])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:20:05.91ID:oqjkRdvBd
>>794
ぬいぐるみ、変身前のは圭一郎が似てて可愛いんだよね。でも見慣れればどれも可愛い。
自分的には変身後のルパレンが微妙。パトレンのと両方買ったけど、比べてみると頭が縦長で瓜みたいで不格好なんだよなあ…
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dd2-GeKc [110.132.116.76])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:33:29.16ID:Og0wkMyU0
>>782
咲美はドレス、圭子はスーツ姿が好きだな
つかさはどの姿も素敵だ
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb9f-wbiP [113.144.153.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:24.75ID:ZZ4nO9/90
今回の話はつかさ先輩がキャラ変とか言われてるけど新たな一面程度に受け止められたな俺は
でも取り調べパロディ?ギャグのつまらなさが嫌だった
「分かる人だけわかるぶっ飛んだシュールギャグ」くらいに思ってそうだけど
エアロビといいただただキャラに変な恰好させてるだけでギャグと呼びたくないレベルにつまらんかった
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:22.49ID:mUuL6Tmi0
ああいうノリは好き嫌いはあるね
自分は奥山さんのぬいぐるみ回のつかさ劇場みたいない演技好きなので前半のギャグパート単純に楽しかった
奥山さんは福田雄一作品とかNHKのLifeとかのコント系の作品にぜひ出て欲しい
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ b525-NCQU [114.167.149.1])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:35:02.34ID:daQSmCLE0
LADY OUT LAW! | 工藤遥オフィシャルブログ「ハルカメラ」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/kudo--haruka/entry-12404637727.html
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20180913/13/kudo--haruka/ee/e6/j/o0763108014265168018.jpg

あ!あと、脚本の池田純矢さんはゴーカイシルバー
キャストの鈴木勝吾さんはシンケングリーン
小野健斗さんはゴセイブルーと、
戦隊の先輩方も多く出演されていました!


不思議なご縁だな〜と。

いつか、ご一緒できるように頑張らないと。
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85c3-cC+K [106.73.96.64])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:00.70ID:22QPi0BA0
久々のつかさ回だったけど
今回見てなぜパトレンメイン回がだんだん減っていったのわかってしまった
ルパンと絡めれば大人っぽい面とか強調できるけど
パト単体だと初期にキャラ確立しすぎて成長の余地もないから掘り下げるものもないし
ルパンの謎に迫るわけでもないしと微妙
0828名無しより愛をこめて (フリッテル MM8b-5weg [219.100.137.5])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:09.69ID:nLq/9xtpM
ルパレン回でもルパンやザミーゴやコレクションの謎に全く進展ないんでパトレン回だから話が進まない訳ではない
パトレンの出番が少ない間オークション回やエアロビ回で透真やウミカが成長したり掘り下げられてたって事もないし
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85c3-cC+K [106.73.96.64])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:17:53.54ID:22QPi0BA0
ルパン勢は初期と違って丸くなってたり仲間を大事にしてる変化が感じられるぞ
エアロビもずっとクールだった透真がやったからこそ面白かった
パトは怪盗と絡めば別だけど何回かやったコスプレネタまた推してくるあたりネタ切れなのかと
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb21-47pW [111.168.197.86])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:51.00ID:0ghxeTcw0
つかさ先輩は性別女である必要がないくらい女っ気とか女要素がないよね
つかさ先輩全部そのままで前のパトレン2号みたいなイケメン俳優が演じてたらそれなりに面白かった気がする
美人でスタイル良くて目の保養にはなるから今の奥山さんつかさが一番いいんだけども
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:35.30ID:mUuL6Tmi0
つかさはあえてあの役どころを女性がやる事に意味があるんだろうな
男だったらよくいる優秀な2番手キャラでつかさほど人気がでなかったかもしれない

今週ノエルつかさ、来週ノエル圭一郎でノエルとの組み合わせ回は終了するし
脚本的に不安が無いわけではないけど
あらすじ読む限りノエルの真意みたいなものもわかる見たいだから楽しみだな
0838名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-Cg3k [1.66.97.217])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:15.10ID:RXQmnZW+d
女性らしいエピソードは初美花に全振りしてるからな
つかさは性別女というだけで警察としての職務は変わらないし
ぬいぐるみ好きという個性も男だって構わないし(キモいかもしれんけど)
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3deb-sfyP [150.147.21.230])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:14.68ID:pc0KPCRl0
つかさ絡みで不自然というか困ったのはマナさん回
圭ちゃんの態度を見れば本人たちがなんと言おうとやっぱつかさが好きなのかとまずは思うだろうが、
なぜか初美花もマナもその発想は無かった
尺の都合でそこまでやってらんないのはわかるが
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e57c-33cv [112.136.68.52])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:29.82ID:j805vVDt0
圭一郎と魁利のブレーキ壊れっぷりは同じくらいだと思うけど、
つかさ視点だと正義や平和のために突っ走る圭一郎は理解できるが
得体の知れないコレクションを奪うために身体張るルパンレッドは不気味だと思う
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb21-47pW [111.168.197.86])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:08.39ID:0ghxeTcw0
>>843
圭ちゃんの態度ってそんなつかさに気があるそぶりみたいな態度取ったことあった?
圭一郎の脳内って平和のためにギャングラー撲滅するぞとルパレン邪魔すんなとところで和菓子美味しいくらいしかなさそうに思える
つかさが圭一郎に気があるならまだ分かるけどマナさんの様子見て初美花たちとウッキウキしてたから多分ないだろうな
0850名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb9-NLXP [110.165.144.62])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:03:09.62ID:78XeZgCkM
むしろ初美花がつかさに圭一郎の彼女の有無くらいは聞いてそうと思ったな
いないことを確信してからのジュレでのお膳立てだろうし

つかさに聞いたら「いるわけないだろ」みたいな辛辣な答えか
「あいつのブレーキのために誰かいないか」みたいな圭一郎を思いやった台詞のどっちかが返ってきそう
0854名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wUuq [49.98.157.226])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:04.18ID:JbjtvgR6d
圭一郎のこれまでの様子を見てて、つかさに恋愛感情抱いてる様子は全く見受けられなかった。
中の人のインタビューでも「圭一郎は恋をした事がない」と言ってたし。
つかさ先輩はヒロインじゃなくて、レッドの相棒でサブリーダーであるところがいい。
ルパン側のレッドの相棒が同性で年齢が離れてるのでパトレン側は異性で同期っていう、対照的にしてあるところが上手いなあと思う。
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:34.06ID:Di1bVceJ0
圭一郎はまなさん回で「二つの事が同時にできないから」と断っているので
おそらく小さいころから理想の警官を目指すべく他の人が当たり前に求めるような幸せを切り捨てて生きてきたんだよな
自ら望んでやっているので本人はそれで全く不満はなさそうだけど
そういう強迫観念的なストイックさが自分の命の軽視(ブレーキ効かない)に繋がってるかと思うと
つかさの心の安定の為にも恋人の一人くらい作ったほうがいい気がする
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d81-4fff [180.34.12.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:17:30.60ID:6qkhlY1T0
>>857
彼女が無理なら
初代2号いればつかさの負担も軽くなりそうなのにとは思った

本編で出てきてほしいんだけどな
ルパレン正体バレで葛藤する圭一郎たちをフォローするとか
パリ本部で全部把握しててノエルと既知の間柄だったり
0863名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-tRiC [1.75.4.246])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:51:52.88ID:kYpEjNwUd
>>859
もし2号がサトルのままだったら「快盗の正体と狙いを探るためある程度泳がせておけ」と圭一郎を制しそうな気がする快盗にしてみれば厄介な存在になりそう
0866名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-P3qu [1.72.2.40])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:50:55.70ID:wL9LGrz9d
初美花はつかさやマナみたいな若い女性が弱ってうつむいてると
助けたい励ましたいってスイッチが入って
距離感壊れて周りが見えなくなるんじゃね?
自分が詩穂にしてもらったこと
目の前の女性が詩穂ならしてあげたかったことというか
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:31.84ID:Di1bVceJ0
17話は他人に私生活を奪われて今がある怪盗と自分から私生活を捨てて生きる圭一郎(とその事が理解できない怪盗)の対比の話だと思った
初美花は怪盗になった経緯があるから一時的にでも二人が「もう会えない状態」になると知ってなおさらスイッチが入ったとこもあるだろう
圭一郎は誠意があり礼儀正しい振舞いもできる人間なので、訳を話してきちんとお断りするのが自然なような気もしたけれどそれはあくまでも仕事の上の姿でプライベートではどこまでも不器用という事かと
ていうか圭一郎って童…
0870名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp59-0aTA [126.233.31.107])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:12.82ID:O6h01Cg7p
テンプレな性格に止まらないところがルパパトキャラの魅力ってのはわかるけど、だからってテンプレ外の部分に
みんなこだわり過ぎじゃないの?
テンプレに見える部分だってれっきとしたそのキャラを構成するパーツだろ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dc7-BVd4 [180.11.130.136])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:55.35ID:ilGirTf+0
久しぶりに見たがキャラデコも随分と変わったな
http://imgur.com/UuFzhUz.jpg
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:31:57.76ID:Di1bVceJ0
7話の初美花はギャングラーが来たところで咲也が立ち上がった後ろで
単純にギャングラー来た!って嬉しそうにしていた所で正直ドン引きしたな
変身後のレッドブルーですらやられた相手なのに嫌いな相手とはいえ
生身の人間をおとりに使うって初美花ちゃんサイコパスキャラだなと当時思った
0877名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-wUuq [1.66.104.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:07.02ID:V+qVkvbLd
>>874
子供いないけど玩具めあてで買ったよ。
引き取りの時は店員からは子供用だと思われてるから恥ずかしくないし、食べる時はその日に誕生日だった友達のところに持っていって一緒に食べた。
大人になってからホールのバースデーケーキ食べるの初めてだって喜んでもらえた。
0890名無しより愛をこめて (アウーイモ MM61-Nq6P [106.139.7.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:08.48ID:kdQHL4kdM
圭一郎は男キャストの中で身長そんなに高くないけど
やっぱ存在が逞しく見える
レッドの細身でスタイリッシュなアクションと
対比がいい

今回のキャスト陣、下手すぎて気になる光はいないからそこは良かったわ
0891名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb9-ADwx [110.165.198.162])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:08.86ID:TXXCwn6mM
>>886
腕の筋肉はしっかりしてるよね
小顔だし制服の時はそんな感じしないけど
咲也も筋肉ありそうに見えるけどな

ルパン男子は二人とも小顔細身長身で対象的だ
上半身だけ三人アップの時は初美花ちゃんが若干かわいそう
0894名無しより愛をこめて (オッペケ Sr59-WyLQ [126.229.51.66])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:55.81ID:cpalM5nRr
>>823
この初美花の先輩も、女追加戦士で来年以降の戦隊に出てほしいわ
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dd2-GeKc [110.132.116.76])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:52.99ID:5ZZ2efc60
2号は1号のサポートが役目みたいなのをもう一人のパトレン2号で言ってたけど
サポート方法が
咲也→技術
悟→戦略、戦術
のイメージがある
0901名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-7LSh [182.251.246.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:22.90ID:AelBZGowa
ちょっと遅いですが

https://www.instagram.com/p/BnnxrfHBICO/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=gtveds29bku3

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/09b81e1e931d64d2a9886972f9110faf/5C2C27B1/t51.2885-15/e35/40664287_954085951442380_1472146432206797807_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/399466d7301396cfd7cf0c03b970c4b3/5C2F9EB0/t51.2885-15/e35/40927884_519613081820272_8597717805346927966_n.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-NCQU [153.214.187.253])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:34:43.63ID:d+wllJp/0
工藤遥&奥山かずさ、スーパー戦隊ヒロイン戦士ふたりのビジュアルブックに予約殺到
https://www.m-on-music.jp/0000297043/
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2018/09/20180914-TR-090039.jpg
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2018/09/20180914-TR-090040.jpg
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2018/09/20180914-TR-090041.jpg
0904名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-Nq6P [106.139.0.157])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:13:41.83ID:CYsrmqEta
国際警察という組織自体が
日本警察や政府からは
捨て駒というか槍玉扱いにされてるように見える

やたらマスコミに叩かれてるようだし
パトレン装備がない時でも
せめてもっとマシな武器はあるはずだろう
ギャングラー相手に拳銃でバンバンとか無理すぎる
0907名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa61-e7Hj [106.180.48.90])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:07.55ID:B2sFfavVa
映画撮影の時ですら世間の話題は快盗で持ちきりみたいな話だったのに
ここのところの新装備で活躍する快盗と無策で特攻して負ける警察
みたいな落差を見せ続けてたらヒルトップさんのクビがやばそうなんだが
0909名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-BVd4 [1.75.228.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:18.58ID:Yff2UbOhd
この商品構成でパトレン1号載せるなよ ただのバツゲームだろ
http://imgur.com/2fVkySI.jpg
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:13.01ID:Di1bVceJ0
魁利が自分を捨て駒と言ったり
怪盗やってるのを「今の俺の全てだ」とか言ってたの
圭一郎に関してはそこは同じなんだよな
理由が自分の為か他人の為かの違いだけで
しかし同じことやっても社会的に叩かれるのは
他人の為にやってるパトレンの方という…
0917名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-BVd4 [1.75.228.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:43.06ID:Yff2UbOhd
>>914
テレマガ編集だから水着なんかあるわけない

ハッピーセットはあいかわらずのチャイナクオリティだな
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2018/0914a/
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5de3-ADwx [60.239.248.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:12.01ID:Q0pR448h0
命の保証はないとして

かたや高収入高待遇ローン審査も安心
の公務員
だだしバッシングあり

義賊として大人気
ただし前科持ちになる可能性あり
クレジットカードは持てるのか!?

君はどっちを応援する?って感じか
0933名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-YiGZ [49.98.144.214])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:20.94ID:sASeJFQ/d
子供にスプラッシュをせがまれたので、トイザらスのオンラインショップで値段を見てたら商品説明が…

パトレンジャーが使うVSビークルです。VSチェンジャーにセットしてパトレン1号がパワーアップ!
さらに、ロボの腕と頭部に合体します。

だって
まあ間違うよね
0934名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wUuq [49.98.130.43])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:50.54ID:NVoWp6rVd
>>926
ローソンで頼んだやつはまあまあ美味しかった。

ヒロインビジュアルブック、私服写真はないのかな。
7月に出たルパレンとパトレン別々のビジュアルブックはパト側の私服写真がトレーニングウェアだったから、つかさ先輩の私服写真でオシャレめなのが見たい。
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:12.12ID:Di1bVceJ0
他の記事だと
「役衣装での撮りおろし、私服撮りおろし、インタビュー、アンケート」
ってなってるけど私服はつかさじゃなくて奥山さんのかも
上のリンクの記事だと撮りおろしと言っても
幼年誌用に撮ったスチルで使われなかったカット集めた企画みたいだし
0939名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wUuq [49.98.130.43])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:24.80ID:NVoWp6rVd
>>936
そういやトレジャーコレクションでの私服もキャラクターというよりキャスト本人て感じだったもんな。
仕方ないのかもしれないけど、でも見て「つかさ先輩の私服だ!」って感じられるような写真が見たいんだよなあ。まあ本編の遊園地回とかあるけども。
オークション回の初美花みたいなドレスアップ姿も見たい。なんでかつかさ先輩はセーラー服とかみたいなネタコスプレ的なのばかりな気がして…
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ f552-cC+K [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:35:06.10ID:fYvnIAku0
>>916
モー娘ファンは初美花より圭一郎やつかさに夢中になってるよ
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ f552-cC+K [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:36:11.29ID:fYvnIAku0
すみません。自分のプロバだとスレ立て出来ません。
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-DAe/ [60.128.239.213])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:03:02.07ID:H9eV0a4Q0
今後は露骨なテコ入れされませんように…
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイWW edb3-oKPk [126.147.154.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:28.70ID:kaL+znhh0
>>960
次スレ
0972名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp59-K0ak [126.236.133.63])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:22:18.71ID:MwIf8Dz2p
>>918
運転免許も持てるのか

相変わらずわ仕入れは徒歩だし
0973名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-wUuq [1.75.242.193])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:19:00.79ID:VnrTyLTOd
東映ヒーローMAXの対談読んだけど、圭一郎がノエルのおかげで快盗の正体に違和感を持つ、ってどういう意味だろう。
明日の放送での二人のやり取りで、ノエルが圭一郎に快盗の正体についてちょいバレするのかな。
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:36.30ID:Qov8rTAL0
決闘回でノエルから何らかのヒントを得るとして、「怪盗の正体に違和感を持つ」というのも32話内の話なのかな?
もし32話で圭一郎がノエルがコレクションを集める理由を知ることになるなら、過去に一度否定されているアリバイや姿格好の相似ではなく今度は動機の方から3人の正体に迫っていく可能性もある
いずれジュレ3人が全員1年前の失踪事件の被害者の関係者である事に気が付くとか
ただこれだと32話だけでは話が収まらなくなる
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d2e-KPUK [222.10.88.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:29.41ID:hs362Oay0
>>980
つかさ達は序盤でジュレの3人の身元を調べた時に、身近に失踪者がいるって言うのは気付いてる
初美花の友達のケースは白昼のショッピングモールで大量に消えたから事件扱いになってたが、他二人は単なる失踪者扱いじゃなかったかな
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ b581-cC+K [114.159.142.52])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:37.80ID:Qov8rTAL0
初美花の事も親友が失踪している所までは掴んでいない
大量失踪事件があった学校の生徒という事で咲也が勝手に想像して実はそれが大正解だったという
まあ違和感というのも「怪盗は自分たちの事を知っているっぽい?」という類の内容かもしれないし
色々考えられる
明日が楽しみだなー
0989名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-wUuq [1.75.242.193])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:34:45.31ID:VnrTyLTOd
東映ヒーローMAXで話してたのは32話までの内容だと思うけど。それより先はまだ撮影もしてなさそうだし…
なんか撮影がかなりギリとか聞いてるけど、いつもそんなスケジュールなのか、ルパパトだけがそうなのか?脚本が間に合わないのかな?
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW f54a-j5rf [210.136.105.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:34.11ID:6YCv+kAF0
圭一郎が記憶喪失した時咲也が横領しようとした初美花の写真は制服だったような気がするが
圭一郎は制服姿の初美花を見た事あるのか?
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f552-WyLQ [210.135.210.12])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:25.13ID:fYvnIAku0
>>963
ありがちゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況