X



仮面ライダージオウ Part7【展開早すぎ...】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (キュッキュWW b2b3-iA6g [219.57.210.134])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:16.67ID:Sss1Qs7I00909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part6【よく分からない数式】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536460411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (キュッキュWW d2b3-iA6g [219.57.210.134])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:06.86ID:Sss1Qs7I00909
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也、大西洋平
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
http://onishi-yohei.strikingly.com/
OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人 ほか
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一
クリーチャーデザイン:出渕裕 ほか
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0004名無しより愛をこめて (キュッキュ 821d-sJiL [133.149.202.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:32.96ID:O45GJI4t00909
ジオウは必殺シリーズとコラボしてよ
0027名無しより愛をこめて (キュッキュ 32fc-O+me [115.163.125.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:32:19.86ID:NqiBg29z00909
前スレ>>977
>親が理解説明できないと苦しい

1.ゴルゴムの仕業
2.これも全部乾巧って奴の仕業なんだ
3.こうなったのもディケイドのせい!おのれディケイド!
4.晴人のせいよ
5.全部プロフェッサー凌馬のせいだ!ハハハ!
6.蛮野の無粋な計画
7.仙人が悪い
8.神の仕業
9.全てエボルトの計画通り

好きなのを選べ
0028名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:32:31.53ID:pDQow6pJr0909
いちおつ
ところで馬に蹴られる〜ってどこからの引用?
0033名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:34:30.46ID:pDQow6pJr0909
>>29
ありがとさん
0042名無しより愛をこめて (キュッキュW 47b3-zmX4 [126.76.191.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:36:21.88ID:vQAX5GH+00909
平ジェネfinalの平行世界移動で時空が歪みジオウの世界が生まれて、その歪みを修正するために他のライダーが元の世界から来るのはどうや?世界移動で歪んだからまた世界移動すれば歪みが消えるんじゃないかという理屈や。
0052名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:22.57ID:pDQow6pJr0909
会川さんがメインならまだ良かった
原因ともなったディケイドという劇薬
共通する掴みは大切→ 後はなんとかなるとこなんか白倉の具現化なんじゃね?と感じることも
0056名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:40:03.14ID:puJVlSFt00909
あまたのスピンオフをこなしてきた飯島さんたちも、「何? どういうこと?」と大困惑。
>そこで、かつてエグゼイドという番組をキャストと一緒につくりあげてきた中澤監督の出番です。
>「俺もさっぱりわからんけど、挑戦してみよう!」

↑これが公式サイトに書いてあるの笑う。イヤ、笑えんわ
0061名無しより愛をこめて (キュッキュW c2e0-cLV3 [101.1.251.13])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:40.80ID:Ch0iBGSb00909
>>31
大人の事情は「葛城巧」なのに何故「桐生戦兎」の顔なのかに対して
0071名無しより愛をこめて (キュッキュ 32fc-O+me [115.163.125.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:31.51ID:NqiBg29z00909
ディケイドは平成一期の集大成でもあり
その功労者でもある白倉がやるのはある程度納得いったが
平成二期では白倉は春映画で原作レイプしかやってないわけで
ジオウでビルドやエグゼイドを改変するのは叩かれるわな
せめて二期の集大成なら塚田を呼び戻せと
0085名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:44.23ID:pDQow6pJr0909
ジオウの不満度
ライダーマスクデザイン→演出→新人君らの芝居→→→→→→→→→→→→プロデューサー→→ちょっと置いて→→のメインライター
作品の要というべき文芸をやるのは最終的にホン屋の仕事だからなあ
0100名無しより愛をこめて (キュッキュ 47b3-7GfT [126.200.159.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:53.79ID:i2Mx7TbJ00909
というか
「アナザーライダーは同じライダーの力でしか倒せない」
「同じライダーの力は同時間内に存在できない」
ってどう考えても本編で言う内容を有料配信で保管は普通にアカン部類だと思うねん
0104名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:27.48ID:puJVlSFt00909
大森p、ネット受け狙いばっかりするヤツだと思ってた。ゴメン。
ネット受け狙いは貴方じゃなく東映全般なんですね。
0105名無しより愛をこめて (キュッキュWW 8633-/T50 [49.241.29.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:33.03ID:BHCf7kuG00909
2017年α時点はスカイウォールがあるし桐生戦兎が仮面ライダービルドをやってる
同じく2017年αでアナザービルドが生まれた時点で2017年αはスカイウォールも桐生戦兎もいない2017年βに改変された?
補完計画の法則2でオリジンビルドが消滅すると歴史の修正力的なアレでスカイウォールもエボルトも存在が抹消されて2017年β〜2018年における「仮面ライダービルド」はアナザービルドの事を指すようになる?
でも2017年αでの桐生戦兎の記憶を2017年βの流れを汲んでるらしい2018年の葛城巧が憶えてるのはなんでだ?
1話で2017年に戻った時と2話で葛城巧or桐生戦兎を統一してればここまでややこしくならなかったんじゃないか?
これは馬に蹴られるべきなのか?
0111名無しより愛をこめて (キュッキュW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:52.67ID:f90SKrDX00909
やっぱり「仮面ライダー」としてはちょっと放送休止して新しく作った方が面白いのが出来るんだろな
0112名無しより愛をこめて (キュッキュ d78d-WrRQ [110.66.227.53])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:55.83ID:BouH2vuZ00909
>>101
龍騎は別にそんなでも無いだろ
剣は扱い悪いけど

ていうかはっきり言うが白倉は自分が担当したライダー以外は全部嫌いだろ
その中でさらに妙なコンプレックス拗らせてそうなのがクウガとW
0117名無しより愛をこめて (キュッキュ 47b3-7GfT [126.61.180.222])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:26.20ID:fC+gNOqu00909
スレ見ててようやく分かりかけてきたけど、設定ややこしいなほんと
視聴中そのことばかりが全面に出てきて流れが二の次になってストーリー楽しめねぇ
次回以降エグゼイドから分かりやすくなるとは思うが
0120名無しより愛をこめて (キュッキュ e72e-9ZwV [222.10.88.168])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:05.46ID:2yN/xamo00909
                        ,、     、
                         l;;ヽ    」:ヽ
                         l;;;l::`‐;;;;´;;l;;;;`ヽ__
                        7,;;/l;///;/l;;/l;l` <
                          l;;l.l;l.l;l.l_l l;l l;l .l;l ノ;;l
              /)        ト l.ll.l;l.Цl;l l;l/´ l;;l
            ///)      l  ヽ.l l;l lレ´    l l
          /,.=゙''"/       .l   ` ;l l     l;l
    /     i f ,.r='"-‐'つ     ヽ   ノll ヽ   ノ;/   こまけぇこたぁいいんだよ!!
   /      /   _,.-‐'~         .ト-イl.l;l l;l l;ン  l
      /   ,i   ,二ニ⊃        ヽトll.l;l l;l l;l /;\    _
    /    ノ    il゙フ          _ j`- ;;_;;;-;;;;;;;;// ` ̄  ` >- _ニ- 、
       ,イ「ト、  ,!,!|    、_ ‐ - 7´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l´/;/ /    / ´_ /;;;_-‐´ ヽ
     _/ iトヾヽ_/ィ"\        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;/ /  / _/´_-_ _´- ‐, /
    _(;;;;ヽ;;;;)_;;l、>_ノ ヽミヽ、`ヽ√;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;/ ` ´_,,-;;_´-_´/ヽ    l
0122名無しより愛をこめて (キュッキュ 32fc-O+me [115.163.125.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:13.84ID:NqiBg29z00909
>>98
単純に主人公がライダーにならないだけなのか倒すべき怪人も一緒にいなくなるのか
すべての始まりとなるきっかけの事件もなくなるのかで全然話が違うしなあ
アギトなんて神様同士の抗争があるかどうか次第だろ
G3は未確認生命体がいる時点で誰かしらなるのは確定だし
0129名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:20.75ID:puJVlSFt00909
お祭り作品だから……
は酷い言い訳だと思う。
だからってこれは酷い
0135名無しより愛をこめて (キュッキュW 5eaf-pRHT [119.244.214.27])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:00:26.57ID:vAUL6/Ou00909
アナザーライダーを倒すのには過去に行って、各アーマーを使うという肯定を踏まえ、さらに過去のライダーの世界が改変されてしまう ここまではいいとしても
問題なのはこんなにごちゃごちゃやってもそれらが面白さに繋がらないって事だよ
0140名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:22.14ID:pDQow6pJr0909
>>109
その辺りは下山色がちらつきそう
ライダー関連が抜け落ちてたレジェンドたちは意味不明なウォッチを手にする、するとブランクから色つきに変化
同時に記憶回復
これもお約束的になるんだろうな
ディケイドのスクリーンの絵柄変化=世界が変化みたく
0146名無しより愛をこめて (キュッキュ 87d3-GCNh [36.3.243.98])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:03:30.54ID:QqbFQvDq00909
>>65
アーマータイムはそのライダーの基本フォームの力を増幅してるから
元の基本フォームよりは強いみたい
しかし天才タイプの士と比べてソウゴは頭脳、体力、技量が優れているわけじゃないから
そんなに強そうじゃないよね
0148名無しより愛をこめて (キュッキュT Sa63-7GfT [106.181.216.164])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:13.47ID:jHgMP1Via0909
共闘出来ない設定だけは本当に謎だもったいない
変身できなくなってソウゴに決め台詞だけ教えに行くのかな永夢も
でも各ライダーが変身できなくなったわ!お前に任せる!ってスタンスなのもどうなんかな
0149名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:19.94ID:puJVlSFt00909
一話までの俺は「まあ、来週説明入るだろうし、大丈夫か!」って感じだったんだけどな、どうしてこうなっちゃったんだろう……
0160名無しより愛をこめて (キュッキュWW 8633-/T50 [49.241.29.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:54.07ID:BHCf7kuG00909
>>140
多分記憶取り戻すのにウォッチ手渡す必要はない
必要な条件アナザーライダーが存在しないということだけだと思う…思いたい…

であるならばタケル殿や泊殿にブランクウォッチを渡すのがソウゴである必要は無くなるし、じゃあ誰が渡した?というストーリーラインができるんだけど
そこまで考えてなさそうなんだよなぁ
0172名無しより愛をこめて (キュッキュW 92bf-fPDa [203.139.58.176])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:09:56.85ID:LBFIVUlz00909
>>147
まあ、あれは人間関係がギスギスしまくってたからな
0182名無しより愛をこめて (キュッキュ 520a-X0d4 [125.3.124.75])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:29.63ID:q0dJlOyn00909
細かいことはいいんだよだったら
タイムジャッカーが各ライダーの歴史に介入して世界がやばいです
だからその世界にいってそこのレジェンドと共闘してアナザーライダーと戦います
やたら老けてる?タイムッジャカーの仕業です

これでええやん
0185名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-uktY [49.97.101.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:12.48ID:ffYbti32d0909
正直555の後日談的エピソードは平成対昭和とか4号とか優れたものが既にいくつもあるし
特にスーパーヒーロータイムにやるお祭りライダーのワンエピソードで
4号を越えられる訳ないと思ってるからそこまで期待値高くない
0190名無しより愛をこめて (キュッキュ d78d-WrRQ [110.66.227.53])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:44.81ID:BouH2vuZ00909
>>178
意味が分かんないけどとりあえず今のジオウはつまんないよ
0192名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa8f-6xLj [182.251.251.50])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:14.93ID:Hh/dsoE9a0909
年単位でライダーがいるってのが一年間でライダー切り替わる視聴者のメタ視点元にしてるからなあ
ディケイドで言う各ライダーの世界を時代でやりたいのかも
しっかり着地するものとは思ってなかったりする
0198名無しより愛をこめて (キュッキュW 92bf-fPDa [203.139.58.176])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:44.47ID:LBFIVUlz00909
ジオウの序盤、剣や鎧武の序盤並みに滅茶苦茶グダってないか?
ここまでの叩かれようを見ると
0200名無しより愛をこめて (キュッキュW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:18:29.61ID:f90SKrDX00909
草加に首の骨が折れる音とか言わしそう
0215名無しより愛をこめて (キュッキュ 520a-X0d4 [125.3.124.75])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:35.84ID:q0dJlOyn00909
色々情報あるから飽きずに見られはしたけどこのままだとまあ10話くらいから見ないだろうな
アーク5でもシンクロ次元行くまではクイズ野郎以外ここまで荒れてなかったからな
このまま説明不足過去レイプするなら鬼太郎みるわ
0226名無しより愛をこめて (キュッキュW d29f-zmX4 [27.95.251.33])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:26:56.68ID:NtYvnoiv00909
ディケイドの序盤はお祭りらしく凄まじい盛り上がりだった これでライダーに戻ってきた人も多かったし
当時はディケイドそんなに好きじゃなかったけどあの勢いは本当にすごかった
鎧武もはじめは「虚淵意外と堅実にまとめてきたな」という空気だった

正直2話の段階でここまでボロクソに言われてるライダーは初めて見たかもしれない
0229名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa6a-lL8J [111.239.138.39])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:52.34ID:IVVvu+HHa0909
補間の大人の事情を見るに役者が捕まらなかっただけで本来は葛城顔なんだよな最後の巧は
視聴者が一年見てきた「佐藤太郎顔の天才物理学者桐生戦兎」が消滅したのに何でハッピーエンド風に終わらせてるんだ…?ってかなりモヤモヤというかイライラしたわ
この調子で破壊者続けられたらキツいなぁ
0236名無しより愛をこめて (キュッキュWW 37c3-TlUR [14.11.4.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:20.00ID:/5qIil1x00909
ディケイドは2話完結で、
一話目で世界観説明してラストで事件が不穏なBGMとともに発生
2話目でライダーがテーマソングと共に力取り戻して敵瞬殺、エピローグさっとやって次の世界の引き。

2話完結意外のこの辺のメリハリもよかった。
0240名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:48.50ID:pDQow6pJr0909
>>204
念仏の鉄かよ
0243名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-fPDa [49.98.45.168])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:31.14ID:W0es284Nd0909
>>226
剣や鎧武は序盤からボロクソ叩かれてたぞ
0245名無しより愛をこめて (キュッキュ d78d-WrRQ [110.66.227.53])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:37.77ID:BouH2vuZ00909
>>225
SHTやめたいのはバンダイじゃなくてテレ朝側の意向なので
まぁ戦隊は多分バンダイもやる気ないだろうが
0250名無しより愛をこめて (キュッキュ d21d-8LvS [219.100.239.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:31:39.05ID:jbbx3VMV00909
平成ライダー集合を初めてやったディケイドと比べるのは流石に酷じゃね?

あれからライダー集合は当たり前、戦隊とコラボも当たり前、
昭和ライダーや宇宙刑事も登場とか視聴者の感覚麻痺してるし
0254名無しより愛をこめて (キュッキュ d78d-WrRQ [110.66.227.53])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:34:20.22ID:BouH2vuZ00909
>>250
だからそこを覆すにはメビウスやXみたいにそのファンが見たかった客演をするしかないんだけどね
0259名無しより愛をこめて (キュッキュW 169f-tj+w [121.104.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:37:04.39ID:EuHYWh4p00909
2.5話で言ってた法則の1と2ぐらいは本編で説明欲しかった
ウォズ辺りなら一言忠告して消えるだけでも違和感なさそうだし
0269名無しより愛をこめて (キュッキュW d29f-zmX4 [27.95.251.33])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:34.81ID:NtYvnoiv00909
>>250
でもジオウの設定があきらかにディケイド意識してるというか
制作側も1番ディケイドと比べられるであろうことはわかってたはずなんだよな
しかもディケイドの方はWまでの時間稼ぎに急拵えで作られたライダーで、
さらにジオウはディケイドと違ってオリキャス使えるんだからむしろジオウのが出来良くないとおかしいぞ
0270名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-8D/y [49.98.54.41])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:49.53ID:FUXptMdNd0909
ディケイドは本人じゃないのに過去ライダーと共闘するシーンはディケイドの決め台詞やBGM等も相まって凄くワクワクしたんだよなぁ
今回は本人なのにジオウの魅力は薄いしBGMは盛り上がらないし碌に共闘しないしで盛り上がるはずがないというか
0271名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:41:47.30ID:pDQow6pJr0909
>>245
いくらイベント盛況、財団Bウハウハでも局的には二次的なもので電波流すガワとしては、同一視にはなれないもんな
現在みたいな視聴環境とはいえ腐っても全ての作品を提供してるキー局だし
視聴率関係ねえとかネット界隈では机上の空論みたいになってるけど、やめる時はあっさりやめるしな
また東映が昔みたいにMBS他でライダー復活させたいとか言ってきても、枠とか数字の低さで判断するから難しい
0284名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa63-T60M [106.181.69.145])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:48:44.83ID:40dPS45Ka0909
歴代のライダーの悲しい歴史を一手に引き受けてしまって曇った結果オーマジオウ説
0287名無しより愛をこめて (キュッキュW 169f-tj+w [121.104.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:59.90ID:EuHYWh4p00909
お祭り作品なんだしやっぱり見たいのは共闘だと思うんだよ
なぜかそこを潰そうとしてるけど
0295名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/ZVz [126.234.29.74])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:06.99ID:tnPb8ILer0909
万全の状態で蹴散らされたならともかくデバフがかかって力が出せない状態なら噛ませになったとは思わないけどな
そういう脚本にすること自体が気に食わんという手合いとは語り合う気ないが
0301名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa63-T60M [106.181.69.145])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:48.59ID:40dPS45Ka0909
電王やディケイドあたりが記憶や戦う力の面を解決してくれそうな気もするけどなあ

とくに士は記憶の力でよみがえった事あるし記憶失いはしないはずだけど……
0302名無しより愛をこめて (キュッキュW 4f61-HgKm [182.20.121.105])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:59.59ID:ayUh8bKE00909
>>246
5歳になるウチの子はゲイツ超カッコいいって興奮して観てるわ。話の中身はさっぱりだろうけど。
0306名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-yldv [126.33.151.136])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:55:44.74ID:Avzyl3TEp0909
ジオウがタイムトラベルする世界も並行世界でしょ
仮面ライダービルドで言えば俺たちが視聴した2017年に放送された仮面ライダービルドの時間軸にジオウがタイムトラベルしただけで
仮面ライダービルド本編の時間軸に飛び込んだわけではない
クウガは2000年、アギトは2001年にタイムトラベルするだけ
ただしジオウがタイムトラベルする並行世界は本編の設定と限りなく近くて、並行世界(ジオウ)の事象でも本編に何らかの干渉を引き起こすとかそんなんでしょ
まあ楽しめない人はバイバイね
0314名無しより愛をこめて (キュッキュW d273-Jeux [61.89.80.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:58:04.08ID:p12mZkTD00909
>>306
パラレルワールドならジオウ世界の葛城と万丈がウォッチを持ってるのはおかしくない?
0332名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:13.00ID:pDQow6pJr0909
復活した白倉の掌で転がされてる我々
ただその転がし方がぶきっちょ あまり乗れない展開の仕方は白倉や下山以外に武部という力も格段に加わってるように思われ
妬けるな もあのオバサンならやるわな
オーズしかり鎧武しかり
0334名無しより愛をこめて (キュッキュ 539f-8LvS [106.168.214.252])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:44.26ID:3UIQ8nf+00909
@オーマジオウは自分が生まれながらの王だと言っている
→これは力で王に成り上がったというより王子だったと言いたがっている
→つまり若いころに怒ったり悲しんだりすれば、怒りの王子や悲しみの王子になることを意味している

Aオーマジオウは正体を隠すために霞のジョーの声を借りている
→これはオーマジオウが霞のジョーと親しい間柄であることを意味している

Bオーマジオウは金装飾で誤魔化しているが黒いボディに真っ赤な目をしている
→これはオーマジオウにとって黒いボディに真っ赤な目が正体を隠す時でも譲れない重要な要素であることを意味している

Cオーマジオウの敵は過去に行って倒すしかないと考えた
→これはオーマジオウのかつての敵が時を駆けて倒そうとしたことがあるからこそ思いつく作戦である

Dそもそもジオウは平成から新元号へと移り変わるライダーである
→このような作品において昭和から平成へと移り変わるライダーが無関係であるとは考えられない

あらゆる証拠がオーマジオウの正体がRXであることを示している
それならばツクヨミとゲイツはクライシス帝国の末裔であると考えれば辻褄が合う
0343名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:40.73ID:puJVlSFt00909
もうダメだ……この番組やべぇよ……
これ放送から2話しか経ってない本スレの内容じゃねぇよ……
0344名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa63-T60M [106.181.67.123])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:55.41ID:aCWo4tVOa0909
2068年の人類はそれぞれのライダー知ってる
つまり同一世界で確かにあった事であるし、2068年段階ではライダーたちがどうなったかは別として歴史や記憶、力は戻っていた
0354名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-NSkA [126.33.67.201])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:06.42ID:WWg+1Uz9p0909
>>141
その点ディケイドはよかった
最終的に破綻してるけども
0355名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:38.31ID:puJVlSFt00909
馬に蹴られる滅茶苦茶汎用性高そう。
これから使っていきたい
0357名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa63-T60M [106.181.67.123])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:21:07.91ID:aCWo4tVOa0909
世界融合から世界移行の間に冬映画の話で参戦したくだりがあってそれで一時的にクローズのだけで確保したまま移行したのかも
んで新世界で過ごす二人にジオウが再びあらわれて……

ああ時間移動ものは時間と因果がぐちゃぐちゃになりやすくてこまる
0360名無しより愛をこめて (キュッキュ 0b71-O+me [210.251.184.132])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:51.96ID:TOJDKnBX00909
レジェンドの扱いはともかくとして
ジオウ単体のお話はすごく面白いよ

―自分で動かさない時間は、動かないんだよ―

じゃあ未来の自分(オーマジオウ)が過去の自分(ソウゴ)の時間を動かしてきたら?
それは動いたといえるのか?みたいな話がやりたいのかなと
0365名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-ef2m [126.33.17.119])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:24.46ID:i3GswOTtp0909
1話で出てきた戦兎がA世界いで2話で出てきたのがB世界の桐生戦兎(葛城巧)だって言ってる人ら多いけど、おそらく全作品のライダーがオリジナルと性格やキャラが違う感じで行くと思う。
じゃないと、乾巧や草加が2018年まで生きてるのが説明つかない。
0366名無しより愛をこめて (キュッキュ Sa63-T60M [106.181.67.123])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:27.70ID:aCWo4tVOa0909
>>361
アンチ活動したいならアンチスレあるのにね
0367名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-NSkA [126.33.67.201])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:34.78ID:WWg+1Uz9p0909
>>203
10年越しにディケイドが再評価される日が来るとは
おのれディケイド
0369名無しより愛をこめて (キュッキュW d273-Jeux [61.89.80.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:22.15ID:p12mZkTD00909
>>360
というかソウゴ自身が他のライダーの時間に干渉してあらぬ方向に動かしてるしな
0376名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:37.56ID:pDQow6pJr0909
歴代世界の主役らをジオウでどうとらえるか もう少しイメージしやすい考えにしたら
ディケイドの「RX,ブラックの世界」における南光太郎像に近いスタンスに置き換えたらいいかも?
0378名無しより愛をこめて (キュッキュ 7378-8PFC [202.226.221.180])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:58.25ID:7CE5bkio00909
>>357
歴史改変物はただでさえ設定やストーリーがややこしくなりがちなのに
本編で歴史改変があったビルドをいきなりコラボさせたから余計に複雑化した感がある
もっとシンプルな世界観のライダーと絡んで視聴者に基本を把握させてからビルド出した方が良かったかも
0386名無しより愛をこめて (キュッキュW 169f-tj+w [121.104.159.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:07.87ID:EuHYWh4p00909
ゲイツから逃げるときにバイクから降りて死角に隠れるのは機転利いてていいじゃんって思った
0388名無しより愛をこめて (キュッキュ 92b3-7GfT [221.85.230.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:38.48ID:6iEaHdSy00909
>>380
ビルドだけじゃないよ 最近のライダーはグッズの宣伝番組なんだから
まず年間のグッズ売上金目標を決めて、何種類のグッズを作る必要があるか?からスタートでしょ
脚本家にこれだけのアイテムと発売時期に合わせた本を書いてもらい・・の繰り返しだと思うよ
0391名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:45.96ID:S4OjyLMq00909
オーマジオウになって50年後に世界を滅茶苦茶にする未来
普通にしててもレジェンドライダーが消滅して過去も滅茶苦茶になる
この前門の虎後門狼状態をどうするのかってが肝になるか?

かなり危ない橋を渡ってるのは分かるんだけど
みんな余裕がないからねえ
0392名無しより愛をこめて (キュッキュ 5681-HxS0 [153.227.46.43])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:46.55ID:B6M3le1x00909
やはりジオウとビルドとの喰い合わせが最悪だったな。

ビルド最終回で戦兎?も万丈も仮面ライダーにならないIFの世界をやったのに、
ジオウでまた同じ事をやるから混乱するんだと思う。
「歴史改編されても戦兎と万丈はまた仮面ライダーになる」っていうのが、ビルド最終回のIF世界と矛盾していると感じるんだよね。
せっかくエボルトも仮面ライダーも存在しない平和な新世界を作ったのに、
結局はあの世界の二人も仮面ライダーになって戦う運命になっているかのように聞こえる。

そんな馬鹿な事があるか。
0397名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-ef2m [126.33.17.119])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:47.57ID:i3GswOTtp0909
なるほどアナザービルドが誕生したせいで
2018年の戦兎と龍我は自分たちが仮面ライダーであることを忘れていたのか。
葛城巧の件はまだ理解できてない。
0403名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-uktY [49.97.101.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:20.71ID:ffYbti32d0909
>>390
アナザービルド良かったね
もう最後の方完全にオリジナル気取りだったし

ジオウ自体の世界観説明にほぼ一話使った前後編でこれだから
エグゼイド以降のアナザーライダーはどう成り代わりに来るのか楽しみ
0408名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-ef2m [126.33.17.119])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:14.10ID:i3GswOTtp0909
>>114
アークファイブは
エドもジャックもクロウも本人だけど、性格とかがGXや5dsに登場した人とは違うだっけか。
ジオウもそんな感じか。
0411名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-ef2m [126.33.17.119])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:12.73ID:i3GswOTtp0909
>>402
遊戯王アークファイブみたいな感じだよね。
0412名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:27.88ID:pDQow6pJr0909
>>383
ずーと見てたらゲイのキックに見えてくる
0418名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:44:42.65ID:S4OjyLMq00909
>>392
解釈の違いになるけどビルド本編で歴史改変されたけど
戦兎と万丈は仮面ライダーなんだよ彼等の本質として
彼が歩んできた時間の積み重ねがそうさせてきた訳だから

だからジオウに力が移譲されて一時的に仮面ライダーじゃなくなっても
彼等がその本質を失わない限り仮面ライダーとしての時間を再び
歩み始めるのは必然なんじゃないのかと
0421名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:47:59.10ID:S4OjyLMq00909
一昨日1点しか取れなかったからなあ
ちょっと絶望的
0422名無しより愛をこめて (キュッキュ d77d-HxS0 [110.92.55.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:39.31ID:McPcWiHa00909
さっき見てきたがポカーンな展開すぎた
なんとなくわかった気で見てたけど子供は理解できるのか
何よりせっかく歴代の役者さんが出てくれるお祭り作品なのに
エンターテイメントとして昇華しきれてない感が凄く勿体ない
0433名無しより愛をこめて (キュッキュW 9f81-eFvF [220.104.170.11])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:32.13ID:QYRSSYYU00909
>>432
何だかんだ悪くなる前のソウゴを手にかけたく無いんやないの?
0436名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:08.40ID:pDQow6pJr0909
>>432
これが井上ならギスギスを出しただろうけど
武部の意向かな?
0442名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdf2-uktY [49.97.101.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:50.90ID:ffYbti32d0909
ツクヨミとゲイツ周りが実は今のところ一番よくわからないんだよな
「過去のオーマジオウなんとかして未来救いたい、
でもソウゴ悪い奴には見えないから少し様子見るわ」
にしてもなんか全体的に悠長すぎないかとか

そもそもなんでタイムマシンとかオーマジオウと同じドライバーとか持ってんだとか
0446名無しより愛をこめて (キュッキュW d29f-zmX4 [27.81.143.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:03:54.11ID:0MmbG6uV00909
ビルド最終回の新世界と今回の歴史が変わった云々の話ってネタ被ってない?
被るのはいいけど新世界の万丈の髪色とか巧の顔とか辻褄合うようにちゃんと社内で打ち合わせしとけよ
冬映画どうするつもりなんだ
0453名無しより愛をこめて (キュッキュW 9f81-eFvF [220.104.170.11])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:08.41ID:QYRSSYYU00909
>>438
電王以外が思い付かんな
0480名無しより愛をこめて (キュッキュWW bf7f-CR0y [124.154.90.141])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:55.76ID:y89uIbfq00909
>>442
オーマジオウが刺客差し向けてきてもおかしくない立場なんだけど、アナザーはタイムジャッカーが作ってるし、ジャッカーが追手なのかと思ったけどそういう事でもないみたいだし、
ウォズさんのことは知らないみたいだしよく分からんね
0483名無しより愛をこめて (キュッキュW 5763-HgKm [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:05.85ID:MICAIoDr00909
次回のあらすじ的に永夢がバグスターウィルスを調べてるっぽいから改変世界ではゼロデイは発生してなくてゲーム病は知られてなさそうなんだよな
まぁバグスターウィルス無くても永夢自体はネグレクトで人生ってリセマラ狙いで車に轢かれるだろうから審議官に助けられて医者を目指すだろうけど
0484名無しより愛をこめて (キュッキュ d2ed-7GfT [219.105.152.86])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:07.97ID:Rca33r5F00909
ビルドがライダーにならない歴史になったら全てのドライバーがなくなりクローズもなくなるのは分かるけど
エグゼイドは他より後にライダーになったのに何故か他もライダーじゃなくなるのかな
永夢が最初のゲーム病感染者じゃなくなる方に関係があるのかそれとも主人公がライダーじゃなくなったら何となく全員ライダーじゃなくなるのか
0490名無しより愛をこめて (キュッキュWW 7fc7-t9EX [60.33.26.234])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:32.49ID:X6NLEiIc00909
>>464
無いと思うけど元々ジオウの世界には仮面ライダーは存在しなかったのに、ウォズが魔王を作り出すために歴史を改変して各ライダーが1年ごとに存在する世界にしたとか無いかな。ウォズがそもそもどこから来た存在なのかよくわかんないし。
0500名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-S2QX [126.208.171.47])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:07.24ID:6a09df7Br0909
ウォズにしたって本人が言ってたように、「正しい歴史を守ろうとしている唯一の存在」って言うと正しい存在に聞こえるからな。
思惑道理に進んだら歴史変わったけど
0505名無しより愛をこめて (キュッキュ Spe7-yldv [126.33.151.136])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:43:56.17ID:Avzyl3TEp0909
>>314
おかしくないよ
ジオウがタイムトラベルしたのは2017年のジオウの世界のビルドの物語だから
仮面ライダービルド本編の世界線と違う
仮面ライダービルド本編から見ればジオウの世界が並行世界
0506名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-S2QX [126.208.171.47])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:54.03ID:6a09df7Br0909
>>504
改変された部分も含めて正しい歴史なのかもしれないし、今後の展開しだいだな
0509名無しより愛をこめて (キュッキュ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:49.79ID:S4OjyLMq00909
>>473
映司「俺たちも決め台詞とか考えようか・・・」
ソウゴ「俺たちにも決め台詞が出来る気がする!」
0514名無しより愛をこめて (キュッキュ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:38.32ID:Xb1G951C00909
みんな内容に?がありすぎて気が回ってないのかもしれんが、個人的には戦兎も万丈も
不通に呼び捨てのソウゴに魔王の片鱗を感じたぞw
実年齢もだけど、役柄でも戦兎(26)、万丈(23)だぞ。高3から見ても結構大人で、かつ精々1〜2時間程度しか
面識ない相手をいきなり呼び捨ては結構すごい。今後、エムやレジェンドにどんな態度で接するかは興味ある。
0515名無しより愛をこめて (キュッキュ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:55.53ID:pDQow6pJr0909
>>495
鳴滝らみたいにオーラカーテンをくぐって移動とかないしな
少なくとも現代人ではないのだけ確定してるくらい
0519名無しより愛をこめて (キュッキュWW c39e-QgFi [58.188.161.135])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:11.01ID:ItocTwed00909
ライダーの力を継承するが何だかんだで継承した力を返すなりする
→各ライダー世界が本来放送されていた番組通りになる又は干渉の影響は残るがほぼ番組通りの世界になる
みたいな展開になんのかな、ジオウのライダー時空がパラレルでない場合は
0520名無しより愛をこめて (キュッキュ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:57.09ID:Xb1G951C00909
スカイウォールもそうだけど、
タイムジャッカーがビルドの力を奪う→アナザービルド誕生により戦兎(と巻き込まれで万丈)が力を失う
→2018年にアナザービルドが存在して大暴れ
って流れの「→」の部分がよくわかんなくて混乱するんだよな。そもそもタイムジャッカーが戦兎と接触してるシーンもないから
奪ったってのもよくわからんし。スカイウォールやエボルトどうやったんだよとか、そういう話になる。
そもそも2018年から1年前に飛んでもスカイウォールもビルドもクローズもいるはずがないビルド最終回の設定も順守されてないから(これは仕方なかろうが)
それと相まって混乱がとまんない感じ。
0524名無しより愛をこめて (キュッキュ MMb7-r/ua [110.165.131.117])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:00.17ID:ENqaxdXSM0909
ビルドの世界の延長線上がジオウって話なら
アナザービルドが生まれたビルドが消失した時点でエボルトに地球消されてるからジオウの世界も亡くなるよな
ってか全ライダーそうなるんだが

メイキングとかいいから脚本会議見てみたいわ
10万までなら出せる
0527名無しより愛をこめて (キュッキュW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:53.25ID:puJVlSFt00909
来週を待とう。
きっと設定が難しくて平ジェネも控えてるビルドだからこうなったんだ……
序盤がつまらなくてデザインがダサい作品は傑作になる法則があるからきっと大丈夫だ……
まだまだ序盤だし大丈夫だ
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5763-HgKm [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:47.72ID:MICAIoDr0
>>520
奪ったというか別の役者を主人公にした物語で上書きしたみたいな
バスケ青年がアナザービルドに変身していろんなスポーツのボトル集めて魔王を目指す物語っていうまったく別物のシナリオが仮面ライダービルドになったからエボルトもスカイウォールもみんな消えるみたいな
0531名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:02.56ID:pDQow6pJr
まだまだ後の話だけどジオウらのライダーシステムについてはウォズの出自先にヒントがありそう 歴代やアナザーに反応するライドウォッチも謎だらけだし
0532名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:24.91ID:pDQow6pJr
>>522
王様になるというイタイ子だから、敬語とか敬称とかの概念がない子かもしれんw
叔父さんの接し方から見ても
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:09.66ID:Xb1G951C0
好意的に解釈するなら戦兎が必死こいて作ったC世界を無理やりエグゼイドの活躍が終わった
1週間後に組み込む時間改変がジオウ1話以前に行われてんだろうな。
それこそがウールが既にアナザービルドの力を手に入れていて素体選定段階だった理由、みたいな。
これだと、タイムジャッカーのやばさもそれなりに描写できるし、諸々の矛盾も強引だが解消できる。
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfd2-eMuy [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:44.83ID:S4OjyLMq0
世界改変が起きてるらしい原因というか容疑者が多過ぎて
絞れない上に犯行動機もまだ不明
更にその被害者である世界がパラレルの可能性を含めると
改変前がどうだったのかガイシャの身元確認も不十分と言う

真犯人どころか事件の概要もまだ掴めてない状態と言う感じで
しかも主人公が最重要容疑者の1人と言うカオス
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5763-HgKm [180.189.231.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:02.99ID:MICAIoDr0
ソウゴがツナ義ーズオタになってる2人に接触する→その裏でゲイツがアナザービルドを倒す→2人に預けたライドウォッチに力が宿って記憶が蘇る

ブランクウォッチを過去で預けて現代で接触してその時にアナザーライダーが一時的に倒されて消えてれば条件が揃うんかな
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:35.78ID:Xb1G951C0
ジオウに力集中させたいみたいだから、ウォズの計画的には成功なんだろうな。
ジオウが魔王になった時に絶対に障害になるのは歴代ライダーなんだし。
そいつらが行動不能になっていくこととジオウの強化が=ならオーマジオウ覚醒はどうにでもなるし。
ゴーカイで戦隊の力は一か所に集めておいた方がいいとは真逆の状況なんだろう。
ライダーの力は各時代に散らした方がいい。
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:22.27ID:Xb1G951C0
むしろわからんのは2018年で記憶が一時的に戻った二人なんだよなぁ…
ジオウたちが過去に戻るってタイムラインが生まれた時点で記憶だけは戻るんだろうか。
力はロストしてそうだけど、その代わりにウォッチ(大いなる力枠?)が出現するのかな。
その場合、どういう条件で記憶が復活するんだ。アナザーライダーを一定数撃破すればいいのか?
0554名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-S2QX [126.208.171.47])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:51.24ID:6a09df7Br
なんで未来だとアナザービルドを倒せないんですかね?
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:14.45ID:Xb1G951C0
>>554
未来というより、元となったライダーの力がないとだめらしい。
なので、今後必要なのは
@アナザーライダーの元となったオリジナルが存在してる時代(現役時代が望ましい)へ飛ぶ。
Aなんかして(条件不明)ライドウォッチをもらう。
B時代はどうでもいいけど、とりあえずアーマー着込んでアナザーを倒す。
この手順を踏む必要がある。現状それをやっても、オリジナルの記憶と力は消える様だが。
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37c3-7GfT [14.11.65.128])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:19.20ID:wOy68y7x0
ディケイドがパラレルライダーとの友情でライダーの力を複製して手に入れていたが
ジオウは、歴代ライダーが奪われてアナザー化した敵から力を取っていき、結果本家には力が戻らない
という話なのか。

ルパンレンジャーと仲良くできそうだな
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 561a-z0GX [153.133.200.238])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:31.29ID:XWBtdlPD0
結局あれだよな
アナザーライダーが生まれた段階で
本家の世界とは分岐してしまう→その上、アナザーを倒す為にはジオウがレジェンドの力を受け継ぎ、アーマーを精製する必要がある→結果的にレジェンドの力をジオウが奪ってしまい本家には力が戻らない(2018年のとあるタイミングでジオウに奪われる未来)

って認識であってるのかな?
頭、万丈だから分からん
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f96-i8Pb [220.111.48.41])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:55.53ID:ltbmRKtl0
オーマジオウの周りのレジェンド像→実はアナザーライダー
オーマジオウ→その封印?を守るための存在、レジスタンスはアナザーを蘇らせようとする敵
レジスタンス→そうとは知らずアナザーをレジェンドだと思い込み取り戻そうとする
タイムジャッカー→その勘違いをさせた張本人、レジスタンスを利用しアナザー復活を目論む

こうだな。俺の占いは当たる
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b71-O+me [210.251.184.132])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:29.99ID:TOJDKnBX0
アナザーライダーは同じライダーの力でしか倒せないのに
不完全な力しか使えないとか
オリジナルライダー不利すぎるな

アナザーライダーが負けだしたら、アナザーも力が不安定になるとか
その辺はイーブンにしてくれ
0583名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa6a-7GfT [111.239.159.83])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:33.62ID:k4tM1llTa
>>579
過去のライダー作品含む東映特撮のテレビ本編がほぼ見放題
むしろ安いぐらいだぞ
CSの東映チャンネルとかよりよっぽど安い
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 574b-WrRQ [180.221.212.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:36:52.68ID:2O8Mgg3h0
オーマジオウ=アナザージオウかも?
となると誰が?となるが
時計屋の店長にするとマスター(エボルト)とダブるから無いか
ウォズなのかな
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-/T50 [49.241.29.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:36:55.58ID:BHCf7kuG0
>>554
現在正史であるオーマジオウの時代まで「仮面ライダービルド」は存在している

ジオウ2018で倒されると50年にも及ぶタイムパラドックスが生じる↓
それはマズイので歴史の修正力が働き、『2068年まで仮面ライダービルドの存在は消滅しない』という逆パラドックス?みたいなものが発生するのではと
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fb3-bfGP [60.121.193.123])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:36:56.71ID:UDpfRFla0
オリキャスライダーと対峙して戦闘(ウォズにそそのかされる)
→アナザーライダーによって能力奪われる(タイムジャッカーによるもの)
→ライドウォッチの力で一時的にオリキャスがライダーとして活動できる(ウォズがジオウにアドバイス)
→ジオウとともにアナザーライダーを倒す

王道だけどこんなのでも良かったな
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e0-fTNn [153.185.6.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:37:17.16ID:24x6p3Qy0
ジオウの真の楽しみ方

細かいオリジナルの設定は気にせず
オリジナルのキャストが何人出てくれるのか
そして誰が出てくれるのか

だけに焦点をあてると
あら不思議
なんだかジオウがとっても楽しみになってくる!
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-/T50 [49.241.29.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:15.23ID:BHCf7kuG0
アナザーライダーが生まれた時にオウマジオウの周りの銅像がオリジンからアナザーに変わる
アナザーライダーが倒されたらアナザーからオリジンに戻る
とかやってくれればわかりやすいと思う

とにかく演出が不親切ね
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-S2QX [60.100.183.93])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:11.92ID:EhhsTG9F0
初期からこんなにバンバンCG使ったりして、売れっ子になったオリキャス呼ぶお金残るんですかね。
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:46:38.48ID:qJvTuVp/0
とにかく序盤なのに登場人物と勢力が多いなぁ
ツクヨミとゲイツは仲間だけどツクヨミはソウゴに対して半信半疑でゲイツは敵対視してるのも
最初一緒に登場してないってのも相まって別方向のキャラに見えるというか
それでウォズにタイムジャッカーだし
二話がビルドの話で全振りしたからソウゴの王様になる云々は早くもすっぽ抜けてるのは
設定捌ききれてない印象強い
何でこんな焦ってるんだ、九月スタートならクリスマス商戦まで多少は余裕あるだろう
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:52:04.44ID:puJVlSFt0
次回ダメだったらもう大荒れなんだろうな……
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5223-wfMQ [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:16.46ID:ioqsYFlP0
??なんで急に巧になったの?
せんともりゅうがも戦えなくなったの?
あの二人は世界改編後のふたり?
全然わからんかった
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5223-wfMQ [125.101.190.33])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:27.21ID:ioqsYFlP0
数式がアホはになってたのはワロタ
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 539f-ZkCO [106.167.10.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:51.56ID:6LbD4Z330
タイムジャッカーの説明も不足してるよな〜
タイムジャッカー達って何でオウマジオウじゃなく別の魔王生み出そうとしてるんだ?
ゲイツ達ってタイムジャッカーも本来だったら討伐しなきゃならないんだろ?
で、オウマジオウになる筈だったソウゴって60年前どんな人格だったかゲイツ達って情報持ってなかったのかね?
後、ジオウ倒したかったら赤ちゃんの時のソウゴを抹消すれば済む話じゃないのか…
やっぱり、電王は良く考えてたな
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-jVdI [126.2.238.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:05:15.28ID:gxZf/mRU0
あの物理学者いつも記憶なくしてんな
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 539f-ZkCO [106.167.10.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:13.94ID:6LbD4Z330
>>640
一番怖いのがそれ
ライダーって存在その物が消滅して、1号からの戦いは全て無かった事になりショッカーの誕生も未確認生命体襲撃も無く、世界は平和になりライダーの記憶はソウゴの中にだけ永遠に…
何てやらかして、シリーズ終了
白倉Pマジにやりそうだから怖いわ
0662名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa6a-7GfT [111.239.159.83])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:01.53ID:k4tM1llTa
>>651 >>660
ガワだけあれば満足できるならガチャ版のダブりを狙うと良いかも
ガチャ限定の2号ライダーは詐欺集団ベンダー事業部の事だからクソアソートになるだろうし
大量に余る主役ライダーのライドウォッチはメルカリ辺りで未開封でも叩き売りされそう
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9261-HxS0 [221.191.234.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:07.59ID:duBOqbdr0
あくまでもジオウ時空のライダー達の話でオリジナルのレジェンドライダーたちは一切関係ないと思ってた方が精神的によろしい気はする
その上でオリキャスとかビルド最終回のクローズウォッチとか紛らわしいんだよ!ってのはあるけどそれはそれ
0670名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-+Qub [182.249.241.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:11.05ID:9KQM0SmCa
■現代
ゲイツがアナザービルドを倒したタイミングで、一時的にビルドとクロ一ズの存在が復活。
この復活した僅かな時間に、過去でソウゴが巧&万丈に渡したブランクウォッチがビルドとクローズの力を回収。
この後アナザービルドが復活&力を譲渡してしまった為また戦兎達の記憶は改変。
アナザービルドが消えてもビルドウォッチが存在する限り元には戻らない。

■過去
タイムジャッカーの介入によりアナザービルド誕生。
同じライダーの力は同時存在出来ず、オリジナルよりアナザーの方が存在する力が上の為
ビルドの存在が徐々に消滅。歴史改変まっしぐら。
→ジオウ介入、ビルドウォッチの力を使いアナザービルドを倒す。
アナザービルド誕生による改変は無くなるが、今度はビルドウォッチがビルドの力を奪っている為
ビルドの存在は消滅したまま、アナザービルド関連の事象は抜きで歴史改変が起こる。
ビルドウォッチがある限りビルドは存在出来ない状態に。


こういう認識でいいんだよね?
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:29.70ID:Xb1G951C0
ゲイツが当たり前のように変身してて、ゴーストとドライブのウォッチ所持してる理由は説明してね、本編で。
大体、ゲイツの今回の反応を見るにタケルと進ノ介は記憶失わずにウォッチを譲渡してんだよな?
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.111.52.170])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:51.78ID:EJJJylvu0
次の被害者はエグゼイド
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.200.159.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:06.77ID:i2Mx7TbJ0
そもそもアナザーライダーの「ライダーの資格を持たない物に力を渡すと歪んでしまう」って設定があるのに
記憶を無くした本人が明らかに一般人よりも変な方向に進んでるってどうなのって思うんだが……
ライダーの力が無くても人の為に何かができる人間だからこそ仮面ライダーじゃないの?
ゴーカイとかその辺上手く纏めてたのに
0707名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-uktY [49.97.101.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:37.54ID:ffYbti32d
>>702
あれはもう単に変身能力を奪われたとか記憶を奪われたとかじゃなく
仮面ライダービルドって物語そのものを奪われた状態だから
「例え変身できなくても俺は仮面ライダーだ」って意味合いの仮面ライダーですらない状態だから仕方ない
0720名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:34.50ID:KhvWQxlyd
>>710
どっちもライダー愛はかなりのものだけど、スケジュールがネックになってる感じです。
0723名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:08.37ID:KhvWQxlyd
>>718
田中さんと土屋さんはノリノリで出てくれそうです。
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:48:55.46ID:qJvTuVp/0
>>706
オチとか色々言われるけど
記憶喪失の士が様々な世界を巡り、行った世界の知識はなぜかあって思い出す形で視聴者に説明してくれるっていう
見やすさという意味だとフォーマットは完璧に近い作りだったと思う
0727名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:14.49ID:KhvWQxlyd
>>721
ジオウとしての物語も進めるとすると昭和や戦隊に目を向けてる余裕があるかどうかですね。
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:19.86ID:puJVlSFt0
大人の事情にしても葛城巧が太郎顔なのは不親切すぎるわ。
それなら脚本で葛城巧にする必要無かったじゃん。
桐生戦兔というキャラクターにとって、太郎顔かそうじゃないかって死ぬほど大事な設定のはずなのに……
だから混乱を招くし、反感も買うんだよ
0732名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:40.34ID:pDQow6pJr
>>603
レジェンドと会わないままアナザーライダーと永遠に絡む悪循環
ゾンビのごとく復活し続けるアナザービルドみたいに
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 539f-ZkCO [106.167.10.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:25.15ID:6LbD4Z330
>>753
別に、最初に過去に行った時にはまだエボルトを倒して無かったA世界だった
で、ビルドウォッチを貰いに行った今回は新世界でツナギーズとして活躍してる桐生戦兎とエボルトの遺伝子を持つ万事龍我だったで良かったんじゃない?
要は、Pが何も考えて無いだけだよ…
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:57:10.48ID:qJvTuVp/0
>>728
歴史改変ネタだけどジオウって今のところ「悪の改変を阻止して正義(?)の改変しました」ってオチだからね
これだと改変されて変わった要素で遊べないというか
二話で歴史改変の影響で龍我と一緒にいるのが葛城になってて最終的に戦兎に戻る、とかが出来ない
0741名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:00:22.76ID:JN4inqyGr
>>659
何その新世界でのビルドコンビみたいな状況は
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 539f-ZkCO [106.167.10.174])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:07.54ID:FMqfeBuH0
でも、葛城巧って戦兎が生み出した新世界にいるから…
そうなると、戦兎はやはりツナギーズの佐藤太郎何だけど、新世界には佐藤太郎は存在してるから…
だからこそ、新世界では桐生戦兎は異質な存在で、誰でも無い桐生戦兎だったんだよな〜
やっぱり、ジオウと絡める設定じゃないなw
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e0-fTNn [153.185.6.229])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:14.80ID:rNI3s4Q50
ディケイドはオリジナルを改変しまくってるけど
オリジナル好きなヲタがニヤリとできるネタも
色々ちりばめてたしね

ビルドもツナギーズとか妬けるとかオリジナルの部分から
取り入れてるぽいけど
そこじゃないんだよな感がある
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-HxS0 [126.92.131.157])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:07.80ID:7ZymT2Mq0
>>744
ディケイドと違って1年やるから
出る可能性は映画含めるならなくもないって程
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 539f-8LvS [106.168.214.252])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:17:01.36ID:npobouPu0
敵がアナザーライダーばかりでは飽きるから
ディケイド版十面鬼やフィフティーンを敵として出して欲しい
能力的にジオウの強さを測るに相応しい敵だし
ウォッチの継承云々を考える必要がないから思う存分ガチバトルできる
ジオウが最強のライダーだというならこういう戦いで視聴者に最強をアピールして欲しいよ
0756名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-/dyk [126.204.3.34])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:19:27.18ID:JN4inqyGr
どっちみちレジェンド救済の話は後に用意するだろ?じゃないと序盤で当分やりそうな、力と記憶が吸いとられるためにだけ友情出演じゃ
白倉ァ〜貴様どういうつもりだあ になりかねないw
0764名無しより愛をこめて (ガラプー KK03-LUb9 [5Fo1i41])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:27:37.51ID:Pxu/8DrKK
>>760
ソウゴ君の体型でお察しだろ
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:03.89ID:3DEVCE5G0
アマゾンズの悠の食事みたいだな
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:32:28.36ID:3DEVCE5G0
万丈の方が戦兎にでれてる感じしてたからビビったわ
あんなバケモノじみた奴に嫉妬するとか大好きすぎかよ。気色悪い
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:40:12.23ID:3DEVCE5G0
>>779
いや万丈がその気ならまだしもあんな醜悪な怪人が万丈に馴れ馴れしくしただけで嫉妬とかただのヤンホモじゃん
0785名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe7-ZVxV [126.247.76.145])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:47:41.10ID:h0d4WFaZp
媚び脚本が空回りしたな
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:49:34.59ID:2G80qnya0
上っ面だけ真似るって意味ではまぁアナザービルドのあの動きは正しい。
アナザーファイズには、草加を見た瞬間攻撃してほしいw
巧(たっくんの方ね)は自制できるけど、多分アナザーは無理だろうから。
0788名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe7-ZVxV [126.247.76.145])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:50:58.83ID:h0d4WFaZp
>>786
あの時はまだ戦兎じゃね?
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c39e-QgFi [58.188.161.135])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:53:27.68ID:yuRapS1g0
>>769
そうそう表面上は片意地張ってボケたりイジったり強がったりしてるけど内心はすごく信頼してるって関係性なんだよねあの2人
あのシーンが戦兎と万丈ではなく葛城と万丈ならまだ納得いくけどアナザー倒すまでは戦兎っぽかったし
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:00:41.39ID:2G80qnya0
タイムジャッカーはなんか異能者というか、デバイスなしで時間跳躍してる気がする。
あいつらも未来人だろうに、なんかゲイツとは完全に別ラインの力だよね。
何者なのかよくわからん。誕生直後とはいえ、オーマジオウにいきなり喧嘩腰なあたり
それなりに個々の実力もあるんだろうが。
0797名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-LMXZ [106.133.174.10])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:02:13.69ID:xpguVXjZa
RXの話はやりそうやなぁ
ナレーションの小山力也が霞のジョーやったわけやし
0802名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:42.55ID:z2IhBXlid
>>747
話題になるどころか、全紙一面も夢ではないレベルだよ。
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:08:59.68ID:2G80qnya0
>>799
キャラの演出さえ間違わなければ、ビルドよりは
弄り易い方だと思うぞ。今回はビルドが元々別世界と言い切られていた上に
最終回の着地といきなり違うもの見せられたショックが大きいからな。
まぁ、そのキャラの演出を大いに間違えそうな気はするんだがw
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:13:03.53ID:2G80qnya0
>>806
そうだけど、明からにライダーの存在をソウゴが知らないんだよね。
少なくとも、ドライブにビルドと「仮面ライダー」の単語が世間に浸透した事件が二度起きてるのに。
だから、なんかまだ語られてない改変が加えられてる気はする。
0813名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:13:27.21ID:z2IhBXlid
>>807
ガシャポン版も高いのかな?
0814名無しより愛をこめて (ガラプー KK03-LUb9 [5Fo1i41])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:14:30.15ID:Pxu/8DrKK
でも、クウガではない五代ってのはオダギリの興味をひきそうな話ではあるね。
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:21.64ID:2G80qnya0
こういうアニバーサリーで初代を呼べるかどうかって、割とお祭り感を出すのに重要なんだよね。
メビウスもゴーカイもそこは何とかクリアした。
ライダーは1号ってのもあるけど、今回は平成ライダーの企画だからどうしてもクウガが初代ポジになる。
そこをどうにかできるか、できないかはかなり興味あるだろ、みんなw
0821名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa6a-7GfT [111.239.185.135])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:52.52ID:+2sjzJx4a
これからも現代にアナザーライダーが現れる、そこで一度倒す。
それから過去に行ってそこでもう一度レジェンドと一緒に倒すって流れでやるの?
ただの脚本の時間稼ぎにしか見えん。
あと隙あらばギャグ入れるのやめろや。
0822名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-uktY [49.97.101.192])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:22:13.14ID:m4sD9MaRd
オリキャスに越したことはないけど、正直オリキャスの都合で色々振り回されるくらいならもう他の人でいいじゃん派
たっさんみたいに後日談として丁寧に描いてくれるならともかく
もう単純に年齢重ねてイメージと合わなくなってる人も多いだろうし
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:25:37.40ID:2G80qnya0
ディケイドでは最初から「ユウスケ」を出して、そこは狙ってないんですで進めたからな。
同じ手は使えないし、クウガだけ全く触れないわけにもいかんだろう。
正直、電王やカブトもだけどここをどうするかは楽しみで仕方ないけどなw
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.200.159.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:29:54.55ID:ABjNHsOG0
ライダーが消えるにしてもそのライダーと戦ってた相手がどうなったのか説明してもらわんとよくわからんのよな
そもそも敵がいなけりゃ現れなかったライダーが殆どだし
逆にビルド自身もそうだけど目的が達成されるまでライダーが消えると困る敵もいるし
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:30:38.26ID:2G80qnya0
どのライダーもいなくなって「ウガー!」の怪物になったら人類全滅コースだろうけどな。
でも、そこはなぜか回避してる。そもそもタイムジャッカーも未来人であるなら、
人類に全滅されたら自分たちの先祖も巻き添えのはず。そうならない何かしらの方策があるんだろう。
知らんけど。
0829名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-LMXZ [106.133.174.10])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:31:07.59ID:xpguVXjZa
Blu-ray化の際改めてインタビュー撮った平成1期組はワンチャンある?
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-WrRQ [126.242.179.25])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:18.72ID:2G80qnya0
>>836
今回で完全に力関係はその図式になっちゃったよね。
タイムジャッカーは未来人って理由があるとはいえ、ライダーの敵も味方も胸先三寸で
消せる存在ってことになった。
個人的にはカブトかディケイドあたりを時間停止してどや顔でしやべってたら
後ろから思い切りどつかれて「!!?」ってなるウールが見たいw
0844名無しより愛をこめて (スププ Sdf2-rIyb [49.96.17.166])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:44:53.23ID:FxJd4Lhmd
>>786
アナザービルドが誕生した現在では葛城(ツナ義ーズ大好きな方)
アナザービルドが倒されてから復活するまでのほんの少しの間だけ戦兎に戻る(ウォッチ渡す場面)
2017年の最初も戦兎(ちょっと妬けるな、はここ)
アナザービルドが過去で倒されると葛城(ビルド本編の葛城に近い方)
こんな感じだな 分かりにくかったらすまん
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-8PFC [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:45:02.28ID:dVUSFbh50
ディケイドと一緒がイヤならいっそレジェンドフォーム止めればよかったのではと思えてきた
カメンライドシステムが完成形に君臨してるし、平成2期で散々レジェンドフォーム出しちゃって新鮮味ゼロだし
ゴーストアーマーとか地味で分かりづらくね?ガッツリ時計+文字モチーフでゲイツキックみたいな時間属性だけで盛って
中身はリマジでも何でもいいから歴代と共闘する画があればよかった気が
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2b3-JZPI [219.2.60.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:45:59.62ID:TReN5yYM0
ビルドエグゼイド555っていうファンがうるさい作品を序盤でやる勇気はすごいわ。
これ下手したら本スレ大炎上するぞ
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-zw3h [58.13.64.79])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:46:08.91ID:6T6C98500
補完計画見てやっとわかった……

いくらなんでもこれはないんじゃないの?
子供とかどうなのよ。TFCだって980円だぞ? 学生とかどうするんだよ。
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-8PFC [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:52:19.85ID:dVUSFbh50
ぼくのかんがえたジオウ

リマジ気味の「仮面ライダーシリーズ」が全作品放送済みの世界観で仮面ライダーになるのが夢のライダーオタクが主人公
ライダー世界が現実を侵食しはじめたとか、主人公がライダー世界に迷い込むか、実はライダーは全て本当の話だったかで
なんやかんや各時間に飛んで歴代に会いに行く必要が出てくる
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-zmX4 [27.95.251.33])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:56:53.02ID:Ru5///zL0
アナザーライダーはそのライダーの力じゃないと倒せないって設定だけど
ライドウォッチ入手してもそのライダーの回でしか使う意味がないってことだよね
ビルドライドウォッチもう2度と使う場面なくない?
それともアナザーライダーは年内にさっさと終わらせて別の敵でも出すのかね
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-zw3h [58.13.64.79])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:02:22.66ID:6T6C98500
毎月980円払わないと本編殆ど理解できませんとかふざけてるのにもほどがあると思うわ。

アナザーライダー撃破→記憶戻るとかあんなんわかるかよ。
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-8PFC [126.216.162.161])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:05:02.69ID:dVUSFbh50
というかルール1「同ライダーの力の同時存在不可」とルール2「アナザーは同ライダーの力でしか倒せない」(歴代のアーマーの存在)
がもう矛盾してるような・・・いやそこを解決できる唯一の存在こそジオウなのだ!ってことなのか?
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-zmX4 [27.95.251.33])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:11:04.36ID:Ru5///zL0
>>864
そういうこと
正規のライダーはもう番組ごとなかったことになってるから
ジオウがライドウォッチで力を受け継いで戦うしかない
この設定だともうどうやってもレジェンドは
力をジオウに渡したら後ろで棒立ちしてるだけになるから共闘不可能なんだよな
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:11:28.87ID:6q75P1tE0
>>865
こういうのって企画時から出演決まってるかどうかが大きいだろうな
話は出来上がってたりもう企画がスタートした段階で役者が出れますよーってなっても
ちゃんとした出番撮用意するのは大変だろうし、結局剣メンバー不遇問題って
役者側からの出れますよってアピールから始まるの多いからある意味仕方ないのかなって思う
0871名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.33.72.132])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:16:20.09ID:4jmIzq9Ep
食玩版ライドウォッチ、単体で見たらちょっと微妙な気もするけど
大量に買うのが厳しい家庭でも好きなライダーくらいは揃えられると考えたら良心的な売り方だよね
DX版は仕様が豪華なのは嬉しいけど実際なかなか高い
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-zw3h [58.13.64.79])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:17:43.91ID:6T6C98500
>>863
普通にソウゴと会ったからウォッチが復活したとか生まれたと思った。
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:26:55.19ID:6q75P1tE0
ゲイツの名前もゲイツってどうなんだろうって思ったけど
変身前からライダー名で呼ばれてるってそこまで珍しくないから
言うほど違和感なかった、ただ「あれ、ゲイツの(変身前の)名前ってなんだっけ?」って思ってしまうときはある
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-zw3h [58.13.64.79])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:37:17.83ID:6T6C98500
重要なことを月額有料サイトで説明とかもう公式が頭気楽にして
適当に見ろって言ってるようなもんだな。

見どころはオリキャスだけの作品だと思って見るわ。
0882名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-LMXZ [106.133.174.10])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:44:48.49ID:xpguVXjZa
石ノ森プロの玄関にドライブのフィギュアないことを嘆いた竹内
本人は声かかれば出てくれたりしそうだけど他の仕事との関係で事務所がオッケー出さなそうかな
フィリップも同じかなぁ…
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ d773-7GfT [110.233.24.195])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:09:16.21ID:xfj00bHh0
平成ライダー19作品を使って時間ネタをやれって言われたら、多分実力のある脚本家の
ほとんどは断るだろうなあ。受けるとしたらライダーが大好きな人か、作品に興味がない
仕事人タイプか、仕事が無い人か(偏見) 下山はどのタイプなんだろう
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-fTNn [60.109.6.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:15:58.63ID:6q75P1tE0
アナザーライダーを作ってるのはタイムジャッカー
アナザーライダーを倒すにはライドウォッチが必要
ライドウォッチ集めたら逢魔ジオウになっちゃう疑惑
この流れが噛み合ってるようで噛み合ってないんじゃないとか思えて仕方ない
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 539f-TkSB [106.157.149.133])
垢版 |
2018/09/10(月) 04:10:25.60ID:MQZi2ScY0
世界線Aの2017年でビルドと会う

世界線Bの2018年でアナザービルドと戦闘、記憶が曖昧な葛城からビルドウォッチを受け取る

世界線Bの2017年でビルドウォッチを使用、アナザービルドを倒す

世界線Cになった

って流れか
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92b3-QQ7b [221.17.195.131])
垢版 |
2018/09/10(月) 05:34:49.46ID:0ZxUZoo/0
改変あってもなくても変わらなそうな人→キバの紅渡。
私は、懐かしい平成ライダー達が見れると割り切って楽しんでるよ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f31-zgsb [118.236.142.194])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:18:56.85ID:EOeWedpE0
そもそもその作品の主人公以外がライダーの力を得たら怪人に近くなる可能性があるって言いたいんなら
変身能力や記憶がなかったとしても本人に仮面ライダーとして揺るがない物をジオウに教えないといけなかった
それを記憶がないからキモオタ化して、しかもすぐ記憶戻ってアイテム渡す要因にしかされないって

つまり製作陣の中で戦兎はただ偶然変身能力を持っただけの、中身は仮面ライダーでもなんでもないキモオタという認識になる
0911名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:09:42.80ID:z2IhBXlid
>>909
だからなのか、過去のウルトラマンの扱いが良くなってる。
一人で敵の援軍倒したり、後輩を特訓したり、先輩の行動が後輩の勝利に繋がったりね。
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5676-Vpbw [153.191.144.251])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:11:24.54ID:4tH5g8AG0
>>910
まあちょっと言い方も悪かったかな、ゴメン
ただバスケ選手手術室〜小児科〜永夢の流れだったし普通に(?)医者設定なんじゃないかと思ったものでな、それで通りすがりの一般人って言うのも…、ってだけで
ヒイロ先生も出るしな…
0921名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-JZPI [126.34.120.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:35.48ID:f93/KQker
レジェンドものと噛み合わせの悪いビルドだからこんなに酷い展開になったのか
それともずっとこうなんだろうか?
とりあえず次回の出来で全部分かるような気がする
0925名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-JZPI [126.34.120.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:10.10ID:f93/KQker
>>924
けど嬉しはないな
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53c3-2Rv2 [106.73.12.96])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:16:44.47ID:h6QFJeeg0
でもまあ、最終回でジオウが
俺は魔王にならない!
全てのライダーの歴史を元に戻す!
エンドじゃないの?

ビルドウォッチとかは
ゴーカイジャーみたいに
元の持ち主の元に行けと。

そして最後に良くやったジオウ!

と呟く、藤岡弘が出ると。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b7f-7GfT [210.139.116.102])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:23:15.58ID:t8WPeauu0
>>884
ワンシーンだけとかなら忙しくても大丈夫じゃね?
0933名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:32:20.60ID:z2IhBXlid
>>921
ビルドは特に扱いが難しい作品ですからね。
世界がいくつもあって、主人公の設定も微妙に複雑です。
0934名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:34:43.63ID:z2IhBXlid
>>931
その世界の葛城巧は佐藤太郎と同じ顔だからとか?
それも無理あるか。
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b71-O+me [210.251.184.132])
垢版 |
2018/09/10(月) 08:35:14.54ID:/kRQiCal0
>>889
補完計画によると
葛城巧が桐生戦兎になる歴史がなくなったという話だから
ビルド最終回で新しい世界を創造した戦兎は
桐生戦兎その人であるから、この歴史改変の影響を受けないんだな

ジオウという作品内でそれらを扱うかどうかは分からないにしても
ビルドという作品の最終回でジオウという作品のクローズウォッチを持ってるから

以降の本編なり劇場版なりで出すことは全然できるし、
ジオウ世界のルールを破れるジョーカー的存在にもなるね
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f81-eFvF [220.104.170.11])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:10:39.75ID:Y+RlaPJy0
>>943
そうそう
平成ライダーの世界が全部地続きな方が無理があるってもんよ
0950名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-JZPI [126.34.120.90])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:41.80ID:f93/KQker
>>945
ホントそれなんだよな。『大人の事情』とやらで巧役の人出れないなら、脚本で巧出す必要無いじゃん。
0955名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-HDvf [182.251.244.7])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:07:40.51ID:nO4+olwva
エボルトとスカイウォール関連が丸ごと消えてるとすれば、まあ戦兎は生まれようがないだろ
「仮面ライダービルド」という番組とその世界観をまるごと消して「アナザービルド」と言う番組が上書きした感じなんかな
0957名無しより愛をこめて (スップ Sd12-rcXi [1.72.3.244])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:18:28.20ID:8yg2BdhCd
ウォズさんみたいな語り部は
話が進むにつれて段々と影薄くなるんだよね
レジェントもバンバンと出るように成れば
最初のナレだけとかさ
中盤はウォズ不足に成るだろね
0958名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-TlUR [49.104.11.188])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:20:21.77ID:pIZZBGwFd
戦兎→巧は外見とか気になるとこあるけど正直そこまで言われる程の要素でもないと思うわ

どちらかと言うよりブランクウォッチを取り出すシーンとか
アナザーライダーはモチーフのライダーの力じゃないと倒せないとか
そこら辺の本筋に関わるのに流されてる要素が気になった
0963名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-TlUR [49.104.45.18])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:31:39.20ID:rcvHoB03d
すまんホスト規制で無理だった>>970頼む
↓テンプレ貼っときます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。


仮面ライダージオウ Part7【展開早すぎ...】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536484396/
0964名無しより愛をこめて (スップ Sd12-rcXi [1.72.3.244])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:05.19ID:8yg2BdhCd
>>944
ウォズさんは、どう転ぼうとオーマジオウの世に成ると思ってる訳でしょ
必要とあらばレジスタンスにもタイムジャッカーにも手を貸すと思われる
そこには歴史上の役割が有るという事
0978名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-PNI3 [182.251.252.2])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:24.22ID:cSiV0ya8a
同じ時間に同じライダーが存在できないってことは少なくとも2017年でウォッチを渡して、
ソウゴが2018年に帰った時点で2017年のアナビル戦から2018年にジオウがアーマーを手にして帰ってくるまでは戦兎はビルドのままってことになるのか…
ややこしいにゃあ…
0979名無しより愛をこめて (スップ Sd12-rcXi [1.72.3.244])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:31.87ID:8yg2BdhCd
ウォズさんは「大魔王に仕える私」に酔ってるフシが有るので
組織のNo.2で満足なんだろう
でも、なかなかソウゴ君が思い通り動いてくれないので、この先確実に悩む事に
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:36:47.20ID:3DEVCE5G0
>>976
そんなこと言うならジカンギレードとか銃刀法違反やぞ
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:48:41.07ID:3DEVCE5G0
>>982
高校生でバイクも車も持ってる描写がなければ無免許と思ってもしょうがないと思う
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-/dyk [126.225.107.208])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:53:06.63ID:qFH9mkh50
>>935 なんか共通してるし

テレビシリーズ終わりでは
C世界の戦兎と「キバ」渡 オリジナル本人

後続作品では
メタ視点の2017年の戦兎 士の前に現れるどこかからの使者・渡

ちなみに使者・渡は最終回と2010冬映画に登場
0988名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-VHgS [49.98.171.36])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:04.34ID:z2IhBXlid
>>983
ご丁寧に教習所通ってるシーン描かないと理解できないのかね?
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-/dyk [126.225.107.208])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:59:34.71ID:qFH9mkh50
>>970
最初から無茶苦茶感出した意図も・・
適当にしか考えてなさそうな感じもあるんだよな 白倉先生だし
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-ZVxV [60.139.77.6])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:03:10.68ID:3DEVCE5G0
>>991
それ
俺は別に無免許でも気にならないけど免許あるとは思えないわ
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 47b3-/T50 [126.21.160.121])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:16.68ID:dLu6sCQi0
無免許で乗ること自体はどうでもいいけど
バイク全く未経験の初心者があんだけブンブン振り回せることが驚きだし「バイク!?乗れないよ!」みたいな一幕があっても面白かったかもな
あっさり乗りこなしたこと自体がオーマジオウ関連の布石になりそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況