X



ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 33e7-v8+4 [101.111.95.144])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:36.24ID:gTzxNO9f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が建ててください

※前スレ
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1535117325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:59.75ID:bGsyDP0H0
保守
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:22.81ID:bGsyDP0H0
スレ立て乙
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:04:47.53ID:bGsyDP0H0
保守
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:20.60ID:bGsyDP0H0
ほしゅ
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:52.99ID:bGsyDP0H0
保守
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:41.07ID:bGsyDP0H0
ほしゅ
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:16.13ID:bGsyDP0H0
保守
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:07:47.89ID:bGsyDP0H0
ほしゅ
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:21.25ID:bGsyDP0H0
保守
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:11:49.72ID:bGsyDP0H0
ウルトラマンルーブ
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:12:24.82ID:bGsyDP0H0
グルジオキング
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:13:30.81ID:bGsyDP0H0
グランドキングメガロス
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:01.61ID:bGsyDP0H0
カミソリデマーガ
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:38.37ID:bGsyDP0H0
グランドレジーナ
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:15:06.02ID:bGsyDP0H0
ルーゴサイト
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:11.26ID:bGsyDP0H0
17
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:31.58ID:bGsyDP0H0
18
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:57.49ID:bGsyDP0H0
19
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:20:30.43ID:bGsyDP0H0
20
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:21:03.13ID:bGsyDP0H0
保守完了!
0023名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa1d-fUCo [36.11.224.245])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:22.02ID:fH2qHtWpa
いちおつ
0026名無しより愛をこめて (ニククエ 8904-/TMY [202.163.179.89])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:19.74ID:JM7kZpCx0NIKU
ジードの6兄弟カプセルでバリアーともう一つロイヤルエンドとは別の
最強技出ると思ったんだがな
(コスモミラクル光線みたいな)

来週の冒頭にグビラか・・・ まあ日々の戦いの記録の一つとして出てくれるのは
嬉しいよ。 
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8904-/TMY [202.163.179.89])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:52.88ID:8OZUgtBh0
12月の話にカネゴン出ないかな ウルバトの宣伝関係で
0036名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9d-y3JL [126.161.51.80])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:16:48.34ID:zTcOOrTDr
梅田カオルが44年ぶりにウルトラシリーズで蘇るのか
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11b3-Eagc [60.65.62.36])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:36.77ID:2m9wW1di0
>>31
それどこ情報?
初耳だし成田さんのグビラの原画見る感じカワハギ感全然無いんだけど…
0046名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-4nyy [49.104.7.248])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:07:19.11ID:d9kFSXdid
てことはガイさん本編でも映画でも出ない感じ?
まあ役者の年齢的にウルトラ兄弟を優先してほしいが
0054名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-iJr+ [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:09.17ID:zZQwmlQqK
劇中登場のルーブクリスタルはみんなオーブが力を借りたウルトラ戦士由来だから
映画はジャック、ゾフィー、メビウスクリスタルがキーアイテムになる気がする
統属性のゾフィークリスタルで今まで集めたクリスタルを統一させて最強クリスタル出現、劇場形態へとか
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1e9-tsV1 [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:29.28ID:lhgxEhfl0
>>44
黒部さん大分ご高齢だけど呼べるのかな?
篠田さんは本人のスタンス的に呼ぶの厳しそうだな
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:41.56ID:oQT5WlEJ0
今週はルーブとグリッドマンという2重楽しみ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:43.56ID:oQT5WlEJ0
正直特撮のグリッドマンは自分より前の世代で見てなかったからどんな内容なのか知らないけどアニメ版は少し楽しみ
0060名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp9d-mOq7 [126.199.19.72])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:55.42ID:0nlJwiIQp
ルーブとグリッドマンでWオーイシ
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:51.78ID:oQT5WlEJ0
キワミクリスタルって単体で光って鳴るアイテムじゃん
ウルトラマンでこれをやるって珍しい
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8904-/TMY [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:52.01ID:09ZPhCN70
もしネロンガのスーツが新造なら他の奴も新造して復活ありかな?

バット星人
ガルベロス
ラゴラス

この辺りを新造で出してほしい。バット星人ってオーブのノストラみたいに
組織のボスってイメージありそうだから
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW f1e9-wO6E [182.165.169.204])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:27:19.67ID:Uj3VRagb0
ゼロさんもちゃんと劇場版に出るのだろうか…ジードだけ駆けつけるってのはちょっとやだなぁ。
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41b3-tQi1 [126.11.118.132])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:36:34.42ID:66x3tv2h0
ネタバレするとミツルギは別にオスカーワイルドや徳川家康と知人なわけではない
厳密に言うと湊家に妹として差し込まれたアサヒの存在と同じで
著名な人間と会ったことがあると言う『設定』が後から差し込まれてるだけ

グルジオシリーズがチェスの駒に準えた名称をしてるのも彼らがあくまでルーブという番組を進めるためのコマでしかないことを意味している
ルーブにはチェレーザ以外の宇宙人や野良と思われる怪獣が現れないのも
兄弟が地球ではなくあくまで綾香市の平和を守ることばかり言及するのも
綾香市以外の描写が希薄なのも、そもそも綾香市以外が実存しないからである

ルーゴサイトは白血球を意味するルーコサイトとグノーシス主義の偽の神デミウルゴスをかけたもの
綾香市はルーゴサイトが作ったウルトラマンルーブと言う番組の舞台にすぎない
だからミツルギはオスカーワイルドの言葉を引用した
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135e-4nyy [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:18:12.03ID:/8cOHIJ80
>72
くっそ鳥肌たったんだがホームコメディとは思えない設定だな
確かにこれなら野良怪獣が全く出てこないのも納得できる
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb79-yj1f [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:36:28.81ID:TgB+xAYk0
>>72
その予想が当たったら拍手するよ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bd1-iZIo [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:11.05ID:5G6MNMkW0
>>72
これがガチでそんな感じならマジでルーブ見直すわ。確かに色々辻褄合うな。
0089名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-wO6E [106.130.135.115])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:29.96ID:YjjMvw26a
兄弟が世界の仕組みに気づき絶望したときオーブがデウスエクスマキナとして颯爽と現れるわけか
生オーブが直接出てこない理由にもなるし良いなこれ
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW e176-oY6R [14.3.59.115])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:56.34ID:sX2DLtE+0
>>92
完全なアンチになるほど嫌いでもないからついネタバレスレも見ちゃう
ただ話の縦軸の情報があまりにも小出しで展開が遅過ぎるから毎週もやもやするというかなんか薄く感じるというか
ネクサスみたいに一気に全話見たら面白いのかもしれないとは思う
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11b3-Eagc [60.65.62.36])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:51:51.63ID:n+gS9VUz0
そもそも綾香市って名前自体不穏だよな。
妖(あやかし)や、まやかしとも捉えられる
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:45.57ID:M/BYAS600
バルタンはやはり今作ではでそうにないな。
それにしても14話予告のグルジオキング予想外にかっこよかった。
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:58.80ID:M/BYAS600
ウルトラマンR/B 
第17話「生きていたカオルちゃん」
ご期待下さい
0112名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp77-TTNi [126.236.203.175])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:37:17.44ID:XGf6bcSrp
次のカタログバレっていつ頃?
0113名無しより愛をこめて (JPW 0Hef-Apq7 [202.45.12.138])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:47:12.00ID:EridZAiBH
あれ、GPルーブクリスタルって06で終わりか?
問屋の1月発売商品にGPルーブクリスタルが無いぞ。
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275e-WqLy [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:40.85ID:qSf7W0oc0
どうせ出しても共通音声や同じラインナップなら意味ないですし
0117名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:38.05ID:ImQtWyPHa
ルーブに変身した時、カツミとイサミのどちらの意識がメインになるのか?普通カツミ?
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbeb-/GPC [202.232.48.245])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:36.46ID:2BJkdQEJ0
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0119名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:32.80ID:ImQtWyPHa
噂では聞いてたがブースカはクリスタル召喚枠か。
0120名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:17.51ID:ImQtWyPHa
もしかして、1月からの新番組富永さん起用でブースカ、ブースカ2じゃないですか?
0123名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:07:06.73ID:ImQtWyPHa
新番組「ブースカ」
出演:夜明けのコーヒーをのむ性格の?宇宙人
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f68-6dAr [59.157.94.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:38:13.35ID:TOroL5Mw0
愛染社長はジャグラーコースに行きそう

ヒーローとして成長するガイさんに嫉妬
ヒーローとして成長するカツミイサミに嫉妬

ベリアルを核としてマガオロチを出現させる
ベリアルを核としてルーゴサイトを出現させる

実はナターシャを助けていた
実はミオを助けていた

オーブと共闘して俺ごと撃て!
ルーブと共闘して私ごと撃て!
0131名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-WqLy [49.104.7.248])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:23.72ID:vMhqBx5Rd
忘れがちだけど愛染自体は普通の人だからね
もし倒すエンドなら中身のチェレーザを倒さないと後味が悪い
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.175.86])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:47:25.89ID:TxfsYEqA0
確かにウルトラマンジードTHE CHRONICLE はやらなさそうだし、1月からはブースカの新規の番組になるかもしれんな。
0138名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp77-BQ5k [126.236.38.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:54.81ID:7mfghGFQp
>>119
ピグモン以上に使い道がわからん…
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.175.86])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:33.59ID:TxfsYEqA0
>>141
は?アサヒがベリアル?!
にわかには信じがたい話だわな…
0145名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-Mx2x [49.104.11.47])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:02.42ID:PXeAPEwGd
ジオウも3号ライダーのアイテムにビヨンドて名前つけてきたな。
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/05(金) 05:20:57.09ID:8eX2fGva0
とりあえず今回のカタログバレで気になるのが映画の敵キャラと1月からの新番組
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/05(金) 05:53:57.99ID:XgHB9Di10
1月の新番組は確かに何が放送されるのか?
クロニクルか、ブースカか、他番組か?ブースカは低予算で番組できそうなのがあれなんだよ。
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:43.81ID:8eX2fGva0
>>149
けどおもちゃ情報で何かしらわかるかもしれない
現にオーブクロの情報はなかったけどオーブ玩具の再販情報は出ていたし
0151名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp5f-TTNi [126.35.156.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:18.73ID:wqYLW0J3p
一つ疑問
ルーブジャイロの操作をどうやって極クリスタルにレバー操作を伝えるの?
0152名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp5f-TTNi [126.35.156.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:16:02.04ID:wqYLW0J3p
打ち間違え
ジャイロのレバー操作をどうやってキワミクリスタルに伝えるの?
0174名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-Wb38 [106.130.135.115])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:12.49ID:GPKp7gzJa
ルーブはちょっと微妙だったけどグルーブはサーガ感あっていいな
あと何気にルーブコウリン続投なのが気になる
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b6-B0Le [220.209.21.174])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:35:53.83ID:r/B/uS6z0
ここまで女性キャラ(アサヒ)で物語引っ張るウルトラ作品って革新的だよな
・・・と思ってたらやっぱり終盤アサヒが女性ウルトラマンになる伏線(?)だったのか
でもそうなるといよいよもってアサヒと湊家母の関係がよくわからなくなってくるな
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf9f-u0VP [27.94.156.163])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:26.96ID:NTYm/iy60
オーブとXのやつの劣化版って感じ
まーた後藤デザインの悪癖&ゴテゴテか…

ルーブの顔面中心もダサかったが、このごちゃついたのがなぁ
なんでロッソ&ブルがシンプルでかっこいいのに合体要素出すと駄目になるんだ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.158.132])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:53.43ID:00bORdUG0
もしかして、ウルトラマングルーブは本来劇場版限定トラマンにするつもりが円谷プロ側の都合上予定変更でテレビ最終回に先行登場させるってことなんじゃ…
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.158.132])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:58.08ID:00bORdUG0
>>182
じゃああれだ。テレビ終盤にウルトラウーマンジャッロが電撃参戦するわけだ。
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43e9-Wb38 [182.166.170.7])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:10.55ID:5A+remQ40
>>188
でも映画公開まで3ヶ月間生殺しになるのはそれはそれでキツイぞ
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:23.12ID:8eX2fGva0
ライダーはカタログが全部来たからこちらも少ししたら来るな
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:39:09.20ID:8eX2fGva0
とりあえず1月から3月までに発売される玩具が気になる
それらがわかれば1月からの新番組がある程度察しがつく
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f04-p5WH [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:18:40.46ID:PvnEgfZZ0
3人・・・ああウルトラマンUSAを大きく取り上げていたのはそのためか
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.158.132])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:45.71ID:00bORdUG0
なんかヨドバシのアプリで来年発売の怪獣ソフビとウルトラアクションフィギュアの予約ページがでてるし。
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43b3-vEQN [126.194.165.34])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:54.74ID:LI9jIqan0
>>200
ソフビはファイブキング、ザイゴーグ、グリーザ
フィギュアはゼロ、ギンガ、エックス
こりゃ来年はニュージェネクロニクルかな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1fd2-2sV4 [119.24.228.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:05.88ID:sMDjHNIb0
2月
ウルトラアクションフィギュア ウルトラマンギンガ
ウルトラアクションフィギュア ウルトラマンエックス
ウルトラアクションフィギュア ウルトラマンゼロビヨンド
ウルトラ怪獣シリーズ 101 ???
ウルトラ怪獣シリーズ 102 ザイゴーグ
ウルトラ怪獣シリーズ 103 ファイブキング
ウルトラ怪獣シリーズ 104 グリーザ(第三形態)
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37a8-DRaL [114.153.207.175])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:52.46ID:j2d0gsDh0
何ヶ月か前にうちの県のデパートでウルトラショーやった時にゼネキンダール人、レイビーク星人、キュラノスが出たんだが、
人選が俺得すぎて嬉しかった反面、キュラノスなんかクタクタのボロボロ過ぎて物悲しい気持ちになった覚えが
0214名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-kyPc [126.161.40.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:57.69ID:7z8mou3Vr
>>213
経年で可塑剤が浮いてきて着るとベチャベチャになるとか
ゴムが固くなって伸縮性が下がってて動くとヒビ割れたり破れたりする

葉書とかまとめた輪ゴムが古くなると葉書にへばりついてたり
少し引っ張っただけでプツンと切れるのと似たイメージ
0215名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.7.4])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:46:16.78ID:qQanSPCMd
そうなるとテレスドンのスーツは便利だね
酷使し続ければ立派なデットンになるし
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ d749-B0Le [121.2.216.172])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:27.54ID:+DmMzCRW0
>>206
流石に石黒さんの事務所関係のゴタゴタで出れなくなっただけだと思いたいね
円谷が人気キャラの名前だけ使って釣りましたw
バーカwwww
なんて会社にまで堕ちたと思いたくない
今の新社長ならやりかねないという怖さはあるけど
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:01:00.00ID:HYK6wwKl0
>>204
ルーブの後番組の予想がついた
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:02:55.71ID:HYK6wwKl0
キワミに続いてマコトクリスタルも単体で光って鳴るアイテムか
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:06:42.52ID:HYK6wwKl0
>>220
オーブはともかくジードの怪獣はどいつもこいつも再登場させるのが難しそう
0223名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.14.187])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:30:53.52ID:FjZf/fkUd
>>216
新番組の企画は放送前年末には立ち上がるからそんな直近の出来事に左右されたりはしないんじゃないかな
それにオーブ絡みは円谷というより多分スポンサーの意向だろう
前作ジードもオーブでのサンブレ人気を受けてベリアル絡みの企画をということだったみたいだしルーブに限らず前々から人気キャラで釣るのはよくやってたことだと思うよ
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ d749-B0Le [121.2.216.172])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:29:50.68ID:CfSbV5n40
>>223
俺はジードは駄作だったと思ってるが
それでもベリアル要素を本当に単なる客寄せパンダで終わらせたりはしてないだろう
R/Bはマジで現状のままだとガチで客寄せパンダで使ってるだけなんだが

>>218
いや、流石にエックスクロニクルって事は無いだろ……
好きだけどなエックス
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:15.48ID:HYK6wwKl0
>>227
Xクロニクルなんて一言も言ってないけど
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:34:48.27ID:HYK6wwKl0
とりあえずカタログの他のページが気になるな
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:55:50.97ID:HYK6wwKl0
>>225
俺はニュージェネクロニクルのような気がする
1月から3月にかけてギンガからXまで特集して、残りの1クールでオーブからルーブをやるとか
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:57:00.82ID:HYK6wwKl0
それとザイゴーグのソフビが出ると言うことはXの映画を放送するかもしれない
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/06(土) 05:33:50.97ID:SOstW6MR0
>>154
黄色いウルトラマンに、まことクリスタルか。
究極系はゼロビヨンドタイプのウルトラマンに今後なるんかな?デザインが俺色じゃないんだが。
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ e323-DTEn [180.4.246.105])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:32:41.58ID:GzCFv4Sn0
ペットンやキングギャラクトロンなら
多少色塗ってペダン星で改造された個体ってことで映画に出せないかね
まぁ今回のソフビについては映画じゃなくてクロニクルだと思うが
0235名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-kl1Q [106.161.102.127])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:41:32.10ID:jQqVYpNGa
ベリアル融合獣は他作品で使い回しできないし本編でも新規怪獣枠潰したりで散々だったな
0237名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.14.187])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:17:49.60ID:FjZf/fkUd
>>227
ルーブにおけるオーブ要素は単なる客寄せに留まってないんじゃないかな
個人的にはルーブにおけるオーブ要素は愛染社長のメタ要素の強いキャラという今までの円谷にはないキャラクター像の構築に一役買ってると思う
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:04:01.81ID:HYK6wwKl0
>>238
とりあえず融合獣を全部使い回しができそうなものに改造するとか
0242名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.7.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:34.18ID:784e50Hrd
あとベゼルブ以外のオリジンサーガも再登場しづらいだろうね
クイーンはまだチャンスあるかもしれんが戦神やサイクイーンは厳しいかも
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f04-p5WH [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:24.90ID:hz1ZdfcA0
ジードクロニクルは無いのか・・・またあのOP聞いて元気づけようかと思ったけど
仕方ないね
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f8a-iVdx [125.205.31.18])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:55.56ID:C4intZ0j0
>>204

グリーザ、どうせなら第二形態もソフビ化して欲しい希ガス
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 139e-2sV4 [114.174.197.122])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:47.55ID:aT/1o/Tn0
Name 名無し 18/10/06(土)11:48:51 IP:126.33.*(panda-world.ne.jp) No.2047067 del
字面だけなら
劇場版ウルトラマンR/B(仮題)
ジードとオーブとガイアとアグルの参戦が確定
クリジアス
グルジオディーオ
1月からの新番組情報はなし
ギンガとX関連のアイテムの再販
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:37.03ID:HYK6wwKl0
>>249
後番組はニュージェネクロニクルになりそうだな
0253名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-nYXi [49.97.99.182])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:43.29ID:KsTlXEuSd
>>245
映画じゃなくて本編なんだ?
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.156.134])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:54.98ID:rBoR58550
>>249
えっ…ゼロさん出ないのかよ…劇場版…。
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275e-Wb38 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:18.48ID:8xs7n5UN0
ゼロは去年のゾフィーやタロウみたくモブポジションになりそう
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd1-hYNH [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:48.10ID:/7N50nUi0
ガイアの活躍自体はオリジンサーガでもちょい残念だったから本当に出るなら期待したい。
スクリーンであのド派手な着地をまた観たいのと、投げの鬼が久しぶりに観たいっす。
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:41.26ID:HYK6wwKl0
とりあえずバレ師さんにはがんばってカタログの他のページも上げてもらいたいな
ライダーの方は全部来てるし
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7b3-fWF8 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:14.87ID:7l5gya5N0
オーブは深夜を除けばメビウス以来10年ぶりの単独タイトル番組だからな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:49.31ID:SOstW6MR0
劇場版ウルトラマンR/Bでガイアとアグル出演はマジか?
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7b3-fWF8 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:43.07ID:7l5gya5N0
最近YouTubeでガイア配信し始めたし12月には小説出るしありえなくはないかな
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-B0Le [126.209.217.148])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:49:46.68ID:aHSX1TSR0
赤青ウルトラマンコンビの元祖として共演させたいってのはあり得そうだな。
ガイア20周年で盛り上げようといろいろ動いてるし。
兄弟って方のコンセプトなら元祖はレオ兄弟だけど、監督はあの人じゃないからねw
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f7c3-xfBV [106.73.8.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:44.66ID:nHyJ8NKj0
残念ながらアグルクリスタルが無いのは調査済み。
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4ffb-970z [119.244.166.28])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:01.32ID:LYW5LHIb0
赤青ウルトラマンだし絆で結ばれたウルトラマンだしいいと思うぞ
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37a8-DRaL [114.153.207.175])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:43.79ID:cBq4O6xq0
絡む意義だけで言えば今作こそレオ兄弟出すべきだったんだろうけどね。ここ数年ちょくちょく出番あるから他の客演候補がいるならそっちの方がって思ってしまう
坂本監督のレオ好きが災いしてしまったというか
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4ffb-970z [119.244.166.28])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:35:05.11ID:LYW5LHIb0
>>286
まぁ俺もレオ兄弟の方がよかったかな、ガイア達とはウルフェスで共闘したけどレオ兄弟とはしなかったからなぁ
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd1-hYNH [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:26.49ID:xYYJ535M0
正直オーブはもうお腹いっぱいなんだよなぁでも。今年のがジード&オーブみたいなもんだったし、オーブこそ最後にちょっとカッコよく助けに来てくれるくらいでいいかなっていう。
0293医学知識 (ワッチョイ 6ff7-B0Le [119.47.158.231])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:34.35ID:jj89IVwG0
「サイコパス」は、脳の「へん桃体」(へんとうたい)の異常(いじょう)だった!
脳の「へん桃体」が、異常(いじょう)だと、人の「苦しみ」や「痛み」が
わからなくなる!!人の「痛み」を考えられない人間になってしまうのです!
「いじめっこ」「パワハラ上司」「安倍総理」の正体は「サイコパス」です!

「サイコパス」は、いつか人を必ず殺しますから、近づかないようにしてください!
著者はサイコパスの特徴を持つ10代の子どもたちの脳をMRIで調べ、
脳の微細な血流を調べていく。そしてわかったのは、
「サイコパスの子どもたちは
脳の中の〈扁桃体〉がうまく機能していない」という事実だった。
その結果、彼らは強い恐怖を覚えている人や苦しんでいる人の表情を
「認識」できず、
さらに自分も「恐怖」を感じにくい状態にある。
では、この扁桃体が活発な人はどうなるのだろう…「サイコパスと真逆の人」
として著者が次に興味を持ったのは、自らの命を顧みず咄嗟に
火事で燃える家に飛び込んでいったり、
赤の他人に自らの腎臓を提供するドナーとなったりという
「極端な利他行動」をする人々なのです。           医学知識
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:47.64ID:KwwL+3hb0
そろそろカタログの画像を頼む
0295名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-e+QR [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:58:20.00ID:FTR973SYK
ガイアアグルと言えば超時空の続編小説出るらしいが来年の映画に繋がって来たりしないだろうか
20年後の現代が舞台らしいし小説ラストでアドベンチャー2号か赤い球の力で
現代の我夢、藤宮がルーブの世界にやって来るとか
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:30:55.78ID:KwwL+3hb0
去年の10月のカタログバレは10月12日に全部来たから今週中には来るかな
0299名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-2aGG [126.247.145.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:48.79ID:/DiPTnpQp
チェレーザブースカは生オーブ見てたらしいが
0301名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:18.58ID:LirJHHIja
愛染は16話までは確認されてるのだよね。
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7ec-Pss+ [121.2.54.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:59.49ID:XX9+6LTg0
>>300
つーかリクが本当にお前本編終了後の主人公かってくらい
ひたすらボンクラだったからね
登場たった10分でもカッコいいヒーローやってたガイさんに印象が残るのも
当然っちゃ当然
ていうか話回してたのほぼジャグラーだったし
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7ec-Pss+ [121.2.54.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:36:27.37ID:XX9+6LTg0
>>317
そのポジションはガイさんがやるんじゃないスかね
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:07:44.43ID:Y4MXL4GS0
TVシリーズは無料放送。
映画は有料なのでロッソ、ブルのニュージェネオールスターズ+ガイア、アグルは
お金出してみたい人が観に行くという選択肢があるな。
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f66-6erE [202.215.166.224])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:34.49ID:zxz7xHD80
>>329
プリンセス・レムのヌードか。そりゃエロい。
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebb3-VCSN [126.224.170.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:32.33ID:m8bAbAML0
ツルちゃんは何者かな?
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6fb3-mVFx [126.243.101.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:16.36ID:tfrMVBzR0
335
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:30:36.95ID:Y4MXL4GS0
数日前から気になってたんだが。
この結婚式の引き出物のような商品売れるんだろうか。
おかしいですよバンダイさん。

https://bandai-fashion.jp/item/item-1000129522
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW df81-Wb38 [153.219.64.163])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:34.41ID:kggYZhZ00
カタログバレの続きがなかなか来ないな
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:30.67ID:QbB2B+1Q0
バレ師さん!お願いします!
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:07.74ID:FwhArS9Q0
去年は12日に全部のカタログ画像が来たからもう少し辛抱だ
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-+NQx [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:54.58ID:nbbhrGUh0
理想的なのは1月〜7月までニュージェネクロニクル&ルーブファイト(ファイトゼロ→ビクトリー→オーブと1年置いてやってるから多分今年はやるのでは)を流して7月から4クール完全新作をやる事かな。このクオリティで2クールなら全く構わないけどね。
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd1-hYNH [223.135.77.227])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:45.49ID:CE7sDPdC0
ぶっちゃけニュージェネクロニクルじゃなくて平成クロニクルでもええのにな。
平成終わるんだからそれを振り返る形でティガからの傑作選。
0349名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1f-vEQN [126.199.143.200])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:28:37.24ID:D0C+Yn1op
もう単純に帰った来たウルトラマン列伝でいい気がしてきた
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:46:24.96ID:tt6B0HnI0
まだニュージェネクロニクルやると決まったわけではないからな〜。
今月中に来年放送情報来ると思いたいが、オーブクロニクル情報解禁が遅かった印象が。
0355名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:18.51ID:j+47kBJWa
来年1月からブースカ2かもよ
0357名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-iTmj [182.251.255.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:35.71ID:j+47kBJWa
>>356
ナビゲーターがブースカになって電波ジャックの可能性もある
0360名無しより愛をこめて (トンモー MM47-+NQx [210.142.95.221])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:56.93ID:zDUMIl21M
枠はあるでしょ流石に。テレ東もそこそこ人気があるコンテンツは外さないと思う。そろそろバレか公式から来るのでは。
0362名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-TTNi [126.233.196.213])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:10.68ID:CfkYb1+up
カタログバレの続きが来ないなぁ
0363名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-TTNi [126.233.196.213])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:25.70ID:CfkYb1+up
カタログバレってどこから流れて来るの?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:23:21.16ID:tt6B0HnI0
>>366
全く分からなかった
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:55.89ID:tt6B0HnI0
最近、愛染、美剣、それにアサヒ(妹)に喰われまくてる主人公兄弟。
第15話で極クリスタルとルーブ変身で湊兄弟の存在感アピールのチャンスだな。
0373名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-YMyi [150.66.90.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:59:56.43ID:vNZmqM7sM
>>367
戦隊とライダーの夏映画は5年ぶりに10億円突破してるけど、扱いは現状維持だし。
ttp://company.tv-asahi.co.jp/contents/interview/0156/
それより格上のポケモンがまさかああなるとは映画が30億稼いでもやはりボルトが足を引っ張ったか。
文化通信より 〜9月24日(月)累計
30億0257万1400円 263万8127人 244(館) 劇場版ポケットモンスター みんなの物語
8/9
たま アイカツF S&M ボルト
*0.7→*0.7→*2.8→*1.0
*0.9→*1.7→11.2→*3.1
*1.3→*1.6→*0.7→*1.1
ポケモンにはテレ東の顔なので左遷や都落ちのイメージを避けるを貫いて欲しかった。
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4779-TTNi [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:01:27.65ID:FwhArS9Q0
>>371
全然わからん
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb3-TuaV [60.90.221.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:50.37ID:w8rMyVDy0
>>372
もしかして美剣って○ガ○○○の擬人化?
0378名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-Whl4 [49.98.90.162])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:49.22ID:CCMcX2WGd
全くわからんのだが、、、
勿体ぶらずに書いてほしいんだけど
0381名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-Whl4 [49.98.90.162])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:57.88ID:CCMcX2WGd
確かにボーンぽいのはあるけど
レジーナのシルエットばっかり探してたわ
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfe9-6erE [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:07:06.62ID:gQmtthJ90
ルーゴサイトはダークルギエルのような知性のあるラスボスになるのかな?」
0387名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-Whl4 [49.98.90.162])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:24.73ID:CCMcX2WGd
まったく話の筋に関係なく出てきて(レジーナ倒して安堵してるところに突然現れる的な)、圧倒的な強さを誇ってるみたいな奴だったりしてほしいけど
そんなことは無いんだろうなルーゴサイト
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f04-p5WH [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:27.95ID:RcGmb2aS0
3弾にサプライズとしてグリッドマン参戦してくれないかな〜
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfe9-W6GZ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:43.71ID:gQmtthJ90
ルーゴサイトにはやはりマガタノオロチやアトロシアスを超えるインパクトを期待してしまうな
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275e-Wb38 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:46.12ID:x3+prJoG0
少なくともアトロシアスのインパクトは薄かったからそれは大丈夫だと思う
鳴き声も独特で期待する
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW df57-Whl4 [153.187.211.136])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:59:49.40ID:ROWwwPa20
>>367
ポケモンが左遷くらった!?
知らなかった
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW df81-Wb38 [153.219.64.163])
垢版 |
2018/10/10(水) 04:55:30.09ID:h++dQFtl0
ニュージェネだとグリーザが一番インパクトあったな
ルーゴサイトはどうなるのやら
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-XM+q [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:46.82ID:qlsBnFfq0
ラスボスのルーゴサイトがデカくて強い設定か。
デカさではゾク第二形態、強さではグリーザ、マガオロチ、アトロシアス級?
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7e9-Wb38 [182.165.170.161])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:29.27ID:BVbz6dsy0
やっぱいいよね。グリーザ様は。ニュージェネのラスボスでは一番好きな怪獣だし。
なによりあの最低戦闘力が53万を誇る宇宙の帝王Fの生まれ変わりなんだし。
0402名無しより愛をこめて (マグーロWW 87a8-DRaL [180.17.251.181])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:29:17.31ID:bbCdme0s01010
そういやまだサキの情報一切でてない頃に言われてた「ガイさんが『ミツルギ』って女と戦ってた」って目撃情報は結局本当だったのかな?
実際に美剣サキが出てきたからガチのやつかと期待してたんだけど
0408名無しより愛をこめて (マグーロ Sa5f-W6GZ [182.251.245.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:12.70ID:hMhlGUSba1010
>>400
え、ルーゴサイトは体長数百メートルあるのか
0409名無しより愛をこめて (マグーロ Sdaf-kl1Q [49.98.78.139])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:31.80ID:bHygrTYvd1010
>>407
いや色々とおかしいと思う(笑)そもそもイサミは脳筋じゃないし、カツ兄がそんなに弱いわけが無いし…

にしてもアサヒや美剣の正体マジで気になるな…早く知りたい所だ
0410名無しより愛をこめて (マグーロW 7fb3-+NQx [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:10.63ID:i67jXhV201010
てか映画でティガ〜ルーブまで全員集合とか言ってたヤツが居るが本当なのかな。そろそろ映画情報も解禁される頃だし若干気になる。可能性としてはジード&ルーブ、オーブ&ジード&ルーブ、ニュージェネ&ルーブ、ティガ〜ルーブの4択だが。
0411名無しより愛をこめて (マグーロ Sd9f-Wb38 [49.97.105.121])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:37.87ID:5NhW7mldd1010
>>410
ニュージェネだけで7人(8人?)いるしガワだけだとしてもゼロより前の面子はきつくないか?
尺の問題で
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-+NQx [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:36.20ID:i67jXhV20
尺は坂本監督が、「子ども達(特に未就学児)が飽きずに見れる時間が70分前後」と言ってたから今年もこれだと思う。前作のジード&ギンガSから皆勤のゼロは確定だと思う。オーブはルーブの終わり方によるのでは。1度ニュージェネ一斉変身とか見てみたいけどw
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bb6-7Kxw [121.2.216.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:07.18ID:L9EQESyK0
ジードに出てきたギャラクトロンとなんか合体した出来の悪い怪獣がいたが
あれも確か本来プロモ用だったのを本編に出したんじゃなかったか?
ライトニングアタッカーはきちんと撮影用に別に作ったんだっけ?
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bb6-7Kxw [121.2.216.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:56:54.11ID:L9EQESyK0
つーかディズニー映画なんか普通に2時間弱、オマケの短編と合わせりゃ2時間超えるしな
それでいてウルトラマンやライダーなんか鼻で笑う興収なんだから
70分説云々は怪しいね
言ってる側も自覚してるだろう
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f2-JlWZ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:28:28.07ID:jNKnRIWD0
映画は70分は短い。せめて90分ぐらいにはしてくれ。
あとギャラクトロンさんは最高!
0432名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp25-QIXw [126.33.2.245])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:03:36.71ID:1N0YJ1mwp
マジでカタログバレの続きはまだ?
0438名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp25-QIXw [126.199.204.39])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:05.99ID:8iWw9IxQp
>>433
見やすくなった
サンクス
0439名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp25-QIXw [126.199.204.39])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:46.77ID:8iWw9IxQp
あとは怪獣と3月までの発売玩具情報だね
0446名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp25-QIXw [126.199.204.39])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:53.84ID:8iWw9IxQp
クリジアスとかガイアとアグル参戦でマジなの?
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b57-Ukl4 [153.187.211.136])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:30.83ID:eZpF6x3P0
チョージョとかまんまの名前でもいいのにw
0463名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.18.41])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:39.79ID:yoN1xViDd
ウルトラウーマンさすがに商品化はソフビくらいだよね?
ライダーでさえ女性ライダーは売れないしね(現にピーチエナジーロックシードも売れ残ってたし)
0465名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-gBSZ [49.239.64.107])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:26.32ID:HEfZadbYM
>>458
おいおい、ルパパトは既にそういったことやってんだぜ。今更エロいって問題じゃないと思うが。
0468名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7d-XSH2 [106.133.83.186])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:24.33ID:7iREs8lca
ウーマンはなんかオリジナルジャイロで変身しそうな気がする
0469名無しより愛をこめて (スププ Sd33-iuM6 [49.98.85.105])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:02.84ID:+FFD4WbId
ウルトラマン2人とウルトラウーマン2人の合体…もしそうだとしたらそれはそれでニュージェネらしい新しい挑戦の1つな気がする
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-vwnt [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:11.87ID:MyHU3G3/0
映画や本編のワンカットの大変さはメイキング映像観ればすぐに分かるぞ。ジード1話のプールを使ったやつとか見りゃどんだけ頑張ってるかは分かるだろ。
0475名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp25-QIXw [126.236.200.179])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:12.85ID:5a41X5OBp
カタログの続き早よ
0476名無しより愛をこめて (JP 0H6d-tiyD [210.233.22.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:32.29ID:jC2U602rH
アサピーじゃ、まだウーマンというよりガールだな
0479名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-bbey [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:46.30ID:2sVyK2tFa
>>424
ディズニー映画は子供向けじゃなくて全年齢誰でも対象、特撮ヒーロー物は基本子供と一部のオタ向け
対象の幅が全然違うし、そもそも公開規模も違う比較にならない
てかライダーとか作品によっては20分近くカットしてるし怪しくもなんともない
少なくとも制作側は本気で70分説を思ってるでしょ
0482名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMf5-HUXb [150.66.71.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:13.02ID:fgY+2hvJM
>>471
ひょっとしたらそうかも。
>>479
世帯  KID TEN *M1 *M2 *M3 *F1 *F2 *F3
--------------------------------------------------------------
*8.4 11.7 *3.5 *3.8 *2.7 *0.9 *5.1 *5.4 *1.3  ウルトラマンガイア(98.9/19 関東地区)
*1.7 *3.0 *1.3 *0.5 *0.9 *0.1 *1.9 *0.6 *0.7  ウルトラマンR/B(18.9/15 関東地区)
それ以前に今のウルトラの規模は視聴率と同様に、20年前の約1/5だからな。
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b79-QIXw [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:54.26ID:kGWR/l4D0
キワミクリスタルのフラゲが来た
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9f7-n11Z [116.94.11.158])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:38.94ID:ydtKd89l0
劇場版のおもちゃってマコトクリスタルだけ?
さすがに別の出してくるかな?
正直毎年唐突に映画だけの武器とか変身アイテム出されても購買欲がわかないから
ルーブジャイロを使い続けるのは嬉しい
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 131f-gBSZ [219.96.63.191])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:39:23.71ID:1mJw1ZA50
ウルトラウーマンジャッラに見えたけど、どうだろう?

giallaはイタリア語で黄色の女性名詞。
以前も言われていたgiallo(ジャッロ)は男性名詞になるので、ウルトラウーマンなら女性名詞を使う方が妥当かなと。

外れてたらゴメン。
0487名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7d-XSH2 [106.133.83.186])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:44:16.95ID:q7SyeFyMa
>>486
長音符入ってるからジャッラではなさそう
上でも挙げられてるけど多分グリージョじゃないかな
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 131f-gBSZ [219.96.63.191])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:50:44.36ID:1mJw1ZA50
ほんとだ、検索したらめっちゃグリージョ
0493名無しより愛をこめて (ガラプー KK0b-yQMI [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:46:04.82ID:07BSRAu7K
グリージョもフレイムやウインドに変化出来るんだろうか?
基本形態がネクサスのアンファンスみたいに灰色一色で、この黄色いのは単にグランド形態ってだけなのかも
変身者がアサヒなら口上は「私色に染め上げて下さい!ルーブ!」になるのかね
0499名無しより愛をこめて (アウアウイー Saa5-p1n0 [36.11.225.177])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:43.70ID:0pyLy8T9a
ルーブの次はTBSかCBCで一年間ちゃんとしたウルトラマンやってほしいな
0500名無しより愛をこめて (アウアウイー Saa5-p1n0 [36.11.225.177])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:54.83ID:0pyLy8T9a
全部新規怪獣で見たい
今の円谷は誇りを捨てた
今こそメビウス以来の正統派ウルトラマン復活の時
0506名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp25-QIXw [126.35.205.97])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:23.31ID:JLaKZFyPp
劇場版の怪獣情報はよ出して
0511名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp25-QIXw [126.33.64.142])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:17:05.91ID:2PBS0eNop
>>507
この時期は12月末から3月までの予定が出るからいつ来てもおかしくない
現にジオウは3月までの予定が出てるし
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135e-gBSZ [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:31:09.60ID:PNkrrXu90
>>510
そうなんか…
なら10年前に作られたメカゴモラも怪しいってことか
そう考えるとレッドキングって最近のスーツでは一番古い上に露出度も高いのによく長持ちしてるな
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b81-gBSZ [153.219.64.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:36.00ID:QdvNXIu/0
tregia?
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b81-gBSZ [153.219.64.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:06.04ID:QdvNXIu/0
映画の詳細はないのかな?
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59e9-gBSZ [182.165.170.162])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:29.61ID:q79NRmkg0
これ日本語だと

・ウルトラマントレジア
・ウルトラウーマングリージオ

でいいのかな?
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b81-gBSZ [153.219.64.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:45.45ID:QdvNXIu/0
そろそろ本格的なバレが来そうだな
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b79-QIXw [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:26.87ID:JF7CxDLI0
クリジアスとかグルジオディーオって結局ガセ?
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b79-QIXw [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:17:36.08ID:JF7CxDLI0
それとガイアとアグルの参戦も
0550名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-F/fX [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:39:05.13ID:I34Ll/Tha
アサフィーが今後活躍すんのか、
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW b9b6-pXmM [220.209.21.174])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:19.57ID:v5kietOW0
なんか湊兄弟以上にアサヒに感情移入してしまうな
今週さりげなく兄弟に自分との思い出確認する姿が切なかった

しかしアサヒがカタログバレの黄色いウルトラウーマンだとすると母親との関係はなんなんだ?
0558名無しより愛をこめて (スププ Sd33-az0S [49.98.84.56])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:56:36.93ID:d5vUa7q1d
ザイゴーグ
ファイブキング
グリーザ(第三形態)
ペガ(EX枠?)
ウルトラマングルーブ
ウルトラウーマングリージョ
Ultraman Tregia(読み方不明、怪獣枠)

1月以降のソフビはこんな感じっぽいね
海外サイトの情報を鵜呑みにするとだけど
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135e-gBSZ [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:37.65ID:xOBE9GS+0
ペガようやくソフビ化ってマジ?
まあでもなぜ本編中に出なかったと思うが
せっかく声優もついてるのにね
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイW b9b6-pXmM [220.209.21.174])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:11.69ID:v5kietOW0
ウルトラマンルーブBD-BOXにオブクロ最終回(ルーブ直前SP)が収録されるらしい
調べてみたら去年のジードBD-BOXにはいわゆる直前SPは収録されてなかった
愛染社長兼オーブダーク説明用に収録するのかそれとも...
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b79-QIXw [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:56.99ID:JF7CxDLI0
カタログバレの続き来てよ
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1104-DAF6 [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:05:44.07ID:olTUm5lq0
来週のネロンガが気になる。Xの時のゴメスよろしく着ぐるみ改造ネタで
バラゴンさん、パゴスさんリスペクトな口から電撃光線or光弾を発射するんだろうか
それともフランケンシュタイン戦でバラゴンが見せた俊敏な動きを見せてくれるんだろうか

まさか・・・人間or家畜を食うんじゃないんだろうね・・・?
0566名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.233.78.101])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:51:51.58ID:g24oKj5kp
顔がなんとなく不細工だって思っていたルーブ
動いているの見て気づいたんだが目がウルトラマンの目 そして金色の眉毛からの二本のツノがベリアルの目
後頭部あたりもベリアルぽいし
一番シンプルなマン兄と禍々しいベリアルくっつけて尚且つブルとロッソ要素残しつつプリミティブと区別する
色々ぶっ込みすぎて且つシンプルに仕上げた結果だなと 長々と書いて失礼した
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 799f-JlWZ [124.210.26.13])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:43.75ID:srJJm2w50
>>557
母親と娘
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69b3-48VE [126.13.51.48])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:50.71ID:qc43PlOX0
社長がオーブもどきからオリジナルのウルトラマンに進化するのか。
グリージョ=灰色って事はアサヒの黄色いウルトラマンとは別モンって事でいいのかね。
0576名無しより愛をこめて (スププ Sd33-Ukl4 [49.98.91.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:29.01ID:It6SxDand
グリージョはアサヒだと思うが、、、
合体するのにサキってちょっと、、、
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f2-JlWZ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:46:31.07ID:XzIPqlEa0
ブースカ「17話で俺色に染めてやる」
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1af-4Hut [122.24.109.59])
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:31.08ID:5BatVx4f0
>>566
>目がウルトラマンの目 そして金色の眉毛からの二本のツノがベリアルの目
>後頭部あたりもベリアルぽいし

ウルトラマンあんなに小さくてキツイ目してない
角がベリアルの目って強引すぎて無理がある
後頭部ってそんな地味なとこだけ似せてどうすんだ

そもそもロッソとブルはオーブやジードと違って歴代の力その物じゃなくて
そこから火・水・土・風のエレメントの力で変身してるから
ギンガとかタロウの特徴を取り入れたデザインしてないのに
ルーブもマンとベリアルというより光(金色の部分)と闇(黒い部分)だろ
0584名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-F/fX [182.251.249.50])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:02.36ID:upTKznBDa
グリージョか。ウルトラマン増えてきた
0585名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.233.78.101])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:51:48.18ID:fWnkhgQ4p
>>582
ウルトラマンの目の大きさにそのまま眉毛ツノ付けたら顔の大きさバランス変になる 静止画と動画で何度も見て眉毛ツノが目に後頭部から背中にはベリアルぽく見えるんだが
0586名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-TM1a [182.251.53.157])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:49.92ID:14UF5etxa
アサヒが 兄弟二人でできないことない っていう時母ちゃんぽくいうけど
本当に母ちゃんなら 母ちゃんと合体してグルーブになるんか…
それはやだな。怖すぎる。

グルジオ最終形態 ツルちゃんってのはありだな。
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-vwnt [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:48.59ID:0sT2u4mQ0
マジでルーブの次が気になるな。まだバレ来てないし。
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b79-QIXw [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:09.09ID:HwOi2OK20
>>588
多分ニュージェネクロニクルでしょ
おもちゃ情報を見る限り
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b79-QIXw [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:49.38ID:HwOi2OK20
てかカタログバレの続きまだ?
0592名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-F/fX [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:40:15.31ID:FtQdT7sHa
ブースカ2ジャナイカ?
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69b3-PQrN [126.194.184.242])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:47.43ID:5vFpCe5S0
>>603
バーチカルスラッガーぶん回してアクションするのすごい大変そう
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59e9-8bpK [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:25.58ID:IHULXuuQ0
ハイパーホビーで後藤さんがグルジオは3段階の進化するって言ってたけど、これ絶対グルジオレギーナの事言ってるな
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 498a-Hn/s [180.63.34.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:36.96ID:d8QZKaeR0
>>579
生物の世界でメスが上位なのは普通
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f2-JlWZ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:31:48.82ID:0kerX+2e0
>>605
DBのフリーザみたいなやつだな。
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f2-JlWZ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:45:04.49ID:0kerX+2e0
ウルトラマンロッソ:カツミ
ウルトラマンブル:イサミ
オーブーダークノワールブラックシュバルツ:チェレーザ
(劇場版)ウルトラマングリージョ:アサヒ?
(劇場版)ウルトラマントレージア:サキ

今作実質5人もウルトラマンでるのか。
0613名無しより愛をこめて (エムゾネW FF33-tx+y [49.106.192.90])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:01:44.24ID:8I8zkJXsF
まあジャグラーも怪獣扱いなのにいつのまにかヒーローみたいになってるんだからいいんじゃない?
0617名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-TM1a [182.251.54.22])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:50.03ID:erlogEM2a
>>615
ギャングスター扱いでないのかな
0621名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-TM1a [182.251.54.22])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:57.96ID:erlogEM2a
これって映画の筋なのか?

Super Space-time Demon Etelgar is the primary antagonist of Ultraman Hit Song History:
New Generation Chapter, who first appeared in Ultraman Ginga S The Movie.
After surviving his defeat, Etelgar plotted his revenge by kidnapping Heisei Ultras again,
forcing Zero to recruit Rosso and Blu in his mission.
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5978-XSH2 [182.158.75.83])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:14.63ID:3Qi0A+2a0
ヒットソングヒストリーのあらすじでしょ
0624名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-F/fX [182.251.249.38])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:28.96ID:16UwqCTpa
ベリアルハカイジュウ枠だったような
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f2-JlWZ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/17(水) 05:12:08.62ID:2zL1ogRE0
映画と1月からの新シリーズ情報は来週かな?
明日はDARKNESS HEELS WORLDか
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f2-JlWZ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:48.10ID:2zL1ogRE0
それにしてもウルトラマンガイア見てると劇場版でのガムと藤宮の登場が楽しみなるな。
ガイア本編見るとちょっとハードル上がる
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-AWOH [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:16.39ID:psJMaoQF0
ギルバリスが実は自然コントロールマシンの技術で作られてましたとかはありそうかな
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11e9-TJRJ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:11.98ID:FNVdFoee0
やはりアサヒがカツミとイサミの実妹ではなく、1300年前に地球に飛来してルーブクリスタルになって消滅したロッソとブルの妹という説は当たってるかも知れないな
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 829f-0GVA [27.94.156.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:50:33.45ID:3PjQ9MUN0
>>643
複数形だとmenだけど(X-メンとか)なんか種として表現する時はmanが使われるみたい
だから光の国の住民→ウルトラマンでも良いのかなって

M78のウルトラマンってプラズマスパークで生まれたけど、ニュージェネってどうなってんだろ?
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:34:53.12ID:NS2MGNR20
グリージョはヒューマノイド型異星人のような頭の形してるな。
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8180-YQEo [220.107.16.126])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:24.66ID:zXecj8Gz0
12月下旬
・DXマコトクリスタル ¥1,980円
(ウルトラマングルーブへのパワーアップ変身アイテム)

1月下旬
・ウルトラヒーロー変身なりきりセット ¥3,500円
(”ギンガ”・”エックス”・”オーブ”の変身アイテムと武器のセット!
ギンガスパークは光るギミックを内蔵し、オーブリングは鳴るギミックを内蔵!)

2月
・ウルトラヒーローシリーズ63 ウルトラウーマングリージョ ¥600円
・ウルトラヒーローシリーズ64 ウルトラマングルーブ ¥600円
・ウルトラ怪獣シリーズ 101 ウルトラマントレギア ¥600円
・ウルトラ怪獣シリーズ 102 ザイゴーグ ¥600円
・ウルトラ怪獣シリーズ 103 ファイブキング ¥600円
・ウルトラ怪獣EX ペガ ¥600円
・ウルトラ怪獣DX スネークダークネス ¥2,500円
・ウルトラアクションフィギュア ウルトラマンギンガ ¥2,000円
・ウルトラアクションフィギュア ウルトラマンエックス ¥2,000円
・ウルトラアクションフィギュア ウルトラマンゼロ ビヨンド ¥2,000円

3月
・ウルトラ怪獣シリーズ 104 グリーザ(第3形態) ¥600円
0651名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-YaPG [182.250.246.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:46.12ID:U+y8TOQoa
ウルトラウーマンてあの使い古しのモップことウーさんがウルトラマンになったみたいな
0652名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.34])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:10.00ID:X3hT6v+Pa
トレギアか。サキ?
0655名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:21.19ID:5ljm/6T3a
映画はいつ公開だろ
0658名無しより愛をこめて (ガックシW 0625-xGx2 [202.245.124.33])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:05.43ID:1malKR7I6
3月までの玩具の文字はわかったとして、証拠にもなる肝心の画像はまだなのかね?
0659名無しより愛をこめて (ガックシW 0625-xGx2 [202.245.124.33])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:44.49ID:1malKR7I6
>>655
やっぱ前作同様3月上旬では?
0664名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-xGx2 [49.106.205.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:51.35ID:0L35mARhd
映画限定武器を出さないのは映画だけだと売れないと判断されたのかな?
代わりにマコトクリスタルというアイテムが12月発売になってるし
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 020d-ayvE [125.194.137.214])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:11:26.58ID:hfctnlV70
>>647
なんかマジで円谷52年の歴史史上凄い試みやな。
ウルトラウーマンてまさか今の時代に出してくると思わなかった。
母、ユリアン、ベス、アミア、ジャスティス(実は中性)から続く試み。
劇場版に登場するとしてもこれからの客演とかが楽しみ。
ヒロインも戦う時代はポリコレ云々無しに日本のヒーローたちにもあってほしい。
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 020d-ayvE [125.194.137.214])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:28.46ID:hfctnlV70
>>668
そろそろウルトラもライダーも本格的に女戦士解禁してもいい気がするよ。
玩具抜きにしてなんとかならんかな
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 020d-ayvE [125.194.137.214])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:31.10ID:hfctnlV70
>>672
ウルトラシリーズだったわ
0675名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa8a-Pr2h [111.239.182.213])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:47.07ID:rE7yObUIa
スネークダークネスは反対から読んでもほぼ同じ
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e9-xGx2 [182.165.166.159])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:05:42.74ID:b0weHcvJ0
スネーク…ヘビといえばマガオロチ、マガタノオロチなんだが関係はないのかな?
0683名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-xGx2 [49.106.205.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:58.85ID:0L35mARhd
スネークダークネス名前はあれだがめちゃくちゃかっこいいしTHE怪獣という見た目でいい感じ
映画で大暴れしてほしい
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:10.91ID:HxFYRFRN0
トレギアってウルトラマンという名前なのに怪獣扱いということはもしかして伏井出ケイかベリアルが残した悪の心を植え付けた模造品のウルトラマンなのだろうか
ソフビでEX枠ってかなり久しぶりだな
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:49.36ID:HxFYRFRN0
グリージョ女性ウルトラマンとしてソフビ発売されるのはいいがレギュラーとして売れるのだろうか?
女性戦士の商品は大抵売れないイメージだが
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 818a-j4Da [220.220.5.117])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:29:46.38ID:ZIW0+bF/0
500シリーズは昔のソフビと合わせようとするとサイズ差で悲しくなるからDX枠欲しいわ
500になったお陰で新規怪獣全員にソフビ化の機会が与えられたりしてるんだろうがやっぱりあの大きさが今でも好きだ
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-Fc6z [126.194.141.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:55:22.40ID:vcMBg7zs0
>>691
そんな大きくメイン商材にする気ないだろうな。
アサヒの単独変身で、戦闘よりもサポート系の回復とか、そっち系で活躍しそう。
グルーブの部品って点からぽっと出だと兄弟ウルトラマンに融合するのはちょっと…ってのもあるだろうし。
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 028a-5835 [125.205.31.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:14:44.21ID:Yg8LwoAT0
ペガもソフビ化か…何気に待ってたんだぞ(笑)
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82b3-7txu [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:14:46.30ID:zEseLa/C0
ペガの立ち位置が謎すぎん?w
スネークダークネスはなんか好きだわ。
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e9-xGx2 [182.165.165.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:17.19ID:wbWymXq40
>>689
確かによく見たらザイゴーグっぽいし改造はマジかも。
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6d2-E3b4 [119.173.133.155])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:17.46ID:ndPp6IWY0
逃亡犯に利用されないように
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:40.73ID:HxFYRFRN0
社長ってこのまま退場なのかな?
オーブリングNEOはルーブクリスタルがあるからあまり使われなくなるだろうしオーブダークの未使用技もあるから再登場するかな?
0711名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.36.58])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:38.96ID:7HoZk+VXd
>>708
愛染社長はなぁ...
このまま退場だと「ルーブ登場までオーブ人気に乗っかったキャラで視聴者を繋ぎ止める」というメタ的役割しかなかったように思えてツライな
できればTV本編終盤や劇場版で何か役割をもって再登場して欲しいんだけど
0714名無しより愛をこめて (スプッッ Sd81-gJfr [110.163.216.7])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:59.46ID:gGV9OKNUd
>>710
シリーズ前半で真っ逆さまに頭から落ちてくるカット多かったし、うつ伏せに地面へ叩き付けられて裏返るみたいな事するかもね。
ターミネーターでヤったのは30年近く前だけど、怪獣で今やったら面白いかも。
0715名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-turc [126.161.51.80])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:37:11.82ID:XPHkVYpXr
愛染退場ってマジなの
来週からも何らかの形で関わると思うが
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW e23a-Pv8Y [163.58.104.58])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:42.38ID:VmBmcMdC0
チェレーザ換気されてだけで
そこらへんにいるでしょ
0723名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.3])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:57:37.89ID:+g6SCRtFa
劇場版、そして来週には新番組か。
0725名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.4])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:53.91ID:QzfqZPL+a
同時上映映画「帰ってきた愛染誠」にご期待ください
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0223-hY2I [123.227.182.169])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:02.00ID:AaTabMX70
人殺しとなったケイとは違って市民のヒーローのまま退場したチェレーザ…
それならサキはアイゼンテックの技術を利用するために社長になってるだけだと思うし
最終回では愛染が帰ってきてなんだかんだチェレーザに取り憑かれて
社長に戻り兄弟の戦いはまだまだ続くみたいな感じでもいいかな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:01.41ID:+LyCfr/L0
今後の監督ローテ予想
18〜19 神谷
20〜21 田口
22〜23 市野
24〜25 武居
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e9-xGx2 [182.165.165.241])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:48.88ID:wbWymXq40
今考えたけど、スネークダークネスのダークネスと言えば、アーマードダークネス、カイザーダークネス、ダークネスファイブだよね。
もしかして、スネークダークネスはベリアル本人がフュージョンライズした新ベリアル融合獣なんじゃ…
0731名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-eEoc [49.98.153.105])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:46:44.71ID:bEQiQ4Std
グルジオがグリージョに訛ってるみたいにトレギアもチェレーザの読み替えとか……
無理があるか

さすがに現状二人が母親にたどり着く数少ない手がかりだったし
ジャイロ盗難の真相もまだ不明だからこのまま退場は流石にないのでは

なんかの怪獣に寄生してくるくらいやれるでしょ
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8976-Pv8Y [14.3.57.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:56:00.59ID:+tRct0j80
チェレーザもツルちゃんもそんなに悪い人には見えないんだが
しれっと社長宅乗っ取ったり、いいように怪獣にして使ったり
ツルちゃんの矛先はチェレーザに向かってる気が…
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8976-Pv8Y [14.3.57.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:14.89ID:+tRct0j80
一応、地元愛もあるし地域を守ろうとはしてるじゃない
やり方はおかしいけどw
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11e9-TJRJ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:50.87ID:l+S3fSmw0
pixiv百科事典見たらウルトラマントレギアとウルトラウーマングリージョの記事が作られていた一方、ウルトラウーマンジャッロの記事が白紙化されたけど、ジャッロはガセって事?
0744sage (ワッチョイ ee90-Fc6z [153.217.187.90])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:32.63ID:n1pt5/tf0
>>742
来週復活すれば間に合うな
0745名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.121.111])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:50.16ID:9UTgG8yFa
死に際にAZ計画とか抜かしてたしAZジャイロ関係でまた一悶着ありそう
0747名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM69-vidV [150.66.75.206])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:01:54.00ID:fpO8s2+BM
>>365
ファイトG/R/B予想
第1話(4/6)=ロッソフレイム・ブルアクア登場
第2話(4/13)=ロッソウインド・ブルグランド登場
第3話(4/20)=ロッソアクア・ブルフレイム登場
第4話(4/27)=ロッソグランド・ブルウインド登場
第5話(5/4)=ルーブ登場
第6話(5/11)=グルーブ登場
第7話(5/18)=決戦
第8話(5/25)=大団円
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d04-JZvb [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:23:09.54ID:v+EuW/+V0
タワーでなんか魔法陣みたいなものを作っているようだがこれがあの
ルーゴサイトかグルジオレギーナになるための準備だろうか。
マガタノオロチみたいだな

それに兄弟が気づいて(多分イサミがタワーみて何かおかしいことに気づく)
タワー破壊作戦をするとか
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW 020d-ayvE [125.194.137.214])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:32:23.45ID:zr/hpkwW0
>>739
それだとジャスティスさんみたいに中性になるわ。
そもそも戦隊ですらもうマンは使わないのに円谷が女戦士にマンを付けたらややこしいことになる。
ワンダーウーマンとか確立されてるんだから
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:26:13.91ID:Y/SgwtLX0
劇場版でミツルギがいるのか、いないのか?
新キャラちょっと違うっぽいしな
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-5QM9 [126.224.170.188])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:32.82ID:Y1qRDgaL0
愛染は壇黎斗ポジションかな?
サキはパラドポジションで
退場の仕方が似てる
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:21:18.75ID:c3n8Chjd0
ペガは映画出演決定か。
0760名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-TGEM [182.251.245.44])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:16.36ID:Kfehu/Mfa
エタルガー(人型)→ザイゴーグ(怪獣体型)→サデス&デアボリック(人型と怪獣体型両方)→ギルバリス(怪獣体型)と来て、次はまた怪獣体型のスネークダークネスなんだな
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW c62b-iugE [119.224.189.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:01.66ID:d2GETcUM0
>>760
トレギアがいるじゃないか
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829f-DoeF [27.95.203.194])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:05.46ID:W5FiitA20
グリージョは石川さんが入るんじゃないか
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 218a-5835 [60.42.185.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:32.83ID:2HfhG7dA0
グリージョは安達さんの可能性もありそうだな
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82b3-7txu [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:06:17.57ID:2Gi/GvOH0
フィギュア王が24日発売だからそこで詳しい事が書かれてるはず。
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d04-JZvb [202.163.179.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:18.81ID:GGHSM8qT0
・グルジオレギーナ、グランドキングメガロス、カミソリデマーガについて
・チェレーザのその後
・復活怪獣、歴代怪獣
・ルーゴサイト
・フュージョンファイト3弾
想像できる今月の児童誌ネタバレはこれぐらいかな? グリーザの画像が出たのも
この時期だったよね?
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:00.50ID:zujp+9UJ0
その前にフュギュア王バレ
20話と21話の監督が誰か気になる
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:45:20.70ID:XXr1gxDt0
ロボットってグランドキングのことかな?
19話でようやく親父さんのメイン回か
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee81-xGx2 [153.219.64.163])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:13:19.19ID:jgxflZG10
田口監督はもう担当しないのかな
22話以降は武居監督?
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:21.79ID:zujp+9UJ0
>>776
市野監督か田口監督のどちらかだけど多分市野監督
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 05:43:49.49ID:wzomkKfi0
>>772
宇宙ロボット?ビルガモか。やっとギャラクトロンさんの出番だな。
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:39.62ID:2Uy2MGsha
>>772
気のせいかサキがガッツリいじられてるような?
0785名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-TGEM [182.251.245.49])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:48:16.98ID:zEIwQDMPa
>>772
カツミとイサミがまた気持ちを一つに出来なくなっちゃうのか…
15話は何だったんだって突っ込む人出てきそうだな
0787名無しより愛をこめて (アークセー Sx11-fFAb [126.151.12.151])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:27.85ID:3QnX7VNrx
>>785
サキの秘密のせいなんだろうけどもう終盤なんだからまとまっててほしいよね
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:32:00.98ID:zujp+9UJ0
サキの秘密を聞いてイサミに迷いが出来てカツミとコンビネーションが取れなくなる云々ならいいけど兄弟喧嘩は勘弁
0790名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.36.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:31.30ID:OFY3zODwd
「湊兄弟の対立はあくまで兄弟げんかだから何度も繰り返すのはむしろリアル」という意見にはすごく納得するんだけど
全25話しかない物語でそれをやられると「『またか』と思う」という意見にも納得してしまうんだよな
難しい...
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:20.70ID:zujp+9UJ0
兄弟喧嘩するにしても内容が面白ければいいよ
正直グルジオキング編の喧嘩は見ててつまらなかった
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 39b3-1yD9 [126.11.118.132])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:43.34ID:dkVxrcl+0
難しいんだよな
意見一緒だと主人公二人いる意味ないし
意見合わないとずっと不仲に見える
0796名無しより愛をこめて (ガックシW 0625-xGx2 [202.245.124.33])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:05.07ID:e3GkOfvs6
18話はあれかな。エックスの時にやってた24時間ドキュメンタリーみたいな感じになるのかな?
0798名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp11-ZA45 [126.233.32.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:43.61ID:ZZ9lRsZNp
14、15の喧嘩の場合、脚本が森江と風呂敷を畳むのが下手な中野だったから微妙な感じになったのもあると思う
とりあえず次は根元と安定の小林だからその辺うまくやってほしい
0799名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-YaPG [182.250.246.6])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:50.82ID:O2hlqiTba
アサヒちゃん可愛いけど属性は某アテナとかピーチ姫だな

そして何故か母親は中山忍しか想像できない
0801名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:09.22ID:2+DAI4Jua
ミツルギがいわかんなく愛染の後任をつとめてる
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 218a-5835 [60.42.185.224])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:42.34ID:kkQ75mAe0
19話は…キングジョーかギャラクトロンかな?

宇宙ロボットと書かれてる辺り肩書きがソレの前者の可能性が高いかも
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:36:26.23ID:XXr1gxDt0
さすがにゼットンはニュージェネ皆勤賞だしオーブでは素材含めて5回(マガゼットン、デスサイス、ゼッパンドン、リザーバー、映画、ファイトオーブ)も出てるしね
これ以上ゼットンの噛ませはやめてほしいしマンネリ化も嫌だから自粛してほしい
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Uyw2 [59.147.191.20])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:49:23.40ID:1itgybnD0
昭和怪獣飽きたってのもあるが、新規怪獣そんなに出せないなら平成怪獣中心が良かったなぁ。平成終わるし…
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:57.62ID:XXr1gxDt0
戀鬼というマイナーな奴も復活したし気長に待てば来るかもしれない
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11e9-TJRJ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:43.31ID:rP6IhcpU0
20話の時点でカツミがサキを思いやる一方で、イサミがサキに怒りを抱くって流れで考えが合わなくなるんだな
20〜21話で心を一つに出来ないことで一時的にルーブになれなくなるって展開あるのかな
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82b3-7txu [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:42.61ID:zBS+39OV0
アサヒのやつはギャラクトロンMk2だよ。
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9fa-KoHm [180.11.10.170])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:58:00.29ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

MF0
0837名無しより愛をこめて (トンモー MM0d-7txu [210.142.95.84])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:10.27ID:6wJgkhcNM
という事はジード、ゼロは出ないということ?
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9a8-Etlc [180.6.161.175])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:54.19ID:fQF7Q/uS0
ジードとオーブは流石に出ると思いたいがどうなる事やら
あとガイアとアグルをだな……

と思ったがこれだけでもう(敵っぽいやつ含め)ウルトラマン8人にルーブやグルーブ合わせて10人か
仮にニュージェネ全員集合すれば13人、ゼロも来れば14人とかなりキツいからある程度は絞られそう
0846名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-TGEM [182.251.245.40])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:13.98ID:lNKR4YYGa
グリージョがアサヒなら、グリージョはロッソとブル側の妹で、アサヒはグリージョの擬態って事も考えられるよな
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e9-xGx2 [182.165.168.65])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:10.49ID:aEcoyaDR0
他のカタログバレページはもう無さそうかな?
0849名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.242.51])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:41.85ID:GOF12yxAa
客演ウルトラマンなしかもな
あるならポスターに出してるし
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 825e-xGx2 [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:48.69ID:g9wm3S5z0
最終回か映画には最低でもガイさんは出てほしいがどうなのか
0855名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp11-HNlX [126.233.209.220])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:28.76ID:mVBVZslOp
毎度のことながらスネークダークネスがシェパードンに似てる気がする
0860名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:19.43ID:GUlxr4EIa
>>830
三体合体せんし結構かっこいいな
0862名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:27.99ID:GUlxr4EIa
ネロンガ戦を見たキングジョーさん。
キングジョー「レジェンドに容赦ないルーブが、こ、怖い」
0864名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:31.91ID:GUlxr4EIa
キングジョー「レ、レッドさんの時はまだ兄弟が未熟な、と、時、だ、か、羅」
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21b3-6tk7 [60.112.175.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:46:24.25ID:kVfdYKAL0
>>854
これ以上にウルトラマン多かった映画も結構あるし
グリージョは出てきて即合体って可能性もあるしな
0870名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-eEoc [1.79.86.79])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:46.47ID:J44pYNabd
ウルトラウーマンベスやウルトラウーマンマリーとか女ウルトラマンをウルトラウーマンで公式名称してる以上、もう取り返し効かないんだろうな
まぁ男女差別だとかいちゃもんつけなクレームくるよりは
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:06.55ID:kdiRTbdX0
グリージョのクリスタルはやっぱりカミーラ絡みかな。最近押されてるし。
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9e9-XJjk [180.144.98.89])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:28.55ID:gBTjd7O70
そういやアサヒはグリージョになってどうやって戦う気なんだろう

最終回までにツルちゃんとの交流を経てアンハッピーな事も受け入れて
やる時はやらないとハッピーな明日が来ないって事で覚悟完了してるのか
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 020d-ayvE [125.194.137.214])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:36:28.52ID:2A82SHn90
某ハンターナイトさんみたいに最初からウルトラマンて呼ばれるんやねトレギアさん
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 020d-ayvE [125.194.137.214])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:43.91ID:2A82SHn90
ツルちゃん死なないで
劇場版でてくれるかなあ。
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:45:47.19ID:kdiRTbdX0
なんだかんだでミツルギの正体バレがあったり来月佳境に入る。
半月って早いな。
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:38:06.96ID:kdiRTbdX0
ルーゴサイトは12月お披露目かな?
グルジオ、キング、レジーナはサキ、ルーゴサイトは真の敵の本体の元はチェレーザか、他の宇宙人か?。
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:17.64ID:kdiRTbdX0
>>830
グルーブのガンダムみたいな肩パッドはやっぱりB社の押しなんだろうか。メカっぽくてかっこよいが。
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:24:18.41ID:eUpVbYOp0
1月からの新番組あるだろ。
それにしてもいい加減ギャラクトロンさんの登場をしてくれないか。キングジョーより
ギャラクトロンさんだろ。
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 74e9-Ha4+ [182.165.157.238])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:35:31.65ID:/Wjt1WiF0
そういえばS.H.Figuartsウルトラマンルーブが近日発売するのが決まったんだっけ?
0895名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-NAbH [182.250.246.34])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:07.90ID:53vaSS78a
まあオーブジードはまだしもガイさんリクが映画に出るのは難しいかもな
リクはそもそもウルトラじゃない映画でも主役やれるレベルだからガイさんと並んでもしっかり主人公だったけど
兄弟とガイさんリクじゃ完全に兄弟食われるだろう
0896名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-DklA [182.251.245.46])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:56.08ID:oUbxcaXMa
>>895
オーブ映画のギンガとビクトリーみたく声だけの出演になって
ウルトラマンオーブの声 石黒英雄
ウルトラマンジードの声 濱田龍臣
ってなる可能性もあるかな
0897名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM91-gd8M [150.66.74.154])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:38:10.32ID:c13NHGTBM
>>847
3月=ウルトラBIGソフビルーブ
4・5月=ウルトラBIGソフビ・ウルトラアクションフィギュアグリージョとグルーブ?
>>866
ファイトシリーズならテレビシリーズでは出来ない事も可能だからグリージョメインは充分にあり得る、ロッソ・ブル各3:グリージョ4の割合で。
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d079-sjoL [153.200.69.253])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:44.29ID:nVIwK+iz0
ルーブの劇場版の主題歌は誰が歌うのか気になる
個人的にはオーイシのフルパッケージで行って欲しい
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:42:49.82ID:0anxFVUk0
>>905
ミオ(真鍋)とウシオがいちゃつくシーンがカオスなんだが。
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22b3-axzt [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:23.23ID:x2fXhQsn0
>>910
多分そうでしょ。それにしても驚きの選出だわ。
0917名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-qHDN [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:35:51.70ID:eF7Rv6d/a
眞鍋かをりか。理系女子?
0919名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-DklA [182.251.245.14])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:41:38.09ID:h6zeGMZqa
アサヒ≠ミオなら、やっぱりアサヒはグリージョの擬態かな?
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW d85e-Ha4+ [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:17.62ID:3DA0lnd90
何気にオカンが追加されてるってことは社長も再登場する可能性が高いなこれ
0927名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp2a-sjoL [126.35.153.190])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:47:57.46ID:72Kt7eIBp
報知のコメ欄を見ると頭悪そうなコメントが多いな
こういうのに書き込む年齢層ってどのくらいなんだ?
0930名無しより愛をこめて (オッペケ Sr88-Nmqg [126.161.51.80])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:23.71ID:0ckSTavZr
ほぅ眞鍋かをりねぇ
まだ38とはいえお母さん的っちゃお母さん的だな

学者役だから高学歴女優(横国大)にオファー出した感じか
0932名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-DklA [182.251.245.13])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:35.83ID:J+UMbaS4a
アサヒ≠ミオが分かった事でみんなアサヒの正体がますます分からなくなって驚いてるけど、やはりグリージョがロッソとブルの妹で兄達が一体化したカツミとイサミの年齢に合わせて女子高生に擬態した姿か、カツミとイサミに妹がいるパラレルワールドから来た存在なのかな
0935名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-NAbH [182.250.246.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:14.87ID:orX35r3Ta
父ちゃんが16歳の母ちゃんに子ども産ませたで父ちゃんのイメージ以外全て解決
0947名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-FEux [126.233.209.220])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:02.68ID:2jZpk+OHp
今日フラゲが来ないとしたら、フラゲより先に明日の放送の次回予告で18話の登場怪獣がわかることになる
珍しいな
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22b3-axzt [219.195.186.46])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:00.48ID:x2fXhQsn0
★ルーブの後番組
★ペガは映画に出るのか
★映画にリクやガイさんは出るのか
★トレギアの変身者
今気になってるのはこの4つかな。
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW 74e9-Ha4+ [182.165.168.71])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:30.51ID:T3Qd8IKC0
>>950
あとゼロさんも映画に客演するか否かもですわ。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ cee9-31OY [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:53.33ID:KGm1WNMb0
>>955
それだとかなりぶっ飛んでるね
そうなると幼少期のカツミとイサミは何だったのかなってなるし、それにカツミとイサミの最初の素人臭い戦い方からそれはなさそうかな
0961名無しより愛をこめて (ガラプー KK52-cg39 [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:28.09ID:dirUtd34K
アサヒは普通の人間では無いんだろうけどグリージョの力は別物で
ロッソ、ブル同様後から付与な気がする
最終回でサキからミツルギジャイロ託されて、映画でグリージョ専用クリスタル入手して変身とかじゃないかね
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/27(土) 05:33:58.69ID:orvHWPBL0
アサヒ「おかえりなさいお母さん」
ミオ「あなたは誰?」
アサヒ「えっ!」
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 509f-KhvQ [113.150.41.157])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:50.64ID:270kF7+d0
ウルトラマンR/B「明日なき世界」

宇宙人に向けた番組を放送しているテレビ局「NPTV」のディレクター・メフィラス星人は、人気が低迷している自分の番組を立て直すためにウシオを利用しようと思いつく

http://www.tv-tokyo.co.jp/smp/program/detail/201811/24793_201811030900.html
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW d85e-Ha4+ [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:31:53.42ID:QIv39I5w0
素のメフィラス星人がウルトラマンと戦うの久しぶりな気がする メビウス以来?
ザラブ星人とダダもくるならケムール人やバルタン星人も出てほしい
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW d85e-Ha4+ [61.44.250.52])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:24.18ID:QIv39I5w0
ということはサキが怪獣召喚してるのは社長と違ってロッソとブルを鍛えあげるため?
ネロンガはまた別の目的がありそうだけど
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66b3-eYkk [126.11.118.132])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:52.82ID:rPSzLwtJ0
兄弟(グルジオ)は星になった→あやかぼしになったorクリスタルになった
ルーブのウルトラ戦士のクリスタルはガイさんの手持ちのカードと同じ

もしかしてオーブも1300年前にルーゴサイトにやられたんじゃ
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW b63a-yTCJ [163.58.104.58])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:01:47.05ID:lq1Pk9CJ0
ロッソとブルの妹がグリージョで
人間化して湊家に入ってきたのか
それなら確かに妹だなぁ
父ちゃん母ちゃんは托卵されたようなもんだが
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW b63a-yTCJ [163.58.104.58])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:09:37.42ID:lq1Pk9CJ0
カメラを止めるな のロケ場所と同じだな 今回
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW b63a-yTCJ [163.58.104.58])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:17:12.34ID:lq1Pk9CJ0
表層的にしか見てない = 単なる擬態
無能な兄弟が戦いに負けて星になった = 素人ウルトラマンめ とか言ってたことから考えると、昔のロッソとブルのことか?
間違いを正す = 今のロッソとブルを強くする ってことか?クリスタル渡したのもそれかね
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW cee9-DklA [182.167.82.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:45:18.00ID:zBtTeJOd0
公式サイトの次回予告のとこではっきりルーゴサイトって書かれちゃってるけど、公式がはっきりネタバレしちゃっていいのかね
0990名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:45.01ID:guSiwGuhp
埋め
0991名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:30.62ID:guSiwGuhp
うめ
0992名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:06.94ID:guSiwGuhp
埋め
0993名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:43.54ID:guSiwGuhp
うめ
0994名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:10.92ID:guSiwGuhp
埋め
0995名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:50:54.48ID:guSiwGuhp
うめ
0996名無しより愛をこめて (アウアウクー MM12-W6II [36.11.225.52])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:51:49.30ID:KIDn6NwwM
0998名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:17.44ID:guSiwGuhp
埋め
0999名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:48.01ID:guSiwGuhp
うめ
1000名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:19.29ID:guSiwGuhp
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 11時間 52分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況