X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-MqIS [1.75.238.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:37.48ID:NNSYQQdVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
Anarchy実況
https://agree.5ch.net/liveanarchy/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551272339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.224.228])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:51:07.56ID:G+/16ThLM
2007
0023名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.224.189])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:35.85ID:HdRhmbQkM
いつおつ
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:45:02.44ID:0rZI/PbH0
新しい悪のライダーは出るかな?
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 75d8-j5yB [180.57.152.181])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:52:57.04ID:r0msYQjO0
クロノスとエボル召喚してほしい
0053名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.225.158])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:12.40ID:flsb38aiM
クロノスやエボル呼び出したらヤバい
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a53d-LAF0 [118.238.247.84])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:16:01.41ID:pcHwv0n70
ノエル兄貴久しぶり
0065名無しより愛をこめて (スププ Sd43-aGKu [49.98.75.61])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:07.67ID:YYIqbIhPd
ノエルさんがヒロインポジするかと思ったらクッころしたのは敵ボスのおっさんだった衝撃
オーマジオウも最悪の未来を変えるために悪役したのかと思ったら今回で単にゲイツ達が会いに来てくれるとか寂しいから悪役のボスしてるんじゃないかと思ってきた
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a0-V+g/ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:35:02.62ID:revajN8G0
基本的な質問になると思うけど
出演とACクルーは区別されてるけど、何が違うのかね?
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5b3-ftpD [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:04.30ID:ftrgmcql0
NEXTレジェンドか次回予告かは分からないけど「あなたは?」「火野映司」の一連のやり取りは予告されてたよ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b33-ELuy [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:59:34.10ID:E9mkftP30
>>57
エボルト「Let's think!」
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63cb-+TL0 [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:01.40ID:G0MxC3Qp0
リバイブの情報が出るのが早すぎただけで扱いは同列だろ
リバイブだってカタログ上はライダーシルエットはRKF含め隠されてはいたし

グレートクローズとトゥルーブレイブは劇場版ありきだしジオウも夏映画でなんかあるなら5月ぐらいに情報あんじゃないか
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6569-FcY4 [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:26.09ID:/lMu6+fo0
スーツアクター多いし28話の前にゲイツタイムマジーンとディエンドウォッチ発売するから海東は確定じゃないのか
29〜30話でディエンドがトリニティのかませじゃ変だからチノマナコを改造したアナザーディエンドに期待だな
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:12.99ID:0rZI/PbH0
悪のライダーは出るかな?
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:54.05ID:0rZI/PbH0
>>92
アナザージオウじゃない?
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-JXCK [126.86.53.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:58.91ID:QEKqFckU0
>>88
まだこんなこと言ってる奴いるんか
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:40.20ID:0rZI/PbH0
悪のライダーは出るかな?
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:42.73ID:0rZI/PbH0
悪のライダーは出るかな?
0112名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-cfwM [183.74.192.50])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:40.43ID:EMHRl/Xrd
早口で言うとケツニバイブになる時点でもうだめ
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:54:52.30ID:0rZI/PbH0
悪のライダーは出るかな?
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd5f-NGKx [106.73.145.129])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:52.91ID:Hy8Tyw+R0
あのカタログのどこをどう見たら映画限定だと思えるのか。書いてあること理解できないほどのキッズなのかな

ディエンドはいい相手だよね。過去の強キャラを気軽に出せるし本人じゃないから当て馬になっても良いし
0124名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.224.75])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:17.97ID:y9KfPA8pM
トリニティはディエンドの呼び出したクロノスとエボルコブラを倒してほしい
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6569-FcY4 [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:14.41ID:/lMu6+fo0
心配しなくても海東は来るだろ
アナザージオウは召喚ではなく各アナザーライダーに変身だし
トリニティで退場されたらネタキャラじゃないか

ガタックとサガとマッハ召喚したらカブト、キバ、ドライブ編無しになってしまう
スナイプとマッドローグ辺りだと思うが
0130名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.225.224])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:17.63ID:OnTjgss9M
>>129
さすがにラスボスの最強形態をかませにするのはダメでしょ
0134重大な予言!! (ワッチョイ fdf7-nxCI [210.203.208.171])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:46.46ID:WsQR1mY40
ハッキリ予言する!!

「あの予言書」には、「インド」と「パキスタン」が
「核ミサイル」を撃ち合い、
「インド」と「パキスタン」は両国とも滅(ほろ)びる!!
・・・・・としるされている!!

「インド」と「パキスタン」の信者たちは、
「核戦争」がおこったら、岩と岩との間にかくれなさい!!
今すぐ、「核シェルター」をつくりなさい!!
「ほら穴」をほりなさい!!
「地下施設」にかくれなさい!!
「地下鉄」にかくれなさい!!
「大きなデパートの地下」に、かくれなさい!!

「熱心な信者たち」は、今すぐ、
「国外」に逃げる準備(じゅんび)をしなさい!!(国外脱出!!)

「最悪の事態に備(そな)え、最悪の事態を覚悟(かくご)せよ!!」
「私は自分の言葉に命をかける!!」
「「あの予言書」を今すぐ、さがして公表しなさい!!」
「「あの予言書」には、世界の運命(核戦争)が書かれてある!!」
                          ミカエル
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-AWPA [59.168.194.114])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:28.58ID:vjNDk0DF0
>>138
違うな、彫刻が全て最強フォームに差し替えられたグランドジオウファイナルだ
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:02.39ID:0rZI/PbH0
>>139
新しい奴が見たい
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:46.54ID:0rZI/PbH0
怪人は個人的に必要ないと思う
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:30:01.31ID:0rZI/PbH0
>>148
ネタ?
0155名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.245.136.191])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:04.54ID:fBCsXTLKp
君達あーだこーだ言ってるが予算は限られておるのじゃよ
最近は怪人スーツは少ないし使い回し多いのだ
まあジオウは確実に予算多いが
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ba8-1Llw [223.132.133.138])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:23.94ID:YQHkDQ5w0
>>136
タイムジャッカー側からしたら重宝するかも
ジオウの世界内に存在しないリュウガと言った
別世界のライダーを召喚してもらって力を召喚ライダーから
力を奪わえばアナザーライドウォッチ完成&
ジオウの世界に存在しないライダーだからジオウUなど
一部の力じゃないと対処できないアナザーライダーを量産できる
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:42.86ID:JEkYuIf00
>>150
何故?
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a502-LAF0 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:04:29.72ID:yg1JjOan0
というか結局オーズの力奪われてたってことは、肥やしのライドウォッチが完全破壊されてなかったのは特に意味なかったみたいですね...
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-AWPA [59.168.194.114])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:14:44.65ID:jf4H1O9h0
(ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32]) はスルーで
どうせこんなこと言ったら「荒れなければいい」とかなんとかほざくのでスルーで。




しかし、トリニティが今後気になるな
夏映画でウルトラだがルーブ→グルーブみたいなことやる想像出来得るし
電王クライマックスとアギトトリニティの要素あるし。
そもそも展開的にどう絡むのかが気になる
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:17:15.28ID:JEkYuIf00
>>166
事実じゃん
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-AWPA [59.168.194.114])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:31:36.69ID:jf4H1O9h0
>>168
一真って呼ぶとソウゴらしさ感じるね
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:57:39.44ID:JEkYuIf00
新しいバレはまだかな?
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a502-LAF0 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:09:13.08ID:yg1JjOan0
呼び捨てにしてるのって確かちゃんと理由あるんだよね
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6569-FcY4 [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:20.18ID:CmX0rMKu0
レントは子供達に呼び捨てされてるからともかく26歳だと思われる主水にも呼び捨て
城戸さんと呼んでたのは龍騎だと把握してなかったから
多分スピンオフで真司と呼び捨て
大杉と大久保には仮面ライダーじゃないから敬語

剣崎は早くもブレイドだと把握すると思うからソウゴの言葉遣いが変わったかどうかブレイド編で決まる
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9ba4-l1XR [159.28.172.109])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:31:17.02ID:N4hSzBej0
>>67
この前行われた仮面ライダー総選挙の結果が発表されるのが3月11日
上位5ライダーがDXライドウォッチ化するって総選挙

俺の予想だとその上位5ライダーが宣伝も兼ねてゲストとして総出演するんじゃないかって予想してる
2月15日に投票締め切りで3月11日発表って時間かかり過ぎてるし
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 03:19:14.24ID:JEkYuIf00
悪のライダーは出るかな?
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:27:55.93ID:JEkYuIf00
ブラッドみたいな悪のライダーは出るかな?
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 458c-ep+u [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:53:33.78ID:1+6B4hg10
>>181
2月15日締め切りで11日発表と予約開始なんだからその間はライドウォッチのデザインの期間でしょ
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:57:42.60ID:JEkYuIf00
>>189
荒れなければ良いから
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a502-LAF0 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:15.57ID:yg1JjOan0
Vシネのスーツなんてそうそう使う予定はない気がするけどなぁ
0196名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-MgqP [126.229.37.129])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:36.79ID:tQbp5cMvr
極限
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:13.73ID:JEkYuIf00
新しい悪のライダーは出るかな?
0198名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.224.156])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:28.21ID:Eljyp0IjM
アナザーフォーゼ&555の人がギンガになる可能性もあるな
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b33-ELuy [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:00:11.12ID:buPNef9a0
>>186
サイクロンアクセルなら来人がでられなくても翔太郎と竜だけ呼べば大丈夫ね!
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b33-ELuy [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:19:44.58ID:buPNef9a0
>>202
すまんなんか色々勘違いしてたわ
0213名無しより愛をこめて (スププ Sd43-j5yB [49.98.91.6])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:28:16.80ID:NtJhh/fMd
>>210
なんで本人の性格はガン無視すんの?
0216名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.225.193])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:05.30ID:8Ct6Jd4TM
>>215
誰だか忘れたけど去年そんなやついたな
0217名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.225.193])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:02.82ID:8Ct6Jd4TM
思い出した
英日明だ
0218名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-p5ww [36.11.225.193])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:51:12.58ID:8Ct6Jd4TM
アナザーグリスの人だ
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-+hSE [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:09:58.42ID:/2+iv19u0
フリーになっただけでしょ
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5b3-ftpD [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:20:00.84ID:DWi1Rf0m0
ジオウ途中参戦でよく分からないんだけど
撃破に必要なライダーのブランクウォッチを過去で変身者に渡す→生成されて戻ってくるってことはソウゴたちは会ったレジェンドが仮面ライダーだってことを認知してるの?
アナザーライダーが龍騎じゃなかったからその必要もなし、ウォズに教えられるまで真司がライダーだとは知らなかったってこと?
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb8f-ZkRh [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:39:42.75ID:fF6Et2TB0
そいえばクイズって矛盾によって歴史が消えてないまま2019年にアナザークイズといれたってことはミライドウォッチ生成後も歴史消えないよね
だとしたら記憶が残るのは主水だけ?それとも主水がクイズっていう歴史ごと世界が未来で残るの?
そもそもシノビのときにミライドウォッチ作ったら歴史改変できたのかイマイチわからんから矛盾のせいなのかは知らんけど
0228名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-E0qv [106.180.32.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:41:20.18ID:AJz23eqya
>>223
なんか違和感があると思ったら、ウォッチ入手の順序だった
過去のレジェンドにブランク渡す→現在で入手して撃破
じゃなくて
現在のレジェンドからウォッチを貰う→過去でウォッチを貰えるようにブランクを渡しておく
なんだよ
この順序って同じ様に見えて実は全然違うから、整理しないと混乱する部分
0234名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-E0qv [106.180.32.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:55:02.74ID:AJz23eqya
仮面ライダーシノビのVシネやるからそれ次第かな
もしかしたら歴史消滅したその後で仮面ライダーシノビが別の形で生まれるかもしれない
単に番外編として番組の仮面ライダーシノビをやるだけかもしれないけど
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5b3-ftpD [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:36.77ID:DWi1Rf0m0
>>228
はえー
16年ぶりに真司と編集長が出ると聞いて視聴始めたからジオウ序盤〜中盤は3分で分かるで済ませちゃったんだよね
教えてくれてありがとう
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5b3-ftpD [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:00:37.90ID:DWi1Rf0m0
今から分かるだった
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb8f-ZkRh [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:04:28.61ID:fF6Et2TB0
アナザージオウが現時点のジオウと同じ力持ってるてことはアナザーウィザード作る時にウォータードラゴン回で改変したのってある程度魔法使える状態でアナザーライダー作りたかったからなんかな
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b0a-1Llw [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:46:36.84ID:38JI4zHT0
>>226
いや、龍騎の歴史は龍騎本編の時点で消えてる
和解できたのは真司が精神的に成長した事と
龍騎の歴史を覚えてないからこそ出来た和解だと思う
過去にもう1人の自分が自分の身体乗っ取ったり
手段選ばない感じの覚えていたら簡単に和解なんて出来ない
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:00:06.36ID:h+uPUeG+0
加藤クラウドはマクロコスモス
英語の4=終わりは逆さにしたイチゴ、菱形、心臓、三つ葉のクローバーの次に出るょ
0243をちんぽ (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:10.41ID:h+uPUeG+0
>>242
何故?
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:44.58ID:h+uPUeG+0
>>242
何故?根拠は?
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:08:42.89ID:h+uPUeG+0
>>242
奥山かずさヤリ満満
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:10:13.58ID:h+uPUeG+0
>>245
ならひとつだけ本当のことを教えよう
ヒラパーに睦月役の人がいて、良い情報を落としてったよ

ブレイド編は期待して良いはず
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a53d-LAF0 [118.238.247.84])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:11:07.43ID:9aR+kGKH0
>>247 これニコニコのkmnライダータグの動画でも言ってる奴いたな
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b0a-1Llw [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:16:40.64ID:38JI4zHT0
>>249
ブレイドは目撃情報もあるからそこは信頼できる
ただし、最初の加藤クラウドはマクロコスモス
これはまるっきり信用出来ない
なんだかんだで放送順もしくは同タイミングの順番、
ウォズギンガ関連のホビーは5月頃なのに、
4月分のヒント抜きで先に5月分は無理があると思う
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:19:56.87ID:h+uPUeG+0
>>248
会場からは大歓声が上がった
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1bea-AWPA [183.77.156.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:29:53.83ID:h+uPUeG+0
>>253
信じるか信じないかはあなた次第
あ、ゼロタロスがまたなにか書いてますよー^ - ^
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-th78 [60.139.115.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:21.15ID:WyViQkJN0
>>232
厳密にいうともうちょっと複雑でクイズ編とシノビ編の一番の違いである本人を現在に連れてきたって理由で消えなかったんじゃなかったっけ?
どこかでクイズの歴史が消えると「ウォズが(堂安主水ではなく)『仮面ライダークイズ』を現在に連れてくる」ってイベントか発生しなくなるので消えなかったって解説を見た記憶がある
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb8f-JXCK [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:55:12.56ID:fF6Et2TB0
ブレイド編やるとして4人出るんかな、
まあ龍騎スピンオフで何人か出そうだしブレイドも出そう…と思ったけど予算か
春のスピンオフって予算どうなんだろ、ゴライダーとかキャスト以外予算感じるとこないんだけれども
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a502-LAF0 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:11:22.49ID:yg1JjOan0
名護さんも引退期間中にブットバに声入れとかしてたから引退してても出られる人は出てくれるみたいだね
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-JXCK [126.86.53.98])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:20.55ID:k9WSrNqh0
>>241
暗号のセンス皆無でワロタ。
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b0a-1Llw [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:51.02ID:38JI4zHT0
>>267
変身せずに生身でも十分に戦えるのが響鬼のライダー達
響鬼って鍛えた先が音撃戦士だから、
響鬼に変身できなくとも普通にアナザーライダーと
肉弾戦で互角にやりあえそう
やりあえる理由も「鍛えてますから」で済ませられる
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6569-FcY4 [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:11.69ID:CmX0rMKu0
アナザージオウがバスコ枠で力奪うためにレジェンド襲うならブレイドだけじゃなくアギトと響鬼も変身するかもしれない
力失った後だとヒビキではなく日高仁志になってしまう
それでも鍛えてそうだが

後ろ姿の進ノ介がやられてるシーンと共にカブト、キバ、ドライブの力はアナザージオウに奪われる
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad90-adSh [112.138.112.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:07.72ID:Hsv1xgvQ0
>>277
いうて東映同士だしスケジュール調整はしやすいでしょ
入野さんだってルパパトとジオウのスケジュール調整出来たらしいし
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab79-nxCI [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:12.07ID:JEkYuIf00
悪のライダーは出るかな?
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6569-FcY4 [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:41.21ID:CmX0rMKu0
威吹鬼はマスター役で顎髭あるがそのまま出るのか
ブレイドとアギト除いて残り4ライダーで主役呼べそうなのが響鬼
しかも最終回後設定で3人揃えて変身も可能

カブト、キバ、ドライブは赤の印象強い繋がりでアナザージオウに奪われそう
響鬼も赤のイメージ強いが
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-W5e4 [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:35.34ID:nH9Pw0Zx0
ジオウに出るから戦隊バトルにもついでに出てくれるかアフレコくらいはあるんだろうなと思ってた2人が
まったく影も形もないまま戦隊バトルが終わりそうなので
リュウソウジャーに出るからジオウにも出てくれそうだなーという期待は持たないでおく
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ad-V64R [59.168.194.114])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:47:33.48ID:2SOYkNSQ0
>>293
昭和ライダー参戦
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c68c-JCNz [153.177.146.29])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:50:31.85ID:3AHMOfPR0
上の方に出てる、11月にジオウの現場に入っだけどテレビには出てない人ってつまりシノビのスピンオフに出てくるのかな

1月放送だったシノビと同じくらいの時期にまとめて撮ってたら11月クランクインでも不思議ではないし
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22dd-nuSh [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:03.79ID:hdiKE8nh0
>>298
もうお祭り映画も夏映画も神堀内が全部撮ればいいとか言ってるエグゼイド信者だよ。
>>295
ゲンムと鎧武と闇の力も呼んでスーパー神大戦でもやるのかな。
0303名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-5kb3 [111.239.255.167])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:02:30.65ID:JOVUrbzRa
あれボインエイトクラッシユっていうんだな
最近知ったわ
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-wahV [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:39:30.14ID:HynMqizo0
ジオウとブレイド共闘してたみたいだし皆が求めていたレジェンドになるんじゃないのか
フォーぜとウィザードと鎧武が雑だったのはスケジュールで無理やり台本変わったから

ディケイド剣崎は小説に繋がる数十年後だった説がある
24日にソウゴ(168cm)と剣崎(185cm)が仲良く変身ポーズしてる記念写真が出るだろ
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:25.47ID:VnyYXk830
悪のライダーは出るかな?
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:56.48ID:VnyYXk830
新しいバレはまだかな?
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-wahV [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/07(木) 02:29:32.38ID:HynMqizo0
ディケイドでは敵役だから暗い性格
ライダー大戦GPでは橘さん裏切りネタで4人共ギャグ担当
ゴライダーは味方側

ジオウでも多分味方側だから実はブレイドもカリスも暴走してる敵役で生身の剣崎とは少ししか絡まないってことはないだろ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:42:17.36ID:VnyYXk830
悪のライダーは出るかな?
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:50:38.84ID:VnyYXk830
新しいバレはまだかな?
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:42:50.80ID:SH4JeUI50
>>237
アナザー鎧武はクラックを操れる→極やオーバーロードインベスと同じ能力
アナザーオーズがヤミーを生み出せるのも幹部級のグリードの能力だし
生み出す時間はべつに関係なくてあれがアナザージオウの基本フォームの能力でしょ
アナザーライダーはフォームチェンジもテコ入れ強化もできないからある程度能力持ってないと…1話目同然のステータスじゃ王なんて無理ゲーだわ
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:58:06.69ID:VnyYXk830
新しいバレはよ
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:49:58.25ID:VnyYXk830
4号ライダーは一体何の文字がモチーフかな?
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:34:32.72ID:VnyYXk830
夏映画の内容気になる
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:04:22.71ID:VnyYXk830
新しいライダーは出るかな?
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:15:35.82ID:VnyYXk830
ょの人に聞きたいけど7月以降の展開は
新ライダー登場
ゲイツ新フォーム登場
未登場レジェンド登場かな?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa0-V4pZ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:50:12.60ID:IqEJJG080
>>339
例にあげるならどっちかって言うとタドルレガシーだと思う
主役の最強フォーム出た後にサブライダーの最終フォームなんて珍しすぎる例ではあるけど
ただ出たのが後半すぎたから正直活躍できてたとは言い難い面があるが
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3701-OlGz [60.132.226.20])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:03:24.97ID:2AzprgXp0
映画で完結なんてドラマではよくある事だしディケイドの時も正直そんなに騒ぐほどの事じゃないだろって思ってたけどな

花より男子とかライアーゲームとかホタルのヒカリとかみんな劇場版で完結だったわ
まぁテレビ版で一応の区切りまでやったというのはあるけど
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa0-V4pZ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:19.63ID:IqEJJG080
>>348
自分で言ってるけどその「1区切り」があるかないかで大分違うって話なんだよね
ディケイドは1区切りもつけずダイレクトでこの続きは映画で!ってやっちゃったのと
肝心の映画がいきなり場面とんで全然違うとこから始まるってのが問題だった
あれに関しては今後も戒めとしてほしいとこである
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c73d-OS7W [118.238.247.84])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:32.38ID:xqyFwvzf0
ディケイドの嘘予告今からでも良いから映像化してくれ()
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:06.70ID:40eKi/lm0
>>341
おのれフィリップ!
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e4b-V64R [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:26:16.05ID:YC0LuWMW0
リバイブのフラゲきた
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8768-V64R [182.165.156.36])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:38:34.71ID:n6V4Ica50
>>362
実際の玩具を見たらガシャットギアデュアルαとフルフルラビットタンクフルボトルのギミックが混ざったような感じだね。
0368名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-E3Js [183.74.205.207])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:15.14ID:JcWpsEjJd
>>367
それは草
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c73d-OS7W [118.238.247.84])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:46:25.11ID:xqyFwvzf0
あの画像の載ってる雑誌ってもう売ってんだっけか だとしても送るのはアレだけども
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:33.46ID:VnyYXk830
悪のライダーは出るかな?
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:08.73ID:40eKi/lm0
>>367
ニチアサにav女優が出るわけないだろ!とか思ってたら既に何人か出てて草
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:53.46ID:40eKi/lm0
>>377
アマゾンズ「せやな」
漫画版クウガ「いっそのこと実写化してくれや」
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c663-OlGz [153.201.240.76])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:19.94ID:agjDD2a70
>>354
個人的にはディケイドの冬映画に関してはどうも嘘予告の内容を踏襲してた方が遥かに面白そうだったって感じたのが最も残念だったポイントだわ
良くも悪くもあの予告は、一体どうなっちゃうんだろう?っていう期待とワクワク感に満ち溢れてた
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fb3-ydJU [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:34.94ID:VnWJqlLP0
アマゾンズいけたなら漫画版クウガ実写出来そうな気がするけどあの世界観にオダジョーをぶっ込むのは違う気がする
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:25:49.07ID:VnyYXk830
悪のライダーは出るかな?
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:38:46.11ID:40eKi/lm0
>>382
タイムジャッカーに味方し、ガリマの生首を守ろうとするライダーは...アギトだ!!
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:09.99ID:40eKi/lm0
>>380
オダジョーどころか賀集にもオファー断られそう
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:19.24ID:VnyYXk830
悪のライダーは出るかな?
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:44:48.43ID:VnyYXk830
新しいバレまだ?
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-wahV [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:22.24ID:HynMqizo0
俳優のブログでジオウですかごり押しする奴もどうかと思うが
ジオウ客演を期待するってそんなに失礼なことなのか?

途中からレジェンド絡まなくなるならHugっとプリキュアみたいに一部だけにするべきだったんだよ
HP表紙に20ライダー並べたら期待されて当然
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:06:30.80ID:QF69ooKy0
期待するのは良いけどそれをわざわざリプ欄とかに書かんでもええやろって話
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:14:29.43ID:QF69ooKy0
twitterで特撮アイコンのやつにまともな奴いないしここにもいない うーんこの
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-wahV [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:08.36ID:HynMqizo0
アナザーライダーではなく怪人
専用ウォッチもレジェンド無関係
ミライダーは準レギュラー
12月映画でオーズ、ゴースト、エグゼイド、ビルド
21〜22話で10周年としてディケイドとディエンド登場
33〜34話でアギト、龍騎、ファイズ、ブレイド、ディケイド、ディエンド登場
以後はジオウ独自

これなら荒れなかったろ
これなら
0406名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.155])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:27:18.46ID:+09Oi4cPM
そんなに荒れてないよ
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-AUrn [60.111.52.170])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:01:52.97ID:nryMIG+f0
自演さん!?
0418名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-gDbx [49.104.48.118])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:59.53ID:LzH7yrYId
127 名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-cAlZ [106.133.86.216]) sage 2019/03/07(木) 19:12:08.98 ID:PAkDvvOka
次ライダーのスッタフは指輪の魔法使いドッガーン脚本三世の女だょ
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-wahV [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:30.93ID:Ci+eBVTc0
先月ょの人が来た瞬間一気に民度が高くなり
実に「素晴らしい!これぞ私達の求めていたものだ!」だった
分かりにくいヒントでもガチのネタバレヒントだから話が盛り上がりやすい

レジェンドじゃないネタバレと言ったらオーマの日か
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-QrCp [126.14.197.31])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:59:52.11ID:8ltdHVzn0
未解禁の情報流出を楽しみ守秘義務違反の関係者を崇めていて、未だに子供向け番組に執着してるヤツなんて自分も含め全員基地外だから荒れるのもしょうがない
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:17:41.04ID:k+q4Jf6/0
悪のライダーは出るかな?
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:58:36.32ID:k+q4Jf6/0
>>431
何故?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:13:36.58ID:k+q4Jf6/0
>>435
何故?
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-Vdyb [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:24:17.33ID:rOdfHNA50
>>431
基地外と自覚しているのにバレ見るのを抑えられない集団、怖い
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:25:49.91ID:k+q4Jf6/0
>>437
何故?
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 04:28:22.43ID:k+q4Jf6/0
新しい悪のライダーは出るかな?
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:07:30.35ID:k+q4Jf6/0
新しいライダーは出るかな?
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:36.17ID:k+q4Jf6/0
新しいバレはまだ?
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6aa-5kb3 [153.183.11.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:37:38.48ID:D+frBZF00
>>447
ええ…
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6aa-5kb3 [153.183.11.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:27.59ID:D+frBZF00
グランドはオーマジオウに近づいたとかじゃなくて乗り越えた姿だといいな
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:42:43.95ID:k+q4Jf6/0
>>442
>>451
何故?
0454名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-802C [182.251.227.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:04.93ID:W27B0Ua+a
今さらだけど
グランドジオウは何故仏壇型にしたのか
全身に貼り付けるなら各ライダーのライダーズクレストで良かったじゃないか
0455名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:54.68ID:V3WvmkuJa
>>454
平成魂「おっ、そうだな」
0459名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-9ZZx [183.74.192.247])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:19.75ID:YURowgb8d
>>454
平成魂の時にわかったけどマークてんこもりにすると締まっててかっこいいけど地味で物足りないんだよなぁ
0464名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-9ZZx [183.74.192.247])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:57:57.89ID:YURowgb8d
オーマの記念碑周辺には過去ライダーの巨大彫像=相対的にオーマはレジェンドよりも小さな存在
グランドの体には過去ライダーのミニチュアレリーフ=相対的にグランドはレジェンドよりも大きな存在
ここも対比なのかな
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2ad-V64R [59.168.194.114])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:19.77ID:uo1IC7r30
>>452
お前には一生理解できないだろうな
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa0-V4pZ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:13.59ID:Zg4tvUBx0
>>467
あの扱いで何で売れたのか疑問になるくらいひどい扱いだったな
最終フォームなのにボこられる回数が多いわ完全上位互換フォームあるわで
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:32.85ID:QsX7784e0
>>486
この映画に3年a組の西崎役の子がでてたってマ?
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-QDct [126.194.148.119])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:24:45.01ID:QbRKkktG0
>>490
クイズ編の時に一瞬見えたリバイブも剛烈だったな。やっぱメインなのかな。
0499名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.153.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:19:53.76ID:fP1OZJGFd
湿布って加速にしろ飛ぶにしろCG必須だしCGなしで格闘するとでかい羽が常時プランプランして見栄え最悪だから絶対出番少ないぞ
奇跡が起きて最初から最後までCGモリモリでやり続けられるなら別だが
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:48.72ID:k+q4Jf6/0
悪のライダーは出るかな?
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:43.71ID:QsX7784e0
暴力なる演歌の戦士
ゲイツリバイブ 純 烈 !
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:22:58.86ID:k+q4Jf6/0
>>504
何故?
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:41:15.12ID:k+q4Jf6/0
新しいライダーは出るかな?
0513名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-bmgM [126.34.52.223])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:29:28.55ID:RBSLVP+yr
白と黒のエクスタシィー
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b90-54TQ [112.138.112.20])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:10.62ID:EapAW1tz0
そのこじつけ素直に感心した
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:07:16.33ID:k+q4Jf6/0
新しいバレはまだかな?
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:03.21ID:k+q4Jf6/0
>>522
新しい敵仮面ライダーは出ますか?
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:33.59ID:vKxFvHZ30
しね
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:18.86ID:QsX7784e0
===○って銃の形に見えるけどもしかしてディエンド?
0538名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:11.76ID:3nfa2MNJM
ライダーソウゴVSグランドジオウVSオーマジオウとか見たい

だから最後のネタバレで夏映画とアイテムと一緒にゲイツ最近形態と仮面ライダーソウゴに期待してる
0539名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.92])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:32.25ID:3nfa2MNJM
最近形態じゃなくて最強形態
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-AUrn [60.111.52.170])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:16.72ID:Lllp0XVi0
前のよの人のヒントなんだっけ
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-QDct [126.194.148.119])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:10.13ID:QbRKkktG0
バスケ片思いゾンビパウダーみたいなやつだったよね?
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:26.49ID:k+q4Jf6/0
ウォズギンガは悪のライダーかな?
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-V64R [126.224.129.227])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:17.33ID:FidKNY9z0
2220年のギンガかな?
足したら今までのミライダーと同じ6だし
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:53:35.09ID:8zzv7O230
前回のバレの
親バカ=エグゼイド
バスケ=ビルド
片思い=ファイズフォーゼ
ゾンビパウダー=ゴースト
に含まれていないアナザーライダー
===○=オーズ
鎧武=鎧武
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:50.94ID:8zzv7O230
ANCIENT
MILLENNIUM
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:17.16ID:8zzv7O230
ジェミニのボールポイント=ギャレンに関するボールのポイント=3
トリニティ
登場早すぎか
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:44.83ID:8zzv7O230
>>577
スーツ出てないので省略
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:13.21ID:4gTgapHe0
双子のボールポイントって響鬼じゃない?
ボールポイントってレンチの先端部分の印象が強いけど、
調べてみたら某の先端部分に付いてる丸い部分をボールポイントって言う
それなら、響鬼の持つ音撃棒もボールポイントって言えなくもない?
音撃棒の先端部分は丸っぽいし、2本持つから双子って例えられなくもない
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68f-nuSh [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:24.92ID:yN8tBlm+0
>>581
ジェミニとボールペンの語句が並んで宇宙関係示してるしそれにそこまで部分的な形容はしないと思う
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:10.27ID:8zzv7O230
>>582
情弱だった
すまん
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-V64R [126.224.137.102])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:21.53ID:174Nu7JL0
2220年のギンガかな?
足したら今までのミライダーと同じ6だし
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:21.82ID:4gTgapHe0
とりあえず流れ的にはこんな感じ?
今週と明後日の放送分がゲイツリバイブ編、
その次の2話分の話が何編扱いかはまだ不明
その次がょの人の暗号の===○と鎧武の前後編
4月下旬分がジェミニのボールポイントの前後編って事か?
===○と鎧武って言うのがゲイツリバイブ編の次の前後編の話扱いって考えも出来る
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:35.98ID:4gTgapHe0
仮面ライダーギンガ関連の暗号ではないと思う
ジェミニと聞けば双子座浮かぶから宇宙関連と思うけど、
ギンガミライドウォッチって発売日が5月中旬、
ギンガ編の暗号にしては話のタイミングが4月の話過ぎない?

今までのょの人の暗号って、先の話の暗号でも順番は飛ばさなかった
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ f602-ouaW [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:22.90ID:cDJoJKtC0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

2/28〜3/6までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1433662440

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
かさか
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-FAV7 [114.183.225.97])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:27.87ID:XqYw3BeV0
>>600

> その他のレジェンドライダーの方たちとはそれほど大したお話をする機会がなかったのですが、「鎧武編」の第11、12話に出演されていた葛葉紘汰役の佐野岳さんからは、こんなお話をいただいたんです。
紘汰からソウゴが「ライドウォッチ」を受け取るシーンのとき「これは、俺にとって卒業式みたいなものだから(このシーンは)重いぞ。これらのライドウォッチを全員ぶん受け取らなければいけないんだから、重要な責任なんだよ」って……。
そこから、それぞれのレジェンドからライドウォッチを受け取るときの「重み」みたいなものを感じるようになりましたね。
0623名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-5kb3 [111.239.252.126])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:04.48ID:gj0uEgI6a
仮面ライダーノビタ
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:53.50ID:Ci+eBVTc0
ょの人がいないと誰かが妄想初めて→妄想きめえよ→逆切れ→逆切れ→逆切れ
これを繰り返して荒れやすくなる

ょの人が来ればどんなに意味不明な暗号でも信用できるから皆で協力して語り合うことができる
ょの人なしだとネタバレスレは不要ってことだ
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:38.70ID:Ci+eBVTc0
27〜28話はソウゴとゲイツが決着着けようと思ったらアナザージオウに邪魔されるって雑誌バレにあった
ゲイツタイムマジーンとディエンドの発売日が23日だから28話が恐らく海東登場
28話でやたらスーツアクター多いネタバレもあるのでディエンドが召喚する可能性が高い
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW c68f-nuSh [153.208.8.145])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:15.30ID:yN8tBlm+0
>>629
ネタで言ってんの?
スレタイ理解せえ
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:21.32ID:N7OLbH8D0
ライオトルーパーくん迫真の復活なるか
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:53:04.43ID:Ci+eBVTc0
デカレンジャーの頃から社員らしきネタバレはあったぞ
ょの人と同一か分からんがゴーカイジャーの時は暗号ではなく分かりやすくネタバレしてくれた
ウィザード&フォーゼ映画でポワトリンとイナヅマン出るってネタバレ来た時は「来るわけねーだろ」と大荒れだった
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:51.58ID:3q61UCVI0
===○はディエンドで間違いないと思う
海東もよく指で撃つようなポーズよくとるし
鎧武とは鎧武の次→ドライブじゃないのか
ょの人が言う「○○と○○」は毎回別々の意味にしてる
海東は泥棒だからドライブ側と絡むのも納得

ボールポイント→6角レンチ→6角→ダイヤ→アナザーギャレン?
ょの人がラブライブネタ使うと思えないからダイヤ→イエローバスターはないな
オニキスも分かりやすかったし橘さんがアナザーライダーになるんだろ
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:27.46ID:3q61UCVI0
ょの人は本当のことネタバレしてるんだから暗号解読してた方が時間の無駄にならないと思うが

レジェンド派→キモヲタ

海東にウォッチ全部貰って早い所ジオウ独自に専念してほしい派→普通人

こう言いたいのか
後者は===○→26話的にツクヨミ 鎧武→虚淵→fatezero→大山→オーマジオウ
こうであってほしいのか
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:49:35.65ID:3q61UCVI0
ジェミニとボールポイントではなくジェミニのボールポイントだから
少なくともジェミニ→双子→ブルービートとブラックビート ボールポイント→六角レンチ→キュアダイヤモンド→ナリアではないな
ジェミニのボールポイントが一つの意味なんだろ

本当に===○はツクヨミで鎧武がオーマジオウになりそうで怖い
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:41:46.13ID:3q61UCVI0
===○→ツクヨミ
鎧武→オーマジオウ
29〜30話はツクヨミとオーマジオウが何らの絡みがある

ジェミニのボールポイント→菱形→キュアダイヤモンド→ナリア→寿美菜子が声優の怪人登場

こうだったらジオウ独自派が大喜びだな
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:00:21.71ID:3q61UCVI0
===○が精子ならオーラか白ウォズがオーマジオウと絡む可能性あるな

本命は
29〜30話がディエンド&ドライブ編
31〜32話がブレイド4人と校長がアナザーギャレン

無難は
29〜30話がディエンドと鎧武(ディケイドがカメンライド)
31〜32話がブレイド4人 橘さんが何かのアナザーライダーに
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8294-q+B7 [115.37.93.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:29:10.65ID:Mwb4I/290
鎧武はディケイドが鎧武にカメンライドするんだろ
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 221f-X52N [61.193.19.67])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:52:43.75ID:xp+0As0R0
ギンガは宇宙繋がりで言えばフォーゼかキュウレンジャーの誰かかな
安直だけどウルトラマンギンガの人は…ないか
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:03:40.50ID:/6BcbzGv0
悪のライダーは出るかな?
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:47:30.30ID:/6BcbzGv0
キュウレンの人かな?
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:00:13.10ID:/6BcbzGv0
悪のライダーは出るかな?
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:20:26.34ID:/6BcbzGv0
>>522
スレ住人を操ってるような感じ
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:39:49.46ID:3q61UCVI0
マジネタだからょの人は決して周りを弄んではいない

28話で海東登場 ブレイドとキバ以外の残りウォッチ全部ソウゴに託す 電王もプリンで余裕
29〜30話は白ウォズがオーマジオウに忠誠を誓う
31〜32話は双子の兄弟がアナザーブレイドとアナザーキバになる
04年に来たらブレイドとカリスが登場するも声は本人じゃない
客演は海東で終わり
ブレイドとキバのウォッチはキバットから貰う

これでジオウ独自派大喜び!
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:17:06.72ID:/6BcbzGv0
>>720
あり得るかも
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:23:41.74ID:/6BcbzGv0
>>522
ボールポイントが謎
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:05:23.26ID:/6BcbzGv0
新しいライダーは出るかな?
0725名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:13:51.49ID:gxNEjYnda
ウォズジェミニとかいうガセバレ思い出した
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ a769-m+bm [150.246.192.187])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:30:03.20ID:3q61UCVI0
鎧武→オーマジオウとかヒントがレジェンドじゃなくジオウの人物ありえるのが困る
白ウォズがオーマジオウに忠誠誓ってネタ化とブレイド編は顔出しは橘さんだけで他は声だけネタ要因もありそうで怖い

音也出すなら時系列難しいな
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:27:56.31ID:/6BcbzGv0
新しいバレはまだ?
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:55:31.57ID:XvgUkprd0
>>742
トリニティの誕生後の設定次第って印象
ゲイツリバイブも3つのミライドウォッチの力を継承して
ゲイツリバイブライドウォッチ誕生したけど、
かと言って、ミライドウォッチの力そのものが失われたわけじゃない
ウォズがクイズの力を奪っても、クイズの変身能力と記憶が消失しなかったみたいに、
力をジオウトリニティに継承させた後も、
引き続きゲイツに変身できるし、ゲイツリバイブになれるって解釈も出来ると思う
0752名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-JavI [182.251.252.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:09:48.01ID:slM5oPTSa
関係ないと思うけど流星のロックマンってゲームにジェミニってやつがいてそいつらの色が確か白黒だったはず
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:17.46ID:/6BcbzGv0
悪のライダーは出るかな?
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:23.15ID:/6BcbzGv0
悪のライダーは出るかな?
0760名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:50.18ID:Qh4gicuLa
>>746
30分後に守護霊戦隊リュウホウジャーが放送してそう
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:54.84ID:/6BcbzGv0
新しいバレはまだかな?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-bmgM [60.158.208.240])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:50.61ID:xvKxBDHP0
ギンガは小熊空青
0763名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:57.39ID:TPXA/2ASM
ラッキー、スティンガー、ナーガ、スパーダ、ヒカル、照英

個人的にはギンガだしヒカルに出てほしい
エグゼイドの4話に貴利矢さんの友達役で出てたし
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:55.84ID:/6BcbzGv0
悪のライダーは出るかな?
0765名無しより愛をこめて(pc?) (ワッチョイW 221f-X52N [61.193.19.67])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:21:20.07ID:xp+0As0R0
速水校長と橘さんが実は双子なんやろ
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:49.39ID:/6BcbzGv0
悪のライダーは出るかな?
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab02-Ly7B [106.174.123.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:14:19.28ID:zgfME5s70
ジオウUはオーマの力の片鱗っぽいからね、厳密にはジオウと違う物なのかも
ジオウUはジオウも使わずにそれ単体で完結してるし

オーマと違う道を行くのならジオウUを以降の強化に使わないのも分からんでもない
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.2])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:34:39.81ID:WzouTv9Oa
>>771
確実に洗脳成功しそう
0787名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.158.233])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:26.80ID:9ktpsM51d
隆法ハッハッハ ってか
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-Zc7O [118.158.236.136])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:38:09.03ID:yIavEpR70
未来と別の未来のウォズが1つに……
0798名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:44:05.56ID:L8YMODjYa
>>715
声が本人じゃないブレイドとカリスは流石に草生える
こんなのただの嫌がらせだろw
0800名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:08.78ID:L8YMODjYa
レジェンドから逃げないってなんなん
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 428c-I4c1 [163.58.168.186])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:54:30.68ID:OV2mbbBl0
ガイムの人確か双子だよね
0807名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:15:49.48ID:L8YMODjYa
あらすじバレ見たんだけどゲイツの前に黒ウォズが立ちはだかるらしいな
児童誌でリバイブとウォズが戦ってる画像あったしもうそろそろ黒ウォズ変身かな?
0812名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:29.16ID:L8YMODjYa
>>811
なお主水の父に出したクイズ
0819名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:42.25ID:L8YMODjYa
>>814
そんな...!!何故私が...!!ン我が救世主!!ン我が救世主...!!うわぁぁぁぁ
0822名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-5kb3 [111.239.252.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:13.79ID:60lgDOFIa
ジオウに英日明は出ますか?
0823名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:58.82ID:L8YMODjYa
>>821
我が魔...いや我が救...いややっぱり我が魔...どっちにすればいいんだ...
0827名無しより愛をこめて (ドコグロ MMba-ThxF [119.243.53.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:15.14ID:Ck5elvsJM
「仮面ライダーディケイド」を無料配信🎥
東映特撮YouTube Officialにて、3月10日12時〜26時頃まで、全31話をぶっ通しでプレミア公開致します✨

また3月11日11時〜4月9日23時まで、各話アーカイブ配信も決定!プレミア公開を見逃してしまった方はこちらでお楽しみください!
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e4b-V64R [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:17.59ID:Z5N0Suaw0
斬月カチドキアームズマジか
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 778e-wbhM [124.86.44.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:26:22.96ID:hguxWVrR0
カッシーンは今までの怪人幹部の力をまとうよ
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa0-V4pZ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:25.61ID:QMcP9Vkl0
ゲイツと黒ウォズの具体的な関係がまだ明かされてないからなぁ
今の話ひと段落ついたらやりそうな気はする
0848名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.16])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:32:04.74ID:SmNIBVZaM
すこし気が早いけど次のライダーはクウガ〜剣、エグゼイド、ビルド、ゾンズみたいな暗い感じより頭空っぽにして見れる作品が良いな
2話完結で明るいのにしてほしい
今のジオウも2話完結だけど本筋が動くの早いし展開も重いし4年連続シリアスなのは嫌だ
0850名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.16])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:32:34.80ID:SmNIBVZaM
>>849
カッコいい
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa0-V4pZ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:41:53.98ID:QMcP9Vkl0
おースーツもよくできてるなぁ、これだけで舞台版相当気合入ってるのわかる
つか真の時点で鎧武カチドキと互角だったり、性能で絶対越せない戦極ドライバー<ゲネシスドライバーの図を
二度も塗り替えた戦闘力お化けにカチドキは戦力過多なのでは〜?
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b61-PZO1 [218.231.137.79])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:45.23ID:JoCcZeaT0
>>841
後ろの奴らのライドウォッチもプレバンで五個セット八千円とかやるだろうな
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:46.92ID:7DPQXaUa0
放送後にまた強化貰うのは草
0859名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:11:10.29ID:UkQqczKFa
斬月かっこいいな
0863名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:44.50ID:UkQqczKFa
>>848
本来のゴーストが放送されてたら4年連続暗い作品になってたんだぜ。スペクターと小説版はめっちゃ暗くて人いっぱい死ぬけど…
エグゼイドはあのデザイン見て2話完結で明るい作風になると思ってたら連続ドラマ方式で貴利矢さん死ぬわ、パラドはモブ殺しまくるわ、飛彩裏切るわでただの平成1期やった
0865名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:25.55ID:UkQqczKFa
逆にビルドはデザイン見た時からシリアスな作風だと確信した
実際は平成1期やエグゼイドもビビるレベルでグロのないアマゾンズだったけど
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22dd-nuSh [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:33:14.23ID:QuvrbnCW0
ビルドとかエグゼイドが平成1期と同じテイストって本気で言ってんのか、
人の感性ってわからんものだな。
0871名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.33.130.135])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:17.05ID:WMrctcqvp
子供部屋おじさんが子供向け作品で白熱した議論を交わしてる場所はここですか
0877名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-9ZZx [183.74.192.234])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:19.15ID:CnMyTBhed
ごくつぶしおばさんよりはマシやで
0878名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:08.35ID:UkQqczKFa
下山の師匠は頭おかしい
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:49.19ID:7DPQXaUa0
ジオウのギャグ普通に面白くて好き
0882名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:30.83ID:UkQqczKFa
>>875
ぼっちの魔王、クソ重い設定のキカイとクイズ
これは下山の各作品じゃない。ジオウに期待してるギャグなんだけどな
夏辺りに頭おかしい回やってほしい
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:57:31.69ID:7DPQXaUa0
30話はギャグ回多いけど今年はどうなるか
0889名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.45])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:44.43ID:UAcKJgWnM
夏映画と放送終了に近いから夏に頭おかしいギャグ回は難しいな
0890名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:19.45ID:UkQqczKFa
じゃあギャグ回に剣勢呼ぶか!
ゲイツくんに似た奴が出できてたい焼き回やろう
0891名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.127])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:01.31ID:Cx5fSwIbM
たい焼き回とか剣勢だけじゃなくて難波会長と内海が出てきてめっちゃ豪華な回になりそうだな
0892名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:47.61ID:v/fUJp/aa
あれがカッコイイって滅茶苦茶ダサいんだけどあのキャラは持ち上げないと駄目なんだっけな
0896名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.148])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:35.96ID:yBbtFKZhM
諏訪太郎とかディケイドと同じくらいいろんな世界にいるからな
w〜エグゼイドの世界では和菓子屋や刑事とか複数個体が確認されてるし
0897名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.169.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:20:22.00ID:x2xVP/lYd
諏訪太郎って平成ライダー何タイトル出てるんだっけ
鯛焼き屋とピアノマンとクウガの世界の刑事とアクセルの砂羽さんの親父は覚えてる
0898名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.2])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:27.02ID:98WYc7SdM
覚えてる範囲でアギト、剣、ディケイド、ウィザード、エグゼイドに出てたな
0899名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:30:58.17ID:UkQqczKFa
アギト回は翔一くんと真魚ちゃん、美杉教授、太一は絶対出せよ
あとスケジュール合わせられるなら氷川さんも出せよ
風麺のおっさんみたいなノリで諏訪太郎がアギトとg3ウォッチ渡したらキレるからな
0902名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.224.86])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:34.47ID:AnLPVgG7M
テレビのアギト編は翔一、真魚ちゃん、太一、美杉教授
夏映画では氷川さんじゃなくてタイムスクープハンターとして要潤を出してほしい
0904名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-htbK [111.239.252.253])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:13.88ID:UkQqczKFa
豪華なショーって感じかな
0915名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.65])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:09.77ID:kkTX6cLRM
翔一と真魚ちゃんだけは絶対出せよ
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-QDct [126.194.184.28])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:23.95ID:BaS2ZGOy0
確かアギトのBlu-rayの特典の時に引退していると言っていたとどこかで聞いたな。引退しても特典に出てるから本編に出るのも出来そう。
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fb3-ydJU [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:10:00.99ID:Z0eAhK1y0
ライダー作品って引退してもインタビューやらBlu-ray特典やらイベントやらで友情出演してくれる役者さん多いからとてもありがたいことよね
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb34-+gLa [202.57.228.84])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:50:36.51ID:ugxdk8QV0
続きは鎧武スレでやって
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:50:55.44ID:GE0mBhv80
>>925 ええね
斬月の変身音も「メロンアームズ 天下御免」だから名前的にも合ってる
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:16:09.90ID:v4wte+IK0
悪のライダーは出るかな?
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 05:59:51.04ID:v4wte+IK0
悪のライダーは出るかな?
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:16:51.22ID:v4wte+IK0
新しいライダーは出るかな?
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:19:32.11ID:2qB7+wgu0
ツクヨミ「や っ た ぜ 。」
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:12.30ID:2qB7+wgu0
何だかんだ言って白ウォズのお茶目なとこ好き
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:21.30ID:lpD8+V8N0
やっぱりもやし運転手じゃねぇか!
どう見ても警察(笑) クウガの世界の再現(笑)
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fb3-ydJU [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:34:40.97ID:Z0eAhK1y0
なぜ門矢士の名前が!?
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbce-YS+u [202.215.128.217])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:41.92ID:TiWgvkfI0
ツクヨミはソウゴ助けるために撃ったのか?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa0-V4pZ [222.14.193.202])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:17.44ID:Wjddm+sL0
ツクヨミが10年前のソウゴを殺そうとしたのは確定だとして
それがなぜにバス事故につながったのか、その辺はまだわかってないんだよな
次回でそれをやると思うが、どうやったらバス事故につながるのか予想つかない
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:03.82ID:dJlqGozg0
>>956
ゲイツリバイブが誕生したし黒ウォズが白ウォズになるんだと思うよ
ジオウのジクウドライバーはどこから…
ゲイツリバイブウォッチはどこから…
白ウォズのビヨンドライバーはどこからでたのか…それは先代白ウォズから代々継承…
0966名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-scY1 [106.181.114.215])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:29.23ID:0oZTGxuna
ジオウ2、ゲイツリバイブ相手はさすがに通常ディケイドでも勝てないだろうからディケイドコンプリートフォームが出るのを期待してる
0977名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-McIj [106.181.78.243])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:52:17.07ID:4xLaH6KXa
予告は盛り上がったろ
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fb3-ydJU [116.70.172.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:31.45ID:Z0eAhK1y0
ヒロインにここまでヘイト集めさせる作品ってライダー史上初?
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a2ad-IdbW [59.171.248.170])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:50.96ID:RRSOYGMe0
>そして。このゲイツリバイブ編と、次回27話&28話の”約束の刻編”にわたり、物語を大きく動かしてくれたのが、加古川飛流/アナザージオウ役の佐久間悠くんです。

東映公式の書き方だとアナザージオウ28話で退場しそうに取れるな
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-Zc7O [118.158.236.136])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:07.32ID:N5sKV3kT0
>>975
家族が死んでしょうもないならどうしたらいいねん
0986名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.110])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:51.66ID:1KcS+RSUM
>>983
アナザーゴーストくん可愛い
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 86da-ouaW [121.114.209.61])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:43.96ID:fykN0tEE0
むしろ今回でヘイト消えた
はたから見ればツクヨミがソウゴ狙って撃って加古川がソウゴのせいって憎んで・・・って風だし
スウォルツ狙って撃った弾が原因でバス事故とかの線もあるかもしれんけど
スウォルツ氏やもやしが介入してるって時点で怪しすぎる
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:27.70ID:v4wte+IK0
>>987
何故?
0991名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-Ly7B [106.180.38.228])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:29.88ID:1FqV57aJa
しかし今回物語が大きく動いたな
次回でスウォルツや士の目的も大まかに見えてきそうだし楽しみだ
誤解の可能性が高いとはいえ、同じ目的を共有していたツクヨミの行動がゲイツの覚悟を引き出したのも良かった
いやジオウ側としては良くないけど

ゲイツリバイヴの瞬間変身による形態切り替え大好きだわ
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:53.07ID:GE0mBhv80
>>988 公式サイトの文を読むと、黒ウォズがウールに接近して、加古川にある作戦を実行させるらしくそれが多分この白ウォズを襲うこと
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7679-Q6aG [49.240.205.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:12.33ID:v4wte+IK0
夏映画に悪のライダーは出るかな?
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c702-OS7W [118.158.36.213])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:21.97ID:GE0mBhv80
https://i.imgur.com/T2Emw4c.jpg

それとこれ解禁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況