4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! Round4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bdd-Bk/n [122.249.130.167])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:42.43ID:oh00UdMz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

歴代スーパー戦隊から選ばれた5人の戦士がドリームチームを結成!スーパー戦隊最大の“お祭り”最強バトルを展開します!
ここは2019年2月17日から〜3月10日に放送された「4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/saikyo-battle/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/saikyo-battle/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! Round3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551597832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bdd-Bk/n [122.249.130.167])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:35.11ID:oh00UdMz0
【キャスト】
ジュウオウイーグル / 風切大和:中尾暢樹 https://ameblo.jp/nakaomasaki/
ゴーカイレッド / キャプテン・マーベラス:小澤亮太 https://ameblo.jp/ozawaryota/
アカニンジャー / 伊賀崎天晴:西川俊介 https://ameblo.jp/shunsuke-nishikawa/
サソリオレンジ / スティンガー:岸洋佑 http://kishiyosuke.jp/
トッキュウ5号 / カグラ:森高愛 http://www.tencarat.co.jp/moritakaai/
パトレン1号 / 朝加圭一郎:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
ゴーカイイエロー / ルカ・ミルフィ:市道真央 http://www.yellow-cab-next.jp/mao-ichimichi.html
ゴーオンレッド / 江角走輔:古原靖久 http://www.hercules.hn/talent/furuhara.html
ボウケンシルバー / 高丘映士:出合正幸 http://www.kart-promotion.co.jp/talents/deai_masayuki/ 
ガオレッド / 獅子走:金子昇 https://ameblo.jp/kaneko-noboru/
リタ:浅川梨奈 https://ameblo.jp/sg-naapon/

デカマスター / ドギー・クルーガーの声:稲田徹 https://www.aoni.co.jp/search/inada-tetsu.html
ニンジャホワイトの声:広瀬仁美 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E7%80%AC%E4%BB%81%E7%BE%8E
リュウレンジャーの声:和田圭市 https://www.dreaves-official.com/menber/man/keiichi-wada/
ガイソーグの声:関智一 http://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/sekitomokazu
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bdd-Bk/n [122.249.130.167])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:01.54ID:oh00UdMz0
【スタッフ】
原作:八手三郎、石ノ森章太郎
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、高橋一浩・山田真行(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)、菅野あゆみ
脚本:荒川稔久
監督:坂本浩一
音楽:坂部剛、亀山耕一郎、山下康介、羽岡佳、高木洋、中川幸太郎
アクション監督:坂本浩一
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:K-SuKe
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『最強最高 SUPER STARS!』歌:NoB
作詞:渡部紫緒 作曲:山田信夫 編曲:坂部 剛
0005保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:31.26ID:x3nienH10
この宇宙から正義なんてなくなればいい
0006保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:34:18.15ID:x3nienH10
ジェムよ、ジェムよ、
私の願いを聞いて
0007保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:36:02.93ID:x3nienH10
邪魔だったから宇宙の果てに跳ばしちゃった
0009保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:01.95ID:x3nienH10
こんな宇宙無くなればいい
0010保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:35.50ID:x3nienH10
宇宙死ね!
0011保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:39:32.02ID:x3nienH10
何もかも滅ぼして私も死ぬの
0012保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:39.15ID:x3nienH10
騙されるもんか、バカはとっとと消えちゃえ!
0015保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:43:47.46ID:x3nienH10
何もかも消しちゃって
0016保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:27.82ID:x3nienH10
本能覚醒!
0017保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:16.97ID:x3nienH10
ゴーカイチェンジ!
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:49:00.23ID:x3nienH10
シュリケン変化
0019保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:13.13ID:x3nienH10
サソリンキュウタマ
0020保守 (ワッチョイW c742-ndgZ [118.86.244.37])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:51:04.24ID:x3nienH10
トッキュウチェンジ!
0024名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-McIj [49.98.173.237])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:19:29.79ID:my/PeQEAd
保育園落ちた 宇宙氏ね!

by山尾志桜里
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-4sG9 [60.100.1.209])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:33:38.65ID:l5EYrC5Y0
ガセっていうかソースもない妄想レベルの話だろ
惑星ネメシスとかのジュウレンジャー絡みのワードが出てきたから連想されただけ
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:43:00.35ID:9BXHMkX10
グリフォーザーもラミイも強いからそう簡単に侵略されるとは考えづらい。
0037名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-McIj [49.98.173.237])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:59:41.11ID:my/PeQEAd
>>26
それを敵側に言わせて
その敵を逮捕して改心させようとするのがナイスでした
子供の教育に丁度いいですよw
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-FvDc [126.94.224.133])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:04.07ID:EUQJVbia0
いつも思うが戦隊ヒーロー勢ぞろいの映像見るたびにこれだけのスーアク集めるの
大変なんだろうなと心配してしまうのだが
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:35.18ID:fLJomva20
>>41
以前に歴代戦隊集合映画を撮ったときにはキャラショーチームにも声をかけたらしい
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:32.43ID:pfAFoUff0
リュウソウジャー戦ってるの初めて見たけど
オモチャは技出すのになんか入れてバシー!じゃなくて何度もガチャガチャやるタイプなのね
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-FvDc [126.94.224.133])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:19:41.73ID:EUQJVbia0
ガチャガチャやりすぎてヒンジ部がすぐ壊れそう
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:17.73ID:9BXHMkX10
ガンアクションのルパパト、ソードアクションのリュウソウ
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:07.39ID:fLJomva20
>>46
古すぎて記憶が薄いけどゴレンジャッカーがいないんだよね
フラッシュマンも普通に駆けつけていたり頑張ってはいたみたいだけど
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:00:08.10ID:9BXHMkX10
入ってないってより「スーパー戦隊」っていう概念がまだなかった。
当時はレッドを中心としたカラフルなヒーローものってだけ。
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 62c3-BvoM [157.147.48.96])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:55.12ID:Dp5XdhW00
面白く見てたんだけどリュウソウジャーいらない。
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e6a-0TJi [183.86.42.56])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:20:53.92ID:ps0xxAtG0
いやいるだろ
「もう戦隊なんてなくなっちゃえ」と言うリタ(&ここ数年の売上げ低迷でやたら悲観的になってるオタク)に対して
「いいや、まだまだ戦隊は続くぜ!」と宣言する役割でもあるんだから
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 86da-uGU8 [121.118.22.167])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:18.77ID:02cXGwuu0
976 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 18:54:26.50
https://i.imgur.com/mpkaMRT.jpg
https://i.imgur.com/OfBbBEM.jpg

https://twitter.com/ASAKAWA_NANA__7/status/1104580502210506752
https://twitter.com/shunsuke_n_0404/status/1104577488192077824
https://twitter.com/YosukeYou/status/1104401448522080257
https://twitter.com/YosukeYou/status/1104563948240531456
https://twitter.com/ASAKAWA_NANA__7/status/1104397910739890176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 223b-V4pZ [219.100.239.109])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:26.17ID:NcnR8AzP0
今日のリュウソウジャーはオールライダーのWを思い出したな
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-1xFd [126.241.107.31])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:45.07ID:ZNCeVw5Y0
>>54
「スーパー戦隊シリーズ」と具体的な名前はなくても
4作5作と続けば漠然と戦隊シリーズという感じきなり
制作側はバトルフィーバーからカウントし始めてライブマンを10作品目としたが制作側の事情なんか知らないゴレンジャッカー含めて考えてた一般視聴者とのギャップを東映側が折れたというか合わせてタイムレンジャーからゴレンジャッカー含めてスーパー戦隊になった
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5bbd-C8N5 [122.131.27.64])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:08:31.85ID:rTLvO8xQ0
今日の変身シーンは何度も見たくなるくらいたまらん
流石レジェンドってくらい全員の動きのキレが半端ないしそれぞれの独特の効果音が琴線に触れる
それでいてツギハギじゃなく統一フォーマットで繋がってるとか贅沢すぎる完成度
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 223b-V4pZ [219.100.239.109])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:50.52ID:NcnR8AzP0
ゴレンジャー無かったらこのスレも今存在してなかったと思う
0083名無しより愛をこめて (ウラウラ efbf-6lON [9000066852])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:54.09ID:l2yMkkki0
東映版スパイダーマンもスーパー戦隊シリーズに含めよ。
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfb0-jATk [180.2.161.115])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:54.68ID:NjcYFL+O0
>>73
まあ、93年の時点で石森サイドとも調整を取って、「超世紀全戦隊」として公式にゴレンジャーからで再定義されてはいたんだけど
ネーミングだけが、若干回りくどかったせいか全然定着しなかったんだよな
それでタイムレンジャーの頃になって、ようやくストレートな「スーパー戦隊シリーズ」と呼称するようになったと
0089名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-NNKl [111.239.74.223])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:30.32ID:B4VtGWysa
>>55 >>73

スーパー戦隊って名前はあったんだよ

ただし、それはゴレン、ジャッカーから続くいわゆる「戦隊モノ」と区別するために巨大ロボが出てきたシリーズから「スーパー」をつけるようになったんだ

原作者も石ノ森章太郎先生が入ってないものからにした方が東映的には扱いやすかったしね

ただ、上に書かれてるように途中からやっぱりゴレンジャーからだよね、ってことで入るようになった
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfb0-jATk [180.2.161.115])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:49:01.04ID:NjcYFL+O0
>>89
本当に正確な(スーパー戦隊呼称の)初出や名付けの親はわからないけど
ただ、ゴーグルVの頃に発売された企画盤レコードの「スーパー戦隊バンバラバン」が一番古い公での使用例の一つになるのかな?
そうやって見ると、案外早くから、呼称自体は生まれていた感じではある
0094名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-KVKG [49.98.141.95])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:04.83ID:g/qVmVywd
ジャッカーが打ち切られた後に1年間放送が断絶してたことも、前2作が別シリーズとして扱われがちな理由の1つでもあるな
バトルフィーバー以降は数回の時間帯移動があっても放送が途切れることなく続いてるから
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-zoSs [121.111.178.137])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:16.33ID:OzP6G8OO0
>>91
戦隊じゃないけど
兄弟拳バイクロッサーなんて
戦士に選ばれた理由が
「地球歴1965年1月1日午前1時1分に産まれた長男と、1968年2月2日午前2時2分に産まれた男の兄弟」
とかいう理由だぜ。
今なら暦一緒なの?ってところから突っ込みが入るw
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-FvDc [126.94.224.133])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:06.29ID:EUQJVbia0
八手三郎は石ノ森先生のペンネームだったような気がしてたが
0098名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-wHsO [126.179.182.244])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:54:42.38ID:UzJt0Ogmr
>>93
いや、昔はあんなもんだったと思うけど、司令官が謎のパワーを信じて兵士を事あるごとにマシンガン撃ちながらしごいたり、
さんざんしごかれた5人がとうとつにそうだったのか!で長官の言うこと聞いたり、
地球の謎パワーがなんで伝説獣スタイルで5人に宿るのかとか、ツッコミどころ多すぎてすげぇよ
ゴレンジャーとか初代ライダーとかはここまでカオスじゃなかったから80年代特有なんだろうけど
0099名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-NNKl [111.239.74.223])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:48.51ID:Lmo5Rlrna
>>92
スーパー戦隊の呼称自体はサンバルカンの頃からあったんだわ

ただ、画像見てもらっても分かる通り、この当時はゴレンジャーから含まれてるw

ところが、ライブマンがバトルフィーバーから数えて「スーパー戦隊10作品記念」として作られたからややこしくなったw

この流れが五星戦隊まで続いてて、ダイレンジャーは15作品として銘打たれてるのよね

ところがオーレで放送開始20年とされ、カーレンで上に出てる「超世紀全戦隊」20作品記念作となってて、どうやらこの辺りでゴレンジャーからのシリーズと確定させたみたいだね

で、タイムで正式に「スーパー戦隊シリーズ」と打ち出すようになった

…というのが俺の認識です

https://i.imgur.com/8rhqKVe.jpg
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfb0-jATk [180.2.161.115])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:20:34.53ID:SfvfXJ570
>>99
おやほんとだ、この本は知らなかった
この頃はまだだいぶ初期で大らかに捉えてたけど、少し経ってきて戦隊シリーズの存在感がだいぶ大きくなってきたとこで
東映としても(念のため)権利関係での線引きを明確にしとこうという結果が、BFからという判断になったのかな?
まあ、今となっては一番すんなりくる形で統合されたし、結果オーライなんすけど
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ba9-Wc63 [122.131.109.157])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:31:46.58ID:5AIVfj3b0
スーパー銭湯シリーズの歴史はちょっとややこしくて
まず石ノ森原作のゴレンジャーとジャッカー電撃隊がいたんだけど
MARVELのライセンスで作った東映スパーイダーマッでロボを出して
それと石ノ森の戦隊を組み合わせる形で
オリジナルで「八手三郎」原作として巨体ロボが出てくるバトルフィーバーJを作った

なので石ノ森のゴレンジャーとジャッカーを含めるかどうかで初期は揺れてて
ライブマンの頃は「含めない」と判断してバトルフィーバーJが初代戦隊扱いになってた
ところがダイレンジャーの頃にやっぱりゴレンジャーとかの初期2戦隊も含めようってことになって現在に至る感じ
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:40:38.01ID:rN+kLvhg0
>>82
ゴレンジャーがなかったらスーパー戦隊はなかっただろうし
スーパー戦隊がなかったら平成ライダーの在り方もだいぶ
変わってただろうね。
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:57:10.98ID:PjQOyx8L0
チェンジマンの1話のバトルって銃しか使ってなかったんだっけ
あと最初に(小ちゃいけど)盾を持った戦隊でもある
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:20.80ID:PjQOyx8L0
>>98
ネタバレしちゃうと伊吹長官は地球人じゃなくて超パワー知ってた
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:47:58.04ID:PjQOyx8L0
>>113
チェンジマンは仲間になる宇宙人が多かったのも良かった
(敵幹部の多くは母星を滅ぼされて支配されたりで配下になってただけで母星復興を望んでたりで
終盤ボロボロチェンジマン側についたり本心を吐露して死んでいったりで
真の悪人はラスボスとその前のギルークだけだった)
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-KzAK [126.108.74.113])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:54:32.67ID:1s5V99nd0
真央ちゃんあんなに勇ましいのに地面が揺れた時とか咄嗟に出るポーズは女の子らしくって(・∀・)イイ!!
0120名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-BvoM [49.98.162.230])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:42:34.81ID:sX+myxL0d
>>65
わかるけどだったらリュウソウジャーの赤が出てほしかったな
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:55:13.63ID:rN+kLvhg0
まあ、確かに。
歴代最強とまで言わせるんだから、黒と緑じゃなくレッドであってほしかった。
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ e24c-/kwh [139.101.73.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:04.15ID:MDywcjq60
>>109
>スーパー戦隊がなかったら平成ライダーの在り方もだいぶ
>変わってただろうね。

首領がいて、幹部がいて、怪人がいて、戦闘員がいる。
戦隊は、このスタイルをガッチリ引き継いでいるのに対し、
ライダーは跡形もなくなったよな。

ファン層の拡大や価値観の多様化に応じての、
シリーズごとの差別化ってことかね。
0127名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.132.212.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:30:16.05ID:L9qGYHmBa
>>91
どっちも曽田さん脚本では
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f3-ouaW [182.93.105.166])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:09:32.45ID:l3G8xeuU0
リュウソウジャーがセイント星矢のクロスみたいなのくっつけて
戦ったけど最近あんなんばっかりだな。ゴテゴテに武装していく。
流行なのかもだけど微妙だなライダーも盛りすぎ。
ジュウオウジャーだけは許すけど。
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:26.37ID:PjQOyx8L0
>>141
俺はアーマーゴテゴテより技出す前の武器ガチャガチャし過ぎ問題の方が嫌だ
0152名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-BvoM [49.98.162.230])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:42.70ID:sX+myxL0d
>>132
宇宙死ね!
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:11.04ID:PjQOyx8L0
ディケイドコンプは両手塞がるわ敵から視線外すわで絶対ダメだろと思った
https://youtu.be/DDCaNBQXMbk
0165名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:26:17.08ID:bBlULjOUp
今やウルトラマンでもガチャガチャやってるしね
ウルトラマンのアイテムワンアクションって振り幅3mくらいあるんだろうなw
0166名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:19.11ID:bBlULjOUp
>>151
>中盤になれば省略されるんだろうが

省略というかガチャガチャの仕方が雑になるw
0173名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-bmgM [126.211.2.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:12:32.47ID:tjr3Al08r
>>171
レッドの師匠だよ
0177名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-V64R [111.239.233.183])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:14.30ID:dmbElE4ta
市道真央については知らないけどプリコネの主人公の声は可愛いし見た目もエロいしでお世話になってる
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:05.22ID:PjQOyx8L0
これだもんなぁ...
https://imgur.com/2dbfcHR.jpg
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:04.02ID:qagVq/wx0
可愛いさなら当時の方が上
変身後の声は今の方がキャピってる
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ e24c-/kwh [139.101.73.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:36.87ID:MDywcjq60
>>175
デザイン的、視覚的にゴチャゴチャ盛るのはまだいいんだが、
サウンド的、音声的にゴチャゴチャ盛られるのが嫌だ。

具体的には、武器兵器や技、キャラそのものの名前などを
一言だけ言うのはいいが、それ以外の余計な修飾言葉や台詞を、
ノリノリでアイテムに言ってほしくない。戦いの緊張感を削ぐ。

ライダーが近年その辺、どんどん増えてしまってて
(ファイズや剣辺りの、事務的音声が懐かしい)、
戦隊は何とかまだ踏みとどまってる、と思ってたが……
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:08.39ID:qagVq/wx0
>>190
イエローの時可愛らしくなるね
0198名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:32.13ID:bBlULjOUp
戦隊で最初に音声が出た変身ツールってメガレン?
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7702-gi2a [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:48.23ID:w/Xtb2Jz0
>>199
後ナレーターのアピールにもなってる
出番を補ったと言うか悪目立ちと言うべきか
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 77ad-h7A5 [124.140.165.54])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:09:41.32ID:rwgOiO1B0
なりきり玩具で自分が叫ぶのに合いの手あるとノれるからそのための音声なんだろう
とはいえテンポ悪すぎるのはちょっとどうなんだろう感はある…そりゃガチャガチャできる方が玩具として楽しいんだが

まあしばらく販促したら本編でちゃんと配分調整していってくるだろうし
つか調整しないと本編削れて玩具の魅力も落ちるしなー戦い見せてこそのなりきり玩具だからなー
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ad-uGU8 [61.23.10.40])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:22.00ID:eJ9gwAfd0
ライダーは技名叫ぶのをベルトに代わりにやらせてる感じだけど
戦隊は必殺音声の後に普通に技名叫ぶからな
個人的には別に音声うるさかろうが何だろうが玩具が面白ければいいけどね
どうせそのうち慣れるし
0216名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-NNKl [111.239.87.33])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:21:40.92ID:/b3O61Bna
>>215
ウチの子はわかってたぞ
ちな5歳

本で過去戦隊は見てるから覚えてるみたい
さすがに役者の方は覚えてない(知らない?)が、変身後はだいたいわかってた

剣豪チームの殿とデカマスター出た時喜んでたw

あ、デカマスターデカレン大好きな俺の教育だがw
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 77ad-h7A5 [124.140.165.54])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:18.96ID:HVp33Nht0
>>213
ライダーみたいに変身をバンクでなく都度取るならまだしも
長いバンクを一話のうちに何度もやるのはさぁ…
まあウルトラは予算的な話もあるから文句ばかり言ってはられないんだろうけども

つか長年やってきた東映と同じことを、売りも経験も違う円谷にやらせようとすること自体どうなんだろうなって
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:04:56.23ID:FJ9+r3HB0
>>211
ルーブジャイロはパチンコの役モノにしか見えないというかなりそう
0223名無しより愛をこめて (スップ Sd62-Z1Pj [1.72.8.29])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:06:54.75ID:WRbUT9gBd
カグラの願いが、メニューそのものでなくてメニュー作るのは自分でやるから、作るための時間と言うのはなんか物語を一周して成長した感あるなぁ
でも、もし叶ってたらどういう感じで実現したのだろうか
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:49:13.42ID:mBSTfTir0
透真とカグラはなんか性格合わなさそう。雇うならスパーダの方が良いだろう。
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:10:06.78ID:mBSTfTir0
透真と彩さんの子供ならどちらに似ても美男美女が生まれてきそうだね。
スパーダとラプターはどんな子供が生まれてくるんだろ・・・
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:19:24.63ID:FJ9+r3HB0
>>232
あれに出たらあの格好でステージ引っ張り出されるんじゃないの?
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b7c-qkkb [58.156.114.145])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:13.89ID:JVFe5sEg0
リタの闇落ちの理由が切実なようでしょぼいような。
それぐらい我慢しろよ。
0247名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:02:51.11ID:hwNFzjb3p
まとめ撮りというか
あの程度の出番なら1日で撮れるやろ
0253名無しより愛をこめて (スップ Sd62-Z1Pj [1.72.8.29])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:17.18ID:WRbUT9gBd
しかしマスターレッドがあのリュウソウル回収してよかったな
後々、あの兄弟が拾わなかったせいで……分かんないなら取り敢えずとっとけよ、みたいにはならなくてよかった
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 223b-V4pZ [219.100.239.109])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:35.33ID:D+ukYFKZ0
銭湯で好きな野球選手の番号の札が無いぐらいで
巨大ロボ作って暴れるラスボスもいるんだからな
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:26.53ID:ArWfL0UT0
>>255
単身だー wow wow wow wow
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:32.66ID:jClaY11Z0
そーいや連結ハイパーモードって何話だっけ
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW c752-c8k2 [118.243.144.22])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:05.20ID:3TzZh02I0
即席戦隊だけど役割的には

まとめ役の大和が赤
口数少なくて一見怖そう系お兄さんのマーベラスが青(黒?)
お調子者和ませ枠の天晴が黄
知識や頭脳プレーのスティンガーが緑
かわいい枠のピンクがカグラ
(ついでにかっこいいお姉さん枠がルカ)

という感じで良いバランスのメンバーだったなと思う
0282ニュース速報!! (ワッチョイ 8205-Q6aG [115.124.159.195])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:18.02ID:XfN3W+0D0
ニュース速報!! 
「「うつ病」の患者さんの6割が改善(かいぜん)!!!
アメリカで開発された「うつ病」を
治療する機械(きかい)が日本へ導入(どうにゅう)!!

「反復経頭蓋電磁刺激療法」
(はんぷくけいとうがいでんじしげきりょうほう)

脳の前頭葉(ぜんとうよう)に電磁波(でんじは)を
放射(ほうしゃ)して、
脳に電気を発生(はっせい)させる!!
脳の前頭葉(ぜんとうよう)が活性化(かっせいか)され、
うつ状態(じょうたい)が改善(かいぜん)される!!

「うつ病」患者の6割が改善(かいぜん)したと証言!!

泣いていた患者さんが、「笑顔」に!!
「アメリカ製の最新医療機器」、日本でも導入!!

2018年から日本で「保険」(ほけん)が
適用(てきよう)されます!!
大ニュースですよ!!とうとう「うつ病」の治療法が開発されました!
                      ニュース速報
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-vq0/ [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:04.29ID:8YtFv9zg0
>>273
第30駅
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:24.42ID:FJ9+r3HB0
>>286
初期のレッドは真面目な熱血優等生キャラだがカクレンでリーダーの座を奪われメガレンのバカレッドからバリエーションが増えた感じ
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:44:26.74ID:jClaY11Z0
>>285
さんきゅ
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e27c-G/48 [221.248.83.27])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:22:10.83ID:8ScIJUfe0
>>271
爆上げだと思う

ニンニンジャー結構ハマって素面公演まで行ったけど霞ねえちゃんが演技上手すぎて天晴の印象薄かったんだよね
今回の天晴は演技も上手くなってるし番組での扱いも良い奴感が前面に出てて嬉しかった
なんか男前度も上がってるな
ニンニン放送時はあんまりカッコ良く見えなかった
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:02.30ID:PpM7Kys00
最近は変化球ばっかだもんな主題歌
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:39:51.82ID:n1LyXmBD0
JIKUは歌詞とキーさえわかれば簡単なんだけどなあ
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:40:55.95ID:PpM7Kys00
ジュウオウジャーかな王道寄りは
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-vq0/ [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:00:03.68ID:btCP4AGo0
ガオとジャッカーをカッコよく歌える人いたら尊敬する
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:17:48.62ID:n1LyXmBD0
ダイレンジャーは熱くなさげな曲なんだけど熱い歌詞
戦隊主題歌は結局どれも好き
0319名無しより愛をこめて (スップ Sd62-KVKG [1.66.98.66])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:26:45.07ID:WH9+IWQHd
子供が歌いやすい代表はダイナマンかな
あの「ダイダイダイダイダイナマン」という歌詞は後付けで、
作曲者の子供が即興で歌ってたのを取り入れたという話だ
確かに、あの部分が無いと地味な曲になりそう
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2201-jKFs [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:37:34.20ID:CxU28lvf0
>>292
少年漫画の王道主人公タイプがレッドに増えていったのは
メガ以降だな。
ただ、その萌芽はライブマンからだと思う。
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57a7-k7ao [220.107.63.126])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:20:22.09ID:XPxoNtdp0
ジョー「手羽先のから揚げはまだか?」
ハカセ「今作ってるからちょっと待って」 ジュー
アイム「油物は危ないですからね」

マベ「ゴーカイガレオン突撃!!」

「「「!!」」」 あ〜あ〜ああああ〜♪
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-/x+4 [110.135.76.144])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:40:22.83ID:pjoAFHd50
>>315
ガオは石原慎一さんが仮歌やって
「精一杯吠えたんですけど…」ってなった位だから
トッキュウは低くて逆に歌いにくい
ラッキースターをギリ歌える旦那が全滅してた
タイムレンジャーはバンドヴォーカルやってた私が歌ってみたら確かに形は何とかなったけど英語とリズムがダサダサになったから技術よりセンスな気がする
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:01:09.52ID:YPBml4YI0
昨日車運転しながらちょうどジュウレンまでの戦隊メドレー流して歌ってたけど歌いやすい歌いにくい歌えないの転機はタイムレンジャーだわ
あそこから頭に入ってるけどおっさんには歌えない曲が一気に増えていく
あとJAM-P系の人たちはキーが高すぎるw
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:07:27.67ID:YPBml4YI0
>>334
ジュウレンじゃないわジュウオウジャーまでだったw
タイムの女性ボーカル無理ーってのがあって
ガオはアニソン仲間となら熱く歌えるがハリケンの最後とデカレンの数数えるあたりからキツくなる
0350名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:10.69ID:5YL8ZaMTp
>>343
フラッシュマンってリズム的にはチェンジマンと一緒なのにイメージが違うのは歌詞と歌手の違いかな?
0352名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.180.27.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:53:56.32ID:mInv+qvMa
>>350
フラッシュマンは当時でも異色感
元ゴダイゴの人やさかい
0354名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.180.27.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:09.56ID:mInv+qvMa
>>353
アニメはかなり早い時期から書いてたんだけど戦隊は遅かったんだな
0356名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:11:55.96ID:5YL8ZaMTp
>>347
「キック!キック!」じゃなくて「気!気!」と知った時は
「you are shock!」じゃなくて「youはshock!」並の衝撃w
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9b3c-dmb5 [58.146.20.99])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:41:49.39ID:/PCgKWh30
子供向けの曲だからスーパー戦隊の曲は女でもわりと歌いやすい
ただしゲキレンジャーは気持ちいいけれど、最低音が出にくい
ちなみにキョウリュウEDはDAMだと映像が出るから踊りながら歌うので疲れる
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e9a-1xFd [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:55:15.52ID:YPBml4YI0
>>357
しかしフラッシュマンでは「クラッシュ」になるトラップがw
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7702-gi2a [124.210.26.13])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:19.82ID:b41sk2wJ0
>>259
そのテロップ自体はキョウリュウジャー途中から出てたよ
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:42:21.70ID:PpM7Kys00
戦隊の次回予告はライダーみたいな
クドいテロップ芸やらないよね
0364名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.180.27.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:58:21.55ID:mInv+qvMa
>>361
大バザール大王のセリフなのかゴライオン側のセリフなのかわからずにはやうん10年
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:24.78ID:n1LyXmBD0
カクレンジャーには有言実行姉妹がゲスト出演したり
ニンジャホワイトの中身が高岩夫人だったり
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4fad-q+B7 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:12.13ID:n1LyXmBD0
ブレイドは後期OPばかり評価されて大川七瀬かわいそう
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f05-cJbE [116.94.153.218])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:02.03ID:9xGbOJ/+0
>>383
だれそれ
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW c646-V64R [153.175.222.57])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:34:50.69ID:x+c5eh3K0
>>390
ブルドントはオーディションの要項に「スネ夫みたいなやつ」って書いてあったから
現場に行ったら肝付さんがいて「スネ夫いるじゃん!」ってなった、
肝付さんの前でスネ夫意識してやりましたとはとてもじゃないけど言えなかったって関さん言ってたな

その後もおばあちゃんの思い出で幼少期のスネ夫やら、旧キャスト最後の映画ワンニャン時空伝でスネ夫ポジの犬やらやってたし
新スネ夫が関さんってのはある程度既定路線だったのかもな
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW c663-Tt+x [153.204.44.246])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:04.79ID:GcCepoYq0
>>378>>380
ゴーバス前期OPは自分はここ15年の戦隊OPでトップ1で好きだ
メロディも歌声もシンプルにかっこいいわ歌詞は本編準拠で熱いわで最高
EDはトップ1じゃないがやたら印象残ってるのはマジレンだな
プリキュア感あって当時はまだプリキュアが今ほど踊ってないのもあって新鮮だった
マジが女児受けしてたらしいのはあのED効果もあったんじゃねーかと密かに思ってる
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WxOQ [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:54:00.66ID:/Is09FZA0
デンジマンは戦隊の王道だからね。現在の戦隊のフォーマットを形作ったのがデンジマンでしょ。
0425名無しより愛をこめて (オーパイ Sa57-9Z9t [106.130.213.85])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:24:52.20ID:fDq7he3/aPi
>>421
竹田道弘さんも現役だからデンピン技も出してほしいな
0428名無しより愛をこめて (オーパイW cf63-roCv [153.204.44.246])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:24.34ID:mqW1PDOQ0Pi
>>417
デンジマンいいよな
変身後のデザインも戦闘スタイルも好きで自分ん中では歴代トップ3に入る
マフラーもだが何よりメットの黒みバランスが格好良いの一言

>>421
うっかり再燃してゴーカイ全編見返したとこだが
ゴーカイ本編でのデンジマンへのチェンジ数は意外に青>赤>黄=桃>緑だった
で今回の戦隊バトルの+1で赤が青に同数で並んだ
ゴーカイチェンジのデンジマンは特に五人でのチェンジ時の
パンチ前に両手打ち合わせてガシガシな溜め動作での
スーアク芝居クオリティの高さがすげーよ
両手ガシガシだけでキャラの特色全開なゴーカイチェンジの完成度がやばい
0429名無しより愛をこめて (オーパイWW 3301-LLM2 [126.60.35.140])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:38:35.90ID:FQYGwpYw0Pi
>>406
二番の歌詞「不敵な仮面は黒マスク」というのも謎だわ
0433名無しより愛をこめて (オーパイ Sa57-9Z9t [106.180.23.118])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:11.55ID:2CabEvJraPi
>>429
Don't feel, THINK!
0435名無しより愛をこめて (オーパイW 3f01-2gZK [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:46.86ID:CUbFHe+T0Pi
>>429
マスクの口の部分が笑ってるように見えるから
だそうだ
黒はそのままマスクの色を指す
0440名無しより愛をこめて (オーパイWW 73ad-9Z9t [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:48.48ID:T00FsNyP0Pi
ゴーグルVと白獅子仮面は不機嫌な感じだな
0444名無しより愛をこめて (オーパイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:55.36ID:1O6+UhjL0Pi
口周りは銀が定番だったが
チェンジマンで口周りも色が入って顎ラインにメンバーにいない黄色が入ったのは最初すごく違和感があった
0446名無しより愛をこめて (オーパイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:22:56.62ID:1O6+UhjL0Pi
>>445
黄色は顎じゃなくてゴーグルの上下だったか
0448名無しより愛をこめて (オーパイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:28.58ID:1O6+UhjL0Pi
>>445
仮面ライダーもクラッシャーというかディケイド以降に多い口無しマスクはあんまり好きじゃない
0453名無しより愛をこめて (オーパイ efad-kdx8 [119.172.140.72])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:20.57ID:oA9WiBzW0Pi
電撃戦隊チェンジマン  1985年2月2日から1986年2月22日まで テレビ朝日系列で毎週土曜18:00 - 18:25
メンバーは ドラゴン、グリフォン、ペガサス、マーメイド、フェニックス


聖闘士星矢  
連載期間1986年1・2合併号 - 1990年49号
テレビアニメ放送期間 1986年10月11日 - 1989年4月1日まで テレビ朝日系列 土曜19:00 - 19:30
おもなメンバーは  ペガサス星矢 ドラゴン紫龍 キグナス氷河 アンドロメダ瞬 フェニックス一輝
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3301-gJdc [126.94.216.157])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:30:52.03ID:tclBpZ150
バトルフィーバーのミスアメリカのレオタードはな
0457名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-ixXl [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:18.24ID:ryGPloSIp
モモレンジャーとダイナピンクは男と同じ形状のスーツで
他はハイレグカラーかスカート付き

ゴーカイチェンジで男スーツのマジブルーとかスカート付きのゴーオンブラックとか新鮮だったけど
ジェンダーレスの時代になってまた男女同じ形状のスーツになるのは時間の問題か
0458名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-ixXl [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:57.02ID:ryGPloSIp
>>455
足が出てる時はモモレンジャーで出てない時はおっさん
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3301-LLM2 [126.60.35.140])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:15.14ID:fTSqjWn/0
サンバルカンにゴーカイチェンジした際
バルパンサーにスカートが付いてたのは違和感
0471名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-YcW6 [1.75.214.102])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:03.28ID:8sN0OtV0d
バトルフィーバーでバトルフランスの名乗り時の振付はフランスというよりあれスペインだろ?
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:30:57.06ID:QG8pT2dQ0
歌聞くと皆が思う疑問
「ンディヨってどういう意味じゃ?」
(正解は「ウィ」「ダー」「ンディヨ」「イェー」「おー」と全員呼びかけに対するハイの返事)
0477名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-9Z9t [106.180.23.118])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:47.75ID:/Yp2PigJa
>>476
ジャパンはアッー!だと
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:11.02ID:QG8pT2dQ0
>>481
TIM
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WxOQ [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:35.74ID:8uDpfs7N0
バトルフィーバーがキュウレン並みの大所帯だったら中国拳法の達人でバトルチャイナが出てただろう。
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WxOQ [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:47:21.19ID:8uDpfs7N0
>>485
ヒロインである事をはっきり提示するためじゃね?
まあ、アメリカ人ってイメージ的にあんまりピンクな感じはしないけど。
どちらかと言えば黄色なイメージ。
0494名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-ixXl [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:05:45.91ID:g2JSS36Sp
ライブマンの頃はまだサイ=ライノスという認知度が低かったのでグリーンサイになった

ガオレンジャーでキリン=ジュラフを覚えた人もいるはず
おっさんは「じゅらくよ〜ん」を思い出しただろうがw
0495名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-ixXl [126.245.130.249])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:29:09.78ID:g2JSS36Sp
これ有名w
https://imgur.com/nGeOlpR.jpg
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:22.20ID:QG8pT2dQ0
>>496
ビールのラベルに描いてんじゃん
あれよく見るとタテガミの中に「キリン」の三文字が隠れてるんだよね
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8fad-I3Pt [49.251.178.12])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:57:33.87ID:oZF6C7Ld0
14話までは何故か空中で人文字でBF描いたあと砲台みたいに組んでロケット弾発射、
そのあとは空中に投げて手裏剣状になってぶつける風になった
ちなみに後半版はある程度離れても使えるのでエゴス怪人が倒される前に弟呼んでロボ戦と同時進行になった際にロボ操縦してるジャパンとかがコックピットから自分の投げたりしている
0503名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-9Z9t [106.180.23.118])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:56.54ID:/Yp2PigJa
>>501
人文字BFのシュールさは特筆に値するな
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:28:32.53ID:QG8pT2dQ0
>>507
ファンタジー好きだったからグリフォンは知ってたけど
普通鳥の頭なのになんでライオンの頭やねん?って思って見てた
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73ad-9Z9t [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:49.02ID:itDUB2Gb0
>>513
さんざ催促しておいて使わない奴らのせいなんだよな
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WxOQ [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:48.45ID:8uDpfs7N0
最強バトルでやってほしかったチーム

ブルーヒロインチーム・・・・ブルードルフィン、ブルースワロー、ハリケンブルー、マジブルー、ジュウオウシャーク

剣聖チーム・・・・ダイナレッド、レッドファルコン、ティラノレンジャー、キョウリュウグリーン、ファイブピンク

ボクサーチーム・・・・ダイヤジャック、ブラックバイソン、テンマレンジャー、オーグリーン、マジイエロー

剣客チーム・・・・ファイブレッド、ガオイエロー、ゴーカイブルー、キョウリュウゴールド、ダイナピンク

初代チーム・・・・バルイーグル、キレンジャー、バトルコサック、イエローフォー、ミスアメリカ

二代目チーム・・・・バルイーグル、キレンジャー、バトルコサック、イエローフォー、ミスアメリカ

ダークヒーローチーム・・・・ダークナイト、バイオハンターシルバ、グレイ、魔拳士ジン、腑破十臓
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WxOQ [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:04:49.63ID:8uDpfs7N0
>>520
あ〜、それはいいね。
警察チームもパトレンとデカレンは誰もいなかったもんな。
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7369-CC89 [180.36.245.163])
垢版 |
2019/03/16(土) 04:38:58.60ID:lpim37gt0
ルカが舌打ちしながら結界にトドメを刺すシーンがかっこ良かった
0532名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-9Z9t [106.133.129.11])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:55:04.35ID:+VskMra5a
大葉春田宮内三御大は生身の方が強いまである
0537名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-uRT1 [182.251.191.57])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:25.76ID:5sluuXz8a
YCNEXTとYCは一切関係ないってゴーカイ当時から言われ続けてたのに未だにそれ言ってる奴って頭悪いの?
0540名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-glt4 [49.98.88.185])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:00.63ID:CnQJNPDPd
野田社長時代のイエローキャブは確かに巨乳グラドルで一世を風靡したが、経営上のトラブル(詳しい事は忘れた)で野田社長が退任し子会社のサンズエンターテインメントに就任
それ以降のイエローキャブ本体は脱巨乳路線に路線変更した模様

何せマジ桃の別府あゆみがマジレン出演をきっかけに移籍した事務所がイエローキャブだからな
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:04.98ID:QgheobpL0
>>528
それにダイナマンを加えて出渕裕の頃の敵デザインがカッコ良すぎて
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7d-h1+v [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:00.93ID:TNkAoCNP0
戦隊一の巨乳はダリナンダイッタイ
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:53.09ID:QgheobpL0
最弱はハムスター館長
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:30.21ID:QgheobpL0
>>551
敵側含めていいならエスケイプの方がありそうな
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WxOQ [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:07.80ID:kSYyjsIB0
ジェットマンメンバーはバードニックウェーブを浴びてるからな。凱なんて変身前でも車を素手で止めてるし。
変身前でも圧倒できるなんて小田切長官の化け物じみた強さがよくわかる。
小田切長官がレッドホークならタイマンでトランザ圧倒出来たんじゃね?
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7d-h1+v [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:49.16ID:TNkAoCNP0
ダップも地味に強い
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-tZTa [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:03.46ID:9F1zkEzA0
>>542
ヒーロー側はアバレイエロー(いとうあいこ)
敵側はシェリンダ(水谷ケイ)orゾンネット(七瀬理香)
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:28.75ID:QgheobpL0
>>558
ゾンネットって衣装の露出が多いけどそんなに巨乳じゃなくね?
https://imgur.com/jOpi8GR.jpg
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:25.37ID:QgheobpL0
>>560
いや「一番は誰か?」って話だからね
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:03:27.87ID:QgheobpL0
戦隊枠外したら原幹恵キューティーハニーだろうな
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ixXl [126.241.107.31])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:57.48ID:/QHlheob0
ファイブマンだったかの顔だけの女ボスってラストバトルで全身出たりすんの?
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:35.93ID:QgheobpL0
電線マンのジルディが最巨乳キャラ
0587名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-YcW6 [1.75.1.173])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:15:25.44ID:Z0tPvt1yd
本編のスティンガーは革ジャンなのにスーパー戦隊ではガウンだったのはなぜ?
0603名無しより愛をこめて (エムゾネW FF5f-YcW6 [49.106.188.115])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:57.86ID:fcSkEb+2F
あのメンバーを変わり者チームにしたのはレジェンドすぎて劣化したおじさんおばさん達を4週も見続けるのはチビッ子にはつらいと判断したのかな
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6377-aa6Z [202.217.172.39])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:42:11.85ID:0A4UyRCO0
トーナメントで、勝敗が判明していない組み合わせは以下で全部かな?

宇宙チームVSクールチーム
爽やかチームVS飛行チーム
ガンマンチームVSピンクチーム
スピードチームVS頭脳チーム
科学者チームVSEX戦士チーム
警察チームVS水戦士チーム
動物好きチームVSスポーツチーム
国際チームVSサポートチーム

やっぱりサポートチームが1回戦でも勝てる気がしない…
アースカノンを使おうにも、アーサーが選抜されなかったら使えないし、1対1だったら使いようがないし
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:34:06.17ID:SEWSpsjh0
>>599
身長があるから数字的に大きかっただけでカップで考えるとどうだったんだろうな
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7d-h1+v [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:37:21.84ID:WqSsRvdg0
>>605
SEX戦士?(難視)
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:01.63ID:SEWSpsjh0
>>613
騎士の称号を受け継ぐのになんであんな軽いノリにするかな...
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:23:23.87ID:SEWSpsjh0
セーラームーン、タキシード仮面、カラオケ屋バイト店員の力を受け継ぐ騎士w
0622名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-EE5G [126.234.41.95])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:57:00.24ID:uVxhkuOdr
>>620
下着の話はしてなくない?

まあ高さが出ないは正しくないと思うけど
トップが胴からどこまで付き出すかはバストの張りによるし
女性は洋梨体型になりがちだからアンダー(というか肋骨周り)がそんなに太くなくても腹が出てる場合があって、その場合は特に服着てるとはっきり判断できないとかある
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:45.59ID:3SxnJWlf0
>>631
ハリケンは忍者だし
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:37.72ID:3SxnJWlf0
そういやくノ一=網タイツっていつからのイメージなんだ?
赤影の紅影は普通の着物だったよね

由美かおる?
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef9a-ixXl [183.177.208.167])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:25.14ID:3SxnJWlf0
>>637
wikipediaによると
「『真田風雲録』(1963年、東映/監督:加藤泰)
渡辺美佐子が演じるくノ一・むささびの霧が登場する。後の創作物においてくノ一の一般的なビジュアルイメージとなる「ミニスカート風の着物に網タイツを着込んでいるくノ一」が映像作品に登場したのは、このむささびの霧が第1号であるとされる。」
だそうだ(右から2番目の人?)
https://imgur.com/xvjVbyP.jpg
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7d-h1+v [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:31:28.60ID:T8e8LMbn0
エロは欠かせない東映の遺伝子
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfda-eTgw [121.118.22.167])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:30:51.86ID:dvHcG7C+0
>>648
アマゾンから届いたけど限定版はリュウソウル付きなのもボーナストラックにBGM入ってるのもチェックしてなかったから驚いたわ
0656名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5a-9YSA [49.239.69.115])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:10:42.95ID:7lpB41yRM
リュウソウの新スレ荒れてるしここでいいかな?

今年のEDダンス、振りが簡単な割にダンスが特徴的で踊れてる!って感じがする
特にサビ1回目のジャンプ姿
歌いやすいしテンポも早くない初心者向けって感じ
EDの映像もプリキュアみたくポップでいい

でも総合的一位はジュウオウダンスだな
親しみやすさもあるがやっぱ最終回がズルい
みんなはどう?
0666名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-9O/B [49.98.67.52])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:06:11.86ID:gbmjlZJNd
>>661-662
名乗り長そうだな
「ティラノレンジャー!ゲキ!!」「マンモスレンジャー!ゴウキ!!「トリケラレンジャー!ダン!!」「タイガーレンジャー!ボーイ!!」「プテラレンジャー!メイ!!」「ドラゴンレンジャー!ブライ!!」
「恐竜戦隊!」『ジュウレンジャー!!』
「元気莫大!アバレッド!!」「本気爆発!アバレブルー!!」「勇気で爆進!アバレイエロー!!」「無敵の竜人魂!アバレブラック!!」「ときめきの白眉!アバレキラー!!」
「荒ぶるダイノガッツ!爆竜戦隊!」『アバレンジャー!!』
「牙の勇者!キョウリュウレッド!!」「弾丸の勇者!キョウリュウブラック!!」「鎧の勇者!キョウリュウブルー!!」「斬撃の勇者!キョウリュウグリーン!!」「角の勇者!キョウリュウピンク!!」
「雷鳴の勇者!キョウリュウゴールド!!」「鋼の勇者!キョウリュウシアン!!」「激突の勇者!キョウリュウグレー!!」
「海の勇者!キョウリュウバイオレッド!!」「閃光の勇者!キョウリュウシルバー!!」
『史上最強のブレイブ!』「獣電戦隊!」『キョウリュウジャー』
「勇猛の騎士!リュウソウレッド!!」「叡知の騎士!リュウソウブルー!!」「剛健の騎士!リュウソウピンク!!」「疾風の騎士!リュウソウグリーン!!」「威風の騎士!リュウソウブラック!!」「○○の騎士リュウソ○○!!」
「△△騎士!リュウソウ△△」「正義に使える○本の剣!騎士竜戦隊!」『リュウソウジャー!!』
「時空を駆ける希望!我ら!!」『恐竜スーパー戦隊!!』
「荒れるぜぇぇぇ...止めてみな!!」
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bad-88oi [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:56.39ID:KiLnRyEw0
カァーレンでそんなネタがあったなあ
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a01-42h2 [219.196.188.1])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:40.32ID:RuodPkjZ0
>>666
ゴウキじゃなくてゴウシね。
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bad-88oi [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:26:36.43ID:c6OjSF260
ガイさんはキャラ的に長くなるのは不思議じゃないから
0700名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-88oi [106.132.214.60])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:47.86ID:L9bHiUBSa
>>698
しわ寄せが緑に
0708名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-yjTU [106.132.130.115])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:13.01ID:6jCHeQ8Wa
バイオマンは、変身から全員の名乗りに至るまでのBGMが見事にハマってて、そのおかげで一連の流れの疾走感がより高まってるんだよな
最近は逆に、BGMが映像にリンクする感覚がちょっと薄れてるような感じがする
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bad-88oi [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:36.75ID:c6OjSF260
戦艦と雑魚戦闘機の戯れをバッサリカットしたのはバイオマン最大の功績
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:05:42.36ID:Y3tBCsMS0
25分枠の方が展開早くていい
30分枠だと時間稼ぎ大変なの分かる
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:29.35ID:Y3tBCsMS0
一人で名乗るシーンはあったはずバンクだけど
一人ずつ名乗っていって最後に超新星フラッシュマン!ってやるのは無かったような
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:04.21ID:YxETtEnH0
靖子教恐ろしいよ
0730名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-xBDK [49.98.91.38])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:21.05ID:lxht5Vy9d
>>728
少数派のアンチほど声がでかいんだよな。
しかもアンチスレでやればいいのに本スレでやるからなぁ
というかおもきりずっとスレ違いだけどここでずっと話すわけにもいかず本スレ機能してないしどうすればいいんだ
グチスレでも立てるべきか
0734名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-fNgu [106.180.7.154])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:18.17ID:LKcsVM3ka
>>732
50年前のマンガそのまんまという訳にはいかないからリアル風に振ってるのは間違いないが、方向性はオリジナルと変わらないぞ。

ちなみにエゲツない話が小林さんでハッピーエンドなエピソードはサブライター担当なのが笑えるw
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa01-57DJ [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:21:18.69ID:sBt2Apv40
>>735
ゴ、ゴーオンジャー...
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bad-88oi [110.135.212.172])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:33:29.74ID:uwXcJqke0
玩具の話や玩具バレをやる連中が居座ってんだよな
多分転売ヤー崩れだろうけど
0741名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-zxIi [126.179.131.185])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:06:40.71ID:5HK5Vod6r
>>734
そうなん?
しょうじき手塚絵じゃないのか…ってだけで見てないんだよね
BJはあんま気にせず見れるくらいの絵柄になってたのになんでどろろこんなに変えたんだろ、ちらっと見た琵琶丸は流石に違和感なくて笑ったけど

>>740
そうだろうなとは思うけど
次のテーマとかっていつごろ決めてるの?
どの段階で判断してるんだろ
0743名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-r9ET [49.96.15.234])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:47:13.59ID:iTFL9DxTd
>>742
そもそもコロムビアがアニメ特撮ソングを定額配信に解禁したのは最近だと思う
戦隊は今のところリュウソウジャーの曲しか配信されてないよ
日本は音楽配信の分野で海外から10年くらい遅れちゃったからしょうがない
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fa7c-Hqsb [221.248.159.122])
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:12.77ID:XnsYWIjb0
>>744
というか、次年度の企画はこんな感じで玩具こんな感じでというのが決まっ辺りで
これはいまいち売れないだろうなぁみたいなのもわかるんじゃなかろうか
いや、もちろん売れるよう努力はするだろうけど

次はマンネリ打破を目標に目新しいものをやる企画とします!となったら
多分売り上げ的にはダメだろうからその次の企画は鉄板の恐竜にしましょう
みたいな
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a7d-DTGA [61.197.100.145])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:21:50.88ID:QHbIAjfC0
カーレンジャーまでは脚本監督同じ人がやる感じだったから
アンチは役者のせいにしてたんかな
0753名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-JMeV [49.96.15.143])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:39.89ID:DUAY3YxDd
そりゃ主役補正とかお話の都合抜きだと○○○○○だろ(○の中にはあなたが最近と思う戦士を入れてください)

ところで2話でガオレッドがマベを指して「熱く見えない奴もいるけどな」って言ってたけど
これって「アイツなにやってんだろな...」という意味なのか
「アイツ一見熱く見えないけど内心熱いから」という意味なのか
どっちだろ
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-lBVb [126.94.253.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:21:35.31ID:Bvm+rigX0
マーベラスは態度が悪く生意気だけどアカレンジャーなどの大レジェンド先輩には
かわいがられてそうな気がする
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3768-P0lh [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:31:30.03ID:c97TYaUy0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ynSGUUYAEv96L.jpg    
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録  
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0768名無しより愛をこめて (ニククエ 3768-Q7Y0 [58.70.207.154])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:48.63ID:OlF9dle00NIKU
>>767
あっという間に500円  
0775名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:04.23
>>767
良いじゃんこれ
貰ったけどアプリは速消しw 
0784名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-zy1E [49.98.15.87])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:48.81ID:D2pVUtQqd
ルパンレンジャーは大御所レジェンド先輩(特にアカレンジャー)にスーパー戦隊として認められるのだろうか?
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-4lro [153.204.82.206])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:00:57.20ID:F/P3kWFL0
>>786
シンケンは一昨年の時点で男子はプライベートで集まって会っていた様子
キャスト陣の仲の良さだけなら実現ありかもしれないが
実際には売れっ子になった赤と桃のスケジュールとやる気次第だろう
ゴーオン10yearの例を考えると現段階では望み薄な気はする
仕事多そうな赤が東映主導や制作の仕事で期間中に撮影入っていれば
ついで撮りでシンケン10yearワンチャンなくもないってとこかと
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 373c-z6IS [58.146.20.99])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:07.42ID:2qODS+pM0
殿は10周年の時にもTwitterで呟いていたりするけどやっぱりスケジュール的に難しいよね

ゴーカイはアイムが復帰したけどジョーがちょっとした売れっ子になってるしなぁ
今期の朝ドラでもメイン役みたいだし
殿みたいに大ブレイクするかはまだわからんが
0792名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1b-k/P3 [202.214.167.67])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:07.97ID:CV6+3E8AM
薫って10yearsやるとしたら誰かと結婚してる設定が自然だよね
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-4lro [153.204.82.206])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:26.63ID:F/P3kWFL0
>>790
ゴーカイはもし青が朝ドラでブレイクしても
10yearsの年まで東映制作の特捜9シリーズのレギュラー扱いが続いていれば
ついで撮りというギリのワンチャンはあるかもしれない
この前復帰した桃含めゴーカイ陣はほぼ全員
ここ三年以内で東映仕事あったのが再来年にどう影響するかってとこだな
個人的には震災のこともあって東映特撮ヒーローからのメッセージ性の一環として
ゴーカイ10yearsやって欲しい気持ちは強いが
まとめ役が桃で過去に全員と連絡取って集めたのも必ず桃だったという赤の言を見かけたので
ゴーカイはキャスト陣が個人主義すぎて積極性の点で役者主導の10yearsは望み薄な予感

>>791
シンケンは青と緑と黄が主導しないと厳しそうだ
金は長年体調不良っぽいし10yearsの音頭とる余裕はないだろう
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-4lro [153.204.82.206])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:57:32.79ID:F/P3kWFL0
>>794
ゴセイは売れっ子赤がなんとかなっても
桃と黒がWで業界から消えてるのがな…
青は引退してから今はちょい復帰した様子だし黄も健在だが
さすがにアラタとモネとハイドとゴセイナイト4人だけでも10yearsやろうぜ!は
ゴセイ好きな自分でも桃黒不在の寂しさが勝って諸手歓迎しかねる
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ad-k/P3 [110.135.212.172])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:28:34.84ID:DT396Mxl0
>>800
ダイレンジャーは次の戦いまであと何年だっけ…
0809名無しより愛をこめて (アンパンW 2b63-p0Sn [153.204.82.206])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:09.70ID:BISRqwWq00404
>>808
ボウケンに関しては主に続編なしだったのは
撮影時のキャスト陣の仲の良さに加えて
キャスト内でもリーダー格だったチーフの人の意思が強かったのが理由

ボウケン好きで続編希望な自分でも
「ずっと(役者)仲間で居たいから、次にそれぞれ会う現場はボウケンじゃないところにしよう」
っていう最終回前後のチーフの希望とやらを聞いたら納得するしかなかった
しかも↑の最後には全員とボウケン以外の現場で会えたらまたボウケンしようみたいな台詞までついてるんだぞ
何十年後でもボウケンしようぜって暗に言ってるチーフの中の人がすごすぎた例
0812名無しより愛をこめて (アンパンW 2b63-p0Sn [153.204.82.206])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:05.33ID:BISRqwWq00404
>>810
それな
作品愛以上にチーフの人は年長やキャリア面もあってか
自分以外のキャストたちへの情が深いところが当時の色んなインタビューからも感じられた
それもあって続編や10yearsやってくれたらそりゃ嬉しいが
ボウケンはなくても良い意味で納得してるよ
0814名無しより愛をこめて (アンパン Sa91-HMCu [106.132.216.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:47.89ID:6c9W1snRa0404
>>802
意外と近くて笑えないw
0819名無しより愛をこめて (IDW 0H13-wbeu [103.228.117.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:48:10.64ID:c0xDpaGeH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pRfbRUwAIoV_Z.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい 
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ da7d-HJzg [61.197.114.171])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:48.72ID:u+/+tKz90
ゴレンジャー〜ゴーグルV 黎明期 一話完結の王道型タイプ 
ダイナマン〜ライブマン 発展期 連続ドラマ形式を導入 対象年齢高めの話が多い 
ターボレンジャー〜ジュウレンジャー 挑戦期 対象年齢を上げ下げして試行錯誤 
ダイレンジャー〜タイムレンジャー 確立期 パワレン輸出+モチーフ路線が確立 
ガオレンジャー〜ボウケンジャー 安定期 暗い初期平成ライダーに対して明るく楽しい路線 
ゲキレンジャー〜トッキュウジャー 変動期 玩具の売り上げが毎年変動 
ニンニンジャー〜 衰退期?
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-1tMQ [14.12.38.96])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:56:21.96ID:Eo3l6Xf/0
今の子供にキョウリュウジャーを見せたら何割ぐらいの子が「リュウソウジャーより面白い」と思うのだろうか?

ちなみにキョウリュウジャーを放送してた年(2013年)にアバレンジャーを見せた時の反応は
9割以上が「今やってるキョウリュウジャーの方が面白い」だったそうだけど…。
0852名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-YEEn [106.180.47.226])
垢版 |
2019/04/27(土) 17:35:58.45ID:ptnNptjXa
リュウソウは1話めがわりと悲壮に始まったわりに、2話になったらわりと脳天気だったりしたし
なんかこの番組はどっちに行こうとしてるんだ?みたいな、今ひとつ要領を得ない感はあったな
それをメイン層の子供たちがどう受け取ったのかはようわからんが
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6ad-ngEv [49.251.178.12])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:56.72ID:YxkBj+pT0
元から軍人だったの以外だと
ゴーグルファイブやダイナマンは基地に案内されて説明受けて
「よし、やろう!」「おう!」と二つ返事だったね
あとフラッシュマンやライブマンやファイブマンは過去の経験で前々から準備してた
あとはジャッカーやデンジマン、バイオマンで誰かが最初拒否みたいなのを経て
ジェットマン辺りで徐々に戦士として戦隊として成長していく形に
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a4c-KxX0 [139.101.73.232])
垢版 |
2019/04/28(日) 07:51:23.15ID:DeDeZuiu0
ジェットマンの場合、立派な公立軍隊であり装備など準備万端であったが、
しかしそれは「対バイラム用」としてのものではなく、バイラムの出現は
予想外のアクシデント。強化スーツもロボも、もともと対バイラム以外の目的で
作られたものである……ってのがかなり異質。

一話で襲撃があってドタバタして、という光景はメガレンやブレイドもそうだが、
「敵の出現が完全予想外、襲撃日まで存在すら誰も知らなかった」
というのはなかなか珍しいのでは。
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a4c-KxX0 [139.101.73.232])
垢版 |
2019/04/28(日) 22:57:02.57ID:DeDeZuiu0
>>864
「メンバー中唯一、組織公認のきちっとした素質の持ち主」
が竜であり、性格的にも竜以外にリーダーは無理なジェットに対し、

同じ肩書きであるはずの健太を差し置いて、
自他ともに認めるリーダーが耕一郎なメガ。
0871名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-PoMM [111.239.87.65])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:55:07.82ID:a2dzfQepa
単純に、固有武器だと5種類の金型が必要だが、結局は採算取れないからなんだろうな

固有武器合体バズーカは、トッキュウ以来ないのか
ジュウオウはホエールチェンジガンがバズーカと言えなくもないけど、強化形態の変身アイテム兼ねてるからな
0872名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-YVJr [49.98.175.8])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:14.06ID:alavmgubd
固有武器と合体バズーカは俺も好きだけど、最近無いのは単純に売れないからだと思う…最後はいつだっけ?レンケツバズーカかな
ケントロスパイカーや破邪百獣剣みたいに合体武器だけどバズーカタイプじゃないってのも好き
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a4c-ahOC [139.101.73.232])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:23:37.87ID:mh1/iVia0
今の男児らは……といっても、もう、だいぶ昔に聞いた話なんだけど。
戦隊ごっこをする時に、「黄色は女の色だから嫌だ」と言うそうな。

「戦隊の黄色はデブでカレー好き」は間違った偏見だ!
実際、それを満たすのはキレンジャー一人だし、
「黄色デブ」にしても歴代で三作品しかないのであり……と、
熱弁する必要は、もうないんだよな。

今の、本当に今の「子供」「若者」なら、そんな偏見はもうない。
その偏見をまだ持ってるのは、年寄りだけだと。
0888名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-BTKL [49.239.64.8])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:59.21ID:8mPYJ0vXM
街中の公園での大きめの祭での一幕で、整理券はあれどタダで聞けるから
聖闘士星矢と戦隊OPとかメジャーなのばかりかと思いきや……

特撮関連だと最強バトルからのボウケンOP、星を護る者(ゴセイ映画)
アマゾンズOP一人歌唱(小林さんパート音源有り)全部fullでかなり満足!
撮影禁止なのが残念だが仕方がない
最後の〆の出演者全員のチューチュートレインもソロもあったよ
0889名無しより愛をこめて (HK 0H8a-Qq1+ [47.52.68.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:39.84ID:Jyb04AC+H
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_k-DU8AYU-CF.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
    
数分の作業で出来ますのでお試し下さい。  
0891名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-r6Jh [1.72.5.185])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:32:42.80ID:bFZuqbz6d
『スーパー戦隊』次回作は“横浜流星&山田裕貴”VS“志尊淳&松坂桃李”!? ドリームマッチをキャストも希望
https://www.oricon.co.jp/news/2137680/full/

『スーパー戦隊最強バトル!!』次回作はバカvs天才!?マーベラスたち「変わり者チーム」キャストが登壇したディレクターズカット版上映イベントレポート
https://hobby.dengeki.com/event/784094/

スーパー戦隊最強バトル!!:次回作は横浜流星&山田裕貴VS松坂桃李&志尊淳の“ドリームマッチ”? 岸洋佑が提案
https://mantan-web.jp/article/20190615dog00m200045000c.html

小澤亮太、岸洋佑、西川俊介、森高愛が集結!「スーパー戦隊最強バトル!!」イベント
https://www.cinematoday.jp/news/N0109325

「スーパー戦隊最強バトル!!」次回作やるなら?西川俊介「バカVS天才で」
https://natalie.mu/eiga/news/335779

「スーパー戦隊最強バトル」次回作に岸洋佑はドリームチーム、坂本監督はヒロインベストチームを提案
https://news.mynavi.jp/article/20190615-843661/

『スーパー戦隊』次回作は“横浜流星&山田裕貴”VS“志尊淳&松坂桃李”!? ドリームマッチをキャストも希望
https://www.sakigake.jp/news/article/20190615OR0020/?nv=ent
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02da-2qry [125.205.38.208])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:02.43ID:zXwdf7i30
ツイッターにもレポートあったけど面白かったみたいだな

小澤亮太 戦隊最強バトルで「俺だけ7〜8年前…年の負い目を感じました」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/15/0012429639.shtml
0899名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-oghm [49.106.205.231])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:49:36.15ID:3+zywejdd
録画してたのしばらくしてから消したが、市販されるのはディレクターズカット版だから買うか迷うな。
基本戦隊はVSシリーズしか買わないんで、これもVSみたいなもんだけどテレビだし、映画やVシネマなら買うけど。
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-aDQK [106.72.165.193])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:58.54ID:YqbShCuk0
DC上映会行ってきたけど上手いこと繋げてあんなって思った
トークショーはとにかくタカ兄いじり(マイク持って遠くまで行かされたり)して
終始和気藹々で楽しかった

来年も4週連続のやつじゃなくてもいいから
こういった形のやつまたやってくれたらなぁと思いました

スケジュール確保できる人だけでもいいから
0902名無しより愛をこめて (スップ Sda2-r6Jh [49.97.108.137])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:25.89ID:jYwnwHzDd
>>893
ゴーバスターズのスーツって今は日本にあるのかな?OPと戦隊ストーム以外出てこなかったような
余談だけどウィザードのネットムービーのマジマザーはパワレンと撮影時期がモロ被っていて、わざわざNZから日本に取り寄せて撮ったとか
0905名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.155.4])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:47:08.08ID:/LMqimfWd
映像ソフト化
2019年7月10日発売。Blu-ray / DVDでリリース。
・4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! DVD通常版(1枚組)
・4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! Blu-ray特別版(2枚組)
 ・ディスク1:本編Blu-ray(通常版と共通)
 ・ディスク2:特典Blu-ray
  ・『スーパー戦隊最強バトル!!』DC版(TV放送全4話分に未放送シーンを追加し、1話に再編集したバージョン)
  ・メイキング
  ・PR集
  ・データファイル
0907名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa22-0BNU [111.239.137.101])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:17.44ID:N/pax419a
【インスタ映え】世界をまたにかけるアクション監督がiPhoneで動画を撮った結果! 【エレチャン#12】
https://www.youtube.com/watch?v=oWRQLUY175w

最強バトルのイベントの日に撮ったみたい
0911名無しより愛をこめて (スップ Sd72-JFmJ [49.97.102.20])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:31.81ID:8DQYxYU7d
>>910
レンタルには入ってない筈
意外と売れ行き良いのか入荷数が少なかったのか、地元の家電屋では売り切れだったからネットで買ったわ

DC版で究極大サタンに対して巨大ロボを意外な手法で呼び出そうとしてたのには笑ったわ
あとメイキングでルカがまさかの現場アフレコだった事には驚いた、本当に限られた日数で作ってたんだな
0915名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-qBDV [49.98.10.214])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:02.17ID:/q+0ey+Yd
次の方どうぞ
0917名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-tnIl [49.98.131.247])
垢版 |
2019/09/11(水) 03:49:15.36ID:3Vne3xu8d
次の方どうぞ
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65d1-wh5e [222.147.53.109])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:52.06ID:CSLai9BR0
いちおう書いておくか

>>915>>917のように、「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしてるコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペで荒らしており、ここは犠牲になったスレの一つにすぎません

次の方男(三重県土人)はこれからも「次の方どうぞ」で荒らすでしょうが、次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて何年間もストーキングされますから
0922名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-/mQT [49.98.136.114])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:18.13ID:wgcVN3hwd
次の方どうぞ
0924名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa7a-S3Tg [111.239.143.132])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:31.11ID:qW2JB6Kha
リュウソウ本編でちゃんと伏線回収されたね
0925名無しより愛をこめて (スップ Sd62-mPPt [1.75.0.119])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:11.75ID:Z2fKtAmrd
次の方どうぞ
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-fhbW [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:10:38.15ID:4n+Ou0Ni0
まだ埋まってなかったのかよ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:23:11.41ID:RSAz4C+X0
スーパー戦隊を終わらせようとしたリタの脳味噌の中身
もし、あのスーパー戦隊がヒットしてしなかったら…

・秘密戦隊ゴレンジャー

スーパー戦隊シリーズ自体が作られていない。
赤はリーダーの色、青は冷静なサブリーダー、のような色による配置分けもなかった。
番組が半年〜1年以内で終了した場合、畠山麦氏は首吊り自殺する事もなく、2020年現在も健在。
裏番組「お笑い頭の体操」はもう少し長続きしていた。

・バトルフィーバーJ

1作限りの単発作品に終わり、スーパー戦隊シリーズは成立しなかったが、「スパイダーマン」ともどもマーベル提携作品として区分けされ、マーベルヒーローの世界に組み込まれている事から、近年のアベンジャーズの展開に合わせて意外な形で再評価されていた。
上手くいけばDWアベンジャーズ辺りで東映とディズニーが版権を融通して登場させていたため、その影響で、「GO!プリンセスプリキュア」はディズニーと東映アニメーションの合作で製作され、ディズニープリンセスが現代の現実世界にタイムリープして戦う内容になっていた。
バトルコサックとミスアメリカの交代劇もなかったかもしれない。

・電子戦隊デンジマン

曽我町子といえば初代オバケのQ太郎。
サンバルカンにヘドリアン女王が登場することはなく、独立した設定のままだった。
スーパー戦隊の基本形は完成しなかった。
当時はヒットすれば延長する形式だったため、最悪バンリキ魔王登場前に打ち切られたかもしれない。
グリーン役の内田直哉は声優に転向せず、無名の俳優として終わっていたかもしれない。
裏番組「Xボンバー」は大ヒットしていた。

・太陽戦隊サンバルカン

スーパー戦隊シリーズは本作で終了しており、後番組にメタルヒーローシリーズが放送されていた。
その影響で、テレ朝の金曜19時台後半枠は女児向けアニメ枠のままだったが、クレヨンしんちゃんの枠移動により打ち切り。
当初の予定通り、半年で打ち切られていた。
バルイーグルは最後まで大鷲のままで、飛羽は登場しなかった。
3人戦隊は鬼門とみなされ、以降のシリーズで採用されることはなかった。
串田アキラは本作以降、数多くのアニソン・特撮ソングを歌うことはなかった。
渡辺宙明氏が特撮作品の音楽を担当するのは本作で最後になっていた。
本作が制作されていた当時の社会情勢を考えると、特撮番組全体が危機に陥っていたかもしれない。

・大戦隊ゴーグルファイブ

春田純一は以後東映特撮に出ることは無かったため、大葉健二や渡洋史が東映特撮に頻繁に出演するようになる。
戦隊におけるブラックの戦士は本作限りとなっていたかもしれない。
テコ入れとしてゴーグルブラックとゴーグルピンクのゴーグルロボの強化用武器に変形するメカを登場させ、マルチ合体はここから生まれていたのかもしれない。
裏番組「おちゃめ神物語コロコロポロン」は大ヒットしていた。
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:55:28.77ID:RSAz4C+X0
>>928続き
・科学戦隊ダイナマン

戦隊がドラマ路線に走ることはなかった。
出渕裕が戦隊に関わったのは本作限りだった。
本作の立花レイ/ダイナピンクのような男勝りのヒロインは失敗とみなされ、次回作のバイオマン以降も紅一点戦隊のままだったかもしれない。
前作のゴーグルファイブの関連商品の売り上げが不振だったので最悪の場合スーパー戦隊シリーズ自体がダイナマンで打ち切られ、それの後番組は「星雲仮面マシンマン」、「兄弟拳バイクロッサー」になっていた。
大平透氏はバイオマン以降もナレーションを継続し、メタルヒーローシリーズのナレーションに移らなかった。
裏番組「三国志」の独走状態が続いていた。

・超電子バイオマン

ダブルヒロインは成立しなかった。
本作のようなドラマ重視の戦隊は鬼門となった。
毎回異なる敵を巨大ロボのみにしたのがコケた理由とみなされる。
テコ入れとしてマグネ戦士をレギュラー化させるか、シルバを途中で味方にして、バイオロボとバルジオンを合体させ、「スーパーバイオロボ」を誕生させたり、それがバイオドラゴンに格納される形で基地ロボとなり、スーパー合体や基地ロボがここから生まれていた。

・電撃戦隊チェンジマン

本作の主題歌を歌っていた影山ヒロノブ(KAGE)は無名の歌手として終わっていた。
そのため、JAMは遠藤正明がメインとなった。
本作以前にLAZYで実績があったため、以後は再びLAZYのようなバンド路線に戻っていた。
和泉史郎が「恐竜戦隊ジュウレンジャー」でドラゴンレンジャー/ブライを演じることは無かったか、仮に演じたとしても当初の予定通り5話程度のゲストで終わっていた。
ドラゴンレンジャー/ブライ役は当初の予定通り佐藤健太が演じていた。
必殺武器にバズーカ砲を使う戦隊は史実より少なくなっていた。
ホワイトとピンクのヒロインコンビは色が被るという理由で本作限りだった。

・鳥人戦隊ジェットマン

スーパー戦隊シリーズはこの作品で打ち切られていた。
史実のように人気を博さなかった場合、テコ入れとして以下のように路線変更されていた。
恋愛路線を否定して、結城凱を「爆発する恋」の回で仲間割れの大喧嘩の所で一条総司令か小田切長官に射殺させて死亡退場させ、翌週から登場した裏次元ディメンシアの戦士を新戦士にして、
ディメンシア人ダンが新ブラックコンドルになり、レイとカンナがグリーンイーグルとピンクフラミンゴに変身して、テトラボーイの代わりに当初の予定通り基地ロボを登場させていた。
漫画版が執筆されることはなかった。
マツコ・デラックスが『怒り新党』で本作に興味を持つことはなかった。

・恐竜戦隊ジュウレンジャー

海外輸出はなかった。
6人目の戦士は今作限りだった。
少なくともブライ兄さんの出番は史実よりも少なく、X1マスクと同等の扱いにとどまり、ガオレンジャーあたりから6人目の戦士が本格登場していたかもしれない。
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:15:45.50ID:RSAz4C+X0
>>929続き
・五星戦隊ダイレンジャー

新キャラの登場によるドラマの枠が広がることはなかった。
アキバレンジャーでは史実以上に面白おかしくイジられていた。
キバレンジャーを小学生ヒーローにしたことがコケた理由とみなされ、トッキュウジャーも小学生の少年・少女たちがイマジネーションによって成長したという設定にはならなかった。
キュウレンジャーにコグマスカイブルーが登場しなかった代わりに、3人目の女性戦士となる乙女座モチーフの「オトメホワイト」あたりが登場していた。
テコ入れで大連王のスーパー合体が採用されていた。

・忍者戦隊カクレンジャー

ケイン・コスギといえばウルトラマンパワードのケンイチ・カイ。そのため、SASUKEにも出場しなかったかもしれないし、はぐれ刑事純情派にもレギュラー出演しなかっただろう。
ロボのバリエーションが増えることはなかった。
和風モチーフが鬼門に。ハリケンジャー、シンケンジャー、ニンニンジャーは「由緒ある流派or血筋」とか以外は全く異なる設定に。
ニンジャマンは単なるロボ扱いとなっており、戦隊メンバーの扱いに加えられなかったかもしれない。
前作に引き続き、最終回における50年後の戦いが採用されていた。

・電磁戦隊メガレンジャー
※ここでは、視聴率が悪かった事にします。

スーパー戦隊は今作を持って打ち切られた。
後番組は石ノ森章太郎の死に伴い彼を追悼して史実より早く平成仮面ライダーシリーズになり、メタルヒーローシリーズは存続していたか、少年向けのアニメ枠に変更されていた。
少年向けのアニメ枠なら初代遊戯王がこの枠で放送され、大ヒットしていたかもしれない。
終盤みたいな展開で打ち切られたと判断されていた。
路線変更して休学して戦う展開に戦う展開になっていた。
松風雅也が声優に転身しなかった可能性大。
武上純希が戦隊に脚本として参加したのは本作限りだった。
以降の戦隊においてシルバーの戦士が登場することはなかった。
テコ入れとして、史実では次作「ギンガマン」の鋼星獣に流用された複数のビークルから合体するロボット&要塞から変形するロボットの没案が採用されていた。
各話のタイトルが後半から「○○(!)××」方式じゃなくなっていた。

・星獣戦隊ギンガマン

照英がブレイクしなかったため「スクールウォーズ・HERO」に主演する事は無かった。
前原一輝が『警部補矢部謙三』(写真のみだったが)および『海賊戦隊ゴーカイジャー』へのゲスト出演のための一時復帰も無かった。
小川輝晃はサスケ役でゴーカイジャーに出演していた。
ギンガマンといえば全員一致でファイブマンに登場した悪の戦隊の「銀河戦隊ギンガマン」だった。

・救急戦隊ゴーゴーファイブ
※ここでは玩具販売の面がダメだった事にします。

マジレンジャーは当初の予定通り、高校生戦隊になっていた。
原田篤が仮面ライダー555に出演することは無かった。
谷口賢志も仮面ライダーアマゾンアルファを演じていなかったかもしれない。
燃えろ!!ロボコンも共倒れとなり、この枠は「サンデーLIVE!」のような番組になっていた。
メ〜テレ制作のアニメ枠は「ニャニがニャンだー ニャンダーかめん」で9:00に移動して、今も存続。題名のない音楽会は9:30に移動。
平成ライダーは大コケした神風怪盗ジャンヌの後番組で土曜18:30に放送。
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:40:10.14ID:RSAz4C+X0
>>930続き
・百獣戦隊ガオレンジャー

動物路線は鬼門となり以後はハイテク系戦隊が中心となった。
いわゆるマルチ合体は今作限りだったが、ボウケンジャーで復活。
センキのデザインの関係上、ツエツエとヤバイバがセンキ誕生時にその素材として取り込まれ、「ハリケンジャーVSガオレンジャー」に登場できなかったため、オルグの残党として新規デザインのオルグ魔人が登場。
器物モチーフということもあって巨大戦の際はウェンディーヌのコピージャイアントで巨大化していた。
「ボウケンジャーVSスーパー戦隊」は制作されず「ボウケンジャーVSマジレンジャー」が制作されていた。
前作の関連商品の売り上げが不振だったので、最悪の場合スーパー戦隊シリーズは本作で打ち切られ、それの後番組はあたしンちとなり、クレヨンしんちゃんの土曜19時への枠移動は回避されていた。

・忍風戦隊ハリケンジャー

2013年に復活OVは無かった。
デカレンジャーやゴーオンジャーも新作OVが制作されることはなかった。
塩谷瞬のスキャンダルもおとなしいものになっていた。
アバレンジャーが3人編成(4人と見る向きもあるが)スタートではなかったため、ゲキレンジャー、ゴーバスターズも3人ではなく5人編成でスタート。
猪突猛進・未熟者タイプのレッドは受けなかったと見なされ、アバレン〜マジレンまでのレッドは正統派リーダーレッドになっていた。
マジレンジャーは他の兄弟戦隊と同様にレッドが長男になるか、もしくは「末っ子だけどメンバーで一番のしっかり者」という設定になっていた。
テコ入れ措置として、カクレンジャーが登場。
敵も「カクレンジャー」に登場した妖怪忍者の頭領ヌラリヒョンが登場する三つ巴の展開になっていた。
パーツ余り合体ロボは本作限りだった(史実では本作とゴーカイジャーとトッキュウジャーとジュウオウジャーとリュウソウジャーの5作)。

・爆竜戦隊アバレンジャー

恐竜モチーフの戦隊は鬼門となった。
史実ではのちに復活するマルチ合体は本作が最後となった。
アバレキラーを終盤まで敵にしたことが原因とみなされていたため、追加戦士が陽性タイプ主流になるのが数年早まっていた。
テコ入れ措置として、ジュウレンジャーが登場。
敵も「ジュウレンジャー」に登場した大サタンが復活する三つ巴の展開になっていた。
劇場版は小向美奈子の逮捕で封印作品になっていた。
アニメの釣りバカ日誌にアニメキャラになってゲスト出演する事は無かった。
明日のナージャと共倒れとなり、この枠は史実より早く報道ステーションサンデーとなっていた。
この場合、題名のない音楽会は9:30に移動して、平成ライダーは土曜18:30に移動して、プリキュアはこち亀を18時に繰り上げて、フジテレビの日曜19時に放送されるも、こち亀の打ち切りに伴い18時に繰り上げ。

・特捜戦隊デカレンジャー

星雲賞受賞はなかった。
死刑が多く、残酷すぎると現実以上に批判された。
菊地美香は岸祐二との結婚を機に芸能界を引退して専業主婦になり、彼と離婚する事は無かった。
史実ではお蔵入りとなった中島かずきが構想していたシナリオ2編が採用されていた可能性がある。
公務員戦隊のあり方が見直され、ゴーゴーファイブやボウケンジャーのように民間組織として描くのが主流に。
テコ入れ措置として、まさかのカーレンジャーが登場(宇宙警察つながり)。
敵もガイナモたちとは別の宇宙暴走族と戦うギャグ展開になっていた。
『スペース・スクワッド』は制作されなかった。

・轟轟戦隊ボウケンジャー

ED前後のミニコーナー(史実では『炎神戦隊ゴーオンジャー』が最後)は本作が最後だった。
シリーズ30作目を区切りとして、スーパー戦隊シリーズは本作をもって打ち切られることになった。
正統派リーダーレッドは今の時代には受けないと見なされ、再び猪突猛進・未熟者タイプのレッドが主流になる。
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:22:58.13ID:RSAz4C+X0
>>931続き
・炎神戦隊ゴーオンジャー

炎神ソウルなどのコレクションアイテム性を導入した特撮作品は鬼門となった。
そのため、以後のライダーや戦隊もカード、メモリ、メダル、キー、スイッチ、電池といったアイテムが取り入れられることはなく、あったとしてもカード系の簡易なものだった。
G3プリンセスは高い人気を得られず『海賊戦隊ゴーカイジャー』の劇場版に登場することはなかった。
当時噂されていた「スーパー戦隊VSシリーズ」の打ち切りが現実になっていた。
『シンケンジャーVSゴーオンジャー』以降のVSで行われている新戦隊のお披露目は本編最終回で行わていた。
過度なパロディがコケた原因とみなされていた。
テコ入れ措置として、カーレンジャーが登場。

・海賊戦隊ゴーカイジャー

スーパー戦隊シリーズは総決算作品である本作をもって打ち切られることになった。
それの後番組はメタルヒーローシリーズ生誕30周年記念で『宇宙刑事ギャバン Type-G』がテレビシリーズとして放送されていた。
「ゴーカイジャーVSギャバン」はその交代劇を描いた作品に。
海賊モチーフのヒーローは鬼門となった。
2000年代以前の歴代戦隊のレジェンド戦士を演じたキャストの再出演はなかったが、カーレンジャー、ギンガマンの2つは確実にやっていた(もしかするとライブマンも)。
市道真央はM・A・O名義で声優として活動することはなく、最悪引退していた。
ゴーカイジャーがジュウオウジャー28・29話にゲスト出演することはなかったか、本人出演したとしても、マーベラスだけで出演していた。 その場合、デンジマンの大いなる力は未解明に終わっていた可能性もある。
のちの『スーパー戦隊最強バトル!!』は制作されなかったか、制作されたとしても大きく設定が変わっていた。
『仮面ライダージオウ』の展開にもかなりの影響が出ていた。

・獣電戦隊キョウリュウジャー

キャンデリラとラッキューロは生き延びられなかったかもしれない。
テコ入れとして、劇場版だけでなく、ジュウレンジャーとアバレンジャーがテレビにも登場していたが、ニンニンジャー同様、レッドのみテレビで登場していた。
韓国で続編が作られることはなかった。
2019年の戦隊にイエローの戦士が登場して、その年の戦隊はドラゴン・騎士をモチーフとなり、史実のリュウソウグリーン/トワにあたるキャラがイエロー扱いだった。

・烈車戦隊トッキュウジャー

日本鉄道賞特別賞受賞はなかった。
巨大メカに列車モチーフが使われなくなる。当然列車モチーフ戦隊はこれっきり。
テコ入れとして「仮面ライダー電王」が登場。
トッキュウオーデンライナーが登場するだけなく、デンライナーが巨大ロボに変化。
タイトルもいつの間にか「烈車戦隊デンオウジャー」もしくは「電王戦隊トッキュウジャー」に変わり乗っ取られていた。
パワレン化しないことも大コケした当然の結果と受け取られていた。
「妖怪ウォッチ」の人気に押されてコケたと言われていた。
「仮面ライダードライブ」も大コケしていた場合、ニチアサキッズタイムは大きな転換を迫られた可能性もあり、史実より早く枠移動していた。そのため、DB改2期とワンピースは競合を避けるため日曜17時台に移動。

・宇宙戦隊キュウレンジャー

9人戦隊という人数設定に無理があると判断された。
放送時間帯の変更を受けて、ワンピースに敗れたのを機にスーパー戦隊シリーズは本作で最終作になっていた。
もし次回作があっても『○○レンジャー』のタイトルは鬼門となり次回作の『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』は『快盗戦隊ルパンジャーVS警察戦隊パトロイジャー』になっていたかもしれない。
2018年からメタルヒーローシリーズが再開し、ルパンレンジャーに相当する男2人、女1人の3人組のヒーローとギャバンType-Gが主役になっており、タイトルも『◯◯(新ヒーロー3人のチーム名)VS宇宙刑事ギャバン Type-G』になっていた。
その場合、『スペース・スクワッド』シリーズは、同作の前日談として制作され、パトレンジャーに相当するチームおよびノエル相当のキャラは追加戦士として登場し、BFカブトのメダル戦士のような扱いになっていた。
この作品ベースの『スペース・スクワッド』は制作されなかったか、仮に製作されたとしてもキュウレンジャーの仲間割れ作品にはならなかった。
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab7b-UGbI [36.53.222.61])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:29:24.61ID:OWk9H2mS0
>>932
>・海賊戦隊ゴーカイジャー

>スーパー戦隊シリーズは総決算作品である本作をもって打ち切られることになった。

>ゴーカイジャーがジュウオウジャー28・29話にゲスト出演することはなかった

矛盾してませんか?
ゴーカイジャーで打ち切りならジュウオウジャーそのものがなかったでしょ
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:16:13.81ID:5P6qOwzl0
>>934
つまりこれは、>>928-932の文章は、4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!本編でスーパー戦隊を終わらせようとしたリタの脳味噌の中身を暴いたんだよ。
>>933
あーすまんすまん。間違えたんで>>932の一部を少し直す。

・海賊戦隊ゴーカイジャー

スーパー戦隊シリーズは総決算作品である本作をもって打ち切られることになった。
それの後番組はメタルヒーローシリーズ生誕30周年記念で『宇宙刑事ギャバン Type-G』がテレビシリーズとして放送されていた。
「ゴーカイジャーVSギャバン」はその交代劇を描いた作品に。
海賊モチーフのヒーローは鬼門となった。
2000年代以前の歴代戦隊のレジェンド戦士を演じたキャストの再出演はなかったが、カーレンジャー、ギンガマンの2つは確実にやっていた(もしかするとライブマンも)。
市道真央はM・A・O名義で声優として活動することはなく、最悪引退していた。
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-RM0q [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/04(土) 06:42:46.30ID:5P6qOwzl0
>>929のスピンオフ作品
もし、スーパー戦隊シリーズがジェットマンで打ち切られていたら?

第6の戦士というのは文字通り幻に終わる。
スーパー戦隊Vシネマや腕のマルチ合体も無し。
ジュウレンジャーも無いのでジェットマンが初代パワーレンジャーとなり、その先は完全米国製に。
ゴレンジャーやジャッカー電撃隊はスーパー戦隊シリーズにカウントされないままだった。
ジュウレンジャーが放送されるはずのテレビ朝日金曜夕方5:30枠はアニメ枠となり、バンダイが後釜候補として用意していた「甲竜伝説ヴィルガスト」のアニメ版となり、それの後番組は史実より早く「ジョジョの奇妙な冒険」になっていた。
テレビ朝日金曜17時台後半:ジェットマン→甲竜伝説ヴィルガスト→ジョジョの奇妙な冒険(東映アニメーション製作、第3部まで。第4部以降はセラムンの後番組で土曜19時だが、途中で18時30分に移動して、第5部で終了。)
後楽園ゆうえんちのヒーローショーがメタルヒーローシリーズになっていた。
史実では1996年に打ち切られたアナザーガンダム枠が、日曜7:30に移動して継続していた。
宇宙刑事30周年記念としてギャバンと共演するのは仮面ライダーフォーゼになっていた。
あるいは逆に2009年秋に「バトルフィーバーJ30周年記念」(ただし、マーベルヒーロー扱いとなり、マーベルはこの時期にディズニーに買収されていた)としてバトルフィーバーのリメイク作品が作られ、当時のメタルヒーローと共演していた。
その影響で、「GO!プリンセスプリキュア」はディズニーと東映アニメーションの合作で製作され、ディズニープリンセスが現代の現実世界にタイムリープして戦う内容になっていた。
スペース・スクワッドのポジションを平成ライダーとキカイダーでやっていた。
0945名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-RRDw [49.106.219.221])
垢版 |
2020/01/27(月) 04:26:21.02ID:z3rqyFzKd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-KoMo [60.134.236.144])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:06:11.36ID:0LQL//VJ0
>>938-939の脳味噌の中身
                                      ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┃    ┏┓  ┏┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
    ┃┃    ┃┃              ┃┏━━━━━━━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛   
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓ 
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃ 
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛ じゃねーの

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ゚,_ゝ゚).  ( ゚,_ゝ゚) .( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)
     ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
    ( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)  .( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)
   ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
   ( ゚,_ゝ゚). ( ゚,_ゝ゚)  .( ゚,_ゝ゚) .( ゚,_ゝ゚)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|./   ,/|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||     _| ̄|○←>>928-932>>935-936
0953名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-GOpw [106.130.54.112])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:34.23ID:ecyiJojFa
リタって「女子高生の無駄づかい」のマジメ役だったんだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況