X



仮面ライダージオウ Part81【カブトゼクター…!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-MsT7 [182.251.150.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:04.63ID:bbNO+Wx/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part80【どうせ俺には宇宙の力なんてない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1558853211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-MsT7 [182.251.150.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:25.10ID:bbNO+Wx/a
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0026名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-gDS1 [1.75.254.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:36.67ID:gLJbetpad
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「これ豆な」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dda-uKQX [58.93.14.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:30.42ID:N00QaXLw0
銀河の中心には数千のブラックホールが〜と説明されてもギンガよりブラックホールの方が強いイメージがある
水金地水金地火木土天海が揃ってるワクセイよりも火星だけの方が強いイメージがある
奴の洗脳は根深い
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-PrAw [60.125.226.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:10:51.00ID:RY5NXiDX0
::::::::::::::                      IRS5
::::::::::::::::::::::::::::               10600 (148億km)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←IRS5
...
、::::::.............                   Sドラドゥス
 ゙ `"─-::.::::........              2000 (28億km)           ........::::::::::::::::- "  ̄
      ` ─-- =Q_:: :: :: :: :: .....          ......:: :: :: ::___ --─ "  ̄ ↑
        ヽ:::..       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .::γ    Sドラドゥス
          `、;;:::....                         ..:::::::,:”
           \::::::::....        ミラ          ..:::::::/
             `・、:::::..    500(6億9700万km)  .::::,; ・ ′
             l::..` ー- =Q_____ -─ "´ .:l
              '、:::::...                   ..::/
               `、::::......    アンタレス    ...::::::;;′
                ・、:::::  390(5億400万km) .::::,′ ←太陽を見下しているアンタレス
                  “ー- =Q___ -‐”             (太陽の390倍の直径)

                         .
                         ↑             .←木星はこんくらい(14万km)
                      太陽 1 (130万km)       ←地球はこれ(1万2000km)

,__l__ |フ_旦_      |   _|_|_ __   _|_ヽヽ      | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
  /\   |>/i-i-i  / | ヽ   |  |     /   _|_           /  |    |   \/
_/ ヽ \_| ノノ ノ    /       /    /\    |           /    |__|  _/
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d02-n0I8 [106.176.184.91])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:29:20.27ID:NXonMAN50
仮面ライダージオウ 出演レジェンド&登場人物 年表一覧 01映画&02スピ&38話現在 (★は変身して戦っているライダー、☆は変身して戦っている善玉怪人)
(※神崎士郎の代理人(★オーディン)、バイザー音声、モモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロス、ネオディケイドライバー音声、闇忍、未来の常磐ソウゴ(★オーマジオウ)は声のみ)

タイムジャッカー ウール、オーラ、スウォルツ、ティード
2000年【クウガ】
2001年【アギト】 津上翔一(★アギト)、風谷真魚、尾室隆弘
2002年【龍騎】 城戸真司(★龍騎)、鏡像の城戸真司(★リュウガ)、秋山蓮(★ナイト)、手塚海之(★ライア)、芝浦淳(★ガイ)、浅倉威(★王蛇)、神崎士郎の代理人(★オーディン)、由良吾郎、大久保大介、バイザー音声
2003年【555】 乾巧(ファイズ)、草加雅人(カイザ)
2004年【剣】 剣崎一真(★ブレイド)、相川始(★カリス)、栗原天音
2005年【響鬼】 桐矢京介(★強鬼)、トドロキ(★轟鬼)
2006年【カブト】 加賀美新(★ガタック)、矢車想(★キックホッパー)、影山瞬(★パンチホッパー)
2007年【電王】 野上良太郎(★電王)、モモタロス、ウラタロス、キンタロス、リュウタロス、オーナー
2008年【キバ】 次狼(☆ガルル)
2009年【ディケイド】 門矢士(★ディケイド)、海東大樹(★ディエンド)、ネオディケイドライバー音声
2009年【W】 風麺のマスター
2010年【オーズ】 火野映司(オーズ)、泉比奈
2011年【フォーゼ】 大杉忠太、近藤大太、根津誓夫
2012年【ウィザード】 仁藤攻介(★ビースト)
2013年【鎧武】 葛葉紘汰(鎧武)、駆紋戒斗(バロン)、ダンサー
2014年【ドライブ】
2015年【ゴースト】 天空寺タケル(★ゴースト)、深海マコト(★スペクター)、シブヤ、ナリタ
2016年【エグゼイド】 宝生永夢(★エグゼイド)、鏡飛彩(ブレイブ)、檀黎斗(ゲンム)
2017年【ビルド】 桐生戦兎(★ビルド)、万丈龍我(★クローズ)、猿渡一海(★グリス)、氷室幻徳(★ローグ)、石動美空
2018年【ジオウ】 常磐ソウゴ(★ジオウ)、常磐順一郎、加古川飛流
2022年【シノビ】 神蔵蓮太郎(★シノビ)、今生勇道(★ハッタリ)、神蔵紅芭、ガマノ師匠、闇忍
2040年【クイズ】 堂安主水(★クイズ)
2068年【ゲイツ】 明光院ゲイツ(★ゲイツ)、未来の常磐ソウゴ(★オーマジオウ)、黒ウォズ(★ウォズ)、白ウォズ、ツクヨミ
2121年【キカイ】 真紀那レント(★キカイ)
????年【ギンガ】 ????(★ギンガ)
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d02-n0I8 [106.176.184.91])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:31:09.70ID:NXonMAN50
仮面ライダージオウ ライドウォッチ入手状況 01映画&02スピ&37話現在 (★はアーマータイムに使用、☆はディケイドアーマーのみで使用、●はタイムマジーンに使用、◎は現状どっちにも使用していない)

常磐ソウゴ
★ジオウ●、★ビルド●、★エグゼイド●、★オーズ●、★クウガ●
★ジオウU、★ジオウトリニティ、★ゴースト、★鎧武、★フォーゼ、★ダブル、★ディケイド(ビルド・エグゼイド・ゴースト・オーズ・龍騎)
●タジャドルコンボ
◎キバ、◎響鬼、◎ブレイド、◎カリス、◎アギト、◎コダマスイカアームズ、◎タカウォッチロイド、◎ファイズフォン]、◎ブランク、◎バイク
☆龍騎

明光院ゲイツ
★ゲイツ●、★ゲンム●
★ゲイツリバイブ(剛烈・疾風)、★ドライブ、★ウィザード、★ファイズ
●クローズ
◎ナイト、◎ファイズフォン]、◎ブランク、◎バイク
(ソウゴからの借り物)★ビルド●、★エグゼイド、★ゴースト

黒ウォズ
★ギンガミ(ワクセイ)、★キカイミ、★ウォズミ●、★クイズミ、★シノビミ
◎ブランクミ

オーマジオウ
◎キバ、◎龍騎、◎クウガ

仁藤攻介
◎ビースト

仮面ライダージオウ 01映画&02スピ&36話現在
・レジェンド編をやって主役ライダーも登場(ライドウォッチを貰っている)
アギト、龍騎、555、剣、ディケイド、オーズ、鎧武、ゴースト、エグゼイド、ビルド
・レジェンド編をやって主役ライダーも登場(ライドウォッチを貰っていない)
電王
・レジェンド編をやってサブライダーのみ登場(ライドウォッチを貰っている)
響鬼、ウィザード
・レジェンド編をやって主役ライダー、サブライダー以外の人物(おやっさんポジの人物と他2人)登場(ライドウォッチを貰っている)
フォーゼ
・レジェンド編をやって主役ライダー、サブライダー以外の人物(善玉怪人)登場(ライドウォッチを貰っている)
キバ

・レジェンド編をやらず、チョイ役ポジの人物のみ登場(ライドウォッチを貰っている)

・レジェンドは1人も出ていないのに、ライドウォッチは手に入れている。
クウガ、ドライブ
・レジェンドも出てないし、ライドウォッチも手に入れていない。
カブト
0043名無しより愛をこめて (HK 0H8a-gUWJ [47.52.68.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:41:39.38ID:JSe9jrDqH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ4ceUYAABNuL.jpg
 
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
    
数分で出来るので是非ご利用下さい
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.2.131.216])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:00.22ID:8OwKSnOI0
草加がチャー研のジュラル魔王役だってよ
頭おかしいアニメの舞台化 仕事選べよ村上w
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.2.131.216])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:10.40ID:8OwKSnOI0
>>49
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.2.131.216])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:39.60ID:8OwKSnOI0
>>49
まあなwただしあのアニメは整合性をゴミに捨ててるし
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.2.131.216])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:53.70ID:8OwKSnOI0
君、お菓子好きかい?
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dda-uKQX [58.93.14.147])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:38.66ID:N00QaXLw0
>>44
カップ麺は本編で地獄兄弟が食べていたヤツの令和リニューアル版
置手紙はカブト最終回の天道の「天」の文字の置手紙のオマージュ
つまり「地獄兄弟がカブトになって令和の時代に帰ってきたぞ」というメッセージ

などという深読みはおそらく全くの無駄でただのノリ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.2.131.216])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:26.75ID:8OwKSnOI0
>>62
ありがと
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f0-Ekl2 [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:41.09ID:7Sv4GY8O0
単なる高速移動でないクロックアップについていけるライダーって限られるかな。ディケイドに時止めのクロノスとスーパータトバ、時間圧縮のゲイツ疾風とか?

ウォズ銀河みたいな範囲攻撃で足止めなら他にも沢山いそうだけど。
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 823b-qmTP [219.100.239.109])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:16.65ID:5OB3EiF00
1年間ガッツリ撮影に専念する必要があるしなぁ
48Gメンバーだって戦隊ヒロインもライダーヒロインも1回もないわけだし
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f0-Ekl2 [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:31.50ID:7Sv4GY8O0
>>67
ムテキってそんなやばいの?
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f0-Ekl2 [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:41.50ID:7Sv4GY8O0
>>72
まさか範囲攻撃とは思わなかった油断という事で・・・
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f0-Ekl2 [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:43.44ID:7Sv4GY8O0
>>73
なんかわからんがとんでもねーな笑
0079名無しより愛をこめて (スップ Sda2-OPJZ [49.97.95.15])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:03:28.83ID:kPrjhI9td
設定云々でクロックアップに追いつけるやつはいない!って言ってるやつって設定だけこだわってるけどホントにカブト好きなの?
1話からカウンター噛ましてるしライダーシューティング蹴り返す連携だって設定おかしくなるし、なんならクロックアップ出来ないゼクトマイザーの速さだって攻撃できる
しかもアクセルフォームより遅いキャストオフしたアーマーですらワームに直撃するしで
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f0-Ekl2 [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:47.65ID:kV0mLt+50
>>78
なにげに重加速かけられたらドライブ系以外のだいたいのライダーと怪人詰むよね
0088名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OPJZ [49.98.209.122])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:35.66ID:xffQ6WJLd
>>83
もしかしてマッハがアクセルフォームに対抗出来てたのって地味に重加速掛けてたからだったりする?
足くっそ速いやつがスローになっても常人レベルで速いままだろうし
フォーミュラとレベル違いすぎるし、アクセルクラスの速さで追いつけるクロックアップも封殺して対抗出来るだろうし
0096名無しより愛をこめて (ドコグロ MM4a-GMYR [119.243.55.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:31:21.86ID:Uk2BOcFPM
>>87
クロックアップって普通の人からしたら一瞬の出来事だし そもそも喋ってることすら気づかないと思う
加賀美がワームに銃で撃ったあとにクロックアップしたカブトがワームを倒したけど加賀美はカブトが来たことすら気づかなくて自分が倒したと思ってたこともあったし
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW a101-kWZ6 [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:31:03.99ID:qeWQ3h+K0
ガシャット起動した時点でゲームエリア展開だからな
0116名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-RN9Z [106.133.97.37])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:51:00.45ID:l46HJm2ua
どのライダーもその作品の怪人に対する特効属性持ってるとして、
ライダー同士はそれぞれ異なる属性(エグゼイドならゲームエリア)持ってるから、結果対等ってことじゃダメ?
まあそういう属性的なの無さそうなのもいるけど大目に見て
0119名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-6TYf [126.208.172.53])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:06.16ID:WK3jK/hBr
対等ってのはゲームとかで示されてるからまあそうなんだろうなって思うけど
あくまでネタなんだからそんな真面目なこと言われても。べつに本気で戦うわけじゃないし

>>115
ムテキは負けないけど本人にも疲労は溜まるからゴリ押しできればなんとかなるかも
ドラえもん電王よろしくタイムマジーンでいろんな時代のジオウを呼んで叩けば未来予知もプラスでいけるかもよ!
タイムマジーン最近みないけどね!駐車したままなのかな…
0147名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.81.34])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:56:41.04ID:bm6v57Lta
他ライダーの能力複数同時に使えるディケイド激情と他ライダー複数同時召喚(最終フォーム)に未来予知のジオウはやっぱ異常だわ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eea5-Afz2 [153.178.45.49])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:44:59.68ID:UDILqoPD0
ドライブ編でやって欲しいこと
どんより重加速に対抗するために加速系ライダーの力を使う
候補としては555アクセルと仮面ライダーアクセルと
カブトのクロックアップとドライブとマッハと仮面ライダーシノビとリバイブ疾風
ライダーの加速装置系スキル駆使できるやつあと何かあったっけ
0151名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-Vk5L [126.34.50.96])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:46:22.85ID:qY8JTBwsr
>>146
スーパータイムジャッカーみたいに自称じゃないみたいだな 願わくば大道のneverクラスは描写が欲しいとこ ただし彼らの演技力はまあ・・
0154名無しより愛をこめて (スププ Sda2-jet1 [49.96.18.101])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:25.53ID:6XiTJYsLd
>>138
それぞれのキャラソン見るとソウゴに向けて歌った想いっぽい(ウォズは自分のキャラソンをイベントで我が魔王に捧げると言っていた)
Over "Quartzer"はウォズの歴史の観測者であるクォーツァーの使命でオーマジオウについていた時の歌かもね
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-bIfI [60.96.53.117])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:09:58.21ID:kZTjixJR0
>>154
ありがとん
自分ジオウは子供と一緒に視聴する程度なのですが
5歳の子供がOPで所々歌ってたのでちゃんと聞かせてやろうとつべで聞いたところ
結構かっこいい歌だったので歌詞調べたら>138のようなこと思いまして
0158名無しより愛をこめて (スププ Sda2-jet1 [49.98.48.175])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:26:40.41ID:V5q3EbE4d
>>156
二番がゲイツ視点と考察されていたり色々な予想があるからこれから物語の全体が分かるのが楽しみだ
>>155
ゲイツの曲いいよな
確かにあった自分が生きた時が消えても
帰る場所よりここから始まる未来にかけたんだ
とか全体的にゲイツが不穏だけど好き
ツクヨミのあの闇に飲まれてしまわないように〜信じているからといい全体的に我が魔王好き曲の魔王一行
0160名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-OPJZ [49.98.212.190])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:52.00ID:RPEBW+V9d
もしかしてレジスタンスの奴らがみんなで過去に行かなかったのって過去に行くことで未来が変わることや自分の存在だったり帰る場所が無くなることを危惧してて踏みとどまってたからなのかな
それともゲイツとツクヨミ以外はオーマジオウが秘密裏に時間旅行止めてたか
0178名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-ErXE [126.233.231.40])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:27:36.56ID:eW61CK0Kp
カブトのラスボス人間版と電王のラスボス人間版てなんか似てなかった?
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.246.92])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:34:42.42ID:xRJfYERS0
>>178
眼科いけ
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:56:37.42ID:s8/BsLT70
イマジンって味方も敵も深く考えず自由に楽しそうに振る舞ってるけど

最低限の存在(精神エネルギー)だけで時渡って
元の名前、姿、記憶も何もなくて
特異点と絆する裏技か、何かしらのキーを作動して未来を変えなきゃ消える運命って、なかなか重い設定
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:21.70ID:C0g/TqxQ0
>>178
人間版って言い方もどうかと思うし
こいつガキだな
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8289-3q5i [61.11.136.211])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:21:38.68ID:Jzlz6Vz30
仮面ライダー大戦でXライダーが「いつまでも死んだ者に囚われていては一歩も前へ進めないぞ!」とファイズ一喝してたけど、
のちのアナザーファイズが15年間も死んだ者に囚われていたのが皮肉だよね
0230名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Q5bo [106.129.216.64])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:20.10ID:0i37EqEfa
>>53
ジャニーズ出ると配信やらCSでの放送が難しくなるから
フジだけどガリレオで香取慎吾のゲスト回だけオンデマンド配信無しだったりするし
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.246.92])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:58:45.22ID:O2ZTBO9G0
巨匠が大分に拠点移動か 奥野は飯島同様に石田演出に一切噛まなかった平成ライダー役者になるんだ
最近様になってきた魔王芝居を巨匠が更にどう料理するのか見たかった気もする
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.246.92])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:01:08.89ID:O2ZTBO9G0
追加
料理というとメインだったカブトだけど
監督業のかたわら奥さんと飲食店やるらしいな
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.246.92])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:18:40.35ID:O2ZTBO9G0
>>251
てか魔王がなんでカイザ? キャスティング経緯について凄い興味ある ほとんどゴミ仕事に近いぞw
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:34.60ID:dO5PFV1w0
仮面ライダー純「」
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.246.92])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:52.16ID:O2ZTBO9G0
たしか7,8話だったな ペガサス初登場回
五代ィ受けとれェ!のやつ

一条さんがソウゴに持たされた、クウガライドウォッチを押すと・・・
0266名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Q5bo [106.129.216.64])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:53:12.03ID:0i37EqEfa
ドライブ編はさすがに剛と霧子だけかな
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-GNxc [126.63.165.200])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:07.27ID:MOisgZRm0
シノビ、龍騎、ブレンとやってるからなそりゃあHBD枠なんて作れんわ
多分超全集の豪華版(1万円)のためにHBD出すと思う
0277名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-84Ck [182.251.241.39])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:13:29.41ID:VkZ6XxrJa
加賀美がカブトに変身したらそれはそれでガタックゼクターが妬きそう
ガタックゼクターは単体で人間を何人も病院送りにするほど気が荒いから機嫌を損ねたら大変
0279名無しより愛をこめて (スププ Sda2-G/Me [49.96.19.219])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:29:59.39ID:P50qeRWtd
>>277
『オオクワガタのメスは、肉食の傾向がある。
具体的な例を挙げると、ペアリングの際にオスを捕食してしまったり、産卵中に自分で産卵した卵や孵化した幼虫を捕食してしまうといったことが起きる。』
旦那の浮気は許さないガタックゼクター
加賀美の未来が見えたな
0289名無しより愛をこめて (スプッッ Sd01-I4+8 [110.163.216.35])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:01:14.14ID:8Y5OM//Ld
>>275
いいこと言う本当それ
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-OPJZ [118.87.78.92])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:59:15.52ID:2G9O+aoz0
>>302
少なくとも手足か頭はアマゾンズっぽい
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.255.5])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:35:56.94ID:MTAfBPqM0
6人変身とか派手に宣伝してるが、過去のシリーズで多人数変身やったのドライブ45話くらいじゃ?
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.255.5])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:43:27.00ID:MTAfBPqM0
追加 テレビで5〜6人以上で同時ライダー変身したケース
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.255.5])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:03:47.86ID:MTAfBPqM0
>>316
最終回か?ネオガイア奇襲の
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:20:53.17ID:FlBnW8nr0
DXソウゴ着せ替え人形
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:59:56.66ID:FlBnW8nr0
サプライズとして加賀美のヅラが取れる
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:10:50.82ID:5kmRn+xJ0
今日も デ デレレ が見られますように
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-G+bo [14.9.115.96])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:29:54.68ID:XEDL2gk70
めっちゃいい話だったけどやっぱ天道出て欲しかったな〜
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61ad-1RDw [124.140.215.186])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:30:09.08ID:FPdCrdsF0
色んな事情が有って天道は存在しない時間だけど
カブトを超えられなかった加賀美が
それでも背中を追い続けて来た男だから
その加賀美の時間が混ざってカブトを繋ぐと言う解釈か
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:45.54ID:5kmRn+xJ0
徳山さんの13年ぶりとは思えないクオリティ維持の怪演に拍手だわ
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ 122f-Dmnv [133.208.213.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:14.87ID:YLLKlRd10
やっぱ昔の作品の変身エフェクトって凄いシンプルだよな…
昔→「変身!」シュイーン
今→「変身!」シュイーン何か色々な声シュバババーンシャキーン
みたいな
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:17.86ID:5kmRn+xJ0
ロリツクヨミはもうそのまんま小さくしたみたいだけどスゥオルツは変わり過ぎだろw
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW eda6-1MzL [218.226.2.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:20.11ID:1rjh6Kto0
>>366
でもライダーキックでキックホッパーに競り勝ったんだよな
ライダーキックはホッパーの方が強いと思ってた
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-c0wf [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:50.68ID:GfC8CJMj0
>>457
チェイスもチェイスで復活できる状態じゃない
最も、何年も先の未来から連れてくるって言うなら
話は変わってくるだろうけど
あと、泊エイジもドライブの資格はある
忘れがちだけど、エイジは役者の方はドコモのコラボで
エイジの人がやってるキャラクターが平ジェネForeverとコラボ出演してたし、
接点がないわけでもない
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-lXPh [60.99.147.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:28.99ID:qU+Lw9t00
デンライナーに反応してるっての事は、平ジェネじゃないけどそれと似たようなことがあって電王の事は一応知ってるって事でいいんだろうか

CMネタバレは子どもの頃は「近いうちにこんな事が起こるんだ!!」ってワクワクしたものだ
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e02-GSls [121.111.63.5])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:46:07.04ID:y2DMrS+n0
>>465
東映もジオウがライダー総出演って分かってるんだから数年前からオファー出しとけよなぁ
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:11.87ID:5kmRn+xJ0
ラスボスの正体はツクヨミ兄弟の父であり時を司る神 その名をクロノス!! (既視感w)
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:41.40ID:FlBnW8nr0
ゴーカイジャーの遺影方式で
役者の自宅に行ってクロマキーだけ用意して撮る
0506名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-cXUk [111.239.253.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:49.55ID:KixS0zSxa
実はスウォルツは妖精だったってオチが
変身アイテムが出てきて、スウォルツがキーアイテムに変化して。

ツクヨミがプリキュアに変身して、プリキュアもライダーや戦隊に出る令和のニチアサが始まる展開はないか
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:55:12.56ID:5kmRn+xJ0
天道のライダーキックて基本、敵に背中を向けてて相手が襲いかかってきたところををバッコーン!じゃなかったっけ?
だから今回のは違和感あったw
0530名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-XyJs [1.75.245.116])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:03:46.13ID:4B0T47ROd
中村優一が両役やれるならキバ編も頑張って武田航平出して欲しかったなあ音也は死んでるから正夫として、それならキバとジオウ達の共闘もやれただろうに
ギンガ出さなきゃいけないしレジェンドライダー不在とか完全な番外編にならなくたって
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d68-ZiVN [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:36.15ID:cpVyzpde0
>>523
ギャラとかスケジュールとかの問題あるから…
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-pSzh [125.11.73.90])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:39.87ID:07EMsbKD0
元々カブトゼクターとガタックゼクターは親友だから今回は特別に助けたって感じかな
0540名無しより愛をこめて (スププ Sda2-CtSx [49.96.18.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:06:58.37ID:ulSyC5sqd
次スレタイ案
【あいつもそこまでは言わなかったな】
【そんな遠くへ行ってるの!?】
【麗しい兄弟愛ってやつ?】
【あなたたち介入者ね!】
【あんたは立派な戦士だ】
【お前は俺の兄貴なんかじゃない…】 
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-tIIu [126.80.113.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:28.75ID:QyoXJtB00
カブトゼクターに選ばれたら別に誰でもカブトになれるわけだからわからんでもないけど
でもやっぱり加賀美がカブトってのはなー
カブトは常に水嶋ヒロであって欲しかったわ
仕方ないのはわかってるんだけどさ
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW eda6-1MzL [218.226.2.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:49.24ID:1rjh6Kto0
矢車出てくれたのは嬉しかったしホッパーもかっこよかったけど、地獄兄弟まわりの話は個人的には正直蛇足感あったな
結局矢車救われるわけでもないし、あれなら白夜を見に行ってどうなったか不明なままで良かったなと思う
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW eda6-1MzL [218.226.2.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:44.01ID:1rjh6Kto0
>>545
というか通常カブトも正面から回し蹴りしたり、後半は飛び蹴りライダーキックしたりとわりとバリエーションあったような気がするな
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-lc4R [126.141.217.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:14.31ID:dwFGgctC0
ウール君また苦労人で草
0588名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:57.08ID:+q9/TNQra
今回も面白かったなぁ……
結局カブト本編から地続きだった歴史とジオウの各ライダーの歴史が観測できてなかった歴史は融合しちゃったのかしら
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-lc4R [126.141.217.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:25.17ID:dwFGgctC0
>>585
デンオウモモタロスの延長で別に…
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:01.88ID:5kmRn+xJ0
渋谷隕石が無かったことになっちゃってる世界のままだとカブトという物語の根本が・・・・
0597名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:25.39ID:+q9/TNQra
>>591
カブト本編の人物からみたら有った事だけどジオウの人物から見たらなかった事に落ち着いたのかしら?

歴史や時間は観測する者がいてこそ存在する論的な?
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW eda6-1MzL [218.226.2.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:30.89ID:1rjh6Kto0
こんなこと言っても演出でしかないと片付けられるかもしれないが、疾風とシノビがスピードでクロックアップに対抗してたけど、カブト本編でもこれは可能なんかな?

時空が乱れたことによる影響か、ジオウの設定では単にそうだというだけ?
0601名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:54.75ID:+q9/TNQra
疾風でクロックアップに速度で対抗は大丈夫だと思う
シノビは速度+ニンポウで瞬間移動の併用とかすればなんとか追いつけなくも……
0606名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:31:58.31ID:+q9/TNQra
>>604
痴話喧嘩はしてるだろうな

ガタックじゃアナザー倒せないからしかたないんだって!
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-lc4R [126.141.217.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:32:25.18ID:dwFGgctC0
ガタックゼクターヤンデレ説やめろ
0612名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.250.241.13])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:15.34ID:M+uRzBCZa
継承はしてないけどドライブウォッチ自体は所持してるから電王ウォッチゲットで19のウォッチから最終フォームのアイテムが生み出される流れかね
ドライブウォッチも継承しなくちゃいけない事は明言されてるからラストはドライブ編か
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW c633-+r4I [119.244.140.208])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:51.10ID:ZZ6AeKa20
矢車救いないな
0616名無しより愛をこめて (アークセー Sx91-Ekl2 [126.149.126.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:26.80ID:56MtDg7Ux
ゴーストで脱落して
ジオウ観た事なかったけど、カブト好きだったから観てみた
ジオウってディケイドみたいなノリじゃねーの?って思ってたけど、だいたい合ってたな
矢車を見れたのは嬉しかった
影山と加賀美太ったなぁ
0617名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:27.29ID:+q9/TNQra
グランドが仏壇呼ばわりを見ていると
グランドの匂いがフェンネルシードみたいなのじゃないかと想像しちゃう
0620名無しより愛をこめて (アークセー Sx91-y/6m [126.226.166.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:59.40ID:GtaqyUYdx
ウォズが「加賀美くんと我々の時間が混じり合ってる」って言ってたからジオウ本来の歴史では、
1999年渋谷は隕石で壊滅しない。

天道少年は両親に擬態したネイティブへの仇討ち失敗。返り討ち。
or成功するがベルトを受け取らない。

2006年カブトに変身して闘ったのは元から加賀美だった。

2019年TV版カブトの記憶を持った加賀美が今回心からカブトの力を願ったからカブトゼクターが応えた。
って解釈すればいいのかなと。
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW eda6-1MzL [218.226.2.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:26.09ID:1rjh6Kto0
>>601
>>605
アクセルフォームが100メートルを100mを0.0058秒で走れるのに、疾風は0.9秒という設定だから、ディエンドの高速移動よりちょっと速い程度かと思ってたら、クロックアップに対抗できてて少し驚いた
まあ、スペックなんて本編でほとんど参考にされないから、真に受けても意味ないんだろうけど
0624名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:06.41ID:+q9/TNQra
>>611
そもそもあのカブトゼクターは天道の手に渡ったブランクがカブトウォッチになって
そのカブトウォッチが一時的にカブトゼクターになったものじゃないかしら

勝手な妄想だけど
0626名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-+r4I [36.11.224.176])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:39.40ID:I3wgoN9sM
やっぱゼロノスでも中村出るか
まあ、響鬼に出て人気ある方の電王ででないわけないわな
0628名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-1MzL [49.98.148.118])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:30.12ID:axAWH+kfd
>>614
カブトのショーだと敵のワームが死んだワームやネイティブを復活させる能力持っていて、影山も剣も復活して、その後は最終決戦後も生き残ってたな
あれが一番大団円だった気がする……
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:43.28ID:HzbXNuxn0
今日までのカブトに対する腫れ物みたいな扱い考えたら何も不満ないわ
カブトって10周年企画でやったのCSMダークカブトゼクターとフィギュアだけなんだぞ……
0634名無しより愛をこめて (アークセー Sx91-Ekl2 [126.149.126.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:44.35ID:56MtDg7Ux
絢香の旦那
芸能活動はあんまりしてないみたいだけど
いっそ思い切って原点に帰る気持ちで出て欲しかった
0638名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:14.55ID:+q9/TNQra
>>634
本人にやる気あってもむしろ研音が許さない
0642名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.80.25])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:46:07.12ID:+q9/TNQra
ノブくん……
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW eda6-1MzL [218.226.2.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:04.93ID:1rjh6Kto0
>>635
どうなんだろう? まあ、そうかもしれんね
しかしゲイツ君は疾風多用しても鼻血ひとつ出ないほど強くなったのか、力をコントロール出来るようになったのか……
頼もしいなほんと
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:35.06ID:HzbXNuxn0
もう天道は無理なんだなと察した
字幕でギリギリ許されるくらい名前も出してもらえない
カブトのBlu-ray出たときオダギリすら新規インタビューやってるのに水嶋ヒロだけいっさいなしという時点で察してたけどな
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:34.73ID:HzbXNuxn0
そういう問題じゃない
何もなかったなら水嶋ヒロは天道やりたかっただろうし東映は呼んでた
研音には現在リュウソウジャー主演の一ノ瀬君も含め多くの特撮俳優がいる。
もし水嶋ヒロを出したら今後客演を許されなくなるどころか研音から俳優を選出することすら許されなくなるかもしれないんだよ
0665名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-1MzL [49.98.148.118])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:03:50.02ID:axAWH+kfd
>>660
相性もあるのかもしれないけど、ホッパーが二人がかりでやっと倒したカッシス最終形態を単体で撃破してたしな戦いの神
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3da5-Rp3I [42.127.68.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:07:42.89ID:oPZCsopb0
>>634
事務所に言え
あの件は確かにヒロの暴走だったが、それを作品にまで持ち込んで欲しくなかったな
事務所の圧力か忖度か知らんが
加賀美カブト変身は熱かったし、ヒロ不在じゃあれが最善だが、最高ではなかった。
面白かったけど事情で妥協は残念。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e979-tPwG [110.1.18.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:30.82ID:KJGMHUPo0
バスジャックの時にツクヨミと初めて会う→過去に戻りロリツクをさらってきてショタスウォ家に養子として迎え入れさせる
という手を使えばバスジャックの時が初対面かつツクヨミはスウォルツの妹が成り立つ…?
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-yed5 [60.109.6.28])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:14:48.83ID:LvJTYxfO0
響鬼編でのヒビキさん死んでね?っていう話の流れもそうだけど
天道がいないならいないで適当な理由あったほうがよかったなって思ってしまう
それこそ時空の歪みで天道がいないとかでもいいんじゃないかと
0686名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-J2t8 [49.104.10.149])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:19:13.18ID:SWl6jM9/d
スウォルツはツクヨミの本当の兄なのか?
その割には、スウォルツはツクヨミの事を今まで妹認識してなかったよね
あの黒い帽子の少年は13〜15歳ぐらいに見えるけど
それだとスウォルツの年齢的には合わない感じもする
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-W8rp [14.9.36.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:20:02.65ID:GGoERHF80
天道ってワードすら許されないもんなのかね
まあ何の問題もない筈の渡が存在抹消状態なのに比べたら十分に存在は感じられたからいいけど

>>669
ライダーキックの時のうおりゃぁぁはゲーム時以上に熱くなってる気がしたなww
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0202-pVhm [125.52.61.56])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:24.35ID:G3O+6cuu0
ハイパーカブトが影山を駄賃とばかりに通りすがりアタックして
ウォッチそっと置いてくでも良かったよ

カブトゼクターが来てくれるのはしっくりこなかった
というかガタックゼクターにボコボコにされない?大丈夫加賀美?
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:23.55ID:HzbXNuxn0
研音と円満に別れられなかった水嶋ヒロが悪い。研音ブチギレさせて今後福士くんなどが客演することや研音から東映に俳優を送るのがNGになったら目も当てられない

5年前のBlu-rayですら山本くん含め他のライダー全員出たのに水嶋ヒロだけは全カットだからな。異常すぎる。オダギリでも出てるのに。
それだけ業界では研音は大きい影響力持ってるんだよ。
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:09.78ID:usI0IZc80
タイムトラベルが軽いからスウォルツとツクヨミの年齢差はズレてもおかしくない

ツクヨミが妹だと気付いたのは、アギト編で時止めを見たのがきっかけ

バスで「初めて会う」発言もスウォルツがツクヨミを妹と知らなかったからor記憶を失くした=別人扱い

確か「ツクヨミ」って記憶喪失後に付けた名前だから、本当の名前があるはずだよな
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:03.76ID:GfC8CJMj0
https://i2.wp.com/www.kr753.com/wp-content/uploads/2019/06/1906020929037447.jpg
時を超えた電王ウォッチって事は、
電王ウォッチは現代の良太郎でも2007年の良太郎でもなく、
未来にいる方の良太郎から形成された電王ウォッチなのかな?
侑斗がジオウを警戒しているから、現代の良太郎を登場させない辺りは、
ジオウに電王の力を渡す可能性があるから遠ざけたって考えでもできるし
0701名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-cXUk [106.180.11.20])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:37.14ID:6uUoBS+Aa
NGTの話だけど
秋元もひざまづいて研音に入った山口の味方して、新曲提供して山口派の仲間と共に卒業公演させてあげたほどだしな。

研音の力はでかいしな、仮面ライダーカブトごときで東映を潰すわけにはいかないから妥当な回だったな。
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-W8rp [14.9.36.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:49.74ID:GGoERHF80
人数が全然違うし比べるもんではないんだろうけどやっぱり栄光の7人ライダーは奇跡だったんだなって
あれですら翌年のスカイからは1号出演拒否とアマゾン引退ですぐに出来なくなったわけだし最早シリーズ数倍以上の平成ライダーじゃ尚更そういう事情頻発するわな
0714名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-0ibw [5Fo1i41])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:15.58ID:DasTFH/iK
お米の袋
おばあちゃんも満足
てんのとき

って書いてある
0719名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-juVb [1.79.82.249])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:31.00ID:61mbWghqd
>>685
ストーリーの展開やレジェンドの扱いとは違う処でも超絶にハードルが上がるよねw
ハエタタキみたいなカウンターツッコミとかメンバー完全スルーな訳にはいかないし、初見での光るソバマンCM位のインパクトは欲しいな。
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d68-ZiVN [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:40.36ID:cpVyzpde0
天道(水嶋ヒロさん)にはぼんやりとだか触れられたものの、渡(瀬戸康史さん)は本当に影も形もなかったよな…
0724名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa8a-84I/ [111.239.153.240])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:45:38.25ID:JQ+IHY9Ta
ここで水島ヒロ出してたら研音の株上がったのに。。ケチな事務所だな。
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:46:37.74ID:usI0IZc80
先週のツクヨミの記憶に両親もいたから
オーマジオウ(ソウゴ)の子がスウォルツ、ツクヨミ
スウォルツは魔王倒したいor越えたいor変えたい(良い者悪者は置いとく)とか、
平成ライダーで父キャラが悪なのは多いがソウゴは主人公にして悪父属性みたいな
0734名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.82.58])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:00.77ID:zFvW324La
>>733
なにそのG(ジャイアント)・さらば!しそうなやつ
0735名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa8a-bUoT [111.107.188.53])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:55:05.20ID:Fak+mEfca
ソウゴ達が侑斗を見て、あれっ桐矢さん?とか言うシーン高確率であると思うw
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d68-ZiVN [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:03.34ID:cpVyzpde0
>>723
あと最近やってないけどスーパーヒーロータイムのまた見てね!のとこにも一緒にいたし今更裏切らないよね
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:04.42ID:ghjIuknA0
次回のあらすじで
「結局、修理を始めた順一郎だったが」
これでマジでデンライナー直したらおじさんヤバすぎだろ。
宇宙行ったでも全然動揺してないし、ツクヨミの謎より
おじさんの謎解明した方がええぞ。
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85f0-Ekl2 [114.69.141.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:03.59ID:o/OOkhxV0
>>663
研音には天海祐希や沢村一樹みたいなテレ朝御用達俳優さんもいるからダメージは計り知れないよね
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-lXPh [60.99.147.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:03.79ID:qU+Lw9t00
スウォルツとツクヨミの年の差は
・スウォルツ時止めすぎて周りよりも経過してる時間長いため老けてる説
・ソウゴの時代に来てるツクヨミとスウォルツの年代が違う説
考えたけどまぁ前者だろうな
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d49-qmTP [58.85.234.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:05.42ID:DbkMvOeB0
グランドの映像は侑斗が見て来た未来とかソウゴの未来予知かと思ってた
ドライブまだ出てないけど玩具販促の為に映像だけ先出しなんじゃないかな
最後のおにぎり1人16個はゲイツなら何かいける気がするw
ウォズは道端に落ちてた敵のカップ麺食ったり絵で説明したり
地味にコメディパート頑張ってるな
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02ad-nnGZ [125.11.73.90])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:05.41ID:07EMsbKD0
>>765
でもスウォルツってバスの人たちやっちゃってるんだけどな・・・
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:45.27ID:ghjIuknA0
>>771
でも中村は自分オリジナルだからか京介変身体の方が気に入ってるっぽいよね。
今後響鬼関連でまた何かあれば、ヒビキさんが響鬼に変身して、自分は京介変身体に変身して
共闘するのが夢って言ってた。
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02ad-nnGZ [125.11.73.90])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:47.03ID:07EMsbKD0
電王編で最低最悪の魔王になるルートを変えてくれるのかな
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-yed5 [60.109.6.28])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:59.43ID:LvJTYxfO0
カブトは何だかんだでほとんどのライダーの装着者が固定だったらアレだけど
本来はファイズでいうベルトが主人公的な感じで
ゼクターが本体だから今回のカブトゼクターが選んだから加賀美がカブトやでってのはあながちおかしくはないのよね
まぁ天道がいるのにカブトゼクターが加賀美の元へ行く理由がわからんっていうのが最大の問題なんだけどもw
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d68-ZiVN [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:21.23ID:cpVyzpde0
天道はやっぱり出しちゃいけないのかな…これを言うと雄介や渡も触れられてないんだけどね…
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0202-pVhm [125.52.61.56])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:36.06ID:G3O+6cuu0
映画のあの流れだと五代にはそら触れないけど
どちらかというと触れなくていいようにあの人選んだという気がしちゃう
渡というかキバについてはさも次回登場しますよと言わんばかり出して
全く出ないのはどうかと思う
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:37.84ID:Cge9P32v0
円周変身はオーズ夏映画やゴライダー思い出す
まああっちはライダーからライダーへフォームチェンジだったけど
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 097c-tIIu [14.193.188.145])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:30.67ID:V/gS9BGu0
平成見だしたのカブトより全然後なんで、今日出てたムロツヨシが誰かわからずググッたんだけど、あのちょっと禿げたデブのおっさんくっそ美少年だったのな。
話的に切ない感じだったんだけど、始終あの小デブのおっさんが気になって
話が全然頭に入ってこなかった。
そんで変身したと思ったら、極微妙に痩せたスーツになってて笑い、それでもやっぱり小太りぽくて更に笑った。
兄ちゃんの方は魔法かなんか掛かってるのかって位変わってなくて、対象的な絵面が面白くてまた笑い
最後はなんか悲しい終わり方で違う意味で心に残ったわ
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:20.49ID:Cge9P32v0
>>788
矢車の地獄 闇 ライダー史的には更に謎が深まるばかり 「ローグ」以上なえげつない経験がないと13年間もさ迷えないわな
あと想像はつくがウール?にアナザーカブトに選ばれた経緯くらいは描いて欲しかった
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d68-uKQX [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:41.06ID:cpVyzpde0
晴人(白石隼也さん)何で出れなかったのか未だに謎なんだけど
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d68-uKQX [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:43.97ID:cpVyzpde0
>>823
海外にいたのね…
弦太朗(福士蒼汰さん)より出やすそうなイメージあったんだけどね…
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:00.47ID:Cge9P32v0
主役陣は20人中、19人はジオウ客演したい意思だけなら「オファーあればぜひ!」な連中ばかりだと断言はできる ただ初代だけはな・・
0829名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-J2t8 [49.104.10.149])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:21.52ID:SWl6jM9/d
>>820
順一郎おじさんは、ずっと最終回まであの立ち位置で淡々といくのかねえ

ドライブの鶴太郎やゴーストの竹中直人は
ドラマ内でそれなりに見せ場があったし変身までしてたのと比べると
生瀬勝久を起用してる割にはもったいないよね
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d68-uKQX [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:35.46ID:cpVyzpde0
今のところジオウに出なかったのは、雄介(オダギリジョーさん)とヒビキ(細川茂樹さん)と天道(水嶋ヒロさん)と渡(瀬戸康史さん)とW(桐山漣さん&菅田将暉さん)と弦太朗(福士蒼汰さん)と晴人(白石隼也さん)の8名か
あと進ノ介(竹内涼真さん)は出れるのかね
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d68-uKQX [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:57:38.92ID:cpVyzpde0
>>832
しまった、翔太郎とフィリップって書くべきだった
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:34.67ID:GfC8CJMj0
>>832
一番最後のレジェンドライダー編だから
門矢士みたいに前もってオファーとかで
何がなんでも出演して欲しいとは思う
映画撮影で忙しいみたいだけど、
士の人も舞台と掛け持ちでゴースト編に出てたし、
なんとか出演して欲しいとは思う
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61f8-2ZOZ [124.101.136.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:29.56ID:MyhG0Vh00
ドライブ最後って割と謎だよな
勿論いい作品なんだけど割と最近でそこまで大きな扱いされる枠でもないだろうし、電王の時間設定みたいにいかにもジオウと親和性高そうな要素持ってるわけでもないし
となると俄然進兄さんに期待してしまう
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-lXPh [60.99.147.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:49.79ID:qU+Lw9t00
研音「大金はたいて育ててきたのに裏切るのか」って水嶋ヒロにキレるのと
「特撮作品に出たことは黒歴史扱いか」ってキレるのって、傍から見ればそんなに変わらないと思うんだが・・・

研音からすれば、水嶋ヒロを信頼して育ててきたからこそ勝手に行動したことにキレるだろうし、水嶋自身からすればそれでも結婚したい他にやりたいことがあってそうしたんだろうし
特撮で1年間見届けてきた特撮ファンからすれば、その特撮に触れようともしない事に怒るのも分かるけど、俳優にとっては特撮も大事だけど特撮だけのイメージに縛られずもっと大きく活躍したいだろうし
皆それぞれ思い入れがあるのは分かるけど、もう少し相手側の事も考えないと
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d02-KfbS [106.168.112.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:32.79ID:AkII+xtA0
>>810
自分もカブトまったく知らんので「誰だこのヘビメタバンドのドラムみたいな奴」って思いながら見てたけど
ググったら元々は儚げな美少年だったんだなw
判別のためとはいえ、同じ衣装はかえって残酷だな…
加賀美って人のスーツは、一周回ってアリだ(*・ω・)←スーツ・制服フェチ

「あの隕石には俺の仲間がわんさか乗っている!」
わんさかってwww
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:06.80ID:Cge9P32v0
>>845
仏像フォーム
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:38.52ID:Cge9P32v0
予告のモモゲイツよりリュウ生瀬さんに吹いたが、あの人踊れないだろw元々は芸人さんだったらしいけど
0866名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Su45 [106.181.211.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:11.29ID:8+gN0S0ta
カップラーメン自分が貰っていいかゲイツに聞いたんかな
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8201-mk63 [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:11.39ID:t23tDOco0
>>832
売れてる奴は出ないのが明白
芸能界とは残酷だ
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8201-mk63 [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:22.89ID:t23tDOco0
>>865
そっくりってか桐矢さん何でここにいるんですかみたいなこと言いそう
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:36.62ID:Cge9P32v0
炎パンチに炎キック 冬映画みたいに歴代に新アレンジを加える山口演出だけど いまいちだったな
こないだのブレイド編や今回のもだが爆発大好きすぎる監督 好きになったきっかけが知りたい
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:48.40ID:GfC8CJMj0
>>841
ただ、割と最後に持っていく伏線はあったんだよな
未来での盗品とはいえ、ドライブウォッチ自体はゲイツが持ってる
すべてのライダーの力が必要ならドライブかゴースト、
どっちかが本編で未継承でも最終フォームの代用で
後回しにもできるわけだから
0883名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-juVb [1.79.82.249])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:02.37ID:61mbWghqd
遺影フォームにはカードデッキみたいな先入観あったから何じゃコリャで済ませてたけど、仏壇フォームの画像見る分には何だか「デビルマン」のジンメン思い浮かんじゃって‥‥動いて貰って早く慣れないと夢に見そうだ。
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:01.02ID:Cge9P32v0
遺影フォームの後継者だな 仏像フォームしかも白倉の好きなインド風だし
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:07.06ID:Cge9P32v0
高岩最終フォームだとしたら眩しすぎるwグランドジオウ
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8245-LMkv [219.126.20.62])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:16.88ID:M7SP401j0
カブトだけOPがカブトで
あの曲で始まるかと思った!
矢車さんはゲイツ絡みでの再登場を期待
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-zUF3 [42.148.30.203])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:01.46ID:NcsiDF9J0
CMで仏像フォーム見たがまあダサい
でもネタ的な意味ではディエンドのリアル遺影フォームには勝てないな
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-pSzh [125.11.73.90])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:25.48ID:07EMsbKD0
仏壇フォームと遺影フォームが並んだ姿が見たい
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-pSzh [125.11.73.90])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:03.15ID:07EMsbKD0
とりあえず仏壇フォームは前作で扱い悪かったジーニアスを活躍させてあげて欲しい
0907名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-dtq7 [126.234.46.180])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:06.41ID:LuqSY7VXr
>>864
そんな話ないよ
生瀬さんは劇団の俳優からスタートしてる
俳優さんですよ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:18.62ID:Cge9P32v0
>>907
初期の探偵ナイトスクープには出てたらしいし、コメディも上手いからそう感じたけと違うのか
出が関西だしてっきり
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8201-mk63 [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:30.17ID:t23tDOco0
>>899
ウルトラなんてスパークドールだの変身アイテム
ガチでオモチャ売り場で買えるの使ってるからな
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8201-mk63 [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:37.57ID:t23tDOco0
>>895
ゴーカイシルバーの最終形態も追加で
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd15-2ZOZ [202.76.201.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:09.45ID:5kmRn+xJ0
決め台詞 「遺影 ! 仏壇 ! おまえの葬儀場は決まった ! 」 www
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ a905-n0I8 [116.94.189.135])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:35.71ID:oMlDbp220
最初に言っておく! ジオウの最終章はかーなーりー荒れる‼
みんな覚悟しとけ
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:48.52ID:Cge9P32v0
>>916
グレイトフルか平成魂が真ん中に入ればなおイイ
0930名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-cXUk [106.180.11.20])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:07.82ID:6uUoBS+Aa
>>926
ウールとオーラを倒したツクヨミさんは(劇中未公開)

ツクヨミ「ソウゴ、ゲイツ、シチュー出来たわよ。おじさんもどうぞ」

ソウゴ「ツクヨミが料理するなんて珍しいな」
ゲイツ「ツクヨミが料理だと、どういう風の吹き回しだ」
おじさん「ツクヨミちゃんの料理か、おじさん嬉しいよ」
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:20.70ID:Cge9P32v0
キバ編を後の展開で活かせるアイテムや要素・・ないな 仮面ライダーキバは出なかったし
マンホールはあくまでネタ ソウゴの初恋話が後の恋愛話に発展?みたいなのは敏樹先生しかやらないのは確実 仮にまたオファーがあったらだが
まあギンガ関連くらいか 今後に繋がる前振りとしては
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-qmTP [126.65.211.46])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:19.26ID:cebsEfjf0
>>938
ジオウ本編自体他と比べると縦軸が強い作品じゃないしな
ゲスト脚本家回で大きく話が動くようなことさせられないだろうし

アナザーの設定的に仕方ないけどカガーミンはガタックで既にカブトに並んだと思ってたしガタック初変身回の台詞からしてカブトになったのは残念だ
0942名無しより愛をこめて (スププ Sda2-7mL+ [49.98.46.126])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:09.18ID:hPrUQ890d
アナザーライダーになるのには別に資格とか必要ないってのは便利な設定だな。
そこら辺のモブにウォッチ入れたら成れるんだから。
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 028e-IoUc [59.146.142.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:33.61ID:fdtdS+/s0
カブトゼクターじゃなくてハイパーゼクターのほうが飛んできてハイパーガタックで蹂躙ならおもろかったのに
で事を終えたらカブトウォッチポイしてハイパーゼクター時空の裂け目に帰っていくとか
0962名無しより愛をこめて (アークセー Sx91-Ekl2 [126.149.126.231])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:52.63ID:56MtDg7Ux
もう、パーフェクトもハーモニーもないんだよ!
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:46.35ID:CIrcvpWZ0
そういえばおじさんてカレーは作ったの見たことないような 子供の観る番組なら普通に出てきそうなものだけど
作り手はカレーなら戦隊と今も線引きしてるんだろうか?
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:57.27ID:CIrcvpWZ0
レギュラーの話は基本脇道走行みたいなもんだからな ザックリいうと年末のオーマ対面と加古川関連以外は基本なかったし 電王編終えたらようやくフルスロットルでやるつもりだろうけど風呂敷がどこまで畳めるか見物
0981名無しより愛をこめて (エムゾネWW FFa2-tIIu [49.106.188.20])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:59.67ID:GRTpfAiYF
仁さんジオウに出たいんですか?
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:58.25ID:CIrcvpWZ0
>>985
ウラのデンライダーキック(中身は佐藤健)で倒されたし
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:23.00ID:CIrcvpWZ0
>>992
なんか右手が義手武器になるような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況