X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7d-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:39:45.67ID:3dK/bgl6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559082680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:06.31ID:3dK/bgl6a
保守
0003名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:43.84ID:3dK/bgl6a
アギト
0010名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:53.66ID:3dK/bgl6a
翔一 真魚 御室くん
0011名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:02.27ID:3dK/bgl6a
たっくん 草加
0012名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:44:52.91ID:3dK/bgl6a
真司 編集長 蓮 ゴロちゃん 浅倉 手塚 芝浦
0013名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:12.69ID:3dK/bgl6a
トドロキさん 京介
0014名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:28.58ID:3dK/bgl6a
剣崎 天音ちゃん 始
0015名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:45:47.80ID:3dK/bgl6a
良太郎 モモウラキンリュウ オーナー
0016名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:05.98ID:3dK/bgl6a
加賀美 地獄兄弟
0017名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:15.37ID:3dK/bgl6a
ガルル
0018名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:32.70ID:3dK/bgl6a
もやし 海東
0019名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:46:45.70ID:3dK/bgl6a
風麺
0020名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:47:05.57ID:3dK/bgl6a
映司 ひなちゃん
0021名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:47:20.04ID:3dK/bgl6a
田中 映画に出てきたやつ
0022名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:47:44.73ID:3dK/bgl6a
仁藤
0024名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:05.53ID:3dK/bgl6a
コウタ カイト
0025名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:22.50ID:3dK/bgl6a
タケル クソコテ シブナリ
0026名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:49.27ID:3dK/bgl6a
永夢 飛彩
0027名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:50:07.87ID:3dK/bgl6a
戦万一幻
0028名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qfzl [106.180.14.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:51:56.38ID:3dK/bgl6a
ひなかさん アカリ ザンキさん 北岡 (名前のみ)
ナオミ 侑斗 ザンキ 音也 キンジ ヒロム ザミーゴ キバット (実質)
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6904-+QMa [180.18.28.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:02.05ID:TgzrEKDz0
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。
0035名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.66.103.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:47.93ID:bkE+8bJ4d
カブト終わってから次の幼児誌発売まで4週あるけど電王で4話引っ張るのか?
0037名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.66.103.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:58:17.32ID:bkE+8bJ4d
そうかゴルフ忘れてたわ
というかそのタイミングってこれからグランドに変身するぞって引きのまま2週間待たされる位置やんけ…
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:59:47.28ID:XoU6h3wk0
エグゼイドの時もだったな
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:00:17.77ID:cZcJIsvz0
ツクヨミの変身はハートみたいに一回きりって可能性もあるんだろうか?
個人的にベルトに認識あるので使ってほしい部類なんだけどな
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:01.51ID:l31s2BWT0
エグゼイドのゴルフ休みで1週空きはマジで辛かったな・・・
理想はキリのいいとこで終わって一週休みなんだがうまくいかないもんだね
0041名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.225.78])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:34.19ID:YtDBLhXuM
ゴルフはライダーウォーズが起きるからやめろ
wのラスボスやオーズの最強フォーム、剣の2号並に不毛だからやめてくれ
0042名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-qFd7 [106.154.128.104])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:50.78ID:JE45KGqta
まーた順一郎叔父さんアンチか
ヅラじゃねぇって言ってんだろ
遠回しにディスりやがって
0043名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.66.103.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:16:08.98ID:bkE+8bJ4d
ソウゴくん定期的におじさんの頭見つめながらアーマータイムって言ってそう
0046名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.66.103.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:35:42.56ID:bkE+8bJ4d
電王の後のドライブはアギトの後の響鬼にならないか心配だわ
アナライブ出てもドライブ要素ゼロのグランドリンチで押し潰されるだけだろうしな
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW eee5-CwJJ [153.182.161.15])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:06.03ID:71OKS+cU0
>>45
グロ
最近知って嬉しかったんか?
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:24.38ID:XoU6h3wk0
そういやアナザードライブも多分グランドで倒すし、ジオウのドライブアーマーは見れない可能性高いのか...
0050名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.66.103.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:19.43ID:bkE+8bJ4d
アナザートライドロンのテクニック出してタイムマジーンと相撲してほしかった
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:57:07.53ID:9uIz/LaV0
ライダーがラスボスなのって龍騎だけか
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:01:22.48ID:B8U659og0
>>52
鎧武エグゼイドビルドもライダーがラスボスだぞ
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.131.170])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:04:41.23ID:NQee7htK0
>>51
顔くらいならいけるでしょ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:08:15.02ID:XoU6h3wk0
ドライブに関しては蛮野じゃなくてシグマサーキュラーじゃないっすかね
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:11:22.93ID:2AkxqC+P0
>>53
ロードバロン
ゲムデウスクロノス
エボルト怪人態
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:47.79ID:2AkxqC+P0
>>46
ゼロではないぞ。
0061名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.217.215])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:15:00.30ID:pZNjdPHnd
>>60
絶対にゼロとは言わんがアナ電まで含めてこれまでの強化フォーム登場直後のやつ見てりゃもうお察しぞ
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.131.170])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:10.11ID:NQee7htK0
>>59
邪武は?
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:19:17.98ID:l31s2BWT0
>>52
むしろここ最近はラスボスがライダーなパターンが続いてる
それが悪いとは言わんがそろそろ怪人のラスボスが見たいね
0065名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-7Fem [126.236.217.76])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:23:08.75ID:GVAzdk4Tp
>>59
エグゼイドのラスボスはゲムデウスクロノスやのうて仮面ライダークロノスやろw
エア視聴かいな?w
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:04.92ID:2AkxqC+P0
>>65
ラスボス : ゲムデウスクロノス
ラスボス第2形態 : 超ゲムデウス
ラスボス弱体化 : クロノス

個人的にはこんな解釈。もちろん解釈は人それぞれだと思うけど。
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:17.00ID:2AkxqC+P0
>>67
これだろなぁ。
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5102-23// [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:36:05.93ID:joJp6rdL0
意思なし無言スイカとか怖すぎやろ
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:30.51ID:2AkxqC+P0
意思なし無言ムテキとかもできるのか。
0073名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.217.215])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:38:53.22ID:pZNjdPHnd
>>71
カチドキに粉砕されたやつ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:17:01.28ID:2AkxqC+P0
>>79
それやったらもはやなんでもアリになっちゃうからそれはないでしょ。
0081名無しより愛をこめて (スップ Sda2-aBYo [49.97.109.169])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:26.05ID:W8Fu3se1d
タジャドル呼び出してメダルむしりとればアンク復活できんじゃね?
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1f5-bODT [150.147.166.172])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:26:01.15ID:KWq5Hdqs0
>>79
むしろ剛がマッハに変身、チェイスとハートが復活さえしてくれたら、
泊刑事抜きでもグランドジオウのドライブ召喚で
ドライブの4大戦士集合って豪華仕様にできるんだよな
問題はチェイスの復元に相当苦戦しているという事
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:07.22ID:XoU6h3wk0
まぁ今後の客演系で他のレジェンドも出た時グランドの能力あんま意味なくなっちゃうから本編で大暴れしてくれ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:01.58ID:B8U659og0
新しいバレは?
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:34:08.08ID:2AkxqC+P0
>>87
同じ記念作のディケイドは客演系でも結構活躍してたし、ジオウも活躍できるでしょ。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:41:31.07ID:GEa4N2i30
ウィザード特別編では他と同じくキックしただけ、
超スーパーヒーロー大戦では特に能力も生かさず、走ってる時すれ違いざまに戦闘員と肩が衝突してるコンプリートさん。
能力含めて派手だと言われてるグランジジオウも数年して客演した時こんな扱いになんのかなw
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Ekl2 [126.99.212.34])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:43:43.59ID:11yaJllR0
>>93
夏映画かネクストジェネレーションズで最終フォーム全員召喚はやりそう
0096名無しより愛をこめて (スップ Sda2-aBYo [49.97.109.125])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:45:25.60ID:ijOSziZJd
レジェンドから逃げないとか抜かしてたやつが最終的にレジェンドから逃げられる最強の手段を手に入れたとかもうほんま草
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:07.76ID:B8U659og0
新しいバレは?
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:50:49.20ID:XoU6h3wk0
あと2つ存在するドライブウォッチはどうするのか ゴーストの時は士がゲイツのやつを破壊したが
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1f5-bODT [150.147.166.172])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:16.90ID:KWq5Hdqs0
しかし、残るが電王編とドライブ編の後のレジェンドはどうなるだろう?
ジオウの物語中心になるのはわかるけど、
後半のレジェンドは歴史改変起きてないから、
響鬼編の轟鬼みたいに力を失ってないレジェンドは
やろうと思えば話に関わらす事もできるんだよな
0107名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.211.192])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:58:36.11ID:lV6zC0Did
>>105
武器だけでも出せるから極アームズも入ってる
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:59:35.98ID:2AkxqC+P0
そういえばアナザージオウも他のライダーを使役してたね。アナザーだけど
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:48.30ID:igjk2VEq0
アナザー電王の中身どうなるんだろう
映画とは別人で作り直しかな
アナ電が2017年にってあるけど何でだ?2007の間違い?

アナザー電王って
初期のアナザーみたく2007年で作って、電王能力として特異点ガード持ってたら
@アナザーライダールールで現在では倒せない
A特異点ルールで「現在」以外で倒せない
絶対に消滅させられないアナザーライダーの完成では
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:50.64ID:XoU6h3wk0
児童誌じゃガタキリバとか呼んでたけど多分実際には金かかる奴は出てこなさそう()
0115名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.211.192])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:17.42ID:lV6zC0Did
>>110
そういや激情態も武器できたな
アタックライドテレビクンなら最強フォームで人数も全員出せるからディケイドの全バリエーションてんこ盛りか
0116名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-1psn [126.193.17.26])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:09.60ID:NhvDUFEbp
結局最強フォームウォッチは登場しないんか?
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1f5-bODT [150.147.166.172])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:10:44.29ID:KWq5Hdqs0
>>111
アナザー電王は映画の方はスーパータイムジャッカー関連で、
普通のタイムジャッカーは生み出してないからじゃない?
ティード及びアナザーWは2007年の電王の力でアナザー電王ウォッチ生み出したけど、
スウォルツ達、タイムジャッカーは2019年の方でウォッチを作ったとかじゃない?

アナザー電王の中身は別人だと思う
契約者がどうなるか不明だけど、
グランドジオウの相手のアナザーとなると、
アナザーリュウガみたいな契約者がレジェンド、
アナザーブレイドみたいな途中強化型とかもありそう
0119名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-OPJZ [183.74.206.219])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:57.35ID:GeCmgDIdd
多分ブレイド以前のアナザーライダーの性質は放映された年が刻印されてそれ以降は歪みによって2019に統一されたアナザーライダーになったんだと思う
あくまで刻印されてる年に生まれたって言うのはソウゴ達の考察に過ぎないし
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1f5-bODT [150.147.166.172])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:25:27.75ID:KWq5Hdqs0
生み出した年はそうだけど、
アナザーライドウォッチを生み出した時はちがうって言いたい
アナザーシノビは2019年に誕生したけど、
ウォッチを生み出した時代はシノビが活躍する時代で生成で年号は2022、
それと同じでティード産のアナザー電王ウォッチは、
2007年の電王の力で作って、生み出した時がクウガ放送前日って感じだと思う
0121名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-OPJZ [183.74.206.219])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:42.25ID:GeCmgDIdd
アナザージオウが2019年なのは2068年までジオウが続くから現在進行形として生まれただけかな
てかアナザージオウはライダーの力を奪うことが特殊能力だからウォズの力を奪えたとして、ソウゴとゲイツから奪わなかったのはどちらとも魔王の歴史か救世主の歴史かが続くから歴史として存在することが出来ず歴史改変が出来ないから真正面からぶつかった感じかな
0122名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-OPJZ [183.74.206.219])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:48.87ID:GeCmgDIdd
>>120
だよね、シノビは2022で奪ったとしてもクイズは2019年に着たところを奪ったけど2019年刻印にはならなかったしね
2019年になるのはカブトがop割り込んだみたいに歪んでブレイド以降出自が2019年のライダーになってるのかな
加賀美とソウゴのすれ違う渋谷隕石の話だったりとか
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW e28c-h86r [163.58.168.186])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:40:26.00ID:/UWgFTfi0
そこらへんに置いとけ
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:00:02.13ID:XRUQT4BU0
Vシネマ仮面ライダーゲイツ! グランドゲイツリバイブ! 初回特典にグランドゲイツリバイブウォッチが付いてくる!()
0130名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-OPJZ [183.74.206.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:01:59.49ID:0xz7v4XMd
今年は何がリデコされるんだろうな…
遊びの幅的にはギンガかトリニティ、リバイブ辺りだけど
ジオウ2は音さえ大きければいい、ディケイドウォッチを元にリデコもいいけどアレ認識ピン搭載だからうーん…まあブレイクガンナーの例もあるしなんでもいけるか
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-+dH5 [153.207.194.119])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:08:15.48ID:QQZwUeQY0
グランドウォッチのリデコの2号ライダー結集したやつも案外出ないとも限らない気がするよな、この間のネオディエンドライバーもメッキウォッチセットもなぜか公式で2号ライダー縛りだったし
クウガはプロト抜くと2号ライダーいないから枠を減らすにしてもグランドウォッチの鎧武の部分辺りなら無くしてもバランスはそこまで悪くならないだろうし
0134名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.72.2.163])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:13.50ID:ebcp4gJSd
仮面ライダールパン改造して仮面ライダーシネマでもつくればええやん
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW eea1-RCtO [153.214.124.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:06:30.18ID:KaDZkcCm0
これがグランドゲイツライドウォッチか
0140名無しより愛をこめて (スップ Sd02-aBYo [1.72.2.163])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:23.01ID:ebcp4gJSd
ビーストは持ち逃げされてるんだよなぁ
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:11:08.27ID:XRUQT4BU0
そういや持ち逃げのせいで仁藤また出る説一時言われてたな
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51d7-Ekl2 [118.83.186.22])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:40:53.03ID:bC0wkj6U0
天道…
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:44:39.43ID:XRUQT4BU0
色々(水嶋ライブラリ&挿入歌)とか思ったり でもご本人が言うってことはやっぱ加賀美カブトなのかなぁ
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1ad-Ekl2 [60.62.9.121])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:18.71ID:L8yv+eEz0
あるかわからんけどウンメイノーかフルフォースがバックの戦闘シーンが2019年に見れると思うと胸が熱くなる
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6948-XyJs [180.42.128.140])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:55:30.65ID:/phrK0B/0
やはりガタック爆死からのジオウUの時間巻き戻しの可能性…
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:24:17.63ID:XFq6wYHT0
激情態がCフォームになったのが最強だろ

ディケイド知らんけど
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.144.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 02:25:37.95ID:C0L3uQML0
>>104
なんでそれを例えに出してきた
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.144.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:29:22.17ID:C0L3uQML0
>>155
特別編だな。
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.144.204])
垢版 |
2019/06/02(日) 04:13:14.65ID:C0L3uQML0
でも融合してるのってあくまでもジオウ世界のライダーとでしょ?
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-a/Mc [126.163.180.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:27:18.60ID:cN3Ixv9q0
>>158
それが平ジェネじゃない?
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1f5-bODT [150.147.166.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:30:37.75ID:qmcT0kcD0
>>143
とはいえ、京介がすでに響鬼に変身パターンやっちゃったから、
加賀美がカブトに変身でも、矢車がカブトに変身でも、
それらをサプライズに持ってきてもパターンとして
二度目な上に少し前にそれしたばかりだから、
サプライズとしては印象弱くなる感じがする
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:22:02.08ID:FlBnW8nr0
事務所的には水嶋ヒロ存在しないことにしたいんかねえ
アメトークでは過去映像出てたけどドラマは駄目か
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1f5-bODT [150.147.166.172])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:35:10.60ID:qmcT0kcD0
>>170
さすがに天道の生身での出演はないんじゃない
アフレコ収録でサプライズ匂わせてる時点で
本人の直接出演的なサプライズは考えづらい
とはいえ、いっぱいいたって匂わせる発言もしてるから
カブトの声として新規収録くらいは希望持っても良いと思う
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:00.97ID:GfC8CJMj0
まあ、希望は持って良いと思うとは言ったけど、
現実的に考えて加賀美カブト辺りが無難なサプライズだと思う
サプライズとしては二番煎じだから弱いけど

>>184
next レジェンドみたいな???パターンもあるから、
必ずしもクレジットに入れなきゃいけないわけでもないと思う
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:28.72ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8202-wnNC [27.89.119.36])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:21.05ID:RHn62AMk0
加賀美的には自分がカブトに変身することがサプライズだし、やっぱりサプライズの中身は加賀美カブトなんじゃないかな
そりゃ期待はしたいけど水嶋ヒロ本人がインスタでオファー来てないって言ってるんだし本人はないでしょ
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-+dH5 [153.207.194.119])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:03.46ID:QQZwUeQY0
そういえば響鬼ウォッチで変身する時は響鬼ウォッチが音叉に変化したりしなかったけど、アギトウォッチの時はオルタリングが復活したんだよね
カブトゼクターとカブトウォッチが登場するのは確定として、ウォッチがゼクターもしくはその逆に変化したりするのかな
単にゼクターで天道なりアナザー天道なり加賀美なり矢車なりが変身して戦った後ウォッチが完成するだけなのかな
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:04.96ID:GfC8CJMj0
一応、加賀美のカブトが無難とは思うけど、
天道ボイスのカブトの可能性も否定はしないでおく
加賀美の人のサプライズ発言やら児童誌のカブトが現れる情報とか
もしかしてって思う人の気持ちもわからなくはないから
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:19.20ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:36.15ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:55:13.12ID:GfC8CJMj0
>>198
デネブも可能性はあると思う
判明してるあらすじバレだとアナザー電王やゼロノスって
表記だったから、他にも一緒に登場するキャラも少なからずいると思う
デネブかもしれないし、アナザー電王が引き連れてる
モールイマジンって可能性もあるけど
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:07:31.05ID:XRUQT4BU0
前にグランドの力に耐えられずにドライブだけ壊れるって言ってる人の説推してみたい
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:43.61ID:XRUQT4BU0
自分で調べろと言っていざバレそうになったら焦るの草
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:24:21.08ID:XRUQT4BU0
戦い方天道っぽくしててダメだった
0216名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-tIIu [49.98.141.232])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:19.58ID:eVaFZfIad
一番やっちゃいけないことやりやがった
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:33.25ID:XRUQT4BU0
中村くんおめでとうやで!
0230名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-dtq7 [126.234.46.180])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:30:18.75ID:LuqSY7VXr
デネブもオリジナルだよ
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:29.71ID:ghjIuknA0
ヒビキさんに引き続き天道死んだみたいになってて草。
なんかちょっとあっさりしすぎてたなぁ、挿入歌流れなかったし。
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-PFTV [126.31.249.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:34.31ID:mcJmcoWr0
カブト編は全体的によかった
ビルドアーマーで隕石の中に入ってウォズギンガで内側からワーム殺すのもよかったし
クソザコトリニティくんもなんとか見せ場を与えられてた
ただカブトゼクターがライドウォッチになるのは「???」て感じだった
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ e563-bUoT [210.147.238.95])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:25.75ID:FNGlGW5S0
これこれこれこれこれこれこれ
これで良いんだよ
見たかったのは、こう言う話だ

レジェンドライダー役をやった役者さんが活躍して
絞めにレジェンドライダーが登場する
文句なく、よくまとまってた
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:33:26.76ID:XRUQT4BU0
天道は死んでないっしょあれは 多分今回は不在だっただけで
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:02.80ID:IpqV1wZs0
何気にオリジナルがアナザーウォッチを撃破するシーン入ったの初めてか?
電王もそうだと思うけどウォッチが破壊される場面入ってなかったしな
これでオリジナルでもアナザーを撃破可能が確固たるものになったね
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-5rHC [126.169.116.71])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:25.04ID:lNP7MVZ30
時を超える列車、デンライナーが不時着。中からぞろぞろ出てきたのはイマジン
たち。
彼らはクジゴジ堂にやってきて、順一郎に、電車の修理を依頼した。「いや、家
電なら直したことあるけどね…」

そんな頃、オーラは次のターゲットを決めてアナザー電王を誕生させていた。
彼は姉の恋人に恨みを持っており……。


公式
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:32.34ID:XRUQT4BU0
というか侑斗のセリフ的に電王勢もディケイド達みたいにオリジナルかな
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-PFTV [126.31.249.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:38.42ID:mcJmcoWr0
今回見て思ったのは
やっぱリバイブつえーなってこと
副作用設定もいつの間にか消えてるし最強じゃん
敵味方のパワーバランス悪すぎでしょ
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:02.28ID:ghjIuknA0
>>244
それは分かるけど展開的にカブトゼクターは
天道が差し向けたとかでやった方がもっと熱かったと思う。
0257名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-qS4+ [111.239.47.219])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:16.97ID:moC+Qwf3a
電王編終わったらジオウ組侑人のこと忘れちゃいそう
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:03.25ID:DwMRdFZ/0
>>267
何故?
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:21.68ID:XRUQT4BU0
グランドは来週の終盤に変身で活躍は持ち越しかな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ e563-bUoT [210.147.238.95])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:26.07ID:FNGlGW5S0
>>264
10年前の遺影フォームも大概だが
よくも、あそこまでクソダサい見た目を
思いつくもんだと感心する

いつも最終フォームって出オチ芸だよな
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:53.02ID:IpqV1wZs0
ジオウグランド電王編後半登場かと思いきや前半なんだな、まぁグランドに変身→次回への可能性が高いが
しかし侑斗がグランドを警戒してるってことはまだオーマジオウルートは逸れてないってことになるのかね
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:41:01.59ID:DwMRdFZ/0
ドライブ編は?
0295名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-ZO8P [183.74.192.7])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:21.88ID:SV5zzz+Yd
ツクヨミがスウォルツの妹なの誰も触れてなくて草
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9168-XyJs [182.165.177.227])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:50.86ID:h4MxI4eG0
結局幸太郎とテディは欠席かよ…
0299名無しより愛をこめて (スププ Sda2-blAp [49.96.13.215])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:52.85ID:yMXdvXVGd
>>280
マジレスするけどそんな設定はない
チェイスだってドライブに変身してる 劇中でも警察官しか変身できないなんか言ってない
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:48.85ID:XRUQT4BU0
>>295 結構予想してる人いたしねぇ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 065f-nDFr [111.108.24.251])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:54.30ID:mQZo86ZM0
ところで残りのライドウォッチてなに?
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:46:38.83ID:XRUQT4BU0
てかデンライナーの汽笛の音にソウゴ気づいてたけど電王のこと覚えてるっぽいのかな
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:57.36ID:IpqV1wZs0
>>304
でもゲイツ達の時代だとオーマの日にオーマジオウ誕生ってなってるからな
電王勢は改変で大分時期がズレこんで介入に手間取った感じかね
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-c0wf [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:49:52.48ID:GfC8CJMj0
>>299
チェイスは元々は警察サイドだろ
記憶失って生きてるとも思われてなくて
ロイミュード側の戦士としていただけで

ドライブの資格設定は本編でいくつか語られてる
警察官じゃいけないというのは33話の本願寺の発言
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:51:34.11ID:XRUQT4BU0
とりあえずカブト勢もオリジナル、世界が融合?的なことになって来てるのは確実になったね 最低最悪言ってたから、電王勢もオーマジオウ知ってるっぽいし
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:04.97ID:IpqV1wZs0
>>320
最終回直前のやつか?あれはゼクトルーパーの横やりで隙できたとこにライダーキック叩き込んだからな
加賀美的にはあれ勝ちには入ってないんでしょう
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:55:42.51ID:ghjIuknA0
ディケイドも9つの世界のトリは響鬼で、ヒビキさん以外まさかの本人大集合だったからドライブも期待したいよね。
0326名無しより愛をこめて (スププ Sda2-blAp [49.96.13.215])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:37.78ID:yMXdvXVGd
>>317
警察サイドであって警察官ではないだろ チェイスはロイミュードだぞ
あと三条脚本のファイナルステージでロイミュード3人プラス剛とチェイスも全員ドライブになってるな
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:58:44.27ID:Q3hSgpsM0
これ電王が最強フォームの活躍を食うほど活躍しないか不安になってきたぞ
流石にそこまではしないと思うけど
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5102-23// [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:41.35ID:QZy2UdmI0
まーた公式垢に凸するガイジアンチが湧いてるよ
0333名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.37.132])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:00:05.82ID:mn/N53S3a
>>329 カブト本編じゃ最後まで渋谷は復興されてない、でもジオウ時空じゃ渋谷は元のまま 2つの歴史が混合したから だと思う
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 018c-Ekl2 [220.215.189.112])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:01:08.24ID:nppbhURJ0
>>329
加賀美がいたカブトが存在する2019年より復興が進んでるから
これまでならウォッチ継承した後にそういった改変は起きるはずだから時空の捩れ具合を表現したんでしょ
0340名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.37.132])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:03:19.16ID:mn/N53S3a
>>338 本編と混ざり始めた opの乗っ取りも多分それの暗示と思われ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:59.47ID:Q3hSgpsM0
春映画とかで電王が出ずっぱりなのは流石に白倉もマズいとは思ってたんだね
まぁ会社からすると知ったこっちゃないんだろうけど
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:06:26.18ID:Q3hSgpsM0
>>338
そもそもキバから混ざり始めてる気がする
響鬼編の最後にキバの一番最後の鎖の奴あったし
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:11:56.09ID:IpqV1wZs0
>>343
佐藤健がでなくなっても映画連発でドンドン質が落ちてたし
電王という作品を守る意味でも脱・電王をしたのは英断だったな
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:48.88ID:HzbXNuxn0
カブトって10周年記念でも何もやってないんだよな。ダークカブトゼクターCSM版とフィギュア出しただけ
キバも響鬼もクウガもちゃんと主役が飲み会とかDVDの新規収録などで繋がりをアピールしてるのにカブトだけは腫れ物のような扱い
だから天道の名前がいかにもNGみたいな雰囲気出しまくってても充分満足だわ
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-dPpO [126.140.225.46])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:16:12.71ID:1XIEZtuR0
>>331
カブトファンならするだろ…加賀美がカブトに変身するのはともかく、天道に勝ったことがないことやカブトゼクターに選ばれなかった事を気にするのは加賀美のキャラじゃない
矢車も一人で地獄をさまようのは酷いし
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:18:07.38ID:XRUQT4BU0
天道に言われて仕方なくゼクターが来たんやぞ
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9168-XyJs [182.165.177.227])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:20:11.59ID:h4MxI4eG0
今度の信長はバースには変身しねぇよな?
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:23.56ID:HzbXNuxn0
カブトの今までの腫れ物みたいな扱われぶり考えたら何も文句ないわ
ガタックですら12年間全く関わらなかったんだからな
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:16.08ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:11.40ID:IpqV1wZs0
そういや結局タイムジャッカーがアナザーカブト生み出した理由はなんだったんだ
響鬼編と同じでオリジナルのカブトから力奪うための囮って意味合いで作ったのかね
その割にはそういうこと企んでる描写がまるでないからあんま実感湧かなかったけど
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-c0wf [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:25.98ID:GfC8CJMj0
>>356
ぶっちゃけると別のレジェンドが主役ライダーに変身は
三度目は更に印象薄いし、
泊刑事が出ない場合はグランドジオウの召喚した
ドライブで、残りのドライブ戦士をオール出演でも良い気がする
一番の問題がチェイスの復元が現代では難しすぎるって事
0375名無しより愛をこめて (スププ Sda2-NLQy [49.96.14.45])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:53.26ID:7DIhPQhnd
ディケイドは前後編だったから士の状況把握も早かったけど、ゴースト編の頃の士は内心「この世界で何したらいいか分からないんだが、、とりあえずライダーと戦ってみるか。今までもそうだったんだし」って感じだったのか?
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:31:15.46ID:HzbXNuxn0
不満はあるけど今までの不遇を考えるとカブト編には何も文句ないわ
言いたい放題言ってる馬鹿は黙っとけ
というか察しろ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-c0wf [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:29.78ID:GfC8CJMj0
>>376
ゼクターに認められる設定はカブト本編でもある設定だしな
カブト編本編の不満要素は正直無い
加賀美の人が言ってたサプライズが全く
サプライズじゃなかったっていうのは不満だけど、
加賀美の人的には自分がカブトになる事がサプライズだっただろうな
視聴者的には二度目のパターンだからサプライズ感なかったけど
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d68-FFrF [58.70.22.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:15.97ID:kzNkhQ+70
ジオウ中に1号2号が本人変身してくれたのは
ビルドディケイドゴースト龍騎ブレイド電王か
シリーズ本人のライダー登場はクウガキバW以外できてる?
まあ東映にしては頑張った方か
あとはドライブだけどうなるかだな
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:20.24ID:Q3hSgpsM0
>>352
でも制作側はそれを許さなかった感じ
結局ほぼ全ての春映画に出ずっぱりになってしまったし
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-c0wf [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:07.15ID:GfC8CJMj0
>>383
一番はドライブ編がトリと最初から決まっている場合、
そういう例なら最後として申し分ないと思う

泊刑事がでないパターンでも、マッハ、チェイサー、ハートを揃えて、
グランドジオウの召喚したドライブで揃えてくれるなら良いと思う
チェイスとハートは現代じゃなく、未来の世界から
連れてきたって感じでなら出せなくはないと思う
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:33.49ID:IpqV1wZs0
>>381
サプライズ云々についてはそういうことだよね
佐藤さん的には自分がカブトになるってサプライズだろうし
ジオウを毎週チェックしてるわけでもあるまいしな
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:40:47.65ID:XRUQT4BU0
スウォルツとツクヨミの実は兄弟設定もカブト編と絡めるのはまぁ分かる なお話題性()
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:08.62ID:DwMRdFZ/0
アナザードライブは最後のアナザーだからレジェンドが変身しそう
0401名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.37.132])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:56.77ID:mn/N53S3a
「ならば自分で調べるが良い」→「なんやこいつ時代超えやがった!?正体バレるしウォッチ渡して一旦帰さな!」
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7c-CT67 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:46:02.42ID:HzbXNuxn0
いやもう察したよ
明らかに天道の名前はNG(字幕は例外)って雰囲気出してた。
多少は考えたんだろうけどもう天道出すことは無理に等しいんだと思う。出せるならもっとドラマとかバリバリ出てるだろうさ
0407名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.161.130.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:47:53.54ID:7AUkOoQHa
カブトよりクワガタの方が強いのに、一回も勝ったことがないとか、カブトゼクターの為に天道不在で、猪木ー坂口設定にしなきゃならないのは解る

でも全国のクワガタマニアの方はガタッとくるよね。
0412名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp91-7Fem [126.233.142.64])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:51.36ID:8CDuhdrSp
完全パラレルのクラ刑事は置いといてさら電、鬼ヶ島、トリロジーと続編では常にゼロフォーム
(トリロジーでベガからデネブが分離してアルタイルになったコトはアリ)やったんが
3号4号ではアルタイルとゼロの併用になってジオウでついにアルタイルがメインフォームの座に返り咲いたのぅ
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:56.65ID:DwMRdFZ/0
>>402
何故?
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5ad-o5HR [210.20.85.195])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:57.79ID:GeWl7fP/0
いい加減俳優も声優もいつでも出れると思ってる馬鹿消えてくんないかな
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:54:28.20ID:XRUQT4BU0
白倉の文的にジークは出ないのか...
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:15.21ID:FlBnW8nr0
メタルダーのように全部着ぐるみでやればレジェンド出し放題
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.185.89])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:42.11ID:LoZ7WVFG0
ちゃんとFOREVERの出来事と繋がってるようで安心した
0426名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.161.130.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:59:01.95ID:7AUkOoQHa
おまえ、響鬼で出てなかった?というセリフいれてほしかなぁ。
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:22.78ID:XRUQT4BU0
https://i.imgur.com/MeAtiC2.jpg

グランドのことまで知ってるんすねぇ侑斗
0441完全な無こそが眞理 (ワッチョイW 064d-blAp [111.217.10.156])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:07:38.87ID:aMF0o+e20
仮面ライダーギンガの中身ドクター真木清人だと思ってたのに得体も知れぬままウォッチにされちゃった
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:11:14.78ID:DwMRdFZ/0
>>433
何故?
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:11:51.03ID:DwMRdFZ/0
>>444
マジ?
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:14:09.89ID:XMEl0duW0
映画か本編、どっちかの出番をダブルに譲るならどっちがいいかぬ?
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:17.27ID:DwMRdFZ/0
>>447
何故?
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:16:04.05ID:Q3hSgpsM0
まぁどんなにノリが良くても電王勢はオーマジオウには勝てなかったのかも
ノリなんて潰しそうな貫禄だし
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:20:42.25ID:GfC8CJMj0
>>447
ブレンは仮面ライダーブレンの時点で
ほぼ、データの復元もできてるしな
最後を飾る以上、泊刑事は出て欲しいと思うけど、
グランドジオウの能力も考えると、
グランドジオウ産のドライブで、
他の主要メンバーを揃えるっていうなら
泊刑事なしでも引けを取らないと思う
タイムマジーンで未来の世界からチェイス達を
連れてくることが大前提だけど
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:45.16ID:IpqV1wZs0
桜井侑斗は京介なんぞより圧倒的な人気キャラだからなぁ
役者が二回目の出演でも反響はでかいのは必然よね
0457名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.190])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:27:45.47ID:LBkHOxp5M
俺は侑斗けっこう好きだから嬉しい
電王って明るい作品だから平成一期前半やビルド、エグゼイドが好きな俺からしたらあんまり好きじゃないけど侑斗関連の話は重くて好き
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:15.68ID:Q3hSgpsM0
とりあえず満を持して最強フォーム登場なんだからクライマックスとか出たり面白くなるのは分かってるけど最強フォームの活躍を食うのだけはやめて欲しいな
0462名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.161.130.124])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:18.67ID:7AUkOoQHa
当時、カブトの後に電王見てガックリしたけど、また繰り返すのかwww
0463名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-qFd7 [106.154.128.104])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:49.38ID:ml5KHrEQa
電王はけっこう明るい作風だし侑斗はシリアス担当だけど良太郎やイマジンもそこまでふざけてない
ラスト10話くらいの良太郎は裏切った時の飛彩さんや555終盤のたっくんくらいシリアスしてる
0466名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.190])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:39:07.87ID:LBkHOxp5M
にわかと腐女子と春映画と人気のせいで役者と着ぐるみがふざけてるだけ作品みたいに思われるのが残念
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-OPJZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:52:23.48ID:ghjIuknA0
>>469
テレビの字幕では回想のカブトとガタックのキックシーンで天道総司って出てきたんだがなw
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:00.33ID:XRUQT4BU0
>>476 まぁ王様の下りのところで「あいつも」じゃなくて「天道でもこんなこと言わなかったぞ」くらいじゃ?でも名前は出ずとも過去の映像使ったりしてかなり存在を匂わせはしたから良いと思うけどね
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-PFTV [126.31.249.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:38.92ID:mcJmcoWr0
あとはドライブ編か
ドライブって比較的最近のライダーだし
オリキャス出てもそこまでインパクトなさそう
0489名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.161.123.14])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:50.58ID:nQsAwic+a
まぁ、ディケイドよりマシなんだから許してやれよ。
0490名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.7])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:45:19.40ID:5bqoWlB4M
アギト編あたりでクウガを示唆するような新聞あったけどけっこう細かい
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.181.71])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:29.78ID:+RBgdFXx0
ディケイドのカブト編ではおでん屋のテレビに超・電王映ってたな
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:20.14ID:GfC8CJMj0
>>486
泊刑事は刑事で結婚済みですでに子持ち
剛はカメラマンでチェイスやハート達の復活に力を注いでる
ハート・ブレン・メディックは順調にデータ復元中で自我は復活
チェイスは唯一、復元に時間がかかってる

でるかでないかは置いておいて、
現状のメインキャラ達はこんな感じだな
少なくとも、チェイスを出すにはジオウ本編で復活より、
タイムマジーンで未来から連れてきた方が出せると思う
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:40.93ID:DwMRdFZ/0
ジオウ強さ判定ガバすぎじゃね?
ガタックはパンチホッパーに負けたのに同じスペックのキックホッパーには勝ててるし
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:26.84ID:XRUQT4BU0
ワーム影山が変身したからスペック上がってたんでしょ(適当)
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-Ekl2 [59.168.194.114])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:31.63ID:PeV7egjN0
>>500
シャザムたまたま空いてたからだろ
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6114-qS4+ [124.97.52.130])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:42.07ID:1+M2UO6o0
ゼロノスやらタロス勢揃いなら電王編最後でよかったな
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:07.11ID:IpqV1wZs0
どんだけ時間が経とうがWとキバの扱いについてはずっと言われるんだろうな
それと比べるとカブトは全然マシなほうかね、最底辺と比べるのがあれだが
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:10.50ID:Q3hSgpsM0
>>507
何でよ?
別に誰が最後でもいいじゃん
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82ad-YLFa [61.21.241.22])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:47.09ID:0XuUaUSu0
もやしと侑人が太鼓の達人してんじゃん
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:24.74ID:GfC8CJMj0
>>516
その方がドライブの登場で最後にはもってこいだけど、
グランドジオウの販促もまだ続いてる時期でなおかつ、
グランドジオウの主役ライダー召喚能力もあるから、
アナザードライブ倒す前に継承する可能性もあると思う
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:14.58ID:Q3hSgpsM0
>>510
そりゃあギリギリまでオファー粘って失敗したWも可哀そうだけど当時のキャスト3人呼んでそのうち2人は全く関係ない別の役ですは言われても仕方ないと思うぜ?
誰も得なんて思えないし
0526名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-tIIu [49.98.141.232])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:04.07ID:eVaFZfIad
>>513
ヒビキさんと一緒に戦うとこは本当に見てみたい
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:06:02.97ID:XRUQT4BU0
バスの件ネタにされ過ぎで草
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:39.44ID:DwMRdFZ/0
ツクヨミが敵になるのはおかしいといってる人がいるけどソウゴ=オーマジオウだから敵になってもおかしくないぞ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:12.31ID:DwMRdFZ/0
>>532
オーマジオウが継承しろといってるのにね
0544名無しより愛をこめて (スップ Sda2-aBYo [49.97.100.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:04:00.99ID:pPaknM5yd
>>540
ウォッチ化されたのは白ドライバーの力でなくなったからピンクドライバー調達して使ってるのかもしれんぞ
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:12:19.76ID:Q3hSgpsM0
>>540
絶対消えると思うけどな
ディケイドは世界を跨いでるけど電王はジオウ世界の電王だし
0549名無しより愛をこめて (スップ Sda2-aBYo [49.97.100.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:02.06ID:pPaknM5yd
ライダー召喚能力で出したガワにイマジンが入るって鬼ヶ島の二番煎じ
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-zUF3 [42.148.30.203])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:34.06ID:NcsiDF9J0
個人的にデネブが見れるからそれだけで満足
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:17.82ID:XRUQT4BU0
そういや結局音声ミスは何だったんだ...?同時変身の時は合ってたから良かったけど
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:55.73ID:Q3hSgpsM0
何かハイパーガタック出せばいいのにとか言う人居るけどそれ出したところでアナザーカブト倒せないのに何言ってんだと思う
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-zUF3 [42.148.30.203])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:03.71ID:NcsiDF9J0
>>552
今朝の次回予告にデネブがいた
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:38.51ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0559名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.209.225])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:54.73ID:7kAZr7pud
運命のゲイツ問いかけている
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dad-zUF3 [42.148.30.203])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:36.90ID:NcsiDF9J0
水嶋ヒロを出せなくてもハイパーカブトが無言で助けることもキャラ的にはできそうな感じはした。
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827d-yed5 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:50:56.19ID:FlBnW8nr0
1期の雰囲気だとスウォルツの謎ファッションがすごい浮く
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5102-23// [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:20.80ID:QZy2UdmI0
>>566
研音「ダメです」
0569名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-aBYo [1.75.254.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:27.83ID:fhlHTKmyd
>>568
あああああああああああああああああああああああ
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:15.84ID:DwMRdFZ/0
>>564
諦めろ
0573名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Eyp9 [106.161.129.224])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:21.89ID:fUAPbTnsa
ライダーや宇宙の力より、事務所の力が大きいんだよと子供に言ってあげてください。
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:35.78ID:XRUQT4BU0
本編と混ざってきてるからもうジオウ世界の方で歴史変えても云々とかじゃね()
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-drAQ [110.54.95.3])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:59:23.67ID:6pRUFfTF0
結果的に加賀美がカブトになったのは良かったかな。
カブトになれなかった過去
カブトには勝てない心理的にも現実的にもなトラウマ
人とワームの愛情?愛憎?(天道ひより、地獄兄弟)
皆既日食で選ばれた戦士と、隕石によって作られた皆既日食で選ばれた戦士

色々やらせたいことを詰め込んだなって感じ。アギトとかでもメインストーリーにレジェンド作品の要素を入れてたけど
ドライブと電王ってどうなるんだろ。電王は過去改編だからわかりやすいけど、ドライブって記憶喪失や兄妹関連のネタはなかったし
0584名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-h86r [106.132.87.31])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:05:03.50ID:FVzqHojXa
ツクヨミの家士の妹がいた家と似てなかった?気のせいか
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:54.12ID:DwMRdFZ/0
>>583
オーマジオウの息子かな?
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:21.38ID:DwMRdFZ/0
>>59
エボルトとゲムデウスクロノスはライダーでもあるぞ
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8202-pBKr [27.94.2.114])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:22.61ID:tgEDerZa0
>>326
となるとドライブ編は剛かチェイスがドライブになることで確定だな
プロトドライブだったチェイスが変身するのが一番しっくり来るか
0591名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-jT4g [111.239.182.83])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:04.30ID:9iw9V0Ria
スレチになるとは思うんだけど、
ビーストの仁藤ってどういう経緯で死んだのか誰か教えてくれ…
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:48.10ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0593名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-drAQ [49.104.42.230])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:52.25ID:mimS1svGd
ツクヨミとスウォルツがオーマジオウの子供であるなら
スウォルツ(息子)が悪の元凶(オーマジオウ)を潰すって所は近い要素ではあるか
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:32.96ID:DwMRdFZ/0
>>597
倒したのはジオウだぞ
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.172.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:16.49ID:t6BNWV8N0
>>591
死んでねぇって何度言ったら
0602名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.225.229])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:25.88ID:P1QmMIVPM
仁藤は死んでない
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:06.46ID:IpqV1wZs0
>>576
公式が出してる関係図だとウールがやったことになってる
多分意図としては響鬼と同じでオリジナルを引っ張り出して力を奪おうとしたんじゃないかな
ワームが隕石落したりでそれどころじゃなくなってたが
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイ f112-bODT [150.147.74.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:16.42ID:GfC8CJMj0
ぶっちゃけるとグランドジオウの召喚能力考えると、
響鬼にカブトと別の変身者に変身させなくても良い気がする
ただでさえ、二度目だからサプライズ感はあまりなかったのに
さすがに3度目はまたこのパターンってなる
別に加賀美カブトを否定はしてないから一応補足
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69c8-6yda [180.39.124.1])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:00:57.90ID:YnbSs/4r0
>>591
本編最後の出番が魔法石の世界から消滅するシーンで本編後にムービー大戦でヘルヘイムの実をキマイラの餌にしてエグゼイドのスピンオフで死んだライダーが敵として復活してる中なぜかビーストがいるだけで死んでない
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:04:05.84ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0611名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-drAQ [49.104.42.230])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:36.86ID:mimS1svGd
平成ライダーの織田信長何人目......
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:43.58ID:DwMRdFZ/0
ダークドライブ出しそう
0614名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-drAQ [49.104.42.230])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:28.93ID:mimS1svGd
ライダータイム アマゾンズは
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:55.50ID:DwMRdFZ/0
アナザージオウのウォッチ変化させて仮面ライダーツクヨミ出しそう
ライダーマンオマージュで口がありそう
0618名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.211.191])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:32.55ID:A8xPvq0cd
ドライブサーガエアプにわかは帰れよ
0619名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-drAQ [49.104.42.230])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:50.39ID:mimS1svGd
New電王こないかなぁ
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:54:02.73ID:Q3hSgpsM0
電王は特異点がいるから改変の影響を受けなかっただけで後は他のライダーと変わらんでしょ
多分ウォッチ渡したら変身できなくなると思うし
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:54:49.08ID:XFq6wYHT0
>>463
何も褒めてないなそれ
0625名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-drAQ [49.104.42.230])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:25.43ID:mimS1svGd
>>623
そもそも本編最終回でライダーパス返してるし、
小花、小太郎君の当時の子役が、花、良太郎役で出てきたら笑う
0626名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.211.191])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:32.13ID:A8xPvq0cd
>>625
小太郎ならもうジオウ出てただろ
0627名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-drAQ [49.104.42.230])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:52.29ID:mimS1svGd
>>626
中村優一「せやな」
0628名無しより愛をこめて (HK 0H8a-HAHo [47.52.68.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:02.99ID:pgq5S85CH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DDnbMU0AEWfbj.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
     
数分の作業で終えられるので是非ご利用下さい   
0630名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.211.191])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:18.64ID:A8xPvq0cd
どうせ侑斗だすなら小太郎とナオミちゃんも揃えてジオウ勢から全員にツッコミ入れられる流れにすればよかったのに
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:48.43ID:DwMRdFZ/0
>>623
何故?
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-Dmnv [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:13.12ID:Q3hSgpsM0
>>631
この前の雑誌バレでグランドジオウが呼んだ電王にモモタロスが憑依して戦うって書いてあったから
そう書いてあったってことは変身できなくなると考えるのが自然では?
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed94-XyJs [218.222.150.134])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:01.04ID:8Oibkx1H0
そういやグランドジオウの武器召喚能力ってバナナスピアー、ブドウ流砲、ビートクローザー、ロケットモジュール、マックスフレア、アタック1.2.3とかも呼び出せるんかなぁ
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:38.65ID:XMEl0duW0
>>634
設定上はできると思うけどやらないでしょ。
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW 698e-GSls [180.3.178.253])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:52.40ID:mrE+NrGH0
今度は剛が死んでチェイスがマッハチェイサードライブになるよ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5ad-pSzh [210.20.85.195])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:54.84ID:GeWl7fP/0
>>625
コハナ役の人はもう引退してるぞ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:33.34ID:DwMRdFZ/0
>>640
荒れそう
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW e28c-h86r [163.58.168.186])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:34.18ID:zpYjE1Cj0
>>640
また剛死ぬのかよ
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:17.73ID:DwMRdFZ/0
ネオコンプリートは出るか?
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:51.57ID:XMEl0duW0
>>647
出てもグランドの下位互換にしかならないし出さないと思う。
0651名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-dtq7 [126.234.46.180])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:06:01.51ID:LuqSY7VXr
>>642
引退ではなく休業です
今は学業優先にしてるだけです
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 698e-GSls [180.3.178.253])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:11:37.45ID:mrE+NrGH0
>>645
もう死に慣れたでしょ
0656名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-aBYo [49.106.211.191])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:18.55ID:A8xPvq0cd
>>655
小野寺クウガみたいな状態に自分がなっちまうとは
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8224-OlwC [61.119.222.45])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:32:22.98ID:voqoxEew0
>>655
新型ドライバーもらう異例の待遇だけど最初の登場にインパクト与えて
後は基本ヒール、サポートに徹してるから番組食わないように上手くやってると思う

最初はぎゃーぎゃー騒いでたファンもおとなしくなってるし
多分最後の方にディエンドと一緒に共闘しそう
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-+dH5 [153.207.194.119])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:18.54ID:QQZwUeQY0
グランドジオウが召喚するライダーはあくまで中身のない自立稼働する人形なんだろうなとは思うけど、ディケイド召喚しようとした瞬間にすぐ近くに本物がいたからってことで
士がツクヨミの隣からジオウの側に瞬間移動させられるとかも見てみたい、ディエンドがBLACK光太郎呼んだみたいに
でもそれとは別にジオウが課金前ドライバーのディケイドを呼び出して本物の士(課金後)とWディケイドやってほしくもある
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:57:13.73ID:DwMRdFZ/0
>>659
何故?
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d2c-XyJs [160.237.109.35])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:30.38ID:3kE/Gub50
???「おやっさんに憑依するとはまったく面倒な奴だねぇ」
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:09.86ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0668名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-yC64 [182.251.240.48])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:51.83ID:76Dmqbeaa
仁藤いつ死んだのよ
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:23.38ID:XRUQT4BU0
白魔戦でキマイラ放ったけど食われなかったし、特別編では倒されて過去の時空に戻っただけ 死んでない 戦国大合戦では最後キマイラってヘルヘイム気に入ってまた仁藤の中に戻ったんだっけ
0671名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.140])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:35.05ID:iCkNwxwEM
仁藤可哀相
0675名無しより愛をこめて (スップ Sda2-+dH5 [49.97.110.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:05:09.85ID:mE7L640dd
>>666
死と引き換えてないんだよなぁ...ビーストを辞めたからアマダムの時はビーストだった頃の過去の仁藤を呼ばざるを得なかったってだけで
で続きの映画でキマイラもう一回捕まえてビーストとしても復活したし
ブレイブに出てきたやつは知らん
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:04.29ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0681名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.120])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:31:47.89ID:TeCEj9Q3M
トラックではなくてトリック
0682名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-aBYo [183.74.192.5])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:31:58.70ID:+RfxTqdid
ディケイドの時最大何人まで増やせるか検証してたの思い出した
今はガタキリバとかあるからとんでもないことになるな
0685名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8d-XyJs [210.149.250.250])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:02.47ID:grcpXqRUM
>>674
最終話でやってほしい
0688名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.162])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:41.74ID:mHCQrXa8M
これが根拠ゾンだ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 026b-Dmnv [59.147.158.73])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:33.04ID:Bw0A5jJ/0
進兄さんにも期待したいが
早瀬が変身するドライブなんかも見てみたい
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-bUoT [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:20.23ID:DwMRdFZ/0
新しいバレは?
0697名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.38.232])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:11:31.33ID:n4X6nnG7a
今日の6人同時変身の所好きだわ 良い演出だった
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-+dH5 [153.207.194.119])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:11.76ID:QQZwUeQY0
どっちにしろベルトさんと本願寺課長が「今回は特別に」って許可したら警察官じゃなくてもOKなのでは
システム的な理由じゃないしプロトドライブやハートだってそう名乗ってるだけでシステム的には実質ドライブだし
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0661-BCpt [143.189.2.146])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:19:22.15ID:qINlK+GZ0
進ノ介はマッハドライバー使ってSurprise Futureで超デッドヒートドライブ、ジェネシスでデッドヒートドライブに変身してたしな
剛がマッハドライバーとタイプスピードとかドライブ関係の装備でドライブに変身してもそこまでおかしくはない
個人的にはタイプスピード(プロトタイプ)でプロトドライブに変身してアナザードライブ倒してほしい
0704名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8d-XyJs [210.149.250.250])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:28:14.96ID:grcpXqRUM
曲がりなりにもヒビキさんの後継者である京介が響鬼を受け継ぐのはわかるよ。
加賀美がカブトになるのはなんか違う気がする。
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:20.70ID:XRUQT4BU0
そもそもマスクドライダー計画で変身者が決まっているカブトに加賀美がなれたんだからもう資格云々は関係ないのでは?
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW f14e-Ekl2 [150.249.34.221])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:39.00ID:U1VRmZBE0
電王編はイマジンズ版クライマックスジャンプがオープニングになるかもね、
声優陣来てるし
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:42:49.86ID:IpqV1wZs0
>>704
加賀美はカブトに選ばれなかった過去っていうのがあったからな、そこんとこで個人的には割と納得してる
まぁ響鬼もカブトも本人出れば面倒なかったんだけどね、それができないゆえの苦肉の策の面もあるよな
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:49:31.26ID:XRUQT4BU0
別にマッハかチェイサー変身するならドライブ自体出さなくても良いのでは?
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82ad-YLFa [61.21.241.22])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:53:20.56ID:0XuUaUSu0
ブレイドから色々理由あるけど主人公ライダー出てるんだよな
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82ad-YLFa [61.21.241.22])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:53:52.44ID:0XuUaUSu0
あ、キバ出てなかったわ
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:00:33.54ID:E0C3wjuF0
「あの野郎パクリか!?しょうがねぇ俺らもやるぞ!」位の感じでいいです()
0726名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8d-XyJs [210.149.250.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:24.93ID:5LZgHwK2M
>>712
天道が言っていた。同じ道を往くのはただの仲間にすぎない。別々の道を共に立って往けるのは友達だ。
0733名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.224.80])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:32.06ID:oawMl7VkM
根拠ZONE
0734名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-TRom [49.104.30.137])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:37:43.86ID:bqBMX4lnd
仮面ライダーギンガの事は深く掘り下げないのかな?
今までで1番扱い悪いライダーになるやんけ
0739名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-aBYo [183.74.192.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:18.13ID:vJatPFkGd
コンギョゾン?
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61f0-Ow1H [124.44.13.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:30.67ID:1fGkJHGx0
元所属芸能事務所の圧力で本人を起用できない場合でも
本人の代わりにスタントマン等で撮影することにして元所属芸能事務所の了承を取れれば
本人をスタントマンとして偽名で出演させることも可能なので

元所属芸能事務所は本人の出演も代役による撮影も認めない方針になる
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d68-FFrF [58.70.22.254])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:24:01.30ID:ckQb4KCp0
響鬼とキバがクソなのは認めざるを得ないけど
全体的なクオリティや平成ライダーの集大成作品としてみたら破格のクオリティだぞこれ
20年分のストーリーやミライダーも参戦しているわりに
このまとまり具合は奇跡だと思ってる
0747名無しより愛をこめて (スププ Sda2-zM7W [49.98.64.163])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:31:56.45ID:BVVMMCPLd
>>571
クウガの所に入るべきは一条さんじゃないのか?
でもライダーじゃないしな
0750名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-aBYo [183.74.192.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:34:30.86ID:vJatPFkGd
>>748
先代ミイラ出たからクウガは終わりだぞ
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:38:16.16ID:E0C3wjuF0
最後の方ソウゴのピンチに戦兎来ないかな()
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d68-FFrF [58.70.22.254])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:47:21.67ID:ckQb4KCp0
ティード「ビルドの戦兎は洗脳したぞ(洗脳できたとは言ってない)」

ティード「一足遅かったな(アナザークウガも作れたが別に新しくクウガライドウォッチが作れないわけではない)」

ティード「お前たちは虚構のはずなのに!!(別時空の特異点が助けに来たことを知らない)」

ティード「アナザーデンライナー事故ってシンゴ逃したわ」

ティード「アナザーダブルなんか協力的だけどWライドウォッチしっかり継承されてたわ」
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:28:49.43ID:xj1zYOmI0
新しいバレは?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW f14e-Ekl2 [150.249.34.221])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:01:35.62ID:c0xkWblx0
ディケイドの最後の方で剣崎が出たみたいに、
時空の歪みとかで翔太郎とか晴人単体で来て少しでも良いから変身してほしいな
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:44:58.07ID:xj1zYOmI0
新しいバレは?
0765名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-dtq7 [126.234.46.180])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:50:11.12ID:B849z/pOr
>>657
今日はなんの日がなにか?
0768名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-pldI [1.75.244.114])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:43:20.68ID:4lEnaxZPd
本当にダブル編無いの? 
映画でのアナザーの変身者も不明だし、このままスルーは無理があるだろ 
8月末で終わりだと7週も余っちゃうし
0772名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-XyJs [126.193.9.69])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:23:21.74ID:aYquZUyop
>>769
これは水嶋ヒロもライダー出れない訳だわ
0773名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-bUsD [1.79.83.25])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:46:28.94ID:KEOdwzwJd
水嶋ヒロとか関係なく、こういう世界から提供される娯楽を信奉してる一般人共は相当のノータリンだろ
ソース元の一つがWikipediaな時点で信頼できない記事だから、どこからどこまでが真実なのかとかわかんねえけどさ
0779名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-pSzh [183.74.207.104])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:17:52.06ID:ZSUFTdBHd
現状11/19で半数以上主役呼んでるし1年でこれだけ呼べてるんだからこれ以上主役呼べって言うのは高望みし過ぎな気もする
0781名無しより愛をこめて (スププ Sda2-NLQy [49.96.12.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:28:09.29ID:xfdi9kHgd
ゲイツがドライブのキャラの誰かにドライブウォッチを渡してそいつが仮面ライダードライブになってアナザーライダーを倒したのちにソウゴにウォッチを返す。
「あれ?」ってなる展開で、番組後に公式HPで白倉が「いやぁ、時間モノは難しいですねぇ」って言い訳する。
こんな感じでしょう?
0783名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-o5HR [106.129.7.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:33:54.52ID:DQNYk9mua
>>781
それじゃ継承じゃないだろ
昨日の放送でも継承してないウォッチって言われてるんだから
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ f136-bODT [150.147.70.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:48:11.09ID:YgPyuTn50
>>781
ドライブ編後回しにしてる事への問いに対し
二度びっくりと前に白倉がツイート返信していた以上、
そこまで雑な終わり方はないと思う

ベルトさんから直接継承の方がまだあると思う
グランドジオウの能力が判明した今、
継承すれば、召喚仕様のドライブとの共闘ができるから、
京介や加賀美のように正規の変身者以外を変身させる理由がない
むしろ、召喚仕様とはいえ、ドライブと他のドライブライダーが
並び立てるメリットもあるから、それを潰す理由がない
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ f136-bODT [150.147.70.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:08:26.18ID:YgPyuTn50
しかし、ぶっちゃけるけど在ライダーの誰かがドライブに変身するパターンか、
グランドジオウの召喚仕様のドライブ含め
ドライブのライダー同士との共闘パターンならどっちの方が良いんだ?
別の誰かが変身する可能性も0じゃないけど、
召喚能力のおかげでドライブのライダー2人以上と共闘もできる可能性もある
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:25:49.07ID:E0C3wjuF0
これからジオウのスーアクが中田さんとかに変わることあったら、高岩さんゼロワンも続投確定になるのかな 逆に最後まで高岩さんだったら中田さんが主役引き継ぐフラグか
0797名無しより愛をこめて (ガックシW 06e9-+dH5 [150.7.2.251])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:23.53ID:otlwZ5eJ6
出番と販促的に仕方ないんだけどゴーストもドライブも継承前に登場させるのはまずかったかもな
下手にタイムパラドックスを利用した話をいくつか混ぜたせいで継承せずに未来からパクっただけのウォッチだっていうのを理解出来なかったり
理解した上で何故かそれで継承扱いでいいんじゃなんて言い出す輩も出てくるし
せめて裏で実はゲイツが勝手に継承してましたよーにしておけば良かったのに、Blu-ray特典ストーリーとかでそこんとこやって
0804名無しより愛をこめて (スププ Sda2-NLQy [49.96.36.38])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:33.48ID:uDHOvGoFd
>>803
水嶋ヒロについては、少なくとも業界内的にはヒロのほうがやり方まずかったんだろう
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:59.80ID:E0C3wjuF0
結局事務所云々言われてて、本当に事務所に配慮してオファーしてなかったのは水嶋ヒロだけだったという事実
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:43.83ID:E0C3wjuF0
ウィザードだけゲイツが継承したけどウォズがそれでも問題ない言ってたし、仁藤はウォッチ持ってくわでこれは伏線がある思われてもしゃーない()
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:44:23.38ID:liDj5awS0
アナザー電王がグランドの相手にしては格下過ぎないって話で、今までの強化フォーム初登場の相手を思い出してみたけど
ジオウU→アナザーリュウガ・ライドウォッチを生成できないのでジオウUがなきゃ詰みな相手だった
ゲイツリバイブ→アナザージオウ・ジオウUと強さが拮抗してて決着つかなかったとこを圧倒する
ギンガファイナリー→アナザーキバ・一方的にボコボコ
こう見るとジオウUとリバイブは相手も考えられてたなって感じ、一方ギンガファイナリーは当て馬にもほどがあるほど実力差あったな
0829名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.39.108])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:12.90ID:PumiC5IRa
そういやゼロノスってテレビ後変身出来るのなんでだっけ?
電王の最後の方未だにややこしくて正しく理解出来てる気がしない...
0842名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-blAp [49.104.51.164])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:35.37ID:yohNTKuld
結構前の客演の時からゼロノスカード問題は不思議に思ってたわ 多分めんどくさいからあえて触れてないんだろうけど
0843名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.39.108])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:27.44ID:PumiC5IRa
>>833 そういうことか、ありがとう


てかトリニティとクライマックスの話だけど、コントをあえてやらないで予告で戦ってるベガフォームの「­­胸の顔は飾りだ!」に合わせたネタをやりそうな気がして来た
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:53.80ID:liDj5awS0
設定的には侑斗の記憶使って変身するならゼロフォームになるんだけどね
アルタイルフォームは桜井さんの記憶で変身したもので、本人が消えた以上もうなれないフォーム
まぁ他の客演作品と同じくあんまガチガチにいく気ないだろうからアルタイルなんだろうけど
0846名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-aBYo [49.98.150.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:19.63ID:Tpv+auP/d
作る側はもうそんなこと考えてないぞ
様子見戦闘はアルタイル、調子が乗ってくるとベガ、最終決戦はゼロくらいにしか考えてない
0848名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-YLFa [126.182.14.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:33.82ID:2UfnW9uep
アルタイルでトリニティとやり合うって凄いよな
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:33.95ID:liDj5awS0
てかトリニティ自体が強さよくわからんからな
弱いってことはないんだろうが、正直各ライダーの強化フォームの方が強そうっていう
ジオウUは予知能力とリセットあるしリバイブは硬さ速さの両合わせ、ファイナリーは重力操作に弾幕・高熱の広範囲攻撃できるし
あんまトリニティになる利点がないという
0852名無しより愛をこめて (JPWW 0Hb9-tvYw [220.96.13.153])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:16.33ID:RM92PtfhH
単純なパワーが1番高いんでしょ
0854名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-o5HR [106.129.7.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:00.17ID:DQNYk9mua
3人分の必殺技を纏めて撃てるからじゃないの?
ウォズ作隕石の破壊の予定には入ってなかったのにわざわざ変身してたし
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee92-NqmP [153.141.82.158])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:32.60ID:VWXF+Lgr0
間置いても良かったんじゃねとは思う
29、30話が響鬼編
31、32話がカブト編
33、34話が剣編
35、36話がキバ編
37、38話がアギト編
40話から電王編
これならサブライダー連続感も無くなるし京介と侑斗の間も空く
0859名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.39.108])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:42.53ID:PumiC5IRa
そうするとトリニティ活躍期間が... あとは中村くんのスケジュールとかの問題な気もするが
0862名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-sg41 [106.180.39.108])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:26:50.97ID:PumiC5IRa
戦兎とかとやってる侍の映画撮影が被ってたのでは?
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6184-tvYw [124.27.239.231])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:42.72ID:fxd93nAr0
キバ編のあのストーリーに音也絡ませる尺も無かったし…
ストーリー変えれば良いって話ではあるけど
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:16.27ID:xj1zYOmI0
新しいバレは?
0877名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-KCcC [49.98.170.201])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:09.12ID:S9lKJal0d
ゲイツリバイブ無限ライドウォッチが出るぞ
最初と最後のフォームチェンジがゴーストってなんかエモいだろ
さらにそのゴーストは猛烈、疾風の元ネタである1号と共演してるとなったらもうやるしかないだろ
0880名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.225.71])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:29:33.11ID:L2DNFZ6OM
神玩具かな
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82ad-YLFa [61.21.241.22])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:31:18.86ID:BrxIqYLh0
待機音楽しみすぎる
0884名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-aBYo [1.75.250.39])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:07.07ID:rPRFggr6d
ミライドライバー真っ黒にしたメクラ戦犯でも音はまともな仕事できるんだな
耳だけはまともらしい
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 420a-Ekl2 [157.192.98.91])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:47:36.74ID:t4y45ZJc0
>>354
キバなんかやってた?
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:00.14ID:xj1zYOmI0
新しいバレは?
0895名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.225.74])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:54.64ID:WvTzx46PM
パラドクフもいれろ
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:33:20.10ID:xj1zYOmI0
新しいバレは?
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d02-1RDw [106.172.107.74])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:25.34ID:9aR+7rFz0
サブ祭りと化した現状の(客演方面における)尻すぼみ感がここまで強い理由は
やっぱり第1章(1〜16話)の存在もあるんじゃないかと思うわ
あの時は主役ライダー来なかったのがウィザード編だけという状況で視聴者の舌が肥えてしまった
そんな中第3章はは剣崎翔一の後はその唯一の例外だったウィザード編と同じサブしかいませんが常態化してしまったわけで
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:56.89ID:xj1zYOmI0
劇場版の予告は?
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 698f-Dmnv [180.221.212.192])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:15.99ID:y9oyGKxt0
ジオウUは夢を現実に出来る
つまり、深層心理で思ったことを現実に起こす

剣崎が始と共に在りたい
京介が理想の師匠になりたい
加賀美がかつてカブトになれなかった
これら全てをソウゴは聞いた
アナザーキバと戦いたくないソウゴはギンガを生み出した

つまり、それらが深層心理に根付いた事でキカイが現実に現れたようにイメージが実現した

ドライブ編で剛の夢であるチェイスの復活かも?

電王編をやるのは侑斗に深層心理で叶えたい夢があるのだろう
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a101-DkKu [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:04.90ID:m7MJNChr0
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0915名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-Qfzl [36.11.225.139])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:42.97ID:kgtAb2CyM
惜しい
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:56.98ID:liDj5awS0
>>910
役者のスケジュールとか制作上の都合があったんだろうが
主役出演なしを立て続けにやっちゃったのは結果的に悪手になってしまったな
継承も代役立ててやらせないといけなくなったし、少なからずそういうには否の意見もついちゃうからねぇ
0922名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-xoNT [1.75.234.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:21:37.67ID:0GASEtKEd
主役呼ばないと勢い落ちますよ〜?とかレジェンドから逃げるな〜とかいくら煽ったって呼べないもんは呼べないんたまからしょうがない
もう最終回までのスケジュール決も決まってるだろうし
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:24.23ID:liDj5awS0
>>922
呼べないなら呼べないなりに頑張ってるのは伝わってきてるよね
ただ連続してやるのは印象的にあんまよろしくないことになるのもしょうがないかなって
まぁこればっかはほんと役者のスケジュール次第の話なんで、意図してサブ祭りを最後に持ってきたわけでもないだろうけど
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7d5f-w5y6 [106.185.153.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:21.69ID:VAuhcnDI0
クウガ〜ビルドまで半数は主役が出演したんだから、納得はいかないがまぁ良しとする。
出演してない主役はそもそも「この人は出ないだろう」と想定内だったからね。一部想定外もあったけど。
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-XyJs [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:52:25.88ID:AOvQicyN0
>>916
実質電王編の映画でダブルを継承する方が分からんわ
0932名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-XyJs [49.239.66.249])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:55:07.67ID:ngp/XOhYM
>>929
主役出た作品はほとんど共闘せず、主役出られなかった作品は無理矢理他のキャラに主役ライダーに変身させてるのが現状。
0937名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-XyJs [49.239.66.249])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:11.78ID:ngp/XOhYM
>>933
別に出てくれた方に文句言ってるわけじゃないでしょ。むしろ感謝してる。
問題はキャストの使い方だよ。何故共闘が出来ない設定の序盤で比較的主役が出やすい作品を消化したのか。そもそも何故共闘できないような設定にしたのか。
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068f-yYAb [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:35.99ID:D4MkML290
ゴーカイジャーで連続赤来なかったのは3回が最高記録
ジオウは現状4回主役なしが続いた

このまま5回連続主役なしで43〜44話でアナザーディケイド編やって以後は独自だったら駄作となり
クウガとダブルファンに一生叩かれ続ける
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7d5f-w5y6 [106.185.153.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:02.28ID:VAuhcnDI0
>>937
そこは○倉氏の胸三寸だから。昭和ライダーみたいな絵に描いた様な共闘が嫌だったんだろ。
0945名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Qmiz [49.98.133.97])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:17.00ID:MirFkBkjd
>>937
序盤から先輩と一緒に戦って勝ってばかりじゃジオウが一人じゃ何も出来ない弱い奴に見えて玩具売れんだろ
この番組は『仮面ライダージオウ』でバンダイがメインスポンサーだって事考えろよ
年だけ重ねたお子様()の為の番組じゃねえんだよ
0947名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-XyJs [49.239.66.249])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:51:47.32ID:ngp/XOhYM
>>945
共闘は無理でも記憶というか歴史まで奪ったのはどうかと思う。
てか代役とはいえディケイドは序盤から共闘してたけど弱いイメージないじゃん。
0948名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-7Fem [126.35.151.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:54:10.52ID:OTD/s9zTp
風都民だけが「ジオウ駄作!ジオウ駄作!」と大発狂して周囲に同意を求めるも完全無視される図式
この1年間ホンマに腹抱えて笑わせてもろたわw
ココロの底から「ザマーミロ」っちゅうコトバを送りまっせwンダハハハ!w
0954名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-qFd7 [106.154.128.44])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:15.86ID:LizylHHTa
ゼロワンは中田さんか浅井さんが入ってアクション監督は渡辺さんが良いなあ
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-+dH5 [153.207.194.119])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:30.29ID:YFuNlhZ00
映画見ない!見るのはテレビだけ!テレビで全部やれ!はもう通じなくなってきてるよな悲しいことに
今は大体映画とネット配信とハイパーバトルDVDとファイナルステージとVシネマと小説を網羅してる前提
世界観統一までならまだしも根幹に関わる展開とかも平気でそっちに回されたりするからテレビだけ見る勢はまじでどんまい
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a0-qmTP [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:40.39ID:liDj5awS0
じゃあ次レスは>>970の人ね
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068f-yYAb [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:53:09.24ID:D4MkML290
仮面ライダージオウの思い出を語るスレ

全て同一世界なのに主人公が歴代ライダー知らないのが謎

主役呼びやすい作品先にやって結局5回連続主役なしで一気に覚めたよな

ドライブを何故最後にしたのか謎

>>???
インタビューで竹内を最後に呼ぶ予定だったのが無理だったって言ってたぞ

>>???
菅田も呼べなかったと言ってたな

ジオウですか騒動懐かしい

クウガはともかくダブルを客演0にしたのは絶対許せない
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8201-Ekl2 [219.175.82.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:48.69ID:zKGPrcEk0
「ジオウはカード系ライダー回に強化フォームが登場する」っての偶然なの?それとも狙ってんの?
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8201-Ekl2 [219.175.82.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:26.92ID:zKGPrcEk0
「ジオウはカード系ライダー回に強化フォームが登場する」っての偶然なの?それとも狙ってんの?
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8201-Ekl2 [219.175.82.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:20.37ID:zKGPrcEk0
2回も書いちゃう無能ですまん
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068f-yYAb [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:42.89ID:Rlr97au00
41〜42話 ドライブ編 剛 チェイス
チェイスがアナザードライブ
後のインタビューで竹内呼ぶ予定だったと発言

43〜44話 アナザーディケイド編
オーラがアナザーディケイドになりジオウ、ゲイツ、ディケイド、ディエンドの共闘
永徳が再びディエンドのスーツアクター
オーラ退場

45〜46話 アナザーディエンド編
士とイチャイチャしてたオーラに嫉妬した海東がウールをアナザーディエンドにして利用
ウール退場
アナザーディエンドはあの怪人に酷似
スウォルツがOver Quartzr流れながら高笑いしながら自らアナザージオウに

47〜48話
スウォルツを倒した後オーマジオウから王の資格を認められる
いつの間にかソウゴとソウゴが仲良くなり夏映画に続く
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5102-sg41 [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:52.49ID:O4/RjG4K0
5周年の剣でオーマの日、10周年のディケイドが準レギュ、15周年の鎧武がある意味正規ルート脱却 ってのもあると思いますねぇ
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.167.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:10.21ID:2THyWGzA0
>>970
15周年はブレイドで5周年が鎧武だろ
0973名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-h86r [106.132.86.144])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:21:25.02ID:T/P+bs/da
>>972
平成5周年がブレイドで15周年がガイム
放送15周年がブレイドで5周年がガイム
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.167.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:24:00.27ID:2THyWGzA0
その場合周年じゃなくて◯作記念とかだろ
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW e28c-h86r [163.58.168.186])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:25:55.67ID:I/syLiG50
間違えたわスマンといえばよかったものの変な意地を張る必要があるかね
0977名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-a+Nk [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:29:20.81ID:FvF0b9Qwa
ダブルってドライブの映画やVシネだとドライブと同じ世界に存在してる扱いになってる事が多いから
変身者不明なアナザーダブルが実はアナザードライブでもあった!!とかで良いからアナザーダブル再登場しないだろうかと思ってしまうアナザー電王再登場だと
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-lc4R [126.141.217.225])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:37:36.22ID:JCZP/t+l0
次スレ立てろ
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69a7-XyJs [180.17.178.162])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:38.70ID:Av05KJsC0
>>969
それしか話ねえのかよ無能せめてもっとおもろいの考えてこい
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.167.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:01.69ID:2THyWGzA0
>>976
変な意地とかじゃなく実際そうだから言ってんだろ。何言ってんだお前
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068f-yYAb [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:20.76ID:Rlr97au00
5回連続サブライダーラッシュが続き
43〜44話はオーラがアナザーディケイドになり永徳がディエンドに入ってジオウ、ゲイツ、ディケイド、ディエンドが同時変身から共闘するからアギト以来の勢いが戻ってくる
しかし45話以降ジオウ独自で客演0

ジオウは駄作なんだよ
アギトと龍騎とファイズとブレイドを主役呼べないレジェンドより先にやったのが失敗
ジオウは駄作なんだから希望なんかねえよ
ダブルを客演0にしたのは一生許せない
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068f-yYAb [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:43.03ID:Rlr97au00
主役呼べなくて文句言ってるのではなくアギト、龍騎、ファイズ、ブレイドを先にやって5回連続サブライダーラッシュにしたのが悪い
主役呼べないのはもっと前だったら叩かれなかったのに
43〜44話のディケイド編は良かったがインタビューで菅田に続いて竹内呼ぶ予定だったのが無理だったと吐くのは酷い
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-blAp [126.147.167.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:57.60ID:2THyWGzA0
>>986
ガイジレベル高すぎで草
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7979-Dmnv [36.52.47.128])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:43.07ID:0kHjYEpB0
新しいバレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 38分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。