X



仮面ライダージオウ Part103【無意味だが…助けてやるとするか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-ksdD [182.251.196.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:06:18.74ID:iU2u5w53a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されていますよ。

前スレ
仮面ライダージオウ Part102【何か言った!?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1566106488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-ksdD [182.251.196.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:06:40.20ID:iU2u5w53a
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
アナザージオウ/加古川飛流:佐久間悠
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/yu_sakuma.html
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
OPナレーション、オーマジオウの声、ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 32bd-9R4q [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:22.72ID:39hStsSz0
自分をこわすのか…
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6e84-SeDv [223.132.71.77])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:49.27ID:AvyoD9B70
俺と同居してる今の彼女が俺の預金通帳からお金を全額引き出して
他の男と一緒に行方不明になってしまったとしても

「こんなこともあろうと預金の半分は別の口座に入れておいたのさ!」

って言えるかっこいい男になりたい
0029名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-PPx6 [49.98.163.101])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:47:04.75ID:+x/7qCmrd
俺の時間軸だとギンガはカブト編でワームを追跡してきた味方として現れ共闘して隕石を破壊し、その力を奪ったスウォルツ=アナザーギンガはsuper novaをバックにキバエンペラーフォームと同時キックで倒したはずなんだが…
0034名無しより愛をこめて (スププ Sd22-wa75 [49.98.62.150])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:27.35ID:ID684DYxd
関西は最終回が他の地域より1日遅れるってどういう事なんだよ
平成ライダー最初で最後の出来事になっちまった

月曜日の朝に放送だなんて見逃す人々が出る確率高そう
見逃がした子供は発狂して、非行に走り家庭崩壊も起こり得る惨事
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 674d-5lTj [220.211.212.75])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:21:38.83ID:GlDq3lYn0
オーマジオウ海東純一説

だが無意味だ←海東純一も同様の台詞を使用
世界を良くするため王になった←海東純一も笑顔と優しさを強制する世界を維持しようとしていた
レジスタンスのウォズを利用してレジスタンスを殲滅←自らレジスタンスを演じて彼らをおびき寄せていた純一と似た手口
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:42.54ID:PMrTG6Ky0
もうじきウォズのあらすじ語りが聞けなくなるかと思うと寂しくて寂しくてしょうがない
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16a2-QMAU [49.250.16.185])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:35.18ID:SiXgFjHg0
大阪在住なんだが雨よ降らないでくれ!
ジオウ録画できないじゃないか!
金曜日の録画はセットしてあるけど
雨で延期されたら、、、、
決勝戦金曜にやるんだったら午後からだからジオウ観れるんだが、、、
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6663-5lTj [153.227.167.84])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:22:32.17ID:ztcQqr9F0
ディケイドファンとしてもジオウは微妙だわ。

何の能力も使わずに押し負けるのは見ていてあまりにも不甲斐ない。
やはり出番が多ければ良いというものではない。

「ちょっとくすぐったいぞ」でアナザーライダーの一体でも倒して、
あとはジオウに任せて退場してくれれば良かったのに。
0053名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-rF1J [182.251.253.3])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:34:31.32ID:39cTZggAa
オーマジオウはどうやって助けるつもりかな
というか最低最悪の魔王感0じゃん
OQで良い人って事は分かってたけど
0054名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-jh5J [49.104.38.210])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:43.98ID:V0DhUejMd
>>48
当初の計画では仮面ライダーツクヨミが誕生することで安定する旧スウォルツ世界にジオウ世界の人類を移住する予定
でもジオウがツクヨミの新世界に行ってしまうと時空の歪みまで連れていってしまうからソウゴは崩壊するジオウ世界に残されるという事なのでは
ソウゴ的には自分1人の犠牲で人類救えるし最高最善の方法だったんだろうな
ゲイツが闇落ちしそうだけど
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82ad-rl1V [125.14.93.243])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:46.43ID:I5nIEXko0
>>49
正直巨大な腕時計かヘイセイバーにFFRするジオウやテレーン!からのジオウ版説教フェイズ見たかったけど既に話の牽引役としてかなりの存在感見せてるしこれ以上やったらほんとにジオウじゃなくてディケイド2のラストになっちまうって気がする
0057名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.242.19])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:52:31.48ID:DgaZ2pr2a
覚醒したソウゴとツクヨミと力を合わせて世界を再構成してご都合ハッピーエンドかそれともみんなを別世界に避難させてソウゴ1人が荒廃した世界に1人残されるビターエンドか

まぁ冬映画あるし最近は即合流パターンだから割とハッピーエンドにはなるとは思うが
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:55:01.75ID:PMrTG6Ky0
世界規模の話になるととりあえずその2人に頼りたくなるな
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-uTuk [126.241.4.42])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:55:31.76ID:b/oznC300
しかし何も知らない一般人からしたら
突然怪人溢れ出してこの世界はおしまいですみんなで移住しましょうって言われてもふざけるなってならないのか
それで残ったのがレジスタンスだったりするのかな
0064名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.211.133])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:00:26.92ID:2wISFuVTd
>>61
ぶっちゃけ当事者になったとしても俺だったら別世界逃げるわ
人口爆発とかいうレベルじゃない感じになりそうだけど
まああっちの世界2058年でなんか世界崩壊みたいになってたし人口も減ってるかもしれんし丁度いいんかな
0065名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.242.19])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:00:46.26ID:J+Po5PTXa
>>61
言うて明らかにどうにもならんあんな魑魅魍魎跋扈してる世界に残りたいか?
渋谷隕石が当然のように三点バーストしてきて擬態する化け物やら鏡の中の化け物に襲われてストレス感じたら消滅する病気やらスローモーションで身体が動かない状態で殺されたりわけわからん果物食ったら化け物になったりするんだぞ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67da-O2DT [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:02:59.89ID:7HME+WhI0
>>57
もしかしたら冬映画はTV版ジオウと夏映画版ジオウの時間軸が別物とかやるかもしれんぞ
続きとしては夏映画からの続きなんだけど敵の策略によってTV版ジオウ世界(ビターエンド世界)のソウゴと映画版ソウゴ(ハッピーエンド世界)を同じ時間軸でぶつけることで両方消滅+ジオウ世界消滅を狙うとか
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-+SDN [126.216.0.101])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:05:04.53ID:G4De92sX0
トリニティなるぞ!からの
敵がウォッチ叩き落としてピンチ!!からの
ディケイドがゲイツウォズにちょっとくすぐったいぞ、だったら
ファイナルフォームライドジジジジオウ!!聞けたかな(正確にはファイナルでもジオウ変形でもないけどそこはご愛嬌)
0074名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:09:31.81ID:uVUbJgIWr
ツクヨミ自体が時空の歪みらしき問題ってまだ解決してないよな?
0076名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.211.133])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:11:17.15ID:2wISFuVTd
>>74
多分だけどツクヨミをライダー化したのが「1世界に1ライダー」ルールのためだとしたら、スウォルツがツクヨミを別世界に追放したことて本来救われるはずの世界が崩壊しかけてるとかそういうことなのかもしれない
ツクヨミがこの世界にいることが歪みってのは言い換えれば別世界にいないといけないってことじゃないかな
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e26-bnMF [119.242.144.232])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:11:48.53ID:xrfwjxU70
常磐ソウゴ(後のオーマジオウ)→仮面ライダージオウ
ツクヨミ(本名アルピナ)→仮面ライダーツクヨミ
ウォズ(コードネーム説あり)→仮面ライダーウォズ

ゲイツ(本名明光院ゲイツ)→仮面ライダーゲイツ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-NTP0 [126.2.157.188])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:00.17ID:DdwzvYZT0
仮面ライダー木場やめろ
0080名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:46.42ID:uVUbJgIWr
>>76
ある意味救世主?仮面ライダーツクヨミ誕生も必然的だったってことか
0085名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.212.47])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:28:51.36ID:p/ByRdmsd
まあオーマジオウになるのか?ってストーリーからオーマジオウにさせないってストーリーに変わった
後半はちょいちょいウザイ未来の自分倒せる力身につけようってなってる所にスウォルツが世界滅ぼそうとしてるだけだからスウォルツ倒したあとのエンディングでどういう道を取るかだよね
それこそオーマジオウの言ってたどの時空をどう破壊するかにかかりそうな気が
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 32bd-9R4q [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:30:42.11ID:cU79LYk20
本当に、申し訳ない
0090名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-9R4q [126.193.70.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:26.31ID://XUx859p
フォームライドオーマジオウで台無しにしたらええねん
0094名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-TAxU [49.98.150.246])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:19:42.11ID:m1FnmcSFd
最終回

ソウゴ「結局、駄目だったね…もう世界が…」
ウォズ「まだ…まだひとつだけ希望はあるよン我が魔王」
ーーーー
ソウゴ「頼むよ、俺…!!」ブランクウォッチコトンッ
1話時点ソウゴ「なんだこれ?」
以下ループ

伏線回収の必要なんて無い!!何故ならジオウは終わらないからだ!!終わりがないんだから伏線を回収出来てなくてもいい!!だってまだ終わってないんだから!!別の時間軸のソウゴがなんとかするよ!!(ドン!!!!!!!!11!!!
これで全部解決
0095名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-Yla1 [49.106.204.102])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:20:49.65ID:z8uFPEptd
ディケイド「ちょっとくすぐったいぞ」
巨大な時計にさせられるジオウ
ディケイド「これから全ての人の記憶を維持したまま時間だけを戻す。これで同じ過ちは繰り返さないだろう」
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a2cb-1BnB [131.147.53.238])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:47:34.22ID:uyZddl8m0
劇場版直前で前売り特典発表の回だったしそう考えるのが自然なんじゃないかな
まあオーマジオウもレジスタンスボコってゲイツの親友が亡くなってるしオーマジオウが常盤ソウゴならなんでそんな人に暴力奮ってるのって疑念があるからどっちともとれる気がする
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e211-u9LU [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:05:17.92ID:LuK6IGr50
>>76
>>80
落ち着け
根拠もないし、さすがにそれはただの妄想だ

意味の無い描写と矛盾が多い作品では妄想が事実である確率は低すぎる
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e211-u9LU [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:10:24.73ID:LuK6IGr50
>>100
結局の所「確認する」って当たり前の事をすればいいだけだよな
しないまま来るから幼稚に見える

仮面ライダーアクアは幼稚なまま無駄に死んじゃって驚いたね
蘇らせない理由はなんだったんだろう?
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e211-u9LU [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:20:05.58ID:LuK6IGr50
>>105
根拠が無いから妄想の分類だと思う
ミハルなんかツクヨミをゲイツと元の世界じゃなくて未来に返そうとしてたし変じゃない?
0117名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.241.11])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:46:36.07ID:n29W7+zja
まぁそもそもスウォルツ倒してツクヨミの世界にみんなを避難させて終わりってのは中途半端だから奇跡の一発逆転パターンだとは思うけどね。ツクヨミが裏切るのも「責任取って私が兄と自分の世界と心中します」的なやつだろうし

世界は救われるだろうがソウゴ達の安否は保証できんけど
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e211-u9LU [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:37:52.90ID:LuK6IGr50
>>111
根拠を持った考察だと、大体事実に近いから未来を当てることまで出来るからかなり違うぞ
妄想はたまに当たるけどいくつも当てるのは難しい

>>76の場合、「1世界に1ライダールールがある」「スウォルツが何かしたせいであの世界はああなった」「ツクヨミが歪みの元」「ツクヨミは元の世界にいないといけない」の4つぐらいの要点はあると思うけど、全部正解だと思う?
0127名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.210.63])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:47:56.46ID:Vd50+bZdd
そもそも
>>108に関しても未来の世界じゃなくて元の世界に戻そうとしてたのに逆のこと書いてるし本編みてるの?
0128名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.241.11])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:53:21.11ID:n29W7+zja
触るなよ
普通に「作中の台詞的に〜じゃね?」って答えた人に対して別に言い争いをしてた訳でも無いのに「落ち着け、根拠の無い妄想だ」と突っかかってくる上にやけに上から目線で自分は作中のセリフ覚えてない奴なんだぞ
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-0TFr [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 05:55:33.29ID:frjcsnat0
レス乞食に触るな
0131名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.93.118])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:26:34.97ID:CAJIIwkbd
そういえば予告でゲイツが「オーマジオウになれ…!」って言ってたけど、
何を思ってそう結論付いたのかは分からないにしろオーマジオウになることを阻止しようと未来から来た人間が過去でオーマジオウになるキッカケにを作ることを強要するって…
エンディング次第じゃ凄い悲しいな
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67da-O2DT [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:56:19.28ID:7HME+WhI0
もしかしてツクヨミがこの土壇場で裏切るのはタロットカードの月の正位置の暗示が嘘と裏切りだからか?
ただこれはジョジョ3部ネタだが
現実のタロットでの月の正位置の意味でジョジョネタに近いのは欺瞞、洗脳、幻滅、フラッシュバックなどで他の意味だと不安定、猶予のない選択等結構不吉な暗示っぽい
もちろん最後に逆位置=再びソウゴ側に戻る可能性もあるだろうけど
0138名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.211.59])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:59:13.66ID:s2tFfHBad
>>134
最終フォームと最強フォームは公式的には意味合いは同じよ
ちなみにその位置は一般販売で最後に本編で強化されたフォームのことを大体さすから、今回はグランドジオウが最終or最強フォーム
オーマジオウはあくまでラビドラみたいな枠で、オーマフォームが俗に言う究極フォーム(クローズビルドやスペシャル)の枠じゃないかな
あれスロット空いてるってことはオーマジオウよりも強化できる可能性あるし、オーマジオウが経験値でオーマフォームで強いって言われても年老いてるからその辺はプラマイゼロだろうし
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-5lTj [60.153.117.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:59:32.32ID:2KZJ8awR0
逢魔降臨暦にディケイドの記述がある時点で一週目?でもある程度スウォルツ、ディケイドと接触はしたんだろうけど
「お前には仲間がいない」って台詞を否定しなかったからトリニティは未来ソウゴが経験してないフォームなのかね

一週目のソウゴは一人でタイムジャッカー全滅させたんだろうか
0141名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.211.59])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:04:25.72ID:s2tFfHBad
1周目は
SOUGOの誘導でスウォルツがソウゴに力を与える
ウォズがベルト讓渡、アナザーライダーいない分ハイペースで3月までにライダーの力回収、半分の力じゃないディケイドアーマーがその時点での最強フォーム
クォーツァー介入するもオーマジオウ化して応戦、平成虐殺の濡れ衣を否定出来るような材料(仲間のゲイツ達等の俺達の王に続けー!等)が無くレジスタンスと奮闘…って感じかな
レジスタンス殺す理由だけ今のところわからんけども
0142名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.212.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:09:14.14ID:KfXhJauQd
オーマジオウ(現代)とオーマフォームどっちが強いか問題、これに関してはオーマフォームだろうな
多分オーマジオウになったばかりだと19人分の力しか使えないだろうけど、年老いたオーマジオウがギャレン要素使えてるあたり50年分の力引っ張ってこれたオーマフォームの方が上手な気もする
0143名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.212.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:12:36.38ID:KfXhJauQd
>>115
多分スウォルツ由来のものだとは思う
時空を操る力を与えてから世界融合が知らないうちに出来るようになったっぽいし
でもどうかな…親元が消えれば子の方が無くなるって考えだとそれって先祖が死んだら一族全員能力使えないことになるだろうし
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-5lTj [60.153.117.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:18:17.95ID:2KZJ8awR0
>>140
ソウゴが「オーマジオウの力って何?」って聞いた時「スウォルツごときに……」っていう話の始め方したから
オーマジオウはスウォルツを知ってる上でスウォルツが世界を破壊しようとしたのは同じ流れだと思うんだよね
一週目で会ってなかったらスウォルツに関しての言及はしないだろうし
あくまで妄想だけど
0147名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.211.15])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:24:36.92ID:3LVhZIX0d
スウォルツがオーマジオウになって世界融合してぶっ壊せば良くね?って思ったけど人の良いソウゴじゃないとウォッチ継承しづらい上に作戦の穴とやらで自滅しないとその世界ぶっ壊せない可能性があるのか
それにスウォルツ自体は全部用済んだあと王として君臨したいみたいだし
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8784-eXfT [124.27.239.231])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:33:05.96ID:G9KB+ocd0
今回ソウゴが未来に行った記憶はオーマジオウには無いってことは逆に前回の不完全なグランドで喧嘩売りに行った記憶はあるってことでしょ
ってことは分岐点がどこなのかはともかくおおまかな流れは同じなんじゃないの?
0150名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.75.18])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:36:45.29ID:sglIENDha
>>147
ツクヨミが裏切るのはスウォルツを王(その世界を代表するライダー)にしてしまってソウゴが犠牲にならなくてもいいようにするって目論見なんじゃね?
0154名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.75.18])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:51:06.52ID:sglIENDha
>>151
タイムジャッカーが掲げていた王の擁立ってつまりそういうことじゃない?
だから当初のやり方だとオリジナルが消えてしまうわけだし
アナザーライダーはその世界のライダーにすえてしまえる、だから「世界の融合による破壊がせまる世界のライダー・ディケイド」として配置できる
0156名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.92.144])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:55:49.66ID:2b2BC/dJd
そもそもトリニティをオーマジオウが経験してないって、オーマジオウは2周目からソウゴに話しかけてるのか?だとしたらソウゴがベルトを捨ててオーマジオウが消えるのって謎じゃないか
0159名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.75.18])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:05:47.26ID:sglIENDha
>>156
オーマジオウがいるのは「確定されたジオウ世界の未来」であり「一周目」じゃない?
これを一段上の「確定された一周目」を否定する事実を組み上げるとオーマジオウは消える
例えばジクウドライバーを永遠に失いジオウの歴史(物語)を成立させなくする
例えば最終回はソウゴの死で終える

後者はラスボス役スウォルツを巻き込む事で平行世界の破壊とオーマジオウの未来を同時に否定できるけどツクヨミは……というか皆はそれを選ばないよね
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8784-eXfT [124.27.239.231])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:08:55.19ID:G9KB+ocd0
タイムジャッカーの王の擁立ってジオウより強いアナザーライダー見つけてジオウ倒させれば世界は救われるよっていうウールとオーラ向けの建前じゃないの?
あと1世界1ライダーはライダーならなんでもいい話じゃないでしょ
0161名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.75.18])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:13:35.87ID:sglIENDha
>>160
確かにただの建前かも知れん、しかし建前として提示したそれが本当に出来るのかも知れん

本編では本来のライダーをアナザーに置き換えるのは成功しているわけだし
0166名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.212.213])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:23:16.47ID:XLYPfB0sd
>>160
多分あれか、その世界オリジナルでライダーが生まれないとカウントされないんだろうな
だからスウォルツがディケイドになって他の世界に持ち帰ってもあくまで来防者であって主役ではないからノーカンみたいな
0169名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.212.213])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:25:38.15ID:XLYPfB0sd
てかスウォルツってソウゴ世界救ってることにならない?
別世界から介入したスウォルツがいなければソウゴもライダーになれなかっただろうし、オーマジオウの歴史がなければそれに基づいたゲイツやウォズ、ミライダーも生まれないし
まあどの道滅ぶんだろうけど
0170名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.93.167])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:27:13.47ID:I+NsKgtqd
てかミライダーって独立した物語のライダーかと思えば、ジオウ世界に連続で生まれてるライダーだから世界単位で存在してる平成ライダーとはスケールが小さいんだな
ジオウ世界限定だからあのベルトで色んな作品が生まれてるってことなのかね
0172名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.75.18])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:28:22.98ID:sglIENDha
>>165
上書きはしているけど確定はさせられてない感じだな
このままだとどうやっても「オーマジオウがいる2068」に至る
それは既に観測された未来の話だから例え今ある条件でジオウの放送がハッピーエンドを迎えたとしても変わらない
大きくオーマジオウの2068年を否定する何かが観測されないかぎり

例えばジオウが正式に次のライダーに出会い2068までライダーは生まれていないと言う観測された事実を否定できればトリニティに続きまたオーマジオウの2068を否定できる要素が積み上がるよね
0179名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-etK6 [126.179.57.204])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:40:55.40ID:etcsxOGRr
若き日の私よ…って本編で言ってるオーマジオウが1周目
本編の主人公のソウゴと夏映画のオーマジオウが2周目
夏映画の主人公のソウゴは3周目

前に見たこの解釈が個人的にはけっこうすっきりいく気がする
時間モノならではな考えだと思った
0183名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.132.128.154])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:43:55.77ID:rarFeVZIa
>>177
それも一周目ではどうか?
自分の推測は一周目はクウォーツァーしかソウゴに干渉してなくて、しかもクウォーツァーは失敗してオーマジオウが生じている歴史。
スウォルツはその歴史を下敷きにクウォーツァーのやっていたことを代わりにやって、途中で変更することで別の歴史をつくろうとしている。
オーマジオウはなんらかの超越者に達していて、何回か歴史を繰り返しているか自分に至る多数の歴史ラインの記憶をもっている。
0184名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.194])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:45:59.86ID:1U7wzGH7d
ジオウの世界ってライダーの歴史が元からひとつなぎじゃ無かったの?って疑問について考えてた
おそらく、ウォッチを継承することで歴史が無くなり、それを19回繰り返した世界がジオウ世界で、ウォッチを継承することなく続いてた可能性の世界が残りの19個の世界って事にする
そうすればウォッチを継承するってことはライダーの「続いてた可能性の世界」そのものを継承することになるから、可能性の世界である別世界もウォッチと同時に1つに融合していく
って事じゃないかなと
0186名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-V/p+ [126.182.4.88])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:49:04.19ID:5T91Ii7Vp
>>34
ただでさえトータル3週分の大幅遅れネット。
更に現在は結構な市町村で夏休みが短縮され、
最終回放送の26日は始業式の真裏、
「メイン視聴者層の上半分がリアルタイムで視聴出来ない」
と言う「スポンサー激おこ」の事態へ。
(データ放送イベントも対応できるか不明)
いくらレコーダーが普及したからって、無い家もあるから、
親子喧嘩起こっている世帯も有り得る。

サンデーLive放送開始2回目の高校野球中継でこの体たらく。
既に春の選抜はMBSが撤退しているし、
玩具メーカーのスケジュール的に、仮面ライダーシリーズの放送期間変更はABC的には言い出せないので、来年以降は、
1.8時からはBS朝日に任せて、10時スタート
2.サンデーLiveを6時30分で飛び降りて、
プリキュアからスーパー戦隊まで2時間繰り上げ放送
の二択を迫られそう。

あと26日(最終回)はどこかの午後に再放送いれるかも。
0187名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.241.3])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:50:08.75ID:xUOHbe/ia
というかウォズとスウォルツが知り合いな時点でスウォルツはソウゴ見つけるまではある程度クォーツァーと協力体制だったと考えるべきじゃね
お互いウォッチコンプリートしてほしいって目的は同じやしクォーツァーからブランクウォッチをパクったと考えればスウォルツが持ってるブランクウォッチも説明つくし
0188名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.194])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:50:33.81ID:1U7wzGH7d
よくよく考えたらクォーツァーってスウォルツの計画に勝手に乗っかってるだけだよね
全ての黒幕ってわけじゃないし
クォーツァーの目的は平成のリセットだからスウォルツが力を注ぐって一連の流れが無かったらクォーツァーも計画立てないだろうし
まあ常磐ソウゴをクォーツァーが選んでしまったことによって生まれながらの王を引き当ててしまうことになるんだけれども
0189名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.132.128.154])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:52:48.91ID:rarFeVZIa
>>185
だから、一周目においてはクウォーツァーがソウゴを選んだところにそこまて深く理由はなくって、来年度ベルトをあたえ、各ライダーのウォッチを継承し、ついにオーマジオウになることで特別な運命をもつことになった。
そしてスウォルツはすでにオーマジオウになる特別な運命をもつソウゴに干渉している。これらは本来全然別の話なんじゃないかと思う。
だいたい、クウォーツァーは時を止めることはできないし、アナザーライダーを作る能力はないんじゃないだろうか?
0190名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.194])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:56:15.40ID:1U7wzGH7d
>>189
そもそもスウォルツが力注がない限りジオウの物語は始まらないだろうしそこにSOUGOが替え玉計画で乗っからないような…
あれ、SOUGOがダイマジーンに手をかざして時間操停止させたあと老朽化させてなかったっけ?
常磐SOUGOについては出自について謎が多すぎるけど、時間を操る力は持ってるんじゃないかな?
0192名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.64.160])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:59:21.47ID:oOlZH79ya
>>188
ライダーの力を連結するジクウドライバーありきの計画じゃない?
それを作り出したのがクォーツァーか誰かはわからないが
それがあるから平成ライダー世界を繋ぎ均してやり直すクォーツァーの計画があるし
世界を融合させて破壊をするスウォルツの計画がある

どのみちスウォルツはそもそも行き当たりばったりじゃないかな……
ちょっと上手く行かないとすぐ方針を変える
なまじっか力があるばかりにそれでもそれなりに上手くいく
0193名無しより愛をこめて (JPWW 0H9a-8h5T [103.90.18.102])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:00:16.50ID:Lb6UzWOmH
設定が理解できてないんだけど、
当初は同一の時巻軸に全ライダーが並んでて、
タイムスリップしてそれぞれの時代に飛んでたよね?

なんか最近の話だと、
ディケイド同様に各ライダーが平行世界に散らばってるように書かれてるよね?
途中で設定を変えたのか、もうそんな些細な事には突っ込んだら負けなのか。。。
0200名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.241.3])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:05:51.96ID:xUOHbe/ia
スウォルツもクォーツァーも途中までは協力しないと計画成り立たないから協力してたって事じゃねぇの
クォーツァーは世界融合して貰わなきゃ計画始めらんねぇしスウォルツはスウォルツでクォーツァーの装備一式が無いと困るし
0203名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.132.128.154])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:07:47.17ID:rarFeVZIa
>>194
ウォズは複雑なキャラクターだね。クウォーツァーにもオーマジオウにもレジスタンスにもソウゴにも味方している。
順番はわからないけど(どれが本気の味方でどれが擬装なのか、そもそもそれぞれを二回以上経験してるのか)、全部別の歴史線で経験はしていてそれらの記憶を全部もっているのがテレビの黒ウォズな気がする。
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:10:28.24ID:7EUijr1h0
ディケイド呼ぶ前後にスウォルツ氏と予定より早めるけどいいよね?答えは聞いてない!みたいな会話してなかったっけ
屋上でゲイツ助けた時の会話とかからもそこが繋がりあるって設定はあるはず
0207名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.64.160])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:12:02.17ID:oOlZH79ya
まあそれぞれがそれぞれを利用しあうから難しくなってるんだよね
しかもそれが自覚しているのもあれば自覚してないのもある

クォーツァーが幼少のソウゴを担ぎ上げるためにやった力をあるように見せる行動のせいでスウォルツはソウゴに力を与えてしまった
力を与えてしまったから、ただライダーの歴史を集めるだけの役割だったソウゴはクォーツァーやスウォルツの計画に対抗する力を得た
スウォルツが介入していないと思われる一周目ではスウォルツの力がなかったためにクォーツァーを倒してオーマジオウに至るしかできなかった

……まあこれも今のところ推測にすぎないんだけど
0208名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.241.3])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:14:46.56ID:xUOHbe/ia
まぁ普通に考えてスウォルツがイチゴ狩りバスツアーで子供達拉致った先でたまたまISSAが散歩中で
ス氏、ISSA「「お!なんか良い感じのガキがおるやん!」」
って偶然ダブったなんて有り得ないし

ISSAも2000年生まれの子供から替え玉選んだって言ってたしな
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:15:09.11ID:K6X/zWnx0
お子さんたちはスウォルツやオーマジオウをどう思ってるか知りたいんやが
0212名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.64.160])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:23:45.48ID:oOlZH79ya
甥はこの間まではオーマジオウが最後の敵だと思っていたのは確認してる
ソウゴが敵視してるから敵だ!みたいな考えだけど

スウォルツは大したことない扱いずっとしてたけどアナザーディケイドになってからオーマジオウの事忘れて「アナザーディケイド強い!!!」してる
ただのディケイドは尖ってないからアナザーディケイドより弱いんだってさ
尖り……?
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:48.64ID:7EUijr1h0
世紀末カーみたいなトゲだらけの車とか正直今も好き
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d78a-wa75 [118.236.15.227])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:42.60ID:Os+pT0/k0
今回はラスボスがどんどんパワーアップのエスカレートが無さそうなのが珍しい
ラスボスはアナザーディケイドってことになるんだろうね

話の展開的に、ラスボスがオーマジオウか?スウォルツか?
最後までどちらなのか曖昧にしてるのもあるのだろうが
0247名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:35:50.33ID:uVUbJgIWr
>>144
オーマとスウォルツの対面シーンさえ全くなかったのもどうかと思った
0249名無しより愛をこめて (JPWW 0H9a-8h5T [103.90.18.102])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:45.84ID:Lb6UzWOmH
話の縦軸になるべきオーマジオウがほとんど描写されなかったのはやっぱり致命的だよな
正直、スウォルツさんが何を企もうとあまり燃えないというか、興味が沸かないというか
自分が最悪の魔王になるかも?という最高のツカミを、 
「よくわからんがオーマの日回避!」でうやむやにしてしまったのが。。。
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:58.31ID:7EUijr1h0
去年が演技経験者で固められてたからか今年のキャスト陣の成長には眼を見張るものがあるな
0258名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:48:26.00ID:uVUbJgIWr
一周目とか二週目とか龍騎のループみたいな感覚で語られてるけど、劇中では歴史を繰り返してるとか語られてたか?
夏映画も挟んでごちゃごちゃ言ってるけど、ここは公式なり作り手がきちんと説明するまで「妄想・考察」だらけレスと化してるな
白倉も番組終わらせたら、小説なりで整理はするんじゃね?ファン同士でこういうやり取りが盛んになるのも想定済みのことと思うし
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:18.30ID:7EUijr1h0
オーマジオウの歴史とソウゴの歴史が現在時点で違いが出てるのにオーマジオウは消滅してないことから最低でも2本の時間軸・世界線はあるわけで
0270名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:22.47ID:uVUbJgIWr
>>261
ゴーストはきちんと補完でたいていの不満部分は解消はされたと思うが、ジオウは・・下山先生に頼るしかないな 白倉の横槍でできなかった部分も少なからずあるみたいだし
0274名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.241.3])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:13.60ID:xUOHbe/ia
補正期間中の仮面ライダーウォズが好き勝手する回にミライダー回じゃなくて歴代作品3作巻き込まれても良かったと?

リュウガ編とブレイド編はしろウォズは痛い目に合うようにしてたし一応気を遣ってはいたと思うぞ
0283名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:25.64ID:uVUbJgIWr
ディケイドと違い縦に繋がってる歴代の歴史という解釈でスタートされたのが、結果地球が19とかいう10年前みたいな感覚に戻された気がした
画面で見ただけでかなりのナニコレ?だったし
0286名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:45:17.11ID:uVUbJgIWr
そうなった一つの要因がブレイドから解禁された先輩とジオウの共闘路線ってことだからなあ
地道に設定硬める一方でライダーが無効化されるレジェンドという特徴がファンから弓を引かせることになってしまった 白倉としてはここまでとは思わなかっただろうな
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-JyYf [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:02:02.92ID:fz/z4IF10
不満が無い訳じゃ無いが振り返って見ると最初の詰め込み過ぎなビルド回と問題のキバ回以外は一定水準以上のクオリティだったとは思うんだがなぁ
ジオウとして面白い回とかも客演にしか興味無い人達からはツマンネ扱いされたりもするから単純に求めてるものが違うってのがあるんだろうが
0290名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-cQK/ [126.182.194.108])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:08:39.27ID:mzEeBHugp
予想してた以上にジオウの物語として楽しめたな
それだけにやはりジオウ編のごちゃごちゃとキバ編のタイミングの悪さ、ここ数話の端折りは残念
0293名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0f-m73o [126.233.31.147])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:10:23.67ID:ejS9xr9hp
元々別の時間軸だった平成ライダーの世界の
それぞれの結末が全部ジオウに集中することによって平成ライダー史の一本化が計られていたのは分かったが
ジオウが過去に飛んだら別の時間軸のライダーが存在する世界に出られたのはなぜなんだ
タイムマジーンは純粋なタイムマシンじゃないのか?
0305名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-v+/i [49.98.16.250])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:33:39.98ID:v4frhZsfd
ディケイドって当時はとんでもねーライダーだと思ってたのに、中間フォームもなく単体だとカメンライドできるだけって今の基準だとむしろ地味だな…
二期ライダーをちょっとくすぐったくできてれば
基本フォームやコンプリのデザインのとんでもなさは今目線でも変わらないけど
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:42:15.47ID:7EUijr1h0
とりあえず語尾で個性をつけようとする安易な考えはやめるでプルンス
0324名無しより愛をこめて (スップ Sd22-aJyj [49.97.96.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:02:33.57ID:MFRU9yXOd
>>318
ゲイツとツクヨミはともかくオーマジオウはお馬の日以降ずっといるわけだから知ってておかしくないのでは
昭和で言うところの大首領スタンスでズッ友君臨してたのを毎年のライダーが死守してきたイメージで
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-5lTj [60.153.117.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:07:03.67ID:2KZJ8awR0
>>324
それもなんだけど、ゲイツがオーマの日に関して「オーマの日以降ライダーは一人も誕生していない」って言いきってるんだよね
一方でウォズの逢魔降臨暦に「アクアは未来のライダー」って記述があるようで(リバイブ時空のライダーは降臨暦に乗らない)
アクアがどの時空でどうやって誕生したんだろ?って未だにちょっと疑問に思ってる
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 26da-d+hr [121.116.172.154])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:10:56.29ID:/jsaejxc0
>>326
その辺は1話では融合していなかった世界が完全に融合した結果、
オーマジオウ以降ライダーが誕生していないにも関わらずアクアが存在するという世界の歪みとして現れたんじゃないかな
もはやジオウ世界において設定の矛盾は大した問題じゃない
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-5lTj [60.153.117.124])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:13:01.41ID:2KZJ8awR0
そういえばリバイブ時空って単にゲイツがジオウを倒したんじゃなくて
オーマジオウとして君臨したソウゴをゲイツリバイブが倒したって白ウォズ言ってよね
一応ウォッチコンプのグランドジオウですら叶わなかったのにリバイブでよく頑張ったなゲイツ君……
0344名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:34:11.86ID:uVUbJgIWr
>>338
ディケイド26話以降の「大ショッカー」設定同様、呈のいい用語になった気もする「時空の歪み」って
まだジオウの方がマシだけど
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67da-O2DT [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:06:21.27ID:7HME+WhI0
さっきようやく見れたけど、まさに怒涛の展開・・・
ソウゴ消滅?の真相も来週に持ち越しか
予告でゲイツが「オーマジオウになれ・・!!」っていうシーン、もう息絶え絶えなんだが
マジで死にそうだろこれ
>>109
公式サイト見てみれば分かるけどツクヨミ裏切るぞ
あと、アナザーディケイドは普通に強い
ディケイド+ディエンド相手でも少し手間取っただけですぐに軽くあしらっていたし
最終回でさらに溢れ返ってきたラスボスクラスの怪人達によってディケイドとディエンドがソウゴ・ゲイツから引き離される可能性もあるし

アナザーディケイド=スウォルツは奪ったディケイドとツクヨミの力は半分程度ずつしか持ってないけど、相手倒すときは後ろ回し蹴りが深く入るだけで倒せてしまうあたり元々持ってるスウォルツ自身の力が強いのだろう
自身の力を分け与えても全くデメリットないみたいだし

ツクヨミはソウゴたちを裏切ってスウォルツに付いた後ずっとそのままなのか?
そうではないと思いたいが
0356名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:08:44.84ID:uVUbJgIWr
最終編の会議も数時間だけ ヤケクソムードで行われたと妄想 白倉「地球19個並べて平行世界路線に軌道修正しない?」みたいなのからスタートで
0359名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.82.90])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:21.67ID:ZbqKcezWa
平行世界は平行世界だけどそれをジオウの世界の2018年から2019年で束ねるって話だろ
ビルド編で推測されてた2017年にスカイウォールがあったのも
カブト編で渋谷隕石が現代で確認できないのも全てクリアだ
0373名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:11.56ID:uVUbJgIWr
>>369
今夜が山田
0388名無しより愛をこめて (スププ Sd22-/XrH [49.98.84.20])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:31.97ID:SbRI4/YXd
スオルツ氏を倒すとツクヨミは消えるのに、スオルツ氏はツクヨミを消そうとしてるのがわからない。ツクヨミを消したらスオルツ氏が消えるとは言ってないからか。単に王となるのに邪魔だから消したいのか…
0391名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-9R4q [106.180.39.108])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:35:42.29ID:yQ1Qn6wEa
違うの混ぜるな
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:28:33.38ID:oLKZu/Vb0
>>398
タケル殿じゃね?
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:00.57ID:7EUijr1h0
比較的動きの少ない二期ベルトの中でもゲーマドライバーとジクウドライバーは大きい振りをつけやすそうだった
0426名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-AocH [182.251.180.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:53.47ID:GjlIHWdha
平成最初の仮面ライダークウガの最強フォーム「アルティメットフォーム」と平成最後の仮面ライダージオウ最強フォームの「オーマジオウ」が同じ配色なのはワザとだよね
仮面ライダーツクヨミがダグバにそっくりな白と金なのは…ラスボスはツクヨミなのかな
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-62JC [110.134.231.235])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:49:37.09ID:zmBRxavi0
最終回にもオダギリジョー出ないのかな
平成最後というお祭りで、オリジナル俳優がもっと見られるかと思ったけど、そうもいかないんだな
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82da-EAzb [125.205.234.4])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:49.49ID:32KudwY70
特オタたちの声がでかすぎて、客演すればメチャメチャ感謝される一方で、いわゆる
「ライダー俳優」に改めてカテゴライズされることがよく分かった1年だった。
それを苦に思わない人はいいけど、オダギリはそういうのイヤだろうなぁ・・
0436名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-rybq [110.163.10.50])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:07:28.11ID:Tt2hfojpd
唯一の心残りは、クウガのキャストが誰も出てないこと。
Wだって、何だかんだで松岡さんとマスターが出てくれたし、最悪声だけでも良いから、誰か来ないかなと。
例えば、ルパパトで蛇の声やってた人とか。
0439名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-6y3p [126.211.121.52])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:44.77ID:uVUbJgIWr
>>390
一番スケジュールがめちゃくちゃだった年の主役だったからなw
0440名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-Yla1 [49.106.204.102])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:09:06.94ID:z8uFPEptd
あの人は暇そうだから出るとか忙しそうだから出ないとか物凄く失礼だと思う。事務所の都合とか色々あるんやから出てくれた人に感謝だけしようよ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82da-EAzb [125.205.234.4])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:28.16ID:32KudwY70
レジェンドキャスト「明日は皆さんにうれしいお知らせがあります!」
特ヲタ「えっ・・・まさか」「ジオウですか?」

レジェンドキャスト「念願の〇〇監督の映画に出演できることになりました!!
ずっと〇〇監督の演出に憧れていたのですごくうれしいです」
特ヲタ「ズコーッ」「仮面ライダーのことも忘れないでくださいね・・・」

こういうやりとりがちょっと悲しい1年でもあった。応援してやれよ。
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-EAzb [126.140.245.47])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:21:04.78ID:ZoS3rnSz0
アナザーライダーってオリジナルから奪った力で誕生してるはずだけど、
その奪うシーンって何気にほとんど出てこないよね。
明確にやったのはアギトとシノビくらいか?
他のアナザーウォッチってどうやって作ってんだろう…と思ったけど、並行世界ありなら
普通に別次元のブレイドから奪うとか、そういう芸当が可能と言えば可能なのか。
地味にこれが2019年産のアナザーとオリジナルが並列してる理由なんじゃねーのかな。
アナザーブレイド≠ブレイドの力って感じで。
0454名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-rybq [110.163.10.50])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:25:15.51ID:Tt2hfojpd
>>443
どんなチョイ役でも朝ドラや大河に出れば、それだけで朝ドラ俳優、大河俳優にカテゴライズされますからね。
月9もだけど、それだけ看板が大きいってことです。
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-0TFr [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:25:24.49ID:frjcsnat0
>>449
ビルド回の何を見てたのか
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82da-EAzb [125.205.234.4])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:27:49.95ID:32KudwY70
奥野壮は佐藤健や菅田将暉は当然芸能人として知ってたけど、彼らが仮面ライダーの主演を
経てることはジオウのオーディションを受けることが決まるまで知らなかった。
まあ世間はそういう認知かもね。
0460名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-rybq [110.163.10.50])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:17.77ID:Tt2hfojpd
仮面ライダーに出たとしてもその色に染め上げられない位の知名度と実力を持ち合わせていると判断したから、事務所もOK出したのかも。
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-EAzb [126.140.245.47])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:32:01.24ID:ZoS3rnSz0
>>452
過去何度か呼ぼうゲストに呼ぼうとしてた部下を白倉Pが止めていたという話だし、
大当たりした上に平成初代と同等かそれ以上にインパクトを出せる俳優なわけだし。
意地の一つもかけて記念作に何とか呼んだってことだろうな。
0471名無しより愛をこめて (ガラプー KK27-fO0F [Fd20Q5V])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:40.11ID:A/X4S/GTK
ディケイドって超絶優遇されてるのに戦績いまいちだよな
それこそヒーロー大戦の頃から
今回だって条件同じでディエンドいる分有利なのにスウォルツに防戦一方だったしな
スウォルツが100パーのアナディケにならなくてよかったよ
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-62JC [110.134.231.235])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:42.54ID:zmBRxavi0
まだ佐藤健が年末映画に出る前、水嶋ヒロが、「オファー無いので、ジオウに出たいとしても出られない」という内容のコメントしてたな
あのあともオファー来なかったってことか
0474名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-rybq [110.163.10.50])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:42.77ID:Tt2hfojpd
>>462
NHKの朝ドラで主人公の義兄役演じてても見てない人からしたら、見なくなっただの言われちゃうのか。
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-EAzb [126.140.245.47])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:57.55ID:ZoS3rnSz0
>>472
事務所とごたついた奴は今後のことも考えたら
オファーしにくいだろうしなぁ…
今も東映と何かと付き合いが深い元の事務所を刺激するようなことは敢えてしないだろうし。
よっぽどのブレイクスルーがなきゃ呼べない人だと思う。
そして、そんなブレイクスルーは多分起きない。
0476名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-rybq [110.163.10.50])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:34.42ID:Tt2hfojpd
>>473
のん。や新しい地図の3人とは事情が違うの?
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.18.62])
垢版 |
2019/08/21(水) 00:00:32.71ID:gv7g0qFM0
水嶋ヒロvs研音vs東映みたいな構図になっちゃうんでしょ?よく知らんけど
この研音てのが水嶋ヒロよ元所属事務所でニチアサ御用達だから東映はそこと関係こじらせたくなくて研音からよく思われてない水嶋ヒロにオファー出せないみたいな話をここで聞いた
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee02-L1S4 [175.134.33.97])
垢版 |
2019/08/21(水) 00:34:47.58ID:AAsZYuig0
>>397
時空創造はソウゴ君自身の力っぽいし、オーマフォームがそれにあたるのかも
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee05-7zg/ [175.28.191.122])
垢版 |
2019/08/21(水) 06:04:56.99ID:7PbagdjJ0
ソウゴ(中の人)の19歳誕生日おめでとうage♪
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5363-noKb [114.158.198.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 06:37:35.09ID:Emo0WFmK0
気になっていたんだけどソウゴの「時を戻す能力」って設定必要だったかなぁ?
何かミハルが4んだ時とか全部「それ使えよ」ってなるから個人的にはいらなかったような……
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:11:21.65ID:PlJ5f9zH0
>>522
オイラもそう思う。
クォーツァーという存在か介入したかどうかで分岐する
0524名無しより愛をこめて (ワイモマー MM22-mwY4 [49.133.122.47])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:12:10.38ID:S+n0ZglpM
スーパータイムジャッカーと事前に煽られたけど、作中で自称すらせず、アナデンライナーは大破で洗脳も効かないティードさん
最強の仮面ライダーと言われて演技を始めたけど、速いクロックアップもハイパーゼクターのお陰で取られたらぼろ負けしたコーカサスこと武蔵さん

この二人を上回るカッコ良さそうだけどへっぽこ要素のある劇場版の敵っていたっけ?
0536名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.213])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:02.53ID:QAp86X98d
>>531
ソウゴが死ぬってことを聞いてたから自分が犠牲になるとかそんなじゃないかな
どの道どっちの世界も人間だけは生き残るし(どっちかが生き残ればワープで移動して助けられる)
あともやしの計画ってのはソウゴが死んで「どうしてくれる…」って言ってた辺りソウゴが世界を破壊する役割持ってるからスウォルツに対抗するには重要な役目だったんだろう
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-JyYf [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:50.55ID:m3ZRqzAV0
ティード さんは人身事故だの洗脳不発だのでネタにされてるが実際のところかなりヤバかったからな
何回消しても消しても理不尽なライダー無限沸きしてくるクソゲーじゃなけりゃ普通に計画成功してるし
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-0TFr [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:52.24ID:EJje1cve0
チラシの裏にでも書いてろ
0542名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-V/p+ [126.35.81.11])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:47:13.99ID:5xGyCrvcp
>>34
幸いな事に22日は晴れそうなんだけど、もし22日が雨天順延になると、更に一日づつ遅延するんだよね。

ABCとすれば、休養日への振替放送設定は、雨天順延の可能性があり、視聴者側の録画対応が狂ってくるため、
大会終了まで待ったんだろう
(もし雨天中止がなければ18日の枠は放送出来たので、最終回同時放送には間に合った)けど、
放送エリア内の「大阪府、奈良県、和歌山県の夏休み一週間早期終了」は考えてなかったかと。

流石に「学校登校日(始業式)の平日午前への振替」は不味い。
(特にスポンサー的。ゼロワンの告知、どうするんだ?)

来年はどうするんだろう?
最終回を9月にするってしても、玩具グッズの展開上、無理な場合があるし、大会中のニチアサ枠の休止はそれこそ全国の子供からのクレームがある。
ABCが出来るのは、
「サンデーLIVE」の6時半飛び降り、時差先行ネット

野球中継10時スタート
ぐらい。
前者は既に大会中は8時前に飛び降りてるから、一番揉めずに済む。
後者は野球狂のおっさんがクレームいれるんだろうな。
(BS見られない世帯)
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-0TFr [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:10:39.01ID:EJje1cve0
レス乞食に触らないように
0550名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.74.138])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:11:09.07ID:INtB7adNa
二期の10年は言うなればnext decadeだからそりゃディケイド出る
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-zPyI [118.87.78.92])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:13:56.38ID:2jmsfED00
特オタは過程や結果より印象で強さを決めつける傾向があるので、良太郎とフータロスがいなければ計画完遂できていたディードをクソ雑魚呼ばわりしたり、そこそこ攻略されてるムテキを最強と崇めたりする
0555名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-V/p+ [126.35.81.11])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:53:02.96ID:5xGyCrvcp
>>543
そうだな。それが一番手っ取り早い。
0570名無しより愛をこめて (スププ Sd22-wa75 [49.96.12.143])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:26:21.62ID:BojmpGYEd
>>542
テレ朝じゃなくて朝日放送というところがややこしいんだよね

高校野球をBS朝日で振替えればなんて案も、テレ朝の編成をなぜ朝日放送考慮しないとダメなんだ?になる
視聴率だってNHKの高校野球中継が10%前後と考えると、普通はCM無しのNHKで見るから
朝日放送で同じような数字取ってるとも考えにくい
ニチアサ特撮が朝日放送の高校野球の視聴率越えてるかはわからないけど
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-L68N [59.166.142.159])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:35:41.76ID:Q53yJw1J0
ジオウは基本的に好きだけど不満があるとしたら

第1話は初変身編みたいな感じでビルド編は第2、3話でやって欲しかった
サブライダーのフォームがゲンムしかない事、武器として優遇されてるのはわかってるけどクローズフォーム見たかった
タカウォッチの出所
0572名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-+SDN [106.133.86.204])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:37:46.15ID:Gd0FrOjga
>>569
全部妄想だけど
電王(良太郎)は真っ先にティード事件に気づく立ち位置だろうし、
別軸で動いてたんじゃないかな?
2019年のシンゴの保護とか

デンライナーで逃げ回られてたらティードとしても対処のしようがなかったのでは……いややっぱ普通にうっかりしてそうかも
0577名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.213])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:05:13.77ID:QAp86X98d
見返してて疑問に思ったんだが、トリニティはオーマジオウが経験してないフォームだとして、なんでソウゴの未来のオーマジオウが知らないイベントが起きたってことになってるん?
もしかして1周目から2周目に語りかけてるのかなって思ったけどベルト捨てたら消えるし
0579名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-wITz [106.154.128.47])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:29:40.60ID:wP70uRnla
ディケイドアーマーのジオウを圧倒するオーマジオウ

オーマジオウ(今のソウゴの50年後)
「若き日の私よ・・・実は私よりも上がいるのだ」
ツクヨミ(68歳)「ねぇ、あなた。私、お使い頼んだんだけど。買ってきてないの?」

ジオウ「いろいろと大変なんですね、50年後の自分は」
0587名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-rybq [110.163.10.50])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:53:35.69ID:pYIrTMiUd
>>542
高校野球、NHKとBS朝日だけでやるんじゃダメなの?
0593名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-FdWR [106.181.77.193])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:29.73ID:OjG3iFZRa
>>577
一周目から二週目に働きかけているのはほぼ確定だろ
一周目と二週目を完全に切り離して考えるからわからなくなる

・世界そのものの時間の流れ、世界時間
・個人の観測による観測時間
・テレビ番組として現実のリアルタイムと流れが一致するメタ時間

これらが同時に動いてる前提にするといい
二週目はまだ二週目の2068年を観測できてないから二週目から観測する2068年は一周目の2068年になる
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df79-cQK/ [110.1.16.162])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:43:48.77ID:Qeq+q3Mr0
>>608
タカと小玉スイカもいるぞ
0611名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.93.211])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:50:32.73ID:8xtELV7Fd
ふと思ったんだが、ソウゴって特異点なのかな?ウォズはそうだろうけど
オーマジオウが過去のソウゴがベルトを捨てた時消えたけど、それって介入によって消えた未来とはまた違くない?
特異点の定義みたいな話になるけど、ソウゴが特異点だとして過去のソウゴが歴史の流れを変えたら未来のソウゴはそのまま残るのかな
0616名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.93.211])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:01:51.78ID:8xtELV7Fd
>>612
例え2周目のソウゴでも、1周目のオーマジオウの未来よりは過去の位置だから、ソウゴがしたことには影響は受けるんじゃないかな
オーマの日って分岐が大まかに別れる日ではあるけど、オーマジオウが並行世界から話しかけてるって理屈ではないだろうし
0618名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.93.172])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:09:41.50ID:ofC2JeJ4d
そういやちょっと前にスウォルツが「ツクヨミをとるか、己をとるか、オーマジオウの道をとるか」って言ってたけど、2つ疑問がある
・オーマジオウになるとツクヨミが救われるの?
・何故スウォルツを倒せばツクヨミがいなくなる?
0622名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.92.16])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:36.87ID:ttUBd5YCd
グランドジオウが生まれてからスウォルツがやったことって一貫性結局なくね?って思ったけど、
アナザージオウ2による歴史改変、アナザーワールドによるソウゴの周りの誘拐
これって全部ソウゴの周りを消すことでソウゴ自身を焦らせてオーマジオウ化をさせようとしてたってことなのね
0623名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.132.130.43])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:16:26.39ID:fNXuvEjja
>>620 
その疑問の前に
自分の世界でスォウォルツに記憶を失わされて追放されたツクヨミが、なぜオーマジオウの世界でゲイツとレジスタンスをやってたのかってところに謎があるね。その空白が埋まらないとオレには答えられそうにない。
0624名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.92.16])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:27.56ID:ttUBd5YCd
>>621
いやそれはそうかもしれないけど、結局現在のソウゴがベルトを捨てたらまだ到達してない、塗り替えられてない2068年の未来のソウゴもジオウになるって根本的な部分改変したら消えちゃうから、結局は同じ縦軸にいるんじゃ?ってことを言いたかった
0630名無しより愛をこめて (スップ Sd22-zPyI [49.97.92.16])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:36.48ID:ttUBd5YCd
>>628
いや、スウォルツとアルピナはミハルに「時間軸が違うから」って明言されてるし、スウォルツが飛ばしたのは縦軸で追放したんじゃなくて、スウォルツにとって別世界にあたるオーマジオウの時空の2068年に追放したんじゃないかな?
だからもやしがオーロラで来た屋敷は別時間軸の世界になる(展開上とはいえオーロラで毎回行くのも別時間軸ならそれしか行く方法が無いからってことにもなるし)
0642名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.132.130.43])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:36:47.39ID:fNXuvEjja
>>630
そもそもミハルの時間線も不明なんだよな。オーマジオウのとは違うのは確実なんだが、x財団がいるので、ビルドより前の平成二期とは割と連続性が高い。これってゼロ回目のクウォーツァー発生の時間線なのか???

それはおいといて、ツクヨミが生まれたのはおそらくミハルのいた2051年(もしくはその少し前)、
兄弟の館があったのが2058年でオーマジオウの時代2068まで、
ツクヨミは時間移動をしていないという話でツツジマがあってしまうんだよね。 ひょっとしてスォウォルツの能力だと並行世界への移動だけで、時間移動ってできない?
0661名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-+SDN [106.133.86.204])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:54:05.02ID:Gd0FrOjga
>>611
特異点(電王)とその特性を考えるには、必ず基準となる「現在」が必要だと思う

仮面ライダージオウにおける「現在」が2018年〜として、例えソウゴ(オーマジオウ)が特異点でも「現在」のソウゴの選択次第でオーマジオウが消えるのはあり得る

けど、電王のハナやイマジンと違って「未来」(2068年)の人と描写がガッツリ出てる上、平行世界的な概念も出てきてるから、電王の特異点ルールはあんまり考えてもしょうがない気がする
0663名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-+SDN [106.133.86.204])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:06:40.83ID:Gd0FrOjga
仮面ライダー分類学が必要だな
ジクウドライバーは同じ規格でジオウ、ゲイツ、ツクヨミは明確に別ライダー
ウォッチを足すアーマーやリバイブはフォーム、
じゃあ最初から違うウォッチのジオウUは?(実際フォームってつかないし)
ベルトすら違うオーマジオウは?

逆にベルトから違うけどほぼ並列扱いの電王ウイングは?
色違いベルトのNEW電王は?
0668名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-wITz [106.154.128.35])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:01.12ID:t1YAmHrxa
きっとオーマジオウドライバーへの変化は

ジオウ2ウォッチ接続のジクウドライバーが全てのライドウォッチを吸収して膨らむ。
       ↓
パーンとジオウ2ウォッチが弾けて金色の実が出て、実が出た際にジクウドライバーも金色に染まる
       ↓
ウォズが祝いはじめて、ゲイツもツクヨミも、アナザーディケイドも前番組のスタートゥインクルプリキュアの皆さんも混じってみんなでおめでとー
       ↓
気を取り直したアナザーディケイドがかかってこいと言って最終決戦       
0669名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.213.179])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:19:57.06ID:MlhBfrYUd
ジクウドライバーは、
右側に刺すとそのライダーで基本の姿が精製されて、左側でそれをベースにアーマーやら装飾がつくイメージ
だからオーマジオウウォッチも右側刺したからジオウの「オーマフォーム」ってベースなんだろう
そう考えるとアーマー側が空くからオーマジオウより1歩優位かな、ソウゴ次第で進化出来そうだし
0676名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.213.179])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:32.03ID:MlhBfrYUd
オーマジオウはあれだよ、ラビドラやタジャドルみたいな感じで公式の特集とかだとグランドジオウが最強フォームになるやつだよ
んでオーマフォームはタイプスペシャルやクローズビルドみたいなやつ
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-JyYf [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:28:33.00ID:m3ZRqzAV0
とりあえずオーマフォームでやってた事は当然できる訳だから手をかざしただけで敵を吹き飛ばしたり時間加速で風化させたりダイマジーンを切り裂く馬鹿でかいキングギリギリスラッシュ以外で何を見せてくれるのか楽しみではある
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-JyYf [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:05.25ID:m3ZRqzAV0
ギンガは元々は敵キャラ化するウォズの為のものだったみたいだから本当ならウォズギンガになってエボルとかクロノスの立ち位置になる予定だったんだろうな
2019年の新主人公(嘘)の予定でそれをウォズ が奪う予定だったらしいが
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:33:20.42ID:PlJ5f9zH0
>>631
劇場版以外は何やってもオーマジオウになる気がするわ。
真の最終回なのは劇場版が唯一オーマジオウそのものを継承し、オーマフォームという最高最善の魔王になったから。
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:33:54.28ID:PlJ5f9zH0
>>680
グランドジオウ の謎粒子化もあるしな
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 32bd-9R4q [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:35:46.65ID:1YhI8y5S0
>>678
すげーうるせえw
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-JyYf [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:31.23ID:m3ZRqzAV0
>>695
まぁそうでもしないとせっかく叔父さんがウォッチを修復してくれたのにグランドジオウが負けて終わりになっちゃいそうだしなぁ。そうして欲しいよね
叔父さんが直したウォッチでオーマジオウ化しちゃうのも皮肉と言えば皮肉な気もするが
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b2d-dCD9 [58.138.4.219])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:07.11ID:sa3pp8XV0
どう考えてもバッドエンドルートだよな。
ソウゴくんがオーマジオウとの戦闘を足止めって言ってたのは、
もやしの計画だと人々を逃がした後、オーマジオウルートの時空を破壊する計画だったので、
オーマジオウが介入してくるのを阻止するためだったんじゃないかと思ってる。

ただ、オーマジオウ本人はソウゴがオーマジオウになるのを確信してたから何もしなかったんじゃないかと。
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff0-JyYf [180.189.231.120])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:02.45ID:m3ZRqzAV0
ソウゴはレジェンド本人や関係者からちゃんと託されて来てるからなぁ
それと力が借り物とか言い出したら大半の主人公も誰かが作ったものを偶然手に入れた系ばっかりだから結局は拾い物やら借り物でも正しく使えるか否かやし
0725名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-d+hr [182.251.44.96])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:17.23ID:5NMEHCxPa
ボスが強引に奪った力で暴れるのは別に問題ない
ごとき氏の場合妹の力奪ったのは計画にない行き当たりばったりの行為だし、
ディケイドの力奪ったと思ったら半分だし、
自分で世界破壊できないからジオウ任せだしって事で計画に全部ケチが付いてるのが悪いのであって
0738名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-etK6 [126.200.53.4])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:28:05.88ID:stLm9chcr
>>489
町医者って誰だっけ?
最近の春映画は見てたけど思い出せない

>>631
例え歴史が分かっても戦兎はビルドになる道を選びソウゴはオーマジオウになる道を選んでしまうんだろうな
これを回避したと思われる映画のオーマフォームはすごい
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67da-O2DT [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:46:47.71ID:DBcygnft0
もう最後はもやしがジオウの力をコピーしたことで身に着けた時空逆行リセット発動してさらに1周してようやく夏映画エンドとかでしかハッピーエンドにならない気がする
もやしはジオウの力コピー+龍騎の力コピー(元々持ってる)でストレンジベントをタイムベントに変化させて時間逆行発動
そんなものあるなら最初から使えって話か
0747オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:18.55ID:CVpMs4UY0
バンザト!
0749オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:44.88ID:CVpMs4UY0
ちょっおーまぐ
0755オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:44:14.39ID:CVpMs4UY0
なぁなぁお前ら怖くないか?
0759オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:47:34.33ID:CVpMs4UY0
山Pきっしょwwwwwwwwwwww
うんこエグゼイドwwwwwww
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53da-JyYf [114.191.205.80])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:54:28.47ID:2KjIB2nn0
昨日ジオウ打ち上げパーティやったんだね
0761オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:56:01.57ID:CVpMs4UY0
クウガもこの前あったよ
0763オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:10:54.65ID:CVpMs4UY0
終わってます
閉店ガラガラ
0765オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:16:56.94ID:CVpMs4UY0
誰っすか?
0767オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:27:30.05ID:CVpMs4UY0
平成多すぎて昭和なんか眼中にもなかったんだろ
0769オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:59.27ID:CVpMs4UY0
面白くならない訳が無い
0771オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:04.79ID:CVpMs4UY0
黙れ
0773オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:43:20.39ID:CVpMs4UY0
カブトボーグってまさか水嶋が出てたの?
0776オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:27.90ID:CVpMs4UY0
青柳イケメン
0779オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:50.02ID:CVpMs4UY0
オダギリジョー 古市仁彦 もしかして兄弟?w
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02bd-Vupf [219.97.20.89])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:35:21.76ID:gfBqbpja0
2019年 戦場
辺りに動くものは見当たらない
一面瓦礫の中にうなだれ座り込むソウゴの後ろ姿
「なん……ど……繰り返した……百か? 千か? なんで?…… いつも……こうなるんだぁ!」
切り落とされたゲイツの首を両手で抱えこみソウゴは嗚咽した
「も どれ……もどれ……もどれ!もどれ! うああああっ!」

2000年 病院
暗闇の中で目が覚めた
それは胎児が見た予知夢でだった
胎児はへその緒を自らの首に巻き付け
終わらせた
未来の友を救うために

2068年 街中
携帯電話で会話をしながら雑踏を歩くゲイツ
向かいから歩いてくるツクヨミ
二人がすれ違った後に一瞬振り向くツクヨミ
ゲイツも振り返ったが既にツクヨミは前を向いて歩いていた
ゲイツは何事もなかったようにツクヨミと逆方向へ歩き出す
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:16:49.24ID:SEVbZPV60
それこそ世界線理論で行くなら少しでも違う行動した途端に世界線分岐するから自分が観測してる未来は変わるじゃん
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f84-YmAB [121.95.46.234])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:21:28.27ID:pOg2Ge1F0
>>737
時計みたいなものと思い込んだら直せちゃうってものすごい才能だよね
たぶんエニグマとかも直せる
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/22(木) 03:15:45.37ID:t/NDJDmC0
>>772
え?かけないよ?
漫画も打ち切り食らった位だし
でも盛り上がれる人だと思うならそのマンガを読んでみたらどうかな
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-6uJb [175.134.33.97])
垢版 |
2019/08/22(木) 03:16:48.09ID:hkgxGbvN0
>>731
時空操作の力は世界融合の為なのでス氏由来
仮面ライダージオウになったのは平成をまとめたいクォーツァー由来
時空破壊(オーマジオウ)の力はソウゴ由来ってところかね?

いずれにせよバス事故の時に色々ありすぎる...
0796名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-plSj [106.132.128.71])
垢版 |
2019/08/22(木) 04:17:07.67ID:gpW7vWfLa
>>795
1クウォーツァー由来ってのはベルトとウォッチ由来ってことじゃないだろか?

2ソウゴ本来の力ってのは元からそなわっている力じゃなくて、オーマジオウが自分を守るために過去への干渉を繰り返してきた結果生まれた一種の特異点みたいなものでは?

3スウォルツの力は1)時間をとめる
2)時間をとめた状態でブランクウォッチを相手に差し込むことによって相手の力をウォッチのなかに奪う。3)ウォッチのなかの力は変質する4)ウォッチの力、もしくは自分側保持していた力を与える。ってもの。
で、1)と4)以外はどこまで本来の能力かわからない(ウォッチの解釈次第)
また、4)も単純に与えるってものではなくて、相手の資質と保持している力との相性があって、それでも時に変質する不安定なものに見える。
だからソーゴになにか与えたとしてもせんなに大きなものじゃないんじゃないかな?むしろソーゴ自体の資質を少しだけ変質させたみたいななにかで・・・
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-IC+q [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:51:44.90ID:nbj5I/Vb0
キバゴーバスとやらかしてるのに
未だに武部使われてるし
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-IC+q [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 06:52:28.24ID:nbj5I/Vb0
そんなに加速してないし次は900でいいな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])
垢版 |
2019/08/22(木) 07:05:28.10ID:t/NDJDmC0
>>797
そりゃジオウのスレだからだよ…
それにケモノフレンズ騒動での脚本の添削を見るとわかるけど、アニメの方では脚本を監督がかなり変えられたりもするみたい
監督がいいのかもよ?

だから何作か見た上で共通の事がその脚本家の癖とかだと考えられる訳だけど、そこで考えられる癖が普通マイナスに受けとられる事ばかりだからここで語りにくいよ
0809名無しより愛をこめて (スププ Sdff-j/OU [49.96.12.143])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:49:42.54ID:Ew0c7dasd
アニバーサリー作品は歴代レジェンドを無理矢理絡ませるお祭り前提作品なので
ストーリーの整合性みたいなのは、基本二の次になってしまうのは致し方ない
でもある程度の謎要素は回収してほしい
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-P0k6 [219.48.18.168])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:38.03ID:VN1N4k1i0
>>791
聊か亀だが、おじさんの時計技師としての異常なまでの能力を考えると、クジゴジ堂の商品ラインナップを考えるのが怖くなってくるわw
いかにも大衆向けな壁掛け時計がかかってるかと思いきや、ショーケースの方ではロレックスだのオメガだのタグホイヤーだのグランドセイコーだのとか扱ってたりとかあってもマジで否定出来んのがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fbd-2l6c [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:28:36.62ID:oKxsfNpP0
>>825
あれ高岩さんだからなぁ
顔まで出すとオーマジオウじゃなくて高岩成二になっちゃうから出せないって前に言ってたはず
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfa5-ItKl [59.84.172.221])
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:10.35ID:LQ5TtxW10
>>828
あれ高岩さんだったのか
初めて知った
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfa5-ItKl [59.84.172.221])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:30.74ID:LQ5TtxW10
>>838
流石に無いだろ、最終回にしてイベント目白押しだぞ
0842名無しより愛をこめて (スププ Sdff-j/OU [49.96.12.143])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:23.11ID:Ew0c7dasd
ただでさえ尺が足りなさそうな最終回に、ゼロワンに2分間も使ったらもったいない
ラスボス決着は15分以内に決着つくのかもどうなんだろ?
ラスボス決着後のアフターエピソードに最低5分以上は欲しいところ
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fbd-2l6c [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:31:08.55ID:oKxsfNpP0
クォーツァー製って何度も言ってんだろ
頭万丈かよ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf26-8qGr [119.242.144.232])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:39:20.29ID:CQHlLJ6E0
>>848
そもそもジオウは20周年記念作品なので大量に別作品のライダーが出てくるから
初がジオウだとストーリーを追ってくのかなり大変な気がする
とりあえず突然出てきたゲストライダーは別の世界観のライダーと思ってほぼ大丈夫
0851名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-l3rb [49.104.13.94])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:47.43ID:WhDLE4H7d
シンプルならW電王オーズあたり見せれば?
ゴーストも子供人気あった
>>847
クォーツァーが同一のベルトを複数持っている
主人公組のジクウドライバーの出所はクォーツァーのウォズ経由

製作元かは分からんけどこの描写からドライバーはクォーツァーが関わっているって事にならない?
0854名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-0to9 [106.133.87.216])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:54.53ID:uRUtbHQXa
2068年て微妙に現実感あるよな

・オーマジオウ=ソウゴが生きてるくらい未来
・ゲイツ達が2018年にまだ生まれてない
・間にミライダー年を入れたい
・メタ的により先の未来の方がいい
この辺りの折衷なのかと思うが、50年だと現実にライダー続いてる可能性が…

全ライダーの力なんて継いだら寿命も時渡りもナンボのもんだし、数百年、千年後とかでよかったんじゃあ
0855名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.78.130])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:49.14ID:t3WPrPYna
最終回1時間とか出来れば良いんだけど詰め込み過ぎてよく分からないまんま終わりそう
0859名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-srbH [126.200.8.206])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:27.02ID:bFsWQvWbr
いくつもあるように見える
ジクウドライバーはたったひとつです。

少しは未来でジクウドライバーを
だれも使用していないばあい
それを過去に持ち込みます。

そして、それはソウゴによって
夢の中でつくることができました。
0865名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-mTbY [126.193.177.76])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:44.51ID:1DxiXPOMr
>>843
財団B
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfa5-ItKl [59.84.172.221])
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:48.30ID:LQ5TtxW10
DC版は割とマジで欲しいな
0871名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-ItKl [126.245.226.146])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:36.65ID:R4jXd+lmp
ジオウほんと面白かったなー
レジェンドももちろんのこと、本筋とかミライダーもすごいわくわくした
役者さんもかっこよかったしソウゴくんも迫力が増したね
ジオウは僕にとって永遠の英雄-ヒーロー-だ!
みんな“特撮オタク”、準備はいいか?-アーユーレディ!?-

せーのっ!!

ライダータァイム…!

1年間お疲れ様でした!
それでは、また、いつか。どこかで。
さようなら。仮面(かめん《マスクド》)ライダー(らいだー)ジオウ。
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fbd-2l6c [133.201.200.192])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:11:02.39ID:oKxsfNpP0
オーズとフォーゼはDC版出てるな
0880名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-vn2+ [126.179.15.178])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:14:10.11ID:C3FNYnxGr
>>872
白倉「ツクヨミを死なせるか裏切らせたうえでオーマジオウになろうが
   今のソウゴなら最低最悪にならないって方向に持っていけば
   ごとき氏を倒すだけで解決じゃね細かい説明と未回収の伏線は
   Vシネや小説に回せばいいや」
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:09:02.25ID:efGDRjKZ0
>>882

旧ハガレンすこやけどなぁ
0896名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-8I9e [1.66.105.242])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:40:34.65ID:gt0/iYj+d
ジュース買いに行って死ぬゲイツ
ぽっと出のよくわからんやつに倒されるソウゴ
なんか突然出てきたっ脱出路で逃げ出すツクヨミ
後日談でなぜかツクヨミと結婚してるウォズ
本当に見たいか?チョットミタイ
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 075f-cBxW [106.72.45.129])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:06:34.31ID:HG1Kc/0O0
女性主人公なら小池知事並みになるなーw
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-IC+q [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:16.96ID:nbj5I/Vb0
ゼロワンに出る女ライダーだが
かなり扱い良くなったな
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7da-DhPa [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:34:59.14ID:2vAnDYeB0
>>907
2回目のレスになるけど七星闘神ガイファード最終話タイトルは「地球最後の日」だったからな・・・
主人公行方不明or死亡?の超絶ビターエンド(地球は救われたが)
当時大泣きしたわ

大抵ハッピーエンドで終わる最終話は大抵はそれっぽさを感じるタイトルが多い印象
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 075f-cBxW [106.72.45.129])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:44:04.25ID:HG1Kc/0O0
すんません
900踏んでしまいましたが建てられません…
代わりに950おねがします
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7da-DhPa [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:43.29ID:2vAnDYeB0
>>914
そうだったのか・・スマン
後、>>911のような温かいレスサンクス

しかし
おじさん「いってらっしゃい・・・!」
ソウゴ「いってきます・・!」


泣ける・・・もう帰ってこれないかもしれないと思うと余計に
ソウゴがクジゴジ堂に帰ってくるエンドを期待したいけど・・・厳しいだろうな
0919名無しより愛をこめて (スップ Sdff-tcV2 [49.97.95.21])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:56:08.16ID:GtVE0tWPd
>>917
いやいやこちらこそすまんな
おじさん少しは引き止めないからーって思ってたけどそういえばおじさんはソウゴくんの夢応援する姿勢だったんだなって思い出した
声聞くだけでソウゴくんだって分かる所で十分愛が深いのに、1番送り出すのが辛いだろうおじさんが「ソウゴくんの役目なら…」って強く送り出してくれたところで120点だった
そのあとマジーンを見つめる姿で歴代のおやっさん枠で1番好きになったわホント
0920名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-mTbY [126.193.177.76])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:00:49.04ID:1DxiXPOMr
>>892
字面だけ見ると浦沢ワールドだな 寿司吸収って
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-IC+q [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:01.49ID:nbj5I/Vb0
ここ数年で女ヒーローの特撮映画無かったっけマーベル
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:39.38ID:SEVbZPV60
ビルドとジオウしか見てないんやろなぁ
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-sMv4 [126.13.242.26])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:14.35ID:teDDXxsc0
てか映画情報見たけど「ドルオタ、推しと付き合うってよ」って同時上映扱いだからグリスの一部じゃなくて
きちんとした一本の映画作品として扱われるんだな(公開時間がこのタイトルで乗ってる)
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:47.32ID:SEVbZPV60
本来の意味でのヒロインではある>ツクヨミ
0953名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-mTbY [126.193.177.76])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:09.11ID:1DxiXPOMr
サントラ及びboxもまもなく発売
祝え!曲をようやくサラで聞けるもんな まさか未収録はないだろうけどwライダーには一時期冷淡な時期があったavexだけに(例えば鎧武BGM集)
0958名無しより愛をこめて (スップ Sdff-tcV2 [49.97.95.184])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:30:25.49ID:zqIcdphyd
このレスだか忘れてたけど、考察で
ソウゴが2068年に行った時タイムマジーンに乗ってきたけど
オーマジオウによって時計ワープで返されたから置いてけぼりになったマジーンをゲイツ達が解析してタイムマジーンを発明したって考察あったけど
それってアクアの時代にあったタイムマジーンも謎になっちゃうし、それにツクヨミが2009年に言った時もマジーン置いてきて士にオーロラで転送してたのもあったし、違うんじゃないかな
(おそらくツクヨミとソウゴのマジーンは共用な感じもするし、映画でソウゴのマジーン映ってたしで)
0960名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-tcV2 [49.98.209.58])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:49.14ID:jh5beHZdd
>>959
ソウゴのタイムマジーンって出自謎だしツクヨミと共用じゃないかね
あとバス事故でマジーン壊れてないよ
それに上の考察が合ってたらミハルのマジーンが試作型なのに2050年代に生まれてること自体おかしいし
0967名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-tcV2 [49.98.209.58])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:44.80ID:jh5beHZdd
ライダーの力だけ奪った結果の世界が19個残っててそれがこの世界と融合したせいで整合性がつかなくなってる状況を時空の歪みという
その例がミハルとチェイス
なお歪みはオリキャスだろうが必ず殺される模様
0980名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5b-CbcL [126.233.79.109])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:13:12.16ID:SCf4K3jcp
>>977


ジオウ第1話でウォズがジクウドライバー渡した時の
「使い方はご存知のはず」ってなんだったんだろうな
やっぱり仮面ライダーゲイツの世界が一周前にあって
今回が仮面ライダーツクヨミの世界になって
オーマジオウを撃破するためのライダーの世界を増やしながら周回してるのか?
0988名無しより愛をこめて (スップ Sdff-tcV2 [49.97.94.195])
垢版 |
2019/08/23(金) 05:59:01.01ID:ztP+2qaLd
ふと思い出したんだが、飛流初登場回で早瀬と合流した時「アナザーライダーはアナザーライダーと引き合う」ってセリフあったよね?
あれって常磐ソウゴにライダーを引き寄せる力があるから、それをアナザー版で飛流で描写したのかな
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7da-DhPa [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:24:52.56ID:MIh9+frq0
公式HP版最終話予告見たけど変身解いたツクヨミがなんか驚いてる表情してたから裏切りっぱなしで終わる事はなさそう
ゲイツは完全にこと切れたっぽく見える

多分グランドジオウでスウォルツに挑むも勝てず、トドメを刺されそうになったところでゲイツが庇って致命傷

ゲイツ「オーマジオウになれ・・!!」
遺言に従い覚悟を決めオーマジオウに変身

形勢が逆転し、オーマジオウでスウォルツフルボッコの所でOQが流れ始める

こう予想してる
あの予告の流れで話の途中で終わり→冬映画に続くだったら立ち直れないわ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 075f-cBxW [106.72.45.129])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:31:22.81ID:yt4MnTLc0
寿司には苦しんで絶望して逝ってほしいな
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7da-DhPa [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:12.61ID:MIh9+frq0
連レススマンが、ソウゴがオーマジオウに変身する時声が小山ボイスっぽくなってる
声をダブらせてるんじゃなくてソウゴ自身の声が
切ない・・・
オーマドライバー?はてっきりベルトが回転しないで変身かと思ったらちゃんと回転するんだな
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7da-DhPa [220.220.162.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:36:12.95ID:MIh9+frq0
>>990
スウォルツ「なんだその力はぁああああああ!?お前にそんな力がある筈が・・!!」
ソウゴ「俺の力じゃない・・・俺の力は全てライダーたちの力だ!!ウォオオオオオオオオアアアアアアア!!!」
スウォルツ「止めろぉおおおおおお!!!話せばわかる、話せ、ばわ!!」

スウォルツは割とヘボいが同情の余地のない悪党としては十分に描かれていたと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況