X



ウルトラギャラクシーファイトニュージェネレーションヒーローズ #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ a12d-BJv5 [220.100.116.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:00.52ID:DSFzPoQH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

開始日:2019年9月29日(日)10:00〜 ※以降毎週日曜日に最新話を配信
登場ヒーロー:ウルトラマンギンガ、ウルトラマンビクトリー、ウルトラマンエックス、ウルトラマンオーブ、
         ウルトラマンジード、ウルトラマンロッソ、ウルトラマンブル、ウルトラウーマングリージョ、
         ウルトラマンゼロ、ウルトラマンリブット、ウルトラマンタロウ ほか
話数:全13話 言語:日本語音声版(YouTube)・英語吹替版(YouTube) ・中国語吹替版(サイマル配信)
字幕:英語字幕(YouTube) ・中国語字幕(YouTube)
配信URL:https://www.youtube.com/tsuburaya
作品公式サイト:https://m-78.jp/galaxy-fight/
予告編:https://youtu.be/uFZBKP3HnyM (日本語) https://youtu.be/zNMVQAUGB48 (English)
主題歌:ボイジャー「Ultra Spiral」
監督:坂本 浩一
脚本:足木淳一郎
製作:円谷プロダクション

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
  次スレを立てる際に文頭に
  !extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください。

前スレ
ウルトラギャラクシーファイトニュージェネレーションヒーローズ #1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/**********/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-wk6F [182.251.249.17])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:00.58ID:Klz9K3g9a
今回何がすごいってXさんがベータスパークアーマーを装着してることだろうか。
てっきり、大阪の岬公園専用アーマーとばかり思った。
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 439f-JC9a [133.209.131.112])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:52:37.59ID:J+tSAkwh0

スーツのグルーブ嬉しい
0030名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-wk6F [182.251.249.8])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:28.28ID:7g+9drxDa
>>026
何気にシャイニングゼロビョンドは気になる。
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4df0-2BIS [180.189.238.12])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:45.01ID:vCMacxWO0
やっと新予告来たね
リブットの参戦も驚いたが
ルギエルとエタルガーも喋るのね
しかもオリキャスかよ
0034名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-wk6F [182.251.249.40])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:02:06.24ID:lcGOS5NRa
エタルガーが知らない間にロッソとブルの敵ポジションになってる気がする
0036名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-wk6F [182.251.249.45])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:09.11ID:GnD3Q+qDa
今週末か結構ワクワク感がある
リブットvsペギラとかみれるとは。
0037名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.44])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:01.25ID:el8YekSDa
https://youtu.be/zNMVQAUGB48

英語吹き替え版も声優使ってるみたいだがグリージョだけ日本人っぽい。パワーレンジャーを彷彿させる
0038名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-f+GZ [106.130.46.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:32.78ID:CaFR8fpaa
気がついたらもう明後日じゃん
0039名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.48])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:14:22.28ID:W1aGoByfa
https://youtu.be/rRdZ1aQSGMY
Xダークネスも、ジードダークネスもかっこいいな。しかもオリジナルより強そう。ロイヤルメガマスターダークネスも出そうと思えば出せそう。もう明後日か。
0044名無しより愛をこめて (スプッッ Sd61-nQyE [110.163.10.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:02.28ID:S7yfZ0pFd
>>42
いや、ウルギャラの主役はギンガな筈だぞ
坂本監督がインタビューで
「誰を主人公にするかで議論になって、最年長のガイではという意見も出たけどガイは風来坊でみんなを率先して引っ張っていくタイプじゃない。ヒカルなら少年漫画の主人公的キャラだしニュージェネ第一作ということで最適ではとなった」
とか言ってたし
0046名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.47])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:37:34.72ID:PfcfRR5Da
毎回オーブが苦戦するのが定番化してないか?
0048名無しより愛をこめて (スプッッ Sd61-nQyE [110.163.10.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:07:59.36ID:S7yfZ0pFd
>>46
オーブの場合は苦戦しても負けることがないというか
ガイさんだからどうせ最後はなんとかするでしょっていう安心感が視聴者にもスタッフにもあるので結構気軽に苦戦させられてるイメージw
でもオーブ、X、ジードは軒並み苦戦してるっぽいのにいまだ苦戦してる様子がカケラもみられないギンガとビクトリーはなんなんだ
やっぱりグア軍団を行き掛けの駄賃感覚で全滅させた奴(とその戦友)は他と何か違うのか
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5f0-6oTm [180.189.238.12])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:18:58.44ID:gRRYj7QG0
もしタイガ終わってまた、クロニクルシリーズやるならリブットがナビゲートで
USA、グレート、パワードの海外組を紹回する奴にしたいな
もちろん特別編として劇場版R/B、完全版のウルトラギャラクシーファイトも
0050名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-I1cB [106.132.82.69])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:42:03.22ID:AS5Yu97Ia
>>47
はなからコラボのことばかり
皮算用というのもアレだが、R/Bの湊兄弟の設定は確かに使いづらいな
ペアでないと出すにも動かすにも不自然だし、奥の手が合体ってことは裏を返せばピンでは100%のポテンシャルを発揮できない奴ってことでもある
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5f0-6oTm [180.189.238.12])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:53:19.40ID:O+PX+mXZ0
>>49
もちろんウピンとイピン内で放送されたリブットのストーリーやタイタスかフーマが主役の
ファイトシリーズも放送してほしいところ
0054名無しより愛をこめて (スップ Sd03-y6sY [1.75.2.127])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:17:34.15ID:08A2So3id
こちらファルコン1
アサヒが赤と青で猫耳の柄悪そうなウルトラマンに抱きつかれている。


あいつがおとなしく囚われてる筈がなかった
今回サブと言えニュージェネ全員喰う勢いで暴れだしそうで安心した
0055名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.6])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:54:04.79ID:nP3uz34+a
今日から配信か。
あれ?いつ更新なの?
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 039f-HyJP [133.209.131.112])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:26.30ID:FxJqUexA0
はええw
ついに湊兄弟も光の国か
0062名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.1])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:17:17.27ID:5uglmx05a
グリージョが光線使った。ベリアルさまは・・・おもしれーなギャラクシーファイト
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23dd-5TNx [219.98.69.238])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:21:04.28ID:96qXQdeo0
湊兄弟強制変身までさせられてて草。
それに別宇宙からの転移システムまで作られてるとか、ヒカリさんがまた仕事したんかな…?
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 039f-HyJP [133.209.131.112])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:22:12.60ID:FxJqUexA0
それぞれの旅先でいきなり変身させられていきなり連れてこられたの考えるとほんと草
0069名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.1])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:41.25ID:5uglmx05a
ゼロが戦う相手は大体モチロン強敵揃い。
0070名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.1])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:10.98ID:5uglmx05a
放送の3分があっという間だな
0075名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.1])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:00:21.98ID:5uglmx05a
何だかんだでゼロとオーブを見ると安心できるのはなぜだろう?
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ a52d-S/NQ [220.210.160.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:06.40ID:YIdMTyY30
圧迫面接かな
0081名無しより愛をこめて (ニククエ a52d-S/NQ [220.210.160.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:25.76ID:YIdMTyY30NIKU
ゼロはジードで家庭を知ってしまったからな
家族を作りたいのだろう
0083名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-D9vT [49.104.12.208])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:16:17.64ID:IJm8jWTCdNIKU
>>80
NTRじゃん
リク…………
0084名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-D9vT [49.104.12.208])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:42.06ID:IJm8jWTCdNIKU
>>78
まあ次期宇宙警備隊の隊長候補だからね、仕方ないね
多分ケンが引退したらゾフィーが大隊長の可能性がある
タロウはまだ先やな
0087名無しより愛をこめて (ニククエWW 039f-HyJP [133.209.131.112])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:46:05.05ID:FxJqUexA0NIKU
せめて40mにするべきだったよな
母も40だし
0090名無しより愛をこめて (ニククエ 1b02-NKKM [175.134.61.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:47:59.20ID:TnS9Wiea0NIKU
なんか独りでぽやーんとしてた女の子の前に
野性味あふれる謎のイケメンとそれを追っかけてきた見るからに悪そうなオッサンが
出現、どさくさに紛れて二人連れ立っての逃避行…ってFF13-2みたいな感じ
0092名無しより愛をこめて (ニククエ Sa71-KnZM [182.251.249.19])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:23:44.27ID:AuI1FQZGaNIKU
>>088
小泉しん次郎「親の七光りで出世するなんてフェアーじゃない、セクシーが足りない」
0093名無しより愛をこめて (ニククエ Sa69-Ymer [106.129.136.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:12:15.44ID:wAqGt8FyaNIKU
>>91
アナザースペースマンに力貸しまくっとるやんけ
0095名無しより愛をこめて (ニククエ Sa71-KnZM [182.251.249.19])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:29.09ID:AuI1FQZGaNIKU
オーソドックスな構えのグリージョの光線ってもうきまってるんだろうか?
0097名無しより愛をこめて (ニククエ Sp81-6oTm [126.35.164.201])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:34.75ID:SiqkyCmPpNIKU
しかし改めて予告観ると、海外展開のためとはいえ出し惜しみなしだな。
0103名無しより愛をこめて (ニククエ Sa71-KnZM [182.251.249.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:27:14.35ID:Ll2ZJJMvaNIKU
それにしてもニュージェネギャラクシー今やって来年1月からなにするんか?
0104名無しより愛をこめて (ニククエ Sa71-KnZM [182.251.249.12])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:56.72ID:Ll2ZJJMvaNIKU
>>98
サンクス!
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-D9vT [125.195.210.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:24:47.66ID:+XQWYr8H0
ゼロとかいうなろう主人公
0107名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.50])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:34:22.04ID:yQmq1egja
毎週ウルトラマンブル役の小池さんが解説ツィートする不思議な番組。それがニュージェネレーションギャラクシー!
0110名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-I1cB [106.132.84.76])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:56:41.46ID:I3OjZ31pa
そういうのだよな
ジードみたいな凶悪な破壊力はないし
細かいエレメントの使い分けで色々やってきた兄弟なんだから(それでもイマイチ気味だったが)

今回は強くなったところが見たいな
合体抜きのピンで
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 039f-HyJP [133.209.131.112])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:02:54.21ID:U2SLrouG0
小池くんTwitterおもろいな
0114名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:29:31.71ID:qSz1z+cFa
2ダークネスのPVみた。
いつもパワー負け感があったジードの膝蹴りが、ジードDの真後ろからの膝蹴りでよろけるサンブレがちょっち悲しい
0116名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-OAZa [106.132.82.20])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:47.29ID:5pYREjCpa
ウルトラダークキラーはタイラントやグランドキングのようにウルトラマンに倒された怪獣たちの怨念から生まれた

ウルトラマンに酷似した姿は
彼らの目にはウルトラマンこそ
最強にして最も恐るべき存在という解答が込められている
0121名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:49.34ID:qhR5etEga
グリージョDは黒アサヒがみれそうな予感。ハッピーからアンハッピーになるんかね?
0125名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.2])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:17:20.71ID:75htm4hla
明日はニュージェネギャラクシーか。
3分が短すぎるが面白いな。今週ウルトラマンオーブ登場かな?
0126名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.2])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:04.83ID:75htm4hla
>>125
捕捉、PVにハリスラがでなかったが今回ハリスラなし?
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b39f-BjG2 [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:32.63ID:kAXy0EWi0
坂本監督のインタビューによると、ニュージェネヒーローがゼロの力使った形態になるらしいからハリスラかエメスラかどっちかの可能性はあるな
そしたらR/B兄弟どうすんだって話だが
0131名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.1])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:07.60ID:BUHpeAtva
>>130
そこはアップでサンブレがシュピンだったようにみえた。
0133名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.44])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:30:36.69ID:DaCrVzl7a
>>132
ハリスラだサンクス!

それにしてもスペゼペ、バンマイと並ぶ基本3形態なのに何時も扱いが悪いな。ピークは初登場でビルの上に登場したシーンのような。
0135名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.44])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:00:11.33ID:DaCrVzl7a
正直オーブだけは最終的にどの形態で戦うのか読めない感じがある。オリジンなのか、トリニティか、エメスラか。どの形態も好きだが。
0136名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-dPTj [49.98.172.66])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:17.15ID:WI8P3vS0d
ハリスラ不遇とよくいわれるけど
実は監督達がランス持って戦うアクションをうまく考えつかなかったからそうなっただけなんだよな
(だから逆に得物持ってのアクションが得意な坂本監督のファイトオーブではハリスラ大活躍)
ただ監督達に苦手意識持たれてたフォームだったのが不遇の原因というのがなんとも不遇だ...
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97d-0RA9 [118.240.170.176])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:40:01.76ID:52Bwfx8J0
某サイトでダークキラー=ルギエル説とか懐かしい話見たので新たに妄想展開
ダークキラーの着ぐるみ改造してギンガとルギエルの正体に使いまわす気じゃね?
ルギエル自体がダークキラーアンファンスみたいなフォルムなんだけどギンガも実はトサカの形状が似てるんだよな

ちなビクトリーもギンガとルギエルの一部だよ説も取り入れるとダークキラーモミアゲが補完可
ギンガ=タイガの子孫説採用ならホーン折る必要もなくなるかもぞ
なんてね!
0142名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.47])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:59.62ID:NctMQR+Pa
第2話で、オーブがジードD、エックスDと2対応1で互角の勝負してたがオーブ出てると見映えがいいな。アタッカーX対決ええやん!
0144名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.47])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:37.11ID:NctMQR+Pa
>>142
付け加え
O-50って落ち着くんだアンナプルナなみに危険そうな所が
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13dd-9+yC [219.98.69.238])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:31:45.11ID:26aoavX70
>>148
なんか昔のスーツっぽく戻ったよね、シュッとしてる。
次回はオーブのピンチにビクトリー参戦かな。
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5300-2rUB [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:36:05.18ID:EaL95lUS0
>>147
始まりの場所だからじゃないかな、あそこに帰れば初心に戻れる的な
それに明かされた初期設定を踏まえればガイさんにとって唯一故郷と呼べるO-50くらいだし
しかし来週は流石に苦戦するだろうけど初っ端からオーブを苦戦させないのに坂本監督の意地を感じる
0151名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.47])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:38.83ID:NctMQR+Pa
O-50は0-50で誕生したウルトラマンには故郷のような星か。O-50で怪獣能力貰ったミツルギさんはキレそうだが
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb02-Db3W [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:49:27.97ID:e3UGXGeW0
プロテクターもスラッガーも何故かつるつるぷにぷにしていたジード時代
https://i.imgur.com/0KmleZA.jpg
0158名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.47])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:27.07ID:NctMQR+Pa
ムザン星人の旅人「ムッ声が聞こえる?」
O-50櫻井の光「ようこそO-50へ」
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b39f-BjG2 [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:36.14ID:wDvg7dC00
単刀直入に言う。湊アサヒくんが攫われた。

で申し訳ないけどワロタ
0161名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-Db3W [182.251.227.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:40.42ID:QmY8XUHXa
リーダーなのになかなか出ないなぁギンガさん…
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b39f-BjG2 [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:04.97ID:wDvg7dC00
ギンガとR/B中心で回してくれると嬉しいな
ジードとエックスはダークネスで活躍するだろうし、オーブとビクトリーはファイトシリーズやったからね
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-CY+T [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:16.87ID:V7djTqHK0
石黒ってウルトラを黒歴史どころか
定期的にウルトラの仕事がくるから事務所独立した気が

ウルトラ俳優って一般的売れてないが
ウルトラの仕事で食えていけるから美味しいんかもな
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5300-2rUB [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:47.15ID:EaL95lUS0
>>165
石黒さんは事務所独立してからも、旅番組に出たり、趣味の掃除関係で雑誌の取材受けたり、
NHK時代劇に準レギュラーで出演したり、今月からは歌舞伎の舞台に出たりしてウルトラ以外
でも普通に忙しそうにしてるぞ
それにウルトラ関係はノーギャラ仕事も多いと聞くし仕事がある=金になるではない気がする
結構キャストやスタッフの善意で持ってる感はあるんだよな、円谷って・・・
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5300-2rUB [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:29.64ID:EaL95lUS0
ゼロは「おじさま」なのかw
でもそうやって全方位から確実に守ってると思ったら思わぬところから伏兵が出てくるんだよな
高校での同級生とか看護なら専門学校の同級生とか「誰だそいつっ!!?」的な相手が突然ご挨拶に
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-UCWK [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:14.09ID:dKSh00z20
>>170
むらむらとタロウをぶん殴りたくなるカットw

…しかし「攫われた」って情報だけでそこが具体的にどこで
どうやったら行けるのかってこと知らないままぴゅーっと飛んでくアホ兄貴どもw
15分後にすごすご帰ってきて「で、どうしたらいいんすか?」ってなりそうだ
0178名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:46.93ID:MxbaX4qma
タロウ「これも若さか」(裏:ウルトラ人の話聞けよ)
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1368-saaS [59.157.99.191])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:36.25ID:sjtA0GK30
グリージョ「いえ、あの方はなにもとらなかったわ。私のために戦ってくださったんです。」
エース「いえ、奴(ゼロ)はとんでもないものを盗んでいきました」
グリージョ「…?」
エース「あなたの心です」
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-UCWK [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:43:28.72ID:dKSh00z20
ウルトラマンの年齢感覚と言う奴をひとつばしっと公開してもらいたいな
どこらへんまでが若僧で、どの辺からが年寄なのか
タロウとかもう子持ちのオッサンオーラがプンプンでてるが実際はウルトラの父の
半分も生きてないわけで、だったらウルトラ族にとって人生の6〜7割は
既に中年・壮年時代で何やらフレッシュじゃない生涯を10万年以上延々と歩んでいるのかとかw
0185名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.249.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:59:54.25ID:D48leS+Ja
今後でてくるギンガは中ボスくらすぐらいは余裕で勝っちゃうが、中の上(ファイブキング)、ラスボス(エタルガー)当たりでは主役補正か、ビクがいないと勝ちずらし。ビクは苦戦の連続。今作中ボス、ラスボス登場だがどんな感じよ。
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-UCWK [124.247.168.3])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:39:54.15ID:rNB0JcnL0
タロウ「これが若さか・・・」
0191名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.250.49])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:05.14ID:8bOfn25Sa
>>186
タロウさんは甘ったれですが、マザコン・・・?
0194名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-kLHC [182.251.250.37])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:15.08ID:u4s/P9Sga
少年マンガだと「俺の偽物は俺が倒す」みたいなセリフをいいそうだ。オーブとジードに関してはダークネスにリベンジしそうだが。Xさんだと負けそうになる気がするのはなぜだろう?
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-UCWK [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:14.97ID:G7k9PaWr0
あの人あくまで一体化先との二人三脚がテーマだったから
単独だとどうにも魅力が表現しづらいんだよね…
この辺は何をやるにも兄弟兄妹で奥の手も合体だからセットでないと
値打ちが激減する湊ラマンにも当てはまる欠点
0198名無しより愛をこめて (マグーロWW 039f-VGud [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:20.16ID:TpWfdUkh01010
>>197
寺井さんはクレジットに名前ないから多分違う
0200名無しより愛をこめて (マグーロ 9bda-b92j [223.216.230.108])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:12.63ID:O2euMj8T01010
1-2話のアクションクレジット

岩田栄慶
岡部暁
桑原義樹
石川真之介
力丸佳大
大村将弘
稲庭渉
永地悠斗
大久保洸成
矢倉翔太
安達仁美
丸田聡美

原隆太
松岡航平
鈴木大樹
本田光騎

アクションコーディネートに岡野さん
0203名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:48:14.24ID:ppr1Dk0ja
遂にリブット登場か。ペギラも
0204名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:33:54.72ID:OQRcigtSa
今日のリブット楽しみすぎ!
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b02-7Vva [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:49:34.32ID:eInEJSJ90
そろそろギンガを…
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad67-SE/o [218.221.22.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:40.00ID:xkdzx2Gu0
リブットカッコええな
そして地味にロッソとブルはもしかして全話出てくるパターンかこれ。
0210名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:37:35.14ID:OQRcigtSa
リブットvsペギラは巨大戦の迫力でてよかった。ペギラは寒さに弱いウルトラ族には天敵説があったわりにアッサリやられた。
0212名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:22.51ID:OQRcigtSa
ヴィクトリーはもう完全にショウが本体なんだな
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 052d-NJTS [220.210.160.175])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:52.17ID:pLO6naZm0
リブットさん、ちょっとやりすぎじゃないの
0219名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:17.00ID:OQRcigtSa
>>216
そこは触れてはいけないことだよ。
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 039f-VGud [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:24.04ID:4k2UOBXh0
これウルトラファイトR/Bだな
0224名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Wc6o [49.98.44.248])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:26:34.89ID:3nRzQuosd
ツイッターやらでの反応を見てみたがペギラがウルトラマンと戦って倒されることに怒る人いてびっくりした、Q怪獣を神格化してる面倒な人達なのか知らないけど

そんな細かい事にカリカリしながらウルトラマン見て何が楽しいのか
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ e300-la4p [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:34:45.21ID:BRyTKMOA0
>>216
ハリスラが弱いというより光+闇で元よりも強いダークネス2人相手にあそこまで
1人で善戦してたオーブが異常だったというか・・・いや、まぁ次頑張ろう

でも今回はとにかく何をおいても湊兄弟だよw
カツ兄は一度その根性論考え直した方が良いしイサミは気付いてたなら止めような
そして主役なはずのギンガさんはどこへ?主役は遅れてってやつなのか?
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b1d-i1P6 [121.2.203.144])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:00.49ID:Y+9X6inX0
>>224
いっちゃあなんだけどウルトラシリーズと同一時間軸上にあって
ウルトラマンどころか専任の防衛隊も無しに何とか出来てた怪獣群なんて
初代マン以後に登場した怪獣と比較すれば弱くて当然に思えるんだが
Q怪獣最強候補つったってバルンガみたいにぶっ飛んだ設定もってるわけでなし
0228名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac9-7Vva [106.130.41.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:15.08ID:W+32J0q/a
https://i.imgur.com/qPCVlMj.jpg

Xダークネス「おい、金持ってんだろ?早く出せよ」

オーブ「いや、これは、そのう……」

ジードダークネス「オーブ先輩、X先輩怒らせると怖いっすよ?わかってるっしょ?」ニヤニヤ
0233名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-Ayue [126.152.65.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:03.46ID:S1w0qj4Qp
あとオーブのフォームで出てないのバンマイ スペゼペ エメスラ トリニティか。オリジンでもオーブスプリームカリバー出してないけど使うかな?
0234名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.38])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:16.72ID:hdSEuDvFa
あやか市担当ウルトラマンもいるから、マレーシア担当でも別に。

過去トラオタはペギラとか、スノーゴン最強説唱えてた奴いたから。まあ坂本監督に軽く粉砕されたわけだが。
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-2PDe [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:30.93ID:h5ldSSFg0
あのペギラは本来リクエターに生息していない害獣にすぎないってことでいいのか?
自然環境の一部として暮らしてるならリブットが割って入ることもないだろうし
もしそうならどう見ても惑星間を移動できるような生物じゃないし
どこぞの悪党にでも捨てられたか意図的に放し飼いにされていたのか

そこにいるべきはない危険な外来種
それこそでかいワニガメとかカムルチーみたいな怪獣を見つけて退治するのが
リブットの日々のお仕事ってことなんだろうか
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-2PDe [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:55.89ID:h5ldSSFg0
>>239
実際それで自家撞着気味なんじゃないか?
コスモスとかXみたいなノリの作品を時々思い出したみたいにやってはみるが
全体をそういう構成にするのはしんどすぎる

アンバランスゾーンの影響で生まれた大自然のバグみたいな説明が
OV版のネオスではされてたがそんな具合なんだろうか
0247名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-q8vn [182.251.249.34])
垢版 |
2019/10/14(月) 06:03:39.80ID:B6P81/CJa
リブットはマレーシアのショーの映像をみた時、竹槍のような武器を使ってたのがなつかしい。

リブットといえば腕のクリスタルシールド。あれはかっこいい
0268名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.34])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:50.98ID:Wy3YgtSSa
今週はリブット、湊兄弟と、ガイと、ビクか。リブットええわ!
0275名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:14:54.24ID:+qniDGMga
ロッソとブルを撃墜したのはエタルガー?
0276名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:17:45.72ID:+qniDGMga
平成ウルトラを総なめ近い状態にしたエタルガーを手玉にとるリブットの強キャラ感。カッケェー
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ee6-kt1w [223.135.65.189])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:24:53.61ID:Trq96VbR0
エタルガーさん元々戦闘力自体はまずまずだけどね…
鉄壁の防御力とダミーとか変な空間作るのが取り柄みたいなもんだから…
0280名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:38:30.05ID:+qniDGMga
後先考えない兄貴と何か渋々ついてく弟に説教するマレーシアで活躍する歴戦の勇者。ペギラ撃退は伊達じゃない
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce02-EVmy [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:00:59.16ID:fl2ley7W0
リブットに怒られる兄弟好き
0286名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.51])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:27:31.17ID:+qniDGMga
ヴィクトリーが強キャラっぽく描かれてるが、ぽっくんの知ってるヴィクトリーさんは苦戦とか、宝石漬けにされてるイメージある
0288名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-c/xO [1.79.89.135])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:07:10.94ID:Ouk/jpp5d
湊兄弟は手数はやたら多いんだけど技自体の威力はそれほど高くないので防御に秀でた敵相手にはすぐ劣勢に立たされるのが凄くらしかったw
ギンビクはとにかく坂本監督作品では向かうところ敵なしだよね
強キャラとかいうレベルを越えて既にレジェンドキャラ扱いなんじゃないかとすら
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 529f-ZGXO [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:10:04.46ID:rbTy8mO/0
R/Bの連携結構よかったな。既に書かれてるけど効いてないのがまたいいw
ダークキラー戦ではかなり活躍するんじゃないかと予想
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-ZWq7 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:21.65ID:xEGAWxGD0
>>288
全属性・単体・全体完備してるが肝心の攻撃力が軒並み低めで
ピザカッターとか合体技で補完してるって感じだよな
凄くらしく再現してるけど同時にTV版から成長してないってことは
もうこういう器用貧乏な2人組っていうのがR/Bの個性になってしまってるってことで
ちょっと辛い
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-ZWq7 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:46:16.87ID:xEGAWxGD0
あの子だけクリスタルの化身だからきちんと歳とってくれるのか不安な部分はある
空気読んで兄二人の年恰好に合わせた姿になってくれれば良いが
そこまで器用なことできるかな?って不安も。周囲の記憶操作って無意識とわざとどっちだったっけ?
0300名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.34])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:50:11.60ID:bltnMAEJa
坂本監督ちょっとハイブリッドシュート撃ちたかったんだろうな。とりあえずトリプルオリジウムみたい
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8618-V+wO [121.2.54.83])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:02:44.18ID:UjGtbpNI0
まぁ湊兄弟に関しては合体してルーブになってようやく標準的なウルトラマン並みの戦力とか
放送当時からさんざ言われてたし
むしろ多少なりエタルガーに食いつけただけでも驚いたよ俺は
あいつノア倒してるんだから
0302名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.14])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:21:51.68ID:MZAE1nyta
エタルガーが昔と違って攻略しやすくなったな。ノアを潰した実力なのに。今作ではルーブか、グルーブに完敗しそうだ。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-ZWq7 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:38:44.66ID:xEGAWxGD0
それは因果が逆なんだ
もし出したら1強になってしまうノアをネクサスにしておくために
盤外戦でそうしておいたというだけでエタの力というよりもメタの都合という
意味合いの方が強い。実際のところは復活怪人召還能力を持ったタフな奴という
お祭り作品定番の平凡なボスキャラでしかない
0310名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:14.00ID:W2qvTN5na
0311名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:09:42.16ID:W2qvTN5na
>>310
リク君が良いとこなしなので巻き返しに期待する
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8682-V+wO [121.2.20.126])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:29.61ID:CJGVVX3e0
いい加減、とてもキングと比肩できるような存在ではないって認めたらどうなんかねマジで
ノアがキングより上って情報事態がデマだったのに
なんでそのデマ情報をベースに自分の中で順序付けしてんだが
0322名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-iN/p [49.104.19.239])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:45:32.34ID:srkQCYN+d
坂本監督の中じゃ
強 ギンガ、ビクトリー、オーブ
並 エックス、ジード
弱 ロッソ、ブル
くらいのパワーバランスなのかな

今回はビクトリーに助けれられる形になったが、出来るだけオーブは強く描写したいように感じた
0326名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-iN/p [49.104.19.239])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:35:24.61ID:srkQCYN+d
>>324
まぁそれ言うとオーブこそ本編じゃ苦戦や敗戦多かったし。強敵率クソ高いから仕方ないが
それでもオーブ強キャラ描写に違和感ないのは1人だけぶっちぎりで戦ってきた期間が長いという設定の掘り下げのおかげかな
0329名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.14])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:43:35.92ID:3ZPLZyiaa
何か昭和伝説怪獣ペギラ、平成長谷川神話ウルトラマンノアの伝説がドンドン塗り替えられてるな。
逆にギャラクシーレスキューフォース・ウルトラマンリブット伝説が誕生しつつある。
0330名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-c/xO [49.98.17.200])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:54:58.50ID:si0LaIeLd
>>326
オーブは序盤から地球規模の災害を引き起こす魔王獣相手でその後もハイパーゼットンとかギャラクトロンとかサデスとかだもんなぁ...
苦戦もやむなしな強敵が明らかに多かった印象だね
ただオーブ強キャラ描写はウルトラマンオーブ自体の戦いぶりというよりガイさんの強者感が原因だと思う
坂本監督も以前「ガイさん、カッコいいよね」としみじみ呟いてたしオーブを強く描写したいというよりガイさんを弱く描写したくないんじゃないかな
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0200-pTuN [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:00:39.64ID:gUsBpYM40
ガイさんみたいな孤高のヒーローが元来猛烈に好みなんだろうな、坂本監督
劇場版ジードの酒場での乱闘シーンへの異常なこだわりをみてたら何となく察せられる
個人的にはニュージェネの中でも苦戦はあっても負けはないイメージのキャラだから順当だとは思うが
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-ZWq7 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:21:13.42ID:EkEpdakw0
>>332
あれは単純な強さというのもあるがそれ以上に
キャラの濃さという意味で言ってるように聞こえた。個性の強さで言えばゼロが随一だと思うし
そのキャラで10年近くシリーズを引っ張ってきたから印象も根強いものになる

>>339
それあるからな。「昔はよかった…それにくらべて最近の若いもんは」って論調にはなれないw
「昔の方が遥かに無神経で扱いが酷かったんだよ!!」って話だ

特に初代ウルトラマンを始まりの男で唯一不動の聖域のような扱いにしだしたのは
世代が変わってからで、それまでは他の兄弟と揃って右往左往している
パッと見ゾフィーとジャックとの判別が面倒なウルトラの兄さんその@って感じでしかなかった
0344名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-EVmy [106.130.42.186 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:27:48.97ID:5GHoeE58a
タロウに出た時は全員タロウと同じ声とかね
0345名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.3])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:29.63ID:G5pGAwXia
そういえばロッソカツミはタロウと会ったときクリスタルの人と気づきもしなかったような。一番世話になってるのに。
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f92-iczx [180.92.27.221])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:12.10ID:scJiXXrv0
クリスタルを研究してた母親が描いた絵から考えると、劇中では誰がクリスタルに描かれてるのかはっきり見えてない可能性がある
だからギンガビクトリーエックスにも気づかないだろうね
そしてオーブは湊兄弟にとってはウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツのそっくりさん
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ee6-kt1w [223.135.65.189])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:36:18.68ID:x6AYHoeN0
>>313
ノアがチートだ最強だって騒ぎ散らす奴も嫌いだけど、こうやってなんでも宗教だとか言い出す奴も本当嫌い。
なんでそこにネクサスも含まれなきゃなんねんだよ、単純に作品もキャラも好きな身からしたら複雑。
最強キャラだ!って騒いでる作品のファンは信者とか宗教って扱いにしていい訳じゃないよね。
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-c/xO [60.126.194.219])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:30.61ID:9Mwc8aBT0
>>345
ウルトラマンの知識ないしクリスタルの文字でしか区別が付かないんだろう
0350名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:29.62ID:TR0mCF0/a
>>346
>>349
そうなのかな?ロッソフレイムに四六時中なってるから気づいてもいい気もするが?
0351名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:20:18.78ID:TR0mCF0/a
タロウってあんまり尊敬されてないな。呼び方に特徴あるな。

タイガ:父さん
メビ:タロウ教官
レオ:タロウ兄さん
ガイ:タロウさん

5兄弟、リブット:タロウ
夕子:こうたろうさん
ピッコロ:ウルトラマンタロウ
ヒカル、ショウ、みすず:タロウ
スパークドール:タロウはん
ジード、ロッソ:?
読者:末っ子、マンタロウ
トレギア:ナンバーシックス
0353名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-9dAO [126.179.119.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:19.92ID:0EdaXawbr
>>348
トカゲの尻尾切り
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-ZWq7 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:55.20ID:jcSUV+2J0
>>349
毎度使うクリスタルの表面見てまず目に飛び込むのは漢字よりも絵だろ
っていうかあんな頭にデカいツノの生えた奴見間違うわきゃねーだろ!!!
単純にクリスタルの絵柄ガン無視のシナリオ構成の悪影響

まじでなんでウルトラマンがくたばって粉々になったら
よそのウルトラマンの絵が描かれたクリスタルになるんだかわけわからん
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf2c-V+wO [110.66.227.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:42:11.03ID:ak42T2Wz0
まぁ多分、劇中でもクリスタルの絵を手書きで描くシーンとか何回も出てきたけど
ウルトラマンの絵無しで「火」とか「水」と書いてある絵だけだったから
設定的にはウルトラマンは映ってない事になってるんじゃねぇかなアレ

でもそういう事するんだったらちゃんとプロデューサーがバンダイと戦えよって思う
ルーブは特にプロデューサーの意向でガッチガチだったって話だし
今のタイガのPも無能感パネェが鶴田もコイツどうなんだまじで
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-ZWq7 [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:49:39.66ID:jcSUV+2J0
まったく同じだぞ。玩具の武器と劇中のプロップが違う程度はよくあっても
クリスタルなんてわざわざ別々に作るまでも無い小物だからな
むしろそこはそれっぽい小道具にしとけよって「古くからの家伝の宝」って場面まで
プラスチック丸出しの物を直に出してきたりしてる
…あのカントクも家宝の表面に描かれたこの銀色の奴らは一体なんなのかとか
変に思うだろフツーw
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ b372-kwV+ [110.66.227.70])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:41:02.39ID:uMilWAc60
>>362
どっちがいい?
彼ら目線では一切謎な自らの出自に明らかに関係する相手が現れたのにその疑問をぶつけない不自然さか
ウルトラマンはこのメンコには設定上かかれてません!と良いはる割にそういう作劇をするための努力をしない怠惰さか
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf00-vu2g [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:26.85ID:mTQfeOLd0
>>360
収録時間130分という情報が見つけられなかったけどウルギャラってたしか全13回×約5分だから本編約65分だよね
編集段階でカットされた未公開シーンと坂本監督のインタビュー、各ネット配信動画あわせて130分になるのかな

しかし円盤化は普通に嬉しいんだけども
11月に新宿の劇場で特別公開して「配信終了前に結末を一足早く知るチャンス」って
さすがにサービスが過ぎるっていうか地方民からするとちょっと東京近郊の人がうらやましくなるな・・・
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff9f-miMR [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:09:39.46ID:ooepss370
ネタバレとか普通にどっかで見ちゃいそうだしな
0372名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.166.57])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:28.82ID:7Uw3xI79d
>>370
本当に好きだろうと無理なもんは無理
開催まで1ヶ月切ってる上に平日夜開催のイベントだぞ
東京近郊に住んでるファンなら仕事終わった後に劇場に直行できるだろうけど地方から参加となると休みをとるとかしないといけない
たとえ運良く休みがとれたとしても地方なら場所によっては交通費だけで万単位かかる可能性もある

好きという気持ち一つでどうにでもなると思えてることそれ自体が、ある意味一番羨ましいよ...
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3da-oFoJ [222.150.22.56])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:25:04.35ID:IPwUIK/C0
>>368
●DVD
ディレクターズカット版本編(約60分)
収録時間:約60分

●Blu-ray
ディレクターズカット版本編(約60分)
YouTube配信版本編(全13話を一本化)
坂本浩一監督メイキングインタビュー
特報、PV、TwitterスペシャルPV
収録時間:約130分

なので130分はBDのみ
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-94lk [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:50:06.74ID:NHfgng9/0
それでもネットと通販が発達したから今はそれこそライブ感除けば
地方と中央の格差はほとんどなくなったじゃないかと思う
ショーの様子をまとめた円盤とかも待ってれば出るし
飛行機乗って東京に、よりははるかに安価
0377名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.15])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:33.33ID:dEsk6+f4a
ニュージェネギャラクシーの円盤か。ブルーレイ予約するわ。
0378名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.15])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:45.87ID:dEsk6+f4a
湊兄弟とオーブが遭遇したら兄弟ボケかましそうだに。

ロッソ「あっ愛染お前生きてたのか?」
ブル「カツ兄違うよ。オーブダークブラックノワールシュバルツだよ。でも黒じゃなくね」
オーブ「・・・・」

こんな感じか
0382名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.12])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:27.40ID:9n/ARmnTa
ジードのPVが公開された。遂にロイヤルメガマスターの真の実力を出すときが来たようだな。
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:09.37ID:aihFbGyp0
>>384
そっくりさんが目の前に現れたオーブと違って
ビクトリーはアイテムにちょっと写ってるだけだからなぁ…仕方ないっちゃ仕方ない
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:16:17.68ID:aihFbGyp0
知らない人ばっかの中で唯一いた知り合い(ジード)に声かけたけど
無視された湊兄弟の反応がかわいかったw
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef4b-yNap [223.134.16.110])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:21:45.67ID:siVAlZ0Q0
>>388
ぱちんこだと兄弟が直接合体してスーパーウルトラマンタロウになってたよね。
ダイナマイトで倒すくだりは一緒だけど。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7379-CM8p [36.52.48.69])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:23:27.40ID:g5DKWK+k0
>>385
最高だよね
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:24:51.31ID:aihFbGyp0
>>385
その上本編見てると分かる小ネタとか用語をちょくちょく挟んでくれてるから見ててホント楽しい
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:45.70ID:aihFbGyp0
>>393
主役の存在食いすぎないようにある程度弱体化させないと
コイツ一人いればよくねとか、舐めプしてたんじゃないかとか
言われちゃうくらい万能だからなゼロ…
0400名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:41.19ID:8MSHebFea
ロイメガが、ええー、マジか。
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:13.02ID:aihFbGyp0
ジードが光の国を見た時の反応が、
光の国の美しさとか、ここがベリアルやゼロといったウルトラマン達の故郷なのかとか
なんか言葉にできないけど色々感じるものがあるんだろうなってのが伝わってきて好き
0405名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:49:25.65ID:8MSHebFea
湊兄弟はオーブは尊敬の眼差しでみてんだな。
0408名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:59:28.25ID:8MSHebFea
ギンガ登場すると高確率でギンガサンダーボルト放つな。とりあえず撃っとけみたいな。インぺライザー軍壊滅みたいな。ポッ君は好きだけど
0412名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:18:24.95ID:8MSHebFea
Xさんがいい奴すぎる。昔のXさんはジードと強調したり、あらすじ解説するとき、何か皮肉とかトゲがあることを言っていた無愛想な宇宙人なのに、
0413名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:33.50ID:8MSHebFea
>>409
そんなバカな
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:30.77ID:aihFbGyp0
>>414
誰ギア「タロウが苦労して倒した敵を復活させてやろう。嫌がるだろうなぁ…
    あ、ついでにタロウの関係者(ギンガ)の敵だったルギエルとエタルガーも復活させたろ」
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-kwV+ [123.219.213.12])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:13.53ID:aihFbGyp0
不愛想な宇宙人がマジで一切喋らないところだけが
ウルトラギャラクシーファイトの唯一の欠点とも言える
0422名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:11:32.74ID:8MSHebFea
>>421
間違いなくたってないから。
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b392-XJZM [180.92.27.221])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:23:53.04ID:jZNp81H20
湊兄弟が留学に出て数ヶ月って感じだったし、ヒカル、ショウ、大地がそれぞれウルトラマンとともに戦えてるのにジード時空だけそんな時間進んでるってのは普通に考えたらありえない
故意にライハやペガが死んでる設定にしようとすれば話は別だけど、それも監督的にありえない
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff9f-miMR [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:12:33.90ID:NxRDjl4V0
湊兄弟ほんまおもろい
0429名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.5])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:23.36ID:gLYtv5tTa
やっぱりXさんといえば無愛想な宇宙人なのかなと。
タロウにもダークキラー一度倒してるならお前が倒せと、優しく毒たっぷりに話してただろう。マッスル!
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf00-vu2g [211.121.121.86])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:10.74ID:bX8N1ZRU0
ホント湊兄弟は他のウルトラマンと絡ませると色々な意味で輝くよねw
劇場版ルーブでもジードとの絡みが特に面白かったけど今回はこれまで以上に面白い
やっぱりウルトラシリーズではなかなか珍しい純粋一般人なウルトラマンだからかな
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff9f-miMR [133.209.131.112])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:14:31.74ID:NxRDjl4V0
本当に歴代ウルトラマンがクリスタルに映ってるのはバンダイ側の都合にしか見えなくなってきたな
劇中じゃウルトラマンは描かれてないのかってぐらい
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a7-kwV+ [180.5.243.38])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:14.49ID:LT983AEV0
>>431
本編でンホッてるレベルでアサヒage、スタッフの考えるクソめんどくさいオタのチェレーザを玩具にして遊びすぎ、
自分の方が指名果たす覚悟あるのに一般人ごときがふざけるな!な石頭前任者ミツルギ尾を引きすぎ、終盤突然
帰ってきて早々に私が全部決着つけるから誰も手を出さないで!な母、肝心の主役ポジだった兄弟は序盤の序盤以外
適当に兄弟喧嘩して仲直りの繰り返しが悪目立ちし過ぎてた感。だから今回のギャラクシーファイトや劇場版の時は曲がりなりにも兄弟にきちんとスポットが当たる序盤の序盤みたいにできるから、
やっと本来想像してた兄弟ウルトラマンって見れる
0436名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-miMR [49.98.132.27])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:32.46ID:qI7uJEUQd
Xとジードがダークキラーと戦ってる回想流れたけど、ルーブ兄弟もpvでダークキラーと戦ってんだよな
こいつら戦闘の活躍もまだ控えてそうだ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ e368-mjLV [112.69.121.136])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:21.14ID:8IxeqoTD0
>>431
このために「普通の人」ってコンセプトでしっかり積み重ねてきたんだなって感じ
本編だとメインキャラだから話が深刻になるにつれてどうしてもやらなきゃいけないことが多すぎて
「普通の人」には荷がかちすぎるところがどうしても出てきてしまってたけど
メインキャラの重圧から開放されてその魅力を100%引き出せるようになったんだなあと
0455名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:17.40ID:OYyggyKNa
誰か僕にトレギ○を殴らせてください。
誰か僕に愛をくれませんか〜。

ジードの前ふりの言葉からしてダークキラーを復活させたあのヒカリさんの一族らしい奴が来週でるのか。何でもあいつの仕業だよ。
ライダーのゴルゴムみたいなやつだよな。何ギアは。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-94lk [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:56:52.09ID:WeKkaemt0
>>446
脇役やってた方が良い具合に力が抜けて似合うっていうのは同意だが
「このために」っていうのは持ち上げすぎだ
わざわざ番外編みたいなネット配信のために主役作品本編での立ち回りを
限定して不器用に立ち回ってたはずがない
むしろ本編でアレだったからそれを良い感じに活かせるように
新作の構成を練ったんだろう
0459名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-vKc8 [182.251.249.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:25:40.65ID:OYyggyKNa
やはりリブットもSHフィギュアーツ化がすすんでるんだろうな。商標登録もすんだし。
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3ca-MZfN [110.66.227.193])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:00.53ID:ikkc3xGT0
つうか、アレだ
そもそもギンガ・ビクトリー・オーブの三人が真っ当なヒーローすぎて
そっからズラした連中は脇に回らざるを得なくなるって感じ
逆に同じく正統派なリブットは滅茶苦茶キャラ立てて帰ったし
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-zrgr [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:56:32.00ID:/NVBNHQA0
ビクトリーがレオ兄弟を引き合いに出したのはウルトラファイトビクトリーからの小ネタかな
細かくていいね
0468名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-ygdH [49.98.76.195])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:07:03.21ID:EOUW+e4td
ウルトラダークキラー相手に2vs1(しかもゴモラアーマーとロイメガ)で挑むも敵わず光を奪われる

2vs2でエックスD、ジードDと戦い負ける

エックスD、ジードDが本人以上だと言われてしまう
しかもそんな偽物2人相手にオーブが1人で善戦する

後でこのエックスとジードのターンも回ってくるんだろうが今のとこ踏んだり蹴ったりだな
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f9a-BAIB [219.160.251.129])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:01:08.38ID:5s5oVB3A0
ギンガというかヒカルか、ノリは変わらんが昔よりずいぶん声に威厳が出て落ち着いてるから妙な頼もしさがあるな
湊兄弟はある種ウルトラ関係とは部外者だった分、こういう作品になると途端に設定が活きてて細かい魅力が楽しいな
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-94lk [175.134.61.204])
垢版 |
2019/10/28(月) 04:21:07.95ID:z5ywmqLh0
レオ放映当時のアホみたいな特訓課されたらイサミは絶対理詰めで愚痴る
そこを「普通の人間なら壊れるだけだがウルトラマンならそこから伸びる!」って
無茶苦茶な理由でしごかれる。水の戦士だから素手で滝を斬れとか
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3da-oFoJ [222.150.22.56])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:09:13.87ID:HzbB/B0w0
ルーブ兄弟だけ無駄に口数が多すぎて最高w

オーブまでは重鎮感あるけどジードから途端に落ち着きがなくなる
ジードとルーブはまだまだ末っ子みたいな扱いなんかな
アクションは勿論としてこういう細かいところほんと見たかったからよかった
0480名無しより愛をこめて (ニククエ Sa37-vKc8 [182.251.249.50])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:59:31.90ID:HjxHo6HUaNIKU
ニュージェネギャラクシーのBDポチろうとしたら、AmazonとプロバンでジードDとエックスDのビジュアルカード同梱がある。

卑怯だぞ円谷。迷ってポチれね。
0484名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-hhgP [106.132.82.30])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:10:04.02ID:cgvbHBWya
道路や建物のサイズもウルトラマン基準だから
観光するだけで大冒険になりそうだしな
うっかりその辺の民間人に踏み潰されて死ぬ可能性もある

U40は普段は意識的に
人間準拠の生活様式を維持しているからその辺は心配いらない
O-50はメキシコと北朝鮮の隠し子が
SFにハマったみたいな土地柄だから別の意味で危険
0487名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-9aW6 [49.104.37.64])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:52:35.07ID:0AqAD1Tgd
まあチーム結成してタロウ辺りからトレギア止める任務受けて飛び立って終わりという
単体だとこれからの彼らの活躍に期待してくれみたいに見える終わりかもしれないけどね
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bd9-qp9g [110.66.227.222])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:14:18.69ID:HLxW/TlQ0
>>500-501
こういうヤツって何て言えばいいんだろうな
信者を通り越して持ち上げる事そのものが目的になってる
これがもしベリアルとジャグラーの要素を兼ね備えた完璧な悪役!とかって話してたら嬉々として認めてただろ

個人的には単なるバイトってのが一番シックリ来るんだが
0503名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-etD+ [49.98.180.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:19:45.83ID:FTwSMlPmd
個人的にはジャグラーより魅力的だけどな、トレギア
どっちつかずでいいとこ取りするでなく憎まれ嫌われる悪役として真っ当に頑張ってると思う
ベリアル並みに人気ある悪役になれるかはわからないけど、変にかわいそうな過去設定とかで言い訳せずにタイガで清々しく散るか延命するにしてもこのまま悪役路線を突っ走って欲しい
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-zUew [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:08:00.24ID:ouEf5Kap0
ニュージェネ揃い踏み最高やな!
ギンガ、〜ぜ!が多いな。
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba14-1NYW [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:41.77ID:LHnjJbUJ0
アクターの人数とか画面映えの都合上、仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけど
ニュージェネいなくなった途端に画面に出てくるタロウ以外の兄弟たちなんか笑うわ
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-zUew [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:36.28ID:ouEf5Kap0
ダークキラーTV見てるとカーンデジファさま思い出すな。
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba14-1NYW [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:13:30.18ID:LHnjJbUJ0
タイガ一話の時も思ったけど、
ラストのニュージェネ7人揃い踏みの壮観さと負ける気がしない感がすごい
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b79-XJr4 [36.52.48.69])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:17.16ID:KZBp36Rh0
>>415
誰ギアは草
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba14-1NYW [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:39.14ID:LHnjJbUJ0
>>515
多分今回の話で目一杯疲弊させて
トレギアに負けてしまったことに正当性つけてくれるから…(震え声)
0519名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-zUew [182.251.249.2])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:47.84ID:Sd+vaV6qa
負けというより、新人に任せたら逃げられたのが何ギアかな。番組続かないし。
0522名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-zUew [182.251.249.18])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:24:54.51ID:XYP7/pzMa
そういえばリブットはどこいったんだろな。
0529名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-zUew [182.251.249.18])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:35:30.67ID:XYP7/pzMa
リブットソフビはほしいわ
0531名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-MAn9 [126.200.24.228])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:05.89ID:Wg9DumN2r
>>509
リチャード・ギア
0532名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-zUew [182.251.249.1])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:25:24.79ID:rAatIh9Ba
>>509
ジアッキントギア
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-0B+f [126.242.181.172])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:11:16.82ID:Ts6o4Sx+0
今回でなんか確信したけど、ギンガさん自主性に任せるタイプと言うよりは
ヒカルに仕事丸投げしてるよね。
ルギエルへの対応とか、ニュージェネのリーダーシップ取るとか。
ヒカルが融合してなきゃ今回放送事故だよ。「さぁ行こうぜ!」とかギンガ個人だったら言えないんじゃなかろうか?
最初はヒカルが求めたらギンガが来たって感じだったが、実際はギンガ個人がヒカルを求めてた気もする。
ヒカルに任せておけばうまくいくだろう…とか考えてそう。
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-0B+f [126.242.181.172])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:21:08.28ID:Ts6o4Sx+0
ダークキラーが「そんなにダークネス欲しいの? 別に作るけどさ…」みたいな反応
してるのもなんかかわいい。ヒールズの会話がいちいち可愛い。
今の所、一番トレギアとうまくやれてんじゃね、こいつら。
0541名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-zUew [182.251.249.8])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:13.01ID:pqVCNkQja
ウルトラ怪獣散歩の次は、ウルトラゼロナンパかよ。
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7e8-bGso [202.163.179.89])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:41.02ID:Q7R1cQzj0
ダブルレッドキングはいつ見れるのかワクワクしているが怪獣墓場のベリアル
率いる怪獣軍団みたいなのが前座としてニュージェネヒーローズに挑むのかな?
054947の素敵な (オッペケ Sreb-SA1R [126.234.11.176])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:31.55ID:RYyFu02fr
個別PV見ると何かを爆殺したようなシーンがあるからまだ一勝負残ってそうだが
0554名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-IIMu [49.104.39.125])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:12.14ID:ORMMrqs+d
ほらアイツの若い頃ってスーパーマリオブラザーズとかドラクエとかゼルダの伝説とか
魔王からお姫様助けるオーソドックスなのが流行ってたから(タロウが地球守ってたのその10年ぐらい前だけど)
0557名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-Ip20 [1.75.1.7])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:58:45.68ID:3ZGpiDHud
ヒカルとタロウが話してるとやっぱりしっくりくるな
戦友と言うよりはプリキュアの妖精みたいな扱いだったけど、無印ギンガでは列記とした仲間だからね


ゼロダークネスは作らないのかな?
ゼロファイトの時のはもうないのか?
0573名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-iFej [106.132.83.249])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:27:45.21ID:3nOPgu7Ua
そういえばゼロの奴、レイトの娘に
やけに執心してたよなあ…
ああいう可愛い子供が欲しいとか思い始めたら全宇宙に最強のDNAがばらまかれ
星の数ほどのウルトラマンゼロツーが
番外編で活躍しまくるかもしれん
0574名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.47])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:01.37ID:vWAJeucza
レッドキングでるの?
0576名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.47])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:49.26ID:vWAJeucza
>>575
2匹でるのか
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f14-E5K3 [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:51.32ID:yz8gspG20
今回は出ないけどギンガ、ビクトリー、ロッソ、ブルのダークネスverも
なんかの機会で作ったりするんかねぇ
0582名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:08:08.81ID:4muQRydUa
あああー聞くとテンションあがるな。
ラスボスはダークキラーvsグルーヴ?
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f14-E5K3 [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:08:17.63ID:yz8gspG20
一人ひとり特定の敵の相手をしつつ
仲間を先に行かせるの展開は、
ウルトラ十勇士を思い出させるな
0584名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:10:05.26ID:4muQRydUa
ワクワク感がスゲーけど終わるのが早すぎる。
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f14-E5K3 [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:51.01ID:yz8gspG20
>>584
ディレクターズカット版が出てまとめて見れるようになるのを楽しみに待ちましょ
0588名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:32.34ID:4muQRydUa
>>587
いいなあ14日はホンマ行きたい。
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f14-E5K3 [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:14.74ID:yz8gspG20
とりあえず今回思ったのは
「ウルトラマンギンガの歌」のイントロの神々しさやテンションの上がり方が
各シーンの演出とかみ合いすぎててヤバいってことですね
やっぱ神曲だわ
0592名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:26.83ID:4muQRydUa
グランドガリバーvsスプリームカリバー対決の続きだけでも見せてくれんかの。

ディレクターズカット到着の2月は長いよ
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1f9f-o7DO [133.209.131.112])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:59:20.36ID:JriUu4RU0
実質ウルトラファイトルーブなのではと思った
ダークキラーは兄弟がやる感じか
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f00-E8Ce [211.121.121.86])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:59.80ID:l7GUyhe50
ホントこれ主人公ギンガじゃなくてロッソ&ブル、というか湊兄弟だよなw
あと、主役本人が声担当ゆえの贅沢な悩みではあるんだけどやっぱりXの声に違和感が
あれはXの声じゃなくて大地の声という印象がどうしてもぬぐえないんだ・・・
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf4b-/GWO [223.134.16.110])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:25.74ID:JFS0VfuT0
>>596
坂本は自分が担当した事ないヒーローは多めに張り切る人だし、タイガ前の最新作って考えると出番は必然的に多くなるだろうなっていう。
ゼロはゼロダークネス倒すために何らかの力でピカピカビヨンド化して、
グリージョはルーブと合体してグルーブ化、ダークキラーと一騎打ちって流れかな。
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-qJxg [175.134.61.204])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:31:35.67ID:UxB1rNtl0
>>597
言ってみれば自我を持ってるロボットに主人公が乗りこんで戦う系アニメの続編で
主人公が大張り切りで叫んでるのにロボットが終始無言みたいな違和感だよな
贅沢とかじゃなくて真っ当なつっこみどころだと思うわ
ぶっちゃけ変すぎ。超おかしい

ていうかエックスと大地、どっちか片方しか声付かないなら
どう考えても喋らせるのはエックスの方だろ。大地はユナイトしないと
エックスになれないが現状のエックスは単独で行動できるんだから
0603名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-IZEF [49.104.44.99])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:05.53ID:wyUBLme8d
ダークキラー倒したら
ダークキラー「よくぞ私を倒した。だがお前たちもこの空間と共に消滅するのだ」と出口も消しての最後っ屁のあとに
リブット「レスキューに来たぞ!」ってやんじゃない?
0608名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-MK2o [111.239.152.86])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:33:04.95ID:7JoGzcKZa
オーブグランドカリバーとかギンガサンダーボルトとかお気に入りの技を積極的に出していく坂本監督のスタイル嫌いじゃないぜ
ただオーブダークノワールブラックシュバルツの時も然り風技の出番少ないからオーブウインドカリバーも使ってほしい
0609名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-ehTM [1.75.210.18])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:08.43ID:v0AWO84Yd
>>606
坂本監督のこだわりからして
各ダークネスには本家を完コピした技使わせるだろうからむしろアレはオーブダークネスの不完全さの表れなんじゃないかと思った
「あと一つ何かが足りないんですよ、コイツは」みたいな
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f00-E8Ce [211.121.121.86])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:17.47ID:l7GUyhe50
本当に不思議な話だよな
ギンガも杉田さんと根岸さんで同じように違和感あってもいいはずなのに
やっぱり無愛想なくせにしゃべりすぎな宇宙人だったのがいけないんだなw

>>610
貴方が来ると色々面倒くさいことになるのでご遠慮ください・・・
0618名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.33])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:24.93ID:B2sEnAl4a
愛染が参戦したら登場だけで3分の尺をとられそうな上、めんどくさそうだから不参加でよかった
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-qJxg [175.134.61.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:12.04ID:7B+qMoKn0
1作品っていっても2クールだしな
妹のイヤボーンでごり押しして勝ったことも何度もあったし
何より基本ソロの兄弟が組んだら強いんじゃなく
基本ペアの兄弟が引き離されたら大ピンチっていうのは頼りない
0622名無しより愛をこめて (ポキッー f768-DaD1 [112.69.121.136])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:59:10.58ID:zzJ71cVx01111
スタート地点がド素人の民間人三兄弟だからな
生まれに特殊性がある妹は戦闘経験一番浅いし兄貴二人はただの一般人
ギンガは無印時点では一般人だったけどSの戦いを経験してるし
他のメンバーに比べてスタート位置の時点で違う感じ
0626名無しより愛をこめて (ポキッーWW 1f9f-o7DO [133.209.131.112])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:56:51.28ID:Hy24jRfS01111
そう考えると湊兄弟は本編客演なしでようやったな
敵も異質だったけどな
0634名無しより愛をこめて (ポキッー Sa2b-czMl [182.251.249.19])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:34.27ID:xcgHO9XJa1111
どう考えてもビクトリーではエタルガーに勝てない気する。
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf4b-/GWO [223.134.16.110])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:50.02ID:SGf8rGgX0
>>634
再生○◯は弱いから勝てるぞ。
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77e8-ooo8 [202.163.179.89])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:36:39.82ID:78TTVuJ50
やはりダブルレッドキングの登場タイミングがわからない・・・
ダブルレッドキングだけでなく2.3体出してくれないだろうか
ガーゴルゴンやグエバッサーとか
0645名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-czMl [182.251.249.14])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:39:58.21ID:nVJ09pH5a
今のところニュージェネチーム最強は後に出るグリッターゼロビヨンドじゃね。
0653名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-ehTM [1.75.196.4])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:00:53.71ID:VRPWTVDKd
>>642
決してヒカルが強くないとか頼りにならないというわけじゃないんだけど
ヒカルというかギンガが駆けつけたときの頼もしさってあの主題歌によるところが大きい気がするw
あのイントロ流れてきた瞬間の「勝った!」感は歴代最強じゃなかろうか
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW d75f-+qHN [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:06.48ID:+MY7/VdV0
ギンビクでたらグルーヴの立場が薄れるな。
0669名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-XLgD [106.130.53.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:54:37.47ID:XMZ4JmCGa
ピカデリーにて
https://i.imgur.com/BJ57Uhu.jpg
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d01-A2+o [126.13.221.85])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:46.43ID:NCnH/56L0
ギンガとは表裏一体の関係のルギエルはともかく
ビクトリーはダークネス的な存在が欲しかったな

エタルガーは悪いわけではないんだけどあの軍団に1人あのビジュアルが混じってるのが…ちょっと…ね?
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-DCEn [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:43.54ID:q365ikmS0
公開されたゼロのPVがなんかスゲー力の入れよう。何気に最後グリッターゼロビヨンドセリフ付きなんだな
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-DCEn [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:13.23ID:q365ikmS0
まあストロング、ルナは上位のゼロビヨンドあるし、今回グリッターゼロビヨンドが主要チェンジくさいしあれなんだ。

とにかくゼロ大好きだよな円谷スタッフは
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-DCEn [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:59.06ID:q365ikmS0
>>684
現地報告組はシャイニングというが、ぽっくんはグリッターと思ってる。
まあグリッターが数分のブーストアップみたいなもんだからあれなんだが。
0693名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-V0Wf [106.132.86.225])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:14:03.81ID:PvAhQV0Ka
あれはどうなんだろうな…w
ウルトラマンは一体化先が変わっても
本人は基本的に同一人物だが
ライダーでガワだけ一緒なのは
同じ服着た違う人でしかないと思うわ
少なくとも2000年のクウガと地続きで
他番組に出張してきたという感じではないだろう
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3a5-5fMF [219.96.7.22])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:30:54.83ID:Eoq1ptrp0
まぁそこのこだわりは知らんけど過去作品のヒーローが最新作でレギュラーって条件は満たしてると思うが
あとウルトラでもモロボシ・ダンがレオでレギュラーとかじゃなかったっけ?観てたの子供の頃だからあんまり覚えてないけど
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d01-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:42:27.67ID:5D3oQPaa0
あげ
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-DCEn [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:22.06ID:JMXNnUog0
今週は各戦士の見せ場のようだ。久々のスペリオン光線よかった。ジードがやられっぱでいいとこねー。
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ e314-zGDE [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:58.50ID:B5PVNv8M0
今回は各人の短めの戦闘シーン詰め合わせって感じだったな
短めの中に各形態・各武装の見せ場を作ろうとしてるのが感じられていい感じ
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-DCEn [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:20:39.80ID:JMXNnUog0
>>701
寝起きだった。

Xさんカッコいいな。ダークネスが強すぎるが。
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-DCEn [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:38.98ID:JMXNnUog0
ネタバレの影響かゼロのパワーアップが早く見たい。
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b4b-+Fta [223.134.16.110])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:43.90ID:l3jH55cS0
>>707
坂本はレオが好きだからいいとこ作ったのかもしれん
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ef-Px0+ [125.0.35.194])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:04.93ID:haqQr60e0
ギンガ役の根岸は、去年ワタナベからポイ捨てされるまえにウルトラマンという
一生もんの役ゲットできてよかったな。一生寄生して、ウルトラ&特撮乞食俳優として
細々とやっていける
今後ヒーロー役は、事務所所属じゃなくて、ニート中心にオーディションするといい
自宅警備してるだけだし、スケジュール調整いらずですぐ駆けつけてくれるだろ
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ d214-3IAb [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:37.23ID:HYM1/K380
>>735
初見さん「どういうことだ!?まるで意味が分からんぞ!」
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ d214-3IAb [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:27:38.96ID:HYM1/K380
サムネ画像的に次の回が事前に発表されてたニュージェネ達がゼロの力を使う所みたいね
ただギンガビクトリー出るってのは少し予想外だったわ
予告で出てた最終決戦直前と思わしき最終形態並びが
ギンガストリウムとビクトリーナイトだったからてっきりハブられてるもんだとばかり…
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ d214-3IAb [123.219.213.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:14:15.57ID:m99UM1Uv0
リブットは対応するダークネスとかいないから
ニュージェネ達が戦ってる間何するのかって前から言われてたが
事件の裏で手を引いてたトレギアの相手をするのか。
ちゃんと出番あるようで嬉しいわ
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-cUhD [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:11.00ID:Uv1xBqCR0
何かゼロが主人公みたいな展開だな。
ギンビクとゼロの関係性がスポーツとeすぽーつぐらい低いような。
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9792-l8/m [180.92.27.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:46.94ID:OCgTEfvB0
ここまでタイプチェンジを音声だけのシームレスでやってたのに、ここにきて変身アイテムの操作を演出に入れてきたのが最高だわ
それでも短くまとまってたし、テレビ放送でも簡易バンクとして導入していいんじゃないかな
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-QS5Z [112.69.121.136])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:49:49.73ID:/Xgz4nkw0
湊三兄弟だけ今までゼロとの関わりが薄かったから今回絡めたんだろうか

>>751
まあそんなところだろうなあ
鳴り物入りで来日した海外ニュージェネを無碍にもできんだろうし
かといってトレギアをあまり弱体化しすぎてもタイガの話が茶番になるし
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-cUhD [14.10.120.129])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:59:25.51ID:Uv1xBqCR0
トレギアインフレって結構なもんだな。
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 96dc-3IAb [121.2.52.183])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:17:25.26ID:wpWwJix90
てか他3人(4人?)が基本フォームより一段上みたいな形態なのに対して
Xだけ別にサイバーゴモラアーマーと大差ないよねアレ
それどころか単なる移動用みたいな使われ方しかしてないし
鳴り物入りで出てきたゼットンアーマーより劣るイメージ
0767名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-TaB7 [1.79.87.46])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:45.71ID:bUHMTISGd
Xだけ無理して物語に絡ませてる感があって気になる
ギンガとビクトリーはタロウ繋がりで、オーブとジードはゼロ繋がりで、ロッソとブルはグリージョ繋がりで物語に上手く接続できてると思うんだけど
Xだけ今回の物語と特に接点がないような感じがするからちょっと浮いてる感じがするんだよな
0768名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-cCMV [49.104.39.150])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:57:49.69ID:RWtoNFu2d
>>767
Xもゼロと関わりあったし無理に絡んでるってことはないんじゃない?

敢えて言うなら個人的にはビクトリーこそギンガのおまけで来れただけで若干無理に絡んでるように見えるかな
ギンガと違ってタロウとは大して絡んでないし、ギンガに対するルギエルと違ってビクトリー個人のライバルポジにエタルガー持ってくるのもなんか違和感あるし
まあそんなビクトリーもゼロには面識も恩もあるから別に居ていいと思うけど
0769名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-TaB7 [1.79.87.46])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:08:40.56ID:bUHMTISGd
なるほど、たしかに
ただビクトリーはそのギンガとの繋がりもあるから気にならないのかもしれない
逆に言えばXもゼロの他に誰かもう一人繋がりのあるキャラがいたら浮いてるとは感じなかったかもしれないな、個人的には
ただ別にだからXいなくて良いよって話ではなくて
むしろ折角Xの絡んだ初のファイトシリーズだからこそ、これまで似た状況にあったのに今回結構見せ場があるジードと同じくらいXにもスポット当てて欲しいなぁと
0770名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-cCMV [49.104.39.150])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:41.66ID:RWtoNFu2d
ここまで言っといてアレだけど「この作品はビクトリーだけ来る理由ないんで不参戦です!」ってなる方がずっと嫌だし、ギンガいるからビクトリーも戦うってだけで十分だとは思ったる

Xの見せ場に関しちゃ各フュージョン形態の戦い方で魅せられるジードやオーブと比べると地味に見えるのは分かる
でもジードはジードでまたロイメガで負けてしまったという別の悲しみ背負ってるから…
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9618-3IAb [121.2.54.116])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:59:01.74ID:eKPzGEYl0
そこはもう作ってる側がトレギアがM78出身だとか
タロウの親友だとか全部後付けなんでってぶっちゃけたぞ

正直、俺はっきり言うと大分いまの円谷の作品作りの体制に不満があるんだが
どうも周囲の横車に振り回された結果なのかなと思う
それこそバンダイの担当者なんかもガンダムやライダーと思うと二線級のボンクラがつくだろうし
0781名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.249.39])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:36.54ID:atblE4Rba
明日10話でルーブ登場か。
ゼロもグリッターモード突入で楽しみだ。

ブルーレイも予約したし。
0783名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.249.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:57:10.08ID:RP6HsfRoa
どこかの青「完全にゼロ始まってる!」
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f14-YC6P [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:09.12ID:pZZZ4o8D0
悪に堕ちた戦士の代表格はベリアル陛下からトレギアに世代交代したのに
味方側の最大の助っ人ポジの座はずっとゼロのままな感じあるよな
ゼロはどれくらいまで現役で頑張ってくれるんだろうか
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-F43V [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:22.64ID:KXyqdlAU0
もうすぐ更新か。久々のルーブ。
なのに最近小池プロがやたらウルトラマンタイガに夢中。お前だってウルトラマンだろ!
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f14-YC6P [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:58.30ID:pZZZ4o8D0
今回の話で個人的に一番インパクトあったのはエックス戦だった
そのアーマーってファイナルウルティメイトゼロもできるのかよぉ!?
もうオリジナルと性能ほとんど変わらんやん…やっぱXioの技術力バケモンだわ…
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-F43V [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:55.34ID:KXyqdlAU0
まさかルーブ変身でTV版の3倍ぐらい活躍するとは。TV版ではツルちゃんレギーナとルーゴサイトにボコボコにされたのに。

ボルテックバスターってこんなかっこよかったっけ?
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f14-YC6P [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:12:33.17ID:pZZZ4o8D0
>>786
確かにそれは思った。これまでの展開が結構丁寧に描かれてた分余計に
完全版で少し見せ場が長くなっててくれると嬉しいんだが…
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-vS6z [223.134.16.110])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:15:36.98ID:LNRo3iwC0
>>787
ウルフェスでやった事あるんだけど、映像化は初だな。
あと地味にウルフェスの曲がルーブの時使われたし、坂本は
何気にウルフェス要素取り入れてる気がする。
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-F43V [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:21:29.91ID:KXyqdlAU0
面白いけど尺が短すぎる映画で2時間レベルを30分だからな〜。ビックバスタウェイって効くんだな
0796名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-KzXL [182.250.246.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:46:37.94ID:frXoh/ZWa
いつまでも遠回しにディスられるジャック兄さん
0806名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.249.3])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:53:34.25ID:z99Dcc0+a
帰ってきたウルトラマンって色々話題になるな。

あとはラスボス、トレギア、リブットvsダブルレッドか。
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff02-vv7n [111.106.132.219])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:00.34ID:NLMpWAB60
デビュー当初から過去の遺産を付け足すだけと揶揄されながらも主役映画や列伝司会を経て
一人のウルトラマンとして認められたウルトラマンゼロの10周年に、ゼロが直接関わってきた後輩たちが
ある意味で借り物なゼロ系タイプで自身のダークネス倒す展開ってリスペクト精神とは真逆の発想では
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4b-vS6z [223.134.16.110])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:12:53.76ID:LNRo3iwC0
登場こそしないのに、この前のビクトリーの話と合わせて劇中2回も話に触れられるレオ兄弟。
0811名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-MgX2 [106.130.55.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:17:06.96ID:oVhVo4aha
今回の英語版の
グリージョ「KATSUMI! ISAMI! GO!!」
がへっぽこ面白かわいい
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f9f-q8Cz [133.209.131.112])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:18.53ID:RAwC7iEI0
俺の中で湊兄妹の株が上がっていく
0815名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-Df5o [106.130.55.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:09.10ID:oVhVo4aha
>>813
主人公=リーダーとは誰も言ってないから…(震え声)
0817名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-ORLp [49.104.37.67])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:35.70ID:m/1OWlu9d
ルギエルとエタルガーをワイドゼロショット1発で一掃するよりウルトラフュージョンシュートを決め技に持ってくればよかったのに
オーブがESスペシウムだけじゃなくハイパーウルトラノック戦法も使ってるんだし

ってか一応主役扱いのギンガ(ビクトリー)はともかく、ほか2人が技撃って敵倒して終わりの中2発撃って決めゼリフ決めポーズがあるオーブの扱いが破格すぎる
坂本監督やっぱオーブ大好きだよね
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe8-Nr1Q [202.163.179.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:51.13ID:a9olEd1E0
このあとどうなるの? レイバトスみたいにルービウム光線で爆散したと思ったら
再生して復活とか?
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-dEQF [126.177.139.245])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:42.71ID:WlxiXkZu0
劇場版R/Bのウルティメイトファイナルの演出は監督違ったから仕方ないけどん?ってところもあった
今回坂本監督だから劇場版ジードみたいな演出期待してる
勿論劇場版R/Bは大好きなウルトラ映画の一つだから貶す気は全くない
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f92-gDE8 [180.92.27.221])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:33:24.31ID:jra9D6qM0
今回でほとんどケリがついたような状態だし、あとはもう例がないレベルのウルトラリンチになる気しかしないのが

それはそうともう飽きるほど聞いたけどイサミの「ここからはお兄ちゃんたちの反撃だ!」がすごい好きだわ
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f9f-q8Cz [133.209.131.112])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:12.15ID:XjVwHHC30
しかしウルフェスのready to beat流してくれるとはな。感謝しかない。
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-F43V [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:29:36.92ID:DWoui6bO0
ゼロ祭りか。
ウルバトもゼロ、タイガでもゼロ、大阪のイベントもゼロとレイトさん、ギャラクシーもゼロか。
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-MgX2 [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:59.09ID:X1rISAWG0
>>837
通常版買ったら?
0841名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8d-u0x4 [182.250.246.43])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:53:28.67ID:oMK3+45xa
ゼロダークネスは
「ケツ!痛い!もう無理!」ドカーン
なんだがいいのかアレで
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd5f-uquB [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:36.57ID:QtpbOuBm0
今週こそパワーアップゼロの全貌がわかるのか。
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ da14-MVf8 [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:09:12.55ID:tuSM+gFf0
レイト融合時の特別な姿ともいうべきゼロビヨンドに単独で変身して
落ち込ませないように口止めするリクが気遣いのできるいい子や…w
(正史じゃないとはいえ既にレイト抜き単独ビヨンドやってたけども)
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ da14-MVf8 [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:15:32.62ID:tuSM+gFf0
最終形態への変身バンクがギンガとグルーブ以外は演出が個別じゃなくてかつ簡略化されてたけど、
アレはアレで外から見た形態移行の過程が見れたからアリだな
なんというか自分の目の前でヒーローの姿が変わってく様を見れたみたいな感じで
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e02-fMOJ [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:19:23.43ID:U8T8PQbD0
根岸くんが新宿ピカデリーで言ってた「リーダーの貫禄あるっぽい声」が今回はっきりわかるね
0852名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.249.47])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:45:34.34ID:TClosbYOa
ゼロパワーアップはニュージェネ4人にジードか。やっぱグリッターゼロビヨンド?

ニュージェネ勢揃いいいな。
0855名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8d-uquB [182.251.249.47])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:55:23.13ID:TClosbYOa
温室育ちのタイガと、修羅場の連続だったジードでは基本形態がちょっと違うな。パワーアップはどっちもカッコいいが
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e02-fMOJ [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:43:18.98ID:U8T8PQbD0
「ゼロさん!大丈夫ですか?」

オーブの舎弟っぷりが面白い
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW a102-VTcY [106.158.87.238])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:57.10ID:O5K28fL40
メインで喋る奴のためにちまちまポジション変更してセンター交代してんのが地味に笑うわ
リブットが予想以上にいい扱いだったなぁ
トレギア本気ではないんだろうけど優勢のまんま追い払うとか大健闘じゃん
現役マンの最終フォームより強そう
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bd92-LXFf [180.92.27.221])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:04:40.68ID:wLTTiKQi0
ゼロビヨンドって結局のところフュージョンライズなんだしライザーさえあればできそうだと思ってたんだけどな
ゼロのライザーはレイトさんが持ってるのか、それともあのバンクはわりとレイトさん主導で動いてたのか
0870名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-xSUu [1.72.1.191])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:27:00.27ID:gt0r7NLBd
DC版先行上映で見た時も思ったけどギンガビクトリーの所ではビクトリーの歌じゃなくて英雄の詩を流して欲しかった、10勇士の時のイメージ的にも
ALFEEの楽曲は使用料高いのかな?とか勝手な妄想抱いてしまう
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad6f-AIPR [222.7.117.101])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:42:40.31ID:yH51FBGD0
ウルトラダークキラーを倒したかに思われたが、完全に消滅させることは出来なかった。
何度倒しても蘇るウルトラダークキラーに対し、打つ手を失ったタロウは、徐々に窮地に追い込まれていった。
タロウが危ない!というその時、ウルトラ5兄弟が助けに駆け付けた。
ゾフィーはタロウに告げた。
「兄弟の力を合わせなければダークキラーは倒せない」
「今こそ伝説の『ウルトラ六重合体』を果たす時だ」と。
ウルトラ兄弟たちのパワーがタロウに集まり、それを全て受け取ったタロウは、捨て身の必殺技「ウルトラダイナマイト」を発動させた!
ダークキラーの暗黒オーラ攻撃をかい潜ったタロウは、ついにダークキラー本体を捕らえた!
ダークキラーは容赦ない攻撃を浴びせるがタロウはそれに耐え、エネルギーを高め続けたその強大なパワーはタロウ自らの体をも破壊していった。
自らの身を犠牲にして正義を貫くタロウをみて、ウルトラダークキラーは自分の心に何か別の感情が生まれるのを感じた。

0879名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a15f-UtX5 [106.73.68.97])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:44.78ID:WGZhmwKI0
それを不要にする為の今回の演出

別にレイトさんを嫌ってる訳じゃないんだからね!レイトさんはまず家族と家庭を大事にする事!っていうジードとゼロの優しさなんだからね!

と、解釈しょう(´・ω・`)
0889名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbb-r9cP [126.35.116.74])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:46.60ID:cHMYIcB4p
ウルトラマンコを犯されるウルトラマンだっけ?
0893名無しより愛をこめて (デーンチッW 7f09-rnh9 [210.170.26.122])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:41.48ID:UYmkkU2H01212
>>884
メビウス映画で別宇宙に行ったけど
そこにも光の国あったしねぇ
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-3q1J [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:51:03.85ID:k8wE9Aq90
ゼロってレイトさんのような変身者がいないと基本はゼロビヨンドチェンジできないんかな?
最近イージス、パワー、ルナだと少々物足りなく感じる。シャイニングは切り札だからあれだが。
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a14-bWwy [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:17.60ID:y70OArDs0
それぞれが必殺技放つときに主題歌やテーマ曲の歌詞を基にしたセリフ言ってたのマジ熱い
後、湊兄弟がグルーブになってたことでニュージェネの頭数が丁度ウルトラ6兄弟と同じになってて、
そこからニュージェネ版スーパーウルトラダイナマイト放つ展開もマジで熱い

これブツ切りとはいえ無料配信でいいんか…?
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-3q1J [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:37.04ID:jzEGFGdx0
良いところはギンガがもっていく。しかし、美味しいところはタロウ。昭和がいいとこ取りか。
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-3q1J [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:54.95ID:jzEGFGdx0
リブット強すぎ!
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-vxat [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:16:31.43ID:Jfvppx1u0
タロウは方々から恨み買ってるんだね
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a14-bWwy [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:21:09.98ID:y70OArDs0
そういえば敵の格に大分差があったとはいえ、
同じ八つ裂き光輪系の技なのにリブットのリモートカッターはトドメに使われたのに、
オーブトリニティのトリニティウム光輪が決定打にならずはじかれた辺り、
技として微妙に扱いの差を感じたな
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-3q1J [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:23:46.53ID:jzEGFGdx0
今日のダイナマイトとキラメク未来の曲のミックスからのラストは3分延長で続きを放送してほしかった。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-rAIp [111.97.174.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:15:14.10ID:lAHDIpc30
パワード出るならケインも出て欲しいけど無理かなあ
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a7c-uKDx [125.103.128.235])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:49:30.72ID:dHwcOw5L0
we-i
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a7c-uKDx [125.103.128.235])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:49:40.58ID:dHwcOw5L0
うぇーい
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a7c-uKDx [125.103.128.235])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:50:40.96ID:dHwcOw5L0
あいうえお
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a7c-uKDx [125.103.128.235])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:51:03.92ID:dHwcOw5L0
トリトドン
0931名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-FWnG [126.179.102.60])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:28.06ID:2nN+/+E7r
円谷プロダクション
@tsuburayaprod
【共闘ウルトラマンの超戦力】
ライザー<ゼロモード>:ウルトラマンを強化する道具。仲間のパワーを直接供給したためか、ゼロは黄金に輝いた。

Gクリスタル:リブットの四肢にある、一種のギャラクシウムのエネルギー貯蔵庫で、技を発現する源。
#ウルトラギャラクシーファイト

共闘ウルトラマンという括りなのね
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-Ym58 [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:33:31.53ID:UCFDCG2X0
明日はこっちもクライマックスか。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1314-CWnX [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:09:19.08ID:2xT8RApY0
タイガ一話でのトレギアへの追手にゼロがいなかったのはアサヒの送迎してたからなのか
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1314-CWnX [123.219.213.12])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:15:14.76ID:2xT8RApY0
三か月くらいホント楽しませてもらったわ
来年には映画でまたニュージェネ達が見れるし、その時が楽しみだ
(グリージョはいないみたいだけど)
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-Ym58 [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:22.72ID:4wM1ARE50
面白かった。
タイガ冒頭でゼロがいなかったのはそういう理由な。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b68-8Dfb [223.134.85.242])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:14:31.88ID:T5w9DYIi0
平成ならガイア、ニュージェネならエックスが好きなんだけど、
集合物だとどうも影に隠れがちな気が。
科学者マンは目立って活躍できないジンクスでもあるのか…?
0951名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-c3dw [49.106.204.8])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:48:04.68ID:lT4HK3FUd
ギンガ……ニュージェネ初代、リーダーとして目立つ
ビクトリー……単体では目立たないけどギンガのおまけとして美味しいポジション
オーブ……O-50ウルトラが定期的に出るため目立つ、キャラが濃く人気も高い
ジード……顔が目立つ、ベリアルを倒したおかげで名前が売れる
ロッソ&ブル……独特のノリ故にお祭り作品でも目立つ

こんな連中と一緒に並んでエックスが目立つなんて無理ゲーよ
アーマー戦闘もオーブやジードのフュージョン形態と比べると絵的に地味になるしなぁ
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 112d-r9Jq [124.147.102.201])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:18.38ID:lxKwZchh0
エックスはニュージェネ作品史的にも
初代のギンガ(Sも含む)と人気作オーブの間で不遇なイメージがある
エックスの作品自体は堅実・手堅いと思うんだよね

あと、エックスはニュージェネ勢揃いだといつも端っこな気がする
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 615f-Ym58 [14.10.120.129])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:42:28.21ID:4wM1ARE50
Xさん頑張ってんだけどな〜。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ 112d-r9Jq [124.147.102.201])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:02:13.87ID:lxKwZchh0
「全員人間体のオリジナルキャストが声を担当」が売りのひとつだってのは分かるし
大地の他にエックスが喋ったら尺が足らなくなって収集が付かなくなりそうだけど
エックスの売りだった二人三脚のウルトラマンでそれを象徴するどっちも喋るがないのは
やはり寂しい
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 21ce-c3dw [180.18.223.211])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:00:32.78ID:L0B2Rzoe0
今回のX叱り長野博が「チャッ!」って言うティガ叱り、普段声優が声あててるウルトラマンが変身者の声で戦うのって特別感あるのは分かるんだけど違和感の方が強い
ダイナやガイア、メビウスみたく本人の声を加工した掛け声ならまだしも声優声のウルトラマンは普段と声違いすぎてなあ
0963名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-2sPR [1.75.231.237])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:53.94ID:lkvrg9/5d
>>961
本当にそうなりそうで怖いんだよなぁ...
もしかすると円谷的には今回のウルギャラはニュージェネヒーローズの描き方というか売り方を決めた作品で今後はこれに倣って各ウルトラマンの声は演じた俳優さんが一人で担当することになるんじゃないかと
先日発表された劇場版タイガでも中村悠一さんのクレジットなかったよね
0976名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-wXKY [49.98.156.169])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:53:54.58ID:c545V3lod
このペースだと埋まるのは5日後か
0977名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-wXKY [49.98.156.169])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:55:16.62ID:c545V3lod
正直、1スレで終わると思ってた
みんなウルトラマン大好きなんだな
0978名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-wXKY [49.98.168.59])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:07:41.63ID:RAN952P2d
まあ配信が終わったから次スレでスレ終了かもしれないが
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b68-8Dfb [223.134.85.242])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:12:50.48ID:lAk8vk9a0
>>968
どっかの最終回みたいに配下という形でホイホイ呼び出され
て、主役には雑魚掃除のように片付けられたラスボス軍団よりかはマシだろう…
声本人だし。ヒーローショーというノリで割り切るしかない。
0983名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-PUbH [1.75.248.50])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:05:16.97ID:GF41Cs2Qd
映像ソフト化はされるのか?
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81da-pdcM [222.150.22.56])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:26.63ID:thYPAlIe0
ウルトラギャラクシーファイト ニュージェネレーションヒーローズ
https://m-78.jp/news/post-5280/

発売日:2020年2月27日(木)
Blu-ray:3,800円(税抜)
DVD:1,800円(税抜)
EST:HD 2,000円(税込)/SD 1,800円(税込)

▼Blu-ray、DVD共通
・本編映像: ディレクターズカット版本編(全13話を一本化)
▼Blu-rayのみ収録】
・YouTube配信版本編(全13話を一本化)
・坂本浩一監督メイキングインタビュー
・特報、PV、TwitterスペシャルPV
0990名無しより愛をこめて (中止 Sd73-wXKY [1.75.9.79])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:04.41ID:7Z2oEYOQdEVE
990
0991名無しより愛をこめて (中止W 1bda-iFLi [223.219.8.194])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:32.92ID:Bv1+qSp40EVE
>>988
まあ最強形態の光集結させた技だから簡単には復活しないだろう。
ウルトラフュージョンシュート受けてギンガS以来出てきてない
ヤプールのように。まあヤプールの場合自分の意思で
ジュダのエネルギーになったのもあるかも知れないけど。
0992名無しより愛をこめて (中止 Sd33-wXKY [49.98.159.12])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:43:43.35ID:w/byX8mydXMAS
なかなか埋まらんな
0993名無しより愛をこめて (中止 Sd33-wXKY [49.98.159.12])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:44:07.90ID:w/byX8mydXMAS
ということで、埋め支援
0994名無しより愛をこめて (中止 81da-pdcM [222.150.22.56])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:10.70ID:c6oAJ9Nf0XMAS
主題歌CD情報でも貼るか
https://m-78.jp/news/post-5376/

Ultra Spiral / Studio LIVE
価格:2,000円(消費税別)
収録曲:

Studio LIVE
1. Restart -Studio Live-
2. Unite〜君とつながるために〜-Studio Live-
3. 新しい光-Studio Live-
4. Shine your ORB -Studio Live-
5. ウルトラマンビクトリーの歌-Studio Live-
6. ウルトラスマイル!-Studio Live-
7. みんな大好きなウルトラマン -Studio Live-
8. いつか僕らが -Studio Live-

ウルトラギャラクシーファイト ニュージェネレーションヒーローズ主題歌
9. Ultra Spiral
10. Ultra Spiral [-1]
11. Ultra Spiral タケルonly
12. Ultra Spiral 瀬下千晶only
13. Ultra Spiral Guitar ver.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 23時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況