X



仮面ライダーゼロワン/01 Part18【こちらです】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a18f-dZBx [180.23.126.142])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:33:37.27ID:WE9Xa6XI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part16【Take off toward a dream】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1572141292/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
仮面ライダーゼロワン/01 Part17【不破さんだけに!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1572841781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-cpgo [49.98.143.22])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:02:56.99ID:Id8bYEl0d
pc用のURLを貼っておきます
次スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part19【お前を救えるのは俺だけだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574398285/
0956名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-cpgo [49.98.170.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:10.36ID:dY9v2n0Cd
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0957名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-cpgo [49.98.170.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:33.86ID:dY9v2n0Cd
このペースだと1日以内には埋まるでしょう
0959玉井コト (ワッチョイ 4b90-o5/b [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:41.06ID:D7RGTCbY0
来年以降ゼロワンとキラメイジャー1時間スペシャル復活希望だぞ
毎年合体することを宣言するさ
0960名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-bBO+ [150.66.76.38])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:41.22ID:6egStb61M
前回冒頭の暗殺さん復活場面をもう一度見た時に、大変重要な事を見落としていたのに気がついた
暗殺さんはバックアップから復帰した時に、以前の機体の記憶を引き継いでいるはずなのに起動時に若葉マークが点灯してた
なのにイズの第一話での起動場面では若葉マークは点いてない

どういう事だ?
イズは以前の記憶を消されてる?
0962名無しより愛をこめて (アークセーT Sx27-4eZD [126.149.36.167])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:10:54.01ID:rMfTaaoZx
人型ロボットを管轄する公的機関の職員であり、違法ロボットを破壊する事に執念を燃やす。また、若い女性である上司とは紆余曲折ありながらも、信頼関係を築いていく。

『バラバラマン』
0963名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-hOb8 [182.251.231.77])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:02:29.97ID:5MJFJmVxa
表紙の山本太郎目当てでGQ買ったらファッション特集で或人とブレイブ出てきてたわ
それで知ったけど高橋ってまだ18歳だったんだな、ファッションも子供っぽいコーデだから或人とのギャップがでかかった
勝手に21くらいかと思ってた
0966名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-bBO+ [150.66.76.38])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:54:23.19ID:6egStb61M
>>961
そりゃそうなんだが、だとしたらイズは副社長以上にじっちゃんや会社の暗部を知っていないとおかしい
その割に或人も自分の会社についてあまりにも知らなさすぎる
イズの持っている情報が制限されているのか、それともイズへの命令に情報の秘匿も含まれている?
0969名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-bBO+ [150.66.76.38])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:04:34.01ID:6egStb61M
あと夢のマシンとか夢に向かって飛べとかキーワードに夢を多用する割に、じっちゃんの夢が何だったのかが未だにわからない
じっちゃんは何を夢見てヒューマギアを作った?
0971名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-1+Aw [126.193.46.186])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:18:56.66ID:V5FrYcAmp
ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン
0981名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-RNwl [126.208.132.210])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:19.49ID:3epsTfDjr
>>948
ゴーストOPの二番 ソレ連呼してるがよく採用されたもんだよ
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1201-b9fV [221.110.128.170])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:04.10ID:7IyBsKoL0
B.L.Tの
鶴嶋x井桁対談は可愛かった
0992名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-bBO+ [150.66.76.38])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:39.30ID:6egStb61M
>>979
まあ作品の核心部分だろうから今はまだ明かせないか
0994名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-1+Aw [126.199.64.147])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:56.17ID:8EBHnaQ2p
ゼロニャンゼロニャンゼロニャンゼロニャン
0996名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-bBO+ [150.66.69.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:18.24ID:PBIZByitM
そして夢へ辿り着くために取るべき手段が
「夢に向かって飛べ」というのも多分鍵になる
「夢に向かって走れ」じゃない
英語でもTake offと言ってるから空を飛べって意味だとダメ押しされてる
0999名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6f-bBO+ [150.66.69.84])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:32:56.35ID:PBIZByitM
とりあえず是之助じっちゃんの言葉には今のところ嘘はない
『心ない存在(人工知能)によって我が社のヒューマギアが利用される』という遺言もあったし
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW b306-8Wg3 [202.220.180.159])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:27.18ID:OxXkebMr0
「夢のマシーン」という謳い文句だとどうしても対等じゃない感じがするな
自分の夢を叶えてくれるマシーンというニュアンスで受けとると下手に自我が目覚めたら困るから即リセットという人間もいるかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況