X



井上敏樹アンチスレ76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b75-4eZD)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:07.84ID:5M/jt3sh0
1)ワープやご都合主義・不都合主義が気に入らない
2)誤解からワンクッション置かずに即殺そうとする傾向
3)キャラの立て方・台詞がマンガ的、不自然
4)サブで書いたときにキャラの性格・設定を変える
5)恋愛話(特撮にはアマリイラナイ派+井上のはツマラン派)
6)寒いコント
7)風呂敷が畳めない、矛盾する内容等 計画性の無さ
8)井上敏樹の人物&性格(傲慢、厨二病、高二病、二代目、早筆でずさんな仕事、言い訳)
以上が気にくわない、むかつくという方が怒りをぶつけるスレです。
注:井上敏樹信者は書き込まないで、本スレへお帰りください。スレ住人も信者の戯言に耳を貸す必要はありません。
※基本的に>>970を取った人が次スレを立てて下さい
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう
 また、このスレはワッチョイ必須です。ワッチョイの入ってないスレが立ったら無視して建て直しましょう
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 を書くとスレッド内の設定をID表示・強制コテハンに変えることが出来ます

前スレ
井上敏樹アンチスレ75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559122861/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-5oZc)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:37.86ID:IOgyuxefd
○草加ごっこは現実では通用しない
○埋めようが埋まろうが次スレは建つ

この二点がどうしても信者には理解できない
こんな品性のない言い方はしたくないのだが…馬鹿は死ななきゃ治らねえようだな!
0957名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:32:02.91ID:6E31IGMWd
満足でも死んだら因果応報だろ
0958名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:09.02ID:6E31IGMWd
人気者をネチネチ叩いて喜んでるここの連中が一番因果応報をくらうべき
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-GNWJ)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:52:35.13ID:I2pfHesU0
井上はそう思ってるんだろうな
普通は罪の報いを受けることを自業自得と言うので、通りすがりの凶悪犯に殺されるようなただの死亡退場は違う
違いがわからないから井上なんだよ


養護レスしてる奴は愉快犯かも知らんと思ってたけど、思考回路も井上に近いってことは、本物なのかな
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab7f-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:54:28.60ID:uz2YQ7kA0
>>962
キバ当時幼稚園児くらいが今の高校生
井上が持ち上げられてたアギト〜555辺りのリアタイ勢はいい大人
ジェットマンリアタイ勢はおっさんだしこの頃既に大友だったら初老に片足突っ込んでる
どの辺の世代かは分からないけど成人はしてるんじゃないかな
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ d702-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:51:46.77ID:O/sJn2Yg0
先日放送した「美食探偵明智五郎」というドラマで、重度の乳製品アレルギーの少女が出てきた、
食べるどころか乳製品が皮膚に触れても発作を起こすというもの。
それに対して担任教師が、
「アレルギーなんてただの好き嫌い」
と暴言を吐いたのを見て、キバを思い出した。
その後その担任教師といじめをしていたクラスメートたちに主人公が、
「アレルギー患者にアレルゲンを食べさせるのは毒物を食べさせるに等しい」
と言い放つのを見て、ちゃんと考えてる脚本家と、何も考えてない脚本家の違いだなとつくづく思った。
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8db3-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:29:22.91ID:VKk0EN5j0
>>967
実際アレルギーよく知らないおっさんが子や孫に「アレルギーなんて好き嫌いだ」とか言って
無理矢理食わせて病院沙汰とかあるからな
井上の知識はそいつらと変わらん
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:37.57ID:rrQQloQMd
>>969は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
近頃はこのスレみたいに強制コテハンだけのスレでもコピペ荒らしをするようになったので、
次スレはIP表示で立てた方がいいでしょう
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be6-Wcp/)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:01.81ID:/NYu0aDV0
983:名無しより愛をこめて(スッップ Sd2f-7kcB):2020/05/15(金) 13:19:42.39 ID:jVmdGki/d
>>979>>982は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレをコピペで荒らします
だからコピペ基地外とも呼ばれています

次スレでさっそくコピペ荒らしを始めたので、落としてIP表示で立てなおしたほうがいいでしょう
0972名無しより愛をこめて (スッップ Sd2f-7kcB)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:43.99ID:rrQQloQMd
次に次の方男(三重県土人)は

>>980
次スレ

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らします
近頃はこのスレみたいに強制コテハンだけのスレでもコピペ荒らしをするようになったので、
次スレはIP表示で立てた方がいいでしょう
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be6-Wcp/)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:49.53ID:/NYu0aDV0
971:名無しより愛をこめて(スップ Sd7f-4AVG):2020/05/03(日) 17:03:27.45 ID:x+Cebx2Yd
この後、次の方男(三重県土人)が現れて、

>>980
次スレ

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求してきて、次スレがIP表示でなかったらコピペ荒らしを始めます
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレはIP表示で立てたほうがいいでしょう
0974名無しより愛をこめて (スフッ Sdd7-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:00.83ID:OQzqDr8Id
誰が書いてるとかどうでも良くないか
作品の色なんてプロデューサーや監督で変わるものだし
出てきた作品が全てだろ
井上アンチの色眼鏡を捨ててみたらどうかね
結果が全てだよ世の中は
0978名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-Bv2C)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:21:27.11ID:MZDftD0Jd
ワウガの翔一は、いかにTVアギト時に自分のメインライター作で善人を主役として書くのが嫌々だったかが
浮き彫りになってくる話だが、女たらしの遊び人で自己投影もかなりあったろう音也までも
ネガの世界では悪役しかも敵前逃亡それっきりと元から乏しい漢を更に大幅に下げている
大戦系各種映画、4号、ジオウでことごとく別の人に書いてもらった巧(作品によっては草加も)は
幸福と言うべきなんだろうな
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb6d-EIx7)
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:11.53ID:uEGOc6f+0
井上より仮面ライダー書ける人居なくね?
0987名無しより愛をこめて (スップ Sdb7-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:07.75ID:QGzt7KxMd
IP表示にしなかったのか
次の方男(三重県土人)が荒らしに来なければいいけどな
0988名無しより愛をこめて (スップ Sdcf-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:46.46ID:a+XP6FROd
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0989名無しより愛をこめて (スップ Sdcf-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:32.01ID:a+XP6FROd
このペースだと埋まるのは2日後か
0991名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:04.23ID:8uN/IsZMd
次スレを次の方男(三重県土人)がコピペ荒らしをしなかった
どうやら次の方男(三重県土人)がたまたま席を外していたときにスレ立てをしたからのようだ
運が良かったね
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b02-XmIU)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:50.05ID:CwcwdWCt0
>今までも上の人達のフォローがあってちゃんとしてるように見えただけで実際は才能なんてないに等しいだろうね

才能が無いなら無いなりの立ち回りがあるはずなんだが
才能の無さからおこる損害を、クライアント側に押し付けていくスタイルだからなあ……

歳を喰って脚本家として底辺を更新し続けてて、それと反比例して保身も上手くなってる
あんだけ東映に損害与えてりゃ普通は完全に干されるのに
東映経由だろう漫画原作の仕事を継続して2つも貰えるくらいには
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 16時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。