X



特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(216)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ abd1-4vOW)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:28:05.53ID:td3oAj2J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
 5.>>1コピペや「次の方どうぞ」で荒らす方

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(215)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574082293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7902-qZv6)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:08.02ID:Wxc3LsLJ0
快傑ズバット第32話
竜山丸、竜海丸、竜天丸はシルベール製のスーツを着ます
頭部が覆われていないのが理不尽です。これでは頭部を狙ってくれと言っているようなものです
0954名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-ZdAn)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:34.53ID:pbCY2gPCa
>>951
コードネームは割れてもよかったのですが、LはDの本名も把握していたので消されました

>>952
ズバットスーツは早川健が手を尽くしても時間制限を克服できず、完成させられなかった技術でできています。
その発展型であるシルベールのスーツも取り扱いの難は残っており、マスクの不具合が解消できずオミットされました。
もともと宇宙探検に使うつもりで開発されており、マスクは気密性や酸素供給など戦闘には無関係な機能が多かった事情もあります。
0959名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:04:01.62ID:q4qJeJM7d
>>958
合流してもかまわないが、
向こうの>>1は協調性がないから、また人の意見を聞かずに独断で決めてスレを重複させるよ
そして皆が困っている荒らしには何も言わず、意見の違う人は荒らし扱いされる
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW e526-BzcS)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:14:27.93ID:1Wm74eW20
ウルトラマン第3話「科特隊出撃せよ」
1.ネロンガは暴君電撃という10万Vの電撃を放ちます
 まともに受けたアラシ隊員が気絶程度で済んだのが理不尽です
2.ネロンガは普段は透明なのに、ウルトラマンと戦ったときは姿を見せていたのが理不尽です
0965名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-V/Sa)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:27.16ID:G01O5h0dd
救急戦隊ゴーゴーファイブ
グランドライナーのグランドストームはライナーガトリングとライナーホーミングを両拳に装着し、一斉射撃からのパンチを繰り出します。
ほぼ零距離射撃をしてからのパンチなので両拳を痛めてしまうのではないでしょうか。
こんなのが必殺技なのが理不尽です。
0966名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMe6-OmC1)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:49:33.32ID:fvyBAvbjM
>>965
一番威力のある技を戦闘初期ではなくトドメの一撃にだす理由は、出した後、継続戦闘出来ないからこそ、必殺とわかってる時にしか出したくないからです。

その両拳を傷める可能性がグランドストームを必殺技とよぶのに相応しいのです。
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ eecc-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:12.23ID:xCBP1Yil0
メタルダー第37話「大崩壊!ネロス帝国」
ゴーストバンクを自爆させて、侵入したメタルダーとトップガンダーを始末しようとします
メタルダーとトップガンダーは脱出しようとしますが、行き止まりにぶつかって立ち往生します
ゴーストバンクが大爆発しても2人は平気でした
自爆装置の威力が弱すぎるのが理不尽です
クールギンと美人秘書2人が無駄死にです
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ eecc-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:39.25ID:xCBP1Yil0
クールギンは甲冑のせいで両肩が上がらず、剣士としての動きが制限されるのが理不尽です
特に上段の構えはできないし、頭上からの攻撃を剣で受け止めたりできません
0975名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ikql)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:51.83ID:lgOJfEFvd
>>974
正直なところ、今のまま2つのスレの並行稼働がありがたいです。

第一に何スレ使っても決着つかないわ空気悪くなるわ対立する側の人間を口汚く罵るわでワッチョイ議論そのものに良い思い出がなかったので、その再現は極力避けたいこと。

第二に、ワッチョイの有無が違えば重複には当たらないらしいですので、無理に統合する理由がないこと。

第三に、2つスレがあると、いい質問を2つ思いついたときに、連投を気にせず別々に書き込めばいいという(極めて個人的なw)メリットがあるからです。
0976名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:00.66ID:nfhIWWvEd
>>975
じゃあ君が頑張って2つのスレを並列稼働させてくれ
人に頼らず自分の力で実行しないとね
まずはこのスレの次スレをワッチョイありで立ててもらいましょう
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed61-Jzko)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:02:21.46ID:6zayh6uK0
>>974
適当になるようになればいいかなあ。このスレタイのところで良さそうなネタがあれば反応するだけ。
どっちだろうが過度にこだわる連中がいがみ合うのを傍観するのもまた楽しい。昆虫観察みたいで。
0978名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ALsH)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:25.49ID:VU95gaD4d
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(215)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574082293/
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82e6-M7Q/)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:58.83ID:gsN3U27f0
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(215)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574082293/
0980名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:14:56.10ID:nfhIWWvEd
まあ別にこのスレ終わらせてもいいけどな
ただしワッチョイありとなしとでは、ワッチョイありのほうが人気あったし
コピペ荒らしは完全には防げなかったけど、ワッチョイなしより被害は少なかったという事実は変わらない
それは覚えておいてもらおう
今度ワッチョイありなしで揉めることがあったらそれを提示することだ
0981名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:22:22.63ID:nfhIWWvEd
>>975>>977のように他人任せみたいな人がいるし、指示してくれた人には悪いが合流するか
やはり分かれているのはよくない
でも向こうは他人の意見を聞かずに勝手に決めて、意見の違う人を荒らし扱いするから
また同じことが起こっても不思議ではない
実は向こうの>>1が重複させたのは、これで4回目だ
そのたびに俺は振り回されてきたからな
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7902-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:22:50.06ID:DUtUGPNI0
仮面ライダーブレイド第43話「敵か味方か?」
レッドランバスは超小型原子力エンジン、グリンクローバーは内部構造が謎に包まれているエンジンで動きます
橘さんと睦月がセルフのガソリンスタンドでレッドランバスとグリンクローバーにガソリンを入れているのが理不尽です
0987名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ikql)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:50:16.55ID:p8zd3cQId
>>976
別に俺がやらなくても、「口汚く他人を罵る誰か」が議論の結論も出ないままに、勢い任せで出来もしない荒らし対策を理由に勝手に立てると思うよ。
このスレの>>1がそうだったように。
このスレも
専ブラで自動あぼーんされるから俺はワッチョイがあってもなくてもどーでもいいけど

>>977
確かに傍観するのも楽しいけどその間普通の書き込みができんのがなぁ...
0988名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:43:43.31ID:nvHNAQEYd
>>987
結局あなたは自分では何もしない人でしたね
荒らし対策を完全にしたかったらIP表示にすればいいんじゃないですか
0989名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:01:06.94ID:z4Ci/bwrd
このスレをコピペで荒らしてたのは次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニート
こいつが荒らさなかったら、ワッチョイやテンプレの問題で住民が揉める事もなかった
だからまずは次の方男(三重県土人)を責めたり、次の方男(三重県土人)対策を優先するのが正しい
それを忘れて住民同士で争っている
側から見ても馬鹿だと思うし、次の方男(三重県土人)は笑いが止まらないだろうよ
戦う敵を間違えてるんだから、何度も争いが起きるよね
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0263-Ikql)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:36:00.94ID:Y7CaVa+J0
>>988
>荒らし対策を完全にしたかったら
そんなこと誰も行ってなくないですか?自衛で十分です。

ちなみに私が私の理想の状態にするための行動である「両方のスレにそれぞれでネタを書いて両方とも盛り立てる」はすでに継続的にしていて、実際に成功してるんですよねー。
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0263-Ikql)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:10.73ID:Y7CaVa+J0
>>989
本来透明あぼんで十分対策できる程度の小物なのに、いちいちスレルール変更論議に発展するほど反応しまくったダメだったんだよなぁ。
本来荒らしはスルーが基本なのにね。
0998名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:25.24ID:NrntR9TSd
>>993
それ何度も説明したと思うんだが、俺は奴にストーキングされている
つまり俺以外の人にとっては荒らしだが、俺にとってはストーカーである
荒らしとストーカーでは対処と認識の仕方が当然違ってくる
これは理解してほしい

文句があるなら関係ないスレにまでストーキングしてくる次の方男(三重県土人)に言ってくれ
0999名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ALsH)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:15:53.24ID:xCECuIi3d
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(215)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1574082293/
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82e6-M7Q/)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:16:33.75ID:B3O4KuQF0
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 9時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況