X



魔進戦隊キラメイジャー エピソード10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b6e-MDw3 [138.64.64.71])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:38.50ID:F9lsg9Hd0
※本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」のカッコ内をコピペしてください。

キラメこうぜ!!
ここは2020年3月8日より放送開始の「魔進戦隊キラメイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/kiramager/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
魔進戦隊キラメイジャー エピソード9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1589450810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ df6e-MDw3 [138.64.64.71])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:29.14ID:F9lsg9Hd0
【キャスト】
熱田充瑠 / キラメイレッド(声):小宮璃央 https://talent.platinumproduction.jp/komiyario
射水為朝 / キラメイイエロー(声):木原瑠生 https://tdm-artist.com/artist/rui-kihara/
速見瀬奈 / キラメイグリーン(声):新條由芽 https://www.aplus-japan.com/talent/shinjoyume/
押切時雨 / キラメイブルー(声):水石亜飛夢 http://r-straight.com/mizuishi.html
大治小夜 / キラメイピンク(声):工藤美桜 https://talent.platinumproduction.jp/kudomio
クリスタリア宝路/キラメイシルバー(声):庄司浩平 https://oscar-aox.jp/profile/?id=39
博多南無鈴:古坂大魔王 https://avex.jp/kosaka/

レッドキラメイストーン / 魔進ファイヤ:鈴村健一 https://www.lantis.jp/artist/suzumurakenichi/
イエローキラメイストーン / 魔進ショベロー:岩田光央 https://www.aoni.co.jp/search/iwata-mitsuo.html
グリーンキラメイストーン / 魔進マッハ:赤羽根健治 https://www.aoni.co.jp/search/akabane-kenji.html
ブルーキラメイストーン / 魔進ジェッタ:大河元気 http://amuleto.jp/talents/okawagenki.html
ピンクキラメイストーン / 魔進ヘリコ:長久友紀 https://www.aoni.co.jp/search/nagaku-yuki.html
マブシーナ:水瀬いのり https://www.inoriminase.com/
ガルザ:中村悠一 https://www.sigma7.co.jp/prof/m_51.html
クランチュラ:高戸靖広 https://www.aoni.co.jp/search/takato-yasuhiro.html
オラディン / ナレーション:杉田智和 http://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/tomokazusugita
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ df6e-MDw3 [138.64.64.71])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:13.28ID:F9lsg9Hd0
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:井上千尋・島川博篤(テレビ朝日)、塚田英明・望月卓(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージェンシー)
脚本:荒川稔久、下亜友美、三条陸
音楽:松本淳一
アクション監督:福沢博文
特撮監督:佛田洋
監督:山口恭平、坂本浩一、渡辺勝也、竹本昇
タワーデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)
キャラクターデザイン:K-SuKe
制作:tv asahi、東映、東映エージエンシー

【主題歌】
OP:「魔進戦隊キラメイジャー」
作詩:藤林聖子 / 作曲・編曲:KoTa / 歌:大西洋平

ED:「キラフル ミラクル キラメイジャー」
作詩:藤林聖子 / 作曲:岩崎貴文 / 編曲:籠島裕昌 / 歌:出口たかし / 振付:幸

【関連スレ】
魔進戦隊キラメイジャー ネタバレスレ13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1590313419/

魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進4体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1587158666/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ df6e-MDw3 [138.64.64.71])
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:50.07ID:F9lsg9Hd0
       ハ ,,ハ     __|__ ニニ  .  /  / 二 〃
    ⊂二( ゚ω゚)-っ  ー|ー . 丿./| __X /| _/ ヤ  ̄
     / ニニ/  ̄   ハ,,,,ハ   | |  。         ☆彡
.⊂二∩ ハ,,,ハ  ☆  ( ゚ω゚ ) /./      ハ,,ハ .rつ
 ⊂ニ| l( ゚ω゚)    /   .//二ノ   /⊃( ゚ω゚ )⊂ヽ
   弋二 .//l  ⊂ニノ| ///      じヽ   / /〉ノ
 o    .|// .|       .|  キ.      ハ,,ハ`ー'' ./
  *  l   .l       / ,,ノ   ★ .( ゚ω゚ ) _/k     。
.     ° |  l.|    / ,イ l      ⊂-ー" \ヽ *
.     .l  |.l    | .l \.\.       | .|     | .|
0030名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-d21C [49.98.163.204])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:19.47ID:GtXay4wdd
重要
次スレを立てる人へ
>970

スレ立て時に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

で立てようとすると、エラーメッセージが出てスレ立て出来なかったので、
やむを得ず、

※本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」のカッコ内をコピペしてください。

に変えて立てました。
今はそれが直り、!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を二行以上重ねてスレ立てできます
ですから前スレのテンプレに戻して下さい
0031名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-d21C [49.98.163.204])
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:14.10ID:GtXay4wdd
重要
次スレを立てる人へ
>970

次スレの>>1のテンプレ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。


キラメこうぜ!!
ここは2020年3月8日より放送開始の「魔進戦隊キラメイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/kiramager/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
魔進戦隊キラメイジャー エピソード10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1590814898/
0033玉井コト (ワッチョイ 1790-YHRm [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:16:37.44ID:sfys+guW0
>>32
毎年エンディングダンス継続希望だぞ
来年45戦隊以降引き続きの検討を祈ることを宣言するさ
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5f-HqDq [106.73.9.0])
垢版 |
2020/05/31(日) 01:07:40.92ID:S0fZvf0U0
しかし働き方改革と感染予防は相反するな
前者で色々なバラエティでADの数が増やされていたのは出演者から語られていたけど密を避ける為にスタッフの人数を減らして対応しないといけないし
交代制にするにしても関わる人数が増えれば感染のリスクも増すジレンマ
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-t/pI [126.163.100.79])
垢版 |
2020/05/31(日) 09:59:40.15ID:F6CHsofd0
やっぱりキラメイ今期ニチアサの救世主だわ
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa35-x24z [61.118.195.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:34.90ID:+koQC6aF0
突然の休止に際して
上手く纏めあげたと思う
石達のキャラも立ってるし
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa35-x24z [61.118.195.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:43.89ID:+koQC6aF0
角ですよ!にw
0060名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-7EZr [1.72.8.111])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:33.76ID:P6RxR4cXd
>>52
石達のキャラって多分人間がああいうしゃべり方してたら
キャラ盛りすぎで不自然になるんだろうけど
表情も動きもない石だからちょうどバランス取れてていいよね
性格はバラバラだけどみんな共通して相方大好きなのも和む
0071名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-4nON [126.179.100.45])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:08.96ID:uQVsaqoQr
公式に可愛い認定された充瑠、小宮君の素の性格はともかく、彼がブレイクしたらマッハみたいなこと言う輩が出てくるのでしょうかね。
しかしまあ、それはこの世界で生きる上では仕方ないかも知れない。
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa35-x24z [61.118.195.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:20.64ID:+koQC6aF0
工事現場の方って
王様が日雇いで
劣化したアスファルトを砕いてるにも見える
絶対に、あの王様が素直に死んでるとは思えない
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb86-Ax2c [118.236.138.225])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:31.38ID:xUZswYXG0
石たちのシーンで定期的に挿入されている注意喚起のチャイムの音がとても耳障りで、そのシーンでは番組に
集中出来ないというよりも不快ですらあるので、今日はそこで番組を見るのをやめた。
風邪などひきかけて神経質になっている時などはそう思う事が多い。
そういった日常でよく聞かれる注意喚起のチャイム音なんかを挿入するのはこの番組だけでなく、
他の番組やCMなどでも最近散見されており、その度に結構不愉快になってたんだが。
スーパーヒーロータイム令和元年の悪夢から少なくとも戦隊ヒーロー側は脱却出来て日曜が又楽しくなって来たのに
こんなつまらない事で不愉快にされられるのは残念でならない。そう思うのはオイラだけのきわめて少数意見か?
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa35-x24z [61.118.195.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:41:53.85ID:+koQC6aF0
ストックの少ない中で
ここまで纏め作り上げた事に感謝
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53f5-DnWm [180.221.139.37])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:46.71ID:8dCP5xyB0
キラトーーク面白かったw
予想通りマッハは気持ち悪いオタクだなw
ショベ爺は良い奴だしなごみキャラだな
マッハはてっきり充瑠を熱い奴とかカッコイイとか推すのかと思ってたら
可愛い推しでビックリした
普段そういう言動見せてないのにお前…
しかし充瑠とマッハが某トーク番組一緒に見てるって結構遅くまで
あのタワーにいるんだな
充瑠は学生だし門限とか親とか大丈夫なんだろうか
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-mH7/ [126.140.189.207])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:52:40.83ID:dOjSXtY90
【キラメイダンス】Zero PLANET「ゼロプラでひらめキーング!!」
https://m.youtube.com/watch?v=FkSshCCUTQE&;feature=youtu.be
0089名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-KFlL [1.72.2.165])
垢版 |
2020/05/31(日) 10:56:47.41ID:YFTym1/Qd
>>60
パートナーが好きすぎるのはいいがマッハは自分を見失いすぎだろファイアとケンカして研磨されてるのは笑った
0092名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-g5aa [126.255.51.53])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:19.65ID:GaH4jPZKr
>>86
きっと充留の両親がココナッツベイの社員で

博多南『君の息子の充留君、明日から我がココナッツベイ本社内の社員寮エリアに住んでもらう事にしたから』
充留親『……え?なんですか急に!?』

博多南南『(札束を机の杖に三つほど積んで)……これを黙って受け取るか、我が社を去るか、好きな方を選んで欲しいんだけど、どうw?』
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-t/pI [126.163.100.79])
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:04.04ID:F6CHsofd0
>>93
銀が来て変わるんじゃね
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a83-05E3 [115.176.124.109])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:21:31.03ID:GszrNzBk0
>>91
ここが今日の仕事場か
0105玉井コト (ワッチョイ 1790-YHRm [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:23.53ID:87fhunYP0
再来週からキラメイジャーエピソード11以降撮影再開希望だぞ
毎週通常再開の検討を祈ることを宣言するさ
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ eba3-Ax2c [118.236.138.237])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:52.98ID:pm81FV1a0
>>103
トッキュウ6号?
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 26ad-igHL [119.173.121.22])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:21.15ID:UbEQQt/J0
今観た
神回じゃん
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa35-x24z [61.118.195.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:08.51ID:+koQC6aF0
ショベローが独自に
ドカタ軍団を作ってるのは良いのか?w
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa35-x24z [61.118.195.23])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:31.52ID:+koQC6aF0
紫弟の未公開映像とか楽しみ
ジョーキーなコンプレックスな弟に
空気を読めない王様が新幹線N700系で
更に拗らせてしまうとか
キラメイダンスは紫と王様で
0122玉井コト (ワッチョイ 1790-YHRm [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:07:14.47ID:87fhunYP0
キラメイジャー以降下野紘と深見梨加初の声優参加希望だぞ
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-/b0J [123.219.103.250])
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:45.78ID:7IQFc4cS0
>>124
瀬奈に聞かれたらドン引きされそうだな
ありがちな細身でキツネ目イケメンメガネのツンデレキャラをイメージしてただけに
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbad-OW/6 [124.140.165.54])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:57.11ID:3BTTTTMT0
>>134
ほんとに言いそうな…

マッハの気持ち悪さもとい熱狂ぶりが予想以上だったのとファイアが充瑠かわいい連呼するのは新しい面だったな

あとそういやショベロー軍団はタメスキーでいいんだ?
まあそこまで知能が発達してないだけで成長したら文句言うかもしれんが
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ad2-rpla [123.219.103.250])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:41:02.16ID:7IQFc4cS0
しかし各ストーンも自分の主人以外のメンバーには全然遠慮してないのがおもろい
ヨドミヒメの時雨には容赦なかったしファイアもケチつけてたし
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e12-4KSb [121.101.96.102])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:17:41.27ID:GAooQfHq0
魔進たちが喋るだけだとにキランキランドシンドシンSEの存在感半端ないな
東映とテレ朝とバンダイとコロムビアのチームワークがすごい

>>143
・時雨「論外…」
・小夜さんの時雨投げる前の鋭い目&ヒ・ミ・ツ
・充瑠「だって…眼が怖いんだもん!」

自分が思いついたのはこれくらい
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-t/pI [126.163.100.79])
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:58.02ID:F6CHsofd0
>>141
こういうフランクな仲の方が組織としては強いだろうね

妙に遠慮がちだったりすると
そこが亀裂になることもある
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ b35f-W6sU [14.11.5.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:44.98ID:eo2oQBNn0
『魔進戦隊キラメイジャー』文科系レッドはどのように誕生した? プロデューサーに聞く
https://realsound.jp/movie/2020/05/post-560759.html

>メインのレッドは「持たざる一高校生」で、彼が4人のキラキラした仲間と出会うところからお話が始まるほうが、子どもたちも感情移入しやすいかと。

>それ以外の4人は、剣が2人で銃が2人。では、剣を使うキラキラした人は? というところから、
>今は『刀剣乱舞』なども人気ですから、アクション俳優が良いんじゃないか。
>銃はいろいろあるけど、ゲームのシューティングも銃だから、eスポーツというのは概念的に新しいよね、と。
>さらにヒロインの片方は「速」のイメージから陸上選手、
>もう片方のヒロインは癒しで、医師。テレビ朝日さんなので「失敗しない女医さん」も良いだろうと考えました。
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa83-05E3 [61.124.15.190])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:01.42ID:+ni347vy0
トッキュウのみんなの列車コーナーのようにばっさりカットされる可能性は…
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa8c-hNtB [219.110.89.106])
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:37.33ID:gzQmCg4Z0
>>156
自分はアメトーク見たことないけど
とりあえず作中の描写だけでタレントがなんかプレゼンするトーク番組なんだなと
理解してなんとなく楽しんだから時代が変わってもまあ受け入れられるんじゃないかな。
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa8c-hNtB [219.110.89.106])
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:42.78ID:gzQmCg4Z0
YoutubeのキラメキムービーVol1は時系列的にエピソード1とエピソード2の間、
キラメキムービーVol2はエピソード2とエピソード3の間に入って
話としてつながっていうんだけど
これも円盤には入らないままWEBの深淵に消えていくのかな…
0167玉井コト (ワッチョイ 1790-YHRm [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:18.46ID:jzcZkOy90
>>162
キラトーークは今週の2作のみで終わり希望だぞ
久々のエピソード11以降通常撮影再開の検討を祈ることを宣言するさ
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-9SXo [106.163.196.208])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:00.88ID:0qnNqtxa0
ついにネアンデルタールジン邪面登場
0174名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-OW/6 [126.204.224.23])
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:43.00ID:WLHsHeLor
時雨さんはなんか最初からでは…?
マッハはお嬢様が素敵すぎるのがいけないのです

キラトーークはそれよりファイヤの充瑠超かわいいがびっくりだよ
小宮くんがそういう方向なのは察してたけど
劇中的にというかファイヤ的にも真っ先に出す推しポイントそこなのかい
まあ確かにかわいいんだけども
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e02-MDw3 [121.110.193.191])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:20:09.67ID:gROMeqa00
ガルザがオラディン王生きてるとマブシーナ騙した回、ガルザ疑ったの
充瑠と為朝だけで物事深く考えなさそうな(失礼w)瀬奈はともかく
大人組の時雨と小夜がなんのリアクションなかったのがなんか違和感
洞察力鋭そう(特に小夜)な2人だからガルザの策略見抜けそうなのに
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-859K [118.157.162.90])
垢版 |
2020/06/02(火) 06:40:56.96ID:DFbYz+970
>>2
鈴村健一のリンク先が何で契約先のレコード会社のランティスなんだよ
声優としては事務所社長なんだからインテンションのリンク貼ってやればいいものを…
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa8c-hNtB [219.110.89.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:47:25.57ID:yQ4r8QYi0
>>180
ガルザというよりマブシーナを信じたんだろう
よく言えば優しい

まああの二人も疑ったら、マブシーナ信じているの瀬奈だけになっちゃうので
話にならない
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa8c-hNtB [219.110.89.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:13:39.34ID:yQ4r8QYi0
オラディン、マブシーナ、ガルザ以外クリスタリアの住民が出てこない上に
マブシーナの母(オラディンの妻)が出てこないが、おいら以外気にする人はいないのか…
0186玉井コト (ワッチョイ 1790-YHRm [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:12:11.68ID:CuSWK4LO0
>>183
そろそろキラメイジャー新キャラ初登場希望だぞ
ヨドンヘイム新幹部と女幹部の登場する検討を祈ることを宣言するさ
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-hNtB [126.140.146.250])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:52.93ID:7XZ6uGTk0
>>180
マブシーナに配慮して敢えてそこには触れなかった
だけだろ?
ショベローの命で充瑠がストーン発見現場に行く時は後を
ついていったわけだし
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 663a-Ax2c [223.134.60.136])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:06:54.04ID:4VoL8rh+0
>>186
ヨドンヘイムとは地続きの様なものじゃからの。女幹部?久々にわらわの出番でおじゃるか…
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaad-MDw3 [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:28.47ID:VxXdCLz70
>>180
逆に小夜は医者だからな
疑念が有っても確証もないのに周り(特にマブシーナ)を
不安にさせるようなこと言わんのでは
患者なら問診→検査って裏付ける証拠集めできるだろうけど
ガルザを検査入院させるわけにもいかんし
0199玉井コト (ワッチョイ 1790-YHRm [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:48:43.81ID:CuSWK4LO0
>>191
日笠陽子こそ初の特撮声優参加希望だぞ
性格は残酷な男言葉を使う検討を祈ることを宣言するさ
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93a5-cNNU [42.127.68.16])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:31.92ID:sUgs9FI80
>>195
そもそも、感染リスクあるのに子供連れてまで見に来ないだろうな
来たとしても密防止で客席スカスカ
親子の席離すの無理だろうし。
親子は2人で1つの座席、はありなのだろうか。
ありに出来ないなら無理だな
0210玉井コト (ワッチョイ f390-B5RW [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:41.50ID:yR0vVkol0
>>180
来年45戦隊以降ブルーとピンクの子供組の検討を祈ることを宣言するさ
0211玉井コト (ワッチョイ f390-B5RW [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:10:10.64ID:yR0vVkol0
>>194
>>195
そろそろ延期も勘弁してほしいぞ
毎週撮影継続の検討を祈ることを宣言するさ
0212玉井コト (ワッチョイ f390-B5RW [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:54:47.24ID:bYyQmj9I0
ガルザを改心することを宣言するさ
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 433e-wzgw [118.236.137.211])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:42:56.23ID:QtD51mea0
もう、京都東映太秦で撮ったらどう?首都圏ダメだろ
0215玉井コト (ワッチョイ f390-B5RW [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:32.80ID:bYyQmj9I0
海城とマーベラス
樹液と番場
ダイゴと曙
トカッチと青梅
キンジと飛羽
操と黒田
ハミィとラプターとレイ
透真と郷
カナロと疾風
為朝とダイ
0220玉井コト (ワッチョイ f390-B5RW [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:05.35ID:bYyQmj9I0
グリーンとピンクのダブルヒロインキュウレンとキラメイジャーのみで最後の担当希望
だぞ
いよいよ初期メンバーブラック&ピンクヒロインかピンク&シルバーヒロインの検討を
祈ることを宣言するさ
0228玉井コト (ワッチョイ f390-B5RW [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:07:34.74ID:IjwtyNTj0
グリーンヒロインは今年でレギュラー返上希望だぞ
その代わりにグリーンヒロインは使わないコトを宣言するさ
0229名無しより愛をこめて (エムゾネW FF9f-f6iC [49.106.192.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:57:35.14ID:244gT3FKF
>>225
最初からこういうコンテンツをいずれやる事を想定して人気声優を大勢キャスティングしていたのか、
先日のキラトーークの評判が想像以上に良かった&今の状況で少しでも出来るものを作り上げて視聴者に届けたい、というサービス精神なのか
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f24-f6iC [123.217.190.91])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:16.09ID:m0UAo03W0
>>221
10年どころかもう数年で20年になるぜ
0242玉井コト (テトリス f390-bpCu [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:11.13ID:8i5o1A2U00606
>>227
キラメイジャーエピソード11通常撮影再開希望だぞ
久々のエピソード毎週継続の検討を祈ることを宣言するさ
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-90Ic [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:47.80ID:1RR/pwok0
敵側の総集編までやるのかよw
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-90Ic [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:10.46ID:1RR/pwok0
ショベローやっぱ問題児じゃねえか
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f35-+G1d [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:24.48ID:VVjANK8q0
少ないストックの中から上手く作ってるね
謀らずもネアンデルタールが
此処に来て出番かw
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f35-+G1d [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:31.84ID:VVjANK8q0
クリスタリア高路・・
ジャッカー電撃隊のビッグワンみたいな
つか、空気読め無さ感がしたけど
王様?
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-90Ic [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:11:09.99ID:1RR/pwok0
>>279
ヒル、ザリガニ、ブラックバスか
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3f5-IXqw [180.221.139.37])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:22.01ID:vhCQaZQm0
今週のキラトーークも面白かったw
やっぱマッハは限界オタクすぎて気持ち悪いなwww
来週はヨドン軍でこれまた面白そう
ヨドン軍の歌のコーナーはヨドミ姫かな?
それにしてもシルバーはクリスタリアとのハーフか何かなのか?
今の季節にあの服は見てるこっちも暑そうだな…
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f35-+G1d [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:37.92ID:VVjANK8q0
ショベロー軍団って
子供を違法に労働させてる気が
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f35-+G1d [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:49.80ID:VVjANK8q0
シルバーは何時、収録したのか?
流石にオンエアの今の季節には暑苦しいw
緑の陸上は12/24だけ?
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f35-+G1d [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:44:51.66ID:VVjANK8q0
nhk大河も五輪の為に5話少ないつもりが
五輪中止で増えるかも?な波乱万丈
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf3a-nRsh [117.104.59.144])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:20.51ID:Q5kbRTFJ0
>>295
駅伝はまだ公式発表はないけど開催できるかかなり怪しいからな
年末年始も今までのようなゲーノー人を数だけ集めてバカ騒ぎ、みたいなのは難しそうだし
来年も3月第1週スタートでOKが出れば2話くらいの削減で済むのでは

あと高校野球の影響があるのは関西だけだから念のため
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f35-+G1d [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:01.52ID:VVjANK8q0
始まってしまってるドラマは特撮も含めて
ストーリー厳しいだろうね
4月から1クールなドラマは遅らせて
穴は過去の作品の再放送で
割り切れるけど
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-90Ic [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:17.44ID:1RR/pwok0
>>304
スーパー戦隊の基本なんだけど
怪人で怖がりたいなら仮面ライダーの方見ろって話

ゼロワンは怪人じゃなくて人間の奇行が異常で不気味な世界観になってしまったが
0312名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.252.1])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:25.53ID:jgJZdqPwa
>>306
逆に考えるんだ
これほどネタ満載の戦隊は久しぶりじゃないか??
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635f-/w8f [14.11.5.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:14.66ID:6j1QmnEt0
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/story/1219207_3066.html

>ようやく皆様に新作放送再開のお知らせをアナウンスすることができました。
>来たる6月21日、エピソード11「時がクルリと」を放送するために現在渡辺監督の陣頭指揮の下、
>ポスプロスタッフが一生懸命編集作業をしております。もう少しだけ、その時を楽しみに
>してお待ちくださいね。

誰回かな?シルバーはもうちょっと先だろうか
0320玉井コト (ワッチョイ f390-bpCu [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:22.43ID:VZzcjfyK0
キラトーークは今日で終わり希望だぞ
エピソード11以降通常再放送開始の検討を祈ることを宣言するさ
0324名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-jK/4 [1.72.1.109])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:03:19.75ID:IR9lFAAGd
21日から通常放送再開きた〜!
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fad-jGn8 [119.173.121.22])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:24.37ID:9c5iYRPO0
>>321
流石にヤバくない?
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1382-L5MO [202.137.55.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:56.42ID:TFhCYmiw0
21日のゼロワンが新撮と過去映像を繋ぎ合わせた内容らしいけどこっちは内容から自粛前に短期間で仕上げた感じっぽいね。ライダーと足並み揃えないといけないからこっちの調整がつくまで置いていたんじゃないかな?
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-8Jqz [126.242.146.142])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:50:31.47ID:ynIGKNol0
ミルクボーイに霜降り明星の粗品も混ざってた気がするw
ちなみにだけど去年までテレ東で日本むかし話を日曜日にやってたから子供もわかるぞ!
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-wP4a [14.8.12.193])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:22:59.62ID:MKNaLFZZ0
>現場ではいつも「イケボでその言い方は気持ち悪いのでリテイクで」との戦いを楽しくさせてもらってます。

東映公式のマッハの声の人コメントクッソわらた
他四人(?)もそれぞれボケツッコミ冴え渡ってるし
ワンクールでこのキャラ立ち感服する
次回のガルザ&タランチュラも楽しみしかない
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-yjpG [106.163.196.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:22.15ID:w3TyuNXC0
中村悠一もシルバー担当だよな?
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fa5-uikQ [59.134.50.248])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:23.71ID:WHDrt5bi0
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
xsdvsdvsddv
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-947C [126.140.169.94])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:24.40ID:nse5IQ2H0
>>308
子供の頃ヒーローショーで戦闘員に拉致されそうになったのは
トラウマだな
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-y69j [106.73.9.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:39:37.85ID:McyB9p2D0
俺はネタバレスレにも居るから別にネタバレは気にせんが世の中には色々な人間が居るからなぁ
テンプレにニュースサイトもNGみたいな事が書いてあるならそれが先人の知恵なんじゃろう
もう要らないなら次からは消せば良いし
0394玉井コト (ワッチョイ f390-bpCu [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:49:10.73ID:dJqaufTa0
>>337
来年45戦隊の男性追加戦士緑銀金の3重色で通常は緑と金を扱いを倍増希望だぞ
格闘攻撃と銃撃と剣技の検討を祈ることを宣言するさ
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f8c-9LAe [219.110.37.192])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:12:19.58ID:A55esKpQ0
まだ1クールにもなっていないけど
「クリスタニアと地球の関係」
「オラディン王と博多南の関係」
「オラディン王と充瑠の関係」
「オラディン王の予言」
「追加戦士」

と気になるところがあるけどいつくらいに納得いく説明があるんだろうか。
気になる。
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fe6-f6iC [203.168.80.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:28:01.94ID:vUMhn6IO0
コナンの新作映画来年4月に公開だし
夏映画の雲行きが怪しくなってきた…
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-y69j [106.73.9.0])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:42:08.52ID:McyB9p2D0
ドラえもんは元々あった3Dを押し退ける形で8月に入ったがコナンは入る所ないもんな
あと東宝系の映画を引き合いに出すのやめた方が良いよ
そら全体的な動きは共通だろうけど個々の動きは違ってくるのは歴史を見ても明らかなんだからさ
0405名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-u3B5 [126.133.12.226])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:51.29ID:dfYYPADXr
こう言う機会だからこそ見られた特別回と考えれば良かったとも言えるが、その分話が削られたと考えると実質の話数は減る訳だから何とも…
ここ数年の戦隊では一番話数が少ない戦隊になっちゃうのかな
0410玉井コト (ワッチョイ f390-bpCu [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:54:44.36ID:dJqaufTa0
>>408
そろそろ再来年2月中旬の再現希望だぞ
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f8c-9LAe [219.110.44.119])
垢版 |
2020/06/09(火) 05:40:43.46ID:LysQYth/0
>>404
本当に声優二人だけかな
邪面師の分は呼ばないのかな

オーブン邪面(回想)、フリーザー邪面(回想)とかいう表記かな
0418玉井コト (ワッチョイ f390-bpCu [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:49:36.24ID:2uAXsJXI0
>>398
>>413
クリスタニアじゃねえ! クリスタリアだろうが
0419名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-YqgK [49.97.101.97])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:30.18ID:oU2aF6Pmd
>>402
来年の春と秋公開だと思う
0424名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-cFGV [126.204.226.178])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:50.32ID:aWyT2gHTr
戦隊の服装は私服からしてもキャラ付け濃くなりがちだからね
顔をなかなか覚えられない自分みたいなやつにはありがたい
別のとこで見たら言われないとわかんないとかザラ


いまさらだが輝くために巡り合った「と思う」って表現
ここで断言できるほどに輝けてない今はまだ自信は無いけれど、って意味でも
本当の理由はわからないし理由なんて無いかもしれないけれど、って意味でも通じるしエモいよね
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43d1-nxLJ [118.238.92.229])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:38:51.06ID:g43rQBOK0
>>420
変身前まで中の人というのは違和感ある
中の人はスタントマンだろに
0429名無しより愛をこめて (JP 0H9f-IXqw [113.36.239.238])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:18:49.21ID:70XkbaBdH
まっちーんたちが成長して知能が上がったとき
ショベロー軍団とかタメスキ名称に文句言い出したらどうするんだろう
まあ為朝が嫌われるわけが無いから何も問題など無いな!じゃって好かれる要素しかないもん!
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f95-bObp [223.134.164.70])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:57.38ID:FHgI669I0
あんな総集編まで放送回数にカウントするのかよ
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f95-bObp [223.134.164.70])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:44.71ID:FHgI669I0
>>434
わりぃ、スレチだったアンチ案件
0437名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-u3B5 [126.133.3.122])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:26.99ID:nNCi6WPwr
>>427
その理論だとOPのキャストテロップは
キラメイシルバーの声○○(俳優の名前)
キラメイシルバー○○(スーツアクターの名前)
と別々に書かねばなるまい

OPのキャストテロップ見てると何をもって俳優が変身後のヒーローを演じてると定義づけるのかと考えてしまう
あれはやっぱ子供の夢を壊さない為の配慮なんだろうと言う結果に辿り着く訳だが
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 935f-y69j [106.73.9.0])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:23.42ID:KAzNUxzp0
夕方にはキャストが帰っている感があるのはナイトシーンが無いからなのか あと遠方ロケがない所為か
茨城で夕方まで撮ってロケバスに揺られて帰ると夜も深い、が今の時代で 夜中まで撮影はコロナ前も無くなっていたのかな
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f95-qrY6 [223.134.164.70])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:50.45ID:l2265Se+0
今年は福岡以外は首都圏出身者ばかりか。ファイナルライブツアーは首都圏と福岡だけでやるって事か?
0445玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:41:15.36ID:3SdOxvLy0
マブシーナの母親役西村ちなみ初の特撮声優参加希望だぞ
0447玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:51:01.05ID:3SdOxvLy0
>>440
>>443
FLTは来年以降再現希望だぞ
0450名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-HxRc [1.75.10.229])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:14.48ID:RaHuNkPYd
マッハもキラトークのおかげですっかりネタキャラになってしまったな時雨といいクールキャラをイジりたくて仕方ないんだろうな
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:16:03.64ID:asJTvXdN0
>>449
楽しんごとか言われてたな
0458玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:44:52.34ID:0nmZOqnw0
>>452
銀色のパワー戦士は今年でキラメイジャーで最後だぞ
終われば、来年45戦隊以降初期メンバー2番兼ブラックのパワー戦士の再現する検討を
祈ることを宣言するさ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-D64z [106.73.9.0])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:24:30.75ID:odx2XCOb0
昭和の戦隊も基本的に美男美女が人気だよね
男女共にアイドル華やかなりし80年代だから見た目も良い方が人気になるのは当たり前の話
よく話題に上がるのが桃園ミキにダイナマンにチェンジマンにブルーマスクあたりかな
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-d8xp [126.147.152.162])
垢版 |
2020/06/12(金) 07:18:21.31ID:EL6FUolv0
公開日は変更になるよ
ただ後回しになってるだけ
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-d8xp [126.147.152.162])
垢版 |
2020/06/12(金) 09:04:12.82ID:EL6FUolv0
公開はするよ?
自粛もなくなったし、アラートも取り敢えずとけたしね
ただ撮影に時間かかるし(テレビの方を優先させるから)
映画館も各映画館により対応が異なるから
公開日がまだ決定できないだけ
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-d8xp [126.147.152.162])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:50.15ID:EL6FUolv0
>>478
だからまだ公開日は決まってないといってるんだが?
映画の撮影再開も今月末くらいからやる予定
0484名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-D64z [49.98.16.156])
垢版 |
2020/06/12(金) 13:42:50.54ID:qaFXlzVrd
東宝ちゃんは余裕があるのと客席の関係でコナンを来年に持って行ったりするが東映ちゃんはそういう事を考えるのが苦手なので現状維持しちゃうのです
大体いの一番に撮影再開していの一番に放送再開するんだから生き急いでいるよね
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:54.56ID:usEO9gK/0
>>483
公開日が本編終了後の時期になるんで、急遽予定を変更して映画を最終回にします!
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b8-N5oA [202.213.176.59])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:43:28.28ID:lr3OeDtF0
マブシーナの頭部に金色の勃起したチンボがついてるんだけど?
0487!ninja (アウアウウー Sa67-uQ4L [106.180.48.54])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:00.00ID:Ak9dAeq2a
ゼロワンの次のマックのハッピーセットはポケモンさんらしいがこれ劇場版仕様なんだよなこちらは戦隊ライダーと同月公開だけど延期したしな
前売り発売がドラ公開日なあたり今冬公開目指している感じだけどそのドラも公開できる保証がなく
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:40.23ID:XT2kJ4Dm0
223 名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-fwXL [126.133.238.25]) sage 2020/06/05(金) 08:35:31.39 ID:JivtCmr7r
キチ竜蛮族糞ソージャ信者が何かほざいてるなwww
0495名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp87-P9YK [126.33.219.196])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:13.48ID:EBNKbP2vp
リュウソウが好きな人にとっては、キラメイのスレなのにリュウソウを貶されて嫌な気分になるし
リュウソウが嫌いな人にとっては、せっかくキラメイのスレを見てたのにリュウソウのこと思い出しちゃって嫌な気分になる
害でしかない
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-wu2a [126.163.113.208])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:22:19.39ID:XT2kJ4Dm0
そりゃそうだろ
このガイジ対立煽って遊んでるだけの
エア視聴者だから
何聞かれても答えなかったし
0500名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-0R11 [182.251.252.12])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:43.40ID:uEkZF4jUa
>>429
ショベロー乙w
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8f-mPMB [153.212.173.249])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:23:54.42ID:Bf9fTzvD0
な、結局荒らしてるだろ
リュウソウスレの終盤で次回作は1年ぶりに特撮が帰って来る
キラメイ楽しみだしスレ荒らさないって言ってたのに
自分で言ってたのに忘れてるのかよ

俺はリュウソウ信者じゃないしキラメイのが遥かに面白いとは思うが、そんな俺をリュウソウ信者と決め付けてるしマジ害悪
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd1-+Do1 [153.221.20.44])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:17:32.45ID:pDIGUAqf0
やっと撮影が再開されたのも束の間、梅雨に突入してしまって生憎の雨模様とはな…
今は放送に間に合わせるためにも一日とて無駄には出来ないだろうに、今頃空を見上げて文句の一つも言いたい所だろうな。
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:18:33.78ID:RSQP6fK40
>>515
vシネと映画じゃ見るのにかかる金が違うからvシネだけに尽力すればってのはまた違うだろ
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:48.62ID:RSQP6fK40
>>518
戦隊の映画無くして戦隊はvシネだけにする→タイムリーに観るにはそのvシネを買うしかない
1000円前後くらいで観られる映画と買うのに数千円はかかるvシネじゃ価格帯が違うじゃんって話
映画の料金の話はしてないよ
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:37.63ID:RSQP6fK40
>>521
それも現状は全ての劇場でやってるわけじゃないし
いつもの普通の映画も全国どこの映画館でもやってるってわけではないだろうけど数が違うし
0525玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:10.29ID:ayrZ98NX0
今年の夏映画の公開は間に合うぞ
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:08:41.04ID:RSQP6fK40
>>522
え、シンケンvsゴーオン以降は劇場版用に制作されたんじゃないの?(ルパパトキュウはvシネだけど)
そりゃ時間が経てばソフト化はされるから広い意味では先行上映かもしれないけど、それ言い出したら全作品先行上映になるし
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:58.69ID:RSQP6fK40
>>528
映画はその時に観ることに意味があるんじゃないか
そりゃ俺たちみたいなヲタは時間経ってから借りるなり買うなりすればいいって考えにもなるけどメインターゲットは子供なわけだし
子供は新しいものの方が興味向きやすいし余程特別な思い入れでもない限り終わった作品のものを後からわざわざ観たいとはならないでしょ
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff24-fvS2 [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:12:24.74ID:RSQP6fK40
>>531
そんな早かったか
普段DVDとか買わないから詳しく知らなかった
でも映画用として作られたものを先行上映って言うのは少し違くない?
確かに見方変えれば先行上映とも取れるけど
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf4e-Bh87 [121.92.207.238])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:27.50ID:ZCX5Jl6J0
意固地になってるだけじゃん

正式タイトルに「劇場版」「THE MOVIE」などがついてる作品を
「Vシネの先行上映」なんて言い分は全く通らない

シンケンvsゴーオン以降は、「基本的に」映画であることを作品タイトルで明言してる
ID:hAfNbDZq0 の言い分は「解釈の違い」などではなく、完全に「間違い」としか言い様がない
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffad-qafm [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:48:15.50ID:LQ/KmAW10
元々は穴埋めでDVD用作品のVSを劇場公開したのが最初だったけど
映画枠の都合なのか制作(企画・キャスト)の都合なのかで変則的でもあるからね
キュウレンの頃はスペーススクワッドになって派生作品が入ったり
ライダー側からサブライダーのスピンオフが有ればそっちの影響も受けるのか?とか

撮影方法に関してはどっち用か最初に分かってれば対応は可能らしいけど
スタッフとかスケジュールの影響の方が大きい筈
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:59.61ID:+xAAefua0
少ない映像ストックから上手く作ってるよね
ガルザ怖ー
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:54.47ID:+xAAefua0
ヨドン皇帝が出て無かった気が
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-GzJj [59.138.184.159])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:03.80ID:h9xxyHYF0
くだらん(褒め言葉)

1.怒り
2.憎しみ
3.嫉妬

うーんこのガルザ…

あと新作来週だな
ループ回楽しみ
タイムレンジャーと似たような感じで何度も同じ時間を為朝が繰り返すのか
しぐるんじゃなくてよかったのか?
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:43.34ID:+xAAefua0
ヨドン軍はガルザに乗っ取られた、つか、
巻き込まれた損な役回りw
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:46.61ID:+xAAefua0
ガルザの本懐はキラメイダンスをセンターで踊る事だろw
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-wu2a [126.163.76.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:05:27.41ID:990w1DNb0
しかも次回ループものとかw
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:47.09ID:+xAAefua0
ガルザがキラメイダンスを踊ったら
時雨よりもキメ顔な気がする
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-wu2a [126.163.76.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:09.38ID:990w1DNb0
>>567
ミラクルリープまだ公開されてなかったのかw
遅れてるのニュージェネクライマックスの方だと思ってたわ
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-YQmW [124.140.165.54])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:57.55ID:uUPrOWoe0
>>572
ぶ、部下と仲間は違うから…

自分のほうが部下をうまく使えるのに誰もついてこない!って発想なんだろうなぁ
そらジョーキー取られたら嫉妬しますわ元は兄上の作品なんだけども
チェンソーもオラディン王が付けたんだろうか、兄上もそういうセンスしてそうだし
0576名無しより愛をこめて (オッペケ Sr87-lSGl [126.179.249.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:15:07.89ID:R/2Q8G06r
>>561
ガルザ『ど、どうしたスモッグ!?何故そちらに行く!!』
充留 『もうなんかお前の為に働くのは嫌なんだってさwwwな、ジョーキーw?』
スモッグ『ガオーンwww』
ガルザ『……ぬぐぅうぉぉおぉぉおあお!!!(血涙瀑布』


クラン『…おー、またガルザのジャメンタルが(鼻ホジー』
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:17:17.59ID:+xAAefua0
兄弟喧嘩に
巻き込まれた地球とヨドン軍w
0582名無しより愛をこめて (オッペケ Sr87-lSGl [126.179.249.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:06.99ID:R/2Q8G06r
>>574
根本はメチャクチャな卑劣漢なんだよなガルザさん……


…なのに本人は自分を二枚目キャラだと思ってるフシがあるとか、
実は視聴者からとんでもないヘイト集めかねないキャラなんだけど
現実は卑劣漢成分と同じくらいポンコツで、しかもそっちには全く自覚がないのが
上手くバランスとれているというかなぁ……
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-YQmW [124.140.165.54])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:30.07ID:uUPrOWoe0
ガルザさんはチェーンソー!!で既に愛されキャラ認定されたが
ここまで愉快になっていくとはな
クランチュラのツッコミが割増しさせている

>>580
がんばれば誰にでも昇格チャンスがあるんだな
ガルザはブラック上司だけどヨドン軍自体は保険も適用されてて案外悪くはないんじゃ…
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03f5-FbAE [180.221.139.37])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:35:09.05ID:YEPiKkNH0
クランチュラは社会人(組織人)としては実に真っ当だよな
やっぱ保険とかある組織だから悪の組織の割にしっかりしてるのかな
おかげでガルザの無法が目立つw
しかしガルザはジョーキーNTRにキレてたけど元々ジョーキーは
兄貴の作った魔進みたいだし先にNTRしたのはガルザの方なのでは…
お肌の輝きとか今回の蔵出しも良かったなw
新作も楽しみだ
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:37:20.11ID:+xAAefua0
これでシルバーが王様だったら
ガルザの血管が切れそう
シルバーは、どんな姻戚関係なんだろ
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff35-teZR [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:55:20.39ID:+xAAefua0
お盆休み辺りで
ガルザとヨドンでegダンス回とか
0605名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-Vkqm [1.75.240.9])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:38.94ID:2P2pCdTfd
>>604
そんなのギリシャ神話からそういうもんだろ
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-wu2a [126.163.76.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:02:52.22ID:990w1DNb0
>>579
プリキュアで見た(地獄)
0613名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-HxRc [1.79.89.220])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:38.62ID:N9KVAYf6d
>>599
各ストーンの人間体ていうのも見てみたいな
ファイアとマッハはイケメン、ショベローはハチマキ巻いたじいさんでジェッタは童顔の舎弟そしてヘリコはコギャル風モデルあたりかな
0623名無しより愛をこめて (オッペケ Sr87-lSGl [126.193.186.243])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:28:07.70ID:in9MNvzJr
おそらくメインキャスト陣全員預かり知らぬ所で
声のプロ達によるある意味新規エピが三話に渡って展開されてる実写ドラマとか
冷静に考えたらスゲーな……
メインキャスト陣からしたら、いろんな意味で新鮮な驚きに満ちた三週間だったのではないかと……
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43d1-+Do1 [222.144.57.110])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:26:54.72ID:uMu0LtFj0
昨日に続いて今日も雨だよ…
ここ最近梅雨なんて天気予報だけの事で実質無いに等しかったのに、
今年に限って梅雨入りした途端にこのぐずついた空模様とか勘弁してくれ。

まるでそんなスタッフのボヤきが聞こえて来そうなこの土日だな。
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffad-qafm [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:32:25.70ID:LQ/KmAW10
他者への怒り・憎しみ・嫉妬で自分のパワーが上がるジャメンタル
自分自身が光輝くと同時にその光が他の存在を輝かせることに繋がってく
キラメンタルとはホント対象的なんだなあ

コンセプトの再確認としても意外に重要(気にしなくてもおk)
0632名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-1eo9 [106.130.124.172])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:52.34ID:KcNT5nGTa
謎のスポーツブランド・scrtc製のトップスで疾走する嬢
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/kiramager/wp-content/uploads/sites/494/2020/03/02-300x209.jpg

このネタはネタ云々スレよりもこっち書いたら良かったかな

怒臨気の修得条件
最弱のリンシーから強化してリンリンシーに進化する悪の集団で
・空の拳魔の絶望に置かれた時の『憎しみ』
・海の拳魔の強い相手の戦いを観察して覚える『嫉妬』
・大地の拳魔の理不尽な状況や獰猛さからわき出る『怒り』
を会得する

ジャメンタルの覚醒条件
雑用の下っ端から邪面で幹部に昇格できる悪の組織で
・形成逆転してきた相手への『怒り』
・自分にとって邪魔な存在への『憎しみ』
・相手に比べて自分に劣等感を感じたときの『嫉妬』
を爆発させる
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW f368-Q9lY [112.70.94.50])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:55:30.81ID:fsJwnXK00
>>634
それでいちいち撮影止めていたらキリがないのもまた事実だし…
医療従事者待機の上で撮影しているとは思うけど
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-VIrd [219.59.68.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:48:50.58ID:vZ98ND5g0
時間がループするやつドライブの映画やスペスクでデカレンヒロインでやってなかったか?
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-+Do1 [124.210.26.13])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:16:22.96ID:svMynIIC0
以下の罰則に該当する者は、ヨドン様がお許しにならないであろう
1.早期起床及び早期就寝をした者
1.歯牙の研磨並びに洗顔を実施した者
1.朝食を摂取し幼稚園へ向かった者
1.友情のもとに遊戯を行う者
1.ポイ捨てをしなかった者
1.交通安全を心掛けて走歩行した者
1.獣鳥類の生命を弄ばざる者
1.虚偽事項を発声せざる者
1.書物を閲覧する者
0653玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:51.82ID:qUEbMMWs0
フラッシュマンは初めてキラメイジャーと会話と自己紹介希望だぞ
ジン「俺はジン。お前の名前は?」 充瑠「オレは『熱田充瑠』いうんだで、こいつは『魔進ファイヤ』」
ダイ「俺はダイ。誰だお前は?」 瀬奈「アタシは『速見瀬奈』っていうんだぜ。『魔進マッハ』」
ブン「俺はブン。君は誰?」 時雨「オレは『押切時雨』っていうぞ。『魔進ジェッタ』」
サラ「私はサラ。あなたの名前は?」 為朝「オレは『射水為朝』ってんだ『魔進ショベロー』」
ルー「あたしはルー。あんたの名前は?」 小夜「ワタシは『大治小夜』っていうね『魔進ヘリコ』」
0669名無しより愛をこめて (JP 0H1f-FbAE [113.36.239.238])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:57:21.19ID:m7BxX9xNH
>>665
屈辱を受けるほどジャメンタルが強くなるから…
読み手も証明もノリノリだったような

でもまあノリだったとしたらやっぱ兄弟なんだなと思うんでそれはそれで屈辱味わうかもな
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf02-qafm [121.110.193.191])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:32.13ID:i01WO0Qd0
光の巨神が見えたり、夢の中でオラディン王に会ったりともしかして充瑠には
クリスタリアの血が流れてるなんてことは?
彼の母親はシングルマザーで地球に余暇で来たオラディンと恋に落ちて出来た子が
充瑠とかw
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-D64z [106.73.9.0])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:36.81ID:qML1Su2I0
取材dayでしたと時雨の人が言っているけどキラメイ関連か関係なかったのか分からんが(特撮ヒーローでも1日取材がギッシリという日があるというから関連だったかも)せっかく久々の快晴だったのに勿体ない感じ元々決まっていたんだから仕方ないけど
予報だと金曜からずーっと雨なんだよね
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6352-YnSB [118.243.122.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 11:57:06.75ID:TjbiiXie0
自然の雨はカメラ通すとあまりよく見えない
傘を差しても不自然だし差さなくても服がどんどん濡れていくので不自然に見えてしまう
だから雨のシーンでは生で見ると笑っちゃうくらい凄い量の水掛けてる
0706玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:16:27.08ID:KL3c0WQV0
>>697
虹野明の時だったけな
0716名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa3-1/Nl [106.181.157.53])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:30:41.00ID:F2h1HDKDa
ストーリーの概略だけ見るとコロナ対策でロケや移動を最小限に減らして管理のしやすいセットの中だけで
作れるようなシナリオにしたのねと勘ぐってしまったのだが、偶然だったようね。
本来は劇場版を同時並行で撮るための方策だったのかな?
0724名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-hR0k [106.130.124.53])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:38:03.62ID:9uC9oUCxa
エンディングでも既にちょい見せしてるあの六人目はどんなキャラクター像の魔進を連れてるんだろ

シャボンのシャドー怪人の前例があるし
案外、こんな感じの大人向けアダ○ト1X禁ゲームソフトに出てるようなダンディおじさんボイス

……かもしれない

https://youtu.be/hAmTiulRJnk
https://youtu.be/eapMsZ1x2H0
https://youtu.be/WNhZVR76BwQ
https://youtu.be/BQXNlC_ly68
https://youtu.be/N-CJHPx6Tkk
https://youtu.be/GtCrhyvmo14
https://youtu.be/PUkoD1kpLeM
https://youtu.be/tta-fwrldx0
https://youtu.be/YBzZxT9ggEQ
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52ad-4qWe [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:09.74ID:g1FQd9Uo0
特捜9見てるが露骨な位ソーシャルディスタンス意識してるのが解るな
実際に作中世界が2020年なら登場人物たちがそういう動きをしても
不自然じゃないんだが逆に不自然に見えるのは今までと違う違和感からか
0736名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-KWKR [1.75.248.73])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:22:12.67ID:HvNtTGExd
1話でビルの屋上に取り残されていたJKはエピソードZEROで柿原さんのグループにいた娘だったんだな
0755玉井コト (ワッチョイ 4b90-Epcz [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:27.81ID:s2O5o2Nn0
そろそろ来年の45戦隊以降シングルヒロイン制の再現希望だぞ
ピンクナンバー5の継続する検討を祈ることを宣言するさ
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-dvZp [126.140.139.50])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:20:47.55ID:n+GWakTK0
柿原さんやヨドミヒメは視聴者や撮影スタッフの受けがよければ
数年後の戦隊メンバーに選ばれるかも
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW d669-elT8 [153.186.115.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:48:03.04ID:wjZSqrH+0
宝塚男役の小夜がエモいと喜ぶ姿が目に浮かぶな
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 528c-dvZp [219.110.211.77])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:07.68ID:4nnHPBo70
>>762
球技回って既に「ラグビー邪面」で充当されているんじゃないの?
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:28:15.48ID:mSfxXBA60
>>776
あれは怪人のモチーフが球技なだけで従来の球技回と同じような扱いかというと微妙だし
いや確かにラグビーをしてはいたけど
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:35.22ID:u7nRLMNZ0
>>790
ボールに頭突きしたやつね
0797名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FFaa-KCDI [103.5.140.150])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:37.18ID:chbYAFJnF
毎回がネタ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:30.80ID:u7nRLMNZ0
>>802
炎神戦隊って言われて炎要素なんて皆無だったじゃん?
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:50:47.05ID:u7nRLMNZ0
もうすぐシルバーのロボも出るんだろうけど、キングエクスプレスって暫くは大して使われなかったりワンチャンガルザに乗っ取られたりするのかな
シルバーの方を販促しなきゃいけなくなるし
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52ad-JWtY [61.23.10.40])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:32.92ID:9pTFSIwo0
最初から6人一緒に決める年と追加戦士だけ後から決める年がある
キョウリュウジャーとかジュウオウジャーは前者でリュウソウジャーなんかは後者
今年は登場も早い予定だったから追加戦士まで一緒に決めたんじゃね
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-IB5N [118.157.162.90])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:21.38ID:3kvHoVdK0
>>808
あれはよくヤンキーとかが書くやつと同類だとずっと思ってたわ

ヨロシク→夜露死苦
エンジン→炎神…みたいな…
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:20.63ID:u7nRLMNZ0
>>821
そうそう
劇中見た感じ当て字要素が強く出てたなと
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:44:55.95ID:u7nRLMNZ0
>>810
安全装置の意味がなくなってくるな、、
もしかしてキングエクスプレスのスーパー合体ないのは敵にする展開やりたかったからとか?
シルバーの方にスーパー合体あるという保証もないけど
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW d669-bjth [153.186.115.200])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:17.34ID:QTdbGjcU0
追加戦士の元祖はジャッカーの宮内さんだったっけ?丹波の息子がリーダー剥奪されているようにしか思えなかった
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:20.72ID:mQ7IfQxh0
ガルザほんとひで
0867名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-+Zvh [1.75.253.146])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:57.28ID:MnKqcMtAd
シルバーとピンク恋愛フラグ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:45.96ID:mQ7IfQxh0
koikoiトキみたいなのに舐めプされたらたまらんわな格ゲー
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:06:58.13ID:mQ7IfQxh0
>>871
そういうオチ期待してたわ

てかこんな鬼畜戦隊が相手じゃなくて良かったなドルイドン
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-IB5N [118.157.162.90])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:29.77ID:BhVSwKyX0
>>838
むしろゲーマーの頂点たる人が発言するから説得力あると思ったが!
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:13:46.06ID:mQ7IfQxh0
蕎麦屋のくだりは必要だわなこれ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW d663-imVh [153.229.75.203])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:15:18.06ID:D43DpeJu0
>>881
なかなかない解決策だよね。
すごく面白かった
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-u2fJ [14.11.5.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:02.51ID:o80sJM120
>>891
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/story/1219561_3066.html
>全くの余談ですが、かつて企画チームの会話の中で
>エピソード9の真木埜登場(瀬奈のセリフ「真木埜の呪い…?!」)から始まり、
>エピソード10のヨドミヒメ歌唱・時雨への執着、
>エピソード11の洋二郎呪術とループ地獄…と、
>強烈なゲストやモチーフが続けざまに登場した3エピソードを「呪い三部作」と呼んでいたことがあったと思いだしました。
0899名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-X+E0 [126.194.223.91])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:13.92ID:NV/IdCL+r
>>889
格闘家の武蔵が劇場版カブトに出たときのインタで
『実際の試合で、ローキック連発で相手ダウンさせれば歓声上がるけど、ではアクションドラマでそれやって盛り上がるか、という…』
なんて事言ってたけど、格ゲーはまたそれとは別の問題なんだろうな…w
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-IB5N [118.157.162.90])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:20:13.17ID:BhVSwKyX0
>>888
嫌味が全くない爽やかキャラで終わって清々しかったわ
キラメイジャーの脚本家やっぱり上手い
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:24:13.71ID:mQ7IfQxh0
>>895
チェンソーマンってこんな漫画なのか
0906名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-STn2 [49.98.165.202])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:24:18.10ID:oS3D6no4d
東映公式サイトを見るとリセット邪面師はキャッチャーだったり鎧だったりとまだ対応策を用意してたみたいw
それにしてもゲーマーは繰り返しプレイして強くなるから一番敵にしちゃいけない相手だったとはなるほどねえ
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:25:57.96ID:mQ7IfQxh0
蕎麦屋発言のせいでタイムレンジャー思い出した人もいたんだとか
あれはアレでカオスだったな(敏樹回収ではありません)
0915名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:00.71ID:6aU4YfRU0
クランチュラも能力自体は知っててもいつリセットされたかは知らない感じだったし同時にガルザ視点だと戦いもせず敵前逃亡したヘタレに見えるのか
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-r9eE [61.214.213.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:29.35ID:kr2E6Fo00
まずは再開をおめでとう。
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:34:52.39ID:mQ7IfQxh0
格ゲープレイヤーってよくあんな複雑なコマンド技出せるよな
レイジングとか絶対無理だわ俺
そもそもスクリューすら安定しねぇ
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW c373-f3e5 [122.19.212.200])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:35:51.92ID:M88AwxyQ0
宝路はホージーじゃなかったことに驚いた
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:53:53.46ID:mQ7IfQxh0
逆に普通の技だけど
何故タイガーニーはあんな面倒なコマンドにしたのか
調べたら以降の作品では普通に一般的な突進技扱いになってて竜巻で出せるという…
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:56:42.11ID:mQ7IfQxh0
>>940
ライトニングレジェンドは超必全部ヨガで出せるのに流行らなかった…
0944名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-bjth [49.98.8.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:58:43.65ID:i2CVobV1d
そういえばキン肉マンとロビンマスクの息子が対戦した相手もこんな感じだったな何度ダメージ食らってもモチベーション上げてくるキン肉マン達とそれを見て心が折れる相手と
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff5d-wIAB [124.110.54.63])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:59.60ID:0hfLZdeg0
これ為朝が巻き込まれなかったらやばかったというか怖すぎる
常に本気な時雨アニキがループしてたらめちゃ強い邪面師になってそう
充瑠はひらめきで抜けられそうだけど瀬名がループさせられたら病みそう
小夜さんはエモエモパワーでなんとかするかなw
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-kxNh [113.153.72.91])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:03:31.91ID:kjiXygFW0
なんか為が悪いみたいな流れになってたけど、手抜きはしてないし蕎麦屋が内心で勝手に理想の気持ちいい引退出来なかった逆恨みしてるとしか思えなかった
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:03:41.49ID:mQ7IfQxh0
時雨パターン相当トンチキなループ脱出法法持って来そう
0953名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-bjth [49.98.8.166])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:09:12.00ID:i2CVobV1d
>>937
マブシーナを将来のお嫁さんと勝手に思い込み追っかけて来たかも
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2be-4qWe [117.18.147.52])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:11:33.89ID:VCsOHeY/0
なにげにイエロー最強能力手に入れたな、ゲーマーにやり直し能力とか。
多分使わんだろうがデカイエローのイリュージョンみたいに後半で使うパターンありそう。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-kxNh [113.153.72.91])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:11:46.17ID:kjiXygFW0
>>951
為が本気出さなくても勝てる程度の実力なのが悪いんじゃないですかね
理想の引退をしたいなら全力でこいと頼むんならまだわかる、それで為がパンダ使ったなら舐めプになるし
でも内心で思ってるだけで『弱キャラ使いやがって!』はなぁ
為パンダに勝ってしまって『こんな勝利は望んでない!』でもわかるけど
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:32.41ID:mQ7IfQxh0
eスポーツは勝利もエンタメも果たさなきゃいけないから大変ね
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:57.31ID:mQ7IfQxh0
ワンダースワンと言えば…
「ロックマン・シャドウのともだちさ」
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:25:05.86ID:mQ7IfQxh0
>>963
ここは勢いゆっくりだから970
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:04.17ID:mQ7IfQxh0
>>965
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:05.55ID:mQ7IfQxh0
すぐに埋まりそうね
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:01.41ID:mQ7IfQxh0
>>971
戦隊は元々ライダーほど激しく消費されないからね
0982玉井コト (ワッチョイ 4b90-Epcz [210.4.241.103])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:19.12ID:oMrnPzq70
>>549
そろそろ主要俳優陣タイトルコール再現希望だぞ
1000名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.153.120])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:33:42.27ID:qM3KFpfpd
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況