X



仮面ライダーゼロワン/01 part88【飛んでみせるよ。夢に向かって。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-QmsY [125.52.99.150])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:49.18ID:gdLpts2c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日から2020年8月30日まで放送していた「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/riders/21

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 part87【楽園を創造する】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1599305980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb35-ozis [218.216.244.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:59:26.71ID:edBnlphD0
性悪説の悪ってそのままの意味じゃなくて弱いってことなんだよね
人は本来弱いけど努力次第で強く(善)なるっていう
剣だと橘さんが恐怖心を克服するみたいなもんだね
0955名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd2-05Dm [153.250.17.180])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:02.76ID:1GqDL7tGM
某クリエーターの唱える性悪説とは、荀子の唱えるそれをベースにしていると自称している様だが、
Wikipediaか何かを後付けで表面的になぞったのか?実際のストーリーが伴っておらず其雄構文よろしく意味不明・支離滅裂になっていて実に小気味良い!

主人公とたゆみない努力…


■性悪説(せいあくせつ)
出典:デジタル大辞泉(小学館)

人間の本性は悪であり、たゆみない努力・修養によって善の状態に達することができるとする説。荀子 (じゅんし) が唱えた。⇔性善説。
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfe5-LNaZ [110.5.23.251])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:50:32.54ID:d3FEUhm+0
バンナムの株主通信きたが社長談話でゼロワンに関しては一言も言及なし
例年なら「仮面ライダー〇〇が前半期の売り上げに貢献しました云々」くらいはあったんだけど
まあ、コロナだし、、、ってところなのかな
ちなみに、セイバーは年末商戦に向けて盛り上げたいと言っていたよ
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6aa-Cm9A [153.182.254.108])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:14:45.23ID:wLfyfxdZ0
アークワン登場までは逆張りと言われることもほぼ無さそうな順序立てされたストーリーだと思ってたよ
多分、23分って時間をヒューマギアの事を語るのに使いすぎて、人間のコミュニケーションや世界観を語るのに使わなかったのが根本的な批評の原因な気がする
ヒューマギアのお話だけ見れば今までの仮面ライダーの中でもトップクラスに丁寧だもん
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-7xtp [49.98.154.32])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:08:54.91ID:OU+UChG7d
>>969は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ f23a-hhju [117.104.59.144])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:14:11.44ID:faW7ge4H0
まあ何かにつけて逆張りを求める層ってのは一定数いるからなあ
ドライブの時も進之介の父親殺害の件が出てきた時にあれだけあからさまにフラグ立てやってんのに
「仁良はきっと本当は善人!犯人は意表をついて早瀬かクリムか本願寺!」
なんて言ってた奴らもいたし
(そもそも早瀬じゃ時間軸が全然合わんだろと)
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW a26d-iSke [125.198.153.5])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:07.50ID:0BRsVYw80
>>959
まず物語の初めからしてドライブの頃から全部一緒だからな
録でもない親父キャラが出るのも一緒、人間性が腐ってるキャラが出るのも一緒、結局引き出しが全くないから遅かれ早かれ録でもない作品が世に出るのは時間の問題だったんだよ
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46bb-DjTO [217.178.195.11])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:29:08.67ID:o7Bqup/60
2020/06/05(金) 13:24:57 ID: PLtghSfy/C

本編の数年前に怪人共が大事件を起こしてその間のなんやかんやでライダーシステムが作られる
怪人共と小競り合うけど3クール目あたりで黒幕のダークライダー(誰かの父親)が登場
怪人は今までのやらかしの責任を親父に擦りつけつつ主人公側と共闘して最終的に何かいい感じの雰囲気で死ぬ
一般向けドラマでさえなかなか描き切れないような壮大な社会派テーマを掲げるけどやっぱり扱いきれずに終わる
0978名無しより愛をこめて (スップ Sd42-7xtp [49.97.100.67])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:01.11ID:EQ49YtQ5d
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0979名無しより愛をこめて (スップ Sd42-7xtp [49.97.101.184])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:50.89ID:VvhQX9pUd
このペースだと1日で埋まるでしょう
0981名無しより愛をこめて (ブーイモ MMfe-dtlM [163.49.202.140])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:01.97ID:+rJNCf22M
「盛り上がってる不破の過去を全部1000%に捏造された記憶ってことにしたら大盛り上がりやろなぁ…w(ニチャア)」
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7ad-Rj5m [220.152.23.21])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:58.98ID:mvO+Qggh0
今までのライダーでもゲストのお悩み解決はやってきたから
Wやドライブなんてまんま依頼や事件解決してるし
ゼロワンのゲストとヒューマギアにも構図自体は
一応当てはまらないこともない

ただゼロワンの場合ダイレクトにヒューマギア破壊して
データ初期化とかやってるからカタルシス薄いんだよね
しかもヒューマギア暴走とか買収の際のヒューマギア一斉廃棄とかで
解決(進展)した筈のモンが根幹から吹っ飛んでるんだよな
夢を叶える、夢を甦らせる、そして夢を壊してやり直しの無限ループ

ヒューマギアは夢のマシンってそういうこと?
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-Jo1e [106.72.0.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:47.02ID:keWvcp+60
メインライターが三条だったどうなってたんだろうな
0993名無しより愛をこめて (スップ Sd62-7xtp [1.66.96.78])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:45.19ID:NlPMztkcd
>>990
そこはワッチョイないから避難所の意味がないし、ワッチョイなしのスレは別にある
つまりそこは単なる重複スレ
0995名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-7xtp [1.75.255.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:14.64ID:r1LSXD/Ed
>>994
その糞スレをがんばって良スレに変えるのがあなたのお仕事
スレタイを変えれば、いくらでもスレを乱立してもいいというわけではない
0996名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-7xtp [1.75.255.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:06.90ID:r1LSXD/Ed
だいいたい避難所というのは、本スレより設定を厳しくするか、外部板に立てる物
本スレより緩い設定で同じ板に立てたら、避難所の意味がない
0998名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-7xtp [49.98.167.78])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:10.10ID:dBgxbiVGdNIKU
『仮面ライダーゼロワン』ファイナルステージ&番組キャストトークショーのBlu-rayにDXアークゼロワンプログライズキー版(初回生産限定)が登場!Amazonで予約受付中!
https://hobby.dengeki.com/news/1083309/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況