X



仮面ライダー剣Part273【もっとバカになれ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ a743-XPwP [150.249.3.27])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:00:30.08ID:T5AU758g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>>980を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>980が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-4辺り。

前スレ
仮面ライダー剣Part272【やはりそういうことか!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1602030165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-trR4 [175.134.61.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:25:32.50ID:MHhYcpPN0
◆◇これから新規で剣を見る方へ◇◆
本編のほかに映画版「MISSING ACE」もありますが、本編終了後とは違った
後日談となっています。
最終話直後に見ると混乱する恐れもあるため、少し時間をおいてから見るか
DVD8若しくは9巻と10巻の間で見ることをお勧めします。
(劇場公開初日は32話・8巻終了時点前日でした)
小説版として「小説 仮面ライダーブレイド」が発売されてます。
内容はTV版最終回の300年後の話の為、視聴し終わってから読む事をお勧めします。

◆◇特撮板内外の関連スレ◇◆
おもちゃ板 ※仮面ライダー剣のおもちゃスレは現在存在しないようです。
https://mevius.2ch.net/toy/

仮面ライダー剣のおもちゃ52枚目(過去ログ倉庫)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1331036317/

◆◇関連サイト◇◆
◇DVD情報       https://www.toei-video.co.jp/?s=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E5%89%A3
◆CD情報        http://mv.avex.jp/rider_sound/lineup/blade/index.php
◇PS2版ゲーム公式  http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_rider_blade/
◆公式サイト現在は非公開
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-trR4 [175.134.61.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:25:54.94ID:MHhYcpPN0
■アンデッド・ラウズカード一覧
  Blade(ブレイド):AP5000            Chalice(カリス):AP7000           Garren(ギャレン):AP5500       Leangle(レンゲル):AP6000
A Change Beetle(カブト)             Change Mantis(カマキリ)         Change Stag(クワガタ)         Change Spider(クモ)
2 Slash Lizard:400(トカゲ)            Spirit(ヒト)                  Bullet Armadillo:400(アルマジロ)   Stab Bee:400(ハチ)
3 Beat Lion:600(ライオン)            Chop Head:600(シュモクザメ)       Upper Frog:600(カエル)        Screw Mole:600(モグラ)
4 Tackle Boar:800(イノシシ)          Float Dragonfly:1000(トンボ)        Rapid Pecker:800(キツツキ)      Rush Rhinoceros:800(サイ)
5 Kick Locust:1000(イナゴ)            Drill Shell:1200(マキガイ)         Drop Whale:1000(クジラ)        Bite Cobra:1200(コブラ)
6 Thunder Deer:1200(ヘラジカ)         Tornado Hawk:1400(タカ)          Fire Fly:1000(ホタル)          Blizzard Polar:1200(シロクマ)
7 Metal Trilobite:1200(サンヨウチュウ)    Bio Plant:1600(ツタ)             Rock Tortoise:1400(カメ)       Gel Jellyfish:1400(クラゲ)
8 Magnet Buffalo:1400(ツノウシ)        Reflect Moth:1800(ガ)            Scope Bat:1200(コウモリ)       Poison Scorpion:1800(サソリ)
9 Mach Jaguar:1600(ジャガー)          Recover Camel:2000(ラクダ)        Gemini Zebra:1400(シマウマ)     Smog Squid:2000(イカ)
10 Time Scarab:1800(コガネムシ)        Shuffle Centipede:2200(ムカデ)      Thief Cameleon:1600(カメレオン)   Remote Tapir:2200(バク)
J Fusion Eagle:+2400(ワシ)           Fusion Wolf:+2400(オオカミ)         Fusion Peacock:+2400(クジャク)  Fusion Elephant:+2800(ゾウ)
Q Absorb Capricorn:+2000(ヤギ)       Absorb Orchid:+2000(ラン)          Absorb Serpent:+2000(ヘビ)     Absorb Tiger:+2000(トラ)
K Evolution Caucasus:+4600(コーカサス)  Evolution Paradoxa:+2800(パラドキサ)  Evolution Giraffa:+4000(ギラファ)  Evolution Tarantula:+4000(タランチュラ)
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e02-trR4 [175.134.61.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:26:16.75ID:MHhYcpPN0
■劇中で使用したコンボ
  Lightning Slash:1600(2+6)     Spinning Wave:2000(3+6)    Burning Smash:2000(5+6)    Blizzard Gale:1800(3+6)
  Lightning Blast:2200(5+6)    Spinning Attack:2600(5+6)    Burning Shot:2200(2+4+6)    Blizzard Crush:2400(5+6)
  Lightning Sonic:3800(5+6+9)  Spinning Dance:3600(4+5+6)  Burning Divide:3400(5+6+9)  Blizzard Venom:3800(4+6+8)

■Blade King Form
  ブレイドがEvolution Caucasusによってキングフォームになると、
  所持している13枚のカードが全て黄金のギルドラウズカードに進化する
  ギルドラウズカードの数値は従来に比べ、カテゴリー2〜6が200、7〜10が400アップしている

  Straight Flush:5000(2→3→4→5→6)
  Four Card:9600(スペード6→ハート6→ダイヤ6→クラブ6→スペードK)
  Royal Straight Flush:11200(10→J→Q→K→A)
---------------------------
テンプレここまで
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-7PML [106.72.0.128])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:06.35ID:0gIZW0s40
>>1
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fbc-Iopg [211.1.206.207])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:32:43.02ID:THIGVWUZ0
前スレ989

>989 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f01-7v9V [126.42.198.22])[sage] 投稿日:2020/12/31(木) 15:50:43.46 ID:35BDfUM20
>剣最後のギャグは皆寝てる時にアンデッドサーチャーが鳴って
>驚いて起きるところか

睦月が寝ぼけて電話の受話器とって「はいもしもし」ってやってたなw
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-NGje [126.224.117.10])
垢版 |
2021/01/02(土) 06:37:05.13ID:QoakXCW50
立て乙
0029名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-QMTR [49.98.93.52])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:27:40.80ID:A42jhlOzd
乙です
「ライダーとしての最低限の記号」として浮かぶのが必殺技の一つはライダーキックってのが個人的な感覚だけど
今のライダーも必殺キックってしてるんかな、もう随分ご無沙汰だけど
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW efa0-UDp0 [111.107.29.13])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:40.72ID:LhpvSTd50
ティターンみたいな合成アンデッドあと2、3体は観たかったなあ、ゲルショッカー編のオマージュで
後、トライアルもティターンも最終的にケルベロスを創り出す為の技術的な過程に過ぎなかったって流れも良かった
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb5f-Eizz [106.72.0.128])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:44:06.10ID:3Ez2crkE0
天のおじさんのラウザーは腕に直接縫い付けてるのかあれ
うぇぇ
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab88-I5PR [126.113.230.90])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:56:04.98ID:D6q2vgkS0
「天王路理事長!なぜあなたが!?」 → 「ヤツを止めろォ、やめさせろォォォ!!!」
橘が急にタメ口になっても笑っているだけの優しい天王路

そしてケルベロスI撃破後も、天王路の妙なカード投げポーズから「君たちは退職処分とさせてもらった!」「それってクビってことディスか?」
あの一連のシーンはシリアスな筈なのに、天王路の一連の言動がなぜか笑えてしまう
0043名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-B7Zz [1.75.9.225])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:19:03.04ID:Yd3+E6eBd
天王寺の中の人は、休憩中などで椿らにかつて自分が特撮ヒーローの主役を演じていたときの苦労や心構えなどを話したり、自分から率先して水をかぶるアクションをして範を示したりしたりするなどしていたらしいという話を聞いて好感度が上がったw
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b0c-zm12 [182.158.151.214])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:52:46.11ID:IOWY+/Bp0
真面目な話ダンなら橘さんよりラルクとランスを「思い上がるのもいい加減にしろ!!」って説教して
徹底的にしごいて真っ当なヒーローに更生させると思う
最近息子が精神と時の部屋もどきの空間作れるようになったからそこで10年ほど鍛えれば
いくらDQNなラルク達でも流石に真人間になるでしょ
0053玉井コト (ワッチョイ 9f90-Jh9r [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:05:36.86ID:Y1yeQMB10
来週の1月12日から47話と48話配信希望だぞ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-eEKt [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:11:08.75ID:eFoRjAWl0
人と異種族のアンデッドとが理解しあえるのか無理なのかっていうのは
本当に「相手による」レベルでしかなかったからな
「できる」とも「できない」ともはっきり答えられない
ただ統制者の横やりが入るから落ち着いて互いの浮かぶ瀬を探すような
余裕はどっちにせよ見つからない
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2389-sFCV [61.11.165.249])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:52:37.85ID:V+F4iZXN0
少なくとも睦月のもってるカードたちは和解を望んでるようだし(睦月の幻聴説や睦月に媚びを売ってリモートで助かろうとしている説もある)
ギラファとの和解も不可能ではなかったと思うけどチャンスがなさすぎた
0060名無しより愛をこめて (スップ Sd43-mJKn [49.97.110.44])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:03.39ID:/JsKFp2id
和解は不可能ではないだろうけどかなり可能性は低いと思う
基本的にアンデッドはみんな闘争本能が強すぎる
始はヒューマンアンデッドによる影響だし、虎姐さんはバトルファイトが天王寺によって歪められた事を知って戦いから降りたんだと思う
嶋さんだけは何であんなに聖人なのか謎
0062玉井コト (ワッチョイ 2390-zMe3 [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:47.58ID:OfBYNMme0
>>53
再来週で最終回だぞ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-eEKt [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:56:24.52ID:xKJumJvC0
>>60
KはAの同類で、自分が一生懸命やらないでもいいから思考にゆとりがある、というのは
公式の設定だったか自信が無い。かといってダイヤのKはちゃんと生き残りを見据えて
脇目もふらず戦略に従った行動しかとっていないから苦しい言い訳にしか見えないな
Aが封印されて自分がどうにかするしかない、という立場は嶋さんも同じだ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-eEKt [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:48:37.04ID:xKJumJvC0
その森だって人間の都合ひとつで簡単に切り拓かれてなくなってしまうんだからな
自分が命運を背負った種族の明日をよくわからん連中に委ねてのほほんとしていられる
嶋さんの方がアンデッド目線で見れば無責任で異常な考えの持ち主なのかもしれない
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd7b-wu8+ [122.19.104.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:49:41.88ID:0/xZ4aj+0
森次さんはブレイド出演が決まったとき、ライバルの仮面ライダーに出るとはと驚いたそうだけど、その際に仮面ライダーは宮内ちゃんのを意識していた(注目していた)とインタビューで答えていた

セブンとV3
共にシリーズの2作目であり、場合によっては初代よりも注目されることもある作品なのでシンパシーを感じていたのかな
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-A8vm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:58.94ID:9C90/J8F0
尻拭いでも自作自演のコマでも
戦うことから逃げなかったから救えた命があったという事実に変わりは無い
最初から天王路の思惑がわかってていようと
「どうせあのおっさんの掌の上だから」と目の前で
アンデッドに襲われている人間を見過ごすような奴でもないし
剣崎については大丈夫という信頼がある
0075名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-J340 [182.250.243.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 23:27:07.88ID:Q/75WUXPa
45話見たけど睦月が人間を襲わないアンデッドもいますと言ってたから嶋さんをリモートすれば解決するんじゃないかと思った
0077名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-J340 [182.250.243.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:04:39.83ID:Uqz+R0Pqa
>>76
ユーチューブで操ろうとしなければ自我はそのままみたいなコメントしてる人いたけど実際どうなんだろうね。
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d2c-Mtsz [114.144.111.44])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:04.37ID:muzEnkST0
つーかあそこで実際にフュージョンジャックするべきだよな
例のムキムキチェーンフォームに
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-A8vm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:40.11ID:VTBrRPFW0
>>87
もしBOARDがシステムを開発するにあたって
手元に残っていたカテゴリーAがスペードとダイヤでなく
ハートだったら、カリスとは全然違うハートのライダーになっていたろうな
カマキリモチーフには違いないがもっとレザーと鎧で着ぶくれしたごつい出で立ちで
弓矢が武器になったかどうかもわからない
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Gjvj [125.52.61.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:25:57.70ID:xoCOF7gO0
ミッシングエースを見たけどバニーガールやサウナとかサービスシーンが多いな。
栞が幸せそうに暮らしてる場面が良かった。
冒頭の戦闘は剣崎が赤い血を流したりジョーカーを君と言ってるのが好き。

ニコニコでレンゲルが出るとフロート(笑)とコメしてる人がいたけど、この映画の事だったんだな。
0106名無しより愛をこめて (スップ Sd03-UY9S [1.72.6.9])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:53:30.75ID:Wqgcp1eGd
剣崎達はジョーカーが世界を滅ぼす、しか聞いてないし、
世界の滅ぼし方がジョーカーの意思関係無しにゴキブリ大量発生なんてのは想像つかなかったんだよ
だから作中の会話でも始が世界を滅ぼすかどうかっていう前提で進行してた
唯一、リモートを提案した橘さんもリモートの相手が嶋さんとかじゃなくてヒューマンだったのは始を信用してなかったからもあるし
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6501-lB9F [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:45:31.41ID:rm6dugIA0
よろしくって言ってもギャレンバックル壊れてるし
ギャレンいたとしてもジョーカーに勝てないし、それこそまずいな
橘がブレイバックル持ってこうとしてたけど、もし剣崎の自我が無くなったら
ブレイバックルが橘の手に渡らないだろうし
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-Mtsz [42.145.156.190])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:55:41.05ID:uvuKdwAC0
後期OP完成版の見どころ

・剣の振り方が地味すぎるケンダチ
・なんかかわいいポーズ取るムッコロ
・妙にリズムカルなダヂャアナサン
・強化フォームはないのにポーズは一番キマッてるムッキー
・うまく動けてないダヂャアナサン
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-A8vm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:02.91ID:GFjnF8ks0
トータルでクオリティ高いんだが、話の上では
余り者のジョーカーをどう片付けるかってところに焦点がいっていて
ダイヤのKは戦隊で言う幹部ボスラッシュに突入する前の最後の一般怪人くらいにしか
当時は注意が回らなかった
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-Gjvj [125.52.61.106])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:28.14ID:9gKFaKas0
48話見たけどリモート使えなかったな。やっぱりギラファを封印する前じゃないとだめだったのか。
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bde-n3u6 [119.240.155.92])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:28:34.18ID:fcI6hczO0
剣崎の「アンデッドを庇うというのか」
脚本でこのセリフ考えた奴の無能っぷりに腹立つわ
ジョーカーは勿論のこと嶋さんもいたのに初期の能無し思考に戻ってるし
「お前だって庇ってるだろ」っていう返しすらない意味不明っぷり
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-YsqA [14.101.66.189])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:37:06.87ID:JOZDbEJ40
あとトライアルBが出てきた時に剣崎が最初にトライアル!って言ってたのに
次に対峙した時にはトライアルの仲間か!?みたいななんで見たの二回目なのに初見みたいな反応してんの?っていう。
あれ誰かおかしいって気づかなかったのかなあ。
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-pZ9P [125.52.61.106])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:18.63ID:YjVk6tTl0
ジョーカーが世界を滅ぼさないのを信じるの良いけど念の為リモートをしておけば良かったと思う。
まぁそれで上手くいっちゃうと最終回の結末が変わっちゃうけど。
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 852b-tokz [202.226.193.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:40:46.93ID:Kfx4AyOh0
「ジョーカーはどの生物の始祖でもない」
「ジョーカーが勝ち残った時、世界は滅びる」

橘さんがトライアルBに教えられた話はこういう言い方だったかな
アンデッドは生物の始祖だから勝ち残ったアンデッドの種族が地球の支配者になるが
ジョーカーはどの生物の始祖でもないから誰も支配者になれない=全生命の滅亡
というシステム上の帰結だとちゃんと理解できそうなニュアンスで
ジョーカーが暴れるから世界が滅びるみたいなことは言ってないような
トライアルBは橘さんを騙してたわけだから疑ったのかも知れないがこれに関しては正しい説明をしていた
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-RjaL [60.66.34.172])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:53:12.29ID:XZLg95YE0
嶋さんや虎姐さんを解放したにしても、それこそヒューマン解放でも危険だったと思う。
嶋さんはチベットまで逃げてたのにバトルファイトの運命からは逃れられなかったし、睦月と心を通わせたから今の人間滅ぼしてまで種族の繁栄は望まないとしても戦いが再開した今虎姐さんも複雑な心境にはなるだろうし。
ヒューマン解放もそれはそれで結局他人頼りに都合のいい道を選ぶ人類に落胆して万能の力でリセットかけてしまうような気もしてしまう。
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-A78j [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:22.75ID:1CaK/4jz0
>>123
それと似たようなやつで、広瀬父(トライアルB)と広瀬が花畑で会うときに
橘君と剣崎君だったか?彼らも来てるんだろう?って
剣崎や橘のことをあまり知らないような口ぶりで言ってることに違和感を覚えた
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW e389-rAJ9 [61.11.165.249])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:28.54ID:+lBy2Swe0
リモート関連についてはいろいろ言われてるけど結局映画の「お前が最後だジョーカー」のシーンに繋げるためだから仕方ないように思う
先が何も決まってない状態で映画で後日談を作ってしまったので苦労したんだとか
個人的にはリモートのカード(あるいは睦月のカード一式)をギラファに奪わせていればよかったとも思うけど
それだと橘さんの「他に解決法があるけど始を守ることを選んだ」という決意が揺らぐ感じもするし難しいところ
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb02-A78j [113.147.52.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:19.50ID:Y+YijNQe0
脚本云々言うなら橘は情に流されて仲間の到着を待たずにギラファ封印し世界の破滅を招いた罪人だろ

かと言って禁じ手みたいなリモートで(必殺技並みによく使われたけど)バトルファイト延長して戦わずハッピーエンドなんて
そんな最近のポリコレみたいな忖度エンドで視聴者は納得せんだろ子供達はどう思うか知らんがな

個人的にはジョーカー封印するかしないかで劇場版と完全に差別化した素晴らしい最終回だった
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d0c-yTsS [220.158.21.112])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:46:46.23ID:ERhZ+tlP0
ポリコレとか言ってるのはただの被害者気取りだけど
間違いなくリモートで全部解決なら全視聴者は納得してなかった
あのエンディングはベストだが、確実に突っ込まれる以上リモート使ったけどねじれこんにゃくに生存者として認めてもらえなかったとか何かしら言い訳できる土壌は残しておくべきだった
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-A78j [126.194.172.189])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:24:34.09ID:3TZRpeB60
ダークローチが圧倒的な数で人類を襲い始めたという世紀末感を演出しておいて
次のシーンではのんびり自転車こいでる望美と、ランニングしてる女子学生集団
もうちょっと考えろよ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-A78j [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:09.09ID:2Y1fPLcW0
>>148
今で言う緊急事態宣言の時に不要不急な外出してるのと同じだよね

あと当然ダークローチ発生の頃から始はハカランダに近づかなくなったが
始がいなくなったことについて、それに関係してると栗原親子は少しは思わなかったのかな?
それまでも伊坂登場〜ドラゴンフライの頃やジョーカーの頃にハカランダにいなかったから何とも思わないか
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-A78j [126.194.172.189])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:50.22ID:3TZRpeB60
睦月 嶋さんの力を借りてた
橘さん ギャレンに選ばれ訓練を積んできたエリート
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d0c-yTsS [220.158.21.112])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:36:05.16ID:0En9gqLn0
>>149
クウガもそうだけど現実はフィクションのさらに下を行くから
登場人物の軽率や無能さは「リアリティがない」とか「無思考すぎる」とかの批判材料はむしろ超現実的って事になってしまってるからな
まあそこの理由を掘り下げて描けるか、ゼロワンみたいにただの逆張りになってしまうかは脚本家の腕に依るが
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-A78j [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:26:10.20ID:2Y1fPLcW0
>>157
・始はジョーカーの姿を嫌ってるから
・ジョーカーの武器より、カリスアローの方が敵を切りつけるのが、絵的に良い
・カリスに変身しても、自分の意志と関係なくジョーカーに戻ってしまうというのを視聴者に見せるため
 (最終回でカリスで長い間戦ってたが)
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d0c-yTsS [220.158.21.112])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:23.68ID:0En9gqLn0
最近のライダーに色々言いたいことはあるけどやっぱり真っ先に来るのは「バイク乗ってない」だよなぁ
バイクも馬にも車にも乗らないのにライダー名乗ってるのはライダーって何状態だし
メインの登場人物全員がバイク乗ってるのは剣で最後になっちまったよな
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:38.29ID:CnUhzq5q0
>>126
まあ天王寺や他のアンデッドたちもジョーカーが勝ち残ると世界はリセットされ全生命が滅ぶって情報は知ってても具体的にどういう形でかってのは知らなかったっぽいからなぁ
ジョーカーである始自身も47話のラスト見てると知ってたか怪しいし
というかもし知ってたならヒューマンアンデッドはその事を伝えとけよと
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:51:31.01ID:CnUhzq5q0
>>161
クウガのバダー戦やスーパー1の5話みたいなバイクアクションって今のライダーじゃ全然見ないもんね・・・
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-NOcZ [110.130.252.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:41.07ID:ACN83ZpS0
バイクはWまで利用頻度は高かった
オーズからは作品毎に徐々に下がりエグゼイドからはステージセレクトの瞬間移動が多い為バイクがあまり使われなくなった
ビルドで再びバイクを活用するシーンが復活したのも束の間ジオウからバイクより巨大ロボの方が使われる様になった
ゼロワン以降はやる気ないね
異色の響鬼や電車がメインの電王ですら結構バイク乗ってたのに
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:49:54.47ID:7+mk58Ez0
>>161
バイクは昭和当時の子供にとってかっこいいアイテムだったから
乗らせていただけで、今となってはただのお荷物だからな
玩具化しても大して売れないし変なバイクじゃ公道もまともに走れない
「叶うなら出したくない」と言うのは売り手作り手の共通見解だろう

それでいて「仮面ライダー」という6文字は
ブランド効果で売り上げに補正がかかるから捨てられない
だから名前は据え置きで名残として原典の要素がお情けで付け足された形で
ここ最近はやっているというのが現状
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:29:43.84ID:7+mk58Ez0
カブトはそんな具合だったな。劇中乗らないでもバイクの玩具では
全ライダーのエンブレム差分があったりゲームのOP映像で捏造できたりって
余地はあった。セイバーは主役以外変なバギーみたいなのにしてしまったが
あれって実車あったか
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-A78j [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:41.01ID:AAq//kZM0
>>169
クウガのバダー戦はバイク描写に力を入れて多少不自然に感じる部分もあったけどね
ビートチェイサーでバダー追い抜いて、そこまではいいけど
先で待ち構えてるクウガに普通につっこむバダー、自分からキック食らいに行ってるようにしか見えなかった
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:36.00ID:cirHmZkX0
>>175
バダーの武器はあのバイクそのものだからバイクに乗って戦うのがベストな状態だし
怒り心頭な感じで突っ込んだのも、それまで格下と思ってたクウガにバイク勝負で完敗してプライドをボロボロにされた直後だから別にそこまで違和感は感じなかったな
ついでに言えばライジングマイティキックと真っ向勝負したのも基本的にグロンギってプライドが高い自分の力に自信のある奴ほど真っ向から受けて立つってスタイル取ってたし
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-NOcZ [110.130.252.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:23:57.55ID:ACN83ZpS0
俺はディケイドを先に見てたからニーサンが出た時テンション上がった
でもあのニーサンはニーサンであってニーサンじゃなかったけど
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d5-yTsS [61.46.77.158])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:48.14ID:e/Xu+BfJ0
>>177
まあ今初めて見ると、ダヂャアナサンがギラファと闘わなければならない「必然的な理由」がないのは引っかかった気もしたけどな
ケンダチはムッコロを介抱してただけでバリバリギラファとは闘えただろうし、あんなに手こずってた割に結局最強のケンダチじゃなくてそれよりは劣るだろうダヂャアナサンが倒すっていうのは物語的にどうかなと思った
どうせならギラファがムッコロを人質にとってケンダチが好き放題ボコられて瀕死になって(あるいはエースカードで力を封印されて)そこにダヂャアナサンが駆けつけてきて最終決戦、とかなら展開的にもっと燃えたと思う
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:10:08.31ID:cirHmZkX0
>>181
でもあの時のレンゲルって意識は完全にスパイダーアンデッドが支配してた状態じゃね?
たしかブレイドとカリスをボコった直後の話だったハズだし

>>186
てか、あの時の剣崎はギラファにカテゴリーAのカード封印されちゃってるから変身できんし
それに橘さんが戦った理由はマスク部分を破壊された後に橘さんが言った台詞が全てだと思うよ
0196名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-UiZX [182.251.125.135])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:08.36ID:JLj/cWyGa
そういえば所長
今では戦隊の方で悪党をやってるのか

人間形態のときは別キャラで性転換しちまうけど
カラス・マだけに鳥っぽいコスチュームで


少し前は菌類まみれのマイホームに招いた新しいファミリー要員に
家庭内暴力で歓迎する短気なお父さんとかやってた気がするけど
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:14:13.60ID:WAGbtOlU0
そしてわざと封印された嶋さん以外は全員通常攻撃でバックルパカしてるからな
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-NOcZ [110.130.252.23])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:28.99ID:Qtymcjp10
「スピニングダンス(自己申告)」
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/19(火) 06:51:44.91ID:s3CJ4Nyk0
>>202
粗が多い、というか具体的に何をやるか頭にないままテキトーな仕事するから
走り出し時点がただただ空虚な作品というイメージ
作ってた奴らはオンドゥル語に土下座しないとダメだわ。あれないとネタにもなれない
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ cda5-p24c [180.30.50.120])
垢版 |
2021/01/19(火) 07:27:25.88ID:8SUUbyM40
はよリモートせい
なんて言われてるけど、今のバトルファイトは正規ではない茶番とはいえ
封印=決着が付いたという証なんだから、リモートで再参加できるのは
一種族の代表たるアンデッドとしては嬉しいだろうが
虎姐さんみたいな誇り高い武人にとっては恥みたいに感じるのでは?
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:20:24.38ID:61JuBbSh0
>>104
他のアンデッドを解放しての継続は結局その場凌ぎでしかないし
もしまた天王寺みたいなのが現れたり、何らかの形でその解放したアンデッドかジョーカーが封印されたらその時点で人類は終わるという危険性を孕んでるんだから
そりゃ普通は橘さんがやろうとしたみたくヒューマンアンデッドを解放した上でジョーカーとギラファを封印しバトルファイトを終了させたいだろ
実際そういう危険性からまた世界終了になりかけたのがジオウの剣回だったし
0215名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-x3JO [49.98.133.72])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:02.57ID:YcjoRqAmd
ヒューマン、島さん解放、さらには雑魚アンデット解放して監禁し、交代で毎日逃げられないよう殴りつぶす(封印しなきゃ死なんので)
なんて色々回避策あるけど、
結局橘さんが俺のキングフォームを見ろ!したくなってギラファ先にやったのが原因
0221名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-OoqD [106.129.203.48])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:27.79ID:BgyRJcA9a
>>214
どの道橘と剣崎(睦月)の意見の折衷案、安全策としてリモートによる保留が作劇から排除されてる理由になってないじゃん
クライマックスを作る為の負のご都合主義で世界の破滅が起きてからやっとリモート使おうとする不自然な展開
世界の破滅がもっと抗えない、一瞬で根本的に書き換えられるようなもんじゃなくて良かったよ
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:12:17.81ID:61JuBbSh0
>>221
>1行目
だって剣のライダーたちって基本全部自分で抱え込んで他人にはろくに相談とかせず、自分だけで解決しようとする連中だし
剣崎と橘さんと始なんてそれこそ最初から最後までそうだったやん
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d5f-x3JO [14.10.131.130])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:29:03.60ID:K+6NhNTH0
ラストジョーカーを見た橘さんにはそのまま「けんじゃきをどこへやった!俺のキングフォームを見ろ!」
からのジョーカー始を倒して、けんじゃきの思いを無駄にしてからのオープニングが良かった
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイ 852b-tokz [202.226.193.7])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:33:32.48ID:gQZNgLmK0
「俺の友がな!」と信じて戦った橘さんは格好良かったけど
ジョーカーが勝ち残ると世界滅亡かもという危惧にちゃんと答や対策が出てないまま
いきなり一人でギラファ封印してバトルファイト終結させてしまったのは軽率だったかな
剣崎がリモート思い付いたのはその後でもはや手遅れ
0227名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-OoqD [106.129.203.48])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:53:10.78ID:BgyRJcA9a
>>222
自分だけで抱え込むと世界の破滅前にリモートで保留する程度の案すら誰も思いつかなく(例え思いついてたとしても全く言わず心情も描写しなく)なるの?
ドクガンダーの繭見逃す一文字ばりのご都合作劇にしか見えないし起きる事態の重大さに比べて考えと行動が軽薄過ぎる
0228名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-3SPX [119.238.199.20])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:05:18.21ID:p2Wiq9ZLM
剣崎と始ってアンデッドだから不死なんだよね?
世界の終末を招かない為にこれからずっと生き続けるって事?
睦月がリモートで一体封印解除してそいつをめちゃくちゃ頑丈な牢に入れとくとかじゃ駄目なの?
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad5f-rRmy [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:09:11.68ID:/fHPTCyI0
>>229
正直ハートとスペードは剣崎と始に託しといた方が安全って気がするわ
実際研究員であった広瀬パパがその時点の科学技術でアンデッドらを解放しちゃったのが事の発端なんだから・・・
そして所長もボードという組織も最初から最後まで天王寺の掌の上で踊らされてた訳だからまたそうならない保障とか全然無いし
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-pZ9P [125.52.61.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:59:27.63ID:xYaxmRXN0
>>223
ジョーカーを封印してバトルファイトを終わらせてから嶋さんをリモートしてジョーカーを人間にしてほしいと願ってもらえばと言ってる人もいた
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-ekjK [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:18:18.67ID:zLV/H1dm0
当事者がリアルタイムで最善を選択できるわけもないしな。橘さんがギラファ封印優先したのだって始が動けなくて逃げたりする選択肢無さそうだし。
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 057f-ODcO [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:48:15.41ID:7AppB7ZJ0
やっぱ睦月がカテゴリーA封印する回好きだわ
下手すりゃ剣で一番好きな話かもしれん
レンゲルバックル巻いたタランチュラアンデッドもかっこいいけど、やっぱり生身でキングラウザー振るうとこが(文字通り)クソ熱くて好き
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-pZ9P [125.52.61.106])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:30:17.69ID:xYaxmRXN0
最終回見たけど全てのアンデッドを封印したとか剣崎の血が流れる所は映画を意識したと思った。
ジョーカーになった時にキングフォームの胸がドクンとなる演出は怖いけど好き。
最後は始が笑ってバイクの音がして終わるのが綺麗だな。
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-NOcZ [110.130.252.23])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:08:15.99ID:v7E5o5aw0
ラストのエピローグで橘さんだけ無いのが残念
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-ekjK [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:10:02.84ID:zLV/H1dm0
広瀬さんと虎太郎の最後の表情がなんとも。
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 455f-o0Ck [106.72.0.128])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:13:53.19ID:2JowqeyE0
恐怖心
俺の心に
恐怖心

橘さんは俳句みたいなセリフが多いな
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d5-yTsS [61.46.77.158])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:18.38ID:Z+j3pTKf0
この最終回を見てからだとジオウはケンダチとムッコロの物語より「残された二人」みたいなノリでタヂャアナザンとムッキーの二人の活躍を描く方が面白かったかもな
序盤にムッコロと行動してたあのメガネあたりが成長して結局社長になってたのをなんやかんやあって心の闇をスパイダーアンデッドに洗脳されてアナザー化して
それをタヂャアナザンとムッキーが協力して立ち向かうみたいな
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 854e-wnuC [202.216.83.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 02:46:28.88ID:fzxeciBH0
橘睦月組もそりゃ見たいけど、剣崎と始を放ったらかしたままで見たいかって言うと
それに他のアンデッド出てきちゃダメだろってなるし、ウィザードみたいに橘さんがブレイドライドウォッチを預かってる形にしてもライドウォッチ生成は元から適当だからいいけど、「ブレイドの力」はともかく「ジョーカーの存在」を何とかしなきゃ剣のアフターとして成立しないのどは
0272名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-2qUM [106.129.219.152])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:39.17ID:0ePklaUWa
自分もはじめて最初から最後まで見たけど
2クール目から俄然おもしろくなってきて
最終回はほんととっても良かった。


1クール目はケンカばっかりしててゲンナリ〜みたいなんを乗りきれたのは実況がおもしろかったおかげ。
オンドゥル語も知らんかったし、まさか「ウエーイ」って仮面ライダーが流行らせたなんて知らなかったw
最初「あれ?今のセリフなんだ」何回か止めて戻して見てるうちにみんなが言うてるから気がついた。


橘さんと桐生さんの話が一番好きだな、泣けて仕方なかった。広瀬父が謎の生還エピソードもほんまおもしろかったよ。
自分は平成ライダーのうちでも初期が好きなんだとわかった。
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ f55f-8dVC [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:08:07.18ID:BLhVtYme0
しかし本編後も虎太郎は始と割りとしょっちゅう顔合わせることになるだろうけど
虎太郎的には初期以上に始に対して複雑な感情持つことになりそう
剣崎が自分で選んだこととは言っても結果的には始(ジョーカー)のせいで剣崎は人間をやめる事になって自分たちの前からも姿を消したんだから
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d7b-fUgn [122.19.104.31])
垢版 |
2021/01/23(土) 08:19:08.82ID:qop08hYC0
たしかにバッドエンドというか切ない終わり方をしているのは龍騎と剣ぐらいかな

バッドじゃないけど、平成2期以降(W以降)は終盤にかけて相棒(ライバル含む)との別れが1つのパターンになっているな
最終回以降で再会する場合もあるが
0287名無しより愛をこめて (スププ Sd43-e2Qt [49.98.71.142])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:16.15ID:Bz854MLWd
悪い言い方をすれば剣崎の造形がわかりやすい正統派ヒーローだったから
最後も始は仕方ないとしてもわかりやすい勧善懲悪系の特撮みたいな終わりだと思ってたんで
あんな寂しい終わりとは思わんかった剣崎
勿論あの最終回否定ではないけど、バイクの音で終わるって
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d5-20GW [61.46.77.158])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:39:15.24ID:dHOtG5x40
>>282
なんであそこまでムッコロに肩入れしたのかが逆に分からないんだよな
ムッコロが誰からも拒絶されて誰にも理解してもらえなかった、とかなら俺がそんなお前の孤独を救ってやる、一人でも理解者になってやるみたいなブロマンス的というか、そういう奥ゆかしいストーリーにもできたろうけど
ムッコロはハカランダに帰ればバヤネちゃんがいて支えてくれるし
どうせなら最期にバヤネちゃんに正体バレして徹底的に拒絶されて、それで精神的にズタボロになってるところで最後の審判が始まってボロボロになってるところでケンダチが自分を犠牲に人間を信じろとか言って
勇気を出して帰ってきたらバヤネちゃんがムッコロを拒絶したことを後悔して改悛する、とか
そういう展開にすればより感動できたと思う
0290名無しより愛をこめて (スププ Sd43-V6sN [49.96.8.12])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:42.96ID:9GHJBzDwd
人間を信じろ系は今までやってきた事の繰り返しになってしまうからなあ
剣崎は止める方法がこれ以外にないと思ったので
わざと人間辞めてしまった節もあるし
色々やるせないエンドって賛否が別れるけどこの展開は個人的に好きかな
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ f501-b71I [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:41:46.50ID:ffq4YSev0
>>288
ほっぺの血を手で拭くところか

>>289
そう
冷静にあとから見ると剣崎の始に対する愛情?ってちょっと気持ち悪い
ジョーカーの本能を抑えるために13枚の?のカードを集めるのまではまだわかるが
自分がジョーカーになるって選択肢はちょっと…
しかも剣崎が理性のないジョーカーになる可能性もあったのに
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-Jq7D [113.147.52.124])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:31.86ID:dfhlqmxR0
剣崎がジョーカーになろうとしてるのは最終話の最初に無理矢理キングフォームで戦ってる所で気付いた ノーマルで勝てるのにって
バトルファイト延長して、その後二人はどうするかまでは考えなかったけど

烏丸所長の解説を挟まずにジョーカー化してたら、ゾッとする感じでまた違う最終回になってたかもしれない
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ f55f-8dVC [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:52:15.66ID:BLhVtYme0
剣って割と序盤から剣崎が怪我したらその怪我部分や赤い血が出てるのや
同様にアンデッド(主に始)が怪我したら緑の血が出るの強調してたから
最初から剣崎が緑の血を持つアンデッドになるって結末は決まってたんだろな
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-36zZ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:24:18.26ID:MgSpWi/p0
その場の怪人倒すまでならまあそんなところだが
親子の生活まで使命を拡大してしまったらいささか出張り過ぎって感じだ
ライダーキックで客足は伸びんよ
極端な話ある日突然始がいなくなってしまっても
人生は人生でそういうものなんだから剣崎がフォローするために
人間までやめなきゃならん道理はない
0308名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-mnyF [49.106.188.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:00:44.31ID:WXp3RsawF
そりゃ叩くために拡大解釈し過ぎでしょ
別に全人類を救いたいとか地球上の紛争を無くしたいとか絵空事を言ってるならともかく、目の前の人たちを守りたいレベルで
それが目の前にいる始であり、始が帰るべき場所であるハカランダなわけで
栗原親子だって面識無いわけじゃないし、むしろ仲間の1人である虎太朗の家族なんだし大切に思うのは当然のこと
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4db2-owla [122.197.213.46])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:37.09ID:IcSFj3ef0
当時は、ジョーカー化した剣崎が、気が変わって始ジョーカーを封印したら世界はどうなるのかとか
あれこれ考えたものだが、考えるのはやめにしたまま今日に至る

友情と言う言葉がクサくても、TV本編のエンディングはあれで素晴らしいし、一応は始ジョーカーを
封印するという選択肢を取った場合の後日談も映画として存在するから満足している
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23fa-WR5o [27.140.232.159])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:03.02ID:hoNBJeXr0
睦月が目覚めて始の所にやって来たけど、その時に「アレ?え?橘さん?生きてたんですか?」ってならなかったのだろうか
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW e305-vaIv [115.124.136.45])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:55.87ID:wXct+eY70
ねじれ板、天王路が確保してた時は封印の使命も果たさず大人しく研究されてたんだからあいつを隠せばいいのでは?とか思ってしまった。

でもあの板そのものに意思があるというよりは統制者が使ってる遠隔端末に過ぎないんだっけか。
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:13.32ID:xDOkekZU0
>>322
會川昇がギリギリで最終回の展開思い付いたって言ってたから
偶然
始封印の既定路線は劇場版でやってたからそこに繋げるか云々も
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:39.00ID:xDOkekZU0
>>323
言っていた
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b02-Jq7D [113.147.52.124])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:08:11.46ID:KqpYBXfh0
劇場版はダブルジョーカーで始まり、テレビ版はダブルジョーカーで閉じる
ほんとにギリギリなのか? 別に疑う必要もないけど綺麗で納得できるキーワードだな
ブラックアンドホワイトは始と志村のジョーカーの事だろうけど、同じニチアサ枠だったプリキュアとリンクしてた(しちゃった)のは笑った
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ f55f-8dVC [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:14.15ID:K05YYVnB0
>>301
剣崎が人間に戻るのはいいけど始が人間になるのは意味分からんかったなアレ
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:51.77ID:xDOkekZU0
>>333
リモートしたのはジョーカーカードやぞ
0347名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-5b9o [1.75.234.251])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:36:31.17ID:mMtU9E+wd
>>345
マジでジョーカーは動くダークローチ発生装置でしかないんだろうな。
たぶん前回までのジョーカーってただの獣だし普通に上級の誰かとかに負けてたのかな
上級の人たちもジョーカーの戦闘力そのものはそんなに脅威にしてない感じだったし。
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:31.56ID:eR7lsWba0
>>347
自分で封印出来るのはジョーカーのみだから
封印されたら終わり
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ f55f-8dVC [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:33.79ID:zFizCh5w0
>>347
前回のバトルファイトはヒューマンアンデッドがジョーカーを封印した
ただジョーカーってヒューマン封印する前からカリスの姿で戦ってるから戦闘力は多分カリス>ジョーカーなんだろな
それとも単純にジョーカーだとヒューマンアンデッドには不利になる理由でもあったのか
0358名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-HYaM [49.106.203.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:59:53.34ID:f0ZIbDuld
逆にラウザーあればカードスラッシュできるから理論上はジョーカーでもスピニングダンスできるってことか
ん? じゃあ、最終回以降の剣崎もその気になりゃ生身でコンボ決められるのか
0359名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-mnyF [49.106.186.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:38:21.56ID:dzw7caHRF
ラウザーは入力装置兼再生装置みたいなもんで出力するにはライダーシステム(スーツ)やらジョーカーの肉体が必要なんじゃね?
と思ったけどジョーカー化するような怪物だしまあ別に出来てもおかしくはないわな
というかディケイド激情態が腕だけ変身して攻撃受け止めてそのまま「変身」してたのめっちゃ好きだから、腕だけ変身してライオンビートとかかましてほしい
0375名無しより愛をこめて (スププ Sd43-e2Qt [49.98.42.143])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:01.09ID:5IGCi1LQd
>>373
設定的には勿論色々強くなってるんだろうけど
単純に映像として違いがなんか欲しかった感
ライトニングもマッハが追加で一応エフェクト少しついてるし
ジェミニみたいに映像で映えるわかりやすい強化は難しいのかな
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ f501-b71I [126.42.198.22])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:29:03.74ID:Yt4sEZco0
>>374
冷静に考えたらトライアルシリーズもやばい
イレギュラーな存在であるキングフォーム(ワイルドカリス)の必殺技じゃないと消滅させられないって…

つかトライアルシリーズにアンデッド封印させればライダー要らなかったんじゃ…
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ f55f-8dVC [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:44.72ID:2WofSf/y0
>>377
トライアルとかティターンとか剣世界の怪人の製造技術とその制御力って地味に全体的に見ても群を抜いてるんだよな
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 555f-FOYc [14.8.147.0])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:57.99ID:112eugc60
ティターン回のワイルドカリスがキングフォームの腕に直撃させたのは、ワイルドサイクロンと単なる通常射撃のどっちなんだろう?

ずっとワイルドサイクロンだと思って見てたけど、ラウズの描写がないから通常射撃だという意見もあるようだし
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-k+So [60.64.236.38])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:52:42.76ID:5A+SNZ0x0
>>377
トライアルのアンデットだから死にませんよ、でも正規のアンデットじゃないから封印もできませんよっていう説得力すき

しかもそれが最強フォームの呼び水になるという
最終回の展開といい後半の剣は後付け設定じゃなくてそれまでの設定を上手く使ってるよね
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:08:08.69ID:5qHaEJoS0
>>382
序盤適当に作ったであろう融合係数も最終回までちゃんと使った會川昇はすげえ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-i6x2 [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:17:58.31ID:lxIlwzlF0
>>375
バトルコンセプトと玩具の性質の足並みが揃ってない
龍騎・555とCGが派手だったから抑えようとしてああなったらしいが
肝心の玩具は新たなカードを手に入れるほど技の効果が上乗せされて
強力なコンボを発動できるという触れこみなんだから
そこを地味にしたら販促にならない
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ f55f-8dVC [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/28(木) 12:30:01.82ID:oz444lS40
>>385
まあ昭和(Jまで)はスタート時点で系統に差こそあれど改造人間という既に人間のカテゴリーからは外れた存在になってるからなぁ
フォームチェンジとか感情でのスペックアップが無い反面謎理論での攻撃力大幅アップな必殺技とか普通に使ってたけど

あれ?スカイライダーのパワーアップは特訓での進化だっけ?(ストロンガーは再改造で今で言う強化フォーム手に入れたけど)
あと真は戦うごとにより戦いに適した姿へ進化するんだっけか?
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:42:26.97ID:5qHaEJoS0
>>386
前半であの回以外融合係数って出ましたっけ?ww
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ba0-b7Pr [111.107.29.13])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:24:43.56ID:zal/Vaaf0
だからって適当に考えた設定とは思えんけどなあ
なぜ剣崎が強くっていうかギャレンが弱くなっていくのかということに対しての分かりやすい説明になってたでしょ
それに主人公が強くなる事の上手い理由付けになってる
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-Sb62 [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:10:40.20ID:wiFiclD30
>>394
結果的に高かったり一定値を超えてた剣崎や橘さんと違って
スパイダーアンデッド自身が自分で選んだ存在だし本来は相当高いハズではあるんだよね
アンデッドウィルスでスパイダーアンデッドや嶋さんと一時的に融合したりや長期間干渉を受け続けた影響もあるんだろうけど終盤で封印されたアンデッドたちの声が聞こえるとかも言ってたし

あの程度の強さと言っても一応ギャレンのフュージョンジャックと相打ち出来るくらいの強さはあるんだけどね・・・
というか睦月(レンゲル)の場合は迷走期が長すぎたり、戦った相手がレンゲルに限らず系だったりでよく分からんのよな
劇中で倒した上級も虎姐さんと嶋さんはわざと封印される気でだったし、倒しかけてたハートのカテゴリーQも上級の中じゃ弱い方だったし
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-pmml [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:29:47.73ID:tukLCZ/B0
「主役や他のサブが強化を手に入れる中で自分は強化なしで戦う」
「他サブライダーみたいに通常形態で強敵を一騎打ちで倒せるほどの強さはない」
サブライダーはその後の作品も出てるんだがレンゲルのようなことは言われないのは描写の違いかな
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-pmml [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:04:52.85ID:tukLCZ/B0
今のライダーはでTVシリーズ後のエピソードが作られることが多いから

本編じゃ信念ブレブレだったり敵対する行動ばっかり取ってたライダーが
実質的な主人公とか裏主人公みたいな感じ本当のヒーローになる救済が描かれるすることもあるから羨ましいもんだ
0401名無しより愛をこめて (ニククエ 895f-Sb62 [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:11:43.61ID:wiFiclD30NIKU
>>398
実際バースなら伊達さん、ビーストなら仁藤といった変身前の印象ってでかいからな

ビーストは撃破数自体は平成2期の中でもかなり多いほうだったけど
幹部級との戦いが基本負けイベントだったり、前2号のメテオは逆に倒したのが幹部級ばっかだったからかどうも雑魚専なイメージでパっとしなかったのよな・・・
0402名無しより愛をこめて (ニククエ 538c-pmml [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:41:53.55ID:tukLCZ/B0NIKU
MOVIE大戦フルスロットルの極鎧武、斬月・真と共闘した時のブドウ龍玄って
絵面だけ見れば1人だけ強化できないのがネタにされたレンゲルのような状態だし

龍玄だけで撃破したのは戦闘員クラスだけで強敵は鎧武や斬月が撃破したり
鎧武や斬月での共闘でだったりしたけどレンゲルのようなことは言われないよね
0405名無しより愛をこめて (ニククエ 538c-pmml [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:23:37.52ID:tukLCZ/B0NIKU
>>403
ミッチはゲネドラを破壊されたり舞が人間ではなくなった時にまだ龍玄になれたのに
終わってない戦いを続ける他のライダーと違って何もする気が起きなくなるなど
完全にヘタれてそこから立ち直るまで何ヶ月もかかってるから

自分も加害者だったことを深く反省していたとはいえへたれてた期間は睦月以上だよ
0407名無しより愛をこめて (ニククエ 538c-pmml [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:32:12.26ID:tukLCZ/B0NIKU
>>406
世界の脅かす災害や怪物、どうしようもない人間、大事な人を失うとか
それを阻止してた正すための危険な戦う力とか本当はない方がいいのに

そういうのがきっかけで精神的に成長したり改心するとか
人を良い方向に導くことがあるのがヒーローの世界でも現実でもあるのが皮肉だ
0408名無しより愛をこめて (ニククエ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:54:12.77ID:wiFiclD30NIKU
しかし本編の剣崎を見るとやっぱディケイドでの剣崎は違和感しかなくなるな・・・
0410名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Bcx5 [49.98.167.230])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:48:58.71ID:CoG6cHEMd
序盤で腑抜けていた剣崎に
あんた仮面ライダーでしょ!人を救いなさいって活を入れた広瀬さんはやっぱりおやっさんポジションだった
それ以降はずっとこれが俺の仕事だ!って戦い続けた剣崎はやっぱりヒーローだよ
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ 691a-merL [180.197.35.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:41.79ID:gi/HQ9V00
>>377
ライダーがいない場合、トライアルはシリーズになるほど生産できるか怪しい

DはBが数年研究に専念してようやく作れたので、アンデッドの相手をしながらではもっと時間がかかったと思われる
アンデットとの戦闘データが集まるので、早く作れる可能性もあるにはあるが
EとGはライダーの細胞から作っているので、彼らがいない場合この二体は無理
Fは素材のKが手元にあったにもかかわらず制作に時間がかかっているので、Kに近いAと融合しているライダーのデータがないと作れなかったのかもしれない

BとDだけでアンデッドの相手ができるかというと、BはGの攻撃で死ぬレベルの不死性しかない
Dは不死性に問題はないが、定期的に研究所に戻ってメンテナンスする必要があるので、あとを付けられたらヤバイ
金居あたりに見つかったら研究員が皆殺しにされてケルベロスの開発が遅れるし、最悪天王路本人も死ぬ
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-0spI [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/30(土) 18:13:46.50ID:dDGkHUvt0
その手の開発スピードはBOARD壊滅後にマインドコントロールした科学者集めて
ひと月足らずなんやかんやしてたらすぐベルトできて
あとはニゴリエースのカードを手に入れるだけだとかえらく雑な構成だから
考察はあまり意味がないかもしれん
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-0spI [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:29:44.42ID:dDGkHUvt0
マインドコントロールしてるとはいえ所詮人間だから
無理はさせずにきちんと食事や睡眠は取らせないと
かえってプランの進行に支障が出るし、あらかじめ研究施設に案内して
トイレやら仮眠室の位置を教えたりする必要もあるしで伊坂も結構忙しい
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:13.72ID:GBTwDHEk0
>>412
クラブのアンデッドの大部分は伊坂が封印したっぽいから(当然ブランクカードが必要になる)
1話でのBOARD壊滅前から結構伊坂の手駒状態になってた職員はいた気がする
というか上級アンデッドで今回のバトルファイトがおかしいってのをちゃんと認識して対処法講じてたのって伊坂くらいしかいないし
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-0spI [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:38:42.67ID:M0zu3Lys0
>>416
無茶すぎる。それが可能ならアンデッド間でブランクカードの取り合いが起こるし
最終的に自分にとって最後の強敵になるであろうクラブの新ライダーを
わざわざ戦線に投入することのリスクしか残らない

加えてカードは触れるだけで条件を満たせば封印発動するから
へたにそんな物を所有していてもし不慮の事故で自分のバックルが
開いてしまうような事態になったらその瞬間自滅する
0421名無しより愛をこめて (エムゾネW FF33-0dy+ [49.106.188.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:25.11ID:YaZHggSIF
コモンブランクだのプロパーブランクだの別スート封印だのは作っておいたけど持て余した設定だよな
一応ウルフがスート変わったけど設定拾われたってより「使うだけでスート変わるんかい!」ってツッコミが増えるだけだったという
演出としては面白かったんだけど
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790c-merL [182.158.151.214])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:08:36.57ID:+X1c3JUj0
>>408
ディケイド版よりはマシだがミッシングエースの剣崎も結構違和感ある
パラレルとはいえ一応TVと同じような激闘を潜り抜けて成長した設定の筈なのに
新世代に対する大人げない態度はTV序盤の怒りっぽい剣崎のまんまなのが残念過ぎる
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/01(月) 01:39:43.08ID:ahJ2a3ZX0
>>424
やさぐれてたとしても士へにしろユウスケらにしろ剣崎ってあんな陰湿な方法とったりするキャラだっけって感じだったな
剣崎や仲間である渡の口振りだと士が各世界を周って何をしてきたかは把握してるって前提があるからなおさら
もっともこれを言うと渡にしても本編から数年後って設定加味しても映画大戦での淡々とした態度には違和感あったけど
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/01(月) 01:52:30.83ID:ahJ2a3ZX0
>>419
アンデッド間で戦ってバックル開いても統制者が封印をしてくれない。
まずこれに気付いてたのがどれだけいるかだし、
上級連中も気付いててもエレファントやギラファみたくずっと様子見してたり、虎姐さんみたく理由がわからずだったり、嶋さんやコーカサスみたくそもそもやる気自体ないのもいた。
そしてイーグルやカテゴリーQ連中は気付いてたかも怪しい
というかウルフと伊坂くらいしかライダーシステムとかその辺に着目して現人類技術を利用しようって発想持ってるのがいなかった

あと伊坂は最初はレンゲルも洗脳してギャレン同様に手駒にする気でいただろ
別に自由にさせる気なんてなかったよ
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/01(月) 01:55:36.75ID:ahJ2a3ZX0
>>431
ギラファに馬鹿だなって言われた際に笑ってるから理解してると思うよ
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/01(月) 05:20:05.27ID:ahJ2a3ZX0
>>437
まあアンデッドがどのくらい今回のバトルファイトの異常性とかに気付いたかは結局想像の話でしかないけど
少なくとも伊坂はボード壊滅前からある程度の職員は自分の手駒にして暗躍してたとは思うよ?
でないとレンゲル用に用意してたクラブのカード(しかもかなり揃った状態)はどっから出したになるだし
橘さんは伊坂が集めたと言ってるから必然的にブランクカード使って伊坂自身が封印したか封印が解かれず保管されてたのを強奪したの2択だし
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-fpXm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:33:06.82ID:UuV2D1RH0
剣崎は研修2か月で実戦投入されて1話時点では経験もろくにないから
既に変身できるって言ってもそれだけだからな
変身したらスラスラ頭に戦い方が浮かぶアギトとかキバみたいなのとは違うし
実戦期間の長さ・密度の違う響鬼や、ライダー初めてそれなりに経つWとは比較できない
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-pmml [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:12.85ID:jzBrCEMq0
Wは初めて変身した過去編で状況が状況だったとはいえ
まだ能力をよく理解してない翔太郎主導のCJままはマズいって理由で
翔太郎より能力を理解しているフィリップ主導のFJに切り替えてたから

橘さんってなんだかんだ剣崎が戦っていくには必要不可欠だったんだね
0454名無しより愛をこめて (スププ Sd33-9jik [49.98.71.188])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:14:22.63ID:S0iWTkwcd
しかし表向きは人類の基盤を研究とかネタ扱いなオカルト組織
「仮面ライダーという名の仮面」ってどの辺まで描いてたんだろ
ただのSF小説その一で終わらなかっただけの内容はあるんだろうけど
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-fpXm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:53.10ID:UuV2D1RH0
まずは当てなきゃ始まらない
威力がどうのっていうのはそれがクリアできて初めて論題に上がれる

わざわざカード取り出してラウズする手間がかかるのに出るのが
単独狙いの体当たりで方向調整もろくにできないんじゃ
弱いという以前に「つかえねー」部類。とりあえず当ててみようか、って話だ
0465名無しより愛をこめて (アタマイタイー 917c-X97i [122.215.77.140])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:57:58.18ID:sPgPMV7h00202
>>451
響鬼って鍛える鍛える言ってた割りにそこまで
過酷なトレーニングはしてなかった気がする
パワーレンジャーとかみたく味方同士で組み手とか全く無かったし
0472名無しより愛をこめて (アタマイタイー fb02-fpXm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/02(火) 21:52:03.65ID:eB9e1KAh00202
>>468
それに関しては詳細をあれこれ映像化するとかえってウソ臭くなるので
意図的にとぼけている部分だと文芸設定に携わった人が言ってる
これが特定のアイテムを拾って変身、みたいなライダーならビギニングストーリーも作りやすいんだが
響鬼の場合「鍛えて鬼になる」という内側から変わるコンセプトだから表現が難しい
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:45.24ID:1qPohRN00
>>419
>自滅
以前言い忘れてんでいうけど
そんなの言うたらギラファにも言えるやん(ケルベロスは全アンデッドを封印できる特殊効果持ち)
伊坂もギラファ同様に自分が負けるなんて基本思ってなさそうだし別に気にせんと思うぞ
実際伊坂は自分がギャレンに負けたのを最後まで信じられなかった様子だったし
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/03(水) 00:55:28.15ID:1qPohRN00
>>453
初登場時のブレイドとカリスをボコったり、ハートのカテゴリー10をスムーズに封印したりは
あれはやっぱスパイダーアンデッドが完全に意識乗っ取って戦ってたからだろうし
悪落ち中ずっと精神に干渉してたスパイダーアンデッドの戦闘経験等がある程度フィードバックされてた説
もしくは単にレンゲルの基本スペックがそれだけ高かったか(もともと設定上ではブレイドやギャレンより全体的に高スペックだし)
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:02:26.74ID:1qPohRN00
>>439
>抜け道
だからそれに気付いてたのが伊坂と終盤のギラファだけだったって話でしょ
あと嶋さんに言ってたのが負け惜しみでなければスパイダーも
虎姐さんみたく終盤まで生き残っててもそういうのに気付いてないのも普通にいたし
別に抜け道がある=話が成立しないにはならんよ
0479名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-I2vl [106.133.85.66])
垢版 |
2021/02/03(水) 13:22:46.14ID:rrsHaTRja
そういう意味では話がろくに決まってない剣序盤で舞台装置として頑張ってくれたな
サングラスのおじさんってビジュアルも
マトリックスのパクりだけじゃなく
わかりやすい悪者にしたい意図があったからかも
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-fpXm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:53.54ID:pKnBwiHh0
他の奴がうろうろ迷走してもヒーローとしての役割を
きちんと果たしてくれる奴は必要なので剣崎は剣崎で凄く重要
貧乏くじとも思うが剣崎まで複雑な心理描写挟んだら
話が煩雑すぎて収拾つかなくなるからそこは仕方ない
0484名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-Bnof [126.157.109.233])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:15:23.95ID:4Q5r8LHsr
序盤の剣崎は上級倒してないから活躍が少ないって言われるけど、逆にこの期間の地道なレベルアップが結果的に成長の布石になったよね

流石に伊坂を倒した時期に剣崎が上級倒してたとしたらちょっと短期間で成長し過ぎというか不自然
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 895f-moIO [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:35.89ID:9mxFHcU30
>>489
まあその伊坂にはそれこそ一方的にやられてたけどな当時の剣崎
伊坂もといピーコックアンデッドが上級の中でも比較的強い方ってのもあるけど(少なくともカプリコーンやオーキッドよりは戦闘力↑だったろ)
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d7f-prIx [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:08.47ID:c+A1vHtJ0
1話のアレも
剣崎が橘さんに気付く

橘さん棒立ちしてないで逃げるようにそそくさと立ち去る(理由はさておき)

剣崎「まさか…橘さんが本当にっ…!?」

みたいな流れと台詞回しだったら少なくともあそこまでシュールな事になってなかったと思う
剣はそういう何気ない部分の雰囲気が絶妙に噛み合って結果的に笑えるシーン多い印象
0516名無しより愛をこめて (スップ Sd03-f+7L [1.75.9.88])
垢版 |
2021/02/06(土) 17:04:57.59ID:IJSmGDLMd
>>506
孤独・同族殺し(アンデッドだが)と1番仮面ライダーらしいライダーだったな

カリスが助けた通りすがりの一般人から「化け物!」呼ばわりされたシーンは印象的だ
未確認生命体第4号と呼ばれたクウガにあってもおかしくないシーンだったな
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ d55f-FyRJ [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:10.68ID:PM4jeQwz0
>>522
といっても剣世界じゃ仮面ライダーはあくまで一部間での都市伝説的な噂程度の認知しかされてないし
その都市伝説内容も仮面ライダーWみたいなヒーロー的なもんじゃない可能性も普通にあるし
そもそも視聴者のライダーへの前知識とかそういう噂を知らなきゃ、あの親子に限らずカリスもアンデッドも同じ化け物でしかないんだから
親がああいう反応すんのは仕方ないと思うが

カリスは同回で出たストリートミュージシャンの反応とか、その後のトンボアンデッド戦で周囲の人間お構いなしで暴れたりとかがあるから
たこ焼き回での人間に応援される側として戦うカリスが栄えたと思う
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ d55f-FyRJ [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:43:13.76ID:T/xRo4Zh0
>>525
まあその辺は結局好みとかの問題だけど(個人的には別にあのシーンでの発言に違和感はなかった)
始の場合は伊坂らみたく単に人間社会に潜伏するために人間態でいた訳じゃないってのや
その後の始自身の変化や三上みたく正体が化け物っての知っても接し方を変えなかった人間の存在のためにも強調する必要性はあるでしょ
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイ cba5-6qHG [153.195.28.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:14:32.64ID:K3tulUnm0
いつものの5枚だけでなくレリーフ全てから力取り込んでて
13枚使ってる実質ワイルドサイクロン的なRSFだったっぽいけど
それを避雷針代わりに全部受けてケルベロスに流し込むブレイラウザーも大概だよなと

>>530
申し訳程度にゴザ掛ける虎太郎と顔に掛かってるせいで
半ばドザエモン扱いにも見える所もまたシュール
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ d55f-FyRJ [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/10(水) 05:12:24.30ID:5uh2xjdz0
>>534
(^U^)「申し訳ございません。あのようなことをしてしまい」

てつをってなんかしたっけ?
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-kh8G [126.235.94.71])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:24:51.52ID:zO+IwH1b0
>>537
あれって黒田さんも手はあげたけど奥さんも包丁とか取り出してきてかなり危ない状況だったとか聞いたけど
特撮ヒーローの飲食店って言ってみるとどうも接客態度に「?」ときたりする時あるし、剣メンバーもライダーブランドで役者業してるタイプだから、いろんなことするにしてもイメージを大事にして欲しいかなと個人的に思う
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b02-H4nG [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:16.35ID:uVwn4KGG0
一番の商売道具だしな。クリーンな雰囲気を保てないと誰より困るのは本人
人間だから本音では何考えてもいいが
素人にバレるようなヘタ打つな、墓の中まで持っていけとは思う
主演作がオンエア中に文春されたりする奴は危機感が足りない
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b7f-PkhT [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:58.76ID:zJjcoHf50
ジョーカーがラスボスって規定事項を剣崎が力ずくで捻じ曲げてラスボスじゃなくしたって印象かな
物語であって別にテレビゲームじゃないんだしそこまでラスボスという概念に拘る必要も無いと思う
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-OU16 [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/14(日) 04:14:59.45ID:FU/ra0w+0
昭和ライダーは軒並みラストもしょぼいしな
「〇〇最後の日!」みたいなサブタイで首領の捨て台詞と一緒にアジトがドカーン
でもってライダーがバイク乗ってどこぞにブロロロロー、みたいなノリ
最後の闘いだから気合入れて特別な回を作ろうって意気込みがあんまり感じられない
東映特撮だと戦隊とか宇宙刑事とかそっち方面からの流れなんじゃないだろうかと思ってる
0560名無しより愛をこめて (中止 5b7c-XJ3N [122.215.77.140])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:54:09.35ID:JJs/Fffr0St.V
>>559
というか昭和特撮ってラスボス倒してそのままエンドマークってパターンが多くて
ヒロインや仲間たちとの別れを丁寧に描いたスーパー1やキカイダーみたいなラストの方がむしろ異例だと思う
0561名無しより愛をこめて (中止W cea0-OiI1 [111.107.29.13])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:51.17ID:4Cf2TUXI0St.V
昭和のヒーロー物は石ノ森原作.原案が多かった事もあってかラスボスと戦うって概念がほぼ無かった気がする
正体明かしたらグロい何かとかで、負け惜しみ言いながら基地大爆発とかそんなの
0563名無しより愛をこめて (中止 5bb2-uTXY [122.197.213.46])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:57.29ID:tU1PWaQG0St.V
「ジョーカー」という名前だけ聞くと、52体のアンデッドとは違う存在として位置的にはラスボス漢満載だが、
実際(相川始を名乗っていたジョーカー)は最後の戦いをやった相手だからと言って、ラスボスという感じが
特にしなかったのが面白い

明確な「ラスボス」感が出ているのは戦隊モノ
尤も、ラスボスが必ず「人類への脅威となる悪の根源」である必要があるかと聞かれれば微妙だが
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6a5-pCKf [153.195.28.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 04:15:23.33ID:52esPtvr0
(死にはせんけど)満身創痍の金居を虎太郎ハウスに連れて来た直後
さぞ当たり前のように虎太郎の飲みかけ牛乳を飲む一流の橘さん

あと終盤に近付くにつれて流血の重要性高まってくるよね
ねじこんにアンデッド扱いされるケルベロスを生み出し
それと融合してバトルファイトに参加しようとした天のおじさんも
融合解除されて金居に"アンデッド"として斬られたら「赤い血」が流れてたし
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f5f-w1GE [126.251.57.38])
垢版 |
2021/02/15(月) 05:15:16.45ID:ptnEYgnM0
スーパー1の14話に出た怪人見て思ったけど
ハートのカテゴリー10ってこのムカデヤリがモチーフとかだったりするの?
同じムカデ型怪人で他者に利用されたり(剣ではリモートで何度も利用されてる)、
倒す前に解毒剤を手に入れる必要があって(初戦闘時)
氷漬けにされて倒される(一度目のリモート解放後にレンゲルに氷漬けにされてる)とか随分共通点あったけど
0574名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-xcU+ [106.129.134.159])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:51:43.72ID:inMNRIz7a
種族の命運をかけた戦いなのになんで参加者以外である人間を襲ってるんですかね・・・?なんて当然の疑問の答えが出てくるのが終盤もいいところなのが本当にしょうもないと思うわ
推論でいいから提示しておけよ
0578名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-gUfG [202.241.99.91])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:32:24.09ID:X/5dvSPJH
見返すとブレイドの剣の構えが「魔界転生」の十兵衛=千葉真一のと似てたりしていてカッコ良いね
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 870c-pCKf [182.158.151.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:18:28.65ID:VLiocKHl0
>>569
一応ストロンガーは百目タイタン退場回から最終回まで完全に連続エピソードになってるよ
0597名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-WS7S [126.212.167.184])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:08:29.61ID:a8wHaMIOr
前回一万年前のバトルファイトの勝者っても人類充分繁栄してましたよね
例え急速に繁栄始めたとしてもねじれこんにゃく(モノリス…統制者)の力で認識を改編とかしたのかな
小説版ではケンジャキとムッコロを戦わせるために300年後の人類をまとめて別の惑星に転移させているし
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa5-pQAD [153.195.28.24])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:11:15.07ID:7TU69C8B0
良くも悪くも丁度いいタイミングで登場するから
話に水ならぬ油を差して確実に展開が進むし
一挙手一投足がカテゴリー8より面白い
すなわち、どう足掻いても面白くならない道理がない男

プロパーブランクが弾かれた時、コモンブランク出せとかいうコメントもあったけど
(中の人も骨折する位)満身創痍で取り出してもまたベシッされるのがオチだから
意表を突くのも兼ねて金居を掴み、一緒に海へダイブした一流ぶり
0611名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-l/vf [49.98.42.13])
垢版 |
2021/02/23(火) 06:51:14.25ID:0D3Cpu9gd
結局、現状維持以外で人間側は納得しないよね
仮に人間に好意的な嶋さんが優勝して人間に配慮してくれるっても
ヒューマンはそのままで良いよ
蜘蛛もヒューマンのように繁栄させる言い出したら剣崎達は間違いなく止めるし
蜘蛛は蜘蛛らしく小さな昆虫暮らしで我慢してろとしかならない
0612名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-l/vf [49.98.42.13])
垢版 |
2021/02/23(火) 06:53:52.43ID:0D3Cpu9gd
>>601
ジョーカーは特例じゃないの?
アイツが優勝したら世界が終わる=バトルファイトも二度と起こらないから全員から危険視されてるんだと思ってたけど
あくまで一旦リセットなだけで暫くしたら次のバトルファイトもあるのかな
0614名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-2wuD [106.154.130.52])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:25:49.59ID:qxXvfV+da
>>613
こんにゃくから出てくるムッコロがどういう状況七日はさておいて、ヒューマンは封印されずに1万年生きて来たんだから
序盤の回想でジーンズ履いてるのは人間社会に溶け込んでるという意味で別におかしくはない
いや上も着ろよって話ではあるが
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-kZeX [126.163.146.36])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:18:44.09ID:4lWWZHzK0
虎姐さん元気かなぁ
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-cqJi [125.52.61.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:54.15ID:2DohoU3g0
ニコニコの配信ももう少しで終わりだな。47話は帰ってこれないのに約束をする始が良かった。
それを見てジョーカーを封印しないでギラファを倒しにいく橘さんもかっこいい。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ c360-mMT1 [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:20.51ID:UagBoJCz0
>>611
というかご先祖様もといヒューマンアンデッドが望んだ願いって多分全種族が共存できる的なものだったと思うし
その仮定の上でも結局人類種は他の種族を支配淘汰して反感買いまくってたわけだから
イーグルギラファ虎姐さん辺りの発言から基本どのアンデッドもバトルファイトと関係ない人間でもやたら敵視してたのってそういう背景もありそうだし
結局平和的な解決ってないのよな

そもそももしヒューマンアンデッドを残らせてもアギトの神様みたく今の人類に失望してリセット要求する可能性って普通にあったしな・・・
0627名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-l/vf [49.98.93.235])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:26.27ID:oj8ofYoDd
アンデッドもだけどカード封印状態でも完全に世から消してしまうって剣世界の科学力じゃまだ不可能なのかな
それとも消したら消したで神様が再配布するのかローチ発生するだけなのか

ラウズしたカードってどういう扱いだっけ?一時的に消えるのかカードはそのままで手動でラウザーに戻してるのか
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa5-pQAD [153.195.28.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:57:34.88ID:9PrkTbHW0
>>627
ラウザーのAPが問題なのであって、カード自体は消える訳じゃないしホルダーに戻すだけだと思う
上級カテゴリーのカードラウズで補充or変身解除してリセットしない限り回復しないから
牽制や次の一手に繋ぐべく単体ラウズを多用してると必殺技(コンボ)が出せないんで
カードは慎重に選ぶのが一流の戦い方
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-zoB0 [122.219.217.175])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:09:21.86ID:dA0APuZy0
ラウズしたカードを投げる→カードがミニ畳化して各パーツ(キック系カードなら足、武器強化カードなら武器)に吸い込まれていく、みたいな描写がちょくちょくあるんで少なくとも手動で戻すってのはなさげ
演出としてモタつくしね……
一回の変身中に同じラウズカードを使った事はなかったような?
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ c360-mMT1 [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:25:51.64ID:He5c95010
というか当の始もといジョーカーにしても
自分が勝ち残ったらどういう形でその滅びやリセットが発動するのかはギラファが封印されてねじこんが自分の前に現れるまで分かってなかった感じするのよな
知ってればあの時点の始なら話してるだろうし(ジョーカーの本能みたく自分の意思や他のカードの力でどうこう出来るものじゃないんだから)
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ c360-mMT1 [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:27.79ID:He5c95010
>>632
まあ優勝したら「そのアンデッドの種が地上を支配できるし自身も万能の力を手に入れられる」なんて極致的な褒賞があるんだから
その逆である「もしジョーカーが優勝したら世界リセットな」とかふんわりした説明でも同様に極致的なペナルティ発動(2度とバトルファイトは行われない)を予想しても不思議じゃないしな
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-kZeX [126.163.146.36])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:11:58.39ID:xk+C/KTG0
>>622
バトルファイトが始まる前に全体集合して説明会があったんだよ
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 637f-5riR [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:02.93ID:5llXrFlc0
アンデッド的にはバトルファイトに優勝=種族の繁栄というより前回チャンピオンの人類滅亡を望むところが大きいんかね
前書いた気もするけど見方によっては(ヒューマンアンデッドが優勝した)現代世界でも昆虫の方が人類より繁栄してるとも取れるし
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ c360-zk5t [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:54:28.53ID:He5c95010
ただローチつかって地球上の全生物抹殺ってどんだけかかるんだろうか?
人間だけでも相当かかりそうなのに他の虫や動植物も含めてだしw
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ c360-zk5t [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:09.99ID:A3TtmEJb0
>>645
というか昆虫といってもギラファはその中でもクワガタ系限定だから・・・
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-Lm3q [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:11:54.78ID:DNhLTZrS0
クラブだけじゃなく
A=変身 K=最強フォームという玩具的な都合から
どのスートでもAとKは同じ種類の虫って縛りになっている
まあ結局素直にKフォームになったライダーって作中じゃ一人もいないんだがな
剣崎〜全部融合してるから本来想定していたKじゃない
橘〜ならなかった
始〜ワイルドカリスはKフォームとは別
睦月〜もともとアブソーバーの規格がレンゲルに合わないのでなれない
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:01:43.16ID:Ad/w1Akw0
>>663
フォーゼじゃ設定ではレオが最強のゾディアーツだったから・・・
あと電王でもカイの側近ポジだったレオイマジンは普通に強かったから
仮面ライダービーストは・・・幹部級との戦いは大体負けイベ状態だったのが悪い(撃破数だけなら平成2期の2号ライダーじゃかなり多いほうなんだけどね)
0666名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-UVie [126.255.56.119])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:27:40.03ID:y6Z6ofkEr
カテゴリーAはみんなそうじゃん
♠ビートルアンデッド…カブトムシ
♥マンティスアンデッド…カマキリ
♦スタッグビートルアンデッド…ノコギリクワガタ

……ダイヤスートだけノコギリクワガタ限定じゃねーか
0670名無しより愛をこめて (ブーイモ MMef-rz1x [210.138.6.208])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:35:07.22ID:Cu2mYE+/M
クラブのニゴリエースはオニグモだったのか
それは地味に初耳かも

カテゴリーKはあれだよね
パラドキサマンティスってどんなカマキリだろうと思っていざ調べたらあんまり大きくない地味なカマキリ出てきて拍子抜けするのは剣ファンの多くが通る道だと思う
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-Lm3q [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:11:11.27ID:1Cw1xHux0
>>674
カードが増えるごとにコンボが強力になっていくというなら
白いご飯→カレーライス→カツカレー
くらいインパクトが増していかないとダメだろうと思う
今年はCG控えめでいく、という決心と玩具のコンセプトが合致してない
0685名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-rw7S [49.98.42.42])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:15:23.10ID:p+9JiMGrd
そもそも「マッハ」の要素にポジティブな印象が薄いというか
ライトニングブラストで良かったのに、あいだに高速()タックルみたいな動きが挟まったのが微妙に感じてた
ついでに三枚だと中のアンデが普通に動くのとか
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:08.18ID:hNSmtrRV0
ライトニングソニックは
マッハでのカプリコーンを吹っ飛ばしてからキックの流れは好きだけど・・・タックルの立場ねえな
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-Lm3q [175.134.61.204])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:58:07.04ID:FmzPp8Yd0
>>686
それはあくまで演出面の話だからな
玩具ギミックにおいてファイズポインターに必要なパーツが足りないとか
まだ開放していないモードがあるとかじゃない
ブレイドの「カードが3枚手に入らないとこのキックは出せない」というのとは違う
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-ntzL [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:12:25.86ID:kwg4FNNP0
公式で言ってるのかそれ?
ほうていそくどとかアホすぎる
マッハ使う使わないじゃなくそもそも元からそなわった超スペックを
ろくに使いきれないってことだろ
本当は300キロ以上出せるけど公道じゃ60キロまでしか出せませんってか
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:49:50.86ID:ShtNVhua0
設定としては天王路が日本政府に働きかけて設立した組織
運営には政府も関わってるが公的な機関なのかはハッキリしてない
まあ天王路の力を考えれば1話以前にしろ事実上壊滅後にしろ仮面ライダーとしての活動での事なら大抵のことは黙認や揉み消されるんじゃねとは思う
実際作中で結構(主にカリスとレンゲルが)やらかしてるけど特に問題になってないし

DCDの方のはあくまでアンデッドに対抗する手段を唯一有する一企業という設定
0699名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-EO2G [106.128.19.23])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:16.57ID:Xh/fpBwGa
48話見たけど圧倒的な数のダークローチに対してブレイドとレンゲルしか戦えないのは絶望感があるな。始に殴られて流れた血で剣崎が気付くのは考えられてると思う。
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-ntzL [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:46.08ID:kwg4FNNP0
53体しかいないとわかっていたから橘・剣崎の2名で頑張れってBOARDの体制でも
まあなんとかなるかと思えていたが、全世界規模であんなのが無尽蔵に出てきたらもう
カード投げて封印とかいうレベルの問題じゃないしな
龍騎の劇場版ENDみたいな状況で平和な世の中に持っていくにはもうあれしかないだろうという
諦めはあった
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-jD/k [60.64.236.38])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:04:26.14ID:Fj7TzDwM0
でもライダーによるアンデット全封印って難しいよな、特に最後の一体

一体ずつ封印してったら52体目封印した時点で残り最後のアンデットに全能の力与えられて手がつれられなくなるかもしれんし

そう考えると若干猶予のあるジョーカー勝利は結果として正解だったかもしれない
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:15:42.73ID:fqPDjXcI0
結局本編みたくバトルファイトを継続させた状態で終わらせる以外だと
ヒューマンアンデッド解放して残り52体を封印するか
ジョーカー残して他52体を封印、そしてダークローチによる被害が拡大する前にジョーカーも封印の2択になるんだよな

ただヒューマン残してもアギトの神様みたく現人類を一度リセットするとか言い出しかねないから結局現世界の継続は後者しかないんだよな
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a22-D0Y5 [133.186.76.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:10:30.34ID:Emj6OoW40
そういや数年前に話題になったvシネやるかもって話はどうなったんだ?
あれから15周年のときも音沙汰なかったしもう消えたのかな
20周年のときだと遅すぎる気がするし
0721名無しより愛をこめて (ヒッナー 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:42:24.21ID:UCu9Lvl+00303
>>709
前回が始めてって設定ってあったっけ?
確か作中で出た設定って
・前回のバトルファイトは1万年前に行われた
・その際に勝利したのがヒューマンアンデッド
・今回のバトルファイトは広瀬パパの暴走で起ったイレギュラーな物
だから全アンデッドが解放された状態でスタートもしてなければ、敗北しても虎姐さんの回想時みたいな封印の儀が行われない
そのくせ最後の一体になったら優勝特典は貰えるとか・・・

これくらいで
1万年周期はあくまで所長の推論
過去何度行われたのかは不明じゃなかったっけ?
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:33.44ID:UCu9Lvl+0
>>723
ギラファのバックルが開いたときには既に天王路の施設から姿消した状態だったのに現れなかったぞ
だから橘さんが一緒ブランクカードの浮かぶ真冬の海へダイブしたわけで
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f60-RonI [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:17.20ID:N1ETsaTa0
>>727
いやさ・・・言いだしっぺがそんな他人事みたいに言うなよ・・・
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:35:31.41ID:tF2BhK2+0
>>738
剣のライダーって基本スペックはそんな高くないけど他と違って融合係数で大きく変動するからな
カリスはよく分からんけど
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f02-/obZ [113.147.52.124])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:24:45.20ID:msqJNaFh0
妄想だがバトルファイトは何度も行われていてジョーカー優勝→破滅の回が何度もあった気がする
人類の敵どころか何億年も前から生物繁栄のチャンスをふいにしてきた、全始祖の嫌われ者だったら
初めて人(自分以外の存在)を愛することを知って、ジョーカーの姿を不浄と感じ始める相川始に深みが出ると思う
0753名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-2rbG [49.98.112.243])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:05:38.58ID:q89oje12d
劇場版で橘さんの作った施設とか
内容はよくわからないけど、やっぱその気になれば金銭に困るようなキャラではないのかなコネなり能力なりで
作中ボロいとこで寝泊まりしててネタにされてたけど
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-LAH/ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:31:41.95ID:hQFsE+ug0
解放っていうのは全体のどれくらい出せばそう言えるんだ?
未開放のまま残ってるカードがアリなら、上級アンデッドとか絶対再封印難しいんだから
最初から全部カードのままにしとけばよかったろうに
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fbc-Gcyd [211.1.206.207])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:10:17.22ID:03It/3D20
封印解除するシーンでポロポロっとこぼれて機械に入らなかったカードもあったから、それなんだろうな。
つうか、あのカードの封印解く機械も、あんなに大量に入れて普通に封印解除すんなよ!エラーにしろよ!
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:08:10.82ID:kQsm1B9w0
>>748
スペードのKはバトルファイトが正常に行われてないからって現代満喫しまくってたしな
嶋さんも所長と会わなきゃなんか世界中ブラついてそうだし

・・・あれ?所長が嶋さんと接触しなきゃ最終的にジョーカーと嶋さんが残ってたんじゃ
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:11:15.04ID:kQsm1B9w0
>>750
バトルファイトが過去何回あったかはわからんけど
ジョーカーが勝ったことはないんじゃね?
優勝経験あれば自分が残ったらなにが起きるか把握してるわけでギラファ封印後みたいなリアクションは取らないだろうし
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:20:42.83ID:kQsm1B9w0
>>756
広瀬パパがアンデッドを解放してしまったけど全部というわけではなかった
スペードとダイヤのカテゴリーAや橘さんと剣崎が初期から所持してかカード(あと恐らく伊坂が有してたクラブのカード)は封印されたままだったヤツ
0766名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-2rbG [49.98.112.243])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:08:28.14ID:C6su7sntd
勝利した種族のアンデが頑張って封印しても神様が絶対的な力で周期きたら全員解放するんだろうけど
天王寺が抑えてたりできてたから、あの世界はずーーーーーっとヒューマンの世界にできてもおかしくないのか

始と剣崎って後々もう封印(死にたい)されたい思っても言えないんだろうな
相手に同時に封印されようとか
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW b77f-PMur [160.13.78.148])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:48:26.04ID:4P0Oicji0
剣崎がジョーカー化する流れってあの瞬間にサプライズ的に明かすんじゃなくてあらかじめ烏丸所長が推測立ててるシーンあったんだね
にも関わらず剣崎の手から緑色の血が流れた時の衝撃と喪失感凄かった
あれは演出の勝利だなぁ
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f22-eBfP [133.186.76.122])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:41:25.19ID:vT/7Ente0
SHO-DOで剣の「あのキャラクター」を立体化したいと言っていたが何なんだろう
普通に考えればワイカリか新世代だろうけどライダーじゃなくてキャラクターって言ってるのが妙に引っかかる
考えすぎか?
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fda-oVxA [219.167.22.189])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:09:29.64ID:suxVLVpy0
非ライダーの場合
・たい焼き名人アルティメットフォーム(本命)
・フォーティーン
・ケルベロス
・コーカサス他上級アンデッド
・その他アンデッド
・トライアルシリーズ

単体のような書き方なのでアンデッドとトライアルは無さそうな気がする
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:02:45.10ID:1A41uwKL0
>たい焼き名人アルティメットフォーム
地味に作中世界で唯一普通の人間がアンデッド(しかも上級な上にその中でも結構強い方)に割とちゃんと有効打を与えたという事実w
0782名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-MU4Q [49.97.94.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:44:58.64ID:bwNgkPakd
ダイヤQはたいやき機でダメージもらったのがマヌケすぎるけどカリスと1vs1でやや優勢ぐらいに戦えてたから
スペードとハートのQ以上に強くてもおかしくはないと思う
まぁJと比べると伊坂や象さんはもちろんほかの2人よりも強いとは言いがたいが
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa5-kkZq [153.195.28.24])
垢版 |
2021/03/08(月) 05:17:52.68ID:FKmsMk/D0
全てが終わった(あるいは終わらなくなった)後、ハカランダで
天音ちゃんを「カワイイね」「お母さんに似てきたんじゃない?」と
褒めた客が高岩さん&隣にいた連れが次郎さんだったとは
まあスーアクの実写出演は稀によくある話なんだけど
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:10:58.74ID:bum2fDNc0
>>794
ねじこん「ジョーカーへの優遇措置です。他52体は知りません」

ジョーカーはなろう主人公並に特典満載状態で参戦してた説
0803名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-MGwJ [49.98.75.41])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:47.28ID:oCC7Sa6ld
強さだけならカリスも延長コード作ってもらえばKになれるし意味がない。
やはり強さはもちろん、かっこよくでクールでなければ。
ま、そんな男はむしろフォームパワーアップしたら力をセーブするのに必死になってしまうかもな。
0804名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-DCmd [126.156.171.248])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:29:51.74ID:5O2yAM36r
ライダーシステムでの変身じゃなくジョーカーの能力で(カリス…マンティス・アンデッド)に変身してるんだからラウズアブゾーバー要らねぇんじゃないの?
正式にマンティス・アンデッドに対応したカリスバックル造ればラウズアブゾーバーでフュージョンJ/レボリューションK出来るんだろうけど
ライダーシステムの大元はカリスベイル+ジョーカーの能力(封印したアンデッドの力を引き出す)なんかな
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-MY9d [106.73.96.96])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:56:20.59ID:dMExlb0U0
そういや仮面ライダーとしてのカリスは単純にアンデッドとしてのカリスの力だけではなくジョーカーの力がカリスと融合してるって解釈で良いのかな?(アンデッドカリス+ジョーカー=仮面ライダーカリス)
これなら伊坂がカリスに対して融合係数調べてたのもまあ納得出来るんだが
0810名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-F8Kx [49.104.45.98])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:46:47.37ID:25lTrTf0d
ジョーカーのバックルって外せるけどそれを別の奴が腰に巻いて使うってできるんだろうか?
それなら(ジョーカーの)バックルの力とカリスの融合係数を測ってたという見方もできなくはないけど都合良すぎるか
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:57:48.45ID:4Udtt5880
>>809
伊坂に限らずカリスのライバルだったイーグルアンデッドをはじめ
序盤〜中盤までに相川始を狙ってきたアンデッドたちは全員ハートのカテゴリーA「マンティスアンデッド」と認識して襲ってきてたからな
始がカリスでなくジョーカーだって気づいてた(気づいた)のは各カテゴリーKと虎姐さんと象さんだけだったし

というかヒューマンアンデッドさん顔知られて無さすぎじゃね?
0817名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-2rbG [49.98.92.217])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:15:03.78ID:aVa1ld3Cd
剣崎は行方不明だから仕方ないけど
ハートの2以外も始に渡しといた方がよくないかなとか
最後所長がハートの2以外を鞄にしまってる場面で思った
本能抑える精神力の強さはあっても過信出来る事じゃないいし
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:38:21.49ID:4Udtt5880
>>818
そういや劇場版もジョーカーを封印した後のカードは全部所長が管理することになってる前提で始まってるんだよな・・・
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-W2tv [126.147.169.37])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:36:00.06ID:eKREdB8t0
椿さんの、公式の目がないところだとディケイドやジオウの客演をボロボロに言ってる噂、もし本当ならまあそうだろうなと思う反面、面と向かってゴーカイジャーの問題点をTwitterで口にした塩野さんに比べると度胸が小さくないかなと複雑
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa5-kkZq [153.195.28.24])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:35:14.59ID:bcTiewO50
>>798
ジャックフォームの時点でAやJだけでなく、融合補助というか触媒でしかない
Q(フォーウ!)や、ライトニングスラッシュのコンボとして使った
2や6とも融合し、キングフォームになる時は13体同時融合とかいう
融合係数爆上げ状態を乱用した影響かは分からんけど
途中からRSF出す時に全身のレリーフからも力取り込んでるような描写が加わってるから
後半のRSFは実質ワイルドサイクロン状態なのかもしれん
0831名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-DCmd [126.156.171.248])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:12:03.72ID:nnd+6l/6r
>>822
スケジュールの都合らしい
もともと洋画吹替やアニメ声優としても活動している(格好いいハゲことジェイソン・ステイサムとか)

余談だが仮面ライダー(新)ことスカイライダーの志度博士の方は病気のため序盤で途中降板となったが本人は復帰を望むも残念ながら番組放送期間中に亡くなられている
0833名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-nFgm [1.75.213.54])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:40:40.26ID:6/RsjegGd
>>832
亡くなったのは放送終了後だが、収録期間中も治療でなかなか出演できなかったらしい

他に電王の白鳥も鬱になって途中降板だしな

一年以上の他のドラマと比べ長期の撮影期間だから不測の事態はありえるな
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ f760-Xfvp [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/11(木) 05:49:39.48ID:OfzDFnOJ0
>>840
>始っぽくない
まあそういう全体通して見た後でだとそう感じるシーンが序盤にあるとかは剣や始に限った話でもないから
後半のイメージだと睦月がカテゴリーAに支配される直前に相談しにいった時みたいな感じの圧かけてきそうだけど
0866名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-2rbG [49.98.41.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:55.01ID:k/FXRGKHd
ハートをデザインモチーフに「可愛い女の子っぽさ」ではなく「格好いい」造形にしてるの本当最高
他のスートはそこまででもないけど始はハートのライダーってのも背景思えば以外にない感じだし
0871名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-2rbG [49.98.41.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:54.44ID:k/FXRGKHd
なんで睦月は三枚キックじゃ無かったんだろうか
効果的に云々なんてソニックとダンスで今更だし
あそこは蹴り技でいいよね…なんか最後まで「仮面ライダー」として至れなかった感じで寂しい
ライダーキックなんて大した価値ないかもだけど
0881名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8b-hDgd [163.49.213.12])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:01.52ID:vdaHJGH8M
ビートルアンデッドってヘラクレスモチーフというより色んなカブトムシの集合体ってイメージ
頭のツノなんて日本カブトのそれだし

>>878
本物というか出典がツイッターなのとその該当ツイートが消えてるから韮沢さんが描いたかいまいち確証持てないんだよね
違ったとしてもカッコいいのは変わりないけど
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ f57d-IMun [128.53.63.248])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:02:17.42ID:3TQoM3j60
白井農場でスパイダーが変身させるのに虎太郎を選んだけどあれは

烏丸所長・・・開発者で何か対策されたらまずい
剣崎・・・うまく操れなさそう。後ビートルの匂いが染みついていて嫌
広瀬さん・・・屈服させられそうで怖い

から選んだのだろうか
0883名無しより愛をこめて (スププ Sd03-DigE [49.98.112.71])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:10:43.75ID:Wm/zo7o9d
ジョーカー=唸って暴れ回るだけのモンスター
的なイメージで覚えてたけど、終盤のジョーカー状態の始、割と普通に喋ってるしアルビノみたいにある程度知性と理性がある方が自然か

ジョーカーの状態のままカード効果使えないのかな
あくまで一回チェンジで別の姿を挟まないと
0888名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-7aVX [126.156.171.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:13:24.18ID:QXzbtohjr
そりゃ虎姐さんは脳筋族だからそうだろうけど
そもそも他のカテゴリーQがあんまり強そうに(戦闘力が高そうに)見えないし
ハートのQとか伊坂さんとかは裏でこそこそしてそうだし
あと強敵と書いて友なイーグルとカリス(マンティス)とか
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6560-c0ze [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:29:33.60ID:Gv+D9cGZ0
>>882
単に当時あのメンバーで一番力を欲してた、コンプレックス持ってたからじゃね?
自分にも力があれば始やアンデッドから姉さんや天音ちゃんを守れるのにっての爆発させた直後だったし
スパイダーアンデッド的には本命は睦月だけど桐生さん同様に繋ぎとして利用するつもりだったんでしょ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6560-c0ze [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:03.88ID:Gv+D9cGZ0
>>883
ヒューマンアンデッドにリベンジ挑んだ際にわざわざカリスの姿になってるから
基本的にライダーシステム的なカードの使い方はカリス経由でないと無理なんじゃね?
ジョーカー状態だと作中で何度かあったみたくあくまでそのアンデッドの姿になってしまうで
0896名無しより愛をこめて (スププ Sd03-DigE [49.98.112.71])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:27.87ID:3/RfaFp8d
躊躇とか無ければ戦闘力は
ワイルドカリス>ジョーカー>カリス?って思ったけど凄い曖昧だな
ジョーカー>>>ワイルドカリス>カリスとか
カリス>ジョーカーって可能性すらあんのかね
変身の理由が純粋な戦闘力の必要に直結してない感じだしで
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 753b-JP7/ [64.33.37.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:33.58ID:mYeOC8HM0
流石にジョーカー>通常カリスは確定やろ
大分カリスへの変身で力抑えられてるイメージ
カードが使えようと基礎能力の差がありすぎる
ジョーカーはカテゴリーキングと互角程度だろうし
通常カリスではどうやっても勝てない
というか通常カリスってジャックフォームやら中身強いレンゲルにも負けそうじゃね
通常ファイズよりウルフのが強いみたいなもん

ワイルドカリスはジョーカーより上だと思ってる
単純にカードでの技があるし
必殺技はキングフォーム差し置いて最強
たしか苦戦描写すらないよね
0902名無しより愛をこめて (スププ Sd03-DigE [49.98.112.71])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:47:17.82ID:sZaGY6zHd
そういえばカリスアローってカード効果無しで何か光弾的な矢とか出せるんだろうか
一応は「アロー」だし
ラウザーつけてないマンティスさんにとっちゃ近接武器でしかないのか、それともアロー部分までジョーカー能力ではないよね多分
0909名無しより愛をこめて (オーパイ Sd03-DigE [49.98.112.71])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:43:09.19ID:sZaGY6zHdPi
どこまで真実混ぜて描いてるんだろうね
その当時に出回るだろう妄想や考察本と大差無いじゃダメだけど
作者本人が仮面ライダーの関係者って部分まで書いてる感じでもないし
出来の良いSF小説みたいな扱いなんだろうか
0916名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-Zn1M [1.75.7.159])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:54:00.09ID:79syf1Yld
>>915
倉田てつをにファンからトラブル続々 旅行業法違反の可能性も(女性自身)
#Yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210224-00010001-jisin-ent

仮面ライダー俳優の呆れたBLACK商法…造形作家が絶縁告白(女性自身)
#Yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210224-00010002-jisin-ent

ソースが女性自身だから誇張がありそうだったり、造形家や被害女性側からの報告のみに偏ってはいるが、事実無根というわけではなさそう
なまじ昭和平成とまたがって2年もライダーやったもんだから思い上がった部分はあったかもな

10年前の40周年イベントでの先輩ライダーたちを前にした中でのしおらしい謙虚な態度や、ディケイドや3号で再び南光太郎を演じ「生涯ヒーロー」みたいな姿を見せてくれたのに残念だわ
50周年にはおよびでないな
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6560-c0ze [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:07:47.80ID:VW7HAQEG0
>>912
まあアンデッドは基本不死身でギラファにはジョーカーを封印する手段が無いのに対して
ジョーカー(カリス)は一度でもギラファのバックルパカさせればそれで勝ち確だからな
で、力を抑えてるカリス状態ならまだしももしジョーカー状態になられたらってこと考えれば普通は逃げるわな
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6560-c0ze [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/18(木) 05:24:05.54ID:iJm6QnBh0
スーパー1のカイザーグロウって漫画版じゃ完全な不死身状態になってたから
最終的には口から手を突っ込まれて中身を引っこ抜かれて倒されたけど
アンデッドもそうやれば倒せるんだろうか?(何でもありなディケイドとジオウは考慮しないものとする)
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8dda-Z46B [60.42.79.86])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:06:41.09ID:y2wKeFlE0
ギャレンジャックフォームの銃剣追加はよく笑い物にされるけど、クウガのライジングペガサスのボウガンも同じく銃剣追加でそれが役に立つ描写が無いのに笑い物にされていないな
この差はなんなのだろう
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6560-c0ze [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:53.81ID:iJm6QnBh0
>>934
あっちはあくまでそう見える装飾ってだけなのと
銃ライダーなのに格闘戦しまくるギャレンと違って、クウガは通常のペガサスフォーム時から基本射撃行為に徹してたからじゃね?
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b60-QUQd [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/19(金) 06:50:44.74ID:pD7o0aDB0
>>937
傍から見るとそれっぽいってだけで公式説明としては「ライジングパワーを秘めた銃身」部分
設定と追加された古代文字の内容からして従来の空気弾に雷の力を付与する部分だと思うから、その部分でチャンバラしたりは前提として考慮されてないと思うよ
0945名無しより愛をこめて (スププ Sdf2-T0lx [49.98.71.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:50:47.40ID:dWTxyxHYd
というか強化フォームとか知らなかったんで普通にファンネル的な技だと思ってた
「フュージョン」って強化フォームの名称としてはいまいちピンと来ないというか今更というか想像力が貧困だったんで
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5275-HDWj [59.133.75.60])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:51:04.51ID:pQ/XRmUW0
睦月が力に翻弄される高校生から仮面ライダーに進化するのはあの時しかなかったと考えればあのタイミングで使う演出にするのが一番ってなったんだろうけど…じゃあ虎姐さんを先に出せば良いのかと言われたら剣崎がジャックフォームになるシーンがってなるし難しいね
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9242-XyRP [203.110.225.41])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:04:53.39ID:PuVEl6bP0
もしカリスが13枚すべては持ってない状況でKラウズしたらどうなるんだろうな

@持ってるだけのカードと融合する
AKとだけ融合する
B融合は起こらずパラドキサになる

何となくQ持ってたらA、持ってなかったらBな気がするけど
0954名無しより愛をこめて (スププ Sdf2-T0lx [49.98.71.227])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:10:54.83ID:XH3XZyIBd
見た目は同じだけど
最初の時に落ちてた全部のカード集まってたし強さもワイルドの威力も枚数で変わってきそう
本編ワイルドカリス<AとKと後4、5枚カード持ってのワイルドカリス的な
エヴォリューションできないとかはないんじゃないかな
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 337f-iRG9 [160.13.88.204])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:40:43.50ID:oC22wXn60
ワイルドカリスは黒色の通常フォームから別の色に変っても素直にカッコいいと思えた割と稀有な例(個人的にだけどね)
ファイズとかメテオとか基本フォームは結構好きなんだけど強化形態で色ガラリと変るとうーん…?ってなる事がしばしばある
0968名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-/Ow4 [106.133.80.133])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:52:53.86ID:MD91tl9/a
>>967
ほとんどの主人公は初期ベルトの拡張だけで強くなってたからいいじゃん
(ゴーストのグレイトフルだけベルト別だったかな)
ゲネシスドライバーもスクラッシュドライバーも新ライダー出す時のオマケみたいなもんだし、ゼロツードライバーも別ベルト扱いの設定だけど玩具はゼロワンドライバーの拡張だし
0975名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-/Ow4 [106.133.80.133])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:13:05.92ID:MD91tl9/a
>>971
だから、アンダースーツの色だろ?
例えば仮面ライダーカブトは皆黒だぞ
プロテクターの色の事なら、ブレイドもギャレンもカリスもシルバーだぞ?
ジャックブレイドもジャックギャレンもレンゲルもゴールドだぞ?
だから別に色分けされてないよ
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fb1-KBUa [118.104.24.13])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:41:18.04ID:8z8qsxeR0
ブレイド
ライダーカラー→赤
スートカラー→青

ギャレン
ライダーカラー→緑
スートカラー→赤

カリス
ライダーカラー→?
スートカラー→ピンク

レンゲル
ライダーカラー→紫
スートカラー→緑
0983名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.145.89])
垢版 |
2021/03/22(月) 02:23:29.96ID:2MctQRfyd
次スレの保守は終わった
ほんと踏み逃げ多い
0988名無しより愛をこめて (スップ Sd12-W+Yv [1.66.97.230])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:15:55.13ID:2VdEOsBud
丸一日放置されました

ここが賑わってたのは、ニコニコとYouTubeて配信があったからで
終わったから過疎になりつつあるということか
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b60-QUQd [210.236.123.79])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:10:45.70ID:O1LxWHF80
剣崎「バイクは退職金代わりに貰った」
0992名無しより愛をこめて (スップ Sd12-W+Yv [1.66.101.170])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:42:06.36ID:M5BYhahwd
>>989
後から立ったアギトスレのほうが先に埋まった
剣は配信が終わり、アギトは配信が始まったから
1000名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.175.173])
垢版 |
2021/03/25(木) 11:54:23.29ID:vmUVrm5Ad
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 17時間 53分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況