X



シン・ウルトラマン5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43d0-Tl0u)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:36.69ID:XdYAKRNU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2021年初夏公開予定の『シン・ウルトラマン』の本スレです。

映画『シン・ウルトラマン』公式サイト
https://shin-ultraman.jp/

荒らし・煽りはスルーしましょう。
次スレは>>970が立ててください。(進行が早い場合は>>950)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

前スレ
シン・ウルトラマン4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1611900271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-P+iq)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:10:34.19ID:JaxI9RIj0
>>243
だからそれはアメリカに限らず日本もそうだった。庵野のごり押しがなければ日本だってそこから脱却はできなかったよ。アメリカだけが肉食なわけじゃない。
0250名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-vhDR)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:50.98ID:UNzYKkQVr
>>243
むしろライダーやウルトラマンみたいな変身ヒーローや、人が乗り込むタイプのロボットアニメなんかは
それこそ身体拡張願望の現れで、マチズモを体現したような存在だと思うけどな
日本にもそれが無いというわけではないよ
0251名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-vhDR)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:47.67ID:UNzYKkQVr
>>244
というより理屈として納得できないからというのが大きいでしょ
ロボットとか超能力でもなく、か細いのに凄い力が出るのが不自然という
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-P+iq)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:31:26.43ID:JaxI9RIj0
>>249
それはアメリカにもある。
なにもわかってないな。アンカーを付ける勇気もないのはお察し。
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-P+iq)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:43.52ID:JaxI9RIj0
エヴァやシンゴジは、身体拡張祈念から意図的に逸脱した。この意図的な逸脱というのはハリウッドでも日本でもあまり見られない庵野のやり方だ。
普通は敵キャラにほどこすべき手法を主役にほどこすという。日本のゲームキャラが痩せてるとしても、たやすく感情移入出来るという点では特筆すべき日本の特長とも言えず、本質的にはそれもマチズモと同類なわけよ?
0255名無しより愛をこめて (JP 0Hff-z+Zk)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:35.49ID:WUdeNL34H
>か細いのに凄い力が出るのが不自然という

ヨウコ先輩「・・・」
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73a3-ya5Y)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:32.67ID:iVXmS1830
>>239
巨大人型ヒーローはウルトラマンとマグマ大使と大魔神がちょうど同じ1966年なんだよな。
これ以前だとビッグXで漫画が63年、アニメが64年。
鉄人28号の連載開始は56年で、これが巨大人型ヒーローの源流にあたるのかな。なお、60年のテレビドラマは等身大設定。
鉄人28号とビッグXの間になんかあるかな?
また、ゴジラの善玉化が64年の三大怪獣。これも66年のウルトラマン、マグマ大使、大魔神の登場に影響してるだろ。

シリーズ化され長寿化したウルトラマンとすでにヒストリーとなったマグマ大使、大魔神のデザイン上の大きな違いは、仮面と人面かな?
0257名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-vhDR)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:59.23ID:UNzYKkQVr
>>254
エヴァは身体拡張願望そのものだろ…
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f10-7gpI)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:04.01ID:6WQMXC7O0
>>251
あちらの人たちはウルトラマンを見て、
「飛ぶための装置がないのに空を飛べるのはおかしい」
と考えるらしいね
じゃスーパーマンは?と聞くと「マントつけてるじゃないか」と
今の若い人たちはドラゴンボールとか見てるから、
そこまでおかしいとは思わないかもしれないけど
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:32:27.50ID:EltkU/T40
まあドラゴンボールがある意味ウルトラマンの流れを汲んでて鳥山明のホイポイカプセル何かは元々カプセル怪獣が元ネタ・・・・とでも言ってほしいのか。

とりあえずシン・ウルトラマンは2021年の期待の映画さ。
予告では長澤まさみちゃんより早見あかりちゃんの方が目立っているなあ。
0260名無しより愛をこめて (JP 0Hff-z+Zk)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:49:15.39ID:WUdeNL34H
長澤まさみは3年連続、日本アカデミー賞助演女優賞取ったって?
来年は「シン・ウルトラマン」で4連覇だ
0261名無しより愛をこめて (JP 0Hff-z+Zk)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:40.79ID:WUdeNL34H
石原さとみが「ガッジーラ」を連呼したように
長澤まさみも独特の呼び方するのかな?
「ウートーメーン」とか
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-P+iq)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:26.53ID:JaxI9RIj0
>>257
あのな…
「そのアニメを観たお前がエヴァになりたい」と思ったのかよ園児くん?
理解できねえならレスすんな。
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:53:44.22ID:EltkU/T40
長澤まさみ「あれが、あの人の本当の姿・・・」
どっかで聞いたようなセリフでいいんでなかろうか。しかし3年連続、日本アカデミー賞助演女優賞は気づかなかった
0266名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-sHMR)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:35.11ID:u+Vbr+Yer
>>220
いや、デザインに忠実だからイメージ元になったスーアクの方のプロポーションを再現してるんだろ?普通に

……で、“成田了”ってなに?
成田さんの名前をなにと読んでたの?……だいたい想像つくけどw
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-P+iq)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:24.41ID:JaxI9RIj0
特報でのウルトラマンの目の光り方見てガッカリした。豆電球丸出し。そこまでCGで再現するとはね。
リデザインもへったくれもない、ただこ昭和当時の再現じゃん。シンゴジのは方向性が違い、守りに入りすぎ。
ヒナ型見た時は全面にまだらがあって新しい光らせ方するのかと思ってたが。そのくらい新機軸でやってよ。
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:34.31ID:EltkU/T40
ソフビのシン・ウルトラマンとネロンガ、ガボラを対峙させるとシン・ウルトラマンの貧弱さが突き抜けてるがどんな感じで怪獣に勝つんだろうか。ソフビでは余裕で負けそうなんだよねウルトラマン。
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bf2-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:18:22.23ID:WxE2QTo60
>>241
1/33スケールの2メートルフィギュアが作られたから66メートル
ウルトラマンが放送された1966年に合わせてるんだと思う
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:24:43.89ID:kR7D7w340
>>269
特撮マンセーのお前みたいなのがガンなんだよ。
幼稚園程度の知能しかないから批評もろくにできず、特撮と名の付くものは全てマンセー。そしてマンセーしない他人が許せない幼稚園児。
いいか、お前みたいなのは世間一般平均でも珍しい低脳なの。自覚して黙ってなさい。
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:32.54ID:kR7D7w340
>>272
言ってる意味がわからん
0277名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-Ga3+)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:40:57.92ID:RKE3psq4r
>>271
サイズ =強さ、という簡単な物理じゃないのは 
日本のアニメや特撮の古くからのお家芸だと思う
たとえば鉄腕アトムとか 
あのコンパクトサイズで十万馬力とか? 
もっとわかりやすく言うと 
ウルトラマンn/aみたいな感じじゃないかな?
0278名無しより愛をこめて (JP 0H56-QjLk)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:47:51.28ID:ezPWa6/HH
>>273
ジョーニアスは70メートル、スコットが76メートルだっけ?
でもどっちも実写化されると、40〜50メートル台の他のウルトラマンと大して違わなかったな
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-gFay)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:11:16.04ID:rLs/BYXp0
ゴジラの場合は壊す対象物がどんどん大きくなっていったことで
ゴジラ自体のサイズも大きくせざるを得なかったという事情があるが、
(まあ東京タワーは昔からサイズ無視で壊され続けましたがw)
ウルトラの場合は宇宙人vs怪獣なので、ウルトラマンそのものの大きさにはあまり意味がないんだよね
ただ、大きい方が子供たちに直接「大きいから強い」という働きかけはできるか
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce05-VSrb)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:12:57.81ID:7x+u426f0
小が大を負かすは日本に限った事じゃないだろう。
ブルース・リーがチャック・ノリスとかジャバーを倒すじゃん。ブルース・リーって身長170cm位じゃん。
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:53:51.99ID:kR7D7w340
>>281
いや、恥ずかしいのは特撮老年ヲタだ。
今回庵野樋口が絡んだ時点で、シンゴジという前例があり、シンゴジはあの通り今までのシリーズをほとんど裏切るような作風の転換により一般客層を呼び戻す事に成功した。
今回のシンウルトラマンを推し量るのに特撮老年ヲタが知識自慢に走るのこそが一般客層へのマイナス面でしかない。こいつらに早めに自分の知識が老害の無価値なんだと教えてやる必要がある。
0283名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-J0wT)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:06.94ID:HoI3YR0nr
シン・ゴジラの展開が今までのシリーズをほとんど裏切るような展開かというとそうでも無いけどな
新機軸は有ったけど裏切るような展開ではない
0285名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp03-NI4Q)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:53.96ID:XApb4v2Kp
>>284
いや、俺が言ってることは一般客層への最大のネガキャンである「特撮臭ヲタ」の老害ぶりに関する事なので、同じ穴のムジナとはならない。
口先だけで反論もどきのレスしてもすぐバレるよ特撮老害臭ヲタさん?w
0286名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-J0wT)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:55.63ID:HoI3YR0nr
そもそも一般の客は特撮ヲタがどうとかは気にしないという…
臭いオタクなのはむしろ>>285みたいな奴の事なんだなあ
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:59:12.47ID:eEJHcUi+0
>>286
いや、特撮臭ヲタが明らかに今までの特撮文化の足を引っ張ってきた老害だ。庵野がシンゴジでそれを意図的に蹴散らした事を一般客層は肯定したのだから。特撮老害ヲタを無視すれば一般客層が呼び戻せるという定石となった。
0288名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-J0wT)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:32.25ID:HoI3YR0nr
>>287
シン・ゴジラは、従来のゴジラや特撮に対するオマージュを多分に含んでいるので君の言ってる事は検討違いなんだなあ
そもそも、庵野がやったのは制作現場のやり方の話であり、特ヲタがどうとかは関係ない
それにシン・ゴジラは特ヲタも喜んでたわけだがw
ヒットしたながれも特ヲタ、ゴジラヲタがSNSで騒ぐ→一般に波及って感じだったし
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b63-Dcig)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:48.96ID:gkAcVX/l0
シンゴジラがヒットしたのは脚本や演出を含め作品そのものが面白かったからだよ
クチコミで一般人も次々に観に行くようになった
相変わらず庵野作品特有のオタクネタは満載だったが
それがネタであるかどうか一般人は気づいていなかったし
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:45:47.48ID:eEJHcUi+0
>>288
「シンゴジラはオマージュ」…特撮老害臭ヲタが思い込みたいだけ。庵野はサントラなどを利用しただけなんだよ。
特撮老害臭ヲタはシンゴジが成功したのは俺らのおかげと言いたいわけだが全く違う。嫌われ者の老害を作風から排除したからこそシンゴジは一般客に受け入れられたんだよ。
おまえらの自己主張は無駄。
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ c62b-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:28.88ID:fuZ05Klb0
「シン・エヴァンゲリオン」
西暦2021年3月8日公開

全てのエヴァに決着をつけて、ついにあの男が撮影現場に乗り込んでくるのか。ダメ出しに。樋口vs庵野、再び!

さあて、炎上、炎上!!
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-J0wT)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:44.59ID:QOvvhdt/0
>>293
それは君の妄想じゃんw
シン・ゴジラにおいて過去作のオマージュ的要素が用いられているのは事実
君の妄想を証明する物は何も無いw
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ c62b-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:18:38.92ID:fuZ05Klb0
2017年夏  「シン・ゴジラ」

2021年春  「シン・エヴァンゲリオン」

2021年夏  「シン・ウルトラマン」

シンウルトラマンは無事に公開されるだろうか?
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:13:05.12ID:xAN2R7V50
>>295
必死でオマージュオマージュ言ってるけど、それが何だと言いたいのか意味不明なんだけど?
反論にもなってない。シンゴジはあくまでそれまでのシリーズを意図的にひっくり返す手法で一般客を呼び戻した。これこそが確かな事実なのであり、「オマージュしたから客が戻った」などという事実はどこにもない。

そんな、ない事を「あった」と言い張ってるのが特撮老害ヲタなんだけど、まさか「シンゴジが一般客を呼び戻せたのは俺たち特撮老害ヲタのおかげ」と言う気じゃないよな?www
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:21:05.15ID:xAN2R7V50
>>301
その意見は特撮老害の意見だな。
俺はなんとも思わん。むしろ昨今のヒーローもののマチズモ傾向から距離を置けていい。そういう事が分からず「Cタイプぐらいに太らせろ」とか言っちゃう特撮老害はだからダメなわけよ。
0305名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-rw7S)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:04:00.31ID:/hS5eYrad
>>302
むしろウルトラマン前夜祭初見のイメージで大賛成だ
0309名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-Ga3+)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:20:36.07ID:kng78gZKr
>>307
だからあ・・・ 
ウルトラマンn/aを見てないの?? 
見てごらん 
そのヒョロガリが 
体格が違いすぎる怪獣を 
見事に投げとばしてんだよ!! 
 
昭和のウルトラマンでもあったし、
平成ウルトラマンなんかジャイアントスイングしてる 
増してCGだよ 
 
なんで特撮やCGに、リアル物理で考えるの??
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-gFay)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:38.22ID:tVKP9jLr0
今のシンがいわばサナギマンで、
この後フォームチェンジでムキムキになって
(ついでにカラータイマー生えて黒目もできて)
という展開を信じているのだろう
そうじゃなきゃウルトラマンではない、と
まったく同意できないけど
0313名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-Ga3+)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:46:03.94ID:kng78gZKr
>>310
それって平成ウルトラマンの発想ですな  
ウルトラマンがあふれすぎた時代ゆえに理解されないということか 
 
ヒョロガリだから弱いとか言うたら 
エヴァンゲリオンなんか意味ないじゃん
0315名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-rw7S)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:10:39.20ID:/hS5eYrad
バリ硬ケムール体型
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a32-2IIM)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:08:18.06ID:H9Lg57iu0
>>297
そりゃそうやろ
わいの母もおれが子供の時に母自身のためにメカゴジラの電池で動くゴジラのプラモデル買って作って遊んでたからな
今母は70歳だが当時40手前くらいだった
0320名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-rw7S)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:08:44.50ID:/hS5eYrad
下からスカイドンと激突して平気なんだからさ
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f4f-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:23:33.11ID:vWTdbHfl0
誰も考察してないんだけど
特報の開始02秒で大きく映る長澤まさみちゃんの横顔
鼻筋が異様にズゴーン!と突き出て通ってるんだけど、あれは特撮か?
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a01-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:21.31ID:m0K6BroR0
                         __                ノ:
          ,..._.ハィヽイヽ/`、ヽ/{/;';'/    Λ ./} .r、   /{ /: :
         ,、/ノx≪ノ⌒ノ'´,ィ::{::{ヽーァ lヽ/ .V  .| .| ヽ/ i/: : : :
       ,,r'ノ ノ , ィi´ 〉};;;;;{ ; ; ; ; ; ; ; ;`ヽィ;';';;'ヽ/ヽ / |   },,,,/;';';'/:
      /ヽノノ,..ィ.廴ノノノ;;;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;; ヽ;';';';';';'〈,-、| ィ: i :i: /: : :
      ,ゝーィ´; ; ; ;ゞ≦、: : : : ; ,;,;,;,; ; ; ; ; ; ; ; ;; ヽ;';';';';';';';'};';';';';i/;';';',: : :/,
   _,r'´ィ´: : ; ; ; ; ヽ ; ; ; ;;ヽ:_:_:_:_:_:; ;;; ; ; ; ;; ;; ;;; ;ヽ;';';';'/;';';';';'/;};';';'/;';'
  /メ;{´::ヽ: : :;;;;;r七彡≦ーi‐iWWW`〉;;ヽ;; ;ヾヾヾ;ヾヽ/;';';';';';';'ゞイ;';'./;';';'
.  {_:_::ゝr≦イィ´ハ }XXVヽl  <ノ;;;;;;{;; ;; ;ヾ;;;;;ヾ;; ; ;`ヽ;';';';';'ノ;';';'ヾ;';';'
  {;:_イ!VV ヘヽllノX〉} / ,;;;;; <ノ;;;;;;;;;ノ;; ;; ;;;;ヾ ; ; ;ヾ ; ;;;;`ヽ;';';';';';';';'ヾ;'
    ヘ|    ヽ}   <,'/  ,;;; <ノ;;;;;;;;;/;;; ;;; ;;; ;;;;;} ; ; ; ヾ; ;; ;;; ;`ヽ;';';';';';;i:;' <俺もゲストで
           <,'/ ,;;; <ノ;;;;;;;/;;;;;; ;;; ;;; ;;;ノ ; ; ; ; ;}; ; ; ;; ;; ;; ヽ;';';';'i;'
          <,'{ ,;;; <ノ;;;;/;;;;;;;;; ;;;; ;; ;;;ノ ;; ; ; ; ;ハ; ; ; ;; ;; ;; ;; ;ヽ;',i;
             <,'ノ ,;: <ノ;;;/;;;;;; ;;; ;;;;; ;;; ノ ; ; ;; ;; ;;,' ;; ', ;; ;; ; ; ;;; ; ;; ヾ
          <,' ̄<ノ;;;;イ: : :' ,;; ;; ;;; ;; ;;;; ; ; ;; ; ; ,.' ; ; ; ;ヽ; ;; ;; ; ;; ; ; ;;;
          { MMィ:::::/ ヽ: : : :' ,;; ;; ;; ;; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;`,ヽ; ; ; ; ; ;;
          ヾ;;;;;;:;;メメ   ゞ: : : : ;;; ;; ;;; ;; ; ; ,.' ; ; ; ; ; ; ; ;; ;; ;;;} ; ;; ; ;;;
                ̄ ̄    〉 : : : : ; ;; ;; ;;; ;;;,.' ; ; ; ; ; ; ; ;; ;; ; ;;;i ; ; ; ; ;;
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ba3-zjUp)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:15.05ID:r0cq6Zf70
ナレーションは石坂浩二だよな。今も仕事してるから。
ググったら、浦野さんは3年前まで存命だったんだな。
存命のオリジナルのメンバーの出演はなんかなさげ。宣伝にお呼びするぐらいか?
何らかのオマージュがあるとすれば二瓶正也の持ちビルをガボラないしウルトラマンがぶち壊すとか。
0326名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-J0wT)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:30:44.46ID:opAoR602r
>>299
反論になって無いのは君じゃん
書いていることも検討違いだし、根拠もないw
俺はシン・ゴジラに関して客観的事実を書いただけ
君が書いているのは君の妄想w
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:20:58.37ID:i7sIAXSm0
>>326
特撮老害臭がなんか言ってるぞ。
特に反論にもなってない。
一般客を特撮に呼び戻すのに最も弊害になってる特撮老害臭ヲタ。
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-J0wT)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:34:53.25ID:p83GEvSi0
>>328
反論できないからってレッテル貼りかい?
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:25:14.75ID:i7sIAXSm0
>>329
反論できないからレッテル貼りじゃないよ?
くやしいのはわかるが俺は「一般客の特撮離れは老害特撮臭ヲタのせい」だと言っただけで、誰かに反論なんかそもそもしてないからなw
つっかかってきたのは特撮老害の方であり、しかも反論すらできなかったのも特撮老害ヲタの方。
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-J0wT)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:14:13.74ID:PyB5MSqu0
>>331
今までのレスを見るに悔しがってるのは君の方だろうな
なんせ君はずっと反論しようとしてきてるじゃないかw
見当違いで全然反論できてないけどさw

>一般客の特撮離れは老害特撮臭ヲタのせい
それが間違いだな
一般客の特撮離れは、一般ウケできる面白い作品を作れなかったというだけの話でオタクがどうとかは関係ないゾ?w
0337名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-rw7S)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:27.74ID:VdOHlwO7d
ウルトラの父やキングは老害だな
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0668-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:21:40.03ID:LjwcjH9a0
>>337 ベリアルも?
0339名無しより愛をこめて (スッップ Sdea-rw7S)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:37:43.18ID:VdOHlwO7d
ベリュドラはイイ!
0340名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp03-NI4Q)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:51:01.64ID:0/WbIAfzp
>>332
スレに持論を書く事を「ひとり相撲」とは言わない。みんなやってる普通のこと。
そこに絡んできた特撮臭老害ヲタの方が反論できなかっただけ。
また負けたな?w
0341名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp03-NI4Q)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:52:07.84ID:0/WbIAfzp
>>334
>悔しがってる

そういう定量化できない事を言っちゃう奴が1番悔しがってるんだよw
なんせ絡んで撃沈されてるんだからなw
特撮臭老害ヲタがな。
0342名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp03-NI4Q)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:54:00.07ID:0/WbIAfzp
>>333
Cタイプも本編と最近の客演とでは随分違う。
本編の方が恐ろしくカッコいい。中の人の差もあるだろうし、素材の良さもあるんだろう。最近の客演のは素材は向上してるだろうがモコモコ。
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW b301-NI4Q)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:17:20.69ID:NOzSImu+0
そうだ、フィギュアーツのCタイプは最近の客演着ぐるみを基にしてる。だからダメなのよあれ。
とはいえアーツはAタイプもモコモコしてるな。アクトの方が特徴捉えてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況