X



2022年46th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:08:15.37ID:6OuOF0WW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2022年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです
★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼンカイジャーの最終回後)まで本スレは不要です
★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★
新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0f-BI1C [110.163.10.122])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:09:02.18ID:B0MLKfI1d
ここは2022年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです
★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼンカイジャーの最終回後)まで本スレは不要です
★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★
新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:10:19.55ID:6OuOF0WW0
ゼンカイジャー
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:11:53.30ID:6OuOF0WW0
>>2
連投したかと思って焦った( ;´Д`)
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:12:09.69ID:6OuOF0WW0
キラメイジャー
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:12:52.35ID:6OuOF0WW0
リュウソウジャー
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:13:20.97ID:6OuOF0WW0
ルパンレンジャー
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:13:37.58ID:6OuOF0WW0
パトレンジャー
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:14:10.67ID:6OuOF0WW0
キュウレンジャー
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:14:33.48ID:6OuOF0WW0
ジュウオウジャー
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:15:07.02ID:6OuOF0WW0
ニンニンジャー
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:15:30.22ID:6OuOF0WW0
トッキュウジャー
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:15:52.36ID:6OuOF0WW0
キョウリュウジャー
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:16:20.04ID:6OuOF0WW0
ゴーバスターズ
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:16:38.58ID:6OuOF0WW0
ゴーカイジャー
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:16:57.36ID:6OuOF0WW0
ゴセイジャー
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:17:15.38ID:6OuOF0WW0
シンケンジャー
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:17:45.67ID:6OuOF0WW0
ゴーオンジャー
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:18:04.08ID:6OuOF0WW0
ゲキレンジャー
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW f702-vB1u [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:18:54.59ID:6OuOF0WW0
ボウケンジャー

保守終わり。
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-2H6+ [42.148.121.221])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:25:07.44ID:F5azIEox0
少なくとも人間1人だけ&ヒロインがババァだけっていうのはマジ勘弁
0024名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zr7w [106.128.159.163])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:05:00.56ID:TORsuDtsa
>>22
それな
0026正規テンプレ (ワッチョイW 0768-qXWk [182.165.138.77])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:54.95ID:g0rPl3cj0
ここは2022年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼンカイジャーの最終回後)まで本スレは不要です
◆次スレ立て時、ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。「その有無が気に入らない」などの理由で重複スレを乱立させたり、テンプレをどちらかに固定したりするのは荒らし行為なので厳禁です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

▽前スレ
2022年46th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1622264163/
0028名無しより愛をこめて (アウアウキー Saa7-vB1u [182.251.125.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:20:18.88ID:zuyRp6pfa
あ、前スレ貼るの忘れてた。
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-bjE5 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:02.55ID:nKZCX6EF0
バカがコピペで荒らすからワッチョイ入れたんだが
余計なことすんな
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-CWXc [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:19.62ID:y0IOtB5P0
ら抜きの新しいテンプレ バージョン2

特徴
・「ら抜き」というアダ名通り、自分が間違っていると考える日本語の文法をスレ住人達に執拗に指摘する

【例】みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

・自分が気に入らないレスや自分に批判的なレスに対しアンカーを付けて執拗に攻撃する

・公式媒体以外のネタバレが気に入らず全て未ソース扱いする

・相手の意見は個人の感想として聞かず自身の意見は「特オタの総意であり正義」と考えている

・自分が未ソースだと思ったものに反応した奴は「荒らし」

・稀に来る反論を喰らって言い負かせない奴も「荒らし」扱いするか適当なことで論破した気になって逃げる

・口癖は「チラ裏」「ソースは?」「無ソースの相手すんな」「ガセバレの相手すんな」「相手すんなっての」

・こんな風な書き込みを延々と繰り返しているためワッチョイやIPが変えたところでら抜きだとすぐ分かる

・文体でバレバレなのにも関わらず本人は「ら抜きじゃない」と否定する

・独りよがりな改変テンプレを正規テンプレであると言い張りスレ住人に強要する

・自分の考えた改変テンプレで次スレが立てられなかった場合名前を「正規テンプレ」にし「>>1のテンプレは間違ってます これが正規のテンプレです >>970は次スレ立て時に正規テンプレに修正してください」などと偉そうに命令する
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-bjE5 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:35:29.16ID:nKZCX6EF0
連投バカへの対策としてワッチョイを入れてんだが

相変わらず人の話を聞かないなこいつは
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-/W5c [126.209.56.252])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:07:31.56ID:uYDjNRRF0
見ないと思うのにこのスレ覗くんだw
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5302-17YO [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:38:34.26ID:cS2L8xoi0
>>35
今でも半分CG化してないか?
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-ZkMv [219.1.183.8])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:22.62ID:QDc5CGVh0
先月くらいまでニュースではドラマ撮影でクラスターとか騒いでいたけど
戦隊の場合は作るほうも継続を第一に考えているだろうさ

個人的にはゼンカイの反動で顔出し役者は増えるとは思うけど
念のため天空聖者とかジューマンのように最初から亜人形態をもつ設定にすれば万全だろうな
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-dTTL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:47:40.25ID:Ug6pQ9gM0
ネタバレスレとは
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-Pleg [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:19:38.68ID:1u2Bs8RC0
>>51
初期メン男4女1(リュウソウと同じ)で
追加戦士女1だと新鮮だから嬉しい
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-Pleg [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:28:30.40ID:1u2Bs8RC0
>>56
そうなんだろうけど
それぐらいのインパクトがないと
ゼンカイジャーより地味だって言われるやろ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW e351-g9zj [122.255.181.95])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:45:32.18ID:oRpafHT30
玩具の収益って面を見れば今の戦隊玩具はロボの魅力が全然ない。
老害晒してしまうので昔はよかったと吐くつもりはないが、少子化で国内市場がシュリンクしてるから露骨なコストカットを感じる。
ゼンカイもせめて5体合体を見たかった。
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bd-mEgd [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:35:27.59ID:oroarv5k0
5年後、10年後まで戦隊はやってるんですかね?
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-Pleg [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:49:51.53ID:1u2Bs8RC0
>>65
50周年までは続けてほしいね
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-DB5b [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:51.77ID:qvRhpN6q0
>>59
ツーカイも最初っからそうすべきだったな
Vシネで界族戦隊ツーカイジャーやれるし
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-VrHV [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:03.81ID:L4bsNWkI0
今更ながら
来年の場合どんなモチーフにしても
今年と被るんだよな。
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-3wQ9 [126.94.238.74])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:09:30.27ID:6ivq4Hh/0
シャベル
ハンマー
パイルバンカー
ダンプ
0086名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-NiUm [126.253.221.141])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:11:28.42ID:eXAxtFU4r
クソスレ
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f6b-1G22 [219.164.226.47])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:32:41.43ID:uYAzUTlK0
>>35
確かにゼンカイの全合体ロボCGみたいだしなー
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f6b-1G22 [219.164.226.47])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:33:32.61ID:uYAzUTlK0
マジで商標なきゃ語りようが…
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-jVKX [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:07:12.34ID:3TtjNgd30
>>89
去年、公表直前ギリギリに
過去最大級に洒落にならない物が流出したからね。
アレのせいで、番組設定の大半がバレちゃった。
今年は例年以上に厳しく取り締まってると思う。
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-jVKX [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:26.71ID:3TtjNgd30
ロボ戦オールCG化とか言われてるけど
流石にここまで来たら
コロナ対策のレベルを超えまくっている気もする。
これからずっと今まで以上にロボに特化していき
いつかは人間ゼロで
完全に「集団ロボット特撮」にするのかな?
そこまでして戦隊やる意味あるのかな?
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfc0-M2B7 [153.211.252.117])
垢版 |
2021/10/04(月) 03:08:07.00ID:6eLrFMVn0
そもそもゴレンジャッカーにはロボがいないし操縦するキャラはいるだろうから
チーム性と巨大戦があれば戦隊の個性は保たれるということでは
全部CGで書き込むのも大変だろうしスーツアクターがモーションアクターになるのかな
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-DB5b [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:12:20.79ID:2c/wfWpU0
>>90
アレ結構すごい失望感あったな
まさか人間1人だけって流石にないわと思ったら本当にその通りになってしまったし.....
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-7baw [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:45:48.87ID:2oAiOS8n0
CGで巨大戦やるのは否定しないけどやるならレスキューフォースやレスキューファイアーみたいなクオリティじゃないとちょっと厳しいよね。よし白組呼ぼうぜ白組
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5370-2jfQ [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:44.49ID:i4b9K2110
巨大戦をCGにしたら、もう特撮じゃなくてアニメになってしまう。
それに、それをやるだけのクオリティの高いCGを作れるとは思えん。トランスフォーマーやパシフィックリムレベルのようなのを毎回毎回出来る訳がない。
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-Wihl [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:17:08.37ID:3TtjNgd30
>>96
当時からロボがメンバーとかの噂は有ったが
いくらロボ設定でも演者は人間だと
確信していただけにキツかった。
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:31:46.21ID:XgkYia+w0
スレタイ
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-DB5b [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:05:45.06ID:2c/wfWpU0
またキカイノイドの存在がコロナ対策とか何とか言ってる馬鹿がいる.....
ただの白倉の悪趣味だろあんなのは
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f6b-1G22 [219.164.226.47])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:50.45ID:S29fKOdL0
>>117
そろそろ来てくれ
じゃないとこのスレは罵詈雑言が基本飛び交うだけのスレだし
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-7baw [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:22:05.22ID:scf8lWDB0
リュウソウの頃のスレ見てきたら発表されるまで大体ここと似たような内容だったわ
取り敢えず火曜日の0時頃に登録されてなかったら次週までは待機って感じらしいね
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:14.80ID:VLwdbcp70
>>123
そんな訳あるか。リュウソウジャーやニンニンジャーはまだ遅かったぞ
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-Wihl [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:07:24.28ID:YY2juUkl0
>>121
そこなんですよ。
それに加えて将来の映像技術のステップまで
持ってくる辺りでなんか違和感を覚える。
普通に
「来年以降の戦隊、ライダー」で良いしょう!
何で全世界の映像カイに宣戦布告するのか?
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-DB5b [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:27:36.06ID:YeBAhtlJ0
>>113
まず5人のうち4人を人間態なしの構成した時点で売れるわけねーよ 実際コケてるし
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ad-rbuD [210.194.36.42])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:16:14.52ID:xREpX5IT0
CG黒
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:58.88ID:p1TwKBsZ0
cgは解るが黒ってなんだ?
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:46:14.94ID:p1TwKBsZ0
>>149
なるほど。というか>>132の言ってる事は本当なのかそれとも単なる妄想なのか
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW b310-QqkO [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:03:20.56ID:udbgvTiI0
前に戦士1人がCGって書いてたのが気になる。
全編CGのみのレギュラーキャラクターと
実写の俳優との絡みそれこそ初。
従来のCGキャラの様な
実体の小道具無しで全編フルCGだから
握手も物を持つのにも一苦労。
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-izn8 [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:56:11.73ID:bH3+NaSx0
ら抜き

特徴 

・「ら抜き」というアダ名通り、自分が間違っていると考える日本語の文法をスレ住人達に執拗に指摘する

【例】みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

・自分が気に入らないレスや自分に批判的なレスに対しアンカーを付けて執拗に攻撃する

・公式媒体以外のネタバレが気に入らず全て未ソース扱いする

・相手の意見は個人の感想として聞かず自身の意見は「特オタの総意であり正義」と考えている

・自分が未ソースだと思ったものに反応した奴は「荒らし」

・稀に来る反論を喰らって言い負かせない奴も「荒らし」扱いするか適当なことで論破した気になって逃げる

・口癖は「チラ裏」「ソースは?」「無ソースの相手すんな」「ガセバレの相手すんな」「相手すんなっての」「反応すんな」

・こんな風な書き込みを延々と繰り返しているためワッチョイやIPが変えたところでら抜きだとすぐ分かる

・文体でバレバレなのにも関わらず本人はと否定し、ら抜きだと指摘した人間を逆にら抜き呼ばわりする

・独りよがりな改変テンプレを正規テンプレであると言い張りスレ住人に強要する

・自分の考えた改変テンプレで次スレが立てられなかった場合名前を「正規テンプレ」にし「>>1のテンプレは間違ってます これが正規のテンプレです >>970は次スレ立て時に正規テンプレに修正してください」などと偉そうに命令する
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-DB5b [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:38:10.94ID:8b9VhU5i0
>>166
全くその通りです
0195名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-a2z3 [49.106.204.11])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:44:24.40ID:3z/JrVgGd
文春によるとテレ朝の東映京都撮影所制作ドラマ枠廃止
岡田会長の死去で東映と距離を取りたいというテレ朝関係者のコメント
戦隊どころじゃない大きな枠組みで動きがあるようだ
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-NiUm [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:56:55.35ID:wt1irxf/0
スレタイが読めないのか
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bd-E20J [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:00.67ID:rWuRwaK30
できて60億で最低45億だとやる意味ないんではないでしょうか?
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:20:10.65ID:0Hy3K/Bs0
>>203
それは無い
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-7baw [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:23:58.98ID:/avpu3aD0
売上低いから煽りで言いにきてるだけでしょ
セイバーも売上額出されるまでは打ち切りだ言われてたし、こういう奴らはライダーやウルトラが戦隊みたいになったらそこに移る
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:48.57ID:0Hy3K/Bs0
リュウソウジャーやニンニンジャーなんかも商標バレしたのが10月なんだからここまでネガティブになるのはおかしいだろ。
0212名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-a2z3 [49.106.204.11])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:23.52ID:3z/JrVgGd
木8ドラマは特撮ヒーローヒロインの貴重な出演機会でもある
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:19.83ID:0Hy3K/Bs0
そもそも木曜ドラマの噂は京都撮影所で撮影するから移動やその他諸々でコストがかかるから見直そうって話しみたいだしもともと東京で撮影している戦隊などは一切関係ないぞ
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf4b-Q4Ob [211.132.91.249])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:56.65ID:j1ddwoy50
次の戦隊は妖怪がヒーローの戦隊にすれば良い。

初のモチーフだし、人気は相当に上がるはず。妖怪戦隊は見て見たい
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bd-E20J [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:42:44.88ID:rWuRwaK30
肝心の子供に人気がないからこんなお粗末な状態に陥ったんではないのかな?
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f08-bB92 [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:45:48.20ID:0Hy3K/Bs0
>>217
人気が無いなら毎週トレンドに上がったりしないだろ
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3bd-E20J [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:33.90ID:rWuRwaK30
最近の戦隊や仮面ライダーの玩具は売れなくて地方のおもちゃ屋はみな潰れてイオンしかないよ
イオン撤退したら終わりやねぇ
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:04:26.23ID:p4Mo1ymO0
>>222
gロッソのショーだって盛況なんだしこれで人気か無いというのは無理があるだろ
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:44:56.66ID:p4Mo1ymO0
>>227
twitterの反応やトレンドはテレビ局にとって無視できない者だよ。最近じゃ視聴率よりもtwitterを始めとしたネットの反応の方が重要度が高いという話もあるみたいだし
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:10:45.11ID:t/q7Zm880
詭弁だろ
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:19:39.64ID:a/eT3gZK0
ブレイブバルカン
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:19.12ID:p4Mo1ymO0
>>236
何でだよ。普通に子供受けいいだろゼンカイジャーは
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee68-jNHE [121.84.136.118])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:41:00.79ID:dFglSt980
子供受けいいのにおもちゃは売れないのな
不思議ーw


2006年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 27 | 10〜12月実績 25 | 計 104 | ボウケン
2007年 | 01〜03月実績 *22 | 04〜06月実績 19 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 13 | 計 *75 | ゲキ
2008年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 28 | 07〜09月実績 34 | 10〜12月実績 32 | 計 118 | ゴーオン
2009年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 30 | 10〜12月実績 27 | 計 110 | シンケン
2010年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 10 | 計 *85 | ゴセイ
2011年 | 01〜03月実績 *28 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 39 | 10〜12月実績 29 | 計 132 | ゴーカイ
2012年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 16 | 計 *91 | ゴーバス
2013年 | 01〜03月実績 *31 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 45 | 10〜12月実績 25 | 計 141 | キョウリュウ
2014年 | 01〜03月実績 *34 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 33 | 10〜12月実績 14 | 計 122 | トッキュウ
2015年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 30 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *8 | 計 *79 | ニンニン
2016年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 23 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 12 | 計 *80 | ジュウオウ
2017年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 12 | 計 *93 | キュウレン
2018年 | 01〜03月実績 *30 | 04〜06月実績 14 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *9 | 計 *69 | ルパパト
2019年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *7 | 計 *65 | リュウソウ
2020年 | 01〜03月実績 *16 | 04〜06月実績 13 | 07〜09月実績 11 | 10〜12月実績 *6 | 計 *46 | キラメイ
2021年 | 01〜03月実績 *15 | 04〜06月実績 12 | 07〜09月実績 ** | 10〜12月実績 ** | 計 *27 | ゼンカイ
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:03:46.79ID:p4Mo1ymO0
>>242
gロッソは大盛況なんですが。あとセンタイギア売り切れ続出なんだけど
0249名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-3tbe [126.194.241.79])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:02:28.76ID:Hc9kwUfqr
数字スレ行けや

【興行収入】 特撮数字議論・雑談スレッド Part38【玩具売上】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1632632732/
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:32:50.63ID:uhVjgbhe0
少子化で子供が減ってるから10年後は果たしてどうなっているのかな?
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:44:00.87ID:uhVjgbhe0
戦隊は10年後はたまた20年後もテレビで放送しているか楽しみだね
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23f2-b36D [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:37:56.73ID:+nNou8Ah0
東京リベンジャーズが人気なんだからヤンキー物いいかも
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-B/K/ [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:23:41.76ID:RpC+XTAk0
来年のスーパー戦隊は、
ゴーキラメイ◯◯やスーパーシンケン◯◯
みたいに共通強化フォームきてくれ
もしくはマックスリュウソウレッドのような
スーパー戦隊の中でも力が入っている
最終フォーム頼む
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:02:20.70ID:3QCHDSKU0
コロナ抜きにしても医療モチーフの奴は見てみたい気もする
錠剤がコレクションアイテムとか
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-ABwp [126.94.220.74])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:09:48.23ID:KWtHiWY30
>>273
>>275
こいつらあほや
それ言ったらゴーゴーファイブも松竹系のレスキュー系もOUTだろうに
悲惨な事故事件、ウィルスの流行は毎年あるんだよ
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:55.63ID:gPUONgbr0
ヤクがアイテムモチーフなのWやアマゾンズでやってたけど
戦隊に合うかと言われたら合わんと思う
0282名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-/LXS [126.204.219.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:00.66ID:wUavmrcqr
>>272
どうせ商品はレッドしか出ない
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-b6B3 [122.131.36.160])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:52.56ID:hFd8ctSG0
>>279
トミカヒーローのことなら日活系だよ
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:55.48ID:3QCHDSKU0
>>281
オーガマン「」
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23f2-b36D [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:58.78ID:SDXhcEyX0
>>289
それゼンカイジャーの没ネーミング
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:01:50.68ID:gPUONgbr0
コロナに正面衝突して爆死したヒープリから逃げるな
0295名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-/LXS [126.204.219.28])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:20.79ID:/u2EFmfgr
メビウス&ダイナクロニクルらしいが、まだ信用出来ない
0300名無しより愛をこめて (マグーロ Sreb-/LXS [126.204.219.28])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:56.46ID:/u2EFmfgr1010
>>299
怪人リサイクルどころか最終ロボの着ぐるみすら作れなくなったチュウ…
0305名無しより愛をこめて (マグーロW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:42:52.96ID:1suUn+kb01010
にねんれんせ
0307名無しより愛をこめて (マグーロW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:04:56.24ID:1suUn+kb01010
二年連続ロボ戦に特化した
戦隊をやるのは流石に危険かも。
マシン〜機械だけでも結構苦しかったのに
更に、そっちをアピールするのは
どの路線でもネタ切れと思われそう。
って言うか文字通りのカブリだし。
0308名無しより愛をこめて (マグーロW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:07:12.34ID:1suUn+kb01010
これで更に
玩具が今年以下だと完全に終わる。
0311名無しより愛をこめて (マグーロ Sreb-9q3f [126.179.243.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:15:13.92ID:CxxKSOCnr1010
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_      /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0313名無しより愛をこめて (マグーロW 3a6b-X/o2 [219.164.226.47])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:47.33ID:HcwryvHA01010
え、なにもしかして商標来るまでずっとこんな感じなの?このスレは…
0314名無しより愛をこめて (マグーロW cb10-WUiM [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:33.36ID:1suUn+kb01010
実際問題、3年連続ロボに特化ってどう思う?
しかも来年は年間通して未完成の新手法を
使用しながら改善する実験作なんでしょ?
よそでやってくれよ頼むから!
今にも瀕死の重傷患者に劇薬投与するんじゃないよ!
0316名無しより愛をこめて (マグーロ 9370-JSxF [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:33:15.38ID:dNv1rvCc01010
何度も言うが、トランスフォーマーやパシフィックリムレベルのCGを毎回毎回テレビの予算で出来ると思っているのか。
そんなのはただの夢物語・妄想・虚言・戯言・寝言に過ぎない事が分からないのだろうか。
そんな事も分からないのが今の作品を作っているのか。

もはや末期癌の患者に延命治療を施すしか能が無いのなら、いっその事安楽死させてしまえ。
0318名無しより愛をこめて (マグーロW 575f-cknD [106.73.9.0])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:53:23.67ID:e5eJ/c8301010
3年連続ロボに特化と言ったってな 
一年目はロボより剣が売れていつの間にかそっちがメインになったし
2年目は1号ロボこそ3年ぶりに年間ランキング入りしたが結局キャラ萌えの方向に行ったし
ゼンカイはロボ売ろうとしたがなりきりと比べて動きが良くなく結局またまたキャラ萌えで乗り切ろうとしてるし 
ロボ特化なんて形骸化してる
0319名無しより愛をこめて (マグーロW c751-zyhW [122.255.181.95])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:55.46ID:znf+GcmC01010
シンカリオン対抗で低年齢向けにロボ玩具を売りたかったらそれこそ別枠のアニメでやるべきなんだけど、
じゃあ戦隊からロボをパージするとIPとしてのアイデンティティが死んでしまう副作用もあるからな。
つまりロボがいなければライダーで同じことができるし、継続する意味がなくなってしまう。そこの匙加減が難しいな。
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-SWHk [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:02.49ID:wt1fOzp+0
仮にギンガマンで巨大戦廃止出来てたとしても仮面ライダー復活した時に差別化できる武器がないんだから最悪タイムで終わってた可能性もあるのでは?
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:35.96ID:1suUn+kb0
>>318
(去年、今年、来年の
つもりだったのはとりあえずおいといて。)
それを言い出したら、
更に前のルパパトの売り方が
狂ってたのが崩壊の始まりかな?
最初にどちらか選ばせたり
ルパ、パト、全合体ロボ、三体揃えるには
同じコアメカを三体、メカもう1一個づつ
買えって頭おかしいよ?
映画用コアと、さらに追加カブリメカとか
ワケわからなかった。
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-9q3f [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:58.17ID:LE5BGK3h0
ら抜きの特徴

・「ら抜き」というアダ名通り、自分が間違っていると考える日本語の文法をスレ住人達に執拗に指摘する

【例】みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

・自分が気に入らないレスや自分に批判的なレスに対しアンカーを付けて執拗に攻撃する

・公式媒体以外のネタバレが気に入らず全て未ソース扱いし、それに反応を示した者に対しキレる

・相手の意見は個人の感想として聞かず自身の意見は「特オタの総意であり正義」と考えている

・自分が未ソースだと思ったものに反応した奴は「荒らし」

・稀に来る反論を喰らって言い負かせない奴も「荒らし」扱いするか適当なことで論破した気になって逃げる

・口癖は「チラ裏」「ソースは?」「無ソースの相手すんな」「ガセバレの相手すんな」「相手すんなっての」「反応すんな」

・こんな書き込みを延々と繰り返しているためワッチョイやIPが変えたところでら抜きだとすぐ分かる

・文体でバレバレなのにも関わらず本人はそれを否定し、ら抜きだと指摘した人間のほうを逆にら抜き呼ばわりし荒らし認定する

・↑こんな風に自分を荒らしだと認識しておらず、自分に対し異を唱えた者こそがら抜きだ!荒らしだ!という荒唐無稽な理屈を振りかざす

・自分で考えただけの独りよがりな改変テンプレを正規テンプレであると言い張りスレ住人に強要する

・自分の考えた改変テンプレで次スレが立てられなかった場合名前を「正規テンプレ」にし「>>1のテンプレは間違ってます これが正規のテンプレです >>970は次スレ立て時に正規テンプレに修正してください」などと偉そうに命令する主旨の書き込みを延々と繰り返す
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:47:26.65ID:HIxUkfTc0
スレタイ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-SWHk [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:46:01.58ID:2xoF3qcR0
今日の日付変わったごろに来るかね
来なかったらまた来週まで待つのみだけど
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:15.98ID:1MCXmUbA0
戦隊の代わりの何かが有るなら
それが登録されているはず。

それも無いなら、来年も戦隊が有るか、
既に登録されていると言う意味で
唯一、可能性の有る「がんばれいわロボコン」か。
それともニュース、バラエティー枠か
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:15:42.67ID:THI9zXuh0
誰得なんだそれ
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-WUiM [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:10:29.49ID:guWT+oWh0
「次世代」だの「後々」だの言ってないで
「来年の戦隊」って言えや!
作品名を隠すのは解るが
シリーズ存続の有無くらいはっきりさせて欲しい。
そりゃ普通なら、そんなの言わなくても良いよ?
でも、今は普通じゃないだろ!
売り上げ以外にも、色んな問題山積みで
蜘蛛の糸より細い生命線な上に
首の皮一枚だけで繋がっている状態なのに
余裕ぶってる場合じゃねーだろ!
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:26:57.93ID:9jIjjMvh0
>>360
なんでそんな怒ってるの?ってか色々な問題って何よ?そんなに問題無いでしょ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:29:18.53ID:qwXljk9N0
>>360
少なくとも今年がクソ過ぎたもんだから笑うに笑えない状況やでホンマ
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:37:54.71ID:9jIjjMvh0
>>367
いや普通にゼンカイジャー面白いだろ。令和のハジケリストって言われているのを知らないのか?
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:48:54.57ID:guWT+oWh0
>>365
怒ってるって言うよりぶちギレてる。
スタッフには
自分達の怠慢でこんな事にしてしまった
スーパー戦隊の現状に対して
本当に心の底から、ちゃんとしっかり
猛省しているのかを問いたい。
スーパー戦隊は
スタッフの物じゃない。
ファンの物でもない
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:53:08.96ID:guWT+oWh0
石ノ森章太郎と
八手三郎(歴代関係者)の魂その物だ
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:40:16.35ID:9jIjjMvh0
>>374
キレる意味がわからん
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a08-TVru [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:19:22.12ID:9jIjjMvh0
>>379
何を言っとるのだお前は
0386名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-zyhW [106.128.103.104])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:47:49.01ID:36ZdKYHDa
>>384
一度変えた編成を戻すのは無理だろ。それができてたらライダーはともかく戦隊は今でも土曜夕方6時にやってるわ。
テレ朝が日曜朝に情報番組を復活させたい、でも10時の枠ではサンジャポやワイドナに勝てないから今の形になったんだし。
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:34:45.11ID:qwXljk9N0
>>372
ほんとそれな
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:40:17.86ID:qwXljk9N0
>>374
実際白倉の悪ふざけでこんな惨状になったからな
それが分からないならもう手遅れや
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9370-JSxF [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:03:36.10ID:eqXIfXyB0
>>374
作り手の自己満足のせいでこんな惨状になってしまったからな。
大体、作り手はテレビは誰のための物かという事がまるで分かってない連中ばかりだ。
視聴者の為を思うのなら、自己満足じみた考えは捨て、視聴者の事を考えるべきだ。今まで多くの番組がそのせいで
打ち切り・終了になったのだから。
それを改めない限り、戦隊は何時まで経っても嘗ての人気を取り戻す事は最早不可能。
結局は誰からも見放されて打ち切り・シリーズ終了という風になる。

>>389
打ち切り。シリーズ終了だ。
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:06:07.75ID:THI9zXuh0
何様だこいつら
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-SWHk [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:10:04.96ID:NykMt9Y90
>>389
来月も待つだけ
マジで遅いやつだと12月になってようやく登録された作品が過去にも少数ながらあるから
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee68-jNHE [121.84.136.118])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:33:03.03ID:ztrOQ1qp0
好評なゼンカイジャーさん…

2006年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 27 | 10〜12月実績 25 | 計 104 | ボウケン
2007年 | 01〜03月実績 *22 | 04〜06月実績 19 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 13 | 計 *75 | ゲキ
2008年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 28 | 07〜09月実績 34 | 10〜12月実績 32 | 計 118 | ゴーオン
2009年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 30 | 10〜12月実績 27 | 計 110 | シンケン
2010年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 10 | 計 *85 | ゴセイ
2011年 | 01〜03月実績 *28 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 39 | 10〜12月実績 29 | 計 132 | ゴーカイ
2012年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 16 | 計 *91 | ゴーバス
2013年 | 01〜03月実績 *31 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 45 | 10〜12月実績 25 | 計 141 | キョウリュウ
2014年 | 01〜03月実績 *34 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 33 | 10〜12月実績 14 | 計 122 | トッキュウ
2015年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 30 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *8 | 計 *79 | ニンニン
2016年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 23 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 12 | 計 *80 | ジュウオウ
2017年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 12 | 計 *93 | キュウレン
2018年 | 01〜03月実績 *30 | 04〜06月実績 14 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *9 | 計 *69 | ルパパト
2019年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *7 | 計 *65 | リュウソウ
2020年 | 01〜03月実績 *16 | 04〜06月実績 13 | 07〜09月実績 11 | 10〜12月実績 *6 | 計 *46 | キラメイ
2021年 | 01〜03月実績 *15 | 04〜06月実績 12 | 07〜09月実績 ** | 10〜12月実績 ** | 計 *27 | ゼンカイ
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:51:20.67ID:qwXljk9N0
>>400
いうほど好調ですかね?
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:52:32.36ID:qwXljk9N0
>>394
こんなもん2年やったらシリーズ終了じゃねーか
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:16.84ID:guWT+oWh0
>>394
でも、またもう一年ロボ特化して
何をしても今年と被るし越えられないなら
一応今の所そこまで評価の低くない上、
いろんな意味で何をやっても大丈夫な
ゼンカイジャーの世界観を生かしておくのも
有りはありな気がする。
第一、普通に考えて、全く違う話なのに
二年連続同じロボコンセプトって変だよ。
流石に
ゼンカイジャーは準レギュラー枠に降格だけど
ロボとの共存前提で、CG黒戦士もあり得て
色んなパラレル世界にも行けて、
歴代抜きでも強い設定、作風で
最悪歴代にも頼れる世界観は使えそう
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-RUl7 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:05:07.06ID:guWT+oWh0
別主人公の同一世界観は最近だと
「ガールズ戦士シリーズ」でも受けてるし、
ライダーなんか昔からの十八番だし
戦隊もバンドーラの例もある
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-WUiM [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:28:21.55ID:guWT+oWh0
>>412
間違えました、済みません。
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:26.41ID:Vw2W4CML0
ゼンカイジャーでシリーズはおしまいで動画配信とかでお金を払った人向けにやるのもありではないですかね?
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:05.85ID:Vw2W4CML0
玩具売れなくて視聴率も低いのならごく好きな人向けに動画配信でやっていくのもいいと思いますけど
もう何しても売上上がらないのなら特に
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f2f-Mckr [210.147.61.22])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:06:56.04ID:BqGYimNj0
>>424
パワレンはこれまでの「日本版の映像を流用したリメイク作品」って形はリュウソウで終わって
2023年からはハズブロ体制化で完全オリジナルの戦隊ものを制作することになる(噂ではNetflixでの配信になるらしい)
ちなみにそれと連動してパワレンの新作映画も現在進行中
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:00.69ID:Vw2W4CML0
過去作をリメイクして放送すればいいんじゃないかな?
昔好きだった人が見るかもしれないし
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 575f-cknD [106.73.9.0])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:48.75ID:kbKHdhi20
局を変える意味あるのか?ウルトラやシンカリオンを捨てたTBS系列と比べるとテレ朝は元々教育テレビなだけあって子供向けコンテンツは大事にしてるからな
というか東映とテレ朝は資本関係があるから円谷とは違うのよね
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:31:48.95ID:Vw2W4CML0
手間ひまかけて作ってこれから何やっても売上上がる見込みがないものを作っても無駄なのではないでしょうかね?
仮面ライダーを1時間でやればいいと思う
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:49:04.41ID:Vw2W4CML0
ウルトラマンみたいにyoutubeとかで過去作流すとか動画配信に力を入れてれば違ったみらいもあったのかもね
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-ABwp [126.94.220.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:50:55.29ID:MZCuJYjH0
お前がいくらここで終わる終わる書き込んでも終わらないものは
終わらないし
ロボコンも宇宙慶二も始まらない
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-ABwp [126.94.220.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:00.23ID:MZCuJYjH0
>>439
お前がYouTube見てないのは分かったから
あとね、今のウルトラマンは「テレ東」がキー局ってこと忘れんな
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:42.92ID:Vw2W4CML0
仮面ライダー555の映画みたいに遠くない未来に少子化という未来が待っているのだから遅かれ早かれなのかもね
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb01-ABwp [126.94.220.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:21.01ID:MZCuJYjH0
>>[122.130.105.96]
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:53:49.06ID:THI9zXuh0
レス乞食と荒らしばっか
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7bd-1LDl [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:51.56ID:STY6ZcV20
まぁ今月でどうなるかは分かるでしょうね
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:15.37ID:arhgVt+V0
あの枠で特番ばかり入れるテレ東も何がしたいのか分からん
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:35.33ID:C2FkChOx0
>>460
スーパーマンでもつい最近バイセクシャルとかでちょっとした炎上案件になってるし下手にそういう要素は入れない方がいい

まぁ男性ピンクは普通にアリだけど
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:09.14ID:C2FkChOx0
>>457
でも実際白倉の私物化みたいなことになって今のような惨状に
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:00.78ID:arhgVt+V0
ハイスクールヒーローズも男性ピンクをネタにしてたな
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:41.83ID:arhgVt+V0
レス乞食ばっか
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-SWHk [124.208.122.196])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:51:22.19ID:9E+fIKmR0
>>374
じゃあ誰の物?
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:57.19ID:arhgVt+V0
プリキュアは既にポリコレ回やった
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW c705-bPHi [122.222.221.160])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:15.90ID:utdFGusb0
戦隊は原点に帰るべき。
ロボット廃止。
仮面無しで顔出しで。
敵役も生身の人間で。
EDのおちゃらけたダンスも禁止。
戦いがハードすぎて最終回あたりは、どんどんメンバーが死んでいき、
最後はレッドひとりだけ。
レッドも敵を倒して息絶えて全滅エンドで。
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:15.60ID:arhgVt+V0
>>487
ゴレンジャー否定とか草
0497名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-WUiM [49.97.36.16])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:12.30ID:G7pJ/fkvd
今、プリキュアの商標日調べてたんだけど
あっちは
「ヒーリングっど」の登録は10月23日だったけど
「トロピカル〜ジュ」は12月2日だった

下手したら戦隊も、それくらい待たされるかも?
0498名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-WUiM [49.97.36.16])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:12:02.59ID:G7pJ/fkvd
トロピカルージュの間違い
って言うか何故かちゃんと表示出来なかった。
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-SWHk [124.208.122.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 04:30:29.88ID:tvtXXU1W0
荒らしについて語りたいならここへドゾー。

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1596328484/l50


>>487
それヤクザ映画とか刑事ドラマとかの類じゃないの?


戦隊メンバーとゲストキャラ、もしくは敵キャラとの同性愛描写とかなら見てみたい気がする。
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53da-KcsO [60.42.209.230])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:32:15.64ID:aSZmAXEy0
ポリコレねえ。
マーベル映画はそれを上手く消化してるけどスターウォーズはそれで支離滅裂な出来になったなあ。
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9317-cknD [124.110.102.55])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:55.00ID:htK+fHO/0
同性愛表現で売らんかなはただ性を消費しているだけで政治的に正しくない
そもそも向こうじゃ異性愛者が同性愛者を演じるのは間違ってるみたいな論争もあるんだから昨今のBLドラマブームも危ういと思うがな
0514名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-bTTW [126.157.211.171])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:57.87ID:+62YWbLYr
キチガイに乗っ取られたスレ
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-X5sk [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:27.13ID:7hvZOv4r0
煽り、嫌がらせの類いではありません。
色々よく分からないのですが
今、有力とされていて、
このスレでも大体コレ有りの説で語られている
ロボ戦フルCG化と、黒いCGキャラが出ると言うのは
バレ実績のある方の発言なんですか?
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53ad-SWHk [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:34.13ID:9wqJwf4j0
ゼンカイの関係者向け資料写真流出事件あったけどアレのせいでいつも以上にネタバレとかにも厳しくなってるのかな?
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb10-X5sk [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:57.64ID:7hvZOv4r0
>>521
なるほど、クロマキー!
CGロボのクロマキー撮影?

って言うか、失礼を承知で伺いますが
この人ってここでは余りお見受けしませんが
いつもの外人さん位、信頼出来る人なんですか?
ライダー、ウルトラ関連で実績のある方とか?
それ次第で大分変わって来るような?
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23f2-K0oZ [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:56:21.09ID:N0VsRnKB0
戦隊レッドが異世界転生する漫画が面白いから転生物やろう
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:09.35ID:/4qlHjz80
>>524
セイバーの異世界描写CGを活かせそう
問題はレッド枠のキャラ付けをしっかりしないといけない点がある
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-z5rx [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:06:26.42ID:/4qlHjz80
>>523
ロボ戦のCGはいいけど人間5人体制は流石にもどして案件
どうせガワキャラじゃ描写少なくなる事がハッキリしたし
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b5f-5ery [14.13.54.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:09.23ID:7nQ+T0h70
個人的にはもう救星戦隊ワクセイバーの著作権をGIGAから買い取って来年放送すればいいのにと思う。
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9702-BKdq [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:22:18.52ID:CzS+cyY30
やはり来年は3人スタートで。
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイ b74d-an4T [120.75.181.108])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:08.59ID:FvvYra3L0
タモリ倶楽部のほうが教育に良い
戦隊と入れ替えで
0541名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-SdPo [111.239.156.134])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:15:07.52ID:X4glNB+ya
サザエさんみたいにスポンサーが変わって来年以降も継続される展開はあり得ると思いますか?
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1736-UKYw [118.105.125.47])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:41:13.03ID:x4qMZa0G0
今後も戦隊の名を借りてまで着ぐるみ人形劇続けるのならマジで終わって欲しい
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9770-ZO17 [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:46:21.58ID:Tpo5VQem0
毎年毎年何の代わり映えもせず、何の魅力もないまま同じ事ばかり繰り返す位なら、
いっその事ニュースかワイドショーかバラエティ番組をやった方がまだまし。

大体、やってる事がそこらのバラエティ番組と同じなんだよ、
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-xZxe [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:02:37.30ID:rCw8BkWd0
商業的な観点からして終わらせるのは無理な話だ
まぁゼンカイは歴史の闇に葬って構わない
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW f705-ueQZ [122.222.221.160])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:05:18.69ID:5NAPQOT80
商業的な観点でやめるべきだと思う。いままだと頭打ちだし。売上だって伸びてない。新規開拓のために新しい特撮をはじめるべき。まあ、びびりながら戦隊にしがみついて、そのまま衰退していくんだろうけど。
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW f751-zb53 [122.255.181.95])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:29:59.62ID:m6gIY61m0
>>552
アニメにしたくてもそもそも東映は裏でもアニメ作ってるし、
90年代にガンダムを土曜朝に追いやって打ち切りにしたくらいテレ朝はロボットアニメが嫌い、
というかクレしんみたいなファミリー物じゃないと視聴率取れないと思い込む。
なのでニチアサとは別枠にせざるを得ない。
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9770-ZO17 [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:34:43.11ID:Tpo5VQem0
商業的な観点もそうだが、内容的な時点でも止めるべきだ。
内容が余りにもバラエティー番組と何ら変わらない。コミカルな演出・ふざけすぎた演出をするのがドラマだと勘違いしている。
作り手はドラマというものが分かっていない。人間というものが描けていない。最早完全ドラマ以下。只のバラエティー番組だ。
いやバラエティ番組以下かもしれないな。

まあ、バラエティ番組の様な演出ばかりしていては視聴者も離れていくだろうよ。
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-+kSR [126.242.178.124])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:06:58.63ID:E6tFa6h60
バカに合わせたらバカになるだけだぞ

ここで言ってるから誰もまともに相手しないだけで、「そういう話を専門でするスレ」で話させたらすぐ矛盾点突かれてボロが出るのがオチ
おもちゃ売り上げでも視聴率でも
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:10:25.28ID:a7flrGBW0
次の戦隊の作風がどうなるのか気になるよな
ゼンカイがかなりコミカル寄りだからこれ以上コミカルに寄せないとは思うけど、コミカルとシリアスが絶妙に混じってる作風はリバイスがいるから敢えてシリアス全振りとか?
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:13.29ID:rCw8BkWd0
なんでこんなに戦隊終わらせようとする馬鹿が湧いてくんだよ....あんな愚作でフィナーレとか笑えねぇよ
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-qb84 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:01.89ID:gtPA482G0
継続派閥、終了派閥
互いのアンチ合戦はもう良いよ。
実際問題、本当の人気なんか分からんし。

大前提として俺も含めた全てのオタは
対象層ありきの副産物であり、
子供からの施しをして頂く居候なんだよ。

売り上げだけが問題じゃない。
「生まれて始めてみるテレビドラマ」を
子供が見なくなったら存在価値を失い、
それこそ完全に終わる。
子供が居るから番組がある。
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:41.54ID:rCw8BkWd0
>>566
そして白倉のバカはそれを滅茶苦茶にしたと。
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9770-ZO17 [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:02:36.50ID:Tpo5VQem0
>>566
今の戦隊は最早テレビドラマじゃない。只のバラエティ番組、いやそれ以下だ。
テレビドラマとしての体裁すら無くなった今の戦隊に何が出来る。

子どもが見るか見ないかの問題ではなく、それ以前の問題。本当に戦隊を継続したいのなら、ドラマの基本というものをもう一度
学び直さなければ駄目。
戦隊がバラエティ番組に堕したら終わりなんだよ。
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:09:38.57ID:a7flrGBW0
>>563
ゴーバスターズが実質ゴレンジャーオマージュみたいなコンセプトじゃなかったっけ?
0588名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-6uoI [126.194.245.141])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:08:38.20ID:yiDhONz4r
少子化でおもちゃが売れない。
0594名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-9rot [49.96.23.39])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:09:23.69ID:KE+E4FiZd
スルーを覚えるとネットはもっと楽しくなる
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW d75f-6i8c [14.10.68.192])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:58.38ID:30T7A5FH0
>>586
ゼンカイはその底を一気に突き破ってしまったけどな
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-6uoI [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:17:19.55ID:zv1DiM0p0
トリガー本スレも荒らしてんな数字厨
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-Avck [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:50:15.40ID:oT/CfYq50
>>604
なんだったらプラモモチーフの戦隊作ったらいい
模型戦隊プラモレンジャー
今、コロナでプラモ作り流行ってるし
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-4mzU [126.186.244.190])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:46.90ID:m3ABM9VF0
>>543
特撮観るの止めたら?
0612名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-ClQD [49.98.238.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:44.57ID:hpWD96/Ad
>>610
普通に酔いそう。
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-Avck [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:17.91ID:oT/CfYq50
>>608
ガンプラ領域とまでとは行かなくても
10年前に流行ったダンボール戦機レベルのヒットはするんじゃない?
0621名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-+kSR [126.247.137.34])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:23.57ID:P9/qEjGQp
>>619
>ミニプラはキャンディ事業部

別に知ってるけど?その話が>>606の話と何の関係が?ガンプラの事業部にやらせろとまでは>>606で言われてないだろう。

それから玩具のほうが売れなくなるという話だけど、そもそも玩具が売れてないというなら年によって商品のウェイトを変えたり路線修正するべきなのは当然。
(電動変形系のロボなんかひとつの方向性だったんどけど、定着しなかったのかな)
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-qb84 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:45:09.29ID:7WSwN5FQ0
「20世紀戦隊(全ての候補該当)」
「20世紀 最後」
「昭和  最後」
「平成  最初」

「アンドロイド、ロボットが支援者繋がり」
ライブ   コロン
ファイブ  アーサーG6
タイム   タック
後の二つは違う。

いつも後少しの所でつまずく。
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:13:14.02ID:gt0ZJkgF0
>>628
候補5本だけの話です。
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ d75f-zSwP [14.13.105.0])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:05:29.59ID:pGUvqBjR0
今週も来ないの・・・?
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:16:25.06ID:6ndjZXzr0
マジで12月待ち?
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f08-YC9L [117.102.186.59])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:10.01ID:gnB88U2v0
やっぱりネダバレ防止の為なのか?
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:32:43.78ID:6ndjZXzr0
アレはいくらなんでも行き過ぎだわな・・・
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:54:10.07ID:6ndjZXzr0
タイトル含めた詳細は本当に直前で良いから
シリーズ継続の有無だけは知りたい。
毎日生きた心地がしない。
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-SMjO [60.65.106.173])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:05:31.96ID:fUrg1+jv0
ここ数年毎年タイトルがわかるまでヒヤヒヤしてたから本当に落ち着かない
なんか最近関連スレで何処でも売り上げがどうだや終了だと煽ってる奴がいるせいで
非常にネガティブな気持ちになってるから早く気持ち落ち着かせてほしい
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:12:10.85ID:PhHVqwiT0
>>638
あんな内容じゃ反発して流出してやる!ってああなってしまったのかもしれない....
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:01:45.26ID:PhHVqwiT0
むしろ終わらせて何か商業的にメリットあんの?
まぁどうせ終了厨にはわからないか
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9770-ZO17 [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:16.37ID:1fzFJ7M40
>>658
バラエティ番組以下に堕した戦隊なんて終わらせてしまえばいい。製作者はドラマというものが分かっていない。バラエティ番組みたいな演出
をすれば受けると勝手に勘違いしている。こんな程度の低い奴らが40年以上も番組を作ってきたことがこの国の程度の低さを表しているからな、

メリットなんて幾らでもあるわ。ニュースや報道番組に変えれば、裏番組にも対抗出来る。少子高齢化対策にもなる。
まあ、幾ら戦隊が努力しようが、裏番組には勝てないからな、ネット配信でやった方がまだまし。まあ、幾ら番組を作ってもバラエティ番組みたいな
演出になるだろうが。
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffdb-Vv7p [217.178.103.225])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:03.75ID:Z4z5lJAW0
またバラエティ番組連呼か
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17f2-Avck [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:16:05.77ID:zzTYJ6hP0
もう東映側も商標登録バレ対策をするようにしたんじゃないの?
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:16:50.94ID:6ndjZXzr0
>>668
実際、もし本当に戦隊を復活有りきで中断して
延期期間を作るなら
放送枠も守れて、商標の心配も無い上、
CGロボの実験も出来て、作風も明るい
ロボコンが一番あり得るとおもう
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:49:33.49ID:PhHVqwiT0
>>688
深夜枠とかアマプラ枠ならいけそうかな?
女版ハイスクールヒーローズみたいな感じで
0691名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spcb-sGNS [126.254.2.212])
垢版 |
2021/10/20(水) 01:05:05.89ID:OMjjl4Ctp
>>688
バイオマンの初期案は5人全員が女だったらしいが
子ども向けヒーロー番組という要素にこだわるならば
あまりにもストーリーの展開に幅を持たせずらいとの
ことでボツになり、いまだに実現していないらしい

実写とアニメの違いはあれども
日曜朝のテレ朝はプリキュアシリーズが主役メンバー
全員が女性(というか少女)複数人の構成だけど……
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/20(水) 01:11:30.11ID:IOaHBTX/0
>>683
去年の映画の名前を使えばいい
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-6uoI [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/20(水) 03:49:13.22ID:EQ4wEZ3U0
>>695
花のくノ一組じゃん
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-g5im [126.94.255.34])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:30:53.67ID:bD7lkoMt0
時間的に全員女はプリキュアでやってるんだから
実写とアニメという違いはあれどやらんでしょ
それに名前忘れたが実写のヒロイン物はテレ東でやってたろ
0711名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-zyEP [126.194.82.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:31.29ID:5fCUFNUHr

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O

 
              /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\ 
            (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\   と思うゴミであった
           /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
           (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
          (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
         (::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
         ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
          | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
          |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
          |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
         .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
        ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
         (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
        .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
         \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
           (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
            \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
             | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
     ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97c8-zyEP [124.219.153.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:20:05.33ID:708aYQoN0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `'ー '´
       ○
        O  


   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-qb84 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:54:54.78ID:KAc4VsMj0
>>712
流石に放送の二、三週前は無理でしょ。
0721名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8f-WRkz [133.106.146.212])
垢版 |
2021/10/21(木) 06:50:04.09ID:gCYJW/BAM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `'ー '´
       ○
        O  


   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97c8-zyEP [124.219.153.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:48.92ID:mTXaYLz/0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `'ー '´
       ○
        O  


   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
0723名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-6uoI [126.253.168.112])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:01:44.00ID:WHgqol9Gr
クソスレ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-an4T [61.23.10.40])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:20:40.53ID:9DtwFc090
塚田はそもそもテレビ第一営業部と制作部の部長兼任になった上に執行役員まで行ったからチーフはもう無理だろうな
エグゼクティブプロデューサーみたいな肩書きで補佐に入る可能性はあるだろうけど
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-g5im [126.94.255.34])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:32.33ID:5qpqb+/30
新Pで補佐に武部さんだよ
0733名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-Bi4j [126.157.113.232])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:04.27ID:86vh346Tr
No.899045465
今朝バンダイの業者向けカタログが更新されたが来年スタートの新戦隊のレッドが1月からゼンカイの本編にレギュラーとして登場するらしい
バイク型メカに乗ってジュランと合体
センタイギアは形状を変更して続投
ゼンカイザーも続投
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW d710-ClQD [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:18:16.87ID:KAc4VsMj0
冗談抜きで、終わる直前に
あんなの一般発売しても需要なさ過ぎる
0763名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-9rot [49.96.23.39])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:38:22.31ID:2uTdQrPEd
『科捜研の女』今シーズンで終了、放送枠ごと消滅か 個人視聴率重視の影響も
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7451d7013bb9cde6da3734b1e6ccc3d305ed049

この記事の

「東映とテレ朝には資本関係があり、これまで戦隊モノや刑事モノ、時代劇などで長年タッグを組んできました。
しかし、近年になってテレ朝は、高齢者向けのイメージがある東映ドラマに頼らず、若い視聴者層に振り向いてもらえるような作品作りを試みていた。
でも、いざやろうとすると、昔からのしがらみもあってなかなか難しい部分も多かったようです。
その流れが変わり始めたことと、岡田会長が亡くなったことは無関係ではないかもしれません」(前出・テレ朝関係者)

この発言がとても気になる
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:05:45.81ID:n+Nr6puR0
続投はともかくちゃんとオードソックスな形式(男:3女:2)にしてくれれば良いのだが
0785名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-Lzqx [126.254.187.38])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:12:01.18ID:E0o3BBgYr
>>781
宿泊先でクラスターでは意味がない
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-4mzU [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:12.70ID:n+Nr6puR0
>>767
バイオマン「...」
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 02:21:01.34ID:g0LGs0cx0
もはやどっちがクソ半コテだよ
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:06:46.04ID:CTPnU2dR0
>>767
男:3女:2 もオードソックスな形式だと思うのだがね そんなに女嫌いかー?
0797名無しより愛をこめて (ブーイモ MMeb-32zj [133.159.153.166])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:01:48.43ID:E8OVvTYUM
ちんこ
0804名無しより愛をこめて (スップ Sd03-66xC [49.97.100.137])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:21.85ID:yUaKjyrpd
ヒーローの代替わりは二代目以降が比較ありきで不利になるし
基本新規で勝負したほうがオリジナリティーのある制作能力は保たれると思うけどな
大人気なキョウリュウでもブレイブとか空気だし
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:23.00ID:llb7vIr80
次の主役は新戦隊。
ゼンカイはあくまでも師匠枠だろう。
数回しか出ないのに二代目にする意味もない。
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-j4Af [60.64.27.112])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:44.17ID:57Ql/mSi0
なんせ平行世界と繋がってるから
ガッツリ続編にもできるし
先にちょっと出しとくだけで新番組で全然別の世界の話にもどうにでもできるか
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-RBiy [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:30.60ID:llb7vIr80
>>808
ゴーカイは全部の戦隊に繋がっているが、
ゴセイから数年後の話だから
次の年の戦隊と時系列が変になる上
そもそもゴーバスに歴代絡ませられないから
開き直って新西暦にしたら更に訳が分からなくなって
最終的に番組後半から黒歴史になった
失敗から学んだか?
0810名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-qzU9 [106.146.46.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:26:23.49ID:CWuBk0bya
>>809
ゴーカイの世界の過去に34スーパー戦隊がいる、ってだけでゴーカイは過去作と地続きなわけではないぞ?
年代で矛盾とか言ってたらオーレンは1999年設定だからこの時点で破綻してるし
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b46-NYb3 [153.222.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:17.67ID:rRh1GQ7c0
>>798
>>804
代替わりはどうしても初代の印象が強くなって
何かと比較されて独自性を出しにくくて正当な評価をされにくいからな
あと前作のレギュラーがガッツリレギュラーで出ると
どうしても前作が続いている印象を持たれて新鮮味が薄くなるリスクがある上に
キャストの方も色があまりにつきすぎて今後の売り出しに影響が出ると判断されるから
たまに出る程度になりそう
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-M8y8 [126.94.255.34])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:08.89ID:ssH5ZYGh0
>>809
そもそもすべての戦隊はもとから基本独立している
緩くつながっているもしくはパラレルワールドでつながっているように見えるだけだよ
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dc8-sCvP [124.219.153.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:04.63ID:pPmwm7Kw0
ら抜きの特徴

・「ら抜き」というアダ名通り、自分が間違っていると考える日本語の文法をスレ住人達に執拗に指摘する

【例】みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

・自分が気に入らないレスや自分に批判的なレスに対しアンカーを付けて執拗に攻撃する

・公式媒体以外のネタバレが気に入らず全て未ソース扱いし、それに反応を示した者に対しキレる

・相手の意見は個人の感想として聞かず自身の意見は「特オタの総意であり正義」と考えている

・自分が未ソースだと思ったものに反応した奴は「荒らし」

・稀に来る反論を喰らって言い負かせない奴も「荒らし」扱いするか適当なことで論破した気になって逃げる

・口癖は「チラ裏」「ソースは?」「無ソースの相手すんな」「ガセバレの相手すんな」「相手すんなっての」「反応すんな」

・こんな書き込みを延々と繰り返しているためワッチョイやIPが変えたところでら抜きだとすぐ分かる

・文体でバレバレなのにも関わらず本人はそれを否定し、ら抜きだと指摘した人間のほうを逆にら抜き呼ばわりし荒らし認定する

・↑こんな風に自分を荒らしだと認識しておらず、自分に対し異を唱えた者こそがら抜きだ!荒らしだ!という荒唐無稽な理屈を振りかざす

・自分で考えただけの独りよがりな改変テンプレを正規テンプレであると言い張りスレ住人に強要する

・自分の考えた改変テンプレで次スレが立てられなかった場合名前を「正規テンプレ」にし「>>1のテンプレは間違ってます これが正規のテンプレです >>970は次スレ立て時に正規テンプレに修正してください」などと偉そうに命令する主旨の書き込みを延々と繰り返す
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd5f-/p0W [14.9.101.224])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:15:09.71ID:xc2t33NW0
ゴーカイジャー2022やれ
0825名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-/p0W [1.79.86.237])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:47.77ID:GxXD1Zf8d
>>822
はい!
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:37.39ID:puvGIe9K0
しばらくは王道に戻して欲しい
変に色々変えてもうまくいかない事がわかってきたし
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:42.70ID:puvGIe9K0
新しい試み自体は構わないけどシリーズの根幹崩すのはしばらくはやらない方がいいでしょ
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2df2-fDtU [118.243.209.26])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:34:22.58ID:fxXChod+0
>>832
コロコロとタイアップかな?
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:46.78ID:puvGIe9K0
>>841
人間1人だけって時点で原点回帰だって言われても違和感しかないよ正直
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-x8dV [126.140.140.43])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:17:13.71ID:q96EA0br0
>>842
元々戦隊は枠的に長浜ロマンロボの流れでロボを売るため→売上が良くなる要素って何だ→合体メカだと個別のメカに存在意義が無い→個別メカのキャラクター性を強くする→センター以外ロボで合体させよう!
みたいな思考経路の結果
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:53:55.08ID:98ifVvkM0
どこか欠点のある人間たちがチームでその欠点を補いあって戦うのが戦隊の根っこにあるコンセプトみたいな事言ってたから切磋琢磨し合える仲間たちの物語してれば後はほぼ自由って事なんじゃない?
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-j4Af [126.224.162.139])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:56:34.48ID:kJmLrr4y0
巨大戦全部CGでやるようになったら
八手三郎原作のロボアニメのいろんなロボに乗れる戦隊もやれそう
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-M8y8 [126.94.255.34])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:04:23.69ID:8PwyGnZD0
>>843
え?初めはそもそもロボは出ていない
ゴレンジャーはライダーの人気を受けてそれじゃ
複数の人間出してカラー放送が一般化してのでカラフルにしよう
ジャッカーが人気いまいちで一時戦隊は休止
マーベルから権利買ってスパイダーマン制作
そこにロボをだす、人気になる
バトルフィーバーで戦隊再開
その時にロボを出すという流れなんだが
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:16.54ID:SusJYCl20
ステイシーがバトルフィーバーJ充てられてるの
スーパー戦隊シリーズの定義があやふやだったことがモチーフでしょ?
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d70-WU2P [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:28.52ID:kSZD1V4y0
性別も価値観も違う人間がチームを組んでその中でぶつかり合いながら成長していくのが戦隊のコンセプトなのは良い。
だけど価値観や考え方が多様化した社会に於いて、勧善懲悪を未だに続けているのはどうなのか。
勧善懲悪の王道パターンなんてやるから、多方面で馬鹿にされ続けて打ち切りの危機に瀕してしまうんだよ。
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:37:38.95ID:SusJYCl20
>>850
仮面ライダーシリーズが既に十八番でやってることを戦隊でもやってどうすんだよ
差別化で別テーマにしてるのに本末転倒にするな
0858名無しより愛をこめて (JP 0H61-iBLV [210.189.36.206])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:28.62ID:S7W2I72zH
https://cgi.2chan.net/g/src/1634992262368.png
https://cgi.2chan.net/g/src/1634992299017.jpg

2022年のスーパーヒーロータイムは、新作のスーパー戦隊シリーズは制作せず、現在放映中の機界戦隊ゼンカイジャーで終了し、過去のスーパー戦隊シリーズの秘密戦隊ゴレンジャー(1975年)、超獣戦隊ライブマン(1988年)、高速戦隊ターボレンジャー(1989年)、地球戦隊ファイブマン(1990年)、未来戦隊タイムレンジャー(2000年)の各戦隊10話ずつ厳選されたエピソードを、毎週1話ずつランダムに放送することが明らかになった。
白倉Pによると「ゼンカイジャーでやりたい事を全部やってしまった(ネタ切れ)ので、過去のスーパー戦隊を今の子供たちにもっと知ってもらいたい」との意図があるようです。

番組ナビゲーターは介人とジュランのコンビ!
乞うご期待!
0861名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-I4f3 [126.157.87.107])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:02:22.30ID:xEVsFiDPr
>>860
スーパーヒーロー戦記でも
戦隊ワルドだったかライダーワルドだったかに
過去のネタの使い回しばかりだと指摘されてたからな
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-j4Af [126.224.162.139])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:23:40.54ID:aKyLfhxe0
>>869
枠としてはコンバトラーV、ボルテスV、ダイモスの次に始まったバトルフィーバーからず〜っと続いてるわけだけど
それは東映の事情でダルタニアスと交換されて始まってたもので
実際その目指せばいいと言われてるスパイダーマンの後番組として考えられたものというのが面白い
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:28.47ID:k5pGrP/O0
妄想ゼンカイなスレ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:45.58ID:5AepCif80
>>876
少なくともババァをヒロインにしたのは視聴者のこと考えてないよね
誰があんなの求めてるんだが
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:10:23.74ID:5AepCif80
>>886
真偽不明だけどまぁゼンカイ2年目は流石に無理があると思う せいぜいバトンタッチ回がちょうどいい
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:11:55.20ID:5AepCif80
>>885
東映公式のサイトの怪文書見る限りババァ採用したのスタッフの趣味っぽい感じがする
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:54:16.31ID:5AepCif80
性癖関係なしにヒロイン役が年寄りってのはまず無いからな大半のドラマには
あったとしても多分マイナー枠でしょ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d02-LY51 [118.157.179.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:16:51.97ID:lLuAp1y30
かと言ってフリントもヒロインじゃないよな
やっぱり戦隊のヒロインは変身してなんぼだよ

そう思ってしまうのはフリントが糞キャラだからなんだけど
なんてもっと素直で品のいいキャラにしなかったんだろう
東映メイクとの相乗効果で演じている女優までブスに見えて来る
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-5QUd [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:42:28.77ID:5AepCif80
>>892
戦えるマスコット枠が近いかな?
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-3GOm [126.159.37.175])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:04:44.08ID:FCZXnKu+0
来年のスーパー戦隊に求める要素
・人間5人(男3、女2)の構成
・全員に2種以上の派生フォーム
(竜装や強竜装みたいな感じ)
・中間フォームと最終フォームを出す
(中間は18話、最終は32話辺り、
最終フォームはレッドのみで良い)
ゼンカイはゼンカイで面白いんだが
人間ヒロインや共通強化フォームが見たいわ
0899名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-+/LP [106.128.138.126])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:54:53.22ID:I5YmKlr8a
戦隊はネタ切れ以前に製作側も何やっても売れないと薄々感じたそうだから乗り気なスタッフなんてもういなさそう
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:24.76ID:5AepCif80
>>899
思いつく限りだけど
医療 異世界転生 仮想現実 鬼を斬る系 崩壊後の世界が舞台とかどうだろう
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b46-NYb3 [153.222.120.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:23.58ID:GK7B+bHH0
>>887
現実問題2年目だと新鮮さが薄れて勢いが落ちる可能性があるから流石に厳しそう
あとキャストも出るとしてもたまに出る準レギュラー程度じゃないと
事務所サイドが色つきすぎて売り出しに影響が出ると判断されて出ることに慎重になりそう
>>895
一応正規メンバーではあるけどマスコット枠にも当てはまる
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d70-WU2P [124.47.116.47])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:45.41ID:Qci3RGwN0
>>901
人体の内部で戦うとどうしても「ミクロの決死圏」みたいになってしまうし、病院内を舞台にしても物語がそこだけで終わってしまう。
災害医療チームという設定ならなんとかなりそうな気がしなくもない。しかしそこまで出来るスタッフがいるだろうか。

異世界とか崩壊した世界だと、ロケ場所とかCGが大変そうな気がする。戦隊の予算でそこまで出来るとは思えん。

どう考えても無理だな。
0913名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-sCvP [126.167.121.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:45:51.45ID:spPUKEJRr
< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-ZO51 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:30.90ID:p6dyeqqQ0
どうしてもアレが本物とは思えない。
まず大前提、アイツが言っている
「今のジュランがバイクの一部に変形合体する」
玩具ジュランをどういじくっても
バイクに近い姿にはならないし、
新しいロボとか普通に無理

ゼンカイ公式サイトで
「CG技術はゼンカイの内には完成しないと思う、
次世代の戦隊を見越している」と書いてある。
後一年間完成しないって宣言するか?

後はギア要らない問題。
今でも最強武器があるからギアを持て余してるし
仕様目的おなじで形違うだけのギア
普通に買わないよ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-ZO51 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:53:48.46ID:p6dyeqqQ0
後はやっぱり世界観に無理がある。
民間人が童話を知っていても知らなくても
原作のままの展開になるのは違和感しかないし
違和感を無くそうとしたら
どうしても見た目が地味な時代劇になる。
しつこいのは解っているが
俺はこれが一番の懸念点だと思う。

否定する前に真面目に読んでほしい。

長文ごめんなさい。
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-ZO51 [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:58:07.27ID:p6dyeqqQ0
俺は
新戦隊の予想、ネタバレ待ちスレで
新戦隊の予想、感想を書いただけ。
スレを間違っているとも思えない。
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:40:46.02ID:p6dyeqqQ0
>>923
返事ありがとうございます。
本当に嬉しいです。
結局一番大切なのは「普通の会話」なんです。
会話をしないと他者理解も出来ません。
最初から色眼鏡は、ダメなんです
0927名無しより愛をこめて (スップ Sd03-V3Xv [49.97.101.145])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:52.78ID:nkpui2cpd
まあ、2年目の可能性低いだろうけど、ルパパトで増えた分の作品数と戦隊数を揃えるうえではアリなのか。

2021年 ゼンカイジャー(45作品、46の戦隊)
2022年 ゼンカイジャー2(46作品、46の戦隊)
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:22:06.53ID:oe1urS9C0
>>928
白倉は伝統破るの好きだからな....なんか伝統破る自分に酔ってるよね
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-Iznz [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:24:34.62ID:oe1urS9C0
>>891
公式曰くこんな老いぼれがヒロインだとよ
ホンマ笑えねぇ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:09:05.21ID:0NlLwhWF0
>>928
キョウリュウジャーブレイブ()
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-5QUd [42.148.121.221])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:19.30ID:oe1urS9C0
>>946
鳥は残して良いけどヤツデはたまに出る程度でいいよ
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:50.95ID:cnbi5lub0
12月下旬に正式発表あるとしたら12月上旬ぐらい、もしくは正式発表と同時に商標登録かね
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/26(火) 04:54:32.81ID:j8F8WQvD0
>>961
あくまでもゼンカイの今後としての
発表しか無かったんじゃないかな? 

バイクジュランも、新レッドも
年明けのゼンカイ関連だから出た。
その証拠にゼンカイに出ない
他の戦士の詳細は隠したままだし。
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/26(火) 05:43:50.89ID:j8F8WQvD0
本当に来年1月から
「新番組に出てくるキャラクター」が
動き出すなら、既に商標公表してないと
ヤバいと思う。

でも、最初はコイツを
「正体不明の戦士」として出したら
「既存番組のキャラクター」で通せる。
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-BVRU [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:21:34.66ID:35gTNfT90
ごめん間違えたorz
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-BVRU [124.208.122.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:25:27.95ID:35gTNfT90
お詫びと言っちゃなんだけど俺がスレを立てるよ。
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d10-4lVA [180.32.88.136])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:31:02.22ID:j8F8WQvD0
全部俺の予想だし誰も釣ってない。
当たるとも思ってない。

こうしたら
コイツを「ゼンカイ玩具」として
売れるって思っただけ
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d17-MsXg [124.110.102.55])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:47:36.49ID:SnvVf6gs0
局の戦略として地上波とネットどちらかだけはナンセンスなんだよな
Tverで見逃し配信されているドラマに地上波の時のCM付いてないし
やっぱり地上波とネットの両輪というか二毛作が手堅い
各局地上波とネットの同時配信も始めるしな
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dc8-sCvP [124.219.153.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:18:16.95ID:c304KT8N0
ら抜きの特徴

・「ら抜き」というアダ名通り、自分が間違っていると考える日本語の文法をスレ住人達に執拗に指摘する

【例】みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

・自分が気に入らないレスや自分に批判的なレスに対しアンカーを付けて執拗に攻撃する

・公式媒体以外のネタバレが気に入らず全て未ソース扱いし、それに反応を示した者に対しキレる

・相手の意見は個人の感想として聞かず自身の意見は「特オタの総意であり正義」と考えている

・自分が未ソースだと思ったものに反応した奴は「荒らし」

・稀に来る反論を喰らって言い負かせない奴も「荒らし」扱いするか適当なことで論破した気になって逃げる

・口癖は「チラ裏」「ソースは?」「無ソースの相手すんな」「ガセバレの相手すんな」「相手すんなっての」「反応すんな」

・こんな書き込みを延々と繰り返しているためワッチョイやIPが変えたところでら抜きだとすぐ分かる

・文体でバレバレなのにも関わらず本人はそれを否定し、ら抜きだと指摘した人間のほうを逆にら抜き呼ばわりし荒らし認定する

・↑こんな風に自分を荒らしだと認識しておらず、自分に対し異を唱えた者こそがら抜きだ!荒らしだ!という荒唐無稽な理屈を振りかざす

・自分で考えただけの独りよがりな改変テンプレを正規テンプレであると言い張りスレ住人に強要する

・自分の考えた改変テンプレで次スレが立てられなかった場合名前を「正規テンプレ」にし「>>1のテンプレは間違ってます これが正規のテンプレです >>970は次スレ立て時に正規テンプレに修正してください」などと偉そうに命令する主旨の書き込みを延々と繰り返す
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4de6-V3Xv [220.210.250.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:56:15.95ID:0tcLk06C0
990
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 8時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況