X



仮面ライダーディケイドPart454【世界は俺がもらった!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スプッッ Sdef-g0z+ [1.75.248.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:47.89ID:RJaP0qkjd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2009/1/25〜2009/8/30に放送していた「仮面ライダーディケイド」の本スレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/decade/index.html
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーディケイド 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/decade/
【ガンバライジング公式サイト】http://www.ganbarizing.com/

【キャスト】
門矢士(ディケイド):井上正大        ttp://ameblo.jp/masahiro-inoue/
光夏海:森カンナ(現:森矢カンナ)     ttps://www.sma.co.jp/s/sma/artist/436?ima=0000#/news/0
小野寺ユウスケ(クウガ):村井良大    ttp://www.my-pro.co.jp/aa/murai.html
光栄次郎:石橋蓮司             ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E8%93%AE%E5%8F%B8
鳴滝:奥田達士                    ttp://ameblo.jp/okuda-tatsuhito/
キバーラ(声):沢城みゆき.            ttps://www.aoni.co.jp/search/sawashiro-miyuki.html
海東大樹(ディエンド):戸谷公人.      ttps://www.aoni.co.jp/search/totani-kimito.html
ガイ(アポロガイスト):川原和久       ttp://www.neverlandarts.co.jp/talent/57/

■各世界別キャスト一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790#cast

ナレーション:鈴木英一郎
ディケイドライバー:マーク・大喜多

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec

●原則として>>980を取った人が宣言の上、次スレを立てて下さい。>>980が不可の場合、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレを立てる際はテンプレ置き場からコピペして立てて下さい。
●テンプレはみんなで編集・管理してください。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
●動画サイトの話題は公式配信以外禁止。
●その他の荒らしもスルー。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
仮面ライダーディケイドPart453【いつも最後だと思って演じている】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1623463817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:51.91ID:VQvdNn1/0
【スタッフ】
原作  石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
脚本  會川昇、米村正二、小林靖子、古怒田健志、井上敏樹
監督  田崎竜太、金田治(ジャパンアクションエンタープライズ)、長石多可男、石田秀範、柴崎貴行、田村直己(テレビ朝日)
スーパーバイザー    小野寺章(石森プロ)(1-17)
撮影            松村文雄、倉田幸治、いのくままさお
アクション監督      宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督         佛田洋
美術            大嶋修一
クリーチャーデザイン  青木哲也(PLEX)、篠原保、韮澤靖、出渕裕、雨宮慶太
造型            ブレンドマスター
音楽        鳴瀬シュウヘイ、中川幸太郎
プロデュース   梶淳(1-27)・本井健吾(28-31)(テレビ朝日)、白倉伸一郎、武部直美、和佐野健一
制作  テレビ朝日、東映、ADK

OPテーマ     GACKT『Journey through the Decade』
             作詞:藤林聖子 作曲:Ryo
EDテーマ     門矢士(井上正大)『Ride the Wind』
             作詞:藤林聖子 作曲:鳴瀬シュウヘイ
           海東大樹(戸谷公人)『Treasure Sniper』
             作詞:藤林聖子 作曲:Ryo
0004名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:57.14ID:EHob9qM2r
クウガ
0005名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:04.38ID:EHob9qM2r
アギト
0006名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:13.14ID:EHob9qM2r
龍騎
0007名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:19.94ID:EHob9qM2r
555
0008名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:30.85ID:EHob9qM2r
ブレイド
0009名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:39.51ID:EHob9qM2r
響鬼
0010名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:47.59ID:EHob9qM2r
カブト
0011名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:05.36ID:EHob9qM2r
電王
0012名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:14.24ID:EHob9qM2r
キバ
0013名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:22.97ID:EHob9qM2r
ディケイド
0014名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:31.01ID:EHob9qM2r
W
0015名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:38.84ID:EHob9qM2r
OOO
0016名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:47.88ID:EHob9qM2r
フォーゼ
0017名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:46:56.17ID:EHob9qM2r
ウィザード
0018名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:04.07ID:EHob9qM2r
鎧武
0019名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:13.10ID:EHob9qM2r
ドライブ
0020名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:22.62ID:EHob9qM2r
ゴースト
0021名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-TE4C [126.156.132.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:47:33.37ID:EHob9qM2r
エグゼイド
0022名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMcf-3HkR [60.57.70.56])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:00:51.47ID:MAFFuwaEM
通りすがりのチャネラーだ
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-TE4C [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:56:12.07ID:VQvdNn1/0
あげ
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW af10-khhE [153.239.227.130])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:45.32ID:JP7MYMud0
このスレは僕がいただくよ
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW af10-khhE [153.239.227.130])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:35:47.52ID:JP7MYMud0
おれの!ディケイド!
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW af10-khhE [153.239.227.130])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:20:20.07ID:JP7MYMud0
言っておくがマゼンダだ
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f4f-0+sp [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:52:06.68ID:6d/6H/IA0
過去と未来の鎌田が一つに…⁉︎
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa5-Mvo/ [59.140.252.221])
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:47.88ID:x3EY30xC0
倉田てつをが今月に海外で非公式オンラインイベントをやるみたいで、
「あんま好きじゃねぇし!」と爆弾発言しておきながらまたすり寄ってるから
ツイッターまた炎上しまくってる。しかも参加料金は相変わらず高いし。
もうどういう気持ちでBLACK/RX編を見ればいいんだか・・・。
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa5-Mvo/ [59.140.252.221])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:50.64ID:x3EY30xC0
>>32、続き
しかも今ディケイド26話がユーチューブで配信されてるから余計に悲しい。
何でもうすぐ今年最後って時にまたやらかすのかねぇ・・・。
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ a368-PP5C [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:24.29ID:WNpVFpPw0
ブラックオタ うぜえな ライダー史上最大にうざい
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f4f-0+sp [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:39:49.09ID:Ihs4Vpgv0
リマジてつを
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2fad-K7QN [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:45.42ID:Duxv0us60
藤岡さんの息子が本郷猛をやるからてつをの息子も南光太郎やらないかな
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Ny5i [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:42:05.84ID:59BIUpO+0
てつお「おのれディケイド」
0043名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM67-w7ol [150.66.65.251])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:39.69ID:zy7FYQpoM
1号がやたらでしゃばって現役世代に説教かましたりして作中でヘイト稼いでいくのと
てつおみたいに作品と関係ないところでやらかしていってヘイト稼いでいくのと
どっちがマシなんだろうとふとよぎったけどどっちもクソだという結論になった
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-4ess [60.149.122.225])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:34:48.22ID:tv/ZJzAe0
子供のヒーローものだとそれは意識せざるを得ない

誠直也や宮内洋は役者として悪役が板についてたり
ボウケンピンクが未だに他作品で外道としてネットに名を残してるのを楽しむのもまた一興w
0050名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-n38Z [106.132.229.229])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:05.00ID:m3wHCIyda
気のいいオッチャンだと思っていたドミニク役のアーネストボーグナインが西部劇では極悪人だった…
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2fad-K7QN [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:28.43ID:IuMMI+Bc0
てつをは金銭的なバイタルチャージしないと変身出来ないからな
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW af10-khhE [153.239.227.130])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:32:37.76ID:YY46yMJV0
>>50
エアウルフとは懐かしい
ブルーサンダーのパチかと思いきや、こっちの方が面白かった
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f8e-3HkR [110.67.95.124])
垢版 |
2021/12/08(水) 23:39:38.66ID:fwDWVlXT0
>>50
ジャンボーグナイン的に無駄にかっこいい名前
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-Ny5i [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:27:51.90ID:qS+8yrBq0
>>53
いっそ悪のブラックサンとして劇場版の敵として出て欲しい
バイオライダー無敵だし
惑星滅ぼせるし
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 717c-p36F [122.215.77.140])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:09:10.04ID:iQ+Hg9g90
田崎監督のお祭り映画ってディケイド完結編、ジオウOQ、ヒーロー戦記と
シリーズ重ねるごとにメタフィクション要素がどんどん濃くなっていってる気がするけど
こち亀や銀魂みたいな普段からやりたい放題やってるギャグ漫画ならともかく
特撮ヒーロー物でメタネタを乱発されるとなんかうすら寒く感じてしまう
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6183-4DaK [120.50.192.54])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:21:49.07ID:wX2pqcDE0
ディケイドは何でもあり路線なのだから、いっそ仮面のりだーの世界とかもやって欲しかった

士「お、お前がこの世界のライダーか?」
のりだー「ライダー?違うよ、のりだーだよ」
士「の、のり?なんだって?」
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7901-1BrP [60.72.43.144])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:49:31.28ID:9abjh6f10
ジオウ映画も寒かったのか()
0072名無しより愛をこめて (JPW 0Hed-7dRZ [210.232.14.171])
垢版 |
2021/12/11(土) 11:27:20.00ID:Co2MoxjtH
巨大なISSAが平成と刻まれた板を持って死ぬ所以外は良かったよ
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/12(日) 03:33:48.17ID:mqbjsrzQ0
>>67
スピリッツの世界や石森原作の世界の方が良いよ
0081名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM75-NqWo [150.66.123.171])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:47:12.21ID:B8okZKmJM
それを言っちゃあおしめーよ
0082名無しより愛をこめて (デーンチッW 51ad-7dRZ [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:07:21.33ID:XPb+haRA01212
芦川ショウイチのせいでルシファーズハンマーを生身で喰らいそうになって草
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b10-8q/l [153.239.227.130])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:54.62ID:B7B7WRUp0
うまい!
山田洋次君〜一枚持ってきて!
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13fa-7dRZ [27.140.233.95])
垢版 |
2021/12/14(火) 03:07:33.61ID:W7Ub3RqU0
あれはアナザーてつをだからな
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 134f-fNX3 [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:16.30ID:R5T4A3rK0
龍騎の世界
士とシンジが声を合わせて変身!するシーンは熱い
中の人のツイートのせいで「過去と未来の鎌田が
一つに…!?」で笑ってしまう
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:21:44.64ID:sGLS5lW00
ブレイドの世界、ブレイドとしてみないなら、物語性は好き。なんか、新たな価値観に気づく的な。
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:29:43.51ID:FyDo07HA0
ディケイドだけ半年で
士は良いけど他のメンバーにももっと出番ある話作ってあげて
別世界のライダー俳優達も一応ライダーになったのだから
何らかのフォローして欲しいなぁ
あれはライダー演じた役者リストに入れて貰えないんだよね
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53bc-8/hI [211.1.206.207])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:28:32.84ID:9w/4zKWk0
ブレイドOPで毎回ぶっ飛ばされてるけど、ブレイド的にはおいしいよな。やられの美学っていうか、ピンチが似合うっていうか。
ピンチが似合うライダーの3本指に入るんちゃう?クウガ、G3の次ぐらいには。
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/15(水) 03:03:08.35ID:FyDo07HA0
ユウスケは本来2号ライダーか3号ライダーなんだし
ディケイドクウガとしてレジェンドに入れて欲しい
クウガのデザイン少し変えて良いからライダーマン的にw
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7901-64UI [60.109.6.28])
垢版 |
2021/12/15(水) 04:58:41.86ID:qEGXOUx40
ユウスケはアギト編のために連れてきた感あるんだよな、販促対象じゃないから戦闘要員としては扱い悪いし
今のライダーだったらユウスケクウガもオリジナル玩具与えられてた可能性あるな、めっちゃ炎上しそうだけどw
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 06:42:43.42ID:g3ptjzJA0
ユウスケ、オリジナルフォームのライアルがいいとこ無しだしなー、せめて夏映画で、幹部圧倒とか、wみたいな感じにするとかして欲しかった。
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ad-7dRZ [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:05:52.10ID:yrLlJWwa0
ユウスケよりもソウジ仲間になってくれた方が頼りになるんだよなぁ
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW 137f-alVA [125.30.86.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:20:53.19ID:Ly6yrwTr0
カブトのFARが合体技としては一番まとまってて好きだったな
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 134f-jnYz [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:58:47.90ID:AFCaM8ZI0
士の性格からしてユウスケいないと
話が拗れ?進まない?気がしないでもない
ユウスケってキャラ好きだな

キバ編での友達宣言とか龍騎編のレンが犯人じゃない!とか
剣編の一生負け犬だぞ!とかとか
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ad-7dRZ [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:03:40.51ID:yrLlJWwa0
本編ラストで悪になったユウスケが完結編で何故か正義に戻って何故かディケイドが悪になるという謎展開
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:36.89ID:g3ptjzJA0
うーん、アギトの世界とか、もう一人のユウスケとか出てたらなー。あ、てつをと被るか。
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:06.77ID:g3ptjzJA0
ディケイドのTVさぁ、こんなんじゃだめだったのかな?
9つの世界→大ショッカーの世界、士が真実を知る、9人ライダーと戦い、戦意を失う→ネガの世界に飛ばされる→救世主となる→自分なりの正義を見つけ、大ショッカーと戦う決意を抱く→9人ライダーと和解、大ショッカーを倒す→新たな世界へ旅立つスクリーンには風都タワーが…
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:06.44ID:g3ptjzJA0
夏映画はWの世界の旅で、最終回の続きで、Wの紹介して、Wに引き継いで、冬映画は昭和の世界とかで。
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:07.52ID:g3ptjzJA0
あくまで個人の考察だけど、一話の冒頭のユウスケは意識普通だから、闇堕ちしてない。つまり、士と協力してアポロガイストと戦ってない。だから、あれは士と旅しなくて、絆が薄い世界線。本編ではキバーラが歴史を正史に戻すためにああした。
映画だとアポロガイストの攻撃で、ユウスケが重傷にならなかったから、キバーラに噛まれなかった。
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:35.81ID:g3ptjzJA0
つまり、あれは、アポロガイストとの最終決戦にユウスケ達が間に合わなかった世界線の話 
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:46.53ID:g3ptjzJA0
それ、面白そう!エピソードイエローは本編との繋がりなかったからね。デンライナーのくだりくらいか。
0119名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-eDvA [103.84.127.252])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:40.63ID:I+RfPZ14M
>>112
そんな先のことまで考えて作れるわけないじゃん、東映が
0120名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-eDvA [103.84.127.252])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:15.07ID:I+RfPZ14M
>>117
インビジブルは透明化なんだが

イリュージョン(分身)撃つならわからんでも無いが
0122名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-eDvA [103.84.127.252])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:04.73ID:I+RfPZ14M
龍騎は「誰が使っても効果はカード所有者」ってのが劇中で示されたけど、DC世界では一応劇中描写で「使った本人に効果」がデフォルトだと思ったが

唯一違ったのは大ショッカーでDEがFFR撃ってDCがJにライドしたアレかな
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-WX4y [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:53:02.11ID:rNkmix6Z0
>>119
マルチバースとか構成できる構成さんにまとめてもらいたいわ
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3d1-6bJv [133.114.96.227])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:44:40.61ID:5ZtBvtJR0
>>122
それってディケイドがFFRした武器をディエンドとモモタロスに使わせたのと同じでは
ディエンドがディケイドをFFRしたものをJに使ってディケイドに変身した状態でしょ
意識はディケイドに乗っ取られてるぽいが
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ad-7dRZ [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:56.64ID:EjtcAbhJ0
モモタロスが電王に変身するのにFFRで電王がモモタロスになるって本当にワケワカラン
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-uIMf [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:51:22.96ID:HPhL91G00
小説版によると、デンオウモモタロスは鬼の力が凝縮されてるっぽい。電王だと勝てないイマジン叩き潰してたし、間違いない
0131名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMca-PBZg [103.84.127.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:58.12ID:90HD5i6iM
FFRフィギュアにしたら、流石に無理ありまくりで諦めたんだろ
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 824f-Clod [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:44.15ID:2sIPfXta0
おのれディケイド
コミケの世界も破壊するのか
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 224f-qiv9 [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:25.74ID:9OSrwJ6A0
今日のYoutube
ディケイド最終回配信だったね
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/26(日) 05:04:27.86ID:iE958iAq0
おまえいい男だな。ま良太郎ほどじゃねえけどよ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3001-HGQ8 [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:07.79ID:ublfs3Gi0
>>136
放送当時とは違うんだよね?
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3001-HGQ8 [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:37.50ID:ublfs3Gi0
ディケイドの章読んだ人いる?読むべき?
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 224f-qiv9 [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:57.66ID:9OSrwJ6A0
>>138
最後にディエンドがバーン!したバージョンが配信されてる
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:39:53.52ID:Tlob+DgR0
嘘予告も流れないし初見の人からしたら最終回なのに訳わからなすぎて草
0143名無しより愛をこめて (アウアウエー Saaa-F6CF [111.239.187.3])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:00:14.57ID:a5HatKf9a
最後にディケイドの静止画で終わっててなんかおかしくてゲラゲラ笑った
0147名無しより愛をこめて (ブーイモ MMfa-Y29f [133.159.153.183])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:19.91ID:SFoMfaPvM
言うまでもなくOA当時からボロクソに叩かれてたで
まぁそれはそれとして当時は冬シーズンにも仮面ライダーの映画やるって事自体が新鮮に感じたからそれなりにワクワクしたのも確かだが
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW aafa-mYva [27.140.244.127])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:57:34.54ID:Yxuq3XZe0
あの気になる終わり方で映画公開まで4ヶ月
あの予告を見て妄想しながら我慢して我慢してようやく公開日に観に行ったら予告の映像は一切使われてないわ本編から明らかに繋がってなくてブチキレそうになったわ

今となっては好きな映画だけど
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:21:37.42ID:2UevUQlP0
夏みかんのコスプレ。婦警さんとか
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 224f-qiv9 [219.99.29.46])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:20:12.97ID:yh6OaiZi0
「夏未完」があったから今でも記憶に残り
クソ作品と語り継がれているのもまた然り

逆に綺麗に完結してたら思い出される事もなく
あーそんな作品あったわーで終わるのかな
でもマゼンタカラーは革命だった
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/28(火) 05:06:32.98ID:hrWQhnam0
ながらく森カンナが好きだったが
浅倉唯に推しが変わりそう
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-IpAz [60.132.226.20])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:24:15.96ID:qjmc4uZ00
あの終わり方以前に、それまでの話でも謎や伏線などばら撒くだけばら撒いて
何一つ答えを提示しなかったってのが一番モヤるわ
だからこそその辺に深く切り込んで行きそうに見えたウソ予告には凄くワクワクしたが
結局こぢんまりとした話でまとめてきてガッカリだったわ
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce68-R6WC [182.167.246.69])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:26:45.36ID:A2jgfloR0
>>151
今まできれいに終わってそのあと思い出される事もなく「あーそんな作品あったわー」で終わったのあるか?
ディケイドで掘り返される前からクウガは語れるしそれ以前もおなじ
話題性はともかく今でも糞って語り継がれるだけで何のいいこともねーよ
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW aafa-mYva [27.140.244.127])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:38.54ID:pNtZarTl0
結局ナマコと鳴滝が何だったのか判らずに終わったな
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 087f-Y29f [160.13.93.230])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:35.82ID:cesbR/qw0
鳴滝はなんかもう鳴滝という人物像で定着してしまってる感が強くて逆に正体とかあんまり気にならない節はある
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW c001-XDgP [60.109.6.28])
垢版 |
2021/12/29(水) 03:59:41.01ID:37K1jOes0
個人的にディケイドの最終回は「ディケイド終わっちゃったな〜」って悲しさしかなかったな、そんで映画やるってわかって「やったーw」って感じで
正直今でも何が批判されてるのかはピンときてない部分がある
世界の融合とかあそこらへんの部分をディケイドという話を作る舞台装置としてしか見てなくて興味なかったのかもしれん
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/29(水) 04:29:08.67ID:eXtVWJo00
よくあんな締めで終わっちゃったなーって思えるな
最終回なのに通常OP流れた時点で嫌な予感はしてたけどソードマスターヤマトみたいに無理矢理終わらせるのかなと思ったら通常回の締め方で「え?今日で最終回じゃなかったっけ?」って戸惑ったわ
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:36:36.87ID:eXtVWJo00
合成感丸出しだったスカイライダーがドラゴンボールみたいに飛べるようになったのは地味に感動した
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-IpAz [60.132.226.20])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:01.20ID:NS2P357/0
テレビでは出来ないスケールで物語のラストが語られるという期待もあったから映画で完結っていうやり方は自分は肯定的

でも結果的にその映画の内容は求めていたものとは違っていた
待たされた分期待値が高くなりすぎたってのもあるが、ウソ予告とかで散々煽っておいて結局コンパクトに纏められた感じ

脈絡もなく昭和出てくるのもTV最終話と全く繋がりがないしその経緯も説明なし
0170名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-iqNV [126.133.251.46])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:37:18.08ID:TX8zLobpr
ちゃんとした完結は今でも見たいと思うけど
激情態無双で盛り上がって、「俺は通りすがりの」「俺たちは2人で1人の」「「仮面ライダーだ!!」」でおおーとなって、行儀よく並んで連続FFRで笑ってしまった俺はたぶんディケイドに物語を求めてないんだろうな
0173名無しより愛をこめて (ニククエ ce68-R6WC [182.167.246.69])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:29.23ID:qaWH4Jap0NIKU
>>172
そらそう思うけど最低限の締め方どころか何一つ締めずに映画に続くってした挙句に嘘予告ぶち込んでくるとか思わなかったわ
0180名無しより愛をこめて (ニククエW f6ad-mYva [42.147.226.174])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:41.42ID:eXtVWJo00NIKU
100歩譲ってブラック&RXの世界はてつをといい話のクオリティ的に良かった
アマゾンは論外
あと話はまぁ面白かったけどシンケンジャーの世界も要らない
松坂、高梨がディケイドで見れるというレア度はあるけど映画でコラボという訳ではないので不要
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-LGfM [60.132.226.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:09:27.44ID:iZ2Js55w0
>>178
大して宣伝効果にはならなかったと思うけどな
映画ではてつをは最後に半透明で一言しゃべるだけ(翔一も)、
アマゾンなんかは海東がTV本編で盗んだ腕輪を返すだけ、しかもコイツ違うアマゾンだろっていうテキトーぶり
冒頭のライダーバトルでも特に特別扱いされてた印象はない
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3001-HGQ8 [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:05:46.83ID:KjqppB220
>>142
あの予告込みで最終回って感じ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW aeba-S7U0 [119.228.12.11])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:35:38.74ID:qjSmZ9dl0
ジオディケでもやしがアナディケと、ウォッチあるのに変身できた理由判明したぞ。SH大戦でホモが盗んだカードの力使ったんだ!
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce68-R6WC [182.167.246.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:49.32ID:X7acmltP0
>>185
BPOからな
子供向け番組なんだからメイン視聴者の子供のこと考えろみたいな内容だったと思う
あのね商法とかもあったけど深夜アニメなんかはそういった勧告みたいなんはないしね
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-LGfM [60.132.226.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:51:52.60ID:iZ2Js55w0
>>185
BPOにクレームが殺到して動いたらしいが、最近はクレーマーもクレーマーだと思う
視聴者が一番偉い、俺の声を聞けって感じで正直一番の害悪、TVをつまらなくしてるのはそういった層だと思ってるわ

ていうかTVはぶつ切り未完で映画で完結なんて普通のドラマでディケイド以後も何作もあるぞ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 087f-Y29f [160.13.93.230])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:06:45.00ID:vvimuDaY0
大戦2010のディケイド完結編そこまで大嫌いじゃないけどイマイチ完結出来なかった感じが強いんだよね
終盤にWと合流すんのもいいけどディケイドパート自体は変にクリフハンガーせずに単独できっちり締めて欲しかった
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce68-R6WC [182.167.246.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:24:09.34ID:X7acmltP0
>>188
子供向け番組でするのが問題なんだろ
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3001-HGQ8 [220.33.50.152])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:16:36.08ID:KjqppB220
龍騎でTV特番映画と別世界だったのが最初かな?
あれ子供にわかったのかな?
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW aafa-mYva [27.140.230.107])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:20:16.42ID:MgJ2suIR0
子供はストーリーよりも変身してカッコよく戦うだけでいいからセ〜フ
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b7c-h6Ia [122.215.77.140])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:16.93ID:JVS2rppa0
>>209
そういう一部の特オタにしかウケないメタネタをディケイド、ジオウ、ヒーロー戦記とお祭り作品の度に
馬鹿の一つ覚えみたくやり続けて田崎も白倉もよく飽きないな思う
正直ライダーがウルトラや戦隊と違って海外受けしないのは
日本人にしか分からん年号いじりのような内輪ネタ繰り返してるのも原因なんじゃないだろうか?
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b7f-f/tE [160.13.93.230])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:42:35.89ID:J/j4iB4F0
やたら平成だの令和だの元号に拘り出したのはジオウの頃からかなぁ
昭和→平成の時は原作者の関与とか内容面の違いとか空白期間とか決定的に違う要素あるから区別するのは分かるけど
ぶっちゃけ元号でシリーズ括る事自体もう馬鹿馬鹿しいと内心思ってる
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ d768-qNKk [182.167.246.69])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:43.26ID:DCwYaE6t0
>>215
ジオウよりも平成ライダーのリマジ、昭和含めてオールライダーで話題集めたディケイドと
映画の劇中で平成ライダー、昭和ライダー言い出したガイムじゃない?
その流れ汲んでるからこそのジオウとOQやろ
0225名無しより愛をこめて (アウアウキー Sacf-ODEa [182.251.117.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:52:44.57ID:nwOXhGDFa
>>223
それならディエンドじゃないか?

アイツそんな大食いだったっけ?
重症のマヨラーなのは覚えてるけど
0227名無しより愛をこめて (アウアウキー Sacf-ODEa [182.251.117.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:22:48.05ID:nwOXhGDFa
>>226
そういやそうだったな
本来は魔力が必要なんだが摂り辛いっていう
0234名無しより愛をこめて (アウアウキー Sacf-ODEa [182.251.117.6])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:21.51ID:0umPcxZaa
後半は鳴滝の中の人が変身に挑戦
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b7c-45BR [122.215.77.140])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:49.22ID:gzuN6chU0
広瀬アリスも及川奈央も割と動ける女優だと思うんだが
何でディケイドじゃあんな昭和の岡田京子以下のもっさりアクションしか出来なかったんだろ?
正直な話、仮面ライダーキバーラのアクションも何か微妙だったし
田崎監督も宮崎アクション監督も雨宮監督や坂本監督と違って戦うヒロインにあまり興味ないんだろうなって感じる
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bba-NuCY [58.189.154.120])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:50:06.48ID:IELydZAK0
>>228
剣の世界みたいな?
0249名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-95dm [49.98.162.12])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:42:47.96ID:GBOBL/Z2d
 平成仮面ライダーシリーズ10周年記念作品『仮面ライダーディケイド』(2009年)でヒロインの光夏海を演じたのは森カンナ。
高橋と同じくモデル活動をしていて、この作品が本格的な女優業のスタートとなった。

 ディケイドに変身する門矢士と共に、他の仮面ライダーが存在する9つの並行世界を旅する役回り。
やさしい性格で誰にでも敬語で接するキャラクターだった。

 変身したのは劇場版の『仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010』。
世界の破壊者となったディケイドを止めようと仮面ライダーキバーラとなり、サーベルを使って戦って倒す。
その後、復活したディケイドや他のライダーたちと共に敵に立ち向かった。

 森はのちに『ショムニ2013』や『いつかティファニーで朝食を』でメインキャストを務めるなど、女優として地歩を固める。
昨年は『プロミス・シンデレラ』に、二階堂ふみが演じる主人公にキツく当たる旅館の仲居役で出演していた。
0250名無しより愛をこめて (スップ Sd43-95dm [49.97.101.56])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:56.07ID:MGcDUAJad
広瀬アリスも女性戦士だった

 この電波人間タックルが四半世紀を経て、『仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010』に登場した。
変身する岬ユリコを演じたのは、当時14歳の広瀬アリスだった。
居場所を探して門矢士と行動を共にしていたが、実はすでに命を失っていて、魂が実体化した存在だった。
オリジナルのタックル同様、仇敵との戦いでウルトラサイクロンを使って光夏海を守り、笑顔で消滅した。

広瀬アリスが演じた岬ユリコ

 広瀬は公開前年の2009年に『Seventeen』の専属モデルになったばかりで、演技経験は少なかった。
ちなみに、4歳下の妹の広瀬すずはデビュー前。

 その後、すずの後塵を拝する時期もあったが、幅広い演技力で着実に台頭。
朝ドラ『わろてんか』で旅芸人から女優になる役を演じ、映画『氷菓』や『巫女っちゃけん。』などでヒロイン。
近年もドラマ『ラジエーションハウス』や『知ってるワイフ』などで印象を残しているほか、『ジョージア』ほかCMにも多数出演している。

 その中で特撮ものへの出演は以後なく、タックルを演じたこともあまり知られていない。それだけに『W&ディケイド』はお宝でもある。
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-2HB0 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:27.67ID:k2m4dcMR0
本家よりもパチモンの方が先に幸せになってしまった
おのれディケイド!
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 234f-XRLF [219.99.29.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:02:36.02ID:ZNZPMaZ60
チーフだ!
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 350c-NE3x [182.158.151.214])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:45.38ID:2Lw65qrQ0
ディケイド、ジオウ、ヒーロー戦記とメタフィクションをテーマにした話乱発し過ぎた感あるので
いい加減次のアニバーサリー作品ではメタネタは封印して純粋なクロスオーバーをやってほしい
ライダーのメタ発言ってMCUで言うならキャップやアイアンマンが
エンドゲームで「俺たちMCUヒーローが10年積み重ねてきた力を見よ!」とかぬかすようなもんだし
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-W/Qb [60.109.6.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:09.12ID:2yEqsYLv0
やってほしいとかいう話ではないんだけど、もうクウガとかアギトをリメイクする時代じゃねぇの?とは思ってしまう
いつまて昭和昭和やってるんだと、そりゃ初代は偉大なのはわかるし昭和ライダーがある種の聖域になってるのもわかるが
親世代がなつかしーってなるのはもうクウガとかじゃないの?って感じる
藤岡さんなんてもう息子出しちゃってるじゃん
0287名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-6hs+ [106.131.114.248])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:33:36.40ID:qHX4PG7La
クウガだけはリマジアクターでも許すという風潮が完成してるな
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ a57c-76Y4 [122.215.77.140])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:54.69ID:yq4+NBql0
>>285
久々に村井呼んだジオディケがあの有様じゃ無理だろ
あの展開考えたの白倉なのか井上なのか諸田なのか知らんけど
あんな扱いでユウスケ(とキバーラ)出してファンは喜ぶと思ったんだろうか?
普通に今やってるスパイダーマンのトビーやアンドリューみたいな扱いで客演させりゃ良かったのに
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ad-zi7W [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:02:44.46ID:skhDwNTn0
細川って今何してるの?俳優としても家電芸人としても見ないけど
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ad-zi7W [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:19.12ID:+U2JfGhB0
じゃあ間を取ってネオライダーで
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-76Y4 [59.171.244.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:46.90ID:eP5zlwXQ0
TTFCで20分ぐらいの短編やスピンオフやりますじゃなくて、Vシネで正当続編作ってくれるのが嬉しい
オーズ人気あるとはいえようやく腰を上げてくれたかと

ディケイドとか役者同士仲良くてやる気満々のやつもドンドン作ってくれ
0307名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-ngXo [126.233.151.249])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:34.85ID:FLXSulOHr
どうせならしっかりとした完結編を作って欲しいと言えば作って欲しいし、まだ余地を残しておいてほしいと言えば残しておいて欲しい
やるなら夏みかんやじいちゃん、鳴滝はもとより、紅渡も音矢も剣崎もワタルもカズマもアスムも
話や世界観の骨格に絡む人物は全員出して、世界の融合とは何なのか、大ショッカー時代からどういう経緯で1話に繋がったのか
海東との過去の絡みなど伏線丸投げの回収を90分以上でお願いしたい
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5ad-zi7W [42.147.226.174])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:24:47.94ID:GJT+SaoN0
ディエンドネオコンプがあればアタックライド劇場版で仮面ライダーゴーダやブラッド、バールクスも召喚できるのか
最強だな
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d9b-JZ3p [118.12.36.189])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:18:07.06ID:wCXsuWnU0
悪魔を飼っている連中には、どう対処する?
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d7c-fO3Y [122.215.77.140])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:30:25.44ID:vl6rxQA00
>>310
この台詞って本来はジオウの「平成って醜くないか?」共々、
最終的に主人公とその仲間達に否定されて終わる悪党の戯言に過ぎないのに
勘違いした一部のファンが作品の至らなさを誤魔化すための免罪符として使いまくってるのは何なんだろうな?
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-X6Rh [60.109.6.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:45:02.58ID:R89gijx50
士の旅はクウガからキバまでの世界ありきで士だから生まれたストーリーはない、っていう皮肉であり
1号のように元々ショッカー怪人だったが完全に怪人になる前に抜け出して正義の味方になってるとかではなく、ディケイド自身は
記憶喪失なだけてポジションとしては実はずっと悪党なんですよ、悪党だから彼は主役ではない
だからディケイドに物語はそもそも存在しませんってメタな表現でもある、だからディケイドの一話から完結編までの話は
大首領、怪人バーコード男が仮面ライダーディケイドになるまでの話
極端な話、士が本当の意味で仮面ライダーディケイドとして立ち振る舞ってるのはウィザード特別編やジオウ
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-ZHKy [60.132.226.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:57:42.42ID:sRVXESZh0
概ね同意するとこはあるんだけど、過去ライダーの世界観や話ありきじゃないと話が成り立たないからディケイドに物語はありませんって指摘され
でも実はそうではなく、そういう過去ライダーの世界を旅する事そのものがディケイドの物語なんだっていう風に解釈したわ
完結編で士が復活した時にもそんなような事言ってなかったっけ
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad4e-q4/O [202.216.83.95])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:43:35.83ID:WrqiI0bQ0
発言した渡の立場からしたらディケイドは敵とまで言わないまでも、世界をリセットして維持するための舞台装置に過ぎないしディケイドの物語なんてものはありませんってのも納得いく
でも旅を続けその中で物語を作ってきたのがディケイドであり門矢士であり
アギトの世界だっけ?「お前に道案内してもらう必要はない!」とか、最終回か劇場版かわすれたけど「俺たちは旅を続ける!」とか、本人の意思は明確なのがいい
0327名無しより愛をこめて (スププ Sd43-KUPs [49.98.2.69])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:24:28.14ID:Q49Y0Dtld
高岩成二、顔出し主演作に「平成仮面ライダー」主役キャスト4名が出演決定!

https://www.cinematoday.jp/news/N0128268
0328名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Djua [49.98.172.114])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:33:00.91ID:SWiJ2OvWd
『仮面ライダーディケイド』アポロガイスト、『仮面ライダーW』ナスカ・ドーパントが新ブランドTシャツに

ファッションブランド「HENSHIN by KAMEN RIDER」から、『仮面ライダーディケイド』アポロガイスト、『仮面ライダーW』ナスカ・ドーパントをモチーフにしたTシャツが登場!
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebad-6w6u [42.147.226.174])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:40:47.32ID:DNt0J0u90
そもそもヤンキーがなぜ宇宙専門の学校に来てんのか分からん
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37c-iDSx [122.215.77.140])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:45:58.71ID:4QI8IqdY0
>>344
ディケイド以降、内ゲバやメタネタでしか映画作れなくなった白倉、田崎も褒められたもんじゃないけどな
まあ田崎はガメラ爆死させた辺りから既に微妙だけど
0352名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-2k05 [1.72.5.38])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:32.21ID:ZrUoZ8nEd
川崎希、夫・アレクが仮面ライダーだったことを知った息子「嬉しいみたい」

 タレントの川崎希が24日と25日に自身のアメブロを更新。
夫でタレントのアレクことアレクサンダーが『仮面ライダーディケイド』(テレビ朝日系)で、仮面ライダーアマゾンを演じていたことを知った息子の様子を明かした。

 川崎は、24日に「新しいゲーム」というタイトルでブログを更新。「さっき買ったばかりのゲームで盛り上がり中」と述べ、息子と一緒にゲームをする自身の姿を公開した。

 また、25日のブログでは「アレクとカゲトラが抱っこ」と息子を抱っこするアレクの写真も公開。
「ダディーが仮面ライダーアマゾンだったから嬉しいみたい」とアレクが仮面ライダーアマゾンを演じていたことを知った息子の反応を明かした。

 さらに「アレクはよく自分がやってた動画を観せてるんだ」とアレクが自身の出演作を息子に見せていることを説明。
最後に「やったね〜」と嬉しそうにつづり、ブログを締めくくった。
0364名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-gboB [106.130.156.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:25:19.62ID:vNhzElHsa
>>362
原典の十面鬼は外道だったからなぁ
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97ad-mYoo [42.147.226.174])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:58.77ID:1dR1CpMT0
ディケイド対ゴーカイジャーがあったようにジオウ対ゼンカイジャーが見てみたい
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-IAFP [60.132.226.20])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:56.84ID:sTlnGYLQ0
金払ってまでわざわざ見るほどの内容じゃないとは思うが、そもそも見る気ないのなら見なくていいと思うな
はっきり言ってその程度の内容だから

ディケイドって、キャラの扱いとかどーでもいい作品って開き直って作ってるとこあるよな
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7ad-b7hK [42.147.226.174])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:05.50ID:z7loBxem0
みんな年老いてく中ライダーマンだけいつも若々しくて草
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-i2FI [60.132.226.20])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:03:12.73ID:NmMCIBv30
ディケイドに出てきた時は全く黄ばんでなかったよな
その後の客演時にいきなり黄ばんでた印象だけど何でだろう
ディケイドの時点で多少色変化の兆候があったなら分かるけど、なんかいきなりだった感じが強すぎて
0397名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-W4zD [1.66.103.11])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:59.13ID:UVbzfP+bd
『仮面ライダーディケイド』(2009年)では門矢士のカメラやライダーカードの他に、大型アイテムの展示も充実。
キバアロー、ブレイドブレード、ファイズブラスターはCGでも描かれたが、巨大な実物プロップの迫力は絶品である。
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d3d-pPbi [124.25.239.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:40.60ID:18CiopBA0
ニコニコの仮面ライダーウィザード、
今日が最終回でディケイド出てるよ。

複数の正義があって対立している場合、
仮面ライダーはどう振る舞うのか。
0407名無しより愛をこめて (オーパイW f5ad-fKFD [42.147.226.174])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:00:44.76ID:WVGrgAcQ0Pi
個人的に一番最悪だったのが龍騎
0409名無しより愛をこめて (オーパイW 552d-bS1R [58.138.49.230])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:51.22ID:HbcMSv720Pi
メインストーリーでも消えたけど復活とかやってるし
敵のようで味方とか死んだようで死んでないとかやりやすいからなぁ

本当に心配することがあるとすれば士の記憶戻るとか鳴滝の正体分かるとかしないと
0420名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-abRX [106.130.158.43])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:28:24.18ID:+7VHdFQga
海東がナマコナマコ言うから、しばらくの間チノナマコだと思ってたわ
ディエンドライバーかっぱらったアイツ
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd69-Bzd4 [180.54.239.221])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:35:42.06ID:rNFkfBGa0
>>405
まだ見てないし、評判も知らんけどオーズの10周年のやつって大分続編っていうか本編後のストーリーってのを強調してたからその時点でそこそこ賛否両論になるだろうなって思ってたわ
こういうのってぶっちゃけ同窓会的なノリで作ってもらうのが一番無難な気がする
0428名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-MyLK [126.194.23.235])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:04:36.65ID:YQlolIE8r
いや、俺は何の進展もない日常回やられるよりは話は進んだ方が好みだな
ただオーズ10thみたいな展開は10年待った者にとって何の救いもなく、そういう方向に話を進めるってのはいくらなんでもないわ
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2510-QeI+ [114.172.206.139])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:15:48.95ID:olT+J9uH0
ジオディケは低予算感がえぐい
仮面ライダーに限らずだけど最近予算がないから察してみたいな風潮マジで嫌いだわ
低予算なのは仕方ないとしてやる気を感じられないんだよ
ディケイド館とか意味不明だし
0430名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-aPES [106.129.152.188])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:06.45ID:hbtmjvnaa
>>429
オーズも低予算感凄かったなぁ
ガタキリバの分身たくさん居るのに、足元しか写さないで1体ずつ攻撃
せっかく復活したグリードはウヴァしか戦わない
ガタキリバ→ラトラーターと来たからコンボ全種類見せてくれるのかと思ったらサゴーゾとシャウタは無し
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-MyLK [60.132.226.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:37.74ID:eKff+h0v0
じゃあ俺の過去のエピソード、学校帰りにうんこ漏れそうになってふとももビッチリ閉じてハの字シャコタンみたいな状態で家まで帰ったけど玄関で安心しちゃってトイレのドアの前で全部ぶっぱしちゃった話でもする?
0442名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.168.110])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:51:25.65ID:ncEQEuU+d
第7位 森カンナ(「仮面ライダーディケイド」光夏海 役)

第7位タイ、Instagramのフォロワー数18万2千人の森カンナ。

『仮面ライダーディケイド』(2009年〜2010年)で、ヒロインの光夏海を演じました。

2020年10月23日に公開された映画『きみの瞳が問いかけている』では、映画の世界のTVドラマのヒロインを演じました。
彼女と親交が深い吉高由里子が主演を務めており、うれしい共演となりました!

2021年にプロバスケットボール選手の馬場雄大さんと結婚しました。
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fa5-5BHH [59.140.252.221])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:37:40.18ID:cdmVZKCn0
オーズスレ見たら今回のオーズ続編を正史から外してもらうために、
ツイッターで署名活動してるみたいだな。
ジオディケのことがあるから気持ちは分かるが、あまり効果があるとは思えんな・・・。
0447名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-SxN8 [106.146.49.240])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:08.80ID:b0gBKgdja
令和になってからお祭り映画やってないし
変身者が死んだディケイドとオーズはもうレジェンドとしては出演させるつもりはないって事なんだろうな
もう世に出しちゃった物に対して無かった事にしろって署名したって無駄だろうにw
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-y2pG [60.109.6.28])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:17:07.56ID:RPPbS1KX0
ぶっちゃけ特撮はDB並みに簡単に蘇るイメージだから、死ぬのもイベントの一つくらいにしか思えんから騒ぐ人にあんま共感できんなぁ
ディケ館のユウスケみたいに久しぶりの登場なのに本物のユウスケじゃありませんでした〜ってほうがよっぽど辛くね?っていう
0463名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-SxN8 [106.146.30.201])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:54:59.59ID:bINQnnDXa
>>462
ディケイドが騒がれたのはせっかく新フォーム出たのに活躍せずに死んだから今後の活躍が見れない事
オーズは蘇生しなさそうな死に方したのと、殺す必要が無かったのと、自殺みたいな死に方した事だと思うよ
オーズも久々の登場だったのに、主人公は自分で戦わずに最初から最後まで憑依状態だったのもあってユウスケみたいな扱いだった
0469名無しより愛をこめて (スップ Sdda-sgGH [1.75.7.22])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:35.05ID:ynKLQY5ld
加工し過ぎてもう誰だか分からん「完全に別人」「そろそろ現実見ましょう」「仮面ライダーディケイドかよ」

4月5日までに、歌手の浜崎あゆみが自身のインスタグラムを更新。伏し目の最新ショットを披露した。

浜崎は「モーーーレツに緊張してやばい… でも今日雨すごいから空が私の味方してくれてんだきっとayu24thぴあアリーナ #セトリ全変え #4月6日だけのセトリ #集中力高めるグミと #記憶力伸びるチョコ欲しい #要するに #甘い物食べたいだけなんじゃ」とつづり、黒い服を着てライブリハーサルを行なっている最中と思われる様子を投稿したが、この投稿にネット上では、

「ものすごい緊張感を雨が和らいでくれてるっていう意味でしょうか?よく意味がわかりませんが、晴れてるより雨の方が好きなのかな?ホントに糖分足りてなくて自分でも何言ってるかわかってないようです」

「宣伝に必死すぎw 独り言ごっこも白々しいよ」

「勘違いおばさん今日も画像加工頑張ってますね!そろそろ現実見ましょう、どんどん現実から乖離してますよ」

「子供との2ショット見たいと思ったら、見てもらいたいのは結局自分自身かい」

「また顔が変わってるwお浜さんって仮面ライダーディケイドかよw気分で顔変えてそうw」

「加工し過ぎてもう誰だか分からんよ」

「指はムチムチ」

といった声が寄せられていたと「エンタナビ」が報じている。
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7ad-w11g [42.147.226.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:52.96ID:znnvTUnD0
椿も生身の士にキングラウザー突き刺してきたからな
0493名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-0yso [106.154.148.14])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:04:08.04ID:tpXtyJvMa
>>477
井上さん、アクション良かった 所々ジャッキーリスペクト感じられた。
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdcd-wrlh [192.47.151.74])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:08:52.42ID:gHGguU+10
俺は今まで2・5次元って観てなかったのだがちょっと興味を持ち舞台刀剣乱舞を観たんだが
オリジナルの剣崎一馬とコピーのカズマの中の人が役者としての地位が完全に逆転したことは良く分かった
ついでに言えば演技力もボソッ
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3001-hZHq [220.33.50.152])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:06:18.23ID:32YY0Gv+0
シンディケイドって作られたら
オリジナル俳優で
0502名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-EjCo [49.98.166.171])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:32:28.26ID:5ThtsA2od
●ディケイドライバー(仮面ライダーディケイド)
 ライダーカード「カメンライドディケイド」をライドリーダーに装填し、「仮面ライダーディケイド」への変身が可能となるディケイドライバー。
また、各種ライダーカードの装填により、他の仮面ライダーへと変身する「カメンライド」や、他の仮面ライダーを武器などに変身させる「ファイナルフォームライド」を行うことができます。
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3001-EoJ2 [220.33.50.152])
垢版 |
2022/05/19(木) 03:23:50.80ID:1nxnKHZI0
>>500
CGが進化して死んだ俳優もみんな出せる未来とか?
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-bBH2 [36.240.122.13])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:36.69ID:qRrJg61d0
シン仮面ライダーディケイド
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-fRoS [60.113.158.225])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:17.24ID:VYiv3/9R0
>>493
ジャッキーというより武田鉄也に見えたんだけど、、、
0515名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-E261 [49.98.163.13])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:33.55ID:BJGVGF7zd
川崎希、夫・アレクが出演した『仮面ライダー』を見た息子が勘違いしたこと「自分だと思ってる」


タレントの川崎希が9日に自身のアメブロを更新。夫でタレントのアレクことアレクサンダーが出演した『仮面ライダーディケイド』(テレビ朝日系)を見ていた息子が勘違いしていたことを明かした。

この日、川崎は「アレクとカゲトラ」と述べ、アレクと息子の写真を公開。「仮面ライダーディケイド観てます」とアレクが出演した『仮面ライダーディケイド』を見ていたことを報告した。

続けて「アレクが仮面ライダーアマゾンで出てる」と明かし、テレビ画面の写真を公開。「カゲトラはアマゾンが守ってる子どもが自分だと思ってるみたい」とテレビ画面に映った出演者について、息子が自身と勘違いしていたことを説明した。

最後に「仮面ライダーアマゾンになるダディーかっこいいね〜」とハートマークとともにつづり、ブログを締めくくった。
0524名無しより愛をこめて (スップ Sd92-TfHA [1.72.3.23])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:26.17ID:hrIDp4bfd
――特に平成以降、「仮面ライダー」の主題歌は本当にいろんなアーティストの方が歌っていますね。

藤林聖子
『仮面ライダーディケイド』の時もGACKTさんって聞いてびっくりしたんですよね。「歌ってくれるの!?」って。
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ba-TfHA [58.189.150.63])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:52.23ID:cQYGUaLT0
>>499
なら復活のコアメダル編とか?
士の役割が映司で蘇ったグリード達と戦う話
アンクが希望を失ってもやしが支えて恐竜グリード相手に説教→アンクをFFR
でもしてほしい
あのラストは希望なさすぎ
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d25-tQxS [106.184.136.154])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:52:14.36ID://5/vMHH0
でもいい加減ジオディケの続編は欲しい
死んだままは胸糞悪い
0531名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-tQxS [1.79.87.169])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:19.15ID:yPP8UQA8d
「仮面ライダーに想いが届いてほしいね」→「届いたぞ!」 出演俳優たちが難病の子供にエール...母親「感謝しきれない」

「仮面ライダーディケイド」で主演を演じた井上正大さん(33)は「頑張ってね」とメッセージを送り、
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3601-Smpn [111.188.120.234])
垢版 |
2022/07/08(金) 01:12:33.53ID:dnuclVNI0
>>532
セイバーとリバイスにも出てたらここまでひどくなる前に修正出来たかも
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e01-nyLu [111.188.123.199])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:21.50ID:NcJadFKr0
>>540
リバイス本スレがアンチスレになってる状態だぞ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5ad-ESA7 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:05:15.96ID:VwLtaxf70
マラソンの田中希実がニーサンに似てる
こりゃネーサンだな
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW 954e-tdwJ [202.216.83.95])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:17:50.45ID:docfX9Ce0
ギミックを解き明かす係というか、熱くなる主人公を上手くサポートする立場にいたな
まあBGM付きで説教かましたりちょいちょいでしゃばり過ぎな気もしないけど、「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ」が有って初めて締まるというか
個人的には「ディケイド本編におけるユウスケの理想の立ち位置」だったんじゃないかとは思うw
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b7c-QN/E [122.215.77.140])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:27.89ID:eA5sJzj70
>>557
ユウスケに関しちゃ「変身する啓太郎」ってキャラコンセプト自体が間違ってたと思う
啓太郎カイザはあくまで一発ネタだからギャグ補正による活躍が許されたけど
本来啓太郎のようなコメディリリーフキャラがヒーロー枠になっても
よくてボスボロット的な立ち回りしかさせてもらえないでしょ
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b7c-R4TS [122.215.77.140])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:32:08.17ID:eA5sJzj70
ぶっちゃけクウガじゃなくてモモタロスレギュラーで良かったんじゃないの?
こう言っちゃなんだがモモなら狂言回しにされてもクウガほど文句言われないだろうしさ
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbad-QCa1 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:05:43.29ID:CBlRDuK80
電王優遇しすぎだしバディを良太郎から士に代えたのかって叩かれるし人気が主役を喰っちゃう可能性があるから無理
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW abad-ozZv [42.147.226.174])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:56.23ID:BC4zQ4Ok0
>>569
黒歴史を増やすだけ
あんなのだったらユウスケも出ない方がよかった
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b33-7vhs [218.42.208.90])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:27.84ID:+T+BEOYJ0
割り込みすまん
士の中の人が「夏みかんには帰る場所を守って欲しかったから変身して共に戦う仲魔にはなって欲しくなかった」みたいなことを言ってたってネットでみたんだけど何のインタビューかわかる?めちゃくちゃ探してる
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b33-TEL0 [218.42.208.90])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:57:37.64ID:k9kXn84d0
誤字ってたわ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-4kWG [126.91.250.187])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:00.16ID:BrDlGDH50
ディエンドの人APEX上手いんだな
ツイッチで配信してるの最近知ったわw
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-+B+w [126.91.250.187])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:58:27.03ID:xA9rFPO30
Vが毎週開いてるカスタムにディエンドとスペクターがいる
チーム違うけど
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ f39b-OAEy [222.144.166.5])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:57.02ID:8Zhn+EEo0
ここが、猪木の、世界か?(ノД`)
0597名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-/UK4 [49.105.69.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:04:15.76ID:wVQFDbt/d
RIDER TIME 仮面ライダーディケイドVSジオウで死んだのがディケイドの最期
あっけない最期だが、令和ライダー10周年で復活しそう
個人的にはもっとドラマティックな最期を迎えてほしかった
旅はいつまでも続くでもいいし、夏みかんと結婚でもいい
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ d67d-4Ar3 [210.139.22.103])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:48:09.68ID:IU0K7cs10
何度でも生えて来る。
0605名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp2a-sMpq [126.35.73.208])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:34.12ID:/MLUSbuGp
気持ちはわかるけどネットに上げるのは不利にならないか?
0614名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-BYjz [126.182.59.187])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:54.49ID:EVyzDhyQp
戦兎の漫画返ってこないはギャグで終わったけどこっちはヤバいな
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8609-K3OV [150.91.2.211])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:20:52.79ID:vQFOZNId0
てつをみたいにファンから巻き上げるほどは太客いなかったのかね
ディエンドもディケイドもどちらにもネガティブなイメージ付いた感
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW f202-6CMJ [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:28:55.45ID:4uDv8OMp0
>>608
介護のせいなの?母親の借金?とか言うのも見たけど

それはそれとして同情すべき事情があったにせよ
貸した側が連絡しない限り無視とか
今回の「変な感じになってるけど返した」「こんな形になって残念」とかいう言い草からして
誠意のない態度は擁護しようがないわ
これで晒したって井上責めてる奴はさすがに人の心情慮る知能が無さすぎ
0621名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-11rz [126.158.57.54])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:16.98ID:m9ifl7C1p
カネ絡みスーパー1、BLACKの次はディエンドかよ…
まあスーパー1、BLACKと違ってファンに無心するとこまで行ってないだけまだマシだけど
でもこのままだったらそこまで進行してたろうな
被害が業界人にとどまってるウチに晒して貰ってむしろ良かったんでない?
0623名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-xn2W [126.247.172.246])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:30.62ID:4tH6R3Obp
スーパーワンの世界へ行ってしまったか
0625名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-0YGU [106.146.3.54])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:41:00.79ID:4eiqXdfMa
ほしい物リスト公開してるやつにまともな人間いない。
自分が精神的に乞食と言ってるようなもの。
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a10-0s/s [153.139.196.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:51.66ID:qsNMJk+Y0
介護するとまともに働けんし下手したらする側が首吊る事もあるからな
うちの親族がそれだった

ゲーム配信もそんなに稼げてる感じしないし飯食えてるか心配ではあった
どっちも大変だなと同情はする


なかなか難しいね
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4acf-0YGU [153.227.200.252])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:01:59.23ID:OXvZydOW0
というか戸谷がライダー出禁になるだけだろう。
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 34bd-aH43 [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:58:44.63ID:GcyXWx8t0
本当に険悪ならそもそも金を貸さないだろうし、辟易しつつも友人とは思ってたんじゃないの
晒したLINEのやり取りを見るにあまりの金銭意識のルーズさに堪忍袋の緒が切れたってのが正直なところな気がする
仕事紹介するよという助け船まで出してるのに
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:38:07.55ID:l9MA3ln10
アウトサイダーズでブラックとスーパー1を召喚してネタにするしかないな
0654名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7a-b6di [106.155.3.108])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:44:06.83ID:CVrZwB+/a
戸谷氏はお母様のこともあるしそれを気遣って井上氏はお金貸したんだろうけどその善意を踏みにじったわけだ
返せる額持っておきながら今回の晒しがなければまたバックレてたんだろうし
実はそんなに困ってなかったとか?
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW fabd-xn2W [119.240.43.120])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:59.98ID:9i/VNh990
いやどう考えても遊ぶ金だろうし
返済も第三者から借りたか下手すりゃ母親に無心してるだろ

わからんのはなんで同じ日なのに二度に分けて返済したのかってこと
分けなきゃ振り込めないほどの大金でもないのに
はじめ3万円だけ返してこれでいいかって尋ねて
足りないだろって怒られてもう4万円返したのか?
そのやりとりは晒されてないけどそうとしか思えんし
考えれば考えるほどせこくて嫌になる
0658名無しより愛をこめて (スッププ Sd42-0XGg [49.105.67.34])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:10:05.26ID:RVlUs27hd
まだあまり広まってないが、今回の件で特に重要なのは 、
井上以外からも金を借りようとしてたところだからな
やってた事はスーパー1高杉と全く同じだし、戸谷のやってる事は本当に犯罪の可能性もあるんだぞ

それにしても、出回ってるスクショ見る限りだと、母親の件というのは介護とかそういう理由でなく、
母親が借金してたと言っていたようだが、何処まで本当なんだ
母親なら、声優の故戸谷さんのご婦人って事だよな
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 34bd-VQmV [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:35:58.69ID:0hLfcEIN0
>>657
いや、戸谷さんがここ数年介護で大変だったのは本当だけど、その母親今年の6月で亡くなってるのよ
本人が報告してる
https://twitter.com/kimitotani0507/status/1533637141284069378?s=46

井上さんに金の無心してるのは死後の7月だから、井上さん的にはお葬式の出費とか色々大変だったんだろうなって意識もあった気がする
それが介護の負担がなくなってからもずっとフラフラしてるから何してんのってなったのでは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 34bd-VQmV [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:08.09ID:0hLfcEIN0
あと
母親が亡くなったのが6月6日(「つい先程」亡くなったとツイートしてる)
別の配信者のツイートのスクショで「母の借金が発覚して文無しになった」と金をせびってるのが6月8日

普通亡くなって2日でそんな状態になるか?
相続放棄とか債務整理とか色々取る手段はあるだろうに、いきなり友人に借りようとする?
どこまで本当なのかよくわからん
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ebd-xn2W [49.129.243.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:34:49.08ID:DpW0RxGC0
>>663
あーなるほど
ありがとう
0668名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-BYjz [126.182.41.23])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:45:26.80ID:64cDLzZyp
スーパー1、ブラック、ギルス、響鬼、サソード、ディエンド、バロン、デュークあたり集めてリアルアウトサイダーズやるしかないな。

敵役はグレムリンで
0671名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-11rz [126.158.56.26])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:44.98ID:N2wcR13np
>>668
裁判までやって潔白が確定した響鬼さんを入れるなよ
0676名無しより愛をこめて (スップー Sda2-0XsA [1.73.18.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:19:19.71ID:8+u9fBxqd
>>673
なるほど
大した額じゃないな
公にしちゃうと戸谷くんの将来に傷つける結果にもなるからねえ
それぐらいで呟かないといけないぐらいのよっぽどの不義理したのか
井上正大の堪え性がないのか

何やらナイトの松田氏までこの件を拡散しちゃってるし
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW c0b3-+VxL [180.9.212.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:32:39.18ID:mYkUOYtS0
YouTubeで井上と戸谷のやりとりを見てる時から思ってたがこの2人仲良くないなと思ってた
コメントだと仲良しでほっこりする〜みたいなコメが多かったけど会話の端々にプライベートでは全然絡みが無い程度の仲と感じる会話があったからTwitterの親しくない発言でやっぱりって感じw
0679名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-11rz [126.158.38.81])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:47:15.76ID:rpHZHXNkp
そんなプライベートで全く親しくない絡まないヤツに金貸さんだろ
少なくとも金貸しても良いかなと思える程度には付き合いあったんだろう
0682名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp2a-VQmV [126.35.105.44])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:13:51.02ID:NqZ2GkZop
https://i.imgur.com/hYK9RYl.jpg
借金踏み倒そうとしてる相手にこのツイートされたらそりゃキレるよなあ
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW aafa-HwE0 [27.140.240.12])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:28.89ID:Cxh9NeIk0
北岡弁護士の出番だな
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0675-dxp0 [118.83.76.228])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:45.08ID:b36ufA550
他の知り合いにもタカリまくって煙たがられていたみたいだからな
少なくともこれ以上の被害者を増やさない為でもあるな
煙草恵んでとか昼飯奢ってとか情けない姿を延々と見せられて我慢の限界だったんだろう
残酷なようだけどすっぱり縁を切るのが正しい選択
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW acef-TKoj [182.169.149.188])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:29:30.73ID:F4V4iTJK0
返そうともせず、親のことで大変と言いながらゲームばっかりやってるからな
仕事の斡旋しようとしたりもしてるし、その辺ずっと引っかかってたんだろ
まじめな態度とって、返そうとしてればこうはならんかったろ


この二人好きだったから残念
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:46:01.86ID:/WKaqdOl0
>>691
晒されてから返して「もう返して解決してます」って返してるのに晒されたような言い分と謝罪の一言もつけない人間性
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:09.53ID:/WKaqdOl0
>>685
ディエンド側につくと面白いがディケイドには雇う金が無いな
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:38.34ID:/WKaqdOl0
>>696
ディケイド→ディエンド
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:50:12.24ID:/WKaqdOl0
友人との金の貸借りは「今持ってないけど帰ったら返す」ぐらいじゃないとな
それ以上の額は大人なら金融機関使うべきだし金融機関を嫌がる奴はバックれると考えた方がいい
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW de01-uawr [60.143.239.15])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:06.33ID:M2PBGs4P0
ディエンドの周りにme too運動が始まりそうな
0706名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-tRVC [106.146.29.207])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:02:42.73ID:h3EiTYtJa
離婚した時は浮気男みたいなことを言われ、貸した金を返してくれと言ったらなんかみみっちい奴みたいな見方をされ、損しかしてないな井上
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3c5f-dy38 [14.9.33.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:49.13ID:bjeuoCQo0
正直井上も戸谷もライダー俳優の割にはブレイクした部類じゃないからライダーファンや役者ファンじゃないと話題にはならないレベルだしなあ
夏みかんも一時期見たと思ったらまた見かけなくなったしなあ
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:38:04.57ID:/WKaqdOl0
>>706
晒す必要はないんじゃないかって意見は見るけどみみっちいなんて意見もあるのか
0712名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-zn20 [126.166.223.237])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:46.32ID:9HlYmx8Rr
なんていうか本人同士で見えないところで解決して欲しかった
こんなん誰も見たくねえわ
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW aafa-HwE0 [27.140.240.12])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:10:00.70ID:Cxh9NeIk0
海東はニーサンにバイト先紹介してもらって働けよ
0718名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM11-VUwY [150.66.85.110])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:06.93ID:h/vmLXvdM
これ以上被害者増やさないためにも公にしたのはいいことだと思う
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:28:31.68ID:/WKaqdOl0
>>713
多分ずっとバックれてたんだろうな
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:37.36ID:/WKaqdOl0
>>715
今回が初めてじゃないっぽいけどな
0732名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-/C+I [126.182.146.69])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:40.90ID:BKbHqvrCp
今年はウール役の李人が来てる
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5668-HwqT [121.87.253.181])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:06:32.19ID:Y/UI8x200
>>737
後ろ盾もコネも一応あったろうにな
ディエンドも演技上手いってほどではないけど印象に残るの声もしてたのに
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ f202-eEpR [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:12:05.72ID:xCllNVr70
ここ見て松田悟志見に行ったけど無関係が綺麗事でいい人ぶろういっちょ噛みしてるのうざキモすぎて草
そして旗色悪くなったらどうでもいい話連投して必死に逃げてるのダサすぎるw

こいつこそずっとライダー擦りまくって痛い印象なんだけどなんでいい人扱いなんだろうな
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:13:07.74ID:/WKaqdOl0
ナイトのTwitterで今度会う約束をしようとして
LINEでやれと怒られるディケイドw
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 229a-uawr [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:14:58.62ID:/WKaqdOl0
>>733
だとしたらもうちょっと金借りる時の言い方やその後の生活態度ってもんがあると思うぞ
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:27:39.18ID:l9MA3ln10
ナイトの場合お互いのチャンネルに出たりプライベートでも交流があるから友達のトラブルを無視出来なかったんじゃない?
ただヒーローがこういうトラブルを公にするのはどうかと思う気持ちも分かるし井上も公にしないとお金返ってこないから苦渋の判断という背景があったのかもしれないし
どっちが正解かってのは難しいけどね
0752名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-moMN [106.128.185.61])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:09.74ID:zaeI5W8Ea
ここか…祭りの場所は
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dbd-1l4t [122.130.105.96])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:26:47.41ID:nVLs4KVx0
この人は電王やキバの人よりドラマとか映画に出てないですけど何故そんなに差が出たのでしょうか?
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-NKEg [118.156.136.101])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:58:30.72ID:C00NJl6y0
どんなに仲が良くても、金の貸し借りはやらない方がいい
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b4e-i1bK [202.216.83.95])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:05:21.66ID:eKh5Ugs10
最初はいつものじゃれ合いとか、何かの告知の前振りかと思ったけどこれは...ww


親の借金相続の件についてこの人がどうかは知らないし661の時系列まではなんとも言えないけど
・親が死亡
・兄弟姉妹で葬儀の手続きしつつ、費用負担どうするとか、現金の準備する時間無いから差し当たり親(故人)の貯金崩して、葬儀終わってから考える
・一段落経ってから4桁万円の借金発覚
・遺産の一部に既に手を付けてるから相続放棄不可能
ってコンボ食らって一族全員子連れで文無し家無しになった知り合いいるからそこは同情するけど
やっぱ乞食気質なのはどうしようもねーな
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3868-pOgZ [121.86.252.146])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:52.36ID:EvoiO5JL0
        ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    海東は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう泥棒生活は終わって、彼も借金と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW f202-6CMJ [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:26.48ID:xCllNVr70
総額100万(くらい)ってことじゃないの
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6144-NKEg [60.56.61.132])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:07.01ID:PmzgPi4f0
夢が壊れるんじゃ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 34bd-VQmV [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:02:12.73ID:xp8cC1/a0
「返済能力がないんだろうと諦めてたけど有名人の井上さんに晒されたらすぐ返したから返せるんじゃねえかと腹立ってこっちも晒すことにした」ってのはまあ気持ちとしてはわかる
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:01:56.62ID:dtqehhRQ0
>>788
戸谷「ディエンドはバイクや自転車に乗らないので向いてません」
0795名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-dBhU [106.146.43.90])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:50:48.69ID:nbE5684la
ディケイドはデキ婚して浮気だの何だのいい話聞かないしディケイドもこの有様
舞台とはいえ途切れずこなしてるユウスケは比べ物にならない位まとも
今回の件はこれ見よがしにいっちょ噛みしてくるナイトも相当キモい
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:22:53.30ID:dtqehhRQ0
ディケイドは救ってほしいなぁ
被害者だし
ディケイドの存在も色々便利だからなぁ
0806名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-moMN [106.128.184.220])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:42:50.02ID:TS1NyG4Na
こんな幼稚なことで晒すような奴使えない
ディエンドも逆恨みしてそうだしどうなることやら
0811名無しより愛をこめて (スップー Sda2-0XsA [1.73.18.156])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:26:30.60ID:cIS7gn8Bd
井上正大は単なる役者ではなくて、ライダー主演俳優という世間的影響を
もう少し考慮すべきだったと思う

井上自身が生活に窮したり、信用を落とすほどの借金問題があったのならわからなくもないが
返さなくてもいいよ、というレベルなら内々で済ますべきで
戸谷を庇うつもりは毛頭ないが、SNSで晒すことによって
主演2人の話だしディケイド(仮面ライダー)という番組自体に悪いイメージがついてしまう

ライダー主演俳優がみな聖人君子なわけもないが
幅広い世代に人気のあるライダーというコンテンツや影響力を考えれば
不可抗力で暴露されるような事態でなければ自制してよ、と言いたいね
藤岡弘なら絶対こんなことしないだろう
0813名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-XvWy [106.133.27.90])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:34:25.94ID:r2i6xyyla
ディケイドの人は元嫁の妊娠中に酷い裏切りするような奴だしディエンドも金貸してくれた人を裏切る奴だったって事だろ

井上がライダー俳優は子供の夢を壊すようなことをしちゃいけないとか言ってるネット記事見た時
お前が言うなでふざけてるのかと思ったから似たようなもん
信用裏切る奴はライダー関係なくクズ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW b15f-moMN [14.10.59.2])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:47.25ID:TiFoSuRl0
妊娠中に浮気した屑イメージを払拭するために戸谷を利用しただけだ!何も悪くないぞ!
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b4e-i1bK [202.216.83.95])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:04:39.03ID:b/fF+qJE0
どっちもどっちだけど松田悟志炎上はよく分からんな
そりゃ不用意に立ち入ったのは失敗だろうけど、「戸谷くんがかわいそうだろ!」じゃなくて「晒しなんてしたら井上くんの品位が問われるぞ!」って論調だし、そもそも井上がSNSで公に出した時点で「他人が口挟むな」なんて通用しないでしょ
それも赤の他人が叩くわけだし
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ f202-eEpR [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:09.22ID:L3C7Ohyg0
>>815
公に晒すの良くないよ>< っていうのを公に公開説教してるのはなんかのギャグか?
二人のこともよく知ってるから… っていうならそれこそ直接言えばいいじゃん
僕いい人でしょ仮面ライダー大事だよヒーローにホコリ持ってるよ★ ってヲタにアピールしてるだけだろ
火に油注いで被害者に余計な心労かけておきながら
「そうだね、話きくよ」「てかLINEでやろうよ(笑)」とか優しい先輩ヅラしてるのサイコパスかよ
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf1f-BeM6 [60.238.165.96])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:39.31ID:XlrUBhEt0
ブラックも阿漕な店舗経営で炎上してたし、
ドライブもコロナ禍で同棲女追い出して乗り換えるような醜聞あったし、
俳優に品行方正求めること自体もどうかしている

やんちゃで学歴のないにいちゃん達だよ、何歳になってもな
0839名無しより愛をこめて (スップ Sd44-vMPe [1.72.5.198])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:12.81ID:rVzZLBl6d
>>822
それはどうかな?意外と仮面ライダーって看板はデカいよ。勿論、その看板が必要なくなる程の知名度と活躍してるなら別だけど、そんな人は、そこまで多くはなく、何かしら報道される時も必ずと言って良い程、「仮面ライダー俳優の」って枕詞がつく。そして、それは例えば、悪側の仮面ライダーを演じてたとしても仮面ライダー=正義の味方ってイメージが浸透し切ってるから、夢を壊さないで欲しいと思われるのは仕方ない。
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-NKEg [118.156.136.101])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:38:59.06ID:NSHDvj9U0
杉浦太陽もウルトラマン逮捕って見出しになってたしな
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ dc01-gB2L [126.1.25.180])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:45:39.66ID:GGSv1iNs0
>>811
気持ち悪い
「単なる役者じゃなくてライダー主演俳優」って何だよ
ライダーで主演したことがある単なる役者だよ
いい大人がいつまで役者とキャラを混同してるの?
藤岡とか宮下をあがめちゃってるようなあんたみたいなのがいるから勘違いライダー役者が
増えていつまでもライダーに寄生して金もうけされるんだよ
藤岡は本郷猛じゃないの
いい加減目を覚ませ
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:33.22ID:dtqehhRQ0
戦隊は塩谷瞬がやらかしてたな
数年前に彼女とデート中に週刊誌に突撃されたら彼女置いて走って逃げたのが相変わらずダメ男で笑った
0852名無しより愛をこめて (ニククエW aafa-HwE0 [27.140.240.12])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:38.97ID:ozGrlkfs0NIKU
君のお宝(現金)は僕が頂くよ
0853名無しより愛をこめて (ニククエ Sp2a-xn2W [126.35.225.23])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:01.47ID:tBt4SiDjpNIKU
>>842
それだよな
ライダーで共演したからいつまでも仲良くしろってのもおかしい
仕事で一緒になっただけだろって
0859名無しより愛をこめて (ニククエ Sp2a-xn2W [126.35.225.23])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:41:06.32ID:tBt4SiDjpNIKU
元カノから母親の介護の話は嘘ってばらされてるな
0862名無しより愛をこめて (ニククエW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:09:30.74ID:dtqehhRQ0NIKU
これからはディエンド枠にゲイツが呼ばれそう
0863名無しより愛をこめて (ニククエW c0b3-+VxL [180.9.212.59])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:23.79ID:NcJsiMQU0NIKU
>>687
そうなんだよね
親しいから金貸すんじゃなく親しくないから金貸すってのもあるんだよ世の中には
0864名無しより愛をこめて (ニククエW b64b-aYoL [61.215.241.195])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:09.68ID:gvcNc1we0NIKU
井上も晒しあげたところで自分の評価も落ちるの分かってねえのかな
イメージで飯食ってる芸能人がそういうことやっちゃもう仕事無くなるだろ
0865名無しより愛をこめて (ニククエ Sp2a-xn2W [126.35.225.23])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:04:33.95ID:tBt4SiDjpNIKU
それで評価下がったなんていう人からの評価は別にいらないだろ
そいつらプロデューサーでもなきゃスポンサーでもないんだし
0867名無しより愛をこめて (ニククエW 3c7c-dBhU [14.193.242.38])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:06:52.35ID:s8Ch+QVN0NIKU
井上ももう守りたい地位なんてないようなもんだろ
辛うじてライダーで食い繋げても微々たるもんだろうし売れない芸能人なんて裏で何やってるか分かったもんじゃない
今回の件では被害者になって気の毒だったけど年齢考えたら擁護する気にはとてもなれないだらしなさだよ
0868名無しより愛をこめて (ニククエW c0b3-+VxL [180.9.212.59])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:19:01.68ID:NcJsiMQU0NIKU
戸谷の件を表に出してよかったと思うよ
裏でみんなが知らないうちに解決とかされたらまた戸谷のことを知らないファンが安易にお金を貸してスーパー1ルートに行ってしまったかもしれない
公にすることで戸谷も借金癖をここで少しは考え直すかもしれないし今ぐらいならまだそんな大事でもない、ライダー出演もまだいける、まだ続けるようじゃもう終わりだが
0871名無しより愛をこめて (ニククエ Sp2a-xn2W [126.35.225.23])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:54.29ID:tBt4SiDjpNIKU
元カノの話が本当なら100万円を超える借金を抱えてるわけで
いくら利息がつかないとはいえもう普通ではちょっと返すのが難しいよね
とはいえ借用書なんかないだろうから返さなくてもかまわないといえばかまわないんだけど

本当に返済する気があるならどこかの事務所に所属して
その事務所が肩代わりしてくれて
給料から天引きしていくのが理想なんだけど
まあそこまでのバリューがあるかどうか
0872名無しより愛をこめて (ニククエW b64b-aYoL [61.215.241.195])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:55:40.07ID:gvcNc1we0NIKU
2人ともこんなことでしか話題にならない時点で俳優としてオワコンだろ
0875名無しより愛をこめて (ニククエ Sa08-tRVC [106.133.91.231])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:01.16ID:fKeKoLfsaNIKU
10万?貸してずっと返ってこなかったらそら誰だってキレる
しかも散々待っても言い訳して返さないなら尚更

100円や1000円の世界じゃないんだぞ
慈善事業で金を恵んであげるんじゃないんだから
0876名無しより愛をこめて (ニククエ Sa08-tRVC [106.133.91.231])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:07:18.16ID:fKeKoLfsaNIKU
こういう話題が出ると絶対被害者叩きをするやつが出てくるのはどんなジャンルでも共通だな
0892名無しより愛をこめて (ニククエW 8702-NKEg [118.156.136.101])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:28.32ID:NSHDvj9U0NIKU
金を貸してというのは、金をタダで下さいという事
0896名無しより愛をこめて (ニククエW fb5f-sMpq [106.72.43.160])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:29.68ID:uoEYm7+w0NIKU
ガオレッドとマーベラスは隠し子いたしな
0897名無しより愛をこめて (ニククエ cf01-rP5z [60.102.54.65])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:13:58.27ID:TN2pR4Rt0NIKU
現役の時に付き合ってた乃木坂の人は今ライダーの舞台に出てるんだな
0899名無しより愛をこめて (ニククエ f202-eEpR [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:09.24ID:L3C7Ohyg0NIKU
>>895
ハリケンレッドは選挙応援のこと?だったら事務所の意向じゃないのあれ
本人の責任で勝手にできることじゃないだろう
イズはジャニ相手とか事務所の恋愛禁止?だのでニュースになったけど
実態で見ればただ一つ年下の男と交際してただけだし
さすがに借金踏み倒しと同一に語るのは無理がある
0900名無しより愛をこめて (ニククエ Sa08-tRVC [106.133.91.231])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:28.77ID:fKeKoLfsaNIKU
>>899
ハリケンレッドは二股で炎上した件のやつでしょ
選挙応援はアカニンジャーだったはず
0902名無しより愛をこめて (ニククエW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:07.80ID:dtqehhRQ0NIKU
明日井上のチャンネルで松田も来るらしいね
どうなることやら
0906名無しより愛をこめて (ニククエW b15f-moMN [14.10.59.2])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:00:50.49ID:TiFoSuRl0NIKU
>>905
こんなに差がでるものなのか
ディケイドには悪いけど、画像が悪いことした方にしか見えないw
0913名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa7a-4Tg0 [106.155.10.106])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:01:30.91ID:8AdQReSKa
「ここが5万を貸した世界か」
0914名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-6Rcf [106.146.22.235])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:00.62ID:GxNPSjfOa
ゲーム実況者と戸谷がコラボした時に最高年収聞かれて額は伏せられてたけど実況者がそんなに稼いでんのみたいな反応してたけどあれは嘘だったのか
0915名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-moMN [106.128.187.159])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:56:37.31ID:WqTzqy/ta
コレコレも関わってくる可能性あるみたいよ
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW f202-6CMJ [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/30(金) 08:32:43.81ID:g78VBp290
まあこのまま終わったことにするとしつこくコメントで聴いてくるバカがいるから
今後も配信活動続けるためには一旦言及する必要があるのはわかるかな
松田は首突っ込んできたから使ってやろうってとこじゃない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8eda-grwH [60.35.65.55])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:08.54ID:zO9T0IBh0
脇役にすら入れない奴らのこと考えろ
0937名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/12/30(金) 18:19:04.13ID:kOUPhy5c0
>>931
出ててもケチつけんの草
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:02.74ID:ZwlCI4Gu0
戸谷が借りた人に全額返済しない限りディケイドとディエンドの共演はないな
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:20.34ID:ZwlCI4Gu0
とりまディエンドはオーズの世界に行って金稼いでこい
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW b15f-moMN [14.10.59.2])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:04.16ID:W+iNzBRI0
>>950
纏め乙

更生なんか出来やしないよ
当の本人は雲隠れしてるみたいじゃない

ナイトはほんと何しに来たんだ…ガイ倒すか悩んでるの思い出したわ
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW dea6-qjzM [60.239.82.152])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:54:22.48ID:bQEPa3Vx0
>>954
井上は地に足をつけた手段、松田は理想論で具体的な方法なし
でも井上は戸谷の更正を望んでいることについてはまだ夢を見てるかもな
他の被害者のことまで考えたら、表沙汰にするほかないよな
表沙汰にしなかったらファンの気持ちは守れても、他の被害者までは守れない
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW b15f-moMN [14.10.59.2])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:47.88ID:W+iNzBRI0
>>957
晒されたのが27日だっけ
振り込みとかで慌ててるときにチームに連絡入れないだろ

クビじゃん
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3c7c-dBhU [14.193.242.38])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:36.99ID:wwmNB2X/0
見てないけど自分ageに利用すべく半端に首突っ込んだ松田が、戸谷に対し譲歩しつつ筋通す形で腹括った井上に逆に引き立て役にされた感じ?
だとしたら最近松田のイタさも目に余ってたしぶっちゃけスッキリ
結局役に義理立てして被害者増やすより良かったのかも知れないしな
0966名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-moMN [106.128.185.103])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:28:13.27ID:E53Ve3rFa
そこは金渡さないで自力でなんとかさせないと
結局甘やかしてるだけなんだよな、手を貸すことが優しさじゃない
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW f202-6CMJ [111.97.99.83])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:06.03ID:g78VBp290
松田みたいな理想論は平和な時はそりゃ耳障りいいし
自分がそういう信念で己を律するのは立派だと思うよ
でもあまりに仮面ライダー役者はずっとヒーローでいなきゃ!!!を大声で押し付けすぎると
役と役者を切り離せず理想であることが当たり前なんだって思っちゃうこどおじこどおばを増長させる
役と役者は違うって当たり前に思ってれば夢がどうこうと発狂することもないわけだからな
間接的にちょっとした事で夢が壊れてファンが傷つく土壌作ってるの松田だろ
それを言うならコミケ参加する秋山蓮とか嫌だよw

そもそも子供の夢を~っていうけど今回の件で夢壊された「子供」って存在するか?
それで傷つくような年齢なら「この人とディケイド、ディエンドは似てるけど違う人だよ」って周りの大人が諭すだろ
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6ad-HwE0 [42.147.231.170])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:30.48ID:ZwlCI4Gu0
まぁ一般的な職で働けそうもないからホストかな
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW b15f-moMN [14.10.59.2])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:06.57ID:W+iNzBRI0
噛みついたわりに…って感じ
男らしくないよね、歳とるとそうなっていくもんなのかね
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイW b15f-moMN [14.10.59.2])
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:16.18ID:W+iNzBRI0
>>980
戯言はいいから早よ作れ
後輩ライダーに仕事回してもらってるって甲斐性もプライドもないのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 390日 14時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。