X



ウルトラマントリガーアンチスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 07:27:45.79ID:+NX0nQgld
トリガーのキャラじゃないけどグリージョはウルトラマン枠でアサヒは怪獣枠という
怪現象も起きてるし、怪獣枠はかなりカオス
0953名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 07:39:10.50ID:WYR5SvGp0
複数投票できると知らなければ
ティガに票が流れるだろうし

オタクを抜いた本当のメイン層の票だけで20位なら大健闘といっても良いのだが
0954名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:02.31ID:LgERMxkM0
ニュージェネの枠だけ事細かにしてるのがなあ
運営側もニュージェネの票が欲しいんだろうな
色んな設定つけて少数票だったら面目が保たれないしw
0955名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:20.75ID:l9oQl6ke0
まあ20位に入れただけマシな方じゃないかね
ライダーみたいに人数やたらと多いならセイバーみたいな扱いは免れんよトリガー
0956名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 13:21:11.97ID:k1ejDB9Ga
ウルトラマン界の仮面ライダーゼロワン
0957名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 15:24:48.20ID:wTjo3tLGd
それはゼロワンに失礼
ウルトラマン界のsyamuさんって言った方が正しい
0958名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:26.86ID:oapWKMde0
>>953が何が言いたいかちょっと分からないんだが、つまり投票画面に書いてある事すら読めない情弱でティガという本物よりパチモンのトリガーを選ぶような変な人達がトリガーファンのメイン層ってこと?
そうだったらそりゃもう大健闘だけど
0959名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 03:18:15.87ID:9jTv0losr
>>953
オタクを抜いた本当のメイン層って言うのがよく分からないし、トリガー好きな人の票がティガに票が流れる意味も分からない。
想像力が豊かじゃないからトリガーよりティガのほうが好きって理由以外で票が流れる理由が分からない
0960名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 03:19:05.73ID:9jTv0losr
>>959
誤字
トリガー好きな人の票がティガ流れる意味がわからない
0961名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 06:47:24.18ID:F8CReXZH0
一つだけ選ぶなら
オリジナルを尊重するかってなるじゃん?オタクなら尚更
0962名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 07:00:23.88ID:c6Y493f80
オリジナルを尊重するファンがトリガーなんか好きになるか?
0963名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:00.00ID:26NdfNIM0
この投票の結果がよっぽどお気に召さなかったのか、あちこちでトリ信が発狂してるな
某ふたばなんかデッカースレで延々とトリガーやらギャラファイやらの話してるしあいつら坂本信者と丸かぶりだからこの前のデッカーの駄作三部作もバカみたいに持ち上げてるし
0964名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:10.91ID:38K8zBxG0
トリガーからランキング始まってティガで終わるエモいとか言っててホント頭鶏だなと思った
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:24.39ID:kP4K92NLp
エモいもそうだけど令和の〇〇!とか言い出すやつ大っ嫌い
トリガーなんかは公式がそれやろうとして滑り倒したやつだし恥を知れ
0967名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 14:51:05.42ID:Q8i9Bo76a
令和のダイナ、ニュージェネダイナなどと薄っぺらい肩書き引っ提げないデッカーのがよっぽど原典をリスペクトできてるのほんと草なんすよね
0968名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/14(水) 18:41:51.89ID:8O+wx6V4a
個人的には特撮作品というジャンルで
令和を境に劇的なシフトしたもんって
まだ見せてもらった記憶がない

だから令和の○○って売り文句は
「新時代を騙る嘘の定番」だと思ってるし
そうした看板を掲げている連中も
内心しぶしぶそうしただけで
本当はまだまだ平成のルーチンで
商売を続けたかったんだろうなとも
0969名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 06:24:12.21ID:AhWv/MEj0
劇的なシフトをした令和のトリアン

まあ実際は逆で単にオタクが老害化してるだけなんだよな
焼き直しに甘んじることなく挑戦を続ける円谷は偉いわ

自分に存在しない価値観を受け入れる勇気も必要だよ。
0970名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 06:43:53.86ID:X5m+iKCo0
あ、直近なのに20位さんだ
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 08:05:41.20ID:FdXznI430
逆じゃね?TDG世代を老害扱いしてるのがトリガー信者って印象あるけど
0974名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:15.75ID:UiXtH+jgp
トリガーの何が問題って
匿名掲示板だけでやるなら別に構わないけどSNSでも同じノリで噛みつきまくって放送当時の時点から
信者対アンチみたいな事やってたのが余計に印象悪い

凶暴な視聴者の仲間入りとか誰がしたいんだよ
0975名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:46.32ID:evYioKBJp
上でも言われてるけどティガって銘打ってないデッカーの方が評判いいというね
0976名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:40.69ID:OMeNBPA80
確かに焼き直しに甘んじてはないか。焼き直し以下の物が出てきたから。
0978名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:04.25ID:11+sf0QNa
新しいことへの挑戦…

無人操縦のクソ雑魚ファルコンは
次回作で速攻で仕様変更されて
いつもの防衛チームの戦闘機になったな
0979名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:38.10ID:e+QnrxVFp
シンウルトラマンでもVRは外見がマヌケって指摘されるレベルの話です
レディプレイヤーワンでも散々言われてたことに気が付かず強行、仕事中にラジコン遊びしながら椅子ぐるぐるしてる
アホ女が誕生しましたとさ
0980名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:23.92ID:11+sf0QNa
圧倒的に真剣みが足りないんだよな
いかに設定を盛っても
そこまで作品に入れ込んでない視聴者には
遊びでテンション上げて
セカイがどうこうバタバタやってる
サムいオタクの空回りに見えてしまう
0981名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:12.83ID:11+sf0QNa
身体性というか
「いいからとりあえずお前椅子から立って部屋の外に出ろや」と感じる
楽してデカい話転がそうとする
怠惰さばかりが鼻につく
0982名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 22:50:49.54ID:6r+4Euzna
ここで聞くのは間違いなのは分かるけど、
ファンスレでは怒られるばかりで
まともな回答は得られなさそうだから……

トリガーの良かったとこ、好きなところって何処なんだろう。

特撮は良かった。
良かったが、それは最新作だからというだけのような気がして。
それ以外で良かったところって何なの。

ティガを見れてないからかもしれないから、
もしその辺に繋がりがあるならご教授してほしい。
0983名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 23:05:50.01ID:V0ITANG/0
トリガーのデザインは良かったと思うよ
ティガっぽいなにかのような内容はがっかりしたかな
みんなティガをリスペクトしたものを望んでいただろう
0984名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 23:14:25.05ID:11+sf0QNa
闇トリオはキャラクターとしてはつまらないが
トリガー対ヒュドラムのバトルは
総じてスピーディーで見応えがある
0985名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 23:17:39.51ID:X5m+iKCo0
ケンゴのキャラは不快でゴミだけど主演の演技自体は頑張ってた
0987名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 23:32:26.64ID:W04Fb+SS0
戦闘シーンは良かった、キリエロイド戦は軽く唸った
総じて言えるのは、ティガに捉われずにトリガー自身の世界観の力だけで勝負をして欲しかったところ
設定を練らずに楽だからと言って下手にティガと繋げたり結びつけようとするからこっちは文句を吐くんだ
頭の悪いトリガー信者には理解できないだろうが思い入れのあるものほど思い出の中の産物として残しておきたいものであり、下手にこじ開けることははっきし言ってスタッフが毛嫌いしてるであろう野暮そのもの
トリガーにはトリガーの物語があるならティガの要素は逆に余計なだけなんだからノイズにしかならないんだ
それだけの仕事だったら俺にも脚本は書けるんだ
0988名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/15(木) 23:36:55.26ID:ldOCAvjYd
僕がトリガー(の脚本家)だ!
私がトリガー(の脚本家)よ!
僕が…トリガー(の脚本家)になってる!
ワイも…トリガーの脚本家に…
0991名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 01:42:00.23ID:1iEG6SN70
見た目限定で言えば切れ込みだらけの顔面だけがほんと見るに耐えない。グロい。
0992名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 01:44:54.63ID:/u4qIWjKa
>>986
のべつまくなしにニュージェネ作品や
坂本監督を罵倒してメートル上げてるアホと同じ空気は吸いたくない
0993名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 01:53:19.37ID:LsuxLSj70
ティガのデザインが完成され過ぎてるからかトリガーは偽物の域を出てないよなあ
0994名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 13:47:57.51ID:7TuYtvV50
>>986
断る
次もトリガーアンチスレ続行
0995名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 13:49:23.79ID:7TuYtvV50
>>992
いやトリガー最大の戦犯は坂本なのに何言ってんだお前
0996名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:50.62ID:mFPNhNSDd
ホント
ニュージェネアンチの人達とここの住民は別なんだよ
とにかくトリガーだけが嫌い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 11時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況